2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JW・ツォンガ part2

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/04(土) 21:35:37.43 ID:ixTD+Cgc.net
将来のNo.1 ジョー-ウィルフリード・ツォンガ

国籍 フランス
■出身国/居住国 フランス/フランス
■生年月日 1985年4月17日
■性別 男
■利き腕 右利き
■身長 187 cm
■体重 90 kg
■プロ転向日 2004年
■昨年度最終ランキング 6位

■公式サイト
ttp://www.jowiltsonga.fr/
■ツイッター 
ttp://twitter.com/#!/tsonga7
■フェイスブック
ttp://www.facebook.com/tsonga

■過去スレ
JW・ツォンガ【フランスのジャイアン】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1201167288/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/04(土) 22:41:46.09 ID:TYP4Nw7m.net
>>1 おつです

クルクルジャンピングガッツポーズ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/05(日) 00:30:55.81 ID:JCclMoRM.net
しばらく見ない間にこんな髪型になってたんですけどもw
どう思う?
ttp://twitter.com/#!/benjisuky/status/165669711181389824/photo/1

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/05(日) 00:39:15.77 ID:LaWo5yQG.net
>>1
乙です、ありがとう

>>3
似合う! かわーえー

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/05(日) 19:45:34.20 ID:Nlo+40MI.net
保守カキコ
ある程度までレス数ないと落ちちゃうんだよな、確か

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/06(月) 02:04:17.44 ID:YkHM9EEm.net
>>5
mjd?保守カキコ

>>3
アメリカの軍人みたいな頭wかわいいw

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/06(月) 17:51:54.79 ID:zp1TXaE8.net
モンフィス以外のデ杯チームはすでにバンクーバーに到着
フットボールでウォーミングアップしたり、リラックスしてる様子
ttp://twitpic.com/8ftry6
インドアハードでラオニッチはキツいなぁ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/06(月) 22:39:07.30 ID:v4hUfMf/.net
ニコ動に、すごい動画上がってたw
BGMがジャイアンだったけど、個人的にはジャズとかおしゃれサウンドが
合うイメージなんだよねえ
かっこいいんだよ、この人

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/07(火) 10:01:11.37 ID:IGD0pooE.net
動画見てないけどああいういじられ方、イヤだ
ツォンガをこういうイジリ方するの日本人だけだと思う
ファンでやってくれてるんだろうけどさ
あの男性特有のガンのチャリティでヌードになったヤツも、バカに見つかっちゃって残念
錦織にグランドスラム4回戦あたりで負けるとこういう自体になる特典もついてくるわけだw


10 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/07(火) 22:04:11.49 ID:YlgNqLJU.net
そっかなー、ナイーヴすぎる反応な気がするけど・・
バカに見つかったとか、ジャニファン的な人もいるんだね

キュートって受け取られ方って日本人だけなの?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 00:46:37.05 ID:D8N9eMZ9.net
「バカに見つかった」って書いたのは「ジャニファン的」がよくわからないけど、
「錦織の次の対戦相手wwwww」「なんだコイツwwww」とかバカにするニュアンスであの写真をつけてスレ立てしたり、ツイートしたりする人に
見つかってしまったという意味で書いた
外国の人たちの「cute! adorable!」って反応は日本人よりずっと多い

早くデ杯はじまってくれ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 01:02:17.87 ID:c9mMRPhl.net
>>11
そんなバカは放っといてOK
あと実際にテニス見たらファンになる、そんぐらい魅力あるテニスやるじゃん

ニコのUPは普通にファンの仕業だろ
ジャイアンは正直個人的にはあんまり気に入らないけどw



13 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 01:27:12.34 ID:c9mMRPhl.net
516 名前:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2012/02/08(水) 00:57:59.23 ID:4NTuv2a9
ttps://p.twimg.com/AlD2GX9CQAAg5rH.jpg
ツォンガ怖いです><

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 01:36:48.41 ID:iAbTTTr3.net
「ブレイクするとはバカに見つかること」っていうのは有吉が言ったセリフだろ
ジャニとは何の関係もない

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 08:37:32.11 ID:t8y+pIuf.net
うぜぇーなぁ 容姿ネタが気に入らなかったからってギャーギャー騒ぐなよ どうせ女だろ
ツォンガはいじられる要素満載だからしょうがねーだろ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 13:13:25.59 ID:D8N9eMZ9.net
>>12
自分は前から「ジャイアンいじり」がホント気にくわないんだよ
下のやつの顔文字も無性に腹立つわぁw
でも確かに、錦織戦を見てツォンガのプレーの魅力にひかれたっていう人も多いよね

ファンなのにスレ荒らしてごめん
もう終わりにします

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/08(水) 16:53:58.01 ID:ow1HXcfY.net
ニコニコ()

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/09(木) 00:05:35.93 ID:PN7xrQOO.net
>>16
いや、嵐じゃないでしょw
むしろ盛り上がって良かった

ジャイアンもまあ、国民的キャラではあるし。気持ちは分かるけども
日本でもcute!って人多いと思ってるんだけど、そうでもないのかね

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/10(金) 10:34:47.38 ID:0ngOLIvB.net
ツォンガは明日の初戦、ポスピシルと対戦
3日目も最初にラオニッチと対戦
がんばって!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/11(土) 10:09:35.12 ID:y3kTm0a3.net
ポスピシルに1-6 3-6 3-6で完勝
おめ〜!
3日目、ラオニッチと決戦だな

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/12(日) 19:12:17.77 ID:Yo4aI7FD.net
明日、ラオニッチに勝てばフランスチーム準々決勝進出
大事な試合になったね

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/13(月) 00:51:34.18 ID:jfZyVvZw.net
錦織戦見るまでは黒人のテニスプレイヤーという認識しか
なかったが、錦織戦でかわいらしい仕草や動きを見てから
好きになりましたw
ゲーム終わったときも紳士だったし。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/13(月) 13:44:19.10 ID:fpCVz8sA.net
ラオニッチがヒザのケガでツォンガ戦回避したため、170何位の選手との対戦になり、余裕で勝利!
4月に当たるのはアメリカ
ブライアン兄弟に勝つために今からロドラ&ベネトーでツアーまわってもらいたいな
オリンピックもあるわけだし

>>22
錦織のコートまで行って祝福してたね。首の後ろに手まわしてw

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/16(木) 18:57:51.89 ID:vbxkDOWH.net
グランドスラムテニス2のデモ動画。
ツォンガ対ナダル、全仏オープン。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z1ZxT8Fxrv0
ナダル、下着の食い込み直さないんだなぁw

総統閣下がツォンガファンだったとは…
ttp://www.youtube.com/watch?v=-TY9CCTE-gk

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/18(土) 21:28:32.07 ID:gixYV//M.net
マルセイユのドロー出ました
第一シード、2回戦からでマウorクレモン、次がセッピ…
あんまり先まで予想すると負けるからこの辺でw

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/18(土) 21:44:51.12 ID:C710SJpg.net
手打ちですね

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/20(月) 15:01:45.10 ID:/HtvghNZ.net
ランキングのポイント計算がよくわからないんだけど、
来週キャリアハイの5位にあがるらしい

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/21(火) 11:13:00.71 ID:tN10sHnp.net
>>27
違った。フェレールが決勝まで行ったらランキングそのまま。
しかも決勝まで行きそう

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/23(木) 18:53:50.17 ID:dMy6Shdl.net
マウーに55分で快勝
次は準々決勝ロゼバセランと

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/25(土) 08:27:29.42 ID:4laqTGIN.net
今晩デルポトロ戦…
勝って欲しいなぁ…

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/25(土) 14:29:45.49 ID:tLuRKh6H.net
早くにしこりにリベンジしてほしい 

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/26(日) 20:59:37.20 ID:2mXTl1J3.net
デルポに負けてしまった…
次のドバイでも対戦可能性あり
1回戦はバグダティス

>>31
ウィンブルドンでなら勝てる気がする

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/27(月) 10:58:58.36 ID:ey3XZBM6.net
ランキング5位になった!キャリアハイ更新!
フェレール優勝したのに?わけわかんないが、とにかくめでたい
今週は500の大会だから、出来るだけ先に進もう
厳しいドローだけどね…

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/28(火) 23:11:41.67 ID:xuhpUl3a.net
5位か! やったね
あの髪型まだ維持してるかな、似合うんだなあモヒカン

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/02/29(水) 10:16:33.43 ID:8iKAqWX2.net
バグダティスに勝利
後半押される場面もあったけど逃げ切った
次はロソルと

>>34
まだモヒカンにしてるよ
あれでもまだ発展途上の髪型らしいけどもw

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/01(木) 23:13:10.55 ID:+b4caFgY.net
うまくいかないからって道具に八つ当たりするのは最低の行為だと思う
テニスを愛するツォンガはそんなことしないよね
見た目は野獣みたいだけど紳士的でチャーミングなツォンガが大好きです!

