2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

J.C.フェレーロ Part4

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/01(日) 01:46:52.79 ID:0jOuRC6d.net
もう少しがんばってほしい
まだまだ応援中のフェレーロファン集合

前スレ
【復活】J.C.フェレーロ Part3【間近】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1249624417/

過去スレ
Part1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1155990435
Part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1210357545

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/01(日) 01:50:38.97 ID:0jOuRC6d.net
オフィシャルサイト
ttp://www.juancarlosferrero.com/

ブログ
ttp://www.juancarlosferrero.com/blog/

ATPプロフィール
ttp://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Juan-Carlos-Ferrero.aspx

wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AD

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/01(日) 12:14:57.16 ID:Xe6rpDlc.net
>>1
乙。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/01(日) 12:32:49.77 ID:eZJfIlAc.net
フェデーロはスイングスピードが落ちた。
ポジションが後ろなのは若いころと変わらずだが、
あの頃はベースライン後方からでもウィナーが奪えた。
今はそれができない。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/03(火) 02:56:13.29 ID:xIES6wgL.net
同年代・同郷のルとは何が違うんだろうね。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 01:35:21.06 ID:NMIJpoPm.net
なんでシュトゥットガルト出なかったんだろうね
今年は五輪控えてる選手も多いし、この時期に稼げるだけ稼がないと厳しいと思うんだが

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 01:42:43.65 ID:vhbMdUam.net
>>5
ロはケガしたのが痛かった
あとは地味にモチベの差
かたやすでに全仏タイトル持ちナンバーワン経験者
かたや厳しく言えばまだ何も得ていない、マスターズシリーズのタイトルすら

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 12:04:30.93 ID:8QlE9Vu6.net
フェレーロは03年のマスターズカップ、デ杯、04年全豪、その後のロッテルダム
このどれか1つ休むか、勝っていれば今はかなり違っていた

それでも性格的に、勝てなくなったら真っ先にバーンアウトするタイプかと思ってたのに、
30になるまで続けてるんだから、やっぱりテニスが好きなんだろう。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/07(土) 12:39:51.56 ID:8QlE9Vu6.net
そういうクソ真面目な所も含めてフェレーロ好きだけどねw

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 02:34:08.30 ID:SMSL+PXq.net
2-6 2-6 でパヴィッチに負け…どーしたん?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 02:37:09.97 ID:G+fUSMYz.net
サーブがボロボロだったのを見たら、怪我の可能性が高いんじゃないか?


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 04:14:56.23 ID:7sWLljsL.net
特に2セット目サーブ自体が30%台しか入って無かったしね
肩や背中とかの怪我じゃないといいけど

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 06:06:26.03 ID:zovv6xG+.net
ランキングが低迷したら退く覚悟だって明言してたよね。
ゴンちゃんみたいに怪我で悩んで、
決断に至ってしまわなければいいが…。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 22:03:13.73 ID:k+TFT2U7.net
そのために準備してるって言ってたしね

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/11(水) 23:58:15.30 ID:S5wGECW/.net
なんかもう決めちゃってる気がするんだよなぁ。。。(´;ω;`)

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 00:13:11.56 ID:ErFw6VVY.net
ヒューもそうだけどなんかあいさつ回りって感じの今年
生で見たい・・・

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 06:51:46.72 ID:REabtd4X.net
まぁ 個人的には辞めて欲しくはないけど、(もし今年で最後なら)ここまで続けてくれた事に感謝したいかな
GS優勝して、ナンバー1になったけどその後一番選手として充実するはずだった時期に一度も優勝出来ず
病気や怪我もいっぱいあったし
栄光も挫折も味わったよね
そんな中ここまで続けてくれて…なんか泣きそうだ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/12(木) 10:44:19.64 ID:eCDHjzYe.net
この夏が勝負だね。夏のマスターズにも両方エントリーできたし
トップの面々が五輪に行く分、チャンスとも言えるし。
全米のポイント分くらい稼げればいいんだけど…
来年までやってくれるならそれが挨拶回りになるんじゃないかな。
今年はまだやれるとこまでやってやるって感じだと思う。
あんまり結果出てないけど…

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/13(金) 03:04:31.30 ID:bjllT9wT.net
来週には50位以下に落ちるし、なんかがんばってランキング戻そうという気力を全く感じないんだよなぁ
全仏もウィンブルドンもあれで終わりなんて悲しすぎるので、
今年の年末に大きくランキング落としたとしても、来年出られる大会だけでも出て最後にしてほしいな
全仏もウィンブルドンもWCくれるよね

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/13(金) 10:43:46.65 ID:xCNKJzGx.net
WCなんて貰える保証ないし、アテにしてちゃ駄目だよ
ただジミーみたいにCHでもいいからのほほんとツアー周るよみたいな感じじゃないからなぁ
去年末ぐらいの順位ならって感じかな


