2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テニスXについて語ろう

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/11/20(月) 08:00:02.61 ID:5pJNxPLP.net
Twitterじゃなくなったので立てました

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/21(木) 08:17:50.35 ID:00DheCOW.net
ずいぶん静かじゃん

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/21(木) 12:06:33.83 ID:wLgBBR4Q.net
草ァ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/21(木) 12:40:31.42 ID:b4SkxMUK.net
なかなかやるじゃん

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/21(木) 15:23:11.41 ID:pH/4AEuR.net
ちん ち ん

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/21(木) 18:18:26.21 ID:FUFz3yG5.net
もうTwitterじゃないからな

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/21(木) 22:37:03.29 ID:00DheCOW.net
忙しすぎて死にそうだ。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 13:08:47.59 ID:GwmiuAFS.net
ハ〇ガーさん、サーブフォーム独特すぎて何回も動画みて笑い死んでる。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 13:09:35.76 ID:GwmiuAFS.net
ハ〇ガーさん、サーブフォーム独特すぎてループで見て笑ってる。これ笑かしに来てる?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 17:06:54.96 ID:Qmo3I/af.net
Yas○akiさんいつも飲酒運転だよな

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 17:38:57.21 ID:dsEkAF1r.net
誰だよw

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 17:46:53.18 ID:Vz0yWDdj.net
これが名誉毀損の現場かw

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 17:55:47.90 ID:OndE/3yw.net
毀損されるような名誉なんてないだろ笑笑

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 18:07:38.87 ID:Vz0yWDdj.net
飲酒運転が事実で証明できるなら公益性が高いから問題ないだろうけど
事実じゃなくて本人に伝わったら普通にヤバい案件では?w

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 18:13:52.68 ID:OndE/3yw.net
伏字にしてるから大丈夫!の謎理論
このレベルの知能ですわ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 18:19:20.22 ID:Vz0yWDdj.net
アカウント知らないけど同定可能性は高そうw
私怨なんすかね

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 19:55:02.87 ID:oFUT5NCB.net
晒すならURL貼れよチキン

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 20:16:24.30 ID:/4n0Gsx+.net
今時伏字とかキモいwじじー

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 21:22:46.74 ID:o2W8ixaY.net
早速私怨の集まりですね〜

飲酒運転ってどう判断したの?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 22:06:37.13 ID:m4eC6DpB.net
田舎の人なんじゃね?
酒呑んでるポスト=こいつ車で来てるのに!
みたいな

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/22(金) 22:09:32.22 ID:DNadq5Rm.net
ここでも私怨君

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/23(土) 09:10:37.66 ID:O48Wbxwq.net
田舎の人が飲む時は運転代行を使うんだよ😍ʬʬʬʬʬ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/23(土) 11:12:32.69 ID:33+OAr9e.net
>>22 お前鬱陶しい

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/24(日) 18:10:59.40 ID:VsByhjsP.net
メンヘラ多いね〜😁

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/25(月) 08:12:28.51 ID:0u0WFWUU.net
お前らクリスマスなのにこんなとこ見てんのかよ😍ʬʬʬʬʬ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/05(金) 15:12:46.44 ID:1ChhPomr.net
◯たっくと◯またく似てない?w

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 19:58:36.21 ID:wlw0FcYD.net
あげ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/13(土) 17:52:13.05 ID:bh5J+9S3.net
黙れよブス
鍵に戻りやがれ

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/13(土) 20:04:47.73 ID:Wc8tJE/a.net
おっさんだけど、画像を若い女子にしたら、イイネが20個以上増える誘惑にあらがえない

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/13(土) 20:41:44.38 ID:1vZkJbYG.net
>>26 キャラが?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 09:11:22.08 ID:vg6XURmr.net
GEEさん、何かとテニス語るから相当うまいのかと思ってた。
動画見たらボールに体重が載ってなくてあんなの打つタイミング早めたらどんなショットでもやりたい放題じゃん、、
打った後も棒立ちでオープンコート消せてない。
まあ歳だから仕方ないのかな?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 09:32:58.69 ID:tG8qdODc.net
顔をドアップで載せるやつ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 13:49:02.96 ID:btk40sda.net
>>31
逆運動連鎖じゃないの?w