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/01(木) 23:51:35.41 ID:RCEc/Bpl.net
見た目もチャーミングで可愛いよ
ツォンガもたまーにキレない?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/02(金) 06:03:44.43 ID:GLa4JV0S.net
時々ボールを食べたりするねw
好みはいろいろだけど個人的には、ツォンガは私服のセンスがよくて、
何を着ても似合うと思っている

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/02(金) 07:40:07.34 ID:+49LfuC7.net
またデルポトロに負けた…
最悪…今のランキングは上なのに

>>37
キレてもラケットを叩き壊したりはしません

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/02(金) 22:20:09.98 ID:uHk62WHY.net
上海の錦織戦の時フランス語で口汚い言葉を発してたらしいね
フランス語分かる人が批判してた

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/03(土) 00:19:40.50 ID:D0/LRhz7.net
あ〜、なんだなんだニシコリのことで嫌味言ってただけかw>>36

ツォンガの試合中と試合後の振る舞いとか、シャイな雰囲気大好きだけど
他選手をディスる道具にされるのは心外だな

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/03(土) 07:46:18.37 ID:i6xyKaSy.net
>>40
ソースは?w
そういうこと本当に言ってたら罰金とられてるはずだけど


43 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/07(水) 11:24:46.52 ID:rGEdnsWm.net
インディアンウェルズのドロー出ました
対戦予想
1回戦bye 2回戦ロドラ/グルビス 3回戦ステパネク
4回戦ティプサレビッチ 準々決勝ナダル
1000になると誰が来てもタフだけどタフドローだねー

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/08(木) 10:31:41.67 ID:tpaKGLre.net
19,20日にプエルトリコで行われるエキシビションに
ソダーリングの代わりで出場することになった
マイアミの前に開催。ムリしないで
他の出場選手はフェレール、モンフィス、イズナー
フェレールめ…w

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/09(金) 13:19:12.34 ID:v8ndzq33.net
ツォンガってやっぱギャングスタラップとか好きなんですか?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/10(土) 17:08:57.68 ID:L0XiI79a.net
フランスのヒップホップはよく聴くと読んだことがあるけど…

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/11(日) 21:38:59.66 ID:k6ywdl2X.net
明日ロドラ戦だよ
対戦成績4−0

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/12(月) 19:05:43.47 ID:4VTp1lTK.net
ロドラの途中棄権で3回戦進出
次の対戦相手はステパネク

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/13(火) 15:46:18.43 ID:DzEor47c.net
>>45
クラシックとかオペラしか聞かないよ あとオサレなジャズくらい

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/14(水) 12:51:46.52 ID:0HlV/YbG.net
ステパネクに67(2) 63 62で勝利
自分のサービスゲームはよかったけど、ブレークに苦しんだ感じ
明日はナルバンディアンと
目指せ、5位復帰

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/15(木) 19:58:28.79 ID:EO//JwFP.net
ナルバンディアンに負けた…

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/21(水) 16:36:54.28 ID:GxmbtMuD.net
マイアミ対戦予想
マリーセ、コールシュライバー、イズナー、ナダル
イズナーは前大会準優勝…負けたくない

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/24(土) 21:22:09.68 ID:EGfODkAF.net
マリッセに勝利〜
次はコールシュライバーと。
今のとこ順当だね。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/25(日) 18:27:02.62 ID:SgFFuP/G.net
ツォンガってどうしてコーチつけないの?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/26(月) 19:02:20.81 ID:fmMbW7J3.net
コールシュライバーに勝ったらしい。
北米の時差はきついね。
次はイズナーじゃなくて、メイヤーと。
ここはこのチャンスをいかして、絶対に勝たなくては。

>>54
今のところ1人でうまくいっているから

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/27(火) 20:26:06.50 ID:3nFs/oGO.net
ナダルがんばれ〜w
にしこりへのリベンジのチャンスではあるけど
その前にまず、自分が勝たなければ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/28(水) 21:32:29.10 ID:KoJPnSFr.net
ナダル戦!!
今のとこツアーでは2連勝中。
がんばれ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/03/29(木) 22:00:40.91 ID:tI0TqiIT.net
おもしろい試合したけど、負けちゃった。
次はデ杯クレーだ。
しっかり準備してください。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/03(火) 08:09:42.31 ID:5gCG9zLD.net
http://ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=AZB9JfhzLzE
http://ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=vyTH-mDcuMQ
http://ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=dCjw0Unm8OY&feature=related
去年はフェデをぶちのめしてくれてありがとうツォンガ 今年も頼むぜ!

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/03(火) 12:32:00.14 ID:QL9gHekx.net
マイアミナダル戦ではアンチナダルのフェデラーファンの応援を受け、
去年のウィンブルドンの件ではアンチフェデラーに褒められる。
複雑w

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/06(金) 07:20:41.73 ID:/W5LQZ86.net
デビスカップ準々決勝今晩だよ
今日はツォンガ対ハリソン、シモン対イズナー

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/08(日) 15:21:01.83 ID:9BRWjl1+.net
今晩イズナーと大事な一戦
昨年パリインドアハードであれだけ苦労した相手
得意とは言えないクレーでどれだけやれるか
がんばって

63 :平井:2012/04/08(日) 15:26:50.83 ID:M9hUroD/.net
レバーを食べると妊婦さんは奇形児が産まれやすくなる。レバーがビタミンAを過剰に含んでるのが原因で過剰な摂取は発癌率もUPする
レバーを食べなきゃ普通に生活してる分には問題ありません。 過剰症は頭痛吐き気めまい他多数あるのだけど、個人差があるので全く症状が出ない人も居ます。産婦人科でも教えてくれるますが、全ての産婦人科が教えてくれるとは限らないという事を覚えておいて欲しい。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/08(日) 22:44:15.34 ID:CWZ9E+q3.net
>>63
平井さんすげぇっす?

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/10(火) 14:50:25.79 ID:omV1fnFm.net
フェデラーもデ杯でイズナーに負けてるから
どんまい

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/16(月) 08:40:40.88 ID:+2UNE9s1.net
モントリオールのドロー予想
2回戦コールシュライバー、3回戦ベルダスコ、準々決勝ティプサレビッチ
準決勝ナダル
おかしいこんなの絶対許されない

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/16(月) 08:41:06.23 ID:+2UNE9s1.net
すまん、モントリオールじゃなくモンテカルロ

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/18(水) 08:47:20.92 ID:E8/n1evD.net
コールシュライバーに勝って、次ベルダスコ
昨日は誕生日でケーキもらってた
おめ!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/20(金) 08:40:02.63 ID:hW7rKvMU.net
ベルダスコに7-6(7),6-2
セットポイント2つしのいで第一セット獲ったのは見事だった
準々決勝はシモンと


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/22(日) 00:49:30.62 ID:WIe2RTSj.net
次は今月末にドイツシュツッツガルトに出場
第一シード

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/04/30(月) 22:55:33.28 ID:WBxYVuiG.net
シュトゥッツガルトじゃなくてミュンヘンでした
第一シードなんだから優勝目指せ

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/03(木) 20:29:52.23 ID:mGJoFwSt.net
今使ってるラケットってアエロのフレンチバージョン?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/06(日) 11:14:47.38 ID:AWtzbJB+.net
>>72
そうだよ。コレ。
ttps://twitter.com/#!/priority1/status/187897764271767552/photo/1
去年はウィンブルドンまで使ってた

マドリードはめちゃくちゃ厳しいドローになった
せっかくの第四シードなのに


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/10(木) 16:50:23.89 ID:uLfdbRU5.net
昨日のツォンガは、タイブレでハリソンが抗議してたポイントをハリソンに譲ったりしてかっこよかったよね
これぞスポーツマンシップって感じで

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/10(木) 21:26:52.96 ID:Tgkxobih.net
>>74
テレビのリプレイでもノットアップだったかわからないぐらいだったけど、
ちゃんと認めてて偉かった

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/10(木) 23:33:20.06 ID:Lus/eqje.net
あれノットアップじゃなかったろ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/11(金) 09:33:15.28 ID:DGJqcVi8.net
ん〜、ドルゴに負けてしもうた
なんかまた一時的かもしれないけどコーチつけるとか言ってるみたいで、
それもいいかもしれない。
ミュンヘンは残念だったし。
ここらですこし第三者の意見も聞いた試合組み立てをしてみるっていうのもありかなと。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/11(金) 23:47:16.39 ID:1I99weTA.net
>>76
本人が認めてるんだからノットアップだったんじゃないの?

