2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断総合スレ

1 :名無しさん@占い修業中:2020/08/27(木) 22:58:42.70 ID:8subMq5k.net
パートわからないです。
次の方に頼みます。すみません。

2 :名無しさん@占い修業中:2020/08/27(木) 23:17:55 ID:pGQzhpUf.net
前スレ
■姓名判断 画数総合スレ・17■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1595493201/
過去スレ
■姓名判断 画数総合スレ・16■ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1590731904/
■姓名判断 画数総合スレ・15■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1585478879/
■姓名判断 画数総合スレ・14■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1575895961/
■姓名判断 画数総合スレ・13■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1567195319/
■姓名判断 画数総合スレ・12■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1547038605/
■姓名判断 画数総合スレ・11■http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1537197362/
■姓名判断 画数総合スレ・10■http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522844273
■姓名判断 画数総合スレ・9■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1506387070/
■姓名判断 画数総合スレ・8■https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1495381623/
■姓名判断 画数総合スレ・7■http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488955401/
■姓名判断 画数総合スレ・6■http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1373726885/
■姓名判断 画数総合スレ・5■http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1234421672/
■姓名判断 画数総合スレ・4■http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1231679693/
■姓名判断 画数総合スレ・3■http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1227540690/
■姓名判断 画数総合スレ・2■http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214562511/
■姓名判断 画数総合スレ■http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145888311/

3 :名無しさん@占い修業中:2020/08/27(木) 23:18:39 ID:pGQzhpUf.net
占って欲しい方は占い板のこのスレで!

姓名判断総合スレ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1568500546/

4 :名無しさん@占い修業中:2020/08/28(金) 13:25:09 ID:Y0kJXSvU.net
>>1
かつて画数ごとのスレがあったが、運営にスレストされてこういう総合スレでまとめられたが、荒らしが来て荒らすなら全て壊滅する。
以前みたいにとは言わんが、画数末尾が1のスレとか2のスレとかにして分けてもいいと思う。
それでも10しかスレは増えないし。

5 :名無しさん@占い修業中:2020/08/28(金) 20:46:11 ID:34a9RsZ+.net
確かにそっちのほうが深く話が出来て良さそう。

6 :名無しさん@占い修業中:2020/08/28(金) 21:37:09.44 ID:q8PtoAWR.net
>>1
ありがとう

7 :名無しさん@占い修業中:2020/08/29(土) 21:13:20.49 ID:D5+bnwAP.net
安倍辞任したな
時期総理は河野太郎かな

8 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 08:41:44.65 ID:3XNksBUl.net
いや画数的には岸田文雄

9 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 11:59:21.92 ID:B+xLBly2.net
岸田文雄 天13 人9 地16 外20 総29 社17 家21 火水土
政治家向きだろうけどどうだかね 社17と総29が唯一の救いって感じ

10 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 12:24:36 ID:xcR+27QE.net
三才がヤバイ。多少凶数ありでも外格が吉で総画が強ければ三才がよい方がいいかな。

11 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 12:30:14 ID:rsym+wTz.net
安倍や麻生太郎は三才めちゃくちゃで人格20や9でも、総画29で総理になれたからな。
岸田も総29でなれるかもだが名前的には河野太郎かな。

12 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 12:38:24.17 ID:iN4dj5lo.net
河村龍賢運勢鑑定所☆姫路
@kenfuku672
·
17時間
安倍晋三★人格20画
★外格 9画 【SSR】

次が、後任候補の中に一人いる、

○○○○★人格 9画
外格20画 【SSR】

のあの人なら、ありえない確率で超レアカード連続で引くような事態。そしてそれは更なる深い闇が続く暗示。くわばらくわばら(*_*)

#安倍辞任



岸田文雄?

13 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 13:28:32.03 ID:CkAFTiHZ.net
全然関係ない話するんだけど、部首に数字を持つ漢字についてどう思う?
その部首を数字として数えなくていいのか不安になった
運勢がぶれたりしないのかな

14 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 13:40:35.11 ID:B+xLBly2.net
旧字本字から脱却すればそんな悩みはなくなるんだけどな
きょうび赤ちゃんの名付け本とかは新字ばかり

15 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 13:54:58.37 ID:U4BkIzcB.net
菅さんのような気がするけど

16 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 23:01:28.48 ID:q21yERht.net
流れ的には菅だね。岸田は色気を出し過ぎて嫌いだったから良かったけど。
どっちにしても国家観のない政治家だよ

17 :名無しさん@占い修業中:2020/08/30(日) 23:14:53.86 ID:aeHGs6L9.net
総会で決めるなら菅さん有利だわな
名前のパワーでは29画の岸田
石破は無理だろう

18 :名無しさん@占い修業中:2020/08/31(月) 11:19:29.38 ID:yoWZ54Px.net
Abemaのやつで自殺した人、自殺してもおかしくない名前だった。

社会運家庭運9系列の斜め同格に三才が精神病む配列、28で突発的な不運、22のメンタル弱さに外格4系の感情の起伏の激しさ、死んでもおかしくない。
https://i.imgur.com/L0v81mD.jpg

19 :名無しさん@占い修業中:2020/08/31(月) 12:32:55.19 ID:ExlqvSyx.net
29は有能だからNo.2とか女房役がいいよね

20 :名無しさん@占い修業中:2020/08/31(月) 13:10:50.82 ID:I1PIUiVq.net
有能だからどちらもできるね
あとは先天運次第

21 :名無しさん@占い修業中:2020/09/01(火) 10:22:41.19 ID:N06fRG7J.net
菅さんは新字で総36
草冠の解釈で変わるけど旧字で37か39
自分的に37かな

22 :名無しさん@占い修業中:2020/09/01(火) 13:53:33.92 ID:ZaSauPwp.net
すが よしひで
金木 土金水火

きしだ ふみお
木金火 水水土

23 :名無しさん@占い修業中:2020/09/01(火) 13:54:48.76 ID:ZaSauPwp.net
「が」は木でいい?
虎の舞の「名付けの優先順位」で土に属すると書いてあったが
音バージョンだと木になってる

24 :名無しさん@占い修業中:2020/09/02(水) 12:26:24.99 ID:MkUPqeBF.net
YouTuberのマナブは人12、社会19、総画19だけどよく成功したな
陰キャなのは影響してるだろうけど

25 :名無しさん@占い修業中:2020/09/02(水) 12:47:27 ID:/tAEQhWz.net
その点一番稼げるのか個人開業だなら

26 :名無しさん@占い修業中:2020/09/02(水) 14:38:32.70 ID:zAeZMJ4R.net
組織の中で順応に働ける画数と、個人で働ける画数があるからなんとも

27 :名無しさん@占い修業中:2020/09/02(水) 16:33:03.92 ID:8F3GChxR.net
>>26
個人で働くのにオススメの数は何ですか?

28 :名無しさん@占い修業中:2020/09/02(水) 19:52:54.09 ID:UcExZ+46.net
25
37

29 :名無しさん@占い修業中:2020/09/05(土) 09:50:02 ID:Muu0X4dN.net
人画か地画に14画持ってる人は大抵性格が刺々しいので近寄りたくない。
たとえ美人であっても14画あると、あ、この人無理だわってなる。

30 :名無しさん@占い修業中:2020/09/05(土) 10:25:37.49 ID:6BEEGYHt.net
同意です。性格の悪さは14がダントツだと思います。14に比べると19と20はマシ。

31 :名無しさん@占い修業中:2020/09/05(土) 13:00:36 ID:axGLEKoB.net
人格、地格、外格、社会どこにあっても14画は性格悪いね
一見大人しそうに見えるけど、突然キレる事があり質が悪い

32 :名無しさん@占い修業中:2020/09/05(土) 15:34:07 ID:jr8giHMi.net
どうした急に?14にいじわるでもされちゃったかな?

