2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【とりまCH優勝】綿貫陽介を応援2

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 02:53:39.48 ID:YVU6fa6x.net
綿貫陽介を応援するスレ

2018/09/10 ATPランキング 
シングルス276位 ダブルス904位
Yosuke Watanuki
https://www.atpworldtour.com/en/players/yosuke-watanuki/wb08/overview

前スレ:綿貫陽介を応援 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1458652288/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 02:57:59.22 ID:+19a511L.net
追いつけ追い越せ錦織圭

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 05:36:58.29 ID:p+M94OGq.net
今日は綿貫内山で良いと思うの

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 09:04:54.05 ID:vwTSoZ3X.net
錦織圭
綿貫陽介

漢字が似てる

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 13:58:53.05 ID:KFTaJpPh.net
デ杯勝利おめ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 21:34:40.11 ID:cOJIG7VD.net
楽天はどうなんだろう

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 21:57:29.83 ID:LBGdT7qv.net
予選WCは貰えるだろうな
本選残り2枠のうち1枠は西岡だろう
もう1枠はティーム狙いだろうが、来なかったら8割うっちー、2割綿貫かな
添田にWCはもうなさそう

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 22:06:27.02 ID:rVDx7X9x.net
>>7
スポンサーついてるしデ杯もシングル出したから多分出すと思うけどな
トップ選手が来るならそっちに回すだろうけど

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 22:39:05.40 ID:pP0lkuQe.net
>>7
4枚目はトップ選手にしか出さん
杉田WC返上ならわからんが

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 21:19:18.99 ID:oLCmsvWq.net
こいつより態度悪い日本人なかなかいないよな

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 21:28:13.68 ID:/PjZL8Gy.net
>>9
だからティエムじゃないの?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 00:08:01.55 ID:KhohveNT.net
ジュニア時代の戦友ケクマノビッチに0-6 2-6の大敗
やはり雑魚は雑魚だった

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/30(日) 15:49:35.79 ID:M2PtGmfn.net
伊藤に余裕の勝利で本戦進出

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/30(日) 18:52:46.47 ID:zUzyRd1R.net
本戦進出おめ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/30(日) 21:35:16.36 ID:11fTD+wL.net
西岡の次は俺だという自覚を持ってやってほしいね

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/30(日) 23:55:18.73 ID:sIoRqlcv.net
相変わらず強いのか弱いのかよくわからん

そんで明日さっそくハーセ戦か…

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:06:23.62 ID:z1OcIbAi.net
44位ロビン・ハーセに大金星でツアー初勝利おめ!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:06:27.61 ID:IEmthaNm.net
勝った。強いやんけw

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:13:00.38 ID:QqfHMnCH.net
おめ
調子が持続したら年末までにCHで稼いで200位切れたりせんやろか?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:13:40.77 ID:TQ6/UEfW.net
はーせに勝つとは思わんかった
おめ!!!!!!!!!

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:15:01.15 ID:z1OcIbAi.net
さすがワシントン500でメドベデフにMPまで行っただけのことはある
しかし250を完全に素っ飛ばしちゃったな

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:16:17.94 ID:z1OcIbAi.net
>>19
あと25ポイントで199位だから失効いくつあるのか知らないけど切れるんじゃね?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:22:19.08 ID:QqfHMnCH.net
>>22
そかこの勝利で45pか
今見たけど年末失効が47pだった
つーても9大会で0pがあるから今後出る大会は全部上乗せ出来るし行けそうな気もするね

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:24:40.46 ID:H2b7SpOF.net
錦織より強いってこと?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 16:38:42.42 ID:TQ6/UEfW.net
第二の錦織?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 21:14:28.53 ID:NQLlvyw7.net
ラオニッチに「たぶん勝てるんじゃないかな」だとさ
自信たっぷりだな

https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20181001/ten18100120370012-s.html

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 21:18:39.87 ID:QtClTALE.net
流石に勝てんだろうが期待しておこう

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 21:28:07.22 ID:dOE4B1F9.net
綿貫は60キロ台だよね。
ラオニッチにはパワーで無理だろう。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 21:38:26.72 ID:D6putgX5.net
ラオニッチ相手によく大口叩くわw
まあどういう結果になるか見といてやるよ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 22:04:00.09 ID:0gXhc7Q+.net
500の本選で勝つなんてすげえじゃん
日本人選手多いから大躍進が霞んで見られるのが残念だが

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/01(月) 22:41:33.13 ID:5qaJohKN.net
>>28
格闘技じゃあるまいし体重カンケーねーよ

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/02(火) 00:19:23.12 ID:xOWG7APp.net
ラオか綿貫、どっちかがリタイヤで終わると予想する

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/02(火) 05:05:26.10 ID:xIKpqdi+.net
>>26
こいつ、人から嫌われる才能だけは抜群だわ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/02(火) 05:20:40.04 ID:75LAxQ5f.net
ラオ相手に1セット取れたら評価に値するわ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/02(火) 20:30:43.44 ID:23AuAnj+.net
口に出すのはどうかとは思うが
内心はこれくらいじゃなきゃ勝負には勝っていけんだろ

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/02(火) 23:21:00.69 ID:ibiD95rG.net
なんかこの綿貫の動画見たあとダニエルのこの動画見ると、ダニエルがめっちや弱く感じるんだけど気のせい?
https://youtu.be/Vm5OhJgFiBo
https://youtu.be/D3lxHv2p5NM

サーブとリターンとストロークの威力、足の速さも全て綿貫の方が上に見える
ダニエルはフォアが回転かけてる割に球が浅いから常に劣勢になってる、これじゃあツアーレベルでは厳しいな
グリグリフォアでいきたいならせめて球は深く保たないと
クレーでしか活躍できないのがよくわかるわ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/02(火) 23:25:31.60 ID:BtlXyXc3.net
>>36
他選手を落とすような書き込みはやめたがいいぞ

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 00:27:09.38 ID:LKmO3zD3.net
明日何時からWOWOW?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 00:51:32.12 ID:HH/qMqbG.net
そもそも太郎と綿貫では才能が違いすぎる

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 14:18:31.04 ID:uJNWXNrr.net
トップ10経験者とツアーでガチンコ対決って初だよな
いよいよ今日16時からか、どのぐらいやれるか楽しみ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 14:32:18.79 ID:2G9oNILS.net
下手して勝ってくれても全然構わん

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 17:22:49.99 ID:uJNWXNrr.net
楽しみにしてるのに、開始時間が度々延びてるw
どうした!?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 19:24:38.64 ID:uJNWXNrr.net
相手サービスゲームは破れる気しないけど、それ以外はラオニッチ相手に意外とやれてるじゃん!
なんとか1セット取って欲しい

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 19:42:55.45 ID:IhtnhkWE.net
まあ、今大会でランキング自己最高は更新かな。
多分230後半。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 19:51:30.88 ID:wjdzEf2/.net
おつ
とりあえずチャレンジャー取ろう!

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 20:19:28.01 ID:posjzRft.net
>>44
220前半じゃね?
予選と合わせて65P加算される

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 20:21:13.91 ID:EQEr+/G5.net
特に第2セットは頑張ったとおもうけど
第2セットでも17パーセントしかラオがサーブの時ポイント取れてないぞ。
勝てる気はしないな。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 20:33:24.02 ID:iv1NWG+C.net
てか、綿貫陽vラオの試合みたけど、

普通にお客に見せられる試合になっててよかったわwwwwwwwwwwwwwwww

杉田といい綿貫陽といい、日本男子のレベルが確実に上がってるのを感じる。

てか、ちょっと前の、バブv竜馬の試合とかwwww見てられんレベルだったからなwwwwwwww
バブが負けてやってるのがミエミエでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

杉田も綿貫も、トップ相手に気合い入れてやればファイナルセットまで普通に行ける実力があることがわかるwww

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 20:35:25.53 ID:lFL9vqt3.net
リターンが悪すぎるよな。ラオも流石だわな。綿貫の弱いバックハンド側を中心にせめつつミスを誘いながら隙を見せなかったわ

日本人には珍しいサーブがいいのだから、ストロークも鍛えれば錦織より将来成功する可能性があるよな

日本は、中途半端な選手しかいないしな。サーブがダメでもストロークはいい錦織や、粘りで取れる西岡。両方中途半端なダニエル、杉田

サーブは身体能力もあるから鍛えても限界もあるけど、ストロークなら練習すればよくなるでしょ。若いし期待したいな

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 20:38:22.37 ID:iv1NWG+C.net
てか、今の錦織は、サーブは悪くないよwwwwwwwwwwwwwwwwww

おととしあたりの錦織のサーブとはぜんぜん違うしwwwwwwwwwwwwwww

打点も後ろ打点になって、ヒッティング―ンも長く取れてるし、

要所要所で、きっちり相手をサーブで崩せてる。

今の錦織のサーブは、もう心配ないwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 20:50:43.92 ID:posjzRft.net
池爺に目をつけられたか

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 21:26:59.27 ID:wjdzEf2/.net
つかまだ年間通してチャレンジャーを回ったことないんだからとりあえずあと半年くらいはじっくりチャレンジャーを転戦してランキングをあげよう

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 23:55:35.82 ID:mkjtph59.net
錦織ごえは無理だね

テニスもつまらん、顔も中途半端

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/03(水) 23:59:20.56 ID:orb5yLPT.net
中途半端な顔だなんて失礼だな
宇宙人みたいな目でインパクトあるだろ

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 00:01:01.85 ID:4X3SkPr+.net
なんか雰囲気がキモい

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 04:47:38.76 ID:zWQa8W7U.net
>>55
同意
イケメンじゃない典型的なナルシスト

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 07:05:16.25 ID:rdXDgjMd.net
体重が軽すぎだろ。
増量すればもっと強くなるだろうが何で増やさないんだろ。
指示する人いないんかな。
錦織はチャンに指示されて70キロ台に増量成功したが。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 10:46:22.85 ID:uLtPDLLr.net
イケメンとかよりも試合に勝つ事が大事だろ
芸能人かよw

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 12:24:28.81 ID:rn9WUw5S.net
俺はイケメン

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 12:45:00.46 ID:YZlVNeCP.net
>>44
ライブランキングで今220位ちょうど
他のCH大会結果によって何人かに抜かれる可能性はある

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 17:51:08.90 ID:JknjS729.net
500に予選勝ち上がりで出場出来ても
一回戦負けならチャレンジャーでコツコツとポイント取った方が良いかもね。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 18:31:20.54 ID:oc/gkQo8.net
調子のいいうちに稼ぐべきなのにこいつ全然試合でないからな
中国やオーストラリアのチャレンジャースルーして神戸でシーズン終了も十分ありえる

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/04(木) 18:44:02.74 ID:72dWpPNJ.net
流石に出るんじゃね?
出ないの?

