2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もしHONDAが大型車だしたらどうする?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:52:16 ID:KhgWHy6n.net
お前等乗るか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 02:06:51 ID:c9GhONuS.net
トラックなら考えるけど、どこかにホンダらしさが欲しいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 02:19:11 ID:FXyjH8fC.net
つ「いすゞ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 04:27:37 ID:QXY+WFOG.net
とりあえず高回転ユニットという特徴残しそうなので乗らねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 07:49:25 ID:XJSiEIcr.net
7人乗りの10トンとか作るんですかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 09:55:38 ID:7Xc1vOIc.net
10tでもターボがついてなさそう








最近はバモスとかにターボつけてるけどさぁ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:02:31 ID:mUnJFq7K.net
空冷でFF

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 09:28:35 ID:qhIz/vd/.net
芋Vtecで前輪駆動 で決まり
ホンダはターボ大嫌いw

だいたいブイテックって何だよ 
日本で高回転型エンジンとか まじ意味なさ杉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 10:29:07 ID:rv9KN2iB.net
気にはなるだろーが‥暫らく世間の様子うかがい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 13:20:42 ID:dMQRKcSS.net
レースのレギュレーションの為に市販車に装備されてるもの多し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:39:29 ID:YQuEYqSY.net
FFのトラック…使いにくそう…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:06:41 ID:qcNJ/ljM.net
中身はいすゞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 02:02:38 ID:hjsvdNoY.net
トラック初屋根がガラスになる。
エアウェーブみたいになる



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 02:16:33 ID:n9iA83Ku.net
4WSならぬ6WS?10WS?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:32:27 ID:Qz43VN9H.net
エンブレムが日野とかぶる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:12:45 ID:evpg8hCb.net
悪趣味な雰囲気の

DQN御用達の吐楽苦になりそうだな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:06:28 ID:n9iA83Ku.net
大型初のガソリン車

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 22:22:47 ID:+NGIv1c1.net
いらねェ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:38:13 ID:gCHZ7c4s.net
大型初の対乗用車用衝撃吸収ボディ&鞭打ち低減シート。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:53:11 ID:oFGIavW7.net
本田なら直噴のガソリンの代わりに軽油を使った4ストのエンジン乗せた
トラックを造りそうな気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 10:13:16 ID:ngv6+qFD.net
衝突不安全ボディ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:27:41 ID:VkDdBy2q.net
ディーゼルエンジンなんか本田に造れるわけねぇじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:31:37 ID:SX5BEtBS.net
>>22
ホンダにもちゃんとありますよ、ディーゼルエンジン。
欧州向けのアコードに!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:21:17 ID:4HtCG2js.net
乗ってみたい。全然はしんなさそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:41:26 ID:X+ZOGwg+.net
>>23本田のディーゼルエンジン?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:59:58 ID:VkDdBy2q.net
>>23
いすずのE/Gじゃねぇのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:13:22 ID:60uVJyaE.net
エンジンは2ストですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:13:41 ID:NIkPJr8P.net
>>20
ディーゼルの4ストローク?
全部そうだろ
UDの大昔に2ストロークあった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:19:55 ID:wuhhlTIk.net
http://www.honda.co.jp/news/2003/4030226.html

いすゞのEGは昔の話


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 14:45:17 ID:IEGim1k7.net
ホンダが大型?

心配するな、作れる工場がないから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:01:26 ID:fK2yltOL.net
>30だから妄想スレじゃないかと釣られてみる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 22:47:22 ID:LsozoApk.net
大型二輪車は造ってるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 13:06:52 ID:MJAq552D.net
やわそうなフレームのトラになりそう。w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:44:29 ID:aU9BcZwu.net
Hマークは日野がパクッタんだよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:36:50 ID:4PzyxGJx.net
マツダが大型車だしたらロータリーエンジンなのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:03:06 ID:qeAS4ive.net
ttp://www.geocities.jp/rotarydayo/pakuxuei.htm

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 12:27:59 ID:vqEHtTyo.net
>>33
中大型トラック初のモノコック構造。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:25:14 ID:IzWLUw5/.net
>>36
低速トルクスカスカで乗れんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:22:12 ID:UjGm9zkU.net
>>37
さらにオールアルミボディーでVTECのタイプRもあり。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:13:57 ID:KtsZf6Nx.net
モトコンポ付けてくれるのかな?


41 :86:2005/10/02(日) 17:22:39 ID:UjGm9zkU.net
>>40
すべてのグレードに標準装備です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:14:34 ID:3RB6MAWk.net
世界初オールアルミボディの大型車。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:23:00 ID:5d9Vp1Pr.net
このスレもバカばっかw
大型車板はマジでDQNばかりなんだな
もう少し勉強してからカキコしろよアホども!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 13:07:38 ID:A93LzrB1.net
V5エンジン搭載

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:45:11 ID:/v2J343I.net
>>43お前のバカさにゃカナワナイから
安心して逝けwww
そもそも勉強してまで語るスレか?
心に余裕がないのぉ〜w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:56:42 ID:Gi7hm+iL.net
高回転のトラックなんぞいらん



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 22:01:36 ID:3QpY6nol.net
>>43
ノリの悪いヤツだな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:05:34 ID:MO72do6C.net
>43は自分のかじった知識を披露したいだけなんだから、
少し相手にしてやれよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 02:27:54 ID:hqAFysNr.net
エンジンは20000ppmまで回ります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 06:42:04 ID:rPixlfux.net
V10VTECとかで0〜90キロ加速までのタイムをセールスマンが熱弁してそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:59:36 ID:ExlbOHKa.net
乗用車でもホンダって貧弱なイメージあるんだよなぁ…。実際どこも一緒なんだろうけど(;´д`)
ちょっと当てただけで大破とかイヤよ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:05:47 ID:g8f1c9bF.net
CR-Vを出したときオフロードには入らないでと云ってたから本当に10トン積まないでとか言いそう。
でも6×4ハーフトラック(クローラ付)なんて出したら萌える鴨

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 01:48:52 ID:CZwt9pjD.net
本田オタの椰子なら乗るだろうな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:28:02 ID:rzvfFLZQ.net
製造は間違いいなくいすゞ,エンブレムのみHONDAになっつてるから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:58:23 ID:C1qsVEn8.net
行きつけの本田ディーラーのエルフ
フロントのISUZUをHONDAにしてる。
UD、タイタンに次いで本田も売ってるかと
思った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:49:19 ID:GkKX/kiJ.net
ホンダ自体、自動車メーカーとして認めてません。戦後の経済復興に活躍した、トラックの生産等を経てきたメーカーじゃないから、基本がない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:53:18 ID:O2YSNNeF.net
所詮はバイク屋だよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:01:52 ID:GkKX/kiJ.net
ホンダが基本的な日本の自動車メーカなら戦後すぐにディーゼルやガソリンOHVエンジンの板バネのFR駆動のトラックを作ってるはず。

59 :牽引免許挑戦者:2005/10/05(水) 22:16:18 ID:mWrhvA2t.net
本田製の4輪全般に魅力を感じないんだけど…
バイクは信頼してるけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:21:59 ID:GkKX/kiJ.net
オートバイを世界一の生産国にした偉大なメーカーだが、車は他メーカーと違い基本が無いから質実剛健な車がない!だからパトカーやタクシーみたいに、50万キロの走行距離まで使えないから、採用されてない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:25:03 ID:bCRDhD3P.net
60>>激しく同意。
全くその通りだと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:12:06 ID:IAo6ooNJ.net
50万キロの走行距離まで使えない三菱USOはどうしましょう?

