2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【キ〇チガイ】元evp&一度透明になったやきそば

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 19:07:40.67 ID:EgZCongE.net
【キ◯ガイ】essentially innovation tennisのPART2

改名で誤魔化し続ける元evp
https://www.youtube.com/@MP-TENNIS-CONSULTING

その親友であるやきそばについて語ってください
https://www.youtube.com/@tenniz2

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 20:36:38.77 ID:R4EzbzGc.net
EVP(LPP、MP)は好きテニス(八尋コーチ)
と5セットやって2ゲームしか取れず完敗(2-30)

対戦後好きテニスが気を使って相手してあげてた
のに自分の理論を押し付けようとして受け入れら
れずストーカーのごとく粘着するようになった

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/13(水) 21:02:11.22 ID:Rp30dVTk.net
それな

4 :MP TENNIS CONSULTING:2024/03/13(水) 22:08:16.14 ID:sa90D60h.net
【運動効率を上げるテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」

【提供価値】
◆テニス
◆ソフトテニス
のレベルを上げれます。
↪︎ 何故なら、
【運動効率を上げるオンラインテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<ONLINE CONSULTING>
や、
【運動効率を上げるオフラインテニスコンサルティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<OFFLINE CONSULTING>
で、運動効率を上げたり、
【練習効率を上げるテニスヒッティング】
「MP TENNIS CONSULTING」<HITTING>
で、練習効率を上げれるからです。

【連絡先】
「LINE Official Account」
ID @kns4904q
に連絡してきた人は、
【テニスを理論的に語るLINEオープンチャット】
「テニス(シングルス)」
の共同管理者として招待します。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 00:08:28.65 ID:hUfgGSLO.net
そもそもこの人に本当に理論なんかあるのか
グリップはこれとか掌屈が一番いいみたいな断片的なことしか言ってないイメージなんだが
理論の良し悪しの判別がつかない状態であのフォーム見せられてもなんかダサい動きのやつが人のことダサいって言ってて滑稽以外の感想が出てこない

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 04:31:50.90 ID:uztr61eX.net
何もないからトコビッチに感化されて掌屈言ってるだけやん
パ尋にも相手にされなくなってから粘着が酷いし
転がる一方だわ

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 04:46:36.39 ID:mVw4n1U+.net
evpとやきそばと一緒にしたら駄目でしょう

evpはただ観客として無責任に悪態コメントつけてるだけ
質が悪いだけ
5chの書き込みと大差はない

やきそばは持論を発信してるyoutuber
そこには知性がある 労力もかけてる
そこに賛同するものもいれば、反論するものもいる
これはevpのようなただの観客ではないのよ
中の人なわけ

ここ区別しないといけない

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 04:59:32.40 ID:mVw4n1U+.net
なぜyoutuberがevpを相手にしないかといえば、evpがただの観客でしかないから
立場が違うから相手にしない
しかしevpはyoutuberと同じ地平に立ってると勘違いしてる
同レベルと思われてる相手にはまれにひまつぶしで相手にされる(トコビッチ、あおしろなど)

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 07:31:08.04 ID:8src7TvP.net
https://x.com/EVP_T_C/status/1767203825008460093?s=20

もう一回対戦してもらって証明すると良いね
動画は壁打ち動画ばっかだし
テニスしてもらえる相手が居ないのかな?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 09:17:57.93 ID:EIMcjKb1.net
歴史上初めて壁に勝った人間になればいい

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 10:02:27.51 ID:5+Muyhdd.net
前スレ主です、スレ立てたことすら忘れてたw
次スレありがとう。

藤田、Xでこのスレ自分で紹介してるのに炎上すらしない悲しさ…
ホントに友達いないんだろうなぁ

テニスで食ってる他のコーチやYouTuberがうらやましくて、他のバイトかナマポもらいながらやっかみ批判と1人寂しく壁打ちする動画を垂れ流す悲しい中年オヤジ。

尚大の人生なぜこうなった…

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 11:07:45.38 ID:yn/wPZqE.net
>>007さん
あなたの感想だからそれは尊重しますが「やきそばは知性がある 労力もかけてる」とは思えませんよ
ただのテニスオタクが動画と雑誌を見まくって【理想論を言ってるだけ】です
evpより深堀をしているところが少しマシなだけで特別なことは言ってません
ただし窪田批判は評価してます。

旧式の教えが遅れているという趣旨なのでしょうがクソダサとかゴミの一言で済ませてる輩に
知性というものはないです。更には自身の成功例を示す動画は一切出さない上に4スタンスを強調してる
ことも馬鹿馬鹿しく感じます。(コミュ障は前提として双極性障害ともとれるコメントが多くありました)

顔にモザイクをかけて実際の動きを見せてからでないとevpと大して変わらないので
スレのタイトルは妥当だと思います。

恐らく本人か信者だとは思いますが納得できるソースを出してください。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 11:13:03.25 ID:vKuRlorK.net
他人のことを双極性障害だなんて憶測で書いちゃう人もちょっと性格に問題があるような
やってみて合わないならそれで終わり
バックハンドの話は俺は結構ためになったよ
フォアハンドの方はそこまで細かいこと気にする必要ある?、とは思うが
4スタンス絡めた内容はそもそも4スタンスが怪しいのと彼自身も専門家ではない独自解釈が入ってるだろうからそこまで信憑性には欠けるが
まあ口が悪いのは良くないけど何がダメかをしっかりと明言している分、運動連鎖とか曖昧な言葉で逃げてるevpとはちょっと毛色が違うよ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 13:11:34.39 ID:yn/wPZqE.net
確かに医師でもない僕が病名を言い切るのはどうかと思いますが
一応旧チャンネル内や他チャンネルでの彼のコメントを見てきました。
結構いい加減だし絶賛してる4スタンスに対してもあやふやな点が多い印象です
まともなのはシューズ関係の部分くらいでした

肝心のフォーム関してのポイントは特に刺さる部分は皆無です
セミフォワードを激推ししていますが窪田氏の造語癖と何ら変わらず
現象の一部を切り取って命名してるにすぎません(あれはフォワードスイングの一部)

あなたがためになったというバックハンドは単にバブリンカのスローを何度も見て
他のプレーヤーとの差異を公開しただけに過ぎず、そんなことなら誰でもやってます
それが出来てないプロに対する暴言には値しないですよね

再度言いますが「どの部位をどう使うか」と「実際のラリー」を
【自分の動画であげる】ことが最低条件です。
自称「相当練習してモノにした」とのことですから。
言うだけなら誰でもできます、妄想で出来てるだけと思ってる人の方が多いと思いますよ。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 13:18:15.30 ID:8src7TvP.net
よく見てんなw

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 13:19:49.91 ID:GOWSFy7M.net
>>14
暴言なんてない方がいいに越したことはないけど実際ワウリンカの打ち方の方が一般的に普及している打ち方とより取れる打点が広いのはやってみればすぐわかることだよ
クローズで打つことしかできないのは現代テニスではきつすぎる
動画がないと云々はあなたの主観だから別に否定はしないが試したことないのに否定してるならそれこそevpと変わらんよ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 13:50:40.48 ID:hUfgGSLO.net
>>15
まあこう言うのはアンチの方が詳しいのが相場だし
自分の好きな選手でも馬鹿にされたのだろうか

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 21:40:36.35 ID:YnO2gQY2.net
お前が動画出せば?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 21:43:28.60 ID:YnO2gQY2.net
>>14
「実際のラリー」を
【自分の動画であげる】ことが最低条件です。

お前が動画出したら、無条件でサブスクといいね!したるよ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 21:45:32.99 ID:YnO2gQY2.net
両方にブロックされててひがんでるだけじゃね?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 22:42:36.28 ID:uztr61eX.net
>>20
おっと焼きそば信者湧いてきたな
14の言い分は一般的な部類だわ
14がなにもんかは知らねえけど焼きそばみたいな暴言は無いんじゃねえの?
焼きそばは中級の分際でプロらをコキ降ろしてるから嫌われてんだろその辺がEVPと同類なんだよ
ブロックされて僻むとかどんな思考だよ低能w

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 22:46:22.57 ID:uztr61eX.net
>>20
お前の脳みそもこんなんだろ?

