2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SADOテニ!!ってどうよ?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/16(金) 23:48:23.63 ID:f5qlE01L.net
www.youtube.com/@sado779
概要
テニス歴10年未満!
28歳からテニスを初めて
36歳でメーカー契約コーチに!(Prince)
佐渡市から新潟県選手権優勝を目指しつつ、
佐渡市で0から全国で活躍できる選手を育成したい!
という目標でYouTubeを始めました。

X(旧Twitter)
SADOテニ!!(Prince契約コーチ)
https://x.com/GMH2xFYCRUyIwV3?s=20

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 00:03:49.72 ID:FKWhAZMJ.net
ついに立ち上げてて草

3 :SADOテニ:2024/02/17(土) 04:52:14.38 ID:+P3+LhMp.net
おー笑
なんかあざます!

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 05:23:01.93 ID:tYg8tdE5.net
本人がたてた?

5 :SADOテニ:2024/02/17(土) 05:28:49.64 ID:+P3+LhMp.net
>>4
いや、違います笑
誰かが建ててくれたみたいです!
俺やり方知らんし笑

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 07:41:16.79 ID:U+14wf4Q.net
俺よりフォロワー数少ないやつが
どうよ?
ってねぇW

7 :SADOテニ:2024/02/17(土) 07:50:30.75 ID:+P3+LhMp.net
>>6
どちらさまで?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 07:53:31.04 ID:Yi48ze0z.net
Twitterのフォロワー数でマウントって一番ダサいだろ

9 :SADOテニ:2024/02/17(土) 07:58:34.46 ID:+P3+LhMp.net
>>8
多分この6がEVP笑笑

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:03:52.56 ID:U+14wf4Q.net
いや、俺自身マウントするほどでも無いフォロワー数で
それよりも少ない人のスレってすげぇなってw

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:06:22.15 ID:CG2rOP//.net
>>10
本人が立てたなら痛いなって感じもあるけど他人が立てたわけだからね
その指摘はちょっとお門違いだわ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:07:04.75 ID:xYpfBa5V.net
evpではないでしょ
アイツYouTubeの登録者sadoに負けてるし

13 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:13:56.02 ID:+P3+LhMp.net
>>12
違ったみたいですね^_^
しかし本当にスレ立つとは笑
話題どうするのこれ笑

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:16:34.47 ID:xB78D/WE.net
>>13
動画出さんことにはフォアがダメみたいな前まで言われてたことの焼き回しとただの悪口大会になるだけじゃない?
何も起きない可能性もある

15 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:19:09.07 ID:+P3+LhMp.net
>>14
確かにそうなんだけど今コロナで出れないんですよね笑今日やっと熱下がった笑

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:22:08.78 ID:GFPCZXqw.net
>>11
それ信じちゃうんだw

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:23:55.57 ID:xB78D/WE.net
>>16
よかったじゃん
こういうタイプの厄介なアンチいるとスレ伸びるぞ

18 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:24:02.01 ID:+P3+LhMp.net
>>15
フォアは下でタイミングとらず上から振る!
これを基本やっていくんだけど、フットワークといい入り方も悪いと今回の動画で思ってるんですよね。

今までの癖っていうのが1番でかいけど。

やっぱフォア側は一旦ボールが消えるのが厳しい所っすねー。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:27:19.23 ID:jNXFXlXo.net
>>18
上から流れで打つのもまあ大事だけどネットミス多いからラケットを下から出しすぎる癖直すのもやって行ったほうがいいんじゃね?
吉備元選手とか下でタイミング取るタイプに見えるけどミス少ないし

20 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:27:54.83 ID:+P3+LhMp.net
>>17
自分で立てるメリットないよね笑笑

21 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:29:12.76 ID:+P3+LhMp.net
>>19
手が下がりすぎるのねー。
これも悪癖だよね笑

22 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:30:25.43 ID:+P3+LhMp.net
>>19
ほんとでもフォアさえ良くなればある程度戦えるようになると思うんですよねー。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:36:20.27 ID:0+ZzJk77.net
>>19
学生の時の話だが、柳川の監督的には吉備はサーブはいいけどストロークがダメって扱いだったらしい

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 08:39:19.20 ID:IIlxgiPH.net
>>23
まあ攻め手にはかけるからね
けど安定感はある選手だったと思うよ
そもそもの練度が違うから一概には言えんけどネットミスはそこまで多くない印象がある

25 :SADOテニ:2024/02/17(土) 08:48:58.98 ID:+P3+LhMp.net
>>24
安定感ほしいー笑
練習したーい笑

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 09:01:08.64 ID:IIlxgiPH.net
見てみたけど吉備元選手も結構下にラケットヘッド行ってるかも
下に行きすぎないに越したことはないけど、
sadoがネットミス多いのは本人も言ってた攻める時に身体が前傾になるのがいちばんの原因かもね
あとは打ち込む時の球を当てるスイング軌道、ラケット面の感覚か
一回ベースラインからドライブボレーする練習してみたほうがいいかも

27 :SADOテニ:2024/02/17(土) 09:05:01.46 ID:+P3+LhMp.net
>>26
やっぱりそれかなー!

前はそれやってもフレームにしか当たらなかったからやめてたんだけど今度やってみようかな^_^

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 09:10:50.26 ID:IIlxgiPH.net
>>27
フレームに当たるってことはやっぱり下から上の意識が強すぎるってことだと思われるからアウトしてもいいからもっとレベルスイングする意識でやってみたらいいじゃない?
あとできるだけ高めの打点で取るようにしたほうが厚くあてる練習にはなるかも
まあ、手出しの球だから試合で同じように振って入るものではないけど、最大限の厚く当てる感覚が身につくとそこから調整もしやすくなると思う

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 09:10:58.56 ID:NLEGc6Ds.net
>>3
スレ立てた者だけど
書き込み進んでるね
SADOさん来なかったらどうしようかと思ったけど
よかったよ

30 :SADOテニ:2024/02/17(土) 09:12:59.70 ID:+P3+LhMp.net
>>29
ありがとうございます^_^
お邪魔してます^_^頑張ってこのスレが盛り上がれればと思います^_^

31 :SADOテニ:2024/02/17(土) 09:14:41.13 ID:+P3+LhMp.net
>>284月になればハードコートも解禁になるので高い打点の練習はやりやすくなるしそうすればまず初めにくる佐渡オープンには間に合いそうですね^_^

32 :MP TENNIS CONSULTING:2024/02/17(土) 10:47:40.77 ID:VAqyU5J8.net
【運動効率を上げるテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」

【提供価値】
◆テニス
◆ソフトテニス
のレベルを上げれます。
↪︎ 何故なら、
【運動効率を上げるオンラインテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<ONLINE CONSULTING>
や、
【運動効率を上げるオフラインテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<OFFLINE CONSULTING>
で、運動効率を上げたり、
【練習効率を上げるテニスヒッティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<HITTING>
で、練習効率を上げれるからです。

【連絡先】
「LINE Official Account」
ID @kns4904q
に連絡してきた人に、
「YouTube」
の「LINE友達限定公開再生リスト」視聴権
を提供します。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 10:52:34.72 ID:+R4EAnU7.net
>>32
本人による書き込みなら正気とは思えない
第三者によるネガティブキャンペーンなら納得