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/05(金) 12:53:56.26 ID:OR7e2f/S.net
楽天で態度が良かったのはやはり日本でやってて世間の目が気になったからだろうか
しかしこいつはアホみたいにラケット虐待するよりはある程度メンタル鍛えたほうが強くなると思う
てか日本人って物を大切にする文化の元で育ってるからラケット虐待したら罪悪感とかもあってパフォーマンス上げる事って出来なそうだよな
そういう意味でも日本人はあんまラケット虐待しないほうが良い気もする

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/10(水) 10:07:01.91 ID:3HWHztJF.net
綿貫くんは、たぬきなのん

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/10(水) 10:08:58.14 ID:0kKZ8Qf+.net
たぬきなのん

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:49:44.77 ID:F+8xU4Hf.net
10月15日〜 中国125
10月29日〜 オーストラリア80(シードがつく可能性がある)
最後は日本で終わりかな

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:37:12.04 ID:xktjrOfL.net
来年トップ150入ってくれ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 16:44:23.44 ID:IiC6Vb7L.net
勿体ぶるね

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 23:06:47.03 ID:uZOUfx0t.net
>>51
池爺さん最近威勢がないね。トシかな。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 23:12:53.59 ID:uZOUfx0t.net
>>57
おそらく食べても食べても太りにくい体質なのでなはいかと。兄貴は太りやすそうな感じなので検討違いかも知れませんが。

ある女子の選手は食べないと痩せてしまう体質で夏バテで食べれなくてベストな体重から痩せてしまってショットが軽くなってしまったとブログに書いてました。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/14(日) 01:32:22.55 ID:CBk2Cz5X.net
長男はチビで次男はデブなのに三男はヒョロガリだよね、綿貫家って

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/14(日) 06:01:20.34 ID:jxyD59Cj.net
長兄は、最近何してるんだろ、、

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/14(日) 10:02:13.41 ID:Nrz9EG0Q.net
>>73
雇ってるコーチに対してパワハラ

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/14(日) 12:38:37.10 ID:jxyD59Cj.net
>>74
なにしてんの、、、長兄、、
得意技は日本のお家芸のパワハラか。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/14(日) 14:28:03.12 ID:XLpD4b8r.net
綿屑三兄弟

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/15(月) 16:09:08.14 ID:n6XoQdj6.net
またチョンが荒らしてるのか

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/15(月) 18:20:21.72 ID:qGG2MvNV.net
綿貫初戦突破
あと2回勝てば200位入りかな

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/15(月) 18:31:46.89 ID:h0GP3pY3.net
サラッと厳しい事言ってますな

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/15(月) 18:43:32.89 ID:n6XoQdj6.net
綿貫の次の相手はチョンって名前のチョンか
これには勝てるだろう
その次のゼリーかインド人に勝てるかどうかだ

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/15(月) 19:12:33.05 ID:FOAjGI1T.net
今回は楽天からさらに一週空いてすぐ休むこいつ比でも休養取れてるから勝ちあがってもらわんと

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 16:49:40.76 ID:yv/4Ehnp.net
第一セットは取ったものの1st入らない、勝手にミスする、キレて自滅して朝鮮人に勝利を献上
こいつは一生TOP100に入れない

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 17:59:10.08 ID:1o04Yrsh.net
雑魚のほうのチョンに負けたのかよがっかりだわ
全豪予選も危ういかもなこれじゃ
波が多すぎて100位切るのも苦心しそうだな

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 18:12:49.38 ID:+vL04JAD.net
今日は見ている人皆をがっかりさせる試合だったなw

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 18:26:13.95 ID:9enBS9bI.net
見てないけどゴミだった?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 18:49:40.50 ID:dfZTwlJC.net
なに負けとんねん!!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 19:08:14.64 ID:klNLyBqB.net
同世代に負けちゃいかんでしょ

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/17(水) 20:04:09.29 ID:JJnffQXF.net
宇宙人なのは見た目だけ
実力も宇宙人になれよ

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/21(日) 17:45:24.65 ID:ZBOr8B7d.net
オーストラリアのチャレンジャーに2週でて、日本のチャレンジャーにでて終わりかな

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/21(日) 18:26:17.63 ID:fXFkbgu0.net
そのあとに全豪のWC選手権と有明テニス出るんじゃない?
去年はそうだった

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/21(日) 18:29:57.67 ID:fXFkbgu0.net
と思ったらドリームテニス有明は去年が最後だった…

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/22(月) 12:07:17.17 ID:n9YQGsLu.net
とりあえず予選突破。
急遽参戦決めたから予選からなのかな?

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/22(月) 12:39:06.13 ID:FgQhpMC+.net
2回戦西岡
今週は終戦

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/22(月) 18:04:20.45 ID:Qgd9D1TG.net
予選は突破したんだな
西岡相手はサーブの調子次第じゃね
まあその前にまず初戦突破できるかだが

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/23(火) 14:06:48.34 ID:AVWPcJ2W.net
負けとるやないかーい

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/23(火) 15:03:52.88 ID:6e8U+mrh.net
400位に勝てない雑魚でした

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/23(火) 15:09:49.51 ID:6e8U+mrh.net
というか今日も勝手にイライラして不貞腐れて最後は自分から試合を捨てた
寧波から何も変わってない
このままでは150位にもは入れないだろう

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/23(火) 15:14:41.15 ID:AVWPcJ2W.net
日本の大会だと日本人の目に晒されるからビビってふてくされない説あると思うんやけどどやろか?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/23(火) 19:50:30.65 ID:KIK5/oa7.net
CH優勝経験ある相手だったから負ける可能性あるとは思ってたけどw
予選からだったし来週がんばれや

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/24(水) 01:40:18.72 ID:8dRSfECv.net
こいつの顔クソきもい。態度も最悪でうざい。猿の惑星帰れや雑魚が

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/24(水) 16:04:13.86 ID:mUxUT5B5.net
全豪予選は出れそう?この後のチャレンジャーで稼げないと厳しい?

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/24(水) 16:14:54.49 ID:OOp78Y29.net
とりあえず全豪WCワンチャン

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/24(水) 16:41:11.19 ID:dMTjNAR+.net
>>101
予選のエントリーまでに残るポイントが今218ポイント
これは大体245位くらいのポイント
一発DAは無理だがその後のoutで繰り上がりそうな位置
あと15ポイント(CH2回戦)稼げば確実に繰り上がる位置まで上がる

ワイルドカードプレーオフ優勝すれば関係ないけど

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 15:10:16.68 ID:iVMxT8hu.net
西岡ボコってるやん

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 15:12:15.06 ID:FvtqeO/5.net
修造が調子乗りそう

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 17:59:20.00 ID:iVMxT8hu.net
CH優勝王手か

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 18:46:00.54 ID:FSWgXFgh.net
伊藤のチャレンジャー決勝10連敗と綿貫のチャレンジャー初優勝がかかる熱い一戦

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 22:25:07.83 ID:uVxubhcz.net
CH決勝、ネットで放送してるとこある?

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 22:42:12.31 ID:u+Ts1Gl4.net
あるけど教えない

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/17(土) 23:39:09.34 ID:fAa/Cma5.net
atp公式

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 01:14:05.91 ID:NOs0ePel.net
200位以内確定おめ
年内最後で決めてきたな
決勝もだがアジアWC、もしくは全豪予選頑張って本戦に行けるといいな

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 02:52:17.92 ID:r459kMUk.net
>>108
https://livestream.com/ATP

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 05:38:54.07 ID:9IbTgX+P.net
>>108
チャレンジャーは公式が無料配信してる

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 06:19:50.89 ID:ihpHKqQ2.net
>>108
[7] Yosuke Watanuki (JPN) vs [2] Tatsuma Ito (JPN)
https://livestream.com/ATP/events/8458549

13時半ごろから

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 08:35:09.68 ID:yZYor2pp.net
>>100>>112-114
ありがとう

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 08:36:35.86 ID:yZYor2pp.net
アンカ一つ間違えた
>>110もありがとう

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 08:46:23.88 ID:yZYor2pp.net
応援するで!

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 14:14:24.94 ID:yZYor2pp.net
その試合観たがラオニッチに第二セットタイブレークまでいった実力があれば伊藤に勝てるな
綿貫のサービスゲームはまあまあ通用してたからな

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 16:10:57.41 ID:yZYor2pp.net
スレタイ達成ならず

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 16:15:30.35 ID:IZL/Vdo+.net
負けとるがなorz

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 16:16:11.73 ID:h7cVOS1L.net
落ち目、9連敗、MTO取って腰の死んでた伊藤相手に勝てなければ死んでもCH優勝なんて無理
日本でしか勝てないのに

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 18:02:32.56 ID:9IbTgX+P.net
まぁこれで200位切ってきたし来年度チャレンジャー本戦ダイレクトイン出来るのを活かして活躍出来たら100位前半くらいまで持っていけるんじゃね?
期待しとこや
てか来週のチャレンジャーホントに出るんか?

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/18(日) 22:47:07.64 ID:rkqYBKoQ.net
来週のチャレンジーはキャンセルしたよ

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/21(水) 11:18:18.55 ID:2auI/EMt.net
今年中に、ランキング188位までいったか
来年の日程ってもう出てるのか?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/21(水) 20:56:31.48 ID:l/IKAhWh.net
順当に錦織がいなければ国内最強のポジションに近づきつつあるな

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/24(土) 12:54:41.23 ID:CZWSMc8s.net
>>124
まだだが全豪の予選は確定している

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/30(金) 14:23:48.53 ID:PVM4/5GK.net
コリ越えはホラではない
努力次第

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/01(土) 11:04:56.25 ID:Q/fnl773.net
綿貫に対する嫌がらせじゃないなら本人に直接言うか心の中で思ってるだけにしてやれ

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/01(土) 11:41:14.92 ID:JITNZDcI.net
>>127
コリ越えってw
綿貫は18でツアー優勝したっけ?w

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/01(土) 23:38:49.06 ID:KMVdTdWe.net
18の成績でキャリアの全てが決まるとでも思ってるのか

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/02(日) 07:18:40.07 ID:I7PeUlyc.net
言うてもトップ選手は10代でも光る成績出してるけどな

しかし綿貫は今シーズンはツアー大会で勝ったりもしたしトップ100には入り込んでくるだろうなっていう感じはあるよね

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/03(月) 15:55:12.62 ID:8UeUi2nW.net
三男はトップから見ると三年遅れてるな。
その分、本格的に疲弊するツアースケジュールを遅らせる作戦と見た。
テクニック
フィジカル
メンタル
全て成長サイクルが働いて、伸びてる。
あと一年半我慢だな。
それでトップ30以内には食い込めると思う。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/07(金) 10:09:41.59 ID:u3Ntz/i5.net
サーブのトス改善しないと厳しそう。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/07(金) 11:28:21.76 ID:/gM9Gh2H.net
確かにあんなんでよく打てるなと思う

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/15(土) 18:59:05.99 ID:ywLQVsd2.net
今放送してる「炎の体育会TV」に綿貫が出演するようだな
錦織と共演?するのかな

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/31(月) 13:47:54.78 ID:ozQHevie.net
貴重な伸び盛りをフィジカルに費やすなんて

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/12/31(月) 15:38:34.82 ID:tz5jKvQl.net
守屋に負けてしまった・・・しかもストレートで。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/01(火) 22:32:24.53 ID:8BGa38Fr.net
明けましておめでとうございます
綿貫選手の今年の飛躍を切に願っております

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/02(水) 00:57:32.69 ID:+6YCuq/K.net
フットフォルト何回目やねんwww

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/09(水) 18:16:45.83 ID:UgjutSmW.net
全豪予選予選一回戦勝利オメ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/10(木) 21:12:26.13 ID:WMc86Ip5.net
2回戦も突破
次の予選決勝に勝って、憧れの錦織と全豪一回戦で当たったりしたら面白いな

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/11(金) 21:40:44.83 ID:BrLcpdeB.net
負けますた!