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 18:43:07.80 ID:ab2r7F1b.net
GEEEさん弄っても何も出てこんよ。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 18:43:09.20 ID:ab2r7F1b.net
GEEEさん弄っても何も出てこんよ。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 21:28:52.84 ID:Z380qc3T.net
Geeさんはテニス界の珍獣
でも猫はかわいい

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/14(日) 23:42:25.37 ID:iYdLwIow.net
佐藤翔吾に絡んでた

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 15:14:55.74 ID:7GGSloBo.net
佐藤翔吾のプライベートレッスン2万だけど、受ける価値ある?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 15:24:24.82 ID:vdoHlD6H.net
吉田伊織は3万円w
あのアンパンマン面とテニスして何が楽しんだ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 15:31:30.16 ID:eyp6o3i8.net
>>38
サトウさんは頭を使ってプレーしてる印象。
技術は変わらなくても、作戦で勝てるようになるのがテニスだし。
勝てなかった人に勝てるかも、に2万払う価値を感じるかどうか。

吉田さんはいっしょにテニスしても楽しくなさそうだし、何も考えずにテニスしてそう。
レッスン受けても意味なさそうだし、他人にレッスンしてないでちゃんと自分の練習しなよ、と注意されてそう。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 16:11:21.27 ID:EyzwznJy.net
>>39
お前本当にアンパンマンこだわるよねw
真性のアレだねw

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 16:12:32.05 ID:D5JtCqe4.net
コーチが必ずしも強い必要性は無いけど、1体1でプロレッスン受ける場合より安いかもね
伊織はむしろコーチしてもらった方がいいんじゃない?
YouTubeのコメント欄でもプチ炎上してんじゃん

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 16:20:10.69 ID:1XkmU5sy.net
>>38
ない

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 16:24:19.89 ID:vdoHlD6H.net
>>41
それ行けアンパンブレーー!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 19:06:28.29 ID:+/IWdxOt.net
>>42
二人羽織的な何かか

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 22:03:56.61 ID:D5JtCqe4.net
>>45
???

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 22:29:01.52 ID:kyaqi09E.net
伊織なら3万払って自分の試合に呼んで観覧席からガランゲ連呼してもらうという使い方もできるぞ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/15(月) 23:27:26.21 ID:D5JtCqe4.net
>>47
そんなん退場だろw

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 02:30:09.25 ID:+XUIv6gh.net
Twitter腹黒ランキング

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 13:20:55.67 ID:DnF9zM3S.net
ゲーさん、話題になってるね。
逆運動連鎖とか、テニスは簡単みたいな大口叩いてる時は多分、躁状態だったんだと思うよ。
100億企業にする、とかも言ってたよね。
今は大口叩かずに大人しくテニスを楽しんでるから、わたしの中では許した。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 13:42:42.16 ID:fV+Sc+O5.net
スタテニとかYouTuber関係はみんな腹黒な気がする
あとクラファンする人

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 16:38:29.39 ID:8RpFwIr7.net
>>51
スタテニは悪評聞くね。
他はどうだろ?
テプカイがクラファンしてたけど、腹黒ではないんじゃない?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 20:04:04.15 ID:hLU8Rpy+.net
炎上野郎とか

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 23:58:34.97 ID:fV+Sc+O5.net
テプカイって誰だよ

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 01:59:24.76 ID:/ZKwOxuC.net
ラフィノのチャンネルはどんどん人気が落ちていってる気がするけど中でもブルイクとやらの回はほんとに視聴数が少なくて哀れだな
今回はテニスが上手い美女を連れて来たにもかかわらず視聴数がまったく振るわないのでいかにラフィノの登録者がブルイクに興味ないかがわかるわ

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 05:46:54.14 ID:r2Y6InrV.net
そう言えば、スーパーフィートってどうなったの
誰も言わなくなったけどw

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 08:19:33.37 ID:jacZgvCD.net
ブルイクとドクロマークのウェアの時はラフィノ見ないな
インプレとダブルスは見る

