2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー48【ITF】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/21(土) 09:03:51 ID:IxV/IleG.net
世界を目指して頑張っている日本女子選手をみんなで応援しちゃおうってスレです
多少の贔屓目はOKだけどあからさまなやつは各スレでどうぞ
あら捜しもダメとはいわないけど良いところも教えてください!
公式サイトが無いような小さな大会の情報や結果もよろしくです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■前スレ
【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー47B【ITF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1617762769/l50

■女子ジュニア選手をそこはかとなく応援っス! 3
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1508157899/

618 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/23(金) 22:41:08.60 ID:fSvowJAM.net
>>617 その140万は、女子テニスの応援するんだろうか
さらに、日本女子テニスの応援をするんだろうか

619 :名無しさん@エースをねらえ!:[ここ壊れてます] .net
東レはなんでダブルスをセンターコートでやらないのかね。
シングルスと合わせても4試合しか無いのに。
今日も雨だし、500の準決勝が無観客で中継も無いとか情けなさ過ぎる。

620 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/24(土) 07:36:39.66 ID:/JWLaZBn.net
>>619
ほんとそうだね、昨日も移動が面倒だったし、両方ちゃんとは見られなかった。

621 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/24(土) 11:14:40.00 ID:71M4EW63.net
配信もさぼってるし、新聞の記事もテレビのニュースにも出ないし、
これではテニスの認知度が上がるわけがない
せめて、大谷周辺ニュースの1割くらいでも割いてくれたらというのは贅沢?

622 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/24(土) 12:36:08.99 ID:NUwih9xg.net
WTA TVにさえ、東レのダブルスの配信がほとんどない。
絵を撮ってないんだろうな、
青山や加藤の試合とか、見たかったのに。
ソウルはちゃんとあるぞ。
今や日本人では女子のダブルスだけなのにね、
世界でわりといい線いってるのは。

623 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/24(土) 14:23:13.17 ID:71M4EW63.net
ひょっとしたら、大坂やムグルサらのビッグネームしか頭になく、
それ以外は映像も練習風景も取る気がなかったとか、まさか違うよね

624 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/24(土) 14:28:25.95 ID:71M4EW63.net
伊達、杉山たちによる、『Japan Women’s Tennis Top50 Club』作戦
これが頼みの綱かも
他に協力者が、神尾、浅越、小畑、長塚、中村、森上(敬称略)
日本での15K大会を作って、ジュニアからプロへの道筋を作ろうということらしい

625 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/24(土) 17:24:03.76 ID:UH8hcH2A.net
>>622
ショーコートなら中継あるんだけど、インドアは撮影してないのよ。
予備のカメラ設置する予算が無い、というやつなんだろうねぇ。
一応、今日のダブルス2試合目はインドアじゃ無くてセンターコートに移動したみたい。

626 :名無しさん@エースをねらえ!:[ここ壊れてます] .net
>>625
なるほど、サンキュー。
メトバ・メルテンスの試合は早速WTA TVで見れたは。
メトバは右太腿にサポーター巻いてがんばってたけど
ちょっと元気なく、
メリカ・ペレスがMTBで勝ったね。

627 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/25(日) 02:00:30.69 ID:1dA/PwLr.net
七尾の予選ドロー出ました。
トップシードが川口なんで、光崎、澤柳、小林、石井までが本戦ですか。
あすみ、さや、って名前だけ書かれているエントリがありますが誰でしょ。
予選BYEなんで、サインさえすれば誰でも永遠にITF/WTAに名前が残ります。
(事前に会員登録みたいなのがいるんですかね??)

全米オープンの予選の予選の予選みたいに、
テニス人生の記念にどうぞみたいに売り込んでも面白いと思うんですが。

628 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/25(日) 02:27:15.62 ID:j+8KvrIS.net
>>627
あすみ -> 田中愛純
さや -> 石田紗矢
ITFにデータがまだないんでしょうね。

629 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/25(日) 07:30:05.08 ID:1dA/PwLr.net
その情報はどこに、と思いましたが、
ITFサイトのOOPにはフルネームが書いてあるし、
大会公式サイトのOOPは漢字でフルネーム書いてあるね。

予選は今日からなので、近所の人は応援に行くと面白いのではないかと。
(観戦出来るのかな?)
本戦WC選手権にだけ参加して、予選には出ない選手とかもいるんですね。

ダブルスは以下の7ペアが確定、
荒川姉妹、西郷姉妹、今村小関、光崎山崎、細木澤柳、川岸小林、長谷川虫賀ま

630 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/25(日) 20:50:21.43 ID:1dA/PwLr.net
タリン250の加藤ワン[4]の初戦は現地WCのマリギナ/ヌーディ

七尾は予選1,2回戦が行われました。
上位シードでは細木[2]が押野に敗退、まあ押野はCH700位台なので難敵でしょう。
西郷ゆ[4]は津田に敗退、津田は高1ですがインターハイ単優勝、複準優勝の選手で期待大ですね。
長谷川[6]は小山に敗退。
木下や斎藤といったジュニアトップ勢も予選決勝に進んでいます。

631 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/26(月) 23:39:36.70 ID:cMLwEJX3.net
七尾の予選突破は斎藤、押野、山崎、虫賀ま、重田、木下、津田、山口の8人。
期待のジュニアや若手+予選最強の一角である押野という感じでしょうか。

632 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/27(火) 00:05:00.35 ID:anl108gv.net
哀しいかな森田がこないだの復帰試合程度の出来であるだけで出てる日本人は森田の危険負け以外で誰一人セット取れる姿すら思い浮かばないわ
そしてその森田も日本選手蹂躙したとこで更に上のレベルでやれる気は到底しないし。
一昔前の久松や米村姉妹以下の低ランクのサーキットでポイント漁りすら出来ずに年だけ重ねてる選手ばかりの現状見てたら伊達らが苛立つのも無理はないわな

