2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トヨタ デリボーイ

1 :最高よw:皇紀2665/04/01(金) 02:26:52 ID:olX/JcoF.net
ほんとデリボーイ最高です。
でも買うとき高かったのが難点ですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 05:23:22 ID:+x0SeuWL.net
2ゲトズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 05:58:54 ID:cwWekzKq.net
デリートボーイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:39:54 ID:l6Qn8xBy.net
デリバリーバン?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:13:08 ID:D3ienBew.net
デリ送迎専用車?

6 :1です:皇紀2665/04/01(金) 09:19:27 ID:olX/JcoF.net
4のいうやつです。
デリボーイバンとかありましたね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:58:54 ID:PXbVfJbi.net
デリット・ボウイ

8 :63:皇紀2665/04/01(金) 20:50:06 ID:YbodL+Hy.net
でりばりーぼい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:04:57 ID:4KctP9rV.net
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 9げと


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:01:12 ID:aeIdf20I.net
503

11 :593:2005/04/03(日) 23:21:15 ID:yfgXfT4V.net
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:36:20 ID:+rKthiTG.net
>>1
聞いた話だが、デリボーイってエンジンが非力すぎて
荷物をたくさん積んだら走らないって噂を聞いたんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:18:08 ID:8LY0lxyM.net
ゲリボーイ

チェリーボーイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:28:28 ID:l1+TgfqI.net
ガソリンは1500ccだからねぇ…。
ttp://usedcar.autos.yahoo.co.jp/search.html?type=search&car_cd=01011076

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:48:55 ID:OUp330Gv.net
この車にディーゼルあったの知らんかった

16 :1:2005/04/05(火) 14:54:56 ID:19Q01zlC.net
確かにエンジンがパワーなさすぎでなかなか上り坂上っていきません

17 :1:2005/04/05(火) 14:57:14 ID:19Q01zlC.net
確か3速ATでした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:34:40 ID:cko8ZYyt.net
なんだマニュアルは無いのか、つまらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:42:35 ID:VEIJBqBI.net
http://www.asahi.com/national/update/0405/TKY200504050116.html

orz

20 :1:2005/04/06(水) 18:23:12 ID:zHml9W9r.net
トヨエースかダイナかハイエースじゃないのかな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:31:30 ID:l2ULk9Au.net
>>20
ハイエースに3.5dの設定はない
もしかしたら、ダイナグランキャブかも?

22 :1=11:2005/04/07(木) 18:22:35 ID:5syEzAc7.net
多分ダイナだろうね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:49:03 ID:qfhVlV61.net
>>22
車種・メーカー板に写真あったぞ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000019-maip-soci.view-000


24 :22:2005/04/08(金) 14:00:46 ID:rpKh3RA0.net
>>23
サンクス

25 :635:2005/04/08(金) 21:14:13 ID:rpKh3RA0.net
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:20:44 ID:bJC1mzcT.net
ほしゅ

27 :77:2005/04/11(月) 16:53:35 ID:2ya5jGVH.net
hosyu


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:28:09 ID:ySeDdW+q.net
25万で買おうかと思うんですがどうですか?
H3年式
15万2000キロ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:44:20 ID:H4iMs4iC.net
>>28
GかD
202か502
ATかMT
ぐらいかかないとね

30 :28:2005/04/25(月) 17:01:02 ID:UAr3g9EV.net
ガソリン
502
AT
タイヤつるつる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:24:30 ID:c4nN0MRh.net
デリボーイの荷室の寸法を教えて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:05:55 ID:cj99vQUo.net
トヨタ デリバリーボーイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:43:14 ID:LBIV2dxL.net
長さ2m70cm よこ1m50cmぐらい

34 :脱兎:2005/05/09(月) 22:02:02 ID:FOT9KILa.net
どなたか?
デリボーイ純正のタイヤ&ホイルあまってませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:49:46 ID:OxFJtcHm.net
さすがに10年ぐらい前の車だから廃車にしたときに一緒に捨てちゃったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:15:22 ID:iod/bT00.net
日産アトラスベースにも似たのあるね。
いすゞにもあるし、キャンカーベースに探してんだが
結構高いわ。
ヤマト運輸の廃車はどこへ行ってんだろう?って思う。

37 :384:2005/05/15(日) 19:08:30 ID:vVu8gR/X.net
雑談スレッド出来ました。
ローカルルール案の雑談スレッドの案内にはのリンクが無かったのでリンクを貼ります。

お国自慢板 雑談スレッドpart1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1116130702/l50


今のローカルルールにある
>○○vs△△などの比較煽りスレッドは禁止です
をどうするのか決めてください。
それが決まらないといつまでたってもローカルルールの申請が出来ません。
重複スレッドが削除されずにこれからも立てられ続けます。

今まで出た案

1案 ○○vs△△などの比較煽りスレッドは禁止です

2案 ○○>>△△などの比較煽りスレッドは禁止です

3案 具体的な場所を示しての○○vs△△などの比較煽りスレッドは禁止です

4案 廃止

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:29:09 ID:klxIkp/G.net
久しぶりに街でデリボーイ見たけどけっこうでかいよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:00:42 ID:TrqTWaaY.net
>>38
そうか?
全然小さいぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:30:30 ID:1+qMPwwl.net
>>34
スタッドレスで良かったらありますが・・・。

41 :1:2005/06/15(水) 00:16:59 ID:XBPDa7rg.net
今日、バッテリー上がりしました。
5年間もかえてなかったので、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:11:28 ID:aAxnc0Tp.net
「おもしろセミボン」って公式キャッチフレーズがあったような。
もしかして個人ユーザーも狙っていたのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:34:56 ID:N0gQfjlI.net
>>36
大抵、契約してる解体業者でマーク塗りつぶしてから解体してる。
小口(個人向け)宅配業者の車は発進・停止が頻繁に行われてるから
車に相当の負担かかってます。
仮に入手できそうでも手を出さない方がいいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:13:10 ID:yimubtNM.net
最近、女の子うけします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:27:17 ID:xnwUW2xH.net
デリガール

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 23:58:31 ID:vbCDXIrq.net
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 10:42:28 ID:glvh9TaY.net
さげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:50:09 ID:4RbguR9H.net
ヤマトの廃車が欲しい
けっこう念入りに手入れされてそうだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:53:23 ID:4RbguR9H.net
それはクリックデリバリーでした。
誤爆すまそ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:52:34 ID:novTd1RA.net
>>45
随分エロいなヲイw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:49:39 ID:CZPeDUn2.net
>>48 うーん最期は部品ハギトリでみじめな姿でクズ屋さんが引き取ってるよ
ちなみに大型だと「昭和」の車が健在だよ雨漏りしてエアコンもロクに効かない代物...
しかし、外装はピカピカってのが曲者 事故で潰れない限り限界まで使うとおもうよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:38:24 ID:gMIdTqxg.net
>>48
廃車のヤマト車・・・道路上の轢かれて踏まれて毛皮になったぬこ並みだと思うよ・・・。
デ規制の緩い地域で一部残ってる初代QDなんかは良い状態だから残ってるんじゃなくて、動くから使ってるだけ。
クール全開の今時なんて恐ろしくエンジンのかかりが悪かったりする。

中元・歳暮の臨時バイトでもやれば、10万くらい付けてくれてもあんな状態の車は欲しくなくなると思う・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:44:59 ID:Tum1KInJ.net
最近、可愛い女の子に『これ、デリボーイですよね?』って聞かれた♪
マジつかえるよ!デリ君。サンキュ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 10:37:28 ID:0s3jW/QA.net
黒猫で用済みなクイックデリバリーだったらロシアかどっかで乗り合いタクシーに使われてたぞ?
ちょいマトモに動くタマならやっぱ海外に流れてんのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:26:45 ID:KXmLj+xz.net
                  ,e,ll゙'# .゙°       .』                     
                gw,ll .゙°           l:                      
                   ゙l,                  廴                     
                    'li、              廴                    
                  ゙l,                 廴                    
                  ゙y              ,,,,,,,,,.゙%                    
 ,,ll━━━━━━━━━=ョ  .゙l、   ,,ャl'''゙゙''llli,,,il゙”  `゙゙ll,、                   
: ll┃                』  'l,   ,l″  ,,、.゙ll、  .lii、.廴                  
: ll┃>>1おまえ        .』   'l,  l|   .゙゙′ l!,,,,,,,,,,,, ,l″                  
: ll┃     ウザイyo.!!    』   廴 ゙l,,、   .,√`  ,lll゙l、                   
: ll┃                』   ,,┻、 `゙'━r*l'゙゜  wrl″ 廴                  
: ll┃                』  .ll.'ll″            廴                  
: ll┃                』   ゙!*l!"               ,,l″                 
: ゙゙゙゙““““““““゚l゚l゙゙゙l““““““““    .廴          ,,,,wrll'゙゙’                   
           l‖.l:             .,lll         ,,,wケ                       
        ,,il,l|. ll,,,、    .,,,,,,,,,,,l゙;;゙゙≒i,,,,,,,,,,,wll                         
       :l_.,l".,,,l   ,,llll゙゙″;;;;;゙゙%;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ll,,                        
       'l,,,,,,,lザ.゚゙lli,,、l,,,i゙゙'lli,,;;;;;;;;,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;゙┓                       
       'l,,,,゙] |   .゙゚'゙″  .゙゙q;;;,l°;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l|;;;゙li、                      
        `l゙l: .,|       ..,,r゙l,√;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;llrll゙゜                       
            ̄”゚'*i,,,,、 _,,,wl'”゚゙゚゙゜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゚f,l,                       
             `””,l゙′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'!,、                      
                 『;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;キ

56 :1:2005/09/07(水) 16:52:56 ID:WJ4BBFQk.net
>>55 きもいAA乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:37:17 ID:TB3kbRPv.net
>>1
ミッションの調子はどう?滑ってない?