33 :名無しさん@占い修業中:2020/09/06(日) 00:23:28.07 ID:AZgTwrdB.net
恐怖新聞の登場人物の桃香、地格19画
画数的にいずれなくなる

34 :名無しさん@占い修業中:2020/09/06(日) 01:38:16.65 ID:TgewKghs.net
>>31
そうですよね。
特に人格と外格の14持ちは、曲者多いと思います。

私の勤務してる会社の上司で、仕事にめちゃくちゃ厳しいというか上から目線な人がいて、調べたら外格14持ちでしたわ。

35 :名無しさん@占い修業中:2020/09/06(日) 06:37:26 ID:BTKaom9i.net
もし14持ちのやつがこのスレの住人にいたとしたら?

36 :名無しさん@占い修業中:2020/09/06(日) 15:06:11 ID:3QTCVFKY.net
人14だよ

37 :名無しさん@占い修業中:2020/09/06(日) 18:34:12 ID:x/hkUDm8.net
>>34
上司が14画持ちだと働きにくそう

上司は7 4 12 8の総31の名前だったけど会社でも評判の曲者だった

38 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 00:55:08 ID:h9Ni0cV3.net
執拗にけなされる14持ちが見てたらかわいそう。
こうやってネチネチ言ってるのも自分が他人を傷つけてる自覚ないんだろうし、そっちも大概だよね。

39 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 07:33:32 ID:YZ9oMO4d.net
悪い特徴のある画数の事何も言えねえじゃねえか
人物批判してる訳じゃねえだろ面倒くさい奴だな
バカは来るなよ

40 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 14:51:44 ID:h9Ni0cV3.net
そしたら悪い画数はスレに入れないじゃん。

41 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 14:57:00 ID:713KkfVI.net
ゆとりの馬鹿だな。
俺も悪い画数あるが自認してるし悪く言われても画数の特徴と気にならない。
こいつはネチネチした14画持ちの不平不満ぶりや性格の悪さがよく表れてるな。

42 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 18:23:12.45 ID:Tg0lECLb.net
ぶっとばすぞ

43 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 19:18:57.63 ID:J14qtEnD.net
こわ、ただのヤカラの集まりかよ

44 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 21:34:04 ID:QEnLaZdO.net
14画の不平不満が多く突然ブチギレるとか画数そのまんまw

45 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 21:39:39.75 ID:YawJnKJ+.net
不平不満なら理由があってキレるのか
面白がって暴れだすのは28画か

46 :名無しさん@占い修業中:2020/09/07(月) 22:37:21 ID:Tg0lECLb.net
もっと煽ってくれー

47 :名無しさん@占い修業中:2020/09/08(火) 00:54:29.98 ID:ImxKXCT8.net
野村克也なんて14持ちの典型だよな。
陰鬱で日に当たらない感じがもうね。

48 :名無しさん@占い修業中:2020/09/08(火) 10:10:23.98 ID:QSn3ZBiN.net
ぶっとばすぞ

49 :名無しさん@占い修業中:2020/09/08(火) 10:20:20 ID:kfwdA5KA.net
19画はかなり酷い事書かれてたけど19画持ちは文句言って来なかったよな
質の悪さでは14画>19画

50 :名無しさん@占い修業中:2020/09/08(火) 11:08:34.38 ID:2noXMvF8.net
そうかな
前スレめっちゃくちゃ荒らされたような気がするけど

51 :名無しさん@占い修業中:2020/09/08(火) 17:51:08.80 ID:1TJWJ2DH.net
私外画14で友達が地格14だけど別にいたって普通って感じだけど
ヤバい人間関係のトラブルに巻き込まれたとかもないし
てか数字で人を判断する人って他人に何を求めているのかなと
完璧に優しい人間なんかいないよ

52 :名無しさん@占い修業中:2020/09/08(火) 21:04:06.15 ID:4h6IH66M.net
どうでもいいけど、
画数単独にたいした意味はないよ。

人生に及ぼす影響度は

画数単独 < 同格

だよ。

53 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 12:29:02 ID:hdahqMcB.net
おい14画をもっと叩いてくれよ

54 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 12:38:11.69 ID:ZLDQqsCh.net
同格はヤバいだろうね
凶角とは別の意味で・・

55 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 13:29:07 ID:S+WsfMRz.net
個人的見解だけど、吉でも
同格はないほうがいいかと

56 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 14:23:59.35 ID:iJZX6h4h.net
でも同格って色々ありすぎて、全くない人の方が珍しいと思うんだけどどうなのかな?
特にヤバイのだけ注意すれば良いんだろうか…

57 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 16:30:14 ID:URQjjgR5.net
同格も難しいな
天格地格同格だったら、のろまとかいろいろあるっぽいからあれだけど、
天外ならいいんじゃないかな、まあ一家離散になりやすいけど
あとは人外同格もありな気もするけどわかんね
どれをヤバイとするかだな・・

58 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 16:59:00.57 ID:bRvtSRPO.net
同格同数だらけって総じてピーキーだよね。

59 :名無しさん@占い修業中:2020/09/09(水) 20:11:23.21 ID:Cw+x+j1e.net
ピーキー過ぎてお前には無理だよ

60 :名無しさん@占い修業中:2020/09/10(木) 17:57:57.30 ID:EWASBa5a.net
中森俊介プロ志願届け出したな
駆け引き上手でタフな彼はプロで活躍するよ

61 :名無しさん@占い修業中:2020/09/10(木) 23:23:00.25 ID:QE5O3Fc0.net
姓名判断の名前がクソ過ぎて誕生日まず祝ってもらったこと無いわ
自分自身にそもそもの原因があるのかもしれないけど努力どうこうじゃ無理

62 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 00:46:49.96 ID:iXMUeIbB.net
だな
手っ取り早くは嫁いで姓を変えることなんだが、どう考えてもできそうにない
せめて社でもよかったらクソ性格悪くても金持ってたらワンチャンあったかもしれん

63 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 01:20:30.39 ID:sVYHUipN.net
二十歳の頃には大凶名に気がついて普段使用の名前替えたが、凶の作用からはなかなか逃れられんな
本名を呼ばれたら反応するし影響は受け続ける

64 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 07:31:19.58 ID:/c9iImnC.net
伊勢谷友介総34
土木金で三才も良くない

65 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 08:54:06.18 ID:0i49k3fF.net
>>63
けど、大吉数の通名を使い続けてると本名の凶作用はかなり減少するよ。

66 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 10:10:52.31 ID:1Om9mirz.net
>>64
他の画数はいいのにね
社30、家15(28)か

奇行はあったみたいだけど
演技派だったのにもったいない

67 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 13:38:09.95 ID:/SPastel.net
凶作用は確かに減少する
しかし大小の違いはあれど凶作用も影響し続ける

68 :sage:2020/09/11(金) 14:59:25.63 ID:RXQ/CPdo.net
ここ見て公的機関以外の問題ないところで通名使い始めた
まだ1ヶ月くらいだからよくわからないけど、名前書く度にすごい心臓がドキドキする
何かすごい悪いことしてるような気持ちになってしまう

