2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAORAに文句言うスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 08:08:33.25 ID:7pM+luj2.net
ふざけんな

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 09:35:08.88 ID:YLdD4UNX.net
野球の録画優先するくらいならWOWに全部譲れ
テニス放送する資格ないよお前らは

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 21:41:48.34 ID:x9ZtBdvF.net
日本の中の数ミリの競い合いを放送してもグローバルな時代に意味無いだろう。
テニスだったら下部大会のフューチャーズとか放送しているレベルだぞ。
そんでもって年俸交渉で金額に不満でセカンドバック投げてダダこねてる奴らだぞ。
錦織からしたら は?何あまったれてんの。世界が舞台のテニスは勝たなきゃ1円も稼げないよ。だよ。

プロ野球ファンには申し訳ないがプロ野球こそ ゆとり そのもの。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 22:26:51.81 ID:YJB3Vuk4.net
なかでもそう思ってる社員は結構居ると思うぞ
しかし、新聞屋が資本だからどうにもならないんだろ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 22:35:38.61 ID:FrGBvFUn.net
マスターズだってWOWOWにやらせておけば、BSNHKに行くことはなかっただろうしなぁ。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 22:43:57.45 ID:7pM+luj2.net
野球とテニスのファン層ほぼかぶってなさそうなのが致命的

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 22:49:37.94 ID:YJB3Vuk4.net
ずっと何年も頑張ってきたんだぞ
地上波は論外として、WOWOWも普段のツアー見向きもしてなかったし

注目されるようになって今年初めてのMSが選抜やプロ野球の開幕と被る
3月ってのが時期が悪いわ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:13:32.37 ID:PMVsuEBA.net
>>7
プロ野球は三歩譲って…
高校野球は地上波でNHKがやってるのに、わざわざCS局でやる意味がわからん
それも、唯一のATPの中継よりも優先してまで…

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:15:47.69 ID:x9ZtBdvF.net
>>7
まあ、ニッチ商売だけどテニスファンからしたらありがたい存在だしね。
叱咤激励でファンだから文句を言うわけで。
画質がWOWOWやBSNHKより少し悪いのはなぜなんだろう。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:18:40.40 ID:x9ZtBdvF.net
>>8
>高校野球は地上波でNHKがやってるのに、わざわざCS局でやる意味がわからん

確かに。同士だ。これ考えたら夜も寝れないから触れなかったけど。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:20:51.07 ID:m3n1Y7aB.net
>>10
しかもMS無視して深夜、高校野球の録画(日ハム戦生でやって放送できなかった分)

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:23:32.99 ID:x9ZtBdvF.net
>>11
譲れない何かがあるのかね。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:45:43.23 ID:PMVsuEBA.net
>>9
WOWOWは、BSのなかでもビットレートの高さは屈指なんだよ
録画して、ファイル容量を比べると一目瞭然だよ

>>12
通販CMが、日本ハムと阪神百貨店なら、納得できないでもないがw

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:47:40.77 ID:m3n1Y7aB.net
>>12
俺札幌だから今日高校野球東海大4応援して、その後日ハム見て応援したけど(どっちも地上波で)、深夜にガオラが放送できなかった東海大4の試合流して誰得思うし、普通に錦織以外にもマイアミ見たいし
ほんとおかしな話
去年錦織全力応援スローガン掲げた直後に、錦織ディミ戦ぶった切って高校野球流したのはマジ許せない

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/28(土) 23:55:02.54 ID:PMVsuEBA.net
>>14
ATP観るならGAORA
↓↓↓↓↓↓
ATP録画で観るならGAORA
に変更して欲しいもんだねw

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/29(日) 02:52:17.73 ID:1Mkk+7Wm.net
ヨーロッパの大会になると昨年プロ野球延長と戦った記憶がある

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/29(日) 19:21:04.24 ID:sE8ym++L.net
自分も文句はあるが考えてみれば
数年前までは(2009年?)
中継はSF.Fしかやらなかったし
あとは注目試合を録画じゃん。
圧倒的ボリュームとか言い出して
一回戦から流しでやっりはじめたのって
ここ4年?ぐらいなわけだし
過去を振り返ればかなりテニスの待遇
良くなってるとおもうよ。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/29(日) 19:25:19.37 ID:qPf9U2u9.net
ガオラさんは頑張ってる

が、NHKやWOWOWとは一味違うとこを見せねば
他で見られるなら別に契約しなくてもいっか!となる


なので、ダブルスも放映しる

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/29(日) 21:04:28.04 ID:UX/wDzo2.net
wowowが3番組持っているのでその気になればATPの大半の試合をliveでやる事は可能。
なのでテニスよりNHKでもやっている高校野球を優先して放送するような舐めた姿勢のガオラは用済み。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/30(月) 07:57:53.32 ID:JUaqDUHy.net
アカかよw
あまりにも子供じみてるから公務員か何か?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/30(月) 08:27:55.09 ID:co6/YPt5.net
関係者?野球を優先してちゃんと放送できないならさっさと放映権を返上しろ、カス。
ちゃんとやらんくせに放映権だけ抑えているんじゃねえ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/31(火) 00:54:30.30 ID:6dNTdWdR.net
有料放送でスポーツのライブ中にCMだと?
100歩譲ってトイレブレイクなら分かるけど

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/31(火) 10:15:52.35 ID:j4YpBdI8.net
>>22
ま、あのCMのおかげで、手を出してはいけない健康食品や成分名がわかったよ。
ヒアルロン酸、オルニチン、スッポンエキス・・・
ヒアルロン酸なんて、分子がでかすぎるから、消化器官から吸収されることは
ほとんどないことも、健康食品のCMのおかけで知ることができたw

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/02(木) 09:38:12.21 ID:zpO4GAdl.net
なんで昨日の「4回戦ナイトセッション」という名前の配信(オンデマ)が、錦織-ゴファンの再放送なの???
ラオ-イズナー配信しないの?! 込みで買ってるんだろうからオンデマンドだけでもやってよーー!!!

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/04(土) 18:13:28.99 ID:ApvvMS38.net
tennis365.netのおぞましいCMを今すぐやめろ。有害だ。
あとは一応許せる。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/09(木) 07:19:51.78 ID:OHKcMGpi.net
茶園の解説外してほしいね

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/14(火) 00:19:10.36 ID:HtHkuEHd.net
北米大会の敵は高校野球
欧州大会の敵は日ハム
明日からほぼモンテカルロ見れないし
そもそも関西のテレビ局が何で日ハムの放送権持ってんのよ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/14(火) 18:20:28.60 ID:fO4uPAYy.net
昔火曜サザエさんやきうでつぶれたようなガッカリ感を
地上からやきうがほとんど消えた今
まさかCSで味わうとはなw

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/14(火) 18:21:46.86 ID:HtHkuEHd.net
北海道に住んでるけど地上波でやってるから誰もGAORAに入らないと思いますよ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 00:15:29.62 ID:6jkevnIJ.net
明日も明後日も日ハムうざすぎる

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 02:29:12.09 ID:dvciMwS3.net
Wowowみたいにオンデマンドで放送中以外の試合も流せばいいのに
そんな権利買ってないのかね

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 07:04:14.37 ID:EvdunX3T.net
HD別料金取るなんてセコいね

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 07:05:10.97 ID:yCjmUUti.net
昨日ハム戦が1時間以上も前に終了して番組も終わったのに
繰り上げ放送が無かったすらなかったことに痛く失望。
錦織が参加してない大会なので通常の番組構成枠に戻ってしまった。
今日早番のナダル戦も多分絶望的。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 07:09:52.68 ID:yCjmUUti.net
連投すまんw

>繰り上げ放送が無かったすらなかったことに痛く失望。

出勤前に焦ってしまって日本語になってなかった。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 07:48:38.14 ID:k+xkqakq.net
テレビ配信会社と「放送したもの だけ オンデマンドにアップする」契約なんだろう
オンデマンドはあくまでも見逃し用
オンデマンドに錦織戦の再放送っていらん
>>33
せめて今やってる朝の再放送枠で、と思うけどねえ

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 12:32:02.00 ID:ap4QX9/L.net
繰り上げで放送してくれるかと淡い期待してガッカリしたわ
JSportsあたりで垂れ流ししてくれないかな

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 13:47:18.56 ID:5kTBYsCD.net
中途半端に放送するから、非難されるんだよ
というわけで、昔のように、SFとFだけの中継に戻せ
そしたら、GAORAさんも、文句を言われなくなって、幸せになれるぞw

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 21:57:27.07 ID:kFyBjemh.net
BS朝日が男子テニスATPツアー6大会を放送

 BS朝日は15日、男子テニスATPワールドツアー500の6大会を放送すると発表した。

 バルセロナオープン(20〜26日・スペイン)、ゲリー・ウェバー・オープン(6月15〜21日・ドイツ)かエイゴン選手権(同・イギリス)、
ベットアットホーム・オープン(7月27〜8月2日・ドイツ)、シティ・オープン(8月3〜9日・米国)、チャイナ・オープン(10月5〜11日・中国)、
スイス室内(10月26日〜11月1日)かバレンシア・オープン(同・スペイン)の6試合。20日開幕のバルセロナオープンでは錦織圭の試合と決勝を放送する

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150415-00000071-nksports-spo

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/15(水) 23:05:32.50 ID:6jkevnIJ.net
テニス21時から放送にして
野球延長の場合ありにしろよ
22時縛りイライラするわ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/16(木) 08:29:03.23 ID:z8eBGr7n.net
>>39
あなた天才!