>>77
何でドルゴが苦手なんだろうか
錦織とドルゴ、2大顔も見たくないプレイヤー

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/15(火) 11:04:31.68 ID:m7R9SXwi.net
今晩深夜2時からトロイツキと

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/17(木) 09:38:10.22 ID:BKkl6rAC.net
トロイツキには快勝したけど、
今晩は同じく深夜2時からデルポトロと対戦
心配

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/19(土) 09:12:21.20 ID:zU17kcnB.net
今日ジョコ戦だっけ?
この二人の対戦は名勝負が多いんで楽しみ
できれば勝って連敗脱出してほしいな

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/19(土) 09:29:51.96 ID:zU17kcnB.net
と思ったら既に終わってたのかよorz
とりあえずお疲れ

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/25(金) 08:10:33.85 ID:yUKA+Htl.net
ツォンガが
「全仏でフランス勢が優勝するチャンスはない。MS1000で勝てないのにGSで勝つなんて不可能だ」。
と発言したそうです
どう思いますか?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/25(金) 09:50:10.77 ID:GcnUDIUd.net
「確かにそうだけど、思っててもクチに出しちゃダメだろ」と思うw

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/25(金) 23:33:31.46 ID:PLNModbZ.net
お前さんがいっちゃあいかんだろww

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/26(土) 17:58:03.08 ID:vHxQ3sQu.net
全仏ドロー出た
明日日曜日クズネツォフと。
4回戦シモンかバブリンカが苦しいとこだね…
頼む、地元でジョコビッチまでたどりついてくれ。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/05/28(月) 10:14:21.55 ID:ZQw7Rv3M.net
クズに逆転勝ち
初物に弱いアンド立ち上がりが悪いでファーストセットは落としたけど、
そのセットで相手を見切って修正してくる能力はさすがランキング5位だった

次はシュテーベ
また若手。そしてレフティ。
シュテーベは1回戦相手が2セット前半で棄権したため、消耗してない。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/01(金) 02:01:04.31 ID:pA9GjKL2.net
2日かけてシュテーベに勝利
1セットオールで雨天中断、日没サスったけど、
翌日は圧勝だったと言ってよいのではないかと
次は濃い顔のフォニーニと

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/03(日) 15:13:36.68 ID:qCt/yVST.net
フォニーニ勝って、シモンに勝ったバブリンカと4回戦
ここ正念場

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/05(火) 13:48:47.60 ID:Gg6QbgWl.net
今年もバブに2セットアップから押されまくったけど、
2度と同じ失敗はしないという気迫が4セット後半から見られた。
で、今回も日サスで2日がかりで勝利。
再開後最初のゲームでブレイクバックされてからの勝利という演出も光ったw
今晩はジョコビッチ戦!

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 03:09:07.52 ID:fTiHgz6e.net
情けな

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 09:53:29.31 ID:C39lURo5.net
第一セット21分で落としてから信じられないぐらいの復活を見せてくれた。
マッチポイント4本セーブされたのが痛かった。
苦手なクレーでここまでジョコビッチとやり合えたのはすごい。お疲れ様。
大好きなグラスコートシーズンだから、気を取り直してがんばれ。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 12:20:07.37 ID:ppZ0fu5B.net
ジョコからあの1本を取るのは本当に大変
フェデラーが自サーブで迎えたMPすら跳ね返すくらいだし

もし勝てていたら何かのキッカケになったのかもしれないけど、
悔しい敗戦も糧にしてくれると思いたい

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 12:56:43.09 ID:/eEo+rix.net
お疲れ様でした。あと1ポイント遠かったな…
でもスゴイテニスしてたよ。全英もがんばって

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 13:55:48.45 ID:KrHZldtX.net
相変わらずツォンガの試合は見てて面白いなぁ
塩試合製造機のジョコビッチとやってもあれだけスペクタクルな試合出来るんだもんな

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 17:19:09.57 ID:KAF7YN1T.net
第5セット始まる前に看板蹴り倒してボールガールの子が急いで立て直してたね
全然紳士な人には見えなかった

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/06(水) 22:04:21.34 ID:C39lURo5.net
>>96
細かい指摘だけど、あれボールガールじゃなくてラインパーソンだからね。
ああいう試合でいつでも紳士でいられるわけじゃないから勘弁してあげてね。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/11(月) 09:33:24.52 ID:iTQB0jub.net
次戦はウィンブルドンの前哨戦、ロンドンクイーンズ。
1回戦がByeで2回戦がWCの選手同士の勝ち上がりと対戦。
芝の初戦にはいい相手かもね。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/14(木) 20:18:36.66 ID:2F7w+Xkf.net
203位のベイカーには1時間弱で勝った。
次は添田に勝ったドディグと。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/15(金) 04:55:46.21 ID:lvSlytS7.net
ドディグとの試合で怪我したって本当ですか
ウィンブルドンが心配だ

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/15(金) 05:50:18.29 ID:dumv7vdt.net
心配
折れてないといいねえ…

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/15(金) 12:02:17.08 ID:bDSRN7VR.net
ジョコツォンガがベストマッチだったな。
SF,Fも退屈だった。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/15(金) 16:48:39.75 ID:lvSlytS7.net
全仏テニス8強のツォンガが負傷
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120615-967764.html

 テニスの全仏オープン男子シングルスでベスト8に入ったジョーウィルフリード・ツォンガ(フランス)が14日、ロンドンでの試合中に転倒し、右手小指を負傷した。
ツォンガは「靱帯(じんたい)を切ったか伸ばしたか。重傷だと思う」と話し、昨年4強入りした25日開幕のウィンブルドン選手権を欠場する可能性が出てきた。

日刊スポーツが配信するくらいだから重傷なのかな
ツォンガは4年前の北京五輪も怪我で直前欠場したな
ロンドン五輪には間に合ってほしい

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/15(金) 21:32:46.07 ID:yyD303A1.net
ラケット持つ手じゃなければ出られたんだろうか…
ボールトスがあるから無理かな

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/15(金) 23:01:35.27 ID:sn4bJrx2.net
全裸全裸言ってる奴なんなの?小学生?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/16(土) 07:33:51.32 ID:wMyQqRF2.net
骨折はしてなかったって
捻挫だって

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/16(土) 11:04:28.25 ID:Jgn6pARY.net
突き指ってこと?なら大丈夫だね

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/16(土) 18:13:48.43 ID:r2Jx79T/.net
不幸中の幸いだな
重度の捻挫っぽいから厳しいけど、良くなるといいなあ…

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/22(金) 22:15:06.27 ID:gmajHDN0.net
1回戦ヒューイットとだってさwww
ふざけんなよwwww

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/24(日) 11:31:09.18 ID:Feu3H+qY.net
小指にはまだ不安が残っているとのこと。
しかし、マレーと練習したとツイートしてた。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/27(水) 08:30:10.08 ID:tNUmPYsi.net
ヒューイットに勝利。おめ!
1度もブレイクされなかった。

次はファイナルセット10−8で勝ち上がって来た、
ガルシアロペスが2回戦の対戦相手。
疲れてるといいね。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/06/29(金) 13:24:32.07 ID:UBJxpF+V.net
セカンドセット序盤までは相手がよかった
でもロソルのように最後までそれをキープ出来なかったガルシアロペス

次はメルツァーに勝ったラッコ
初対戦だから少し苦戦するかも
しかしバブリンカ予想だったことを考えればいい対戦相手だ

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/01(日) 20:12:24.69 ID:nIIp2JzZ.net
ラッコに快勝。
4回戦は病み上がりのフィッシュと。


114 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/04(水) 22:05:38.68 ID:Yi9jWZNY.net
フィッシュに24時間以上後に逆転勝利。
初日はフィッシュの調子がよくて結構ヤバかった。
これからコールシュライバーと準々決勝。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/05(木) 09:31:24.51 ID:9jM+/c7y.net
2年連続準決勝進出おめ!
調子の波がいつも以上に激しくてどちらに転ぶかわからなかった
でも、さすがはランキング6位

明日はついにマレーと対戦
がんばれ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/05(木) 11:17:59.98 ID:D0rcYWvY.net
まぢでゴリラでジャイアンでドンキーコングだなw
たぶんマレーに負けるだろうけど笑わせてくれたらいいやw

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/05(木) 12:39:05.63 ID:Xipb6X7s.net
ツォンガかっこいいよ

まあ魚さんを応援してたけどこうなったらツォンガ優勝が見たい
マレーには積極的に攻撃仕掛ければチャンスありそう
決勝はフェデが来て長期戦に持ち込めるならあるいは…
期待期待

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/06(金) 13:37:39.63 ID:ReDRkcd6.net
NHK今夜はジョコフェデしか放送できなさそうだし
もしマレーが勝ったら今年はツォンガのプレーを見る事はできないのかも
しかし今年はイギリスイヤーだからマレーを勝たせてやりたい気もするし
WOWOW加入するほどのヲタでもないし

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/06(金) 15:08:27.40 ID:3e+TTGd1.net
>>118
やっぱりNHKで放送ないかなあ・・・

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/06(金) 22:27:11.51 ID:iFnHUU1Q.net
>>119
フェデジョコの試合時間次第では放送もあるんじゃないかな…
と信じて録画予約しとく

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 02:54:43.53 ID:kDiUdvL7.net
マレーのゆるいセカンドと、ゆるい返球に対応するのがちと遅れたかな
3セット目からの戦いが最初からできてればなあ

しかしいつも通り面白く素晴らしい試合だった
乙!

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 02:58:13.81 ID:Cg08lPqn.net
超おつ


123 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 04:44:32.79 ID:RbIQp30x.net
ツォンガの試合が見られてよかった
命中は痛そうだったなw
ツォンガと対戦すると相手まで倒れ込んだり転んだりするのは何故だろう

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 07:29:43.42 ID:WD69UE3J.net
まあ直撃してましたし

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 10:44:24.39 ID:FSNjSX2R.net
乙でした。怪我直してオリンピックか全仏で頑張ってください。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 11:57:17.53 ID:FmraVA7K.net
玉金ショットで笑われてたのがなんか気の毒ですた

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 13:45:11.19 ID:MEveZXMw.net
でも実況じゃみんなツォンガ好きになってたぞ

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 15:28:51.95 ID:eRs+WHGm.net
昔から(っても08全豪からしか知らないが)ナイスガイで好きだわ
今回もラストポイントとか節々で人柄が伺えて良かった
しかし今さらだけど彼はツォンガで読み方合ってるんかね
フェデラーとかはズォンガみたいに呼んでた気がするんだが・・・

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 17:01:39.12 ID:iPnO0eQ/.net
昔ドンキーコンガって音ゲーがあってだな…


ドンキーツォンガ!!

