2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■直接メール鑑定について■part2

1 :名無しさん@占い修業中:2011/04/20(水) 11:23:21.85 ID:8+k5O8s6.net

直接メール鑑定という占いサイトについて語るスレ。

直接メール鑑定
http://mail-kantei.com/

■前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1220535369/

2 :名無しさん@占い修業中:2011/04/20(水) 13:21:38.82 ID:88JXxUde.net
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1249464650/l50

3 :名無しさん@占い修業中:2011/04/20(水) 19:01:42.42 ID:RhFEJuJT.net
ちんぽ

4 :名無しさん@占い修業中:2011/04/20(水) 23:24:39.54 ID:8+k5O8s6.net

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | マターリ新スレおめ!!
     \
        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       _
      /〜ヽ                ミ彡ミ彡ミ
      (。・-・)                 彡ミ゚::);ミミシ彡
       ゚o - o゚            ミ彡ミミミ彡;彡ミミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミミミ彡ヾ彡ミ彡シヾ
二i二二i二二i二二i二二i二二i   、彡ミミミ彡ミ(゚::);彡ミミ彡
i二二i二二i二二i二二i二二i二  ミ彡ミ彡ミミシ彡ミ彡ミノ彡ミ
二i二二i二二i二二i二二i二二  ミミシ彡(゚::);ミil il彡ミ彡シミ彡
i二二i二二i二二i二二i二二i二   、彡ミミ彡ヾi! iシミ彡ミ;彡ミ
二i二二i二二i二二i二二i二二i二.   _  |! i| _
i二二i二二i二二i二二i二二i二     /〜ヽ |! i| /〜ヽ
二i二二i二二i二二i二二i二二i二  (。・-・) |i il(・-・。)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   . ,:゚o - o゚   ゚o - o゚.,
                      .:.;..;:.:;;.:.;.:.;.,.;:.:::.:;.,.

5 :名無しさん@占い修業中:2011/04/21(木) 00:07:11.64 ID:z8922Pex.net
ちんぽ

6 :名無しさん@占い修業中:2011/04/21(木) 21:50:43.19 ID:BOq1/ULN.net
ちんぽ

7 :名無しさん@占い修業中:2011/04/23(土) 16:23:14.47 ID:lF5itGP5.net
ちんぽ

8 :名無しさん@占い修業中:2011/04/24(日) 13:15:12.09 ID:Jfk/Uu7w.net
自演乙

9 :名無しさん@占い修業中:2011/04/24(日) 16:32:37.23 ID:O45IAnvX.net
ちんぽ

10 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/04/25(月) 23:47:09.32 ID:hc7LBLKb.net
当たる先生辞めちゃった


11 :名無しさん@占い修業中:2011/05/06(金) 00:03:17.14 ID:CglcV72G.net
うん。

12 :名無しさん@占い修業中:2011/05/13(金) 23:42:09.35 ID:7s5F1mQD.net
皆どの先生に依頼してますか?

13 :名無しさん@占い修業中:2011/05/28(土) 22:30:25.91 ID:KTj9xoPL.net
以前は、〇о〇先生にお願いしていましたが
〇о〇先生は鑑定内容が良い方にも悪い方にも取れる曖昧な感じなので、
今はハッキリ、YESかNOか鑑定して下さる〇〇〇先生にお願いしています。
相性が合って当てて下さる先生に出会うのに時間を要しました。
タロットって当たるんだなぁ…と言うのが、最近の私の感想です。

14 :名無しさん@占い修業中:2011/06/15(水) 19:54:40.85 ID:o//yfRIK.net
新しく入られた先生はどうですか?
鑑定して頂いた方、いらっしゃいましたら感想聞かせて下さい。

15 :名無しさん@占い修業中:2011/06/16(木) 17:22:23.82 ID:3ImkvEyr.net
YESともNOとも受け止められる様な鑑定内容しか出せない先生…何人か見えるよね
逆に自分の占術に自信が有るから ハッキリした鑑定結果を出してくれる先生も見える
自分としては 悪い結果でも受け止めるのでハッキリした鑑定を望んでいる

16 :名無しさん@占い修業中:2011/06/30(木) 22:03:33.19 ID:Gho0vzHc.net
age

17 :名無しさん@占い修業中:2011/07/07(木) 16:08:40.24 ID:+Ep28v2L.net
ソーダ先生のタロットは当たりそう
この先の進展が楽しみ

18 :名無しさん@占い修業中:2011/07/11(月) 17:16:57.09 ID:TzJfcuae.net
榊先生は、きっぱりはっきり教えてくれるので、小気味いいです。
たまに直球過ぎて凹むけど…

19 :名無しさん@占い修業中:2011/07/12(火) 01:47:17.08 ID:wcpq5VE0.net
>>18
鑑定は当たってましたか?

20 :名無しさん@占い修業中:2011/07/12(火) 08:16:02.93 ID:wcpq5VE0.net
タロットの得意な当たる先生を教えて下さい

21 :名無しさん@占い修業中:2011/07/12(火) 09:56:46.55 ID:8+C59H9G.net
彼の性格や私のことなんかも、そばで見ていたかのようにドキッとしましたよ!!

22 :名無しさん@占い修業中:2011/07/12(火) 12:58:17.15 ID:wcpq5VE0.net
>>21
お答え有り難うです

23 :名無しさん@占い修業中:2011/07/13(水) 16:56:30.95 ID:vwLU8CIw.net
鑑定してもらって、内容がイマイチ(聞きたい事と鑑定内容がチグハグで、占ってもらった意味が無かった等)だと感じた先生はいましたか?

