2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NIKE TENNISのスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/01(土) 17:06:06 ID:2kgDOV7l.net
ナイキのテニスウェア・シューズについて語ってくだしあ



2 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/01(土) 17:24:16 ID:b/JKzns2.net
シューズはブリーズ刑事に限る

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/01(土) 17:37:49 ID:bY2OKXJu.net
>>1
ありがとう!

正に俺の為のスレ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/01(土) 17:45:56 ID:2kgDOV7l.net
ついでにナイキの新作
http://store.nike.com/us/en_us/?l=shop,men_tennis#l=shop,men_tennis

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/01(土) 17:52:05 ID:2kgDOV7l.net
あとwarehouseの
http://www.tennis-warehouse.com/nike/catthumbs.html?CCODE=maNike

連投スマソ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/01(土) 17:58:51 ID:I2B7Owje.net
靴底の減りが早いシューズスレはここでつか?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/02(日) 17:01:58 ID:lbBiE+ys.net
ナイキと契約してる選手って少なくね?
男子だとフェデとナダルとベルディヒくらいか。なんであんな少ないの?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/02(日) 18:20:10 ID:WGbNKkj8.net
ナイキとしては契約金バカ高いけど知名度&人気抜群のフェデラーとナダルさえ抑えとけば良いって考えなんじゃないの?
一応空気とかデルポもいるし。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/03(月) 00:33:40 ID:9O3mEjER.net
シューズだけナイキっていう選手もいるな。ロドラとかトロイツキとか

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/03(月) 19:18:26 ID:HcbaYyuh.net
ルナベイパー8は改悪


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/06(木) 11:30:23 ID:gequiuNA.net
もうちょっとシューズを充実させてほしいよな。
フェデモデルとナダモデルと、初心者用と実質3つしかない。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/07(金) 14:53:43 ID:SO8O5cv6.net
モンフィスはナイキ似合ってたのに去年k・swissになっててがっかりした

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/11(火) 23:37:11 ID:xjvQ0Fsm.net
ある店でバリスティック1.2だかがオムニクレー用で売られてたけど、オムニクレーで使えるの?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/12(水) 13:54:22 ID:OqisaHxd.net
ルナライト・ヴェイバーツアーよりはオムニクレー向きの
ソールパターンはしてると思ふ。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/12(水) 14:43:10 ID:i9wqcoWt.net
みんなナイキのテニスシューズどこで買ってるの?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/12(水) 15:24:02 ID:OqisaHxd.net
店で試し履きして、買うのはネット。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/12(水) 17:57:26 ID:MkU7seLj.net
>>13
ナイキは日本モデルを除いて推奨サーフェスを表示してないでしょ。
(一部にクレー用ってのがあるけど。)
だから店側でソールパターン見て判断してるんだと思うよ。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/12(水) 19:29:09 ID:MkU7seLj.net
>>15
ほとんどここ。
http://www.tennis-warehouse.com/

たまたまお目当てが国内ネットショップにあればそこで。

サイズは判ってるので試し履きはしないよ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/12(水) 23:01:50 ID:+NP9ex3r.net
>>14
>>17
d、そうだったのか
一回試し履きしたけど内側の踝辺りの革?が固くて固くて…
4000円くらいだったのに諦めた( ;´Д`)

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/13(木) 14:22:47 ID:WiViJZ4w.net
ルナライトベイパーツアーってやっぱオムニクレーにはむいてないのかな?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/13(木) 14:42:41 ID:C3wpHgtY.net
>>20
むしろオムニクレーで使ってる(2010全英モデル)。
ワイドに振られたときとかドロップとか滑りながら取るのが多いんで、
普通のオムニクレー用だと、止まり過ぎちゃって。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 18:40:54 ID:NwTZUqqx.net
ブリーズケージはハード用?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 18:50:21 ID:cGWYSpuF.net
>>22
俺が前に使ってたやつのショップの判断。
http://www.ytennis.com/tennis/stocks/ac/stocks/cat/271/sid/1137/

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 19:25:18 ID:NwTZUqqx.net
>>23
サンクス
あとこっちのほうはどうなんだろ?やっぱハード用かな
http://www.ytennis.com/tennis/stocks/ac/stocks/cat/271/sid/3870/

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 19:54:39 ID:cGWYSpuF.net
>>24
それはこれ↓とパターンが同じですね。
http://www.ytennis.com/tennis/stocks/ac/stocks/cat/271/sid/1837/
これはショップの判断が無いですが、
自分はこれをめったに利用しないハードコートで使ってます。
日本は砂入り人工芝コートが多いんで、あえて書いてないんだと思います。

でもこれ↑を砂入り人工芝で使ってる地域トップレベルの人もいますから、
まあ、好みじゃないでしょうか?

自分が今砂入り人工芝で使ってるのはこれ↓の色違い数色です。
http://www.ytennis.com/tennis/stocks/ac/stocks/cat/271/sid/3262/

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 20:08:38 ID:NwTZUqqx.net
>>25
バリスティック2.3はオムニクレーで使いやすい?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 20:23:54 ID:cGWYSpuF.net
>>26
自分としては良いと思います。
今後もこの流れのシューズを使うと思います。

ただ自分は今までナイキをメインで使ってて、
現在ナイキ以外はバボラチームオムニ3しか使ってないです。

過去一番自分に合ってたのは↑の
http://www.ytennis.com/tennis/stocks/ac/stocks/cat/271/sid/1137/
でした。
軽くて軟らかくて良かったです。
ただ、アッパーの耐久性が低くすぐダメになりましたが。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 20:46:43 ID:NwTZUqqx.net
>>27
なるほど参考になった。
ナイキの弱点はやっぱり耐久性か…
ナイキ以外も考えてみるか。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 21:12:17 ID:cGWYSpuF.net
>>28
いや、耐久性が低いと感じたのはブリーズ・ケージ無印だけで、
他はそう思わないよ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/15(土) 22:07:29 ID:0FzoqiN8.net
御徒町のアートスポーツにナイキのウェア、置いてあるかな

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/18(火) 15:42:46 ID:yMWmav49.net
ヤングはまだナイキと契約してたのね。
全然活躍できてないのにw

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/21(金) 12:38:05 ID:S/M0dfGT.net
昨日のデルポのシューズほしいな

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/21(金) 20:14:27 ID:dnRsQGVf.net
>>32
ひょっとだけどこれ?
http://www.tennis-warehouse.com/Nike_Zoom_Breathe_2K10_BlackBlue/descpageMSNIKE-N2K10BB.html

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/21(金) 23:33:02 ID:2TQ7mC63.net
俺もそれ欲しいけどソール見るかぎりオムニでは使いづらそう

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/01/29(土) 19:39:40 ID:bii+R9VC.net
ナイキの無地のゲームパンツほしい。テニス倉庫で買おうかな

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/01(火) 00:57:48 ID:Q5n67FXG.net
ナイキはヒューイットが着てた時代が良かったな

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/01(火) 15:07:30 ID:1vJl7bJ3.net
>>36
わかる。タンクトップとかヒューイットに似合ってたし、デザインもよかった。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/01(火) 15:24:48 ID:BO/Q//LJ.net
フェデ用、ラファ用は一般人向けではない。
ヒュー位のが着れるし、かっこ良かった

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/01(火) 15:38:25 ID:TVBYPWpB.net
というか、フェデポロとかは、
背や脇に透かしのような空気孔があったりして
機能は良、型まぁまぁ
一般的なポロよりは生地も良い



選手のマーク無ければなと


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/01(火) 15:51:04 ID:1vJl7bJ3.net
Fマークいらないよね。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/01(火) 16:30:53 ID:gEzPZhic.net
以前は AIR リゾルブ オムニとか、AIR スマッシュといった日本向けトップモデルも
発売されてたのにな。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/02(水) 01:33:27 ID:LfIBeXQC.net
ナイキのUSサイズとUKサイズってどっちが大きいかな。やっぱUS?
調べてみたけどわからなかった。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/02(水) 11:52:20 ID:K3YNf9Ln.net
去年、NIKEの展示会に行った時にNIKEJAPANの社員がテニスはまったくもうからないので、
将来的には日本では撤退するかもと言ってた。
ホントになくなったらどこのウェア着ればいいんだ!!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/02(水) 12:19:10 ID:vqxC81Lc.net
>>43
実際撤退するらしいよ。
そうなったらTWとか海外のショップから買うしかないな。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/02(水) 12:58:24 ID:wlvZTZGt.net
ナイキはボロい

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/02(水) 13:30:36 ID:mJ7OKitR.net
>>43
俺は全身ナイキだけど国内の普通のショップにあるのは買わない。
並行輸入のショップかTWだから全く問題無し。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/02(水) 16:10:37 ID:y0d1RfJ9.net
海外だと日本未発売もあるし
セール品ともなると、送料込みでも安いもんな

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 16:45:38 ID:hon/HaHq.net
みんなはNIKE全般が好きなん?
それともテニスウァアに限ってのこと?
ちなみにオレはNIKE全般が好き。



49 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 17:16:50 ID:se27kFwB.net
>>48
NIKE全般だよ。
テニスでNIKE以外に身に付けるのは、
使用してるラケット・ストリングスブランドのTシャツ、
所属クラブのポロシャツ・Tシャツ、
TWのTシャツのみ。

あ、下着のパンツはユニクロです・・・

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 18:28:07 ID:xHrFSmZl.net
みんなシューズは何履いてるの?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 21:50:53 ID:eWQtdrJ1.net
バイパー5

そろそろルナに替えたいが、Fある限り買えない('A`)


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 22:14:52 ID:se27kFwB.net
>>50
今のメインはバリスティック2.3と1.3。

ヴェイパー8のブルーが欲しいけどサイズが無い・・・

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 22:18:56 ID:eWuFLF25.net
>>50
バボラのオールコートのやつ…

だって貰ったんだから仕方無いじゃないか(´Д` )

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 22:30:11 ID:xHrFSmZl.net
俺ネットでFマークのついたルナベイパー買ったんだけど、今は後悔してるorz
思いの外ダサかった…

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/03(木) 23:30:56 ID:y+6qbF5o.net
ラケット―ウィルソン
ラケバ―ウィルソン
ウェア―ナイキ
シューズ―アシックス・・・

だって足型あわないもん。
重いし。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/04(金) 01:43:33 ID:9ML66hVo.net
>>55
ナイキ好きなのは分かった。
仲間だ、よろしく!