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/16(木) 23:31:33.13 ID:CtqZmiV7.net
ツィッターうざいわ!

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/17(金) 02:00:55.06 ID:r7kzRhdY.net
500大会テレ朝全部放送すんでしょ。
ますますGAORAの存在が薄れてくやん。
なんのために契約してんかわからなく
なってきた。
ガオラがもっとしっかりしてたらな。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/17(金) 17:10:45.65 ID:u2PDTazJ.net
一回戦から錦織以外も放送するのはGAORAだけ!
これが唯一の長所だけど、野球で潰れるっていう

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/17(金) 19:01:47.33 ID:vMGy7M1J.net
垂れ流しでいいから、ダブルスう!
他局との差別化に

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/17(金) 19:14:10.14 ID:LGpJ9nkJ.net
バルセロナは準決勝、決勝を生中継!って言ってるけど、
錦織戦は(急遽でも録画でもいいから)やるよね!去年は見た気が…

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/17(金) 23:56:36.88 ID:b8f/d5eh.net
>>45
急遽放送!よりもはじめから番組表にのってる放送局のほうが
力が入ってるように感じるよね

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/18(土) 20:07:48.25 ID:+oq4Duto.net
バルセロナってほぼ間違いなく日ハムと時間かぶるよね

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/18(土) 23:54:45.99 ID:XwUrh5xv.net
>>47
録画放送だろ
で、BS朝日は生放送
それでも、「ATP見るならGAORA!」だねw

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/20(月) 02:29:28.90 ID:tYyiIy6a.net
ATPを見るならGAORA(笑)

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/20(月) 02:38:18.06 ID:hAjc2/Dl.net
ガオラに加入してていみない時代になるとは
BSでチャイナオープン
バレンシアまで連日やるんでしょ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/20(月) 08:12:58.75 ID:CIMab+41.net
>>48>>49
ジョコビッチもそう言ってたのに…

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 03:15:51.78 ID:C9RMJOGQ.net
BS朝日に負けてるw

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 07:58:51.22 ID:zCQv/7FJ.net
緊急編成まだあ〜?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 10:32:32.09 ID:FzNX0wWl.net
>>53
本日、緊急編成で、日ハムの二軍戦をお送りいたします!!
とかじゃねw

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 11:15:56.73 ID:HjfyAvo/.net
来ましたよーーーー
8時半から生放送!!!

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 11:17:42.11 ID:HjfyAvo/.net
GAORA SPORTS テニス @gaora_tennis
放送開始時間の確定に時間がかかってしまいました。拡散希望です。
[緊急生中継!!]こんや8:30から生中継!
ATPテニス バルセロナ<2回戦>錦織圭×ガバシュビリ
http://www.gaora.co.jp/tennis/ #gaora_tennis #atp #keinishikori 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 19:57:01.43 ID:9tCEYQm2.net
>>52
まあでもBS朝日のテニス放送なんてずっと続く訳ないと思うし、最近の錦織の試合は面白くないからなあ。
GAORAさんは頑張ってオンデマンドでオンエア以外の試合も配信してほしい。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 20:54:47.95 ID:BoRcGGE3.net
実際のとこNHKも悲鳴あげてるとおもうぞw
予定はたたんないし、屋外だと天候にも左右される。
肝心のニシコリが出ない、または早期に負けることもあるかもしれないのに
外国の人の試合を解説までつけて
やるんだからな。
ニシコリがMs制覇することがなければ
来年からは放送ないと思う。
いろいろと経費もかかりそうだし

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 22:10:49.44 ID:FzNX0wWl.net
>>58
NHKハ、モンテカルロは、SFとFしかやらなかったもんね
地上波テレビ局からすれば、錦織以外の試合を見て喜んでいる連中は、
マイナーアイドルのヲタなみの奇人変人扱いだろうねw

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 22:17:59.13 ID:BABV4cnn.net
ニコニコではやらないのかよ!

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/21(火) 22:57:51.92 ID:FzNX0wWl.net
>>60
BS朝日でみればいいじゃん
タダだしw

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/22(水) 01:26:40.12 ID:rAe2eraf.net
何で次戦の番組表更新してくれないんだろう。
時間が決まってないならないで、
他の試合放送してくれて良いんだけど。
リロードしても電源切ってもダメだ。
出張行くからしゃあないから時間指定録画しとくか。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/22(水) 14:36:33.47 ID:brYk0qsm.net
ホームページ見て
一瞬、今日もやるんだ!って思ったら昨日の再放送ですた・・・
明日の錦織戦はやるって書いてあったけど

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/22(水) 15:45:07.91 ID:6XJ+mSJd.net
>>62
錦織戦>日ハム戦・阪神戦>よしもと>錦織以外のテニス
なんだろ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/22(水) 21:02:58.71 ID:spzs4E/M.net
>>63
フェレール戦放送しないのはまあいいとしても、錦織戦のあとナダル戦やってほしかったのに、
10時までだからやってくれないな。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/22(水) 21:20:47.13 ID:9o3qs+oc.net
どの試合でもgaoraでやってたらgaora見るよ
今日も、今日のをやってくれればなあ見るのになあ
錦織再放送なら全部見せますのwowwow見てしまう。ごめんねgaora

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/22(水) 22:54:30.11 ID:rv93U7J8.net
この局ナダルなってるのに何でテニス教室放送してんの?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 00:05:55.25 ID:NKmaYRmq.net
急に放送決定するから録画できない始末

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 09:36:15.77 ID:R0GkIC4T.net
>>68
そのくせ「緊急編成!」と、もったいをつけて、自己陶酔しているもんなw

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 10:55:16.08 ID:ibK0ZyNy.net
今日の試合、BS朝日に先を越されたぞ。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 11:09:29.59 ID:IwBJwyR3.net
GAORA SPORTS テニス @gaora_tennis &#183; 5 時間 5 時間前
バルセロナ大会 錦織圭選手の3回戦ですが、
テレビカバーされないセンターコート第1試合で開催されることになりました。
残念ながら3回戦の緊急編成はありません。ご期待に応えられない形となりましたが、ご了承ください。 #gaora_tennis #atp #keinishikori

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 11:10:53.28 ID:IwBJwyR3.net
BS朝日
4月23日(木)夕方5時〜 錦織圭選手3回戦 緊急生中継決定!
http://www.bs-asahi.co.jp/ATP-500/

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 11:30:47.22 ID:HCLZzdoL.net
GAORAは毎日が資本だけど、朝日本体とじゃ渡り合えんだろ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 14:28:20.10 ID:UTBF18Yr.net
こんかいガオラでなんで放送できないの?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 15:53:50.21 ID:R0GkIC4T.net
>>74
もともと放送予定ではなかったと思うよ
250と500は、これまでも、基本、SFとFだけだったし
錦織がエントリーした大会は、「緊急編成!」と仰々しく放送してたけどね
今回は、プロレス>テニスという判断だったんだろう

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 18:03:58.59 ID:/AInl4Xv.net
>>75
いや実況によると
1日3試合しかTV放送がカバーされないらしい。
テロ朝が独自でカメラおいてやるそうだよ。
WOWOWのGSのカメラない試合みたいに

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 18:29:31.68 ID:2Mm5nB93.net
テレ朝こねええええええ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 18:48:42.14 ID:R0GkIC4T.net
>>76
>WOWOWのGSのカメラない試合みたいに
いや、あれはWOWOW独自カメラじゃないよ
主催者側の映像

で、テレ朝来ないね
しかも、中継穴が河路だw

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 19:18:05.95 ID:2Mm5nB93.net
誇大広告テレ朝
アンテナ代返せ

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 19:37:57.38 ID:R0GkIC4T.net
おわったじゃんw

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 19:44:27.67 ID:2Mm5nB93.net
テレ朝自爆でGAORA再評価の流れ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 19:44:46.82 ID:R0GkIC4T.net
で、GAORAは、8時半から「ニアライブ」か…

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 19:46:21.77 ID:HCLZzdoL.net
大逆転w

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 19:56:38.63 ID:OjGYk9Tr.net
いつもは、Tenisなんたらいう(右下に出る)放送配信会社から買ってるんだと思う(だから英語サブチャンネルがある)けど、
今日は直で(WOWOW状態)買ったのかなぁ
テレビ朝日はわからないけど、配信会社とややこしくなったとか??