24 :名無しさん@占い修業中:2011/07/16(土) 01:06:53.49 ID:phTMptHo.net
真宵先生 戻ってきて下さい
お願いしますm(_ _)m

25 :名無しさん@占い修業中:2011/07/17(日) 21:11:44.72 ID:OzwaH+Fn.net
新しい先生が入ったね

26 :名無しさん@占い修業中:2011/07/18(月) 02:16:13.89 ID:HDQQw0aq.net
真宵先生、どこかに所属されてるのかな

27 :名無しさん@占い修業中:2011/07/18(月) 10:00:00.74 ID:yBsP6ojh.net
>>26
前に見た書き込みでは、他には所属されてないって書いてあったけど
楓先生は他にも所属してて、直接メの方は休止状態って書き込み見たよ

28 :名無しさん@占い修業中:2011/07/23(土) 01:33:27.29 ID:g7BsxEzT.net
新しい先生も試しに鑑定して貰おうかな
当たらなかったらリピしないけど

29 :名無しさん@占い修業中:2011/07/24(日) 12:29:05.33 ID:JHzmQ9T9.net
当たる先生は誰ですか?
人気上位の先生はそれなりに当たるのかな。

30 :名無しさん@占い修業中:2011/07/25(月) 21:29:48.33 ID:e8rcYJzx.net
>>29
じоら先生は当たってる事も多いけど、ハッキリした事は言わず曖昧な表現も多い
かоん先生の鑑定内容には疑問符
しоう先生は相手の立場に立って鑑定してくれる温かい先生
くоあ先生のタロットは良く当たる
せООん先生は以前は良く当たったんだけど今は?
あОあ先生の鑑定には疑問符
他etc
自分はタロット占いを一番信頼してる

31 :名無しさん@占い修業中:2011/07/27(水) 00:05:11.38 ID:FRdH/VYf.net
リОン先生
人気上位なのに鑑定内容がビミョー。。

32 :名無しさん@占い修業中:2011/07/27(水) 21:48:06.19 ID:ExxoKh5f.net
リ○ン先生、ビミョーって…人気上位なのは、いいことばかり言うからか?

当たった人いるの?


33 :名無しさん@占い修業中:2011/07/29(金) 22:01:13.92 ID:+oEje+Or.net
どの先生も微妙かも…。

ある先生は、初めは相性良いとか言っていたのに、状況が悪くなったら、違う占術(複数持ち出して)では相性良くない、と。初めから言ってほしい。

ある先生は一般論。

ある先生は優しくて丁寧だからお願いしてたけど、私自身の気持ちや状況を外したから、それ以来お願いしていない。

メール鑑定は文字だけのやり取りになるので、先生の表現の仕方で受けとり方とかも変わってしまうから難しいね。

今思えば、今はもういない○○先生が当たっていた。戻ってきてほしい。

34 :名無しさん@占い修業中:2011/07/30(土) 10:38:20.37 ID:ToYbqm1S.net
隠れキャラであまり目立たないけど、クОア先生とかタロット重視の先生は当たるとおも
自分の鑑定に自信の無い先生は、曖昧な言い回しで締めるので注意
占術のせいにして、鑑定が当たって無かった時の逃げ道を作るなんて呆れるね

35 :名無しさん@占い修業中:2011/07/31(日) 14:30:01.65 ID:nm32f66B.net
タロット重視の先生とは、例えばどの先生?

36 :名無しさん@占い修業中:2011/08/01(月) 18:15:49.80 ID:usl4NEPS.net
私の悩み事に対して返ってきたリОン先生の鑑定内容は 鑑定と言うよりは一般論
ハッキリ言って聞きたい内容とは かけ離れていた
あんなに実績が有るのが不思議
他の人はリОン先生の鑑定内容に満足してるのかな?

37 :名無しさん@占い修業中:2011/08/10(水) 23:50:59.12 ID:M3/YtraU.net
リ〇ン先生に鑑定してもらった方
どうでした?
鑑定実績から見るとリピーターが多いと思われますが

38 :名無しさん@占い修業中:2011/08/11(木) 00:00:52.12 ID:TLKRRLYA.net
鑑定の内容が一般論ばかりの先生には鑑定依頼したく有りません
鑑定してもらったら一般論ばかりでガッカリした方
伏せ字で先生の名前を教えて下さい

39 :名無しさん@占い修業中:2011/08/13(土) 02:10:59.88 ID:OlP9n725.net
鑑定が当たって、これは凄い!と思えた先生がみえる方
教えて下さい

40 :名無しさん@占い修業中:2011/08/14(日) 19:17:47.64 ID:FkClsYHG.net
鑑定実績の一位から三位までが同数だった
珍しい

41 :名無しさん@占い修業中:2011/08/14(日) 23:11:49.14 ID:luGirm6e.net
期待あげ

42 :名無しさん@占い修業中:2011/08/15(月) 01:54:16.62 ID:UjdVQ+V/.net


43 :名無しさん@占い修業中:2011/08/18(木) 19:58:36.41 ID:LVoPPYq5.net
好きな先生は
く〇あ先生

44 :名無しさん@占い修業中:2011/08/23(火) 20:51:29.34 ID:TNCdovM1.net
鑑定内容が一般論になるのだけはやめて欲しいよね

45 :名無しさん@占い修業中:2011/09/02(金) 20:45:03.33 ID:6BLOjVup.net
ひいきの先生の鑑定結果が一般論だった場合、指名を他の先生に暫くかえる
一般論じゃなくて、占術に基づいて語って欲しい

46 :名無しさん@占い修業中:2011/09/04(日) 16:44:27.68 ID:6OWTUf9R.net
マ○ン先生って、どうですか?一般論というか、表現方法が独特…

○先生はアドバイスどころか今さらな事を言われ、その上自業自得、諦めろと言われた…
癒しを求めてるわけではないが、結局私が悪いのか?w

47 :名無しさん@占い修業中:2011/09/04(日) 18:31:50.45 ID:Hz8yG+Tg.net
>>46
マ〇ン先生は、一般論に近い様な…
〇先生ってS先生かR先生か誰か?だけど、鑑定結果の伝え方が酷い気がします
お気の毒です…

48 :名無しさん@占い修業中:2011/09/04(日) 22:43:58.47 ID:6OWTUf9R.net
>47
マ○ン先生、信じたら奇跡が起こると言われました…この先生は優しすぎますね。