----クソダサフォアの一例です----

ハゲジュンです。
中本です。
ホームベースです。
土居諒太です。
ビッグマックのバイブルの佐藤哲也です。
エドバーグとかトミー・ハースです。
シャポバロフです。
小西翔太です。
ロジャーヒサオです。

やきそば教祖のご高説でも聞いて酔ってろwww

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/14(木) 23:42:13.93 ID:hUfgGSLO.net
口の悪さで言えばevpと同類ではある
evpの方はそれに私怨も乗ってて粘着質なのがよりきついが
言ってる内容はそこまで奇抜なわけでもないから特段毒になるイメージはないが逆に言うとそんな大した内容ではない割に偉そうすぎると言う印象かな

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 00:08:38.01 ID:rXiXm+1g.net
evpは伊織のことを精神疾患とまで言い出したか
顔出してよくそこまで言えるな
境界知能とかも言ってたし
顔出しのコーチがここまで酷い中傷するメリットなんて1つもないのに気づけないのか
ネットの書き込みで気をつけないといけない時代によくやるわ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 01:51:58.08 ID:2XYTnC+X.net
壁打ち動画ばっかアップしてる人って
何を見せたいんだろ?
見てるだけで切なくなってくるんだけどw

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 03:08:19.63 ID:a//Zfx9S.net
essentially innovation tennis とかいう文法破綻した気持ち悪い表現を平気で看板に掲げてイキってられる時点でヤバい

スリンガーバッグ、使ってみたいなら別に買うか借りるかして使ってみれば良いのに、それすらできない経済的・人的資本の困窮ぶりが不憫です

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 08:56:31.25 ID:Dc3wwiyQ.net
>>23
大した内容じゃないのもそうなんだが
プロを馬鹿にする際に、出来てるプロを引き合いにだしてコキおろすのがダメなんや
理想論でマウントとってるクズ代表やん
そこに20みたいな信者が同調してるのがキモすぎる

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 09:13:25.43 ID:TPD4j0y6.net
まあけどプロでも良くない動きをしている選手はいるとは思うけどね
ただ、よほどフォームが悪いとかでもなかったらあの人が言ってることを実践したところでどんだけ多く見積もっても10%くらいのパフォーマンス向上しか見込めないとは思う
そんなマニアックで重箱の隅のような話をしてる割には口が悪すぎるのがよくない
論調がもっと良ければ賛同者も増えたとは思う

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 11:58:20.02 ID:2XYTnC+X.net
だって典型的な
俺が不遇なのは世の中のせい
みたいなスタンスが見えちゃってるから、そりゃどこ行っても駄目だよw
拗らせ童貞みたいな感じのお子様

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 17:17:22.27 ID:LwudVDQn.net
>>29
本人曰く、同情を誘うことで被害者を減らすことが目的らしいが、果たして本当にそんな感情があるのか
というか表面の部分では正義心みたいのを持ってやっている部分も多少はあるのかもしれないが根底の劣等感や嫉妬、自分が認められないことへの怒りをぶつけてるようにしか見えん

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 18:21:51.09 ID:0DFyHQum.net
元EVPさんが病的に垂れ流し続けてるイカレタ言動を
たまたま見ることができたおかげで
世の中にはマジで関わったらヤバイ感覚の人間が
ふつうに存在しているのだという現実を知れました

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 20:30:48.34 ID:Yup7M+O4.net
>>28
そうそうあれだけでかい口叩くんだから1ステップ上の球が打てるとか
実演してアドバイスすればいいのに

マニアックで口が悪い・・・・・やっぱ現MPと同じだw
スレのタイトル正解

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 20:36:05.99 ID:TPD4j0y6.net
>>32
いや、evpはマニアックなことなんてそもそも言ってないような
僕が知らないだけかもしれんが
あいつは運動連鎖とかテニスしりたての誰でも言える曖昧な言葉でマウント取ってるだけのイメージ
知りたての言葉を使いたくてしょうがない子供みたい

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 20:38:05.41 ID:Yup7M+O4.net
>>31
それを本人にも解らせてあげたのに一向にスタイル変えないのが凄いよね
ヤキソバにそっぽ向かれて鬱にでもなっちゃったのかな
こないだチャンネル覗いてみたら左手打ちしてたり
自分史上最高の理論とかいう報告も痛くてワロタwww
他のチャンネル行って暴言は吐かなくなったっぽいけどどうなんだろ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 20:43:53.64 ID:TPD4j0y6.net
evpは自分の主観だけで語るから掌屈が一番だみたいな個人に偏ったことを言ってるし、それによっておかしくなる可能性が高い
傾向としては窪田テニスに近いものがある
やきそばはフォームオタクだからある程度実績のあるプロの中で共通したところを抽出してるから真似をしたことで変になるみたいなことは少ない印象
フォームを変えることによっておかしくなる可能性はあるが
ただ、彼の言ってることは共通点見つけの段階でしかなくそこに身体の構造的な知識は乏しい印象だからその通りにやったところで大したパフォーマンスも向上は見込めなさそうってのが僕の意見
そんなマニアックで実績もないのに他者をこき下ろすようなことをするから良くない
ただ、自分の趣味発表みたいにしとけばよかったのに

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:04:24.09 ID:ZHDj/3EF.net
>>35
僕ちゃん。なんちゃいですか?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:08:06.08 ID:dvkBv2Ms.net
>>35
僕ちゃん。バックハンドは1本ですか?2ほんでしゅか?3本でしゅか?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:08:24.70 ID:TPD4j0y6.net
>>36
ネット上の一人称は丁寧にしてるだけだけどなんか気に障った?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:16:03.75 ID:TPD4j0y6.net
それとも子供みたいというところが気に障った本人か?
evpが批判するにしてもしょうもないなんの生産性もないのは事実だから
ただこき下ろすだけで自分最良の理論とやらの内容を語っているところを見たことがない
金を払わないと見せないとか言えるほど集客がある状態じゃないんだからそんな自信があるならある程度公開するべきだと思うけどね
多分大した理論がないんだろうけど

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:42:47.58 ID:e2Z+Rx2z.net
EVPみたいなスイング
https://youtu.be/pfGiKNsLTqM?si=BJKIaIFV8RK9NslX&t=321

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:50:33.07 ID:nCn2K/u8.net
>>40
別にこの人理論あんま好きじゃないけど掌屈は掌屈でもevpのそれとは違う気がするけど
evpのは力抜きすぎてだらんだらんだけどこの人は多少の固めも入れてる気がする
どっちか選べと言われたらこの人の方がいいかな

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:53:01.14 ID:Yup7M+O4.net
>>39
すでにevpの見方は居ないからヤキソバの信者だと思う
あんなにもファンだか信者がいるからちょっと否定的に言うと絡んでくる
あとは田舎住みの一部に「僕」の一人称に異常に反応するうんこがいるからそれかもしれない
この手のうんこは「私」は女が使うものという認識も持ってるから笑える

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/15(金) 21:56:10.40 ID:TPD4j0y6.net
>>42
味方はいないけど本人は割と巡回してるっぽいんだよね
やきそばは本人の攻撃性を信者も受け継いでるのが良くない