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/04(金) 02:32:05 ID:U4hHX2EN.net
俺もナイキ好き
でもオムニ用シューズが悩みの種
スマッシュ?っていうの履いてるけどそろそろ底がヤバイ・・・
初心者用のは軽すぎて不安があった。
新しいルナヴェイパー(黒×黄)は彫りも深くオムニで履いたけど
ちょっとマシだった。
でもほんのちょっとで満足できるレベルには達してなかった。
アシックスしかないのか・・・

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/04(金) 03:10:11 ID:XjD+x+5D.net
ナイキに手を出したいけど金が無い…
ウェアだけでも…

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/04(金) 18:50:04 ID:F/9NrKDv.net
未だにアガシモデルのウェアー着てるよ。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/04(金) 20:15:40 ID:SF+TJywT.net
05年全豪でヒューが着てたタンクトップのウェア格好よかった。色鮮やかで。
ヤフオクとかで出品されないかな。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/04(金) 23:17:28 ID:V6Dedz9Q.net
>>60
まったく同じブルーのタンクトップをナダルも着てて
その二人が対戦してたなw

自分は04年だったかの全仏でヒューが着てた
きれいな青のポロシャツが好きだった

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/05(土) 15:23:31 ID:iZWP1BjH.net
>>61
それに比べて今のナイキのデザインは…
空気とかデルポが着てるシャツなんてテキトーにつくったとしか思えん。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/06(日) 15:01:47 ID:jbwKVME8.net
同意
最近のナイキのデザインは変
フェデラーに黄色は似合わないだろと
だいたい、FのTシャツ
誰が買うのかと小一時間


64 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 01:01:06 ID:34gAErNk.net
sage

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 01:08:41 ID:5W5dbgRW.net
>>60
これだな
ttp://www.lleytonhewitt.biz/lleyton2005/ahewittvsnadal22.jpg

デザインがシンプルで発色がいいウェアを
作ってほしいんだけどなあ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 01:12:46 ID:0lp8MUx0.net
>>65
これ懐かしい
ナイキはシューズはかっこ良いのにウェアに関してはダサくなってる希ガス
08年辺りの赤地に羽みたいなデザインはダサかったなー

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 01:20:19 ID:5W5dbgRW.net
時として(ヨネのがマシじゃね?)と思えることすらあるもんな
まさかウェアに関して、そんな風に思う日が来るなんて
想像もしなかった…

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 01:31:08 ID:0lp8MUx0.net
ヨネックスって07年くらいのやつは最高にダサかったけどそれ以降は結構良いと思うのだが
シューズはシンプルなイメージ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 14:31:07 ID:vP5jUIbb.net
確かに最近はヲネックスのがまとも


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 14:56:02 ID:ekwa/fjd.net
シューズのデザインは良くなってる。
ただ今年のモデルはいまいち。フェデ用もナダ用も。
一昨年去年のが至高。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 20:14:18 ID:59H7ids1.net
>>65
それに似た色のポロ持ってるわ、去年か一昨年のフェデモデル。
RFロゴも無いし、かなりのお気に入り。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/07(月) 21:38:55 ID:IRscsJgH.net
色だけじゃ無いよ
背中がフラッシュ

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 12:52:17 ID:706s4CZg.net
>>71
09春のフェデラーモデルじゃないかな?
あれ確かにヨカタ

確か試合でも着ていたと思うが
同色紺のVネックTシャツもヨイ


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 13:02:55 ID:CeDGcwpN.net
09全仏のナダルのポロが可愛い

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 14:15:50 ID:DeZLTNu1.net
今年のノースリーブはどんなのかな

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 16:03:11 ID:hyYrlOho.net
>>70
ヨネのシューズはモノは良いんだが、
毎回変わり映えしないくるぶし部分の三又ラインが最高にダサい。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 16:22:31 ID:uOB3ZI6K.net
バボラの新しいクソがカッコいい

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 16:24:36 ID:uOB3ZI6K.net
あ、クツだった
間違えた

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/08(火) 16:54:45 ID:CeDGcwpN.net
クツワロタwwww

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/09(水) 23:12:45 ID:HRpQtuDj.net
ルナライトベイパー7の白黒がシンプルでかっこよす。海外にしか売ってないけど。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/10(木) 22:54:50 ID:Lkv54iNw.net
薄いオレンジとグレーのテニスドレス、シャワポワモデルやつ買ってみた。
胸の谷間まるみえになるし、ぴっちりしててかなりえろい。困ったな−。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/10(木) 22:57:59 ID:Go57diQm.net
>>81
おっさん乙

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/10(木) 23:07:52 ID:Lkv54iNw.net
オッサンではないがw

ネットで買ったから試着できなかったんだよ
シャラポワがきてる分にはそんなに露出してるっぽかんじじゃなかったのになー

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/10(木) 23:17:08 ID:RGysnPSx.net
>>80
確かにシンプルだし、Fもない
良いな


関税さえ無ければ

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/11(金) 00:07:38 ID:75ILFxAk.net
>>84
シューズって関税いくらぐらい取られるの?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/12(土) 09:35:52 ID:4imJf6ic.net
>>81
写メうp

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/12(土) 21:39:13 ID:pr1xZRRX.net
なんだかよくわからんマークのTシャツ買った
調べたらナダルのマークだったわ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/13(日) 15:11:08 ID:KhQDcfxn.net
ナイキジャパンもっとテニスに力入れてくれよ。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/14(月) 12:53:08 ID:yodnaq9E.net
ディアドラはちょい派手すぎだしな〜
練習用には落ち着いた渋いのぽちい

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/14(月) 12:56:54 ID:APKX3cmC.net
>>89
全くだ
昔はディアドラしか着なかったけど今のは派手過ぎて逆にダサい

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/14(月) 13:07:57 ID:pIwkskXK.net
ディアドラのシューズかっこいいじゃん。
ナイキのほうが好きだけど。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/15(火) 19:55:48 ID:Q52jVZUc.net
誰かbreathe 2k10はいてる人いない?


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/17(木) 11:59:28 ID:Ny3X54yF.net
NIKEの靴は狭いし重いのではけませ〜ん

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/17(木) 15:31:15 ID:gp6awQGr.net
ナイキのシューズはデザインが良いからはいてるのだ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/18(金) 08:29:28 ID:qHkpPqgV.net
捻挫しそうになるので、シューズのみアシックス・・。
残念ではあるが。
あとNIKEシューズは縫製とかあんまりよくない気がする。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/18(金) 18:41:35 ID:5H2//UJ9.net
最近のナイキのウェア、ストレッチききすぎじゃない?

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/21(月) 11:46:02.11 ID:j1M5+7+p.net
うん。
お腹がポコッと出てしまう。


98 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/23(水) 12:15:53.47 ID:NV2QWwd4.net
NIKEは、ゲームウェア・Tシャツ・シューズは神だが、ウォームアップ、バッグはクソだな。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/23(水) 14:07:30.61 ID:bnD8WimY.net
ナイキの靴はすぐヘタル

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/23(水) 14:38:42.08 ID:BrJFAW0k.net
>>96
ナダルが全豪で着てたウエア。
汗で体中に張り付いて気持ち悪そう。ナダルも頻繁に着替えていたな。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/26(土) 17:32:37.61 ID:CwFq0+73.net
全仏モデルはもう公開されているのだろうか

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/27(日) 00:53:21.12 ID:W1MKNGdW.net
イメージ的に黄と緑はナダル
赤と青はフェデラー

フェデラーが黄を着ているのは違和感あるんだな

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/27(日) 20:30:15.17 ID:ZLtDmljY.net
春夏フェデモデルの真っ黄っ黄ウェア、いったい誰が買うんだろうか。

あと何で最近のナイキのパンツはホックにチャック付きなんだろう。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/27(日) 22:49:01.74 ID:PTWCvVpd.net
ヨネックスも08年頃のはチャック付いてたな

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/28(月) 16:55:30.30 ID:YmAKmCg6.net
今年はフェデラーが黄色か

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/02/28(月) 20:40:30.38 ID:pTgCFNQQ.net
今年デルポの履いてるシューズかっこいいね。カラーリングが。
今履いてる赤色のシューズ、まだ売ってないのかな。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/09(水) 01:05:20.03 ID:n39H/3rn.net
ナイキはイケメンじゃないと似合わんな





orz

108 :52:2011/03/09(水) 18:57:26.58 ID:YLbTtjWm.net
ヴェイパー8のコバルトブルー、
自分のサイズを見つけてさっきポチった!

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/09(水) 19:04:49.70 ID:n39H/3rn.net
>>108
あれ高くね?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/09(水) 19:11:51.87 ID:YLbTtjWm.net
>>109
高いけどサイズ的に他にはTWのEUしか無かったし、
TWのUSは良く利用するけどそっちにはコバルトブルー無いし・・・

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/10(木) 08:15:14.92 ID:DC/WQF1j.net
全仏のはラファが青Vで腰あたりにブルマークでロジャーが赤で細い白黒ストライプのポロだよ。シャラポンはレモンライムの派手なドレス

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/10(木) 13:26:53.53 ID:oAsNf1MU.net
>>111
ナイキの展示会行ったの?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/14(月) 10:19:24.45 ID:l0MhUryw.net
みんな生きてる?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/14(月) 13:10:25.94 ID:toTVwpOl.net
>>113
生きてるよー

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/14(月) 17:44:25.09 ID:n9rN5YWv.net
>>114
良かったー

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/18(金) 19:52:06.89 ID:NDWupRWf.net
今年のナイキのウェアはインパクトに欠ける
一方アディダスのはインパクト大だが圧倒的にダサい

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/18(金) 22:41:49.13 ID:4oB3DHS/.net
どちらも貧弱な体には似合わない感じになってきてしまった…

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/19(土) 18:42:21.94 ID:ESn538Bu.net
次のルナヴェイパー8のカラーは赤と予想

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/19(土) 18:55:18.97 ID:vwvMOBEv.net
ディアドラ(オレンジだけど)、バボラに続きナイキまで派手に…!

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/20(日) 19:17:15.46 ID:StGrJ9kx.net
日本ではナイキのウェアシューズあんまり売れてないみたいだけど、海外ではどうなんだろ?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/22(火) 15:13:46.34 ID:VPZWmt5V.net
ベイパー8履いてる人いる?ナイキは幅狭いらしいけど、実際どう?
アディバリはジャストフィットなんだが。

122 :108:2011/03/24(木) 16:58:41.19 ID:6/TLRnv0.net
>>121
ヴェイパー8使ってるよ、
幅はバリスティック2.3と同じくらい。
ずっとナイキ(一部バボラ)だから他はわからない。

3年くらい前に一度日本向けのエアマックススマッシュ買ったけど
つま先辺りの幅が広くて足先が落ち着かなかった。
ワールドモデルのナイキは国産ブランドより狭いのは確かみたい。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/25(金) 19:43:58.55 ID:Z00dF7EU.net
ベイパー7と8って違いあるの?幅とか柔らかさとか。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/25(金) 20:30:05.48 ID:JS3kmIkG.net
>>123
ベイパー7ってあったっけ?
単にベイパーツアーってヤツがそうなのかな?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/25(金) 21:36:02.16 ID:Z00dF7EU.net
>>124
ごめん7じゃなくてツアーっていうんだね。
8の一つ前のモデルと言いたかった。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/25(金) 22:16:50.29 ID:JS3kmIkG.net
>>125
いやゴメン、俺も良く知らなかったし。

俺はヴェイパー6とヴェイパー8を使った事あるけど、
どっちも妙に硬いんだよね。
普段バリスティック系を使ってるからそう思うのかな?

ヴェイパー系はツアーも8も幅・柔らかさは同じだと思うよ。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/25(金) 23:52:35.88 ID:Z00dF7EU.net
>>126
サンクス。やっぱり違いはデザインだけか。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/26(土) 19:00:33.90 ID:/ZXIWYal.net
バリスティックに新色きたね

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/26(土) 19:12:29.50 ID:4i8mpzaC.net
これか
ttp://www.tennis-warehouse.com/Nike_Air_Court_Ballistec_33_GreenWh/descpageMSNIKE-NM33WG.html

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/27(日) 00:15:39.48 ID:Dl7D0VXx.net
このデザイン…どうよ?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/28(月) 21:42:41.40 ID:cyVbbb+N.net
ヴェイパーのラインとバリスティックのラインを比べてだけど、
何でヴェイパーは硬く造ってるの?
重さはヴェイパーが軽いけど。
まあ、素材が違うのは判るけどさ。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/28(月) 22:05:48.66 ID:kvNnbs81.net
>>131
フェデが硬め好きだからじゃね?

133 :131:2011/03/29(火) 23:06:43.17 ID:GJpham13.net
今日、ヴェイパー8を3回目の使用だけど、
適度に柔らかく、つか足に合ってきた。
バリスティック等5足のローテーションだから気付くの遅かったw
ヴェイパー6はいつまで経っても硬かったのに・・・
あと、8は6とトレッドパターン違うからグラスサンドでもグリップイイよ!

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/29(火) 23:26:19.86 ID:okNwj6Y2.net
>>133
確かヴェイパー6のソールパターンってbreathe 2k10と全く同じだよね?
やっぱ6のソールパターンだとオムニクレーでは使いにくい?