69 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 15:18:16.95 ID:Mp+tU+Hd.net
郵便で使ってる
流石にでかい荷物の時はやめてるが(再配達になったときめんどい)

ただこの名前本当にいいのかどうかわからんからどうするか悩み中
同格を考慮すればもう少しいいのあるけど、作用がな
何百人も診たわけじゃないしどういったのがいいか実際のところわからん

70 :名無しさん@占い修業中:2020/09/11(金) 18:15:42.20 ID:LB6mmSok.net
楢原知里 やはりあの数があるな、他の数はまあまあだが
○人事件の被害者に異様に多い画数

71 :名無しさん@占い修業中:2020/09/12(土) 03:54:27.93 ID:lw8J2/AP.net
伊勢谷友介って34画じゃん?
当たってて怖すぎる
やっぱり34画は自我が強すぎて破滅するんだね

72 :名無しさん@占い修業中:2020/09/12(土) 05:13:44.30 ID:uzdLn4ob.net
年をとってから名前が変わるとよくないというのは本当でしょうか
60代の母がら相手から再婚を望まれてるのですが
昔、年寄りが改名するとそれまで背負った運命が変わるから
体力がもたないと何かで読んだらしいのですが

73 :名無しさん@占い修業中:2020/09/12(土) 05:13:44.41 ID:uzdLn4ob.net
年をとってから名前が変わるとよくないというのは本当でしょうか
60代の母がら相手から再婚を望まれてるのですが
昔、年寄りが改名するとそれまで背負った運命が変わるから
体力がもたないと何かで読んだらしいのですが

74 :名無しさん@占い修業中:2020/09/12(土) 12:28:04.50 ID:KOEt6tKB.net
悪い名前になったら急にがんになったりするし、
逆に寿命が延びて事業はじめることもあるからわかんね

75 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 11:23:30.01 ID:7IW676Yp.net
10 / 4 3
水火金
周りの人間が軒並み衰弱していっている
生命力を奪う

76 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 13:53:04.38 ID:lxztQtkp.net
個人的に26が苦手なんだけどわかる人いる?

77 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 14:09:29.72 ID:gyfImIML.net
26は俺も無理
その人の人26だけしか見れてないけど、その人の三才もダメだったのかどうかは怖くて診る気になれん
思い出したくない

78 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 15:15:04.28 ID:C4/hCMF3.net
26はなにかと上からで威圧的、短気で自分がちやほやされないと機嫌悪く当たるし、なによりいちいち言葉が上からでめんどくさい。
27の単純に自分の全て正しいという思い込みからくる頑固もあるが、こちらは自分が最初から上という前提で相手を下に見るからそれによる相手の意見を受け入れいない頑固さがあっていろいろ面倒なんだよね。
恵まれやすさを無くしただけの16に、悪い部分だけ強化したって感じ。

79 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 15:39:31.64 ID:SkXmXn+Z.net
16も三才が悪かったりしたら
何か26の特徴が大きく出てるような

80 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 20:22:46.07 ID:dxxTF2fu.net
上戸彩の結婚後の本名と芦名星の本名って同じなのか

81 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 20:55:49.95 ID:0+o7pRhh.net
6も親分肌だが横柄で横着な奴もいるな
酒好きが多い印象
人17で三才が火金火の奴が今まで最強にキレやすかった
一回り年上の上司に毎日ぶちキレて鬱にさせ入院
殴ったろか!シネ!バカか!が口ぐせだった

82 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 21:28:35.58 ID:gyfImIML.net
火金火か・・想像するだけでやばそう

83 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 21:55:13.86 ID:0+o7pRhh.net
ちなみに社会25で、天格13、地格24の総画37
日干が庚、通変星が偏印3つに他は比肩と劫財
生年と生月の9星は五黄土星

そいつの暴言パワハラは部長にまで向けられ、社長もスルーする始末
全社員を威圧してた

84 :名無しさん@占い修業中:2020/09/14(月) 23:28:57.11 ID:Zb0RNxB3.net
7系2つに社会25ならめちゃくちゃ我が強くて言葉もヤバそう。しかも7は頭の回転早いからなかなか相手するのきついな。そして三才からしても周りから圧を受けやすくいつもイライラしてそう、四面楚歌だな。
地24の影響で神経質なとこもありそうだし。
能力は高いけど、三才が悪すぎて空回りしてるな。

85 :名無しさん@占い修業中:2020/09/15(火) 00:17:59.66 ID:50iBNWKN.net
そう頭は良く仕事は結構できたらタチが悪い
仕事が出来ない上司や10才年上でも、お前呼ばわりバカ扱いで何人か病院送り
社長にも噛みついてたが最後は皆から無視され退職、嫁にも逃げられ孤独に

86 :名無しさん@占い修業中:2020/09/16(水) 09:37:49.22 ID:3RkXCUrS.net
26より27の方がマシよね。

87 :名無しさん@占い修業中:2020/09/16(水) 16:50:31.36 ID:Z8GdJuXM.net
26は立花孝志など一躍人気者になる人もいるけどね
しかし思い上がりや自信過剰で人気も続かず落ちていく場合が多い

88 :名無しさん@占い修業中:2020/09/16(水) 17:12:38.77 ID:PyTvLVQp.net
正直20〜29の20代はあんまり良い印象ない

89 :名無しさん@占い修業中:2020/09/16(水) 17:38:25.44 ID:h6PlEYHn.net
入閣全員の画数を出してくれると助かる

90 :名無しさん@占い修業中:2020/09/17(木) 03:56:32.76 ID:QmzqZfSc.net
このスレって理屈ばっかで行動力のない負け組のイメージが強い
いい名前を研究さえすれば行動しなくても成功すると思ってそう

91 :名無しさん@占い修業中:2020/09/17(木) 03:57:05.27 ID:QmzqZfSc.net
現実には画数ばっか考えて何一つスキルの付かないっていう

92 :名無しさん@占い修業中:2020/09/17(木) 19:20:45.82 ID:C0wUkiIe.net
定期的に現れるバカw

93 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 00:27:11.90 ID:+2QdwRag.net
タクシー強盗の犯人、小椋一正
新旧共に変わらず全吉 三才も悪くない。
強いて言うなら天地同格くらい?
全吉でも同格あったらよくないんだろうか…

94 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 02:15:37.26 ID:C3OoJz+g.net
すげー理屈だなここ
犯罪者になるのは画数の結果ってか
じゃあ成功者全員オール大吉だな

こんなこともわからずに占いにハマる馬鹿

95 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 02:17:03.70 ID:S7cLEtDh.net
山口真由と同じ画数構成で事故で亡くなった人もいるよ
福永活也という月収7万のフリーターから、最高年収10億の弁護士になった人もいる

96 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 03:21:08.42 ID:C3OoJz+g.net
画数より発音のが大事なんだよ
普段呼ばれる発音
字はそんなに効果ない

97 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 06:03:55.71 ID:iZtbGlDf.net
れいわはよくないね

98 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 06:14:29.99 ID:I6d96fB6.net
へーせーは更によくないね

99 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 06:19:58.50 ID:Opxtc0wU.net
おれの書き込みに影響されすぎ

100 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 06:20:21.71 ID:Opxtc0wU.net
そんなに影響されまくるならあえて沈黙しとこう

101 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 09:44:44.19 ID:j/FZig1R.net
>>94
>>93だけど、そこまで言ってない
もちろん成功者=大吉、犯罪者=大凶の名前ばかりじゃないのは知ってるけど、ここは姓名判断スレだから考察したり検証したりするのは別にいいでしょ
その上で姓名判断って当たらないんだねって事もあるだろうし。

102 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 12:58:44.83 ID:9x0vS2od.net
まあ、全員オール大吉なんてことになったら大変だろと
あくまでバランス

103 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 14:03:58.60 ID:fesIUgb3.net
三才 金木金 は大凶とありますが
何が悪いのでしょうか?