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 09:15:08.66 ID:pyzRkwX0.net
>>54
プテカイだったわ、
そんな怒らないでよ。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 09:58:18.85 ID:st5956QV.net
テニプラは相変わらずやな
たまたま指導した選手の才能があっただけのような気がする
内容が薄っぺらい

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 10:31:54.85 ID:/ZKwOxuC.net
>>57
ラフィノでブルイクとTUTCは人気ない双璧。コネか案件で宣伝してるんだろうけどおたがい稼げてるのかね
ヨネックスのダブルスとか以前は面白かったのに最近あんまりやらないから残念

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/17(水) 16:22:00.97 ID:xqTNmxVc.net
>>59
正解。天才、化け物の彼ら彼女らから
いろいろ学んだんですよ。
薄っぺらいのは人間性だからなぁ…。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 01:36:03.62 ID:2ilJq7P3.net
>>61
ちなみに誰を指導したの?
群馬のコーチに知り合いいるけど、テニプラさんの事、ぼんやりしか知らなかったよ?
一から育てた?
週に一回だけ教えてたとかは育てたとは言わないんじゃない?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 06:33:59.76 ID:wbDz5yKm.net
特定禁止でお願いしますw
ぼんやりでも知って頂けているのは光栄ですが、
5年以上前に引退してますので。
週一回の選手を育てたなんて言いませんね。
一応、ミナ◯で育成ジュニアを20年以上していたので、それなりにいますよ。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:17:01.87 ID:sfBz42j7.net
>>63
投稿してるようなことをちゃんとやってたんなら
選手たちも慕って名前出してくれてもいいですよっていうと思うよ
顔も名前も曖昧で偉そうなこと言ってもね
特定されたくないなら上から目線で偉そうなこと言うのやめたら

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:34:44.77 ID:aTwUuJi/.net
>>63
そうなんですね。
ミナ◯のホームページ見てきた、詳しくないけど知ってる選手が何人かいましたね。

ただそんなに自信満々に言える根拠はどこ?
全国的に名門っていうような選手を輩出しているスクールではなくないですか?

こうやってやり取りするといい人っぽいけどネットでイキるのはなぜ?

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:49:05.96 ID:72Cgd2zn.net
>>65
全国的に名門ではないですね。
ただ、個人レベルでいえば、全国、関東水準大会の
優勝者を排出したり、名門柳川高校の主将をした子もいましたし、10年以上前にプロをクラブチームで雇用して、応援したりと頑張っている会社なんですよ。自信のある根拠は、師匠筋の方々か素晴らしいからですね。理論構築などもテニス界以外の先生からご指導頂いたからでしょうか?
まぁ…自信なさげなかたより良いのではw

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:52:06.42 ID:aTwUuJi/.net
テニプラさん、

脱力を悪く言ってるけど、脱力ワードで成功しているYoutubeも多い、それだけみんな関心があるし、求められてると思う。
脱力がいい、悪いは別として、
もし脱力などを否定せずに、より分かりやすく言い換えれていればYoutubeで成功し、室内レッスンだけでもやれるテニスコーチを続けられていたのでは?

テニスの知識があるようだけど、一部の人にしか刺さっていないのはみんなが求めていないものを提示している、もしくはみんなが求めているものを知らないのではないでしょうか?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:52:41.16 ID:DisNr+tx.net
テニプラさんがいるw
質問なんですけどムラトグルーがYouTubeとかで脱力っぽい事を言ってるのどう思いますか?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:56:53.15 ID:sfBz42j7.net
>>66
特殊なサービス業で
会社内で話してる話題を自分がやったと勘違いした人と同じタイプかな
スクールにそこそこの成績を残す選手がいて関わりが薄いけど周りの人がやってるのみて
自分がやったと勘違いしたやつね
それでその人たちの言ってたことをさも自分が言いましたみたいに言ってるってことで合ってる?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:58:37.89 ID:DisNr+tx.net
Xのテニプラ信者は初級〜中級

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 07:59:16.51 ID:aTwUuJi/.net
>>66
なるほど、