633 :名無しさん@エースをねらえ!:[ここ壊れてます] .net
>>632
伊達全盛期の時代は日本国内で活躍できたレベルがそのまま外国でも通用したからそういう意味では伊達が言うようにオムニコートが日本テニスをダメにしてしまったのかなー。
オムニコートも本来は日本の気候を考えて企業が良かれと普及させたんだろうけど。
まあガラケーみたく独自仕様にして儲けようとした思惑もあるかもしれないけど。

そう考えると仮にオーストラリアみたくオムニコートをハードコートに置き換えていってもそこで育つ選手はそれから産まれてくる子供たちだから20年以上はかかるなー。
錦織みたいな突然変異に希望をつなぐとして言いたくないけどこれから日本テニス暗黒時代になりそう。

634 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/27(火) 04:22:13.26 ID:t4vHPCSe.net
あとテニス情報紙とか指導者のレベルの質よね
未だにスピン系をとことん否定してフラット系をゴリ押ししてたり一昔前の古臭い理論や技術を提唱してトレンドを全く把握してなかったりでそら置いてかれるわな…って感じ
それで日本国内では勝てるし小さい頃は通用するしで、販売者側や教える側はお金入ってくるんだからまぁ変えないよね
頭が硬いというか変化が苦手な日本人気質らしいっちゃらしいけどさ

635 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/27(火) 04:33:01.09 ID:t4vHPCSe.net
>>632
世界スーパージュニアの決勝で戦ったレンカやウォズはGSタイトル持ちになってしまったね…
日本人としては攻撃的な彼女だったけど大人になれば森田をしてもそれでも結局そこまでなのがなぁ

636 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/27(火) 19:09:55.32 ID:Nock/WTn.net
森田はとにかく怪我がね。

テンプルトン60Kの坂詰と桑田は予選決勝に進出、本選に日比野、桑田ボンダレンコ、坂詰マルチンケビチャ、日比野サンタマリア

七尾は雨で2試合目途中で中断、細木さ、西郷り、斎藤、押野が2回戦進出。
光崎はダブルスではいい感じですが、シングルスのランキングと実績がついてこなくて苦しいですね。

カンクン15Kの小池とクロスリーは予選突破、ダブルスでも二人で参戦。
オースティン25Kのダブルスに奥野マクアドゥー

637 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/28(水) 06:51:40.37 ID:71iwAx80.net
伊達入籍おめ
https://www.instagram.com/p/CjBBv4WrnNa/

638 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/28(水) 10:24:18.56 ID:t+WXZjcf.net
San Diego
穂積は青山と

639 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/28(水) 11:24:27.02 ID:/15W9/ge.net
>>638
青チャン解消か、
怪我がちの二宮に代わり青山、
けっこういいペアじゃないかな、合うんじゃないか。

加藤は、東レで新女王候補のサムソノワを苦しめた中国の若手と今度は組むんだね、ダブルスはどうかな、まあ楽しみだ👍

640 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/28(水) 14:21:14.28 ID:9HLlkJnM.net
>>639
穂積青山はパワーとスピードでお互い補完して噛み合えば強くなりそう

641 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/28(水) 20:14:02.92 ID:zMS233i2.net
青ちゃんも解消というより、年末だし色々やってみる感じじゃないかな、知らないけど。
青チャンだとエントリ厳しそうに見えたのかもしれないし。
穂積は今週七尾にいるし、ダブルスは波形と組んでる。

七尾は雨がぱらつきながらも全試合できました。
面白そうなところでは、今村は石井に勝ち、木下は山口に勝ち、森田も勝利しています。

テンプルトン60Kは坂詰が本選進出

642 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/29(木) 00:08:40.63 ID:JcRbXz8E.net
>>639
加藤ペア、MTBで勝ったね!

643 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/29(木) 18:10:11.90 ID:NJLq1FzX.net
スケジュール
046JPN01 大坂なおみ》予定無し
106JPN02 土居美咲》10/3週Cluj-Napoca予選》10/10週Cluj-Napoca250》10/17週Rouen125
125JPN03 内島萌夏》10/3週Monastir予選》10/10週Monastir250》10/24週Tampico125
146JPN04 日比野菜緒》現在W60 TEMPLETON参戦中》10/3週W80 RANCHO SANTA FE》10/10週W60 LAS VEGAS》
183JPN05 本玉真唯》10/3週CAIRNS TENNIS INTERNATIONAL #1》10/10週CAIRNS TENNIS INTERNATIONAL #2
211JPN06 内藤祐希》現在W25 AUSTIN参戦中》10/3週W25 REDDING》10/10週W60 LAS VEGAS予選

内島萌夏はチュニジア、メキシコ。内藤祐希は米国。本玉真唯は豪州。

644 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/29(木) 23:24:11.63 ID:RG2enrBx.net
>>639
加藤ペアまた勝った、ワンのストローク強い、
ボレーは微妙だけど💧

次は第1シード、きびしいとは思うが、がんばれ👊

645 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/30(金) 00:17:31.31 ID:kiuTb8s0.net
加藤ワンの次戦は難敵ですが、ノーチャンスではないかと。

テンプルトン60Kは日比野はR16進出、日比野サンタマリアと桑田ボンダレンコがQF進出
オースティン25Kの内藤はR16進出
カンクン15Kのクロスリーと小池はR16進出
ヒルトンヘッド15KのカジュールはQF進出

