2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フリマアプリ】メルカリ Part679

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:00:32.42 ID:ehNijdbz.net
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672533073/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part677
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1673702118/

【フリマアプリ】メルカリ Part678
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674103238/

2 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:01:47.09 ID:FFK8nlL4.net
老人って、何のために生きているのですか? 人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。
「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…

3 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:05:30.62 ID:khRZaWEq.net
💩軍イチバーン

4 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:41:28.29 ID:zVtuRyps.net
キチガイが重複させたようですが、
新スレはこちらです

5 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:49:20.30 ID:x63UkZWm.net
いいんだね?
💩しちゃって

6 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:49:20.57 ID:l0nIMGf9.net
こっちの方が早い
新スレはこちら

【フリマアプリ】メルカリ Part679
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1674302432/

7 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 21:50:36.38 ID:FLlHJsz3.net
さぁどちらが新スレでしょうか

8 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:45:45.07 ID:Kx/IS0Xy.net
櫻井くんの映画中で忙しいため
対応遅れます

9 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:46:52.99 ID:OuiGUv0L.net
ところでクーポンまだか4kテレビ買うんだ早くしろ(´・ω・`)

10 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:50:52.18 ID:0LxSb5/O.net
IDコロコロしても○○ガーとか使って
同一人物だってバレバレだったな前スレの最後のほう

11 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:51:23.89 ID:AwdBSK94.net
>>8
宇宙の暇人のくせに🤪

12 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:51:59.90 ID:Ay9ijhVi.net
メルカリとかけましてうっかりうっかり八兵衛と解く
その心は?

て〜へんだぁ〜てーへんだぁ〜
底辺だw

13 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:54:02.00 ID:hHeaEDxx.net
ガリガリガリクソンのネタぱくってやるなよ底辺

14 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:54:28.18 ID:1hWXjE9h.net
>>10
それは言わない約束だろ?w
あんなにスレ立てに命懸けてるやつも珍しいよな

15 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:55:03.76 ID:wCB+Q9Pb.net
テレビなんて皆さん棄てる方向だからクーポンなくても安く転がってるでしょうに
しかも今時4Kとか

16 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:58:12.31 ID:XbAO4K1J.net
半額とかにすれば売れるのかな

17 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 22:58:18.15 ID:+fPVfidw.net
つかなんで今さら4K
今から買うなら8Kでしょう…
老人が寝言いってるのかしら

18 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:03:41.39 ID:v/K4q5Bo.net
タキトーは興味無しだ
けどまた舞台見に行きたいかも
面白そうなチケでも探してこようか

19 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:21:51.07 ID:RxD7t0hB.net
アタオカはどのレスが同一かなんて気にしてんの?
かわいそーwww
どうでもいいわそんなの

あぁ! 自己愛拗らしてる人ってそれが世間から嫌われてるってわからないのか
吸収で元カノストーカーして刺殺した犯人も自己愛そのものの顔してたし

20 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:24:37.26 ID:vIdhClqA.net
ネットストーカー排除撲滅のためにも いいね機能廃止で

21 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:31:02.09 ID:R+ic9BKV.net
先日退会したと思われたエルモさんなんと複垢で生き延びていた!

フリマアプリ「メルカリ」でスターバーストさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/178778752


118 まだまだ使える名無しさん sage 2023/01/04(水) 10:05:17.78 ID:4XtHOsup
ムーンライトからスターバーストに名前変えてるしやっぱこいつエルモか
時期的にエルモと被ってるし複垢でやってんのねw

[メルカリ] AQUOS wish アイボリー 64 GB au ¥7,500
https://jp.mercari.com/item/m96726262071

https://i.imgur.com/I0vqWJv.png


通称エルモで名前はバーバだのシロだのチョッパーだのゼロ9だのコロコロ変わる

よくいる転売屋だけどスマホ売るやつはブロック推奨
オハコ()は箱無しネコポス発送&値下げ依頼
他にもdポイントで買いたいけど◯◯円しか無いから値段下げろとか何かとねちっこい
値下げしてもらった分際で生意気にも無言評価は日常茶飯事だしくだらんことで悪いもつけてくる
資金力はそれほど無いのかAQUOSやローエンド系のXperia等1万円しないような格安スマホを収集しては主にペイペイフリマで転売
特にAQUOS sense3 basicが大好き
何の変哲もないスマホをレアと強調し売るのもオハコ

フリマアプリ「メルカリ」でバーバさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/394888844/


514 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 08:27:35.80 ID:rldvc0+V [1/6]
こりゃエルモさん
おサイフケータイ初期化してないスマホを安く仕入れてそのまましれっと転売する気や
楽天版はSHARPに送って3000円ぐらい払わんと初期化できないだろうに悪いやっちゃw