34 :SADOテニ:2024/02/17(土) 10:52:48.10 ID:+P3+LhMp.net
>>32
あーいらんの来たわ笑笑

35 :SADOテニ:2024/02/17(土) 10:53:36.97 ID:+P3+LhMp.net
>>34
多分普通にこれ本人っすよ笑

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 10:54:29.01 ID:FESx+3q1.net
>>34
あんまり反応してると見え方がよく見えないから基本無視でしつこかったらあしらうぐらいの方がいいと思うよ
そもそも本人か知らんけど

37 :SADOテニ:2024/02/17(土) 10:56:44.64 ID:+P3+LhMp.net
>>36
そうですね笑
広告みてーなもんだ笑

38 :MP TENNIS CONSULTING:2024/02/17(土) 11:02:31.42 ID:VAqyU5J8.net
こんなカスゴミ観る位なら、俺の適当なウォールテニスの方がまだマシやで。嘲笑

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 11:02:52.32 ID:c0ubFT1R.net
>>37 
向こうで騒いでたID:L7nGeKZiに釘刺しておいた。
ここかチャンネルでやりあってくれ。
まあくだらねえ戯言だからスルーも有りだけどな。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 11:04:14.87 ID:NBXk3zK0.net
>>38
じゃあまた戦ってみれば
どうせ惨めにまた負けるんだろうなw
八尋コーチの時みたいに
本当に本人ならもう何年同じようことやっても客ほとんど増えてないんだからいい加減自分の活動がなんの効果もないことに気づけよ
頭悪すぎんか?

41 :SADOテニ:2024/02/17(土) 11:11:06.25 ID:+P3+LhMp.net
>>39見た見た笑笑
ありがとうございます笑

まぁかなり面倒くさいので無視で笑

42 :SADOテニ:2024/02/17(土) 11:12:20.74 ID:+P3+LhMp.net
>>38
それ嫉妬にしか聞こえないからやめとけ笑

自分のスレあるんだからまずそっち頑張ろ^_^
ハウスハウス!

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 11:15:24.24 ID:FESx+3q1.net
あのウォールテニスのどこに役立つ要素があるんだろ?
いい加減ひとを貶すだけじゃなくて自分の理論を発信して欲しいわ
ストレーアーム最高みたいな浅いやつじゃなくて
じゃないと良し悪しを判別することもできんし、ただの悪質なネットユーザーの一部としか思えん

44 :SADOテニ:2024/02/17(土) 11:26:43.29 ID:+P3+LhMp.net
>>43
そういう意図で動画上げてたんだ?
そっちの方が驚きなんだよね。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 14:00:25.77 ID:63qnIiKC.net
EVPは前世虫だったんだよ。そして来世も虫に決定してるから哀れんであげて。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 14:25:14.90 ID:Zd/1kntA.net
テニスに関してはまぁ
あんまり目が見えないとみたので
がんばれ〜と思ってる

47 :SADOテニ:2024/02/17(土) 15:17:11.08 ID:+P3+LhMp.net
>>46ん?俺か?確かに左目は見えん笑

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 19:15:28.36 ID:kjcj0cOZ.net
SadoのYouTube見てきた。全部は見てないけど、話が長くて要点が纏まってないから最後まで見れない。最初に要点を3つくらいに纏めて、あとから説明すればいいのに。字幕がないのもつらいな。Brewとか使えば字幕入れもラクなのに。
「あのー」とか、「えー」とかは編集でカットしないとね。間延びしてダラダラしてしまう。

49 :SADOテニ:2024/02/17(土) 19:19:59.74 ID:+P3+LhMp.net
>>48
それ一回やろうと思ったんですよね笑
ただそこまで気を使う時間と予算が無いもので笑

50 :SADOテニ:2024/02/17(土) 19:21:56.00 ID:+P3+LhMp.net
>>49
ただチャレンジはしようと思います^_^

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 19:51:08.41 ID:kjcj0cOZ.net
あ、Vrewだった。ある程度は無料で使えるんじゃなかったっけ?字幕挿入も余計な部分のカットも慣れればそんなに大変じゃないよ。

52 :SADOテニ:2024/02/17(土) 19:52:17.80 ID:+P3+LhMp.net
>>51
それはパワーディレクターの後入れる感じ?

53 :SADOテニ:2024/02/17(土) 19:55:19.10 ID:+P3+LhMp.net
>>52
授業の時と違ってこの辺の話をこのくらい考える所を残してくらいなのを当日決めて撮ってたもんで笑

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 19:55:48.00 ID:FESx+3q1.net
有料ソフトもそんなメチャクチャに高いわけじゃないと思うから、余裕があるなら買ってもいいかも
まあ家族持ちだときついかもだけど
というか、クラブがワンチャン経費で出してくれたりしないか?w

55 :SADOテニ:2024/02/17(土) 20:03:25.29 ID:+P3+LhMp.net
>>54
月3万のお小遣い制にしてもらってるのでキツキツ笑
クラブチームは俺が立ち上げたけどそっちに経費は使えないかな^_^
普通のサラリーマンだから笑

56 :SADOテニ:2024/02/17(土) 20:13:04.81 ID:+P3+LhMp.net
>>55
クラブチームも佐渡市テニス協会にジュニアを登録して県の試合に出すために立ち上げたもので、
これからジュニアスポーツクラブの登録して、
春から始まる佐渡市部活動廃止に伴う民間クラブ委託に向けてのもの。
まだまだ軌道に乗せる前段階だから予算も大人の会費だけ。
かつかつなんよ笑笑

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/17(土) 20:29:50.11 ID:63qnIiKC.net
>>52
作った動画をVrewというアプリにインポートして解析させるとほぼ自動で字幕を付けてくれる。精度は完璧じゃなくて手直しは必要だけど、イチから自分で字幕つけるより格段にラク。

58 :SADOテニ:2024/02/17(土) 20:33:46.35 ID:+P3+LhMp.net
>>57
へー!やってみよー!
ありがとうございます^_^

59 :SADOテニ:2024/02/20(火) 17:52:11.86 ID:Br4XgWNo.net
>>57使ってみた!
めっちゃやってくれて楽笑
えーとか全部消してくれる笑

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:02:46.78 ID:eOG5tNgm.net
サムネがすでにダサい
くるりんぱ直前

中を見てみたらイキナリナルってた

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:05:23.91 ID:eOG5tNgm.net
テニスに行き詰まってる
しか伝わってこない

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:10:38.20 ID:MNE7th9w.net
くるりんぱとか気にしてるのはトコビッチくらいだろ
あんなのしてても大してたまに影響ないよ
ダサいと思う人が一部いるだけ
そんな細かいとこしか指摘できないならテニスのセンスないと思うわ

63 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:12:34.19 ID:Br4XgWNo.net
>>61
行き詰まってるというか後ちょっと変わればくらいかな。

64 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:13:32.15 ID:Br4XgWNo.net
>>60ん?顔出したらナルってるの?

