2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメアドを知らない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:05:10.18 .net
つか、メアド教えて貰えないんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:15:33.12 .net
公式HPとかに載ってないか?
擬似的にメル友になれるサービスとかあるよ
最近の二次嫁はいろんなサービス展開してるからな


3 :1:2012/09/21(金) 22:18:06.55 .net
結婚して1年半。嫁がスマホに機種交換したんだが、
その後まだスマホの使い方覚えてないとかで、教えて貰ってない。

4 :1:2012/09/21(金) 22:21:07.83 .net
>>2
いや三次元。肉の温かい感触もある。
最近触らせてもらってないからちょっと自信ないけど。

5 :1:2012/09/21(金) 22:23:47.97 .net
sageんの忘れてた。
やっぱ冷めてんのかな。

6 :1:2012/09/21(金) 22:28:18.91 .net
需要なくてもいいや。オナニースレとして書き続ける。
同じ境遇の人がいたら、何が起こっているのか、
どうしたらいいかとか教えて欲しいなって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:52:26.46 .net
嫁とメールなんてする必要ないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:53:40.62 .net
ドコモのガラケーからドコモのスマホにしたとかだったら
メアド変わってないんでないの?

9 :1:2012/09/21(金) 23:16:01.49 .net
どこも→SoftBankに変更した。
昔は「お揃いだねっ」って言って
二人ともドコモにして喜んでたんだ。

別に機種変更に了承なんてとらなくてもいいけどさ…
やっぱ一言欲しかったかな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:39:38.37 .net
嫁の身内や知人にカマかけたら?
出先だけど、間違えてケータイの嫁の登録消しちゃったんで、
大至急嫁の電話番号とメアド知りたいんだが…って
これで誰もしらなきゃ、嫁は本当に使い方をしらんのだろう

11 :1:2012/09/22(土) 01:10:04.60 .net
>>10
それだ!
まぁ知人は何か裏があったら匿うかも知れないが、家族に聞いてみるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 01:36:52.51 .net
もう1つ
嫁に、使い方を教えるから、そのスマホ貸してと言えばいい
頑なに拒否するのならば、何かヤマシイことがあるのだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 08:04:09.08 .net
夫婦でキャリア変えるメリットあるの?
無料通話も無いし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 08:18:30.82 .net
>>13
旦那と違うキャリアのケータイ使ってる男といっぱい話したいんだろ。
最近は家族間じゃなくても、キャリア間無料プランがあるしな。

15 : ◆w/ckNAU2Nc :2012/09/22(土) 11:22:06.36 .net
>>1があいほん買えば解決

でもないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 19:45:15.42 .net
かなりひいき目に見ても真っ黒な感じしかしない嫁だな……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 22:14:46.50 .net
>>16
黒人って事か
>>1は国際結婚なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 17:03:47.11 .net
カナシス(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 17:34:22.26 .net
嫁からメール返ってこない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN .net
↑俺もだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
うちのもちょっと気に食わん内容だとすぐ一方的に中断しやがるぜ。
あと昼ドラ見るのに忙しい時…。orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
嫁は不都合なメールとかちょっと長いメールだと対応を放棄します
こないだも、仕事帰りに何か買ってきてほしいとか言ってから、確認しようとしたとき
どこ行ってどこ行ってあれとこれと買って…冷蔵庫の中身と期限と考えると…
と長くなるとぷっつり。送信ミスかと思って送り直しても反応なし
帰ってから、なんでちゃんと返信しなかった?と問うと
「いや面倒くさくなって、もうどうなってもいいかって…」

付き合ってた学生時代からそういう傾向はあったんだけど
まさか夫婦になっても治らないとは思わなかったw
礼儀というか、コミュニケーションをもうちょっと大切にしてほしいw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
あと鍋が激しく吹きこぼれたときは、両手を顔のあたりまで上げたまましばらく固まってる
まず火を消してよw
火事が心配だし早めに治してほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
女って長文のやりとり苦手な奴多いよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
>>23
急ブレーキ踏んだときにハンドルを放棄するババアみたいだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
おまえらよくそんな女を家に置いてられるな
俺ならメールの返信すらしないような女とは付き合えないし結婚できない
デートにも遅刻してくるだろうし
どんなに便利に機械が発達しても最終的にはグータラ主婦になるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
まあ普段の行動から人間性が見えるということなら同意。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
PCならともかく、携帯で長いメールは面倒だなあ
返信するのにも、長文になるし
箇条書きにするなりして、要点しぼれよ!と思う

といいながら2chで長文を打ってしまう

29 :22:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
>>26
確かに遅刻は多かったw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
私も旦那のメール無視すること多いわ
どうせ帰ってくるんだしいいやって思っちゃう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 16:54:55.87 .net
908:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/10/13(日) 05:05:27.58 ID:d+3ubJkA0
別の外人男性に付きまとわれてて、それを助けたのがトーマス
新彼氏が存在(美大外人男性)
性悪ビッチ情報しか出てこねえ!

116:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/10/13(日) 00:35:52.63 ID:hMnj6sD80
トーマスはいきなり着拒だからなあ 真の被害者はトーマス

129:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/10/13(日) 00:39:46.50 ID:p5kOIq/B0
>>116
最近そういうの多いよ LINE・カカオブロックして、電話・メール着拒で終了みたいなの

140:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/10/13(日) 00:43:11.23 ID:hMnj6sD80
>>129
相手の気持ちをなんだと思ってるんだろうか
別れたくなったら「別れたい」と言うのが普通だと思うのだが
別れたくなったから突然着拒→「どういうことなの?」と聞いてきたらストーカー扱い、とか外道にもほどがある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 15:33:29.65 .net
俺の嫁はLINEを教えてくれない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 19:58:08.95 .net
無料のインスタントメアドみたいです。
http://supermailer.jp/

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200