104 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 19:35:32.25 ID:co57UslH.net
>>103
簡単に言うと、金は木を攻撃して弱める性質があります
「金木金」は天地の金が人格の木を挟み撃ちしていて不穏です

105 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 20:45:49.70 ID:fesIUgb3.net
>>104
ありがとうございます

106 :名無しさん@占い修業中:2020/09/18(金) 20:49:48.88 ID:bpBcR5LT.net
ハナコの岡部大は新字だと五格全凶なのにかなりの活躍ぶりだよな。

107 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 00:31:43.83 ID:wTmKpPH7.net
天19人14地4外9総22社22家15 水火火
家以外真っ黒
変なトラブルに巻き込まれてもおかしくない

108 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 00:33:42.22 ID:HIDaf7GH.net
>>4
そうすると、画数の特徴が出て面白いね

109 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 00:35:45.13 ID:HIDaf7GH.net
相剋で一番マシなやつと一番危険なのってなんですか?

110 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 02:12:53.97 ID:ddvtXHtH.net
福永活也フリーターから凄いな
名前的には良くないけど

111 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 13:13:22.40 ID:qbbwmOEb.net
最悪
水火
火金
金木

マシ
土水
木土

な印象

112 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 14:04:04.52 ID:HIDaf7GH.net
>>111
ありがとうございます

113 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 16:53:42.81 ID:JmXgRYTr.net
火土は?

114 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 17:38:19.45 ID:xKCZw43R.net
木木、金金、土土は?

115 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 18:58:22.94 ID:qbbwmOEb.net
よい
木木

悪くはない
土土

他次第
火火
金金
水水

土は3つ重なると嘘つきになる。
小保方など

金の場合は周りに配慮出来ない自己中になる。

火の場合は継続できなかったり、勢い任せな行動が多くなる。

水の場合、頭は良いがメンタルや体調が悪くなりやすい。

116 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 19:01:20.93 ID:qbbwmOEb.net
天が水か火の場合
例えば水木火とか火木水でそれぞれが相性よくても例外的に天地を剋してしまうので、一見良く見えるがこの場合凶になる。

117 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 19:27:22.20 ID:uUuktwm8.net
火木火の並びは良い感じ。

118 :名無しさん@占い修業中:2020/09/19(土) 19:34:47.08 ID:wTmKpPH7.net
火木火か
同格を考慮に入れなければいいだろなー

119 :名無しさん@占い修業中:2020/09/20(日) 00:05:15.75 ID:eCBaTN4U.net
恐怖新聞の桃香なくなるよ

120 :名無しさん@占い修業中:2020/09/20(日) 21:47:32.52 ID:Cnq50Oe7.net
岸部四郎 天19人16地14外17総33社24家25 水土火
総と社いいな、でっかいことをやろうとしすぎて多額の借金になってしまったかな
総32か31になってたらいい感じだったのかも

121 :名無しさん@占い修業中:2020/09/20(日) 23:24:52.65 ID:yp4IOm+y.net
天格は晩年にも作用するからな
地格の凶数もあるし陰陽も悪い

122 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 00:41:34.23 ID:fNGAPmWI.net
旧字だと人格が19だったぞ
天格は23でむしろ吉数

123 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 07:43:07.10 ID:bObyTNzf.net
>>120
なるほどな。
最後は、バラバラになる画数だな。

124 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 08:08:17.26 ID:OMDPaEFl.net
岸部四郎:旧字体ver
天23・人19・地18・外22の総格41。

125 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 09:44:07.35 ID:5pQ4lFxB.net
自己破産とか健康問題とか
波乱万丈の人生だったような

126 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 09:47:43.49 ID:phwzKnbX.net
23と33は昇竜運がトップクラスな反面、事故った時は結構ヤバいからね。

127 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 12:36:04.03 ID:X80QlkdM.net
人19っぽくないと思うけどな

128 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 13:19:20.26 ID:S9tQAfr0.net
シブチンでケチな所は地格14や社会24に出てる

129 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 16:13:09.37 ID:v1npCzFi.net
全部8系列の金金金の三才は良いという書き込みがあったんですが全部7系列の金金金はやっぱり悪いですか?

130 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 16:58:39.44 ID:FzKAf/TT.net
天格人格、人格地格の18画は浜田雅功や藤井聡太、落合博満など大成功が出るが、全て8系は同格だらけになるしダメ

131 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 17:10:57.75 ID:phwzKnbX.net
7系って何処に配置されても外面に結構気にかけるってイメージだな。
要するにナルシストというか。
ただし様になりやすいから案外鼻に付く事が少ないよね。

132 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 18:20:17.62 ID:v1npCzFi.net
>>130
>>131
ありがとうございます

133 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 18:40:29.29 ID:Zn3ipw8X.net
林修先生が総人外が18だな

134 :名無しさん@占い修業中:2020/09/21(月) 19:43:21.73 ID:xHB/DBZa.net
ダウンタウンを見てて思うが主運が金系の人はツンとした感じがあるよね。

135 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 08:27:02.74 ID:hZLNIwBO.net
周り見てると画数より三才がその人の印象って感じはある
画数は全部良いけど三才悪い人と画数悪いけど三才良い人だと後者の方が人徳あったり仕事出来たり何かしら恩恵ある

136 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 08:42:43.68 ID:QIXEV6Gl.net
なんだかんだ言っても、石原慎太郎の名前の画数と三才があまりに最強過ぎる件。
マジでこの爺さんより完璧な名前の持ち主っているのかな?

137 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 09:04:08.48 ID:dtCysURA.net
>>136
28宿でも彼は「牛宿」で最強だしね

毒舌ではあるけど、全てにおいてやはり恵まれていると思う
本当に凄い名前を付けたもんだ

138 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 09:39:27.81 ID:jJK9qKOQ.net
石原裕次郎も画数いいから、プロの人に見てもらってつけたのかな?
当時からそういう文化はあったんだね。

139 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 09:40:20.07 ID:4RXQgo6F.net
そんなにすごいならなぜ総理になれなかった?

140 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 10:32:10.20 ID:r26nAZnE.net
恵まれすぎてただの老害なっちまったな

141 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 12:55:18.24 ID:QIXEV6Gl.net
>>137
やっぱり、28宿の牛宿は最強説ってマジだね。
あのマイケル・ジャクソンも28宿は牛宿だから。

142 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 13:15:38.89 ID:M3GaLOnP.net
最強は鬼宿で次が牛宿だから

143 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 14:35:18.73 ID:7tGr8m/N.net
鬼宿の著名人は誰がいますか?