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/30(水) 00:01:05.34 ID:GJpham13.net
>>134
うん、同じだね。
6のパターンはグラスサンドでは良くなかった、
だから専らハードで使ってたよ。
まあ人にもよると思うけどね。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/30(水) 00:31:03.46 ID:8+wVO+SF.net
>>135
俺breathe 2k10とヴェイパーツアー(7)を未使用で持ってるんだけど、ハードでは前者、オムニでは後者を使えばいい訳だな。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/30(水) 01:01:03.52 ID:L1ZZ2S60.net
>>136
ソールは、
ヴェイパー6 = breathe 2k10
ヴェイパーツアー(7) = ヴェイパー8
だから、
その二つを使い分けるならそれがイイと思います。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/31(木) 12:35:21.12 ID:XbYBNjVM.net
今フェデラーが来てるウェア、去年のアディダスっぽいウェアだな

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/31(木) 12:35:59.25 ID:XbYBNjVM.net
ゴメン
来てる ×
着てる ○

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/03/31(木) 12:53:15.90 ID:a3avCOi5.net
あんまりかっこよくないよな

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/02(土) 21:34:46.96 ID:lCK8N05r.net
フェデのシューズ、8から6に戻ってたね。去年履いてたやつに。
やっぱ6が一番しっくりくるんだろうか。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/03(日) 14:19:55.03 ID:oxyR3cA7.net
バリスティック1.2が4000円位で売ってるんだけど買いかな?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/03(日) 18:05:18.94 ID:KFp5+A8H.net
俺なら買う

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/03(日) 19:55:50.14 ID:WqpBUvm0.net
d、取り置きしてもらった

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 14:06:28.79 ID:04hz0E2R.net
うーん、2.3も売ってた…1.2と2.3で迷うな

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 17:05:18.58 ID:vE8Jiltx.net
2.3のほうがいいと思うが。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 19:16:57.75 ID:04hz0E2R.net
おーとりあえず2.3履いてみるけど2.3って足入れるとこが一つになってなかったっけ?
ディアドラ履いてた時にあれで靴紐解けまくったんだけど、どうでしょう?ナイキはそんなことないですか?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 19:35:51.84 ID:R/CSQLJM.net
>>147
ユニタン?っていうタイプだね。
最近のバリスティック系は全てそうだと思うけど、
靴紐が解けやすいって事は無いよ。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 21:12:02.58 ID:04hz0E2R.net
>>148
d
とりあえず2.3を優先して入手します
しかしナイキのシューズは沢山有り過ぎて頭が混乱しそうだよ…

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 21:21:41.01 ID:R/CSQLJM.net
>>149
ナイキの場合、まあデザインで選べば良いかと思いますよ!
ナイキののシューズが合う皆さんは全員仲間ですよ!

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/04(月) 22:35:05.87 ID:04hz0E2R.net
>>150
ありがとうございます。
初めてナイキのギアを手にするので非常に楽しみです!(`・ω・´)ゞ

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/05(火) 19:36:55.81 ID:11PBcHVy.net
ヴェイパー8の赤カッコヨス。シルバーもいいけど。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/07(木) 13:10:19.69 ID:Fd95y2ea.net
シューズ買ってきました!2.3は万だったから諦めて1.2を。いつも27履いてるのに28しかなかったけど意外とピッタリだった。
最終的に3000円で買えたんで良かったです!

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/16(土) 00:42:00.40 ID:cX/UqpmS.net
新しいヴェイパー&バリステ。ヒール部分に大きく数字が書いてあるのはいかがなものか・・・。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/16(土) 14:37:26.32 ID:WNkAJqhL.net
>>154
VAPOR [とかならマシだったと思う。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/25(月) 13:46:27.58 ID:r7qPbY12.net
意外に使い易いなシューズ

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/04/25(月) 20:07:27.57 ID:hgWkvqfo.net
クレー用のシューズがあれば完璧なのに。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/03(火) 20:13:23.94 ID:PkCerRP8.net
ホントそれ

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/04(水) 19:21:11.58 ID:IJww/+f7.net
あとFマークがなくなってくれれば最高。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/13(金) 22:37:05.10 ID:nyXISohV.net
プロでシューズだけナイキって誰がいる?

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/15(日) 20:36:42.80 ID:zW3bNicR.net
ぱっと思いつくのはラオニックとロドラかな。
実際契約してるかは知らんけどね。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/15(日) 20:43:41.63 ID:qHMglVV2.net
やっぱアレは契約してないのかな?
09?年のウィンブルドンでマレーが全身アディダスでシューズだけナイキだったのも気になる…

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/15(日) 20:56:51.10 ID:O3TFJnM6.net
ささやかな情報です。

グラスサンドではバリスティック2.3よりヴェイパー8の方がグリップ良いよ。
好き好きだけどね。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/17(火) 01:17:35.19 ID:RWEChGkz.net
>>162
mjd?そんなことあるのか…

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/17(火) 01:37:39.65 ID:dJ05OpSn.net
>>164
調べてみたらジョコビッチもロゴを隠してナイキを履いてたことがあったみたい
ジョコもマレーもアディダスが芝専用のモデルを造ってないので、アディダスから許可を得た上でナイキの芝用シューズを履いてたそうな

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/20(金) 12:50:16.66 ID:04Udy+dn.net
アディダスやらかしたな

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/23(月) 13:25:25.16 ID:bjxKJMOM.net
今年のアディダスのウェアダサすぎじゃね?

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/23(月) 14:33:38.65 ID:dQXKErMW.net
★★★ 芸スポ歴代スレ数ランキングベスト10位 ★★★

1位 2009年 213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
2位 2009年 171スレ 草K剛(全裸逮捕)
3位 2006年 127スレ 山本圭一(淫行 吉本解雇)
4位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)←5/23 14:04まで
5位 2009年 93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
6位 2009年 92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
7位 2004年 73スレ いかりや長介(訃報)
8位 2004年 56スレ 菊間/内(未成年飲酒 NEWS内無期限謹慎)
8位 2006年 56スレ 柳沢敦(QBK)
10位 2009年 48スレ 三沢光晴(訃報)

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/24(火) 13:45:43.26 ID:5kIP7Mj3.net
ナイキのシューズで一番幅の広いのって何かな?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/24(火) 14:06:03.79 ID:ntxaOs9g.net
>>169
もう諦めろ、な。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/24(火) 15:11:18.02 ID:5kIP7Mj3.net
はい

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/26(木) 13:05:10.05 ID:TSokxqPd.net
ナダルの全仏ウェア、綺麗なブルーだね。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/26(木) 14:16:42.32 ID:UuSWIIev.net
店に並んでたから見てきたけどバックプリントが不思議な感じだった

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/29(日) 20:37:42.89 ID:A/xuNa2C.net
来年出るvapor 9 tour
http://tennisconnected.com/home/wp-content/uploads/2011/05/fed12nike.jpg
8と全然デザイン違うな

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/05/29(日) 20:43:47.43 ID:8yVlV2Wh.net
なんか色使いが90年代のナイキっぽい

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/01(水) 00:07:41.74 ID:CKZRq5jS.net
このスレに来る人ってやっぱウェア・シューズはNIKEなんですか?

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/01(水) 00:43:23.64 ID:O1QNh8NL.net
>>176
憧れで来たから始めは違った
今はシューズはナイキだけどウェアはアディダス…

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/01(水) 01:12:09.24 ID:CKZRq5jS.net
>>177
ラジャ、
俺は足形合うからシューズはNIKE。
カジュアルなポロが好きだからウェアもNIKEです!

でも、トーナメント行くとシューズがNIKEは少なくて寂しいです。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/01(水) 08:19:15.70 ID:AM6wcoFY.net
フェデラーの全仏ウェア

お洒落でカッコ良いね。靴も好きだな


シャラも評判いいらしいけど

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/01(水) 12:58:56.09 ID:NKbHCTMX.net
ディミトロフもナイキだったのね。
ハリソンといいトミッチといい、若手でもとりわけ期待されてる選手ナイキと契約してること多いよね。
お杉みたくナイキと契約するような日本人選手が出てくるといいのに。特に男子。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/02(木) 01:18:12.83 ID:KC8oSf0U.net
ディミトロフがナイキ×ウィルソンになったのはプレーが似てるから2社が次のフェデラーとして仕立てたのでは?

個人的には全身ナイキよりシューズだけナイキなのが好き
ロドラとかラオニクとか


182 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/02(木) 11:58:51.49 ID:k3sZHhtJ.net
ディミはラケットも最初ヘッドだったのにいつの間にかフェデラーと同じのになってるしな

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/02(木) 12:00:29.51 ID:+ClKNh4s.net
ナイキ履いてる選手見るとなんかうれしくなるよね

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/03(金) 01:58:58.94 ID:lIm0heTE.net
テニス仲間の内でもNIKEの使用0
なんで一般でNIKEのシューズって流行らないんだろ?!
日本人の足に合わないからかな

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/03(金) 04:40:56.28 ID:Nj1LisyM.net
>>184
値段が高いからじゃない?しかもナイキが充実してる店って多くないし…

地元のナイキショップにはテニス用品まったくなかったorz

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/03(金) 09:14:45.23 ID:0Tb+eoIY.net
そもそもNIKE日本にやる気がない

そしてアパレルとかデザイン力落ちた気が
ここ数年同じようなデザインで
カラーバリエーションだけ
しかもどんどん変な色へ〜

唯一無難だったフェデポロ
昨年あたりからFが胸元に
市販にはF入れてくれるなと

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/05(日) 01:28:52.42 ID:1JnZrY/4.net
>>184
シューズは耐久性がちょっと…
デザインは魅かれるんだけどね

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/06(月) 19:29:29.80 ID:WyRCXNDx.net
新しいヴェイパー8のカラー、地味な緑だな。
フェデはどんなウェアと合わせるんだろ。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/07(火) 04:55:04.25 ID:tnyvazpp.net
みんなお気に入りのウェアってある?もちろんナイキで。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/07(火) 17:45:06.68 ID:uYsVkHiO.net
フェデラーの白地に赤のナイキマークのバンダナは販売しないのかね

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/09(木) 01:56:33.18 ID:GBfR5fLi.net
>>190
逆の色のパターンなら売られてるな。
フェデは白地のほうばっかり着用してたのにね。


192 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/09(木) 15:22:48.19 ID:l+Rkl34c.net
バンダナをしている人を見かけた事は皆無なんだが



193 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/15(水) 23:05:27.04 ID:1TfBl77D.net
フェデは今年のウィンブルドンどんなウェア着るんだろ。

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 01:56:43.94 ID:R5hFugKc.net
誰かナイキの短パン履いてる?
履いてたら伸縮性がどんな感じか教えて欲しいです。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 15:37:14.61 ID:k7XKySjJ.net
>>194
テニスショーツはナイキしか持ってないから他社との比較ができん・・・
ただ、同じナイキでもモノによって伸縮性は色々だよ。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 18:26:26.26 ID:R5hFugKc.net
>>195
やっぱナダル・フェデラーモデルは良くて、安めのやつは良くない感じ?

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 18:56:07.63 ID:k7XKySjJ.net
>>196
伸縮性に関しては、
高いから良いとか安いから悪いはないと思う。

安いのにも伸縮性は抜群の物もあるし。
こればかりは素材や編み方の違いだから実際に現物を確認したほうがイイよ。

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 19:06:56.35 ID:jpK6Xis0.net
ポロは良いんだが、パンツに関しては、
フェデラーモデルだから良いてこたぁ無いな
すぐ毛玉出来たし


199 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 20:08:57.59 ID:R5hFugKc.net
>>197-198
やっぱ一度着てみるのが無難か
ありがとう
ナイキのウェア欲しいなぁ

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/16(木) 21:27:06.79 ID:ojVZ5faM.net
ウェストがゴムのパンツと、そうじゃないパンツ(チャック付きのやつ)があるけど、正直全部ゴムでいいよね。
あれトイレの時以外メリットない気が、、、
あれさえ無ければ買うんだけどなぁ。

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/17(金) 15:22:51.38 ID:N6L5XTHo.net
ナイキジャパン製のフェデラーポロ、去年と今年じゃ
同じSサイズでも随分大きさ違うよね。

買ってみたけど、大きくてしっくりこない。
昨年の数字に戻してほしいなぁ↓

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/18(土) 11:11:45.62 ID:w12ovEsC.net
ナイキのウィンブルドンモデルのウェア、なんかどれもいまいち…

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/18(土) 22:56:42.92 ID:HG54kvkr.net
ウェア買おうと思ったらMサイズ?で身長165~175って書いてあった…。
ギリ175無い俺はMで良いのかな??