21 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/13(金) 12:37:00.61 ID:Xa4E6nEn.net
でも、90位とかならMS出られないから引退って言ってたけど、GSは十分出られるよね
だから、GSだけでも出てお別れの挨拶してほしいな

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/13(金) 13:02:49.28 ID:uBFIIsam.net
ウィンブルドンは一度WCもらってるけど全仏はまだだからくれるはず。
前にガウディオやコリアも貰ってたし。
ラファが優勝を積み重ねてるお陰で「元チャンピオン」の数少ないしw

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/14(土) 00:21:05.20 ID:L4Q6xOED.net
ハンブルクOUT・・・・orz

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/14(土) 00:34:29.91 ID:UTam8qv9.net
やっぱり調子悪かったんか…

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/14(土) 01:00:27.01 ID:WsrUA2Yi.net
案の定…(><)

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/14(土) 01:22:00.43 ID:KtrgaPWx.net
ファン

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/14(土) 11:14:35.90 ID:iok4BJct.net
殿堂いりはないなww

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/18(水) 00:33:30.99 ID:3+YGmJ0z.net
別のスレで貼られてた。
http://www.youtube.com/watch?v=YIaE5DzwOdQ

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/21(土) 14:14:01.84 ID:1Lbyl5QE.net
ハンブルクもだけどキッツビュールもOUTだorz
一体どうしちゃったんだ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/21(土) 14:30:36.17 ID:piqOduVq.net
怪我かそれとも…

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/21(土) 14:37:24.84 ID:piqOduVq.net
ブログざっと見たけど…怪我だとかは一切言ってないような気がするよね。
自分の話じゃなくてアカデミーの生徒の話?
もしかしてもうバレンシアだけ出て辞めちゃうのかなぁ…

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/21(土) 16:44:55.87 ID:7XLB0lHb.net
キッツは第3シードだったのになあ…残念だ。
もうハードに焦点あわせてると考えておこう…

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/07/26(木) 21:51:53.32 ID:LFKdAfMG.net
ttp://www.antena3.com/programas/espejo-publico/noticias/es-posible/nadal-ferrero-dan-sorpresa-miguel-angel_2012072600050.html
ロの最新映像かな

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 02:27:49.81 ID:+C1AhE7c.net
トロントOUT

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 04:44:33.68 ID:xcBHvEYN.net
No way...orz
一体どうしちゃったのよ
怪我や病気そんなにひどいのか

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 05:52:39.30 ID:N5+fmOyN.net
そんな感じには見えないけどね 少し前取材とか受けてたし…まぁ怪我なら取材は受けられるか…

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/03(金) 07:01:20.84 ID:N5+fmOyN.net
ちらちら探ってみたけど
怪我も病気をある感じはしなかった
んー モチベ切れたか

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/05(日) 20:20:54.24 ID:70NUuNyE.net
フェレーロのゲルマン気質からして、出られるのに休むことはない
モチベ切れではなく何か気になる箇所があり大事を取ったのだろうね

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/05(日) 20:51:45.89 ID:+CT+VvtK.net
大事をとってイビサに遊びに行ったのね

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/06(月) 01:48:43.09 ID:a7CA/HS7.net
ナダルも怪我の時に釣りに行ったよ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/06(月) 05:18:22.28 ID:fVwKt8AZ.net
怪我でも日常生活は出来るしね ただ見てわかる部位にテーピングや包帯はしてなかったから、どうなんだろう。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/06(月) 22:54:53.16 ID:veyF7VLd.net
先週、ルアンコのエキシビションには出てたよね
モンタネスにはなんとか勝ったけど、ムニョスとラモスに負けてた
そこで、ケガしたか、調子が上がらなかったか、負けてモチベ下がっちゃったか…

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/07(火) 01:10:36.43 ID:l2ccydXh.net
横レスごめん

ロって、ゲルマン系なの?
名字からして、ルーツはイタリア辺りのラテン系かと思ってたけど。

でも、あの性格にラテンの感じは見られないから、ゲルマンだと納得だけどww

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/07(火) 05:33:43.75 ID:ax5ASdBK.net
『ゲルマン気質』って書いてあるから気質だけじゃないのかなw 名前は違うよね

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/07(火) 10:50:28.51 ID:sz6NmrVJ.net
うーん、スペイン人てラテン系の中では大人しい人も多いような気がする。
ゲルマン気質ってもっと気難しそう。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/07(火) 13:16:16.80 ID:ax5ASdBK.net
ロはかなり気難しい方だと思うよ

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/10(金) 07:41:52.98 ID:2HggiVkN.net
Oh...no!!
シンシナティもOUT