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 20:14:34.82 ID:R0GkIC4T.net
BS朝日も20:30から
ってことは、GAORAもBS朝日も同じ映像なんだろうなあ

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/23(木) 20:50:22.84 ID:kPrzHuA/.net
テロ朝がおお恥かいたってどういうことですか?

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 01:38:07.30 ID:e3DFSx+T.net
明日も第一試合
テレ朝またやらかすの?

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 02:38:20.70 ID:e3DFSx+T.net
ちょっとさ、明日ガオラもテレ朝も野球に枠取られてるじゃんww

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 11:13:14.62 ID:XiqxbfAa.net
ちょまって
朝日もGAORAも
やきう中継優先になってるw
さすがにないわw
昭和時代なら他に選択肢がないからしょうがないけど。
日本人男子がテニスでトップ5に入る
時代になってもなお
やきうを優先にするとか、、、

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 11:23:52.82 ID:2c/aTkc6.net
巨人みりゃ分かるけど野球チームのスポンサーがメディアだぞ。

大体、高校生の部活が全国中継されたりと疑問に思わないのかw
春は毎日、夏は朝日が冠だろ

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 11:35:30.69 ID:i6m7OHr6.net
>>89
なにを今更ww

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 12:05:48.91 ID:1g2TfGOM.net
サクサク試合が進んで9時前には終わりますように!
投手を応援しよう

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 14:49:38.26 ID:R9gVT9Y0.net
どっちの試合が先に終わると思う?

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 17:34:52.88 ID:qbRV9DXI.net
オンデマでやるんでしょ?

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 19:07:10.98 ID:1g2TfGOM.net
テレビで放送する前にライブって初めてじゃないか?
これからもヨロシク!

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 19:14:26.48 ID:xeCxp+5w.net
錦織負けたら面白いんだけどな

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 20:30:43.60 ID:OyV51+IM.net
日ハム逆転したら9回表で終わるんだけど…
今オンデマンド見れないとこにいるから
途中経過はスレチだかんね!

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 20:48:16.01 ID:xeCxp+5w.net
巨人も日ハムも延長コースwww

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 20:56:31.74 ID:OyV51+IM.net
中田頑張れよ〜

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 21:07:55.16 ID:NPtfbNmn.net
ヤッターサヨナラ勝ちやで!

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 21:10:46.09 ID:OyV51+IM.net
お立ち台やってもええよ〜
おめでとう!日ハム&#8252;
でも、早くやってね、ハート

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 21:24:46.48 ID:NPtfbNmn.net
なんか、なんだろう、後10分お立ち台やっても良かったってことか…
終わっちゃったじゃん

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 21:27:50.12 ID:KPiXF0oD.net
今から再放送見るか
結果だけ聞いちゃったよーって感じだねー

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 21:31:54.86 ID:NPtfbNmn.net
ま、しょうがないね。
この時間だもん

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 21:35:12.83 ID:KPiXF0oD.net
でも、ン〜ー

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 23:26:19.53 ID:KPiXF0oD.net
一周したかな

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 23:33:26.53 ID:xHW/K65O.net
もうGAORAは野球だけやってろ
錦織はNHKに譲れ

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/24(金) 23:36:48.29 ID:NPtfbNmn.net
NHKよりはズー〜ーーーといいよ

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/25(土) 09:04:48.51 ID:qfFOrHtJ.net
鍋ちゃんに辻野さん
力入ってる

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/03(日) 22:34:06.13 ID:stKbkwmb.net
野球を見るならGAORA!

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/07(木) 23:19:01.36 ID:BdN/7o8+.net
去年くらいから使ってるおっさんアナが地上波っぽくて、どうも

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/08(金) 00:14:53.72 ID:tF3MUut5.net
>>111
絶叫系が二人いるよな

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/08(金) 01:34:32.94 ID:oVh/8rIp.net
マスターズかプロ野球とプロレスの録画以下の扱いと聞いて

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/08(金) 08:06:37.65 ID:Xr7Q/k6X.net
鍋ちゃんはどうしたの?
鍋ちゃんならエルナンデス知ってた…かな?
今日の準々はトップ録画かあ…残念!!!

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/08(金) 17:42:28.95 ID:KP2qDUxN.net
きょうの
ナダルディミは
やきうでつぶれるの?

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/08(金) 19:30:07.17 ID:oVh/8rIp.net
プロレス→野球→NFLの録画ワロタ

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/08(金) 22:55:37.53 ID:4/TwpdhC.net
>>115
スカパーオンデマンドでやってるね。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/12(火) 18:59:23.16 ID:Lj3utvQ5.net
知ってたけど野球邪魔くさいんですけどぉお
日ハム見るだけでイライラしてきた

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/12(火) 19:23:33.00 ID:k9Y4mMB9.net
早く野球シーズンオフしねぇかな

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/12(火) 20:41:56.14 ID:ZE/fGc0A.net
星野と美藤?の実況が嫌だ。茶園の解説も&amp;#10067;

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 17:31:18.15 ID:zsnGb+tX.net
えーと
GAORAは9時半からしか放送しない。
野球が早く終わっても必ず9時半始まりだ。
それまでに錦織の試合が終わっていれば9時半からニアライブ、途中なら生放送→再放送。
結局、その間は他試合の放送はなし、ということですよね。
オンデマンドでは本放送とズレたまま他のをやり続けてくれればいいなあ
とにかく、野球が長〜い延長戦とかになりませんように!

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 17:39:08.24 ID:zbjZ/sFR.net
>>121
この状況で、あえてGAORAで見る人は、GAORA社員とNHKアンチくらいだろうねw

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 17:55:25.36 ID:dEd8gIcf.net
子供のころナイターでみたい番組が潰れたときのがっかり感を
現在CSで味わうとはなw
いっそのことやきうなんて
ボードゲームで決着つけてほしいよw

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 18:29:21.89 ID:g++PRQvm.net
野球の日程知らないから期待してGAORAの番組表見たら案の定ハムだった

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 20:52:46.61 ID:zbjZ/sFR.net
GAORAのTwitterの書き込みがむなしいw

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 21:50:55.52 ID:g++PRQvm.net
野球うざすぎワロタ

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 22:19:47.59 ID:QbGbEEjX.net
この前、NHKに対抗したかったからか
錦織戦再放送をやってオンデマにその再放送をあげてた時はホントがっかりしたわ
イズナーラオニッチ戦が無くなったんだったかな

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 22:37:42.00 ID:kSmHvhcX.net
野球ってそんなに重要なのかね?

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/13(水) 23:02:52.47 ID:zbjZ/sFR.net
>>128
重要だからやってるんじゃないの?
GAORA的には、
日ハム中田・大谷>>錦織
なんだろう

グローバルなコンテンツよりもローカルなコンテンツなんでしょう

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 00:45:04.64 ID:/KKDa5uo.net
せっかくガオラにカネ払って契約してるのに、肝心の試合が生じゃないなんて
それもどうでもいい年間百数十試合もある糞のせいで
笑うしかないな

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 00:55:59.38 ID:DSGGiZJs.net
>>130
さらに、その録画放送のおかげで、ナダル戦が中継されないというw

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 01:57:39.71 ID:4oPr5vJ7.net
やきうほんと嫌い
パワプロで決着つけてほしい

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 03:22:19.20 ID:r0l6dxdb.net
明日も野球ですか
そうですか
JSPOはよ

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 06:01:10.18 ID:kJnZKhrY.net
さあ皆で苦情電話の嵐にしてあげましょう

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 06:32:38.50 ID:8g9sU9Gq.net
>>134
お前1人で数千回よろしくw

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 06:43:59.29 ID:Bba7Vxxm.net
お前らこの大会までの辛抱だ

モントリオール、シンシナティ、上海、パリは野球様と被らないからネットリと楽しめるぞ

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 08:25:00.88 ID:q362dq5i.net
まあ次の2つのうちどっちかなのかもね。
&#8226; ハムホーム試合をCS独占中継の代わりにかならず試合終了までライブでやる契約
&#8226; ニワカが増えたがそれでも視聴者数が野球に敵わない現実

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 09:48:02.25 ID:uQn13GXB.net
ちゃんと放送できないくせに権利だけ持っているから厄介だよな。3番組化したWOWOWに明け渡しておけばいいのに。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 14:37:57.65 ID:3IZc6hVq.net
WOWOWも4大大会でも全部やってくれるわけじゃないからなあ。
ただオンデマンドでカバーしてくれるのは評価できるな。
というわけでGAORAも19時くらいからオンデマンド(放送カード以外も)放送してくれればいいんだがそれをやるにはATPと別契約がいるのかね?