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/19(日) 13:20:37.80 ID:f9tDPe+D.net
>>203
体型によるな

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/06/30(木) 02:36:52.60 ID:jLPG1lEX.net
トミッチのウェア、すげーシンプル

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/01(金) 09:56:23.40 ID:k1m8HZ4j.net
女子はベスト4が全員ナイキか
胸熱

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/09(土) 17:09:02.29 ID:d12OCODM.net
全身ナイキかっこよす
憧れる

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/09(土) 19:14:33.12 ID:8QFALUfX.net
>>207
ズボン以外ナイキなんだけどカッコいいかな

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/09(土) 19:50:28.72 ID:fHUDBG+g.net
>>208
ズボンも揃えたらもっとカッコイイヨー

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/09(土) 20:37:19.18 ID:keHzPEug.net
勿論、シューズはプロモデルで

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/12(火) 00:05:48.63 ID:kynlwNMV.net
地元だとプロモデルくらいしか扱ってないからオムニクレー用が無い

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/12(火) 16:48:19.19 ID:BNku3hWq.net
日本ナイキはテニスに関して本当にやる気ないなぁ、、、、
女子は物凄くダサいものしか入れてないし、GSで着る
シャラポアのワンピとか突拍子もないのを入れたり、訳ワカメ。



213 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/12(火) 18:50:14.51 ID:63QsDHOB.net
今年のナイキは去年よりウェアの種類が豊富な気がするんだけど、どうなんだろ?

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/12(火) 19:12:52.83 ID:/M9z4O6Y.net
去年はダサかった記憶が…

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/13(水) 18:20:57.95 ID:DXvSyVQC.net
ガオラの実況の辻野隆三さんってナイキと契約してるのかな?

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/13(水) 21:26:52.58 ID:lg0YLDxT.net
ヴェイパーの新色キタ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━☆

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/14(木) 21:39:54.92 ID:Y87DdXCB.net
ナイキのシューズ買った割には結局アディバリ5OCから離れられずにいる…

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/20(水) 15:00:25.02 ID:E8IYJ61G.net
ヴェイパー9を早く手に入れたい

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 00:54:05.70 ID:THtdCXLe.net
次はウィンブルドンでナダルが着てたウェアの緑ver.が出るみたいよ

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 09:49:36.41 ID:fXURd2y0.net
>>219
あのわき汗かいてるみたいなやつか

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 10:13:22.34 ID:2qL5pNjm.net
ウェアといえばTWを時々利用するんだが
全豪から全仏シーズンが一番使える感じだな
特に全豪は春らしい色で艶やかでイイ
全英は味気なくツマランからパス

来年は配色の良い薄手のアウターを春に出して欲しいわ



222 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 20:27:50.46 ID:lYbA3lnF.net
>>216
ググっても見つからないんだがどこで見れる?

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 21:03:51.95 ID:THtdCXLe.net
>>222
tennis365にない?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 21:12:03.92 ID:U4tcUb9G.net
>>223
おお、あったあった。thx
黒メインでいい感じじゃん
去年の全豪モデルがまだ手付かずで部屋に飾ってあるけど購入検討してみるか…

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/21(木) 22:00:41.80 ID:THtdCXLe.net
あれ?てかナダルが全米で着るウェアは脇汗ウェアの色違いとは違うのか

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/22(金) 01:30:18.00 ID:ut3V0zgS.net
ラファの全米用は青に脇から下まで黄色のラインの爽やかなやつで今日購入したよ
白主体で黄色のもある。
緑のは全米前までだよ。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/22(金) 13:44:59.46 ID:QJ26mi1p.net
>>226
使ったら感想よろ


てかハースがナイキに戻ってるし

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/22(金) 22:59:59.81 ID:cee21PSl.net
ハースがナイキとな。
シューズとウェアの両方ナイキなの?

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/22(金) 23:25:17.66 ID:QJ26mi1p.net
>>228
ウェアはハリソンやディミトロフと同じ白地にちょっと緑のラインが入ってるやつ
シューズは多分バリスティック3.3
前のsolfireとは一年でお別れか

てかナダル、首位から転落したしノースリーブ出してくれwww

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/22(金) 23:40:15.16 ID:cee21PSl.net
>>229
なるほど。ベテランがナイキに変更って珍しいな。

俺もノースリーブのナダルモデルを期待してるw
最近はTシャツばっかりだしね。
モンフィスがkswissに移ってからなくなったよね。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/23(土) 11:59:13.29 ID:Jma15/60.net
フェデ、ナダル、デルポ、空気、イズナー、トミッチ、ディミ、ハリソン、スイーツ…
ナイキ契約のプレイヤーほかに誰がいるっけ?

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/23(土) 13:36:42.77 ID:To98U2sz.net
>>231
シングルスだとヤングとかじゃない?
ダブルスだとプパシ、パエス、ミルニーとか

シューズだけならロドラ、ラオニク、マルロペ(ネスター、ジモニッチ、ロブレド)とか結構いるよね

()内は記憶が定かではないけど

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/23(土) 13:57:10.19 ID:Jma15/60.net
おお、ヤングェ忘れてた…
ダブルスも含めると結構いるもんだなー

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/24(日) 18:07:52.84 ID:BVx3te6b.net
今年のナダルのUSオープンモデルのウェア、なんかアディダスっぽい

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/24(日) 23:12:01.97 ID:nEaG9a0H.net
>>234
去年ベルダスコとかが着てたやつの線をジョコが初めて全豪制覇した時のウェアの模様に置き換えたみたいな感じね

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/24(日) 23:32:38.08 ID:myXsZgKx.net
マジでナイキのノースリーブって消えたな
デルポトロとかはノースリーブの方が似合うぞ、きっと

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/25(月) 00:58:08.92 ID:K9Z+JEua.net
ブレークなんかノースリーブよく似合ってたよね。


238 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/28(木) 00:36:58.51 ID:zWUQSkJ0.net
vaporの8とtourってデザイン以外に違いってあります?


239 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/28(木) 01:04:05.13 ID:ktw/sMj7.net
>>238
ツアーで踵を支えていたフィットフレームを廃止し、代わりにフライワイヤーを使用

外から見て分かるのはこれくらいかなぁ
8は使ったコトないから使用感の違いは分かんないや

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/28(木) 08:44:25.33 ID:zWUQSkJ0.net
>>239
レスさんくすです。
そっかー。vapor tourって柔らかくて個人的には気に入ってたんで、8も買おうかと思ってたんです。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/29(金) 11:48:01.18 ID:qL7PK4n/.net
>>240
フライワイヤーに代えた分、ほんの少しだけど軽くなるだろうし、もっと柔らかくなってると思うからいいんじゃないかな
個人的にはエアズーム6くらいの硬さの方が復元力があって好きなんだけどねぇ…
てゆかルナライトヴェイパー2010USオープンモデル高すぎです…
型落ちなんだからそろそろ一万切って下さいお願いします

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/29(金) 14:53:58.69 ID:fWZQKcpS.net
>>241
2010USモデルってアメリカ限定500足のやつ?

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/29(金) 15:09:19.70 ID:qL7PK4n/.net
>>242
間違えた、2011モデルだった
白メインのシンプルなやつ

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/29(金) 18:24:37.98 ID:fWZQKcpS.net
ヴェイパー 8持ってるけど、TOURに比べて表面が堅くなってる印象がある。
クッション性は最高なんだが。

>>243
今季のUSモデルは黒っぽい色メインのヴェイパーじゃなかったっけ?

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/29(金) 19:25:15.62 ID:lu4Of9MX.net
フェデラーって全米はだいたい黒だよね
ダークフェデラー気に入ったのかな

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/29(金) 22:47:06.79 ID:lu4Of9MX.net
アガシが引退した時にブレークが着てた派手なウェア売らないかなー

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/07/30(土) 02:49:37.69 ID:rysihN+j.net
>>244
ごめん。やっぱり2010のモデルだった
でも限定500のやつじゃないよ。欲しいやつは多分ナイター用かな?
日本未展開の商品だから値段が下がらないのかなぁ

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/02(火) 19:54:20.28 ID:RvY2SD77.net
Showdown Frequency Crewっていうウェア買ったんだけど、着心地良くて気に入ったよ。シンプルなデザインでカラーのバリエーションも豊富。おすすめ。

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/05(金) 01:06:36.74 ID:byWDFdho.net
バリスティック3.3履いてる、悪くないけど、ちょっと重いので、
こいつは頑丈そうなので練習用にして、軽いといわれているベイパー8(黒い奴)を試合用に
買おうかと思ってる。だいぶ前(2004年くらい)に買ったベイパーS2(シルバーに水色の奴)というのを今は
履いていて、軽くて柔らかくて足にフィットして(素足に近い感覚?)気に入っているんだけど、だいぶヘタってきたので。
8はやっぱり固いんですか?履き心地はどうでしょう?


250 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/08(月) 12:50:38.18 ID:peVqIwgO.net
ヴェイパーとバリスティックの違いが分からないんだが

ヴェイパー…足の小さい人
バリスティック…足の大きい人

って考えておk?

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/08(月) 13:26:21.19 ID:T7LA9sbh.net
>>250
バリスティックも結構幅は狭いと思う。ヴェイパーほどじゃないけど。
breathe 2k10は幅広で日本人にも合う。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/08(月) 13:45:43.38 ID:peVqIwgO.net
>>251
サンクス!ヴェイパー気になるけど俺には無理ぽだなorz

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/08(月) 14:02:38.33 ID:T7LA9sbh.net
>>252
実際履いてみなきゃわからんよ。意外とフィットするカモ!!(・∀・)

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/08(月) 14:22:34.78 ID:OJCwM6DT.net
俺、足でかいけどヴェイパー使ってる
最初は硬いけど使ってるウチに柔らかくなる
四時間くらいやってれば慣れてくると思う
ただソールパターンがオールコート用でオムニ向きじゃなく、割とすべる
実用性重視ならクレー用のパターンのエアズームヴェイパー6か、同じくクレーパターンを持つ2K10かがオススメ

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/08(月) 15:29:42.20 ID:peVqIwgO.net
>>253
ありがとう!後でスポーツショップ行って履いてみるわ!

>>254
オムニで使えるか聞こうと思ってた矢先にそのレスとは…やはり天才か
ありがとう!

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/09(火) 21:22:45.95 ID:P5tnXEvo.net
バリスティック1.2ってクレーで使うの止めた方が良いかな?

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/09(火) 21:37:40.89 ID:P5tnXEvo.net
スマン、自己解決

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/09(火) 22:15:42.48 ID:KbYIh4Cg.net
vapor 6とか2k10のソールパターンってクレー用なのかな?
今年の全仏でナダルのシューズのソールがそのパターンだったから気になってる。

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/10(水) 13:01:11.02 ID:jqdvrvsm.net
>>258
どれもテニスyショップで靴裏画像見れるから自分で確認しる

ヴェイパー6は自分にとって適度に重くて適度に止まるオムニ用神シューズだった

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/10(水) 13:13:50.79 ID:jqdvrvsm.net
>>258
ああ、すまん。あのギザギザ模様がクレー用なのかって質問か
ナダルどころかフェデラーも全仏で使ってるから多分そうだと思う

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/10(水) 16:22:52.81 ID:pUOKOmuK.net
>>260
そうなのか。サンクス!
近いうちオムニクレー用にbreathe 2k11買おうと思う。

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/10(水) 22:14:39.46 ID:AgTStwRL.net
明日テニス出来たら久し振りにバリステでやろっと

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/14(日) 14:01:13.12 ID:H7MYl56D.net
みんな勝負服はナイキだよね?