58 :1:2005/09/15(木) 20:47:29 ID:jejaC0d3.net
漏れのはオートマですよ。3速でかったるいです。
ナビも最近パナソニックのをつけました。

59 :57:2005/09/16(金) 02:13:21 ID:x+QmaEx+.net
最近、倉庫代わりにほとんど只同然で買ったんだが何故か気になってしょうがないw
車検を取ろうかと思ったがATの調子が微妙で悩むところ。

ちなみに202 AT Dゼル 青 走行30マソ

60 : ◆HINNuLEAuc :2005/11/01(火) 01:40:11 ID:qwUWUYah.net


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:57:07 ID:sBn25dtw.net
age


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:58:55 ID:Zdl9IxRP.net
デリボーイスレがあるとは思わなかったYO!
何を思ったか、3速ATを勢いで買っちまったよ。
解っていたけど力無いね〜

ついでにage

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 06:08:32 ID:dP+0UYoi.net
ほとんど走ってないと思ったけど、まだけっこう走ってるね!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:29:49 ID:vy62kWs2.net
出たての頃、
「このワゴソRなんかでっかいな〜」
といってた小学生がいまスタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:32:13 ID:gk/8HoG8.net
あの車体だから、3速ATってやっぱり非力なんでしょうね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:04:08 ID:mon4Vz4K.net
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:24:20 ID:R/jRmOuI.net
新型デリボーイって知ってる?
6年ほど前に見たって言う奴がいたんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:48:52 ID:0+NjdGAG.net
>>67
↓では?
ttp://page.freett.com/taxi_w/other/TMS2001_isuzu.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:13:36 ID:Mm7LV3Jk.net
>>68
67です。  どうやら違うらしい

ライトエース?ノア?みたいな感じだったらしいけど
輸出使用って聞いたことない?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:27:17 ID:vP+jofYY.net
うちに、走行16万キロ ガソリン MT 白(ペンキ)のがあるよ。
車検切れてそのまま倉庫になってます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:06:26 ID:rSBl2vkK.net
>>69
トヨタ キジャンの初代じゃないかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:03:40 ID:3YKuVadH.net
>>71 
キジャンってインドネシアのなんちゃって4駆?
日本で見たらしいから多分違うと思う


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:47:26 ID:pNUIE2uO.net
>>67
↓の見間違いでは?
ttp://www.kongoh.co.jp/keita.htm
ttp://www.taxi-w.com/motorshow/TMS2002_nissan.html
ttp://www.carstyling.ru/car.asp?id=2186
ttp://response.jp/issue/2004/0209/article57697_1.images/61984.html
ttp://ut-c-c.hp.infoseek.co.jp/tms2000/body.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:33:55 ID:RD24kZ+a.net
>>73
色々 ありがd
俺も最初そー思った 
でもググってたらどっかのブログにも
新型デリの噂があるって書いてあったし
見たって言うてた奴以外も見たって奴がいるんよ

でも ガセっぽいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:41:45 ID:4zUbdOJz.net
おっしゃー、デリボ買ったどー。
でさ、タイヤの空気圧F1.8、R4.5でマジ?
F165 R175で13インチ付いてたから標準タイヤだと思うけど。
商用車ってこんなもんなのですか?ちょっとビクーリしてます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:23:08 ID:4PEVHB/G.net
リア、標準の8プラタイヤなら最大積載750キロ積んだとき
空気圧4.5キロで丁度いい感じ
フロントの1.8キロはあまりにも気持ち悪いので2.2キロくらいにしてる




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:43:14 ID:XZTGRuFQ.net
>>75
デリボ購入オメ
漏れは普段荷物全く積まないんで、F2.2`、R3.2`に調整してある。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:57:30 ID:xT3+HxZO.net
漏れはF2.2 R2.5 
板抜いてるからちょっとやわらかめにしてある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:13:33 ID:6tCn4UE7.net
>>76
>>77
ありがとうございます。みなさん、乗り方に合わせ調節されてるみたいですね。
私のは前オーナーがF,R共3.5`以上で乗られてたようす(うろ覚えw)
でしばらくそのまま乗ってたんですが異常に乗り心地が悪い。特にRが
ギャップを乗り越える度にガタンッ、ガタンッって衝撃がすごくて。
で、もしかして空気ないんかな?と思い、指定圧にしたらかなり乗り心地良くなりました。
ただ、衝撃はなくなりましたが車体のピッチングは大きくなったかな?
あと80km/h以上出すとFタイヤのロードノイズとハンドルに伝わるバイブレーションが凄まじい気がしますが・・・
ここら辺が>>76さんの>あまりにも気持ち悪いので・・・
にあたるのかな?
まぁ、ガソリン+ATなんで超おそいですが、変に急かされない感じがGooですわ〜。
今はこの車の燃費を計測中。ネットで調べたする限り10行けば御の字みたいですが、さてどうなることか。

80 :75&79:2006/01/27(金) 21:18:19 ID:XZLCR+ya.net
あふっ、空荷でリッター9km弱。テラカナスwwwwwww
それにしてもデリボの情報って少ない・・・
唯一充実してるのは
ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=3342
ぐらいでしょうか。はぁ〜、取説が欲しいなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:13:42 ID:FOGL5+AM.net
「取扱書」なら持ってるがたいしたこと書いとらん。
それぢゃなくて?・・

82 :77:2006/01/28(土) 08:16:22 ID:HUSUv4Vs.net
>>80
空荷で9`/g弱ですか。当方現在やっと8`台になりましたよ。購入当時は6`ちょっと。
エンジンオイルをディーゼル兼用オイルで1000`走る間に3回程交換。
ATFも、10万`超えてたんで交換。前オーナーが交換してなかったようなんで
この距離で始めての交換だと、何かしらのトラブルが出るかもよ〜って話だから
一寸躊躇したけど、トラブル無しで済んだ。
エアーフィルターも新品に換えただけでフィーリングが変わったよね。
タイヤ空気圧も、燃費に関わって来るから、乗り心地と燃費を兼ね合った末の調整値。
ここら辺は乗り方で変わってくると思う。

情報だけど、そのアドレスの中にある「みんカラ」の方が情報交換の場としては良いかと思われ

取説は、確かにたいした事書いてないですね。
漏れも持ってなくて、ディーラー(ネッツ)で見せてもらったんだけど
どの車にも書いてある事ばっかりだった。
試しに注文して見たけど、在庫は無いって。

速度は、全然出ないよね〜ww
急がされないし、ゆっくりドカドカ走って行くのがお似合いな車ですな!!



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:22:15 ID:qSMhMWdV.net
エアーフィル大事。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:33:18 ID:aO8bsqQM.net
どなたかデリボーイの外寸を教えていただけないでしょうか?我が家の車庫が
高さ1900mmしかありません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:39:03 ID:sB5ChCeN.net
今日ウッドハンドル&やれたライムグリーンのデリボ見ますた。
なかなか似合っててカコイイ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:20:10 ID:mCySw2iT.net
>>84
つttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=3342&pgc=1&th=1172511&act=th

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:02:02 ID:9nZiGnct.net
202を5ナンバー登録するにはどういう構造変更すればいいのかわかる方教えて下さい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:11:09 ID:TJBfdTDS.net
先日、GEOでレンタル半額だったんで何の気なしに「空から降る一億の星」
借りたら・・・
デリボーイ出てたよ!なんかちょっぴり嬉しかったな。

89 :1:2006/02/11(土) 16:14:27 ID:AUBn64dB.net
久しぶりにきました。
高速めいっぱい踏んでも120ぐらいが限界・・・
唯一ディーゼルだから燃料代が安いぐらいか・・・
あまり調子よくないので、
ハイエース・スーパーGLにしようかなんか考え中

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:17:10 ID:WS44r3Xu.net
あげっ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:35:37 ID:HvhXywG7.net
バッテリーが・・・age(悲)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:37:31 ID:HvhXywG7.net
今度こそっ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:39:26 ID:ZfGfrIew.net
中古のデリボーイ買ったんだけどエンジンのキーとドアのキーが違うからって2つの鍵を
受け取ったんだけど元々そうなの?だれか教えて下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:02:25 ID:roO3lxPt.net
>>93
多分前オーナーが何かしらの理由で一カ所だけ
キーシリンダーを変えたと思われ
漏れのは購入時リアドアだけ別のキーだった

何かと面倒なんで、ディーラーにて全てのキーシリンダーを交換

交換工賃込みで2マソしなかったとオモタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:23:43 ID:HHIYMebV.net
>>93
キーレスつけろよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:16:51 ID:LZwqphfd.net
今日、しばらく振りにボンネット開けたら・・・
LLCのリザーブ空になっとった・・・
しばらく乗ってなかったから実害はでて
ないが鬱だ。
どこから漏れてんだろ。ホース緩みぐらいであってほしい・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 13:37:05 ID:PMz0MmDv.net
おお!全く同じ3/4(土)PM2:00LLCリザーバー空につき補充
冬場のヒーター酷使?でも嫁の車はバッチリFULLline!何なんすかねぇ・・・

98 :96:2006/03/06(月) 23:21:07 ID:udSqwAKF.net
私の方は、アッパーホースとタンクの繋ぎ目、若しくは
アッパータンクとコア層との繋ぎ目からの漏れのようです。
漏れ止め剤で誤魔化そうとも思っているのですが、
この先遠出などして再発されたりするとたまんないからなぁ。
某オクで手に入れたTOYOTAのパーツカタログ確認すると
アッシーで交換になるみたく、部品代だけで7万・・・
なのでラジエーター屋でコア交換(3万ぐらい)ってのが現実的みたいです。
中古、リビルト品は希少車なだけに難しいねぇと今日行ったラジ屋さんも
言ってましたし・・・
ちょっとお高いですが最近デリ購入したんで、しばらく安心して乗るならこのくらい
しゃあないかと思ってます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:33:08 ID:eE/9F21v.net
>>95
教えて君でスマソ
キーレス化したいんだけど、社外品で対応キットなんてあるの??
スライドドアにも対応出来るのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:33:57 ID:MEiBkv61.net
100

101 :96:2006/03/11(土) 21:24:05 ID:WhvlAIAx.net
冷却液抜こうと、シリンダーブロックのドレンプラグ見付けれたはいいんですけど
ビクともしないんですが。逆ネジってことはないですよね・・・

102 :96:2006/03/11(土) 22:24:01 ID:WhvlAIAx.net
あっ、すんません無事緩みました。お恥ずかしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:38:45 ID:9nPOaOwQ.net
デリボーイ欲しい方いませんか?