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 14:57:57.44 ID:2kdCHDy8.net
WOWOWはコート縛りあるから需要のないWTAが多くなるのがうざい

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 17:53:05.30 ID:DSGGiZJs.net
>>138
WOWOWも日本選手の試合が終わった後、スタジオで延々と反省会をしてることが
けっこうあるもんな
そんなのは、後回しで、コートを映せ!と思うことが多々ある

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 18:25:59.48 ID:8g9sU9Gq.net
>>140
WTAが需要ない?
それはお前の嗜好だけだろ、ホモ野郎。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 19:50:49.23 ID:ieFTW4y6.net
オンデマンドで放送してよー
ナダル、イスナー観たいよー

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 22:42:58.04 ID:/KKDa5uo.net
wowは糞過ぎる
>>141の言う通り、要らないお 喋り会が多すぎる
ハムの試合なんかNHKBSでやってるしなあ

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 22:46:13.99 ID:Seoz7I4g.net
>>142
いやそいつ女だろ
大多数のホモはATPよりWTAのほうを好む

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 23:34:36.59 ID:iydB+PRI.net
こういうのって需要と供給だから仕方ないよ
錦織の試合よりハム戦の再放送を求めてる人の方が多いんだろう

ましてや錦織以外の試合なんて。
例えば、全仏でジョコビッチ-ナダルなんてテニス板からしたらゴールデンカードだが、地上波でジョコビッチ-ナダルとオリックス-ロッテが同時にやってたら野球の方が視聴率高いんだろ

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 23:35:39.26 ID:uQn13GXB.net
wowowだと確かに制作側のオナニーが入るのでうざいが、野球を優先して放送されないなんてことないからまだいいだろ。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 23:38:47.62 ID:1iohnY/q.net
女の試合つまんねえ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 23:47:40.11 ID:iydB+PRI.net
GAORAの立場になれば仕方ないんだよ
俺も、今でこそ錦織から興味を持って錦織以外の試合も野球より見たいが、もともとなんでGAORAが見れたかというとプロ野球セットで契約してたから。

プロ野球セットは12球団全部の試合が見れるのがウリだから、GAORAがプロ野球セットに入れてもらうためには割り当てられた試合はすべて放送するのが条件なんだろう

で、錦織やその他ジョコビッチやナダルを優勝してマスターズ全試合放送してプロ野球セットから外れるよりは、テニスファンのクレームにとりあえず謝罪しときながらプロ野球セットの中に入れてもらうほうが得策なんだろう

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 23:51:41.01 ID:iydB+PRI.net
×優勝して
○優先して

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/14(木) 23:52:29.84 ID:2kdCHDy8.net
GAORAのアンケートはテニスが圧倒的やで

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 00:02:26.59 ID:UACuynCC.net
>>151
GAORAを実際に見てる人の中ではな
プロ野球ファンの中でGAORAを見るのは日ハムファン阪神ファンくらいなんやから

ただ、プロ野球セットに入ってれば、巨人ファンやソフトバンクファンも契約してくれるんや
巨人の試合がGAORAで一切やらなくても、それでも日ハム阪神の試合を放送することでプロ野球セットに入ってればGAORAを一度も見ない巨人ファンも契約してくれるからな

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 12:32:42.24 ID:LJWSavea.net
>>140
むしろGAORAがWTAの中継をしないのが寂しいんだが

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 13:52:18.44 ID:fTt2P+yd.net
>>153
裏でマレーやジョコやっててもWTAの地味試合見たいの?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 13:58:24.83 ID:4U5QCeAR.net
>>154
GAORAの方針からジョコやフェデラーの試合はどう考えても優先されるだろ
同じコートで交互にやってるとき、WTAの時は前の試合の再放送とか寂しいじゃないか
ハレプとかクビトバの試合も見たいんだよ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 21:15:55.48 ID:fTt2P+yd.net
野球安定の3時間オーバー

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 21:33:58.92 ID:xWkgqCJr.net
お立ち台はいいとしてもCMいらんだろーもうはみ出してるんだから

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 21:38:29.40 ID:xWkgqCJr.net
日ハムも少なくとも、カメラにサインの時間は省いてもいいんじゃないの?
真似して時間奪うとか

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/15(金) 21:43:04.38 ID:92mNLtMi.net
やきう長すぎw
テニスパクるわ
邪魔するわ
たちわりい

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/16(土) 10:32:06.13 ID:za3B6KGC.net
気持ち悪い、アナウンサーでもない、林っていうやつ。
しゃべれもしないのに実況なんて出てくるな。
テニスを知らないし、解説者との絡みも、会話も、何もできてない。
あんなの、使うな。
あー、気持ち悪い。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/16(土) 11:09:31.85 ID:csNGB3GP.net
英語放送でok

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/16(土) 11:49:06.21 ID:uqv2APfM.net
WTAやダブルスよりはジョコやフェデラーの再放送のほうが見たいな

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/16(土) 11:59:00.02 ID:C9S2/ixN.net
UNDERCOVERをオンデマンドに入れて欲しい
つい見のがしてしまうので、1週間くらい見れるといいなー
ATPの宣伝番組なんだから、なんとか頼みますよー

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/17(日) 02:23:35.04 ID:TKjwycce.net
試合減るSF以降はWTAも欲しいな

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/19(火) 10:21:52.07 ID:WpQVziZ+.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を2it.netに置き換える
02▲/d11/256mami.jpg

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/09(火) 14:24:14.27 ID:KNMwuPww.net
錦織圭出場試合 緊急編成の際は随時お知らせします!
まだあー〜?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/11(木) 03:20:05.49 ID:H2zxWCao.net
使えね

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/12(金) 13:59:20.01 ID:Vtftd01q.net
ダブルスも見たい!!
緊急編成求む!!

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/12(金) 14:59:14.90 ID:Mbzud5Ou.net
野球ばっかり
ATPの大会有る時は少しは放送しろよと

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 03:05:43.80 ID:K0Cg6Ppe.net
無能

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 08:06:26.98 ID:FM+xO5aG.net
何時にやるの?

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 08:35:49.27 ID:rBZTt4o2.net
0930になってるけど、野球がのびたらずるずると
くだらないインタビューとかもだらだら流しまくるからなあ、あの中継

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 09:52:49.15 ID:40JF9NDy.net
オンデマンドは生でやると

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 12:32:57.63 ID:rBZTt4o2.net
錦織スレにも書いたが、スカパーgaoraと別に料金が発生するのだったら意味ないな

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 15:26:27.50 ID:85m6EIX/.net
スカパーでGAORAに入ってるのに別料金を取られるのかってこと?
それはないよ
スカパーでGAORAに入ってたらタダ
JCOMとかはダメかもしれないけどね

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 15:37:04.69 ID:rBZTt4o2.net
楽天なんとかは別料金
に見えるんだが

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 15:42:34.24 ID:rBZTt4o2.net
只だったら有難い
上げておこう良い情報は

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 16:01:33.99 ID:85m6EIX/.net
ゴメン、楽天なんとかは知らない、わからない
>>175はGAORAのオンデマンドサイトで直接視聴する場合ね、念のため。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 16:12:06.37 ID:rBZTt4o2.net
今日生でオンデマンド中継するのは楽天じゃないんかな

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 16:18:50.53 ID:rBZTt4o2.net
gaoraでも大丈夫みたいだな
さっきまでは準決勝と決勝しかリストになかった気がするが

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 16:35:03.15 ID:pFSBvTFW.net
これだけコリが活躍してようが、未だに視聴率は野球以下ってことなんだろうな
地上波からほとんど駆逐されたからこそ、熱心なファンは必ず最後まで見るだろうし
その人数は悲しいけどテニスより上なんだろう

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 20:00:11.98 ID:KuBUeh6L.net
野球&吉本w

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/16(火) 23:54:50.98 ID:2Xaal9GP.net
テニス見せろや!

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/17(水) 03:56:51.32 ID:1U/1QErN.net
資本が毎日だからだよ

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/18(木) 17:56:31.62 ID:AZhG/Zio.net
MBCのごぶごぶ垂れ流しだもんな
同じ吉本でも新喜劇よりはずっと良いけど

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/18(木) 21:22:23.72 ID:jdlpqaC5.net
何気にGAORAにチャンネル合わせたらGERRY WABER OPEN放送してた。
GAORAグッジョブ!!
スレチすまそw

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/18(木) 21:26:12.65 ID:0I8HW7eh.net
>>186
twitterやFacebookでさんざん告知してたぞ
なにを今更感が凄い

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/18(木) 21:58:23.55 ID:jdlpqaC5.net
>>187
twitterはGAORAをフォローしてないし、facebookはアカウントあるけどほとんど使用してない。
ぶっちゃけそこまでして見たいとも思ってないw
なんか見るもんあるかなとたまたま付けたらやってたので文句ばかりではなくたまには褒めてやるかと思っただけだよ。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/06/20(土) 10:10:42.35 ID:iCy8gCnh.net
それtwがとかFBがとかって問題じゃなくて、ガオラのパターンを知らないか忘れてるか
無視してるかってだけじゃね

SF、Fしかやらないのかよ!って思ってると錦織出場試合緊急放送!