七尾は
穂積と波形はシングルスで負けて、ダブルスは棄権。
斎藤、木下、今村は格上に敗退。
西郷姉妹は第1シードの小堀シェイを倒しました。
西郷りは荒川はと波形に勝ちましたし、東レでも本選に上がりました。
21歳と一番伸びる時期だと思いますので、頑張ってほしいですね。

646 :名無しさん@エースをねらえ!:[ここ壊れてます] .net
>>643
訂正
内島萌夏は現在Monastir予選》10/3週Monastir250
第3シード予選R1はBye。R2は「Elixane Lechemia」「Nigina Abduraimova」の勝者。

647 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/01(土) 02:42:29.47 ID:1p2v3csE.net
https://i.imgur.com/CtthoHH.png
予選はラッキードロー
内島は対 Nigina Abduraimova 3-0
対 Elixane Lechemia(シングルス出場少ない) 未対戦

648 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/01(土) 02:46:42.34 ID:eERIHnyS.net
テンプルトン60Kは日比野がQF進出、
桑田ボンダレンコと日比野サンタマリアがSFで対決。

オースティン25Kは内藤がQF進出
カンクン15Kのクロスリーと小池はQF敗退。
クロスリーはデビュー戦でしたね。
ヒルトンヘッド15Kは木金とOOPが出ていないので、お天気悪いんですかね。

七尾25KのSFは細木[3]vs小堀[7]、加治vs西郷りとなりました。
西郷りは岡村[1]を倒してSF進出、東レの活躍が良い刺激になっているのでしょうか。
ダブルス決勝は光崎山崎vs伊藤奥脇、四人の中では光崎の実績が圧倒的ではありますが、
ダブルスですからね、何が起こるか分かりません。
山崎、伊藤、奥脇は優勝すると6〜700位台に急上昇しますので、面白くなりそうです。
来週の牧之原はカットラインは七尾と同じ程度になりそうですが、予選が64ではなく32ドローなので、
WTA/ITF/国内ランキングの無いジュニア路線の選手(斎藤や木下等)はWC貰えないと厳しいかも知れません。
ランチョ・サンタフェ80K本戦に日比野、予選に桑田、柴原がエントリ
レディング25K本戦に内藤、坂詰がエントリ
フアヒン25K本戦に瀬間、瀬間プリプーチ、牛島ウィー、予選に牛島、高山がエントリ
ケアンズ25K本戦に本玉、上田、力石、細沼、力石勝見、予選に長船、勝見がエントリ
モナスティル15K予選に久保がエントリ

モナスティル250の予選に内島[3]、1回戦はBYEで予選決勝はレチェミアvsアブドゥライモワの勝者と。
ダブルスには加藤クリコフ、内島ピゴッシがエントリ

649 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/02(日) 02:30:17.93 ID:TUfXmDzR.net
タリン250の加藤ワンは頑張ってマッチタイブレまでは持ち込みましたが、一気に押し切られてしまいました。

七尾25Kは加治と小堀が決勝に進出、どちらも久しぶりの優勝を狙います。
ダブルスは光崎山崎が優勝。優勝した山崎、準優勝の伊藤、奥脇には貴重なポイントになるはずです。
オースティン25Kの内藤はアメリカ期待の16歳にSFで敗退。
ヒルトンヘッド15Kは今日も試合予定無し、シングルはQFから、ダブルス決勝を日曜に?
現地日曜は晴れのはずですが、ライブスコアからは消えてしまいました。

牧之原25Kの本戦WCは重田夢亜が圧勝で獲得。

650 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/02(日) 21:45:08.24 ID:TUfXmDzR.net
テンプルトン60Kのダブルス決勝、日比野サンタマリアvsカワ/チャンは今晩。
七尾25Kは加治が5年ぶりに優勝。

牧之原25K予選は川口が第1シード、Alt10だった高橋まで。
予選WCは鈴木、藤本、佐藤、二宮、木下とジュニアの選手に与えられています。
斎藤が予選にいないみたいなので、本戦WC貰えましたかね。
ダブルスのエントリは光崎今村、荒川は村松、相川小堀、西郷姉妹、鮎川澤柳、細木小林、小関チェン

モナスティル250予選決勝の内島はアブドゥライモワに勝利して本戦へ。
内島ピゴッシはクズモバ/ルースと、加藤クリコフ[2]はハヴェルラグ/トンバレと。

651 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/03(月) 01:10:30.07 ID:ELGBfcpX.net
内島 単
ラヒモア
全米前W60 BRONX, NY で対戦したばかり

652 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/03(月) 21:40:06.27 ID:XKu/4XcI.net
牧之原25Kは予選1,2回戦が行われました。
予選突破は川口、細木、山崎、伊藤、山口、松田り、リー・グエン、木下と、
大きな波乱は無かったかと。
本戦WCは石井、近藤、斎藤のジュニア勢と、選考会勝者の重田に。
ダブルスは昨日のメンバーに、長谷川新見、小島鈴木(WC)、虫賀姉妹、松田りリー・グエン、
近藤佐藤(WC)、内山プラット、川岸川口、石井木下(WC)
こちらもWCはジュニア勢ですね。

653 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/04(火) 01:17:19.24 ID:0yrwQYcu.net
そういえば、テンプルトン60Kは日比野サンタマリアが優勝です。
日比野は今年ITFダブルス2勝目ですね

654 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/04(火) 16:52:28.99 ID:X7bLl8V1.net
ぬおお
森田勝ちましたね
第1シード、255位の選手