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:14:03.71 ID:MNE7th9w.net
そもそも動画見たらトコビッチみたいなクルリンパになってないし
これぐらいなら錦織とかでもくるリンパしてることになる
全然なんもわかってないな
それよりsadoは低い球打つよりもっと高い球打つ練習したほうがいいと思うわ

66 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:17:27.97 ID:Br4XgWNo.net
>>65
高い球はオンコートで予定してます^_^

ネットとコート幅が分からないと時間の無駄になりそうなので笑

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:20:21.46 ID:SgsUFgZ9.net
こういう低い球を打つ練習ばっかりしてると高い球でも下から入れすぎる癖がついてしまって結果、今のネットミスに繋がる部分もあるからオンコートでの時に練習したほうがいいね
まあ高い打点でもスピンはかけるから下からになるっちゃなるけどsadoの場合はそれが過剰すぎる時があるイメージ
あと前傾になりすぎる癖もあるんだっけ?
そこの2つを治せればいいね

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:27:55.33 ID:XXny8Zfj.net
テニス以前に幼い子供の動画を無加工で
オープンなSNSで公開してる人って碌なのが居ない
これの意味がわからないならヤバい

可愛いけどね

69 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:28:00.13 ID:Br4XgWNo.net
>>67
大体おれと見てるとこ一緒ですよね笑

まず低い打点にしたのは低い方が釣られて手が下がりすぎることが多かったのと
低い打点でも上からスイングしていければ打点上がった時でもいい感じで振れるかな?っていう考察と狙いから^_^

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:30:16.40 ID:gdaAEeyP.net
>>68
まあこれに関しては古いと言われることもあるけど概ね同意かな
まあけど小さいうちは顔も背丈も成長で変わるしそこまでのリスクはないっちゃないが

71 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:30:28.62 ID:Br4XgWNo.net
>>68
多分偏見じゃない?

72 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:32:52.01 ID:Br4XgWNo.net
>>60
トコさん信者さまですかね?

ちなみにくるりんぱってなにがそんなにわるいな?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:35:07.76 ID:hGsU0fWJ.net
>>72
そもそもトコビッチ本人も意識してないのにこの動きになってるのが良くないとしか言ってないような
あとは見た目を意識してるからダサく見えてるみたいなことかな
別に自分が認識してる通りに打ててるならちゃんとしたスイング軌道になってたらある程度までならどんな打ち方でもいい

74 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:38:26.67 ID:Br4XgWNo.net
>>73
そういうことですよね笑

だからくりんぱになってるよ?って言われても笑

75 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:45:15.85 ID:Br4XgWNo.net
>>74
実際俺はくるりんぱになってるの?なってないの?笑
基準わからん笑笑

そういえばトコさんも孫の写真無加工であげてたね笑笑

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:47:53.07 ID:MNE7th9w.net
>>75
スローで見た感じはトコビッチでいうところのくるリンパにはなってないような
全部見たわけではないから知らんけど

77 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:51:04.07 ID:Br4XgWNo.net
>>76
どうなったらくるりんぱなんでしたっけ?

78 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:52:42.33 ID:Br4XgWNo.net
>>77
てか、いい始めた本人どこいった?笑

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:53:46.26 ID:XxBJQyv8.net
>>77
降り出す前に背中側にラケットヘッドが向いてたらみたいのじゃなかったけ?
振り出してから遅れてくるのはオッケーみたいな主張だった気がする
窪田テニスにおける2度引きだったら今の打ち方は2度引きだけど、あんなのは窪田テニスやってる人以外全て2度引きに該当するから意味ない基準だし

80 :SADOテニ:2024/02/20(火) 18:57:37.03 ID:Br4XgWNo.net
>>79
ちゃんと真後ろから撮らないと意味ないやつ笑
俺右斜後ろに置いてるよ笑

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 18:59:38.55 ID:z6qHdpNb.net
サムネ画像がすでにダサくて、捻りが足りていないのも分からないのだろう

手打ち直前の残念サムネ
学ばないヤツの典型
登録解除したわ

5年後まだテニスやってたら見たる
下手クソ過ぎて時間の無駄

最後にアドバイスするとしたら、
PowerDirectorのロゴ消さないと1000は超えない

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 19:01:09.34 ID:6IorWSFZ.net
>>81
そんな軽い壁打ちと本打ちの違いじゃないの?
あとくるリンパは結局してないじゃん
適当なこと言う奴なんてそもそもノイズでしかないからいらんでしょ

83 :SADOテニ:2024/02/20(火) 19:08:08.41 ID:Br4XgWNo.net
>>82
まぁなにも伝わってなかったってことで笑
まぁしゃーないね笑

84 :SADOテニ:2024/02/20(火) 19:17:45.16 ID:Br4XgWNo.net
>>83
一つ疑問なんだけどテニスってなんでもかんでもフルで身体捻らないとダメなんだっけ?
軽い緩い壁打ちでもちゃんと捻らないとダメ?

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 19:24:01.44 ID:AUflf1Qu.net
結局動画の中身をほとんど見てなくてサムネだけ見て判断したんじゃない?
元々好意的な目で見てたわけでなく突っ込んだり揚げ足取りたかっただけに見える
まあ数字としていてもいいけど害でもあるから居なくていいような視聴者だから居なくなってラッキーでいいんじゃね?
もしかしたら他の試合動画見て捻り足らんなーだと思ったのかもしれんが
ただ、ひねりも大きくするとその分パワーは出るけど安定感を出すには試合を通してそれができるフィジカルが必要になってくるから、それを目指すのはいいけど単純き捻りを大きくすればいいってことでもないとは思う

86 :SADOテニ:2024/02/20(火) 19:32:04.80 ID:Br4XgWNo.net
>>85
まぁそこまで人気コンテンツって訳でもないし元々YouTubeの収入当てにしてるわけでもないし良いんですけどね。
取らぬ狸の皮算用はいらん笑

87 :SADOテニ:2024/02/20(火) 19:34:41.02 ID:Br4XgWNo.net
>>86しっかり捻るのも結局はフットワークだしフィジカル必要なのも全部同意です。

そこの練習壁打ちでしないわ笑笑

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:08:38.16 ID:XXny8Zfj.net
>>71
リスクだったり、そもそも子供が成長した時に親がそういう事をしていたのを
良しとするのかって想像力が全く無いって事を言っている

まぁ可愛いけど

89 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:11:44.05 ID:Br4XgWNo.net
>>88
そこは妻とも話あってますよ。
だから今だけ。
物心がついたら写真も出さない。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:15:03.12 ID:Ezv4sWBV.net
物心ついた時に親が自分の写真を見ず知らずの人間に見せびらかしてたってのを知った時にどう思うかの考えが足りない人って事でしょ
最近そう言う子多いね

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:16:51.91 ID:QK6ZOprF.net
やひろテニスクール(好きテニス)と5セットやって2ゲームしかとれない雑魚の
MP(EVP、LPP)テニスコンサルティングが
コミュニティでSADOさんの動画について
雑魚だから興味持たれてねぇって
とかってSADOさんのこと雑魚扱いしてる

92 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:17:53.22 ID:Br4XgWNo.net
>>90おれ、その考えで思うのはオムツのCMとかの赤ちゃんどうすんの?っておもうんですよね。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:19:29.89 ID:xXUkent0.net
>>91
それに関しては彼にも返ってきてるからな
しかも炎上商法的なことやってアレだからさらに酷い

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:21:48.69 ID:UU4AsqKH.net
>>92
うーん、そういうのもあんまり好きじゃないって人たちなんでしょ
あと赤ちゃんのcmは親が誰かもわからないし顔もわかってないから個人の特定には繋がらないし
俺が子供だったらやっぱり子供時代に動画撮られててsns上に残されてるのはきついかも
最近そういう親多いし、時代的にはもうそれが当たり前になってきてるのかもしれんけど