[メルカリ] ※9/18追記有※AQUOS sense3 lite 64 GB SIMフリー ¥6,500
https://www.mercari.com/jp/items/m98489811681

https://i.imgur.com/77Ai1sI.jpg

518 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 08:53:02.59 ID:rldvc0+V [3/6]
dポイントでなし崩しに出品者の限界値を超えさせる値下げ交渉はもはや様式美やな…
朝からいいもん見させてもらったわエルモさん

https://i.imgur.com/Vdd6So8.jpg

673 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/23(金) 20:53:27.47 ID:68zJR4GE
5chで指摘されて以来おサイフケータイを気にしているww


[メルカリ] AQUOS sense3 シルバーホワイト 64 GB UQ mobile ¥6,500
https://www.mercari.com/jp/items/m29962267960

https://i.imgur.com/6yWfuk5.png

674 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/23(金) 20:53:59.45 ID:68zJR4GE
やっぱりエルモさんここをめっちゃ見てるなwww

22 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:37:59.36 ID:ZwpV3dM3.net
アタオカはどのレスが同一かなんて気にしてんの?
かわいそーwww
どうでもいいわそんなの

あぁ! 自己愛拗らしてる人ってそれが世間から嫌われてるってわからないのか
吸収で元カノストーカーして刺殺した犯人も自己愛そのものの顔してたし

23 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:39:22.62 ID:fsq7o38v.net
あぁ、間違った
開いたら自動書込みかよっ

24 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/21(土) 23:55:44.20 ID:P2zsGMv6.net
アタオカのマーマレード

25 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:07:44.51 ID:HSy+c4QR.net
購入者のキャンセル理由って「間違って購入」と「購入者から連絡なし」で警告に違いが出るの?

秒で購入したものの、後からよく確認したら転売できそうにない、って判断したというのが本当の理由なんだろうけど、相手から「連絡がない」でキャンセル申請出すよう指示された

連絡来てる以上嘘の申告になるのに、なんで指示される必要あるのかムカついてるんだが

26 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:08:31.65 ID:DwLzP0qi.net
ウンコとか老人を透明あぼーんしたらめっちゃスッキリするね

27 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:36.85 ID:4zY4z/eb.net
>>25
メルカリ運営に聞けや

28 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:20:26.00 ID:b7cWnIND.net
>>25
間違えて購入は明らかなペナルティになるから避けようとしてるんだと思うわ
嘘つけなんて指示してくるなんて最低な取引相手だし
キャンセルよりもそのままを書いて運営に通報したら良さそうだね

29 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:24.46 ID:AG3v1YKL.net
>>25
間違って購入を理由にすると購入者にペナルティだからそれは逃れたいんだろうよ

30 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:47.38 ID:ppFKjYjB.net
小分けにすると売れるんだろうけど、あまりに面倒臭いから、
転売ヤーでも買えるくらい値引いて一気売りする

31 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:57.79 ID:9Zh5aUCP.net
>>19>>22
あんなこと言われてめっちゃ効いてるやんw
気にするなよあれくらいで

32 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:28:46.06 ID:T3eXSLcS.net
>>31
効いてるとかあたまおかしいよあんた
かわいそうに
クスリ飲んで寝ろ

33 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:29:47.16 ID:57ir9pCg.net
>>30
なに独り言ブツブツ言ってるの?
気持ち悪いからチラ裏行きな

34 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:32:42.96 ID:HSy+c4QR.net
>>28
通報しようと思ったけど、ストレス増やしたくないから連絡なしにきてやったが、モヤモヤしてるからやっぱ通報すれば良かったと少し後悔

連絡無しも間違って購入も似たようなもんだと思うけど、違いあるんかな

35 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:14.59 ID:chW1dkT4.net
>>31
気にして貰え良かったねぇ
もう障害者施設脱走すんなよ~

36 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:04.77 ID:p2qt9mzj.net
>>34
うっざ!
お前がどうなろうとどうでもいいから 消えろ

37 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:58.43 ID:0FWmdQdq.net
>>34
知らないよ、運営に問い合わせしてろ人格障害

38 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:02.26 ID:QTHU/Kuw.net
たくさんいるようでID変えてる同じやつなんだよな

39 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:36.97 ID:j6fOrtQ4.net
老人って、何のために生きているのですか? 人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。

「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…

40 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:51.22 ID:HSy+c4QR.net
>>36
毎日毎回のようにIDコロコロして何がしたいん?
無視されまくってると思うからたまには相手してやるよ

41 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:36:35.01 ID:O5IRsgyb.net
老人って、何のために生きているのですか? 人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。

「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…

42 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:43:37.17 ID:n2S3ZrtM.net
実際のところ>>22>>31を比較して
31に向けて頭おかしいと言い放つのは無理あるなあ、他人事という設定で>>22にはなにも思わないということだし

43 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:44:40.57 ID:4zY4z/eb.net
>>34
メルカリ運営に通報せえや

44 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:44:46.37 ID:xI2/07fA.net
なにいってんだキチガイ

45 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:47:33.12 ID:To+3A8w4.net
>>42
へぇよかったね~