ライストを1st終盤から2nd終盤まで見れたけど、
1stは相手の左利きのフォアが強烈なのもあって
ミスが多く、サービスキープが難しそうだった。

2ndは長いラリーも増えてきた印象
森田がブレークして5-4のSFSで相手がMTO
まで観れました


ただ砂入り人工芝なので
ハードコートでも同じように行けたかは
なんとも

とはいえミスが多すぎたら勝てないわけで、
森田本人が納得いくプレーができてればいいですね

ライストは不安定で観づらかったけど、
やってくれてるだけでも有難い。感謝。

今週来週の大会もそうですが、
11月にハードコートで25Kと60Kの2連戦が
あるので、活躍できるといいですね

655 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/04(火) 16:57:19.74 ID:X7bLl8V1.net
スコアは
森田3-6,7-6(7),7-5ルル[1]
でした。

656 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/04(火) 21:15:46.09 ID:0yrwQYcu.net
ルルは先週もSFでリタイアなんですよね。
その影響が残っていたのかも知れません。
森田はハードコートの方が両両手打ちが活かせる気がします。

今日の牧之原25Kは1回戦が行われました。
先週優勝の加治はなんとかフルセットで川岸に勝利。
準優勝の小堀[5]は伊藤にフルセットで敗退、連戦が響いたでしょうか。
今村は西郷り[8]に勝利、まあランク差は殆ど無いですからね。
鮎川は荒川は[4]に勝利。
木下は華谷[6]に勝利、木下はこれで12ポイントなのでランキング(1100位前後)が付きます。
斎藤は細木に勝利して3大会分のポイント(合計12)を獲得したのでランキングが付きます。
重田もWCを活かして勝利。
岡村[2]は逆転で敗退。
1回戦で第1,2,4,5,6,8シードが負ける荒れ気味の展開です。

モナスティル250は2試合目に内島vsラキモバ、4試合目に加藤クリコフvsハヴェルラグ/トンバレ

ランチョ・サンタフェ80Kの予選決勝に柴原、本戦は日比野、
ダブルスは桑田オスイグウェ、日比野サンタマリア
ケアンズ25Kの勝見が予選突破、本戦は力石は敗退、上田は1回戦突破、本玉、細沼、
ダブルスは細沼長船は1回戦突破、上田バービルは敗退、本玉ジョーンズ、力石勝見。
フアヒン25Kの牛島が予選突破、本戦に瀬間、
ダブルスは瀬間プリプーチが1回戦突破、高山マー、牛島ウィー
レディング25K本戦に坂詰、内藤、ダブルスに内藤坂詰
モナスティル15Kは本戦WCで久保、初めてのシングルス本戦で1回戦勝ちました。
タブルスは久保バラノフスカ(WC)

657 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/05(水) 02:18:50.33 ID:9XlPtOW5.net
モナスティル250の内島、加藤クリコフはともに勝利。
内島の次戦はマルティッチ[4]、タフな相手ですがTop100に入るならこのレベルとの勝ち負けが必要です。
加藤クリコフの次戦はダート/ワトソンとフォミナ・クロッツ/ヤシナの勝者と。
どちらが来ても加藤クリコフの方が優勢ではあります。
ダート/ワトソンvsフォミナ・クロッツ/ヤシナが明日なので、加藤クリコフは木曜ですかね。
内島vsマルティッチも明日はないので、木曜でしょう。

658 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/05(水) 17:44:30.61 ID:vnjW1apc.net
スケジュール
044 JPN01 大坂なおみ》12/6 絵本「The Way Champs Play」上梓
110 JPN02 土居美咲》10/10週Cluj-Napoca250》10/17週Rouen125
124 JPN03 内島萌夏》10/10週W60 MONASTIR》10/17週W60 SAGUENAY》10/24週Tampico125》10/31週Midland125
140 JPN04 日比野菜緒》 ----》10/17週GuadalajaraWTA1000》10/24週Tampico125》10/31週Midland125
221 JPN05 内藤祐希》10/10週W60 LAS VEGAS
246 JPN06 奈良くるみ
261 JPN07 本玉真唯》10/10週CAIRNS TENNIS INTERNATIONAL #2》10/17週W60 SAGUENAY

659 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/05(水) 17:46:04.44 ID:RPPjLyLF.net
絵本??

660 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/05(水) 23:51:44.74 ID:9XlPtOW5.net
ランチョ・サンタフェ80Kの柴原は予選突破

ケアンズ25Kの本玉、本玉ジョーンズは1回戦突破。

牧之原25Kはダブルスの日でR16,QFが行われました。
単複両方の選手が多い故のスケジューリングでしょうか。
SF進出は荒川村松[2]、鮎川澤柳、相川小堀[3]、今村光崎[1]
西郷姉妹がシードダウンですが、実績的には鮎川や澤柳の方が上ですからね。
明日はシングルスのR16とダブルスのSFが行われる予定ですが、木金と雨の予報です。

661 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/06(木) 12:03:43.97 ID:eyZnV2bY.net
ランチョ・サンタフェ80Kの日比野、日比野サンタマリアは勝利、柴原、桑田オスイグウェは敗退。
レディング25Kの内藤、坂詰は勝利。

662 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/06(木) 13:25:51.74 ID:DfimGh9C.net
日本人といえば最近川口夏美さんはどうですか?
期待できそうですか?
それともこのまま国内中心で終わりそうですか?

