2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日野】セレガ・ガーラを語るスレ【いすず】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:04:21 ID:+MAwjBFz.net
セレガ・ガーラについて語ってください。
ガーラミオなどもOK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:49:57 ID:VFHUzhSH.net
板違い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:05:04 ID:wds8xpKB.net
セレガとガーラが同じデザインなのが残念だ……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:20:54 ID:VFHUzhSH.net
日野で近鉄の要請でDD開発中だよ。
エンジンはリアかセンターミッド湿布

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:00:40 ID:EIbE3SMd.net
【いすゞ】ジェイバス(J-bus)スレッド3【日野】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144687752/l50

板違い 移動よろしく 削除依頼出しとけよ と。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:42:28 ID:XoRmvUMA.net ?2BP(341)
ビッグホーンに乗っているやつはみなドカチン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:07:58 ID:VdOuqGY0.net
山崎剛明は秋葉原でチラシばかり集めるキチガイ野郎

8 :ハァ〜:2006/09/05(火) 23:21:09 ID:lhGraaVb.net


見慣れるとねぇ‥




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:38:45 ID:8ZnyoG0M.net
新しいセレガに萌ぇ〜
運転してみたいぽぉ〜(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:49:45 ID:kTDHx4zL.net
また三菱ふそうの不戦勝

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:55:13 ID:x7dkBMwJ.net
グレースハイデッカー最高

新型最低

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:30:10 ID:gjgnSjIG.net
セガーラ
だよな
あれだと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:27:07 ID:r6ZQApQb.net
先月松島基地航空祭へバスツアーで行ったのですが
その時使ったのが新型のセレガでした
観光バスってあまり乗る機会がなく新しいバスは初めてだったので感動しました
高速でなんか速いなと思って運転席後ろガブリツキでメーターみたら140`/hでも余裕で巡行してました
エンジンも静かだし乗り心地もよかった
立て目3連テールがカックイイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:01:20 ID:ZnIaBqjR.net
チョッ…140`/h!?

日本三景交通かな?

直進安定性良かったでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:13:03 ID:xFpseFUO.net
>>14
大型の前2軸後ろ1軸車にはかなわないw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:20:11 ID:eJsMmiHk.net
>>15 1軸のツインターボトラクターヘッド(牽引していない)の方が
最強じゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:27:24 ID:xFpseFUO.net
>>16
いやいや1番最強なのは「レクサスLS460」ですよwバスやトラックとは比べものにならない速さですkwskはレクサスホームページで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:48:16 ID:+2CTw7nc.net
>>13
とんでもない運転手だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:13:23 ID:cJCl/AbN.net
セレガーラ顔の馬運搬車を見たらageてください!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:53:03 ID:4GTZLYb1.net
8DC9(T7)
v,f:t:xcv/bf:tgkz:dfs;;AEJt@m:smg
W+ekjwps;mg:;sfkg@aiert@awt
lgflzsdr[ioawerlmzd;gz
srga;wrjpfg;z:dfkgaw
4owrgz;rg
aw

w-430PS
kc-440PS

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:27:04 ID:BcZBleF3.net
>>19
12月は中山阪神中京の競馬場にいくべし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:59:01 ID:f54TbJFU.net
>>13凄いな…。140KMって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:53:50 ID:eq+7ml1g.net
セレガーラマスクの馬運車ハッケン!






























したいなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:34:22 ID:QEX3Idu2.net
中央道経由の高速バスも下りだと140km/h出すよね。登りはトップギアで走って
るとスピード落ちて来て70km/hぐらいになるとギアダウンしてグワ~ンとエンジン
全開で登ってくけどw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:30:48 ID:QYSmiqvE.net
お京成は80`でトロトロと湾岸を走ります。旧ガーラ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:45:57 ID:eixSKVX3.net
ふそうのバスは全てにおいてダメ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:16:02 ID:UP7T1BLD.net
>>24
下手糞な運転士だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:57:15 ID:WlIz8K3I.net
>>26
詳しく。なにが打目

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:18:15 ID:mt5+m+B3.net
新型セレガって速いな。4トン活魚車で120`で走ってて抜かれることもあるよ。

30 ::2007/03/24(土) 18:53:08 ID:z0XtWpFm.net
なぜ バスはリミター付かない? だれか圧力かけてんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:57:39 ID:lIHpbk96.net
京阪バス公式見たら高速色のセレガHDを導入したようだ、新宿線に使用とか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:31:34 ID:ZAELK4pv.net
>>30
道路交通法読んで勉強しろボケ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:29:32 ID:kfmFA5J/.net
まぁあの速いバスもカッコいいんだけど(^_^;)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:33:22 ID:gWc0vHXT.net
140キロでもかなり余裕の走りを見せるみたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:00:06 ID:+h7lOagO.net
だからなぜ バスはリミター付かないんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:06:49 ID:gMt9WLTd.net
トラックのようにDQN運転手が少ないからじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:21:39 ID:Y7hINXbl.net
責任者出てこい!に出てた琴平の高速バス。セレガ?スゲー拘束時間。あそこのバス会社の社長は、客をおしゃべりする貨物ぐらいにしか思ってないんだろう!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:07:06 ID:+h7lOagO.net
そう ↑↑↑        ここの琴〇バスなんかドキュンじゃね〜か バスにもリミター付けや!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:12:11 ID:Y7hINXbl.net
琴平の社長はうどんの工場の事で頭がいっぱい。道楽で始めた観光事業。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:42:42 ID:OxU/hwQ0.net
琴平バスは新型セレガ7台も導入したらしいな。高速道路も140km/hで爆走OKw

>>37
はい、新型セレガです。3列シート車&トイレ&床下仮眠室のSHDの模様。
LED方向幕もついててツアーバスなのに堂々と「東京行き」なんて出してる。
ここうどん屋とトラック屋と旅行屋もやっとるみたいだね。
>客をおしゃべりする貨物ぐらいにしか思ってないんだろう
いんや、「勝手に乗り降りする貨物」と思ってるんじゃまいか?w
>>39
一応創業50年の老舗バス会社ならしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:38:22 ID:ta+yQ06N.net
バスは法定100なら 110でリミターつけんかいや!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:18:50 ID:qT3aajWg.net
いすゞ自動車の新卒採用の説明会に行ったら駅からガーラでお出迎えしてくれた。