104 :96:2006/03/17(金) 23:23:29 ID:6GIVfysT.net
>>103
つい最近かっちゃったからなぁ〜。
502,MT,ガソリン、ODO10万以下、緑
で30マソなら心躍る


105 :96:2006/03/17(金) 23:25:57 ID:6GIVfysT.net
緑ってほんとみないなぁ。あと、水色も。

106 :57:2006/03/19(日) 23:47:28 ID:fcCtbaFH.net
デリボーイ自体見ない件について

>>99
できるお

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:28:33 ID:Kl/IeSdL.net
プロボックスベースで新型でないかな?
出たら欲しいのに・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:47:12 ID:Cc2JYc8z.net
捕手

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:22:02 ID:wInI9s8I.net
>>105
水色って純正色?

110 :96:2006/03/30(木) 11:09:37 ID:nWAhl5lu.net
そうだよ。ただ数年でなくなったんではないか? おそらく緑よりも数が出てないと思われ。

111 :すまいる:2006/03/30(木) 12:00:00 ID:VQMWjZdE.net
現在黄色のデリに乗ってるがシブ緑が欲しい!!
デイゼルの5速・・ないかなー・・ガソリンはオートマ3速・・デイゼルはオートマ
4速高速ではこれがいい! しかし非力。5速だといいみたい。
いまは4速オートマ燃費は12−13キロはいくよ!大好きデリボ!!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:16:00 ID:6FlIMETS.net
保守

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 15:26:05 ID:i2WMi/dA.net
浮上

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:12:37 ID:bdrLnuhH.net
デリボのガソリンマニュアル5速なら排ガス対応と購入金額でお徳かな?
505? 5人のりあったよね?部品的に心配かもだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:47:43 ID:M4J0b8au.net
502かと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:20:48 ID:R2vJ/Tb2.net
hosyu

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:26:05 ID:9AS/LnOK.net
このコンセプトで新車出せばいいのにな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:45:57 ID:aBEDFkVp.net
お伺いしたいんですが車重はいかほどでしょうか?カスタムしてる方います?いきなりすんません。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:54:12 ID:0IJelZyn.net
>>118
>車重はいかほど
デリボーイ 202 (5K型ガソリンエンジン)
車両重量  :1230kg
車両総重量:2090kg
(定員:2名)
(最大積載量:750kg)
(『自動車ガイドブック 1990-91』 252ページより)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:03:23 ID:lrckItt7.net
>>119ありがとうございます!案外軽いんだなぁ

121 :sage:2006/05/17(水) 23:45:07 ID:WeDKBRtH.net
デリは202がイイ
死角だらけだけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:25:21 ID:T46/2CCN.net
202と502の違い教えて。乗車定員?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:10:43 ID:/DRdPf8Y.net
二列目の窓があるのが502
ないのが202


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:28:27 ID:1/kSEUrf.net
なるほど。502がよいなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:52:31 ID:aT3slCNP.net
車体の剛性は無いよ・・・。
ドア閉めたらバウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンてなるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:38:44 ID:8clKdt2+.net
>>125
あったりめぇよぉ。あんな非力なエンジンでボデーが重くなったら災厄よぉ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:19:54 ID:Ol0utdF1.net
ガソリンの方4AG辺りに換装出来ないかな?もしくはスタタボのエンジンとか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:21:56 ID:e4HyzQCR.net
505なら5人乗り?だったら欲しい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:20:36 ID:K6TYFL5w.net
505なんてグレードは本来ないと思うのだが・・・
オプショんで3列目の窓が付いてる奴でしょ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:52:29 ID:d+/kJOsj.net
めろりんQ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:54:40 ID:JgzBD5J9.net
マニュアルのデリボーイに乗ってるんですがギアが固くて発進時ニュートラから1速
にギアチェンジするとき思いっきり力を入れないとだめなんですが改善方法はあるのでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:09:27 ID:VlMSJcqW.net
だっちゅ〜の

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:40:01 ID:sLt/S65m.net
デリボーイで良かったな。 



デリガールなら売れなかったと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:11:39 ID:qW0vt4GN.net
>>131
他のギアに入れてから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:07:38 ID:iW5pgHxU.net
キム・ヨン・ジャ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:38:41 ID:kPBO1II3.net
9 :黒ムツさん :2006/06/01(木) 15:34:01 ID:++p0hT8j0
聖徳太子が小野妹子のアナルに遣隋使を派遣する動画が有るぜ!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1149074304/1-

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:10:52 ID:4X28jWfc.net
202だけど仕切り棒無いと車検通らない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:16:52 ID:9nOCOiF/.net
通りません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:52:06 ID:gZIp7EC+.net
4なんばーはいるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:11:53 ID:BQCeaa5g.net
202を5ナンバー登録の為に構造変更してもらったんだけど仕切り棒はいらないってことだね。邪魔だから明日捨ててくる。後ろにシートが無いのに車検証には4人乗りって
なってるけど次車検通るのかどうか心配です。もしかしてタイヤの上のでっぱりが椅子代わりってことかな?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:54:41 ID:uTISyUwF.net
うんこ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:54:47 ID:hhnTjHuq.net
>>140
車検場に持ち込み車検をしたらアウト。
認定工場で書類だけなら、そこの工場の人次第。

カーフィルムだってフロントサイド剥がさずに車検通して、「車検後に再度貼った事にしといて」ってやるでしょ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:28:52 ID:v3XijP8b.net
ボンバヘッ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:11:59 ID:CbX+2pHF.net
デリボ欲しいのですが NOX、PMのせいで乗れない愛知県民です。

やっぱ対策済みのデリボをバンバン売ってる岐阜の店の奴しかないのかなぁ
あそこの奴高いんだよなぁ・・・・。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:50:05 ID:9sJ5DGw5.net
>>144
規制地域ならあきらめて別の車選んだ方がいいよ。高い金出してまで買う価値ない。
構造変更だけでも20万円以上はかかるみたいだから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:28:55 ID:QZtVKA7j.net
>>144
愛知に確かデリボで有名な店あったでしょ、たしかワコーとかなんとか・・・
違ったっけ? 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:45:07 ID:2vewhYtr.net
>>144
車庫飛ばし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:04:10 ID:QZtVKA7j.net
ttp://response.jp/issue/2004/0512/article60212_1.html
個人でここまでされるとは思わんけど、リスク背負ってまで
やることじゃないね、精神衛生上宜しくない。
思い入れがあるんなら20万ぐらいどうってことないんでは?
趣味代と思って割り切れば。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:56:07 ID:8TJdfefi.net
デリボーイって‥米良がボコッた奴だよな。

150 :144:2006/07/07(金) 02:42:31 ID:tIe0+hk0.net
車庫飛ばしも考えましたが・・・・
う〜ん
ワコーなんとかも対策してるようですが
やはり割高なんですよね。
まぁデリボ好きだし高いお金出して安心して乗れればいいのですが・・・。
それでもハイエースとかよりかは安いし・・・。

一回店に出向いてみようと思います。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:22:38 ID:eDSGyvjE.net
>>144
そのワコー何とかでデリボ購入しましたよ。当方関東の規制地域に住んでます。
5ナンバー登録だから、規制地域でも大丈夫って事を力説されたw。

そこでの車両本体販売価格に+20マソちょっとで構造変更可能の旨。
その時に別のツテでデリボが入手出来そうだったので、持込で構変出来ますかって問い合わせたら
それはやってませんって返事だった。

納車は予備車検済みだったから、地元の陸自ですぐに登録出来た。

購入後、暫くしてからの聞きかじりだからよく分からないけど
車両本体の重量を増やした形で、4ナンバーのまま規制地域で乗る方法もあるらしい。

カスタムしている友人から、今月発売の「カスタムCAR」で
デリボーイの事がチョロっと出てるよ!って見せてもらったけど
ミーティングやった店てのが、その岐阜の店になるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:42:56 ID:F6xm+gB7.net
デリボーイの荷室にコンパネとイレクターでフルフラットベッド作ろうかなって思うんだけど
実際に自作した人おる?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:35:49 ID:vs3FnDHq.net
ヤフーでも「車軸ごと」と報じられているのに、起訴になってなぜタイヤのベアリングになっているんでしょうか?
不思議です。
http://72.14.235.104/search?q=cache:x7WYMGlsG-sJ:autos.yahoo.co.jp/autos_news/AutosNews/
20050717005_00.html+%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%80%80%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A4+%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0+%E8%BB%8A%E8%BB%B8&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=55