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/12(土) 01:53:35.29 ID:k9Pp6wm4.net
惜しかったな。
そろそろ本戦出てほしいが。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/17(木) 13:18:03.55 ID:QzlZwbLq.net
こいつの顔面厳しすぎる笑笑
ポンコツが!笑笑

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/21(月) 18:02:28.11 ID:1k/TN00Y.net
>>125
西岡ダニエル杉田は?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/26(土) 14:42:52.21 ID:/WahVxet.net
こいつ早く○なねーかな
控えめに言って顔面気持ち悪すぎ

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/28(月) 21:41:41.94 ID:pKy6zVmq.net
活躍してくやしいんだね笑

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/04(月) 16:04:20.35 ID:VxFOBWio.net
スポーツに顔面関係ないよね

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/05(火) 21:04:19.81 ID:rRFlW65v.net
プロスポーツなら関係ある
それが現実

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/17(日) 12:07:24.87 ID:7DPnIMWv.net
格上をボコったか

綿貫陽介 デルレイビーチOP本戦王手、わずか41分で勝利<男子テニス>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00010003-tennisnet-spo

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/18(月) 00:42:59.73 ID:1Ylg+Pf2.net
うんこがへばりついたようた顔面してるがな

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/18(月) 01:51:30.93 ID:iasqe2ZE.net
君もだから特に悩む必要はないぞ大丈夫だ

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/18(月) 08:22:05.23 ID:rNV1taYo.net
応援スレにわざわざ出張して暴言吐いてる綿貫のアンチってコリオタか?西岡オタか?

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/18(月) 16:18:50.30 ID:rNV1taYo.net
デルレイビーチ本選入りおめ

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/24(日) 10:34:32.64 ID:J37hgUIB.net
慶応CH出ないのかよと思ったらIWCHのほうに出るのか

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/26(火) 10:42:18.99 ID:RQkvuq30.net
IWCH1回戦突破∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/11(月) 11:01:04.18 ID:MB4js5Nw.net
綿貫が俺の代わりにサメにやられる夢を見た

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/11(月) 19:24:17.79 ID:6m7q1bq1.net
こいつおわってんなw

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/11(月) 20:09:25.50 ID:djVwt9Gw.net
インディアンウェルズの次の日程どうなってるだ?いや今シーズンの日程はもう全て出てるのか?
ATPツアー本選かCH決勝行ってくれ
試合見るから
頑張れ!

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/12(火) 12:46:46.18 ID:RKMhzRm3.net
ジュニア時代ライバルだったケマノビッチが西岡と対戦か

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/07(日) 01:14:48.42 ID:Y3gB2T9i.net
過疎
今何してんの?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/12(金) 23:59:33.79 ID:mCU5Rer8.net
21歳になったか
錦織が56位にいた年齢だな

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/14(日) 21:57:51.20 ID:cGVHbxaa.net
とりあえず試合でてくれよ。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/17(水) 16:28:34.95 ID:jIhYkgz7.net
CHもエントリー取り消してるみたいだな
怪我してるか、やる気なくなってフェードアウトしてるか、猛特訓してるか
どれでしょう

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/18(木) 09:54:06.85 ID:b48+Q+Pq.net
>>164
順番に繰り返している

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/20(土) 12:28:21.96 ID:t6YcoIOl.net
最近、WOWOWのテニス番組で特集してたけど、日本人男子初のグランドスラム優勝したい、今のネクジェネに焦りと悔しさを感じてるとか、相変わらずなのはまあ、ハイハイって感じだけど、だったらはよ試合出れよと
あまりにも試合でてないから怪我でもしてるのかと思いきや、元気じゃねーかよと

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/20(土) 17:51:28.09 ID:VpaCUYwN.net
オリンピック終わったら本気出すとか言ってそう。
まず出場できるのかわからんけどな。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/20(土) 18:06:56.59 ID:JbQ2ssKp.net
誰、綿貫って?
雑魚すぎて名前すら知らなかった

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/22(月) 09:37:12.20 ID:Ij+blDbm.net
引退した?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/23(火) 00:08:52.10 ID:vk7AiaW/.net
こいつテニス関係者みんなから嫌われててわろた。魚顔の変態カス

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/23(火) 00:27:17.00 ID:nEJeIRcu.net
さっさとCH出ないから新制度になってCH出たくても出れなくなった?

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/23(火) 09:43:45.66 ID:IUHLS9YL.net
嫌われているというソースあります?

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/23(火) 15:16:50.23 ID:lpcv97UQ.net
ソースw
嫌われてる、っていう話がニュースの記事になってるとでも言うのか?

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/28(日) 02:29:30.53 ID:C85Lx5BX.net
>>172
バーカ笑
お前みたいなアホは死ね

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/04/28(日) 13:41:33.55 ID:upB2tvp0.net
同世代のチチパスはトップ10だぞ。
未だにトップ100にも入れずCHからも逃げ回っている三男(笑)。

176 : :2019/05/01(水) 08:40:56.37 ID:VkR9WMzG.net
あふん

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/01(水) 11:20:53.37 ID:fmYeE3O9.net
>>171
アジアCHなら、まだシード付くランクだろ。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/01(水) 15:05:13.18 ID:wE/e3xOu.net
>>172
あの3兄弟が嫌われてるのは事実。
ヤ◯ザのような長兄と次兄、世間知らずの三 男。
ソースはテニス協会関係者。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/11(土) 08:07:43.76 ID:QQXdgmxD.net
なんで試合にでないの?
ケガでもしてるのかな?

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/11(土) 14:58:22.74 ID:lQ3AHKRq.net
よく行方不明になるよね…

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 07:26:56.50 ID:xMo6VuBq.net
光州じゃなくてハイルブロンに出るのか

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 06:40:59.67 ID:bhK57kGu.net
ラケット変わった?

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/25(土) 18:53:31.09 ID:oOG6je0E.net
全仏予選1回戦負け誰も触れないのかよ

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/26(日) 21:42:45.48 ID:mTT1lhPG.net
負けたのに触れる意味ないわ

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/01(土) 10:40:29.80 ID:fRoZAmS0.net
折角ランキング上がってきてたのにな

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/14(金) 00:14:01.03 ID:mBjnjpnt.net
このゴミまだテニスやってんの?
テニス界でほぼ全員から嫌われてるクソ野郎

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/21(金) 23:49:40.94 ID:q+RsMH2K.net
この期に及んでまだ東京五輪強化指定にねじ込まれてて失笑だわ。
オリンピック目指す割にWB予選も逃げてて何処でポイント稼げるってんだか
全米も回避どころか普通に予選カットで弾かれる順位だってのに。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/22(土) 02:29:27.03 ID:0UgBM1PP.net
WB予選は回避じゃなくて、ランク足りなくて入れてなかっただけ
ようやくインできたようだが

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/27(木) 10:32:02.87 ID:OWcUrAjg.net
WB予選最終ラウンドまで勝ち上がってる人は別人なのか?

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/27(木) 18:36:48.65 ID:mCackrEE.net
流石オリンピアン(予定)は違うぜ

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/28(金) 04:08:56.02 ID:fxxu3r6i.net
内山と杉田がWB本戦入りも、綿貫は予選敗退w
ランキングも246位まで落ちてたかw

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/28(金) 07:13:49.17 ID:kblSHOms.net
期待大きすぎた。そしてその都度錦織の凄さを再確認する。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/06/28(金) 07:29:09.89 ID:WJ+ssuiE.net
修造が持ち上げすぎで自分も勘違いしちゃってるんだよ
大人しく100位前後を目指してればそれくらいには行けそうなのに高望みしすぎ

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/13(土) 00:38:54.17 ID:pllQADLz.net
16歳の望月に18歳までで記録したジュニアGSの成績、凌駕されたな

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/13(土) 04:14:20.41 ID:qoJQRn+h.net
もうこんなゴミはシカトして望月応援しよう。態度悪すぎなテニス界の嫌われ者消えろやw

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/13(土) 05:16:12.43 ID:dzytUT7B.net
しかしオリンピックに出てくれるらしいしなぁ

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/13(土) 08:16:05.56 ID:fdMIvWhX.net
頑張ってるのは分かってるけど綿貫頑張れ頑張れ

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/13(土) 09:07:11.87 ID:Cch23+y3.net
綿貫はオリンピックの出場資格持っているのか?

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/17(水) 09:39:37.87 ID:sDEsl8fk.net
とりあえずガティノーCH1回戦突破
次は内山と。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/18(木) 10:32:19.08 ID:NXHD7ZHA.net
内山に負けたぁ

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 00:31:40.49 ID:gtFFv/YB.net
チャレンジャー1回戦ストレート負けしそうだな
マジでこのレベルでオリンピック出すのか・・

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 00:52:18.38 ID:jn2OTpCU.net
望月の方が上だったり

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 00:55:39.04 ID:pMUIDpEw.net
>>201
出すのかって、今のままじゃランク足りなくて出られないだろ
これまでの五輪と違ってWCなんてほぼないはず

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 01:41:23.66 ID:FWaE7vBo.net
五輪のWCは国からの推薦がいるだろ
北京の時の錦織みたいに他に日本から出場者がいない場合のみ適用が効く

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 02:45:25.76 ID:NVomYE6i.net
ダブルスなら捩じ込めるよ。錦織が勉と組みたがろうがIMGと日清のゴリ押しで無理矢理くっつけてWC出場の手段はある。
ただ望月出てきた今となっては綿貫如きにそこまでしてくれるとも思えんけどな。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 04:43:36.35 ID:sRwZuqvC.net
https://twitter.com/W412Yosuke/status/1142566568964055040?s=20
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 12:26:06.72 ID:YmlhDJ9I.net
いつまでたってもガリだ

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 15:26:46.56 ID:8X32OS1Q.net
ここのスレって応援スレだけど誰も応援してないよな

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/25(木) 16:36:06.09 ID:mAdNeXlN.net
俺は一応応援してる。
柏でサインと握手してもらった。

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/26(金) 21:10:56.89 ID:RtXmQFpJ.net
>>208
ほとんどニュースも聞かないから正直忘れかけてた
なかなか順位が上がらんね

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/30(火) 23:52:27.32 ID:VVnEwPtm.net
OUT

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/31(水) 01:15:08.78 ID:I70xd8bR.net
こんなんでも内田中川よりよっぽど上だからな

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/07/31(水) 02:04:35.53 ID:oJiDcoA4.net
オリンピック出る気あるんかい!

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/01(木) 16:29:53.45 ID:VAmuHOOA.net
よー分からん事するヒマあったらオリンピック目指せや
https://twitter.com/W412Yosuke/status/1156798104764592133?s=20
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/05(月) 00:46:46.32 ID:b8WT1FlM.net
アプトスCH1回戦勝って太郎とやるぞ!!

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/06(火) 06:26:57.93 ID:pOTlr9CA.net
まけ

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/06(火) 06:36:17.46 ID:eenja+13.net
今更すまんがやっぱり駄目だわwwwwww
上がってくることがあったとしても数年後だわ。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/06(火) 07:01:04.44 ID:gbF9+xar.net
オリンピックに出たいんだ

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/06(火) 21:59:08.05 ID:XtarLFg9.net
おわた

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/06(火) 23:04:45.88 ID:6qi0lcUG.net
普通にスランプに入ってるな
サーブが劣化してるのが一番の問題だな
このまま潰れてもおかしくないわ

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/07(水) 06:17:19.43 ID:2aoVT9Kt.net
この調子だとズルズル落ちていきそうだよな

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/13(火) 09:02:49.66 ID:tki9v01i.net
そうだ。出たいんだオリンピックに。
東京である。見に行きたい。
だけじゃない人生で1度しかない自国開催のオリンピックがもう来年。周りのオリンピアンはとんでもない人だらけ今の自分で出れるわけがない。こんなとこでうだうだやってる場合じゃない。必死にもがき続けろ自分。絶対に出るんだ
(CH1回戦添田に敗退)

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/17(土) 17:16:17.94 ID:opDQi5vh.net
このゴミまだテニスやってるの?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/20(火) 08:24:16.71 ID:Ssz8SHLg.net
グルビスに圧勝

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/20(火) 09:10:58.50 ID:SmphqK0b.net
期待してええのん?