俺も一応大型運転するけど運ちゃん下手だったorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:39:22 ID:e1lelZ1y.net

http://www32.tok2.com/home2/tk14hat/TabiB-JIK2005.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:41:22 ID:e1lelZ1y.net

http://www32.tok2.com/home2/tk14hat/TabiB-JIK2006SHD.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:00:08 ID:oNBcruij.net
>>42
白ナンバーだった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:59:31 ID:C+c/qMMr.net
>>40
どうせ、その前は白バス屋ってオチだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:02:21 ID:AdGlYS3a.net
>>45

白ナンのSHDでサンプルカラーだお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:14:03 ID:dOkIW6PE.net

http://www32.tok2.com/home2/tk14hat/TabiB-JIK2005.html

http://www32.tok2.com/home2/tk14hat/TabiB-JIK2006SHD.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:08:57 ID:WB0OkY98.net
なあ、セレガとガーラの見分けが付かないんだが、もうハズヲタやめた方がいいかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:27:59 ID:L308P2rB.net
>>49
知りたい?教えますよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:08:23 ID:WB0OkY98.net
>>50
セレガと書いてある方がセレガで、ガーラと書いてあるのがガーラ湯沢駅だというのは知ってますが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:52:12 ID:FhviICFT.net
ふそうは疲れるから絶対ダメ、所詮乗用車メーカーだからなのか。いすゞのがずっといい。
バスは日産かいすゞか日野か外車だす。
回りも全然ふそう走っていないし。やはりあかんのだわ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:09:23 ID:Y21i0QXz.net
セレガ
側面のJピラー
フロントのLED

ガーラ
リアの二分割

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 11:08:32 ID:cWpFtec7.net
欠陥三菱だからのう。
三菱は乗りにくい。
だから売れないん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:02:08 ID:dfXFLEKC.net
ヒョンデ エアロスペースとふそうエアロクイーンの見分けは後面の通気口。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 05:19:18 ID:AQzUBA8T.net
バスはふそうだね。

特に高速車は、エアロが一番。腐ってもふそうはふそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:17:02 ID:AWHjC6j4.net
欠陥ふそうさん。
全部ダメ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:49:06 ID:d8e3RH9V.net
>>56
それを自らの手で簡単に昔話にしてしまうのが今の三菱ふそうというメーカー
殿様商売の哀れな末路だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:43:19 ID:amy+NZHy.net
>>56
いつも西工の路線にふそうが入ったけど、シートが合わなくて寝られなかった。
あとA列とB列の間が狭くてな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:18:26 ID:H6Fbg2Dw.net
セレガーラはATの設定が無いからダメ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:22:57 ID:d+HspBmk.net
というか、バスにATが必要なのかとry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 12:12:53 ID:N+Lndd67.net
セレガーラ馬運車とレントゲンバスの詳細きぼん。
佐川急便、ヤマト運輸、西濃運輸、福山通運、日本通運、トナミ運輸、名鉄運輸のセレガーラトラック画像きぼん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:42:01 ID:6Sx9sV6B.net
>>61
新UDバスはオートマ以外設定できず。
エンジン直6ターボはコンドル9000ccしかなく、出だしトルク不足。
マニュアルだと出だし困難なのでオートマでごまかす。しかもエアコンも直結
エアコンだと、ますます作動時負荷かかるので設定できず。
セレガは新エンジン12000ccクラスなのでマニュアルでOK。しかもエアコン
も直結エアコンで環境に優しい。ただセレガも実際は出だしトルク不足で初期
は坂道発進でエンスト起こすバス運転士続出。ターボ効けば走りはいいんだが。
結論、セレガ−ラ>UD


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:52:44 ID:6Sx9sV6B.net
>>60
マニュアルのほうがいいかも。UDオートマは減速時、20kぐらいでシフトダウン
するのか、ドンと衝撃が来る。我社3台UD直6オートマ導入し3台すべて同じ症状
なのですべてのUDオートマに言えると思う。なれないと社内事故につながる
恐れ有り。セレガ直6もあり乗務してるとセレガのよさを実感する日々。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:48:37 ID:j5eZhniq.net
                                             ,r'"[`ヽ
          ,. -‐- 、、               |                  /   |  l
     i|!    |     `ヽ  _,._,._,._    |!           ,. - .、  /.    l:   |
   i! ii!      l _ ____ /7l|ーl|―lFl`ト`メュ 、 _____ _   l、   ン.    l;  「|
   l| l|,.r''二 ̄´ヽ,rー―`ー〈、」L...lL.,.lL.,.r=',. -''′       ̄ ̄``´ー-ュ,_ _└:_┴!
   _i!,.k、    匸{=ュ T ̄             r'´ `ヽ       <_      ヽ、_>
  r'´   i     匚{=ュ I!              i     !       __,,.`` ー、、   ヽ
  ` -  ,j     | Lュ i! _,..  - ― --  _- 、、_ヽ _ _,,. '- ‐ '''' "" ̄       ``' ー '
    l! ヽ _ __ 厂r_ 、´          `` ィr''´ ̄
.     |!     '-ー''´_\            ヽ
      |l!        ` ̄ ̄\    ,. ‐ ―- 、 ヽ
.      |l,!              \   ゝ、 _  _ _) ヽ
                 ーー―\           ヽ
                      ヽ、         ノ
                         ` ー--‐ '' "

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:26:42 ID:ehy33SmG.net
>>62
漏れもキボン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:59:46 ID:B+xJUmH9.net
>>62,66
日野は新セレガ顔の特装車は注文受け付けてないっぽいけどなぁ。
愛知県内の検診車の話で悪いけど、最近導入された検診車は、デュトロ改、プロフィア改、
それに2ステップ自家用ブルーリボン2(≒いすゞエルガ)改ばかり。
初代セレガ・セレガR顔の検診車はかなり多いけど、
新セレガになってからは1台も出てないよ。自分の知る限りでは、
排ガス規制で新車に置き換えられたところも全部トラック改造車だったし。
構造的に特装車には向かないんじゃないのかな?

