2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテ禁】サーブ技術スレ 14th【サービス】

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/11(火) 16:07:10.17 ID:m8/Fx9FP.net
>>182
下からラケット面を直接ボールに出さなきゃいけない決まりでもあるのかね? 誰にそう吹き込まれたの?
そういう動きの表現が「振り上げ」に現れる。自分の今の動きにとらわれ過ぎだ。
当方はなんて表現している? 「引き上げる」だろ。
トロフィーで背中側に落としたラケットは縦になっている。そこを引くとは刀を鞘から抜くように縦方向に上げるってこと。
単純に落とした形のまま持ち上げるでもいい。
で、回旋を起こしてんだから、グリップ部も引き上げられながら回される。
すると、ラケットトップはグリップの高さで回旋方向に動かされる。
ほら、ラケットは横になって、面を横方向からボールに近づけられない?

つまり、「下から上に出す」ではなく、「下から上に来るようにして上で出す」かな。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200