2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リリスについて part.9 [転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 17:01:22.07 ID:ObYLUrev.net
別名ダークムーン。月の遠地点のことです。
リリスは「影」を表わすものであり、自分自身の隠れた側面の象徴であって、
自我に対する性的刺激として表れることがよくあるとか。
またリリスの位置は前世の月の位置であるという説もあるそうです。

■過去ログ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168688334/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083923881/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1082813869/
http://hobby3.2ch.net/uranai/kako/1082/10828/1082813869.html
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1446216218/
※前スレ
リリスについて part.7 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1491996170/
リリスについて part.8 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1569762140/

2 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 17:08:15.45 ID:9KvE3jz1.net
あーあ、同じタイミングで重複しちゃったね

part8までは2つのリリスの混同が甚だしく会話が噛み合わないレスが見られたので、テンプレを整理して新たなスレ名で立てました。できればこちらを推奨します

【リリス】ブラック&ダークムーン【リリト】part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1641456131/

3 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 19:36:13.98 ID:kXc6Haa5.net
こっちでいいよ

4 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 19:55:08.90 ID:Wn+BhjXJ.net
次スレも間違いコピペでデタラメ拡散?

ダークムーンは月の遠地点にないよ

5 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 20:57:49.36 ID:ObYLUrev.net
この

6 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 20:58:58.36 ID:ObYLUrev.net
ごめんなさい>>1です
この際細かい定義とか推察&占星術研究の場合はあちらのスレで実体験とか主観の場合はこちらでどうでしょうか?

7 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 21:08:36.25 ID:E3zvhOdO.net
ゴミカス

8 :名無しさん@占い修業中:2022/01/06(木) 21:47:26.58 ID:YoWU25sr.net
次スレも延々とコピペが続きそうだし
part9は>>2で良いのでは

前のスレでリリスの滞在期間は10日間と言ってフルボッコになっていた人がいたけど、ダークムーンなら10日で間違ってない
約9ヶ月と書いている人たちが間違い
でも遠地点リリスのスレなら約9ヶ月の人たちが正しい

過去スレでもアンジャッシュのすれ違いコントのような展開が定期的に起こっているよ

9 :名無しさん@占い修業中:2022/01/08(土) 15:36:21.35 ID:HrvjiJyW.net
住み分けは大事だよー

10 :名無しさん@占い修業中:2022/01/08(土) 16:47:57.09 ID:F9bwUExA.net
あっちが正確

11 :名無しさん@占い修業中:2022/01/10(月) 14:24:34.67 ID:r/uMWkla.net
広瀬アリスのリリスと大倉忠義の太陽が合
大倉忠義のリリスと広瀬アリス金星がオポ
大倉忠義の火星と広瀬アリスの太陽がオポ

ライツの相性良くないのに惹かれ合うんだね〜

12 :名無しさん@占い修業中:2022/01/10(月) 16:49:23.03 ID:zyV/b6bF.net
>>11
金星とリリスは恨みますで終わるとあったが
はたして?

13 :名無しさん@占い修業中:2022/01/10(月) 17:22:05.88 ID:2rCuCkWG.net
リリス合って惑星側が惚れ込むんだっけ

14 :名無しさん@占い修業中:2022/01/10(月) 17:41:37.05 ID:KZfhvPEm.net
>>12
相手 自分
金星-火星合
リリス-金星
リリス-ゆるく太陽合
太陽-月

だったけどシナでグラクロ組んだりして
自分からあっさりすぐ別れた
喧嘩が多かったし金星のみでは惹きつける力はあっても維持する力が弱いのかも
同じ位置にリリスがある別の相手らはシナでソフト多めだと泥沼別れになったし

芸能人のカップルや夫婦のホロ調べると
どの人もリリス太陽月金星火星のいずれかの絡みがほぼ必ずある
それも相互のリリスにアスペクトとってることが多いんだよね
片方の人だけのリリスのみだと惹きつけが弱いと思う
火星>月>太陽>金星の順で力があった
体感だけど

15 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 01:36:03.89 ID:+hfMc7ZR.net
私 相手
リリス 太陽土星ヘッド 合
金星 リリス オポ
ヘッド リリス オポ
火星(金星) 金星(火星) トライン

同僚で仲の良い異性の友人。私が異性として意識したことは無く、むしろ見た目好みじゃないから恋愛対象なんて考えてもなかった
サシ飲みできる友達関係5年くらい続いて、その間相手が単身赴任で遠方へ行くも一時帰省の度に会ったりしてた

ある時から、相手が冗談ぽく手を繋いできたりキスしようとしたり(その時は実際しなかった)からかい半分での密着が増えてから何となく意識し始めて
程なくして体の関係になるも、相手から付き合おう等の言葉なし
あちらから連絡が少なくなって、あーこれは終わるかなと思いきや、またポツポツ連絡がくるように。何度か体の関係重ねていくうちに会う頻度が多くなって、体の相性も回数重ねる毎に良くなってる

でも未だに付き合おうって言葉もないし、デートよりも体の関係重視になっててヤキモキ。相手が金蠍だからエロ重視なんだと言い聞かせてる。けど別れたいとは思わない
相変わらずビジュアル面は好みじゃないけど、友達時代から変わらず一緒にいて楽しい。こういう曖昧な関係もありなのかなと思い始めた位にはハマってしまった

16 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 01:40:03.15 ID:mdmM6CdE.net
ゴミカス

17 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 03:29:35.50 ID:NsFWeGte.net
リリス関係なくお互い性にだらしないだけかと…

18 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 06:05:22.34 ID:18KFWhFI.net
単身赴任てことは不倫?
なに堂々と書いてんだ

19 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 09:30:53.37 ID:cr2MaNGE.net
ただのセフレでしょ
フリーなのに彼女にしてもらえないのは
高齢ブスなんだろうなとしか

20 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 12:16:56.32 ID:o6CqdYIk.net
都合のいい便所女

21 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 12:56:55.34 ID:tBlR9shu.net
>>19 >>20
本人ではないけど、余計な一言多いね君ら

22 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 13:14:10.17 ID:zsBUhYaB.net
みんな読んであげててえらい
読む気すらおきないw

23 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 13:30:23.11 ID:EWgVaNQx.net
クズカップルw

24 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 14:54:46.51 ID:xD7sKnHJ.net
セフレに都合よく性のはけ口にされているのをリリスのせいって書く人の多いこと

25 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 15:05:11.74 ID:18KFWhFI.net
別れたいとは思わないって付き合ってないのに意味わからないね
帰省した時の無料風俗代わりって自分なら友達でもムリ

26 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 15:52:57.05 ID:NsFWeGte.net
そもそもセフレなんかのリリスまで調べて暇なんだろな

27 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 16:17:32.50 ID:WDKJLHks.net
>>24
ほんこれ、クズしかいないのかっていう

28 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 16:40:04.02 ID:AAHHW8cd.net
>>27
リリスって自分の中のトラウマとか腐れ縁だからね
リリスが絡めばだらしなくなる訳では無いw
不倫関係続けたいのをリリスのせいにしたいだけでしょ

29 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 17:25:23.50 ID:fuVPZxU1.net
リリスのせいにして不倫の言い訳したいだけのただのクズ

30 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 17:37:55.40 ID:FqlPjG08.net
リリススレって定期的に腐れ縁セフレの報告あるけどもういいよって思う
事例として食傷気味

31 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 17:55:11.37 ID:k+HymKAc.net
元々リリスってセフレを見る星じゃないから次からテンプレ入れる?

32 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 18:21:23.86 ID:EaGTSJe5.net
腐れ縁セフレ報告を追い出す理由って何?
リリスには娼婦とか性的な意味合いもあってスレチではないはず。
>>30>>31の好き嫌いならスルーすれば済む話では?

スレ主も>>6で実体験とか主観でって言ってるよ。
それなら真面目な話はあっち、
エロ含む実体験はこっちで問題ないのでは?

33 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 19:32:46.12 ID:tBlR9shu.net
性の吐け口とか言ってる人ってさ、男性優位の考え方なんだよな。
まあ、若いのかな、まだ。

34 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 19:43:21.77 ID:Ts8u9kQ2.net
具体的にどうリリスが関わってるかは探求せずただセフレや不倫報告化してるからじゃない?
リリスが重なる相手なんてこの世にごまんといるんだから全員と性的関係ないとおかしくない
大体がリリスのせいにしたいだけじゃん

35 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 20:23:43.33 ID:oqtldR//.net
欲求不満のサレ婆が女盛りのサセ婆を叩くの図

36 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 22:31:10.59 ID:WpzoYpLI.net
本人降臨w

37 :名無しさん@占い修業中:2022/01/12(水) 23:51:34.29 ID:QyEePN0y.net
図星だったのかw

欲求不満のサレ婆 VS 女盛りのサセ婆

38 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 00:05:03.34 ID:avt17Hl8.net
面白くなってきたので静観しよう
不倫報告はやくw待ちきれないw

39 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 00:24:26.75 ID:bNZbmuD0.net
不倫さんいらっしゃーいw

40 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 00:44:06.54 ID:mlY+JhdE.net
ただのバカ発見器じゃんw

41 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 01:24:21.40 ID:s5zsMdER.net
今に始まったことではないから。元に戻るだけ

42 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 02:17:40.81 ID:AJT7OaiV.net
>>21
どう見ても本人でしょ
本当のこと言われ過ぎて黙ってられなかったから出てきてんじゃん

43 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 02:30:42.81 ID:AJT7OaiV.net
自分は不倫でもシナ見るのには参考になると思うし拘らない
でも>>15みたいなセフレ止まりのくせに
顔タイプじゃないわーとかイキって
自分に選択権があると勘違いしてるタイプは
占いなんかやめた方が健全だと思ってる

不幸なブスが占いに縋り付いて
更に不幸になるのがいいこととは思えない

44 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 03:17:57.65 ID:TrqsReWa.net
>>43
禿同

45 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 03:45:00.06 ID:nCfsz+7W.net
なんとなく股を開いて始まったセフレ関係で
私のことが好きなはずなのに告白してこないのはおかしい!
みたいに言ってて草。

体の関係が始まったのは彼のせい、リリスのせいって、
股も頭もゆるすぎでしょう。

46 :名無しさん@占い修業中:2022/01/13(木) 16:32:07.03 ID:PftkcVnz.net
リリスや星に失礼だわ

47 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 00:11:57.98 ID:KGC8ie5K.net
どのスレでも恋愛シナストリー関連の話題になるとほんとすぐ荒れるのな…
まあ相性占いに縋る人は恋愛体質のお花畑が多いから仕方ないのか

>>31
セフレ云々はその通りだけど
性的な現象も絡むという解釈がまかり通ってる以上は不倫の話題が出るのは避けられないと思うよ

48 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 00:19:13.59 ID:WQzMNXQM.net
>>47
恋愛シナは楽しい
高齢ブスの便器自慢は哀れになる

49 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 00:40:14.77 ID:EIZxn2zI.net
楽しい良スレ

50 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 00:47:10.91 ID:bNrqH7Ry.net
口悪くて草

51 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 00:49:35.91 ID:KGC8ie5K.net
口悪い人は荒らしてる自覚が無いからなぁ