68 :日野車体工業本社人事課:2007/07/20(金) 03:06:12 ID:JuFrqhHK.net
♪ひのひのひのひのわがひ〜のしゃたい♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:34:25 ID:1UhBPo8/.net
>>97

セレガはシャシとしたシャシは持ってないから不可能かも

でも顔だけセレガは可能かもよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:40:51 ID:iZs55a0P.net
>>69
可能かもしれないですね。ただ、補修部品調達のことを考えると
部品製造数の多いトラックをベースにした方が何かと都合は良いかと…
オーナメントランプみたいな不要パーツがついてても邪魔くさいしw

ところで、アンカーミスしてますなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:38:28 ID:pA8TvmhX.net
あのね、トラックベースのバス顔特装ってのは
トラックキャブぶった切って
顔面インナーとフロアだけチョイ残してあとは捨てて
替わりにバス顔溶接して作ったモノ
もちろんチルト殺してるからイス下点検口にして
ラジエーターもトラックまんまだから金網グリル付き

そんな溶接構造なのでセレガーラのFRPボディはヤバ杉て作れない
に1票

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:31:21 ID:8XNt1y/o.net
>>53
その法則が当てはまらない場合もある。オーナメントランプの無いセレガとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:11:59 ID:LyJO/cKf.net
オーナメントランプがないセレガはリミテッドエディションらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:23:15 ID:h5Lf5uog.net
日野もふそうも、何で全ての客席に、3点式シートベルトを標準装備しない訳だ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:36:05 ID:D8phNtNe.net
>>53

路線仕様のガーラは2分割リアじゃないぉw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:08:59 ID:t+n1Gc8r.net
http://up.nm78.com/obj/33321

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:20:30 ID:B/Gh2zGc.net
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:55:48 ID:ESXVjP24.net
>>53
Jピラーが無いセレガもある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:04:57 ID:/KO9clkj.net
北海道でセレガーラあぼーん(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:30:31 ID:f37SC7+b.net
オートチェーン つけなはれ
ttp://www.truck-x.com/pr/shinko/top2.htm

81 :ネイトニ師 ◆oom20oiEFc :2008/01/06(日) 09:52:11 ID:FnFjdP+n.net
前、ガーラ乗った時シートベルトも何も無かったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:11:53 ID:5+0MBIq8.net
>>81
椅子の下に隠してなかったかい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:28:22 ID:gwljEF+j.net
セレガーラ炎上

http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=109506

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:18:55 ID:PNGsxaAC.net
川バスのセレガは美しい。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:38:50 ID:koEuB+iq.net
>>84 美しいけど、会社は日野車=火の車

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:39:11 ID:DdHA32up.net
座布団一枚!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:01:12 ID:MyPJk5U6.net
ふそうやったら
三菱フソウ製バスが燃えたとでかでかと報道する。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:50:07 ID:rsF6UIOn.net
裏の力。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:28:19 ID:+UihAvSk.net
取材する車にトヨタや日野採用してるところが多いからね
無言の圧力ってわけだw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:20:23 ID:9Q7mCZGw.net
セレガハイブリッドでたな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:44:25 ID:dtksJaC7.net
普段路線でフロアから、びょーんと80cm位伸びた昔ながらのバス乗りですが
今日セレガのハイデッカー他の営業所に回送させたんだけど
車乗り込むとき整備に、シフト軽く押せば自然に入るので無理やり押し込まないように指示された
実際乗ったらシフトの入り方に驚いたんだけど(軽く押し当てるとスコンと入る)←初体験
これって入るまで少々ラグ有るけど、例えば長い下り坂でエンブレ効かせようとダウンさせると
例えば6>5とかに落とす時スコンと自然に入るまでの間ニュートラル状態なの?
1時間くらいで回送完了したから、いまいちFFシフトのコツがつかめん



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:07:14 ID:M5NuZq9j.net
書き込んでから気づいた
クラッチ踏んでるんだからニュートラだよな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:27:21 ID:qS/d+D7i.net
セレガーラはインパクトが今一つ無いエアロエースより人気あるよな。恐るべしブランド力。
>>91-92
何歳の爺様か?首都圏じゃ今時ロッド式探す方が大変だよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:31:22 ID:oP2FQLy9.net
>>93
> セレガーラはインパクトが今一つ無いエアロエースより人気あるよな。恐るべしブランド力。

あの「インパクト」を履き違えたデザインには吐き気がする。
特にリア。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 06:41:51 ID:YDi+beDh.net
a

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:01:24 ID:HjSA6uwN.net
>>94
おにぎりより良いけどなwダルマより良いけどなww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:14:39 ID:W08HWD0C.net
>>91 6>5に落とそうと思うときは クラッチ踏む前にシフトレバー
を6から5に持って行く それからクラッチ踏んだらいい
それが時間的に最短ではあるがやってる人はあまりいないかもね


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:48:09 ID:wUTjH8A2.net
>>97

クラッチ切らないでレバーって動くの??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:12:38 ID:kuLz1c+H.net
>>96
あの化け物テールは無い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:33:00 ID:Ap+PPiRt.net
1 0 0

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:22:03 ID:W08HWD0C.net
>>98 レバーだけは自由自在に動きますよ
試しに運転手のいない間にレバーだけ動かしてみてください
どこにでも動きますから
ただクラッチ踏まないと入りませんけど
自然に戻って終わりか警報が鳴るかですね


102 :91:2008/06/05(木) 22:54:21 ID:d0QvFn5x.net
明後日から新車になる、びょよ〜んシフトと、やっとおさらばできた、今日営業所に納車されたの見てきたけどFFシフトだった
年寄り学生相手の回数券機付き田舎路線なので残念ながらセレガでなくレインボーだw
この前の回送が最初で最後のハイデッカーだろうな・・・・・
>>101
明日、取り扱いの説明あるので試してみる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:22:18 ID:9QcBmOxO.net
>あの「インパクト」を履き違えたデザインには吐き気
というよりも、
まんまイリザールPBのリヤクオーターがね・・・Irizar PB
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:National_Express_Coach.jpg


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:02:12 ID:EvIzDfUX.net
>>91 毎日セレガ乗ってるけど、6>5の裏技知らなかった。今日、空車時に試してみる。でも絶対警報鳴りそう。クラッチ浅踏みでも鳴るんだから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:36:04 ID:mI/OvjOb.net
重トレの Lo⇔Hi切替も、先にスイッチを変えといてからクラッチ踏むだけでギアを変えてる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:59:29 ID:tMbMGi8k.net
フソウのHI LO切り替えは相当昔からそうなってますね
先にHIに切り替えといてクラッチ踏むだけ