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/09(月) 21:24:34.16 ID:3Aw8ZN24.net
何回戦は忘れましたが相手選手のサーブがもろ女性ラインジャッジの顔面に強打
即ジャッジにかけより「大丈夫?チェンジする?」と心配しながらやさしく声をかける
姿をみてますますファンになりました この人優し過ぎて大舞台で勝てるのかな

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/09(月) 21:30:58.28 ID:3Aw8ZN24.net
動画これです もうみてたらスイマセン
キロ計算だと118mphってどれくらいのスピードですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=HasD4-SFnfE

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/09(月) 23:00:56.80 ID:cx5PFVvI.net
>>131
優しいわ、ツオンガ
惚れ直した

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/10(火) 02:40:22.50 ID:1GDer/rm.net
私服がとてもお洒落なんだよねこの人。さすがフランス人というか。
シモンなんかは無頓着って感じだけど

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/10(火) 20:23:42.41 ID:5nBSKclj.net
>>131
ツォンガさん相変わらず素敵だ まじ惚れちゃうッス

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/10(火) 20:35:04.42 ID:Mj6+o4Ue.net
ツォンガの優しさの後には、こういうドラマが待っていた。

http://www.youtube.com/watch?v=7prjNN_EPXc&feature=related

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/10(火) 23:01:21.37 ID:+avb/UfJ.net
マレー絶許
次回はお互いに股間の狙い合い合戦希望

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 07:56:06.65 ID:eWFlMI6z.net
キンタマ大丈夫なんかな?

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 08:44:58.98 ID:QdZCXSdi.net
ツォンガxセレナを配合したら凄いポテンシャルの子できるんですかね

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 16:50:28.23 ID:YA+eDVGh.net
馬じゃない


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 01:32:39.19 ID:1/t9cgaU.net
ツォンガは楽天来るのかな?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 09:50:30.50 ID:tn3euPEH.net
>>140
残念ながら楽天の週は同時開催のチャイナオープンに出場です

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/17(火) 20:38:28.86 ID:w2f49ZAP.net
つぉんが

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/26(木) 09:48:51.04 ID:h93faK3s.net
ロンドン五輪
ロドラと組んだダブルスで第2シードw

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/27(金) 08:37:39.81 ID:lIlyaCeV.net
対戦予想。
1回戦ベルッチ2回戦ラオニッチ3回戦モナコ準々決勝ジョコビッチ
orz

ダブルスの1回戦はナルバンディアン・シュワンクのアルゼンチンペアと。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/27(金) 16:36:43.72 ID:Yst2VAzq.net
ツォンガの試合は日本のテレビじゃ見れないのかなあ
ネットで見れるならまだいいけど

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/30(月) 10:18:18.16 ID:Fg+nZNjh.net
おめ。ダイビングボレーで最後決めたw
センターでやらせてもらってツォンガコールももらってた
かなり人気だなあ

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/01(水) 03:26:36.41 ID:bsMEZOT8.net
お肉に試合時間約4時間
ファイナルセット25-23で勝利

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/01(水) 11:11:56.09 ID:xC5z23U1.net
おめ!すごかったな

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/01(水) 17:47:51.61 ID:9MXf3pAM.net
今日フェリシアーノ・ロペスとのシングルスとダブルスもあるorz
ロペスは芝得意だよね。
でも、あれだけラオニッチのサーブ受けたら、他の人のは遅く感じると思うw

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/01(水) 18:14:14.07 ID:0woAgTHQ.net
もう口で咥えることもできるだろう

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/02(木) 11:06:17.50 ID:hz5t0h0p.net
あんだけ長時間やって翌日も2試合あってそれでも両方勝利
体力あるなあ

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/02(木) 13:16:58.19 ID:gXHGsdv9.net
おめ!単複おつ!コリルの試合見てたけど
隣から聞こえるアレーツォンガコールがデ杯みたいですごくて楽しそうだった
ロドラさんといいコンビなんだろうなあ

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 01:44:16.38 ID:x6vf7AgW.net
ジョコにストレート負け
でも2セット目は良いプレイが随所にあった
ちょっと疲れてたかな   乙!

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 10:02:03.52 ID:jP5ym0To.net
ダブルスはベスト4進出
ベネトー&ガスケペアもベスト4に進出したのでフランスのダブルスメダルは確定
決勝がフランス対決になればいいな

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 10:03:39.31 ID:OF56EhMo.net
ダブルスはおめ!
これでフランスどっちかに銅以上は確定だけど
フランスみんなで決勝にいけますように!

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 10:58:45.30 ID:x3z2U1KZ.net
なんでこいつラグビーやらなかったの?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 15:05:27.08 ID:Op5sOnlG.net
ダブルスおめ。
決勝でのフランス対決見たいね!!

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 17:48:41.65 ID:4B61Dxrm.net
>>156
痛いのいやだから

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 19:09:21.16 ID:OF56EhMo.net
>>156
芝じゃないとダイブ出来ない

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/04(土) 09:03:39.05 ID:2jTEGkhh.net
ダブルス決勝進出おめでとう
銀メダル以上が確定
ツォンガはダブルスもうまいね
決勝はブライアン兄弟だがここまできたら金獲ってほしい

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/04(土) 09:13:11.06 ID:CLXes9lm.net
メダル確定おめでとー
ロドラさんの経験とツォンガの大舞台の強さがうまくかみ合っている
北京では3決でロドラさんが負けたブライアンズ倒してくれ〜

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/05(日) 02:03:33.75 ID:uDF3hnZ+.net
銀おめでとう
銅もフランスだったな

なんかツォンガだけ早く帰りたそうだったのは気のせいかな

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/05(日) 03:20:10.10 ID:dXilUwml.net
銀メダルおめでとう。ブラブラ強かった
帰りたそうだったのは体つらかったんじゃないかな
今日はおフランスみんなでお祝いしてね
トロントはお休みして疲れを取ってほしいな

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/08(水) 14:22:28.51 ID:/B+SRs6Y.net
トロント出るんだね
去年360ポイント稼いでるからしょうがないか
1回戦は同胞対決シャルディと

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/09(木) 13:55:49.64 ID:9cBalrYd.net
あっさり敗退……
ツォンガも疲れるんだね

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/11(土) 01:18:43.10 ID:ZvAKjqYp.net
車の事故に巻き込まれて負傷とは…

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/11(土) 17:48:53.84 ID:9rcUv2zE.net
交通事故じゃなくて消火栓にぶつかったらしいよ

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/12(日) 11:24:40.08 ID:AsxNtA5Z.net
…なんでやねん

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/13(月) 13:05:28.15 ID:dY0xL5Gv.net
【テニス】男子世界ランク6位のツォンガ、消火栓にぶつかり右膝を8針縫う怪我…大会欠場[08/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1344674432/

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/13(月) 16:14:14.42 ID:ocAEajUN.net
ツォンガの単独スレが芸スポに立つとは…

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/17(金) 22:37:38.62 ID:yV/9QrAe.net
>>170
でもあっという間にdat落ち

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/18(土) 17:31:28.27 ID:BytSUsYJ.net
怪我の仕方から芸スポスレdat落ちまで
何から何までツォンガらしいや

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/19(日) 02:11:54.89 ID:B+lOT8tK.net
WSのドロー発表されたけど、本当に出るのかな。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/25(土) 20:24:17.11 ID:y45ruOPH.net
WSは準決勝でイズナーにフルセットタイブレ負け
ケガの影響はなさそうで一安心

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/29(水) 11:35:29.44 ID:XOfJgfuI.net
ツォンガの公式サイトを日本語に翻訳して読んでいるのだが

最初は、私が病院に行くと、私は何が起こっていたか知らなかった
持っていたとき、私は少し怖かった。それはカリフラワーだった。

もうさっぱりわからん。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/29(水) 17:52:23.91 ID:MaKz1trs.net
カリフラワーに怯えるツォンガ想像してワロタ

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/29(水) 20:59:51.94 ID:BWT72HdW.net
傷口のぐちゃぐちゃがカリフラワーみたいって事?