46 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 00:58:06.35 ID:CQzLhXHW.net
自作自演でいい人演出出来るとでも思ってたんかなw
どんだけ勘違いしてんだか
リアもネットでも自己愛性人格障害の人はマジごめんだよねぇ
さぶいぼ

47 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:00:16.83 ID:7Oy24uQj.net
目の前にいたらマグカップで殴ってやりたい
>>42←こういう馬鹿

48 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:01:38.31 ID:n2S3ZrtM.net
自己愛拗らしたり自己愛性人格障害だったりおもしろいな

49 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:04:54.39 ID:n2S3ZrtM.net
>>47
あのレスでなんか自分にイヤなことでもあったんだろな通りすがりの単発のはずなのにな

50 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:07:55.44 ID:nktGfuqf.net
>>48
そんなん自己愛悪化してるかしてないか程度の違いでしょ
そもそも自己愛のおっさんや爺婆だらけだし

51 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:09:45.01 ID:ktIzpDIU.net
>>49
そういうことにしたいのは自己愛のお前だろボケ
お前のようなバカは殴り殺してやりたくなるってだけだけど

52 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:10:57.34 ID:OkLZH2as.net
>>49
誰も通りすがりでもなんでもないよ
そんなことどこにも書いてない

一生1人で決めつけ妄想してろよクズジジイシネ

53 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:12:18.93 ID:9Zh5aUCP.net
老人のたまり場か

54 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:12:37.24 ID:n2S3ZrtM.net
どんだけ語彙力ないんだよw

55 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:16:04.05 ID:n2S3ZrtM.net
単発が向かってきてるのほんと笑うわ
蚊が腕にとまってきてるよ毎回

56 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:16:54.98 ID:p2jZqB+0.net
あっ 孤独のグルメだ

57 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:18:36.17 ID:po0wwPCh.net
このスレはまるで毒の沼地だ

58 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:15.85 ID:0/zCwgxw.net
>>57
あんたきっと今後も生きてる意味ないよ

59 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:23:26.61 ID:DgHpNKBT.net
なんだかshopsの果物とか高いだけで…楽天の方が安いんじゃないの?

60 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:29:04.76 ID:HSy+c4QR.net
ショップの中だけで検索かけれないんかな
前から物色していいね!に入れとかないと面倒くさい

61 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:34:04.30 ID:0VLfHo+g.net
昔、普通のメルカリである果物買った時ある人のはとても美味しかったんだけどなぁ
今はもうそんなのも無さそう

62 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:37:15.84 ID:Shzc24RO.net
>>60

shopsに興味ある人少な過ぎて検索欄要望する人もいないのでは…
邪魔だとしか思ったことないもん

63 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:40:55.95 ID:QTHU/Kuw.net
改めて前スレ見ても単発多すぎるんだよね
同じやつが変えて書いてるせいでスレの状況が酷い

64 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:41:04.73 ID:HSy+c4QR.net
なんでショップていちいち別枠なんだろな
開くときに時間かかって萎えるし、買ったら買ったで購入履歴一覧になくてまた別の所から開かないといけないし

65 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:47:37.11 ID:5yVuzj/G.net
>>63
んなの気にしてるお前が異常
気に入らないなら入ってくんな書き込むなや

66 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:50:04.26 ID:9ERz5xHU.net
>>64
別アプリで作ればよいのに無理やりニコイチにしたから
ずーっと変だよね

67 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:52:35.59 ID:vCZRBqmX.net
>>63
キモいんだよアスペ
なんでもかんでもお前基準じゃないんだよー

68 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:54:01.21 ID:QTHU/Kuw.net
もうバレてるのに続けるのは凄いな
貧乏出品者なんて本当はほとんどいなかったのか

69 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:57:39.87 ID:EuSZlSCL.net
あぼーん wwww ザマァ

70 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 01:59:01.44 ID:NVWWKs+3.net
>>68
バレてるとか何ひとりで勘違いしてんだ?どこまで馬鹿なん?
はやくクスリ飲んで寝ろよ

71 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:01:11.32 ID:nmN/bbmO.net
またいいねの時の画像表示の仕様変わった?

アイコンからいいね特定が、またできなくなっちゃった?

72 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:02:56.44 ID:o3rsH3om.net
何かから隠れてるとでも思ってるのかな?
バレてるとか幻覚の何かでも見えてるん?
脳ミソ病気って可哀想だね~
どうかお前が一生死ぬまでそう思ってろよwww

73 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:04:06.60 ID:fDkTqLXe.net
いいねなんか どうでもいいねだから気にしない
通知も切ってるし

74 :72:2023/01/22(日) 02:07:48.59 ID:+2z73Yrd.net
読み返し笑った

最後の一文は「お前が死ぬまで一生そう思い続けてろよ」に訂正

75 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:08:35.15 ID:QTHU/Kuw.net
いくら頑張ったところで結局単発
セコセコ売っても資産の差は変わらんよ