FFシフト 昔はギアを入れたまま駐車してエンジンストップしてて
今度キーをONすると自動でニュートラルに戻って来てたんだけど
最近のはどうかな?
それと、ミッション入れて停車後 キーONしたとたんニュートラルに
なってぞろぞろ動き出すって事はないのかな?
そこまではさすがに試したことなかったので誰かやってみてください。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:00:38 ID:MwSik5yx.net
先にシフトレバー入れてOKだったけど、クラッチ踏むのが2秒以上遅れると警報なりました。>>106サイドブレーキが強いので、シフト入れて停止する場面なし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:42:30 ID:tMbMGi8k.net
>>107 停止しててサイド戻してそれからキーをONしてみてください。
警報が鳴るんでしょうけどね


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:32:50 ID:378uFX56.net
サイドブレーキ解除してキー回したらでかい警告音なった!逆にサイドせずにエンジン切ったら何もなし。スーパーグレートは音声で「ブレーキをかけてください」って怒られるけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:42:17 ID:Xyu8BQFs.net
>>109  じゃ サイドせずにミッションをどこかに入れてキーOFFして
みてください。 そして再度キーをONにするとミッションが自動で
Nに戻るかどうか試していただけますか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:24:57 ID:SaBoc5v9.net
>>110取説よんでみる。万が一壊れたらまずいから。今朝、海老名にセレガ三台ならんでたけど、白もいいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:23:39 ID:9IfqYEJR.net
>>91
エアコントロールのシフトレバーは単なるスイッチなんだよ
そんなのも知らないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:26:05 ID:2BSRIUlm.net
>>112 スーパー亀やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっっっっw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:03:27 ID:2W/Fr+4B.net
セレガハイブリッド1億するらしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:57:41 ID:p400guBB.net
>>114

しねーよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:10:41 ID:7fr+Lbv/.net
>>114
東京地区消費税込み価格
(消費税抜き価格)
日野セレガハイブリッド
BJG-RU1ASAR
燃費基準達成車
ハイデッカ 56人乗り
A09C-1M
257kW(350PS)
6速FFシフト43,247,400円
(41,188,000円)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:40:38 ID:EynKB7fg.net
>>114
円ですか
ウォンですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:55:51 ID:+RRLklWC.net
エアロキング一台とセレガ+セレガハイブリが殆ど同じ値段なんだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:14:57 ID:Ybtv276+.net
例の洞爺湖プレミアム仕様でしょ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 18:47:15 ID:WT/RU3a8.net
捕手

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:32:55 ID:aKjl+PCq.net
ニューセレガとニューセレガーラの違いって何?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:37:12 ID:ooyLqNWc.net
>>121
後ろのガラスやグリル

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 22:30:54 ID:aKjl+PCq.net
>>122
たったそんだけかorz
旧セレガRみたいにライト周り変えてほしかったな┐(´-ω-`)┌

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 17:37:25 ID:uWvUsvdL.net
>>63
亀レスだがATアローにも直結仕様あるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 16:16:33 ID:0B9oxty2.net
捕手

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:21:36 ID:AFxZtuEQ.net
今日のセレガR必ず4速と5速の間で鳴るんだが…壊れてる?
@乗客

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 20:35:16 ID:svbVyEJm.net
セレガとセレガーラのエンジンってやっぱ違うの?
地元じゃいすゞは評判よくないんだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 20:40:13 ID:UT/doml4.net
一緒だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:57:34 ID:gJjLLPgI.net
>>126
いわゆるギア鳴り?俺は経験したことないなあ。
UDだとよく鳴るんだけどw
>>124
そんなATアローの直結仕様を買って、5%の急勾配が延々と続く仙台山形線に投入した山交さん。
よほど不評だったのか、全区間一般道を走る48ライナーに左遷されてしまった。
とはいえR48も険しい関山峠を経由するから、ちゃんと走ってるのかどうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 11:52:17 ID:Or5ri+OM.net
VIPライナー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:31:33 ID:YHhaAVvM.net
窓口ガラスにジェイマークがあるやつは日野セレガ。
無いやつは日野ガーラ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 07:26:42 ID:23RCBBcM.net
>>131
いすゞは生産中止なのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 14:10:13 ID:mMTT7L7k.net
>>129
噂だと結構問題児

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 15:49:25 ID:ol4K3qvq.net
いすゞは日野のOEMです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 17:21:19 ID:23RCBBcM.net
>>134
いやいやw

いすゞガーラは存在しなくて、いすゞブランドでは販売してないのか?ってことだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 18:56:23 ID:ol4K3qvq.net
セレガをガーラとして売ってます。噂ではいすゞのほうが安いみたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:50:29 ID:mu0GAiRS.net
>>135
よくわからんが、日野ガーラといすゞガーラの違いを素人にもわかるように教えて
6升グリルでいすゞのロゴが付いてるのはいすゞガーラじゃないのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 06:27:58 ID:M2KJQons.net
>>137
日野ガーラは存在しない。
後ろからみれば、セレガかガーラか一目瞭然。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 06:55:06 ID:YczCDxF7.net
>>138
路線車だと後ろ姿に大差なし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:05:31 ID:mu0GAiRS.net
>>138
すると>>131は?