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/08/20(火) 10:33:16.10 ID:GOALJT0y.net
出足はいい

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/03(火) 02:00:04.14 ID:tu375ib4.net
綿貫またCHウィズドロー...ほんとどうしようも無いわ
こんな体たらくでもどうせ楽天も最低でも予選WC、下手したら本戦ゴリ押しすらあるおぞましさ。
デ杯も当然の権利かの如く席埋めるんだろうよ。

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/03(火) 06:02:33.69 ID:CokbuJlU.net
残念だな

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/14(土) 19:39:34.25 ID:08Lkxaj8.net
お前ら貶してるが楽天おーぷんのWCで出場するから
見とけよ

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/14(土) 19:41:18.93 ID:08Lkxaj8.net
オリンピックだって強化選手に選ばれてるんだ
絶対出れるさ
将来有望でトップ50は確実だからこそ出来る好待遇

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/14(土) 19:42:34.67 ID:08Lkxaj8.net
何より松岡修造が押してる期待の選手だ
太郎や西岡 杉田よりも伸びしろあるよ
行くんだ!東京

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/14(土) 21:05:11.03 ID:mZKx65gr.net
試合に出ないことにはさぁ…

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/15(日) 09:31:08.42 ID:q9KNIWHd.net
試合に出てしまうと大したことないのがバレるから

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/15(日) 20:25:21.83 ID:wKl/0Bzt.net
今度こそ試合出るか?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/18(水) 21:01:15.22 ID:utNnLYYx.net
綿貫、頑張ったんだが…
惜敗!!!

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/21(土) 04:33:12.95 ID:miv6RXIL.net
こいつただのゴミ

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/21(土) 07:36:39.12 ID:QOvftL6F.net
どうなった?

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/23(月) 16:00:00.35 ID:8apGqPfn.net
綿貫楽天オープンで優勝するチャンスあるやろ 錦織出なくてジョコビッチとワウリンカも怪我

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/23(月) 16:21:47.29 ID:j1KEGsqu.net
CHレベルの相手にも勝てないのに?

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/23(月) 19:32:59.66 ID:DcEMeyEi.net
>>239
神尾米が言うにはチャレンジャーとツアーは戦い方が違うのでチャレンジャーでは勝てないけどツアーなら勝てる選手がいるのでツアーで通用するならツアーの予選を勝ち抜いて本戦にでたほうがいいと。
予選に出れないなら仕方ないけど。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/23(月) 22:04:50.46 ID:MM6pz9jP.net
言うてもその理論は200位以下の選手には当てはまらないだろ…
西岡みたいなタイプがそうじゃね?
チャレンジャーで全く効率的にポイント稼げなったクセにツアーで稼ぐ意味不明男
まぁ今週はさくっと負けてしまったが

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/23(月) 23:12:40.85 ID:j1KEGsqu.net
>>240
それは本当は強いんだけどCHみたいな閑散とした大会じゃ気が乗らなくて大舞台の方がノれるみたいな特殊な選手の話で、綿貫は少なくともCHとツアーでプレーの質は変わらないし腐っても500だから勝てるような相手は同じWCの日本人くらいしかいない

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/23(月) 23:22:41.00 ID:uedd3kn2.net
そもそもツアーのほうが良いというが、今週の中国予選珠海と成都どっちでもin出来てたのにエントリすらせずではお笑いもいいとこだわ。
かと言ってエントリしてたCHはいつも通りアウト。ただのバカだろもう。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/27(金) 19:51:31.47 ID:2GWyuYAD.net
綿貫予選WCキター\(^o^)/
これは本戦出場余裕やな

ワンちゃんベスト4あるで

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/27(金) 20:19:45.34 ID:CmjVTdRc.net
本戦ベスト8は行ってほしいな

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 09:24:06.98 ID:WlubYQjs.net
chは削りあいする。這い上がろうと必死。
嫌われ者は相手が覚醒、粘着してくるのでなかなかタフなトーナメントになる。
ch地獄の亡者を振り切る突き抜けた強さがいる。
もしくはトヘロス、聖水使うか。

ツアーは見切る選手も多いく、ツアー選手はch以下のように選手数が多くない。
いい意味で手抜きがある。

chでは、嫌われ者、ライバルが多い奴なんかは潰し合いに巻き込まれる。
内田がそこうまくやってる。

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 10:08:41.99 ID:gP+gqOLu.net
日本ではラケット投げないスタイル

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 19:46:03.69 ID:EGu5FLdA.net
予選一回戦敗退お疲れ様でしたwww

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 19:47:59.38 ID:cuyV7wp4.net
綿貫スピン掛け過ぎ。打ってるのは相手のチャンスボール。あれではチャレンジャーから上がれないな。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 20:14:51.95 ID:gP+gqOLu.net
本戦ベスト8頼むぞ

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 20:18:46.57 ID:7FlPaxJF.net
よえ〜

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 21:19:01.88 ID:8z0FuzwK.net
綿貫はストレートインしてこそ力発揮するタイプ
予選で満足に戦えないのはしゃーない
修造のお墨付きやし、将来は安泰や
トップ10は無理でもトップ50には余裕で入る
ポテンシャルは十分ある

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 21:36:45.49 ID:Aku886XZ.net
綿貫は基本インドアじゃないと通用しないだろ
去年予選突破して本戦でも勝てたのはインドアだったからだ
ついでに初めて決勝まで行けた兵庫CHもインドアだし、確かその前も京都CHと兵庫CHでQF行ってるはず
CHの通算成績もインドア13-9、アウトドア17-21だからかなり違う

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:06:27.00 ID:cuyV7wp4.net
>>252
残念ながら今のテニスでは通用しないと思う。
メドべどころかベルダスコに瞬殺じゃないかな。
修造は商売だからね。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:07:53.00 ID:cuyV7wp4.net
>>253
それじゃ国内専門だな。張本は喜ぶか…。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:20:50.04 ID:4+yOSz2N.net
要するに国内のレベルの低い大会でしか結果が残せない内弁慶ってワケだ
こいつも他の選手と同じくアジアのCHでちょい稼いでツアーの壁に弾かれての繰り返しでキャリアを終えるよ
海外のCHから逃げ続けてるような弱虫に世界で戦う素養が身につくはずがない

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:21:41.72 ID:AmFlAs5R.net
なんでこいつ嫌われてるの?

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:32:53.20 ID:gP+gqOLu.net
好きなやついんの?

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:33:00.49 ID:cuyV7wp4.net
>>257
去年の楽天はあんまり良く見てなくて今年マジマジと見たが中途半端なスピンの掛かった速度の遅いチャンスボールばっかり打っとる感じだったわ。確かに回転は掛かって相手も多少打ち辛いんだろうが…背の高い外国人選手には全く通用しそうに無い感じだね。

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 22:54:04.18 ID:42SvTCJF.net
>>255
勝った試合の後にコートサイドサインもらったことあるんだけど、すごいダルそうに嫌々やってる感じでビックリした
コートの外で何人かサインを求めて群がってきたら、コーチの兄が「後でサイン会やるから」と横柄に追い払っててさらに驚いた

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/28(土) 23:27:37.44 ID:7FlPaxJF.net
あんなフォームじゃアウトドアはきついだろうな
もっとコンパクトに無駄をなくさないと

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 06:49:26.18 ID:83d1dFdd.net
風吹いたらすぐブレイクされちゃうモンなこいつ。

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 07:13:01.95 ID:N2afpKUD.net
トスが高すぎんねん

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 08:07:37.62 ID:Pvpne2lS.net
トスが高すぎで通用しない糞サーブ

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 09:11:59.82 ID:MSsbmy5I.net
>>242
チャレンジャーだと1発狙いでフラットでアホみたいに打ってくるタイプがいて綿貫みたいな回転量多いタイプはぶっ叩かれやすいけどツアーだとみんなキッチリとラリーしてくるからやりやすいってことやろ

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 12:59:47.31 ID:D8JotJQL.net
今回の65ポイントの失効と去年の神戸の48ポイント失ったら300位ぐらいまで落ちる?

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 14:09:22.22 ID:Pvpne2lS.net
大会も全然出ないしな
スペなのか 
気乗りしないのか

早くトップ100入りしないとツアー優勝出来ない可能性あるな

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 14:49:09.54 ID:N2afpKUD.net
けどオリンピックには出たい綿貫

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 16:05:46.17 ID:cSl93cvT.net
チャレンジャーも勝てなくて試合にも出ないくせにちゃっかりGSの予選には出てさっさと敗北
段階踏めや

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 16:40:21.45 ID:R5U+ZdQ2.net
チャレンジャーの相手ショボくて燃えないんだよなぁ!とか絶対言ってそう

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 16:46:37.04 ID:N2afpKUD.net
そうだ。出たいんだオリンピックに。
東京である。見に行きたい。
だけじゃない人生で1度しかない自国開催のオリンピックがもう来年。周りのオリンピアンはとんでもない人だらけ今の自分で出れるわけがない。こんなとこでうだうだやってる場合じゃない。必死にもがき続けろ自分。絶対に出るんだ

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 17:31:39.55 ID:f014gUZj.net
全世界に恥を発信するだけだから出なくていいぞ

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 18:30:31.00 ID:Pvpne2lS.net
綿貫はオリンピック出れるよ
強化指定選手だし将来有望
見込みもある あのボブがコーチに付いている

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 18:42:46.80 ID:vsCVpXBW.net
>>273
ボブとは何年も前に縁切れてるぞ
今のコーチは兄

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/29(日) 20:03:54.15 ID:pQMnOe0J.net
>>265
50位くらいの選手には全く通用しない。
100位とかで運が良ければのレベル。
順位なりだね。

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 11:33:32.57 ID:g9JcDTGM.net
>>274
ソースは?
綿貫の才能に嫉妬かる

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 13:04:32.31 ID:EB3KXwHX.net
お前ら綿貫をオモチャにするのはやめなよ

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 13:38:59.88 ID:8b5YUjnh.net
>>276
数年前にどこかのスレで話題になってた
そのときは半信半疑だったが、それからすぐATP公式プロフィールのコーチ欄が兄の名前に変わっていた
綿貫の試合は何度か現地観戦したことがあるが、兄以外のコーチはいなかった

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 15:12:31.79 ID:hw1AdBts.net
>>278
本人がコーチ交替したとも話してないんやろ?
表が兄、裏をボブ担当の2人体制なんやないか?
なんたってあの松岡修造が認める才能の持ち主や
200台で兄がコーチとか伸びしろないやん
なあなあな関係になるお

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 15:17:42.75 ID:Nsj7eXJw.net
そうだ!オリンピックに行くんだ!
オリンピックである
推薦で出場出来る強化指定選手なんだ!

