2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を建てる予定の人が集まるスレ 73軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:28:49.51 ID:BaIo7m6/0.net
「家」に関する情報交換の場です
家を建てる予定の人だけでなく
家を既に建てた人の書き込みもok

※前スレ
家を建てる予定の人が集まるスレ 71軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1486729785/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:39:50.68 ID:G3bon2DN0.net
共働きでそれやって共同名義にすると、出産で離脱したり離婚して、真っ逆さまに堕ちてデザイアー

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:49:30.26 ID:RNbAp3zJM.net
うちの場合、子供を2人産んで育休取って、復帰して1年経って、未来が見通せるようになってから家を建てたな。

ちな、世帯年収1650万円でローンは7000万円。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:50:06.01 ID:D2JugSz10.net
>>963
明菜乙

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:23:22.25 ID:VA9u8x/Zp.net
ローン一年の段階で鬱で閉鎖病棟へ
早く次の仕事探さなきゃ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:27:50.16 ID:AlseIJq2K.net
東海地方で俺年収900万嫁600万なのに駅近かつ国道近で土地1300万注文住宅2500万で済ませてて全く話に混ざれん
一応控除のために借りたけど即金で買えなくもなかったし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:54:47.24 ID:G3bon2DN0.net
>>967
一番の勝ち組乙

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:59:17.03 ID:AlseIJq2K.net
>>968
どうだろ
最寄り駅がJRじゃなくて将来廃線にでもなったら一気に土地がしぬから
若干博打打った自覚はある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:02:26.43 ID:J3Z/HhFj0.net
鉄クセーな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:06:01.89 ID:C+xvHaNbM.net
>>967
へーすごいねー!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:09:36.00 ID:RNbAp3zJM.net
うちのエリアだとJR駅より私鉄駅の方が人気があるな。
駅前も私鉄駅の方が栄えている。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:26:06.99 ID:C+xvHaNbM.net
>>964
ちなとりま世代も立派な気団になるんだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:31:26.27 ID:AlseIJq2K.net
>>972
そうなんだよ
どんどん店が増えてありがたいんだけど
治安が悪くなってきてるのがネック
完璧な家なんかあり得ないんだけどさ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:37:38.30 ID:kTuWFmkZ0.net
程良いところでその土地手放して夫婦二人で閑静な所に住み替えるのもいいんじゃね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:33:43.88 ID:vBQfBPlh0.net
年収700万の頃に銀行に4500万ローン組に行ったら、
「優遇するから1億、せめて7500万借りていただけないでしょうか」って言われた
もちろんそんなに返すアテもないし、そんなに借りる必要もなかったから断ったが
銀行員なんて自分の成績しか考えない連中ってのがよくわかったよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 02:20:24.93 ID:qXvHx7iE0.net
カエデをシンボルツリーで植えようと思うんだけど植えてる人いる?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 07:13:27.28 ID:hS9jmKRex0404.net
木を植えるなんて何の罰ゲームなの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 08:22:24.32 ID:E3lG48kA00404.net
流泉を置きたいがうちは陽射しと風が強いんだよなあ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 09:55:02.49 ID:faq6U7hod0404.net
おまえらどんな仕事したらそんなに稼げるの?
年収400〜500万が限界だわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 09:56:11.67 ID:MJ9aoRpz00404.net
限界を自分で決めてるからそれ以上は無理になるんやで。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:41:49.50 ID:RJPR4BnyC0404.net
人の年収や土地建物の値段なんてどうでもいいんやで
自分の予算と決断で家族の為に納得のいく家を持つ事が最大の目標なんやで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:44:38.69 ID:ptGrl6c300404.net
ええこというやん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:50:59.37 ID:p9wOW31900404.net
予算は土地建物で4000欲しいね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 11:11:07.14 ID:M0rlnFmm00404.net
>>977
カエデだと落葉をきちんと掃除しないとトラブル起きそうだね。育てる分には日当たり良ければめんどくなさそう。
最近は冬も落葉しないオリーブ植えてる人が多いみたい。