ついでに都市間仕様はいすゞも1枚ガラスだが、方向幕ってか表示板を付けるために1枚ガラスなのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 17:43:01 ID:6PZjPXG7.net
セレガとガーラの違いですか、フロント回りだどメッキバーツの違いと電飾の有無セレガには電飾ありです都市間仕様はリア方向幕の関係で両車ともリア一枚ガラスです、

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 06:19:12 ID:DghoxhSF.net
そう。交通バリアフリー法なる高齢者・障害者の移動円滑化を口実にした
運輸警察の利権確保法のため。
国土交通省のうち、自動車交通・道路交通部局は戦前は警察の管轄。
自動車交通局技術安全部は実質警察庁交通局の自動車技術部。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 12:38:37 ID:nDLUmjDp.net
フロント点検リッドの形が
板チョコみたいのがガーラ
横線だけがセレガ


あとOEMじゃなくて統合商品だ

一応共同開発になってる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:26:35 ID:AS5agh+a.net
捕手

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 11:42:17 ID:GEtOjYIk.net
捕手

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 08:46:59 ID:nr2kucGd.net
>>134
OEMじゃないよ
大型観光は、設計が日野で、製造がジェイバス(合弁)
都市交通バスは、設計がいすゞで、製造はジェイバス
部品供給は、各メーカーが行う
スキャンツールは、最初の一年半は日野から提供されていなかった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:49:54 ID:n5ahDamW.net
現行セレガは直結だから夏場はクーラーフル回転でもパワーは落ちないんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 22:04:41 ID:/VOmK6gI.net
東京駅・新宿駅・横浜駅のいずれかから、大阪まで行くのだが
新型セレガまたは新型ガーラに乗ってみたい。確実に乗る方法は
ある?セレガ・ガーラが専属の便なんてないよね?
それか、乗れる確率が高い便など知らないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 09:46:53 ID:4kodf5zc.net
>>148
各社専用車とかもあるから聞いてみたら?
とりあえずJRとか
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254888225/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:27:41 ID:PC0AgP6F.net
>>149
Thanks!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:33:03 ID:+dmGNmUo.net
>>147
エアコン全開でもそれほどパワーダウンは感じられないよ。
除湿はかなり弱いけど・・・w


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:34:00 ID:+dmGNmUo.net
運転席の暑さは何とかならないものなのか?w
暑すぎるぜ!w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:12:28 ID:/eDtPNH6.net
おれはFUSO派だけど新型に関してはセレガなんだよな
インパクトがありすぎだし直結エアコンを思わせないフォルムがすよぎ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 02:39:15 ID:VdvWjsJ9.net
ツツーン ツツーン♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 16:01:40 ID:JuPSFv4M.net
捕手

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 09:13:07 ID:QxmRWvoG.net
ポスト新長期規制適合によるマイナーチェンジではエアコンの高さを下げるべきだな。

ユーザーの体力が落ちているのもあるが、プレミアム貸切でも敢えてHDにしているユーザーがいるのを考えると車高で乗り入れ制限がかかるからだろう。

エアコンの一部が床置きの仕様≠サブエンジンも設定して欲しい。

要望があるはずだから手を打ってくるはず。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 14:46:58 ID:+f9XihO8.net
高さ制限で車両を振り分けて配車することは滅多にないよ
SHDだと老人会とかの仕事は使えないからあえてHDを入れたりも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 18:55:00 ID:SiR/sSg0.net
セレガだと座席の1、2列目のあたりに銀色の窓枠?あるからガーラの方が景色は見えるのかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 11:07:55 ID:3zM4XM8y.net
せがれのせれが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 02:12:49 ID:vAlkTuRQ.net
公式のこれが面白かった pdf注意
ttp://www.hino.co.jp/selega/gallery/sanmen.pdf

ペイントで好きなカラーリングに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:53:52 ID:Y//QxsaP.net
>>158
セレガでもオプションでアクセントピラー(銀色のあれ)は無くせるから実際は関係ない>景色の差

てか街中で走ってるのを見る限り普及台数が
アクセントピラー無セレガ>アクセントピラー有セレガ≧ガーラ
な感じになってるのは気のせい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:58:46 ID:RnYdH5ru.net
メルファ糊の自分はどこに行けば良かですか?



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 19:29:42 ID:mdbisedA.net
ポンチョー!

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/09/02(木) 00:39:57 ID:wqP4xGHm.net
セレガーラ運転してみたい人にはこれがイイw
http://www.jal.co.jp/domtour/shunkan/course2010/322/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 21:27:00 ID:6w2OGCDt.net
R246
|⊥|_|
|||
135



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 03:38:06 ID:QmApn7nZ.net
セレガのフロントフォグランプって懐中電灯みたいですよね。
あれって照射性能はどうなんですか? なんか暗そう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 20:55:35 ID:0tgFb+37.net
スレチかもしれないが昨夜、カンブリアで"バスマニアがバス会社を作った"って誰か見た?

いくつか感動したが

社長が運転していたあのセレガ?にDXホィールキャップがついていて"路線バスにぃ〜?"ってオモタ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 09:22:41 ID:0FerwB8u.net
セレガーラ馬運車もやっと出てきたね、成田空港付近で
室蘭ナンバーのガーラを見たよ、後ろから来たのを追い越されざまに見たから
詳細はわからない、マスクはガーラで、Jピラーはあったと思う


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 08:01:20 ID:9E5vcmEZ.net
J付きのグヮーラがあるならリア二枚窓のスゥェレガ作れんのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 21:11:08 ID:U9qvrmLy.net
>>169
あるよ。フロント6キューブのセレガもあるし,アクセントピラー付きのガーラもある。

見破る方法は,銘板見るか,ステアリングを見るか,ガーラなら,後ろに「ELECTRONIC CONTROLLED SUSPENSION」,「SUPPLEMENTAL RESTRAINT SYSTEM AIRBAG」のデカールが貼ってあるはず。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 23:10:01 ID:9E5vcmEZ.net
それには感動。
じゃあパーツのチョイスはかなり融通きくんだね


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 22:46:14.32 ID:euRyObwp.net
ちょいと質問なんだが、なぜどのバスも6速なの?
トラックのように7速にしないのはなぜ?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 07:47:55.66 ID:0zYoj42o.net
>>172
バスはフル積載でも16dだから必要なくね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 19:59:37.20 ID:pT9Bb0b0.net
このご時世、エコだの低燃費だのいってるんなら7速でしょ!
6速なら直結だろうし、OD付き7速じゃないとダメでしょうに・・・
安全性を考えて、エンジンブレーキの効きを重視してるとか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 06:03:17.50 ID:6dW8FE5a.net
国鉄ハイウエーバスみたいに0→400加速〇秒以内
2速発進3速で80q必須とか加速度の規定はないのか?