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/10(金) 08:11:36.50 ID:9tmF4EX8.net
どうしちゃったんだろホントに

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/10(金) 10:36:45.66 ID:JA+TpHub.net
折角マスターズにエントリーできたのに…
もう今のランキングでは無理だろ。
うーむ心配だ。

50 :まとめ:2012/08/14(火) 20:43:52.82 ID:x5y+XC/T.net
フェレロにはあこがれたなあ
盛り上がりに欠けるから
これから毎日1レスはするよ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/14(火) 21:05:58.33 ID:xVoQ4qgb.net
え…←

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/15(水) 17:03:28.82 ID:7N8cZ/UC.net
ヒューイットとロディック、フェレーロの元1位3人は
今年で引退しそうだよね

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/15(水) 17:04:43.58 ID:/6orWEG5.net
>>52
氏ね。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/16(木) 22:53:44.65 ID:EJI8FvzP.net
>>50
一日坊主かw

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/17(金) 22:33:42.44 ID:Jfma+5aF.net
テニ板おちてたの

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/18(土) 16:05:17.01 ID:sIPCZuOu.net
けど、ロデ、ヒュー、フェレーロと、フェデラー覚醒直前に、GS獲れてよかったよ。
後、一年遅れたら、悲惨な運命になるとこだった

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/18(土) 19:24:27.77 ID:B/TM/npl.net
それも個々にちゃんとモノにする実力があったからだよね

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/18(土) 19:41:29.34 ID:VCXHzALW.net
そもそもヒューイットはフェデラー覚醒直前じゃないけどね
04年の全仏はフェデコケてるし該当するのはロデくらいじゃないかな
ロって全仏では早い段階からクエルテンらと優勝争いしてたし順当
コリアは残念だったな、あれがワンチャンスだった本人の肉体的にも

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/18(土) 19:55:30.38 ID:B/TM/npl.net
こんな事いっちゃなんでもそうだけど
02決勝の下痢、04の怪我がなかったら3連覇とかもあり得たよね

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/19(日) 00:12:44.23 ID:Vk2VFD+x.net
>>59 下痢ピーだったんだ?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/19(日) 09:38:22.86 ID:f7c+sAkR.net
>>58 おっと、ヘンマンのワンチャンスをつぶしたコリアをうらむよ

S&VでRGを制した最初で最後の選手になるはずだったのに

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/21(火) 10:11:20.57 ID:Iv7h4WhW.net
もう決めたのかな進退。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/21(火) 18:02:07.53 ID:kioK1Vu6.net
全米もアウトか…

>>59 >>60 足首の怪我の方が酷かったのでは

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/21(火) 18:36:35.59 ID:7AHprlii.net
正式にきたねー・・・

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/26(日) 01:03:59.84 ID:Mo84bZPm.net
>>59-60
腹下してたかはわからんけど痛み止め飲んでたから02の時は満身創痍に近かったと思う
まぁ04もコルセット巻いてて満身創痍だったけど・・・来年も続けてくれるのかなぁ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/31(金) 08:13:16.54 ID:M9YN3ANr.net
ロディックが逝きました

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/31(金) 17:16:41.72 ID:s2xDK81/.net
ロディックの次はフェレーロかな
全米欠場して100位以下に落ちてしまったし
地元のバレンシアで引退発表するんじゃないかな

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/08/31(金) 22:25:16.42 ID:+3htwkF0.net
>>67 対するヒューイットはデ杯が在るから、
まだまだやる気満々(`・ω・´)

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/01(土) 00:45:46.66 ID:6ORCWS7b.net
>>67
ファンの間ではそれがもう確定事項みたいに言われてるよね チケットとっといて良かった

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/01(土) 08:43:05.26 ID:4budALRs.net
>>69
行くの?
いいなー

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 04:04:49.02 ID:NwOcb05Z.net
そろそろ引退かぁ
残念だゎ

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 08:18:26.38 ID:p6N9Q2/P.net
一気に170位か…orz

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 10:00:06.78 ID:Dd+c6Unv.net
仕方ないよ…


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 20:34:29.25 ID:DYxviSG3.net
やっぱりバレンシアで引退?
さみしすぎるorz

170位って確かにあれだけどさー
ヒューなんて今年の7月には233位まで落ちたんだぜ
フェレーロももう少しがんばってほしい……

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 20:58:32.57 ID:zPvsrPcp.net
引退確定してしまったorz
ttps://twitter.com/EqueliteFerrero/status/245840403868315649/photo/1

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 21:35:57.96 ID:38w3oM7q.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zs2L7jxVpCk&feature=youtube_gdata_player

最近のかな

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 21:45:34.31 ID:Dd+c6Unv.net
まずお疲れさまと言いたいなぁ 淋しい
ロは自分がちょうどテニス見始めた頃に活躍してて、好きになってテニス自体も好きになったからか思い入れが強いから余計な


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 22:06:40.43 ID:5N+2k4XN.net
おつかれさん
素晴らしき第2の人生を!