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/30(木) 06:08:16.24 ID:pyqJ9bP8.net
カリフラワーwww
そういうフランス語の言い回しがあるんじゃないの?
訳が分からなくて不安な状態をあらわすような。

1回戦は快勝して次はクリザンと。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/30(木) 20:21:24.00 ID:s9fVbY8u.net
>>177
正解

>>178
不正解

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/30(木) 20:33:55.89 ID:f93lIjcH.net
>>176-179
ありがとう!
Twitterは仕方ないにしても、サイトは英語も欲しいわぁ

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/03(月) 09:47:33.03 ID:8CxiBYqW.net
カリフラワーみたいな頭しやがって

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/09(日) 15:20:58.53 ID:zq9ySiyS.net
次はデ杯も負けたし、17日週の地元フランスの大会から。


183 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/24(月) 08:34:25.05 ID:ex4CpKM8.net
1UPきのこのトロフィーゲットおめ
やっぱりインドアが好きだな

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/29(土) 19:04:03.48 ID:LMNuH6cS.net
来年は日本に来てくれ頼む。
北京1回戦イストミンと。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/06(土) 00:45:40.17 ID:UIhpWOy0.net
明日北京でロペスと準決勝。
ガオラで生放送あるよ。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/07(日) 06:43:30.62 ID:X10r2zeu.net
2大会連続決勝進出
決勝の相手はジョコビッチ

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/07(日) 22:48:38.81 ID:F2OMqjKZ.net
立ち上がりは調子良さそうだったのに、ジョコにストレート負け
残念

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/07(日) 22:56:24.41 ID:walu9Mcr.net
ホント惜しかったね

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/08(月) 00:25:48.34 ID:/Mh22GHX.net
>>188
スコア的には完敗だったけどね

にしこりに負けるときみたいだったかな
荒いんだよね
でも攻めの姿勢は良かった、もっと派手にやってほしい

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/12(金) 09:42:53.67 ID:MTzzsbAU.net
今日は上海QFベルディヒ戦。
トップ4シードの中で一番下位のシードとの対戦になったわけだし、
勝って欲しいが…。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/17(水) 00:43:10.05 ID:+pWezpST.net
今週はストックホルム第一シード
決勝でベルディヒにリベンジしてくれ

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/20(土) 23:12:15.03 ID:VrQrKej0.net
今日仕事でみられなかったのだが、調子はどうだった?
明日のベルディヒ戦、雪辱を果たしてくれ!

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/21(日) 00:05:37.31 ID:HSxIhDpe.net
明日はベルディヒと決勝戦。
全米以降、優勝、準優勝、マスターズ1000ベスト8、決勝進出と好調です。

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/06(火) 01:34:05.77 ID:fevdcOmZ.net
最終戦、まずはジョコ戦がんがれ

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/07(水) 23:54:24.72 ID:Cm3ifNqE.net
今度こそベルディヒに勝ってくれ

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/11(日) 12:05:13.68 ID:aLlyIq1e.net
今シーズン終了。
新しいコーチもついたし、さらなる進化を期待。
トップ10に勝たなきゃしょうがないよ…。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/08(火) 16:52:18.70 ID:qlw2iE2s.net
ツォンガはなにを怒っているんだろう?
フランス語わからん

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/14(月) 10:15:09.59 ID:dWJap2i3.net
1回戦、いきなりロドラと
今のロドラの状態からしたら勝てると思うけど…
4回戦のガスケ戦がなぁ。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/14(月) 21:21:17.12 ID:weFXPcu7.net
コーチついたし、今年は盛り上げてほしい

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/15(火) 14:34:02.24 ID:Ab7QGAt/.net
まずは2013年初勝利おめ

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/18(金) 20:49:26.33 ID:dMVh9wZW.net
最初の方は添田が錦織に見えてたんだろうね

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/20(日) 00:11:08.98 ID:+XQd1Psf.net
放送なくてガックシ
ガスケとの試合楽しみだ、派手になりそう

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/20(日) 10:48:27.44 ID:BoVByOjc.net
ラシードついて身体がしまったような
2008年の再来キボー

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/22(火) 09:56:08.16 ID:GyZ7CIz2.net
ラシードもつぶやいている

チャンスがあるときは躊躇せず恐れずとれ

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/27(日) 09:50:49.82 ID:bej+jjWb.net
勝てた試合だった…
しかしフェデのタイブレの集中力はさすが
次デ杯だな

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/27(日) 13:09:03.08 ID:S/cvVldG.net
確かに人が良過ぎかもね

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 11:42:39.60 ID:4KQNXelE.net
負けてもいつも笑顔で相手を祝福してるもんな

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/24(日) 22:19:38.63 ID:dObYnzkH.net
決勝ベルディヒ戦
頼むよ!

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/24(日) 23:49:47.95 ID:cRjWgVjz.net
連敗とめてくれー

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/25(月) 04:26:30.05 ID:fbz/laR+.net
ツアー10勝目おめでとう

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/04(月) 07:01:48.15 ID:+jTgKo+o.net
トンガ

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/14(木) 09:30:06.89 ID:StObLFt/.net
IW初の準々決勝進出おめ
次ジョコビッチ

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/14(木) 09:48:28.70 ID:5h0eiZpr.net
まだ決まってないよ〜〜
でも十中八九そうだろうな
ジョコの連敗ここでストップさせよ!

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/15(金) 18:31:56.64 ID:2+lmxO+p.net
ジョコ確定w
ベルディヒ連敗止めたし今回も行ける

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/15(金) 19:45:39.54 ID:871vmCd0.net
ジョコビッチとは辛抱強くやんなきゃな
ボレー丁寧にやれば行けるよ!

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/15(金) 19:52:37.53 ID:871vmCd0.net
あとミス少なくしよう

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/16(土) 00:10:55.82 ID:t/oAgDyv.net
去年後半は忍耐なかったもんねー
がんばれジョー

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/16(土) 00:36:54.68 ID:2X9qqdFm.net
苦しくなったらローギャを思い出そ!
あん時のプレーすれば勝てる!!

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/16(土) 08:11:53.05 ID:2X9qqdFm.net
ミスが多いよツォンガ…
これは勝てません
とりあえずおつ
マイアミ頑張って

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/16(土) 19:42:22.35 ID:Ta4g4SCF.net
悲しい

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/20(水) 12:30:44.59 ID:SZloLpsj.net
また今年もWBベスト4行こうな
マイアミマレー山だけど頑張って

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/30(土) 12:45:13.83 ID:Mrdj78gC.net
上手くいかないもんだな

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/06(土) 18:32:26.80 ID:7pE38h2W.net
ツォンガがベルロクからフルセットの末1勝をもぎとる
シモンめ…

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/06(土) 23:58:56.48 ID:eaZdGPjr.net
フランスがんば

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/07(日) 12:39:50.50 ID:/NWuc9T4.net
1勝2敗に
今日はモナコと
がんばれ

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/08(月) 00:41:28.95 ID:veVGrS1H.net
責任は果たした!

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/16(火) 22:54:00.86 ID:F2HGFS4C.net
モンテカルロいい滑り出し
そろそろQFの壁を破ってほしい

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/17(水) 18:27:26.31 ID:WTAcdOOH.net
誕生日おめ!

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/18(木) 23:56:11.76 ID:DTZyVfNP.net
QF進出おめ
バブリンカと

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/19(金) 23:13:22.19 ID:I0L0+gqx.net
SF進出おめでと
よく耐えた
明日はナダルといいゲームしてくれ

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/20(土) 00:30:05.16 ID:xF7/gwxg.net
まかさのSF進出
辛抱強かったな

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/20(土) 21:57:15.56 ID:zKCvgq/q.net
途中雑になったのがもったいなかったが
よくしのいだ
つぎはマドリッドがんがれ

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/20(土) 23:47:47.68 ID:xF7/gwxg.net
おつ

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/06(月) 20:36:59.30 ID:wRCGNJ3X.net
ジョコ山だががんがれ

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/08(水) 10:03:36.39 ID:/YIR3AVV.net
ジョコビッチ負けたー

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/09(木) 22:41:41.26 ID:2IYNuMY9.net
ランキング上では準決勝まで勝ち上がれるはずだから

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/25(土) 00:20:30.20 ID:Sz1gmHBA.net
フェデ山だね

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/29(水) 09:22:40.20 ID:/J/Ysc24.net
1回戦快勝で2回戦ニーミネンと

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/30(木) 01:37:11.61 ID:dyDUsowL.net
今日も無事勝った
3回戦はシャルディと

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/30(木) 22:27:27.52 ID:VjC8gGPw.net
シャルディ怖いよね…

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/05/31(金) 00:52:38.43 ID:A9UBvGbu.net
おフランスを味方につければ大丈夫

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/01(土) 00:56:31.16 ID:V4A1ABGg.net
ツォンガ強かった
なんとか決勝までいってほしいな

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/01(土) 01:08:34.60 ID:MwTu0mIg.net
本当に強かった
次もこの調子で

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/02(日) 14:12:16.49 ID:5sKheBQ1.net
今日の4回戦はトロイツキ
まずここ勝とう

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/03(月) 02:24:38.11 ID:nggMJFF0.net
今日も強かった
いまのフェデシモンみると、かなり期待できそう

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/03(月) 03:46:46.10 ID:nggMJFF0.net
つぎフェデと
全豪でもいいとこまでいったしがんばれ

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/04(火) 23:27:47.67 ID:qyzGlZWP.net
いきなりラブゲームかお
絶好調やな

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/04(火) 23:41:10.17 ID:qyzGlZWP.net
あーあ
ブレイクされちゃったよ
これでこのセットはもうダメやね

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/05(水) 00:08:51.28 ID:YEUMLWmL.net
第一セットとったよ!

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/05(水) 01:20:02.47 ID:YEUMLWmL.net
ツォンガおめ!まじで強かった!