高速バスを開発するなら、バス停発進だと6速の方が安全だし、国鉄みたいに5速だと観光地で使い物にならない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 20:10:00.43 ID:zuMAG7Cb.net
ギア比がトラックと違うんじゃないの?
積載量が少ないわけだし、7速まで刻まなくても十分な加速ができる。
と、思う・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 20:35:48.05 ID:nlRSRz3S.net
だったらバスに420馬力のエンジンとかいらなくね??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 20:45:13.02 ID:zuMAG7Cb.net
確かに。
1速少ない分、高速では回転数高いんだろうか?
1500〜2000回転あたりで走ってるのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 21:57:07.99 ID:azbLuiRU.net
>>178
1速少ない分バスの方が全体的にギヤ比が高いと思う
旧型V12ガーラの場合、6速1500回転約100km/h
4速1500回転約60m/hって感じ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 05:59:09.90 ID:jszLyEqU.net
7速L6トラックと6速V8バスの回転数頭打ちは速度も同じだった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 20:01:23.30 ID:s+xakoNM.net
>>179
> 4速1500回転約60m/hって感じ

かなり高いな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 21:27:43.76 ID:aoXcmg1S.net
高速バスなんて、乗ることないから分からないけど、乗客として後ろのほうに
座ったら、回転数高いな〜って感じなのかな?
運転してても、エンジン音ほとんど聞こえないから、ドライバーは
なんとも思ってない状態ってわけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 06:35:26.27 ID:AOqIlhIL.net
>>182
心地良い揺れと振動と音で慣れてくると思うよ

PAとか止まると起きたり

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 07:30:13.07 ID:1uqmXpoD.net
ギヤ段多いと確かに巡航回転数減らせるけど、ギヤが増えるって事は抵抗も重量も増えるって事

少ない部品点数で済むならそれに越した事はないよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 22:06:26.89 ID:5J3Hhmv9.net
っつうか、そろそろATがメインになってくるんじゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 22:21:11.13 ID:bQ4+OzRF.net
3速で7500回転まで引っ張る。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 08:42:42.95 ID:N4S3HkOK.net
ATって事業者が使うかどうかじゃないの?

貸切で山とか行くと、シフトチェンジが多くてスムーズな走行は出来ないし、シフトロックして手動で変えるならMTと同じだし

高速バスなら良いのかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 13:04:00.42 ID:r2Koe5SZ.net
>>178
六速1500回転で100キロくらいだね

現行セレガーラ
380と460も同じ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 15:20:11.01 ID:N4S3HkOK.net
何速の車でも一番上のギアは回転数と速度ほとんど同じようになるんじゃないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 16:00:10.72 ID:eBXf8SXb.net
バスに400馬力以上のエンジンは必要ですか?大型トラックの25d車でも380馬力が主流なのに。450とかあったらフルトレーラー引っ張れますね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 18:34:56.34 ID:2uujYidd.net
>>190
ほんとほんと!
それに、バスにはリミッター付いてないのが、腹立つ!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 09:55:19.25 ID:PbgiLIwQ.net
460馬力ですが全然
引っ張りませんよ。

まだV8の430のが走ります。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 15:19:36.44 ID:Tt2NBmck.net
馬力があってもトルクがスカスカじゃ話にならんわな


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 17:23:51.11 ID:ROPwYT9N.net
>>190
路線バスだったら、認可の都合で客満載で坂が登れないからって経路を勝手に変えるわけにはいかないからな。
あとはフルに出力を出さなければその分寿命が延びる。そのための余裕。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 12:26:03.27 ID:JJ+wRuDK.net
>>194
100人乗せても6t程度にしかならない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 21:44:51.60 ID:NCdvBYT1.net
>>195
余裕のあるエンジンにすることで寿命の延長を狙ったんじゃないか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 20:37:15.36 ID:1/tyoeB9.net
過疎ってる?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 21:38:31.83 ID:jabcBZS8.net
運転席は暑い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 22:15:28.55 ID:NK2S3RO3.net
>>168
セレガーラ馬運車
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E9%81%8B%E8%BB%8A

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 00:05:15.47 ID:OLtRbs5b.net
素人ですいません。
レントゲン車や競争馬の輸送の車はバスっぽくても
顔の造りがトラックな訳でしょうか。

201 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 !ninja:2011/08/16(火) 22:04:20.44 ID:AviNR5hB.net
>>200
いや
元がトラックで顔がバス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 18:00:01.43 ID:xrju5oDD.net
>>199
日野の馬運車って、セレガーラ発売後も旧セレガ顔だったからどこで作ってるのか疑問だったが
ちゃんと現行顔になったのね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:04:37.32 ID:7nP3fiQI.net
>>199
何気に前にいるのがスパクルだ
最近スパクルあんまり見なくなったなぁ、もともとそう多い車種ではないけども

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:18:21.27 ID:NriphC/5.net
変わった車好きさんの集まりですよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 04:01:22.16 ID:7umJcwC2.net
>>203
東北に行けばいっぱいいますよ>スパクル

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 19:35:17.93 ID:XIkJ7o6T.net
スカニア ハイライン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 02:40:38.61 ID:29fS4z/X.net
>>203
現役のスパクルを見たいならオイラの地元、青森県十和田市へお越しください(^_^)/~

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:46:20.66 ID:ARB3HDNM.net
>>207
都内なら新宿ヨドバシカメラ前で足りるよ…

十和田さんと同じ色だよ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:53:58.34 ID:DTy24jiu.net
池袋でも繁忙期に見られるな>スパクル

210 :denso:2012/06/14(木) 21:53:00.16 ID:aDDtuL/I.net
ガーラのほうが、補助席の数が多い。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 20:26:49.59 ID:UUNtBTFv.net
捕手

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 21:47:11.54 ID:/SwDvXvK.net
セレガーラ速すぎ
300馬力もないUDの9mでは追い付いていけませんは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 14:13:47.06 ID:xltB67lX.net
セレガーラはデザインがいいよな。枝豆みたいなテールランプは少し微妙だが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 08:31:02.42 ID:4NDVCHO+.net
>>208
 その会社、代替が進みスパクル後期型1台のみだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 15:18:22.20 ID:D1adOMt4.net
ほっしゅ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 12:53:56.81 ID:PG40O9gS.net
ほしゆ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 19:58:57.61 ID:zvrYiazP.net
捕手

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 19:34:05.01 ID:DykazV8e.net
セレガーラのアクセントピラーとフロント屋根上の膨らみが好き

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 14:21:57.08 ID:wS9aK9eU.net
日野自動車、大型観光バス「日野セレガ」を改良して新発売
http://www.hino.co.jp/news_release/14-008.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 20:21:23.44 ID:aUfSGmzn.net
セレガーラの減速した時にエンジンルームから出る「カカカ…」って音は,リターダの音?