だと全国から優勝レベルは居ないのかな?
理論構築など、もっともらしい事を言っているのでさがテニスに落とし込めています?
もしくはその理論はプレーレベルで使えるのかな?
と疑問になっています、武術など似ている動きはありますが、動きを武術から入って学ぶよりも、最初からトレーナーなどからテニスの動きとして習得した方が効率はいいのかな?と思っていますがどうでしょうか?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 08:06:34.98 ID:aTwUuJi/.net
全国優勝者を何度も排出しているクラブのコーチ何人かと知り合いですが、彼らはSNSをやっていない。
エックスにいる所見た事ない。

タキ◯さんとかグッチーとか全国区の選手出してない。
誰か居ます?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:09:08.99 ID:72Cgd2zn.net
>>67
そうですね。脱力やオープンスタンス、ワイパースイングが大好きな人達がいる事は存じております。
ニーズがあるのも事実です。そういう方々の為に、そういうコーチや動画があっても良いと思います。
しかし、私の柄じゃなかったって話です。
みんなが求めているものを知らないかも
しれませんが。
インドアコーチにならなかったのは、
家族の為ですから、仕方がない事と諦めています。
営業生活も楽しいです。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:09:49.92 ID:72Cgd2zn.net
>>68
質問ありがとうございます。
申し訳ありませんが、存じ上げません。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:10:43.18 ID:72Cgd2zn.net
>>69
勝利は全て選手のもの。
なので、勘違いコーチですw

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:11:53.04 ID:72Cgd2zn.net
>>70
1番ボリュームのあるそうに支持して
いただけるのは、嬉しいです。
ただ…体感ではもっとマニアックな方?
な感じがw

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:20:01.11 ID:72Cgd2zn.net
>>71
この世界は、結果が全てですから。
理論も落とし込みも甘かったのでしょう。
若い時のレッスンなんて…ねぇ?
武術から入る必要性は、全くないのでは?
出来ていればそれで良いですし。
ただ、トレーナーで信用出来る人は少ないと
思っているので良い方がいたら教えて下さい。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:21:51.28 ID:91Hn6MvW.net
テニコツのナナコにしゃぶってほしい

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:21:57.09 ID:72Cgd2zn.net
>>72
私も育成コーチしていたら、
エックスしてないかもしれません。
ただ、テニスコーチは、テニストークに
飢えているのですよ。
私は、元だからじゃないですかね?多分。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:32:02.66 ID:aTwUuJi/.net
>>73
すごく謙虚で好感持てます。
エックスだと人格変わってません?

この感じでエックスをすれば持ち前の知識も活きて人気者になれるのでは?
優しいテニプラに改名してバズってください。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 09:36:27.94 ID:aTwUuJi/.net
>>77
トレーナーさんには動きのリクエストをしてメニューを組んで貰ったり、動きを見てもらう感じるだと思います。
テニスの競技特性やその子のプレー課題など、トレーナーさんにはわからない部分が多々あるし、コーチも身体の動きなどはトレーナーさんよりも知識が少ないです。
信用出来るトレーナーさんというよりは二人三脚でやっていくのがいいのかなと思ってます。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 10:06:50.64 ID:sfBz42j7.net
>>74
コーチしてたらムラトグルーの名前知らないはずないわな
選手関わってたら気にしてるはずだけど
常に他のコーチがどんな指導してるか気にしてるはずだけどな

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 10:07:48.67 ID:sfBz42j7.net
>>70
そんなに支持されてる?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 10:18:43.46 ID:72Cgd2zn.net
>>82
仰る通り、
育成してたら、気にしてると思いますし、
研究もしていると思います。
まぁ…何分、元なので。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 10:19:10.84 ID:72Cgd2zn.net
>>83
されてないと思いますよ。本人としては。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 10:30:26.03 ID:sfBz42j7.net
>>84
ムラトグルーって最近の人じゃないですよ
96年にアカデミー作って
バクダディスのコーチとして有名なって
セレナウィリアム ディミトロフ ハプリチェンコワその他多数を指導してきた人ですよ
今何歳か知らないですけど 30年ぐらい前から活躍してる人知らないなんてことはないですよね

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 11:04:16.54 ID:InXL54Dw.net
ムラトグルー知らないのは草