76 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:13:27.84 ID:dYZ2uUey.net
またあぼーん
気違いはシツコイもんだねぇ
誰も読んでないのにw

77 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:14:33.98 ID:l16W/qPS.net
馬鹿爺なんて 自動あぼーんされてる事にも気づいてないんだろうなww

78 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:15:02.89 ID:bhym7PKG.net
半年前に数日間だけ変わったはず
すぐに元に戻ったけど

いいねした人のアイコンじゃなく、自分の出品画像が表示されるようになってる

79 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:18:47.96 ID:iLoihSHD.net
いいねから特定しようとか考えるストーカーはキチガイ爺ぐらいしかいないんじゃないの
自作自演ご苦労なこった

80 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:28:15.88 ID:QTHU/Kuw.net
普通に働けば何もないやつでも400万円は稼げるだろうに
出品してイラつきながら小銭稼ぐよりマシになるよ

81 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:31:12.30 ID:ahZEgyv0.net
>>61
最初の頃のナッツは旨かった
リピーターなりかけたんだけどな
なんだろうな、メルカリの商売が下手すぎてチャンス逃した感じ
もう一工夫でショップも栄えたかもなあ
使いにくいもの、無理やりシステムねじ込んだから

82 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:35:22.57 ID:veyoZgCs.net
中華だらけのアマみたくなるだけなんだろうな
邪魔な業者避けながら個人の出品者さんの探してるのも疲れるねぇ

83 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:40:31.98 ID:6FBa5vuY.net
結局メルカリは個人ユーザーのこと何も考えてないって事なんだろうね
自分ところの儲け第一だから10%死守して送料値上げなんて平気でやるんだろうし
それも補償ガーってユーザーのせいにしてw

84 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 02:44:19.67 ID:CH1M657F.net
>>81
使い勝手より利益
そして今度は中華では
そりゃ皆さん逃げますわ
普通の日本人は極力関わりたくないって料理屋以外の中華なんて…

85 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 03:17:26.00 ID:yDQqECIS.net
独自ルールの取引について
メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。
お取引を円滑にする目的であっても、メルカリのシステムが対応していないお客さま独自のルールを強要することはトラブルの原因になることがあります。
安全のため、ガイドに沿って取引を進めてください。
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/263/

ここまで言うなら名前欄に「プロフィール必読」「プロフ必読」を禁止ワードに
プロフ欄に「コメントなし購入禁止」「いいね!不要」を禁止ワードにすればいいのに

86 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 03:22:32.72 ID:338NdlAS.net
>>85
別に禁止ワードにする必要ないからしてないだけでしょう
従う必要ないんだし拘り気にしてる奴がアホなだけで

87 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 03:29:23.17 ID:hPrN+akT.net
>>85
あなた強迫性障害辺りの疾患持ちなだけでは?
こうでなきゃいけない!的なキモい思い込み強そう
ヒェー キモッ

88 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 03:49:24.25 ID:IlcGLbTu.net
💩はなにゆえ臭いと思う?
元々臭いからよ

89 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 03:55:18.48 ID:MTWwOnce.net
>>76
>>77




























あぽーんwwwwwwwwww

90 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 04:01:10.73 ID:V3ML/JkI.net
>>87
それそのまんまプロフ必読厨のことじゃんw
「私のプロフを読まないといけない!」ってww
てか自分がそうなのかwww

91 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 04:56:28.44 ID:QjRAFtf3.net
>>88
だが💩がいい

92 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 05:51:27.66 ID:4zY4z/eb.net
>>85
メルカリ運営に言えや

93 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 07:18:07.08 ID:UW/LJOdx.net
アプリリニューアル試用時に散々要望送ったんだがなあ

shopsの指定・除外検索もまだできないし
別タブにあったところで並び替えできず検索性最悪
質問だけ最近ようやく実装されたわ

94 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:02:48.77 ID:hroZN0mo.net
>>85
あなた強迫性障害辺りの疾患持ちなだけでは?
こうでなきゃいけない!的なキモい思い込み強そう
ヒェー キモッ

95 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:04:35.23 ID:uDMxGmqK.net
>>93
本当だ、質問できるようになってる
質問できないなんてありえなかったよね
賞味期限も書いてなくて聞くに聞けず、結局楽天で探して買った事あるわ

ま、50%30%還元キャンペーン以来shopsには用事ないけどね

96 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:12:47.44 ID:Gxwj/k65.net
>>85
ルール違反とマナー違反の区別がわからないリアル頭の障害者さんですか…
普通の社会生活出来てる人ならばとっくにわかってることで暴れるの止めて貰っていいですか?

97 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:14:13.83 ID:PAFPEoFB.net
>>93
ここはshops関係ないのでスレチ
>>95
わざとらしくスレチ続けるのも止めてください

98 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:15:55.23 ID:ieCft4QZ.net
老人って、何のために生きているのですか?