221 :https://twitter.com/FD830L:2015/02/09(月) 01:16:08.47 ID:w4iXuwYZ.net
>>1
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 13:20:02.59 ID:MfWeSZVG.net
>>220
これでしょ?
http://gomotors.net/photos/59/74/2004-model-man-lions-coach-l-grey-r080260-bus-9000000-euro_80418.jpg?i
マンライオンズコーチ

比較用
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Hatobus_724_new-selega.jpg/240px-Hatobus_724_new-selega.jpg
セレガーラ

223 :https://twitter.com/FD830L:2015/02/12(木) 13:36:44.89 ID:jfLPih/P.net
>>1
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや複数IDによる自演や無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:46:41.57 ID:vdEzLHc7.net
ハイデッカショート馬力無さすぎワロエナイ(´・ω・`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 12:19:35.15 ID:pLE7ZWNd.net
灰鰤って売れてるんかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 07:22:24.19 ID:R5y/EZ+C.net
アシストが弱いからあんま効果無さそう。
ブルリは去年のMCで強力なモーター積んだから、セレガも近い内に…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 20:31:53.44 ID:v4JSLuFN.net
>>172
一応現行セレガはA09Cエンジン車が7速MTだ。他は全部6速。

228 :79926:2016/06/22(水) 00:04:29.26 ID:KvNpk9+0.net
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
ロム専・共通点の無い方はお断りすることがありますwwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 20:25:44.02 ID:tpzQ80th.net
        ニ=――        。←>>228   ―=ニ
              /
      i=)      /   /   |    ||   \
       |,f )   ,,- 、    /   |    ||  |  \ \
       / i \,ト、_'i'   /    |    ||   |      \
      iヽノ-‐'\┤        |    ||   ___    \
       ゙ー'_ '  i\       |   ||  ./    / 
       /   /   \     |   ||    ̄/ /   _          _
       /-,,_,../    0    |   ||   / <   / / (O)      /_/   /l
      |:::::::::::::}            ||  //\\ / / \ / ̄ ̄ ̄/   __/ /
      !:::::T:::.i'             || '―'    ̄/__/. \_>  ̄ ̄ ̄  /__/
      |::::::!::::i            ||
      |::::::|、:::゙、          || ガッ
        |:::::|ヽ:::::、         ||
      |:::::|  (;^i      _ゝ ∧/
      ,=i 〈-_i      ) 、`  ' (<

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 18:26:12.60 ID:HSiB6KUT.net
セレガR、ガーラ2020に改称してまだまだ売りましょう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 22:51:16.63 ID:dKzjAsi7.net
セレガのギアチェンジの時の『ツツーン、ツツーン』ってのは、どうして鳴るんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 19:22:41.74 ID:fa1jRAxu.net
バスにしては先鋭的な濃いデザインだったから、
10年もしたら時代にそぐわなくなるかと思ってたけど、意外とまだまだ新しい感を維持できてる気がする
エアロエースが普通だからか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:31:10.59 ID:gFcPwmWv.net
エアロエースはデコっぱち感がひどい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 21:17:31.58 ID:OoPOd1Ny.net
セレガ・ガーラがフルモデルチェンジするそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=IQA_rf5AMkk
…なんてな

235 :26:2017/01/16(月) 22:53:04.56 ID:pePWZAHu.net
>>1
https://fd830l.tumblr.com
http://fd830hh.bbs.fc2.com
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_801700/801653/full/801653_1483319707.jpg

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4286850/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4341124/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4317305/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4295807/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4103307/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4011722/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/3977099/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35348892/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/36193123/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35952469/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35964444/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35910457/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35425962/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34187718/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34571928/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/33722204/
http://fd830.blog121.fc2.com/blog-entry-164.html

http://fd830.blog121.fc2.com
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
画像等の無断転載・二次使用禁止!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html?frm=theme
アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
俺様は高IQの勝ち組!!!!   https://twitter.com/FD830W_
俺様はマニアック!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様は変態!!!!  https://twitter.com/FD830W

俺様は神!!!!  https://twitter.com/T951K

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:34:56.97 ID:FIwt3pBe.net
セレガハイブリッド、もっと燃費伸ばすとかしないと、飾りにしかならん

ベースのディーゼルエンジンがクリーンになって、昔みたいに黒煙対策ハイブリッドの時代じゃないんだから

237 :隆斗:2017/02/13(月) 22:05:30.80 ID:AEWc7bV8.net
隆斗

238 :FD:2017/02/13(月) 23:57:41.24 ID:AEWc7bV8.net
>>1
https://fd830l.tumblr.com
http://fd830hh.bbs.fc2.com
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_801700/801653/full/801653_1483319707.jpg

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4286850/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4341124/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4317305/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4295807/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4103307/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4011722/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35348892/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/36193123/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35952469/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35964444/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35910457/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35425962/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34187718/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34571928/
http://fd830.blog121.fc2.com/blog-entry-164.html

http://fd830.blog121.fc2.com
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
画像等の無断転載・二次使用禁止!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html?frm=theme
アフィリエイトブログで金儲け最高wwww   https://twitter.com/FD830W
俺様は高IQの勝ち組!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様はマニアック!!!!   https://twitter.com/T951K
俺様は変態!!!!  https://twitter.com/T951N
チョソ、キチ〇イは死ね!!!!   http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はキチ○イじゃないwwww   http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1486531815
俺様は神!!!!   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/

FD813R   https://twitter.com/FD952N

239 :隆斗:2017/02/13(月) 23:58:08.73 ID:AEWc7bV8.net
隆斗

240 :ZP:2017/05/09(火) 18:39:07.58 ID:fg9KK1Ch.net
>>1
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
https://twitter.com/FD830W_
https://twitter.com/FD831K
https://twitter.com/T951K
https://twitter.com/T951N
https://twitter.com/T952N
https://twitter.com/FD952N
https://twitter.com/FD931N
https://twitter.com/FD932N
https://twitter.com/ZY1EWPD
https://twitter.com/FD7JLA
https://twitter.com/GX7JGAF
https://twitter.com/ZM830
https://twitter.com/ZC830