63 :牽引免許挑戦者:2005/10/06(木) 21:14:02 ID:qsKeSTkv.net
消滅あるのみ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:17:29 ID:uYrrltlO.net
タクシーならあるよ。>ホンダ車
ttp://page.freett.com/taxi_w/PICTURE/So_torneo.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:11:23 ID:HwKKir3d.net
スズカのサーキットホテルや白子の駅のあたり位のもんでしょ、  
ホンダ車のタクシーは。  


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 05:33:57 ID:ltsMtMXv.net
そう、白子駅でホンダのタクシーのったことある。


67 :sage:2005/10/07(金) 06:59:10 ID:62bMPC9/.net
ホンダのディーゼルエンジンは経営危機時のいすゞから流れてきたエンジニアが作ったもの。
乗用車用ガソリンエンジンは昔レースをやめた日野から(以下略

その筋では有名な話。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 09:29:46 ID:Vu8kFbkL.net
あと日産UDのエンジニアもいるらしいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:54:42 ID:bYOkKB6w.net
本田は大型エンジン作るよ
鈴鹿にそのエンジンを作る炉を去年の暮れに
鈴鹿にうちが運搬して据付たからね
エンジン製造テスト段階だから
近いうちにできるんじゃないか?
いきなり大型車用を作るらしいぞ
2tとかからやればいいのにな


70 :元メカニック:2005/10/07(金) 19:31:12 ID:wE0eG3yA.net
ホンダには無理!真似が上手だから、そこそこ行けるか?
他メーカーの新型 塀に囲まれた特別な建物内で…もうしてないのかな?
所詮、鈴鹿の本だ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 19:33:20 ID:ncEoLLB4.net
つうかトラックなんかやらねえよ。

72 :元メカニック:2005/10/07(金) 19:46:28 ID:wE0eG3yA.net
F−1も富士でやるなら、本だ厳しくなるよ〜!車の事解らない
熱狂的な一部の本だファン、かわいそう〜〜〜〜〜!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:19:42 ID:EFrZp8Cc.net
ホンダ車は走行距離30万キロまで普通に使えないから、流行で買ったステップやオデッセイ等、次買い替える時にトヨタや日産に変わるユーザーの比率高い!

74 :元メカニック:2005/10/07(金) 20:56:13 ID:wE0eG3yA.net
真似・ごまかし上手が、通用しなくなってきたね〜!
本だ車新型なのに、魅力な〜〜〜〜〜し!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:51:42 ID:ncEoLLB4.net
大型板でH叩きかよ。ガンガレw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:16:16 ID:O0QeL+Le.net
本田(・∀・)カコイイ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:50:08 ID:JMD0GGRv.net
スーパーでも作って
魚達に評判聞けばいいのとちゃうか    あほのひく

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:25:45 ID:juK8rzlN.net
やっぱりはじめての4輪(S600)の時みたいに


・・・・チェーンドライブ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:43:36 ID:SqZUnQWh.net
ジャイロXのポールトレーラー

80 :>>78:2005/10/13(木) 17:47:53 ID:Hz0V9Yy/.net
S600じゃなくて360だった。


高速巡航のときはE/G半分だけ稼動

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:04:47 ID:7YsbJyUz.net
まず、アクティのディーゼル版を作り、徐々にステップup.
そうすればいずれは作れる?かな。

82 :VY30:2005/10/15(土) 18:33:06 ID:qttvwM5q.net
660ccのディーゼルって、なんか低速トルクありそうだから扱いやすそうだけど
60Km/hまで出るか心配。 でても、運転者はうるさくて大変かも。
そういや、ヤンマーがヂーゼルの軽トラ作ってたんだっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:48:53 ID:g84VTqSc.net
>>82
ヤンマーKT型ってやつだな。
一度モデルチェンジしてるって事はそこそこ売れたのか?
250ccとか360ccのディーゼルって、農耕用の小特並みのスピードしか出なかったのでは??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:11:04 ID:WupEQnpA.net
超高回転型で、速さのみを追求し積載性を無視した軽量ボディ
誇らしげにキャビンの先頭には赤バッチのタイプR
かつてのF1を彷彿させる前2軸6輪を採用
最高速はリミッターで90Km/hなわけだがw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:28:57 ID:mNRqS4VG.net
カッコいんてぐら


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:53:42 ID:zJWbgDKF.net
http://www.aaa-www.net/~sarumonera/isonokenoyabou.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:18:16 ID:DKKmwIZN.net
赤字市場に参入してもメリットがない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:11:15 ID:i6MVwLWH.net
HONDAがISUZUを吸収合併でもすりゃいいんじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:19:11 ID:760MH1nS.net
Hは低床をウリにしてるから良い物出すかもよ。w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:13:27 ID:BdFYwAmn.net
>>89
バスなら凄いモノ出すかもな。
ドア開けたら自動的に車体がニーリングとか。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:16:09 ID:uxgm6BJv.net
ンダ虎(`・ω・´)カコイイ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:36:24 ID:yfmDF/Jm.net
ステツプワゴンにディゼルをだして小型バスにする。
定員15人くらいにして。バス会社や、福祉施設に売り込む。
やはりエンジンはいすゞ製になるだろうな。
同じ形の貨物車も作り、宅配業者へ売り込む。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:17:16 ID:e99zSRq2.net
HONDAの大型か・・・
日野と間違われそうだなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:13:06 ID:SOw6Ru88.net
大型のDQN共のHONDA叩きは面白いですねww

         ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 わろすわろす
      ///   /_/:::::/   
      |::/⊂ヽノ|:::::: /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:44:53 ID:IeVV2seM.net
V24気筒のトラック、荷台短め。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:33:45 ID:60mFahAy.net
ホンダには是非ユーロRのスポーツトラックを作って欲しいな
モモのステアリング、レカロのバケットシート、アルミペダル

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:39:11 ID:0T0NZpih.net
シフトノブは短く手首だけでチェンジできるようになる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:55:51 ID:60mFahAy.net
ちなみにマフラーは、無限の四本出し触媒レス直管カチ上げ竹槍スポーツマフラーを標準装備
足回りは、ブレンボのブレーキに無限のスポーツサスとショックアブソバー、無限の大型マグネシウムホイール、トーヨーのSタイヤ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:59:48 ID:60mFahAy.net
付け足し
排気音は少々うるさいが、警察と国土交通省の連中には金で目をつむってもらいます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 02:19:11 ID:rfsPY0Ec.net
>>96->>99
ブレーキ・タイヤは毎日交換でつか?
スポーツサス・アブソーバー・・・貨物事故しまくりでつか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:07:44 ID:E+BBbN4x.net
部品はすぺでいすずから供給してもらって狭山工場で組み立てだけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:04:50 ID:N4qymPxi.net
鈴鹿で組立末

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:10:23 ID:8JnQySYm.net
乗らない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 12:31:19 ID:fZGBi6tf.net
10年周期で高床オンリーと低床オンリーを繰り返すトラックメーカー。
前言撤回なんて朝飯前。

105 :新車でGO:2005/12/11(日) 22:26:18 ID:feGDUuZL.net
いすゞだけは、止めてくれ・・
日野工場で作ってくれ・・
そしたら乗るよ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:04:42 ID:snkSBaVh.net
トラ海苔は本田嫌いが多いな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:20:28 ID:yly0Nl6M.net
しかし、でかいクルマ、という観点からするとHondaほどくそな
自動車メーカーはないなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:12:03 ID:I5ddK1tH.net
V型24気筒96バルブDOHCガソリンエンジン
弁隙間の調整だけで一日終わりそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:38:48 ID:eBIBNsWZ.net
エンブレム間違えそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:49:01 ID:fHOY32jJ.net
アクティワイド超ロング

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:04:22 ID:pSYXh6XP.net
Hondaといすゞが合併したらHondaも大型車出すかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:13:23 ID:PDs6jy4X.net
トラクは耐久性命だからな〜
ホンダの技術では無理じゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:12:27 ID:gU5FwFwT.net
ホンダが大型車を出したら…、和光のレインボーモータースクールの大型教習者がホンダ車になりまつ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:32:11 ID:khhSAxds.net
>>113
今はいすゞ?