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/16(土) 11:08:20.99 ID:IjDM8/tB.net
>>43
その攻撃性もショボすぎて攻撃になってないんだけどねw
ヤキソバに心酔してるってことは低能だからなんだろうけど
「俺もワウリンカバックハンド打てた」とか言って1試合1発で喜んでそう

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/16(土) 11:19:44.82 ID:Q03n4CRo.net
>>44
やきそばの情報は確かにマニアックでそこまで意味のないのものが多いけどバックハンドだけは片手なら試す価値はあるよ
身体を開かないように左手を後ろに引っ張るみたいな昔からの教えよりは取れる範囲広いし柔軟性も高い
プロを馬鹿にするのはいただけないけどあの情報は確かだと思う
と言うか試した結果打てる範囲広がったから毛嫌いせずにやってみても俺はいいと思う

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/16(土) 16:35:20.99 ID:pWDhhqvs.net
evpはコーチに対するダメ出しは100歩譲っても生徒に対してまで攻撃するのが一番最低だと思うわ
個人で動画を上げてる生徒はまだしょうがない部分もあるが
自分もコーチやってるんだからそこは線引きをすべきとこだと思うんだけど
自分の動画に上がってる昔の生徒だった人のことを悪く言われてもなんともおもわないのだろうか

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 00:39:41.78 ID:yvi54m0+.net
>>46
自分自身を客観的にとらえ全体を俯瞰するということが
一切できない脳機能障害だから
常に自分が絶対正義で100%正しいという前提でしか
物事を見たり考えたりできないので
昔の生徒に対しても「オレのもとを離れていきやがった」という
逆恨みの感情以外は何もないと思うなー

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 10:37:21.20 ID:5W9gUuho.net
天皇陛下に祝福がありますように。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 10:37:44.47 ID:5W9gUuho.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 15:56:22.65 ID:yvi54m0+.net
元EVP(MP TENNIS CONSULTING)さんの
ここ24時間の語録w


滑稽な奴。嘲笑

ソフトテニスプレーヤーのサーブ、マジ、ヤバいわ。失笑

ゲームも観せれないくせに何書いてんだ。嘲

どうせ勝てんやろ、特に優れた所無いんやから。嘲

笑いって、天然には勝てんのよね。。嘲笑

「ソフトテニス」から、やり直せ。嘲笑

「X」で何度も罵ってたくせに、何を被害者ぶってんや、この低能は。嘲

微笑ましいわ。w

@sukitennisyt
観てて、全国アマより、普通に「JOP」の方がレベル高い事が分かった。

もう、いいよ、引退してる
@takashisaitooo1009
からも、「1ゲームも」獲れなかったんだから。嘲笑


もういいよ、お前が粘着してる
@sukitennisyt
からも、「5セットで2ゲームしか」獲れなかったんだから。嘲笑

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 16:49:38.62 ID:IBXZze/3.net
だからevpとやきそばは、立場が異なるし、コメントの性質も異なる
コメントもevpはただの悪態
一緒にしてはダメなんだって

evpは悪態つくことだけで存在を広めようとしてる「当たり屋」でしかないわけで

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 16:55:58.19 ID:IBXZze/3.net
マサのちゃんねるには批判的なこと書き込めないのに
マサがゲストで出てる他のチャンネルにはマサの不満を書き込むというね

以前はマサはフェデラーにそっくりでボールの質までフェデラーに似てる。みたいな絶賛してたのに
マサが試合ではあまり強くないことがわかった途端
「パッと見、割と似てはいるんだけど、変な事意識しちゃってるからか、ゲームさせると、そんな上手くないんだよね。。」だもんな

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 17:22:16.53 ID:yYBxOr2L.net
てか、壁打ちしてるとこ普通の公園ぽいけど迷惑じゃね?
前ハードコートの壁打ち場みたいなのあったんだからそこ使えばいいのに
いい歳こいた大人があんなとこで壁打ちしてるの嫌だわ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 18:15:56.87 ID:Bz8xIZED.net
動画で自分自身の姿を晒し続けるところ自体は、まあすごいとは思う

ただそれが、、、ファ?正気なの?と言いたくなる代物

そこから読み取れるのは、
客も友達もテニス仲間も皆無で、相手は何も文句を言わない壁のみ
しかもその壁も壁打ち用ですらない住宅地か公園のただのコンクリート壁

哀愁を誘う夕暮れ時に、車か何かから音楽流しつつぼっちで、、

自称テニスコンサルなのに、、

いまさらスリンガーバッグを「使ってみて―」と言うなんて
たいした金額でもないのにそれすらさえ買う余裕が無いのかと

あまりに哀れで不憫で痛々しい、そんな屈辱的な姿を
わざわざ好き好んで自分から積極的に世界に向けて晒し続けるなんて、

狂気でしかない

見てしまった者をぞっとさせ苦しくさせる、
リアルフリークショー

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 20:25:58.09 ID:+u7QrrEe.net
近所の子供に壁打ちオジサンという名前が付けられてるに違いない

子供があの公園に寄り付かなくなってそう。可哀想に

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/17(日) 22:08:09.69 ID:Bz8xIZED.net
>>55
苦笑w

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 07:28:57.37 ID:JFW9OYgO.net
>>55

嘲笑。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 12:36:57.89 ID:KB5mniAU.net
>>50
今やったら5セットやって2ゲーム取れるかね?
1ゲームも取れないような気がするんだが

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 13:44:51.37 ID:Y4SCTofU.net
>>51
じゃあ異質でいいとしよう

当たり屋系キ〇ガイはガチもんだからやることが同じでつまらない(改善の余地なし)

一方、チー牛系キ〇ガイはガチもんなのかがはっきりしないので監視対象である

チャンネルを変えて為になる内容に変わったのか境界性のままかは

しばらく時間が必要だ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 14:06:01.84 ID:BdCO9Wje.net
>>59
なんかあなたも粘着的できついよ
そもそもたぶんやきそばは口が悪いだけで悪意なんてないよ
それを障害とするか癖とするかは医者にしかわからん
内容は参考になる人なるしならん人ならんくらいのものだが別に突飛すぎることを言ってるわけではない
実際にプロの動きから切り取って言ってるわけだしそれを全否定するのはやきそばがやってるクソダサ認定とさして変わらん

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 17:26:25.89 ID:WcF9KptN.net
成りたいモノになれる掲示板、その空気を吸うだけで上手くテニス出来ると思っていたのかなぁ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 18:40:28.67 ID:Y4SCTofU.net
>>60
君の意見はよくわかったクソダサと呼んでくれ

だが貴男教としてはクソソバは断じて許さんから

好きなようにやらせてもらう

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 19:28:11.68 ID:Rb2jt2Xe.net
evpは、仮想世界で上に立ちたい欲求かな
マウントが病みつきになってしまって猿みたいに自慰行為してる状態

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/18(月) 21:20:28.59 ID:QFly77RE.net
>>60おいおい悪口で済ますのかよw
確かにYoutube上にまともなコーチはいないとは思うが
あいつの支持してる羽生沢氏がベストとも言えんぞ
肝心の4スタンスについても信者でさえ同調する者がいない状況のくせに
コーチ批判と珍獣いじりに奔走してるのはEVP並みと捉えるだろ普通w

これまでのスレの流れ見てもバックハンドで発見があったくらいしか出てねーぞwww

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/19(火) 12:08:09.10 ID:McjfxNhd.net
>>60 悪口の度を明らかに超えてるのに、本人が動画に姿見せなければガッツリ叩かれるわな。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/19(火) 12:52:45.93 ID:w3ul4uQ/.net
>>16
言うほどワウリンカのバックって打点が広く取れるか?
本人はセカンドのリターンで前に出て叩けないから毎回下がって打点落としてて、ラリーでもクローズに踏み込んで打てないときは割とスライスに頼ってるのを見る限りあの打ち方だと高い打点も横に遠い打点も苦手みたいだけど
口が悪かろうが説得力のある自分の実演動画を出しさえすればいいのにしょうもない言い訳で出さないからやきそばは口だけ、エアプとバカにされてるだけで

