2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】男子プロテニス総合スレッド295 ワッチョイ有

1 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 10:54:36.22 ID:tDWduaX40.net
☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド293 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536841419/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド294 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1538131294/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド290 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1535892256/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド291 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536189318/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド291 ワッチョイ有 ※292扱い
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536498075/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 10:55:08.74 ID:tDWduaX40.net
てす

3 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 13:49:36.46 ID:Z10V57PZ0.net
いちおつ

4 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 13:58:59.51 ID:i6JaTXeba.net
いちおつ
ソックのところにゴヨフチク、ズムフール、フクチョビチュ
三人そろって美しい

5 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 14:04:08.33 ID:W0zO/jqc0.net
いち乙
 
うちの猫かわいー

6 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 14:25:53.89 ID:lSA8UtDH0.net
いちおつ

メドベージェフは楽天今回なんで予選からのスタートだったのですか?
ランキング的にもメドベージェフより下の選手が本選にエントリー出来てたし。
エントリーが遅かったとかですか?

7 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 14:30:46.85 ID:/LDSTe670.net
ジョコ糞楽ドローで草生える

8 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 14:35:47.21 ID:teNlmYJVd.net
これメドベ優勝するわ普通にバケモン
覚醒チリッチみたいなオーラを感じる

9 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 15:11:12.79 ID:tDWduaX40.net
凄いプレーしてたって誰にでも同じプレー出来るとは限らないんやで〜
BIG4相手に今大会の様なプレー出来たらそら間違いないけど。
だいたいは凄そうに見えた選手でもランク上位とやると
そういうプレーは封じ込まれてしまうんやで

10 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 15:11:18.35 ID:Z10V57PZ0.net
>>6
エントリーの時点ではまだ50位ぐらいだったから
エントリーは6週前

11 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 15:34:10.33 ID:UAbGpNAC0.net
メドベ決勝かー、こういう勢いがあるときは怖いからなぁ
優勝あるかもな

12 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 15:40:07.67 ID:QvMmE8WKd.net
新鋭のチチパス、苦手のガスケに快勝した錦織は続く決勝戦、メドベージェフに嘘のようにボロ負けした
錦織ならそれくらいやってくれると思います

13 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 15:56:03.51 ID:9HAHvXaya.net
繰り上がり出場のノーシード34歳ジャジリにサーシャがどんな風に負けたのか気になる

14 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:01:22.62 ID:lSA8UtDH0.net
>>10
ありがとうございます
勉強になりました

15 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:05:49.63 ID:Z10V57PZ0.net
>>13
ジャジリ
1st48%1stwon77%2ndwon44%
BPwon3/3
total points won 100/207(48%)
サーシャ
1st60%1stwon78%2ndwon55%
BPwon4/17
total points won 107/207(52%)

勝ったのはジャジリ

16 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:15:21.22 ID:9HAHvXaya.net
>>15
だから「サーシャがどんな風に負けたのか」と書いてあるじゃん

おたく日本語不自由な人?

17 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:16:29.36 ID:xLM2pJ8aM.net
>>16
スタッツである程度わかるだろってことでは?

18 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:23:15.92 ID:9HAHvXaya.net
>>17
そういう事か

最後の1行にん??と思ってしまった


つか相手に地味に粘られて調子狂わされてサーシャおかしくなるはだいたい想像がつくんだけど具体的にどんなタイミングやどんなショットにやられたのかが知りたかった

19 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:25:22.49 ID:teNlmYJVd.net
大事なところでジャジリがミスをうまく誘ってたな
小技がうまいねやっぱりベテランは
ズベレフはパワーあるけど手先が不器用すぎ
ネット前同士のチョンチョン合戦になると大体負けてる

20 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 16:30:48.03 ID:9HAHvXaya.net
>>19
おお、有難う!