79 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 22:29:45.07 ID:R2BaoieM.net
やっぱり来たか。
この人こそは本当に「テニスの王子様」って雰囲気だったなー。
なにげに女子のテニス人気に火を付けた。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 22:38:18.91 ID:p6N9Q2/P.net
予想はしていたがいざとなるとやっぱりつらいな…

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 23:06:21.09 ID:o2hA0S97.net
将来はデ杯のキャプテンになりたいって!

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 23:10:24.77 ID:ONot2+iD.net
ヒューオタだけどニューボールズ好きなんで淋しいです。
お疲れ様…

フェレーロがデ杯キャプテンになる頃には
ヒューもたぶんそうなってるから
いい勝負を期待したい

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 10:02:05.45 ID:h0rIbi+k.net
引退かお疲れ様
フェレーロは10年前にジャパンオープンの初戦でノーマンに敗退していた
来日はこの1回だけ
もっと来てほしかった

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 12:46:16.63 ID:ajhKggq+.net
ホテルのお部屋にファンが入ってきたとかだったっけ?
だから来なくなったのかな
中国の大会と相性がいいのもあるよね

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 15:21:30.03 ID:0nAQirtU.net
お疲れさまでした
テニスに興味を持ったのはフェレーロさんがきっかけでした
ありがとう
ゆっくり休養して欲しいです

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 15:25:15.78 ID:nRvIB3+i.net
>>72 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/12(水) 08:18:26.38 ID:p6N9Q2/P
一気に170位か…orz

これは今年度のレースランキングのことだね。
ランキング自体もUS Open前と比較して45位も落ちちゃったので、111位だけどね。

さみしいけれど、今後の人生に幸多かれ、と祈るばかりです。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 17:53:15.02 ID:+IMWwZz2.net
フェレーロみたいにルックスもフォームも
かっこいい選手なんてそうそういないのに…

有終の美を飾ってほしいな

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 21:49:02.19 ID:tr5R9ngG.net
http://www.youtube.com/watch?v=B3F5c7X3yk0

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 22:24:28.86 ID:tDIxg50/.net
予想してたこととはいえ、なんか正式に発表されると何ともいえない気持ちだ…
バレンシア、どこかで放送してくれないかな
ヒューイットかフェレールとの対戦希望

90 :まとめ:2012/09/13(木) 22:46:23.26 ID:Ma90oh2H.net
若い頃、当時最速と言われたヒューイットより動きが素早いなと思った(というかヒューイット最速説には疑問だった)
フォアの強打も凄かったが一番驚いたのはそのスピード
線は細いが凄いバネがあるとおもったな

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 22:47:05.07 ID:ajhKggq+.net
赤土の悪魔時代だね

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 22:51:43.35 ID:lYVuSmki.net
>>90
さすがにそれは思わなかったなー>スピード
クレーはともかくハードや芝では…

フォアのすごさはもちろん印象的だったけど

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 23:05:50.85 ID:o+FeWAxf.net
デ杯チームをサポートするみたいだからスペインアメリカ戦を見てたらロも映るかな?

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/13(木) 23:29:06.70 ID:b2NpPPwG.net
フェレーロ引退かよ
錦織もそうだけど、しっかり構えて打った時のフォームがカチッとしてて格好いいんだよな
学生時代は特に憧れてたわ、お疲れ様でした

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 00:54:57.47 ID:DLE1sgsI.net
@CopaDavis: #ESPvsUSA Juan Carlos Ferrero recibir un homenaje en Gijn el sbado, antes del partido de dobles, tras anunciar su retirada

土曜日ダブルスの試合の前にロの表彰式?かなんかをするようだよ

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 02:55:44.77 ID:vi2SQkNb.net
おお、ライストで見られるかなぁ
前に引退を予想してバレンシア行くって言ってた人いたけど大当たりだね

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 09:54:59.35 ID:d9ratlBG.net
赤土育ちなのにウィンブルドンでも良い成績残したよな。サフィンと対戦するとき、必ずセンターコートで男前対決セッティングされたりした、本当に華のある選手でした。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 13:15:50.97 ID:CqBz0TBh.net
英語得意じゃなかったからか、
細くてムキムキタイプじゃなかったからか、
アメリカではあまり人気なかったらしいのが残念。

世界1位も全仏チャンピオンも獲った、
問題行動やトラブルのない男前なのにね。
アガシやフェデラーとの名勝負がいい思い出です。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 14:45:51.75 ID:yyvce5co.net
アメリカでは好かれるタイプじゃないのはそれは割りといい事だと思うけどw