52 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 01:06:50.06 ID:OXBZyOnk.net
不倫シナが見たい

53 :名無しさん@占い修業中:2022/01/18(火) 01:17:59.82 ID:vs3WC3My.net
不倫してた芸能人たくさんいるじゃん

54 :名無しさん@占い修業中:2022/01/22(土) 14:05:11.68 ID:jQLWNOFC.net
好きだった芸能人と私のホロを見てみたら、相手のリリスに私の水星金星火星木星土星が角度とってた
私の月が相手の海王星に合だし
私の方が相手に夢見る感じそのものだわと思った

55 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 19:53:37.42 ID:Z9/BGfT7.net
本物の娼婦には適わないなって打ちのめさる
ああいうのは歴々とした遺伝子の積み重ね、記憶の重複があるので
素人には太刀打ちできない

リリスの位置が聖女だとか、尼僧の部分にあると、どんなことしても打ち砕けない
例えば、娼婦の位置にある人は悩んでいる人を置き去りにしてその人を嘲り笑うことができるけど
聖女の室にある場合は、己の身を傷つけてでもその人々を助けようとする
高笑いして何もかも投げ捨てて行きたいと思っても、それが許されない
理想の男性を得たとしても、そこは上の世界、天上を目指すことしか指南できないから、娼婦の真似事は出来ない

だからいつも現実の娼婦たちに負ける
今は神仏なんぞ拝むのは笑われる時代、神仏無き世
金を数えて男を騙す方が持てはやされる時代

56 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 20:22:33.70 ID:89UnFTSV.net
>>55
金持ち男を捕まえられるのは皆娼婦
私は聖女だからモテないだけ

こんな卑しい発想で嫉みを隠せない女が聖女なわけないじゃん

57 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 20:31:17.74 ID:Z9/BGfT7.net
>>56
そういう風に書いた覚えは無いんですが…
別に自分は聖女だと思ってもいない
ただ安易に股を広げることは無理だということですね

見方が変

58 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 20:32:53.10 ID:Z9/BGfT7.net
>>56
神の概念を考慮したときに、そこに通じる人でないと無理だと言いたかったのですが

59 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 20:39:04.31 ID:Z9/BGfT7.net
もっと詳しく言えば、信仰心が同じであるとか、地霊と通じる相手でないと無理だと
それでも相手がそんなもの必要ない、股だけ開け、金なら幾らでもやると言われても無理だと
拒絶をしたら、別の、まさに娼婦そのものの女性を選ばれたというお話

89UnFTSVさんは信仰する神仏がおありでしょうか?
宗教観が異なれば、番いになるのは無理な人もおられるのですよ
ちなみに私は既婚者です…過去の事柄を述べています

60 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 20:41:52.44 ID:iu60nZ7H.net
アーメン

61 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 21:05:12.95 ID:dvpsugaN.net
痛いよ、まーん

62 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 22:00:48.13 ID:qmGM9P+k.net
自分の見る目のなさを棚に上げて聖女だから選ばれないとか草

63 :名無しさん@占い修業中:2022/01/25(火) 23:47:57.34 ID:89UnFTSV.net
>>59
どう見ても高齢独女でしょ
神を信奉するのに嘘は平気なの?
悪しき者の口は偽りを語る
って神様自身があんたのことを
悪しきものって言ってるじゃん
そうやって自分都合で
神に対する誠実さもないから
神様にも嫌われてるんだよ

そんな気持ち悪い男に未練全開で
嫉み長文書くような聖女気取りの女って
今までも嘘で塗り固めてきたんだろうなって感じる
私は聖女だからと妄想という嘘の世界に入り込み自分を誤魔化す

スティーブンキングの小説に出てくる
キャリーの母親みたいな女って感じ
男に相手にされない鬱屈を宗教にぶつける

64 :名無しさん@占い修業中:2022/01/26(水) 01:46:32.04 ID:iMAdC14x.net
聖女の室って処女宮か?娼婦の室って天蠍宮か?
乙女座8ハウスリリスが太陽とDTと合やねんけどな
気になるわ

65 :名無しさん@占い修業中:2022/01/26(水) 01:48:22.07 ID:Blldvfqg.net
昔、恋したゲス男に
いまだに信仰心を求める既婚おばさんはホラー

66 :名無しさん@占い修業中:2022/01/26(水) 02:05:43.55 ID:uJ6z9NWQ.net
実にリリスらしいスレだ

67 :名無しさん@占い修業中:2022/01/26(水) 02:13:51.18 ID:S0zPLzIi.net
祟られそうw

68 :名無しさん@占い修業中:2022/01/27(木) 13:48:04.69 ID:Uy01h3yA.net
>>59
なんか変なのに絡まれてるけど自分はわかったよ

69 :名無しさん@占い修業中:2022/01/27(木) 18:05:36.28 ID:LObKxVhb.net
>>68
嘘つきの行き遅れ

70 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 03:01:02.01 ID:OzC0FY9h.net
>>69
必死だなw

71 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 14:44:12.81 ID:GbdUHxuR.net
>>54
こういうのもっと聞きたい
自分の場合は好きな人とかいいなと思う芸能人は自分のリリス付近に相手の月か火星があることが多い

72 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 15:24:55.99 ID:zbgMLfs6.net
芸能人と妄想占いとか

73 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 20:57:13.57 ID:2lktF0+K.net
芸能人とのシナストとか見るの…?

74 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 20:59:06.84 ID:JjNbDCYr.net
普通に見るよ

75 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 21:41:03.13 ID:oVg53x1y.net
なぜ惹かれたかわかるから友達とその人の好きな芸能人や漫画家とかのシナ見る

76 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 21:55:21.11 ID:tcOMBS6i.net
普通やね占星術の研究者なら

77 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 21:55:52.17 ID:JxHRRjBz.net
喪女?

78 :名無しさん@占い修業中:2022/01/29(土) 02:32:45.26 ID:7klFcaO1.net
普通に見るよね

79 :名無しさん@占い修業中:2022/01/29(土) 05:15:03.76 ID:QrMS3ski.net
そらそうよ

80 :名無しさん@占い修業中:2022/01/29(土) 05:57:01.09 ID:up0gzDea.net
研究者っつっても素人でしょw

81 :名無しさん@占い修業中:2022/01/31(月) 20:16:54.64 ID:sfG9qU7V.net
>>64
私もそこが一番気になった

>>80
素人か玄人かは関係ない
ここは勉強する気がある人向けの板だよ

82 :名無しさん@占い修業中:2022/01/31(月) 21:09:22.65 ID:sSvdn3ug.net
処女と童貞

83 :名無しさん@占い修業中:2022/01/31(月) 22:05:03.96 ID:9D9no56t.net
そのDTちゃうわ

84 :名無しさん@占い修業中:2022/02/17(木) 02:25:22.13 ID:eDnghvRG.net
リリスってそんなに性や色恋沙汰ばっかなんかな?
どっちかって言うとトラウマとか敵意を抱く対象とか、逆に強烈に惹きつけられる分野とか、執着してしまう方向性とか
そっちの方が何となく腑に落ちる気がする

自分リリス4ハウス魚座の月と合でテンプレみたいに両親離婚暴力ネグレクト食らった
魚座リリス「悲劇のヒロインを演じがち」と書かれてたけど、母親にボッコボコに蹴られながら「悲劇のヒロインぶってんじゃないわよ!」と
怒鳴られた事を思い出してちょっとフフッてなった
社会人になって格闘技を習いつつ筋トレし両親共にぶっ飛ばせるフィジカルを手に入れた今言えるのは筋肉最高の一言です

85 :名無しさん@占い修業中:2022/02/17(木) 21:53:02.63 ID:oKQPbEOM.net
自分は8ハウス乙女座で太陽と合だから性的トラウマがあって性に対して潔癖なんだけど、他のハウスだったり惑星と合や衝になってなかったりしたら色恋沙汰にはならないと思う
かく言う私も色恋沙汰とは無縁だよ
変なやつが寄ってくるだけで
あとハウスとサインの相性もあるよね
それから性だけでなく親族トラウマや他人の根深い問題に気付く霊感に振り回されている
8ハウスでリリスがめちゃくちゃ効いてるけど性的問題以外のトラウマもデカくて生きづらい

86 :名無しさん@占い修業中:2022/02/18(金) 08:53:41.24 ID:nmCTImcW.net
リリスは恋愛や性的な問題だけじゃないよね
ハウスにもよるけど結構家庭や環境への影響がでかい
あと表現するものもリリスの傾向出ると思う
アーティストや役者のリリスを見ると外見含め独自の世界観が出てる気がする

87 :名無しさん@占い修業中:2022/02/18(金) 13:29:29.09 ID:0ejFznrr.net
リリスが冥王星的な出方する人も多い
リンキンのチェスターとか三浦春馬とか才能があるのに若くして散ってしまうみたいな

88 :名無しさん@占い修業中:2022/02/18(金) 13:56:26.93 ID:SyC3m4cw.net
自分ネイタルの太陽ー木星ーリリスがorb1のグランドトラインとなっているのだがその影響はどうにも感じられない…

89 :名無しさん@占い修業中:2022/02/18(金) 14:43:37.98 ID:DIg/HyH5.net
同性の親友と金星リリス合、月リリス合
腐れ縁っぽさはなく可愛いくて仕方ないかんじ
あとよく面倒見てくれる
恋愛じゃなくてよかったなっていつも思う

90 :名無しさん@占い修業中:2022/02/22(火) 01:20:31.74 ID:9oKshT8p.net
私も8室リリスパラス合
友達にしか見れないようなナヨナヨとグイグイの2面性のある人がそこに太陽金火あたり乗せてくる
どうも相手の話を聞いてると自分のことを深く理解してサポートしてくれそう、優しいみたいな感じらしい
自身の嫌いな点を目の前で弱みとして曝け出されるとイライラして仕方ない
先日もズバッと言ってしまった

相手のリリスに自分の惑星のときは惹かれるけど
自分のリリスに相手の惑星がオポか合だとどの人も物凄いしつこい

あと話題変わるけどこないだたまたまトランジット見てたらtリリスが10室に来ててそのまんまだとびっくりした。
仕事絡みでまさにトラブってる。ストレスで拒食気味。

91 :名無しさん@占い修業中:2022/02/27(日) 00:30:51.32 ID:TVE/lbcq.net
なんとなしに観てた番組でうわー可愛いなこの人ってなった女性のリリスが私の火星に0度で合してた
同様に別の女性で強く苦手だと感じた人の太陽水星金星(オポ火星)が私のリリスにオーブ0-2度で合

対面ではdscにリリスをタイトに乗せてくる男性に好意持たれたけどこちらは何も感じず
dscは弱いらしい
チラ裏すんません

92 :名無しさん@占い修業中:2022/03/26(土) 16:38:47.29 ID:8yxwo2bs.net
海老蔵のリリスに麻央と麻耶の金星が合
麻耶のリリスに海老蔵の火星が合

面白いね

93 :名無しさん@占い修業中:2022/03/26(土) 21:05:13.65 ID:piiOJPRy.net
>>92
そうなの?
すごいね
なんか本当にすごいとしか言いようがない
後で麻耶の元夫含めた4人のシナ見てみる
またなんかすごいの出てきそう