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/14(日) 19:58:01.41 ID:RSFbMAp2.net
シューズだけwww

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/15(月) 02:49:10.11 ID:jFJsHv3L.net
上下、シューズ、リストバンドに至るまで
全てフェデモデルでつ


266 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/15(月) 02:59:04.41 ID:NNVCh77F.net
下以外は全部ナイキ
リストバンド集めが趣味になってきた…

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/15(月) 12:04:10.85 ID:b3v/1MjC.net
リストバンドってもちろん長めのやつだよね?

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/15(月) 23:06:36.96 ID:R2vICwxW.net
みんなソックスはどれ履いてるの?

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/16(火) 00:13:45.17 ID:9LQR8bmj.net
>>268
俺は全身ナイキだけど、
ソックスは3足990円?の奴。

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/16(火) 00:54:10.08 ID:3EvN2Lr6.net
>>267
短いのって意味あるの?
俺が汗かきなだけか知らんがあんな小さいのじゃすぐびしょびしょになっちまうんだが

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/16(火) 10:50:17.88 ID:cwEO0eFs.net
>>269
やっぱそうだよねぇ
良いやつって1足で1000円とかするもんね

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/16(火) 11:06:10.96 ID:F6t2KRq3.net
>>271
1足1000円って、3足980円のより
保ちが悪い気がするなぁ
相当使うと網編みのところがビローンとなる
履き心地はさほど変わらないから
3足980がお買い得

273 :269:2011/08/16(火) 16:57:06.02 ID:3TcQf6ps.net
>>272
当初は1足1000円の奴使ってたけどすぐ破れるんだよね。
あと、長さの点で3足980円のほうがイイ!
アンクルソックスは論外だけど長過ぎるのもヤダ。

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/18(木) 23:24:47.99 ID:Snlo7Jvr.net
日本でもこれやってくれないかな
ttp://store.nike.com/us/en_us/#l=shop,pdp,ctr-nikeid/pn-zooBre2K1108/bv-2/bv-2/pbid-INSPI_268001_v9_0_201108092044/piid-20897/pid-445722/cid-1

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 00:17:36.49 ID:kidwjXIi.net
サーフェス毎のソールまであるのか
欲しいなー

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 10:53:41.21 ID:KP1ORgoc.net
あ、日本でもやってるわ

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 11:06:12.76 ID:kidwjXIi.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

でも尚更欲しいわ

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 13:15:18.89 ID:KP1ORgoc.net
さっそくカスタマイズしてみるか。

アウトソールまで変えられるのはいいね。

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 18:32:28.16 ID:1ZbQU2iO.net
ナイキの風車みたいなロゴ可愛いー

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 19:59:09.11 ID:kidwjXIi.net
ナイキの3足990円ソックス買ってみた
厚過ぎず、薄過ぎずで丁度良い感じ
黒が欲しかったけど27-29cmしかなかったから白購入
まだシューズとソックスだけしかナイキじゃないけど次は練習用のシャツ買う

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/19(金) 21:54:54.40 ID:b3kF7jkg.net
マッケンローをフィーチャーしたアパレルのシリーズ、もうやらないのかな
青黒のチェック柄入った復刻ウェアとか、胸全面にマック語録がバーッと入ったTシャツとか
好きだったんだけどな

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/20(土) 00:37:58.63 ID:nCWVq1+O.net
>>277
思い切って買っちゃえば?
値段も高すぎるってわけじゃないし。

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/20(土) 23:06:12.11 ID:/OBrAgt6.net
ナイキシューズはワンサイズ上を買えということで、
買ってみたものの少しでかい
そこで、フェデラーみたいにナイキ靴下二枚ばき
足は楽だし、靴が臭くならなくて良いよ


284 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/24(水) 02:06:22.45 ID:5yG2ETUW.net
昨日3足980円ソックス使ってみた
25-27cmの履いてみてちょっとブカブカした感じだったけどいざシューズを履いたらあらピッタリ
シューズが少し大きいんだけどこれなら厚さも調度良くて言うことない
長さも長過ぎず短過ぎずでソックスで感動したのは初めて(´;ω;`)ブワッ

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/08/28(日) 01:43:27.99 ID:i5wcbx9S.net
風車みたいなロゴのやつが欲しいんだけどランニングウェアしかねぇ
ランニングウェアで練習してる人いる?

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/02(金) 17:39:35.74 ID:6XqGxq49.net
ディミトロフとかハリソンが着てたウェアが4000円以下!意外と安い!欲しい!

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/02(金) 18:14:40.07 ID:1JDeJy8y.net
>>286
それどこで買えるの?

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/02(金) 18:39:41.85 ID:6XqGxq49.net
>>287
池袋のウィンザー!
ウィンザーならどこでも仕入れてそうだけど

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/05(月) 18:14:02.42 ID:MxbIzdIc.net
TENNIS365のナダルの写真、シャツが凄いことになってる…
ナイキウェアの素材の問題なのかな?

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/14(水) 23:15:50.99 ID:2G1uBuqQ.net
フェデラーのウェアってフェデラーみたいな体格してないと似合わなそうだな
諦めるか

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/15(木) 20:30:09.10 ID:Sf/Y2VnA.net
ナイキは基本地味だから余裕

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/15(木) 21:11:36.26 ID:f32i9TE4.net
>>290
俺はナイキが好き、で、切り替えとか嫌い、
結果フェデラーみたいになる。
別にフェデラーが好きなわけじゃないけど・・・

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/15(木) 23:21:56.92 ID:Isos9nUN.net
もうナイキのウェアなら何でも良いから欲しいわ

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/16(金) 04:40:42.07 ID:hPDYP43i.net
04年モデルでノースリーブのシャツが今更ながら欲しくてたまらん。
シンプルで良かった。特に赤っぽい色のやつ。ナダルとかモヤが着てたなぁ・・・


295 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/17(土) 14:05:50.57 ID:TzWx2rNS.net
来年の全豪ラファウェアはブルーとグリーンでジャケットも日本で発売される予定。
ロジャーはまた全仏とたいして変わらない形の赤だよ。

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/17(土) 20:59:14.17 ID:K/xgOabR.net
>>295
フェデウェアはいいんだが
Fがな〜



297 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/18(日) 05:57:37.20 ID:IxSPcjS/.net
確かにロゴはな…

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/20(火) 01:53:44.96 ID:falG5xkO.net
昨日アウトレット行ったら見事にフェデラーのウェアしかなかったwww店の外のでっかいポスターもテニスはフェデラーとシャラポワだった
ナダルは何処…

風車ロゴのシャツは安かったし、買っておけば良かったなぁ

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/20(火) 14:13:08.91 ID:gkKLBstT.net
ナイキジャパンのテニス用アイテムの力の入れなさ具合といったら・・・
数年前にはアウトレットにもシューズが結構で回っていたが、最近はさっぱり。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/22(木) 00:26:11.25 ID:oqLrhMKr.net
数年前にアウトレットでナダルの全仏モデル(レインボーな派手なやつ)が売ってた
買っとけば良かったかなー

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/22(木) 00:33:25.29 ID:AjgOag9g.net
スレチは承知で

NIKEブランドのラケットがないのはどうしてなんですかね?
ゴルフクラブは他メーカーというかクラフト買収して出してるけど、テニスラケットには手を出しませんよね
なにか理由があって、ご存知の方いませんか?

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/04(火) 13:44:57.51 ID:s8C/lDwB.net
nikeがラケット出してないからかと思ったが、ゴルフクラブを出しているかは知らない

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/05(水) 00:39:11.26 ID:/aJUnnFW.net
ナダルの新しいウェア微妙だな

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/05(水) 11:37:15.72 ID:ZJnJjjVT.net
>>303
前にこんなデザインあったような気がする

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/06(木) 18:03:07.27 ID:WsmbkkfA.net
ロディックが04全米で着てたウェアのデザインっぽい

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/07(金) 01:17:50.36 ID:igpQj9Vk.net
あーリーボックの

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/09(日) 16:44:49.47 ID:kc9qweNK.net
今年って去年より発売されたウェアの種類が多い気がするけどどうなんでしょ

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/10(月) 20:38:59.71 ID:k6nqOpTi.net
多いねたぶん

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/11(火) 23:53:01.03 ID:yCXf0Hsb.net
去年のナダルは全米時の色違いを楽天で着てたけど今年のは完全新作か
今年はこれで終わりになるかも知れんけど

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/12(水) 04:52:35.65 ID:hmX6iRL7.net
スニーカー、テニスクラシック(白赤・白紺など)て入手困難だが復刻情報や予想などあったりしますか?

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/13(木) 19:30:23.22 ID:lGrvbXxz.net
見つけたときには品切れ状態。ショップ店員自身も購入するからなのか。

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/13(木) 22:50:37.89 ID:vqBeLOGb.net
nikeのラケットバッグほしいんだが、どこで買うんだ?大型スポーツ店にもNIKEショップにもなくてお手上げでし

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/14(金) 03:35:11.74 ID:bPOqBBNM.net
ttp://www.tennis-warehouse.com/catpage-NIKEBAGS.html

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/15(土) 12:53:08.40 ID:SRv53WGx.net
サンプラスってなんでウィルソンのラケバを使わないでずっとNIKEのボストン使ってたの?

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/18(火) 22:48:48.17 ID:xTg+xSsv.net
ナイキの長いリストバンド欲しいのにヴィクトリアにない…

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/19(水) 12:43:13.49 ID:KqGYqVuW.net
だんだん欲しい物が無くなってきた
というか、デザインが同じすぐる

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/19(水) 20:29:34.48 ID:ikslMUQu.net
でもナイキのデザインって他のブランドに比べて落ち着いた感じがして好きだな
まあそれがデザインのかわり映えの無さに拍車を掛けてるんだろうけど…

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/19(水) 20:58:39.12 ID:X9i+/kaj.net
>>317
だよね、切り替えとか無いのがイイ!

それと、カラーが微妙な発色でイイんだよね。

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/19(水) 22:10:32.48 ID:U+uDThgp.net
今年のアディダスよりは良くないか?
ナダルのはちょっと派手だと思うけど

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/19(水) 22:24:21.71 ID:4uSK0hR+.net
俺はテニス関係はアディダスは論外

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/20(木) 00:14:28.29 ID:IYiYlVNV.net
部活のやつらがアディダスが良いとか言ってチームウェアがアディダスの俺涙目…普通に誰も似合わないからアディダスはやめて欲しかった
個人的にはディアドラも無い

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/20(木) 00:16:40.43 ID:yzBjCNm3.net
ナイキのシューズって性能はどうなの?
デザインは魅かれるんだけど、なんか地雷臭がするから買わないんだよな…
やっぱ日本人はアシックスかぁ

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/20(木) 21:07:45.81 ID:IYiYlVNV.net
頑丈

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/21(金) 22:23:19.78 ID:gvPU4TzS.net
シャーディもシューズはナイキなのか
ラコステのシューズってみんな履かないのかね

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/22(土) 22:21:12.19 ID:qidhrUc8.net
ラコステのシューズは上級モデルないよね

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/22(土) 23:20:49.18 ID:L2/CqA6c.net
アンドゥハルとかドゥルコはラコステのシューズ履いてる

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/23(日) 02:42:13.24 ID:xcigRUCX.net
ナイキとかの選手モデル着てると他の人とかぶらない?
ナダルのウェア買ったんだけど、練習行ったら練習仲間が偶然同じ時期に同じウェア買ってて先に着てたんだよね
その日は別の着ててペアルックにならずにすんだけど、今後そいつと一緒にそれ着て練習や試合には出られんとオモタ…
双子みたいになるのは勘弁\(^o^)/


328 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/23(日) 20:17:10.51 ID:JE9mRp/f.net
>>327
田舎だから殆ど被らないな
大抵は近場の店で購入したものっぽいし
ウェアがテニス用でない率も高い
通販で買っている人はいるが、ディアドラ率が高い気がする
田舎だとナイキのウェアとシューズの選手モデルは
通販じゃないとなかなか手に入らないからか
ほぼ被らない


ただし、バッグは除く


329 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/23(日) 23:46:30.23 ID:qg3vfn+v.net
俺は持ってないから分かんないけど他の人たちは結構被ってる
特にフェデラーモデル

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/24(月) 10:16:42.34 ID:YtUmgyPM.net
シューズは被ってもいいんだけどウェアは嫌だな

てかこの前ナイキのバンダナつけてる猛者見たよ
なんか強そうだった

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/24(月) 20:42:24.81 ID:FA2/+S9g.net
フェデラー見てるとバンダナは必需品かと思えるが

ジョコはそれを覆したな
いっそジョコもバンダナ始めたら笑えるんだが


332 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/24(月) 20:53:40.88 ID:oGJZ83Je.net
ジョコはたまにキャップをかぶるけど、短髪だしバンダナはいらんだろ

そういえばフェデもナダルも
キャップをかぶって試合してる姿って見た記憶ないな

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/24(月) 21:36:28.19 ID:dC75/eSd.net
>>331から被るの意味が違ってる気が・・・

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/24(月) 22:20:01.29 ID:/VbzGuU3.net
まぁまぁwww

ナイキのキャップってすぐ汚れそうだけどどうなの?