100 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 14:46:31.72 ID:yyvce5co.net
100get

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 18:18:00.67 ID:rTESNCau.net
でも去年の試合とか上まで超満員だったけどね

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 20:44:12.20 ID:xzU9DSvn.net
ロデに続いてロも引退か
ロの美しいバックハンドは永遠に俺のお手本だわ

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/14(金) 20:55:29.90 ID:C9Dd+nCH.net
M日新聞に引退つながりで競馬のアパパネと並んでフェレーロの記事があったけど、その見出しがアパパネが競馬界の女王に対してフェレーロがテニス界の「蚊」って酷いよ
そりゃモスキートって呼ばれていたけど…

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 00:01:06.42 ID:afRqRlT5.net
Ferrero has announced in the Spanish TV that next season he'll travel w/Almagro & coach him

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 06:44:23.03 ID:UQ2nMIBR.net
アルマグロの試合があれば、フェレーロのお姿が拝見できるんですね。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 07:30:02.56 ID:EuECOjX8.net
>>103
記事の内容次第じゃないのかね。
その動物から受ける印象が日本とヨーロッパじゃ異なるんで、あだ名をそのまま書くと日本人が疑問に感じるのは確かだけど。
日本ではホタルに「儚い、脆い」印象を抱くのが向こうでは「獰猛、凶暴」となるように
蚊の場合も「貧弱」なイメージに対してあちらでは「俊敏」となるんだよな。
まぁ、読者たる日本人がどう受け取るかに配慮して「テニス界の貴公子」くらい書いても差し支えなかったと思うけどなw

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 09:42:34.81 ID:afRqRlT5.net
ん〜でも本人はモスキートと呼ばれるのは嫌だと言ってたからなぁ

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 12:04:33.79 ID:hfNcReU6.net
蚊はどの国でも害虫だろうよ

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 12:21:56.18 ID:PrmHWPOa.net
ttp://www.rtve.es/m/alacarta/videos/copa-davis/juan-carlos-ferrero-gustaria-ser-capitan-del-equipo-copa-davis/1527829/?media=tve

昨日のデ杯会場でのスペイン放送インタビュー
懐かしい映像もあるよ
デ杯優勝セレモニーもあって、スペインの旗を持ってる子供の頃のナダルも映っているw

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/15(土) 13:21:05.03 ID:uKrR/W8Y.net
>>106
細身だからそう呼ばれていたとは記事内に書いてあったけど、競馬界の女王と並べてテニス界の「蚊」と見出しをつけるから酷い対比だなと思ったんだよねww
記事内でそのことを書くのはわかるけど、わざわざそんな形にする必要があったのかなと

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/09/17(月) 12:00:04.00 ID:46Sgeqks.net
ttps://t.co/sKvG8eNq

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/17(水) 09:57:58.52 ID:I3wGiau6.net
ttp://www.miamitenniscup.com/
これに出るみたい

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/17(水) 17:22:33.17 ID:Huo/l53j.net
ルとダブルスなんだね(ダブルス下手だけどw)

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/20(土) 10:09:44.80 ID:C9W6dxmR.net
一回戦鮪wwwww........

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/20(土) 20:48:02.60 ID:a3UZ6kTu.net
ヒューイットと闘ってほしかったわ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/22(月) 01:23:29.63 ID:RCm96bkA.net
いよいよです

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/22(月) 02:29:08.33 ID:+15Xbgvj.net
月曜は試合なし

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/23(火) 13:59:43.08 ID:DutqWZXm.net
ttp://www.rtve.es/v/1558209/

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/23(火) 17:30:35.84 ID:UuEk/M+H.net
>>115
自分もだ

二人がそろってベスト8まで残れたら対戦できるけど
……無理だろうなあ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/23(火) 23:36:16.99 ID:X7k2k0jj.net
なんかどきどきしてきた

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 02:22:49.78 ID:AtUn4LAd.net
お疲れ様…(涙)
10年以上ファンしたけどもっと見たかったよ〜

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 02:26:06.10 ID:DxLjygwm.net
お疲れさま! いい顔していて良かった…寂しいわ

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 02:27:44.59 ID:RH92RdEt.net
長い間お疲れ様
もらい泣きしてしまった
次はマイアミのエキシビに出るみたいだよね
来年は鮪のツアー同行かな

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 02:30:06.70 ID:kmrtsZ0Y.net
お疲れさま!
良いプレーもそこそこ見れたし、最後も笑顔でよかった

引退試合の相手が鮪だったのも良かったなあ これから鮪の試合見ることになりそうw

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 04:18:17.47 ID:BmW92ulU.net
おつかれさまでした
ヲタではないけどニューボールズ世代のファンとしてさびしいかぎり
たくさんいい試合見せてもらいました
明日は引退セレモニーがあるね きっと見るよ