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/19(火) 14:05:23.64 ID:YHAxHh70.net
>>65多分ID:BdCO9Wjeは動画の一部しか見てないんだと思う
旧コミュニティとか隠れたところのコメントとか罵詈雑言やで
教え方が悪い、という批評ならともかく具体例も出さずに汚言まみれなのを知らんのやろ
まあ自分の糞スイングなんてとても見せられねえだろうけど

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/19(火) 20:20:28.84 ID:85DePVD4.net
>>66
あっさ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/19(火) 22:20:05.71 ID:io5ieqx6.net
>>68
やきそば?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 08:55:41.74 ID:8XCF8v/x.net
この方の他のテニTuberに対する批判コメントは、
他人が見ると、すべてこの方に対して思ってることなんだけど・・・
てことはわかってないんだろーなー(哀)

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 09:05:51.52 ID:8XCF8v/x.net
けっきょく、窪やん以上のテニス理論を言語化できてるテニスコーチはいないのかな???
窪やんの弱点は、それを生徒に教えられないとこだなw

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 09:23:41.10 ID:8XCF8v/x.net
ヤキソバンも藤やんもフェデラーだったり、ワウリンカだったりのフォームを絶賛してるが
ソレって天才が長年泣くほど努力して身につけた技術だし、
あまりに遠すぎて自分事に考えられないんだよなーーー
モデルの服装をマネしてみても、自分とそもそも体型が違うからーーーてのと同じ。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 09:57:43.51 ID:LAutScLZ.net
>>71
随分高評価してるけど10年も言語化してて何も実績残せないってどうよ?って思わないのか
一時は聞く側の理解力が悪い説があったが、信者らが一向に上手くなれてないぞ
その隙をパ尋が横取りしてわかりやすくしたようだが生徒がどう進化してるかは知らんけどな

難解な理論じゃなくとも球数打てればだれでも上達するわw
(ノーセンスは除く)

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 10:39:30.55 ID:8XCF8v/x.net
>>73
実績の話なんぞしてへんぞwww
実績なら宇野真彩の方が残してるだろwww
好きテニから逃げ回って遠吠えかましてる藤やんは論外だけどなwww
あれだけボコられれば気持ちはわかる(´;ω;`)ウッ…

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 19:30:44.86 ID:AZ4fHD5M.net
窪やんの功績ってスイングコンテスト信者、壁打ち動画アップ民増やしただけじゃ?w
ゴルフや野球と違ってテニスは動きながら球を打つ競技なんで
動きながらアレwが出来てんのって皆無よね

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 21:15:55.17 ID:b3tiR8J1.net
貴男教なんているのか
貴男さんも貴男さんで結構レッスンの時押し付けがすごいような
それにスライスであれだけのタッチがある割に自分から攻めれるストロークができないのも事実だし
低い打点を打つのは上手だけど高い打点を自分から打つのは苦手なイメージ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 21:40:53.00 ID:Suub2SYF.net
ここまででやきそばの擁護はちらほらあってもevpには何もいない時点でもう差があるよね
ただ悪口だけのやつと形だけでも理論があるやつじゃ評価が変わってくるってこと
evpももっと自分の技術論話せば多少は信者つくかもな

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 22:26:55.51 ID:KBqBVzMg.net
>>75スレ違い

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/20(水) 23:33:18.92 ID:AZ4fHD5M.net
>>78
それ以外違いは?w

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 00:47:48.99 ID:7iw6BoI6.net
evpがテニスYouTuber偏差値とやらでとうとう自分を最上位に置きだしてしまった
最初はもうちょっとは謙虚な位置だったのに
客観性をさらに失ったのか現状に焦った上の行動なのかわからんけど痛々しくて見てられんな
大抵の人は自分が最強みたいな全能感は学生の間で卒業するものなのに

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 07:37:58.94 ID:a7yJ2s4Q.net
>>80佐久間から罵倒されてからさらにエスカレートしたけど、かまたくカップでのスタテニのだんまり決め込みにネチネチやってたのは一応正当性があるので、偏差値2くらいは上がったけど、サンデープレーヤーにしつこく絡み続けてるので、−7減ってとこかな。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 13:35:37.45 ID:FegAJMYT.net
evpはテニスプレーヤーでもなければテニス指導者でもない。ましてやテニス系YouTuberでもない。理論?そんなの作れるわけない。経験も実績もないんだから。
窪田にしても焼きそばにしても実績のない理論なんてクソの役にも立たんよ。掌屈、背屈なんかも人によってやり易いやり難いがあるし絶対的なものでもない。ましてや前腕ロックなんて愚の骨頂。それっぽい言葉に騙されるやつ多すぎ。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 13:56:00.91 ID:z8aiLqJ+.net
別にそこら辺のやつ擁護する気ないけど実績言い出したらコーチとしての実績がある人なんてテニスYouTuberにほとんどいないと思うけど
スタテニのメンツだって選手としては実績あるけどコーチとして日本全国レベルの選手を作り出した人1人もいないでしょ
有名なのは修造と坂本玲を育てた千頭コーチぐらいか

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 14:48:11.07 ID:NSZvW9AC.net
>>81
佐久間に罵倒されたって何?
なんかあったの??

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 15:21:36.42 ID:FegAJMYT.net
>>83
だから、テニスYouTuberはほとんど信用しない。せめて選手として自分自身で試行錯誤してトップまで登り詰めた経験があれば説得力はあるけど、一般的なテニスYouTuberの言葉はどれも薄っぺらい。そいつらの言うことを試してみてちょっとでも感覚が良くなれば儲けもんくらいの感覚。だいたいはうまくいかない。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 18:14:17.95 ID:zHK4FV3+.net
相手が素人だろうが誰だろうが試しに自分でやってみて何か収穫があったら、「ありがとう」でええやん
元プロ選手にはみえなくなってる底辺目線もあるだろうし
プロ選手に対しては元プロ選手しかアドヴァイスできないことも多いだろうけど

evpの方がはるかに屑なのに佐久間Pを責めるとか笑える。こういうとこもブーメランなんだよな。
こういう常に自分ではない第三者の善人の立場で発言したり意見する奴は多い

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 18:29:48.53 ID:+HYN/4gJ.net
evpは自分のchで晒してる他者への批判コメントは、
視聴者から見ると、ソレ全部evp自身のことじゃん・・・て思われてることに気づいてないのかな???