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/23(木) 19:51:02.34 ID:AXjeO5gD.net
歯茎が出る試合だけ流してもしょうがないだろ

今やってる大会とか流せや能無し

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/28(火) 13:09:12.60 ID:SzC2ZGAo.net
ニシコーさんに頼り過ぎはいかんね
過去の試合とかばっかりやってもね、わうわうさん

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/31(金) 01:35:26.64 ID:Z6xfrcfO.net
錦織の試合はいいから今やってる試合流せやボケ

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/07(金) 09:59:23.46 ID:CpwfQ6jo.net
p

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/08(土) 12:25:36.40 ID:IuupeBDp.net
垂れ流しよいね

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/25(火) 21:48:20.02 ID:IX73CMKo.net
と解説の辻野さん

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/09(水) 13:38:10.98 ID:/06Z3B92.net
最近なんで村上さんが解説に出てこないの?
あの髪型と変なイントネーションがツボだったのに

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/11(金) 03:12:18.04 ID:O18AJ04A.net
矢作に似てるから

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/23(水) 16:01:32.52 ID:Wn6uaTsX.net
日ハムナイターでやれよ

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/24(木) 04:17:50.50 ID:wpTnB7Of.net
沢松の鼻づまり声を聞いてるとさついがわく。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/24(木) 09:36:25.49 ID:AaQBQmHV.net
>>199
こんなしょうもない書き込みを見ると、尿意がわく

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/09/27(日) 07:06:38.26 ID:ytU29RRk.net
>>199
ちくのう症なんでは?
鼻の横に膿がたまる病気
膿だから臭いんだよ
喋ると臭いはず
手術すればいいのにな

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/25(日) 17:53:08.51 ID:KnefB5io.net
俺もそうなのかな
薬ないと鼻呼吸しんどい

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/29(木) 02:27:49.54 ID:Z6s/S2v8.net
錦織主体にするのやめれ

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/29(木) 03:21:58.63 ID:D6Ocv0V8.net
女子最終戦くらい放映しろ!!(-_-#)

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/11/01(日) 08:14:06.79 ID:yImS4b1g.net
2010年の錦織の肘手術復帰後
初試合も放送してたんだから許してやれよ

MS垂れ流ししてくれるなんてGAORAしかないんだから

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/11/06(金) 18:42:20.61 ID:ANsP1aYD.net
【錦織圭出場試合】って見出し止めてくれる?

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/11/17(火) 18:50:29.19 ID:XC7O9cWd.net
実況星野は止めてくれ。土屋も。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/11/17(火) 20:20:55.11 ID:a2n2hxk5.net
>>207
土屋は、麻雀実況で十分だ

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/07(木) 07:20:18.06 ID:bSQKrfKk.net
使えね

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/07(木) 11:46:25.01 ID:kKGSkVaE.net
>>207
美藤だったらいいのか?

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/19(金) 00:07:24.66 ID:QlUbo3Cz.net
ティエムの試合放送しないとは…

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 22:03:02.28 ID:yhuK/lWr.net
WOWOWがGAORAを買収して、テニス専門チャンネルにして欲しい
スカパーとWOWOWの両方受信料払うのは辛い

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 23:23:13.98 ID:kW9+WRs1.net
今日のオンデマンドは白い線がチカチカユラユラで見にくかったよー
今始まったテレビは綺麗だ
ということは、何が原因?

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 00:37:57.05 ID:UHDaK1jM.net
アカプルコとドーハやってますよ〜
250じゃないですよ〜
あれれ〜?

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 02:22:31.24 ID:6krAfYTi.net
しょ〜もない決勝とか…

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 04:25:17.94 ID:c/oJmPbr.net
茶園って人根暗だし解説も無味乾燥
首にしてほしい

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 13:18:07.09 ID:JgMAqdkX.net
>>216
禿同
茶園の解説だといい試合もがっかりするな

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 07:41:05.17 ID:TlOwOaAQ.net
アカプルコの放送錦織だけとか/(^o^)\

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 08:59:29.60 ID:iF7tc90E.net
GAORA、
錦織戦だけじゃなく、大坂の試合放送しろよ
このままアカプルコで大坂がどんどん勝ち進んでもシカトとかよ

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 11:05:48.42 ID:iF7tc90E.net
折角の錦織・クエリー戦、
最悪、また茶園だぜ
頭に来たので、英語の副音声にした

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 11:46:33.86 ID:iF7tc90E.net
錦織が不調なのも茶園が解説するからだ

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 12:43:14.28 ID:lnTgIWrg.net
負けたな

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 13:15:15.53 ID:TlOwOaAQ.net
こらからはクエリーの試合全放送か?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 14:01:06.98 ID:iF7tc90E.net
アカプルコのATP放送は終了して、明日からはWTAに切り替えろ
茶園でも許してやる(副音声にする)から、大坂の試合を見せてくれ

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 14:22:17.84 ID:iF7tc90E.net
GAORA にWTA放送のリクエストをガンガン出そう
https://www.gaora.co.jp/contacts/

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 14:37:03.85 ID:I8hrnosT.net
カスタマーセンターにも要望伝えよう
http://www.gaora.co.jp/company/

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 00:52:30.90 ID:hvlQNzBq.net
GAORAには何も期待してない
Jスポかも〜ん

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 02:26:40.34 ID:br/amDcA.net
500だってSF以降を放送するのが基本だぞ
バカばっかりだな

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 09:16:03.81 ID:WGD+PjFu.net
WOWOWに身売りして、テニス専門チャンネルにしてちょ

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 15:33:21.54 ID:+IKASjsD.net


231 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 16:13:58.04 ID:Zqn65WLN.net
今後も大坂の試合を放送しないのなら解約するとGAORAに言ってやった

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 19:37:23.90 ID:tee3AWvu.net
>>231
同意見がたくさんあれば別だけど数人程度なら多分クレーマーが解約してくれてラッキーくらいにしか思ってないと思うよ。

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 22:23:25.97 ID:7bchiPVm.net
佐藤は、チャラいのでイラっとする

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 10:08:13.45 ID:0g5IsW9E.net
GAORA単独で契約している視聴者なんて相当少ないんじゃないの?
だから、営業的には、なんの影響もないだろうね

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 10:22:19.82 ID:puAGHv67.net
マスターズ開幕に向けての座談会やってたけど
辻野が解説とは違って本音っぽく喋ってたな

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 17:39:12.37 ID:hndWFMg+.net
GAORAの視聴率が下がればCMが付かなくなるから、経営的には影響あるだろう

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/03(木) 20:30:57.17 ID:nDx20972.net
>>236
視聴率をどうやって測るんだよ?w

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/03(木) 22:14:15.05 ID:jAvJvztv.net
>>237
局側はBCAS番号で探知可能

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/04(金) 16:31:05.46 ID:pA6y1lND.net
>>238
テレビがデムパを飛ばしているのか?ww

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/04(金) 17:49:46.16 ID:bi4eEcgh.net
>>239
B-CASカードにより個人情報は特定されないが、デジタル放送の有料放送、
自動表示メッセージ、番組の著作権保護、データ放送の双方向サービスなどで
利用されるから、どのB-CAS番号が現在特定の番組を受信しているのか分かる。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/04(金) 19:50:29.66 ID:pA6y1lND.net
>>240
送信機能がないテレビチューナーがどうやって情報を送信するんだ?w

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/12(土) 10:04:47.64 ID:FQheT5Lj.net
>>241
BSやCSでWOWOWやGAORAなんかの有料チャンネル受信契約してたら、LAN 経由で
netに接続するのは普通じゃないの?
デジタル放送はnet接続して双方向通信機能を使えるのが売りだから、net接続
しないのはもったいない使い方だよね。
ただし、違法な改造B-CAS使って不正視聴しているような香具師は発覚恐れるから
netになんか繋ぐ分けないよな。

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/12(土) 10:12:59.35 ID:FQheT5Lj.net
GAORA、
IW のセンターコートで奈良とビーナスの試合、今やってるぞ。
第2コートのG.ロペスのLive中継なんか止めて、奈良の試合見せろ。
WTAに放映権料払えば済む事だろ。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/12(土) 12:54:40.61 ID:5OdSrRPk.net
>>242
BSデジタル放送が始まった頃は、チューナーの後ろにはモジュラージャックしか
ついていなかったのを覚えてるか?
そもそも、現在見ている放送がB-CASカードの情報を使って取得できるんだったら、
ビデオリサーチはとっくに廃業しているし、WOWOWのスクランブル解除も放送
電波経由ではなく、ネット経由でやるだろ