○先生はご想像にお任せします。
結果をかいつまんで書いただけなのでアレですが、今更な事とは「あの時○○してたら今頃はしあわせだったでしょうね」と言われました。
あの時いろんな事情で動けなかった自分がいるし、今の状況は自分が選んだ結果だから先生を責めるつもりはないけど、この言われ方は悲しかったですね。。
諦めろというのがアドバイスでしょうかねw

49 :名無しさん@占い修業中:2011/09/05(月) 21:53:28.52 ID:Dpcu3oQv.net
>>48
鑑定結果を伝えるのに、時にはハッキリと伝えないといけない場合も有ると思います
ですが、相談者が傷付く様な伝え方ではいけない気がします
直接メール鑑定の占い師募集の覧にも、相手の気持ちを思いやれる方…とか書いて有った様な覚えが有ります
辛い思いをしているからこそ占いに頼ってみたりするのに、その様な言われ方では余計に落ち込んでしまいますよね
私は反対に〇ゅ〇先生にどっちつかずの曖昧な鑑定結果じゃなくて、ハッキリ白黒つけて欲しかったのですが、中々求めている様な結果は返ってきません
うまくいきませんね…

50 :名無しさん@占い修業中:2011/09/06(火) 14:23:10.10 ID:4JJ2J/up.net
鑑定結果が悪かったからと言って オブラートにくるんだように曖昧に言われるより
悪い結果でも その通り言って欲しい
その上で 的確なアドバイスをしてくれたら良いと思う
悪い事に対峙するには 心構えと回避する知恵が必要
鑑定結果をはっきり言わず 一般論ばかりの鑑定内容や曖昧な言い回しは最悪だと思う

51 :名無しさん@占い修業中:2011/09/06(火) 15:55:10.41 ID:4JJ2J/up.net
連レス スマソ
とにかく
自分の占術手腕に自信を持っているなら 当たらなかった時の保険として曖昧な事を言うのではなく はっきり鑑定結果を伝えて欲しい

52 :名無しさん@占い修業中:2011/09/09(金) 06:27:13.62 ID:2rD1L4W5.net
一般論の先生は当たりますか?

53 :名無しさん@占い修業中:2011/09/09(金) 19:07:24.03 ID:QcG4oqTB.net
一般論の先生は、相談事に対して一般的なアドバイスしかしないから、当たるとか当たらないとか言う問題ではない
占術の結果みたいなものは書いてなくて、一般論だけ

54 :名無しさん@占い修業中:2011/09/10(土) 09:01:00.81 ID:J2jUp7Hw.net
儒羅先生、宮園さやか先生、亜魅華先生は視えてる方だと思います
近未来の結果はまだ出ていないのでわかりませんがアドバイス等は
的外れには感じませんでした

まったくこれっぽっちも当たらなかったのはマリ○ール○子先生です
実際の彼と真逆の性格を言われましたし彼には気になる人がいて
あなたとは何の進展もないと言われましたが良い関係が続いています


55 :名無しさん@占い修業中:2011/09/10(土) 15:43:03.19 ID:HJEOy3Ap.net
〇い〇ん先生って、鑑定結果の書き方が以前と全く違う
前の書き方の方が好きだったし、あまりの変わり様に私の友達も「本当に〇い〇ん先生?」って疑ってリピートしなくなった
それに以前の方が当たってた

56 :名無しさん@占い修業中:2011/09/11(日) 12:02:46.94 ID:jsN4uJmf.net
○園先生、視えていますか?
いい先生でしたが、自分自身の状況がズレていました。残念。

マリ○ール先生は…
以前見てもらった時に片思いの人は既婚者か相手がいるかも、と言われたけど、いませんでした。

タロットだとカードの解釈にもよるんだろうけど、先生によってほんとに違う(タロットだけじゃなくて)

○い○ん先生はどのように変わったんですか?
数年前に何度か見てもらい(時期的なこととか当たってた)、最近また見てもらったんですが、違いがよく分からなくて…
当たらなくなったと聞くとアドバイスも真逆なのかな?と思ってしまった(汗)



57 :名無しさん@占い修業中:2011/09/11(日) 18:24:31.78 ID:KDbxotby.net
>>56
〇い〇ん先生の以前の鑑定文の書き方は、もっとフレンドリーだったと思います
それから暫く経って鑑定してもらったら、文章が別人の様に堅くなっていました
以前は、他の先生がハッキリ言わない様な事をズバリ自信を持って言われて、又それが良く当たっていました
暫くして鑑定してもらったら、鑑定に以前のキレみたいなものが無くなってました
あなたが鑑定してもらった鑑定が、当たるか当たらないかは私の知る処では有りません
ごめんなさい

58 :名無しさん@占い修業中:2011/09/13(火) 03:18:57.07 ID:SSd0oQPp.net
今回のJさんの鑑定には正直ガッカリ
何か 軽くかわされた感じ
鑑定料 損してしまった様に思えた

59 :名無しさん@占い修業中:2011/09/13(火) 19:31:47.69 ID:SSd0oQPp.net
あ〜何かムカつく
曖昧な鑑定結果だったら、その根拠を教えて欲しい
例えば、タロットで占ったら月のカードが出たとかetc
答えが見えてるのに、言葉を濁してるんだったら嫌だなぁ…と思う

60 :名無しさん@占い修業中:2011/09/13(火) 23:14:43.49 ID:SGP3+5MD.net
>>58
J先生、私もあんまり…って感じだったよ。復縁で見てもらった事あるけど、最初は元気の貰える結果だったけど、次に見てもらった時は、前回とは全く真逆の事言われたりとか…
結局、余計に悩みが深くなるだけで何の解決にもならなかったわ。
H先生に相談して救われたけど、今はお休みされてるので、早く復活して欲しいです。

61 :名無しさん@占い修業中:2011/09/14(水) 09:38:34.41 ID:XyiSx+SQ.net
J先生は、鑑定が当たってて凄いと思う時と
ハッキリ言わなくて曖昧な鑑定の時と
そりゃないよって、当たってないと思う時とでバラバラ
当たってる鑑定=50%
曖昧鑑定=30%
そりゃないよ鑑定=20%
って感じ

62 :名無しさん@占い修業中:2011/09/14(水) 18:21:09.39 ID:6gXwE77a.net
>57、
いえいえ、ありがとう。

J先生、昔一度だけ見てもらったことがあるけど、鑑定内容忘れてしまいました。

その時々で言ってることが違うのは嫌だなぁ。

以前、いくつか占術持ってる先生に、私もタロットに興味がある。先生はふだんどの占術を主に使って見られているのか聞いたことがあるよ。
きちんと答えてくれる優しい先生だった。

出たタロットのカードを教えてくれる先生もいるよね。

タロットの○子先生とかはどう?