115 :113:2006/01/09(月) 12:17:01 ID:U8NTTbBr.net
>>114
 いすゞ3台、日野1台、計4台。

 ホンダ系列の教習所なので、普通車と二輪車は全てホンダ車。…のはず。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:37:33 ID:pz9qaJbL.net
>>115
情報サンクスです。
なんで日野を使うかねー。
トヨタ系列じゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:19:23 ID:uzpzmLcd.net
>>116
トヨタの下にはヤマハが・・・

MAZDAトラ吸収してPWS復活して
ホンダが作れば何でも最強 低速トルクもある高回転型です ターボではありません
って言って欲しいな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:06:59 ID:eyW66/BH.net
藤沢工場で組立デツカ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:30:53 ID:aTY9qJSa.net
日本の自動車メーカーの中で大型自動車を作っていない、もしくは
作ったことが無いメーカーってHondaとスズキ、スバルくらいじゃない?
FRもろくに作れないHondaを自動車会社とは俺は認めないよ。
ただし二輪は世界一と認めているけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 17:15:47 ID:AO1uD9Bw.net
>>119
若いなw
ニッサン−UD−プリンス−ダットサンをヒトマトメにしてるなら
その意見はOKだが
最近の共有パーツどころかメーカーエンブレムだけ変えて売ってるのもいれたら
矛盾してる事になる 全メーカー認めてやれ いろいろあったんだw


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:50:47 ID:UvtPFs/i.net
S2000は本当はミッドシップですかそうですか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:36:44 ID:nMPAIjzl.net
S2000はFRとしてはだめな車だ、っていう評論家も一杯いるじゃない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:01:49 ID:cpHf/wD1.net
軽トラ界では圧倒的にアクティが良いみたいだけどね、高いけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:13:08 ID:F8BHzSqk.net
昔から本田は日野と付き合いがある。ホンダエクスプレスは日野車多いぞ。
日野の社用車も少数ながらホンダ車がある。
軽トラは産婆だろ。本田は高回転型で乗りにくい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:49:54 ID:8tnew4+I.net
ビート

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:28:39 ID:Hv0hcXsE.net
お得意の可変バルブ付けてほしいな。ハイパワーならエサ屋ちゃん大喜び。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 19:55:03 ID:LAXEi5oJ.net
NSX

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:56:57 ID:m1snzLxq.net
>>123
そうか?

トルク無いし、荷室は狭い(バンタイプ)
乗り心地とか高速性能は抜群なんだけどね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:50:46 ID:65Bp01Sk.net
s600

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:05:00 ID:+gX477g1.net
http://www.honda.co.jp/factbook/motorshow/2002/03.html
結局こういうの出してくれないのかなぁ。
Hondaはでっかい車作れないんだからこういうところでアピって欲しい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:09:54 ID:PJK7+bRe.net
八王子ナンバーダンプB.A.R‐HONDAカラー見たよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:14:52 ID:SjLamltK.net
>>103
やべぇ・・・マジほしい

133 :132:2006/02/11(土) 21:16:27 ID:SjLamltK.net
間違えた、>>130だorz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:53:38 ID:d9XV1g7s.net
>>130
これってけん引免許必要ですよね?

トレーラ部を乗用扱いで登録できたら定員何名になるんだろう。

ほ し い



135 :130:2006/02/12(日) 22:01:42 ID:DaQGkJrC.net
>>134
けん引は必要ないですよ。
750kg以下らしいです。

俺は↓が欲しいと思ってます。
http://www.newoem.co.jp/wellscargo_2.htm
このページの真ん中のところのモーターサイクルトレーラー。
画像中には簡易椅子を設置しているのもありますが、
これって、乗用扱いで登録できるんですかね?
トレーラの定員10名とかにしたいです。ヘッド車の定員と合わせると
大型免許が必要になりそうですが。
めちゃくちゃ欲しいんだよなぁ。けん引免許が必要ですが。
どうせHondaはアクティコンポ出しませんし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:07:57 ID:r9Ob3rbH.net
>>135
引っ張る側の重量が足りないからいるはず
公道無視の遊び作りだから参考出品

前はキャンピングトレーラーに乗車定員は取れなかったけど
今はどうなんだろ? 条件ありで取れるみたいだし


137 :135 :2006/02/13(月) 01:21:22 ID:h/NrTxcu.net
>>136
https://megane.response.jp/issue/2002/1029/article20470_1.html
けん引免許はいらないみたいですよ。
でも、実際のところどうなんだろう。

>前はキャンピングトレーラーに乗車定員は取れなかったけど
>今はどうなんだろ? 条件ありで取れるみたいだし

そうなんですか!もし、そのあたりのことを詳しく載っているHPとか
ご存知だったら教えてください!面倒だったらいいんですが。
陸運支局にいって聞いてみようかな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:20:24 ID:Z/73Pg84.net
>>137
>各種法規を考慮しているものの、現時点では市販は考えられていないようだ
俺みたいなのが買っても同じ理由でダメだったんだと思うがw
どっかにも書いたが道交法の免許では750kgまでOKでも車両法でアウト
ttp://www.sea-marine.com/trailer/bike/ybk34.html
みたいなバイクトレーラーを事故車引き上げとか配達だの回送を名目で趣味と実益で
宣伝するからと会社経費で登録を狙ったが骨々トレーラーじゃないと積載取れないんだが・・・それはおいといて
ハゲタカ対策で箱を載せたらトレーラー重量が重くなって
この車両では積載なしでも引けませんって言われた(重い強度ありが引くならOK)
軽で引けるのは皆無に近いらしい(ジ○ニーくらい)
あとは地域差とか担当次第の運っぽい だが今はどうか知らん

バラ積みなら これが出来たらそれはそれで面白いと思う
この出品車両は かなり軽いのかな? それはそれで怖いがw

どっかのスレにトラックの後ろに定員取ったとか晒してあるから そこに出てたような
レースのトランポみたいな取り方だと思うが・・・


139 :137:2006/02/16(木) 15:01:50 ID:0L9gN16E.net
>>138
このHPですよね。
http://www.atv50.com/www.atv50.com/uj_truck/index.html
http://www.iso800.com/www.iso800.com/coaster/index.html