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 09:45:47.36 ID:DxLjygwm.net
時間が時間だから起きてられるかなぁ 二日連続あの時間以降はキツイ

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 09:49:09.96 ID:a/pFS7Lc.net
まだダブルスあるじゃん
もう少しだけ見れますね^^

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 12:20:00.83 ID:K0xZLkB6.net
フェレーロの最後の試合、1セット目で寝落ちしてもうた…onz
14年間お疲れ様でした!!
イケメンニューボールズがまた1人去ってしまうのは寂しいよ。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 13:42:54.56 ID:5em70yxB.net
最後のダブルスがルとロってのもまた

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 14:23:17.50 ID:AtUn4LAd.net
まだ負けるとは決まってない!(キリッ)

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 20:52:01.94 ID:LuS7XHbI.net
フェレーロ&フェレールのダブルス楽しみだな

132 :まとめ ◆ATP1H.lnno :2012/10/24(水) 21:24:05.26 ID:Nxyezd/o.net
フェレーロおつかれさまでした。
グーガらと死闘を繰り広げたクレーの王子様もケガ以降はピリッとしませんでしたね。
もっとクレーでフェデラーとの戦いが見たかったです。
全米でアガシを倒した頃は凄かったですねえ。
将来設計はばっちりのようだから引退後も安心ですね^^

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/24(水) 22:08:36.78 ID:TuAdPq9Y.net
昨日の写真
ttp://www.ilpost.it/2012/10/24/juan-carlos-ferrero-si-e-ritirato/tennis-esp-valencia-open/

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/25(木) 01:35:48.36 ID:agAcFx1s.net
ダブルス勝っちゃった
なのにセレモニーw

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/25(木) 02:52:54.30 ID:2/upBh1B.net
いいセレモニーだったね。
勝って笑顔が見られてよかったよ。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/25(木) 02:56:23.67 ID:kQYOSWg0.net
ttp://telly.com/LBRB8
セレモニー

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/25(木) 04:13:21.20 ID:ZDmf/C/S.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=-cgU39PHVeI&feature=youtube_gdata_player

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/26(金) 17:17:07.31 ID:IQxyDr4a.net
朝の五時ごろか…

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/27(土) 07:10:36.18 ID:VEZ0v+2Z.net
また勝ったぜ〜

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/27(土) 07:13:42.87 ID:Ft2ZjjkX.net
次はライストないとやだ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/27(土) 10:35:04.85 ID:Ft2ZjjkX.net
でも次は今秋好調のペヤ/ソアレスか…。
ここで勝っちゃったらダブ専として残ってもいいレベルw ないかw

てか、それまでダブルス苦手っぽかったのに、
やっぱり最後だから力入ってるね。
仲良しと組んでるのもあるだろうし、
一回戦見た感じではルも全力でやってるって感じだね。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 06:17:31.54 ID:XWYSY58Z.net
負けますた……今日もライストなし。
本当にお疲れ様! ファンカルロス!

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 07:48:38.18 ID:rSW0Nl86.net
ライストなかったけど 最後までいい試合をしてたみたいだね。この選手以上に大好きになれる選手は居ない 自分の永遠のヒーロー

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 09:45:18.88 ID:SGmullM5.net
と言いながら本命の選手が他にいるのであった

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 11:36:53.46 ID:rSW0Nl86.net
いないよww

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 12:08:13.03 ID:nSq9lv1k.net
でも次に移るのも必要だよ
俺なんてコリアが好きだったから辞めたとき俺もテニス辞めたし

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 12:31:11.40 ID:XWYSY58Z.net
たしかにそうだけど、
夜中の3時や4時からでもライスト見ちゃう選手にはしばらく会えそうにないなあ…

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 12:56:01.76 ID:3GHN5r/R.net
本命は他選手だがフェレーロも好きだったよ
お疲れ様!
ライストなくて残念だった

>>147
その気持ち、すごく分かる
自分も今応援してる本命はたぶん近いうちに引退すると思ってるんだけど
とても次に移れそうにないよ…若手の試合とか見てるんだけど

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 17:10:44.32 ID:coGv5blW.net
フェレロお疲れ様でした

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 20:26:28.50 ID:Ooe7iHfV.net
映像が見られなかったことがすごく残念
決勝まで行って欲しかった
でもTwitterでルとお互いに感謝の言葉を言ってるところとか良かった
本当にお疲れ様でした

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/28(日) 21:16:37.96 ID:rSW0Nl86.net
>>148
ヒューはもうちょっと続けて欲しいよ

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/10/29(月) 21:27:14.17 ID:kBHLB29x.net
ttps://www.facebook.com/photo.php?v=507971895887413

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 03:41:23.61 ID:ql9jG4I5.net
ttp://media.zenfs.com/en_us/News/gettyimages.com/atp-world-tour-finals-day-20121109-093611-813.jpg

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 10:18:07.41 ID:gaKeD8k5.net
O2でセレモニーやってもらったんだね。おめ!