21 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 17:44:26.85 ID:q0WtVcH1d.net
錦織強すぎワロタ

22 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 18:11:28.05 ID:q9IjYblY0.net
今日の錦織ガスケのファーストセットお互いの引き出し多すぎてやばかったな
やっぱ円熟してるアラサーたちのテニスが一番魅力的だわ
ネクジェネは若さ故の躍動感と勢いは魅力的だがまだまだ一本調子の選手が多くて奥深さが感じられんな
出来る限り追い付いて出来る限り速くて重い球を常に叩きこむんだ!ってことばっか考えている人が多い気がする

23 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 18:27:45.15 ID:piVzz8ic0.net
別にそれはネクジェネに限らず錦織やガスケの若い頃もそうだったと思うが
若くから熟練のテニスしてたのなんてそれこそBIG4だけじゃね

24 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 18:34:22.04 ID:5b6s9aN5d.net
錦織とガスケは若い頃からフィジカルはあれだったがテニス脳とセンスはやばいって評価されてたべ
今、ネクジェネで技術の引き出し多かったり頭の柔らかいテニスするのってキリオス、チチパス、西岡くらいか
後はだいたいフィジカル偏重型

25 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 18:51:35.01 ID:XBfUNn7T0.net
>>22
分かってんじゃん

>>23
当時知らないのハレバレ

26 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:04:34.23 ID:+IAbnTEa0.net
10年前に楽天で対戦した時より二人とも戦術の幅が増えて円熟味のあるテニスになってたのは事実

27 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:16:35.85 ID:dWQTRJfc0.net
敗戦ガスケ、錦織は「自信をつけてプレーしていた」

錦織と対戦したガスケは試合後、「彼(錦織)が全てうまくやった。あきらかにまさっていた」と振り返った。
「ベースラインから速いプレーを展開して、特にバックハンドのスピードがあった。それで私の方にプレッシャーがかかり、彼のリターンも良かった」。

第2セット、出だしから4連続でゲームを奪われ苦しい展開に。「第2セット最初の自分のサービスゲームを落としたことで、自信を失った。
彼(錦織)は自信をつけてプレーしていたし、調子も上がっていった」。
自身のプレーについては「自分としては自分のプレーをいつものレベルができていたが、今日に関しては錦織選手の方がまさっていた」とうなずきながら話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00354000-nksports-spo

28 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:18:50.79 ID:2qJHLR1P0.net
>>23
BIG4が若かったころがテニス界が長寿化する最後の時代だったんだよ
あの頃ガスケの年齢で熟練したプレーを見せようにも
ほとんどが怪我で試合に出れないし、ボロボロだからまともに勝ち抜けない
25歳前後が一番の適齢期と言われていた
今は完全に違うな5歳ぐらいスライスした感じよ

29 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:27:20.95 ID:QWYik1xoa.net
錦織は接待ドローすぎるわ

杉田にキチガイフランス人にオワコンフランス人とか優勝して当たり前

30 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:29:04.10 ID:IATfMgYl0.net
さすがに優勝するやろ、地元で勝つしかない

31 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:38:15.83 ID:o/w1WLNkd.net
>>29
まあ地元選手優遇はよくあることだしそんな目くじら立てなくても

32 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:44:26.70 ID:5b6s9aN5d.net
トーナメントはネームじゃなくて内容で見ような
てかチチパスとかガスケが前のスレでデミノーやキリオスを倒したテニスの内容が大絶賛されているじゃんw

それで錦織に当たって負けるとオワコン扱いとか阿呆かと

33 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:52:48.58 ID:/HfC8kzY0.net
楽天は錦織
北京はデルポで決まってるだろ

34 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:53:19.70 ID:2qJHLR1P0.net
チリ、下村もいたんだし、バブもいた
若手もチチパス、デミノ、シャポメドべなど成長を感じさせた
今年の楽天は去年程の隙間感は無いな
錦織は1年がかりで本来の姿にほぼ戻ってきた感じがする

35 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 19:54:43.53 ID:/HfC8kzY0.net
ジョコ以上のスポンサーマネー注入1年がかりで元の広告塔に戻せたね

36 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:00:29.63 ID:Z10V57PZ0.net
内山のせいでダブルスは負けました
なんであの糞メンタルでシングルス続けるかね

37 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:00:45.27 ID:LrhLztZ20.net
>>29
優勝して当たり前(チリッチとアンダーソン)は負けた

38 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:01:59.33 ID:UAbGpNAC0.net
接待日程ではあったけど接待ドローはないでしょ