車両法でアウトなんですか・・・。
なうほど勉強になりました。そのへんもうちょっと詳しく調べてみますね。
サンクスです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:24:37 ID:IMVacvJC.net
>>139
下のHPは初めて見たな
>最大積載量が無限大になった
いや積載ゼロなんだが・・・無限大ってのは∞
貨物でなく乗用車なんだし乗用車の手荷物分しか積めない・・・
>『軽油車2t以上お断り』でも『3ナンバー乗用だぜっ!』
物理的に入らない小さなとこか地盤の関係で重量が・・・いろいろぶっ壊すぞ・・・
突っ込みたい奴だなw
○武の白ライオン大型バス(現行中型?)の8登録を思い出したよw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:42:00 ID:IMVacvJC.net
俺がガキの頃に先輩がして当時3倍重量が必要で750kg×3=2250kg以上
俺がバカやって聞きに行った時で2倍で1500kg以上いると言われた
そんな重い軽はないw が・・・・
必死こいて探して一番重い&強度でジム○ーで1000kg程度で
半分の500kgまで引くのOKで骨トレーラー+保安部品+接続いろいろが200kgで
積載300kgがギリだった

で成功したもんで調子こいて
ナンバー取り&客迎えのミ○で行ったら強度がまず足りないし重量不足
引き上げ用のアク○ィでも同じでダメだった
強度計算書がいるギリっぽい ってかトラなのにギリなのか? +重量不足だった
どっちも 重量800kg程度だから400kgまでしか引けない
で 250kgぐらいの箱を載せれる大きいトレーラー+箱で400kg超えで×と・・・・・
ちなみに車検場には4tに積んで持ってったw
カ○(50CCバイク)だと付随車になってトレーラーじゃないから車両法の対象外でOKw
小型中型大型は自動二輪車で原付は自転車と・・・
と昔話の体験談をしてみる

自動車運転免許獲得記でぐぐると有名?な楽しいHPがw
あ そうそう公道バギーミニカーも今は違法なんだよね 通達きたし・・・


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:24:56 ID:8VYBErtG.net
>>138
>>140-141
頼む。日本語でしゃべってくれ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:01:00 ID:rhcUeheD.net
載らん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:37:22 ID:l+2fKLiJ.net
>>142
頼む。俺に理解出来る事を書いてくれ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:56:37 ID:8VYBErtG.net
>>144
>>138>>140-141は文章がめちゃくちゃで言いたいことがよくわからないってこと。
なんとなくならわかるが…。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:13:05 ID:l+2fKLiJ.net
>>145
体験談や感想だが?
他の人みたいに わからんとこ 個別に聞いてくれれぱ詳細書いてくんだが・・・
ぐぐって出ないとこはないんだが・・・
道交法ってなんですか?とかってレベルなら優しいサイトで勉強してこい・・・と


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:57:34 ID:8VYBErtG.net
>>146
体験談や感想だってのはわかる。
だけどあんたの文章はちょっとひどい。
もうちょっと国語力を高めて欲しい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:56:27 ID:OtZIfGuj.net
>>147
別に執筆や校正で食ってるんじゃないんだし
通じて欲しい人に通じればいいのw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 06:22:40 ID:8INTGX4F.net
>>140
>>最大積載量が無限大になった
>いや積載ゼロなんだが・・・無限大ってのは∞
>貨物でなく乗用車なんだし乗用車の手荷物分しか積めない・・・

それを言ったら乗用車登録のハイエースやステップワゴンをトランポにしている人たちは
どうなってしまうんだ、って話にならない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:44:44 ID:JJgFcrWN.net
>>149
>>146
>道交法ってなんですか?とかってレベルなら優しいサイトで勉強してこい・・・と
最大積載量ってなんですか?とかってレベルなら優しいサイトで勉強してこい・・・と


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:14:14 ID:ClHUWDqR.net
>>150
あんたが日本語の使い方を勉強してこいと…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:31:47 ID:1eRU3FVf.net
>>151
あんたが2chの使い方を勉強してこいと…


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:54:23 ID:/lB8U7Ac.net
トラックは知らないけど、小型バスは作りそうだね。最近あちこちで輸入車の
低床FFボンネットバス(ルノーとかワーゲンとかの)が流行ってるじゃん。
いすず製2,4Lディーゼルターボエンジン搭載で・・・低床とFFがお得意な本田
なら作れるだろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:12:05 ID:gNX8gq1k.net
>>153
日野のポンチョみたいなバスかな?
http://peugroen.loops.jp/poncho.htm

一応FFだし。しかしHondaがこんなの作れるかね〜?
これくらいの大きさの車を作れる工場だってないんじゃないかな。
所詮は小型車メーカー。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:41:53 ID:bTd3hUj5.net
とりあえずリッジラインを日本でも売ってくれ。話はそれからだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:36:34 ID:zXgvgylx.net
>>155
あれはいいね。俺も欲しい。トーイング能力も2000kgくらいあるらしいし、
いろいろ使えそうだ。だけど、日本じゃ絶対売らねーよ、Hondaはー!!(怒)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:17:32 ID:jt/i9JHT.net
乗らない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:14:45 ID:DygcheWA.net
ステップワゴンバスみたいなの出してよw
15〜20人乗りくらいのやつ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 03:41:45 ID:LYJn4TEO.net
オデッセイで実現した低いフロアの技術を応用して二階建てになります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:49:25 ID:DygcheWA.net
>>159
笑。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:01:33 ID:/0/L2Yyd.net
いすゞなら乗る

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:25:01 ID:SgExnBTz.net
NSXで培ったオールアルミモノコックボディの技術を応用して(ry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:30:55 ID:2P2u1Ivt.net
オールアルミボディにしたら車体価格1億はするんじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:38:45 ID:QOxJO6Nb.net
ほとんど電車だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:39:49 ID:apbQft9k.net
シャー氏はロータスかマクラーレンかどっちがいいですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:20:32 ID:MlhnbQLv.net
アキュラブランドでラグジュアリートラックを発売!
オプションでアシモ君がドライバーとして選択可能。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:48:14 ID:/9aV/+JO.net
妄想もほどほどに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:27:58 ID:3Pow7ZWb.net
>>167
あの〜、ここはそういうスレなんですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:01:08 ID:YJK4m+/x.net
>>168
バカになる時にバカになれない真面目な奴か
頭が許容量を超えたんでしょ?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:12:33 ID:vJ8YL4UQ.net
>>165
アロウズでお願いします。
電気系統が弱いってウワサだけどw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:30:49 ID:RDUwk7tQ.net
高回転モデルの虎そういえばないから出してほしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:52:21 ID:2Dufz3uj.net
4t10t15t車がガソリン車なのか?運送屋は潰れるぞ!それとも大手が見栄で乗るのか?B180C?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:05:46 ID:UPwgiLR7.net
間違い無くブラジル人
虎運転手激増

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:35:26 ID:ZqIzgK9p.net
海外ののカミオンレースに出たらナニゲに強いかもなw

でもパリダカは出られそうにない。HONDA車では。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:46:53 ID:THQ4qt2Z.net
>>158
だから、ルノーマルチライダーや日野ポンチョ、VWクニセックみたいな
小型低床FFバスをいすゞと提携して出してほしいwエンジンとシャシーは
いすゞ製で車体を本田特装でボンネットとハンドルには本田車で最も大きい
Hエンブレムつけてw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:12:11 ID:kWXbhSjs.net
Hエンブレムは日野と間違えるだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:16:12 ID:t3n4zguM.net
どう見てもヒュンダイと間違われますありがとうございました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:58:06 ID:THQ4qt2Z.net
Hエンブレムは本田が最初のようなキガス。日野とか現代はどういう神経してんの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 08:35:30 ID:tE1Og+ee.net
間違えて買うようにw