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 18:38:16.18 ID:nwlnLtM+.net
>>85
それやきそばとやってること一緒じゃね
テニスYouTuberは浅くてプロはすごいってワウリンカとかを例に出して馬鹿にしてるやきそばと同じだと思うだけど
あなたがプロレベルの実績があるならわかるけど

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 19:01:03.92 ID:+HYN/4gJ.net
>>88
当たり前のことだけど・・・
プロの技術を学びたいなら、そのプロを指導したコーチから学ぼうとするべきだよねw

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 19:03:53.59 ID:+HYN/4gJ.net
ナチュラルに握力が100キロもあるようなプロスポーツ選手の動きが
一般的な日本人庶民の参考になるとはほぼほぼ思えんが。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 19:07:33.79 ID:nwlnLtM+.net
>>90
握力100もあるプロ選手なんてなかなかいないと思うけど
マレーでも80ぐらいじゃなかったっけ?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 19:21:10.55 ID:nwlnLtM+.net
調べてみたらマレーは110という説があるらしい
平均の握力は65くらいと書いてあったが真偽はさだかではない
けど、プロレベルの平均スイングスピードを出す場合は必要かもしれんがそうじゃないならそこまではいらないと感じるけど

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 19:58:30.12 ID:+HYN/4gJ.net
プロの動きはプロのフィジカルがあって意味を成すものだとおもう
フィジカルの不十分な一般人が見様見真似にタイミングだけ合わせてみても期待する効果は得られんだろ
冷静に考えて

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 20:05:57.79 ID:u5cNR1nn.net
>>93
プロと一般人じゃそもそもプレイする強度も時間も違うんだからフォームが参考にならないとは全く別の話でしょ
何日も過酷な状況でプレーする選手が負担の大きいフォームすると思う?
どうせ窪田信者だろうけど普通の打ち方よりよっぽど腕の筋肉使うぞあれ

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 20:28:56.87 ID:JcFbPgPb.net
>>84勝手にevpがネチって絡んだら佐久間が口汚く罵倒し、ブロック。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 21:10:21.45 ID:+HYN/4gJ.net
>>94
窪田テニスのテニス愛好家への浸透がすごいな!?
誰でも窪田テニスを知ってると思うなよwww

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/21(木) 21:56:11.31 ID:+HYN/4gJ.net
>>94
動きの効率がそもそも違う。
負担に対する耐性や負担を軽減する技術がちがう。
偏差値35の子供が偏差値70の子供と同じように勉強しても同じ結果が得られないのと同じ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 00:00:13.61 ID:twfhP0Ia.net
そもそも子供の頃からそこまでフォーム変わってない選手もいるけどね
なんも参考にならんことないでしょ
流石にスイングスピードとか全体的な身体の出力は真似できなくても真似することで効率化できるとこあるよ
全否定は脳死すぎる

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 00:10:03.71 ID:twfhP0Ia.net
勉強で言うなら70台のこと同じ内容を勉強してもそれはダメだけど勉強方法なら参考になることもあるのと同じ

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 00:28:54.03 ID:oDig/kA/.net
偏差値に例えることがセンスない
もう少しマシな例えあるんじゃない?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 00:34:32.31 ID:esnEo4bi.net
>>100
センスのいい具体例をしめしてよw

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 00:51:11.62 ID:oDig/kA/.net
フォアだけいいやつ
サーブだけいいやつ
がいても十分価値がある
むしろ全部完璧なヤツなんておらん

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 00:56:07.11 ID:BL+3CGZU.net
>>101
102に同意なんだがよくある5角形とか6角形のグラフでいいじゃん

項目はテニスファンの総意で決めればいい
例えばフィジカル・サーブ力・メンタル等々
某ガランゲでいうと声の大きさ10,テニスIQ1みたいなw

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 03:30:15.06 ID:jkG1TAdh.net
>>55
公園ってスカイランドリー須田ノ木店のとこかな。確かに子供には知られていそう。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 03:30:15.06 ID:jkG1TAdh.net
>>55
公園ってスカイランドリー須田ノ木店のとこかな。確かに子供には知られていそう。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 07:42:21.47 ID:yTQlZohz.net
グーグルさんだと
32.9045040, 129.9689279

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 08:32:25.52 ID:yTQlZohz.net
>>106
「私有地につき無断使用お断りします。」の看板が…

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 17:13:20.44 ID:esnEo4bi.net
evpがチョイチョイでぃすってるタキザワテニスさんは、自分所有のテニスコートを持ってるみたいだから
その周辺の地主さんなのかな
マンション建てて不労収入(家賃収入)で生きていけるなんてことになってたらサイコーだな

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 17:56:10.71 ID:elE0ZeDM.net
>>108
窪田スレで窪田擁護してたしやっぱり窪田信者じゃないか
よく自分窪田信者じゃないみたいなこと言えたな

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 18:53:26.99 ID:esnEo4bi.net
窪田信者wwww
窪田大人気やなwwww
窪田がテニスを制する日も近いなwwww
窪田の思惑通りwwww

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 19:43:11.60 ID:LuLt6fBJ.net
>>109
窪田というよりは八尋好きかもね
ここに来る人ってevpややきそばに馬鹿にされてそれにヘイト溜めてる人だろうし
八尋はよくプロ動きは僕達には無理だからという理由で自分の動きの正当性を主張してるし

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/22(金) 20:37:45.38 ID:BL+3CGZU.net
>>110マジで思ってんならかなりやべーな
教祖と信者が延々とくだらないことを続けてしまう「日本の病」を見物してるだけだ
ギャンブラー水原の脳みそ並みに狂ってる連中を見て楽しむ会

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/23(土) 15:10:42.03 ID:saf4MA3K.net
>>111
タキザワさんが八尋好きってこと?
109.108ではタキザワさんの話してるようだけど

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/23(土) 15:58:34.11 ID:H4yPz0po.net
タキザワに対して好意的な印象持ってる時点でね
あの人あの人でevpとかとはまた違うヤバさがある

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/23(土) 17:13:36.48 ID:2c70oWpD.net
やきそばのおっさん、窪田のフェイク動画作ってやがる。散々暴言吐いていたくせに好きテニスが自分のチャンネルにコメントしたら急にかしこまって、それ以降、好きテニスになんにも言わなくなったし、どうせ下手っぴのイモラーだろうよ。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 00:30:31.92 ID:G0qKsmbo.net
好きテニさんは、自分のフォアハンドの威力をアピールするような動画つくってたけど
いちおうevpの思いは届いているんだなwwww
おもったよりミス多めにみえたけど

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 00:34:47.89 ID:G0qKsmbo.net
evpはいつになったら八尋さんと試合するんだ???
八尋さんの出てる試合は公開されてるんだから、同じ試合に出ればそのうち対戦できるだろう

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 12:05:17.67 ID:ZK2Z/TBO.net
>>115チー牛のスタンスとしては
自己のチャンネルは「クローズの世界」でファンのみが共有できる空間
多くが賛同者のコメントで盛り上がる場所
そこへ本人登場となると言い回しを丁寧に変えて「ホントは良い人」を強調
evpとは一線を画すテニス通と思わせているが自分の下手さは棚に上げる姿勢は
変えない為に説得力はない、常に「トッププロはこうだから」から抜けられないヘタレ

テニスコーチという噂があるがせいぜいテニスショップの店員じゃねえの

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 12:29:59.84 ID:G0qKsmbo.net
>>118
>自分の下手さは棚に上げる・・・
さすがにヘタってことはないっしょー
ワウリンカ見て頑張ってバックハンド練習したらしいしw

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 12:31:46.92 ID:Vh8Etawb.net
>>119
窪やん窪やんいってる君よりは上手いじゃない?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 12:49:09.07 ID:NBVdob9E.net
>>118
やきそばがテニスコーチだったらダブルスで組んだ女が動き方わかってなくてネット上で延々と文句言うようなことになってないだろうな

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 13:01:34.23 ID:G0qKsmbo.net
>>120
あ、おれ?
うまくないよw
うまい基準がわからんがw

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 13:03:23.02 ID:G0qKsmbo.net
>>121
ヤキソバンがイキってるのはネットの中だけだろ
好きテニさんによるとevpもそうだったらしいし

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 18:02:20.17 ID:9b2bD0xS.net
>>118
少なくとも選手育成のコーチじゃないと思う。育成やってる奴はフォームを枠に押し付けることはまずしないし、テニス雑志を丁寧にスキャンするような暇ないし、分析ではなくコツをコーチングするし、姿を見せないってことはないし。ちょっと前に中野薫っていうアンチに毒吐くおじいさんがいたが、それと同じ匂いがするし。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 18:02:21.25 ID:9b2bD0xS.net
>>118
少なくとも選手育成のコーチじゃないと思う。育成やってる奴はフォームを枠に押し付けることはまずしないし、テニス雑志を丁寧にスキャンするような暇ないし、分析ではなくコツをコーチングするし、姿を見せないってことはないし。ちょっと前に中野薫っていうアンチに毒吐くおじいさんがいたが、それと同じ匂いがするし。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 18:37:56.47 ID:14e2Fq2l.net
これ系の頭でっかちテニスYouTuberはフォームにとらわれて操り人形みたいな動きになってるんよね
でも、なぜか中年テニスプレイヤーはその理論(笑)に惹かれて実践しようとする
マジで謎