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 22:45:56.12 ID:+N3s8bfW.net
>>279
往生際が悪すぎだろw

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/30(月) 23:55:25.54 ID:o7tBIInk.net
>>279
俺もお前は往生際が悪すぎると思う。
男なら堂々と負けを認めて腹を切るしか無い。

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 09:09:52.13 ID:00ULSta1.net
往生際が悪いのは綿貫一家

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 09:13:56.12 ID:/r2OWQc1.net
>>281
>>282
そうだな
しかしこの凋落っぷりを認めるのは悲しいんや

修造にはかなり期待され、中川らと同じ様に錦織2世と待望され、未来モンスターや体育会TVにも出演し、日清がスポンサーにもなってくれてる。
にも関わらずスペなのか試合にはあまり出ない
番組で自分がGS優勝したら引退するかもと発言
GSの予選面倒くさいと宣う
杉田を差し置いてオリンピック強化指定選手に選ばれる
コーチは何故か兄

期待に反して現状が悲し過ぎるんや

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 09:22:46.01 ID:esX/T6MT.net
まだ自分は特別な存在の一人とでも思ってそう

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 15:32:39.88 ID:WDguFRtl.net
楽天で他の日本人選手が勝っているだけに置いてけぼり感が凄い
この後の寧波のチャレンジャーには出るつもりらしいけど
去年勝った時も少し騒がれたがハーセも今じゃランキングは153位まで落ちてるしそこまで価値なかったんじゃ
まぁこいつの一番ダメなのはコートマナーだけど。つくばで見た時は本当に酷かったわ

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 17:38:13.81 ID:4I2IhfjN.net
>>284
そんな事で情に流して貰えると思っているのか?腹を切る若しくは同等の恥しめを自ら受ける必要があるんじゃ無いのか?281の兄貴もそれでは納得せんわ。

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 17:43:07.82 ID:4I2IhfjN.net
綿貫も綿貫だわ。ここまで284を追い詰めたのはお前の責任だわ。素人じゃないんだからどう落とし前つけるつもりか?と問いたい。
次の試合負けたらフルチンコート一周は当然として。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/01(火) 21:04:30.57 ID:N2sjz4sb.net
切腹とフルチンどっちだよw

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 06:32:19.84 ID:fTx2bXZT.net
>>286
最近ハーセの名前を聞かないと思ったら、そんなとこまで落ちてたのか…
確認してみたら、去年のアジアシーズン以降はひどい成績だった
綿貫と対戦した時点でトップ50の力はなかったんだなあ
とはいえ、予選を2試合勝ち上がっての本戦だから、去年の綿貫には運だけでなくそれなりの実力もあったのだろう
今年は予選初戦で強敵と当たって運にも見放されたか

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 08:49:54.75 ID:3dEyydE7.net
今年もスペってなけりゃそこそこ行けてたと思うけどね
調子も上向き傾向だったし
上がっちゃースペってランキング落としてまた上がっちゃースペって…の繰り返しにならなけりゃいいが

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 10:17:32.20 ID:/nHOvrTC.net
>>290
お前試合見てないのか?
強敵も何も綿貫がひたすら背の高い相手に中途半端なスピン掛けてチャンスボール与えただけだぞ。
相手も下手で散々ミスってもさすがに勝った。
近年希にみるダメな試合だったわ。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 10:18:52.96 ID:/nHOvrTC.net
>>291
誰に対して上向きだったんだ?どっかの高校生?
とにかくプロでは通用しない。ダブルスに転向だな。

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 10:21:37.50 ID:Uj8VlXZX.net
ID:/nHOvrTCはNGか…

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 10:26:01.01 ID:/nHOvrTC.net
>>294
西岡は明確に身長のハンデをなくす為のゲーム展開をしている。内山はサーブが良く展開出来た。綿貫のあの必要の無いスピンは全く意味分からんかったわ。

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 19:40:54.73 ID:CTm1RQw2.net
>>290
若干スレチだけどハーセは今チャレンジャー転戦してるけど早期敗退してるし、去年の予選はスマイチェクと伊藤相手だったし…

しかし今のランキングで焦りとか感じないのかな
神戸のポイント失効したら更に見てられなくなるし、その神戸にはダニエルとか杉田とか内山とか鄭らが出る可能性もある
今はヒッティングパートナーに回って大会に残ってるらしいけど

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/04(金) 08:48:57.64 ID:OTj+51iO.net
オリンピック目指してる綿貫がトップ選手と記念撮影してご満悦

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/07(月) 23:22:10.84 ID:H/Js1Qj5.net
凡人はなまじ高校生で全日本獲ったりスーパージュニア優勝するより、
IMG留学を途中で打ち切られるくらいの挫折があった方がいいということだな
天才には関係のない話のようだが

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/13(Sun) 15:13:47 ID:YCCI+tz3.net
楽天オープンの動画コメントできなくなってるんだけど。

300 ::2019/10/13(Sun) 15:57:30 ID:viGCs5iH.net


301 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/15(Tue) 18:37:10 ID:V0vtt6n7.net
プロ転向会見で世界1位になるとか言ってた中川直樹よりマシじゃね?

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/15(火) 23:54:11.39 ID:h79vflOy.net
ごめん綿貫の事すっかり忘れてた。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/16(水) 06:42:18.72 ID:caxhgzHz.net
他日本選手は頑張っているというのに

304 ::2019/10/16(Wed) 22:16:47 ID:caxhgzHz.net
出たいんだ、オリンピックに

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/17(木) 11:26:11.64 ID:LXXbB7Er.net
明らかに伸び悩んでるんだしコーチ替えてみたらいいのに
家族にぬくぬく守られてるうちはあかんのちゃうか

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/17(木) 11:29:54.74 ID:9dx1ZYde.net
無い伸び代は伸ばしようがないから

307 ::2019/10/17(木) 13:15:04 ID:e1l5TZcR.net
とりあえず筋トレでもしてみたらどうだろうか

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/19(土) 11:48:03.53 ID:1tJT22jG.net
杉田すげーな
トップ100まで戻すとは

そんな杉田を差し置いてオリンピック強化指定選手に選ばれる綿貫もすげー

309 ::2019/10/20(日) 07:40:54 ID:C3t2RNPF.net
日本テニス連盟の見る目のなさ草

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/20(日) 10:30:01 ID:BAsJ3SAg.net
だから日本にいるとどんな才能も腐るんだよ
錦織みたいに若いうちに海外に出ないと絶対ダメ
腐った日本のマスゴミが群がって天才天才と持ち上げれば本人だって勘違いしちゃうだろ

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/20(日) 21:39:52.39 ID:YonOP06s.net
杉田や内山みたいにおっさんになってからTOP100切るだけでも
日本なら大きな顔出来るしな

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 10:53:48.05 ID:cjZcTsmK.net
>>310
そういう精神論は馬鹿丸出し
中川とか内田だって駄目になったし本人伸びしろ次第
ジジババは根拠のない精神論ばかりだから馬鹿だと思われる

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 10:58:29.14 ID:xqze+ayh.net
>>310
海外のチャレンジャーにも行ってるよ。今年はベスト8の進出回数すらもゼロだけどw
次の大会にはダブルスでも出るが複に転向しての五輪でも狙ってんのかな?
去年のキャンベラと神戸のポイント失ったらいよいよ終わり

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 11:06:45.54 ID:TS0ChjmO.net
修造辺りがが複でねじ込みそうだから嫌よな
ダブルスは松井が頑張ってるからムシせんでやってほしいんだが

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 11:28:29.76 ID:mH0+zjUq.net
>>312
日本にいるとその伸び代が伸ばせないって話なんだがもしかして文盲?

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 12:14:50 ID:cjZcTsmK.net
>>315
中川と内田はずっと海外在住だが綿貫以下のランキングだからな
精神論は意味がないよ
年寄りはすぐに精神論に走るが

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 14:08:58 ID:92+qxiUq.net
>>316
せいぜい300とか400ポイントの連中にランキングの上下はもはや関係ないだろうよ。

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/21(月) 18:32:27.09 ID:w5vnL/LZ.net
>>316
それは単に中川内田の伸び代が無さすぎて綿貫に及ばなかっただけで伸び代を伸ばせるかどうかは全く関係ないが

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/22(火) 18:10:26.84 ID:NthIzdQ6.net
綿貫陽介 Yosuke Watanuki
@W412Yosuke
そうだ。出たいんだオリンピックに。
東京である。見に行きたい。
だけじゃない人生で1度しかない自国開催のオリンピックがもう来年。周りのオリンピアンはとんでもない人だらけ今の自分で出れるわけがない。こんなとこでうだうだやってる場合じゃない。必死にもがき続けろ自分。絶対に出るんだ

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/22(火) 19:07:51.96 ID:YupxvLNj.net
そんなもん250の本戦出てから言え

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/22(火) 20:28:04.35 ID:mRRCJBT+.net
もう修造に枕する以外無理だろ

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/23(水) 01:33:29.34 ID:LAAuMPhH.net
綿貫陽介 Yosuke Watanuki
@W412Yosuke
やっぱ11月か12月のオフの時にイベントやりたいな、同世代のテニスやった事ある人とかやった事ないけどやってみたい人とか見てるだけの人とか集まって、皆んなでご飯食べたりみたいな。

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/24(木) 17:50:50.39 ID:XmoVU5VE.net
>>322
綿貫に説教したい奴あつまれ!
一人5分な。題目被らんように打ち合わせような。
俺は今年トップ100に勝てなかったらパイプカットして女子の大会に出ろと言いたい。

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/24(木) 18:17:56.73 ID:i5TWcsih.net
安定の敗退

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/31(木) 12:18:56.36 ID:kFRmVOR9.net
うっちーに負け

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/31(木) 16:10:52.69 ID:6OSylq1z.net
そら今の内山には勝てんよ

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/31(木) 22:00:16 ID:2/HQ3Zjk.net
雑魚すぎね?
お前ら悲しくねーの?
オリンピック強化指定選手やぞ
いくらなんでもね

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/31(木) 22:02:14 ID:grwXdJQV.net
俺は悲しくないけど

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/02(土) 15:46:57.73 ID:AGkPzjo8.net
こいつきもすぎるよなw
一藤木レベルのクソ雑魚

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/02(土) 15:55:09.10 ID:Z+yyJvkg.net
キモくはないけど弱いな

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/02(土) 20:59:31.65 ID:iUbgCeMh.net
サーブとかストロークの見栄えだけはいい うまそう感は出てる
体はずっと細いね鍛えないのかな

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/03(日) 17:56:52.81 ID:NOuHzrmQ.net
>>331
日本人は鍛えても鍛えても食べても食べても太くならない人がいる。臓器のキャパシティがあるから。外人は肝臓の処理能力が日本人の2倍というデータあり。

バブリンカみたいに太くして強くなる人もいるけどそれは世界20、30位台からトップ10に行く段階だった。バブリンカは太くしないで世界20位台まで行けてる。それから低迷して太くしてからトップ10に行けたと言っていた。

メドベージェフだって細いけど躍進した理由はメンタルが安定したこと安定させたことと言ってる。

だから自分にとって何が足りないのか必要なのかによると思う。

あと地味に大事なのが太くするなら小分けにして6食が推奨されてる。3食プラス間食3食。

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/03(日) 22:07:24.60 ID:Y5tyAUwH.net
明らかにパワーが足りないわな
つきにくいとはいえつかない訳ではないから勇気を持ってムリしてでも体を大きくしてもいいと思うがな
テニス界では無駄に筋肉つけても〜ってのがあるかもだけどそれこそやってみないことには分からん

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/04(月) 19:16:22.76 ID:FWsQAhPK.net
綿貫が勝った

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/04(月) 23:23:07.76 ID:RFPwMCGJ.net
all japan finalsですら出場が怪しいレベル

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/09(土) 10:33:09 ID:uvwqE4E4.net
なんかよく分からんが勝ち進んでんな
どうせチャレンジャーで優勝してもそのポイントを有効利用出来ないのによー

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/09(土) 11:41:35.50 ID:dL0q9lvp.net
欧米を避けて日本のCHでだけ稼いでるような男はどうせツアーレベルには至れない

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 00:08:36.47 ID:HNsrfIll.net
どうせ杉田に負けんだろw誰も応援してないよ

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 00:25:07 ID:dMcVEfKL.net
せっかく決勝まで行ったのにこの言われようw

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 16:08:48 ID:oDAfA0Pl.net
無駄に優勝してしまったか

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 16:35:25.57 ID:NHFlVfCH.net
優勝したのに祝福するものもなしw
まあおめでとう

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 16:36:36.28 ID:NHFlVfCH.net
っていくか今大会1セットも落としてないな
圧勝じゃないか

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 16:55:04.06 ID:dfsmDgNb.net
来年も怪我するから10大会くらいに絞るんですか?

