2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part32

1 :名無しさん@占い修業中:2014/05/02(金) 23:39:26.82 ID:tmPFHX0I.net
(´・ω・`)やぁ。ようこそ愚痴スレへ。
このスレは占い師専用の愚痴スレだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「愚痴」なんだ。済まない。
ホットケーキの顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「がっかり感」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

じゃあ、占い師の愚痴を聞こうか。

■注意事項■
・このスレは現役占い師さん又は休止中・引退占い師さんのみでお願いします。
・お客さんの書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・占い師志望の素人も書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・メール欄にsage必須!sage忘れ及びageのレスはスルーで放置のこと。

■前スレ
■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part31
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1383529350/

■過去ログ>>2-5

716 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 02:16:45.73 ID:7T4rKyOE.net
きも

717 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 03:25:23.21 ID:ciu+Ubof.net
占い師に限らず、フリーランスの立場の職業を選択してる人は多かれ少なかれそのようなジレンマを抱えてるよ。私はそうです。

718 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 11:24:27.69 ID:Da/h+96Z.net
聞かなきゃ良いのにっていうことを聞いてくるお客さんはいる。

719 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 18:57:13.09 ID:hujajpSqZ
いりょ

720 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 19:28:27.17 ID:GL/E6EtN.net
明らかにメンヘラ相談者って、どーいう対応します?
適当になだめて話付き合うor刺激しないように気をつけながら鑑定結果を出す。
この半年ぐらい、メンヘラにばっか来られてて、こっちもパンクしそう。
気学、風水、タロットで独立サロンやってるんだけど、店のポストに恨みの手紙が投げ込まれるから、怖くなってます

721 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 20:32:22.67 ID:PP1SFUf3.net
>>720
ポストの件は怖い・・・
危ないなと思ったら縁を切るんだが、店舗まで粘着されたら逃げ場無いよね
最終手段としては警察沙汰にでもしないとやばいと思う
どんな手紙が入ってるの?

メンヘラでも色々いるよね
デモデモダッテ系ならウザいけど仕方ないなとも思えるけど
判断に困るのが
他の占い師(同事務所、社外色々)の事を延々話す人が居てかなり困ってる
単純に、 当たらなかった〜 ジプって他の先生はこうだった〜
位の報告ならいいんだけど、スピーカーを続ける人

鑑定結果どうこうではなく、
○○先生に、◇◇先生の事見て貰ったら、こんな鑑定結果だったから
おかしな人認定!とか延々やってる人
あっちこっちで色んな占い師の話を出して、あれこれ言いまくってる

こういうのって普通なの?

722 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 20:57:17.98 ID:GL/E6EtN.net
レスありがとうございます。
701さんの、相談者に似たようなイタコ?とか、もういろいろジプしてる人です。
「今まで他でやった祈祷が効かなくなったらお前のせいだ。その分の金払え!」とか。
あとは、もう罵詈雑言が殴り書きで読めない。
うちの料金は要らないですよって、もらうのやめたんだけど。。。
他の料金までなんて、払えない。。。

723 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 23:24:32.33 ID:PP1SFUf3.net
>>722
そこまで行くと業務妨害や恐喝にならない?
警察の前に救急車案件とも思うけど

724 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 00:58:38.28 ID:yjNI9aH2.net
なぜ救急車???

725 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 03:28:11.85 ID:+SIwWTr9.net
精神科に救急車で搬送される痛客ww

726 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 05:19:34.42 ID:ffsQoQNC.net
702です。
恐喝か。。。取り合ってくれないんじゃって思って、警察行ってないんです。
年末にきたお客で、先週から、毎日のようにポスト入ってる。
自分がおかしいのか、お客がおかしいのか、わかんなくなる。
救急車呼びたい。ホントに。

727 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 05:45:29.27 ID:tDSOhs/8.net
ホントになんで救急車なわけ???

728 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 06:03:34.69 ID:fNGDPjVX.net
警察の生活安全課に行って相談したら巡回は来てくれるようになる。

729 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 20:52:30.62 ID:fnn13CwJ.net
>>726
警察に取りあって貰えるかどうか占えば良いじゃない。

書類で被害届を出せば、警察は法治国家なんだから、
取りあわなきゃならなくなるよ。
タロットか易とかやらないの?