タイヤ脱落は整備手順の無視…送検
脱落はハブへ固定するボルトの破断ではなく、車軸ごと抜け落ちるという特異な状態で発生しているが、事故を起こしたトラックは前日まで同区内のトヨタ系のディーラーで車検を受けており、この際には冬用のタイヤから夏用タイヤへの交換も行われている。
車軸やハブなどの状態についても、車検の際にチェックを受けたと考えるのが適当であることから、警察では実際に検査を担当した整備員などから事情聴取を行

http://response.jp/issue/2005/0407/article69631_1.html
タイヤは車軸ごと脱落しており、これまで発生した同種の事故のようにハブの破損やボルト破損が原因ではない。
警察では整備工場がどのような内容で点検作業を行ったのかについても調べを進めたいとしている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:45:01 ID:TC+M8K3B.net
俺のデリボなかなかエンジンかからないんだが1回アクセル踏んでからキーまわすとかかる。
なんでかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:11:39 ID:p9GeUcZI.net
それはキャブ車だから
旧車の儀式とおんなじ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:36:54 ID:qPQIRHnW.net
>>155
キャブ車だとアクセルふんでからエンジン始動するんですね。
プラグかバッテリーがダメだと思ってました。
じゃデリボはみんなアクセル踏んでからでないとエンジンかかならいのですね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:02:12 ID:5mt1V/iM.net
>>156
ガソリン車はそだね。
夏場は1回、冬は3回くらい踏み込んでから始動。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:32:21 ID:qPQIRHnW.net
>157
疑問解決しました。ありがとう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:34:23 ID:zYnI21RM.net
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1144767446/927-929
トヨタって・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:49:23 ID:6AHQlgW/.net
デリボーイにリアラダーを付けたいのですが純正のってあるのかな?
アストロの流用するしかない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:14:31 ID:GblpgVm0.net
>>160
それって背面につけるハシゴみたいなの?
純正はないと思うよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:51:27 ID:73KxbyOV.net
>>161
そうですか。じゃあオクでアストロ用のが出品されてるから無理矢理付けてみることにします。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:30:31 ID:YIWOTbVu.net
意外な事がおこってます!トヨタ車乗りの方々、ソースがありますから見て下さい。

Q:トヨタって欠陥あるの?何も報道されないけど
A:あっても隠蔽そして日本最大スポンサーの為、テレビ・新聞などほとんど報道させない力があります。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF+%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%E6%94%BE%E7%BD%AE&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%C8%A5%E8%A5%BF%A1%A1%BB%E0%CB%B4%A1%A1%CA%F3%C6%BB%A4%B5%A4%EC%A4%CA%A4%A4&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1

■ 放 火 ト ヨ タ 社 員 逮 捕 、大手で毎日新聞だけ報じる ■
他社の社員が逮捕されれば必ず社名入りで報じる他の大手紙は、
大 ス ポ ン サ ー に 気 兼 ね し た の か 報 じ な か っ た 。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=303

Q:どういうのがあるの?全リコール→http://toyota.jp/recall/
A:最近ではトヨタは18日、エンジン制御装置に不具合があるとして
「ヴィッツ」など12車種、計26万8570台(2001年1月〜11月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
その関係か?http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606280020.html
トヨタのヴィッツが 死 の ダ イ ブ   !! 乗用車が転落、2人死亡 阪神高速北神戸線

Q:燃えたり死んだりしないから報道されないんじゃないの?
A:炎上も死亡事故もあり。
アルファードパワステ不良で炎上
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall03/02/recall02-27.html
燃えて悲惨な結末だってあったりする・・  でも知られてないよね?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115223973
国土交通省にはこれだけ送られてるのに報道されてません。おかしいと思いませんか?
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnBrwAct.do


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:54:37 ID:CylJKqxq.net
この時期エアコン使うから燃費激悪。素人だからアーシングとかわからないし何かいい方法ないかな。シガーソケットに差し込むやつって効果あんのかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:54:15 ID:oKjmlloz.net
どれぐらいなの? 俺はGのATで街乗り9リッター前後(エアコン不使用)。
エアコン時のデータは、まだ乗り始めたばっかでないんだ。
この間試しにチョット使ったら死ぬほど遅くなったんで
渋滞にでもはまらん限り、基本うちわで過ごそうと思っとります。

166 :164:2006/07/21(金) 13:03:49 ID:CylJKqxq.net
>>165
GのMTでエアコン付けるとリッター7前後です。ポータブルDVDプレーヤー付けてFMトランスミッターでカーステから音鳴らすようにしてるんだけどそれを使いながら走るとさらに悪くなります。

167 :165:2006/07/21(金) 14:06:55 ID:lWQwuGLQ.net
まず訂正をば、>9リッター前後→リッター9前後
>>166
それはチョット酷いですねぇ。ATでそれならまぁ納得できますがMTでとなると・・・
タイヤ空気圧チェック、あとアライメントが狂ってると燃費悪くなります。F廻り弄るとコレが
狂って抵抗が増えて燃費悪という・・・。
あとATF交換してみるとか。私はこれを交換して燃費良くなりましたよ!




168 :164:2006/07/22(土) 01:15:57 ID:m58t/qZ3.net
>>167
ATF交換ですか。早速試してみます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:26:13 ID:PwKTEyKx.net
デリで段差超えたときカーステのCDとか音飛びしませんか?
何か良い方法ないかな〜。
MP3とかipodはもってないし。

170 :165:2006/07/22(土) 13:18:48 ID:YWURj+qN.net
>>168
あ、MTだったんだね、ATFはないよ、ゴメン。
ミッションオイルになるのかな。失礼しました。
ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=3342
コチラの方が力になってくれる方が多いと思いますよ!!
>>169さんも。
私は買った当初からCD付いてましたが音が飛んだことは
ないですねぇ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:38:08 ID:ViC+Mpfk.net
>>169
多分CDデッキのピックアップレンズが汚れているんじゃないかな!?
まずはレンズクリーニングをして見ては?

私は社外品、KENWOODのデッキを使ってますけど
大体4〜5年で段差越えの音飛び症状が出ます。
その時は車から外して本体を分解して直接レンズ清掃してます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:22:30 ID:nLQrTwO6.net
>>170
ありがとうございます。
デリのオーナーズ倶楽部があるんですね。
気合いの入った人が多そうだ。

>>171
ありがとうございます。
僕のデッキも5年くらい前の物でした。
ピックアップレンズとは盲点です。
頑張ってクリーニングしてみたいと思います。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:01:56 ID:GETwnzN3.net
給油口に入れるランナップってやつ試してみた。オイル交換とタイヤの空気圧調整と同時にやったんだけど明らかにアクセルが軽くなったのが実感できました。まるでターボのような感覚になりました。
ランナップが効いてるかな?オイル交換が効いたのかな?タイヤ?どちらにしろ今までよりもアクセル軽く踏むだけいいので燃費は向上しそうです。シガーソケットに差し込むホットイナズマもどきも購入したのでまた報告します。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:39:30 ID:PwwUy+xV.net
S・E・V!!S・E・V!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:32:06 ID:vZeG1UCj.net
>>173
マルチすんな糞業者

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:39:41 ID:lMWj992i.net
ガソリンまた高くなったな。俺のデリボは満タン(44L)で500km走ったからリッター11km位だよ。
(H6年ガソリン202MT)

177 :165:2006/08/02(水) 11:26:42 ID:7VpYZXr5.net
>>176
GのAT9、MT11が私がネットやらここのカキコ見る限り、
平均値だと思います。
ガソリン値上げ・・・私は日常バイクで移動してますんで大打撃って程でもないですが。
軽油も値上がりしてるのかな? 軽油車持ってないんでさっぱり分かりません。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:54:29 ID:aoiuayEa.net
ガソリンMTで7.0`台・・・・こんなもんだろ??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:44:28 ID:uw102eFI.net

リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470

パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html

理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/

モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109

三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:47:40 ID:BuMvaTnL.net
ttp://www.avexnet.or.jp/mcat/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:48:10 ID:BuMvaTnL.net
ボンバヘッ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:59:02 ID:mGTNP7JK.net
アラコのステッカー貼りたいな

183 :童貞丸急行:2006/08/24(木) 15:04:33 ID:pCNaH2bo.net
デリボーイはいすゞだと思ってたのは俺だけ??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:29:30 ID:CItCYAju.net
>>183
エルフUTはいすゞだったよな? でもあれ、1ナンだよな?
日産アトラスロコも1ナンだよな?

185 :童貞丸急行:2006/08/27(日) 14:30:45 ID:9l7puGxy.net
>>184
UTやロコはトヨタでゆうとクイックデリバリーバンじゃないかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:42:21 ID:QUMDOUb5.net
アトラスロコテラカワイス

187 :あっ‥:2006/09/07(木) 00:30:59 ID:kWtrB7A+.net


んっ




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:32:58 ID:aoh+FdP8.net
デリボーイの部品ってディーラー行けばまだ取り寄せてくれるんだね。行き付けのトヨタであちこち直してもらったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:19:04 ID:/y+VRh3+.net
この車はFR?
だとしたら北海道じゃ無理だな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:39:28 ID:+koup+JW.net
FRだけど、北海道で気合い入れて毎冬越している猛者がいるぞ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:55:54 ID:/y+VRh3+.net
>>190
サンクス
俺にはFRは無理だ…orz
しかしデリボーイはカッコいいな〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:30:31 ID:4HOjiSFx.net
昨日デリボーイで海行ったら髭モシャなワイルドなオッチャンが乗ったデリボーイとすれ違いました。
オッチャン嬉しそうにすれ違いざまに満面の笑みで手を振ってくれました。初めて自分以外のデリボーイと遭遇しましたよ。
自分は規制地域に住んでいて構造変更で乗ってるから遭遇する事はありませんでした。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:17:49 ID:Mp9eX2/5.net
浮上

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:54:39 ID:A/pXej2u.net
>>34
持ってます。以前乗ってってディゼル規制で売って
平成4年式ですぐアルミ変えたから純正あります。
よかったらどうぞ。どうやって連絡取る?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:22:17 ID:xr+J08qY.net
フロントのブレーキキャリパー一式って安く譲ってくれる人いませんか?
焼き付いちゃって難儀しています。