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 11:06:04.58 ID:kvLIQVfL.net
ttp://www.rtve.es/m/alacarta/videos/programa/maestros-homenajean-juan-carlos-ferrero/1575612/?media=tve
昨日の授賞式の映像

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 11:31:36.24 ID:iFL2yp/t.net
この受賞ってどういう性質のもの?
サフィンとかロデって受賞してる?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 11:58:05.61 ID:iUVZ+p7v.net
功労賞みたいなものらしいよ
サフィンはどうだったかなーロデはもらってないね
モヤは最終戦で引退だったけど、どうだったかな

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 12:00:32.66 ID:iFL2yp/t.net
基準が今ひとつ分からんなー
フェレーロが受賞するならロデが受賞しても
不思議じゃないと思うんだけど

あ、いやフェレーロの受賞にケチつけてるんじゃないよ!

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 14:02:01.75 ID:gaKeD8k5.net
最終戦だけで言えば、ロは2002年の準優勝だけど
ロデは準決勝どまりとかそういうのもあるのかな。
たしかに基準はよくわからん。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/10(土) 14:06:39.68 ID:iUVZ+p7v.net
バレンシアの大会運営とかかな?
最終戦がどうってことじゃなくて、ATP全体に貢献してくれたってことでの表彰だと思う
すでにアカデミーを持ってることも関係してるかもしれない

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/11(日) 00:17:28.02 ID:h8355tT8.net
似合いもしないのにフェレーロモデルのウェアとか買ってたなぁ、俺の青春+ニューボールズで一番好きな選手でした
セレモニーでこっちも感極まっちまったぜ、お疲れ様

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/15(木) 17:34:29.22 ID:4vxh9N8a.net
プラハに応援にいくよ!

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/15(木) 17:49:11.24 ID:UV80Ftpw.net
だれの?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/15(木) 18:54:51.41 ID:ddUoTTrP.net
デ杯スペインだよ!鮪のコーチにもなるしね

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/17(土) 11:58:25.68 ID:yHSzBMW5.net
来てたね
試合中インタビューされてた

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/18(日) 11:00:26.71 ID:XflcaHcJ.net
良く考えたらマイアミのエキシ出るの辞めてチェコいったん??

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/18(日) 18:17:18.48 ID:fzHEvYzN.net
あれは月末だよん

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/12/01(土) 21:35:17.24 ID:d5e80NFi.net
イスナーに負けまひた
1セットはタイブレだったし
まだまだやれると思うんだけどね〜…

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/22(火) 18:56:22.38 ID:VHEs8xfP.net
元気かなーロ

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/22(火) 22:05:33.91 ID:WbzP1Uuy.net
もう過去の人

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/28(月) 00:16:12.16 ID:BYtt8LQd.net
まだランキング抹消してないんだね。
213位か…

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/29(火) 16:27:08.95 ID:d3p4PUDv.net
あれなんでだろ ロデはどうなってるの?

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/29(火) 16:57:09.88 ID:uCIE+qk3.net
>>172
本人が希望を出さない限り、自然消滅するまでランキングには名前が残る。
キムとかエナンは本人が希望を出したので引退した翌週には名前消えてた。
ロデもまだ残ってるよ。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/30(水) 09:36:41.57 ID:NyFgh9DZ.net
なるほどー ちょっと期待してしまったw

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/30(水) 11:51:57.68 ID:NHIR6CVa.net
鮪の南米ツアーに同行するようだよ!

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/01/30(水) 22:06:22.10 ID:8ncAec/i.net
まじ?
やったー全豪いなかったからヨーロッパだけかと思った

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/01(金) 11:16:18.94 ID:w9sjs8Mp.net
南米に別荘持ってるから、南米はいくかなと思ってた
誕生日も近いしね〜 そろそろ結婚とかしないんかねぇ

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/04(月) 18:56:12.24 ID:ZVHwo90x.net
http://www.itftennis.com/seniors/tournaments/tournament/info.aspx?tournamentid=1100028199
去年の夏にあったITFの大会 ファン・カルロス・フェレーロ インターナショナルシニアオープンが今年は5月にあるみたいだね

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/08(金) 20:11:45.81 ID:NRVgiPnj.net
フェド杯のオフィシャルディナーの席にいたようだね
何で?

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/09(土) 00:00:44.94 ID:eup7dRI6.net
アリカンテであったからでは? アカデミーがある地域だよね

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/09(土) 10:52:22.81 ID:8j/ycOFy.net
もうすぐ誕生日だね

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 09:27:18.26 ID:CHFUe5pV.net
お誕生日おめ!