730 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 01:11:24.62 ID:1+AsZQUy.net
>>726
ネットから検索してくるお客様は
注意した方がいい
弱々しい姿見せない方がいいよ。
強気でのりきれ!
わたしはそんな感じからストーカーされた意味不明

731 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 01:20:39.68 ID:EgXC9oyZ.net
愚痴スレで愚痴を言ってるだけなのに自分で占えとかアフォか

732 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 06:18:40.88 ID:2UsLALoY.net
愚痴ってるだけじゃないだろ?

ストーカーや嫌がらせ問題に遭遇した時の知識が無い。
これではお客に申し訳ないなあ。

勝手に警察に取り合って貰えないとか主観で物事を判断する。

法治国家と警察の使い方も分からない。

社会常識が足りない。

占いに頼るならば、占えば良いのにそれもやらない。

733 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 06:38:40.20 ID:NqzKiOuk.net
>>731
初心者質問や、親切な回答を装って上げる荒らしと、手当たり次第に絡んで見下す粘着がまだ居着いているようなので言っても無駄です。

ともかく荒らしはスルーするしか有りません。

734 :ウラン:2015/01/28(水) 06:55:42.62 ID:+J3BB7hh.net
この流れのなかに特に荒らしてるような書き込みは見当たらないようにおもえるけど…

735 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 07:20:11.43 ID:NqzKiOuk.net
>>734
>>1参照

736 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 08:51:22.90 ID:k0JVwm23.net
スマホの専ブラで見るとアゲサゲ非表示でよくわからん。

737 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 12:49:01.77 ID:aK7ZY+pe.net
今月でようやく辞められる
少し休むんだ…

ここのスレで色々愚痴らせてもらって助かりましたノシ

738 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 16:34:18.67 ID:NqzKiOuk.net
>>736
そうなの?
別の専ブラに変えたら?
2chMateはちゃんと表示されるよ。

>>737
ゆっくり休んで心休ませといで〜

739 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 18:50:49.21 ID:FoLyt+3F.net
sageて荒してる奴もいるから、文面で判断するしかないような・・・

740 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 22:30:59.91 ID:EgXC9oyZ.net
ここの荒らしの特徴は痛すぎるクレーマーと言い分が同じだから分かりやすいよ。

741 :名無しさん@占い修業中:2015/01/28(水) 23:29:15.00 ID:eIjz3W85.net
>>736
チンクルも上げ下げ標準されるよ

742 :名無しさん@占い修業中:2015/01/29(木) 01:29:05.57 ID:mta/zRwC.net
占い師口コミランキングあれなんだ

743 :名無しさん@占い修業中:2015/01/29(木) 08:10:33.50 ID:x7Sl5o3y.net


744 :名無しさん@占い修業中:2015/01/29(木) 23:49:38.31 ID:CfTNLL1+.net
>>742>>743はageないで下さい

745 :名無しさん@占い修業中:2015/01/30(金) 00:11:40.70 ID:+L3z0O9l.net
>>0694

占いテクから、集客、経営モロモロ自己責任でやってくからね。
客の運が良くならなくちゃ成果ないのと一緒。
とにかく気を使うよ。まあ、そこまで気を使ってこそプロなんじゃね?

746 :ウラン:2015/01/30(金) 00:53:29.95 ID:eOy7/QfM.net
>>745 確かに…

747 :名無しさん@占い修業中:2015/01/30(金) 01:44:09.16 ID:+L3z0O9l.net
>>0694

占いテクから、集客、経営モロモロ自己責任でやってくからね。
客の運が良くならなくちゃ成果ないのと一緒。
とにかく気を使うよ。まあ、そこまで気を使ってこそプロなんじゃね?