63 :名無しさん@占い修業中:2011/09/16(金) 19:46:49.65 ID:ZR9Taiwt.net
確かに、〇子先生はタロットに基づいて鑑定して下さるよね
私もどちらかと言うと、霊能鑑定よりタロットに信頼をおいているので、タロット中心の先生に見て頂きたいと思ってる
〇子先生のタロット手腕はどんな感じなんでしょう?

64 :名無しさん@占い修業中:2011/09/18(日) 02:58:12.80 ID:2JB7Qtmv.net
○子先生、当たっているようないないような…
相手の気持ちや状況は確認できてないからわからないです(汗)


タロット以外のカードもお使いのようで見てくれたけど、残念ながら未来は外れたなぁ。

でもここって、以前は霊感、霊視っていう占術の記載はなかったよね?
霊感霊視と書いた方が当たると思われるからかな?

私もタロットの方が好きですね。

タロットや他の統計学的な占術を持っている先生にタロット以外で見られた時は残念でしたね。

65 :名無しさん@占い修業中:2011/09/19(月) 20:32:49.87 ID:qGlm8Skq.net
>>64
確かに以前は占術に霊感霊視は無かった
かわりにインスピレーションとか記述が有った様な?
タロットを占術に謳ってる先生には、やっぱりタロットで占ってほしいよね

66 :名無しさん@占い修業中:2011/09/19(月) 22:48:57.34 ID:aEceOAni.net
前からインスピレーションはありましたよね。

霊感とインスピレーションってどう違うの?

素人にはさっぱりw

67 :名無しさん@占い修業中:2011/09/20(火) 20:27:26.52 ID:5JqhzBpI.net
リアン先生の鑑定やアドバイスは解決にもならないね…
リピーターさんはどこがいいと感じてるんだろう?

68 :名無しさん@占い修業中:2011/09/21(水) 15:49:01.67 ID:iI2MQtaJ.net
>>67
私もリ〇ン先生の鑑定手腕に疑問を感じていました
リピーターが多い事も不思議です
当たってると感じる人も居るんでしょうね
榊先生って最近どうなんでしょう?
返事も早いしズバリ言われる事に納得するんですが、当たって欲しくない様な事も一部言われたし…
全ての面で良く当たる先生なんて居ないとも思っていますが…

69 :名無しさん@占い修業中:2011/09/24(土) 02:54:01.60 ID:Qpx69OWd.net
>68
確かにズバリ、あっさり系の先生ですよね。
性格とか当たっているかな?と思ったりしたけど、時期的な事(今はこういう運気だから○○になるでしょう)は外れましたよ。
アドバイスも私には合わなかったかな…


70 :名無しさん@占い修業中:2011/09/26(月) 16:07:45.04 ID:U+fiv9LE.net
スレチごめん。どこで聞いていいか解んなかったのでこちらで失礼
とあるメール占いサイト、退会したくてもさせてくんなくて困ってる
無駄に大量ポイントあげます。だから数ポイント買ってよみたいなメールばっかり。
これメール拒否でいいかな?ちゃんと退会しました、ってしないと変なことになりますか?

71 :名無しさん@占い修業中:2011/09/26(月) 18:41:50.06 ID:cCNvnPTg.net
>>70
とりあえず登録しただけ?
特に料金の発生する様な鑑定をしてもらってないなら、私は下記の様に対処したけど
一旦、メアドを変える
変えたメアドを登録する
その後、すぐ元のメアドに戻す 以上
軽い気持ちで無料登録したら、不安を煽る様なメールばかり次から次へと何人もの鑑定士が送信して来て大変な目にあいました
鑑定チケットを買わせる事だけが目的の悪徳鑑定会社です
アナタも気を付けて下さい

72 :名無しさん@占い修業中:2011/09/26(月) 19:01:59.05 ID:cCNvnPTg.net
皆さん
直接メール鑑定は良心的ですが、同名の他会社や悪徳メール鑑定会社も中には存在するので、利用する際は気を付けましょう

73 :名無しさん@占い修業中:2011/09/27(火) 02:56:51.01 ID:G54v+ZL6.net
>71
有り難うです。じゃ特にちゃんと退会しますた、てなってなくても大丈夫なのかな?
登録して無料鑑定だけはしたんだけど、無料鑑定では
何だかあやふやな回答で続きはまたポイント買って聞いてね!的な感じだったので
買う気0です(´・ω・`)


74 :名無しさん@占い修業中:2011/09/27(火) 16:21:07.61 ID:aEsZj2wW.net
ちゃんと退会しましたってならなくても、悪徳鑑定会社は偽アドの方にメール送る様になるだけだから放っておけばいいよ

自分は一年前くらいに上記の方法で、悪徳鑑定会社のしつこい勧誘メール撃退したけど、その後何事もないよ


75 :名無しさん@占い修業中:2011/09/28(水) 07:51:02.53 ID:uhna/kNP.net
>>60
H先生って誰だっけ?
私が漢字の読み方を間違ってるから、H先生がわからないだけだろうか?