144 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 15:56:35.71 ID:QIXEV6Gl.net
>>143
氷室京介、森高千里、菜々緒。
調べて判明したのは、この3人だけ。

145 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 16:10:15.70 ID:Et9uJNGz.net
鬼宿といえばまさに氷室やな
あんなかんじのボスになる

146 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 16:13:07.06 ID:Et9uJNGz.net
まあ要はボウイ目指すか議員目指すかでしょ

147 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 17:49:29.05 ID:QIXEV6Gl.net
スティーブン・タイラー、マライア・キャリー、木梨憲武も28宿が牛宿だった。

148 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 17:55:44.46 ID:hLC/qAU0.net
ビルゲイツは?

149 :名無しさん@占い修業中:2020/09/22(火) 18:29:56.99 ID:a7Uf5DI2.net
鬼宿は最強というほどの有名人いなくね

150 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 11:17:17.50 ID:eG/MhUPS.net
坂本龍馬が鬼宿

151 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 12:31:46.17 ID:QaeIPlxr.net
鬼宿=織田信長
牛宿=徳川家康

これがわかりやすい

152 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 19:59:29.08 ID:oV8OuWEP.net
織田信長33画、徳川家康39画、豊臣秀吉32画のイメージ

153 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 20:13:45.92 ID:KDljM4dr.net
ちょっと流派は事情があって非公開でいえないが

信長は天運MAXネームで家事ができる主婦型で対人環境運が最悪

家康は人からの施しと実力はあるが天運が少ない

秀吉も天運は少なく、底力型で一度勢力離散した環境に縁が強い、対人環境がMAXネーム
(勿論19自体は凶数 それでもこの配合は黄金律になる)

154 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 20:24:35.61 ID:KDljM4dr.net
点数数値化すると
信長 天☆☆☆☆☆人(地とトータル)☆☆☆★ 外10★

家康 天★ 人☆☆☆☆★ 外☆☆☆☆

秀吉 天☆★人☆☆★外☆☆☆☆★

155 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 20:53:35.67 ID:oV8OuWEP.net
30台の画数は3の影響があるせいか発展性のある強い数がおおいな
40台は堅実な努力型で晩成型なイメージ

156 :名無しさん@占い修業中:2020/09/23(水) 23:06:27.39 ID:5sX/Kmd1.net
>>155
2は一般的に分かれる離れるって意味で悪いですが
20台はどういう数が多いですか?

157 :名無しさん@占い修業中:2020/09/25(金) 15:29:40.68 ID:56/HPLmb.net
未婚の31は結婚運あまり良くないみたいですか、
45画はどうですか?

158 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 01:24:04.21 ID:TJNXxed+.net
45は地味だけど意志が強く知力と人望があり良い数だよ

159 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 07:20:26.20 ID:Cp0Ai44s.net
>>136
確かに石原慎太郎は、姓名だけなら人類最強レベル。
ちなみに4人の息子達も、姓名判断の画数にこだわって名付けたらしいよ。
しかも、全員が全格大吉数。
息子達の恵まれた人生や活躍ぶりを見ると、やはり画数は絶対にあなどれないね。

160 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 07:45:01.41 ID:ZTS6USMB.net
石原慎太郎
たしかに家庭運社会運も吉数

三才は土火土
五行の中で火→土が特別良いみたいなかんじか

161 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 07:49:05.75 ID:ZTS6USMB.net
おれも最強ネーム考えたことがある
でも欠点が見えてきたわ

16 8 8 10

天24 人16 地18 外26 総42
社会32 家庭26

42画になっちまった
もっといい配合あんの?

162 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 07:50:15.39 ID:ZTS6USMB.net
火 土 金

163 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 09:17:15.00 ID:+ctEgzqw.net
天画が11画なんだが、この画数は名付けに非常に苦労する。
特に男の場合は。女だと下画に13画持って来ればいいので
比較的付けやすい。

164 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 09:23:15.89 ID:Cp0Ai44s.net
>>163
木村拓哉みたいに地格18画にするとか。
後は地格21画は?

165 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 10:47:04.64 ID:qktR/6gb.net
>>159
4人の名前調べてみたけど、四男以外みんな下の名前7 10なんだね。
画数が家族で同じになるのは良くないって流派もあるけど、みんなそれぞれ活躍してるしあんまり関係ないのかな。

166 :163:2020/09/26(土) 12:33:49.86 ID:+ctEgzqw.net
>>164
自分は天11人24地21外8総32画です。
もし男の子が生まれたら自分と同じ画数にした方がいいのかな?
って思ってます。でも先天運のせいなのか、名前のせいなのか
結構苦労の多い人生だったんでそれが良いのかどうかは分からないですけど。
というか色々考えてみてもなかなかこれってのが思い浮かばない。

167 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 13:28:29.56 ID:7Mvi/1Uu.net
社を見なきゃわからんけどとりあえず天格地格同格だわな
社は25〜31のどれかだが、26,28,30の可能性もあるし
仕事面で苦労してる可能性はある
別に悪い奴に「タバコ吸え」とか「あいつからスってこい」とか言われたわけでもなさそうだし、
思ってる以上に苦労はしてないんじゃないかな
何をもって苦労とするかは人によるだろうけど

168 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 13:28:29.88 ID:7Mvi/1Uu.net
社を見なきゃわからんけどとりあえず天格地格同格だわな
社は25〜31のどれかだが、26,28,30の可能性もあるし
仕事面で苦労してる可能性はある
別に悪い奴に「タバコ吸え」とか「あいつからスってこい」とか言われたわけでもなさそうだし、
思ってる以上に苦労はしてないんじゃないかな
何をもって苦労とするかは人によるだろうけど

169 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 13:39:32.56 ID:7Mvi/1Uu.net
2回クリックした感じあったけどやっぱり2回書き込んでたか
被りスマソ

170 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 15:03:10.82 ID:Rg7BatwW.net
>>168
社って何ですか?初めて聞きました。

171 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 15:22:18.97 ID:7Mvi/1Uu.net
社会格
主に仕事面かな、収入とか出世とか待遇とか
扱ってる本とかも少ないからまだ未知な感じはあると思う
総格から名前の一番しただけ抜いた格

桑野本がのってるけど、こっちは三才がない

172 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 15:40:52.88 ID:Cp0Ai44s.net
社会格(総格−名前の最後の字数)と家庭格(総格−天格の最初の字数)は全くのデタラメ。
姓名判断の要素は五格と三才と漢字のみ。

173 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 15:46:21.08 ID:7Mvi/1Uu.net
こういうのもいるからまた揉めるんだよなぁ
同格も信じてない人もいるし

174 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 16:19:15.93 ID:q+WrNxM/.net
自分の無能さを晒してるだけのバカじゃん

175 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 20:59:59.42 ID:2TnxRqWJ.net
34 35 36は経営者としてなら大吉なのが理解されてない

176 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:01:53.38 ID:2TnxRqWJ.net
この三つは社員とかになると副作用のが大きい
これが結果的に凶数とされる所以
なぜ31が吉数とされるか?
それはそのマルチな性質にある

177 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:10:31.77 ID:2TnxRqWJ.net
たとえば44をつけるとツキに見放されるから非業といわれるが
単純な実力だけでいえばナンバー1の運気
なので44ほど努力値が比例する数もない
31や23はあくまでこの世界のすべてのジャンルに対応力があるという意味の吉数で突出する確証はなく協力援助が必須でもある
ここらへんを簡略化して、吉凶判断してるからうまくいかないんだろう

178 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:18:43.10 ID:Cl6jIvTQ.net
社会運23ってどのように力を発揮出来ますか?
あと家庭運が13で斜め同格な分、これはあまりよろしくないのでしょうか?