748 :名無しさん@占い修業中:2015/01/30(金) 04:09:45.49 ID:mPgEJpiz.net
アスペな占い師
http://manroku.blog.fc2.com/blog-entry-38.html

749 :ウラン:2015/01/30(金) 11:34:23.66 ID:dx6yP4VR.net
>>748の読みふけってしまった、面白かった

750 :名無しさん@占い修業中:2015/01/30(金) 11:44:30.91 ID:dycpF3Pd.net
客の99%は間違いなく。ア○ぺ。

751 :名無しさん@占い修業中:2015/01/30(金) 14:03:06.33 ID:ZpKIUZpO.net
不倫隠して普通の恋愛相談として来るお客さんとかいますがね。
お客さんは占い師を信頼できるようになるまで細かく話したがらない。

752 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 06:26:36.96 ID:bl9V56Q3.net
アスペ記事はアポロか。
懐かしい名前だな。
元自衛隊だろ。

753 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 06:50:34.25 ID:MoaCUw9V.net
★インチキ霊能者、占い師、ヒーラー、気功師をあげよう2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1352963170/
犯罪占い師710◆TwwyL2vkTQ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1387031831/
占い師って食っていけるの?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1164733613/
【傲慢】痛いネット占い師を晒せ!1【自意識過剰】http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1362423940/

754 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 13:21:01.05 ID:RY6YGbHT.net
宮里のことも書いてるぜw
http://manroku.blog.fc2.com/blog-entry-28.html

755 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 14:10:24.81 ID:RY6YGbHT.net
「fortunecafe 荒らし」で検索したら面白いものが出てきた
http://fortunecafe.tea-nifty.com/myweblog/2010/01/3-a8d5.html
http://fortunecafe.tea-nifty.com/myweblog/2011/03/post-d5aa.html
そういう宮里自身が裏ではコソコソと荒らし家業に精を出してるんだから笑えるなw

756 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 14:41:28.67 ID:RY6YGbHT.net
まあだいたい流れとしてはこういうことなんだろうな

1.宮里があちこちで荒らしたり嫌がらせをしまくる
2.宮里自身の運気低下(本当は単に恨みを買ってるだけ)
3.今までの悪行のツケが回ってきて自分自身が荒らしや嫌がらせを受ける
4.たまりかねてブログに「荒らしをすると不幸になる」と不幸の手紙のような記事を書いて撃退を試みる(w)
5.その後も裏稼業の荒らしはやめられずあちこちで荒らしを続ける
6.アポロに悪行がばれてブログで晒される
7.さらに運気低下(←今ここw)

荒らし行為はドラッグのようなもので中毒性があるんだろうな
裏では荒らしてる本人が表では「荒らしはやめましょう」とかきれいごとを言うってのは
犯罪者にありがちな行動パターンだな

757 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 18:35:10.09 ID:zJyZfejS.net
この仕事ってリアルでもネットでも基地害に粘着されるんだよな〜

758 :名無しさん@占い修業中:2015/01/31(土) 20:03:11.15 ID:jYGcx05T.net
>>757
ですね(泣)

759 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 03:50:03.29 ID:zbwIPnhl.net
キチガイの方が占いを信じている割合が、大きいだけだが泣けるよね

760 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 11:16:04.84 ID:J76NUz3D.net


761 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 22:57:12.83 ID:jWUQsiPm.net
宮里のような詐欺師にはクレームが殺到するのも当然だろ
こいつの場合だけは客を非難する資格はないわ

762 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 23:32:15.26 ID:9BeDShI1.net
>757〜739
狂信してる信者さまは天罰とか因果とか、
安っぽいスピ本のチープな知識の受け売りを
信じて吐いているところがイタイ。

763 :名無しさん@占い修業中:2015/02/02(月) 17:10:49.66 ID:od0N0oWY.net
占い師への愚痴批判のスレなの?

764 :名無しさん@占い修業中:2015/02/02(月) 17:18:11.85 ID:afinqiIi.net
誰へ愚痴とか限定してるるわけじゃないんじゃない?
「占い師」が抱える「愚痴」なんだから。

765 :名無しさん@占い修業中:2015/02/02(月) 17:47:00.24 ID:mpjcxNbF.net
やたらと同業者の足を引っ張りたがる占い師は同類だと思われたくないね

766 :名無しさん@占い修業中:2015/02/04(水) 08:15:18.35 ID:u0vI0XER.net
今度電話占いを掛け持ちすることになったけど、うまくできるかなあ。
余り待機出来ないんだけど断れないしがらみで……。

767 :名無しさん@占い修業中:2015/02/04(水) 14:13:12.82 ID:nwHefIMOe
宮里って占い師として失格じゃん。
地道にやれば芽が出たかもしれないのにね♪