663 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/06(木) 19:55:38.38 ID:1nyhsfm8.net
チュニジアのダブルスがスカスカだな
加藤は調子いいし優勝チャンス
逆に優勝できなかったら、もう優勝はないかもな

664 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/06(木) 21:11:51.99 ID:eyZnV2bY.net
>>662
それをキミが調べて書くのがこのスレの存在意義だよ。
ITFやWTAのサイトで最近のアクティビティ調べて、勝ち負けの様子から幾らでも書けるでしょ。
ファンなら自分で応援素材作らなきゃ。

665 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/06(木) 21:23:37.97 ID:eyZnV2bY.net
ごめん、一番大事な事突っ込み忘れた。
川口夏「実」ね。

666 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 01:36:03.73 ID:3mWEQS+5.net
モナスティルは250としては緩めのメンバーだけど、アジア圏の大会よりは参加者多いです。
欧州圏からはアジアよりも行きやすいからでしょう。
今年アジア圏の250はインドと韓国しか無いのが痛い(豪除く)
東レはレベル高すぎなので、花キューが日本人のブーストに最適だったのですけど。

まあダブルスは運的な要素もあるし、
今日のハリソン/ダートだって単複両方で100位ちょいなので、楽な相手ではないかと。
次のクズモバ/ルセも単複両刀だし、決勝(予定)はムラデノビッチ/シニアコバと超強敵。
ムラデノビッチ/シニアコバにはチュニジアの250なんか出てるんじゃねーよとクレーム付けても許されるはず(笑)

そのモナスティル250ですが、
内島ピゴッシは1回戦戦わずに棄権してました。
シングルスのスコアから察するとピゴッシが左太もも傷めましたかね。
加藤クリコフはハリソン/ダートに勝利です。
内島はマルティッチに勝利。
接戦でしたが、1stサーブをしっかり入れてなんとか優位を取れたでしょうか。
次戦はメルテンスです。

ケアンズ25Kは本玉がQFに、本玉ジョーンズがSFに進んでいます。
フアヒン25Kは瀬間プリプーチ、高山マーがSF進出。SFは両者の対決です。
モナスティル15Kの久保はQF進出、久保バラノフスカもSF進出。

牧之原は雨模様にも負けずに試合が行われたようです、オムニですからね。
斎藤が村松に、木下が小関に、山崎が穂積に勝利、森田はリタイア。
QFには斎藤、川口、木下、伊藤、今村、山崎、リー、リー・グエンが進出。
今週は若い世代が勝ち残っています、川口もいるよ!
ダブルスは明日に順延ですが、明日はもっと酷い雨の予報です。
止むのは夜なので、シングルスのQFだけでも出来ると良いですね。

667 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 09:18:28.20 ID:iGS4+Rri.net
内島は111位に、土居に肉薄、GSのDIに近づいたか

668 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 15:33:39.32 ID:3mWEQS+5.net
ランチョ・サンタフェ80Kの日比野はQF進出、日比野サンタマリアは敗退。
レディング25Kの内藤、坂詰は敗退。

牧之原25Kは全試合キャンセル。
明日シングルスのQF,SF、ダブルスのSFが行われます。
単複両方で残っているのは今村だけですかね。

669 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 19:36:05.59 ID:xtTDrSPU.net
80kあんま無いよね

670 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 21:41:45.11 ID:iGS4+Rri.net
内島vsマルティッチのフル動画、youtubeに上がっていた

671 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 21:43:02.26 ID:cVgTKWQg.net
このスレでいいのか知らないけど、伊達のパン屋ってなんで東レに出店して無くて楽天に出店したの?

672 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/07(金) 23:22:30.60 ID:3mWEQS+5.net
集客の差、楽天の方が商売上手、とか??

ケアンズ25Kの本玉はSFに進出、本玉ジョーンズは敗退。
フアヒン25Kは瀬間プリプーチが不戦勝で決勝進出、マーがシングルとの連戦だったからですかね。
ダブルスのもう一試合も不戦勝です。
モナスティル15Kの久保はSF進出、久保バラノフスカは1stを0-6で落として、2nd0-1となった時点で棄権。
どちらの負傷か分かりませんが、久保もバラノフスカもデビューから連戦続きだったからでしょうか。

モナスティル250は1時頃から内島vsメルテンス、次の試合が加藤クリコフvsクズモバ/ルセ

673 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/08(土) 05:46:08.89 ID:4dnFPh9R.net
モナスティル250の内島vsメルテンスですが
1stは全く何も出来ずにフルボッコでベーグル焼かれてしまいました。
1stサーブが入っても通用しないし、2ndはひたすら叩かれる。
2ndに入って1stサーブは入らなくなりましたが、しぶとくポイントが取れるように。
ブレークポイント守れたのも大きい。
ジャッジや何かでメルテンスがいらついたのもあって2ndを奪い返しました。
ファイナルセットは1stと同じ流れになってしまいましたが、
それでも3ブレーク奪って意地を見せてはいます。
が、4つブレークされては勝てません。
暫定112位は確定なので、今後に期待しましょう。

加藤クリコフは相手の棄権で決勝進出。

ランチョ・サンタフェ80Kの日比野は敗退。

来週のWTAは
サンディエゴ500に青山/穂積
クルジュ・ナポカ250は土居が予選[6]、加藤クリコフ
明日(と言うか今日)第2試合に土居vsダニロビッチが組まれています。

しかし、この時期に国体に出てる選手って何考えてるんですかね。
全日本であれば、国内卒業試験の意味もあると思うんですけど。
ランキング3桁だと松田、清水、森崎、輿石、山口、今西、佐藤な、大前、細木、阿部、リューあたり?
牧之原じゃなくて国体優先させるようなスポンサーなら切る覚悟もいるのでは。
私みたいな素人には分からない何かがあるのかも知れませんけど。

674 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/08(土) 10:01:42.31 ID:816rwvhT.net
女子のツァーは年間を通してあるので、
この時期のツァーは捨てて、ほかの時期で頑張るという人もいるのでは?
好意的に考えればだけれど

675 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/08(土) 19:26:59.02 ID:F/vZY5fQ.net
語弊を承知で言うなら何年やってもGS予選圏に入れないような選手の成長力にも??
ITFの上級カテゴリで年間回れる選手なら国内大会に出る空気にされずに
済むんじゃないかね。