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/24(月) 23:59:16.47 ID:unBZ1eQX.net
俺のキャップは赤だから汚れは目立たんが、白だとどうだろう。
ナイキのテニス用キャップって小顔の人向けな感じだから顔のデカイ俺には似合わないw
けど買っちまったもんは着なきゃ勿体ないしね
ネット通販には気を付けてね

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/25(火) 19:54:48.69 ID:VWerT/Ic.net
ナダルジャケットほすぃ

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/26(水) 07:03:37.09 ID:vH8Xf8P9.net
>>336
買え

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/26(水) 11:21:23.16 ID:iUgVNVrO.net
でも高くて…

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/26(水) 22:19:45.01 ID:XLqVxk09.net
キャップは黒か赤が無難かなーナダルのロゴ入りのが欲しい

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/26(水) 23:26:47.69 ID:Ws/CxqE0.net
フェデラーって自分のイニシャルがでかでかと画かれたキャップかぶって恥ずかしくないのかな

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/27(木) 02:28:25.16 ID:TWepx7tN.net
何で恥ずかしいと思うのかわからん

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/27(木) 11:39:57.75 ID:FNjZA5sT.net
Fはフェデラーだからこそ

ただあれを、フェデラーモデル全てに
適用するナイキには小一時間


343 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/27(木) 11:52:20.47 ID:+BX1qcRe.net
タッキーニもNDってロゴを入れ始めたよね

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/27(木) 13:15:39.83 ID:sSndCDGl.net
一部の海外のフェデモデルにはFマークついてないよね

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 12:56:09.64 ID:yKX9qkww.net
ナイキからクレー用シューズ出してほしい

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 13:00:07.40 ID:L+VyJobj.net
>>345
出てるけど。

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 15:15:12.54 ID:yKX9qkww.net
え、マジで?
ソールがギザギザのやつ?

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 15:55:44.66 ID:L+VyJobj.net
>>347
ギザギザっつうかヘリンボーンだった気も・・・

とにかくバリスティックの一つか二つ前のヤツにはクレー専用があったよ。

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 17:30:35.06 ID:yGsGBAwm.net
バリスティック1.2はクレーでも使えるよ

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 23:45:32.03 ID:yGsGBAwm.net
そういえばハースがストックホルムの試合でlimited sportsっていう昔契約してたメーカーのシャツ着てた
それ以外は全部ナイキだったみたいだけどまさか契約付いてないのかな?

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/28(金) 23:55:06.15 ID:yGsGBAwm.net
何度もごめんwww
2ndセットはナイキのウェア着てたわ
けど契約してたら他社のウェアなんて着られないよな…

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 00:06:14.00 ID:acGAOx+u.net
契約してないんじゃない?ナイキが好きで着てるとか
誰か忘れたけど、契約してないのに全身ナイキの選手いたなぁ

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 09:30:10.81 ID:V3rWJIDB.net
>>352
それ俺。

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 11:52:23.40 ID:acGAOx+u.net
お前だったのか

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 15:49:21.10 ID:MOjOpsH2.net
何となくナイキのウェアは上級者って感じがして手が出せない…特にナダルとフェデラーのモデル

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 16:13:37.32 ID:7Ta2VznR.net
そんなの気にするな
着たいものをキロ

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 17:32:33.74 ID:acGAOx+u.net
俺は観賞用に買ってる。特にきれいな色のウェアを集めている。
テニスはしない。観る専門。

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 17:52:25.48 ID:E64gXFmB.net
イイハナシダナー

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/29(土) 20:25:57.21 ID:V3rWJIDB.net
>>355
ナダルモデルはワイルドで嫌だけど、フェデモデルは好き。
切り替えも無く落ち着いた感じでイイんじゃね?

別にフェデラーが好きなワケじゃないけど、
好きなデザインのを選ぶとそうなっちゃう。

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/30(日) 23:55:42.67 ID:PhAYI2Uc.net
みんなが今年のナイキで一番良いと思ったウェアは?
個人的には全仏のナダルモデルです。

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/31(月) 00:57:01.62 ID:ejxDgEQc.net
全米でイズナーやヤングが着てた黄色のウェアが好き

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/31(月) 16:40:26.93 ID:QI0owmI3.net
また今回もナダルがサンプラスや他の過去選手たちを見下す発言したな

"Personally, to watch a Pete Sampras versus Goran Ivanisevic match, or one between those kind of players, is not enjoyable. It is not really tennis. "
個人的に、サンプラスやイワニセビッチの試合や他の選手たちの試合は、楽しくない。それは本当のテニスではない


遅いサーフェスでしか連覇出来ない奴が、速いサーフェスしか勝てない選手を
コケにする図




363 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/10/31(月) 17:50:47.32 ID:tJkS83bz.net
ワキ汗ウェアはないと思いました が、

今年は全体的に無難なデザインが多かったかな

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/04(金) 01:09:23.60 ID:nFdBoIKZ.net
全仏のナダルモデルって実際に着てるの見ると結構派手なのね
背中の模様とかさ

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/04(金) 02:27:33.21 ID:NH7i+f0L.net
>>364
あの模様がなくても結構派手じゃね?
目立つ色してるし。

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/06(日) 21:35:22.18 ID:rwYdlb8p.net
来年のウェアが楽しみです。

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/08(火) 12:04:34.34 ID:DAxuo85v.net
フェデラーがバーゼルで着てたのとナダルが楽天で着てたやつで今年は終わりっぽいね
最終戦で色違い着るかも分からんけど

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/09(水) 01:55:17.23 ID:bMo2XBt3.net
プロ着用のナイキのリストバンドがほしい。いろんな色の。
でもなかなか売ってないんだよな…

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/09(水) 17:56:53.96 ID:EbjEGVSo.net
>>368
アートスポーツの本店ですら売ってなかったわ
俺も欲しいんだよね

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/10(木) 00:49:00.85 ID:FLwu0B6u.net
ネットでは白、黒、赤、ネイビーくらいしか見つからなかった…
青がほしいんだよな。

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/10(木) 00:56:05.27 ID:EhwCbKh7.net
知り合いは黄色の持ってたな
今度どこで買ったか聞いてみよう

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/11(金) 01:13:03.03 ID:R1YnxTW1.net
リストバンド洗濯したら縮んじゃった

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/12(土) 02:04:54.78 ID:ySNWnTto.net
最近リバーシブルのリストバンドが売られてるけど、プロもあれ着用してるの?

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/14(月) 17:38:55.74 ID:j/4fkdLN.net
今年最後のバリスティックは真っ黒だね

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/14(月) 20:21:51.23 ID:EyZEfedM.net
結構好きだな、黒とオレンジのデザイン。
日本では手に入れ辛いよね。


376 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/15(火) 02:20:35.74 ID:hcS9HfBw.net
ラファがつけてるリストバンドは大概がヨーロッパ展開か限定物なので日本で手に入らないのは当たり前だよ。


377 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/15(火) 16:51:55.45 ID:++gmI5+8.net
warehouseもいろんな色のリストバンド売ればいいのに!

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/15(火) 23:03:55.79 ID:c++NrQQl.net
あそこもリストバンドはあんまり展開してないよね
短いのしかなくない?

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/15(火) 23:47:50.57 ID:++gmI5+8.net
長いのあるけど、白と黒くらいだね。

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/16(水) 17:35:22.32 ID:SEL1xqvF.net
来年のナイキに期待!ですな

381 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/16(水) 17:41:43.57 ID:GVmi+oUH.net
黄色のリストバンド持ってた人に聞いたけど昔のやつでもう売ってないって言われた

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/17(木) 20:00:20.39 ID:gI7B8g3v.net
ナイキはリストバンド以外も生産は一回だけと聞いてるのでほしいものがあれば即買っておかないと買えなくなるよ。

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/17(木) 20:46:53.99 ID:FSFBdmmy.net
手に入れられなかったウェアがヤフオクに出品されてて助かったことがある。
良いデザインのウェアはすぐ売り切れるからなぁ…

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/18(金) 22:30:04.75 ID:jgGhehqr.net
バリスティック1.3はナダルが履いてたけど1.2は誰も使ってなかったのかな?

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/21(月) 14:39:15.41 ID:TDh0OVK3.net
使ってないよ

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/21(月) 14:56:29.72 ID:u6GvokRQ.net
ナイキジャパンってやる気なしおちゃんだよな。
テニス雑誌に公告入れてるの見たこと無いし。
上級者が選べるような日本向けのシューズもないし。


387 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/21(月) 20:55:20.06 ID:/b1jrMaY.net
NIKEiDでテニスシューズ扱ってくれるようになったのはうれしいけどね。
来年はフェデとナダルのジャケットを展開するらしい。

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/22(火) 19:08:54.06 ID:OeObsv0z.net
>>295
でジャケットの話したけど日本で手に入るようになるとコートでかぶる確率高くなるからいやだなぁ汗)
かぶるの嫌だから海外輸入してたのに…

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/22(火) 20:26:12.63 ID:AY9zyU+7.net
デルポモデルも展開してほしいっす

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/22(火) 22:38:11.11 ID:ir6ELAWB.net
空気よりランク低いからなぁ

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/23(水) 00:10:13.32 ID:oTOf0rQI.net
空気モデルはいらないです。

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/23(水) 00:30:32.95 ID:LR2DzZO4.net
ナダル専用ウェアってナダルが1位になってから作られたっけ?

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/25(金) 22:10:04.01 ID:1DX7SnKh.net
たぶんそうだと思う。

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/25(金) 22:10:52.60 ID:S6PFdf9c.net
一位にならないと無理かー
まぁ当たり前か…デルポ頑張って

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/27(日) 14:48:22.25 ID:RjhqJoaU.net
将来ナンバーワンのトミックモデルなんか発売しちゃうんだろうか。

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/27(日) 14:53:22.13 ID:sYPdwgWt.net
それまでにトミックが契約変えそうな悪寒

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/27(日) 15:39:58.39 ID:bt5vgglW.net
ナイキジャパンのホムペにトミックが…
一応期待されてんのかな

398 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/28(月) 18:22:01.34 ID:vlccock9.net
ついに念願だったナイキのリストバンドの入手に成功した(´;ω;`)ブワッ
きれいなブルーで大切にしたいお

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/28(月) 21:05:52.79 ID:oF2S2cxd.net
ナダルのロゴ入りシャツ買おうとしたらLだったブワッ
いくらなんでもデカい感じがする…

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/28(月) 23:02:54.74 ID:aiDprnzM.net
>>399
マッチョになるしかないなw
ナイキは筋肉質の人が似合うブランドな気がする

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/29(火) 08:20:31.29 ID:7lG5bOGw.net
ナダルモデルはマッチョな人に、フェデラーモデルは細い人に似合うと思う

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/29(火) 10:13:32.89 ID:H2Hthb/x.net
海外のLは日本のXLだぞ。わかってるか?
しかもラファの最近のウェアはかなりゆったり系になってきてるよ。

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/29(火) 11:52:40.11 ID:dfFQdx55.net
日本のMよりUSのSのほうが自分にフィットする。ような気がする。

404 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/30(水) 23:34:58.42 ID:RXXLSx9V.net
来年のナイキもあんまり代わり映えしないなぁ…

405 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/30(水) 23:51:11.97 ID:hFaKj5DZ.net
もう来年のモデル見れるの?