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:02:01 ID:R7zPlIuj.net
>>155
つ(ttp://www.sapporohonda.com/import/)


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:05:35 ID:u10hEHEo.net
>>180
すげー!売ってんのか!しかし左ハンドルか・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:49:05 ID:fp8e7x/F.net
乗る

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:09:37 ID:5UalXtZa.net
>>52
 コレの事か?
  ttp://www.honda.co.jp/ImHONDA/contents/kaisetu/acty_crawler.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:19:48 ID:enfVoPYg.net
イラン


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:58:14 ID:LobrWV0t.net
FFだったら雪国ドライバーとしては、いいかもって思う。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:03:05 ID:ST/8rgrm.net
>>185
つエルフマイパック

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:27:51 ID:fJ1j2Lfo.net
>>186

現行で買えない・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:19:38 ID:Dw7jU6C7.net
ミッドシップ・リアエンジンの大型

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:46:14 ID:JExH0tNT.net
ミッドシップ・リアドライブでした。スマソ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:08:02 ID:t0cZ001i.net
軽トラはそれに近いもんだから
大型でも・・・・無理かな?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:19:35 ID:uK/exBzk.net
そおいえば、
ホカイドに唯1台のフロント刈機草刈車(レンジャーベース)は
リアエソジソ・フロントドライブだったな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:56:45 ID:0oWx7rU8.net
乗らない

193 :ハァ〜:2006/09/07(木) 00:29:44 ID:kWtrB7A+.net


その程度ですか‥







194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:28:41 ID:w9jJcUjS.net
耐久性無さそうだなw
10万キロも走らないうちにあっちこっちブッ壊れてきそうだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:21:56 ID:+5YOQv26.net
とりあえずパリダカで実績残さないと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:27:33 ID:mLIl/RrV.net
パリダカの存在を知ったのはTVのカップヌードルのCMだったな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:50:43 ID:VeQL/qEj.net
なんかモロ日産ディーゼル的存在になりそうww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:26:13 ID:kl46WRrJ.net
>>195
むしろインディに出て(ry

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:38:59 ID:F55SUiWW.net
ゴールドウイングをベースに開発したオート三輪とか作ってほしいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:08:35 ID:BKAVYuyW.net
>>35
ロータリーエンジンのマイクロバスが有った希ガス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:22:36 ID:kmzJVc80.net
ホンダならオーバルピストンつかってNR5000だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:23:07 ID:kmzJVc80.net
あげ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:57:17 ID:dh1D5fKm.net
>>201
バイク海苔でつか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:18:55 ID:NhBueCJS.net
そして無視される>>203であった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:30:32 ID:CQqU6ypE.net
三菱wwwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:25:55 ID:llnm8LL9.net
オデッセイ品質
大型車でも全高1.7m以下です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:35:12 ID:ybbPKl5Z.net
本田が大型作ったらうちの会社のトラックがみな本田車になってしまうがな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:07:50 ID:z0OWJ8iT.net
日野とエンブレムが同じになるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:51:00 ID:qYi2S94Q.net
1速で100キロでそうw
Hマークじゃなくてウィングマークで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:31:28 ID:/EdfnVSD.net
間違いなくFFになるんじゃないかww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:52:13 ID:f49GBjYU.net
>>210
大型ノンステップバスでそれをやれたら絶賛されるぞw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:25:48 ID:1qQ/oals.net
HONDAといえばミドシップだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:59:26 ID:wpBUytQP.net
チェーン駆動

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:45:06 ID:eND5aiwp.net
剛性を犠牲にした軽量化と燃費
ディーゼルVTEC

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:47:02 ID:UY60+vwB.net
>>207 輸送グループ4社かいな? 俺もそうだが…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:31:41 ID:nRvPIXJN.net
ホンダならまだイイよ。スズキが大型出した日には…
ウチの会社は全車入れ替え確実! 悪夢だ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:15:28 ID:k9z0ZMnS.net
超低価格のFFのガソリンエンジンの大型

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:58:15 ID:JrUY1BjS.net
FFにするにはポンチョみたいでないときついな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:02:07 ID:5yRWhgzp.net
タイプRがでるかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:46:51 ID:JrUY1BjS.net
タイプR=CUSTOMでおK?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:50:06 ID:C1QFNChI.net
NSXで よろしく

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:20:00 ID:ScDOmT2R.net
そりゃぁ・・・鈴鹿ともてぎをカミオンレース対応コースに改造・・・

あれ?今年は鈴鹿を改装スルンジャナカッタッケ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:29:02 ID:tEIC2x0o.net
トラック初のミッドシップなんてのはどうだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:30:29 ID:dXqs5qsF.net
ミッション滑るやろ、ガチで

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:58:06 ID:MWPRMykR.net
たとえ火がついても三菱製の方がマシ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:18:21 ID:2hmA0Da4.net
いやホンダは欠陥大杉だからイヤだ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:07:28 ID:w7GvDvby.net
倒産だよ!
耐久性8万qしか作れない会社に大型作れないよ(笑)


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:10:31 ID:e2iTS9My.net
ホンダ得意の低床ボディで4軸車だ。しかもアルミフレーム

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:44:49 ID:w7bPQAGe.net
すぐにフレームが歪んでガラスが割れるだろうな…

230 :アホだな:2007/03/03(土) 12:57:34 ID:/sc1s/Sd.net
本田とか 人の名前なんか つけた 会社が 日本の 物流ささえられるわけないでしょ

つくったらって、、
車しってんの いちだい 設計だけで 費用だけで 翌年 本田 つぶれますから

自転車メーカー に 車 つくったら と どうれべるですな やはり ふそう でしょ 大型は さんびゃくまんきろ はしるしな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:25:14 ID:Phh6HX3r.net
スーパーカブのエンジンだけはすごい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:10:15 ID:PCzkmAzM.net
20000PPMまで回るエンジン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:14:06 ID:ODRKfV2M.net
ゴルフバッグがイッパイ積める

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:08:53 ID:NXpDdaGv.net
内装が妙にエロい
ベッドが広い
全周カーテン標準装備

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:35:14 ID:ODRKfV2M.net
新聞輸送に最高

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:17:32 ID:JLD0RqyN.net


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 06:48:26 ID:3Vui+rWe.net
>>234ラブホ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:32:24 ID:PgUKhrfi.net
本田とスバルのコラボでリアマウント水平対向12気筒エンジンだったら…2階建てキャブにして一階が寝台!2階で運転!静かで良く眠れそじゃね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:06:08 ID:S4lpWGkM.net
日参以下の、四流企業。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:55:47 ID:WS/inQJj.net
低重心!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:12:43 ID:curpHsaD.net
本革シート

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:30:06 ID:depS6K4h.net
大型トラックでボグサーエンジンだったら、マニ割りする手間が省けるなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 09:27:46 ID:9dO9w87L.net
日野を超えるトラックメーカーになるな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:08:21 ID:y3kUn91r.net
もしホンダが...

トラック用なのに8000回転までブン回るガソリンV10エンジン
フロント1軸リア3軸の超低床低重心車
総輪ディスクブレーキ
などの トラックを造ったりしそう
変わった 風 を吹かすんだろな

でも まだ特殊車両系(8x8とか)なら市場に入り込むスキマがあるんでないか?