で、>>240の「どのB-CAS番号が現在特定の番組を受信しているのか分かる。」は、
どうなったんだろう?>>240氏は答えられないのだろうな

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/12(土) 12:56:11.73 ID:5OdSrRPk.net
で、野球のオープン戦かよ….
糞ガオラがw

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/12(土) 13:11:47.69 ID:Mm8E8Ify.net
オンデマで続き見られるだろ

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/12(土) 20:18:18.82 ID:5OdSrRPk.net
>>246
ケーブルテレビでのGAORAなので、オンデマンドないんよ…

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/13(日) 10:29:26.60 ID:gcxMFJHP.net
おいGAORA、
ここで叩かれたくなかったら、明日の奈良のIW 3Rライブで放送してみろ。
錦織の試合が遅れて重なった時だけは許してやるが、後で録画放送する事が条件だ。

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/13(日) 11:18:55.50 ID:iWr54NjX.net
最近NHKも放送するようになってきたからもっと攻めの放送をしないとダメだ。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/13(日) 12:16:23.41 ID:iliie8JJ.net
>>245
俺もオープン戦よりマスターズだろとは思うけど、
GAORAはプロ野球セットの中の一チャンネルで視聴料3900円貰ってるだろ?
対してテニス見たい為にGAORA視聴契約しても単品1200円
世の中テニスファンばかりじゃないし、この差がある以上、野球が優先されるでしょ。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/13(日) 18:02:37.55 ID:zLupDe/c.net
野球を取るの?テニスを取るの?はっきりしなさいよ!

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 09:14:55.88 ID:UlbJkyCi.net
>>251
高校野球最優先です

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 09:48:18.20 ID:Qw6DctRn.net
春は毎日が主催です

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 14:05:47.17 ID:08e6YG2m.net
テニス専門チャンネルの無いのが良くない。
野球とテニスで枠の取り合いになる。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 14:57:58.68 ID:9kEtxDBw.net
>>254
ワウワウとガオラでテニスちゃんねる作って欲しいけど双方にあまりメリットが無さそうなんで厳しかろう。不満は多いが、マスターズはワウワウがやるのが現状ベストかも

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 15:16:09.12 ID:9G8GLtLw.net
錦織の試合だけ英語実況流さないという嫌がらせ止めて欲しい
止めないなら今後BSしか見ないぞ

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 15:41:18.55 ID:Tu0HaC2W.net
鼻血んとこの常連だろ

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 18:25:13.78 ID:Ir2MuVRn.net
GAORA撤退でJSPOが買うのがベスト
WOWOWも実質1chみたいなもんだから

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 21:26:16.23 ID:08e6YG2m.net
IWで奈良の勝ち上がりにより、GAORAはマジで放映権交渉したが、価格で折り合いが
付かずに諦めたようだ。 相手に足元見られる前、先手を打つべきだな。
WTAに支払う放映権料も捻出できない様なら、テニスの放送権利は他局に売却した方が
いいだろう。
欠損補填のため第三者割当して減資してるようじゃ、事業縮小は目に見える。
http://www.gaora.co.jp/info/news/1435
http://www.gaora.co.jp/_files/infos/pdf/pdf_1_1435.pdf

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/17(木) 05:57:56.88 ID:qVKVyfge.net
今日からケーブルテレビのGAORAがハイビジョン画質になった。綺麗だわ〜

ありがとさ~ん。ケーブルテレビで契約視聴だと、だいぶ割安

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/20(日) 18:39:27.81 ID:y2LwgV/B.net
今のGAORAにWTAツアーの放送期待するのは財務体質考えると無理だな

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/20(日) 18:48:16.63 ID:fOzJkaaP.net
>>261

こうなるとtennis tvで良いな

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/20(日) 21:06:17.67 ID:y2LwgV/B.net
>>262
そう思う
茶園が解説するときは副音声の英語版にしてしまうので、GAORAいらねえ

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/21(月) 17:39:28.61 ID:8qKBOROY.net
そのうちamazon ビデオとかnetflixで、スポーツの中継が始まるかもな

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 10:00:00.84 ID:LBteQ5xv.net
大坂がマイアミ本戦で2勝したから、放送しないGAORAにまた苦情殺到だな

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 11:42:48.06 ID:I5/zPTHk.net
>>265
そもそもWTAを放送してないのに、なんで苦情が殺到するんだ?

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 13:24:34.15 ID:wa5BARTz.net
以前は視聴率がとれなかったから放送打ち切ったのは分かるが状況は刻一刻と変わってる
もうちょっと柔軟な姿勢が欲しいw

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 14:20:34.96 ID:LBteQ5xv.net
>>266
以前はWTAの試合もやってたんだよね
金が惜しくて放映権を手放したんだろ
ATPの不人気試合ライブで流すくらいなら、その放送枠使ってWTA放送出来るよね

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 15:21:30.22 ID:45EwUsPW.net
>>268
WTAの試合の方がつまらんから仕方ないな

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 15:28:23.83 ID:r78+uqWl.net
NHKに言えよ。体質も赤いし女の試合流すのは吝かじゃないと思うわ

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/26(土) 17:02:39.46 ID:I5/zPTHk.net
>>268
東レパンパシのガラガラっぷりを見たら、WTAを中継しないのは理解できる

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/27(日) 09:14:53.01 ID:e8yNZ9XC.net
>>272
伊達や杉山が活躍してた頃はそれなりに注目されていたが、日本人女子がプレミアで
勝ち進めなくなってからは廃れてしまったな。
土居・奈良・日比野ではプレミアに期待できないけど、大坂が上位に入るようになれば
また変わるかもね。
もし大坂がQF以上で200km/hサーブを入れ出したら、有明に足を運びたくなるもんね。

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/27(日) 18:54:14.50 ID:F0tCRYwp.net
今、阪神戦が急に見れなくなった
どうなっとるんや?

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/27(日) 18:56:05.58 ID:F0tCRYwp.net
早く直してくれよ

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/27(日) 19:01:13.19 ID:e8yNZ9XC.net
>>274
我が家のGAORA は普通に阪神戦やってるよ
原因はGAORAじゃないでしょ

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/28(月) 17:47:39.29 ID:DSZaZQSA.net
アホクレーマーだな

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/29(火) 08:54:31.99 ID:tYgzLmJ5.net
いつまで地上波でやってる甲子園放送続けるんですか?

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/29(火) 09:09:11.12 ID:jePk1o4A.net
>>277
実際問題地上波NHK相手に勝てるわけないのは、誰もがわかってるだろうし、それでも
やってるってことはスタッフのスポーツ中継練習のためにやってるんだろうか?
なんにしても、GAORAが潰れるまでやるんじゃないかなあ

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/29(火) 14:28:01.22 ID:tYgzLmJ5.net
甲子園放送中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/29(火) 18:05:40.73 ID:SjgptV4j.net
ここで文句言ってるやつらすげぇバカだな
高校野球は毎日が主催。GAORAは毎日の子会社
まぁ、明日錦織戦を取ったのは英断だね

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/30(水) 10:47:50.60 ID:LiMo6IG7.net
>>280
そんなことは百も承知
高校野球は地上波でNHKがやってるんだから、視聴率なんて取れるわけない
それでも、GAORAでやる理由がわからん
株主やスポンサーにたいしての実績アピールとかなのかね?

しかもマスターズ1000はNHKが錦織戦中心に中継している
となると、GAORAのメリットは、試合の様子を垂れ流しするくらいしかない
数少ないメリットを捨てて、高校野球を選ぶのが理由がわからんw

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/30(水) 12:44:22.56 ID:vKxUKxjH.net
誰だよ藤井とかいう無能呼んできたのは
声は不快
解説は見たまんまか素人の感想程度
試合後のインタビューで「明日のモンフィス戦」と間違った情報ふって錦織にさりげなく「明後日」と訂正される始末
不快な日本語実況垂れ流すくらいなら英語実況のままにしとけよ
英語実況のほうがはるかに内容があるから

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/30(水) 13:36:19.46 ID:AROzt1cn.net
今日も藤井だったのか
見れなかったけど良かったわ

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/30(水) 14:15:43.58 ID:CGBE2HQW.net
藤井ってアメ横の売り込みかって思った

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/30(水) 15:01:48.94 ID:CKSTfMyI.net
確かに藤井の声は聞き取りづらいしモンフィス戦の日程は間違えるしでいいところなかったな。しいていえば試合中口数少ないのは良かった(本人も聞き取りづらい自覚あるのかな?)
錦織だいぶ疲れてるように見えるが大丈夫かな。モンフィスとは対戦も少ないしハマるとすごいプレーする相手だからなあ。まあマスターズに楽な試合なんてないけど。

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/30(水) 21:20:51.30 ID:syLH6yxP.net
GAORAは経費削減で日本語解説いらないから、WTAも放送してくれ

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/01(金) 20:18:06.37 ID:KHvZmn7u.net
日本ハムのプロ野球中継。
解説者に稲田直人が加わった。
解約する。

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/13(水) 20:45:16.51 ID:9/aWFWx8.net
ちょっとGAORAさん、2回戦はナダルベデネじゃなく太郎ドミLIVEでも良くね?
何だよ急に〜いつもと違うじゃないか!