94 :名無しさん@占い修業中:2022/03/26(土) 22:52:55.38 ID:2XCWA+ko.net
リリスの関係って正に愛と憎しみは紙一重な印象

95 :名無しさん@占い修業中:2022/03/29(火) 00:21:05.83 ID:lJ3uLljq.net
ドロドロしてるねリリス

96 :名無しさん@占い修業中:2022/03/29(火) 18:16:12.28 ID:PVq+8OAM.net
セフレが云々言ってた人はリリスはそんな生易しいもんじゃないと理解してほしいわw

97 :名無しさん@占い修業中:2022/03/31(木) 02:13:41.51 ID:EIrhtjo2.net
4室魚座のリリスと、10室乙女座の太陽がオポです(ガブリエルと太陽が合)。ガブリエルは清らか、格調高さのポイントらしい。父親は大企業の管理職。平民なのに名前が高貴な名前。母親は父親の希望で専業主婦でクリスチャン。私が小さいころリリスの神話の様によく家出してたなぁ。

98 :名無しさん@占い修業中:2022/04/05(火) 22:58:42.94 ID:QtyWGyPq.net
某有名人に昔ストーカーした人がいたけど
ストーカーの太陽 合 有名人リリス(衝金星)
ストーカーの金星 スクエア 有名人冥王星
ストーカーの月 合 有名人火星

他にもヘッドキロンベスタ辺りなんかも絡みあり
知らない人に付き纏われるって怖いな
8室、12室も絡んでるのかな

99 :名無しさん@占い修業中:2022/04/05(火) 22:59:38.74 ID:QtyWGyPq.net
ベスタ→ジュノーの間違い

100 :名無しさん@占い修業中:2022/04/06(水) 16:51:26.25 ID:o7V36HHD.net
そういうのはネイタルも見た方が良いかと
ストーカーし易い/され易いホロってあるからね
タチが悪いとしてる方は全然無自覚だったりするし

101 :名無しさん@占い修業中:2022/04/07(木) 15:07:35.59 ID:7kAPkZCZ.net
>>14のネイタルに問題ありそう
たぶん月ハード

102 :名無しさん@占い修業中:2022/04/07(木) 16:17:39.61 ID:BVAVLMzh.net
最近ブレイクの女性芸人ヒコロヒー

天秤座太陽火星ジュノーリリス合

ギャンブル好き、タバコ好き、スナックでバイト
借金、家賃滞納多額だったが2021年完済報告
など無頼な感じがいかにも太陽火星リリス合、
妙に色っぽいのも
海王星火星アスペクトはないので
くず男に貢ぐ女ではない

103 :名無しさん@占い修業中:2022/04/08(金) 23:11:15.50 ID:uI/h14YH.net
アセン蟹土星牡羊リリス天秤がタイトにTスクエア

トランジットで冥王星が山羊20度あたりにきたときガチで死にかけた。
家も金も職も人脈もぜーんぶ失ったし、借金もできて
今も27度付近にあるけど未だに影響ひきづってまともに生活送れてない。トラウマレベル。

104 :名無しさん@占い修業中:2022/04/11(月) 17:15:28.97 ID:TmUKgz0m.net
最近知ったすごく好みな声のボーカルが自分のリリスに水星合だった
中毒なくらい聴いてる

105 :名無しさん@占い修業中:2022/04/11(月) 17:16:42.99 ID:TmUKgz0m.net
自分の水星にボーカルのリリス合の間違いでした

106 :名無しさん@占い修業中:2022/04/11(月) 17:46:29.49 ID:u1jadodg.net
お互いのリリスが合の場合は
どう解釈したらいいんだろう?

107 :名無しさん@占い修業中:2022/04/12(火) 03:55:12 ID:KZM1D8Ot.net
>>104
声の好みとして出るんだね
その人の喋り方や思想的にも惹かれる?
水星とリリスってあまり書き込みがないから気になる

108 :名無しさん@占い修業中:2022/04/12(火) 03:56:43 ID:KZM1D8Ot.net
的ってなんだ予測変換で不要な文字まで入っちゃった
ごめん

109 :名無しさん@占い修業中:2022/04/12(火) 11:27:39.93 ID:FnV307Iq.net
>>106
まずは自分の解釈を組み立ててみてね

110 :名無しさん@占い修業中:2022/04/12(火) 14:20:46.36 ID:qZbgA4ml.net
>>107
そのアーティスト最近知ったばかりで
ボーカルの歌声にとにかく惹かれてるかな
自分でも何でこんなにハマってるのか不思議

ちなみに声にとてつもない色気を感じた人とは
相手のエロスに水星が合だったりオポジションだったりした

111 :名無しさん@占い修業中:2022/04/13(水) 23:51:35.47 ID:2rf0BGeg.net
エロスのが性的に惹かれる感じだね

112 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 14:45:46.21 ID:2vFdlx3a.net
リリスとエロス合とか強烈そうだな

113 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 15:39:26 ID:XaCJCsuA.net
>>110
レスありがとう
エロスは私も水星がオポするアーティストや
異性で経験したことあるからわかるよー
ずっと聴いていたくなる声や好みの落ち着いた喋り方の人だった

水星側でリリス合の芸能人は物の考え方や価値観に
魅力を感じた
1人しか例がないけども

元彼で友人として今も連絡取り合ってる人とは
私のリリスに彼の水星が合
電話や画像やり取りがとても多くて
元々こんなに電話する性格じゃないんだけどなと本人も不思議がっている
大体話し始めると1、2時間くらいは余裕で経ってしまう
ハーフサムで相手リリスと私ヘッドがピッタリ合になる人
本来の占い方ではないことを理解した上でも強く惹かれた
シナでは相手火星オポ私リリスで相手の方が執着しそうなのに

114 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 15:40:45 ID:XaCJCsuA.net
↑ハーフサムの下は別の方の話です

115 :名無しさん@占い修業中:2022/05/02(月) 02:45:30.53 ID:Oy1f1dr+.net
>>92
ああーリリス火星合は惹かれるもんね
麻耶が海老好きそうだからリリス→火星か
これ逆の場合もあるし双方惹かれ合う時もあるよね、リリスって怖いくらい相性に出る

116 :名無しさん@占い修業中:2022/05/06(金) 19:16:52.03 ID:EVvY9KLr.net
>>98
自分の8室に相手のキロンが入ってるんだけど、
ヤバいくらい私が執着しちゃってる‥
8室にリリスってストーカー的な要素あるのかも
アスペクトだと、相手のリリスに対しては色々あるけど、
自分のリリスにはノーアスで、
一般的にリリス側→惑星ってイメージあるから、
不思議だったんだけどね

117 :名無しさん@占い修業中:2022/05/09(月) 13:40:49.80 ID:+LFSwEPh.net
最近、じわじわとアタックしてきてくださってる男性のリリス・太陽と私のヘッドが合です。こちらも気になってきています。他のアスペクトは…

私の月と彼の火星オポ←ちょっと恐いです(笑)
私の金星と彼の火星セクスタイル
私のアセンと彼の火星トライン
私の太陽と彼の月が合
私の火星と彼の火星はクィンタイルです。

彼の個人天体では火星と冥王星がオポで太陽とリリスが合しています。
普段は穏やかな立ち振舞いをされてますが実際はかなりエネルギッシュな方なのかな…

118 :名無しさん@占い修業中:2022/05/18(水) 19:54:29.72 ID:SLrr27s1.net
有吉リリス 上島さん太陽 合
上島さんリリス 有吉火星 合

芸スポで話題になってたから見てみたけど
他のアスペクトもあれだけどリリス怖い

119 :名無しさん@占い修業中:2022/05/19(木) 19:39:57.05 ID:+yMS2CaK.net
良くも悪くもリリスは縁が深いね

120 :名無しさん@占い修業中:2022/05/19(木) 23:00:09.78 ID:hTQJFxJn.net
リリスって天体側のが執着しやすいのかな
相互だと相当だろうね

121 :名無しさん@占い修業中:2022/05/25(水) 17:16:34.50 ID:6elvVJGC.net
ASCリリス合だからそこに惑星が合してる人に惹かれることが多いけど
ASCが効いてるのかリリスが効いてるのか分からない

122 :名無しさん@占い修業中:2022/06/07(火) 11:22:49 ID:+Pq1zZR3.net
リリスリターン(nリリスとtリリスの合)って何か特別な意味ありますか?
それとも、トランジットではあくまで天体とリリスの合だけ見れば良いでしょうか?

123 :名無しさん@占い修業中:2022/07/02(土) 02:43:36 ID:FqvmllOh.net
広瀬すずのリリスに山﨑賢人のヘッドが合
ベッキーと川谷のときもあったねこれ

124 :名無しさん@占い修業中:2022/07/02(土) 05:42:06.24 ID:Vp6Fy62u.net
>>123
してないよ?

125 :名無しさん@占い修業中:2022/07/02(土) 15:44:54.03 ID:74m3//1F.net
>>123
すずの出生時間によってはすずの月と山﨑賢人のリリスも合
リリスの相性面白いなあ

126 :名無しさん@占い修業中:2022/07/02(土) 19:34:31.91 ID:3hL5MpOt.net
え?ヘッドリリス合じゃないよね?

127 :名無しさん@占い修業中:2022/07/03(日) 13:44:25 ID:NGWi8hV0.net
リリスヘッド合はリリス側が強烈に惹かれるんだっけ

128 :名無しさん@占い修業中:2022/07/14(木) 21:16:39.90 ID:udZSfHnh.net
自分の火星にリリス合の人2人 金星にリリス合の人
ひと目見てタイプでドキッとした。
やっぱりリリスはドキドキしちゃうなあ

129 :名無しさん@占い修業中:2022/07/14(木) 21:34:22.11 ID:SfSFHQBA.net
>>127
確かそうだったはず

130 :名無しさん@占い修業中:2022/07/29(金) 09:20:24.04 ID:muYpGDgI.net
リリスのハウスの事柄を発信してるとファンが付く
SNSでビジネスチャンス掴むにはリリスのパワーが必要かも

131 :名無しさん@占い修業中:2022/08/02(火) 15:05:49.90 ID:T6PwBswP.net
まじかー、9ハウスリリスだと海外とか宗教が良いのかな?

132 :名無しさん@占い修業中:2022/08/02(火) 16:12:18 ID:8unsE4ad.net
それはどこから出た情報?

133 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 11:22:47.20 ID:gGlCo7jJ.net
リリスってプチ冥王星的なカリスマ性は出るんかもな。
だったら冥王星のハウスのが効くのか?

134 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 13:48:22.48 ID:9EpELQgS.net
は?