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 16:55:31.88 ID:a/xWhIh5.net
昨日練習でラケット叩き割ってたぞ。そのメンタルなんとかすれば上へ行ける

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 17:00:38.46 ID:4gg4MWo7.net
去年?も年末チャレンジャーで西岡倒してたし日本やアジアでのチャレンジャーならそこそこ勝てるんじゃないか?
来年は下手なプライドは捨ててアジア近辺のチャレンジャーを巡る&GS予選出ず穴場チャレンジャーを巡ればワンチャンあるんじゃないか?

綿貫はまずはキャリアハイを更新しない事には何も始まらんしな

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 17:13:50.78 ID:4jQxQ7CM.net
素直にすごい!
おめでとう!
来年は是非トップ100に!

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 17:27:53.74 ID:BPHtLnCZ.net
ぶっちゃけ去年、今年とこの大会でしかまともな成績残せていないから、成長は全く以て
していないな。本当こいつ自国開催の時とアジア選手には強いな。
まあ、来年も今までと同じ様な成績で終わるんだろう。

ps オリンピックは出場しないでくれ。

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 17:57:30.93 ID:ViIPQNBC.net
テニスしたことも無さそうな人たちの上から目線の批判ばかりで残念
チャレンジャー優勝ですらどれだけのハードルか理解してほしい

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 18:44:19.19 ID:NHFlVfCH.net
とりあえずアジア以外の大会で結果出せばみんな黙るよ。
今はまだ期待以下の活躍だからな。

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 18:59:05.60 ID:4gg4MWo7.net
チャレンジャー優勝の難しさが分かってるからこその勿体ないという意味合いを含んだ批判が出てるんだと思うぞ

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/10(日) 19:28:53.05 ID:dNo4ydA9.net
イングランドあたりのchでベスト4ぐらいまで行ったことなかったけ?確か守屋に負けた

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/11(月) 00:49:34.21 ID:Pw9Avxzo.net
綿貫のポテンシャル考えたらCH優勝はそんなに驚きじゃないよな。
オールストレートでの優勝は見事だけど。
問題は皆も言ってるようにサーブだな。
スピードもあって良いサーブだけど、トスが高くて屋外だと安定しないし、スライス、フラットが丸分かりなんだよな。
CHレベルなら誤魔化せるけど、ワールドツアーレベルになると読まれてリターンエースの嵐になるぞ。

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/11(月) 06:41:25.14 ID:Fn1w3NYY.net
スペとメンタルも問題

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/11(月) 13:39:46.09 ID:k/xqA5Lg.net
とりまスレタイ達成おめ

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/11(月) 16:04:25.61 ID:XZk03mTy.net
ホンマや

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/12(火) 05:39:26.62 ID:OsDpW46j.net
カスがまぐれで優勝か。何の価値もないわなw

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/12(火) 11:49:55 ID:/RpiU+SH.net
他の出場者はそれ以上のカスしかいなかったから仕方ない

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/12(火) 16:39:38 ID:NQKnL5dD.net
チャレンジャーとはいえテニスってなかなかまぐれで優勝できるもんじゃないだろ。

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/12(火) 17:12:51 ID:EjHapfvN.net
ずっとチャレンジャーに出続けてたらたまたま優勝はありえる
それでいいのかは微妙な所だが

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/13(水) 21:29:28.64 ID:d7J5J+kn.net
まぐれで優勝とかは流石にニワカとしか言いようがないわw
全日本みたいなアマ大会じゃねえんだぞw

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/14(木) 21:42:54 ID:fq0/W5pl.net
自信過剰だし1度の優勝で満足してそう

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/01/04(土) 11:01:34.20 ID:i5GChOub.net
ようやく重い腰を上げて練習開始、これじゃあグランドスラムおろかツアー優勝なんて
夢のまた夢。吉田伊織となんら変わらない。

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/01/06(月) 01:45:48.29 ID:fN/NnQY4.net
コートマナー悪い人でトップいったのマッケンローしか知らない。
ま、こいつは国内で頑張ってって感じ。

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/01/19(日) 09:34:51 ID:S9tqu7qH.net
こいつ日本人にしか勝てねえな

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 01:29:43 ID:5RwUUcPr.net
https://i.imgur.com/oKmFqe9.jpg

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/21(月) 22:41:52.69 ID:eZqeRz4j.net
あのさぁ…何しに行ってるん?

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/23(水) 10:37:38.71 ID:I2FkUqtV.net
TwitterかInstagramに予選一回戦敗退おめでとうって送ってやれよ皆んなw

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/23(水) 22:55:00.34 ID:yvO2Zhg7.net
そんな酷いことは言う奴はクズだ
コロナ菌保有してそうだから一生日本に戻ってくんなとは送ったが

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/25(金) 02:55:32.16 ID:TCVz3Pzn.net
こいつシンプルにきもいよね

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/10/07(水) 20:11:15.85 ID:/w+fonVN.net
綿貫って修造一押しの期待の選手って聞いたけど?


日清に所属させて貰ってるし、ポテンシャルは西岡よりあるやろ

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/10/07(水) 20:40:36.36 ID:Wzexvq0j.net
全日本獲った時goingのオープニングの話題に取り上げれたのが選手生活のピークだったな

>>370
錦織が手ほどきした期待の新生と紹介されてたから松岡も乗っかておだてたんだろ
実際はデビスカップに補欠としてメンバー入りしてアドバイス貰っただけなんだがw
松岡はポンコツでも身長が高ければ過剰に推すところがある(内山、内田、綿貫とかw)

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/10/07(水) 22:36:00.37 ID:PIGPqdYY.net
錦織は錦織で「才能は抜群」「何位以内に入る才能がある」
とか、すぐ適当に言うからな
あと、日清に所属してるわけじゃないからな
それは錦織も大坂も然り
プロスポーツ知らなすぎだろ

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/10/12(月) 17:52:01.88 ID:sSrd+v8N.net
CH50位あたりでツアー定着できているか微妙なあたりの選手でも23〜24歳でトップ100は飛び越えてる選手が殆どだし、来年あたりで入れないなら厳しいな

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/10/13(火) 13:56:13.59 ID:K+mvIoQX.net
もうすぐ若手とも呼べない年齢になる
ツアーレベルに定着することはないだろうな

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/11/17(火) 13:36:23.86 ID:ve313Cjg.net
ATP公式 180cm 63kg
女子かと

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/11/17(火) 13:48:48.41 ID:ve313Cjg.net
中川直樹 180cm 75kg
まあこんなもんでしょ

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/11/17(火) 21:43:48.64 ID:V0wD16bO.net
俺 184cm 77kg
どいつもこいつも貧弱な体だな

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/12/09(水) 18:08:03.81 ID:UItCkEvE.net
最近全然見ませんが綿貫さんお元気ですか?

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/12/09(水) 23:55:30.92 ID:xw0H+JS6.net
最近2体にまで合体したぽい

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/12/13(日) 20:12:43.27 ID:NtLUona8.net
男子プロも若手の台頭ほしいな
西岡以降世界に出てる若手がいないから

381 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/01/11(月) 02:37:30.34 ID:CvV1VhZZ.net
全豪予選に出てないからランク足りなかったと思ってたら
最初からエントリーしてないだけだった
やる気あるのか?
それか怪我?

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/02/05(金) 23:31:53.05 ID:Sq3yg2vs.net
運動量コントロールしやすいこの状況で怪我するようならプロ失格だな
全豪よりJOPのポイント地道に稼ぐ道を選んでるんじゃね?知らんけど

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/03/06(土) 18:47:39.15 ID:ETUyG99h.net
体はマシになってた
スタミナ次第で期待できる

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/03/14(日) 14:32:28.02 ID:tmWxsIIE.net
クリーブランドCHは今年初のCH出場か

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/03/18(木) 07:42:29.87 ID:JCK4hGro.net
とりあえず2勝してベスト8。
調子はどうかな?

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/04/13(火) 17:27:07.04 ID:e8N/VekW.net
オーランドCH 1回戦はソック!!

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/04/14(水) 09:44:57.49 ID:yJ7XzEw2.net
ソックにボコられたぁああんん

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/04/14(水) 14:41:14.66 ID:OpwxMaYV.net
こなした試合少なすぎ

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/15(火) 23:50:58.84 ID:MMVpQc++.net
チャレンジャーで第一シードのアンドゥハルに勝ったな!

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/17(木) 22:36:19.17 ID:M31rzjkQ.net
と思ったら次であっさり負けたか。

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/21(月) 03:24:24.03 ID:8q2cqZ6c.net
全てのショットにおいて強い球打てるし身体的ポテンシャルは日本人離れしてるのに
惜しい

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/21(月) 03:28:02.57 ID:8q2cqZ6c.net
いまんとこマヨルカ予選は勝ってのか
頑張れ

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/21(月) 08:53:15.38 ID:SBs91PFp.net
チャレンジ本戦逃したか

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/23(水) 09:10:06.88 ID:JmzlNmZH.net
ブルドンはでないの?

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/23(水) 21:49:45.75 ID:zku5j8Wk.net
出られない

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/02(金) 18:35:48.64 ID:x34qSKZR.net
トップ30入れるポテンシャル持ってるはず
はやくコーチ変えるなりしてなんとか現状打破してほしい
今の日本の若手で綿貫くらいしかトップでやれるポテンシャル感じない
ルックスもいいし人気も出るはず

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/04(日) 17:24:46.37 ID:92B+feQW.net
早く宣言してた錦織越えして欲しい

398 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/22(日) 20:55:48.00 ID:RhtehRBJ.net
綿ちゃんもウィンストンセーラム・オープン(ATP250)出てる
予選からだけど

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/23(月) 23:26:48.18 ID:tS1qJC7p.net
負けてるやんけー
ポピリン強いから妥当といえばそれまでだが
一応フルセットまでは持ち込めてるようだが

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/24(火) 11:57:37.29 ID:tI0ljEoK.net
lucky loserで本戦ですわよ

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/24(火) 23:38:44.09 ID:/Euilbmd.net
ATP250一回戦突破!