676 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/08(土) 20:38:27.54 ID:j9ixhQix.net
トランシルバニアCluj-Napoca250の結果、10/17付WTAランキングで内島萌夏のJPN2 が確定

677 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/08(土) 23:16:54.44 ID:4dnFPh9R.net
クルジュ・ナポカ250の土居はダニロビッチにフルセットで敗退。
土居はインディアンウェルズの35ポイントが失効しちゃうんですね。
10月末にはタイラー60K優勝の120ポイントも失いますし、
1月にはアデレード1-500の185ポイントが失効、正念場になりますね。

ケアンズ25Kの本玉はSFでビレルに完敗。
フアヒン25Kの瀬間プリプーチはマッチタイブレを征して優勝、今年4個目、37個目のダブルスタイトルです。

牧之原25Kはどちらも予選上がりの山崎と木下が決勝進出。
どちらが勝っても初優勝、勝った方は600位、準優勝でも700位程度に急上昇します。
ダブルスは鮎川澤柳、相川小堀が決勝進出。
ただ、ダブルスは25Kいくら勝っても上には上がれません。

モナスティル15Kの久保は決勝に進みました。
優勝すればもちろん初優勝でランキングも付きます(準優勝ではだめ)
相手は同じ18歳のウェイ、第1シードで537位の難敵ですが頑張って欲しいですね。

678 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/08(土) 23:48:58.08 ID:QqI4ENfI.net
久保って久保竜彦の娘か
踊る!さんま御殿!!で見たけど仙人みたいな感じになっていたw

679 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/09(日) 15:35:17.19 ID:5oPTuJKv.net
久保と石井はライバルとして頑張ってほしいところだけど

680 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/10(月) 00:16:21.52 ID:hRJvFjwj.net
モナスティル250の加藤クリコフはムラデノビッチ/シニアコバに完敗。
一泡吹かせるチャンスが無かったわけではありませんが、それをさせないのがトップの強さなのでしょう。
とゆかNo.1が250荒らすなと、大会数少ないんで二人ともほぼ250ポイント加算ですが。

牧之原25Kは山崎が優勝しました。これで600位前後に。
準優勝の木下も720位前後になります。
どちらも今後のスケジュールを大幅に見直す必要があるはずです。
山崎は今後の予定を25K中心にするだけですが、
木下はまだ15歳ですし、ジュニアとシニアのバランスが悩ましそう。
ちなみに、15歳ではフルビルトバ妹、アンドリーバに次いでNo.3になります。
ダブルスは相川小堀が優勝、相川は2勝目、小堀は今年4個目、合計で14個目のタイトルです。

モナスティル15Kの久保は完敗で準優勝。
もう1週モナスティルの予定です。
移動無いからSEとかダメですよね、WCなら貰えるかな。
今週は60Kが併設されていて、上位勢は60K予選に回ってるので少しだけチャンスです。

ラスベガス60Kは本戦に内藤、奥野ラシーダが、予選に坂詰がエントリ。
奥野は予選Alt28なんで、ちょっと無理ですかね。
モナスティル60Kは内島が本戦にエントリ。

浜松25Kは既に予選1,2回戦が行われました。
64ドローなので明日予選決勝です。
第1シードが川岸、Alt13の大河原まで。
ポイントの全くない選手ってどうやって順番決まるんでしょ、申し込み順?
上位シードでは細木[5]、新見[13]、リー・グエン[14]、大橋[15]が苦杯を。
本戦WCは松田鈴子です。

681 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/11(火) 01:01:13.53 ID:DJl7cXXc.net
クルジュ・ナポカ250の加藤クリコフはガブエバ/ザカロワと。
サンディエゴ500の青山穂積はメリヒャー・マルチネス/ペレス[3]と。

ラスベガス60Kは奥野が予選に入りました。
本戦だけでも10人程WDしてるので、チャンスが回ってきたようです。
浜松25Kは川岸[1]、川口[2]、清水[3]、森崎[6]、伊藤[7]、倉持[8]、虫賀み[11]、西村[16]が本戦に。
まずまず順当な勝ち上がりでしょう。
モナスティル15Kの久保はSEで本戦入り。移動無くて、予選初日に間に合ってもSE貰えるんですね。

浜松に斎藤、石井、木下なんかの名前がないので気付きましたが、
今週は大坂でスーパージュニア(JA)が開催されるんですね。
GS(1000ポイント)に次ぐレベルの大会で、優勝すれば500ポイント稼げます。
ジュニアのランキングはシングル6大会+ダブルス6大会/4なので、ちまちま積み上げられません。
GS本戦のカットが1000ポイント程度、予選が6〜700ポイントでしょうかね。

682 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 00:59:12.67 ID:3LT/5uR7.net
クルジュ・ナポカ250の加藤クリコフは明日の2試合目。
サンディエゴ500の青山穂積もOOP出てませんが、明日でしょう。

ラスベガス60Kは本戦に内藤、坂詰、奥野マクアドゥ、予選の奥野は敗退。
内藤と坂詰の相手は予選勝者です。
モナスティル60Kの内島は1回戦突破
ケアンズ25K本戦は本玉と力石と力石勝見が1回戦突破、長船(予選突破)と細沼が1回戦敗退、後は上田、上田ジョーンズ、細沼長船
勝見は予選敗退
フローレンス25Kは本戦に桑田、桑田カダール
フレデリクトン25Kは本戦に柴原
フアヒン25Kは本戦に瀬間、牛島(予選突破)、瀬間プリプーチ(1回戦突破)、牛島ウィー
サンタ・マルゲリータ・ディ・プーラ25Kは本戦に松田、ダブルスドローはまだ。
モナスティル15Kは久保(SE)、