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 11:05:36.61 ID:72Cgd2zn.net
>>86
勉強不足ですいません。
ググったら、見た事ある方でした。
確か品プリで公演会?レッスン?されてました
よね。その動画は見た事があります。
ただ…あんまり好きなスタイルじゃなかった
記憶です。深く追いかけませんでした。
日本語約が微妙だったせいかも
しれませんが。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 11:06:41.77 ID:72Cgd2zn.net
>>87
イケオジのコーチですよね。
ダンディーになりたい人生でした…。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 11:50:11.43 ID:72Cgd2zn.net
>>64
ほら、匿名だからこそ、遊べるものって、
この5ちゃんのようにあるじゃないですかw

自分が特定されるのも、生徒が特定されるのも
いやですね。といいますか、危ない世の中なので。
適当なリスク回避です。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 12:34:52.16 ID:rS5e5hK/.net
なんか偉そうにテニス論語る割には薄っぺらいね。全てが。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 12:52:51.67 ID:KtYi1V42.net
>>91
人間性が薄っぺらいので、そこから出るものが薄っぺらいのですよw

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 12:55:18.14 ID:72Cgd2zn.net
5ちゃんねるの皆さん、遊んでくれてありがとうございます。また、エックスに帰ります。
楽しいテニスライフを!

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 12:56:12.03 ID:YFcXN7Or.net
園田彩乃にパイズリしてほしい

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 14:08:36.24 ID:67CBwPv3.net
>>93
逃げた
都合が悪くなると逃げるタイプね
Xでも論破されそうな人はブロックしてるって話は本当なんだろうな

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 14:19:27.23 ID:5tXHHdrd.net
>>66
選手をゴミ扱いするのは酷いね

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 14:41:36.50 ID:k+7jQbA0.net
>>93
テニプラさん、
答えづらい事も答えてくれてありがとう。
印象変わりました。
営業の話も

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 14:43:52.30 ID:k+7jQbA0.net
>>97
楽しみにしてます。
応援しています。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 14:49:36.83 ID:k+7jQbA0.net
>>91
そんなこと言わないであげて、
テニプラさん真摯に答えてくれてるじゃない。
テニス論を鼻につく感じで語ってはいるけど、結果が全てだからって自分が結果出てない事も認めてるし、理論の落とし込みも甘かったって言ってるじゃないか。
わたしもテニプラさんの理論が実際、コートで活きるのかは我慢だった。
実際の指導やプレーに落とし込めるの?
って感じていたが、今回、全て甘かったと認めてるのでわたしの中ではテニプラさんは許されたよ。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/18(木) 18:14:45.77 ID:6FpinphX.net
おまえら誰と話してるつもりでいるの

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/19(金) 10:06:21.30 ID:GIlC0Ksh.net
テニプラさんもいい人だったし、ゲーさんもおとなしくなった。
テニスエックスも平和になったなー。

他にいる?

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/19(金) 11:55:18.80 ID:39tNVjuI.net
テニプラは何も分からない初級中級相手に難解な造語を多用して、よく分からないけど凄いことやってるみたい。上手くなりそうって思わせるが上手かったな
難解な造語は一部の厨二に支持されてるし

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/19(金) 14:53:26.42 ID:U7swwx+L.net
>>102
支持してるコーチ達も結局、全国レベルの選手を育てた経験の無いコーチばかりだからテニプラさんのテニスの現場では使えないような理論や造語に夢中になる。テニプラさんの話はなんとなくそれっぽいけど、それを指導やプレーに活かすのは難しいよね。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/20(土) 07:59:48.60 ID:AtSBAxje.net
>>99
あなたが許しても
テニプラがバカにした人たちは許さないよ

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/20(土) 11:54:39.37 ID:8JrotkDG.net
>>104
そうそう、愚痴と一緒になって晒しからのフルボッコ
からの、愚痴には別垢で馬鹿にされてたっていうピエロw

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/20(土) 21:03:27.51 ID:sUFUnzrg.net
>>104
たしかに。
テニプラさん達は複数人で1人を馬鹿にするような行為をたくさんしてきた。
その罪はあるよな。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/20(土) 21:11:54.47 ID:18K12Er0.net
>>105
わたしは愚痴に関しては許してないよ。
大人しくしてれば何もないけど、愚痴がまた暴れるようであれば対策はある。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/21(日) 08:09:08.10 ID:wXTm0kwt.net
最近はまさおもとっしーも大人しいんだな。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 01:05:34.80 ID:nJBumUC4.net
誰もがぶぼやのXなんて見てねーよ