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/15(金) 02:19:03.77 ID:l2qet6qe.net
安定の日ハム
毎年ですね
WOWOW動け!

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/15(金) 19:12:07.14 ID:WFxMnB6X.net
なんで草野球の中継をしているんだ?w

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/20(水) 21:34:05.73 ID:Zjr1P0Bk.net
何がnear liveだよ!
1時間以上遅れるのは録画だから!

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/20(水) 22:16:26.59 ID:7brO4uFf.net
ケーブルで見てるのが結構いるって事か

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/20(水) 22:23:40.12 ID:7brO4uFf.net
次のナダル戦も見られる感覚でいたけど緊急編成だったんだもんな
GAORA乙

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/20(水) 22:46:02.72 ID:a60P1uvB.net
錦織の生放送せずに室伏由佳のダイエット番組なんか放送してる神経が理解不能

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/21(木) 00:13:37.93 ID:S2JWD+Hd.net
GAORAがMSの権利手放さないのか、他がどこも手出さないのか
jspo動いてよ

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/21(木) 19:00:01.17 ID:sRWbAF8h.net
今日の錦織の試合解説、また茶園かよ

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/21(木) 19:48:55.50 ID:diiW+D3f.net
昨日は英語の副音声あったから茶園の根暗解説聞かずに済んで快適だったわ

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/21(木) 19:57:02.38 ID:Wr60b7vy.net
モンテカルロは良かったが、何でバルセロナは
こんな扱いなんだろ

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/21(木) 23:57:25.09 ID:PQ8JF29g.net
>>298
だって500だもん

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/23(土) 12:42:06.69 ID:K5DnGuG0.net
バルセロナのQFからはさすがにGAORAも茶園なんか使わないな
SFからは辻野か岩淵、土橋で見たいね。

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/04/23(土) 13:18:01.82 ID:bprSa/f2.net
テニスの放映権っていくら?

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/05(木) 00:54:46.83 ID:Muarvwqm.net
GWだからか重いね

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/05(木) 00:55:14.70 ID:Muarvwqm.net
オンデマンドの話ね

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/10(火) 21:30:54.64 ID:R+JEjTnc.net
BS-1は生放送中
ガオラは日ハム戦を生放送中
ATP、録画で見るならGAORA!!

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/11(水) 21:35:24.13 ID:lEtahQax.net
野球時間延長てるのに呑気にインタビューとか解説流すから嫌われるんだよ

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/13(金) 21:35:08.81 ID:XAr6G4Vv.net
この前ガンちゃんちょっとイヤになったけど
立山は話がユックリなので、突然大キライになったわ
カメラにサインは時間内だけにせーよ!

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/05/14(土) 11:50:03.18 ID:SoNdKzBV.net
吉本は好きではないが生でテニスの邪魔をすることはないけど
野球はなんとかならないかな
古い高校野球とかやる時間があったら
テニスの再放送をやれとも思うし

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/06/10(金) 13:40:08.56 ID:AcIFGvNK.net
250の大会も準決勝、決勝だけでいいから放送して欲しい
そのかわりにマスターズ1000の1,2回戦はなくしていい

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/06/10(金) 14:09:01.57 ID:JFesKMB1.net
>>308
前半は同意だが後半は同意しかねるな。
1,2回戦ないといつも同じような顔ぶれになってしまいそう。

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/29(金) 13:48:58.55 ID:7BYkl9lG.net
日ハム中継・実況担当の近藤何たらの「放送の私物化」が目に余る。今すぐやめさせてほしい。

ただでさえ鼻の詰まったような声で聞きづらいし、解説者に質問する際には男のくせに口を尖らせたような喋り方をしてイラつくし、日本の野球中継にもかかわらず意味もなく現地の英語表現を多用する完全な自己満足アナ。
例えば、メジャー中継で現地のアナウンサーがHRの時に「グッバイベースボール!」って言えば様になるけど、それを日本人がマネして同じようなことをしてもダサいだけ。やってて恥ずかしくないのかね。

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/29(金) 14:08:30.21 ID:7BYkl9lG.net
続けてすまん。
しかも、近藤はイチローがピトロズの記録更新した後に「イチローは長打率が低いと言われていますが」と暗に批判。素人はこれだから・・・。

まず、何故ただでさえ非力な日本人の中でも細身なイチローと本場の筋肉ムキムキ打者を比較するのか。パワーでかなうはずがない。
たしかに長打率は高くはない。しかし、忘れてはいけないのが盗塁の数。当たり前のことだが盗塁の数だけ進塁していることになる。シングルでも2盗すればツーベース、3盗すればスリーベースになる計算。
盗塁を塁打と換算した場合、イチローはピトロズより長打率も上になる。実際HR数も上だし。まあ、ピトロズもHR打者ではないから。
さらに、記録に残らない細かい部分で言えば、内野安打時に相手が慌てて投げて悪送球になって2塁に進むこともしばしば。これは盗塁にはカウントされないが、実質的にはツーベースと同じ。
そこまで含めればもっと上がる。単に長打率がいくつかではなく、結果的にどこまで進塁しているかを見ることが重要。

って、どなたか近藤に伝えておいて下さい。それでは。

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/07/29(金) 14:24:20.89 ID:HhTZudll.net
mlbの某日本人選手持ち上げは本当にうざい
NHKそんなものにばっかり金使うなと

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/08/07(日) 04:06:13.33 ID:/SSLEmck.net
今から走ってオリンピックの放送権取ってこいや!!

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/08/19(金) 03:56:47.57 ID:EmcjJWBt.net
何で錦織の試合だけ英語実況切るという嫌がらせをするんだよ
日本語の糞解説より英語実況聞いてたいのに

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/08/20(土) 18:31:02.05 ID:bL0ps8L1.net
ハム中継、結城さんもあんまり好きじゃないからな・・・と思ってたけど、意外や意外、放送を私物化している近藤に比べたら全然聞きやすかったわ。
来年から結城に戻していいわ。こっちはまだ我慢できるレベルだから。近藤は耳障りなだけ。何で好きなチームの中継見ながらイライラしなきゃいけないのか。

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/13(火) 10:00:40.52 ID:GHk/1vub.net
GAORAをスカパーごと解約してやった。
理由を聞かれたから、ここぞとばかりに今までに溜まったありったけの不満を
全部ぶちまけてやったら、清々したぜ。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/19(月) 23:03:32.39 ID:9vPXiYI4.net
解説者のリストに茶園がいないのはうれしいが、首になったと思っていいのか?
http://www.gaora.co.jp/tennis/1685070.analyst.php
神尾の代わりに杉山か沢松を入れて欲しいのだが、金の無いGAORAでは無理か?

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/20(火) 07:43:56.95 ID:RkhhgaCS.net
>>317
杉山はともかく沢松はいらないなー
茶園がいないとうれしいのは同意

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/21(水) 23:32:59.12 ID:b9oplmGM.net
なぜ東レ 朝から生放送やめてしまたんだ。
どんどんガオラの存在意義がなくなっていく罠。
tennistvでATPとWTAの試合がネットでほとんど観れるんだからいよいよ解約のレベルになってくるぞ。
テニスにあれほど入れ込んでた情熱はどうした?