39 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:12:25.79 ID:tDWduaX40.net
接待サーフェス

40 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:15:47.07 ID:JQvSmX5ua.net
海外で貧乏くじ引いてるんだから、せめて母国の日程くらいは、ね
ドローは全然楽じゃ無いじゃん

41 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:37:21.01 ID:/LDSTe670.net
何にせよ明日は決勝7連敗から抜け出す大チャンス
ここを逃す手は無い

42 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:53:25.22 ID:gC77R6F/0.net
7連敗中?wワロタ

43 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 20:58:25.53 ID:Fnw3V6jXa.net
内4回はナダルとジョコだからしょうがない
あと3回の内ドルゴとディミトロフには勝って欲しかったところだが

44 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 21:04:45.67 ID:xMuwIkG+0.net
ブエノスアイレスの頃にはもう不調で期待出来なかった

45 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 21:20:40.01 ID:LrhLztZ20.net
ブエノスアイレスは決勝に行けたのが逆に不思議だった

46 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 21:28:13.49 ID:tDWduaX40.net
この前のメスが一番勿体無かったと思うよ
SFまでくりゃあと一試合やっても良かったろうて

47 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 21:29:46.38 ID:K8SlL64N0.net
遅ればせながらいちょつ
∩,,・д) ワッチョイ

48 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 21:52:13.96 ID:mlFug2qdd.net
ガスケが下村戦からバックハンドの質めちゃくちゃあげてた
バックハンド全然違うね
コリもそれ取るからすげぇわ

49 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 22:13:39.07 ID:Uxz0/CPCM.net
接待忖度優遇と言えばフェデラーの代名詞

50 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 22:13:59.27 ID:amXLc8ls0.net
シャポまだ若いのに膝やったのか

51 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 22:38:43.99 ID:Q4oi1Mp/d.net
Performance 52 Week Tie-Break From All Countries
https://www.atpworldtour.com/en/performance-zone/win-loss-index/ytd/tiebreak/all/

ATP公式による年間タイブレーク勝率
日本人はタイブレ強い論(・ε・` )

1 Yoshihito Nishioka (JPN) 1.000
2 Taro Daniel (JPN) 0.813
3 Kei Nishikori (JPN) 0.813

52 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 22:46:12.46 ID:6hp8vDot0.net
世界的にはツアー戦の優勝回数って、何回以上がトップクラスとかいう基準ってあるの?

53 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 22:59:32.26 ID:2UOSkVdo0.net
>>51
これは。。タイブレはビッグサーバー有利説が崩れてしまうな
タイブレ行ったら本当にテニスがうまい方が取るものではあるが
3人ともメンタルはバケモノクラスだな

54 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 23:06:23.97 ID:BKdcF7Xz0.net
一年通して10割て

55 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 23:19:47.67 ID:Mr8BY8rM0.net
>>52
そのトップって歴代トップなのかそれともツアートップなのかは微妙

ただツアートップ選手を評価するときにタイトル数はあまり重視されない気がする
クエリーなんてトップクラス扱いされないだろ

フェレールみたいにひたすら格上に弱い選手を評価するときは勝利数を持ち出すことあるかなって感じだが

56 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/06(土) 23:34:10.93 ID:L7EZqMNGp.net
メドベが会見で前髪カチッとしててイケメンだった
びっくりしたわー

57 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 00:08:35.43 ID:ZOuCssr70.net
>>55
わかりにくくしたのはBIG4の被害者たちの優勝数だろうか
被害者のGS、MSの安定感は長期に渡っていたがツアー優勝数が意外にも少ない
BIG4異常なる強さは、その次のクラスの連中に影を落としたな
ラオニッチ、ゴファンに至ってはまだ一桁だからな。あと、ディミも

58 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 00:14:21.94 ID:efVfCfgm0.net
チチパスのSNS見てると、20歳とは思えないくらい人格が出来てるな
あれはファンが増えるわ
錦織が勝った直後、調子に乗って
「チチパス、君はまだ若い。出直してこい」
って言った修造の方がはるかに子供

59 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 00:45:20.31 ID:7Ar93i1N0.net
感受性が強いのが日本人の特徴だよ。
嬉しいことがあると必要以上に喜ぶし、上手くいかないと必要以上に悲観的になる。