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 07:19:03.72 ID:Se2J6cR5.net
ゲーさん、自分のショットすごいボール打ってるって思ってそう。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 20:38:53.69 ID:7iXdWeiR.net
ここで名前上がってる人、みんな知らないんだけどw

狭い界隈で生きてる感じ、終わってんな

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:00:36.48 ID:CMJRom0x.net
>>111
自分が知らない=狭い
の結論に至っちゃうお前も狭い界隈で生きてると言えるのでは?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:04:43.61 ID:7iXdWeiR.net
>>112
世の中の大多数がここで上がってる人知らないから。

テニスやってる人ですらほとんどの人が知らないと思う

狭い界隈の当時者同士で足の引っ張り合いしてるだけだろ

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:09:29.10 ID:CMJRom0x.net
>>113
スレタイからすれば当たり前のことをwww
テニスX界隈が狭いってのはお前の裁量だから
それこそ当事者が楽しんでるなら別に良いでしょ
わざわざご苦労だねー
僕ちんの知らない話題をするんじゃないやいって寂しがりやかなw

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:15:31.20 ID:7iXdWeiR.net
>>114

テニスX界隈なんて言ってるのはお前らだけだから。世間の感覚とズレてますよ?

俺はテニスファンで色んなテニスとつくスレを覗いてるからここにきたが、ここのスレはマジで気持ち悪い。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:18:46.14 ID:A/njZ+rd.net
このスレでのエアリプかまってちゃんは気色が悪いのでかまってあげない

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:24:09.16 ID:7iXdWeiR.net
>>116
わざわざ書き込んでる時点で矛盾してますよw
本当は悔しいんでしょ

Xで少数派のコミュニティで界隈ごっこしてるの、側から見たらかなり痛いやつだから、周りにバレないようにこっそりやりなよ

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 22:32:54.02 ID:A/njZ+rd.net
>>117
いやそこは「エアリプしてんのお前やん」ってツッコむとこやで

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 23:02:19.92 ID:dV63UObz.net
おすすめにたまにガンガン打つ女性の動画が流れてくるけど、どーせ上手く打てたときだけ流してるんでしょとさめた自分がいる

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 23:23:23.62 ID:feUuBHrr.net
ともやんチャンネル、「そんなに重要かと言われればそうでもない報告」、ほんとにほどよく微妙な内容でよかったよ
「重大報告」とかやるチャンネルは結局自分の金儲けしかない内容ばっかりで飽き飽きしてたんだよな
関係ないけどそういやフェデ郎とかどこ行ったの。消えてくれてありがとう

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 23:51:25.00 ID:aajKlCLm.net
テニ酒部は?

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/24(水) 00:00:16.88 ID:AkiQI4UD.net
>>117
煽りじゃなくてガチっぽくて痛いなキッズよw

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/24(水) 21:00:33.60 ID:AZscyGF2.net
あまり上手ではなさそうな人が技術論を書いてると、
訂正してあげたくなっちゃう。
迷惑だからしないけど。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/24(水) 23:38:57.73 ID:THzfhpkh.net
20代女子を誘いまくる既婚オヤジって誰?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/25(木) 12:57:24.00 ID:sXrZrmq0.net
それ、わたしモテるアピールだから

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/26(金) 06:50:59.06 ID:BVYmmMYX.net
確かに
他のツイート見たら地雷系かも

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/26(金) 13:55:40.32 ID:Fc1K/3q3.net
ゲーさんはこのレベルで何を指導するっていうんだろう

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/26(金) 16:23:11.47 ID:XKlhk0/6.net
プレイレベルが?でも言ってることがまともなら
何指導してるかわかるけど
GEEさんは言ってることが謎だから
どんな指導してるかは気にはなる

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/26(金) 16:31:39.94 ID:FprQ/iQu.net
ゲーさん手打ちで下半身全く使わないね
あれが逆運動連鎖?