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/05(水) 01:31:05.97 ID:XjfHSPr/.net
おめ
初ベスト4やな

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/05(水) 01:34:36.86 ID:AcFOtpcx.net
優勝クルでこれ

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/07(金) 00:52:59.75 ID:QDG98TXz.net
クレーでフェレールに勝ったことないけどがんばってほしい

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/07(金) 01:52:55.66 ID:aMSLk7aC.net
一回しかやってないし
その時よりクレー適正あがってるからあてにしないで応援しよう

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/07(金) 01:56:03.74 ID:8UbvlH1L.net
みんな明日は徹夜だな
応援もがんがるよ

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/07(金) 02:18:06.81 ID:qbtXbRN3.net
ルには勝つよ

ジョコにも勝てる
ナダルははっきり言って分かんないw

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/08(土) 03:06:35.14 ID:11L7qK1v.net
本当に苦しい展開

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/08(土) 03:27:12.65 ID:axJm5l9k.net
期待外れもいいとこ
もっと実力つけてから来いや

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/08(土) 03:45:07.58 ID:7YVi9l8/.net
>>256
おまえに見る目なしw

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/08(土) 10:23:31.76 ID:11L7qK1v.net
久しぶりにすごい悪い負けかただった
それでも苦手なクレーでここまでこられるようになったし
早く気持ちを整理してWBに臨んでほしい

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/09(日) 16:36:44.21 ID:rtwgB/6e.net
9位には落ちないでほしいな。ファイナルに出てほしい

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/09(日) 22:28:40.02 ID:4VX3OZIr.net
>>261
ナダルが優勝したとして、
1位:ナダル 7000
2位:ジョコ 5030
3位:ル 4060
4位:マレー 2910
5位:空気 2405
6位:ツォンガ 2320
7位:フェデ 2220
8位:バブ 2030
で、いまより+3になるかな

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/13(木) 23:52:26.20 ID:UD3WeRdz.net
1日2試合&ダブルスの鬼スケジュール

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/14(金) 00:24:25.81 ID:5E16S5RW.net
しかも雨でやりづらそう

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/15(土) 17:58:49.97 ID:ANwkiztM.net
今日はマレー戦
マレーは全仏欠場で芝の準備はバッチリだからなぁ

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/16(日) 20:16:27.57 ID:Y2VQIMLg.net
7位オメ!

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/22(土) 13:53:36.32 ID:g6BStTV5.net
地獄のボトムハーフだが、せめて昨年のポイントは死守!

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/22(土) 16:55:38.99 ID:Jzfaq5MO.net
昨年のポイントを死守するためにはマレーに勝たなくてはならないんですが…

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/25(火) 01:06:19.04 ID:gMfmZSIF.net
1回戦ご飯戦、とてもよかった
つぎはグルビスか
がんばれ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/26(水) 08:35:28.26 ID:H7iLvrR/.net
考えてみると空気もデルポも失効するポイント少ないからツォンガがランクを維持するのはたいへんだ
全米で取り戻せると信じているけど

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/27(木) 00:51:16.27 ID:qdISzaeM.net
棄権か
ショック・・・
大事になりませんように

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/29(土) 10:26:22.88 ID:ymCyNt6z.net
フランス領アフリカ・カリブ軍団!

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/30(日) 11:20:07.62 ID:WPnIYh90.net
偽フランス人!

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/30(日) 18:45:35.30 ID:hW2OPv8E.net
ツォンガはル・マン生まれ

今年来日決定だってね
絶対観に行くよ

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:br9Bt+eF.net
>>274
情報ありがとう!
楽天行くつもりなかったけど準々決勝のチケット買った
先行予約のときに買っておけばよかった・・・orz

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:M4oFaDnD!.net
http://www.onthegotennis.com/storage/jowillynaked.jpg

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:1AEC30/T.net
ジダンはマルセイユの人だっけ
ルマンと言えば松井か

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 11:46:14.84 ID:460sfTaX.net
今週から地元フランスの大会でいよいよ復帰
怪我なくがんばれ

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 12:23:47.82 ID:bda711rQ.net
楽天で待っているよ

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/22(日) 05:12:50.02 ID:UdQlxg33.net
メスで単複決勝進出

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/22(日) 18:24:00.14 ID:y6eMvat5.net
ツォンガの新ラケットほんとにバボラ?いい感じじゃん

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/30(月) 14:30:09.61 ID:SJDKqCtY.net
ツォンガ日本へようこそ
怪我なく頑張ってね

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/30(月) 15:19:55.90 ID:3V0Zjz5O.net
ニューstormいいね〜

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/30(月) 15:24:31.15 ID:47nXmo8I.net
みんな有明来てる?

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/01(火) 20:28:23.67 ID:6hPo5Thq.net
生ツォンガ最高だった
復帰2大会目だから負ける可能性もあるって覚悟してたけどおめ!

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/02(水) 16:24:52.52 ID:DeKK2AWg.net
金曜のチケットもってたんだが、モンちゃんとの対戦だと
わかって急遽月曜も有明へ
いまとなっては大正解だった…orz

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/03(木) 01:12:59.19 ID:7QKj0zcP.net
かっこ良かったよ



ラケットが

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/03(木) 01:22:55.60 ID:nHkYnaIZ.net
ストライク

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/03(木) 09:25:24.78 ID:Rs8Hoo08.net
ツォンガお疲れ
来てくれてありがと
足お大事に

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/31(木) 04:05:34.92 ID:2Tvyri2z.net
書き込みないね。

にしこりは苦手だねやっぱ

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/31(木) 12:25:43.50 ID:KIgQFiVT.net
パリ前にイギリスのメディアがツォンガ、パリ不参加って
報道していたんだよね。たぶんガスケ、バブがバーゼル
早々に敗退して、最終戦の可能性も残ってしまったから
参加したのではないかなあ。膝よくなってないんだろう。

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/10/31(木) 16:57:19.47 ID:YIJmgG4f.net
コーチ付けたの知らなかった

どっちに転んでもおかしくなかった
いい試合だったけど、ジョーちょっと残念だったな

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/12/12(木) 09:09:23.83 ID:dYaDsJZ2.net
ttps://twitter.com/chieN322/status/410567733038702592/photo/1/large?utm_source=fb&utm_medium=fb&utm_campaign=buchikoneko&utm_content=410773647733694464

ジョー、フランスの消防士になりたかった理由が判明した

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/12/12(木) 23:12:01.92 ID:pRewK3Zt.net
ディミトロフ、ヤノヴィッチ、ツォンガ、グルビス、錦織、バブリンカ
来年のキーマンやね

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/01/12(日) 21:45:00.73 ID:njJtxX19.net
火曜日にボランドリと1回戦
フェデラーまで行こう

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/01/20(月) 03:32:37.88 ID:7S9XTA9m.net
フェデラー戦がんがれ

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/04/07(月) 13:31:24.19 ID:8NhP3b4i.net
すっかり過疎っちゃったな
デ杯おめ
この写真がいい
ttps://www.facebook.com/tsonga/photos/a.10152112847247637.1073741849.215021952636/10152112850727637/

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/05/12(月) 16:48:04.04 ID:QY3+z7Uy.net
ジャパンオープン出場決定

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/05/12(月) 19:23:10.54 ID:t2XvjGHz.net
8時間後くらいにドルゴポロフと試合

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/05/18(日) 13:19:21.53 ID:7j/cSaLd.net
今年も絶対有明に観に行くよ
せめてQF、欲を言えばSFまで行って欲しいね

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/06/10(火) 20:49:17.51 ID:ozQiy4/S.net
去年のローラン・ギャロスのポイントを失って17位まで落ちてしまったけど
ここからはポイントを足すだけだと信じてほしい
最近、勝ちをイメージできていないんじゃないか心配だよ

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/11(月) 06:16:36.01 ID:N6SniVMJ.net
トロント優勝おめ

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/11(月) 06:37:41.77 ID:lMbQYOUc.net
MS久々優勝嬉しかった!

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/11(月) 07:11:17.83 ID:xHNx+kOV.net
まさかのツォンガ時代開幕!

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/11(月) 16:23:35.36 ID:eTnEn4vG.net
おめでとー!
数年前に有明来た時(優勝した年)、すげえ眠そうな顔でボサボサ鳥頭で練習していて
雨降って練習中止になったときに残っていた人みんなにサインしたのを見て以来好感度↑だわ。
今年も来るらしいが、土曜日まで残っていてくれ!

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/13(水) 06:59:49.88 ID:ilnopiaU.net
あえなく柚子に初戦負け。乙

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/13(水) 07:49:07.91 ID:fLL0okX+.net
2大会ともベスト8より優勝と1コケのほうがいい

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/08/25(月) 23:33:54.23 ID:qPT5abGC.net
さすが劇場版ジャイアンもといツォンガさんは人気だな

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/11/02(日) 11:57:07.19 ID:S+XnonsB.net
ダブルスも並行してやったらどうかな
デ杯とダブルス人気が出ると思うんだけど

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/01/08(木) 11:59:26.22 ID:iXCHxOHZ.net
全豪欠場
orz

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/01/11(日) 03:44:12.79 ID:tMNPEa10.net
マジか・・・・・・
ああああ

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/06(金) 12:05:03.62 ID:kUcglkcG.net
IWでるでない情報ないけど、
去年のトロント決勝久々にみて
熱くなったわw

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 01:24:31.47 ID:BwdH4a6T.net
おーい

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 01:37:20.04 ID:Wl90ZC/p.net
ゴリラ頑張ってんな

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 01:45:36.45 ID:BfjID3+Y.net
終わり

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 01:52:24.06 ID:atfbB5+4.net
いきなり観客のフランス人が元気にw

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 02:00:45.67 ID:BwdH4a6T.net
復活!!!