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/22(木) 02:02:46.27 ID:+ne5Y6Wt.net
東レとATP Final見終わったら、GAORAは解約
されたくなきゃ、大坂の出るツアー全部放送汁

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/22(木) 02:07:53.26 ID:Lc7wxhz7.net
選手時代の実績
茶園>>>>>越えられない壁>>>>>佐藤
解説者としての資質
佐藤>>>>>越えられない壁>>>>>茶園

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/22(木) 10:49:21.99 ID:0oR6jOnw.net
>>321
茶園と佐藤の具体的な実績教えて

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/22(木) 17:01:33.39 ID:+ne5Y6Wt.net
東レの試合、
録画放送なのに CM多すぎ

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/22(木) 18:38:52.23 ID:u47GB9Ck.net
>>319
日ハム・阪神>>>>日ハム・阪神の2軍>>ATP Masters 1000>>>>>東レパンパシ
だろうな
錦織君ですら、阪神のファーム以下だ

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 09:42:00.25 ID:3xUbykhI.net
東レの準決と決勝、
TBSが入るから、GAORAの解説と実況も沢松、石井のTBS あさチャンコンビで、
神尾と星野コンビはとりあえず、一旦終了。
大坂の活躍は今後のWTAの試合放送にも、影響は大きい。
有料放送とは思えないようなCMだらけの今のGAORAの放送も変わって欲しい。

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 11:56:01.50 ID:3xUbykhI.net
今日の東レ放送は沢松、鍋島コンビ
それぞれ好みはあろうが、神尾よりは良いと思う

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 13:23:05.52 ID:B7/zhFWu.net
>>324
そうか、2月に開催してれば生放送だったのかな。

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 13:32:24.67 ID:3xUbykhI.net
>>327
WTA, ATP共にアジア地域の主要大会は今の時期に組まれているから、お上の
考えが変わらない限り、開催時期は残念ながら動かせない

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 14:35:41.00 ID:3xUbykhI.net
GAORAよ、
今やってる ウォズ vs リネ戦が4時前に早く終わっても、まさか大坂の試合を
Liveせず、残り放送枠の5:30まで CMや番宣でつないで、大坂戦は全て録画には
しないよな ? そんな事したら、もうGAORA契約しないからな。

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 15:20:54.74 ID:zeGpXeit.net
よし、大坂の試合、放送始めた。 ここまではOK。
番組最大延長時間、17:58までに決着つけてくれ。

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 17:42:45.03 ID:Rie0hhtK.net
おいこら
やきうなんて世界でも無駄なものナンバー1の放送なんかするんじゃねーよw

どこの世界でこんなくだらないもの見てるやつがいるんだ?
試合の半分は休憩で座ってて、八百長ばっかりじゃねーか、このやきうとかいうゴミ芸はw
サカーとかやきうとか、世の中で一番無駄はゴミ芸は放送するんじゃねーよ、あほテレビw

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 18:33:35.04 ID:7+YJ2Mxx.net
日本では今一番注目されているスポーツだからざんとう
インドでクリケット流すなって言ってるようなもん

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 18:37:30.10 ID:CDhHR9G9.net
毎日新聞は高校生の野球大会春の主催だし
それに球団持ってるメディアもあんだろ
お前らもそこの新聞読んでじゃないのかw

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 10:55:36.39 ID:mYIjlD8Z.net
大阪の活躍はGAORAに限らず女子テニスの放送を増やしてくれるかもね。
東レ見てても日本が好きなのが伝わってくるしいい子だとは思うけど変な大阪厨が湧いてきてしまったのはマイナスだなw

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 11:21:43.74 ID:xMHX/b3r.net
大坂が東レでSFに勝ち残っても生放送時間枠は日ハム:楽天戦には負けてしまうのが現実。
大坂がGS Finalにでも残れば話は別だろうが、GS放映権はGAORAには無い。
結局野球優先の今の体制は変わらない。

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 11:47:15.04 ID:j0Pumc+l.net
ちっ

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 14:24:18.81 ID:L+HTXMXR.net
>>335
そりゃ日ハムのが普通に見る人多いからな
野球優先でも何でもない
数字優先

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 14:40:15.88 ID:4ZO2ZyNt.net
普通に多いって発表されてるのか知らなかったよ

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/25(日) 18:21:35.43 ID:qx48KsV3.net
折角の放映権持ちながら、Live放送もせず、深夜・未明に録画で流すとは最低
ATPの放映権も返上して、テニスからは撤退すべきだな

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/25(日) 20:02:50.54 ID:bDyjhrAK.net
報道の自由があるから

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/26(月) 18:57:52.33 ID:ixOd0fZ7.net
親方毎日(Tブー)だぞ
親方が生で流すんだから同時に流せる訳ねぇだろ

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/26(月) 19:08:37.19 ID:qZr8QTvT.net
ひも付きじゃない局とかムズいんだろうな
大体在京局だったりヨシモトだったりの資本が

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/12/23(金) 11:59:40.71 ID:N9QdFMTR.net
女子バレーボールのVプレミアリーグの実況アナウンサーの金山泉というのを替えてもらいたい。
このアナウンサーは、ちょっとしたプレーの都度、「う〜ん」という無意味な声を発するので、
とても耳障りで不快。あまりに酷いので途中でチャンネルを替えたくなってしまう。
まったく、おまえは観客か?と言いたい。
解説者がプレーに対する感嘆や疑問の意味で、時折「う〜ん」という声を発するのはまだ分かるが、
実況アナはプレーに対して感想を言う立場にはなく、実況以外の不快な雑音を発しまくるというのは、
アナウンサー失格だと思う。
こういうのは癖なので、そう簡単には治らないだろう。
次節以降の降板を願う。

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/28(火) 13:12:19.08 ID:4e3rEkFy.net
やる気出せや!

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/03/06(月) 22:22:13.48 ID:byvp9irq.net
今年更新のサイトなんかでもGAORAはATPとWTAが見られるって書いてあるのに番組表見たらWTAの大会は全スルーしてる。
どういうこっちゃ?

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/17(日) 19:38:38.64 ID:CHhk44zw.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/10/15(日) 11:31:02.34 ID:1ZRuKO1t.net
iOS11には対応してないのでアップデートしないでくださいって言われたけど
そのうち対応するのか?
一生このままのOSでいないとならん(新しいiPhoneは買えない)の?

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/10/18(水) 20:04:12.39 ID:Pa2VbC7c.net
オンデマンドはもうやる気が無いとしか思えない
改悪されて使いづらいし、視聴可能な期間も短くなるし
スポナビに変えちまうぞ

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/02/20(火) 21:29:24.01 ID:MPUHE/7p.net
テニスの見逃しが全く出てこないんだけど
どうなってるの?
Mac 10.9.5でライブ見れなくなっちゃったのはなんで?
もう、解約しろということ?

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/02/20(火) 22:00:22.11 ID:zQCr+GcL.net
自分もロッテルダムの見逃し配信見たいんですけどー

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/02/20(火) 23:04:45.31 ID:fZodwjBl.net
GAORAがテニスの優先順位をさげているのは明白だから、DAZNにするしかないね。

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/02/23(金) 20:27:48.21 ID:AE+KwIUS.net
今日はmac10.9.5で見れたよーよかった
見逃しは相変わらずだけど…大丈夫?
1000、500、250オンデマンドでやるとか
wowowすごいことになってるぞ

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/02/26(月) 20:03:32.75 ID:FDBYANwo.net
>>352
オンでマウンドはパソコンやスマホで見辛いらいんだよね。
やっぱりテニスはテレビ画面が最強だなと。

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/04/24(火) 16:56:09.83 ID:1icGe1wa.net
テニスとかうぜえわ
こんなんいらん解約すっぞ

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/04/25(水) 11:28:15.39 ID:Ras2lICh.net
DAZN と WOWOW契約したら、テニスのためにGAORA契約する必要はなくなる。

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/10(水) 14:04:02.28 ID:1NFrlDwX.net
錦織が登場するのに、日ハム戦を賑々しく中継
しかも既に優勝は決まっているのにw

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/10(水) 14:06:21.56 ID:j7SfKQhQ.net
オンデマをテレビ画面で見れば解決だと思うんだがなぜそこまでしてガオラに拘るんだ?

358 :24:2018/10/11(木) 19:52:23.35 ID:vlxlvRq8.net
pm17:30以降の試合放映、再放映しない、セレクション放映上位シート選手、試合時間注目点?どこ価値観だ。契約GAORAテニス最悪な放送内容だ意味不明意味ない放送料金。

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/11(木) 21:16:57.16 ID:j8XHwNlM.net
GAORA契約やめようかマジ考えちゃうな…

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/11(木) 21:36:33.37 ID:N/uvJu/h.net
GAORAでテニス見てる人がまだいたとは知らなかった

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/11(木) 21:57:38.94 ID:Av1DBagK.net
>>357
オンデマンドができるのは、スカパーのGAORAだけでは?

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 05:47:30.08 ID:xUi00EQN.net
>>361
スマンTennisTVをテレビに映せばええやんという意味

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/21(水) 20:35:32.91 ID:qcubtMDK.net
サイトみても上海巴里の予定が出てないぞ
10月だったよな

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/11/08(火) 16:49:35.61 ID:vsc2enCy.net
今年はファイナルズのダブルス放映なしかよ……
ダブルス楽しみで見てる人間なんてごく少数派って知ってるけどさ(´・ω・`)

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/12/02(金) 19:28:18.93 ID:wPauQYCk.net
来年は放送あるのかな(´・ω・`)
WOWOW独占とか勘弁

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/03/16(木) 19:27:46.80 ID:unJY2gzT.net
今日からテニス放送始まるけどついに実況解説すらなくなったゾ・・・

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/03/16(木) 19:28:34.39 ID:unJY2gzT.net
※主音声:英語実況/副音声:場内音

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/11(火) 20:35:18.21 ID:aDZwO6/X.net
新喜劇とかバラエティはいらんよ…その分テニスやってくれ…

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/24(月) 14:01:19.43 ID:Wap9Qxmz.net
テニスマガジンだけになってしまったね

総レス数 369
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200