179 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:22:01.01 ID:2TnxRqWJ.net
23は中小企業社長止まり程度
31はまあ大企業社長クラス可能の運気
補足すると孫正義のネーミングでラストが義、だと情報能力特化、願望達成、温情救済構成
(長渕剛と5パーセントくらい似てる)

180 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:27:18.33 ID:2TnxRqWJ.net
某国いくと画数ごとの向き不向きが分厚い本であるんだけど日本だとダイレクトにこれは吉です、凶です、だよな

181 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:36:26.07 ID:rBaG/SN8.net
とりあえず話題になってた19だけ説明しとくか
この数が凶たる所以は、精神的に不安定になり孤独になりやすく、簡単にコロコロ気変わるする点だ
また、大勝負がしたくなる性質もある
ただし、この数は精神力だけで言えばトップクラスで
大規模な見聞に関わる職種に適性がある
構成次第でもありリスキーなために、凶といわれるのだが
スケールの大きな仕事に関してはむしろ23やらを越えるので、あくまでそいつの目的次第でこの数は暗転する

182 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:42:12.56 ID:rBaG/SN8.net
小さな殻に閉じこもった場合、19の最大の長所である、経験レベルアップ成長率がかき消されやすい
この19は失敗を重ねれば重ねるほど吉数よりも早いスピードで能力が伸びる特徴がある
(欠点の不安定さが目立ちすぎて凶扱い)

183 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:44:31.96 ID:rBaG/SN8.net
逆に言えばメンタルが弱いと大成できない可能性が高いが大物画数である
(残り画数説明すると辞典になるので省略)

184 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 21:55:37.90 ID:rBaG/SN8.net
あともう一個
23の説明 日昇運
誰に対しても等しく明るく好感度◎
上司、部下関係なく良好
理想の家庭を築く
ほぼほぼオール◎

欠点
悪徳ビジネス全般に向かない
基礎運良好の代わりに博打運は低めで、必ず大成功するわけではない
(まあここくらいしか欠点はないが。これが面白くないやつが23以外を起用するんだろ)
順風満帆すぎて常に少々の不満を抱える

185 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 22:07:38.14 ID:rBaG/SN8.net
結論するとさほど努力しなければ吉数が勝つ
凶数をマスターするまで極めると吉数との差がなくなるか追い越すこともある
一般的には吉数を推す
孫正義レベル以上の努力家なら凶数はそこまで支障はでない(凶数の潜在力が開花してしまうので)

186 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 22:25:24.87 ID:rBaG/SN8.net
ただしこれはあくまで男の場合に限る。。。
女の場合はやはり吉数重視
なぜならほぼルックスで勝負が決まるゆえにあくまで才能の勝負だろうとみている

187 :名無しさん@占い修業中:2020/09/26(土) 23:14:19.86 ID:z+5SD3tf.net
京セラの稲盛和夫って人19の凶を跳ね返して登り詰めたって感じだな

188 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 03:21:53.07 ID:sNtjZuIK.net
>>179
中小企業社長程度ってそこまでいけるくらいなら個人的には十分な能力ですね。

>>184
詳しくありがとうございます。
悪徳やら博打はわかりませんが、自分の力でなるべく物事を達成したいという欲求が強いです。
順風満帆なら安心しました。

189 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 03:39:40.38 ID:+NTJuF3K.net
稲盛和夫は社33で総37か、いいね

190 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 06:38:38.72 ID:yQOAoSfk.net
>>159
息子は、全員32画だもんな。

191 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 09:08:09.79 ID:l8X4l6LS.net
自殺した竹内結子はどうなの?

192 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 10:21:54.04 ID:BKzHer4i.net
>>184
政治家、スポーツ選手、実業家など様々な分野で成功者の多い29画は?
ファーウェイ社長の任正非、ユニクロ社長の柳井正など18画も。
33画は23画より成功のスケールが大きい感じだね。

193 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 20:01:30.52 ID:1D0jI3HZ.net
竹内は外格の9と社会の22が凶数。
社会22は器用で芸能の才能はあるけど、中途挫折しやすい孤独な凶数。
外格9は頭は良いが気苦労が絶えない病弱孤独数。

194 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 20:06:33.18 ID:sNtjZuIK.net
そもそも結婚してるから竹内じゃないんじゃない?

195 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 21:15:49.24 ID:6j50drDC.net
半沢直樹 総画36
情に厚く男気があり、困っている人や頼られると自分を捨てて助ける任侠に生きる波乱の数
その性格から苦労を背負い込む事になり、自分から渦中に飛び込む波乱の人生になりがち
人情に厚く人望を集めてときとして英雄が現れる

196 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 21:26:28.22 ID:Stow3AMO.net
36なんてリスクある
23とか31、47つけたほうがまし
36みたいな凶数は爆発力を活かして特別な存在にならないとならない
34でいえばホリエモンみたいにならんとならない
36ついてたらまともは無理だからホリエモンタイプになるしかない

197 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 21:30:11.72 ID:QEQuWygp.net
社会格35画ってどう?

198 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 21:30:40.42 ID:Stow3AMO.net
わざわざ波乱望む奴おる?
34とかはすごく賢いスペシャリストタイプだけどホリエモンになるしかないのよ
大成功か大失敗か?みたいな

23みたいな誰でも小〜中成功できる数のがええんや

199 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 21:58:47.93 ID:+NTJuF3K.net
WIKIみると夫の名前が中林ってあったから中林結子と仮定すると、
うん・・社と家はいいけど人格が・・

200 :名無しさん@占い修業中:2020/09/27(日) 22:16:08.78 ID:cz+5gf74.net
半沢直樹は外格に頭脳明晰でやり手の21画を持ち人格15画も人望を集める吉数
画数通り英雄となったが一時的なもの、社会20もあり最終的に波乱の末に孤独で何も残らない
しかし名を残す事は可能

201 :名無しさん@占い修業中:2020/09/28(月) 22:18:32.90 ID:mMHti2/4.net
>>199
良くなかったよ画数のほとんどが
付き合ってる時から女性は相手の苗字になった自分になるからね
中林もそんなに名前良くなかったよ
総合画数が良かったくらい
そりゃものすごいイケメンなのに売れないって微妙ってことだよね

202 :名無しさん@占い修業中:2020/09/28(月) 22:33:14.01 ID:95d+hY5d.net
天 8
地 8
外 8
内 8
総 16
という名前なんですけど、同数多すぎって
どう読めばいいんですか?
8も16も吉数なので ネット占いだと良いことしか書いてありません

203 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 09:06:27.83 ID:iUJzJFXo.net
>>202
金が重なりすぎて他人と摩擦を起こす
自分の主張を曲げない、自己中心的、他人への配慮が出来ない

204 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 09:27:50.10 ID:dboe7AKv.net
>>201
男性の姓名は、木(人)水(地)相性しているけど
地が水だとどうしても不安定になる

205 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 10:15:28.36 ID:PW4wcZce.net
男の場合、総格21画と総格23画なら、どちらがオススメ?

206 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 12:10:54.36 ID:fCCXdCgn.net
8 5|8 3 24
上の名前一見吉名だけどどうなんでしょうか?