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 18:46:07.16 ID:Vh8Etawb.net
>>126
これを正解と提示してくれるから楽なんでしょ
自分でやってみて変だなと思っても続けてる人が多数

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 19:40:19.25 ID:Vh8Etawb.net
evpはとうとう褒め続けていた後藤翔太郎にまで噛みつき始めたか
本当に節操ないな

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 21:16:52.89 ID:ZK2Z/TBO.net
>>125
少なくとも安井くんだとおもう

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 21:42:25.46 ID:lrBMosuz.net
分類
 焼きそば:妖精(実物の映像が公開されていない)
 EVP :生ゴミ(プレイが不貞腐れている)

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 22:23:53.72 ID:G0qKsmbo.net
窪田とおなじ
試合に出て自分の理論を実践で証明しろ

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/24(日) 22:34:28.22 ID:3PMJ/JQ3.net
evpが今八尋さんとやったら5セットやっても
2ゲーム取れないんじゃない?
暴言のせいで今度は手加減してくれないだろうし
気を使った編集もしてくれないんじゃないか

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/25(月) 10:53:24.49 ID:6JgUduSE.net
>>130
妖精??おまえ信者かよwww
映像公開してない、と切り込むもかわいい扱いしてる時点で終わってるぞ

そもそも「やきそば」という通名が焼きそばの格を下げてて使いたくないな
今までは限そば、ヤキソバ、クソソバ、ゴミソバ、チー牛、コミュ障、エアプ等々出てきたが
どれもしっくりこない

窪田が「前腕ロック」だから、セミフォからの【ゴミフォ】とかの方がよくねーか?

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/25(月) 11:03:36.02 ID:zPvEKOiF.net
>>133
おまえ信者好きやのぉ〜www

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 01:05:44.21 ID:v7LxJYV2.net
>>134
やっぱ信者呼ばわりは嫌なのかな、信者くんw

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 01:28:40.66 ID:xHQT5Dyq.net
evpの八尋さんとの対戦見直してみたけど
やっぱりevpは弱いね
あの程度のボールの力で3回続けられないんじゃ
話にならないわ
マジでインスピオープン優勝は無理そう
中上級ですら怪しいかもしれん

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 08:21:23.91 ID:Upzxx7RE.net
>>136
しゃうがないだろ。だってevpはずっとテニス初心者なんだからな。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 12:02:28.92 ID:bQT+mEc8.net
>>136
壁テニサー

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 12:56:19.49 ID:xHQT5Dyq.net
高校時代、
◆「選抜」
◆「新人」
と決勝に進みながら、優勝を阻まれた「海星」。w

とかクソ昔の話で決勝に行った自慢してるwww
強い人に負けたこと自慢げに語る奴いるけど
強い人に負けるのはだれでもできるからな
強い人に勝って自慢しないとな
これすらも嘘くさいがこの話がほんとうだと
しても当時の海星の人にとってはただの通過点で
あってなにも記憶に残ってないと思うぞ

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 13:25:04.43 ID:bQT+mEc8.net
>>139
ついでに、窪田にほめられたことがあることも
彼のテニス人生での大きな喜びだったらしいぞ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 13:55:42.99 ID:xHQT5Dyq.net
>>140
それどっかで見れる?面白そう

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/26(火) 14:55:08.35 ID:bQT+mEc8.net
かなり前の動画で言ってたとおもうよ
テニスコーチのバイトをしてたときにコーチ研修(指導)に呼ばれた窪田に褒められた・・・とかなんとか・・・
それがココロの支えらしいよ(脚色)

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/27(水) 07:57:27.70 ID:zVfeE16/.net
内容はそこまででも粘着質だと誹謗中傷として成立するらしい
evp訴えられたら普通に負けそうだな
わざわざ訴える人いないだろうけど

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/27(水) 08:53:00.14 ID:c4OKrHjf.net
>>139一強の地方の高校団体戦はワンチャン決勝はある。県内でも個人戦は実績ないが、本人にとってはいい思い出になっているのだろう。
フォームどうこうの前にフットワークが以前からあれなので、このままで実績はきつい。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/27(水) 21:42:32.24 ID:g1u9UPDt.net
八尋さんの中学生との対戦動画に

何?
遂に中学生と競り出したから、カウント出さないの?嘲笑

って言ってるけど、八尋さんはevpとの対戦
6-0
6-1
6-1
6-0
6-0
の時もカウント出してなかったよwww

だからせってるわけじゃないんじゃない?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/28(木) 14:10:11.40 ID:yY4s6y8o.net
>>145
マジか!?
これで、八尋さんや他のプレーヤーをディスってるのか!?
結局今は近所の空き地で壁打ちだろ
思考どーなんてんだ???
八尋さんと同い年なんだよね・・・・怖

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/28(木) 19:08:26.15 ID:3L2yz3ES.net
メンタル崩してた経験ある自分としてはあまり追い込まないであげてほしい。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/29(金) 07:09:49.92 ID:w8D2N5ow.net
専卒(スポ)の偏差値ってどのくらい?
普通にテニス強くて勉強も出来るやつ多いけど
大学行くよね

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/29(金) 10:29:56.17 ID:mUZwaI64.net
>>147
メンタル言えば何でも済むと思ってんじゃねえよ
崩壊してるんなら家の中に籠って大人しくしてりゃいいだけ
アホみたいにダル絡みしてるから非難されんだよ
珍走団と同類なんだよボケ

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/29(金) 17:28:34.68 ID:mUZwaI64.net
GoogleアカウントがハッキングされてグーグルキープやGメールやアドセンスが

PCもスマホもまとめて使えなくなって非常に困った

誹謗中傷ばかりしてると多方面に恨みを買うことが理解できたけど汚言症は治らないから

ふとした時に出てしまう、珍獣いじりがやめられない

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/29(金) 17:37:02.70 ID:/Kqp2ryH.net
孤独にヒマすぎるからだな

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/29(金) 23:36:52.34 ID:mDptKaeR.net
>>150
まさかの本人登場w

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/29(金) 23:54:15.29 ID:V8b4+UrC.net
>>150
お前自身が珍獣な
まず試合出てみろ

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/30(土) 21:49:53.57 ID:iYeFo0Rm.net
>>150
どうせ変なフィッシング系のURLでも踏んだんだろw

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/31(日) 06:46:42.90 ID:nWNVXpwv.net
>>154元気にコミュニティに暴言書き続けてるよ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/31(日) 11:04:43.88 ID:c7GzEhbP.net
>>153

テニスのゲームに壁打ちの試合なんてないゾw

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/31(日) 11:04:45.38 ID:c7GzEhbP.net
>>153

テニスのゲームに壁打ちの試合なんてないゾw

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/31(日) 19:14:48.74 ID:n9EnALVD.net
>>155
おいおい150はevpじゃなくてヤキソバの方だぞwww
アカ乗っ取られた話してんじゃん

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/01(月) 02:07:39.52 ID:AFYtXSdP.net
窪やんの壁打ち動画をディスってたけど
お前も同じやろがいw
本気でそう思ってるのか
本当に自分のことは見えないやつなのか?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/01(月) 06:34:04.33 ID:vuKgBzZz.net
コミュニティで八尋さんのコメント読みの動画に