95 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:22:13.05 ID:Br4XgWNo.net
>>91
知ってるー笑
通知くるし笑
好きにやらせておけば良いかなって思います笑

だってフェデラー以外みんな雑魚って考えになってるじゃん笑

あの人に認めてもらうなんてプロでもできんて笑

96 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:27:25.58 ID:Br4XgWNo.net
>>94
でも本人の許可は得てない訳ですよ。
俺は物心ついてないころの写真や動画が上がってても嫌じゃないと思うから。
人によってだと思います。

だからといって、他人の子が映り込んだりとかはあってはならないけど。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:29:00.21 ID:XXny8Zfj.net
まぁとにかく見せびらかしたいと言うことね

98 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:29:30.35 ID:Br4XgWNo.net
>>96
結局大人の考え方一つじゃないですか?
って思います。
それを動画上げてるやつは碌なやついない。って決めつける方がろくなやつじゃないんですよ。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:30:48.27 ID:VeXlxG9Z.net
>>96
親のお前とこの考えは違うかもしれないじゃん

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:31:30.93 ID:Fxlpo8LM.net
>>96
許可云々はよくわからない
けど、俺は大丈夫なのはわかるけど子供平気はわからないでしょ?
俺の子供だから俺と同じ感性だってわけでもないんだから
嫌だなって思う子もいるし、限りなくリスクは低いけどそこから特定からの何かしらの被害に遭う確率もあるよね?
だからまだ自分で判別できないうちにネット上に写真をあげるのは良くないんじゃないのって話なんだよ
あげてくれてて嬉しいーって子供ってあんま居ないと思うよ
気にしないか嫌だなの二択が多数なんだからやらないに越したことはないんじゃないって話

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:34:08.79 ID:dQeXHSmp.net
まあ全員頭がおかしいはいいすぎなのは確かにその通りだと思う
たぶん結構歳がいってる人なんだと思う
最近snsに子供の写真を上げてるのはかなり一般的にはなってきたからその人たち全員がおかしいわけないし
ただ、snsに自分が写真を上げたりするのに慣れすぎてちょっと麻痺してる部分はあるのかなとは感じるかな

102 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:41:41.25 ID:Br4XgWNo.net
>>100
感情論のほうからいくと確かにそうかも知れない。
この子はもしかしたら嫌っていうかもしれない。
それは理解してるし、妻からも釘は刺されてる。
だから、マイナスな場面は一切ない。
楽しかったこと。成長したこと。
そんなことだけにしぼってる。
次に被害に合うリスク。
これはやってようがやっていまいが被害のリスクなんてのは付きまとう。
それに特定されてなんかされるリスク。
これはほぼ厳しいと思うし、島ではそれ割と普通。
どこどこのだれだれがなにをした。
全部筒抜け。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:44:44.63 ID:DKKBhLM+.net
むしろ最近子どもの写真とかをSNSにアップしてる世代自身が子供の時って
今ほどSNSは発達してなかったんだよなぁ
だから今の子供世代で問題になってるのは俺も聞くよ

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:46:22.02 ID:DKKBhLM+.net
>>102
どこが「だから」なんだ?w
ってスレチ?になるのかなコレw

105 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:48:58.57 ID:Br4XgWNo.net
>>104
いや、いいんじゃない?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:49:57.87 ID:rFN3r+mz.net
>>104
うーん、本人のことならスレチとまでは言われないんじゃない?
個人的にもだからの論理がよくわからないなって思ったかな
別にポジティブな場面でも載せられるのが恥ずかしいこなんていると思うし
特に思春期とかはそういうの気にすることもあるからストレスになりうるものは親としてあまりしないほうがいいと俺は思っちゃう
まあ本人の家庭の中で話し合った上でのことなら、あんまいってもしょうがないけど

107 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:50:20.79 ID:Br4XgWNo.net
>>105嫌だ!っていわれたら俺はお前を自慢したかったんだすまん!っていってアカウント消す笑

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:50:44.27 ID:VeXlxG9Z.net
ろくでもないかは微妙だけど
youtubeで顔出ししてて
5chでもスレ立っちゃって
御本人登場しちゃって
スルー力もなく
思慮が足りないってのはありそう

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/20(火) 21:52:40.68 ID:NKaBidSO.net
>>107
まあそれならいいかもね
ただ、自分から嫌って言えない子もいるから物心がついたと思ったらsadoから聞いてあげたほうがいいかもね

110 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:53:53.13 ID:Br4XgWNo.net
>>108
だってこの頃の子供ってめっちゃ可愛いじゃん笑
これはうちの子って訳じゃなくてもう子供全員。

111 :SADOテニ:2024/02/20(火) 21:55:34.65 ID:Br4XgWNo.net
>>109
そうですね^_^

112 :SADOテニ:2024/02/20(火) 22:06:24.13 ID:Br4XgWNo.net
>>108
リスクよりコミュニケーションを取る方優先してるからね。
批判もアンチもこうやって意見してくれるのも全部大事だし面白いんよね。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/21(水) 09:14:22.13 ID:dx2G9pCP.net
SADOさんにアドバイスをするとすると、ジュニアの全国大会を観に行くといい。

何が大事かがわかる。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/21(水) 10:21:20.52 ID:a1baDiHg.net
なんかsado下げしたくて仕方ないのがチョロチョロ湧いてるな〜
たしかになんでもSNSに上げてる輩ってどうかと思うが
子供なんてもんは所詮親のエゴの犠牲者だから外野はとやかく言うもんじゃない
その評価をするのは子供側で、親へのアンサーは将来に出てくるから安心しろ

そんなことよりフォア教えてやれw

115 :SADOテニ:2024/02/21(水) 12:33:28.32 ID:444+Vyso.net
>>113
確かに行ってみたいです!ジュニア指導の面からも勉強になると思うし

116 :SADOテニ:2024/02/21(水) 12:34:12.37 ID:444+Vyso.net
>>114
いや、まじ教えてくれ笑笑

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/21(水) 23:39:57.37 ID:sGCuPz7Y.net
SADOさん5ch巡回すんだねw

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/21(水) 23:40:38.09 ID:Z5kiMiqc.net
>>117
いや今更じゃねw
たぶん結構前から5ch確認してるよ

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 00:14:20.06 ID:oNSbIDpS.net
レスポンスの良すぎるもんなw
スレ立て乙

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 01:02:12.96 ID:DU5vdMFp.net
>>118
前から5ch見てたならグッチーの事は知ってる?