私にとって、やっぱり一番は真宵先生だったと思う
もう随分と長い間復帰されない
戻ってきてもらえたらと思う

76 :名無しさん@占い修業中:2011/10/04(火) 16:27:20.25 ID:2FSfPrPa.net
まろん先生ってどうですか?
悪いけど、
他の先生に鑑定して貰った相談内容を共用してるんじゃないかと疑ってしまった

77 :名無しさん@占い修業中:2011/10/04(火) 20:32:17.56 ID:t9yn4ptQ.net
sage

78 :名無しさん@占い修業中:2011/10/05(水) 15:49:42.74 ID:WCtLKase.net
>>77
ageといてsageってw
>>76
私も、ま〇ん先生の鑑定は疑問
ハズレてくれた方がいい
あの鑑定だと私の悩みはアト何年も解決しない
先も何も見えない

79 :名無しさん@占い修業中:2011/10/06(木) 22:04:10.00 ID:IPIoW6K2.net
>>71さん
お聞きしたいのですが、もしかしておためし会員で正規会員して下さいてメールでしたか?
最初に鑑定士からの特別控除で3000円以上→次は1000円以上で登録OKするとポイントが付く
最終的に推薦状が来てるので無料で(1000円入金して正規会員になってから)鑑定してもらえます←現在ここ
更に1000ポイント付きと…だんだん条件がよくなっていき、早く鑑定して貰った方がいいと
せかされてる様で怪しくもなってます(´・ω・`)

80 :名無しさん@占い修業中:2011/10/07(金) 17:15:55.26 ID:8VXRs+Sg.net
>>79
自分の場合は、あるメール鑑定の会社の無料鑑定してもらってから、しつこいメールが届く様になりました。
そのメール鑑定会社のいろんな鑑定士から
「あなたに大変な事が起きるから助けたい」
「今すぐ次の鑑定を受けた方が良い」
「重大な話が有る」等のメールが複数届き困惑して上記の解約方法を取りました。
ポイントをエサに、顧客を釣る様な感じでは無かったと思います。
無料でメール鑑定をしてくれる所って、生年月日等入力する様になってますよね
多分、無料鑑定する大抵の会社はその後しつこく勧誘してくる様になります。
ポイントが付いてお得だからなんて言葉に騙されない方が良いですよ
不安になる様な鑑定結果ばっかり送信してきて、リピートさせたいだけですから

81 :名無しさん@占い修業中:2011/10/09(日) 02:10:45.48 ID:JqobkU4z.net
>>80
推薦状の他に別の鑑定士4〜5人くらい来てます
ちょっと試しにと思ってやってみてこんなに来るとは思いませんでした
現在無視してますが、ちゃんと退会してすっきりさせます(´・ω・`)
ありがとうございました


82 :名無しさん@占い修業中:2011/10/11(火) 01:01:05.76 ID:fAI5sYpX.net
>>75
H先生って柊先生の事なんじゃないかな?
私も柊先生、頼りにしてたから、体調が回復されて復帰して欲しいです。
ムー○ラピ○先生って、人間関係が上手く行かなくて悩んでると、やたら絶縁を薦めて来られるけど、どうすれば回避出来るのか?アドバイスが全く貰えなくて期待ハズレでした。

83 :名無しさん@占い修業中:2011/10/11(火) 18:14:58.48 ID:8tEZdl2l.net
>>82
アドバイスがアドバイスになってないとかあるよね。
私もある先生に「深く考えず、簡単に考えたらいいんです。」みたいなこと言われたけど、そうできないから悩んでるのにな、と思ってしまった。
切り替える努力も必要なんだろうけど。

ところで、先生の鑑定について、感想ではなく会社に問い合わせた人いますか?(先生の態度や言葉遣いとか)

84 :名無しさん@占い修業中:2011/10/22(土) 13:52:02.91 ID:xMbHjxNk.net
昔いた六葉先生は、厳しいけど当たってた。
「この人とはあきらめたほうがいい」って、
結構ずばりと言ってくれて、言われた内容通りの現実になった。
結果、今では感謝してる。

85 :名無しさん@占い修業中:2011/10/23(日) 17:30:35.75 ID:6lcSCh9Q.net
後になってわかることもあるんですね。相性が良かったのかな。

六○先生、はじめは良いこと言ってたけど、最後は厳しいこと言われ、残念ながらハズレれました。

ある先生は鑑定の半分が一般論で損をした気分でした。

86 :名無しさん@占い修業中:2011/10/24(月) 00:52:01.66 ID:5GVSbw7a.net
六〇先生に とても失礼な事を書かれて嫌な思いをした事がありました
私が努力して来た部分は全く見えて無い様で ガッカリしました

87 :名無しさん@占い修業中:2011/10/25(火) 21:45:33.25 ID:j4nYOJa/.net
このスレをずっと読んでみると、
依頼者個人とそれぞれの先生方の相性もあるのかも。
ある人は全然よくなかったけど、他の人にはバッチリとか。
波長が合う先生かどうか、とりあえず今の悩み事で、
何人かの先生にお試し鑑定してみようかな……。


88 :名無しさん@占い修業中:2011/10/30(日) 22:05:52.15 ID:HPZsh+en.net
お試し鑑定だとカ〇ン先生に廻される可能性が高い気がする
あの先生は占術を用いて鑑定してると言うより一般論かな

89 :名無しさん@占い修業中:2011/10/30(日) 23:43:45.77 ID:2YN6By0u.net
J先生凄い。
職業が同じだとは言ってないのに、同じ職業だから分かり合えるって。


90 :名無しさん@占い修業中:2011/10/30(日) 23:56:08.90 ID:2YN6By0u.net
他の先生に占って貰ったりしたけど結局J先生に戻る不思議。
前に一年近く位占って貰ってなくて忘れかけてたら、突然先生からメールがきた。
うろ覚えだけど、如何されてますか?また鑑定頼んで下さいみたいな感じだった。
その時凄く悩んでた時期だったからびっくりした。
後にも先にも先生からメール来たのはその時だけだった。
色々見えるらしい人にボランティアでお祓いして貰ってるけど、相談はリアルを知らない人にしたいからメール占い利用してる。



91 :名無しさん@占い修業中:2011/10/31(月) 13:39:35.44 ID:QtkfE+nj.net
J先生、
以前は曖昧に濁す事が多かったけど、以前と違いが出てる気がする
ハッキリ言われる事は言う様になったし、その方が方向性が見えて助かる

明らかに一般論の先生とは違い、見えてる可能性が高い


92 :名無しさん@占い修業中:2011/11/03(木) 14:40:08.40 ID:T0jUZwlg.net
>90
先生からメールが来ることってあるの?