406 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/30(水) 23:59:20.15 ID:RXXLSx9V.net
もうだいぶ前に発表されたよ。
詳しくはググってくれ。

407 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/02(金) 14:10:38.92 ID:a9ITY+sl.net
来年のヴェイパー、かなりデザイン変わるな。
ソールパターンもちょっと違う。

408 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/02(金) 14:30:44.58 ID:yKPPwuTj.net
>>407
お願いします神様。

409 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/02(金) 15:46:43.82 ID:hW3c+Mfv.net
>>174に貼ってあるね。
個人的には好きなデザインだな。

410 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/02(金) 16:24:48.27 ID:yKPPwuTj.net
つかこれね。
http://tennisconnected.com/home/tag/nike-tennis-2012/

411 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/04(日) 22:52:20.69 ID:GxRn5vVv.net
カッコイイー

412 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/06(火) 00:01:27.07 ID:a0E6E1zT.net
また今回もナダルがサンプラスや他の過去選手たちを見下す発言したな

"Personally, to watch a Pete Sampras versus Goran Ivanisevic match, or one between those kind of players, is not enjoyable. It is not really tennis. "
個人的に、サンプラスやイワニセビッチの試合や他の選手たちの試合は、楽しくない。それは本当のテニスではない


遅いサーフェスでしか連覇出来ない奴が、速いサーフェスしか勝てない選手を
コケにする図





413 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/06(火) 19:31:05.80 ID:HDyzd4zs.net
いつもは、TWかTWEUで買うんだが
なんかピンと来なかったから
同系列のRunningwearhouseで買ってみた
流石にシューズはダメだが、ウェアはそう変わらんよぬ



414 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/07(水) 01:18:12.94 ID:fKjwgpYC.net
ランニングウェアのナイキロゴって小さいよね。
俺はテニスくらいの大きさが好きだな。

415 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/07(水) 01:22:35.59 ID:b1/OFdXa.net
ランニング用のを練習に使えば良いのか

416 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/07(水) 23:15:19.81 ID:fKjwgpYC.net
それはいい案だ

417 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/08(木) 00:27:29.96 ID:Jo2kUwJb.net
ランニング用ウェア軽いよね
しかも風車ロゴあるしー

418 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/08(木) 01:37:19.12 ID:AlVMQoAV.net
風車ロゴ!俺も好きだ。
テニス用シャツにもプリントしてほしい。

419 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/08(木) 21:46:20.53 ID:Jo2kUwJb.net
>>418
良いよねーもっとあのロゴは使うべきだと思う

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/08(木) 22:52:52.24 ID:DDxz5mBG.net
フェデもたまに練習のとき着てるよね。風車ロゴのシャツ。

421 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/09(金) 16:32:34.57 ID:gPDfH7dk.net
今年のナイキはいろんなモデルのウェアを発売してくれた印象だった。
春夏秋冬のフェデ・ナダル・デルポ・空気・その他モデル…来年もたくさん出してくれ!

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/10(土) 00:51:20.69 ID:C+rYUchq.net
来年の全米でデルポがポロシャツ着るという噂が…何故だ。

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/13(火) 02:54:29.40 ID:Mm8VuKFA.net
もうノースリーブは終わりなのかな
どこのメーカーもやってないように思うし

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/16(金) 15:36:34.14 ID:3mkwlTK7.net
来年の全米モデル…どうよ
http://tennisconnected.com/home/2011/12/12/nadal-and-federer-2012-nike-tennis-apparel-and-footwear/

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/19(月) 11:34:28.97 ID:34HoN9Yx.net
ナダルとフェデラーの全米モデルは対照的だな
それよりもフェデラーが来年の全米まで引退する気が無さそうで良かったww

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/19(月) 18:10:20.21 ID:0B2qHDaH.net
フェデはあと3年はやりそう
しかしやっぱりシンプルだなnike

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/27(火) 00:29:28.04 ID:vATKs084.net
ヴェイパー9が日本先行発売だって。なんでだ。

428 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/29(木) 19:43:18.32 ID:at/bm6LA.net
ウェアの発売はまだかー

429 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/02(月) 21:51:23.64 ID:1WE1/m7d.net
憲さんヴェイパー9履いてたな

430 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/06(金) 18:55:19.77 ID:1RTmmGJ7.net
やっとみつけた!
2011デビスカップ仕様バリスティック3.3スペシャルエイディション
かっこえ〜(^-^)/~~

431 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/11(水) 20:50:59.19 ID:fiLUmvn4.net
ヴェイパー9のデザイン、最初はなんだこれって思ったけど、よく見るとカッコイイ気がしてきた。


432 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/11(水) 20:57:51.00 ID:36x/pt9D.net
ディミトロフとマーシャが変なキャラクターのシャツ着て練習してたわ

433 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 00:12:37.65 ID:pV2oolh4.net
>>431
色の統一感がなくて好きくないな。




434 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 00:45:23.14 ID:5TnDdmc5.net
NIKEiDでつくってみた
http://tikuwa.net/files/15859.jpg.html
key : nike
出来は満足だが、週一プレーヤーの俺は
この靴をいつ使うんだorz

435 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 00:52:55.19 ID:LCUenSY9.net
>>434
クソ派手だなwwww
俺も作りたい!でもお高いんでしょう?

436 :434:2012/01/12(木) 00:53:08.36 ID:5TnDdmc5.net
訂正:月一プレーヤーです。
チラ裏失礼。

437 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 00:54:10.24 ID:ROLvpMUB.net
人柱乙 ありそでなさそな色だなw
かつてのブルズカラーっぽい

ソールはオールコート用にしたなら、とりあえずはけばいいんじゃね?
せっかく作ったんだし

438 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 00:57:16.58 ID:YvVSvp01.net
カスタマイズして16000くらいじゃなかったっけ?
ブリーズともう一種類だったかな?
バリスティックもカスタマイズできたら最高なのに!

439 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 01:01:07.63 ID:LCUenSY9.net
16kかーどれくらいで出来るんだろう
新しいシューズ買うのやめて作ろうかな
しかし大きさが分からん

440 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 12:30:40.56 ID:s/ZlGe6w.net
breathe 2k11の幅は結構広いよ

441 :434:2012/01/12(木) 22:23:30.34 ID:5TnDdmc5.net
年末またいで、途中 配送遅延のメールもあったけど
1ヶ月で納品されたよ。
履き心地はプレーで使ってないんで正確には伝えられないけど
NIKEとしては普通な感じかな。

442 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/12(木) 23:34:29.76 ID:ROLvpMUB.net
IDで作れるのっていまのところブリーズ2K11だけだね
\15,750(税込)で、これに送料とかかかるのかな

Vapor9でやれたらデザインとか遊べそうで面白そうなのに

443 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/14(土) 13:30:22.33 ID:kk7A2s9/.net
最近アディダスのウェア買ってしまったがナイキのウェア欲しくなって来たわ

444 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/14(土) 14:34:51.27 ID:WhaW3Opa.net
俺も欲しい。リストバンドも欲しい。

445 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/15(日) 22:24:35.33 ID:o2csVbXc.net
誰かもうヴェイパー9使った?
8と見た目からだいぶ変わったから買うの戸惑ってるんだが…(´Д`)

446 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/15(日) 22:51:18.30 ID:FtGrq4Ie.net
8とそんなに変わらない




と思う

447 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/16(月) 12:37:56.11 ID:KnqIGCMm.net
シューズは昨年モデルのデルポ青仕様がカッコ良いとおもた

448 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/16(月) 16:21:00.37 ID:MSLQ1ADd.net
>>447
全豪で履いてたやつ?あれはかっこよかったな。

449 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/16(月) 17:23:53.45 ID:1HcASC4Y.net
イズナーがナイキからラコステになってる。契約切れたのかな。

450 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/17(火) 04:39:44.85 ID:DfsLVayU.net
ヴェイパー8と9のソールの柔らかさはかなり違いますか?以前ヴェイパーのソールが硬過ぎて足裏がすぐに痛くなったんですが、噂では9は柔らかいとか…どうなんでしょう。

451 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/21(土) 00:07:54.00 ID:VhlDefA/.net
>>449
ワウリンカが抜けた穴をイズナーで補充したのかね
他にハースもアンダーアーマーに変わってた

今日ナイキのウェア買ってくるぅ〜

452 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/21(土) 01:23:18.40 ID:UPamFfvb.net
今回のナダルウェアは肩の縫い目がないから動かしやすいよ。
ショーパンはおまたのチャックが今回はなくマジックがふたつついてるよ。どっちがいいのやら…ってか雪降ってきてるからショーパンなんか寒くてはけない(爆)

453 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/21(土) 10:55:20.94 ID:/qW2mYgK.net
ナダルウェア、丸首よりVネックのほうがかっこいい気がするんだがなぁ

454 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/21(土) 12:20:17.54 ID:BoN7i8Mh.net
>>453
そのとおりだわ
ナダルの丸首はあんまり・・・・

フェデラーのVネックはパジャマみたい
襟付のほうが良い

455 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/21(土) 15:25:53.93 ID:BoN7i8Mh.net
ttp://news.tennis365.net/news/today/201201/82293.html

テニス365のニュースページに広告埋め込みやがった
ニュースページなのにまじかよ

456 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/22(日) 22:43:56.44 ID:EC9LiiwF.net
今日ナイキのハーフパンツ試着したけど他のメーカーならLで合うのにLじゃブカブカだった…
みんなどのサイズ履いてるの?
あとロドラさんのシューズがナイキじゃなくなっててショック

457 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/23(月) 23:59:51.16 ID:yBU8Pve0.net
ロジャーの襟付きはいつもエレガントで素敵


458 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/24(火) 02:01:42.35 ID:K7V6ld8e.net
今日こそちゃんと大きめのお店行ってウェア買うお(`・ω・´)

459 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/24(火) 16:17:28.10 ID:ODobBeI3.net
今フェデとデルポの試合見てて思ったんだけど、
リストバンドの向きってあれでいいの?
俺は手を前に伸ばした時にスウッシュが正立するように着けてるんだけど、
二人とも右手は逆なんだよね、
デルポの左手は正立するように着けてるけど。

460 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/24(火) 22:11:46.29 ID:mRMqgv3M.net
俺は右手しか着けないけど、腕時計見るときみたいに
自分から見たらスウッシュが正立してるように着ける。
人から見たら逆に見える。
フェデは自分から見て正立するようにしてるんだとおもうw


461 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/24(火) 22:39:48.81 ID:mRMqgv3M.net
だからフェデの着け方は、ナイキの広告塔としてはあんまりよろしくないかと。
人から見て逆になってたらなんか違和感あるしね。
連投ごめん。

462 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/01/25(水) 18:41:44.28 ID:5u/1vkGu.net
>>458
何買った?

463 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/02(木) 00:01:08.39 ID:Epzm09f6.net
全豪のフェデポロいろんな色出てるな。赤黒白青…
ナダルのも黒バージョン出ないかな(´・ω・)

464 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/03(金) 16:38:03.15 ID:TEduW1T0.net
フェデモデルのカーキのジャケット買った人いない?
着心地はどんな感じか知りたいのだけど。

465 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/03(金) 22:57:15.21 ID:svQERAXT.net
TWで見たがフェデシューズ
次は青に黄だね


良いかも

466 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/04(土) 17:58:49.47 ID:zFhEiAm0.net
>>464
防寒性が低くて、薄いウィンドブレーカーみたいな感じかな。割りとスリムフィット設計だからスイングはしやすい印象。

もう少し暖かくなってきてから着るのがベストかも。

467 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/04(土) 19:12:01.36 ID:nM0/q8zN.net
>>466
ありがとう。買ってみようかな。



468 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/17(金) 19:35:58.36 ID:ySDm6L1N.net
フェデジャケたけぇよ畜生

469 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/20(月) 11:30:19.75 ID:XH8iPr51.net
フェデラーマークさえついてなければ…。

470 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/21(火) 22:04:26.88 ID:SJSRh8nn.net
ヤングはナイキの契約切れたのかな。
ダンロップ着てるぞ。

471 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/21(火) 22:36:16.22 ID:VOocMW1q.net
今ナイキ契約何人生き残ってるんだ?