135 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 17:11:44.02 ID:67mRRfrv.net
最近大ブレイク女性芸人ヒコロヒーは太陽リリス合
で納得

136 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 17:20:09.71 ID:bML5KkGJ.net
何が納得なのw

137 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 17:31:52.39 ID:uaCDMmPH.net
実天体と軌道上の感受点の違いがわからない隣板なんでしょう

夏休みだからねぇ

138 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 21:29:02.04 ID:LNVlHxmd.net
小惑星リリスと感受点リリスの区別がついてないって事か
小惑星リリスは音楽やアートの才能だからねぇ

139 :名無しさん@占い修業中:2022/08/03(水) 21:43:14.21 ID:0UaQtKXA.net
もっと単純に冥王星との違いがわかってないんじゃないの?
遠地点の意味すらわかってなさそう

140 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 01:12:16.49 ID:hNSoLfXd.net
リリスは曖昧な関係になりやすい気がする。
自分のリリスに相手の月が合の相手、はじめは向こうから告白してくれて、お断りしたんだけど…5年後に急に気になり始めて連絡したら、相手はちょうど彼女ができたところだった。動揺して、喧嘩みたいになってしまった。その半年後に、彼女とは別れたとメッセージが来た。お出かけすることになって、そこで手を繋がれた。でも、特に告白はされなかった。
どういうつもりか聞きたくて食事に誘ってみたけど、そこまで乗り気じゃないように感じられたわ。相手もだけど、多分自分も煮え切らないし中途半端な関係になりそうだったからもう縁を切った。太陽月合もあったし、懐かしい人ではあるけど、後悔は0。今は自分の火星ヘッドにリリス合の人のことが好きwこれも片想いだけど…

141 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 01:26:20.44 ID:8aIVnC/y.net
夏だねえ

142 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 21:10:21.75 ID:U/9eWHGk.net
リリスってトゥルーとミーンの2種類あるけど、みんなはどっちのリリスについて話してるの?

143 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 21:14:16.16 ID:U/9eWHGk.net
>>135
しかも金星にエロス合だからより色っぽいなー

144 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 21:48:18.30 ID:VbRqkzLO.net
アウトローとヤサグレ感しか感じないなー

145 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 22:13:46.61 ID:pNpPPW5g.net
あいつのどの辺が色っぽいんだ
さっぱりわからん

146 :名無しさん@占い修業中:2022/08/04(木) 23:23:02.40 ID:zOQ7b6n3.net
夫のリリスが私の月と火星に合
燃え上がったのは最初の頃だけで、結婚後すぐ夫の方からHレスになった
しかし夫は絶対に別れたくないと言う
夫は私の内面や妻としての役割(月)に惹かれているから別れたくないのかもしれない
しかし私は夫の性的な面にしか興味がないので、Hできなくなった夫のことは全く愛せない

147 :名無しさん@占い修業中:2022/08/05(金) 10:00:19.23 ID:W4pAxaQ8.net
高橋努って俳優さんに似てると思うんだ

148 :名無しさん@占い修業中:2022/08/05(金) 10:36:13.69 ID:e4tuxYqv.net
>>142
他の人は知らんけどミーンが有効だと実感してる

149 :名無しさん@占い修業中:2022/08/05(金) 10:39:37.86 ID:nC00XNUf.net
シャ乱Qのはたけとか

150 :名無しさん@占い修業中:2022/08/09(火) 17:58:55.20 ID:dXAagYyj.net
リリスが効いてると、離れられない感じがずっと続く。

忘れられない。

151 :名無しさん@占い修業中:2022/08/09(火) 18:58:39.01 ID:hDruGLR/.net
さすがにハード組んでると冷めるのも早いよ
リリスや火星金星絡んでても無理なときは無理だった

152 :名無しさん@占い修業中:2022/08/10(水) 16:00:13.40 ID:itg2Q/lE.net
すごい嫌悪してやめたかったのにやめられなかった。

リリスって怖いよね。

153 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 12:31:00.44 ID:oVP0s4uT.net
私の月テイルに向こうのリリス合の相手が2人いるけど、
片方は正直タイプでないしどちらかと言うと気持ち悪い。
でも酔っ払ってしまった時に半ば強引に関係を持ってしまった。
で、向こうが執着してる、確かに相性は悪くなかったけど相変わらず好きでないし関わりたくはないから逃げている。
好きなんて気持ち全くないし気持ち悪い。

でももう1人はかなり好きでめちゃくちゃ惹かれるので、何の違いだろと思ってたら
こちらには相手のディセンダントに私のリリス合もあった。
これな気がする、なので定説とは逆だけどリリス側が惹かれると実感してる。

154 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 12:47:23.75 ID:9FTI8D0Q.net
股ゆるスレ

155 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 16:09:59.73 ID:SutbDSh8.net
山上の火星と安倍リリス合だけど
リリス相性て同性でも効くのかね

156 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 17:29:46.08 ID:kMxiUwA3.net
既出かもだけど
アンジェリーナジョリーと夫たちはリリス絡みで結婚してるんだね
最初の夫ジョニーリーミラーはアンジーのリリスに月を乗せてるし、二番目の夫ビリーボブはアンジーの太陽とオポの太陽を持ってる
ブラピとはリリス同士がスクエア

私はアンジーと数時間差の生まれだからか、ジョニーリーはエロいなと感じる
ブラピはイマイチ
ビリーボブなんて頭からゴリゴリ食ってしまいたいくらいのどうしようもない魅力を放っているように見える

157 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 17:32:41.49 ID:kMxiUwA3.net
ごめん、ビリーボブはアンジーの太陽とオポのリリスを持ってる、だった

158 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
>>155
暗部を狙い撃ちって感じだな

159 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 19:53:00.73 ID:2/i7OIdm.net
>>155
もともとは安倍さんのシンパらしいから納得
ただし可愛さ余って憎さ百倍とも言うからな

160 :名無しさん@占い修業中:2022/08/18(木) 01:39:22.59 ID:3gUzWw8U.net
>>155
リリス(月光届かぬ闇)火星(陽物)

アーッッ

161 :名無しさん@占い修業中:2022/08/18(木) 01:51:43.30 ID:qXE+ZFZ2.net
155だけど皆のレス見てると
同性でも関係なく効く感じだね
リリス火星は良くも悪くも執着が凄そうだわ

162 :名無しさん@占い修業中:2022/08/18(木) 02:05:58.95 ID:+NHL7j97.net
ウホッ

163 :名無しさん@占い修業中:2022/08/18(木) 03:53:20.22 ID:gQtcX7i9.net
アッー

164 :名無しさん@占い修業中:2022/08/19(金) 12:03:37.61 ID:1189NToU.net
リリス双子だからか家庭2つに
常な縁がある。

165 :名無しさん@占い修業中:2022/08/19(金) 21:52:51.65 ID:eocs3T1z.net
リリスアセン合だと色気が出ると書いてあるサイトがあったけど、全然そんなことないなぁ
むしろ男にはだいたい初対面から嫌われて、敵意むき出しにされることの方が多い

166 :名無しさん@占い修業中:2022/08/19(金) 22:03:02.04 ID:esuqcw33.net
>>165
12室スレの前スレに書いてた同じ人?

167 :名無しさん@占い修業中:2022/08/19(金) 23:28:48.60 ID:gNY4SyH6.net
第1ハウスリリス(乙女座)に
太陽と金星とドラゴンヘッドが合
でも全くモテず性的嫌がらせもほぼ無い人生

ただ私のリリスに火星合していた中学3年間の好きだった男子
付き合いはしなかったんだけど同窓会で酔っ払い私を毎日おかずしていたと告白された

168 :名無しさん@占い修業中:2022/08/20(土) 01:54:58.48 ID:VfxYMPak.net
それは立派な性的嫌がらせ、セクハラやないの?

169 :名無しさん@占い修業中:2022/08/20(土) 16:10:52.70 ID:+jkbNTgO.net
>>166
書いてないよー

170 :名無しさん@占い修業中:2022/08/22(月) 18:38:44.98 ID:1g9YFiiD.net
>>166
それたぶん自分、スレチだったね

171 :名無しさん@占い修業中:2022/08/26(金) 14:37:57.45 ID:pccbCq59.net
最近ホロスコープで恋愛傾向を分析する本読んだんだけど5ハウスってかなり重要視するんだね

何でこのスレ来たかというと自分は5ハウスのリリスが11ハウスの金星とオポだから

特にこれと言って実感無かったけど複雑な恋愛傾向があるんだなと思った!異性から注目されたいしモテたいのにモテるとは逆をとってしまうとかそんな感じ

172 :名無しさん@占い修業中:2022/08/27(土) 18:26:33.81 ID:KaPc/NMo.net
片想いの人は月、火星、リリスが天秤
私はリリスだけ天秤
だから私は彼に惹かれてしまうのかな

173 :名無しさん@占い修業中:2022/08/27(土) 18:29:24.41 ID:+JUIYq2q.net
生年月日が近いってことない?

174 :名無しさん@占い修業中:2022/08/28(日) 00:35:52.62 ID:7rYUURyx.net
高校生の頃、かなり年上の教師と付き合ってたんだけどさ
私のリリスにその先生の月が合、金星が天王星と合、火星同士も合だった
目が合った瞬間雷に打たれた感じで、すぐドロドロの肉欲まみれの関係になった
同級生には私と誕生日が近い人が何人かいたけど、タイトに合だったのは私だけ
そのせいか他の人は誰も先生に惹かれてなかった、というかキモいおっさん扱いだった
もし私と同じ誕生日の人が他にもいたら女子高生がキモいおっさんを奪い合うトンデモ展開になっていたんだろうか

175 :名無しさん@占い修業中:2022/08/28(日) 01:03:37.74 ID:bM84x3Wj.net
高校生の頃、かなり年上の教師とドロドロの肉欲まみれ…
リリスの性的、インモラルがそのまんまだね

最終的にはどうなったの?

面白い事例だからシナストリーを直接見たい

176 :名無しさん@占い修業中:2022/08/28(日) 01:47:46.74 ID:U3XYUuM1.net
今ブレイクしてる女性芸人
ヒコロヒーは
太陽リリス合。
ヘビースモーカーで、一人称は わし。
ブレイク前までは家賃も溜め、借金多かったそうで、バイトでスナック勤め転々とするもよく辞めていたらしい。
芸風も最近珍しい無頼派。
ネタだろうが女性アイドルをTVで蹴ったり、あからさまに突っ込んだり。、

太陽リリス合を彷彿とさせる。

177 :名無しさん@占い修業中:2022/08/28(日) 02:17:16.15 ID:UTnom4TN.net
何このヒコロヒーの押し売り?