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/25(水) 00:29:27.57 ID:2SHTsnhm.net
早くGSで見たい

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/25(水) 09:00:01.05 ID:cXcJTEtK.net
フチョビチュ相手に健闘したようだな、
早くツアーに定着できるといいね!

404 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/02(火) 23:16:31.40 ID:8ROLTXnc.net
神戸CHの80ポイント今週失効
今週頑張らないと300位以下に落ちてしまう

405 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/14(日) 09:36:45.30 ID:HtKl4I7d.net
MTがどうのこうの言ってるツイート見て
初めてもう引退して欲しいと思った。

406 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/15(月) 08:35:34.65 ID:ptX0Otgn.net
最近試合出てるん?

407 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/20(土) 03:54:26.59 ID:Spo55MBB.net
でてる
今日
準々決勝·コート 1終了

綿貫陽介
6
6

ベン・シェルトン
2
1

昨日
16 回戦·コート 5終了

1
D.アルトマイヤー
2
1

綿貫陽介
6
6

11月17日(水)
ラウンド 32·コート 5終了

A. Galarneau
4
6
0

綿貫陽介
6
4
6

408 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/20(土) 03:54:44.06 ID:Spo55MBB.net
勝ちまくってる

409 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/26(金) 20:21:49.72 ID:1mXzsWR6.net
綿貫がクエバスとハードコートでやる
どうなってしまうのか

410 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/28(日) 01:07:18.46 ID:8jKr+tgW.net
あかん綿貫おもろいww

411 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/28(日) 19:10:40.58 ID:VRRnd4lV.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ

412 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/12/28(火) 01:33:55.80 ID:6EzR4rX/.net
日清を失った記念あげ

413 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/01/15(土) 14:04:30.88 ID:0xt5CIiM.net
全豪オープン予選無事敗退!
いつになったら本線にいくの?

414 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/01/20(木) 23:40:15.30 ID:k9tDNR9/.net
まだテニスやってたのか

415 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/15(日) 10:49:52.37 ID:iVV7n0oW.net
食べる寝るに勝ったんだな!

ちょっと期待しちゃうぞ!!ww

416 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/15(日) 19:51:18.02 ID:smL+/4xC.net
負けてしまったでござる。

417 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/15(日) 20:15:25.09 ID:1+fl0VP5.net
チャレンジャーレベルでキャリアを終えそう

418 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/16(月) 01:23:06.27 ID:+iugDDl8.net
1番輝いていた時期は高校時代か

419 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/17(火) 19:46:13.82 ID:KpVXwGTq.net
ツアー優勝者に勝った、ベスト8おめ

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/17(火) 20:53:30.48 ID:2ejqDnxi.net
ツアーでトップ50とトップ100に勝ったと聞いて!
クとはこれで3勝1敗というので、けっこう強いのね

421 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/17(火) 22:51:58.33 ID:5ucbNBnP.net
ガイアが綿貫にもっと輝けと囁いている

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/18(水) 15:54:43.43 ID:kYnPf2EJ.net
綿貫、好調だなー。
錦織、西岡が不調な時に、誰かしら絶好調になるの面白いなw

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/18(水) 21:48:07.41 ID:g8ItKzKs.net
こいつは毎年そうだ

年に1回狂ったように活躍して「すわ覚醒か!」と期待させる→どこか怪我して離脱
あとは250位くらいをキープするように勝ったり負けたり

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/18(水) 23:26:11.31 ID:ObrkAz87.net
それはそれで劇場型として楽しめる

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 00:51:35.69 ID:tSna+9Rs.net
QFどう?
皆さんはドミノーに勝てると思いますか?

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 05:33:34.10 ID:9d/4dWuL.net
Tennis TVで試合ダイジェスト取り上げて貰えればいいな

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 12:46:34.31 ID:7zOU003t.net
通常時なら間違いなく瞬殺されるだろうけどデミノーは全仏控えてるし100%では来ないと思うからチャンスはあるかもしれん

428 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 19:35:38.20 ID:f5a5xTwc.net
ついに覚醒したの?

429 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 21:27:09.67 ID:LbTVopOZ.net
右手首?痛めて途中棄権とか。。

期待するとこれかよ、スペ体質か。

430 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 21:56:43.80 ID:/uq1BeCJ.net
腰痛が再発したっぽいな。
好調だっただけに本人も悔しいだろうが、トップ100相手でも充分戦えると感じた大会だった。

431 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 22:21:27.28 ID:A5sP63BU.net
試合前から、腰痛かったんだな、
痛み止め飲みながら、デミノーから4ゲーム取ったのは立派。
しっかり休んで、回復してほしい。

432 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/19(木) 22:23:59.89 ID:reFWSHeQ.net
スペ体質だったのか
今まで活躍できなかったのはそれもあるのか

433 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/20(金) 00:25:13 ID:JXTJWYok.net
綿貫陽介君ってスロート部分が明らかに市販品とは異なる形状をしているピュアドライブを使ってますよね?
たぶんプロストックなんだろうけど、一応アレもピュアドライブなんだろうか?(ピュアドライブって呼んで良い物なのかすら疑問)
打球感とかどんな感じなのか気になる
市販品のピュアドライブより打球感がめっちゃ柔らかかったりするのかな?

434 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/08/01(月) 07:24:46.59 ID:aQenR3oo.net
ワシントン本戦おめ👍

435 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/08/06(土) 13:15:57.06 ID:EU1TA97O.net
https://i.imgur.com/lFkTqRe.jpg
https://i.imgur.com/GRScLvs.jpg
https://i.imgur.com/a5swN68.jpg
https://i.imgur.com/7nTyEdt.jpg
https://i.imgur.com/q705atX.jpg
https://i.imgur.com/l6GKKJ6.jpg
https://i.imgur.com/C2AmON8.jpg
https://i.imgur.com/lKqhxCb.jpg
https://i.imgur.com/hWAA2Au.jpg
https://i.imgur.com/Vt25GCb.jpg

436 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/10(土) 04:59:54.00 ID:HmmHkkHo.net
早稲田の島袋にストレートで負けてるやん

437 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/14(水) 16:35:07.07 ID:jsoe4nBY.net
100位いけるよ

438 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/11/20(日) 07:43:03.04 ID:Lwg5yZIk.net
オコネルに勝ち、ええじゃん!

439 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/11/20(日) 16:48:43.61 ID:tDKwMZcU.net
優勝!おめ〜🎉

440 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/11/27(日) 13:41:20.63 ID:VbS0xJBn.net
また優勝してしまった。

441 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/11/27(日) 22:31:03.54 ID:6C9+hYSL.net
そろそろツアー参戦か?
と思ったがまだ175位とかなんだな
今回の優勝で130位前後?
ツアーの壁高いなあ

何はともあれ、おめでとう

442 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/11/27(日) 23:25:11.73 ID:46Er4QvA.net
連続優勝おめ!👍

443 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/12/30(金) 15:58:31.18 ID:IBanl3pC.net
https://twitter.com/W412Yosuke/status/1608712059260395520
見直した。
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/12/31(土) 11:35:41.58 ID:aO2Ri+wL.net
来年は期待しているで。

445 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/12(木) 14:59:17.95 ID:FNhBYNtU.net
ついにグランドスラム本線へ!

446 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/12(木) 19:10:23.52 ID:5TBjeqZP.net
これ優勝あるで!!

447 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/12(木) 21:43:42.58 ID:iWrdRWva.net
5年待たせたんだから最低5試合はしてもらわないとだな

448 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/16(月) 11:11:13.62 ID:g+nWiQTx.net
男子の中で最速初戦突破おめ

449 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/16(月) 11:24:42.93 ID:L1+1RX90.net
コルダに勝ってメドベにも勝ってしまう!!

450 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/16(月) 21:03:06.47 ID:lSTWNhsN.net
すんげーうまくて震えた。今までどこにいたんだよ!
って昨年ツアーでQFにも進出してたのね

451 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/16(月) 23:21:25.57 ID:jGzuTeJL.net
普通に前から負けないテニスしてた
少しウイナー増えれば跳ねると思ってたわ

452 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/16(月) 23:48:30.93 ID:95quHJOS.net
さすがにコルダはきついか、ドローきびしかったな。

453 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/17(火) 01:41:02.60 ID:Ojznm5r+.net
予選上がりのノーシードが2Rで31位ってドロー運良すぎやろ

454 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/18(水) 21:25:00.52 ID:jIDmiyP8.net
またデュースはじまったよ

455 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/19(木) 04:12:11.19 ID:j7ijd7XC.net
はい全豪2023終了 今のところライブランキングだと114位
果たしてこの先TOP100に入れるのか!?
一体どうなってしまうのか!!

456 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/19(木) 11:39:13.12 ID:8AwxtNxU.net
年内にTOP50に入るよ!

457 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/19(木) 11:59:04.12 ID:pIvo027P.net
>>452

今、絶好調のコルダでなければ、もうちょいいけたかもな。

458 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/01/20(金) 23:19:23.81 ID:6XQI9bFZ.net
>>457
流石にメドベには勝てないと思ったが、勝ったな。
才能開花か??
こりゃ綿貫が負けてもしかたないww

459 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/02/23(木) 18:39:09.24 ID:n3wP21rV.net
‘Going Up Together’, Watanuki Rises With Brother By His Side
https://www.atptour.com/en/atp-challenger-tour/challenger-news/challenger-tour-yosuke-watanuki-feature-2023

だそうだよw

460 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/02/25(土) 17:05:30.46 ID:ju6WfWye.net
なぁクドラに勝ったんだけどw

461 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/03/26(日) 16:22:42.93 ID:kWr5MpnE.net
惜しかったな
次は4月の韓国CH3連戦かな

462 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/03/27(月) 00:05:03.36 ID:g3ohlLX1.net
綿貫が見せた窮地に追い込まれても諦めない不屈のメンタルが西岡になったらなら、とか思ってしまった
ファイナル3-5の0-40からMP凌ぎまくってキープする姿は素直に格好いいと思ったよ

463 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/02(日) 08:49:05.75 ID:oELhGZBF.net
ヒューストン予選出てるのね

464 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/26(水) 14:30:34.61 ID:1xBkzqik.net
マドリード予選突破!!

465 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/28(金) 18:33:14.39 ID:3+xBVfw1.net
勝ったー、勝ったー、また勝ったー
安定して強くなってるな!

466 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/30(日) 01:57:47.72 ID:UNIB/DKi.net
「スポンサーがなくなって、本当によかった」錦織圭が絶賛したフォアの持ち主・綿貫陽介の才能がようやく開花した
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/tennis/2023/01/23/post_1/index_2.php

467 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/30(日) 02:01:15.30 ID:UNIB/DKi.net
>>443に戻る

468 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/30(日) 03:13:13.70 ID:IOA4991c.net
いい試合ではあったな
西岡より綿貫の方が見てて楽しいわ
マイアミもだったけど、今回も外人にもめちゃ応援されてる

469 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/30(日) 20:55:12.67 ID:UNIB/DKi.net
ローマ予選にはエントリーしてないんだな
来週はイタリアでCHか

470 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/05/01(月) 08:01:30.68 ID:koVzjYII.net
1stサーブ平均速度200km超えてるってすごくない?
平均でそこまでってキリオスやズベレフとかぐらいであまりいないだろ
その割にはサーブ激強って感じでもないのでコースが甘いんだろうか

471 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/05/01(月) 21:02:51.78 ID:/2C9emBv.net
高さないと角度付かないから平面で返しやすくなるからな
チリッチなんかは190km/h前後でもフリーポイント量産してた
と言っても綿貫はサーブに自信持ってるしノリー戦もクレーなのにフリーポイント多かったけどな

472 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/05/25(木) 13:09:27.29 ID:e2ffN9aM.net
全仏予選終了

473 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/12(月) 07:17:28.41 ID:JI+wUAHP.net
全仏決勝の裏でひっそりとシュツットガルト予選突破

474 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/14(水) 18:00:49.81 ID:YrMvCKE/.net
フルカチュに勝つと大胆予想

475 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/15(木) 08:50:25.58 ID:aKNWTtHT.net
惜しかったんじゃん

476 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/15(木) 09:11:12.31 ID:uHcKKxAQ.net
うーん、残念

477 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/15(木) 10:19:27.45 ID:cPBHe9Am.net
もったいない!