タロットを使う○○○先生、何度か間を開けて占ってもらったけど、全く同じカードが出てて、言ってることも全く一緒だった。
アドバイスも全く使えないもので、肩透かしにあった気持ちだった。
やっぱりここの先生で見えてたり当たる先生はいないような気がする…

93 :名無しさん@占い修業中:2011/11/07(月) 13:45:01.86 ID:uzq9SRyZ.net
儒羅先生、Mrs.マーリン先生どうですか?鑑定が真逆なのですが…見えてる感じは儒羅先生のほうがあります。

94 :名無しさん@占い修業中:2011/11/12(土) 18:37:42.67 ID:2BnND1NK.net
私は儒羅先生が一番当たる気がします
なんやかんや言ってもヤッパリ最後は儒羅先生に頼ってしまいます

95 :名無しさん@占い修業中:2011/11/12(土) 19:57:07.96 ID:ZmR1k2RP.net
>>93です。その後、電話占いで鑑定してもらったのですが、儒羅先生の回答と同じでした。言われた内容が全く同じだったのでかなり驚きました。なので儒羅先生も電話占いの先生も間違いなく視えてらっしゃると思います。あとは先生との相性もあるんでしょうね。

96 :名無しさん@占い修業中:2011/11/13(日) 12:45:44.11 ID:9nz7lKnO.net
儒羅先生
たまに 凄く遠まわしで曖昧な感じの時がある
じれったいのでハッキリ言ってくれて構わないのに

97 :名無しさん@占い修業中:2011/11/20(日) 21:37:47.86 ID:e/fLpxl9.net
儒羅先生
見えてるんなら見えてる事をハッキリ伝えて欲しい
その方が本人の為

98 :名無しさん@占い修業中:2011/11/27(日) 03:22:29.55 ID:gc8LpncR.net
やっぱり当たらない…直メはもう卒業しようと思う。

99 :名無しさん@占い修業中:2011/11/27(日) 20:55:31.31 ID:DPqcMQNy.net
>>98
どの先生ですか?
当たらないから卒業しようと思ってしまう様な先生は…
そんな先生には鑑定をお願いしたくない

100 :名無しさん@占い修業中:2011/11/27(日) 23:51:53.20 ID:BbM5mc0x.net
sage

101 :名無しさん@占い修業中:2011/11/28(月) 21:53:55.90 ID:mzttPZw3.net
culia先生にお世話になってます
ハッキリ自信を持って鑑定を伝えて頂けるところがリピートの理由です
内容も当たっていると思います

102 :名無しさん@占い修業中:2011/11/29(火) 21:05:24.83 ID:RQv4wit0.net
先生の「…と思います。」とか「…ではないでしょうか。」という主観はいらない。当たらない。



103 :名無しさん@占い修業中:2011/12/13(火) 15:52:40.92 ID:XgD/WeSS.net
>>102
それって、当たる当たらない以前のアドバイス。
どういう相談をしたの?

104 :名無しさん@占い修業中:2011/12/17(土) 09:47:30.89 ID:MmdeVEB7.net
生篠先生は当たってた
財運が良かった時期とかetc
いつも お世話になってた先生が最近一般論くさいから、これから生篠先生にリピしようかな

105 :名無しさん@占い修業中:2011/12/18(日) 22:17:08.07 ID:L5VLDzQQ.net
榊先生、私の性格全く違うんですけど。
う〜ん一般論でした。

106 :名無しさん@占い修業中:2011/12/19(月) 00:55:03.45 ID:+3thVQTa.net
相手をやる気にさせる為に優しくしなさい
…これって結局 一般論だよね?
鑑定でも何でもないと思うんだけど
鑑定と一般論の区別ついてない先生いるよね〜…

107 :名無しさん@占い修業中:2011/12/27(火) 21:21:40.89 ID:8agkhIMQ.net
>>106
現実世界で悩みがあって、解決したいんだよね?
だったら、現実的な方法で解決するしかない。
相手の性格では、優しくするとつけあがる場合とやる気になる場合がある。
占いで相手の性格を読んで、それに沿った対応を提示してるんじゃない?
魔法でもつかってもらいたいのかな?
ちちんぷいぷい、彼のごきげん良くなれ〜とかw

108 :名無しさん@占い修業中:2011/12/28(水) 00:28:30.22 ID:jEQvVqv+.net
>>107
魔法を使う?
何だか失礼な言い方だと思いますよ
私だったら、相手に優しくしたほうが良い…なんてありきたりなアドバイスもらうより、占術に基づいていつ頃どうなるとか、あと数年間は期待出来ないとか、タロットのカードがどうとかって具体的な鑑定内容が聞きたいと思う

109 :名無しさん@占い修業中:2011/12/28(水) 00:40:11.53 ID:AEjNDefd.net
>>108
占い師は魔法使いじゃねぇ!って皆が愚痴ってるのを知らんのかw

優しくした方がいい、の裏を読むと、本当に言いたいことは
あなたの厳しい性格が災いして、いつも恋愛がうまくいかないんですよってことなのではないかと。
そんなの直接言ったら失礼だから
あえてオブラートに包んで言ってるのでは?