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:11:33 ID:B27K6MtL.net
サスはトラックらしくない全輪ダブルウィッシュボーンだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:02:34 ID:k2zwim1K.net
1万1千まで回るエンジン作りそう

247 :改善:2007/08/13(月) 11:43:42 ID:57BJd86X.net
ジェツトだよ、もう販売開始しているよ、燃費良いと、発表しているよ
話は、ホンダの、自働ブーレキ如何よ?大型に付けたらどうよ?
追突少なくなると、思うけど、警報だけでも、助かると思うけど
そんな事、すると渋滞が無くなる。ガソリンの消費が少なくなる。
何か問題在りますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:00:46 ID:AlxituaI.net
日本語d(ry

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:30:10 ID:3aQf+hTs.net
>>246
結局、回さないと使いもんにならないだろうから、糞。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:05:47 ID:jjym3wRv.net
オープンカー10tトラックw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:23:20 ID:pvv0tybA.net
>>250
 昔の消防車か?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:44:21 ID:4Aw8qAAY.net
トルクも細そくて、3万位走ると壊れるんだろうな…。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:45:54 ID:jZzx+JWI.net
大型トラックにVITCとかやりそうだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 06:04:12 ID:pkCKa6b9.net
カウンタックみたいにガルウイングだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:18:43 ID:vvaG+ijd.net
こう…
4WS だ!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:20:27 ID:vvaG+ijd.net
車名が
CR−  だ!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:22:20 ID:vvaG+ijd.net
こう…
工具箱に積めるスクーターを開発だ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:50:37 ID:UogW7O3d.net
>>253
>>253
>>253
>>253

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:14:59 ID:8Fs14Inp.net
ツインカムツインターボ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:10:40 ID:8UsENRj+.net
低床・低重心だ
仕事はしやすいだろうけど…


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:51:35 ID:xcBXCWG4.net
FF。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:35:12 ID:NIgSC+AQ.net
>>253

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:49:33 ID:jOhPKZ7w.net
>>253
VTEC

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:08:18 ID:Bbkkfopl.net
ダンプにVTECは欲しいな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:22:01 ID:5UMz4J2M.net
日野からウィソグマークを買い取る。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:47:28 ID:U5A2OO+Z.net
>>232
>>232
>>232
>>232
>>232
>>232

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:15:31 ID:5PKs5WNn.net
低回転域にイエローゾーンを作り出しそうだなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:20:41 ID:HBWWDtAr.net
トップモデルはオールアルミフレームのミッドシップエンジン車です。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:05:27 ID:t8ok3rKF.net
トラック初パドルシフト!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:45:46 ID:uXvSFtdb.net
ボンネット型でフロントマスクが現行オデッセイとかCR-Vと同じ意匠。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:40:45 ID:UTuv/yZr.net
タコメーターが2000rpmから始まるタイプRの設定がある。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:57:18 ID:CqU0TIEx.net
ミッドシップ超々低床

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:11:08 ID:RXf4fjWd.net
>>272
 寧ろFFで出しそうな悪寒。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:38:51 ID:l0MsDtuf.net
すぐ壊れそう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:10:24 ID:LASNnWUU.net
ぬるぽって言う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:47:57 ID:/ErGZnCE.net
ASMOが運転してくれる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:03:41 ID:NnCiOSEO.net
納品でプラットフォームに当てるだけでフレームまで逝きそうだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:50:41 ID:URvd/mQB.net
Hは日野の物

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:11:09 ID:5CEsFtoj.net
>>275
がって言う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:05:48 ID:unnLcZSq.net
SONDA

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:46:24 ID:39d5jEuR.net
一馬力一万円

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:18:47 ID:paWEcsA9.net
HENDA

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 01:00:00 ID:O0ByqYvq.net
NANDA

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:06:25 ID:yENmeDk7.net
空を飛べるトラックを作ってます

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:58:29 ID:RRrbwAK4.net
フレーム強度が足りなくて1トンも積めなさそう
所詮バイク屋

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:21:18 ID:E9IOEJyG.net
HONMA

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:54:08 ID:8nG7WrSe.net
しかしまぁ、いすゞネタが多いなぁ。

ま、とある工場でいすゞ向けパーツとホンダ向けパーツとスズキ向けパーツ一緒に作ってたけど。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:48:57 ID:xovn+wiX.net
>>287
ビッグホーン?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:55:25 ID:BM2U4e8O.net
水陸両用トラックを作る

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 10:21:01 ID:HlViV3i9.net
国内のスカニアみたく トレーラーヘッドだけの展開があってもいいのになぁ
他社のヘッドを HONDAがデザインしたり 700馬力のチューンupバージョンとかね
何らかの絡みがあると面白いかもね


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:32:59 ID:qiH4Z6T1.net
ミニバンの低床化技術を使って超低床の下を行く超々低床を作るだろうな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:28:08 ID:KIVyVhLB.net
ジャッキアップするとフレームが曲がる
定量でも曲がる
道が悪いと曲がる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:47:57 ID:Y93gQDD6.net
鋭角狭路でも曲がる4WS

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:33:25 ID:R085aIgL.net
VTEC

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:13:00 ID:R0bMtxQf.net
等長エキマニ
圧縮25

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 03:09:36 ID:axxM9d+h.net
5000CC 2サイクルエンジン

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 04:33:38 ID:8K7luWtF.net
アシモ標準装備!





298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:40:06 ID:F8Jv+DOq.net
モトコンポも標準装備てかマジで欲しい。買出しとか・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:01:44 ID:AIIn0+to.net
バケットシート標準装備

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:11:59 ID:6emiI0Zr.net
HondaJet用ジェットエンジンHF118・HF120の技術を元にして作ったガスタービンEV車

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:01:44 ID:EM+Tmeje.net
フレームがバックボーンフレームでリアサスがプロアーム

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:09:10 ID:UknxJWv+.net
カブ用エンジンを2000基積んで10リッター

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:34:51 ID:Xnv/UoiY.net
インボードディスクでコムスターホイール

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:25:49 ID:5aftykTZ.net
運転手がASIMO

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:38:21 ID:2jBFjrka.net
大型系掲示板が日野批判で溢れる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 00:01:48 ID:qr+a7bll.net
「至高のNSX」改変のホンダトラックコピペが話題になる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 23:53:48 ID:ssaKEUYw.net
10t車でリッター16キロ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 20:28:32 ID:hnMyL7pe.net
DOHCツインターボ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 01:13:55 ID:WgMENGco.net
ディーゼルでツインカムってのは……

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 17:32:32 ID:iTeiNyao.net
>>309
 キャンター・四発ファイター

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 22:32:37 ID:IQRFgHnE.net
10d積みのアクティークローラー

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 04:22:06 ID:YvqhF472.net
ガソリンに代わりプルトニウムで走る、走る核爆弾

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 00:08:07 ID:3ja00G4l.net
>>309
エルフ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 20:47:26 ID:19k+v346.net
昔のアコードシビックみたいに左ハンが買える。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 07:43:02 ID:mdfS6yc0.net
寿命5年

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 12:23:28 ID:jQ3xLRZ+.net
ルイ・アームストロングの「この素晴らしき世界」がCMソングになる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 22:33:57 ID:sdYReK8g.net
ヨシムラかモリワキのマフラーにつけかえる。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 19:01:41 ID:pxfCEYKB.net
助手にASIMOが付く