浜松25Kは光崎がデビュー戦の櫻田(WC)に敗退。
光崎はシングルスでは苦戦が続いてますね、ダブルスは208位まで上昇してるだけにツアー戦略が悩ましい。
後の試合は概ね順当な結果でしょうか。
明日は残りの1回戦が行われます。
今のところ、今週はお天気の心配は無さそうですね。

683 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 11:31:08.53 ID:SuZfmtaY.net
櫻田の身長150センチだってよ。

684 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 11:42:39.69 ID:SuZfmtaY.net
>>671

女子テニスは瀕死の状態ですな。

予選17日(土):2,260名
予選18日(日):2,113名
本戦19日(月)1回戦:4,136名
本戦20日(火)1回戦:2,735名
本戦21日(水)2回戦:2,788名
本戦22日(木)2回戦:3,033名
本戦23日(金)準々決勝:4,151名
本戦24日(土)準決勝:4,031名
本戦25日(日)決勝:5,168名

685 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 12:25:52.58 ID:vcA7mlJS.net
>>684
こんなに客が入ったんだ
楽天よりもチケット高いから
収益は確保してそうだな

686 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 16:03:06.91 ID:WlLWC9SE.net
>>684
大坂でてくるの火曜だったのに月曜のほうが客多かったのか

687 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 17:49:06.31 ID:7cn0pwSC.net
スケジュール(ランキングは10/10付)
044 JPN01 大坂なおみ》12/6 絵本「The Way Champs Play」上梓
109 JPN02 土居美咲》10/17週Rouen125 》10/24週W100 LES FRANQUESES DEL VALLES
113 JPN03 内島萌夏》10/17週W60 SAGUENAY》10/24週Tampico125》10/31週Midland125
141 JPN04 日比野菜緒》10/17週GuadalajaraWTA1000》10/24週Tampico125》10/31週Midland125
215 JPN05 内藤祐希》---》---》11/7週Colina125
265 JPN06 本玉真唯》---》10/24週W60 PLAYFORD

BJKカップ PLAY-OFFS 1ST ROUND 日本 対 ウクライナ
11/11-12 有明コロシアム室内

688 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/12(水) 23:03:32.73 ID:3LT/5uR7.net
>>685
楽天の方がチケット高くなかったっけ。
東レは1日券だけど、楽天はデイ/ナイトなんでトータルでは楽天の方が高い。
土日も楽天の方が高いよ。

689 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/13(木) 02:31:18.18 ID:iDf8AAT1.net
クルジュ・ナポカ250の加藤クリコフは敗退、

ラスベガス60Kの奥野マクアドゥは敗退、
フレデリクトン25Kの柴原は1回戦突破

浜松25Kは輿石が村松[1]に、加治が荒川は[3]に、山崎が小堀[4]に勝利と荒れ模様です
先週リタイアした森田は結局WD、10/17週からのオーストラリア60K2連戦も断念の模様。

690 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/13(木) 10:57:39.69 ID:iDf8AAT1.net
サンディエゴ500の青山穂積は敗退。

ラスベガス60Kの内藤は1000位台の予選あがりに1回戦敗退、坂詰は勝利。

691 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/13(木) 12:49:41.61 ID:tGH87jqT.net
青山・穂積、惜しかったね、相手が東レ準優勝ペアじゃしかたないか!

692 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/13(木) 20:08:03.41 ID:pzHj+Oj6.net
せめてBJKカップくらいはテレビ放映しないかな、有料以外のチャンネルで

693 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/13(木) 22:59:40.06 ID:iDf8AAT1.net
BJK杯の無料放送は無理でしょうねぇ。
WOWOWかDAZNあたりで生放送があれば御の字かと。
どうしても見たければLiveTVでごにょごにょ。
なんなら有明でライブ観戦を。
選手発表は明日の予定みたいですね。
ウクライナは気合い入れてきそうですが、日本側はどうでしょう。

モナスティル60Kの内島はR16で敗退。
ケアンズ25Kの本玉はQF進出、上田ジョーンズはSF進出。
フアヒン25Kの牛島ウィーがSF進出
モナスティル15Kの久保はR16で敗退、2大会でポイント入手しましたのであと一つです。

浜松25Kは清水あが今村[7]に勝利、細木、加治、リー、西郷り、山崎、華谷、清水えがQF進出。
清水綾乃は肘の怪我に苦しんで浜松が復帰戦ですが、能力的にはトップ級です。
荒川は伊藤、大前リー、今村光崎、林森崎がSF進出。

大坂のスーパージュニアは斎藤[1]、石井[2]、木下[4]がQF進出。
斎藤リ[1]、石井木下[2]、新井田村がSF進出。

694 :名無しさん@エースをねらえ!:[ここ壊れてます] .net
浜松25K。
敗戦後に観衆が近くにいるのに大声で
男性コーチに八つ当たりした女子選手。
見苦しかった。

695 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 09:43:53.70 ID:kzUEF1ga.net
BJK杯、ここらあたりが協会の腕の見せ所なんだけど
放送がないのならば、協会で無料でネット配信すればいいのに
コート1つだけだし、だれかこっそりネットに上げたりしないかな

696 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 11:05:17.67 ID:5xxNpBSh.net
そんな事言ってもJTAに金がない。
大坂なおみ出ない(であろう)試合を放送しても新規ファンは増えない。
ガチの女子テニスファンならDAZN(フェドも放送予定)入ってるだろうし、男子とGSならWOWOW。
BJK放送する金があるならどっかの大会に回す方が先でしょ。

ぶっちゃけLiveTVとかで無料で見られるのが現状だから、
わざわざ収益減らす理由が無い。

697 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 11:45:01.58 ID:99LuHruK.net
日本女子なんて大坂以外ゴミだからな
それでいてマスゴミは大坂叩きばっかしてるし