121 :SADOテニ:2024/02/22(木) 06:18:33.12 ID:0nabqiIX.net
>>120
グッチー?は知らないかも笑

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 11:28:44.82 ID:rLSf8b5v.net
>>121
テニスコーチは愚痴りたい→テニスを語る何か、あたりのアカ名で荒らしていた人です。
最近だとテニスYoutubeウォッチャーという名前で活動していました。

わたしはこの人達界隈にやられた者です。
テニ◯ラ、トッシ◯、タキ◯、ダンシング、あたりとつるんでテニス愛好家を祭り上げる人達の中心人物です。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 11:40:00.02 ID:sE2VKnhu.net
やられたって何を?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 12:11:26.38 ID:uA6c1iFu.net
>>122
テニスYouTubeウォッチャーってそんな昔から発信してたんだ
最近知ったけど鬱陶しいだろうけどそんなに荒い言葉を使うタイプではないように見えたからEVPに比べたらまだマシかなって印象だった

125 :SADOテニ:2024/02/22(木) 12:26:59.16 ID:H84OSjeu.net
>>122
Twitter絡みの方ですね!
何をされたんですか!?笑

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 12:39:39.34 ID:jO4DjHuN.net
テニスYouTuber ウォッチャーはグッチーと同一人物っぽくない感じだけどね。以前、グッチーにはかなりダル絡みされたけど、ウォッチャーは全然そんなことないし。言ってることもある程度まとも。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 14:03:53.72 ID:YanIsgda.net
>>124
時代に合わせて丸くなったよね。
当時はグッチーもテニ◯ラも匿名のちにゃんねる時代を彷彿させるような煽り散らかしや誹謗抽象を繰り返していた、いまはそっけない顔してるけど、わたしは忘れないよ。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 14:05:37.45 ID:YanIsgda.net
>>125
はい、Twitterでの絡みでした。
テニス愛好家がテニスを語るとわざと引用してみんなで、これは酷いみたいな事を言ってくるわけです。

酷いことを言われたうちの1人です。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 14:09:47.62 ID:YanIsgda.net
>>126
確証はないけど、ウォッチャーはグッチーのような気がするな。
グッチーも言ってる事はまともだったよ、
屁理屈や妬み、嫉み、みんなで攻撃出来るような引用など、やってる事は底辺だったけど、
その当時は匿名2チャンネル時代の名残があったからそういうのも許されてたんだよね。
だけど今は訴えれるからグッチーのような小物は途端に何も言えなくなる笑
今回のウォッチャーは時代に合わせて訴えられないように出来たキャラだね。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 15:31:21.00 ID:msu9Vxzc.net
非力に絡まれたら消えたあたりあれかもな
トラブルになったら即消えて、転生を繰り返すつもりかもw

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 16:31:23.41 ID:8Y4DpzjK.net
そう考えるとevpは男らしいとも言えるな 
自分の発言をまずいと思う感性がないだけかもだが
一斉に訴訟でもされたらいいのに

132 :SADOテニ:2024/02/22(木) 17:55:24.90 ID:H84OSjeu.net
>>128
そうなんですね!

昔はそういうのよくあったんですね笑

ただ一つは確かに誹謗中傷や晒し者にしてくる人は悪いと思うし、そういうのがなくなってほしいなという気持ちもある。
だってこういうのって小学生とか中学生が
あいつ気に食わないからいじめてやろ!
ってのと同じことじゃん?
気に食わないなら見なきゃ良いだけの話だから。
これはでもまあ理想ってだけで絶対無くならないじゃん?

そういうことをされたりする覚悟がないなら発信なんてしない方がいいと思うのね。

結局やったらやれるし。

133 :SADOテニ:2024/02/22(木) 17:59:46.54 ID:H84OSjeu.net
>>132
それで結局そういうことされた悲しい、辛い。
ってそんな幼稚な奴らに影響受けてメンタル病むってすげーバカバカしいし、無駄じゃない?
だからそんな幼稚な人のいうことなんてまにうける必要ないし、引きずる必要もないと思いますよ^_^

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 18:08:13.34 ID:msu9Vxzc.net
まあ、そりゃ叩かれたくなきゃ発信なんてしたらいかんわな
ぶっちゃけ〇害予告とか脅迫レベル以外は
このご時世、配信者はスルーしないとダメだとは思うわ

135 :SADOテニ:2024/02/22(木) 18:13:20.68 ID:H84OSjeu.net
>>133
俺もよくここやYouTubeで言われるんだけど
俺健常者では無いから。
左目の視野が欠損してるのよ。

みんなサングラスかけて左目半分くらいマッキーで塗ってプレイしてみろってって思うけど笑

あんまりめがーめがーっていうとムスカみたいになっちゃうから笑

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 18:16:31.62 ID:U0yhITNA.net
>>135
うーん、けどsadoさんのフォアは正直目とかの問題以前な気もしちゃうんだよね
なってないからわかんないけど速い球は割と返してるのにチャンスボールを自分からうちにいくとネットするとかあるじゃん?
あれは目が見えづらいのもあるの?

137 :SADOテニ:2024/02/22(木) 18:21:47.74 ID:H84OSjeu.net
>>136
癖もあるよー。

でもフォアは打点手前からボール消えるし、距離感なんて左目前に来てたら片目くらい取れないかな。

ただ軌道の予測しやすいのは速いボール。
予測から外れにくいから。

138 :SADOてに:2024/02/22(木) 18:24:26.96 ID:H84OSjeu.net
>>137
とりあえず一回サングラス片目のほう真ん中から半分内側ポスカで塗ってやってみれば良いと思う。
まだ可愛い方だけど。
真ん中の視野がグシャってなってるから結構タチ悪いんよ。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 18:24:49.57 ID:EhC+xLzX.net
>>137
なるほど、それなら確かにしょうがない部分もあるかも
けど速いボールも返球浅いことが多いからやっぱりスピンかけすぎになってる感じは否めないかも
まあなかなか癖は抜けないからしょうがないけどね

140 :SADOテニ:2024/02/22(木) 18:28:54.31 ID:H84OSjeu.net
>>139
結局
距離感が分からなければ上手く打てるはずないじゃない?その中で試行錯誤してなんとか距離取って、タイミング取ってやってる感じ!

癖は今抜こうと努力してるし^_^

141 :SADOテニ:2024/02/22(木) 18:32:32.46 ID:H84OSjeu.net
>>140
俺もつい2.3年前まで無知だったからそりゃもう悪癖だらけっすよ^_^

これを治せたら絶対強くなれると思ってるし、そのためのことはする^_^

一般の大会で勝ちたいならそんなことを言い訳にしてたら勝てない。

142 :SADOテニ:2024/02/22(木) 18:48:33.85 ID:H84OSjeu.net
>>141
目はもう悪くなることはあっても良くなることはないしね。
神経が壊死してるから笑
メガネやコンタクトで良くなるって話でも無いし。
見えない部分は何やっても見えない。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 19:38:14.89 ID:HP3tcyzB.net
片目の視野が欠損しててもある程度は見える方の目が補う
打点手前で消えるとしてもその頃には目線離れるものだと思ってるんだけどボールとコンタクトするまで見続けるのが普通なの?

144 :SADOテニ:2024/02/22(木) 20:02:41.27 ID:0nabqiIX.net
>>143
いいからやってみて笑

145 :SADOテニ:2024/02/22(木) 20:03:26.58 ID:0nabqiIX.net
>>144
俺はコップを掴むのも最初は大変だったよ

146 :SADOテニ:2024/02/22(木) 20:05:32.52 ID:0nabqiIX.net
>>145
まずサングラスにポスカ。
これやってから言ってみて欲しい笑
片目が補うって

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 20:33:53.23 ID:HP3tcyzB.net
やるまでもなく片目の視野欠損してるから疑問に思って聞いたんだよ

148 :SADOテニ:2024/02/22(木) 20:35:42.06 ID:0nabqiIX.net
>>146
どのレベルで?