768 :名無しさん@占い修業中:2015/02/05(木) 04:32:33.00 ID:H6yFPie9.net
この時期は本当に忙しいわーバレンタイン、受験、もうすぐ年度末etc盛りだくさん

769 :名無しさん@占い修業中:2015/02/05(木) 13:57:51.38 ID:b6kcVJeV.net
稼ぎ時ですね頑張ってください、うらやましいわ♪

770 :名無しさん@占い修業中:2015/02/05(木) 23:02:01.12 ID:H6yFPie9.net
>>769
ありがとぉぉぉ

771 :名無しさん@占い修業中:2015/02/06(金) 11:57:27.95 ID:44J4pWzL.net
愚痴っていうか…アレだけど
最近CM出てる稲川○二さんに
何故だかそこはかとない
タヒ相を感じる…

772 :名無しさん@占い修業中:2015/02/06(金) 20:07:50.51 ID:htLXEJoe.net
いやん夏の風物詩なくなっちゃう

773 :名無しさん@占い修業中:2015/02/06(金) 20:38:38.34 ID:TaikpIZp.net
誰かを見るたびに「この人は今年中に死にます」とか言ってれば
そのうち当たるのは確実
おまえら相変わらずそんな詐欺めいたことやってるのか
頼むから占い師を名乗るのはやめてくれ

774 :名無しさん@占い修業中:2015/02/06(金) 21:10:32.63 ID:1Uqo3PFWK
携帯使っていて 自宅で鑑定できないときってある?

775 :名無しさん@占い修業中:2015/02/06(金) 21:14:13.19 ID:1Uqo3PFWK
家族がいたり 急に人が来るとか?

776 :名無しさん@占い修業中:2015/02/06(金) 21:16:01.82 ID:1Uqo3PFWK
そう このあいだ予定いれちゃってるし しかたなく夜空の下で頑張った。
何かいい案ないかな。

777 :名無しさん@占い修業中:2015/02/07(土) 00:26:39.04 ID:x8+qtoRc.net
香ばしくなってまいりました

778 :名無しさん@占い修業中:2015/02/07(土) 00:39:33.90 ID:SIpvZ6W6.net
あがってるレスに反応しちゃってごめりんこ

779 :名無しさん@占い修業中:2015/02/07(土) 01:34:24.02 ID:6V+ZXZim.net
死相が出てるとか大地震が起こるとか
その手の予言物は言ったもん勝ちだからな

780 :名無しさん@占い修業中:2015/02/07(土) 09:22:22.52 ID:SIpvZ6W6.net
ブログに地震予知書こうかな(笑)

お断りしたお客さんの生き霊飛んできててイライラするよう嫌いだこんなしつこい客。

781 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 02:49:58.69 ID:vDwo08zj.net
地震予知書けばいいじゃん。
言うほど簡単じゃないけどな。
でも書くなら読んであげるよ。

782 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 10:54:03.00 ID:p9EOuZRX.net
外れたら一気に信頼を失うよ
当たればすごく注目されるけどね、リスクは大きい

783 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 16:55:55.55 ID:ft5qMWOh.net
いやいや、地震予知とかは外れても誰も注目しないから信頼を失うリスクはほとんどない
当たった時に「実は予言してました」と積極的に宣伝することで注目を浴びることは可能
当たってもアピールが足りなければ外れた時と同じように誰も注目しない

お前らが思ってるほど世間は注目なんてしてないんだよ
外れるリスクを気にするのは自意識過剰ってことだな

784 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 16:57:04.35 ID:ft5qMWOh.net
まさか自分がノストラダムス並に有名だと勘違いしてるとか?www

785 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 19:18:36.63 ID:Iu/zly86.net
みんな男の客ってどれくらいいる?私の場合は
50人中2人が男って感じ。しかも1人はゲイとかオカマ系の人。
大体こんなもんなの?