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 12:29:51.96 ID:XoV6O/Pa.net
おめおめ。
33才か〜。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 17:56:47.82 ID:aux2mVKh.net
おめでとうございます!

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 18:50:48.65 ID:h1M22ub7.net
!Feliz cumplea~nos!

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 20:06:04.94 ID:tzNn9kI2.net
誕生日おめでとう!

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/12(火) 20:34:21.16 ID:HXOGdRC0.net
うむ、ありがとう

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/13(水) 00:54:20.61 ID:4pGHX/ud.net
ttp://www.brasilopen.com.br/site/galeria-de-fotos/coquetel-hotel-renaissance-11-02-2013
鮪と一緒にブラジルに来てるよ

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/13(水) 08:21:59.45 ID:2b+lDuXA.net
ttp://twitter.com/NicoAlmagro/status/301470788874280962/photo/1
ケーキでお祝い

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/13(水) 18:18:43.11 ID:v5Vnq+a4.net
楽天オープンにも来るかな?

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/13(水) 19:00:41.53 ID:Uu1mhrcn.net
>>190
フルタイムのコーチではないから
北米とアジアには帯同しないような気がする。
てか、マグロがもう東京には来ないんじゃないの。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/02/15(金) 10:24:08.40 ID:44Dmx9l0.net
ttps://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p206x206/557920_447738051964467_1151175811_n.jpg

鮪の試合中のロ

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/03/03(日) 15:30:56.56 ID:EjTFuT32.net
アカプルコの決勝見てたね

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/02(火) 07:10:53.79 ID:cIIbaT5I.net
☆ゅ

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:1ALIZ1eG.net
★ゅ

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/12/09(月) 00:04:49.97 ID:DYZoj0KX.net
なんかいろいろはじめてるね

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/05/06(火) 13:49:11.33 ID:6pJ5MDUk.net
Omedeto

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/06/05(木) 16:17:23.46 ID:Uuamyhon.net
WOWOWの全仏インタビューに出てた
現役時代の緊張感がウソのような慈悲深い顔
人間の表情ってあんなに変わるものなのか

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/09/11(木) 01:42:32.10 ID:c4qBxTKn.net
パパになったよ。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/09/11(木) 09:00:12.65 ID:a+bYZlL3.net
おめでとう!

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/09/22(月) 23:10:35.36 ID:Z+PK7Wvb.net
まぢ?誰と結婚したの?

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/04(木) 21:14:38.32 ID:gzt38Fzf.net
全仏でダブルスの試合やってる!

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/07(日) 21:29:23.71 ID:UWPZ6Rxd.net
レジェンドダブルスU45優勝おめ!
モヤ兄といいコンビだった

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/18(土) 20:25:24.76 ID:yptUD8pP.net
>>201
結婚自体は前々から発表してなかったっけ

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/18(土) 23:05:18.55 ID:bfSVZOsr.net
モスキート

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/19(日) 08:49:02.60 ID:dEndhuQi.net
Jump Comics フェレーロ

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/04/27(木) 05:24:46.73 ID:6Z+vpi5u.net
バルセロナのダブルスにカレノブスタとくんで出場したが初戦敗退
http://www.atpworldtour.com/en/news/ferrero-doubles-barcelona-2017-monday

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/21(金) 18:42:36.57 ID:wZoJi7TS.net
元世界1位フェレーロ ズベレフのコーチに、31日開幕シティOPから帯同<男子テニス>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00010006-tennisnet-spo

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/22(土) 01:31:57.71 ID:F/p11dyw.net
フェレーロ?

またナツいのを引っ張り出してきたな

フェレーロは自分のアカデミーは
ほっぽいといて良いのきゃ?

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/22(土) 02:08:38.98 ID:l/03RgDt.net
フェレーロとかパッとしないテニス暗黒世代のイメージだわ。

ナルバンディアンとかサフィンとか、コリアとかガウディオとか今考えると雑魚ばっかりだったね。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/22(土) 13:58:25.73 ID:F/p11dyw.net
俺は、マラト・サフィン上院議員だぞ〜

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/07/01(日) 22:31:13.11 ID:1c8GDlmR.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/05/07(金) 21:06:29.46 ID:xXzAMMOL.net
錦織のコーチになって欲しい!

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/01(火) 05:32:40.64 ID:vJk8SfF8.net
いまや、ときめく アルカラスのコーチ!

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/24(日) 23:28:11.10 ID:hrLlhSOs.net
ジャニーズ報道を見てなぜか思い出してしまった

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/28(木) 20:37:49.12 ID:O2ezCVMn.net
気骨稜稜

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★