人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。

「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…

99 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:28:55.23 ID:Af+rsFZM.net
明らかに以前から出品されているもので、価格も変わってないのに「新しい順」で1番上に来てる品があるんだけど、これどういうカラクリ?

100 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:33:13.42 ID:c8ZWqg3N.net
んなの気にしてるお前が異常
気に入らないなら辞めれ

101 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:41:50.87 ID:4zY4z/eb.net
>>99
メルカリ運営に聞けや

102 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:49:27.16 ID:dGI+279Z.net
新品・未使用の商品

中身確認として取り出したかもしれませんが新品です。

って説明欄に書いてあったけど
開けたんなら新品ちゃうやん

103 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:13.41 ID:fzD9tZ2R.net
分かる人いましたらお願いします。
ガソリンスタンドで使用したいと思ってスマート払いのID決済の登録しようかと思ったんですが溜まったメルカリポイント(売り上げ金のポイント)では支払えるのでしょうか??

104 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:43.76 ID:1wgcikuU.net
>>85
あなた強迫性障害辺りの疾患持ちなだけでは?
こうでなきゃいけない!的なキモい思い込み強そう
ヒェー キモッ

105 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:33.04 ID:4zY4z/eb.net
>>102
そいつに言えや

106 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:33.89 ID:gYNfcgq8.net
それにしてもメルカリ
なーんにも欲しいものないから探す気おきなくなったわ

107 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:36.63 ID:DwLzP0qi.net
>>103
エネオスは使えなかったよ

108 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:01:15.25 ID:wYl2zwsf.net
>>103
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/1241/

109 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:03:49.74 ID:JgN8q7Ym.net
全体の商品数も減った?
中華業者の偽物だらけ

110 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:07:41.19 ID:BjU7t5HP.net
欲しいのはあるがメルカリでは買いたくないな。

111 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:10:46.50 ID:ts6Sc4qt.net
中華がらくたの山から欲しいもの探しとか罰ゲーム
しかもクーポンも何もなくこんなの誰買うの?

112 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:19:08.04 ID:00Y1Ijqg.net
古代から現代まで中国から来る物にろくな物ねえ!菅原道真の時代から既に中国から買う物なんて無いんだよ。 事務局阿Q。
https://about.mercari.com/press/news/articles/20210301_taobao_xianyu/

113 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:24:08.08 ID:00Y1Ijqg.net
中華の化粧品なんか絶対に買ったらダメ。徳川家の将軍が早死になのは白粉に含まれてた水銀が原因だからな。

114 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:25:08.52 ID:yNiJyEts.net
中華の入国も制限してるんでしょ?さすがに
日本から出ていった奴らも帰国させないで良いよクサイ

115 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:27:45.93 ID:Vw9NSkY9.net
メルカリなんてなんの規制もしてないよね
日本の法律無視して出品されてる怪しい食品も化粧品もここ最近削除される様子なく放置されてる

116 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:32:15.18 ID:00Y1Ijqg.net
中国は唐で終わった。

117 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:38:09.13 ID:APtMTe3/.net
ブライバシーポリシーが…ってお知らせきたけども カード情報集めして中華に売る作戦は順調ってことなのかしら
酷いもんだ次から次と

118 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:42:42.05 ID:p2jZqB+0.net
運営すら守る気ない規約なんてなんであるんだろう

119 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:45:27.54 ID:uDMxGmqK.net
>>99
本人確認中で利用制限されてた人が、本人確認が終わって全部新たに公開されて新着あがるパターンかな?

120 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 09:58:15.44 ID:yDQqECIS.net
【プロフ必読厨撲滅大作戦!】

名前欄に「プロフ必読」と入ってるユーザーとの取り引きした際は評価を「残念だった」にし
「プロフ必読を強要され不快でした」とコメントしましょう

121 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:02:19.49 ID:yDQqECIS.net
>>96
「プロフ必読」はルール違反だと知らないリアル頭の障害者乙!

以下メルカリ規約より
「ユーザーは、商品を出品する際に、その商品情報だけでは正しく商品を理解できない又は混乱する可能性のある出品、商品説明で十分な説明を行わない出品等を行ってはなりません」

122 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:24:53.29 ID:foK1ZLwb.net
TVで叶姉妹が
あの方は東南アジアに荷物を送るボランティア活動の方ですか?
いや、あれはメルカリってとこを介して日本で売るそうです
嘘でしょ〜(笑)
美香さん、あれ買う人が居るんですってw

123 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:29:06.13 ID:jtR52pLL.net
さっきコンビニで💩したらバックヤードから
またあの💩カリ💩残していきやがったとか聞こえた

124 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:35:01.40 ID:1WolQakz.net
春からの新番組

貧困さんいらっしゃい!