149 :SADOテニ:2024/02/22(木) 20:37:53.48 ID:0nabqiIX.net
>>148
補うにも限度があるし。
ちなみに俺も打点では目は離れてる。
ただ狙いを定めるところでボールは消える

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 21:05:47.15 ID:HP3tcyzB.net
自分のレスにレスして話続けられるとあんかミスなのかさえ判断つかんな

欠損は上部2割未満程度だよ
見える部分も歪んでるから欠損した片目でボールリフティングは続かない

151 :SADOテニ:2024/02/22(木) 21:13:44.73 ID:0nabqiIX.net
>>150
上なんすね。

2割未満か。

俺斜めで右上から左下。右下側はもうぼやけてみえない。

152 :SADOテニ:2024/02/22(木) 21:17:14.91 ID:0nabqiIX.net
>>150
見えないのは辛いもんだよね。

153 :SADOテニ:2024/02/22(木) 21:30:46.95 ID:0nabqiIX.net
>>150
説明めんどくさいから右下1/4欠損って言ってるけどぶっちゃけ半分は見えん。

視力検査の光ってこれは?ってやるやつは場所によってはどこが光ってるか聞かんと分からん

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/22(木) 21:37:05.12 ID:9exMa7jD.net
てかそこまでならいっそ片目ふさいでやったほうがマシみたいなのないの
なんか見え方が違うのほうがしんどそう

155 :SADOテニ:2024/02/22(木) 21:49:02.43 ID:0nabqiIX.net
>>154
いや、どうにもならん笑
なんか全然見える景色が違うからめちゃくちゃ目と目が離れているような感覚になるよ。

156 :SADOテニ:2024/02/22(木) 21:56:31.31 ID:0nabqiIX.net
>>154
テニスで同じ病気になった人が居たけど見えないのは本当にメンタルにも影響するって改めて思った。
深層心理の部分だけどやっぱり見えない=怖い。
これは本能が体に出る。
俺のメンタルが弱いのか?って思ってたけど試合になると身体が震える。力が入らなくなるって俺と同じ症状がでたそう。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/01(金) 21:53:28.59 ID:qhudMS3v.net
流石に伸びないよねw

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/01(金) 22:07:55.44 ID:VY354ukU.net
まあ動画出さないことには何も話すことないしね

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/01(金) 22:32:22.48 ID:4Y4d+gH0.net
革新的な事してるわけじゃ無いしね
スレ立てした奴の目的って
こいつイジリたかったんだろうね

160 :SADOテニ:2024/03/01(金) 23:18:55.55 ID:2Nh6WbjM.net
>>158
動画ストックないので笑
今忙しくて撮れてないから笑

161 :SADOテニ:2024/03/01(金) 23:21:37.47 ID:2Nh6WbjM.net
革新的なことって俺は必要ないと思うけど。

正しい分析と効率的な練習の繰り返しじゃない?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/01(金) 23:31:15.70 ID:VY354ukU.net
>>161
必要とかじゃなくて突っ込みどころがないから盛り上がらんって話でしょ
奇抜なことをしてるとこほど信者もアンチもつきやすい

163 :SADOテニ:2024/03/01(金) 23:36:43.52 ID:2Nh6WbjM.net
>>162
あーなるほど笑

164 :SADOテニ:2024/03/02(土) 07:26:28.89 ID:+ugTMUjY.net
>>162
ならこのままでいいですね笑
奇抜なこと=革新的であればそんな難しいことをするのもさせるのも真意ではないので。

シンプルに!これだけなので

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 13:51:33.04 ID:9lfrkRak.net
すぐ出てくるな

166 :SADOテニ:2024/03/02(土) 15:14:13.12 ID:+ugTMUjY.net
>>165
そういうルールがあるんですか?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 15:57:21.63 ID:9lfrkRak.net

感想だよ
出てこないでって意味じゃなく

168 :SADOテニ:2024/03/02(土) 16:09:10.10 ID:+ugTMUjY.net
>>167
爆笑しました笑

すぐにでてくるなって言葉を見て
でてこないでって意味じゃないんだ?笑笑
小学生の理論かなにか?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 16:12:15.54 ID:I7WPKGwa.net
そんな必死に相手にするなよ
ようはすぐに来られると嫌って話でしょ
くるなとすぐに来るなは違うよ
来てほしくない理由はよくわからんけど
概ねすぐ来られると悪口言いづらいとかだと思うけど

170 :SADOテニ:2024/03/02(土) 16:17:02.41 ID:+ugTMUjY.net
>>169悪口書く場なのに?笑

171 :SADOテニ:2024/03/02(土) 16:18:06.06 ID:+ugTMUjY.net
>>170
あ、陰口か!

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 16:18:35.51 ID:I7WPKGwa.net
もうちょっと煽り耐性つけてほしいわ
基本的には応援してるけど必死すぎてきついことがある

173 :SADOテニ:2024/03/02(土) 16:26:11.54 ID:+ugTMUjY.net
>>172
応援あざます笑笑
必死だととらえているんですね?了解でーす

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 16:32:26.55 ID:I7WPKGwa.net
必死というか煽り口調が多いのが気になるかな
喧嘩売ってきてるからやり返すてのはわかるけどやっぱり見え方が良くないよね
もうちょっと淡々と言い返した方が見え方もいいし、今回みたいなあきらかに幼稚な人はそもそも相手しないとかしていった方が俺は好きかな

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 16:49:01.17 ID:oftEoY1I.net
すぐに出てくるな
を命令口調として捉えるのか感想として捉えるのかじゃないのか
母国語なんだから冷静にな

176 :SADOテニ:2024/03/02(土) 17:03:20.90 ID:+ugTMUjY.net
>>175
了解!

177 :SADOテニ:2024/03/02(土) 17:03:49.18 ID:+ugTMUjY.net
>>174おっけ!

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 20:14:18.02 ID:2NjXwpsS.net
SADO builder's テニスに改名したらいいですね

179 :SADOテニ:2024/03/02(土) 21:00:26.15 ID:/BSInQeC.net
>>178どういうこと?笑

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 21:45:09.80 ID:YTO0TqG4.net
張り付いて必死

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/02(土) 23:48:03.09 ID:VGUunjZQ.net
殿何やってるんすかw

182 :SADOテニ:2024/03/03(日) 01:18:14.30 ID:kVz6c3on.net
>>181
その呼び方知ってるってことは大体だれかわかってしまうぞ笑笑

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 00:13:14.38 ID:2KAxDVy3.net
寒い流れ

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 00:33:08.48 ID:Np4AB1cK.net
ちらほらいる短文の嫌味は無視する方向でよろしく

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 00:51:59.50 ID:zckMKyn1.net
地元か身内あたりじゃ殿扱いなのか
張り付いて必死レスなのはそこか

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 07:40:14.20 ID:a5Su8kEv.net
SADOさんは余裕っぽく振る舞ってるのが効いちゃってるように見えるから変えた方がいいんじゃないかな、基本、即レスだし笑

反応するから面白がって言ってくるし、見ているとSADOさんの返信もなんか煽っているように見えるからアンチが面白がってさらに言ってくる。

もうこのスレ見ないでその時間を家庭の時間や仕事、YouTubeに充てて見たらどうでしょう?