60 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 00:55:07.49 ID:PsEJ4JI6a.net
>>56
メドベージェフはエドガー・アラン・ポーに似ている

61 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 01:05:19.07 ID:g/G8eKcva.net
Big4被害者Big4(四天王)組めるレベルだからな→ベルディヒ、フェレール、錦織、ガスケ 控え:コーリィ、ダスコ
しかし本当の最大の被害者はBig4の一角でもあるマレーという・・

62 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 01:05:29.60 ID:lp3i2L160.net
>>58
そう...?
自分はポエマー入ってるように見えてしまう...

63 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 01:21:26.82 ID:6Luw0oHP0.net
錦織はもちろんだろうけど、勉/ストルフもここでの500Ptは欲しいね

レースランキングで11位(3位のブライアン兄弟がいないから実質10位)だし
上海やパリ等次第で最終戦に滑り込めるかも

64 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 01:31:41.63 ID:8u+3mN+L0.net
>>60
推理小説の父だっけ?似てるねw

北京去年以上にガラッガラでワロタ
ジョコとかナダルいないとダメですかね

65 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 02:43:47.90 ID:VpjbMHNhM.net
ナイキの斜めに黄色い線の入ったウェアダサいなと思ったけど、
シャポバロフが着たら格好よかった

66 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 08:45:22.41 ID:A78I8vpl0.net
コリはどちらかというとジョコ被害者の会だな

67 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 09:00:58.59 ID:IWeMfY51p.net
錦織はツアーファイナル出れそうな見込みあるの?
上海で優勝は難しいしパリも優勝できそうないし
あとはどこの大会でポイント稼げるんだろ?

68 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 09:01:41.24 ID:QNt9LzrR0.net
とりあえず楽天優勝できるかじゃないの

69 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 09:18:21.97 ID:H64f9/Tb0.net
今年のファイナルは誰が欠場決まってるの?

70 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 09:31:07.53 ID:UMGsgoUE0.net
今年のカットラインは4000越えそうだから優勝して後1000pt稼がなきゃいけない

71 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 09:47:59.35 ID:Z3lNc4YZH.net
今のところレースランキングで錦織より上位にいる連中はMS以上で優勝してるかGSで決勝まで行ってる
それと同等の成績残せなきゃ上回れないのは当たり前だな
逆に言うならMS勝ってファイナル出場決めて欲しいわ

72 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 10:04:04.01 ID:IWeMfY51p.net
馬車馬やると来シーズンケガで終わるから
ナダル怪我欠場と、もう一人何が起きるのを期待するしかないわな

73 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 10:18:32.65 ID:cKRmkkGh0.net
今年のファイナル争いのレベルって高いな

74 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 10:18:57.55 ID:6/qTSlKB0.net
よくファイナル出場が前もって確定した瞬間に公式サイトとかsnsに○○ファイナル出場決定おめでとうデデーン!って告知されるけどぶっちゃけどうかと思うわ
そういう発表はギリギリになってから一斉に8人同時発表したほうがいい
なぜかと言うとまず確定言うてもこの先怪我して欠場する可能性あるし、そうなったら9位のリザーバーが急遽でることになるわけだろう?

75 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 10:21:09.26 ID:p+EdzY/UM.net
バシラシビリつえーな

76 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 10:23:04.50 ID:HVNA82Jrd.net
>>74
先着順にドロー決まるのならまだしも、権利を得たってだけじゃん
お前のいってる意味がわかんない
難癖つけたいだけの気違い?

77 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 10:30:18.28 ID:Nb6gSF3o0.net
>>72
いや楽天優勝するとイズナー抜いてレース9位だよ
そのままなら1人でも欠場出れば行ける

78 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 11:05:00.53 ID:Sup/U5om0.net
メドべは明日上海で試合になってるけどできるのか?
火曜に延ばしてもらえないのか?