478 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/15(木) 17:02:46.20 ID:lSMkBvtz.net
芝巧者のフェリロペに勝ち、フルカチュにブレイクされずにフルセットタイブレ
WB裏の空き巣グラス大会だったらかなり期待できる

479 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/15(木) 23:48:47.78 ID:SX77Aqgs.net
かなり実力は付けてきてるだけど
結局勝たないとポイント付かないからなぁ

このままずっと上位に善戦はするけど一向に勝てなきゃトップ100に入れず終わっちゃう

480 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/16(金) 06:33:15.94 ID:h4/TpCYG.net
日本人ビッグサーバー来たね
フルカチよりも多い27本とか
ウィンブルドンでもサービスエース量産して勝ってほしい

481 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/16(金) 16:35:58.16 ID:WWcpJ9hO.net
ウィンブルドンは予選からかな?

482 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/17(土) 03:57:57.22 ID:2NlYXE0J.net
うん

483 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/06/21(水) 10:44:38.08 ID:+kjO5auH.net
先週250SF進出の行方にチャレンジャー1回戦で負けた(´・ω・`)

484 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/07(金) 00:39:48.95 ID:rdypBLiH.net
👍

485 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/07(金) 01:14:42.58 ID:tQVR2OpS.net
次はの対戦相手はズベレフ!!
綿貫は一体どうなってしまうのか!!?

486 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/08(土) 10:42:40.50 ID:dBEf+h0A.net
WB出たのに2レスだけか
ファンは二人しかいなくてかわいそう

487 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/08(土) 23:41:17.99 ID:sHkPoBe7.net
ついに綿貫TOP100入りかとワクワクしてライブランキング見たら今現在101位
8月まで失効無し 今後どうするんだあああああ

488 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/09(日) 00:05:58.77 ID:ljxF8zH6.net
ニューポートに出るみたいだからそこでどうなるかなー

489 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/10(月) 02:36:25.03 ID:DuAAT8F+.net
錦織より8cmくらい高く見えたが
ほんとに180cmなの?

490 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/27(木) 04:25:52.51 ID:zzfZFoyI.net
綿貫ワシントンDAできた~ 

491 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/07/31(月) 23:12:49.07 ID:OC5PSqsx.net
99位!!

492 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/01(火) 12:30:34.71 ID:07NZQ9+/.net
相手の棄権で初戦突破!

493 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/01(火) 12:34:00.57 ID:8fXTq1b5.net
次はアリアシムか、一泡 吹かせたれ!

494 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 07:32:56.61 ID:SWhJQXUG.net
吹かした〜www

495 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 07:39:54.45 ID:tfp0lQ6c.net
ひさしぶりに見たらサーブのフォームが鈴木たかおみたいになってた
前は上下運動で打ってる感強かったけど、今は前後運動も大きくとってる
担ぎに行くとこの動きでぐるっとさせ連鎖運動も大きく生み出そうとしてる

496 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 08:52:39.20 ID:HmjMcuVJ.net
アリアシムに勝った!さすがやね

497 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 10:24:14.35 ID:qyJPXorK.net
>>495
前はトスもムダに高かったしね、よくなったね!

498 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 12:31:59.92 ID:hXZ/Dbbh.net
上位には対戦回数重ねるとつぶされるから
研究データ取られないうちにチャチャッと勝ち上がらないとな

499 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 16:51:14.93 ID:DvlRB1cN.net
夜中の3時にアンベールとか、見れんけどw
がんばれ👊

500 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/03(木) 19:16:23.32 ID:zEnqnUDH.net
肩はもう大丈夫なんかな?鈴木さんのゴットハンドマッサージでなんとか乗り切れたけど

501 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/04(金) 07:12:37.80 ID:GYDDgzTF.net
アンベールに完敗。肩は大丈夫か?次がんばれ👊

502 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/04(金) 09:11:14.51 ID:fHwTht0d.net
勝てるようになってきたけど
そうなると耐久面での壁にぶち当たるのが難しいところだなあ

503 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/05(土) 13:07:29.71 ID:PLBa1a3p.net
あらら負けたん
スタミナやな
勝ち上がってくてのは大変よな

504 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/06(日) 15:55:40.33 ID:f+dmYGxl.net
当然?ながらトロントもOUT
右肩がやばいって長期離脱の可能性が・・

505 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/10(木) 17:57:41.75 ID:2jkmzQrV.net
トロントからサンフランシスコってどういうこと?そういうこと?

506 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/13(日) 08:17:25.41 ID:iGoYAaiV.net
スタンフォード・チャレンジャー出るんだね、初戦はジョンソンと。肩は大丈夫なようかな。

507 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/15(火) 12:28:30.66 ID:+pZrEipT.net
>>506
フルセットで勝ったな!👍

508 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/17(木) 18:53:15.71 ID:EeFqCHLe.net
アルボランに勝ち!
次はダックワースだ🎾

509 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/18(金) 10:19:05.69 ID:cwJ5VFCI.net
ダックワースにも勝ってしまった!!すごいぃいいいいいいいい

510 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/18(金) 17:52:01.59 ID:mGSIdcRM.net
>>508
ダックワースに勝ち、次はSF!

511 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/18(金) 20:37:19.99 ID:5RaoY5Iq.net
>>509
エース12本!

512 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/19(土) 13:11:44.87 ID:v0+6qnLs.net
足首、痛めて棄権?
肩でなくてよかった??
治して全米がんばれ👊

513 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/29(火) 03:51:53.31 ID:q/M1FA/j.net
負けたぁ~残念
でもおもしろかったよ

514 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/29(火) 11:38:37.52 ID:yfd5uPAc.net
修造のプレー見たことないけど修造っぽいプレーするよね

515 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/29(火) 12:06:19.49 ID:MtxLZxWX.net
お化け選手以外は
若いうちは持ってる体力以上の使い方して格上とやるから
故障がつきもの

516 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/29(火) 13:21:30.80 ID:8CczUXRF.net
本人も敗因はスタミナ面と認めてるようだな。またしっかりトレーニング積んで50位ぐらいまでは行って欲しい

517 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/29(火) 15:07:59.37 ID:cRLoatx4.net
正直言ってテニスはキツすぎる
シングルス3時間4時間なんて酷いんだわ
しかも週一とか週ニではない
グランドスラムなら一日置きだ
そろそろ見直す時がきてないか

518 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/10(日) 12:44:27.36 ID:R5eVNHWL.net
綿貫は歴代の日本人で一番サーブ強いな

519 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/12(火) 02:38:23.28 ID:Y2vhuvkN.net
78位でも日本人歴代トップ10に入っちゃうんだな

520 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/28(木) 12:45:25.06 ID:1nGK7iCK.net
アジア大会、決勝進出!

521 :G E TENNIS CONSULTING:2023/09/30(土) 09:39:26.80 ID:8SWCXsiO.net
【運動効率を上げるテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」

【提供価値】
◆テニス
◆ソフトテニス
のレベルを上げれます。
↪︎ 何故なら、
【運動効率を上げるオンラインテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<ONLINE CONSULTING>
や、
【運動効率を上げるオフラインテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<OFFLINE CONSULTING>
で、運動効率を上げたり、
【練習効率を上げるテニスヒッティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<HITTING>
で、
・練習効率
・基準
を上げれるからです。

【連絡先】
「G E TENNIS CONSULTING LINE」
ID @kns4904q
に連絡してきた人に、
【運動効率を上げるテニスコンサルティングYouTube】
「G E TENNIS CONSULTING YouTube」
の「LINE友達限定公開再生リスト」視聴権
を提供します。

522 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/09/30(土) 15:16:20.20 ID:8qL7e/f8.net
残念銀メダル。パリ五輪出場権獲得ならず

523 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/17(火) 16:09:36.65 ID:sBxI9rUW.net
ダブルスよかった、今日のシングルスもかましてくれ!

524 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/17(火) 23:00:56.64 ID:ifkoJJ+j.net
ルードに遊ばれたな、つまらんエラーが多すぎる

サーブはええので、これからに期待したいが!

525 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/18(水) 16:14:13.25 ID:oAp0LMdc.net
180センチしかないのにサーブが良いな
錦織のバックがあればなー

526 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/28(土) 08:13:30.60 ID:1YyRvx2Ar
税金泥棒の集会NPTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して、
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪、猛暑、干ばつ、森林火災にと災害連発させて,
世界中の人々をジェ丿サイド殺害してるってのに、それに比べれば核兵器なんか、すかしっへ゜ほどのものでしかないだろ
鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳タリン
特に化石賞連続受賞していながらJΑLだのÅNAだのテロリストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省なんて、いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壊して他国に核攻撃以上の被害を与えてるテロ国家た゛と自覚して薄汚いクビ掻っ切れや
〔羽田)tTРs://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-Projecт.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tтPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

527 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/04(土) 07:29:22.31 ID:hsm+9hpe.net
ガスケか、どこまでやれるか?

528 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/05(日) 06:11:12.94 ID:HtBg+MXd.net
ガスケwithdraw 、勝ち上がりのチャンスだな!

529 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/24(金) 06:14:45.55 ID:j5SGHxES.net
今日は横浜、準々決勝、このまま優勝までいけるか⁉

530 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/24(金) 15:45:08.29 ID:cUl7w5Fp.net
今日もファーストは取られたが、勝利!
さああと2勝👊

531 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/26(日) 17:40:52.39 ID:/6jbDec7.net
清水に勝って優勝🏆、おめ!

532 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/26(日) 21:31:19.26 ID:nzKZ+9+e.net
レースポイント現在2位タイ!!来週の四日市CHも優勝して1位で2024年を迎えよう!!w
でもなんか今日肩がまたやばかったらしいですね。

533 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/27(月) 11:52:41.28 ID:sqzfmEvM.net
インタビュー観たけど、グランドスラムよりオリンピック重視するのなんで?

534 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/27(月) 12:33:01.34 ID:BQBBy5hL.net
現実的に注目度が高いからじゃないの
テニスファン以外にアピールできる

535 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/30(木) 16:20:45.67 ID:9AqvemL8.net
四日市は2回戦負けか、おつかれ!

536 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/30(木) 23:18:59.84 ID:fzril4b4.net
肩、ゆっくり休めて!

537 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/05(火) 12:07:26.26 ID:DWpxdWM5.net
西岡のヨシズカップ出るってよww

538 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/15(月) 20:55:20.85 ID:Qr59n60j.net
残念負けちゃった。左足怪我してたみたいだな。最後はへばってたな

539 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/19(月) 21:47:57.21 ID:Pdpabz3t.net
100位以内に定着できてそこそこやれると思ってたが
一旦落ちたらなかなか這い上がれないな…

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200