こちら東京は世田谷区在住です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:26:39 ID:G5xQ2fGo.net
真下でデリボ爆破されちまったorz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:03:36 ID:sMDijkGC.net
>>194
34じゃないんですけどホイールが無くて納車できず困ってます・・・
まだノーマルホイールありますか??
もしよかったら捨てアド載せるんで譲ってくれませんか??
当方九州です

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:51:44 ID:C9VMcMHw.net
あげ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:26:49 ID:aRFYszYL.net
デリボーイってタイミングチェーンだから10万キロ越えても交換の必要無いって聞いたんだけどタイミングチェーンってはじめから全車標準装備?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:39:26 ID:BNUjRL2f.net
チェーンはガソリン車だけ
ディーゼル車はベルト
初代エスティマも同じだった
ちなみにチェーンも伸びたり切れたりすることはあるらしい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:16:14 ID:dVxZXQrT.net
浮上

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:00:36 ID:SmrQDfke.net
ムホ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:49:18 ID:yLgTRMGP.net
(/ω・\)チラッ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:48:00 ID:o4eNpUTG.net
age age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:54:12 ID:quuhC/Vq.net
ttp://www.bridgestone.co.jp/info/news/2006120701.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:56:23 ID:heWU9nW3.net
あげ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:09:04 ID:PcZtVUIC.net
保守

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:05:04 ID:D6oS9kDe.net
まだまだぁ〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:51:34 ID:0OJGkG6/.net
>>34 197 さん
 まだ必要ですかぁ。ありますが、送料とかあるので、
 どうしましょうか・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:54:40 ID:/z8BEmol.net
寒いよ〜

211 :G 3AT:2007/01/18(木) 10:55:03 ID:wpugK2h/.net
冬場はEg暖まる前に走り出すと
ブレーキで減速させるとガタガタとエンストする
頻度高し。

こんなもんでしょうか? 


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:14:26 ID:KbslIfV7.net
エロスレで純愛デートしましょう18日目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1168875512
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


213 :G 3AT:2007/02/04(日) 07:53:42 ID:NbugKJKd.net
>>212
ageろや、ハゲ!

214 :ハゲ:2007/02/04(日) 09:57:54 ID:KpisDaR9.net
>>213
エンジンマウント、ATオイルの粘度、キャブ調整等、確認されては?
ここよりも、ミンカラとかmixiで質問された方が、良い回答が得られると思います。

すいません 2ch初心者なもので・・・信じて貼り付けてしまいました。
ageておきます。

ちなみに、私もデリ乗りです(5MTですが・・・)
雪が降ると乗れないので、寂しいです。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:13:00 ID:Mjmq1xzn.net
           彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ    柳沢の失言に対してのコメント
            彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.   日ごろ思っていることが、つい口に出てしまうんですよね 
           l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ  
           .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'     「 日本は つんぼ桟敷 」
         __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __            http://www.youtube.com/watch?v=SMHVQgKG2BU
    _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
   ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ     日本国を侮辱したこと覇者ざしません
   |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !  
   |   |     _>  レ'-、 r_________ !    日本人にも謝罪しません
 .∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \  |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ


216 :1:2007/02/08(木) 21:11:04 ID:8hZknWtq.net
最近調子わるいのでサクシードワゴンに乗り換えました

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:03:40 ID:OFDWaUex.net
fujyou

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:45:48 ID:3b1eDok5.net
保守アゲ



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:39:51 ID:i2j4+COX.net
元気ですかぁ〜〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:04:30 ID:bw5h3vAJ.net
ほす

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:35:28 ID:mCiXkSKx.net

☆★☆今日は七夕★☆★

みんなのデリちゃんは元気ですか〜
 

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:08:45 ID:8nY3MvJr.net
kjfgjk





dgmdhfm





ktryktuek




dghmdghmdhg


ghdmdhgm

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:17:18 ID:/NdIbUPu.net
━━↓チェック↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
建機・重機のパーツなら「建機デポ」!よい品を安く提供させて頂きます!
ツースポイント・アダプターから足回り部品まで各種取り揃えております。
携帯からも直接購入いただけます。ぜひご覧ください↓
建機部品各種販売「建機デポ‐KENKI DEPOT‐」http://kenkidepot.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━↑チェック↑━━

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:56:14 ID:DJxA7gSP.net
あたぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:41:22 ID:I5Qk7abG.net
おはよう〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:19:22 ID:rL1V4BvP.net
鯖移転復活上げ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:19:55 ID:nSVJHZ1c.net
>>196

また真下でデリボ爆破されちまった orz


228 ::2007/12/31(月) 00:58:52 ID:y4/9yHdj.net
あげ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 14:09:51 ID:nQzg6sxG.net
デリボーイは満タンで50リッター位入るんですか[

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 11:19:33 ID:IM18q4uG.net
まだ見てるかな? 手持ちのカタログだと55リットルとなってるよ。
つか昨日ガス欠した(*´д`*)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:05:30 ID:jQKvsdkj.net
返事ありがとうございます。55も入るんですね〜いつも半分位になったら入れてるもんで(^^;)燃費も意外と悪いような

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:09:14 ID:fwIzAXjE.net
浮上

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:34:23 ID:7SHyQaHl.net
デリボーイ
またの意を
デリバリーボーイという。
三重タでは機密に行われている夜行。
ディーラーはあなたとの信頼が命

お待ちしています
カズキ

09076176518

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:09:09 ID:/IiT1Lvu.net
ボンバヘッ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:50:12 ID:gfrXhI9c.net
この時期はエアコン入れるから燃費悪いね〜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:41:59 ID:J9Ezg/dC.net
どこにイクんだよ!!速いってのは速度の話。GTウィングつけてからは力
もついて結構速い。東関東ではほとんど負けなし。事故った事すら一度も
ない。勝負したければ酒々井のパーキングに来いよ。それか大栄。うどん
がおいしいからどっちかに週に2度くらい行くからよ。2時に。最近は大
栄の方がうどんが美味い気がする。佐倉から入って全開160キロくらい
でうどん喰いに行ったことがある。ちなみにGTRとかスープラ走ってたけど
全部抜き去って。帰りはオービスがあるから下道でゆっくりとね。いつか
180キロで走れる本気組と戦ってみたいね。近々大黒パーキング行って
みようかと計画中。出会うような事があればよろしく。ブッ千切ってもキ
レるなよ。車は強いけど人間の方はいたってデリケートだからよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 19:25:16 ID:EOemeL0c.net
ほしゅ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 12:48:18 ID:/ewhk4LI.net
この車の乗用版が、東南アジアのキジャンなんだっけ。

タウンエースは同じ道を辿ろうとして失敗したな。
IMVプロジェクトベースで、商用バンをつくればよかったものを。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 02:48:36 ID:H7GcGg8i.net
デリボーイいいな〜

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 02:49:23 ID:H7GcGg8i.net
デリボーイほしいな〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 02:50:21 ID:H7GcGg8i.net
買う勇気がないな〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 02:56:24 ID:H7GcGg8i.net
買ったらボディーは艶消し黒で内装は赤に張替えようかな。やめた方がいいかな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:59:31 ID:H7GcGg8i.net
誰もいないな。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:17:24 ID:QhaZy4gk.net
買え
買えばわかるさ
パワーなくて遅いけどスピード違反はしないし荷室はバカ広だぞ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 18:23:48 ID:DwhS6BjE.net
上げとくか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:59:34 ID:d+kUzJK5.net
 トヨタが最近、米国で自社の車の屋根の強度不足で事故の危険があったにもかかわらず、
これを組織的に隠ぺいした、という疑惑を持たれています。
 今回の事件は、トヨタの米国販売法人トヨタ・モーター・セールスUSAで
自動車事故訴訟担当の弁護士だったディミトリオス・ビラー氏が、最近トヨタを
ロサンゼルス地裁に提訴したことで問題が明るみに出ました。今回の訴訟で
ビラー氏は、2003年から07年まで在職していた間、トヨタのSUV(スポーツタイプ
多目的車)・ピックアップトラックの転覆事故と関連する訴訟で、
乗っていた人の死亡原因の一つだった屋根の強度不足に関する情報を
口外しないよう、会社側から強要された、と主張しました。またビラー氏は、
「トヨタは車の屋根の欠陥を証明できる300件以上の事故データを消去した」
と話しました。このため、当時トヨタの車に乗っていた際に転覆事故に遭った
被害者は正当な補償を受けられなかった、というのです。  
 米国道路交通安全局(NHTSA)や検察の調査により、この隠ぺい疑惑が証明されたならば、
トヨタは道徳面で致命傷を負うことは確実です。
一部の専門家らは、今回の事件がかつてリコール隠し・でっち上げで破産寸前まで追い詰められた
三菱自動車事件の「再来」になる、と言っています。
 日本では02年、三菱の大型トラックから車輪が外れ、歩行者を殺す事故が発生しました。
当時、三菱は何と事故車両はユーザーが整備不良であったと主張しましたが、その後、
国土交通省が調査した結果、三菱の経営陣が欠陥の事実を知りつつもこれを隠蔽していた
という事実が発覚しました。
 結局、04年に三菱は、1996 年以降自社が製造したトラック・バス12万台の車輪部分に
欠陥があるとしてリコールを発表しました。ところがこれに激怒した日本の消費者は
三菱の車に背を向け、その影響で三菱は現在も販売を回復できずにいます。
 自動車の「欠陥隠し」問題は、どれほど大手の自動車メーカーでも一気に倒れかねない
重大な事案です。2000年には米国フォードも、タイヤの破裂に関する欠陥を隠していたことで
売り上げと企業イメージの両面で非常な打撃を受けました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:24:11 ID:i6T47mOh.net
なんか最近やたらと見かけるようになった
密かにブームなのか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 09:29:09 ID:0kgy4PHj.net
保守age