ナイキは見込みのある若手には手をさしのべるが、
伸びしろがなくなったベテラン・中堅には容赦ない

フェデラーやナダルやサンプラスみたいなレジェンド級には王様扱い

472 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/21(火) 23:16:37.03 ID:kHr2hYAS.net
>>471
俺もレジェンド級だったのか・・・
ナイキと俺の間にワンクッションあるけど契約には違いないしな。

473 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/21(火) 23:35:40.24 ID:VOocMW1q.net
>>472
ナイキがお前から契約金取ってる

474 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/21(火) 23:58:54.12 ID:3YC5t8Fi.net
身近にナイキと脳内契約してる奴、けっこういるな。まあ俺もその内の一人なんだが(´Д`)


475 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/22(水) 00:17:55.68 ID:rviPbwVZ.net
ズームヴェイパー9 クラブ オムニ

シティコートよりは重量感がありそうだし
ナイキのオムニ用だとこれでいいんじゃない?


476 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/22(水) 00:27:10.55 ID:rykJkUrW.net
>>471
男子シングルスのトッププレイヤーで思いつくかぎり挙げると
フェデ・ナダル・デルポ・空気・お富・ハリソン・ディミ・スイーツ
の8人か。イズナーはラコステになったみたいだね。
フェデはあと10年くらいナイキらしいけど、ナダルはどうなんだろう…アガシみたいになってほしくないな。

477 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/23(木) 11:44:30.33 ID:ZS4lRrdE.net
次はスイーティングあたりが切り捨てられるかな。

478 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/17(土) 23:43:02.29 ID:/diKwuA3.net
ナダルとフェデの2012ロンドンモデル
http://tennisconnected.com/home/wp-content/uploads/2012/03/nadallondon12.jpg
http://tennisconnected.com/home/wp-content/uploads/2012/03/fedlondon12.jpg
なかなかかっこいい

479 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/01(日) 13:05:14.96 ID:pgThHqif.net
今さらなんですけど、アガシってなんでナイキとの契約切れた(切られた?)んですか?

480 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/01(日) 18:45:38.66 ID:Fyq9mj+C.net
>>478
ナイキの提示額とアガシの提示額がかみ合わなかったらしい
たぶんナイキがねぎったんだと思う

こんなもんアガシかナイキに直接きけ!

481 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/21(土) 14:02:07.94 ID:WZNaE4L5.net
トミッチの全仏ウェアのデザイン、アディダスと被ったな

482 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/04(月) 14:38:43.29 ID:gdmvfahg.net
フェデラーのウェアで、マドリッドやローマで着てたブルーポロに白のショーツか、
全仏で着用する全身ダークグレー?のウェア、どっちがいいと思う?

483 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/09(土) 13:31:44.11 ID:QnktapSE.net
来年のヴェイパー、バリステはカラーチェンジだけなんですね・・・ちょっとがっかり。

484 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/17(日) 20:36:44.31 ID:/w43lxRq.net
>>482
ブルーにホワイト一択

485 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/30(土) 04:14:20.31 ID:k0VOhJqn.net
行  樺  そ
こ   太  う
う       だ
 ゜

486 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/02(月) 01:12:23.62 ID:PxOdyVwD.net
>>478
更にその頃すでに結婚していたグラフをテコにアディダスが猛プッシュ。
契約は夫婦で同じブランドだったら更にいくらとかいうのがあった模様。

487 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/04(水) 12:04:25.36 ID:D9YPWJIf.net
修復テスト

488 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/04(水) 19:07:18.99 ID:7Gedv9DB.net
あのさあ、
何で日本でナイキ愛用者少ないの?
アマトーナメント行っても安っぽいナイキウェアの奴はいるけど
シューズがナイキはゼロ・・・

全身ワールドモデルナイキの俺恥ずかしいわw
この前もギャラリーが
「あの人フェデラーっぽいね」
とか囁いてるしw

いやこのウェアはデルポモデルらしいんだけど・・・

489 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/04(水) 20:22:27.57 ID:o8Q7teQ9.net
3年くらい前まではナイキが好きだったんだけど
その後、デザインがぱっとしないのが多くなった気がする。
#あくまで個人的な好みだけど

現在はアディダスにかたむいています。
でも、次はユニクロにしてみようかと思ったりもしています。


490 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/05(木) 11:18:28.49 ID:6Mnf/+aG.net
>>488
オールコートシューズはナイキを履いているけど、あれって足形が細くない?
「日本人は幅広」神話に毒されちゃうと履けないかもしれない。


491 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/05(木) 14:37:40.84 ID:rH0CY51q.net
>>490
日本ブランドに比べれば当然細いよ。
でも自分はジャストフィットだけどね!

別に日本人全員が幅広なわけじゃないのにね・・・

492 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 13:05:05.48 ID:hmpl9AzT.net
ナイキIDのブリーズってサイズ感はどんなもん?
今アディバリケード7の24.5履いてるんだけど、同じサイズでいけるかな?

493 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 13:55:47.60 ID:etXR6rY3.net
>>492
俺はナイキとバボラしか使用した事ない。

同じナイキのワールドモデルなら全てサイズは同じと思ってOK。
あとバボラもナイキと同じと思ってOK。

でもアディダスは判らん・・・

494 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/23(月) 17:10:45.03 ID:k38F2QX8.net
ヴェイパー9って最初のカラーリングはダサかったけど、だんだん良くなってきた感じがする。
オリンピックモデルとかシンプルな配色で好きだ。

495 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/26(木) 18:18:43.52 ID:r5FMC61g.net
修復。

496 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/26(木) 21:57:58.39 ID:Pik96T+H.net
>>494
全英フェデが履いていた白緑モデルと
全く同じカラーが良かったのに
市販は黄が入って残念だったが
五輪モデルの白赤と全米モデルの白青がかなりイイ


497 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/25(火) 18:36:01.60 ID:FbAPrwQr.net
NIKE頑張れ!

498 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/22(月) 14:01:36.21 ID:bcUrd3R5.net
ヴェイパー9のブラック/パープル買ったんだけど、
パープル部分が思ったよりパープルだったよ・・・
画像じゃもっとブルーに近いだろが、死ね。

499 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/23(火) 15:44:54.54 ID:9nr/NKrO.net
オクか楽天かどっちが安く変える。
もちろん新品(但し今期物じゃなくてもいい)

500 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/23(火) 15:46:23.77 ID:9nr/NKrO.net
どっちが安く買える??です。

501 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/06(水) 23:46:55.86 ID:Prn4yI7+.net
Air Max Cage買った人います?

502 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/12(火) 19:41:42.44 ID:Cd6PE48+.net
最近クラブの一人がシューズをナイキにしてたんだが、
「横幅を合わせるにはワンサイズ大きなのを買わないとダメみたいだから次は他ブランドにする」って言ってた。
これでクラブ内の男子ではナイキはまたも俺だけになったよ・・・

503 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/24(月) 23:34:04.03 ID:Dj3g/Vca.net
アガシがナイキに戻って来ましたね。
今の素材で復刻版出たら欲しいかも。

504 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:fC5ZY/lh.net
>>502
ナイキはワイズが細めですよね

でも俺はワイズが狭い(細い)のでアシックスのスリムじゃないと合わない
少数派の中の少数派ですw

505 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/04/11(金) 19:02:37.83 ID:KUKhmV0I.net
ナイキと契約している日本選手っていないの?
パッチつけられないから契約したがらないのかな

506 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/09/07(日) 14:21:48.77 ID:XM6RQtEE.net
フェデラー×ジョーダンのコラボモデルの日本発売はいつ?

507 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/10/04(土) 14:56:23.27 ID:UeQP6IXo.net
ナイキ契約の日本人そろそろでないかなー

508 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/01/26(月) 12:43:53.57 ID:o5jl8iqd.net
安くなっていたvapor 9.5買っちまったyo

509 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/02/01(日) 02:13:58.86 ID:C/PcLp9G.net
>>507
牧口

510 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/10(火) 20:43:59.44 ID:gvun57FX.net
ウルトラフライって買った方おられますか?
オムニで靴に砂が入らなさそうなので検討中ですが
値段が信じられないほど高いので躊躇してます。
(他の靴が2足買える)
海外のレビュー見てるとめっちゃ狭いけどフィット感は良いみたい

511 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/01(金) 18:34:46.03 ID:/Yxj9XFr.net
ナイキはカラフルなテニスシューズあるから好き
テニスシューズって白ばっかり

512 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/01(金) 22:30:19.01 ID:fgjmzA9W.net
浦島太郎ですか?

513 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/24(日) 23:09:42.02 ID:RewNLmsS.net
フェデラーのパンツでブラック出るのを待ってるが、なかなか出ない。

514 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/19(月) 03:47:05.85 ID:OkOIJ2UJ.net
そろそろ紫&黒が復活しないかな・・・2012ツアーファイナルズのフェデ的な。

7inch(ナダル丈)パンツ、あんな短いの恥ずかしいwwwって思ってたけど
履いてみたら短足の自分に合ってた・・・。
高かったけど動き易いし、ホント買ってよかった。

515 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/03(火) 18:44:40.05 ID:7m+nOnZM.net
錦織のシューズがナイキに変わってる!!これは色んな意味で驚き。

516 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/17(日) 20:13:36.00 ID:CHhk44zw.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

517 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/06/12(火) 12:57:23.12 ID:dkUlzBKz.net
フェデラーは例えユニクロと契約してもナイキのシューズを履くだろうと思っていたが
メルセデスカップの練習ではflyknit履いてるんだよね
提供されてないということは、ウェアと同じ契約ということだろうな。
あの青緑のFのXは履かないのか、、

518 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/06/15(金) 12:39:37.53 ID:sdoJ4B1E.net
と思ったらメルセデスで履いてたわ

519 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/06/15(金) 17:16:30.53 ID:TsD1XhjI.net
つかフェデラーがユニクロと契約の件はガセっぽい。

520 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/07/07(土) 07:48:47.76 ID:o0x+/x9H.net
>>519
残念だったね

NIKEとフェデラーの契約は3月で切れてたって話だから
IWとマイアミで履いてたAIRMAX95×Vapor10はもう出ない……んだろうな

もうちょっと頑張ってゲトすればよかった( ´・ω・`)ショボーン

521 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/11/29(日) 22:58:38.55 ID:GxUPM5ey.net
NIKEが在日差別を訴えかける動画をつくってしまう(●´ω`●)

【動画あり】 ナイキのツイッターが炎上 6時間で800万回再生された動画がこちら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606642822/

NIKE日本公式Twitter 在日問題
https://twitter.com/nikejapan/status/1332519583882862595
(deleted an unsolicited ad)

522 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/03/25(金) 16:01:09.45 ID:gavd38fO.net
新作のzoom nxt足幅めっちゃ広い
体感3Eぐらいあるんじゃないか

523 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/03/27(日) 11:26:19.28 ID:4MCxBFLG.net
モデル数少ない上にカラーリングすら微妙。

524 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/03/29(火) 08:23:08.02 ID:dMzWDwuZ.net
変な爺が取り巻き婆とともに専横を極め、チキン部長は弱腰対応で情けないばかり

不公平きわまりなく、このスクールには入らない方がいいです

525 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/03/29(火) 23:13:25.73 ID:dMzWDwuZ.net
ごめんなさい
「K」が足りませんでした

526 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/30(土) 14:06:42.76 ID:3w48+RNB.net
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

527 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/07(土) 20:27:15.94 ID:ST854VT8.net
>>507
ジャンルは違うが、車いすテニス期待の小田凱人がナイキのウエア着てるね

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200