!!!!   https://twitter.com/ZP830

https://twitter.com/ZP830
taka4runner(_*D*J***)
mixi id=8644451
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高だぜwwww   http://fd830.blog121.fc2.com

※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
訴えるぞコラ!!!!
http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html

俺様は神!!!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/

チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275

俺様は学習障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493580321
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491256157
俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww
FD830AR   https://twitter.com/ZP830

241 :ZP:2017/05/09(火) 18:42:13.53 ID:fg9KK1Ch.net
>>1
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
https://twitter.com/FD830W_
https://twitter.com/FD831K
https://twitter.com/T951K
https://twitter.com/T951N
https://twitter.com/T952N
https://twitter.com/FD952N
https://twitter.com/FD931N
https://twitter.com/FD932N
https://twitter.com/ZY1EWPD
https://twitter.com/FD7JLA
https://twitter.com/GX7JGAF
https://twitter.com/ZM830
https://twitter.com/ZC830

!!!!   https://twitter.com/ZP830

https://twitter.com/ZP830
taka4runner(_*D*J***)
mixi id=8644451
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高だぜwwww   http://fd830.blog121.fc2.com

※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
訴えるぞコラ!!!!
http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html

俺様は神!!!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/

チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275

俺様は学習障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493580321
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491256157
俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww
FD830AR   https://twitter.com/ZP830

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 07:51:14.93 ID:fLpW6T1p.net
東名で屋根に乗用車が刺さっても死人も出さず持ちこたえる「いすずガーラ」
マンセー!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 01:31:52.93 ID:AJkmX79A.net
http://userimg.teacup.com/userimg/8217.teacup.com/softlove/img/bbs/0017002_3.jpg

244 :https://twitter.com/FV830JR:2017/09/17(日) 01:41:33.96 ID:HiHizmv7.net
>>1
https://twitter.com/FV830JR

245 :https://twitter.com/FV830JR:2017/09/17(日) 01:41:49.10 ID:HiHizmv7.net
>>1
https://twitter.com/FV830JR

246 :https://twitter.com/FV830JR:2017/09/17(日) 01:48:22.05 ID:HiHizmv7.net
>>1
https://twitter.com/FV830JR

247 :https://twitter.com/FU830A:2018/01/01(月) 21:02:16.27 ID:LhCKiXn1.net
>>1
!!!!   https://twitter.com/FU830A

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 18:49:13.82 ID:ebtvT/RS.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6Q5TW

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 06:13:34.38 ID:M/s8SwOC.net
お世話になります。
新型セレガ・GALA
現行車、AMT(オートマ)を乗られた事のある乗務員様、いらっしゃっますか?
感想をお聞かせ下さいませ

当方、8列をつくろうと思うのですが
力がないようなので迷っております

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 10:30:05.58 ID:py4BzOb5.net
セレガ7
ttps://i.imgur.com/uXYJze8.png

251 :830 4:2018/10/09(火) 13:08:22.52 ID:Vhf58dsS.net
>>1
この人の正体
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/695
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/696
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/699
見ず知らずの赤の他人に対しキチガイ脳障害精神病死ね!と罵る日々
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745
マジキチ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
でも女は憎いけど女の体は好き!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/253
と言いながら実はオチンチン大好きのホモ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/801
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/804

各板の生活保護関係のスレや発達障害関係のスレやメンヘラ関係のスレやサッカー関係のスレでも活躍中!!!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 13:09:56.77 ID:8xOByLSV.net
>>250
しれっとナンバープレートの枠小さくしてあるね

253 :830 4:2018/11/17(土) 07:50:08.26 ID:0AGHJgwa.net
>>1
FD830の新キャラhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/853
自ら薬漬けをカミングアウトするFD830http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/940
ラリってるFD830http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/972
俺様だけじゃなくお前も底辺に落ちろ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/824
得意のブーメラン投げhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/855
FD830ライフワークの死ね死ねhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/831

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 09:43:09.08 ID:7QHjZn+w.net
今回のうさぎエックスプレスの事故、日野の例の緊急通報装置あったら防げたかな?

255 :830 4:2019/01/30(水) 02:35:21.48 ID:s508ozOF.net
>>1
新スレ【112】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548694688
関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764



俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985

256 :830 4:2019/01/30(水) 02:41:54.25 ID:s508ozOF.net
>>1
新スレ【112】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548694688
関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764



俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 23:46:11.13 ID:GhxVneY7.net
そろそろマイナーチェンジくらいやってほしいな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 07:28:17.38 ID:u5pJnagZ.net
>>257
ふそうの後追いみたいなので却下

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 18:18:46.42 ID:b14iOE2w.net
メーター右下のバゲッジルームとかサスペンションのインジケーターの電球って規格何か分かりませんか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 23:06:36.41 ID:1ngMlR6E.net
E26

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 12:26:39.90 ID:cSKNAmy9.net
>>1

新スレ【115】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554777145/l50/
関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194


俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 14:41:32 ID:SAqq0T3V.net
TTN

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 13:39:18.30 ID:Cw/Efntj.net
最近ファンベルトのプーリー?の固着破損が多発してるみたいっす。

264 :830 4:2021/08/17(火) 09:08:42.87 ID:894lPVsM.net
>>1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1506792009

http://fd830.blog121.fc2.com/?no=382
http://blog-imgs-43.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG3868.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=535
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG1083.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=507
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG0399.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=470
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8679.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=466
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8376.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=464
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8201.jpg

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 10:06:45.76 ID:D1FcIzrS.net
排ガス不正でセレガーラ認定取り消し。

終了のお知らせ。

266 :830 4:2022/03/21(月) 14:11:16.60 ID:WYpYixnz.net
>>1粘着してスレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてる安藤隆行
髭発もこいつ

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で、生活保護受給者で実年齢は42歳だけど精神年齢は4.2歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (頻繁に変えるが基本的にFD830は死守。自閉?)
fc2でトラックのアフィブログやってる

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下や、初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

寝ても覚めても、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ

連日の綾人サロン叩きに続き、メンタリストDaiGo叩きを追加
件の、生活保護受給者は死ね!発言がかなり効いたらしいw

267 :830 4:2023/07/12(水) 20:38:38.34 ID:L/Q29bbD.net
>>1
マジキチFD830安藤 隆行taka4runnerの動物轢き逃げカミングアウト!!!!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571/309

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★