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:25:10 ID:SeBW0qYs.net
トヨタ車は昔の方が良かったからじゃん。

250 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2010/03/09(火) 20:46:30 ID:4Mpo7doi.net
2006年よりインターネット掲示板「2ちゃんねる」にきわめて不適切な書き込みを続け、
トヨタ自動車に関わる全ての皆様に不快な思いをさせ、ご迷惑・ご心配をおかけしたことをお詫びします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 03:56:07 ID:4llr8z47.net
2002年以降の車が対象だからデリボーイの頃のは無問題。

「欠陥知りながら販売」米郡検事局がトヨタ提訴
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100313-OYT1T00335.htm

【ロサンゼルス=飯田達人】トヨタ自動車の大規模リコール(回収・
無償修理)問題で、米カリフォルニア州オレンジ郡検事局は12日、
日本のトヨタ自動車本体と米国トヨタ自動車販売などを相手取り、
「欠陥を知りながら車の販売を続け、州民を危険にさらした」など
として、制裁金などを求める民事訴訟を起こした。

 同検事局によると、トヨタは2002年から10年までに、意図
しない急加速などを起こす不具合などを認識しながら情報を隠し、
事故の犠牲者を出したり、トヨタ車の価値下落で保有者に経済的損失
を負わせた、などと主張している。

 制裁金の請求額は「違法な事業行為1件あたり2500ドル(
約22万5000円)」としている。ただ、訴状は、この違法事業
行為1件が、車1台を指すのかには触れていない。

 トヨタ自動車販売は「訴訟については一切コメントできない」と
している。

 カリフォルニア州には、消費者保護のため、検察官が民事訴訟を
起こせる不正事業取締法があり、今回の提訴は同法に基づくもの。
(2010年3月13日12時03分 読売新聞)


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:24:52 ID:qwjZxlAO.net
トヨタ、米当局に「カローラ」などのエンスト問題での対応検討を報告
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-14401620100318

2010年 03月 18日 11:16 JST

[デトロイト 17日 ロイター]トヨタ自動車(7203.T: 株価,
ニュース, レポート)は17日、「カローラ」「マトリックス」
のエンスト問題について対応を検討していることを、米道路交通
安全局(NHTSA)に報告したと明らかにした。対象となる
のは約120万台。

トヨタによると、エンジン制御モデュールのはんだが割れたり、
ショートが起きたりして、エンストを引き起こす可能性がある。

トヨタは、この問題が車の安全性に対するリスクを引き起こす
とは考えていない、としている。

同社はこの問題への対応について協議するため、NHTSAと
会合を持つ意向。

(c) Thomson Reuters 2010 All rights reserved.


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 02:03:17 ID:dWAsWrgI.net
購入可能性低いは44%=リコールでトヨタ車−米世論調査
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010031700070

【ニューヨーク時事】米ラスムセン社が16日公表した世論調査による
と、米国民の44%が新たに車を買い替える際にトヨタ自動車の車を
購入する可能性が低いと回答した。最近の相次ぐ大規模リコール(回収
・無償修理)が理由で、次回もトヨタ車を購入する可能性が高いとの
答えは9%にすぎなかった。同社のリコール問題は購入判断に影響を
与えないは36%だった。
調査は電話による聞き取りで米国民1000人を対象に14、15の
両日実施した。(2010/03/17-06:16)


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 03:22:47 ID:2whxoQO+.net
トヨタ側、米当局押し切る 07年リコール
http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2010032002000231.html

2010年3月20日 夕刊

【ニューヨーク=阿部伸哉】トヨタ自動車が2007年、ロビー活動に
より米国でのリコール(無料の回収・修理)関連費用を「1億ドル(約
90億円)節約した」とする内部文書をつくっていた問題で、文書づくり
にかかわったトヨタのロビイスト2人の電子メールの内容が19日、米
下院で明らかになった。

 米当局がこの時点で「重大な懸念」を持っていたにもかかわらず、
トヨタ側が「当局には証拠も調査時間もない」とみて、交渉を押し
切った経緯が浮き彫りになっている。

 米道路交通安全局(NHTSA)は07年春、急加速の苦情が
目立った「レクサスES350」の調査を開始。これに対し、
NHTSAに勤務経験のあるトヨタのロビイスト2人が、NHTSA
との「交渉」に当たった。

 米メディアの報道では、2人は当局が床マットだけでなく「アクセル
ペダルと床の設計に問題があるとみている」とメールで報告し合って
いた。さらに「プリウスやカムリなどもマットに引っ掛かりやすいと
みているようだ」とし、問題の広がりを懸念していた。

 だが、トヨタ側はその後、当局に十分な証拠はないなどとみて「床
マットの誤使用が原因」と主張。結果的に「レクサス」「カムリ」5
万5000台分の床マットリコールにとどめた。

 電子メール公表を受け、NHTSAはコメントを出し「トヨタ側は
床マットリコールにも抵抗した」と主張。当局の対応が不十分だった
との見方には「プリウスなどには苦情件数が圧倒的に少なく、欠陥を
示す証拠もなかった」と弁明した。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:56:12 ID:fSRNn3ME.net
トヨタの米集団訴訟、賠償責任が拡大する可能性
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-14407020100318

2010年 03月 18日 14:37 JST

[ロサンゼルス 17日 ロイター] 米国の消費者がトヨタ自動車
(7203.T: 株価, ニュース, レポート)のリコール対象車の中古価格
下落に対する損害賠償を求めた集団訴訟で、原告の弁護団は、トヨタ
の行為が「威力脅迫および腐敗組織に関する連邦法」(RICO法)
に抵触しているとの新たな主張を加え、トヨタにより大きな賠償責任
を負わせることを狙っている。

 原告側は、組織犯罪などを対象としたRICO法に基づき提訴する
ことで、不正行為によって損害を与えた企業に対し3倍の賠償責任を
負わせることができる。

 トヨタに対する集団訴訟の約半数を担当する法律事務所グループ
の主任弁護士、ティム・ハワード氏は、当初、トヨタ車オーナーへの
総額20億ドル超の損害賠償を求めていたが、RICO法への抵触が
認められば、最終的な賠償請求額は総額100億ドルを超える可能性
がある、と語った。

 17日時点で、トヨタの広報担当者からのコメントは得られて
いない。同社は係争中の訴訟についてはこれまでコメントを控えて
いる。

 新たな申し立てでは、トヨタが意図しない急加速の問題を数年前
から認識していたことの立証に、数多くの関連文書やトヨタ幹部に
よる議会証言を用いる。

 消費者側は訴訟で、トヨタが車両の欠陥を隠していたと主張。その
一方で安全性をうたう広告を出すことは詐欺罪となり、RICO法
が適用される違法行為による金儲けに相当すると訴えている。

 トヨタの消費者集団訴訟は、少なくとも国内40州、80件以上
にのぼる。これらの訴訟は今後数カ月以内に、一つの集団訴訟に
まとめられる見通し。 

(c) Thomson Reuters 2010 All rights reserved.


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 16:41:07 ID:Ts52+MH2.net
トヨタ提訴、全米で230件超
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100326-OYT1T00333.htm

【ロサンゼルス=飯田達人】トヨタ自動車の大規模リコール(回収
・無償修理)問題で、車の市場価値が下がったとして差額の支払い
を求める全米各地の集団代表訴訟を併合するための審理が25日、
カリフォルニア州サンディエゴの連邦地裁で行われた。

 AP通信などが報じた。

 トヨタ車の所有者がトヨタ自動車や米国トヨタ自動車販売(TMS)
などを相手取った集団代表訴訟はこれまで138件起きている。急加速
事故の被害者や遺族による損害賠償訴訟も97件に達しており、トヨタ
側の弁護士は、TMS本社があるロサンゼルス郡の連邦地裁で一括審理
するよう求めた。審理方法は約2週間後に決まる見通し。

 原告側は24日、法廷戦術などを話し合う集会をサンディエゴ市内
で開き、全米から約150人の弁護士が出席した。

(2010年3月26日11時01分 読売新聞)


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:30:14 ID:zW2aZtr6.net
トヨタ中国法人、リコール対象車を無料で安全点検
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819696E1E3E297978DE1E3E2E1E0E2E3E28698E2E2E2E2;at=ALL

2010/4/1 1:48
【北京=多部田俊輔】トヨタ自動車の中国法人は31日、中国で2月末
からリコール(回収・無償修理)を実施している多目的スポーツ車
「RAV4」約7万5000台について、4月15日から車両の安全チェック
などの無料サービスを全国で提供することを決めた。中国浙江省から
トヨタのリコール対応に不満が出ており、トヨタは無料サービスで当局
や顧客の理解を求める。

トヨタがRAV4のリコールを発表したは1月下旬。「告知から実施
まで時間がかかり顧客に迷惑をかけた」(広報)として、特別に無料
サービスの提供を決めた。具体的には車両の電子制御系の作動チェック、
エアコン点検、タイヤの入れ替えのうち1つを無料サービスする。

浙江省はトヨタに対し、顧客がリコールで被った損失の補てんを求めて
いる。トヨタは「現金ではなく、無料サービスの提供で浙江省からも
理解を得られたと認識している」(同)としている。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:24:59 ID:17pCslD7.net
「隠すのは終わりに」米トヨタ幹部、リコール前にメール
http://www.asahi.com/business/update/0409/TKY201004090152.html

2010年4月9日12時23分

【ロサンゼルス=山川一基】トヨタ自動車の大規模リコール(回収・無償
修理)に関連し、米販売子会社の幹部(当時)が今年1月のリコール発表
前に「隠すのは終わりにすべき時期が来た」などと訴えていたと、複数の
米メディアが報じた。