102 名無しさん@占い修業中[] 2022/04/07(木) 16:17:39.61 ID:BVAVLMzh
最近ブレイクの女性芸人ヒコロヒー

天秤座太陽火星ジュノーリリス合

ギャンブル好き、タバコ好き、スナックでバイト
借金、家賃滞納多額だったが2021年完済報告
など無頼な感じがいかにも太陽火星リリス合、
妙に色っぽいのも
海王星火星アスペクトはないので
くず男に貢ぐ女ではない

135 名無しさん@占い修業中[] 2022/08/03(水) 17:11:44.02 ID:67mRRfrv
最近大ブレイク女性芸人ヒコロヒーは太陽リリス合
で納得

143 名無しさん@占い修業中[sage] 2022/08/04(木) 21:14:16.16 ID:U/9eWHGk
>>135
しかも金星にエロス合だからより色っぽいなー

178 :名無しさん@占い修業中:2022/08/28(日) 02:20:57.46 ID:UTnom4TN.net
>>176
色気を感じてるのはあんただけ
需要なしの空気嫁

144 名無しさん@占い修業中[sage] 2022/08/04(木) 21:48:18.30 ID:VbRqkzLO
アウトローとヤサグレ感しか感じないなー

145 名無しさん@占い修業中[sage] 2022/08/04(木) 22:13:46.61 ID:pNpPPW5g
あいつのどの辺が色っぽいんだ
さっぱりわからん

179 :名無しさん@占い修業中:2022/08/28(日) 19:50:58.68 ID:7rYUURyx.net
>>175
生年月日を晒すのはちょっと抵抗があるのでゴメンナサイ
どっちかが別れようとするともう一方が引き止める、の繰り返しで数年付き合い、しかし先生が世間体を気にして結婚を拒否したので私が他に男を作って無理矢理別れました
が、別れが辛すぎて25年ほどたった今も夢に見るほど恋しい
何年か前に再会した時、お互いすっかり爺さんとオバサンになっているのにまだ物凄い吸引力を感じて、リリスの強力さを再度実感しましたよ

180 :179:2022/08/28(日) 20:00:38.84 ID:7rYUURyx.net
ちなみに別れの際に作った彼氏は私のリリスに太陽合の人で、大事にしてくれたしドロドロ感は全然無し
でも月を知った後の太陽はコレジャナイ感が強く、満足できずに別れてしまいました

181 :名無しさん@占い修業中:2022/09/04(日) 19:51:00.90 ID:OI/UKUT8.net
自分のリリスを調べると蠍か射手で変わってしまうんですが、正確に見るにはどうしたら見れますか...?
出生時間も入力してみてるんですがサイトによって変わってしまいます

182 :名無しさん@占い修業中:2022/09/04(日) 21:34:13.11 ID:lC0Msf1M.net
>>181
ミーン(平均)orトゥルー(真)で位置が変わります
Astrodienstでは小惑星「Lilith」を選択するとミーンで出されますが、オプションで他の小惑星を入力できる欄に「h13」と入力するとトゥルーも出せます
どちらを採用するかは人それぞれですが、自分はトゥルーの方で見てます

183 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 03:30:09.35 ID:BkuxALGx.net
>>182
ありがとうございます
ずっと自分はリリス蠍だと思っていました。どのサイトでも、何年何月何日までならリリス何座みたいな表

184 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 03:34:45.67 ID:BkuxALGx.net
>>182
すみません途中でアップしちゃいました。
そのような表でも蠍でしたが、Astrodienstで調べたところ射手座に...
どちらも出生時間は入力してます。
ダークムーン乙女、小惑星リリス山羊です
相性をみたいのでヤキモキで..

185 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
月の遠地点と小惑星の違いがわからないならもう少し自分でお調べになったほうがいいですよ
そしてどれを採用するかは人それぞれです

186 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 08:00:19.75 ID:l05Sw8KQ.net
>>184
リリスと呼ばれるものは4つあり、
・トゥルーブラックムーンリリス
・ミーンブラックムーンリリス
・ダークムーンリリス
・小惑星リリス
相性などで見るのは月の遠地点であるブラックムーンリリス(トゥルーかミーン)だと思います
検索すればリリスを解説しているサイトがあるので、185さんがおっしゃるように一度ご自分で調べてみることをおすすめします

187 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 10:02:08.97 ID:zGQj02Ff.net
>>4>>8が指摘してるけど
>>1の説明がすでにおかしいから仕方ない

> 別名ダークムーン。月の遠地点のことです。

違いもわからずにリリス〜言ってる人が大半だと思うよ

188 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 22:25:46.05 ID:tiOggzsy.net
個人的にはトゥルーがあってる
月、ノード軸との合が効力感じる
火星もまぁありかな?他は合でもあまり感じない
オーブは4までは個人的にあり。
2度以内が良いけど4までは実家あったし周りも、そう
5はないかなー

189 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 22:26:19.95 ID:tiOggzsy.net
○実感

190 :名無しさん@占い修業中:2022/09/05(月) 23:05:41.91 ID:l05Sw8KQ.net
>>188
自分もトゥルーの方がしっくりくる
調べたら過去に惹かれた人はほぼリリス絡み(火星や月やアセンとの合)
ちなみに夫の火星と自分のリリスも合

191 :名無しさん@占い修業中:2022/09/06(火) 01:36:32.35 ID:oCy7PaWl.net
>>183
トゥルーが射手かサソで変わるからどれが正確に調べられるかを聞きたいんでしょ?

192 :名無しさん@占い修業中:2022/09/06(火) 02:51:31.97 ID:XN8NI6AG.net
自己レス?

193 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
>>190
火星はやっぱり効くのかな
あとそうだアセンディセンは効くね
ヘッド軸アセン軸月火星のオーブ4以内の合だな

194 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
>>191
トゥルーで見てもサイトによって変わるくらい微妙な位置?サインの境目に乗ってるのかな
どこで調べても度数の差はほぼ無いよね

195 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
>>193
夫とはリリス火星合の他に、金星火星のハードアスと月ヘッド合もあるので正直どれの影響が強いのかは微妙ですね…

余談ですが自分のリリスと相手の火星合が過去4回あって、
そのうち1人はお互いに猛烈に惹かれ合う(オーブ無し)
2人は私が相手に惹かれる(オーブ無し)
残り1人は私はそれほどでもないけど相手からグイグイ来る(オーブ4度)って感じでした

196 :名無しさん@占い修業中:2022/09/08(木) 05:26:29.69 ID:M5mu6LHR.net
https://i.imgur.com/WdaXVUa.jpg
https://i.imgur.com/t5SZBRb.jpg
https://i.imgur.com/Uip57R7.jpg
https://i.imgur.com/p4v0k7x.jpg
https://i.imgur.com/Ex7cumx.jpg
https://i.imgur.com/F5vtsGF.jpg
https://i.imgur.com/yL4ql8S.jpg
https://i.imgur.com/8YYhfnT.jpg
https://i.imgur.com/wDjVhMJ.jpg
https://i.imgur.com/wsftwIU.jpg

197 :名無しさん@占い修業中:2022/11/07(月) 17:24:47.59 ID:IeHG+5aA.net
リリスが聞いてる人って忘れられないよね。

198 :名無しさん@占い修業中:2022/11/07(月) 18:19:37.82 ID:qJRACcTx.net
私のnリリスにドラゴンテイル合の上司
好きでたまらないんだけど、なんとなく近づくと傷つく予感がするのがリリスっぽい感じ
どんなに好きでもその他大勢の部下のひとりというポジションキープが無難なんだろうな

199 :名無しさん@占い修業中:2022/11/08(火) 12:15:41.05 ID:fa0bpZFV.net
令和の壇蜜
と言われてるグラビアアイドル
宇佐美りえ
は1997年10月7日生まれ東京出身

天秤座太陽とリリスがピタリ合。
金星は蠍座。

壇蜜も金星蠍座で
天秤座月冥王星リリス合。

200 :名無しさん@占い修業中:2022/11/08(火) 12:43:10.73 ID:fa0bpZFV.net
199の訂正
宇佐美りえではなく、
宇佐美えり
でした。
生年月日は正しい。

昨日発売週刊プレイボーイにグラビア掲載

201 :名無しさん@占い修業中:2022/11/08(火) 23:19:30.64 ID:xzLL+CKt.net
だから何

202 :名無しさん@占い修業中:2022/11/12(土) 16:15:54.36 ID:78apvG8M.net
プレイボーイ(猛爆)

203 :名無しさん@占い修業中:2022/12/27(火) 12:57:58.83 ID:QaGROjnG.net
>>173
今更ですみません!
恐らく同い年で、誕生日は片思いの人の誕生日から約半年後に私の誕生日がきます
それって惹かれてしまうのですか?他にも何か意味があるのでしょうか?

204 :名無しさん@占い修業中:2022/12/27(火) 14:59:29.12 ID:XfWGnFyw.net
同年代の友達のリリスをたくさん見てみよう!

205 :名無しさん@占い修業中:2022/12/27(火) 15:28:48.02 ID:9F8PkHVa.net
半年後って太陽同士オポじゃん
そら惹かれるわ

206 :名無しさん@占い修業中:2022/12/29(木) 13:26:29.11 ID:RLUg5pNU.net
やってみました!同年代だと大体リリスが同じになるんですね…!?
太陽同士はトラインですが、他の星の組み合わせはいくつかオポありでした。
他の占いでも惹かれる相手って出ました笑

207 :名無しさん@占い修業中:2022/12/29(木) 14:34:05.65 ID:aSnR93KS.net
>>205
隣板まともに相手しちゃ馬鹿を見る

208 :名無しさん@占い修業中:2023/01/01(日) 05:32:50.99 ID:F8ynYYg7.net
テステス

209 :名無しさん@占い修業中:2023/01/08(日) 16:56:24.06 ID:ZO8va95i.net
トゥルーで読んでます。
私の月にオーブ1度でリリス合だった人、当時の私は未熟さゆえ彼の大切さがわからず
離れてしまってから、文字通り半身がもぎ取られたかのように辛かった。
突き動かされるような異性愛は正直なかったのですが、前世で親子だったのかな?というくらい、
うまく表現できないけど愛に応えて返すことで自分が幸せになる、そばにいるだけで気持ちが安らぐ、大切にすべき存在だったと痛感しました。
あくまで外側から見てですが、その後彼が幸せになってくれていることが大きな救いです。

私の火星にオーブ0でリリス合だった人は、別れる時に大揉めにもめ、相手にどこまでも追い詰められパニックで私は鬱になりました。
別れてからも長い間連絡があり、一度も返してませんが呪縛のように苦しみました。
お互いの欠点、精神的な陰が変にハマって共依存的になっていたのですが、リリスの相性がそれを助長させた感じです。

リリスの縁は別れる時に辛すぎると言いますが、過去の例から当たってるかもと思います。

210 :名無しさん@占い修業中:2023/01/08(日) 17:34:11.07 ID:ZO8va95i.net
↑ごめんなさい、
下段の火星の話は、私のリリスに相手の火星がオーブ0で合、の間違いでした。
火星がリリスを追う関係と見ました。

211 :名無しさん@占い修業中:2023/01/08(日) 18:46:24.22 ID:x7FDXfy/.net
トゥルーリリスに火星合の元カレは全く揉めてないし今でも連絡取れる仲
リリスに月合だった人はしつこく口説いてきたけど特別な縁は感じなかった

リリス相性はホロの他天体のアスにかなり左右されると思う

212 :名無しさん@占い修業中:2023/01/14(土) 18:30:41.11 ID:9ALDQgwC.net
ブスが片想いのイケメンのホロ調べて彼の惑星と私のリリスが重なっているから欲情されているのか?とか悶々としているとこ想像すると滑稽でウケる

213 :名無しさん@占い修業中:2023/01/14(土) 19:32:09.05 ID:g9HafTB2.net
ここは痛い妄想スレなんよ

214 :名無しさん@占い修業中:2023/01/14(土) 22:24:09.36 ID:yQ20jNIr.net
リリスという感受点の仮想は暗く自閉した妄想を膨らませてくれるね!