786 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 19:54:10.38 ID:amLPzSMy.net
最近やたら多い。
10人中4人ぐらいかも。しかもリピーターさんが2人…
話しててラクです。

787 :名無しさん@占い修業中:2015/02/08(日) 22:03:48.90 ID:DEFfKJS2.net
話がまとまったとこでちゃんと占いたいのに、単発質問連発の人が多くて辛い。

788 :名無しさん@占い修業中:2015/02/09(月) 14:55:56.50 ID:BNwCXMmE.net
j

789 :名無しさん@占い修業中:2015/02/09(月) 20:07:18.23 ID:CAjaWwLI.net
不倫してる女の客多すぎ!そういう女に限って高額払ってくれるから
助かる!しかもかわいいとか素敵だとか目に見えるお世辞に喜んでくれて
楽な客でもある。なんだかなぁ

790 :名無しさん@占い修業中:2015/02/09(月) 20:41:39.16 ID:bQJdWdFw.net
不倫・復縁・いき遅れ
占いの三大常連客

791 :名無しさん@占い修業中:2015/02/09(月) 21:22:51.96 ID:suECka3J.net
>>789
あなた、詐欺師の鏡ね!がんばって!

792 :名無しさん@占い修行中:2015/02/09(月) 23:38:25.30 ID:l5LKkRM/.net
ウラナ… どうですか。

793 :名無しさん@占い修業中:2015/02/10(火) 07:38:45.95 ID:WUJRrjm8.net
>>790
そういう類の色恋レベルならまだいいが
社会に適合できないキチ・メンヘラはしんどいな
常識通じない。ていうか通じてたら占い依存なんかしないわな。

794 :名無しさん@占い修業中:2015/02/10(火) 10:09:58.13 ID:JsQcAyL7.net
メンヘラ復縁でだいたいコンボすよ
男の占い依存もキモ痛いですよ

795 :名無しさん@占い修業中:2015/02/10(火) 12:27:07.13 ID:cZvl7zeI.net
男性依存客はちょっとでも否定された!と感じると
ブチ切れたりネチネチ絡んでくる方が多い気がする

796 :名無しさん@占い修業中:2015/02/10(火) 19:56:29.70 ID:sSAHJ8uB.net
2月11日に地震が起こるらしい
http://tocana.jp/2015/02/post_5696_entry.html

ブログを書くなら今がチャンスだぞ

797 :名無しさん@占い修業中:2015/02/10(火) 20:44:51.83 ID:JsQcAyL7.net
大地震の夢を見ました、近いうちに来る気がします。
多くの方が知ることで未来が変わることもあるようなのでアップしておきます。

とかだったら外してもだいじょぶすね(笑)
でも書いてもここに報告来る勇気がないですよ(笑)

798 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 00:52:20.80 ID:fMO+aKEKS
なんとでもなるなあ。
語りが上手(笑)

799 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 10:46:08.02 ID:Gfrbu1c4.net
>>783
お前みたいに顧客が誰もいなきゃ、何も失うものはないだろうね
占い師のブログはその顧客もみるし、外れたら「当たらないんだな」と思われて離れるリスクあるだろ

800 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 12:27:24.56 ID:mWaBoXuv.net
>>797みたく胡散臭いのが一番離れていくと思う

801 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 12:34:26.57 ID:v0GeXmKy.net
たかが夢なのになんでもそうやって結びつけて考えちゃう軽々しい人、って思う

802 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 12:52:08.07 ID:mWaBoXuv.net
軽々しいのは不安を煽るだけ煽ってなんなんだって批判が絶対出るよね
マイナスにしかならない

803 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 17:52:08.29 ID:0pX5dsV6.net
>>799
その通り
顧客がいなくて必死なやつは嘘でも何でもブログに書いて集客したらいいって話だろ
賢いやつは嘘なんてすぐに見破るが馬鹿な客は簡単にだませるからなw

しかしまあお前が自意識可能なのはよくわかったw
2ちゃんねる風に言うと「自己紹介乙」ってやつかwww

804 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 20:48:35.47 ID:z1gTTGes.net
でもバカな客を沢山捕まえられるやつが1番稼げる。
なぜなら頭のいい奴は基本占い信じないしリピートしないし大金も使わない。
バカな奴を沢山捕まえろ。うまくだまして恨まれるな。
おバカな客は可愛いよ。素直にこっちの言う事信じてくれる
賢いやつはいろいろ質問したり占いの理論的な事までうだうだ言ってきてメンドくせぇ。
バカな客は素直だし早く済むしいいこと言ってやったり少しのお世辞で気分を良くしてくれる。
不倫女が多いけど客としては上客。占いの理論的な事を説明してくれみたいな客が一番ウザい
その分長くかかるしホントに疲れるわ

