2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[20th]ロジャー・フェデラー138[GrandSlam]

1 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/04/16(月) 17:19:35.84 ID:1pxusSE1p.net
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー137【peRFect】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1520858429/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/04/17(火) 07:33:23.84 ID:RD67aYbK0.net
いちおつ

3 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/04/18(水) 08:44:15.42 ID:e3kIRxCt0.net
いちおつ

4 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/04/19(木) 07:56:06.86 ID:PI2fGDo2a.net
おーいw

5 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/05/03(木) 05:16:44.67 ID:xbGt/h4Tp.net
うほ

6 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/06/28(木) 21:30:11.86 ID:tV3q/oEM0.net
結局ナイキと継続したみたいね

7 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 02:13:17.01 ID:B0JXb+Il0.net
フェデラーのスライスが見れないのか・・・

8 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 02:26:32.47 ID:pkjmJfIwa.net
流石にみんな喪に服してて新スレ立たないな

9 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 05:52:05.04 ID:B0JXb+Il0.net
喪? 
天皇 死んだんか?

10 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 08:32:37.01 ID:pTtVNflOH.net
https://www.uniqlo.com/jp/corp/pressrelease/2018/07/18071315_rogerfedererpreorder.html

11 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 10:39:49.73 ID:Or7B7sDYM.net
>>10
フェデが着ても、やっぱりユニクロはダサい…

12 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 14:35:03.22 ID:8Ahhq+4y0.net
ナイキ嫌いだから別にナイキのほうがカッコいいとも思わんな

13 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 16:35:07.75 ID:1RkwvHibp.net
次141だっけ

14 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 16:51:37.89 ID:SrDSLoJ/0.net
オレは49

15 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 20:25:54.11 ID:G3izRnS50.net
>>10
ヘッドバンドだけ欲しいなぁ

16 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 22:40:14.11 ID:8Ahhq+4y0.net
ラコステとデザイナーが同じだから系統似てるよ
ロゴが違うってだけ

17 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 23:37:18.97 ID:xDNGfh4b0.net
よっしゃぁ!ナダルやっと負けたよ
これでGS数縮まらずに済んだ!

と思ったフェデラーファンは多いだろう。

18 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 23:38:10.38 ID:ZphFZK930.net
>>17
ジョコが復活するとジョコが抜く可能性もなくはないけどな

19 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 23:40:36.89 ID:3melDVeZa.net
>>18
それはない

20 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 23:40:40.78 ID:YNNXeXyg0.net
それだよね。ジョコがこれから積み重ねてくことだって十分あるんだから、やっぱフェデ自身が数ふやすことを喜ばないと。誰かが負けて喜びのは違うと思うわ

21 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 23:43:10.64 ID:LSQdPyXf0.net
そういうことだね
正直体力的にはもう厳しいだろうが久しぶりの全米獲るためできる限りコンディションベストにしてほしいわ
前哨戦で無理すると本番でもたないってのは去年の全米と今年のウィンブルドンで痛感してるだろうし

22 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/14(土) 23:43:47.78 ID:xDNGfh4b0.net
いやでも下村敗退ショックが少しは薄らいだろ?>おまいら

23 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:04:38.56 ID:LdDqbnldM.net
それはあるね
本人が負けた理由が分からない状態だった

つまり下村が強かったという理由になった

24 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:08:57.16 ID:R4ksuO5i0.net
全米は厳しそう?
最近活躍できてないし

25 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:13:12.14 ID:NKPODmzN0.net
フェデラー自身、昨年より勢いないからなあ

26 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:22:43.89 ID:3KMWtsVr0.net
全豪で20勝して以降なんかちょっと燃え尽きた感じがしてる
特にアフリカから帰ってきてから遠い目をしてるような
ユニクロと契約したことも引退後を計算に入れてだろう
RFロゴなんかで揉めて集中して練習できないからなのかもしれないけど

27 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:24:07.34 ID:ChRecGWMd.net
言っても意味ないけど、勝ってたら決勝でリベンジできてたかもしれないね

28 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:31:59.30 ID:3KMWtsVr0.net
同じ紙一重のところで試合してたってわけだよね
去年は中盤でトップ10選手に当たって自然とギア上げられたけど
今年はそれが無かったという海外評もある
ジョコもアンダーソンと長らく対戦してないから
あのどこに飛ぶかわからないテイクバックのショットで負ける可能性もあるね

29 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:32:01.85 ID:JdDFXmiep.net
アンダーソンが勝ったらフェデラーやらかした感が増すけど勝ってほしい
でもそれ以上に良い試合が見たい

30 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 00:34:42.27 ID:YlqYinoB0.net
そうか去年はディミ、ラオ、ベルディヒ、チリッチって順番だったか
芝って考えるとかなり厳しいけどかえって良かったか

31 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 01:27:57.94 ID:NKPODmzN0.net
立てた

【スイス】ロジャー・フェデラー141【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1531585636/

32 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/07/15(日) 12:34:49.95 ID:TlMcNOw60.net
アンダーソン戦はひたすらに運が悪かった
ただそれだけ 

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200