215 :名無しさん@占い修業中:2023/01/15(日) 04:42:17.61 ID:WUPekuBD.net
>>212もすげえブスそう

216 :名無しさん@占い修業中:2023/01/15(日) 11:56:51.76 ID:yIcYS2s5.net
反応してて草

217 :名無しさん@占い修業中:2023/01/30(月) 01:22:50.06 ID:PufBk+v5.net
昔ひょんなことで出会ってあっという間に恋に落ちて、今もあれが自分の恋愛史で一番インパクトがあったかもと思う男性とのアスペクトを見てみたら、私のリリスに彼のヘッドが合だった(1°以内)
それ以外にも、すごく仲良くなった女友達のヘッドに、私のリリスが合。これも1°以内。
両者ともすごく惹かれたが、今は住む場所も違うしやや疎遠。だけど、私じゃなくて相手が、今でも私を恋しいと言う。
案外、ヘッド側の方が後々引づるものなのか?

それと最近、私のヘッドにリリスを合してくる男性(オーブ2-3°)と出会い、気になってしょうがないというか、好きになってしまった。
彼とはテイルも金星合。
だけど相手は私のことを意識しているのかどうか分からない。飄々としているし。
何とも思われていない気がして辛い。

218 :名無しさん@占い修業中:2023/01/30(月) 10:49:34.14 ID:WXapJ67I.net
リリスってハーフサムでも有効?

219 :名無しさん@占い修業中:2023/01/30(月) 14:57:20.37 ID:sUnXqWkm.net
無効

220 :名無しさん@占い修業中:2023/01/31(火) 18:34:56.86 ID:wyyq9WS2.net
リリス火星って自分は効果感じないんだよなぁ
自分がリリス、火星両方シナで合になる人沢山いたけど全く。。
月は感じる、1番リリス金星が分かる
月も金星も自分がリリス側の時のが分かるのも言われてるのと逆だよね
リリス金星は唯一リリス側が惹かれるって書いてあるの見てもの凄く納得した

221 :名無しさん@占い修業中:2023/01/31(火) 21:09:39.33 ID:mS/iCR6D.net
私のリリスもあの人の金星に合
n火星もリリスと合だから、私の火星があの人の金星に惚れてるのかと思ってた

222 :名無しさん@占い修業中:2023/01/31(火) 22:51:46.18 ID:Uq6dJQjU.net
同じく私のリリスに金星と太陽合の人のこと寝ても覚めても考えてしまう
何が良くてこんなハマったのかわからないが一挙手一投足見ていたい感じ

223 :名無しさん@占い修業中:2023/02/01(水) 00:24:10.67 ID:recciFui.net
>>212-214
お、おう。

224 :名無しさん@占い修業中:2023/02/01(水) 01:19:02.66 ID:KCrikR9K.net
>>221
火星リリスとダブルで効果増してるかもね
金火は合オポはやっぱり引力凄いよ
実際他見てるとオポのが強力と思うけど
オポ>>>>>>≧合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>120>>>60
くらい違うかと

>>222
リリス金星は性欲というより単に金星が好みでリリスがどハマりしてとにかく見ていたくなる、と書いてるサイトいくつかあるね
個人的にこれには同意しまくってる

225 :名無しさん@占い修業中:2023/02/02(木) 08:27:16.90 ID:UGbW63Ug.net
親子でのリリス絡みとそうじゃない場合を体感した。

私のリリスと次女の金星水星合がオーブ0で合。射手座の8室。夫家の外見的知的特徴を良くも悪くも受け継いでる。客観的にみて美形なわけではないけれど、リリス側の親からするとぬいぐるみ的にかわいい。言語化出来ない理由で好き。お気に入りのぬいぐるみっぽい。愛玩感。

私と長女はリリス絡みはない。でも目立つシナがある。私の牡羊座ASC火星合に、長女の太陽がオーブ0で合。こちらはぬいぐるみ的ではなく気の合う楽しい親友ってかんじ。言語化出来る理由で好き。対等感。

226 :名無しさん@占い修業中:2023/02/02(木) 10:43:15.03 ID:Hy7hZ2BM.net
子供って無条件にかわいいもんでは
未子に甘いのはリリスなくても聞く

227 :名無しさん@占い修業中:2023/02/02(木) 14:22:13.10 ID:gx/jc4oc.net
言語化出来ない具合はリリス効果あるのかもだが長女と次女のシナが逆でそれだったら余計信憑感増してたのにね
次女のが無条件で可愛いは9割以上の姉妹持ちからよく聞くからな

228 :名無しさん@占い修業中:2023/02/05(日) 19:29:05.93 ID:z8Uar4XK.net
母の月と自分のリリス合ですけど母のこと可愛くて仕方ないです

229 :名無しさん@占い修業中:2023/02/13(月) 16:26:28.01 ID:IHIOe202.net
>>228
自分は息子?娘さん?

230 :名無しさん@占い修業中:2023/02/15(水) 07:46:31.98 ID:VAYkfYlw.net
>>229
当方女であります
母が可愛くて毎日連絡しちゃいますね
完全なるマザコンです

231 :名無しさん@占い修業中:2023/02/16(木) 02:12:18.32 ID:6FEKbI2e.net
>>230
それはお母さん的にも娘さん可愛いし嬉しいだろうね

家族でリリスに月金星が絡んでる事やっぱり多いな

232 :名無しさん@占い修業中:2023/02/16(木) 03:07:27.89 ID:6FEKbI2e.net
>>230
それはお母さん的にも娘さん可愛いし嬉しいだろうね

家族でリリスに月金星が絡んでる事やっぱり多いな

233 :名無しさん@占い修業中:2023/02/18(土) 23:38:11.88 ID:yUpT8boL.net
私の月に夫のリリスが合だけど全く可愛がられてないや

234 :名無しさん@占い修業中:2023/02/19(日) 15:54:22.13 ID:YNh8Ko5X.net
別のリリス見てるんじゃね?

235 :名無しさん@占い修業中:2023/02/21(火) 22:32:08.73 ID:05zRVIWx.net
友達のトゥルーリリスが水瓶アセンとオーブ0で180°だがすごい異性にモテる。ただいじめられやすいっていうか目につけられやすい。7室金月合に10室冥王星がスクエアってのもありそうだが、、。

236 :名無しさん@占い修業中:2023/02/21(火) 23:19:45.32 ID:FE9OvUrz.net
>>235
そっちでなく別のリリスがいじめや虐待を扱ってるよ
ダークムーンリリス

237 :名無しさん@占い修業中:2023/02/21(火) 23:46:11.66 ID:zr5Z5Y0x.net
>>1見てみ

238 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 07:08:22.66 ID:XhT5noCj.net
>>237
trueはブラックムーンじゃね?
trueとかmeanとかのリリスじゃなくて
ダークムーンのリリスがいじめや虐待を表す

239 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 09:35:55.33 ID:ptW9vDJg.net
意味わかってなくて草

テンプレから間違えてるんよ、このスレは

240 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 12:31:14.57 ID:u2o8MsO2.net
ダークムーンリリスはAstrodienstだと「Walde」で表示される感受点のことだよね?
自分はアセンダントとぴったり合で、容姿が悪いから学生時代は男子からバカにされることが多かったな
アセンと火星がスクエアなのでそのせいもあるかも

241 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 17:40:34.77 ID:5mJ1rf70.net
初めてダークムーンリリスって出してみたけどそこに天体重なる人とかって気をつけた方がいいのかな?
幼馴染のアセンダントと合だったんだけど
太陽同士はぴったりスクエアだしあまり相性良くないんだろうなぁ

242 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 19:37:03.55 ID:4ZDp4yPA.net
ダークムーンはあっちのスレ

243 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 20:26:34.34 ID:A9LJf47T.net
>>241
自分はアセンと火星スクエアだけど容姿が悪いと言われたことはないから理由は別にあるのでは

244 :名無しさん@占い修業中:2023/02/22(水) 20:27:44.83 ID:A9LJf47T.net
>>243>>240 でした

245 :名無しさん@占い修業中:2023/02/23(木) 03:07:54.58 ID:as5mlmMD.net
>>243
トランジットの影響が何かしらあったのかも
男性から攻撃されがちだったのは10代の頃で、成人してからぱったり無くなった

246 :名無しさん@占い修業中:2023/03/10(金) 16:46:37.68 ID:PaAJXNu6.net
相手の月金星と自分のリリスが合だけど普通にかわいいという感情しか湧かない
ただ相手の金星が魚座っていうのもあるのかもしれないけど、自分的には異性というより女・メスって感覚なんだよね
男っぽさを感じない

247 :名無しさん@占い修業中:2023/03/14(火) 07:06:53.77 ID:E+Zmc3NC.net
リリス絡みの人は忘れられんよな。

248 :名無しさん@占い修業中:2023/03/24(金) 05:23:42.23 ID:9ZRt7wWZ.net
リリスのドデカテモリーって見ますか?
シナストリーでもネイタルでも、リリスみたいな小惑星はドデカテモリーまでは影響ないのかな

249 :名無しさん@占い修業中:2023/03/24(金) 17:34:46.27 ID:f5qwiZsi.net
>>246
相手にはどう思われてるの?
惑星側が惹かれるんじゃないっけ

250 :名無しさん@占い修業中:2023/03/31(金) 00:47:30.22 ID:f1vxvccR.net
>>248
リリスって星座あんまり関係ないみたいだから
見なくても良さげ
太陽ドデカはめちゃくちゃ影響あると思う。
太陽星座より当たってる節ある。
適職とか。

251 :名無しさん@占い修業中:2023/04/02(日) 10:23:09.45 ID:9FWCvKdu.net
リリス絡みは悪縁だから

やっぱり切ったほうがええよ!!

252 :名無しさん@占い修業中:2023/04/03(月) 00:05:44.22 ID:N/N5IwxI.net
気になる相手はほとんどリリス絡み

253 :名無しさん@占い修業中:2023/04/13(木) 14:44:34.59 ID:wxT+c5/1.net
ネイタルでトゥルーリリスが月とオポなんだけど
母親との共依存、異性からのいじめと関係あるかな
オーブ広めに取ってるけどこのアスペクトしか思い当たる節がない

254 :名無しさん@占い修業中:2023/04/14(金) 04:28:44.98 ID:hCC/iDU6.net
>>253
関係はありそうだけど、オーブいくつくらい?

255 :名無しさん@占い修業中:2023/04/15(土) 13:13:50.17 ID:0z1gd1ao.net
>>254
オーブ3です

256 :名無しさん@占い修業中:2023/04/25(火) 22:08:51.95 ID:N+0N2eiK.net
トゥルーとミーンはどちらが効くかはネイタルによるのか、相手に依るのか

自分のトゥルーリリスにオポ月(12室)持ちに凄い好かれたけど自分は友達としか見れなかった、お互いの太陽合
同じくトゥルーリリスにオポ太陽(12室)は元彼
自分の太陽は12室にある
自分はトゥルーリリス合DSCで、4度離れてテイルもある
リリスオポということはアセン合 4度離れてるとヘッド合とは言わないのかな言うのかなどっちだ?