207 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 13:40:04.51 ID:iUJzJFXo.net
>>206
特に悪いって感じのとこはなさそうだけど、しいていえば下の名前の漢字がアンバランスな見た目くらいかな。

208 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 13:42:39.79 ID:iUJzJFXo.net
>>205
21はバランスよければリーダーシップ発揮してできる奴になるけど、言葉がキツイのと口うるさいからバランス悪ければ総スカンもありうる。
23は浮き沈みあるけど、勢いと明るさでどうにでもなる。

209 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 14:05:04.47 ID:VE4SwmMS.net
>>198
ホリエモンって34画なの?以前この板で否定されてたよね
私も34画の女だけど改名するかぁ

210 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 14:35:04.73 ID:ORTxRYWq.net
ホリエモンは旧字なら34

211 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 14:52:36.49 ID:VE4SwmMS.net
>>210
以前ホリエモンは34じゃねぇ!
と執拗に騒ぎ立てる奴ら
これは典型的な34だろと思っとったが
無事消えたんやね

212 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 14:57:55.91 ID:AFP2tZLv.net
34の旧字派が論破されて消えていなくなったと思ったけどな
たまに湧いてくるけど

213 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 15:12:05.19 ID:ORTxRYWq.net
33なら野菜食えで切れないでしょ
33は和合の3が重なって割とまとまる
ホリエモンのあの攻撃性は4の陰数と革新性が混合してるでしょ
つまり33でもあり34なんだよ

214 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 15:14:00.47 ID:ORTxRYWq.net
33なら割とまとまって行動するし
孤高のカリスマは34の特徴
中田ヒデとホリエモン

215 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 15:15:32.46 ID:ORTxRYWq.net
ホリエモンはフジテレビに一時期喧嘩売ってたよね
頭も下げなかった
まさしくあれは34画
33ならあの行動にはでない

216 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 16:40:00.55 ID:iUJzJFXo.net
34の根拠になってないのに根拠だと決めつけて頭涌いてるのウケる笑

217 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 16:50:25.87 ID:PW4wcZce.net
>>208
ありがとうございます!
ちなみに総格41画と総格47画なら、どちらが良いですかね?

218 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 17:11:57.80 ID:/EKanO9J.net
33の根拠になってないのに根拠だと決めつけて頭涌いてるのウケる笑

219 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 17:13:24.82 ID:/EKanO9J.net
>>216
俺は以前、23と19の説明をした者だが、そんなことを煽るのなら
もう解釈しないぞ
馬鹿をみるからな

220 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 17:16:37.77 ID:iUJzJFXo.net
>>217
41は威厳があるようなどっしり構えてるイメージで確実に物事を遂行していく王道な画数

47はコツコツ努力し、いくばくかの苦労を重ねて最後に花開く努力型で成果が出る途中まで苦労が伴うけど頑張った分だけ見返りのある素敵な画数。

どっちもいい画数だけど、41の方が芽が出やすいし、また字数多いと画数揃えるのもバランスが難しいので47はちょっと難易度高いかもしれないです。

221 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 17:18:39.78 ID:iUJzJFXo.net
>>219
別に誰も許可したり制限したりしてないんだからわざわざ宣言しなくても勝手にすればいいじゃん。個人の自由だろそんなもん。

222 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 19:57:53.38 ID:825fQ3z9.net
人格18,総33の組み合わせは争いを起こさない温和な数じゃねえだろ

223 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 20:30:28.95 ID:iUJzJFXo.net
しかも三才は金金と重なってるし、つか自分が総33でホリエモンの画数シャッフルしただけだからなんとなくわかるわ、三才も似てるし。
18の頑固さが金が重なって謝れなかったり、
33は自信過剰から調子に乗りすぎて犯罪を犯すこともあるから大吉にも大凶にもなりうるってあるしな。

224 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 20:33:18.48 ID:BUe2FjzG.net
>>221
死ね

225 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 20:34:35.49 ID:BUe2FjzG.net
>>223
てめえのゴミ画数なんて興味ねえんだわ
さっさと消えろゴミ

226 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 20:39:23.77 ID:Y9THoSlq.net
そう
三才が金金土だからより人と争い事が多くなる
人格18の頑固で非を認められない面がよく表れてる
自分が同じ画数や構成だとより特徴がわかるかもな

227 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 20:43:53.45 ID:BUe2FjzG.net
ほんとうんこスレになったもんだな
もううんこしか書きたくねえなしばらくそうしよ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

228 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 21:26:36.99 ID:LeXmXKvJ.net
>>223
そう思う同意。

229 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 21:37:16.03 ID:iUJzJFXo.net
自分の言葉に信憑性持たせられないからって自暴自棄になるなんて幼稚だな、きっと雑魚な画数持ちなんだろ?
改名して出直してこいよ笑

230 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 21:52:33.98 ID:Jfb0LWn+.net
>>229
おめえのゴミ画数ほどのゴミ画数はねえから
つーか二度とおれの情報は書かない、てめえだけ書いとけ
利用するだけしてやるよカス

231 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 21:53:40.64 ID:Jfb0LWn+.net
さっさと情報かけよ
ほらはやくしろかす

232 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 21:54:17.55 ID:Jfb0LWn+.net
>>229
おまえと同じような画数で生活保護のやついるよ
雑魚紹介お疲れ

233 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 22:11:34.07 ID:Jfb0LWn+.net
>>229
おい雑魚
おれの画数最後におしえてやるよ

16 8 8 10

天24 人16 地18 外26 総42
社会32 家庭26

234 :名無しさん@占い修業中:2020/09/29(火) 22:40:31.85 ID:iUJzJFXo.net
>>233
アディオース!!

235 :名無しさん@占い修業中:2020/09/30(水) 10:41:10.81 ID:ebldZedn.net
さっさと情報かけよ
ほらはやくしろかす

236 :名無しさん@占い修業中:2020/09/30(水) 22:59:05.57 ID:FzFKVmVT.net
>>203
遅れましたがどうもありがとうございます
良く当たっています

8は金なのでしょうか?
同数が多すぎるとそのような占断となるのでしょうか?
それとも8にそのような意味があるのでしょうか?

237 :名無しさん@占い修業中:2020/09/30(水) 23:15:56.28 ID:TiyYPi8m.net
多いから強くなるかは別として
どんな姓名でも画数でも、その人をみてどのように出てるかを判断する
その人によりけり

238 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 00:53:44.12 ID:el2mrA8J.net
芦名星、三浦春馬、竹内結子、全員に共通する点があるな
器用で芸事の才能はあるが中途挫折の孤独数で避けた方がいい数

239 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 08:48:00.61 ID:74bv6KcH.net
天15人23地32外24総47、女性だとしたらどんな印象を受けますか?