805 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 20:56:22.35 ID:pJrpnWQa.net
あ、用事思い出した

806 :名無しさん@占い修業中:2015/02/12(木) 17:16:15.40 ID:wbO91HSG.net
結局2月11日に地震なんて起きなかったが
予言が外れたことで非難されている占い師がどこかに一人でもいるか?
いたら晒してくれよ
晒す必要もないほど興味もわかない話題だっていうのなら
地震予知が外れても非難されないという主張が正しかったことを証明できるわけだが

807 :名無しさん@占い修業中:2015/02/13(金) 10:26:07.77 ID:3fKserey.net
アルゼンチンかチリかどっかで地震があったからじゃない

808 :名無しさん@占い修業中:2015/02/13(金) 12:18:27.85 ID:b2dL7rd4.net
2月11日の地震は日本で起こると予言されていたんだよ
で、日本で起こらなければ外国の地震にこじつけてごまかすという詐欺師の常套手段www

809 :名無しさん@占い修業中:2015/02/14(土) 03:03:58.89 ID:F8vFIHNQ.net
どう好意的に解釈しても良い内容にならない結果が出た時って客にどう伝える?

810 :名無しさん@占い修業中:2015/02/14(土) 04:43:06.82 ID:Sns9st6+.net
悪いなら「悪い」と伝えるのが誠実な占い師
その後で相談者が改善策とか聞いてくれば答えるし
聞かれなければ余計なことを言わないのも誠実な占い師
たいていの占い師は余計なことを言いすぎて相談者を不幸にしてる

811 :名無しさん@占い修業中:2015/02/14(土) 04:53:54.09 ID:Sns9st6+.net
客を占い依存にしてぼろ儲けしたいと思うなら「余計なお世話」をいっぱいしてやればいい
そうすれば客は自分の力で運命を切り開けなくなって占い師に頼らなければ生きられなくなる
占い師が親切なほど客を不幸にするのはそういう理屈だがね
そんな詐欺めいた手口で儲けていれば占い師の方も確実に身を亡ぼす
客も占い師も幸せになるには「誠実」に徹することだ

812 :名無しさん@占い修業中:2015/02/14(土) 20:11:53.09 ID:Molel7rb.net
>>811
なんとも言えない。

どの程度が余計なお節介なのか?

どの程度がサービス精神の無い態度なのか。

コーチングの技術ってのと、
教育指導するのと、
占い師と言ってもやる事は多岐にわたる。

貴方が売れてる占い師はインチキしてるからなんだ!
自分が売れないのは誠実だからだ!
って言いたいだけなんじゃないの?

自力能力に拘るならば、占い師に頼る自体でお断りするのが一番誠実な占い師って理屈になるよ。
他人を頼らず、自力で占いの勉強をしなさい!

誠実な弁護士ってのは聞かれた事以外は答えない。甘やかすとお互いに不幸になるからだ。(^_^;)
誠実な大工ってのは注文された言葉通りにしか直さない。
お客様が自力で気付かなきゃ、甘やかす事になるからね。V(^-^)V

813 :名無しさん@占い修業中:2015/02/14(土) 20:16:46.82 ID:Sns9st6+.net
おやおや知ったかぶりの詐欺師登場か
口が達者なのは今までそうとう騙してきた証拠だな

814 :名無しさん@占い修業中:2015/02/14(土) 23:57:16.43 ID:9TASW8fS.net
またおまえか

815 :名無しさん@占い修業中:2015/02/15(日) 00:16:32.88 ID:9rnMupbF.net
>>812
いや〜お前みたいなのはたちの悪い占い師の代表的なパターンだな
上っ面だらけ見て決めつける上に上から目線で客を恫喝するタイプ
しかも揚げ足取りや屁理屈で相手を馬鹿にするようなことしか言わない
これで自分は偉いと思い込んでるんだから最低だな
こういうのが占い師面してのさばって世間の印象を悪くしてるんだよな
同業者としては迷惑極まりない

816 :名無しさん@占い修業中:2015/02/15(日) 00:47:07.34 ID:F5HfS+Kc.net
おっと、茶番劇はそこまでだ

総レス数 1035
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200