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/26(金) 19:46:36.27 ID:AkcjfGEF.net
盗撮、わたモテアピールがすごい

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 07:40:57.23 ID:76yiM1/V.net
モテアピール・セクハラアピールは知ってる範囲だと100%地雷
見た目はお察し

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 09:02:39.31 ID:hnvarVL2.net

https://o.5ch.net/232le.png

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 09:03:05.37 ID:hnvarVL2.net
しったか運痴のサイト
https://ryoji-tennis.com/entry/tennis-fault

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 09:03:45.30 ID:hnvarVL2.net
とんでもねえなこれは
犯罪だな

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 09:03:52.68 ID:hnvarVL2.net
なあ??

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 22:13:30.54 ID:LTGMmYRS.net
あめちゃんとデートしたことあるけど詳しく知りたい人いる?

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 22:37:16.93 ID:Ghddq9nd.net
いない

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/27(土) 22:45:17.17 ID:Gf6b3ovY.net
誰だよ

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/28(日) 22:57:02.93 ID:tpIbFyKc.net
あのちゃんとデートしたい

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 20:19:42.08 ID:sHnmJp6E.net
テニファンのコムラさんは何がいいたいの?
結局、自分が言っている打点のアドバイスが一番正しいからわたしの事みて〜、、でいい?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 20:23:04.33 ID:sHnmJp6E.net
テニスの楽しみなんて人それぞれなんだから、試合で勝つことだけじゃないじゃん。

かっこいいフォームで打ちたいとかさ、
試合で勝つ事を一番にするんだったらもっとトレーニングしたりするじゃん。

試合で勝つ事が一番じゃない人が多いのよ。
楽して勝てるようになりたいとかさ、勝てなくても速いボール打ちたいとか、そういう人たちが大多数だからそういう動画が再生されてるんでしょ?

打点が一番大事で、フォームよりもどういうボールが飛んでいるかが大事なのかは、わかるけどそれ求めたら結局、足じゃん。
そんなの求めてる人は少ないのよ。
コムラさん頭硬いんちゃうの?

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 20:30:31.64 ID:d40qNXxQ.net
唐突にキレテテワロタ

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 20:40:52.56 ID:sHnmJp6E.net
>>142
前からコムタンそういの多いからさ、
キレちまったよ。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 20:54:12.32 ID:1k4oLgCH.net
恐らく出来ない人の視点が無いからと思われ
その視点に立てない人は教えるのには向いてないかと思われ
良い選手が良い監督〜と同じかと思(省略

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 20:58:07.25 ID:sHnmJp6E.net
>>144
その通りですね。
コムタンは自分が褒められたいっていうのが強すぎるんじゃない?
褒められたいなら周りが何を求めているか?を把握した方がいい。
コムタンの指導はバリエーションが少ない、足と打点でしょ笑?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 21:10:25.49 ID:1k4oLgCH.net
指導者なんてものは結局のところ裏方であってフロントマンじゃないのサ…

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 21:15:14.38 ID:sHnmJp6E.net
>>146
コムタンは指導者ですらない、
月に何回か、ベアでレッスンしてるくらい。
指導実績が明らかに少ないし、打点と足しか言ってない。
なのに他のYoutubeは、、とか言ってるのが滑稽。
結局、自分の指導が認められてないからジェラってるだけでしょ?コムタンは

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 21:30:38.88 ID:1k4oLgCH.net
ってか本職はスクールのコーチなの?
それともYouTuber?
いまいち身分がわからないね

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 21:44:57.27 ID:sHnmJp6E.net
>>148
テニスは関係のない普通の会社員。
学生の時、日本代表になったのかな?