240 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 10:06:48.40 ID:/XrwYbj8.net
>>239
引く程に完璧過ぎる姓名。
この名前で不幸な人生を歩んでるのかな?
恵まれ過ぎた人生を送ってそう。

241 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 10:20:28.55 ID:xpwgqPsT.net
>>240
自演おつかれ

242 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 10:21:08.65 ID:xpwgqPsT.net
2垢使ってまでほめてもらってると思わせたいとか必死すぎ

243 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 10:22:16.60 ID:xpwgqPsT.net
悲しいよな
おれもスマホとpcでたまにやるけどさ
自分以外の自演はほんとせつないわ

244 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 10:32:13.09 ID:xpwgqPsT.net
229 名無しさん@占い修業中 sage 2020/09/29(火) 21:37:16.03 ID:iUJzJFXo
自分の言葉に信憑性持たせられないからって自作自演になるなんて幼稚だな
改名して出直してこいよ笑


こいつとか毎日自演してそうだよな
全く恥という感情が欠如してそう

245 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 10:35:47.32 ID:STetlOue.net
240は占ってちゃんに対する皮肉じゃないの

246 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 11:12:56.37 ID:Oes7gw/r.net
画数では桝は11画、舛は6画なんだな
プロでも桝を10画で計算してる人がいる

247 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 12:21:03.11 ID:ZNFTQopA.net
素人でも真摯に分析すればプロとされる人がいかに偏見まみれか

248 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 14:23:44.74 ID:0OaEYt8a.net
いまだに○字体で占ってる占い師もいるからな

249 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 15:09:24.19 ID:BM2uYgir.net
ビビるなよw

250 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 19:04:56.49 ID:0P29BXNu.net
>>244
自演しまくりの最低のクズ
姓名判断ができなくて頭が弱い
キチガイは相手にしないアディオス!!

251 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 20:03:18.08 ID:y5wy15Rv.net
母親をあやめて通帳を奪う。
谷口祐紀 19持ちだろうと思ったら28もあった。
19と28持ちは、、

252 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 20:57:52.84 ID:+XEwj1BF.net
>>250
クズで頭が弱い、まさにお前のことじゃん

253 :名無しさん@占い修業中:2020/10/01(木) 20:58:23.68 ID:+XEwj1BF.net
>>250
姓名判断スキルゼロの無能

254 :名無しさん@占い修業中:2020/10/02(金) 05:48:36.77 ID:Yl7Cekug.net
名前に凶数と大凶数多い人と、名前の全てが凶数、大凶数の人知ってる

255 :名無しさん@占い修業中:2020/10/03(土) 18:56:53.23 ID:aQDoS9dD.net
天8 人15 外6 地13 総21 男
どんな印象ですか?

256 :名無しさん@占い修業中:2020/10/03(土) 19:36:03.11 ID:H0pO9oG9.net
瀬戸大也が失墜してのはどこが悪いんだろ?

257 :名無しさん@占い修業中:2020/10/03(土) 20:31:11.57 ID:D2667E0L.net
>>255
人との付き合いが濃厚そう
なくなったら盛大な葬式になるんじゃないかな
香典だけでン百万はいけそう

>>256
外22で色に弱い、家10で家庭も不和、社26で肩書きとかもゴロゴロと転がり
人7で怒りの感情出しやすいのもマイナス

258 :名無しさん@占い修業中:2020/10/03(土) 23:11:46.88 ID:N6eNNUo0.net
ネットのサイトでは、
12画が大凶で22画が凶としているサイトが多いですが、
22画持ちとしては飽きっぽく何をやっても挫折してしまう22画より
環境には恵まれないが粘り強く物事を達成する力がある12画のほうが絶対良いと思います
みなさんの意見をお聞きしたいです

259 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 00:06:36.25 ID:m/CqXQdH.net
>>238
このスレを見てから占ってほしい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601712361/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596869822/

260 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 00:15:43.21 ID:m/CqXQdH.net
三浦春馬さんのことを占う方はユーチューブの「トモヒコTV」観てほしいです
偉そうにすみません

261 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 00:37:54.41 ID:hbJcC9hT.net
>>260
宣伝はやめな

262 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 01:03:42.27 ID:sx19HR8u.net
三浦の件は母親が再婚したり離婚したりして
一緒に姓も変わってるからややこしいという結論で終わったはず
ずっと仕事状態なら芸名でいいんだけど、プライベートな時間になると振る舞いが本名になるから

263 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 01:12:42.15 ID:OYcJkn3W.net
恐怖新聞の桃香は予想通りなくなったな
小野田詩弦も画数見れば先がわかる

264 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 09:04:44.45 ID:MfB5iUpf.net
34画の伊勢谷友介ってそのまんますぎて怖いわ

265 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 09:15:15.01 ID:7v1vxrqU.net
>>257
鋭い観察力ですね
では朝倉未来は総画34外格19地格12など悪いのになぜ大金を稼ぎ成功してるのですか?

266 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 10:00:39.55 ID:859k5j4C.net
>>265
途中までいいのが34画だから
壮年期で悪くなるんだよ

267 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 10:21:12.05 ID:KL0K3XMF.net
>>265
朝倉未来は人格の15画が強いね。
人格にあれば最強画数のひとつだから。

268 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 11:04:57.92 ID:IcLAgegT.net
>>257
7系が37、47以外吉レベル止まりなのはやらかした場合の打撃が凶レベルでデカイ感じになりやすいからなのかな。
人7のDA PUMPのISSAもグループの活動再開に奔走していた矢先に不倫をすっぱぬかれて暫く休止に追いやられたしな。
後は人17の徳井義実も未申告をすっぱぬかれて結果全て失ったしな。
金性の画数だけに一度身から錆びが出ちゃうと一気にボロボロになる感があるな。

269 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 12:40:31.78 ID:1rGYvEdV.net
>>260
ドラマカネ恋のガスライティングが凄いよね。演出家のインスタが大荒れしてる

270 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 12:48:24.82 ID:bbk92Wai.net
261
ドラマ最中のアザや嫌がらせ演出家のインスタが大荒れしてるってこと
別に占いの動画ではない
反日のドラマ
来年も反日ドラマやるんでしょTBSで
カネ恋のドラマも沢山反日の内容が盛り込まれていて最中に出来た顔のアザがわかる

271 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 12:55:32.36 ID:bbk92Wai.net
>>260
占いではなくドラマでの嫌がらせを解説した動画

元警視庁警部・衆議院議員元秘書も経験され、現在は「作家・評論家」として講演活動をされている 渋井治雄氏が春馬さんの自死報道に対して、「今回のクローゼット報道には信じられないものがある」と、感じられたそうです。(2020年7月21日渋井治雄の社会の窓)


渋井氏の意見をまとめると…

・本当に自殺する人は、しっかりとした遺書を残すもの
・普通の生活をしていた人が、大した理由なく自殺などするわけがない
・他殺の理由は、「怨恨・見せしめ・口封じ」のどれか
・首吊り自殺は「自殺に見せかける」一番の殺害方法
・クローゼットでの首吊りは、偽装殺人

272 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 12:59:49.65 ID:IuIsEXvM.net
TBSはもう韓国人社員が九割だから日本はもう乗っ取られてる

273 :名無しさん@占い修業中:2020/10/04(日) 13:18:00.28 ID:V0F8o4Tf.net
261
チョンネット工作員にアンカーつけるとお手当てになると芸スポでも昔から当たり前
平和ボケしてる日本人に色々バレたらまずいもんね
その動画やスレ見られたくないよね
でもその演出家のインスタ見てもわかる通りとんでもないことが日本で起きてるんだよ

274 :名無しさん@占い修業中:2020/10/05(月) 12:55:10.49 ID:LcEAtmi3.net
三才木土水は?

275 :名無しさん@占い修業中:2020/10/05(月) 15:53:15.90 ID:bMQldSdn.net
こんな世の中だからちょっと占いでもと思って
ホロスコープとか四柱とか見て回って、姓名判断もやってみたが
総格が31だった。親に感謝。

だけど書いてることはあんま当たってない39歳と9ヶ月。
運よくないよ。

総レス数 275
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★