Youtubeみたけど今のところ登録者が伸びるような内容ではない、ただ情熱はありそうなので本数上げていけば視聴回数伸びるような動画がわかってくるから、本数上げて傾向と対策をねればYoutube伸びるかもですよ。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 08:48:53.56 ID:IoKfoCXP.net
>>186
まあ別に中にはまともな奴もいるし別にきてもいいんじゃない?
アンチもまだ知名度的にたいしていないし
ただ、話してもなんも意味ない人は無視した方がいいと思うけどね
185みたいなやつとか

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 09:58:08.73 ID:OXChh6RO.net
sadoの味方じゃないけど、別に煽り口調じゃないだろww
そもそも物理的なことをメインに考えるコーチなんだからその辺をつっこんでやればいいだけのこと
まあこんなとこで攻撃してる輩じゃそんな質問すら出来ないけどよ

ただsodoは自身もまだ完成形とはいえないからコーチのレベルは高くはないよね
そこは垣間見えてるから何言ってもイヤミには聞こえん
キモの部分は絶対に公開しないのは仕方ないwwww

189 :SADOテニ:2024/03/04(月) 10:20:58.42 ID:K/ghyDBb.net
方針として悪口は無視、ツッコミは答える形でおっけー?
別に終始張り付いている訳ではないのだけど、何もできず持て余す時間があるんですよね。
息子が昼寝してるとかね。
他にもあるけど。

できる限りそういう時間もテニス上達とかの時間に当てていくつもりだけど、ツッコミに対応して新たに発見できることもあるから^_^

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/04(月) 11:28:26.95 ID:RrYhbw5F.net
それでいいと思う
早いレスに文句言ってるやつはただの馬鹿だから無視していい

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/05(火) 07:14:04.46 ID:ORV0NElP.net
最新動画見たけど流れで打つ癖は結構ついた感じだね 
やっぱりラケットヘッドが下がりすぎるのが気になるけど
振る直前まで手首を解放しない感覚があった方がいいかも
あとバック上手いんだけど手で引きすぎてて振りおくれてる部分が見えるからもうちょっと手を引くの抑えてもいいかもね

192 :SADOテニ:2024/03/05(火) 07:20:12.44 ID:Sn3ET6O7.net
>>191
ありがとうございます!
バックはラケット立ててテイクバック取るようにしたら腕で引いてる感出ちゃったんですよね。

手首解放はもうちょっと課題!

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/05(火) 07:24:06.62 ID:FaEMPoZg.net
>>192
まあバックに関しては打ててるからいいのかもだけど上に行けば行くほど差し込まれる機会も増えるから少しでもコンパクトにしておいて損はないと思う
あと高い打点とかももっと叩きやすくなるような気もする
フォアに関してはまあ癖だからそんな簡単に治らないとは思う
あと試合ではちょくちょくやってたけどフォア側に走らされた時用にリバースフォアをもっと使えるようにしておくと選択肢が増えていいかも

194 :SADOテニ:2024/03/05(火) 08:06:27.51 ID:Sn3ET6O7.net
>>193
うす!
後は体力とフットワーク課題っす。
たかが3時間で腰から下筋肉痛笑笑

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/05(火) 14:43:38.88 ID:7HjFeoiq.net
>>194【変わったかどうかコメントいただけると嬉しいです】
かなりスムーズになった印象、ラケットの軌道がきれいになってる
・すぐ直せるポイント=もっと胸張ろう
・今後のポイント=フォロースルーが小さい、もう少し遠くへ

多分持病(目)のせいだろうけど打点に入るまでがちょっとルーズかな

196 :SADOテニ:2024/03/05(火) 18:38:27.18 ID:CQGE3SGz.net
>>195
あざます!

もっと胸を張ろう!は元々猫背なのでそれが原因かと。
意識すればできるのでやってみます!

フォロースルーが小さい。もっと遠くへ
これは自分の中でもそういう感覚があって
『振り遅れ気味』のため、前にラケットを出せていないと思われますがどうだろう?

今は基本となるヘソの延長線上に打点を置いているけど、打ち込むときはもっと身体を回して打点を前に取ることも考えています。

打点に入るのがルーズ。
これはおっしゃる通り。
アジャストするための細かいトトトってステップを練習しようかと考えています!

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/10(日) 19:00:11.53 ID:sbEJVkY4.net
佐渡市の市民大会のドロー数ってどれくらいなの?

198 :SADOテニ:2024/03/10(日) 19:06:33.17 ID:55YK385k.net
>>197
下手すると4人笑

199 :SADOテニ:2024/03/10(日) 19:10:12.24 ID:55YK385k.net
>>197
カテゴリーが人数に対して多くて。
ABクラスと45以上、65以上と4つカテゴリーがひとつの大会にあるから。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/10(日) 19:28:03.12 ID:sbEJVkY4.net
なるほど
テニスオフみたいな感じですね

201 :SADOテニ:2024/03/10(日) 19:32:51.04 ID:55YK385k.net
>>200
その中でも頑張ってAクラスの試合に出てくれる人もいます^_^

多い時で32くらいにはなりますね。

でもやはり少ない。

202 :SADOテニ:2024/03/10(日) 19:36:22.84 ID:55YK385k.net
>>200
今はその32ドローの時にベスト4以内に入れる若手を育成しているところです。

今年はベスト4が全員変わると思う。

毎回同じ人だったけど。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/10(日) 20:54:01.54 ID:ECnyb0jq.net
若手を育成ってSADOさんは出ないの?

204 :SADOテニ:2024/03/10(日) 21:20:38.14 ID:mlYmWVfc.net
>>203
でますよ^_^
俺も自分で練習してるんでその子達の壁やライバルであり続けたいとおもっているんで^_^
ベスト4の世代交代は俺も含めての話なので^_^

205 :SADOテニ:2024/03/10(日) 21:48:56.72 ID:mlYmWVfc.net
今日は新潟県主催の指導者講習会で
中本圭コーチ(増田プロと一緒に活動をされている方)に1日みっちりしごいてもらいました。
昨日はコーチ資格の研修で国体トレーナーの方や
プロバスケの専属栄養士の方から講義を受けました。

色々な面から自分の伸び代と考えていることが正しい方向にあることを確認できました。

持ち帰ってやることをしっかりやっていきます。

それがこれからのSTCの練習の質、そしてメンバーの能力向上に繋がると思います。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/10(日) 21:58:53.85 ID:f+DwBCBb.net
>>205
ゴミってやっぱりゴミに師事すんのな

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/10(日) 22:27:23.57 ID:YHkeoyBr.net
>>206
ずっと悪口書いてるこいつたぶんevpだろうな
投稿もしてたし
これから安心して無視できるな
あいつになんの生産性もないし

208 :SADOテニ:2024/03/10(日) 22:32:07.77 ID:R+NRO9T0.net
>>207
佐渡での活動を話したら名刺頂きました^_^
優しい方です^_^
いつか佐渡に呼べる日がくればと思います^_^

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 11:31:43.30 ID:R4EzbzGc.net
>>206
オマエはまず八尋コーチと5セットやって
3ゲーム取れるように頑張ろうな!