学生時代のつながりでプロの方と飲んだりすると、これ見よがしにXにあげてくる。
もっと自分で勝負したら?って思う。
自分で勝負出来ないからプロとの写真とか友達アピールしてるんだろうけど。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 23:15:06.00 ID:W6H3WBCS.net
唐突なdisりだけど
その通りすぎるポスト多くて草w

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 00:16:36.74 ID:azERyT+V.net
戦績の割に人気ないのが全てを表してる。
老害の特徴そのまま。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 08:01:12.75 ID:OEYzh3lw.net
中央大の尻当て罰ゲームの件でテニス下手なおじさん達が沸いてるね
勝手に喧嘩して消えてくれって思ってる

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 08:10:54.40 ID:mng1LA2M.net
たいして沸いてないだろw

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 10:20:30.01 ID:A7wcObrR.net
なんの話してんだか

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 12:11:08.11 ID:8L4zjFox.net
>>149
50才近い普通のオッサンに何を武器に勝負しろっちゆうねん😛
ビジュアルも悪いし腹も出てるし満身創痍やぞ。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 12:33:54.13 ID:suhuWZIU.net
現役時代は自分と似たような立ち位置だったはずの後輩小野田がYouTubeで活躍しだしたのが気に入らないんだろうね
華やかな舞台で目立つ人は腕前以外に見た目や性格も大事なのだから、おっさんが出る幕はそもそもなくて嫉妬する対象ですらないことに早く気づいて欲しい
ね、ここ見てるの知ってるよ

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 12:45:01.45 ID:iIvDAonX.net
憶測って怖いな。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 13:36:59.62 ID:cWuitHPz.net
似たような立ち位置か?
舞台は同じでも戦績とか差があるだろ

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 13:37:59.37 ID:VIEf8VrO.net
>>155
ビジュアルで勝負したらだめやで笑
日本代表の経験あるんだから、その経験をもとにレッスン動画とか、、やってるけど打点と足しか言わないからダメか。。
シニア系の試合動画とかかな。

レッスン動画は伸びない(一般の方だからしょうがないよね)、人脈アピールは鼻につく、となれば身体張って試合に出ていくしかないし、実際、実績あったんだから、それが一番いいんじゃないの?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 13:44:18.27 ID:VIEf8VrO.net
>>156
コムタンは自分の出し方が下手なんじゃない?
自分が認められたい承認欲求が強いわけだから、もっと素直に認められたいってがむしゃらに自分を出したらいいのに、何か取り組んでるものもないし、必死さも感じない。
そのくせ認めてほしいから、Youtubeを下げて自分をアピールとかするから良くない、自分を認めて欲しいなら、これ頑張ってるとか、必死に取り組んでるものをアピールするといいんじゃない?

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 14:08:31.80 ID:Ilt2QSyo.net
やっと何の話かわかった
どうでもいいわ

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 14:57:22.52 ID:td775+Lo.net
うん、本当にどうでもいい

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 15:05:37.50 ID:iIvDAonX.net
どうでもいい話に付き合わせてしまって申し訳ない。。。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 15:15:24.92 ID:PCrV3bjs.net
どうでもいいのに
どうでもいいって伝えたくなっちゃうかまってさん

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 23:11:00.07 ID:suhuWZIU.net
どうでもいいとか書きたがる人は要するに、
「スレチじゃないからダメとは言えないけどボクチンの好きな話をしてよぉ!」
ってわめいてるんだよな
お前の好みなんか知らんがな、好きな話題を語りたきゃ自分で盛り上げろよとしか

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 10:47:53.32 ID:BtOjqzFm.net
キレててワロタ

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 12:43:22.11 ID:ev8HIzCs.net
自分は人のポストに対して攻撃的な書き込みをするのに、自分のポストに対してチャチャ入れられたらキレるのはやめた方がいいよ

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 16:50:25.43 ID:7e8wU3Oy.net
>>158
似たような立ち位置は学生まで。
プロとしがないサラリーマンじゃ天と地だよ。
ルックスもだけど。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 21:30:21.80 ID:72Ra8FVF.net
こむたんのモーニングルーティーンが見たいw

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 21:51:03.62 ID:KrfsS+DQ.net
一応元プロなんだろ?
学生の時にプロやってたんか?

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/02(木) 08:10:18.83 ID:wPA7cCe0.net
GEEさんのリバースフォアってなに?

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/02(木) 11:18:03.23 ID:MVEV8bqs.net
>>171
ブーメランスネイク、とかヒグマ落とし、とか自分のショットに名前つけてイキってる中学生によく見られるあれやで。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/02(木) 11:27:03.36 ID:Y/4bEtdO.net
Gさんのエッグボールえぐいなw

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★