ハッキリいって、未来なんていくらでも変化するから
そんな不確定なもの知ることより、どうしたら希望の未来が手に入りやすいのかを知るほうが
余程有意義だと思うんだけどねぇ。
いつ頃どうなるとか、タロットカードの王道解釈だけなら
自分で勉強すればすぐにわかるし。

ま、本当に相手のためになる教訓よりも
とりあえずの逃避的な相手の需要に答えることが必要なときもあるから
そのあたりのバランスは難しいわな。

110 :名無しさん@占い修業中:2012/01/12(木) 20:37:45.13 ID:+gQ7oHWf.net
儒羅先生、解答内容が全部が遠回しで意味不明…ここまで適当な鑑定きたの初めてだわ。無駄金って思ったの初めて。
ここ見て評判良かったから頼んだのに

111 :名無しさん@占い修業中:2012/01/12(木) 21:54:22.35 ID:elcCXGNT.net
保守

112 :名無しさん@占い修業中:2012/01/29(日) 00:44:41.89 ID:PRqtzqGK.net
儒羅先生は占い内容の差が激しい

113 :名無しさん@占い修業中:2012/02/05(日) 01:33:03.77 ID:29cJWJwl.net
マロンさんとカレンさん、ダブる

114 :名無しさん@占い修業中:2012/02/16(木) 10:12:13.37 ID:ECOME2+2.net
age

115 :piyopiyo:2012/02/25(土) 15:04:30.55 ID:nW5T6lK1.net
柊先生に戻ってきてほしいですね。

116 :名無しさん@占い修業中:2012/03/02(金) 02:18:50.12 ID:BNtvHrSv.net
>>115
柊先生辞めちゃったんですか?長期間病気で休養されてて、やっと戻って来られたから鑑定お願いしようと思っていたのに…ショックです。

117 :名無しさん@占い修業中:2012/03/06(火) 10:38:42.69 ID:/TOrlU9B.net
J先生、リ○ン先生、ソ○ダ先生、ク○ア先生と占っていただきましたが…
復縁を占っていただいたのですがク○ア先生だけ真逆の内容で余計、混乱してしまいました。
やはり柊先生と同レベルの先生は今はいらっしゃらないのでしょうかね。


118 :ローカルルール変更について議論中@自治スレ:2012/05/07(月) 07:20:54.63 ID:k/jyDC1r.net
マ○ンさんって、評判イマイチなんだ。鑑定頼まなきゃ良かった。複雑な鑑定内容のせいか中々、返信来ないし…

鑑定内容も余り期待しない方が良い。って事だね。

119 :ローカルルール変更について議論中@自治スレ:2012/05/07(月) 21:25:21.85 ID:k/jyDC1r.net
マ○ンさんから、鑑定結果返って来たけど、最悪。私の人格否定しまくられた挙げ句に、解決策はありません。と書かれてた。占い師失格だよ。この人。

120 :ローカルルール変更について議論中@自治スレ:2012/05/08(火) 00:49:50.08 ID:C0Nky32K.net
>>119
>解決策はありません。こんな鑑定結果送るなんて信じられない。占いをお願いする意味ないじゃん。

121 :名無しさん@占い修業中:2012/05/30(水) 15:47:17.23 ID:+wAq5V7c.net
柊先生にずっと、お世話になっていたのですが退会してからはecho先生にお世話になっています。
かなり、見えている先生だとおもいます。
性格判断や気持ちを読みとくのはいいとおもいます。
ただ解決策とゆうか何をどう動かしたらいいのかとゆう
事に関しては、まだアドバイスがもらえません。
最近は「占い師の部屋」を利用するようになっちゃいました。
先生によって、お値段が違うし高いけど良い先生と会えればドンピシャな鑑定をしていただけます。

122 :名無しさん@占い修業中:2012/08/02(木) 09:24:36.81 ID:nFCal8ZK.net
久しぶりに鑑定してもらおうと思うんだけどどの先生がいいかさっぱり…

123 :名無しさん@占い修業中:2012/08/19(日) 01:11:34.04 ID:skvjKlFF.net
占い師向け警戒情報

●●●ー3038−2772(ドコモ)
すでに複数の未払いあり!

職場の一回り以上の下モテ系S●X大好き男子と、
ちょっとS●Xしただけなのに・・・。
本人は「恋愛」と勘違いしています。
そして当然放置されて、不安になってジプっている
スーパーバカ女です。
しかも、状況を客観的に見れなくて
「彼と結婚出来ますか」
を連発!

でもね、じつは彼の気持ちは、
1.オレってモテるんだぜ確認。
2.肉便器。
3.お金いろいろ払ってくれる。

その程度なのに・・・・・・・・・。


124 :名無しさん@占い修業中:2012/12/30(日) 18:45:23.07 ID:kQqPZrdz.net
最近どうよ?

125 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/01/11(金) 18:14:17.46 ID:wZAmnutj.net
テスト

126 :名無しさん@占い修業中:2013/02/08(金) 13:43:54.41 ID:J1m9GbYA.net


127 :名無しさん@占い修業中:2013/02/10(日) 22:50:34.39 ID:3wX9KXTr.net
受付メールが上目線で、すごく

128 :名無しさん@占い修業中:2013/02/10(日) 22:53:27.80 ID:3wX9KXTr.net
受付メールが上目線で、すごく嫌な思いをしたこと有り
すごく萎えた

129 :名無しさん@占い修業中:2013/02/28(木) 19:23:14.47 ID:e6UAOLtw.net
数年前、儒羅さん泉水谷さんリアンさんに将来の結婚相手について鑑定して頂いた。
その頃仲が良かった男性に片思いしていたが、その人は違うと言われた(確かに現在は疎遠)

昨年、3名の鑑定結果(出会う時期・年齢差・性格・職業に関するヒント・外見など)と合致する男性との出会いがあった。

その方は、一回り年上の手術の執刀医。
自分は既に通院完了し、このまま再発しなければ二度と再会する事などない。

鑑定は当たっていたけれど(好きになってから鑑定結果を思い出した)チキン過ぎてコクる勇気もタイミングもなく…orz

その医師が勤務する総合病院の別の科に通院中なので、バッタリ会えないかなぁ?
と院内のコンビニやカフェなどを毎回うろついてはいるが、まず出会えないw
動きが忍者並みに素早い先生で、自分も動きが素早いので、すれ違っても気付かないかもしれんw

取り敢えず鑑定結果は当たっていたが、結局は自分次第…という報告でした。

130 :名無しさん@占い修業中:2013/03/01(金) 14:28:04.89 ID:Be5v+U/e.net
霊視系は当たる

131 :名無しさん@占い修業中:2013/03/03(日) 21:24:39.96 ID:Leg7Jg6S.net
霊視系の先生っていますか?
当たる先生教えてほしいです。
私的にはマーノ先生が当たってそうかな…と思うんだけど。