125 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:35:10.37 ID:po0wwPCh.net
銭の花は清らかに白い。
だが、そのつぼみは血がにじんだように紅く、
その匂いは汗の匂いがする
メルカリフレグランス

126 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:35:11.58 ID:yjE9UXgH.net
2000円の物を「予算が不足しているので1200円でお願い出来ませんか?」なんて輩が現れたからそいちのページ見に行ったらカード転売してて全然売れてなかったから「カードは知識ないと転売難しいからそりゃ仕入れで予算無くなりますよね」ってコメント返してそっとブロックしてあげた

127 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:53:27.02 ID:ppFKjYjB.net
出品してると、貧困民が果てしなく貧困に向かっているのが解る。
ちょっと贅沢なものは、貧民の購買意欲激減してる。
去年より高く売れてるものがあるから、まあいいか

128 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 10:58:00.88 ID:4TB0DEfu.net
いつも安いものしか買わんけど発送の際に住所見てビビるんだろうな

129 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 11:19:40.54 ID:po0wwPCh.net
【重要】P5のメルカリポイントが1週間後に有効期限切れになります

130 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 11:28:15.27 ID:fzD9tZ2R.net
>>107

>>108

あれから調べましたが(間違っていたらすみませんm(__)m)

どうやら、売上金で購入したポイントはメルペイのあと払いの支払いには利用できないみたいですね。

131 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 11:31:20.56 ID:fzD9tZ2R.net
https://i.imgur.com/yx3ft8v.jpg

132 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 11:37:34.33 ID:fzD9tZ2R.net
ガソリンスタンドのQRコード決済で支払えるガソリンスタンド店舗が自分の居住地には無いので(自分が知らないだけかもですが、、、)コンビニ等のように色んな店舗でガソリンスタンドでも使えるようになってほしいですね。

133 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:08:13.13 ID:TtH9unpX.net
近所のガソスタ使えるよ
メルペイ以外

134 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:12:38.90 ID:kdaAnJ+V.net
>>71
>>78

いいねから、乞食を特定できなくなってるね

135 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:15:31.55 ID:kdaAnJ+V.net
>>99
価格下げてまた戻してるのでは?

136 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:15:41.03 ID:sYEfyyi2.net
>>126
ブロックしてもあからさまな別アカで交渉して来ない?
面倒だから他に出品したわ

137 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:18:21.67 ID:z5rk4rof.net
自作自演ネタ
まだやってるの?
つまんないよ

138 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:19:32.30 ID:dB0jtq7l.net
顔と脳が悪い死に損ないジジイは消えろ

139 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:28:47.86 ID:/v1sAkzM.net
ガチで通常決済でノースポイントなんて致命傷のハンデが有るんだから
加盟店位は他社並みに使えるとこ増やせって感じ
観光地なんか行くとダメダメなのがよく分かる
土産物屋で使えないわ、高速のSAですら使えない!!
方や街中華まで使える

140 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:39:56.54 ID:fzD9tZ2R.net
>>133
えっ?どゆ事です?メルペイ以外??

141 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:41:38.54 ID:esMGPWwi.net
あの5Pって、発送でコンビニ行くたびに売上金で買い物させることで手数料でペイできるんだろうな

142 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:45:55.32 ID:ppFKjYjB.net
○ルカリ「実際のところ出品者も貧乏人が多いから、5Pもやれば喜んで批判しなくなるだろ」

143 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 12:53:39.58 ID:HSy+c4QR.net
い、1ポイントの5倍もあるんですよ?!

144 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 13:00:29.78 ID:gFjUkqic.net
リサなんて名前は浅黒い肌のヒーナ女しか見たことない
近所コンビニの名物腹黒バイトの名前がソレと初知り大爆笑

145 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 13:04:37.40 ID:po0wwPCh.net
ごく普通の不用品を ごく普通に出品し ごく普通の売買をしました
でもただひとつ違っていたのは フリマはメルカリだったのです

146 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 13:16:19.32 ID:oxh5sTyx.net
>>145なにそれ
なにかの妄想ですか?
妄想の書込みは他者にとって気持ち悪いだけなので止めてください

147 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 13:49:11.67 ID:8PzfICQb.net
「傷は写真3枚目(めっちゃわかる様に撮影)のところだけで不具合は何もありません」って説明に書いてるのに
「傷はどんな感じですか?壊れてないですか?」って質問してきた奴ブロックしたけどこんなアホはみんなどうしてる?

148 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 13:52:13.50 ID:ItbYvbgq.net
あなたにとっての「めっちゃわかる」と、そのコメントしてきた人の「めっちゃわかる」に齟齬があったんでしょう

149 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 13:54:16.70 ID:ppFKjYjB.net
需給の逼迫したブツを出品してるんだけど、
「○○円まで下げてもらえませんか、お願いします」なんていうコメントがきた。
ワロタw

150 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:00:25.27 ID:IY6jro8D.net
知らんがな
勝手にワロとけ

151 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:03:28.43 ID:po0wwPCh.net
>>147
「説明にあるように、傷は写真3枚目のところだけで不具合は何もありません」ってコピペしてる

152 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:00.10 ID:esMGPWwi.net
質問してくる奴って9割買わないからな
1割のために返答するか、割り切ってブロックするか