自分のサイン違いのミーンリリス(7室)に太陽合なのは初めての彼
別の元彼の月もミーンリリス合だった
自分のミーンリリスはVT合でもあるから、惹かれる理由がミーンリリスかVTかどちらか分からない、両方かも

過去の恋愛を振り返って自分としてはトゥルーよりミーンの方が執着が強かったし、
相手からの強い一途な純粋な愛を感じたのはミーンの方、ハウスも関係するのかな
トゥルーの合がいないのはテイルと合になるから自然と避けてるのかも

257 :名無しさん@占い修業中:2023/04/25(火) 23:35:38.21 ID:N+0N2eiK.net
トゥルーリリス合月の友達は物凄く優しくて純粋に私のことを好きだったけど
応えられなかったら執着してストーカーぽくなった
トゥルーリリス合太陽の元彼とは普通の若者の恋愛という感じでドロドロした執着もない

ミーン合の元彼2人は別れた後も私の誕生日にバースデーカードやメールを送って来て未練あると感じた
思い出の地から絵葉書くれたり、酔って電話してきたり、忘れられないみたいだった

反対にお相手のリリスに自分の惑星が合した人とは付き合った事が無いのはなぜなんだろう

258 :名無しさん@占い修業中:2023/04/25(火) 23:43:07.84 ID:N+0N2eiK.net
>>257
トゥルーリリス合ではなくてオポだった、書き間違いです

259 :名無しさん@占い修業中:2023/04/26(水) 08:11:04.19 ID:cJqDqc7Y.net
>>257
男のリリスは女にあんまり効かないらしい。
リリスは月の影響受けてるから。

260 :名無しさん@占い修業中:2023/04/26(水) 13:56:50.61 ID:91DknqCR.net
私のリリスに彼女の太陽が正確に合
効いてるのかは分からないけど

261 :名無しさん@占い修業中:2023/04/26(水) 19:41:44.80 ID:lhtrMIk2.net
>>259
夫のトゥルーリリスが私の月と合
シナの他の部分はパッとしないから、効果は一応あったと思う
すぐ冷めたけど

262 :名無しさん@占い修業中:2023/05/13(土) 23:06:19.05 ID:HST6J04e.net
2室にリリスあって、火星冥王星とタイトなアスあるんだけど
お金や稼ぎにそんなに執着ないし、特に大きなトラブルもなかった。
では、この2室のリリス(と火星とタイトなアス持ってる冥王星)は一体何を意味してるんだろう?

263 :名無しさん@占い修業中:2023/05/21(日) 08:45:53.96 ID:4J47XcAu.net
自分は12室にリリス冥王星合あるんだけど全く意識したことないなぁと思ってたけど
ネイタルだとパーソナルプラネットとtスクやグラクロぐらいじゃないと影響ないらしいね

264 :名無しさん@占い修業中:2023/05/21(日) 09:45:46.01 ID:d5U6mlUa.net
>>263
そうだったのか。んじゃもうこのリリス存在感ないね、無視するわ、良かった~

265 :名無しさん@占い修業中:2023/05/21(日) 10:09:32.70 ID:4vaMwrUI.net
12室だし冥王星もリリスも日常実感しづらいけど、無意識下で影響する分、知らぬ間に…と言うことが起こりやすいやつ

でも冥王星やリリスは知ったところで自発的にコントロールできないから、12室にあるのはまだマシかもしれないね
対人ハウスでは因縁やしがらみになりそうだし、仕事やお金絡みのハウスでは浮き沈みが激しくなりそう

266 :名無しさん@占い修業中:2023/05/31(水) 00:01:05.93 ID:upuSCUag.net
昔からの占い師はミーンを使って「ほら、当たった」って言ってて
そのせいかプロの殆どはミーンの方が当たるって認識だね。
実際計算方法が違うだけで、trueも正確ってわけじゃないし。
個人的にはミーンの方が当たってるように感じるけど
殆んどの簡易無料サイトはtrueだから、ミーンを知らない人はミーンでも出してみると良いかも

267 :名無しさん@占い修業中:2023/07/27(木) 01:21:58.59 ID:jM+IyW+E.net
初めての投稿です。
前スレで4室リリスについてずっと気になってました。複雑な家庭環境の方いらっしゃいますか?
当方3室側にリリスがあり1度差でICと合です。
ただキロンもあるのでどちらが作用してるのか気になりました。

268 :名無しさん@占い修業中:2023/07/27(木) 08:46:13.83 ID:bMTsSSXY.net
私4室にトゥルーリリスとテイル。
icのルーラーは9室水星

母方が宗教熱心で私は3世。
母の影響で大学で英語、宗教勉強してました

269 :名無しさん@占い修業中:2023/08/30(水) 23:43:46.67 ID:too/vVd8.net
4ハウスのリリスと言えばリンキン・パークのチェスターを思い出す
家庭環境が非常に過酷でずっとトラウマになってたと
最後の最後までその苦しみから抜けきれなかった

270 :名無しさん@占い修業中:2023/08/31(木) 02:56:48.26 ID:XR6qxfyl.net
火星とリリスのシナストリーって

リリス側
気は引きたいけど思い通りにされてたまるか
でも飲み込まれる展開を妄想してる
主導権はリリス側

火星側
リリス側の反抗的な態度に燃える
どうにかして支配したい。依存してほしい(投影)

こんな感じですか?誘い受け?

271 :名無しさん@占い修業中:2023/09/02(土) 06:14:55.92 ID:WeNaLZV7.net
リリスってネイタルで合になった天体が表す人物を惹き付けるらしいよ
月なら大衆(特に女性や奥さん)に人気ある。
この理屈だと
太陽なら旦那さんや男性に人気ある。
水星なら学生や頭良い人に人気ある。
金星なら若い女性に人気ある。
火星なら若い男性に人気ある。
ホント?

272 :名無しさん@占い修業中:2023/09/02(土) 12:39:21.92 ID:WeNaLZV7.net
>>271
追加
月→子供達にも人気ある
木星→誰にでも人気ある
土星→年寄りに人気ある

273 :名無しさん@占い修業中:2023/09/03(日) 20:50:48.14 ID:R6sAjKRE.net
>>271
これあるかも。最近リリス太陽合の人を立て続けに見たんだけど、
男性相手の夜のお仕事してる人が沢山いたよ。AVしてる人とか

リリスと冥王星や海王星、天王星合なら誰を惹きつけるんだろう

274 :名無しさん@占い修業中:2023/09/03(日) 20:54:39.34 ID:R6sAjKRE.net
リリス冥王星⇨権力者
リリス海王星⇨不思議ちゃんやアーティスト
リリス天王星⇨変わってる人
リリス水星⇨知的な人
と予想

275 :名無しさん@占い修業中:2023/09/04(月) 14:42:48.12 ID:yLEoIy4Z.net
ネイタル太陽木星リリス合だけど実感ないな

276 :名無しさん@占い修業中:2023/09/04(月) 16:43:12.51 ID:qeIKOUFF.net
>>271
リリスがわかってないと思われ

277 :名無しさん@占い修業中:2023/09/05(火) 13:11:54.62 ID:u+4qBC/e.net
外惑星は世代アスで同級生みんな同じになっちゃうから、個人惑星とアスペクトがある時だけしか読めなさそう

278 :名無しさん@占い修業中:2023/09/05(火) 23:00:36.45 ID:99vT7vfL.net
リリスは遅い天体だけど、遅い冥王星とかと合になった人っているの?

279 :名無しさん@占い修業中:2023/09/06(水) 08:44:49.50 ID:ImBMEOAr.net
リリスは天体じゃないです

280 :名無しさん@占い修業中:2023/09/06(水) 09:02:39.40 ID:iTDnW8DZ.net
>>278
うん。いるよー

281 :名無しさん@占い修業中:2023/09/06(水) 16:01:11.42 ID:s1dyj3Kd.net
AV女優とか性的なことに縁が深い人はアングルにリリスの合か
リリスノーアスペクトの人が多くて
天体の合含め目立つところにある人は異性的な魅力が強い

282 :名無しさん@占い修業中:2023/09/06(水) 21:33:17.09 ID:RyfUrmr7.net
多いと言えるくらいAV女優の生年月日と出生時間を知ってるの?
そもそも生年月日が正しいのかどうか

283 :名無しさん@占い修業中:2023/09/07(木) 17:27:31.90 ID:V3gMPnSP.net
>>271
わたし太陽と金星がリリス合だよ
両方該当しません
男性経験も旦那のみ

284 :名無しさん@占い修業中:2023/09/07(木) 20:23:45.57 ID:q+BgXcu+.net
>>283
他のアスペクトの影響とかあるのかな。土星とか

285 :名無しさん@占い修業中:2023/09/08(金) 08:21:10.79 ID:jYRGc4Um.net
>>281
アングルがわかるAV女優って何人いるん?

286 :名無しさん@占い修業中:2023/09/08(金) 20:37:00.28 ID:lTENxvOv.net
台風はいいよな、進路が決まってて

287 :名無しさん@占い修業中:2023/09/15(金) 05:05:59.15 ID:G02xUfwL.net
リリスはきちんとターゲットを絞って、相手を引き寄せる。例えば漫才師のペアでは水星(言語活動をつかさどる)が関わる例が多い
ちなみにリリス金星はリリス絡みの中では1番穏やかなアスらしい(エロスというより趣味や楽しみに没頭する人も多い

288 :名無しさん@占い修業中:2023/09/15(金) 05:11:48.02 ID:G02xUfwL.net
有村架純は水瓶座太陽リリス合冥王星スクエアで昼辺りの生まれだと月蠍座ともスクエアになる
風俗嬢の役やってるのもこの辺かな
本人はもし別の仕事をするとしたら体の悩みを相談できるカウンセラーになりたいらしい

289 :名無しさん@占い修業中:2023/09/15(金) 05:19:32.36 ID:4ZDhy/PD.net
>>288
ドラマの役なんて一時だけでしょ
ハリーポッターや水戸黄門のように人生の大半を費やしてるならわかるけど

てか役柄じゃなくて女優の実態が風◯嬢なんじゃないの…

290 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 16:44:03.99 ID:0fm1zU7R.net
AV女優の生年月日は嘘な事が多いからあまり信用してないけど元AV女優で漫画家の峰なゆか(天秤座)と高専在学中にデビューして小説も書いてる紗倉まな(牡羊座)と元AKBの三上悠亜(獅子座)はリリス魚座
この三人の生年月日は本物だと思う

強いていうなら太陽が男性的な星で金星が蠍座とか蟹座とかの水星座率が高いような

291 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 16:50:57.10 ID:3BAooU5Q.net
>>290
3人ともリリスノーアス(さくらまなはノードにスクエア)
芸能人やグラドルからAVに転身した人は生年月日分かるかと。

高橋しょうこ 深田えいみ 吉高寧々 桜空ももとか

292 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 16:58:00.88 ID:kYx+xI0S.net
高橋しょうこ魚座リリスノーアス
深田えいみ天秤座リリスノーアス
吉高寧々双子座リリスノーアス
桜空もも獅子座リリスノーアス

293 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 17:07:00.77 ID:JzqkECwT.net
安井かおる蠍座リリスノーアス
中村みう射手座リリスノーアス
桜もこ射手座リリスノーアス
やまぐちりこ獅子座リリスノーアス

↑元芸能かグラドルで生年月日がほぼ確の女優
あとはデリやソープのランカーの友人やお客さんもリリスノーアス多いのよ。
有名どころだとマリリンモンローが獅子座リリスがノーアスでAsc合