>>978
条例で木を植えることを推奨される所もあるんだよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 11:32:41.51 ID:vKnIR2w+00404.net
だんしん申し込んだとき痛風って書いたけど
審査通る?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 11:41:09.49 ID:fKO7GZctd0404.net
>>985
推奨するのはいいけど結局敷地の広さや配管、境界の都合によるだろうしなあ
カエデって結構横に広く育てないと見映え悪くない?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 11:46:04.15 ID:vKnIR2w+00404.net
因みに物件5000万円
自己資金3000万円
ローン2000万円(月約6万円、ボ25万)で借りまつ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:26:26.16 ID:MIuYzje100404.net
>>980
部長とかに登り詰めるか、各分野の超絶スペシャリストになるか、外資系。
いずれも簡単にはいかないが。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:34:22.73 ID:E3lG48kA00404.net
>>988
え、フルローン通らないの?
10年後にどーんと返せばよくね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:43:17.58 ID:MJ9aoRpz00404.net
>>989
上司に不祥事が起こればええんやで。
そしたら部長なんてすぐや。
もっと自分を信じて勉強して能力伸ばして、評価させて、ダメなら転職してらええ。
限界決めてたらなんも始まらんがな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:59:05.63 ID:wPkRl2vJd0404.net
>>986
通風なら通る
というか通った
気をつけたいのは糖尿病
これは診断書次第

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 13:33:11.31 ID:M0rlnFmm00404.net
>>987
カエデに限らずイチョウやハナミズキみたいな制御しづらい落葉広葉樹は広い庭がないと難しいよね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 16:54:40.77 ID:wPkRl2vJd0404.net
>>993
落葉樹は南側がおすすめ
夏は葉っぱで日差しを軽減
冬場は散ってるから日差しが入ってくる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 16:58:27.10 ID:rb7kUTCj00404.net
実家に梅と金木犀と松、花水木あったけど生き物は手入れ大変だよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 17:48:24.25 ID:zN/EGLnAd0404.net
>>989
底辺勢が集まる場所だと思ってたから
部長とかがこんなにいっぱいいるとは思わなかったよw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:21:10.47 ID:orzKRq4b00404.net
>>995
そうそう、良い事言うね〜。
植物は生き物。ペットを飼うのと同じ苦労がある。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:18:33.83 ID:SZLOdZfs00404.net
>>996
えっここ医者と公務員だらけだよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:53:28.69 ID:F/ZTi/jQa0404.net
2chにどっぷりだった世代が丁度家買うぐらいの歳になってるよね。
大学受験板とか張り付いてたなぁ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:53:39.20 ID:umoK5jB200404.net
住宅ローンは結局どれがいいのかな?
安定ならフラット35sだけど、変動で当初固定10年にしてローン控除終わったら繰り上げ返済ってのもいいかなぁと思ってるんだけどなんかオススメないっすか?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:59:22.04 ID:+iWr5w1b00404.net
>>998
公務員が高給取り扱いとかどこまで貧乏な人ばかりなの
中小企業の人しかいないのかな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:00:32.04 ID:+iWr5w1b0.net
今の公務員は50代の出世レースに負けた人が500万台じゃないの
それぐらいまともな中企業ならかのうでしょ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:00:57.04 ID:+iWr5w1b0.net
あれ
ID変わった?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:07:16.45 ID:eTdtUHE20.net
>>1000
変動

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:08:16.58 ID:p5sa/f/SM.net
>>1002
いくら公務員の給料が安いと言っても、そこまでじゃないだろ。

うちの嫁は首都圏政令市の教員で出世レースからは距離を置いているが、
それでも30代後半で年収650万円くらいはあるぞ。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:39:50.04 ID:umoK5jB20.net
>>1004
なぜ?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:44:28.84 ID:Qv72gnCY0.net
教員は特権階級だろ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:53:14.48 ID:jHEkOwD90.net
>>999
おまおれ
センター英語でPat世代だったけどちょっと前に大学受験板見たらPatがまた出てきたらしく懐かしかったわ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:56:35.64 ID:OcKpgWykM.net
>>1005
30後半にもなってそんなに少ないの?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:00:53.74 ID:p5sa/f/SM.net
>>1009
ヒラだし、しょせん公務員だからね。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:04:07.80 ID:sk+ix3De0.net
999

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:12:59.34 ID:d3ADmgLap.net
1000

総レス数 1012
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★