153 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:28.06 ID:LgdVKCqJ.net
買わない理由を探す、そのための質問が多い

そのコメント者の評価を見てほとんど購入履歴がない、直近1年で数回しか購入履歴がない、こういうやつの質問は答えるだけ無駄なことが多い

154 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:44:07.37 ID:Japq5oeR.net
13日購入して挨拶したら出品者からの返信が
14日昼にあり明日発送する➝15日発送なし
15日夜に明日発送する➝16日発送なし
17日発送大丈夫か訊くと今日18日発送する➝18日発送なし
18日の午後11時頃に19日の正午にまでに発送なければ取引キャンセルしますと連絡したが、発送も連絡もなく昼過ぎにキャンセル申請。
夕方に出品者から
「発送が遅れました理由としましては出品者の体調不良が原因でございます。必ず明日に発送致しますので理解して頂けませんでしょうか」
それで立て続けに
「購入者様にご心配をおかけするかと思い、言わずにいました。高熱続きで連絡できる状況でもなかったので。こちらの勝手な都合に付き合わせてしまい申し訳ありません」

「いくら不安になったからと言ってまちがっているとおもいます。」

発送期限を1日~2日にしてるし、体調不良を後出しで言うなよ。
これって俺が悪いの?
発送期限を超過してるから取引ページにキャンセル出来るって出てるし。

155 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:44:16.88 ID:tvcgvGTZ.net
購入希望者のアイコンで値引きが可能になりやすいもの

はだしのゲン、蛍の墓、

156 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:47:46.23 ID:ZjO/K+MS.net
おそらく自分の子供の写真使ってる奴が
値引きお願いしてきたら

157 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:51:31.88 ID:2AIr+P18.net
アンチの書き込みばっかだな

158 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:54:43.47 ID:myS1PxK0.net
>>155
裸の大将
ぼ、僕は、お値下げして欲しいんだなぁ

159 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:57:27.05 ID:po0wwPCh.net
アンチの日記|アンチ・フランク

160 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:57:53.42 ID:N91K/u3i.net
専用出品トラブル関係で一番ムカつくの
キャンセル理由が購入者誤って購入された


なお通知に気づけず24時間後に強制キャンセルされた事務局に憤怒な問い合わせ送ったわ

161 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:58:06.33 ID:e+7EJw1l.net
出品して数分後にいきなり相場価格より1割以上の値引きコメントしてくる人居るけどどういう神経してんだろうかね、苦笑
こっちも考え抜いてその価格決めて出してんのにさ

162 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 14:59:39.37 ID:po0wwPCh.net
こわれそうなものばかり集めてしまうよ
NCNRは飾りじゃない ジャンクの10台

163 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:02:44.23 ID:rI1AZrX2.net
ほんと受取連絡しない奴多いな
3割はいるんじゃないか
落札前の質問時に「〇〇ですか」
って?を付けない奴は特に多い
まぁ9日後に入金されるもんだと思ってればいいんだけど

164 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:04:23.03 ID:I8JZZrE2.net
>>160
お前が知ってて専用買ったんだろ
だったら張り付いててレスポンスしろよ
専用出品するくらいの間抜けだからマジでお前が間違えて買ったと思い込んでるんだぜ

おれは逆の立場だと相手が泣いて「間違えました」って自白するまで執拗に説教する、それを正当化するための専用出品方法がグレーだけどある

165 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:06:28.94 ID:I8JZZrE2.net
我ながらおれも酷いよな
平気で専用を買う
おれ出品の専用を別人が買ったら絶対キャンセルさせる
最凶のダブスタだけど専用を知り尽くしてるからできる

166 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:07:56.39 ID:I8JZZrE2.net
>>163
もともとの日本語に?だの!だのはないぞ
なくてもおかしくはない

167 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:17:27.02 ID:ZjO/K+MS.net
?付けないくらいでイラついてるならもう辞めたほうがいいかもな

168 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:17:53.12 ID:HSy+c4QR.net
>>161
転売屋だから。
仕事だから逐一チェック
厚顔無恥というより、仕事だからやってる
予算が決まってるから断られても気にしない

んだと思う

169 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:26:01.02 ID:LsMUVcBX.net
?ない方が正しいこと多いしね

170 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:29:42.00 ID:alrX9G1C.net
漫画本2冊買ったら水濡れ防止も無くそのまま入っててビックリした
雨降ってたらと思うとゾッとする

171 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:32:25.36 ID:e+7EJw1l.net
>>168
いやそれは無いと思うよ。相場価格から1割引きで買っても再度それを出品しても送料、手数料取られたらマイナスだよw
何年か置いて値段上がってから売るなら話は別だろうけど。
まぁそんな美味い商品なんて無いと思うよ。
因みにいきなり値引き交渉してきたらアカウント見たけどどう見ても転売ヤーみたいなのとは違った。取り引き20件未満の購入専用みたいなアカウントだったのでw