294 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 17:12:06.30 ID:+cX2ECK6.net
AV嬢だと整形とかお直しとか抵抗ないのも
リリス関係してんのかな。
タブーに立ち向かうのが本来のリリスの意味だし。

295 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:29:45.41 ID:PANnfaN/.net
リリス冥王星とかリリス火星とかリリスのアス凄い人が性産業に就くのかと思ったけどそうでもないんだな
月リリス冥王星天秤座で合の壇蜜は伝説のグラドルとか性の伝道師みたいな扱いされてるし

296 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:43:10.38 ID:7YZWibzU.net
ミカミポーラさん曰くリリスはまたたびで、アス取った天体が感知できるらしい。
またたびに引き寄せられた金星や火星が、火星や冥王星となどの天体とアスペクトを取るから
リリス天体合の人はモテるらしいんだけど、
リリスノーアスの人が性産業に就くのはなんでなんだろうね?
天体ノーアスは分かるけど感受点のノーアスも意味合いがあるのかな

297 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:45:22.34 ID:aBJcSyiQ.net
冥王星は自身は死と再生を意味し、作用する惑星を変容する働きをするし
火星は火星でHの意味は極一部で、本来は情熱とか熱意とか戦いを意味するし。
でもこれが8室入室とか8室にアスとったり
8室カスプルーラーと関連すると
多少Hの意味が加わるらしいけど、それもまた人それぞれで
本人がHに興味なかったり、周りに変態がいなきゃ素通り(死とか病気とか遺産とかホラーで8室使う人もいるし)。
リリスはタブーと戦う女を意味するから、火星と絡むと女性解放運動って感じ。
あと、リリスの作用が大きいのは月だから、他の惑星だとあまり作用が出ない可能性も。

298 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:49:07.27 ID:aBJcSyiQ.net
>>296
誰だったか、リリスと何かがスクエアで引かれるどころか犬猿の仲になるとか言ってたような。
合はともかくスクエアも作用するんだな。
リリスは凶意が強いから、引かれるどころか生理的に嫌い
ってもなるんじゃないかという疑問

299 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:53:22.91 ID:7YZWibzU.net
リリス冥王星合の人はリリスに金星火星合の人からは好かれるけど、
(金星冥王星、火星冥王星アスができるからかなと)
リリスに太陽月合のシナが出来る人からは特に好かれないとか。

リリスは水の惑星(月、金星)と火の惑星(太陽、火星)に反応するよ

300 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:55:58.30 ID:7YZWibzU.net
>>298
月の合が一番反応するけどその他の天体やアスペクトでも程度の差はあるものの作用するらしい。
嫌悪感もあるかもねぇ
リリス天体合で全く興味ないパターンもあったなw

301 :名無しさん@占い修業中:2023/09/17(日) 14:59:33.11 ID:7YZWibzU.net
ただ、全く興味が無かった人は自分の月と火星に土星のハードがあり、
自分が反応しないパターンの人だった
リリスは主として作用する訳ではないのかも
またたびというか、香り付けのようなもの?

302 :名無しさん@占い修業中:2023/09/29(金) 22:37:06.96 ID:wv/y00fl.net
広末涼子は月・火星共に天秤座。
月は私生活に求めるもの、女性にとっての火星は好きな男性のタイプにもなります。

月星座天秤座の女性は、美しいものだけを見て過ごしたい傾向あり。表面的にもその裏側も美しくありたいのです。そのため、好きになるタイプは汚点や裏の顔を持たない男性のはず。
また火星天秤座の女性はキレイめの上品男子を好みます。

「汚点や裏の顔を持たない男性」はキャンドルジュンには全く当てはまらないようです。「聖人」と呼ばれる裏に、頻繁な不倫、暴行の疑惑あり。

鳥羽周作も過去に従業員への給与未払いがあり、最終的に労基署に通報され約50万の支払いを命じられた過去が文春により報道されています。裏表は少なそうなタイプに見えますが、裏の顔が無いとは言えなさそうです。

「上品で綺麗め男子」は、二人ともに微塵も当てはまらないでしょう。
これら一般的な占いが当たらない疑問も、リリスを読めば整合性が取れます。

広末は月・火星合とリリスがタイトな合です。
このアスペクトが、月や火星のサインの影響力を遥かに上回ります。「ヤバい男を好きになる」というのも広末の出生図から見れば自然なことです。
例えいくら良い人であっても型にハマったフツーな男と一生を共にするのは、リリス女には耐え難い退屈な筈です。

303 :名無しさん@占い修業中:2023/10/20(金) 20:42:57.63 ID:13Q1WFGG.net
私、ネイタルリリス月アセン合
キャンドルさんやシェフさんのような男、絶対無理ですきもいです
むしろ変態から守って欲しいです

304 :名無しさん@占い修業中:2023/11/17(金) 13:06:39.19 ID:zzGnwV6Z.net
恋愛じゃないけど自分のリリスと相手の水星が0度で衝(+相手のリリスと自分の水星が合)の人、声や話の内容が心地よくてずっと聞いていられる。月の相性は悪いし、他に目立つアスペクトないからリリスだと思う。ちなみに恋愛感情はゼロで、ただその人の思考がツボなだけ。

305 :名無しさん@占い修業中:2023/11/17(金) 13:11:21.37 ID:zzGnwV6Z.net
>>269
家庭内かどうか忘れたけど、性的虐待で重度のPTSDだったことを告白していたね。
幼少期に性犯罪にあった人は、フラッシュバックに耐えられずに自死する人がいる。

306 :名無しさん@占い修業中:2023/12/12(火) 14:58:38.21 ID:wIMxkAnB.net
リリス相性体感としてオーブ3まで効いた感覚あったけど、みんなはどう?(女リリス男火星)

307 :名無しさん@占い修業中:2023/12/12(火) 16:04:37.00 ID:DPVKcMB7.net
月の遠地点としてのブラックムーンリリスはたくさんあるからどのリリスのことを言ってるのですか
ミーンリリス
トゥルーリリス
natural interpolated Lilith(補間リリス)

308 :名無しさん@占い修業中:2023/12/12(火) 21:18:33.35 ID:lAJkCBFY.net
トゥルーです!

309 :名無しさん@占い修業中:2024/01/29(月) 08:33:24.37 ID:rAhjx6oW.net
アセンダント、MCとリリスの合

異性的魅力が強いというとやはり外せません。
こちらは特に女性のアスペクトで強いです。
さらに良い感受点ではありません。
特にアセンダントと関わると影響はわかりやすいでしょう。MCと合の場合社会で周囲からどうしてもそのように見られるので嫌だと感じる方もいれば楽しむ方もいるでしょう。
異性がワラワラ寄ってくる典型的なアスペクトです。主導権は全てリリスにあります。

310 :名無しさん@占い修業中:2024/01/29(月) 08:42:44.81 ID:rAhjx6oW.net
例えば乙女座のリリスですと、単純に読めば乙女座が腐敗した状態を好むタイプの人と読むことが出来ます。
若しくはそのような状態を恐れることで、より過剰に乙女座のサインの性質を気にする傾向が出る場合もあります。
視覚的な混乱を不快に感じるとも言えますし、ポジティブな状態であれば、視覚的な完全さを求めると言えるかも知れません。

かも知れないとする理由は、ホロスコープ全体の影響もありますが、先ずはリリス乙女座とのアスペクトの影響があります。
例えば、このリリスが海王星とタイトにトラインとかであれば、ある種の癒しを提供することが出来ます。
乙女座リリスですから、乙女座的要素を緩くしたものか過剰に乙女座的資質を追求したものになるのか、という癒しの種類になります。

311 :名無しさん@占い修業中:2024/01/29(月) 18:17:18.73 ID:Zv+U0obL.net
>>310
私もブラックムーンリリス (h21)、(h13)と
リリス(1181)の星座が乙女座だ。

しかもブラックムーンリリスがICと合。 
MCとオポ。

自分もリンキン・パークのチェスターさんほどではないけど家庭環境悪いなとは思ってます。
居場所がないんですよね…。

312 :名無しさん@占い修業中:2024/02/01(木) 22:09:25.66 ID:d7Wxvo2T.net
ブラックムーンが12室にあって、引きこもりに近い生活をしてる
空想癖あり、病弱
異性から全く色気が無いと言われ、性的対象として見てもらえない
一応何人かと付き合った経験はあるが、どの人とも相手からの拒否でのセックスレスで、まるで存在が恥であるかのように交際を隠されていた

313 :名無しさん@占い修業中:2024/02/11(日) 09:11:32.42 ID:etT8GAs1.net
マリリン・モンロー、meanだと1室リリス、trueだと12室リリスっぽいけど
結局どっちなんだろう?

314 :名無しさん@占い修業中:2024/02/17(土) 16:14:47.08 ID:V8nHa02Z0
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるた゛の人の命より拝金の
プ口パカ゛ンタ゛放送局だらけて゛ほとんと゛報道されていないか゛今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル(━般人の年間被曝限度の1/3〕もの
セシウムが検出されてるのか゛現実だしそんな新鮮なセシウ厶魚を売りつけるために夕ダ同然の運送費で都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのバカに売りつけて気候変動させて地球破壊して洪水、土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壞して「自然のことだから仕方がないねえ」だの金で雇ったかのような
バ力のヰンタヒ゛ュ━まで織り交せ゛ながら洗脳報道を繰り返して国民だまくらかして世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞が
4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんと゛報道しないクソシナまでドン引きの報道統制腐敗国家曰本
魚の輸入た゛の日本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(ref.) Тtps://www.call4.jр/info.php?Τype=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-rouтe.com/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

315 :名無しさん@占い修業中:2024/02/17(土) 21:04:48.81 ID:xwmQHkRa.net
>>313
どっちも当てはまりそうだよなイメージ的には
本来ならトゥルーの方が正しいはずなんだけど、ミーンも当たるし不思議

316 :名無しさん@占い修業中:2024/02/17(土) 23:49:04.57 ID:56XyqMHJ.net
今のところどっちも正しいと読む人が多いらしい
計算方法が違うだけで、どっちも正確ではないので

317 :名無しさん@占い修業中:2024/02/29(木) 20:29:24.12 ID:xJFaYsJX.net
>>271
これはリリスではなくノードの間違いでは

318 :名無しさん@占い修業中:2024/02/29(木) 20:32:07.08 ID:xJFaYsJX.net
>>312
それが個人天体とアスペクトしてるならわかるけど
単体でそんなことあるかな
n月やn金星とか、外に要因ないの?

319 :名無しさん@占い修業中:2024/02/29(木) 20:38:56.10 ID:xJFaYsJX.net
>>297
ヨガの奥義の性エネルギー扱うタントラの伝道師みたいなことやってる人がリリス火星土星合だったな
その人は男性だけど性的なタブーと戦うのはなんか似ている

320 :名無しさん@占い修業中:2024/04/28(日) 22:50:05.56 ID:Bj5HO2/W.net
スレ落とし荒らし来襲への対応アゲ

321 :名無しさん@占い修業中:2024/04/30(火) 16:27:35.07 ID:sMq8DQ19.net
age

322 :名無しさん@占い修業中:2024/05/01(水) 08:33:05.73 ID:pUFgQQQt.net
リリスねぇ

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★