79 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 11:08:28.89 ID:ZOuCssr70.net
メドべの扱いは可哀想というかおかしいぞ
前週ファイナリストでMS直行の場合は中1日空けるだろう
義務大会だからそれぐらい配慮しないと選手を潰すだけだ

80 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 11:39:04.12 ID:OeEuoIOWd.net
今日決勝やって翌日に上海で試合やるのか
壊れるで

81 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 11:46:32.87 ID:7DKT4l5j0.net
ずいぶん前だけどヒューがアメリカの大会で優勝した翌週に
モンテカルロの大会に出場したときは空港から会場へ直行して試合してたなー
あれは気の毒だった

82 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 11:48:14.06 ID:3y36U73q0.net
飛行機で1時間掛からないし、時差無しだし
翌日また一回戦が始まると思えばいい

ノーシードで下積みの時って、そういうの
みな経験して這い上がってる

上海のメンツ見たらメドベがQFに残るのは至難だから
楽天決勝に賭けてるだろ

83 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 11:48:48.39 ID:hCuVXy7l0.net
というか楽天決勝が15:30っていうのが悪意感じるわ
向こうで一睡できればいいレベル

84 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:05:57.37 ID:r7Wbp2cya.net
>>83
それ言ったらバシラ北京夜8時くらいの決勝で翌日上海シャポと1試合目だよ
バシラ北京〜上海なら同国で移動時間無いにしてもこれ又ハードじゃない?

85 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:08:17.35 ID:sYapJifEH.net
>>83
北京の決勝はNB19:30だぞ
フライト時間は東京からと1時間ぐらいしか変わらんはずだからあっちの方がキツイ

86 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:17:44.71 ID:lhv3JEdG0.net
>>83
そりゃ言いがかりだわ
楽天の決勝時間なんて前から決まってるだろ
上海のOOPの方がいくらでも動かせる

87 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:19:26.63 ID:ZOuCssr70.net
しかし錦織の上海は3重運(ゴファン、イズナー、ディミ欠)で8シードだろ
ドロー運も相当いい
どこで残る力を使い果たすかはさすがに彼もわかっているはず

88 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:27:10.58 ID:HCskXzMYa.net
>>87
上海決勝でジョコに敗北か

89 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:38:06.93 ID:f+DqDxsTd.net
>>88
立ちはだかるタワシ…うっ頭が……

90 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:39:10.24 ID:FJwRFZTQ0.net
もうタワシに関しては10連続ドロップとか変なことやるべきだと思うんだ

91 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:39:10.25 ID:zT3k1skV0.net
西岡だってシンセンで優勝して東京は水曜に回されたから、ちゃんと考慮してもらえると思う

92 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:53:39.03 ID:ZD4vVSJq0.net
>>91
必ずしも変えてくれるとは限らない。大会によってはそのままやらせる場合もある
相手がアンダーソン並みのナイスガイなら確実に変えて貰えるだろうけど

93 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:56:22.20 ID:nzhyVDSF0.net
無理せず負けるのも年間通しての戦略でもあるからメドべは決勝全力や

94 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 12:59:09.12 ID:ZOuCssr70.net
タワシの防衛線を破るのはバブの規格外のDTLか全盛期フェデのフォア連発しかない
錦織は両方とも持ってない

95 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 13:00:05.69 ID:6/qTSlKB0.net
>>94
ほんとこれだわ

96 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 13:14:42.46 ID:IWeMfY51p.net
>>77
上海、パリ、その他の250の結果次第では無いの?

97 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 13:52:36.23 ID:sZ4owvVe0.net
>>96
いやだから9位のまま行ければ1人欠場出たら行ける言うてるやん
なんでナダル以外にもう1人何か起きるのを期待するしかないんだよ

98 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 13:57:02.48 ID:UMGsgoUE0.net
イズナーは上海欠場でストックホルムに出場出来るのかも不明
引き離す可能性あり

99 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 14:01:11.46 ID:FpSUWQSBd.net
イズにゃんは家族となるべく一緒にいたいってはなしじゃなかったっけか。子供生まれたばっかだし

100 :名無しさん@エースをねらえ! :2018/10/07(日) 14:06:08.62 ID:6/qTSlKB0.net
メドベージェフのフォア、誰かにすごく似てるなぁと思ってたけど誰かがずっと思い出せなくてモヤモヤしてたけど、今思い出した
ソダーリングだ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200