米メディアによると、アクセルペダルが戻りにくくなる問題でトヨタが
リコールを発表する5日前の1月16日、子会社の広報・環境担当幹部が
社内の他の幹部に対し、「ペダルに機械的な欠陥の傾向がある」「沈黙
していては消費者のためにならない」と書いた電子メールを送っていた。
このメールは、トヨタが米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)に
提出した資料に含まれていたという。

トヨタは「欠陥を隠していたわけではない」との立場だが、「隠していた」
とする米運輸省の主張を補強する可能性もある。トヨタはメールについて
「社内のやりとりにコメントはできないが、リコールの検討中、時に広報
の対応にまずさがあったことは認めている。改善を進めている」とコメント
した。

また、トヨタの米販売子会社は8日、米国の顧客に対し、運転する車が意図
しないのに急加速する問題が起きた場合、北米にいる約200人の専門家が
連絡から24時間以内に対応できるような体制を整えると発表した。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 21:35:56 ID:/DRLpcYy.net
age

260 :空気議長:2010/11/20(土) 21:03:09 ID:TLHxpm7/.net
デリヘル呼びたい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 21:42:41.94 ID:9kg1zam8.net
あげてみる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 22:15:47.88 ID:KgQfKOOD.net
あげ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 14:44:45.26 ID:rIk12Uy5.net
エアコンがきかねえ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:29:18.63 ID:blGxPt0R.net
誰もこないお。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:22:03.33 ID:/Kvvf/WZ.net
ひそかに見てるお


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 09:30:04.05 ID:TVMcLlIo.net
おお、ひそかに見てたのか。
嬉しー。
てか何か書き込めよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 13:09:48.64 ID:21LWb7r5.net
あげ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:06:32.49 ID:NFtklJr/.net
さげ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:28:04.02 ID:b8DU8bJr.net
この時期が一番調子が良いわ
みんなのデリはどうよ?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 13:49:45.03 ID:8W0D0t9F.net
エアコンもつけなくてよくなったから
調子良いよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 23:45:23.97 ID:LZdRfpqT.net
今度ETCつけよと思ってる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 12:11:03.19 ID:EvgLBg9U.net
ETCつけてきたー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:06:27.17 ID:4wTc0cRO.net
>272乙
どこに装着した?
量販店だとグローブ内は無理だと
言われてハンドル下辺りに両面留め
帰って速攻移設したけどな
セットアップという単語を知らなかった昔の話


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 06:26:17.12 ID:s17nlJYa.net
>>273
ハンドル右下に装着したよ。
特に邪魔にはなってない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:17:54.10 ID:aWHd6zfX.net
そろそろ暖機が必要な季節だな
又燃費が落ち込むわ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 17:45:24.08 ID:GIQeKhWm.net
こっちはまだ大丈夫だな@九州

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 06:40:51.92 ID:kpZLyYNC.net
昨日車検に出してきた。
4ナンバーだから年1の車検は金銭的に辛い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:09:51.02 ID:uGycI9Ur.net
5ナンより安いからいいんじゃね
軽には負けるけど


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:00:05.95 ID:zPApn/FA.net
まあそうだねー。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:59:05.70 ID:ZAYogVyO.net
寒くなってきたなー。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:59:47.02 ID:BYJy/9/C.net
寒くなったからかオートマなのにエンストするや。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 01:33:53.87 ID:kdntzenG.net
エンジンが不調だから特に低回転トルクが細くなり
そこに温まっていないトルコンフルードを掻き回そうと
トルコンが頑張るからエンジンが力負けしてエンストしてんじゃないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 14:40:09.58 ID:gW8SxFBB.net
エンジンが不調なのか。
もう長くは乗れないかな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 02:16:44.16 ID:TchzPLVE.net
エンジンが不調にしてもプラグ&プラグコード交換などの
簡単なことで改善される事もあるし何ともいえん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 13:38:38.27 ID:aJLZXljx.net
そか。
ありがとう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 15:22:12.43 ID:oyd5qa38.net
緑と白のツートーンてよく見るけど
あれって純正のカラーなの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 16:26:15.78 ID:rqmFA5+k.net
なんか限定カラーとかじゃなかったっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 16:20:22.21 ID:QJIVi9mI.net


    物量で敗れて、物量にこだわる。
    それが彼の生き様だった。

 

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 22:10:35.82 ID:dGrM4yvk.net
なんのこと?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 18:57:09.63 ID:gCDuYsbL.net
デリボーイLOVEあげ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 20:32:34.81 ID:FU3Nh6aH.net
そろそろエンジンにガタがきたようだ。
乗れるだけは乗り続けたいけど
乗り換えるなら何にしたらいいかな?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 00:42:11.52 ID:1aI7GzXa.net
>>291

ガソリンでしょ?5Kじゃない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 00:43:16.06 ID:1aI7GzXa.net
あ、ごめん乗換だね?乗せ替えって読めちゃった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 10:24:01.16 ID:t3VIjQlH.net
そ、乗り換えなのよ。
エンジン乗せ変えってけっこうかかるんでしょ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 13:20:05.29 ID:Jqsqiaul.net
車によりけりだけど、デリボーイならそんなに工賃掛らなそう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 13:34:14.08 ID:t3VIjQlH.net
具体的に幾らくらいするのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 23:17:40.30 ID:XvfuvZ03.net
参考に成らないかも知れないけど、
ハイエース100系で3Lディーゼルを新品のエンジンに載せかえで50万くらいだった。
たぶん工賃だと15万以下だったんだと思う。
で、新品のエンジンって本当にエンジン単体なので、
細かい補器類の移設が意外と手間なんだよ。

だから中古エンジンの方が手間は安いだろう。
しかも5kとかだとそれほど高くないはず。
こういうのは町の修理屋さんが安くやってくれるよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 13:55:47.44 ID:OSah9ygW.net
ありがとう。
今度車屋さんに相談してみるわ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 11:48:39.95 ID:879GWAAk.net
で、乗り換えるなら何がいいかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 08:33:59.84 ID:I2X/lvB9.net
だんまり。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 12:34:52.96 ID:vAQxGajw.net
乗り換えって困るよね。
容積減っても大丈夫ならタウンエースとかNV200なんだけど、
容積を求めるともうキャラバンハイエースに行くしかない。
それだって床は高いは天井は低いは運転席から後ろに行きにくいはで
あまり使いよくはない。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 13:04:47.24 ID:I2X/lvB9.net
バネットは嫌だなあ。

やっぱタウンエースかハイエースになるんかな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 14:38:05.92 ID:DsVIGHfj.net
やっぱそれしかないでしょ

ウォークスルーを求めるなら、QDか中古のビギンとか
でもQDも新型に切り替わるのか販売中止中だっけ?
あとはこれも中古だけどベンツのT1Nか

ルノー・カングーはウォークスルー出来ないんだっけ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 16:05:47.53 ID:I2X/lvB9.net
T1N欲しいねー。買えないけど。

QDは少しデカすぎるんだよな。

逆にカングーは小さすぎる。

ロングボード中積みできるのを探してるんだ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 18:50:34.72 ID:vAQxGajw.net
T1Nの方がQDより大きいけどな。
いや、正確に言えば一番短いルーフの低いモデルならQDより幅以外は小さいか。

とにかくキャブオーバー系はハイエース筆頭に運転席が狭くて快適じゃ無いんだよな。
T1Nと日本に入ってる乗用のバネオの中間くらいのサイズがあるはずなんだけどね。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 19:06:08.38 ID:I2X/lvB9.net
T1Nってそんなにサイズあったっけ?

ヴァナゴンてのもありだと思うけどどう?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 07:32:42.69 ID:8nJY/lHG.net
今円高だから、日産NV400とかプリマスターとかインタースター中古を輸入しちゃう?
イギリスとか南アフリカなら右ハンドル国でさがせば有るよ

イギリスでNV400なら新車価格で240万前後・プリマスターなら200万前後だよ
まあ輸送費とかが高いが(w


ちなみにトヨタには海外にこういったBOXタイプの商用車って無いみたいだねぇ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 07:58:18.55 ID:XNKgngGa.net
プリマスターかっこいいねー。
初めて知ったよ。

200万かあ。
今の予算じゃ厳しいなあ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 13:43:40.14 ID:FC+kb9LT.net
トヨタは確かに輸出用のバンのイイのは無いねえ。
グランビアの長いのくらいか?あれも中途半端なんだよな。

NV400はベンツはじめ欧州のバンの標準サイズだね。
幅が2m近いから日本で乗るのはちとしんどいか。
でもちゃんと国産レベルの信頼性で普通に売ったらそれなりに売れると思うよね。
新車で350万までなら2トンの箱車より安いもの。

ハイエースの1890ってのもギリギリ妥協したサイズなんだろうな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 14:12:29.13 ID:8nJY/lHG.net
>>308
http://www.faminet.co.jp/d_guide/view/9
http://www.cameljapan.com/jap-import.html
これ見ると多めに見積もってヨーロッパから70万前後の輸送他費用が掛るみたいだから、中古車で選べば、予算内に抑えられるのでは?