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 19:12:23 ID:ebbZmRie.net
2分割して狭い道も入れる宅配専用車

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:26:55 ID:5PaUCggn.net
FFで4WS

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 10:12:48 ID:Ce9F03QV.net
15リットルV12。

レッドゾーンは3000回転。

何馬力出るかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 10:23:31 ID:VtffVtIV.net
内装がショボさ満点になる低トルクがスカスカ
こんなイメージ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 22:12:30 ID:AtxUNCLY.net
>>321
 フラット12の15g前後の奴なら日野に有ったが。340PSだっけか。(DS120/140)
ただ、どこまで廻るかは知らん。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 18:15:39 ID:7h5FqLJB.net
VTECディーゼル
白キャビンはチャンピィオンシップホワイト。これしか思いつかん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 19:54:49 ID:1AKJ7udx.net
その名も「TN12000オフサイト」

生V12亀頭 セミキャブオーバー
ミッドシップなのでキャブバック

オプションで無限のエアロパーツとオールステン保健体育の煙突マフラー

平ボディは「ホ山田と暴走車体」、ウイングは自社開発の「ゴールドウイング」、ダンプは「ニホンダイラ」、普通の箱車とトレーラーは「日本トランクス」


エンブレムはHマーク! 使用は日野よりも早かったはず。


リアルタイム4WDで パリダカ参戦 日野を破り、ワンツーフィニッシュ

スポンサーはロスマンズ、レプソル、

茂木を拡張し、大型トラック運転体験ツアー実施


数十年後のホンダはこうなるかも???


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 07:00:18 ID:MzKm+Xj/.net
スーパーカブ15000

燃費が驚異的にリッター50キロ

スーパーカブ110のエンジンを並列140積み

POWERED BY キタコ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 10:04:14 ID:rwFHlnVr.net
命名「アクティロス」

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 10:52:54 ID:RY8tDEHM.net
スプーン、無限がデモカーを作ってサーキットでバトル。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 15:40:23 ID:90K/Miv/.net
ミッドシップエンジンでモノコックボディー
四駆と後輪駆動でエンジンが縦置き横置きと変わる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 17:17:38 ID:55M13Ki9.net
ディーゼルVTEC

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 20:34:42 ID:A1p0MInS.net
HENDA

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:08:55 ID:Z/+3EAc5.net
NANDA

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 13:17:28 ID:H7qw4TKQ.net
せいぜい5万`で買い替えなきゃならんだろうな…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:26:18 ID:1je2YzMr.net
・ディーゼルVTEC
・通常クラスのトラックより排気量を上げて足回りを硬くしたTypeR仕様
・なにかを予感させるレッドLED3眼メーター
・本皮仕様ステアリングカバー&シフトノブ
・チャンピョンシップホワイト選択可(TypeRのみ)
・スモークブラック仕様のヘッドライト&リアライト(TypeRのみ)
・TypeR専用エアロバンパー&エアロリアバンパー(TypeRのみ)
・ボタンひとつでよりスポーティな走りを楽しめる「Sモード」搭載(TypeRのみ)


こんな感じかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:46:11 ID:9lenDtSW.net
吐楽苦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 09:36:42 ID:izPPpqi9.net
age

337 :お○り好□の△氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2010/10/31(日) 23:13:34 ID:ziKRkbVJ.net
お前らすっごく大事なことを忘れている。

AHONDAは F F し か 作 ら な い ん だぞ。

想像できるか?FFの10豚舎なんて。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 18:23:27 ID:/eXi/qOE.net
>>337
つ「アクティー」

荷台のアンダーフロアにエンジン横倒しで積むんだよw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 18:30:31 ID:/eXi/qOE.net
>>154
そう云うのだと、レジェンドの前半分でシャシを伸ばして建て屋を作れば出来るんだよな。

ディーゼルターボで車体だけ作ればコミュニティーバスと宅配用途に特化して
安値攻勢かければ、、、、無理だな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 04:19:06.97 ID:rq3AHYGF.net
どっちみち
ふそうだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:35:39.78 ID:gFMb5vcr.net
シートはセミバケか?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:52:14.20 ID:cMpFzcae.net
鉄板ペラペラ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 16:43:54.42 ID:5VoUOIZZ.net
レッドゾーン5000rpm

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 01:01:47.26 ID:37K19pcX.net
トラックなのにフロント駆動でタイヤの切れ角少なそう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 10:05:23.58 ID:OLtRbs5b.net
先ずはエルフマイパックの技術を盗んでくれ。
話はそれからだ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 12:48:53.14 ID:6ZZaI0nS.net
みんな既成概念にとらわれすぎ!

ワザワザトラック作らなくても、8000cc単気筒のカブでトレーラーを引っ張れば良いんじゃないか?

ちゃんと風防とグリップカバーはついてるよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 09:39:49.05 ID:BMQhOyqU.net
ASIMOが運転手になったら人間は首

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 10:30:03.91 ID:JbJaXqEP.net
こないだの祇園のDQNはバモスに乗ってたが、それの大型版が出て来て被害拡大するぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 02:47:29.61 ID:RYElZrPq.net
終末のツインリンクで
やたらミーティングイベントが増える

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 12:24:50.11 ID:sWeY4fNM.net
3.5t車1台をディーラー車検に出したら、代車が間に合わないときは、ACTY10台とかw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 00:28:49.27 ID:N7s90WDN.net
2ちゃんねるは、なんて自由なんだ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 00:29:28.02 ID:N7s90WDN.net
何回でも書き込めるぜ。おい

353 :7なし:2012/07/11(水) 19:22:31.59 ID:0JpJvWSO.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ーーーーーー(HONDA)ーーーーー
   ーーーーーーーーーーーー
            

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 17:27:49.15 ID:MPmswCAb.net
FFにしそうw

実際、積んで走れるんだろーか?前輪駆動。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 20:29:58.12 ID:hCE6i0ir.net
ボディの仕様で、
ダブルキャブ平ボディ仕様とは言わず、
4ドアセダンと言い、

大型バスはワゴン車と言い、
全高が同じでも、ガラスの天地方向が長い仕様は、○○シャトルと呼ぶ。

荷室の広さは、
ゴルフバックが何個詰めるかがアピールポイント。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 13:54:08.27 ID:u29B4DzY.net
トヨタ(日野)・日産・三菱は大型トラック作ってる
スバルはバスってた、飛行機屋さん
マツダは昔トラック作ってたらしい??

ホンダ・・・www

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 23:29:59.92 ID:9wRDbRNu.net
可変バルタイVTEC搭載だろ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:50:43.45 ID:aNV65MF7.net
10トン車でも、ガソリンエンジン+ハイブリッドにして、リッター10キロ越え。
さらに、ウィング、箱車なら、荷台の天井にソーラーパネルを付けて、ハイブリッド用のバッテリーを充電するようなオプションを作りそう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 15:09:20.39 ID:ltm9UsLS.net
意外にもオーソドックスな車になったりして!