俺には人権すら無いと考えてるようだな。

なんて書いてるけど無視され続けて今更
拗ねちゃったのかな
ブロックされてコメント読まれないのは
もうだいぶ前からなのに
大丈夫か?w

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/01(月) 06:53:58.26 ID:kd1o5Wrg.net
他人のジンケンを踏みにじっておいて自分でソレはないよなー

いつもながら、オマエが言うな

いつの日にかコラボに呼ばれるように精進すればいいとおもう

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/01(月) 23:59:03.90 ID:hLcFZ4wL.net
奇行がつづくクソダサ王ことやきそば
謎の動画を3本アップするも数分で削除
テニスではキチ扱いされているのでネトゲで交流をしたいようす
あんなのと絡んでて楽しいのか謎だがevpとは相性よさそう

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 14:43:58.54 ID:jXHe4BHX.net
>>162
しるひとぞしる、ヒラくんともなかよしだぞw

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 17:06:30.60 ID:jXHe4BHX.net
同い年の八尋さんへの嫉妬心がこじれちゃって痛々しいな(悲哀)

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 21:35:20.12 ID:B3kqp6CU.net
>>163
憎きやきそばだったのに今ややきそば先生だもんなあ
フォーム同様、一貫性のないヤツだww

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 21:44:12.34 ID:KlhWhMSK.net
俺参上だおの人も何か障害ある人?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 22:08:13.60 ID:1sd3sjKP.net
>>166
あれっていい年したおっさん?

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 22:28:36.54 ID:jXHe4BHX.net
evp はとっとと八尋さんと試合しろ
やっちまったら誹謗中傷もできなくなるから
そんな勇気はないだろうけどw

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/02(火) 23:08:12.84 ID:B3kqp6CU.net
だおだおって一時やきそばの別アカ説あったけど違うぽいな
障〇害っぽさは似てるけど

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/03(水) 01:01:39.01 ID:lik1mOzi.net
>>169
方向性違いすぎだろ

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/03(水) 01:02:21.07 ID:lik1mOzi.net
EVPもすぐ焼きそば認定するイメージ(笑)

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/03(水) 19:35:57.06 ID:kMIal+3f.net
>>170
そうかな、ソバって多重人格症もあるから無くもない
消えたチャンネルのコミュでそれを感じた
リアルで生き辛そう

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/04(木) 21:28:05.41 ID:+KIOqpa8.net
EVPのおっさん
自分のポストにいいねしてるのねw

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/05(金) 06:51:07.10 ID:ou05Q4gf.net
>>173
というかそれ以外にポチッとする人、ほぼいない。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/05(金) 08:32:01.35 ID:u5CA/8BP.net
>>173
EVPにいいねするのは全部EVPのサブ垢
悲しいおっさんやね。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/05(金) 14:48:50.93 ID:YGhpKWiW.net
>>175
基本自分いいねの1しかないと思う
あの人と交流してるのってカルロって人とテニスエリアみたいなアイコンがちょっとヤバそうな人の2人しか知らない
その2人がevpの自演かどうかはわからんけど

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/05(金) 23:32:46.87 ID:9X6cEb6O.net
やきそば信者がイタイ
https://www.youtube.com/shorts/wFWR__ob2aY
全部受け売りのくせに解ったような論調ばかり
evpディスれるほどのことしてねえじゃん
にわか4スタンスってこんなのしかいねーな

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/06(土) 22:24:55.13 ID:148L6ew7.net
その人ヒラ氏の友達やんw動画出してる焼きそば信者って珍しいな
教祖はアンチクボタなのに変な関係性だわ

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/07(日) 10:16:22.81 ID:s+8dIyFl.net
焼きそばも全否定ではなかったような

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/07(日) 20:43:47.49 ID:R2hLhggf.net
>>179
こそこそ隠れて陰から悪口いってるヤツ と 正々堂々姿をあらわして自分を表現してるヤツ

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/07(日) 21:26:59.24 ID:b7N0yhrQ.net
>>180 evp登場で草

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/07(日) 22:27:03.32 ID:SCCSpU7s.net
>>180
X 正々堂々姿をあらわして自分を表現してるヤツ
◎ 無敵な人なだけ

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/08(月) 14:27:48.06 ID:gCvKJxBp.net
evpは嫌いだけど窪田系のイップスの話があまり良くないのは同意できるわ
というか、イップスの原因で多岐にわたるらしいから窪田テニスが特効薬になる人もいるだろうがそうじゃない人もいるからこれをやれば全員イップス解消みたいな宣伝方法は好かん

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/08(月) 19:10:27.10 ID:KmXgxIZQ.net
草トーレベルでイップスとかどうでもいいしな
早くサーブ打てや

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/08(月) 22:12:07.53 ID:uAxgNLnn.net
>>183
evpは全部ダメなのは全会一致として窪田もまともなところなんてないやろ
イップスだけじゃなくて勘違い発言だらけやん

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/09(火) 17:07:40.01 ID:AsM75hKE.net
>>185
自己顕示欲と初認欲求が高いわりに
金持ってる高齢者相手のプライベートレッスンのみ・・・ってとこが
やってることといってることがチグハグしてるようにみえる

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/09(火) 17:10:13.23 ID:AsM75hKE.net
evpは、自分のやってることを親にみせられんだろう
八尋さんへの羨望と嫉妬心がイタイタしくて・・・・

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/09(火) 21:42:44.07 ID:oYAPg6Km.net
さすがに亡くなってるからやってんだろ、知らんけど

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 08:51:09.13 ID:VKMSlILK.net
evpは3年前に八尋さんに手も足も出ない5セット中接待得点の2ゲームしかとれなかったことを
持ち出されて、
そんな古いことを・・・となげきコメントをしていたが、

本人は、八尋さんが柳川高校で補欠だった20年前のことを持ち出してくるという愚行

自己矛盾に気付かないのだろうか・・・哀れ

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 08:59:27.38 ID:2N+CgejH.net
柳川ってレギュラーじゃなくても九州大会行くやついるからな。
県大会2回戦負けとか話にならない

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 12:26:41.28 ID:QGM0CSpZ.net
>>187
おかんと一緒に壁打ちしてる動画をフツーにアップしてるで。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 14:09:56.41 ID:93919x5I.net
evpのコミュニティへの投稿
ただの暴言でも前はちょっと面白くて
見に行ったりしてたけど
マンネリ化で飽きてきた
evpさん、ここ見てたらもうちょっと
面白いやつお願いします!

193 :MP TENNIS CONSULTINCO:2024/04/10(水) 21:25:43.05 ID:4LfjKCyc.net
お前ら如きに、投稿する価値はない。嘲笑

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 22:00:42.80 ID:rJJxbO6X.net
EVPさんって

物事に対して論理的に考えることができず感情論ばかりとか
客観的に自分を見れなさ過ぎて自己評価が高すぎるとか、
他人のことを低能呼ばわりしてけなしてばっかりだけど、
ご本人が一番IQが低い人の特徴に当てはまってるよね

そして周りが迷惑するレベルの極度の自己愛性パーソナリティ障害

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/10(水) 23:17:36.42 ID:mSyA0t0r.net
そんな方でも存在を許されるインターネットって素敵やん?