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 18:56:50.03 ID:EgZCongE.net
>>208
それはevpの手法やん
動画で悪態をつき評判を落としておき実際に会ったときに丁寧に接することで良い人に思わせる

ヤンキーがゴミ拾いしただけで褒められる現象と同じやで

211 :SADOテニ:2024/03/13(水) 20:55:19.09 ID:E2DhcUKE.net
>>210
直接やりとりさせてもらって、著書を2冊頂くことになりました^_^
彼とは実績も違うしそれなりの立場にある方なので大丈夫だと思いますよ^_^

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 20:56:59.17 ID:lr4913QD.net
>>211
evpと話したの?
それとも別の人?
話した割にはいまだに粘着されてる感じあるけど

213 :SADOテニ:2024/03/13(水) 21:00:59.34 ID:E2DhcUKE.net
>>212
いや、中本コーチです!
evpの著書とかあるわけが笑

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 21:05:28.27 ID:lr4913QD.net
>>213
そういうことか、流れ的にevpと話したのかと思った
中本コーチはどんな人か知らんけど何かの刺激になったならよかったね

215 :SADOテニ:2024/03/13(水) 21:32:09.71 ID:E2DhcUKE.net
>>214
増田プロや内山選手と活動されていてコーチのプロを育成する東京リゾートアンドスポーツ専門学校、ケイワークス代表の方です。やりとりしていく中で考え方や志が似ているということで良くしてもらってます^_^

216 :MP TENNIS CONSULTING:2024/03/13(水) 22:11:36.01 ID:sa90D60h.net
【運動効率を上げるテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」

【提供価値】
◆テニス
◆ソフトテニス
のレベルを上げれます。
↪︎ 何故なら、
【運動効率を上げるオンラインテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<ONLINE CONSULTING>
や、
【運動効率を上げるオフラインテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<OFFLINE CONSULTING>
で、運動効率を上げたり、
【練習効率を上げるテニスヒッティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<HITTING>
で、練習効率を上げれるからです。

【連絡先】
「LINE Official Account」
ID @kns4904q
に連絡してきた人は、
【テニスを理論的に語るLINEオープンチャット】
「テニス(シングルス)」
の共同管理者として招待します。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 22:14:12.74 ID:lr4913QD.net
>>216
ここに君のこと興味持ってる人なんていないから意味ないよ
ていうか多分ほとんどの人は君に興味なんてないよ

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 22:27:12.50 ID:li6qvSel.net
>>216
共同管理者てw
わざわざあなたと仲間と思われるようなそんな自殺行為、お金を積まれても誰もやらんでしょ 呆

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/01(月) 22:09:45.94 ID:16WkR8tB.net
SADOテニさんに質問なのですが
窪田テニススレの>> 310で
> 例えばそれを前に行く時にやった時。
> その時後ろに出した足の踵が地面にくっついてしまうような人(スネの筋肉などが弱い人や歳をとって弱くなってる人、発達途中のジュニア)
> がただ見よう見まねでやるとアキレス腱を切るよー。
> とそういう人を何人も見てきた経験で言ったまで。

”何人も見てきた”とのことですが
アキレス腱完全断裂と部分断裂も含めて年間に何人ほどでしょうか?
またその方たちはどのくらいで復帰されていますか?
親族が事故で断絶しまして、参考にしたいです

220 :SADOテニ:2024/04/03(水) 05:32:04.63 ID:imB6R+nC.net
>>219
年間で1人いるかいないかですが、これは俺がバスケをしていた時からで抜重なんて言葉が存在しない時からになります。

高校生の時からこの踵をついたまま
前方向に動く。

これはアキレス腱が切れる。バスケ部顧問から教わりました。
佐渡で1番強く各中学から部長副部長が集まる高校で、新潟県でベスト8にはコンスタントに入っていた高校の監督です。

その頃から見てきていたので確かです。

最近では去年の動画。佐渡市最後の
ダブルスで組んだ子が一昨年にアキレス腱を切りました。
復帰まで約一年。

早い方では8ヶ月くらいは運動は出来ないかなと思います。

今まで見てきた中で共通しているのが、
走り出しでの後ろ足。
この踵が地面についていた。
もしくは反動に筋力(脛側の筋肉)が耐えられず踵が地面についてしまった。

これは切る前段階で遠目からですが、あの子
危ないな。と思っていた矢先に切ってしまった。

という感じです。

バスケでは抜重と言われれ始めたこのステップを
ドリブル中相手を抜くために、または相手を振り切りボールをもらうために、急な方向転換をする時など良く使われます。

今まで見てきたのは相手チームの人が大半ですが覚えている限りで10名です。

221 :SADOテニ:2024/04/03(水) 06:30:11.37 ID:imB6R+nC.net
>>220
これは足首の角度が90°を超えて曲がりやすい
前方向への移動がトリガーです。

アキレス腱がストレッチした時に更に蹴る。

ということは伸びている筋肉に対して収縮の運動をしているということ。

伸びているものをさらに収縮したらそりゃ切れるよね。

という簡単な理屈です。

膝の十字靭帯も同じことがいえます。

膝を90°以上曲げた状態での伸び上がりや踏ん張り。
こうするとキレやすいよね。

これは全ての部位において起こります。
以下に無理のない可動域の範囲で身体(筋肉の収縮)を利用するか?
が大切です。


222 :SADOテニ:2024/04/03(水) 06:40:25.09 ID:QqBlmq0A.net
>>221
アキレス腱の断裂を防ぐためには踵を地面にくっつけない。も一つではあります。

プラスしてクラウチングスタートを例にします。

よく間違えて行う子が多いですが、後ろにセットした足で蹴ってスタート。

これがそもそも間違え。

蹴るの前足。

後ろ足はいかに速く大腿を前に出すか?です。

良くスキップを練習させるんですが、ここが間違っている人は地面についた足で上に飛ぼうとする。
大事なのは振り上げる方の足の勢いで飛ぶこと。
この感覚で着地から足の入れ替えをいかにいかに速くして、重い大腿の移動する力を借りれるか?

というのが大事かなと思います。

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/03(水) 10:46:12.16 ID:kMIal+3f.net
>>222
>ウチングスタートを例にします。後ろにセットした足で蹴ってスタート
>スキップを練習、違っている人は地面についた足で上に飛ぼうとする。
 大事なのは振り上げる方の足の勢いで飛ぶ

この失敗例、したことないわwww
考えずに行う動作だから意識して確認したらちゃんと使えてた

どんくさいとか変な動きしてる人ってやはりこういう怪我の要素持ってんだな

224 :SADOテニ:2024/04/03(水) 11:19:10.29 ID:imB6R+nC.net
>>223
運動に慣れていない子や昔動けていた人に多い傾向ですね^_^

しかしながら『疲労』も関わってくるので万人がこのリスクというのを持っています。

225 :SADOテニ:2024/04/03(水) 11:22:26.92 ID:imB6R+nC.net
>>224
バスケで監督をしていた時はこれを一つの基準として交代を考えていました。

怪我する前に引っ込める。
バスケはこれができるので^_^

テニスはそれが出来ないので、プレイヤーが知識を持ってプレイすることが求められます^_^

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/03(水) 21:50:53.56 ID:Glip2HDr.net
>>220
返信どうも

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 17:23:35.78 ID:mng1LA2M.net
廃れたな

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 19:46:38.21 ID:XdZhj59X.net
平和じゃん笑
動画あげるたびこういう所でアンチみたいなのに書き込まれる方がよっぽどだと思う。

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★