ただ、個人輸入だと修理時にパーツ供給に困っちゃうんだよなぁ
長く乗りたい時は考えちゃうよね

左ハンドルでもOK、となれば、日産はNV1500/2500/3500って云うのが有る
http://www.nissancommercialvehicles.com/build
NV1500の新車価格で190万からだから、中古を探せば・・・・(e-bay見た限り、現状車体の出品は無いみたいだけど)
東久留米市・ケーエムガレージ(日産ディーラー併設)を使って輸入すると、全国の日産ディーラーでのアフターサービスが受けられる
ただここは並行輸入の商売なんで、個人輸入だと掛らない消費税が・・・

あと個人的主観でいえば、いかにもアメリカ、って感じのデザインが?(w


いすゞもアメリカだと
http://www.isuzucv.com/reachvan/index.html
こんなのが有るんだけどねぇ
(デリボーイからしたらメチャクチャデカい・それこそビギンよりも)

インドネシアのスズキで
http://www.suzuki.co.id/cars_prods_apv.htm
APVって車が(大分小さそうだけどね)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 14:50:32.10 ID:XNKgngGa.net
>>310
おお、色々とありがとう。

そうなんだよな。
まあ、輸入の金額も予想以上だったが(笑)
なによりその後のメンテが気になる。

NV1500はいかにも商用車て感じで
俺は好みだなあー。
左ハンドル乗ったことないけど
まあなんとかなるか。

まあそれでも予算外だ。

今のデリボかなり格安で手にいれたし
やっぱりこのカタチが好きなんだよなー。

ちなみにデリボーイって
後部座席にシートベルトないから
チャイルドシート取り付けれないのかな?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 07:08:52.13 ID:AWa0q6BY.net
ワズなんてどお?(w
http://www.uaz.jp/
新車価格278万もするけど
中古も今の処
http://www.kurumayayuji.com/index2.html
の1台しかないみたい


おまけ
ワズ(w
ttp://lh6.googleusercontent.com/-0sFWlFJfaig/TxjiYQyEOzI/AAAAAAABobY/pml-wras6aA/s800/r6yue5tgdrgdfgdfgdfg.jpg

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 20:55:23.58 ID:Z4feAXw0.net
>>312
おおーカッコいい!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 11:26:57.77 ID:z3wCjc3q.net
トヨタBU120海苔です
時々見ています いろいろ参考にさせてもらってます
このごろはQDに興味がわいてきました

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/13(火) 22:24:57.09 ID:+gA5jLfv.net
駐車場に停めてたら当て逃げされてた。
左側のライトのカバー?の部分にヒビが入ってる…。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 21:09:02.44 ID:OnzHR+hc.net
みんな燃費ってどのくらい?
俺はガソリン、オートマで8/Lくらい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 21:43:19.18 ID:dPAzT7Y7.net
昨日デリボーイ受け取ってきたぜ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 22:30:54.48 ID:19IvNzAB.net
なぬ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 21:41:20.28 ID:Cy8ghygm.net
オートバイのトランボ用に考えてますが
カタログを見る限り、広さは日産NV200ルートバンとあまり変わらないですね。
ただ、助手席も折りたためるのはさすが。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 19:22:00.81 ID:aQlw5dyZ.net
ザ!鉄腕!DASH!! ★2
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1365934501/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 07:56:36.03 ID:FyC99rQt.net
>>319
カタログ数値が変わらなくても、実際の容量が違うのが面白い所。
いかに凹凸なく四角い事が大事かよく解るよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:e7kYfzu7.net
早く修理から帰ってこねーかなー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:pObJHQfe.net
>>321
何所が違うのかしら?やっぱホイルハウスの内側の幅?
でもFRの古いシャシのワリにはデリボーイがんばってるでしょ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:25ddzzHB.net
夏タイヤどうしようか迷い中
205/50R16が1セットあるけどハンドル切ると擦れるし
みなさんサイズなに履いてる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:73wmq6s4.net
デリボ欲しい―

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:aolDGyIF.net
>>325
もう廃盤だから良いの探して早く買うしかない。
年々程度は悪くなるしタマも減る

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 21:17:10.39 ID:BZ9ekyEs.net
88万5速MT502ってどうよ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 18:21:49.47 ID:BwO/9J+h.net
>>327
もう年式も古いから現車見てしか判断できないでしょ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 18:42:50.36 ID:W5Pf0sGh.net
左のミラーの根元にヒビが入ってたんだが
ネッツトヨタで注文したらまだ購入できた。

維持に困るような部品の廃盤はまだないのかね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:04:59.37 ID:9PD9MtOW.net
ガソリン車のマフラーは既に廃盤だから
錆びて朽ち果てたら終了だな。
ディーゼル車は知らないが。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:00:11.39 ID:/u7IdUNf.net
そういう認識じゃ旧い車はそりゃ無理だ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 05:01:13.37 ID:qjt//8re.net
 
あまり見かけないね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:32:55.31 ID:1ER2C2i/.net
うちの近所は数台稼働してる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 18:13:58.72 ID:FUfN8Fef.net
現行のインドネシア製タウンエースのホイールって
デリボーイに使えるのかね?

オフセットだけ少し違うようだけど

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 12:34:56.19 ID:wYKDQ2Hu.net
笛吹きサンケイフリーライン運転ステルスバイト宿四ラーメン



笛吹きサンケイフリーライン運転ステルスバイト宿四ラーメン

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 21:10:39.11 ID:xC0GZxMo.net
保守

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:38:36.66 ID:gRKSjutz.net
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田★ピク底★ファンド
頭皮成分不透明ベンチスタートドナルドストラテジエイトパクリスホテル(40代マジコン弥勒ソフト質問ある?

338 :79926:2016/06/23(木) 14:04:02.07 ID:fxWXqWY2.net
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp




(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

339 :https://twitter.com/FU830A:2018/01/01(月) 14:59:32.84 ID:LhCKiXn1.net
>>1
!!!!   https://twitter.com/FU830A

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 17:12:41.08 ID:kn3OVWTs.net


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 12:18:06.20 ID:JLDNoLC0.net
デリボーイって、なんだか出張ホストみたいだねw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 20:27:07.30 ID:nUsDZtr1.net
www

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 15:02:34.34 ID:SAqq0T3V.net
LTP

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 15:06:53.72 ID:Yu21avUL.net
ヤフオクのマイカー登録?でPayPay200円貰えるんで車名選択勿論ありはせんので近い所でタウンエースノアバン1996〜が近いかな?

345 :830 4:2021/02/27(土) 01:25:28.66 ID:ooZncMY+.net
>>1
粘着してスレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてる安藤隆行
髭発もこいつ

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でバツイチでシャクレでソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で
生活保護受給者で実年齢は41歳だけど精神年齢は4歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (コロコロ変えるが基本的にFD830は死守。自閉と思われる。)
fc2でトラックのアフィブログやってる・・・FD830で検索

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下や、初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

昨日も今日も明日も明後日も、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ

今は綾人サロン叩きが生き甲斐

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:13:24.11 ID:UHmSNZBk.net
ちょっと、どっちに行ったらいいか分からんわぁ

347 :830 4:2023/10/17(火) 13:40:17.36 ID:rb88l/kI.net
>>1
弱者男性とは・・・

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである。
この言葉は、マジョリティであり強者であるとされる男性の中にも、恵まれない者や不幸な者がいると論じるときに用いられる

2010年代からSNSを中心に使用されるようになった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7#:~:text=%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83,%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82



発達障害、知的障害、精神障害、人格障害、妄想癖、虚言癖、造語症、自閉症、汚言症、コミュニケーション障害、粘着質、低知能、支離滅裂、被害妄想、
孤独を受け入れることができない、何に対しても不満ばかりを持つ、猿真似とオウム返しの多用、感謝より私怨、
認知の歪み、共感性の欠如、想像性の欠如、客観性の欠如、論理的思考の欠如、幼稚、ネトウヨ、いつもブーメラン、犯罪示唆、自●強要、
嗜虐的、独善的、差別的、他罰的、他害思考、視野狭窄、他力本願、便乗志向、低学歴、低収入、熟考困難、話し合いができない、些細なことで激昂、
間違った選択ばかりする、言葉のサラダ、間違った正義感を振りかざす、自分が世界の中心だと思い込む、自分を神だと思い込む、

喜怒哀楽の基準が不明、
他者の幸せが絶対に許せない、
他者の足を引っ張るのが生き甲斐、
何かあると脊髄反応で死ね!と返す、
お金に嫌われているのに金の亡者wwww

障害年金受給者、親から見放されたコドオジ、ナマポ、無職、ヒキコモリ、どこに行っても結局ボッチ、
バツイチ、二児の父、常にフカシwwww、誰彼構わずやたらとすぐにマウントを取りたがる、口癖は死ね!、
無能であるのに異様にプライドが高い、自分のことは棚に上げる、
癇癪持ち、鳥頭、独り言、色白、肥満、ワキガ、目つきがヤバイ、シャクレ、
異常性欲、異常性癖、アルコール中毒、自慰中毒、粗チンw・・・

上記の特性や特徴を備えた【勝ち組】を自称するFD830さんのような中高年男性に多く見られる、無敵の人予備軍。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 04:44:33.47 ID:JSKswpTE.net
排ガス規制地域だが
近所に車庫飛ばしの東北ナンバーで乗ってたのが居たけど引っ越したな
ハイエースのディーゼルターボエンジンの車庫飛ばしのもいたがいつの間にダッヂバンに乗り換えてた
昔はデリボなんて安く買えて好きに弄れるのが利点だったのに高値な現在では新たに買う価値なんて無いからな
昔は茨城県の商用中古車屋さんにたくさん置いてあったな 
今乗るとしてもエンジン7K換装 4AT化 足回りリフレッシュに全塗装しなきゃ乗りたくないし
内装もシート交換に断熱施工にリヤ2の字ベッドくらいはやりたい
そこまでやる価値が有るか?って事
タウンエース(ノアと同ボディ)かノアyyやヴォクシートランスにした方が世話ないだろ
車だけが趣味なら車に金を掛けてもだが この手の車は道具、手段の車だからね 
吊るしだと軽自動車以下の走りと乗り心地に悪燃費だから何が良くて乗る?って話
形が魅力ならルノーカングー辺りに乗ってた方が幸せになれるだろ

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★