ただし、9速フルレンジ式オートマチックなどが採用されたりして…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 15:10:43.72 ID:PaqZ0+gF.net
オールアルミ製

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 06:14:15.01 ID:Pc0ddqo1.net
スレ的に夢はないが、現実的に考えていすゞのOEMになるだろう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 03:39:52.95 ID:IatjqRry.net
NTX=new truck x

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:20:31.86 ID:kRQn58Xm.net
超高回転型エンジン搭載

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 15:27:26.60 ID:+f2DEZB4.net
>>325
イタァーリアーのイヴェコに勝てるどうかかな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 18:02:42.24 ID:eRnKAfzT.net
鉄板ペラペラ
安塗装のごまかし&やっつけ仕事
エアバッククレーム
エンジン逆回転
未完成のホンダマティック

366 :https://twitter.com/FD830L:2015/02/25(水) 01:10:31.87 ID:jyaEdtrT.net
>>4
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや複数IDによる自演や無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 18:15:26.11 ID:s/yGGZjF.net
やっぱFFなんかなぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:17:27.79 ID:gRKSjutz.net
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田★ピク底★ファンド
頭皮成分不透明ベンチスタードナルドパクリスホテル(40代マジコン弥勒ソフト質問ある?

369 :https://twitter.com/FU830A:2018/01/01(月) 20:55:12.79 ID:LhCKiXn1.net
>>1
!!!!   https://twitter.com/FU830A

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 18:54:30.15 ID:ebtvT/RS.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MDFTA

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 17:30:19.71 ID:kn3OVWTs.net


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 07:36:04.12 ID:9BGHV6y5.net
>>1
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 11:05:55 ID:fJY+V+l3.net
直6 9800cc VTECターボ

374 :830 4:2020/02/26(水) 12:58:45.39 ID:7uWeSwuU.net
>>1
キラキラではなく、粘着してるのは安藤隆行
スレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてるの髭発も安藤隆行

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反抗挑戦性障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でバツイチでシャクレでソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で
生活保護受給者で実年齢は40歳だけど精神年齢は4歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (コロコロ変えるが基本的にFD830は死守。自閉と思われる。)
fc2でトラックのアフィブログやってる・・・FD830で検索

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下の初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

昨日も今日も明日も明後日も、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 23:43:48.63 ID:ZgKMhQu1.net
>>374


追い込まれた豚野郎に良く見られる特徴 

1.都合の良い言い訳を並べまくる
2.納得されないと見るや正当化を強く主張する
3.主張が理解されないとわかると逆切れする
4.逆切れで打開できないとわかると記憶の改竄を実行する
5.改竄した記憶を元に1へ戻る
6.改竄した記憶でも1 3を辿った場合は記憶を完全に消去
7.記憶を消去しているためどんな攻撃(口撃)されても自分が正しいと確信
8.当然他人には理解されないから最後は「誰も自分のことを理解してくれないこいつら荒らし!」と延々と喚き散らかす
9.もはやなんの手立ても無くなると、ぶっ壊れたレコードの振りをし始める
10.藁をもすがる思いで管理者や警察に縋るも「お前が消えろ」と宣告を受ける
11.全てをリセットし1へ戻る

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 14:23:32.29 ID:W6yE6r3jx
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者ヒステリ−国家の犬コ□ジャップと違って世界中に気球飛は゛してる習近平を全面的に支持してるぜ
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛しまくって、クソポリ公は威カ業務妨害ヘリ飛は゛しまくって仕事に勉強にと妨害して住民の神經破壞
して犯罪惹起してるし.温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして気候変動させて災害連發させて國土に國カにと破壞して人殺して
私権侵害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら殺人腐敗テ□リス├に乗っ取られたクソ曰本全国と゛こからでも24時間
必す゛クソシナの気球か゛見えるくらいに飛ばしまくってクソ航空機を根絶やしにしてくれたら,離島全部クソシナの領土ってことて゛いいよな
何が領空侵犯た゛.撃墜すへ゛きは何も住民に危害を加えていない気球ではなく、四六時中グ儿グル私権侵害しまくってるクソポリ公へリだろ
専制主義と民主主義の対立だの言ってるバ力か゛いるが,地球破壊して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人テ口国家との対立というのが正解
民主主義とは銃刀法などなく個人か゛スティンガ─を所持して,平穏な生活を妨害するテロリス├から身を守る権利が住民にある社會た゛ボケ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 22:42:46.31 ID:72qWS9x5h
人殺し支援であるGоТοなにがしだの地球破壊支援か゛成功だのと戯言ほさ゛いてるバ力は処刑されるへ゛きテ□リストだよな
人か゛生きる上て゛全く不必要なクソ航空機を都心まて゛数珠つなき゛で飛は゛して無駄に石油燃やしまくってヱネ価格から物価にと暴騰させて.
莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪,森林火災にと災害連発、
バカチン打ったバカのほうか゛コ□ナ拡散率か゛高いにもかかわらす゛.地球破壊支援はハ゛カチン打ったハ゛カか゛対象とか分かりやすいか゛、とにかく
私利私欲のために人を殺してこれでもかと奪い尽くすのか゛.世界最惡の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫の正体な
静音か゛生命線の知的産業まで壊滅させて後進國に陥れて.こいつらがまき散らしたコ□ナによって国内だけで何萬人も殺害.凄まじい後遺症
IρСCガン無視でテ□國家認定の化石賞連続受賞して非難されなか゛らいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壞して
他国に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最惡のテ口国家霞が関にもう━發核落として反省させないと腐敗國家日本の暴走が止まらんな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 04:52:59.12 ID:USV7qJ7B.net
好きになるのにそんな大層な理由なんてないよ

379 :830 4:2023/10/17(火) 13:42:00.09 ID:rb88l/kI.net
>>1
弱者男性とは・・・

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである。
この言葉は、マジョリティであり強者であるとされる男性の中にも、恵まれない者や不幸な者がいると論じるときに用いられる

2010年代からSNSを中心に使用されるようになった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7#:~:text=%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83,%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82



発達障害、知的障害、精神障害、人格障害、妄想癖、虚言癖、造語症、自閉症、汚言症、コミュニケーション障害、粘着質、低知能、支離滅裂、被害妄想、
孤独を受け入れることができない、何に対しても不満ばかりを持つ、猿真似とオウム返しの多用、感謝より私怨、
認知の歪み、共感性の欠如、想像性の欠如、客観性の欠如、論理的思考の欠如、幼稚、ネトウヨ、いつもブーメラン、犯罪示唆、自●強要、
嗜虐的、独善的、差別的、他罰的、他害思考、視野狭窄、他力本願、便乗志向、低学歴、低収入、熟考困難、話し合いができない、些細なことで激昂、
間違った選択ばかりする、言葉のサラダ、間違った正義感を振りかざす、自分が世界の中心だと思い込む、自分を神だと思い込む、

喜怒哀楽の基準が不明、
他者の幸せが絶対に許せない、
他者の足を引っ張るのが生き甲斐、
何かあると脊髄反応で死ね!と返す、
お金に嫌われているのに金の亡者wwww

障害年金受給者、親から見放されたコドオジ、ナマポ、無職、ヒキコモリ、どこに行っても結局ボッチ、
バツイチ、二児の父、常にフカシwwww、誰彼構わずやたらとすぐにマウントを取りたがる、口癖は死ね!、
無能であるのに異様にプライドが高い、自分のことは棚に上げる、
癇癪持ち、鳥頭、独り言、色白、肥満、ワキガ、目つきがヤバイ、シャクレ、
異常性欲、異常性癖、アルコール中毒、自慰中毒、粗チンw・・・

上記の特性や特徴を備えた【勝ち組】を自称するFD830さんのような中高年男性に多く見られる、無敵の人予備軍。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★