132 :名無しさん@占い修業中:2013/03/06(水) 15:43:43.53 ID:/PIR+ZRa.net
儒羅さん

133 :名無しさん@占い修業中:2013/03/17(日) 20:34:05.23 ID:IjyuJ7Hz.net
こちらの占い師さんは当たりますか?

http://hositotabisuru.blog.fc2.com/

134 :名無しさん@占い修業中:2013/03/18(月) 17:39:18.41 ID:fFjR9SYb.net
直接メール鑑定という占いサイトについて語るスレ。

直接メール鑑定
http://mail-kantei.com/

■前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1220535369/

135 :名無しさん@占い修業中:2013/05/13(月) 00:01:52.96 ID:2nT+9Poe.net
テスト

136 :名無しさん@占い修業中:2013/06/10(月) 18:04:36.01 ID:d10DRCNV.net
テスト

137 :名無しさん@占い修業中:2013/06/16(日) 18:29:07.61 ID:trH8wlBt.net
テスト

138 :名無しさん@占い修業中:2013/06/16(日) 20:59:14.14 ID:g0Xl7fwi.net
ここよりメールデラボの方が安いよ。

139 :名無しさん@占い修業中:2013/06/20(木) 22:20:11.79 ID:pRXNbpkG.net
テスト

140 :名無しさん@占い修業中:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:gai8crcL.net
ムーンラピス先生って、鑑定の返信が遅すぎる!!そんなに鑑定依頼がいっぱいと言う訳では無いのに。

141 :名無しさん@占い修業中:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:gJl7M2vh.net
>>140
確かに遅いよね。私、ちょうど昨日、鑑定依頼してたんだけど、先生がこのスレ見てたのかどうか分からないけど、直ぐに鑑定結果が届いたよ。

142 :名無しさん@占い修業中:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:idyu229y.net
未来なんちゃらカウンセリングの人ってどうなのかね
手書きでネイタル解析するってやつ

143 :名無しさん@占い修業中:2013/09/02(月) 18:25:08.04 ID:0KigKd/+.net
あげ

144 :名無しさん@占い修業中:2013/12/14(土) 14:01:22.14 ID:NxVKLO72.net
あげ

145 :名無しさん@占い修業中:2014/01/07(火) 00:59:25.77 ID:OKEcklYA.net
鑑定に行って占ってもらったところ
「2年間祈願しなければ息子さんに災いが起こる」
「運気が下がり、大変なことになる」
「家に悪い運がつきまとっている」などと言われ、不安をあおり、祈願料や数珠、仏具などを買わせるといった悪質なケースがありますが、これは特定商取引法(威迫・困惑など)




に違反し、刑事罰となります。

146 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 15:05:46.40 ID:Gk2BGAN9.net
マーノ先生、流れは当たってます。

147 :名無しさん@占い修業中:2015/04/21(火) 10:29:24.04 ID:VYz9fOD4G
あげ

148 :名無しさん@占い修業中:2015/06/13(土) 21:11:57.12 ID:xhcM4n6Q.net
マーノ先生に良くないことを言われた人はいますか?

149 :名無しさん@占い修業中:2015/09/16(水) 23:17:37.02 ID:36RGYOGD.net
四柱推命で当たるメール鑑定知りませんか?

150 :名無しさん@占い修業中:2015/12/04(金) 02:51:50.12 ID:zvRf1oQc.net
どなたかecho先生がどこにいらっしゃるかご存知ないでしょうか?

151 :名無しさん@占い修業中:2015/12/05(土) 10:06:26.04 ID:39dykM0R.net
推命やホロなら出生時間を提示すれば、機械的に読み解くだけだから
メール鑑定でも対面に比べてそんなに損傷なさそうだけどな
霊感占いはなぁ・・・ただでさえ胡散臭いのに

152 :名無しさん@占い修業中:2016/01/23(土) 11:59:36.00 ID:Omoq3Fl0.net
>>150

153 :名無しさん@占い修業中:2016/12/04(日) 22:59:10.41 ID:ZJ7BRLW7.net
全く当たらない

154 :名無しさん@占い修業中:2016/12/10(土) 20:59:30.54 ID:gI1hpzqO.net
マーノ先生、オウム返しでした

155 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 04:44:59.97 ID:hg+o/N+x.net
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。
それが、文面を拝見しての第一印象です。
「相手がすごい子供な考え」だとか、「私自身が何か違うと感じる」、
「第一印象とのギャップに辟易してしまった」、
「やさしくて、私だけを好いてくれる人」など
それらを満たせない現実の異性に嫌悪感を抱かれているのでしょう。

けれども、よくよく考えてみれば、
今さら選り好み出来る年齢・立場ではないにも拘らず「相手の考えが子供」とか 、
「ただ優しく自分を好きでいて欲しい」とあつかましくも要求する傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか?

ご自身の陥っている状況を客観視するには、
反対側から考えてみるのが役立つかもしれません。
すなわち、適齢期をとうに過ぎ、いい歳して独り身のオッサンが
「ただやさしく、俺だけを好いて欲しい」と幼児のように駄々を捏ねているのを見て
あなたはやさしく、その人を好きでいようという気になるでしょうか?

「他人の過ちを大げさに取り上げることにより、イカサマ師は自分の過ちを見えなくしてしまう」とは、釈迦の言葉です。
「納得のいく相手とめぐり逢えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。

156 :名無しさん@占い修業中:2018/06/21(木) 20:54:40.95 ID:A5pwBXLx5
過ぎ、いい歳して独り身のオッサンが
「ただやさしく、俺だけを好いて欲しい」と幼児のように駄々を捏ねているのを見て
あなたはやさしく、その人を好きでいようという気になるでしょうか?

157 :名無しさん@占い修業中:2018/12/16(日) 14:15:50.56 ID:bmv3VknT.net


158 :名無しさん@占い修業中:2023/10/18(水) 18:55:46.20 ID:GIIQqsvb.net
この曲、ノリノリだね。

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★