196 :MP TENNIS CONSULTINCO:2024/04/11(木) 00:25:35.29 ID:X2WLEGEu.net
やきそばに壊され、そして葬った。苦笑

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/11(木) 10:39:26.98 ID:hw90npIb.net
やきそばに壊されたんじゃなくて
evpが好きテニに2-30で完敗したのに
気を使った好きテニが
evpさん球はいいですよ
とか言ってくれたり優しくしてくれたのに
2-30で手も足も出なかったのを忘れて
なぜか上から目線で失礼な態度で接して
ブロックされてストーカーになっちゃったんだろ

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/11(木) 11:42:18.20 ID:Q5AJRar0.net
>>197
時系列だとそうじゃないじゃん
そのパ尋とのやりとりの後クソ同士で共通点があったから交流してたんだよ
ソバは常にマウントとってはいたがおもちゃにはしていた
ところが何かをきっかけに全く相手にしなくなった
キレたMPが意味深なコメントを残し完全に決裂
ついに孤立してしまってから奇行が加速、その後ソバのアカウントが乗っ取られチャンネル終了

パ尋の信者なんだろうけどいいところだけ見すぎ、所詮パクリコーチ

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/11(木) 15:45:53.91 ID:TYyeOn5p.net
>>193
とりあえず、いいわけなしで試合にでることだな
八尋さんと再戦して自分の理論が実践でつかえるか、あいかわらずつかいものにならんかを証明することやな
そんな勇気はあるとはおもえんが

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/11(木) 17:27:24.14 ID:hw90npIb.net
>>198
ごめんごめん
時系列だと間違ってるんだ
オレはやきそばとの件よくわからないだけ
そんなあつくならないでよ

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/11(木) 21:53:09.00 ID:X2WLEGEu.net
>>200
198は熱くなってないぞw
evpとそばは切っても切れない仲だから誰でも知ってることだよ
無くなったチャンネルのコミュニティで色々やりあってたのさ
トコビがそばにくっついてから様子がおかしくなってった

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/11(木) 22:41:17.20 ID:hw90npIb.net
>>201
ごめんごめん
198に謝ってんだから他の人まで出てきて
わざわざ言わなくてもいいじゃない
すみませんでした

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/12(金) 06:36:42.98 ID:mfF/roZk.net
>>201
誰でもってw

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/12(金) 09:28:53.00 ID:T7RmbjFA.net
>>203
誰でもやろww

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/16(火) 09:29:15.28 ID:aAzhf8AR.net
名前PHに変わったんだ
なんか変える意味あるのかな

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/19(金) 16:20:12.26 ID:L1KVA1jd.net
>>205
Pornhub

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/19(金) 16:42:44.29 ID:V8vyKigs.net
>>206
うまっ!www

ほんじゃ、次は XV だなっ!

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/20(土) 11:33:58.78 ID:k+TTrYzp.net
>PH TENNIS CONSULTING
>「結果」出せてない奴が何言ってんだ。嘲

って、「結果」出せてヤツに言われてもね。悲哀

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/20(土) 16:45:52.60 ID:w4qTJACf.net
やきそばはなんかフェデラーの戦術解説!ってタイトルで動画出してたのに

このラリーでは7:3でフェデラーが優勢です。このポジションからはストレートへ打つのが無難でしょう。流石フェデラーです。流石フェデラーです。

みたいな戦術解説でもなんでもないよくわからん動画出しててウケた

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/21(日) 07:43:18.64 ID:jeCuFRo/.net
>>209
試合なんかほぼやったことないから、選手目線で語るのは難しいのかもね。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/21(日) 08:37:19.55 ID:RxnEdpj8.net
試合エアプなんでしょ?

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/21(日) 12:43:29.25 ID:JbJFlETM.net
evpに絡まれたせいで京大の人動画消しちゃったな
なんでただのアマチュアにまで噛み付いてるんだあの人

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/21(日) 23:43:11.13 ID:tG33fNKl.net
>>212
友達だと思ってた好きテニに愛想尽かされて
ストーカー化したと思ったら
ヒラくんのごとく全方位に噛み付くようになった
寂しいんだろう
たまにかまってくれる人が現れると嬉しそうにしてるよ

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 10:53:06.60 ID:dvadiKCQ.net
やきそばって言語化出来ないからすぐにめんどくさいとか言ってそう。具体的にどうなのかを言わない事が多いので参考にならない。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 15:05:05.64 ID:0fn32Ejo.net
>>214
以前から「言語化難しい」「動画かったるい」「でも俺核心ついてる」という理由でクソダサ動画公開
一部のマニアックな連中にだけ受けてるもよう
支持する羽生沢氏が代弁しているのを聞くと、誰でも可能なレベルの言語化に驚く
その程度もことも出来ない馬鹿のくせに誹謗中傷が酷いのでevpと同類に異議なし

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 20:27:03.71 ID:84sVfvAz.net
そもそもテニスなんてほとんど研究なんてされてない道の分野なんだから文句言わずにやればいいのに
ここで文句言ってるやつもやきそば、evpと大して変わらん
結局腹が立ったから憶測でやらずに批判してる人しかおらんでしょ

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 21:25:40.19 ID:ESRbVXzu.net
5chなんてそんなもんだろ、何期待してんだ

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 21:40:37.84 ID:6RKjyJT9.net
>>216
ここで正論言って恥ずかしくないの?

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 22:39:40.93 ID:UiW++4F5.net
>>216
何をやればいいの?

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/22(月) 23:05:43.73 ID:Cqn3nmK5.net
研究どころか試合解説すら無いよな
プテカイとか最近ちらほら出てきてるけどそれでも2,3人しかいない

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 14:41:03.71 ID:JmEKifJm.net
普通の知能が有れば、もう、とっくに自分自身の言動の愚かさに気づいてるはずなんだけどね。。。

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/23(火) 20:01:08.66 ID:LF988w4p.net
本音で物事いえる俺ですか?
しかしそれもあくまでもネット上であって直接本人目の前にして言えるわけでもない
結局、八尋に会った時のようにいい人になる
そういうやつは裏表の差が激しい人間として信頼はされなくなるし、実際リアルではなってるのであろう
それか、人と極力関わり持たないようにひっそりしてるのか

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/29(月) 23:28:35.72 ID:23JE1ccm.net
この人、テニスする前にダイエットとジョギングや筋トレしたほうがいいよ。久しぶりにみたらヘタになっている
というよりフィジカルがどんどん衰えてる。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 14:50:00.23 ID:oTYbU+6/.net
ライバルのヒラくんがフォーム気にせず練習した
動画見たらいつもより打ててた
これなら試合になるかもしれん
試合なれしてるモーリー
フォームから解放されたヒラくん
グニャグニャ手首のEVP
今こそコラボして対戦してほしい
吉田対佐藤なんかより面白そうだと思うのだが

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 15:20:26.19 ID:iiDMFpCB.net
もうテニスやめたんじゃね。大体ウェアもシューズもソックスも、ラケットもずーっとおんなじ。ラケットなんてへたって飛ばないと思う。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 16:42:59.53 ID:2UydMtZd.net
ソックスも同じなのか
テニスやめてたらあんなに粘着しないんじゃないかさすがに

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 16:45:02.23 ID:2UydMtZd.net
EVPがテニスやめたんならライバルリーグ戦は試合慣れしてるモーリーさんが勝つのかな

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 21:39:56.28 ID:rvh5uTW9.net
しかし、テニスコート行くとEVPよか下手くそばかりなんだけどな。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/04/30(火) 23:18:25.61 ID:mng1LA2M.net
そりゃ爺さん婆さんと比べたらな

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 03:08:52.74 ID:NW999bU/.net
>>228
そんなことねえよ

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/01(水) 15:21:48.03 ID:8vudRTN3.net
>>224そのカードいいかも
ついでに限りなくチー牛も参戦させてやれ

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/02(木) 11:36:37.51 ID:N6VLMInv.net
EVPくんはYoutube引退したんじゃね

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/05/03(金) 18:33:38.26 ID:zPb1o6w4.net
とりあえず、壁当てなんてやめて、筋トレ、ジョギング、ダイエットしろ。20kg絞ればマシになる。

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★