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 17:26:38.79 ID:mspaUgVO.net
フランスはサッカーで優勝した時もジダン他
アルジェリアなど異国生まれの選手ばかりだった
Monfils・Tsongaも同じようなものだ。
白いフランス人は何処へ行った???

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 17:44:13.50 ID:2dB50ICB.net
アグレッシブなプレーを楽しみにしてます

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 17:55:23.99 ID:91mxfzDA.net
シモンはフランス生まれの白人フランス人だろ

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/01(月) 20:46:25.61 ID:RPXIP/7D.net
なんなんだ、久しぶりに書き込みがあると思ったら
差別発言かよ!

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/02(火) 00:01:24.32 ID:kvzUpMtX.net
今日スッキリでツォンガの写真でたけど別人に見えた
寝ぼけてたんかな…

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/02(火) 23:39:33.84 ID:mqkNinfQ.net
調子よさげだね

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 02:25:52.88 ID:RpFHkp8v.net
おいなにやってんだよw

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 02:43:42.80 ID:zpoQ4q/I.net
ブレークする気がないのかな?

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:04:48.99 ID:P/oIqFv+.net
>>321 ww

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:06:08.05 ID:yXI7tsPm.net
ニコ生の実況みてるとすげぇイラつくからもうみてねぇ

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:13:24.44 ID:H0GrQToQ.net
このニガーはチンコがデカそうだな

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:22:51.08 ID:RpFHkp8v.net
ストレートで勝てるのにわざわざフルまでもってくんだからなw
第三セットのあのながーいデュース、BP何度もあったのにものにできないわ
第四セットも始めBPあったのにものにできないわ
なんで勝ったか不思議になる

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:40:58.17 ID:wSWPPB2G.net
錦織応援の人たち、ツォンガをディスってるけど
またセミファイナルまでこられてよかった!
今度こそ!

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:45:37.54 ID:qFoxD/i2.net
おめ
看板落下はびっくりしたな

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:46:09.23 ID:oUb3KSj3.net
おめでとう
苦手な相手によく試合をまとめたと思う
黒ウエアかっこいいな

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 03:48:16.32 ID:RhUgKnye.net
おめ
ファイナルは錦織の流れと思ってたが、最後まで集中切れなかったのがすごいと思いました(小並感
もうバブにも勝って決勝行っちゃいなよ

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 04:44:23.67 ID:/oCGPXx5.net
バブか
あの完成度を見ると1st入れないと絶対勝ち目ない

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 06:42:27.82 ID:DpuJBwvu.net
やっぱり、パワーはズバ抜けてたな。

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 07:04:11.96 ID:vHAa5JGh.net
地元だし勝つしかないでしょう、プレッシャー大変だな

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 08:59:40.77 ID:1XrkFI6s.net
全仏初の準優勝あるぞこれ

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 12:01:09.99 ID:WvWX1Aka.net
錦織が負けたのは悔しいけど、ツォンガは憎めない選手だよな。
発言はいつも紳士的でしっかりしてるけど、プレーぶりはパワーオンリーみたいなとこが面白いね。

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 12:42:51.39 ID:kpj7wQ0d.net
錦織応援してたが最後に盛り返したのは凄いと思った
行けるとこまで行ってくれ

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 14:43:04.95 ID:0J7nRh8W.net
しっかし、テニスもサッカーも活躍してるんは黒人だけとか、

フランス人は玉無し男ばっかりか?

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 18:11:00.35 ID:36QlwFCX.net
ツォンガの試合は相変わらず、見ている方がヒヤヒヤする・・
才能は十分なんだけどね。

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 19:39:03.10 ID:ZwabjK6o.net
パワータイプだしじわじわと衰えているのかなと心配だったが、さすがの爆発力ですわ。
GS初優勝とTOP10復帰も見えてきた。凄いぞツォンガ

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 21:27:06.00 ID:/QeZ4oAh.net
もう優勝しちまえクロンボの優勝って初めてじゃないの?

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/03(水) 22:07:30.37 ID:S6++cJwa.net
いや昔優勝した黒人アメリカ人選手いたよ

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/04(木) 01:17:36.64 ID:DK7R0Qk5.net
フランス人で優勝したのいたろ、十数年前

そいつも黒んぼだった。

おフランス人だってww

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/04(木) 10:45:35.54 ID:Qs/Yd2+8.net
コシェとかラコステまで遡れば大丈夫

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/04(木) 13:36:06.92 ID:BW/ianZP.net
クロンボは差別用語だぞ、ジジイはすっこんでろ。

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/04(木) 18:04:45.08 ID:cQW6bU2+.net
GSで黒人が優勝したのは記憶にない。
誰かいるのかい?

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/04(木) 18:31:03.91 ID:NwvdmLgx.net
純黒人は知らん。女子はセレナとか何人かいたけど
男は黒人と白人のハーフばっかり。
ヤニックノアやアーサーアッシュみんなハーフ
ブレークもツォンガもハーフだよね。
純黒人はモンフィスとヤングか?
女子ウイリアム姉妹やスティーブンスとか

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/05(金) 00:07:12.65 ID:VZJBc+qk.net
ツォンガはパワーだけの選手じゃないけどね

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/06(土) 00:35:40.01 ID:PsqXhVyd.net
ブレイクできなきゃかてないよ

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/06(土) 09:24:21.71 ID:0QoOa23U.net
11位??  また一桁順位に戻ってほしい

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/06(土) 13:26:40.00 ID:RFxHiiH2.net
フランスはいつから黒人国家になったん?

白は絶滅したん?

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/07(日) 11:42:48.30 ID:itYtKSHI.net
ウィンブルドンでも活躍

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/07(日) 16:45:49.77 ID:vtDr4Q68.net
バカ打ちまぐれの確変待ちのクソゴリラめ
ここぞって時に強敵を倒せないんなら
シード上位にまぐれで勝ったりするんじゃねーよ
死ね

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/07(日) 19:36:49.75 ID:IBSq1zTl.net
何様だ?

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/09(火) 08:05:19.99 ID:Yr8Cegqj.net
あれ?大会さwithdrawになったけどどうしてよ?

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/20(月) 22:30:48.63 ID:nPq63cP9.net
ツォンガ頑張れー!
楽天今年は見に行きたいぞい!

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/24(金) 00:20:15.40 ID:IJay0cll.net
すまんねツォンガ・・・
わし楽天見に行くの無理そうだぞい・・・

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/15(土) 23:40:28.90 ID:BzVAHvna.net
連覇

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/16(日) 05:29:53.88 ID:QRq4BWOZ.net
http://img.animeanime.jp/imgs/hf_s/67657.jpg
これはツォンガか?

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/16(日) 21:27:45.05 ID:1lW7auh0.net
>>361
作者がツォンガのこと嫌いってくらい悪人面にしてんな

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/19(水) 01:49:24.68 ID:zcFhtNH8.net
ティームより下にいるとは

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/29(土) 22:51:12.01 ID:5TiBUb5N.net
全米オープンよりによってモンフィスとこんなにすぐ当たるとはな

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/03(木) 10:36:48.16 ID:MiT+7JDE.net
3回戦進出おめ

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/08(火) 23:19:40.48 ID:3ERRZFuy.net
いや、ベスト8だよw

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/09(水) 23:29:00.83 ID:bOuUOlNO.net
日にち見ろよ

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/10(木) 10:57:21.82 ID:VTUtl2hd.net
SF進出おめ

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/11(金) 23:19:04.69 ID:LL7iFdfu.net
全米初のベスト4ならず残念
最後は熱戦だったな

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/17(土) 11:26:45.12 ID:fP1BKzhI.net
あげ

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/17(土) 18:00:56.61 ID:s8iB2VEN.net
彼女キレイだね。

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/17(土) 20:03:52.49 ID:noY3ouyh.net
決勝進出おめでとう!

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/17(土) 20:23:10.14 ID:ddsCaI/M.net
ナダルを倒してくれて有難う。 錦織の年末5位の可能性が残ったし、
ツォンガ自身もレース9位で、ファイナル出場の可能性が出てきた。

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/17(土) 22:34:52.90 ID:/VsoobQl.net
彼女たくさん映ってたね
金髪美女のまえから付き合ってたよね

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/17(土) 23:23:42.85 ID:+Ocvu5u7.net
ジョーおめ
これでまたジョコ破って優勝したら英雄だな

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/18(日) 02:49:47.10 ID:JAotsRx2.net
ジョーおめでとう
優勝することを心から願ってるよ

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/18(日) 12:44:03.52 ID:xqshIS/R.net
ツォンガまだまだやれるな。TOP10復帰確定?