698 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 13:44:22.50 ID:5xxNpBSh.net
安藤証券60Kの観戦希望申し込みが始まりました。
11/14の予選から11/20の決勝まで、入場無料で各日100名限定。
基本は有明インドアの2階通路から、19,20はコートサイドで立ち見出来るそうな。
20日は奈良の引退セレモニーもあり。

詳細は大会の公式サイト見てね。
ttps://ando-sec-open.com/

自分は決勝の日を押さえたので、現地でお会いしましょう。

699 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 14:52:20.98 ID:xWnaj8Rd.net
>>698
お前のような自演ばっかしてるやつには会いたくないよ

700 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 15:43:40.10 ID:kzUEF1ga.net
大坂の試合はないから放映もできない
大坂の他の活動を追いかけて放映するというなら別だが、それはスポーツ枠ではなく芸能枠か社会枠になる
テニス人口は多いわけだし、BJKは一応国の代表戦の位置づけなんだから放映する価値があると思うが
一般人への露出の努力が足りないから、認知度は下がる一方だと思う

701 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 16:05:39.51 ID:99LuHruK.net
>>698
なんで奈良の引退セレモニー2回もやってるの?

702 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 16:09:06.85 ID:OyquoKXA.net
>>701
奈良の所属先だからに決まってるだろ

703 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 16:11:07.96 ID:99LuHruK.net
東レでやる必要なくね?
殆どのキャリアで東レに出れるランクの選手じゃなかったのに

704 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 16:20:40.19 ID:kzUEF1ga.net
奈良、土井レベルの選手、もう当分出てくる望みがないと思って、何回か見納めをするのでは

705 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 16:32:28.29 ID:99LuHruK.net
伊達レベルならわかるけど

706 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 18:45:34.00 ID:r+WRozxN.net
プレーオフ 代表

土居美咲
内島萌夏
柴原瑛菜
石井さやか
青山修子

707 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 19:01:09.88 ID:5xxNpBSh.net
自演ってなに?
俺はちまちまその日の結果貼ってるだけだが。

ケアンズ25Kの本玉、上田ジョーンズは敗退。
フアヒン25Kの牛島ウィーは不戦勝で決勝進出。
サンタ・マルゲリータ・ディ・プーラ25Kは悪天候で遅れ気味。
松田のR16、QF、松田ヴォイチナコワのQFが行われる予定。

浜松25Kは加治、山崎、華谷、西郷りがSF進出。
荒川は伊藤、林森崎が決勝進出。

大坂JAは斎藤、木下、石井がSF進出、
斎藤リ、石井木下が決勝進出。

708 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 21:15:37.63 ID:Y11gG8q8.net
尾崎は今月で引退かぁ

709 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 21:22:15.36 ID:UnauQiPf.net
川口負けてたんかーい
国内で燻ってないでさっさと海外に出て活躍してほしいのだけれど…

710 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 21:23:43.28 ID:UnauQiPf.net
>>705
なおみは別格として

伊達レベルは半世紀~1世紀レベルで無理
土居奈良レベルも10年単位で厳しそう
後者の2人も10代でGS本戦に出てたからねぇ

711 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/14(金) 21:33:05.79 ID:ZKLXAkiX.net
土居が女子も年々パワーテニスになってきて、サーブやストロークに力がある選手が増えたからそれに対抗出来る身体の強さと俊敏さを強化してかなきゃいけないと最近SNSで言ってたよな

712 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/15(土) 00:14:40.91 ID:1EownL8i.net
>>710
伊達とかがトップ50育てるプロジェクトやってるじゃん
土居奈良を特別扱いしてる時点で望み薄だと思うわ

713 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/15(土) 02:23:30.07 ID:Aa8xxFYU.net
Japan v Ukraine (Tokyo, JPN)

Japan: Misaki Doi, Moyuka Uchijima, Ena Shibahara, Sayaka Ishii, Shuko Aoyama (Captain: Toshihisa Tsuchihashi)
Ukraine: Marta Kostyuk, Dayana Yastremska, Katarina Zavatska, Liudmila Kichenok (Captain: Mikhail Filima)

714 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/15(土) 03:56:29.96 ID:ZMrm849B.net
日本は事実上のベストメンバー4人に次期代表候補として石井か。
選定時点なら石井が一番実績出してるもんね。
まあ日本開催ですし、斎藤や木下も同行させて経験積ませる位の事はするのではないでしょうか。

ウクライナはSD-No.2のコスチュク、S-No.3,D-No.6のイエストレムスカ、S-No.7,D-No.8のザバトスカ、D-No.1のキチェノク姉
S-No.1のカリニーナは全米をリタイアして以降試合に出ていませんし、スビトリーナはそろそろ予定日?
こちらも現在選べるベストなメンバーですね。

サンタ・マルゲリータ・ディ・プーラ25Kの松田はSF進出。
現地はもう21時ですし、男女とも全く試合が行われていないのでダブルスは順延ですかね。

715 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/15(土) 06:33:54.29 ID:YL9cgZHX.net
Anhelina KalininaはCluj NapocaでQFまで行ってるので体調は良好。
4月の対アメリカ戦にも出場していない。

716 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/15(土) 08:13:52.68 ID:ZMrm849B.net
あ、ほんとだ。
WTAのサイトだと終わってない大会はMatchesに表示されないのですね。

717 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/10/15(土) 08:27:54.75 ID:Hu9CKKAM.net
日比野菜緒が出場するGuadalajaraWTA1000予選エントリーリストにEri Hozumi、Nadiia Kichenok、Bethanie Mattek-Sandsの名が。
Mattek-Sands、複は誰と組むのか?
https://www.dartsrankings.com/tennis/women/guadalajara#Q

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200