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/18(日) 17:50:18.46 ID:95xub9QX.net
ジョコとか

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/18(日) 21:46:21.60 ID:a1JKdZaB.net
頑張れツォンガ!

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/19(月) 01:38:07.33 ID:4UYuvBJE.net
だめや、こいつ。

最後の最後で、本能がでる。

白人に対する恐怖・服従を覆せない奴隷根性がな。

381 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/19(月) 19:22:23.36 ID:h2aYwrIR.net
あかんかったかー
とりあえず準優勝おめ

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/20(火) 14:37:59.69 ID:A1XqTuDA.net
ツォンガはあの外見なのに気が小さいなあ
ノリノリならもっと強いのに

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/21(水) 01:54:39.77 ID:4JgVl8i8.net
ツォンガカッコいい

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/11/27(金) 22:22:59.38 ID:LOcHmSI/.net
ツォンガー

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/12/12(土) 09:59:37.07 ID:hM3cHjDg.net
ツォンガ!!

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/12/19(土) 08:02:44.56 ID:j2vPB/Kc.net
昨日スターウォーズ見に行ったんだけどツォンガが出ててびっくりしたよ。

テニスだけじゃなくて演技もできるって凄いな。

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/22(金) 13:59:25.19 ID:PXHg8GpX.net
人助け(・∀・)イイ!!

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/24(日) 09:56:51.81 ID:71Rz0XxD.net
サーヴがね

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/24(日) 11:51:50.58 ID:jdB8tbrm.net
錦織には元々相性悪いのにサーブが全力で打てないと勝負にならんわ

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/25(月) 18:46:14.95 ID:uqaO8kMI.net
サーブだめやったなぁ
チェアアンパイアとなにあったんや

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/16(火) 18:47:20.28 ID:NwXcARkx.net
ツォンガ、アルマグロに負けるとは‥
将来のNO.1に成るポテンシャルはある

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/14(土) 09:49:55.97 ID:d1uIQ+jK.net
全仏の季節だぞww  また活躍して

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/14(土) 13:43:38.80 ID:wUPLBWzk.net
棄権の可能性もあるとか?

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/19(木) 07:25:55.66 ID:KhhOSuqI.net
まあベスト8まではいけるやん

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/21(土) 16:57:31.83 ID:x9Amys+b.net
ガチムチ兄貴、今年も地元の大舞台っすよ。

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/29(日) 07:15:01.43 ID:rV/17e1N.net
ぐあー、残念すぎる・・・悔しくて泣いてたな

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/29(日) 12:37:52.85 ID:lRisYqEr.net
もらい泣きしたし・・・

398 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/29(日) 23:10:46.93 ID:l4/kdZ33.net
地元の大舞台で試合中の棄権は辛い。戦って負けるのとは話が違う。
プレーの続行が不可能なレベルの負傷だったのは間違いない。

フランスの観客はたまらんな。モンフィスが欠場してツォンガまで・・・

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/06/30(木) 15:35:07.08 ID:xpUj/RYn.net
一ヶ月レスないってなんだよ

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/04(月) 02:37:59.07 ID:RSHtz4/o.net
2日がかりでWBベスト16おめ
2セットダウンから暗い中タイブレとって日没サス
イズナー相手で長くなるだろうとは思ったが、デスマッチ17-19よく耐えたよ!

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/04(月) 16:50:38.45 ID:Hr16o+6W.net
あの状態のイズナーが相手ならトップ10でも殆どが食われたハズだ。
やはり地力は凄い。限界まで消耗した状態でガスケと戦うのは厳しいが・・・

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/05(火) 02:57:31.31 ID:BAN9GUKD.net
ツォンガ紳士だな

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/05(火) 07:31:12.14 ID:nqRzayR+.net
負傷したガスケは気の毒だったが良い光景も見れた。ツォンガの美点だ。

404 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/05(火) 08:02:16.34 ID:wf2Occ1w.net
【逆転】
ツォンガ 元王者フェデラーを陥落させる
http://info-netbiz.info/tennis/archives/1422

405 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/05(火) 10:04:31.39 ID:xH5pNrZZ.net
ツォンガ紳士伝説

試合中にボールが当たったボールガールをエスコート
車椅子テニス上地さん練習中にボール出しをサポート
警告をくらったらすぐさま謝る
棄権ガスケ荷物持ってあげ一緒に退場

他にあったっけ?

406 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/05(火) 18:38:38.98 ID:CgBzBu2C.net
全豪ボールガールのエスコートだったら暑さによる体調不良だったよ
後で記事読むまで何が起きたのかよくわからんかったけど
http://www.thetennisdaily.jp/news_detail.asp?idx=114235

今回の件を含め、さり気なく相手を気遣うし物腰が柔らかいんだよなー

407 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/08(木) 13:22:46.16 ID:VCGW5Ntv.net
左膝か。。。
ジョコビッチ相手に頑張ったけど負傷は仕方ないね
怪我直して来年も頑張ってください!

408 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/08(木) 17:31:29.28 ID:zfWI5d3+.net
デ杯ダメか?
いよいよシングルス2はシモンの出番かな?

409 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/11(日) 07:52:28.30 ID:EkmeNy67.net
あの感じは危うい。第二セットの途中から明らかに変だった。
以前にも負傷した部分のようだし、ちょっと難しいかな。

410 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/17(土) 01:57:11.38 ID:fKTSqTLC.net
ピュアアエロ本当に使ってるのかな?

411 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/17(土) 17:11:11.44 ID:oOIrBdOT.net
良く見れば使ってるかどうかなんてすぐにわかる

412 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/31(月) 03:38:17.28 ID:vxqOCtqZ.net
惜しかったなー
マレーとの対戦

413 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/02(水) 17:05:40.27 ID:sHgra1SX.net
http://livedoor.blogimg.jp/tennisblogger80/imgs/0/c/0c055178-s.jpg

414 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/03(木) 17:57:05.20 ID:KI+yh0u6.net
錦織戦だ〜〜

415 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/15(日) 23:30:30.51 ID:rIsFi/m0.net
一回戦ブラジルの83位モンテイロ

416 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/18(水) 11:14:12.98 ID:+YuxMO9w.net
確実に調子が良いな

417 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/24(火) 16:06:05.45 ID:CgBXTlyq.net
股間がツォンガ

418 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/30(月) 13:31:04.48 ID:qNw1CaM7.net
心温まるツォンガへの手紙 世界が称賛した“紳士的対応”から1年…
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/01/30/kiji/20170130s00028000186000c.html

419 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/18(土) 23:56:36.91 ID:zJTKcxul.net
WOWOWで松岡修造がツォンガっている

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/20(月) 22:18:28.99 ID:9lKGkzfk.net
久々の500タイトルおめ、去年タイトル無かったし
今回の逆転勝利の展開は高揚感があった

421 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/04/18(火) 23:06:25.65 ID:dqbpz/zW.net
肛門なめてwwwwwwwwww

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/05/18(木) 15:03:16.52 ID:lYaD3OQ1.net
ほしゅ

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/03(月) 20:32:35.42 ID:Nw3AwjGJ.net
肛門なめてwwwwwwwwww

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/28(月) 23:47:58.53 ID:b/x7CLj/.net
今回こそツォンガGS優勝のラストチャンスくる

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/31(木) 20:22:55.26 ID:o/1Bx6QK.net
すみません勘違いでした

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/03(日) 08:29:08.49 ID:uzHTS3MR.net
肛門なめてwwwwwwwwww

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/03(日) 08:37:55.15 ID:uzHTS3MR.net
肛門なめてwwwwwwwwww

428 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/10/24(火) 18:52:09.43 ID:KE2aIE3Y.net
ツォンガ今季4勝目
なんかアントワープの会場の雰囲気は終始微妙だったような…
いちおうWTFも狙える位置だけど絶好調という感じでもない

429 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/10/27(金) 23:40:55.66 ID:1tC6FGed.net
一触即発 ツォンガ「やる気ない」試合態度に不満で口論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00010006-tennisnet-spo

サービング・フォー・ザ・マッチを迎えた第7ゲーム、ツォンガが放ったボディーサーブに対し、ズムルはラケットに当てるのが精一杯で、
リターン後に諦めたかのように次のサイドへ移動し始めた。

その行動を見たツォンガはボールをネットにかけ、「彼はやる気がない」と主審へ抗議した。

主審にもそのように見受けられたため注意すると、ズムルは「何が悪いんだ?」と激しく反論。結果、ツォンガがそのセットを取りきり勝利した。

試合後、握手を交わした両者だったが、ツォンガが問題のプレーについて話しかけると、
ズムルは「ボールは返したじゃないか!何も悪いことはしていない!」と言い返し口論。最後はツォンガも呆れたかのように自身のベンチへ戻っていった。

動画
https://youtu.be/_w6gX57aUEc
https://youtu.be/lK7HUWWb_lg

430 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/11/27(月) 17:58:04.50 ID:572hQPQ9.net
デ杯優勝
おめ

431 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/06(火) 09:52:13.62 ID:WIlzCfhb.net
引退〜

432 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/04/10(日) 14:36:32.64 ID:KgIuH+j8.net
引退はつらいがお疲れ様。
2008パリ
2014トロント
の勇姿はわすれません。

総レス数 432
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200