172 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:33:58.57 ID:e+7EJw1l.net
>>170
漫画2冊?それ位なら近くの本屋で買った方がよくない?
貯まってるポイント消化の為なら何となく分かるけど、、

173 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:42:37.80 ID:kc3kID0y.net
これより我ら💩に入る

174 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 15:54:23.58 ID:uEIBZo8h.net
>>154
もういらないなら、キャンセル申請しちゃえば?
変な出品者

175 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:00:59.23 ID:Vr5fEV9i.net
売れねえからって、愚痴ってんじゃねーよ貧乏人のゴミどもが!さっさと死ねよ

176 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:05:37.03 ID:poZ0pX7C.net
>>120
大作戦wwwwwwwww
キモいアニオタかwwwwwwwww
1人でやってろバカwwwwwwwwwwww

177 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:05:46.41 ID:qqYD3H0I.net
>>164
うせろ

178 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:12:15.81 ID:H5CBeOeg.net
クソつまんねー作り話を書き込むも誰からも相手にされず自演レスするとか
こんな仕様もない事を連日よくできるな

179 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:17:02.01 ID:CDehHzV/.net
>>154
発送期日を過ぎた場合、取引メッセージつかわず事務局に「発送予定日を過ぎても発送されません」と問い合わせること
出品者に直接やりとりは大抵碌なことにならない

180 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:17:10.18 ID:18wBHh6n.net
CDと本350円にまでさげてるのに全く売れん
毎日5出品疲れるだけ
終わったなメルカリ

181 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:19:29.25 ID:iTy3SwKK.net
取引相手を舐めてるやつでも、事務局からの通知は効くことが多い
手数料分ちゃんと仕事してもらおう

182 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:21:09.37 ID:7WgADwKQ.net
>>170
さすがに漫画本が防水のビニール袋に入ってないのは酷いな

183 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:29:38.66 ID:SwGHI5kt.net
>>154
長文
暇人w

184 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:40:54.13 ID:F3MoX9gX.net
>>154
出品者が悪いよ
キャンセルしたけりゃすればいいけど
欲しいのなら取引続ければいいじゃん

185 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:42:12.41 ID:LsMUVcBX.net
>>154
キャンセルでいいかと
体調不良で遅れ2回くらいまでなら何とか譲れるが出品者都合でキャンセルでも構いませんは言えないとまともなやつじゃない

186 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:45:43.05 ID:ao0/RHId.net
>>177
ごめんねー、ホントのこと指摘されて耳が痛いねー
間抜けはグレーなことやめなよ

187 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 16:57:29.93 ID:fbWfGL83.net
フリマアプリ「メルカリ」で ノゾミんさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/896205981?utm_medium=share&utm_source=ios

プロフでたくさん書いてあるけど、取引中のメッセージ無視。
自分の都合だけを考えてる奴。

188 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:03:46.92 ID:cjOfe5vs.net
>>164
あんた頭おかしいだろ
人格障がいありがなに偉そうに語ってるんww

189 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:06:01.95 ID:wqzWnq/I.net
>>186
あんたは性格悪いクズそのものにしか見えないけど生きてて楽しい?

190 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:11:58.77 ID:RA1Ybuoo.net
別に専用出品なんて誰が買おうと問題ないんだし
買いたい奴は買えばいい
まかり間違って脅迫するようなこと言ってきたら運営に報告したらいい
バカとは無駄な会話せず運営に任せて手数料分のお仕事して貰ったらいいよ
何のための手数料なんだか

191 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:25:11.48 ID:HRl8O8d1.net
これ以上事務局対応が低下するなら10%のメルカリ税は止めて欲しいよ
発送しない出品者、ネチネチ質問はしても購入しないユーザーetc…

メルカリって何?w

192 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:30:58.54 ID:po0wwPCh.net
低ルズ・オブ・メルカリ

193 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:47:59.49 ID:C0CkplFk.net
ダジャレのつもりなのかな
それでなくとも寒波で寒いのに止めて欲しいわツマラナイ

194 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 17:51:50.50 ID:Ot4focyI.net
目の前でダジャレとかいう人いたら即手に取れる物を掴んで力一杯投げつける自信あるわ
オッサンや爺まじ大嫌い

195 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:04:50.14 ID:b6RsTa8j.net
喧嘩しても得にならんよ
最近は美味しい話がなかなか無いねえ
値動きが怖すぎるくらいやから不景気進んでるって感じるわな
消耗品の必ず消費する物の特売しか売れないから
本当に吟味して買ってるんだろうなあ
諦めて捨てた方が手間ないわホント
けど、ついつい並べて諦めてやっぱり捨てるの繰り返しやね

売れ筋は他所で売ってるからそっちは安定してるけどいつまで持つか…今年は厳しいかねえ
毎年酷くなってるなあ

196 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:07:02.52 ID:v88O6ZKl.net
俺   宅急便コンパクトで匿名配送
購入者 写真より状態悪いから
    着払い返品返品
俺  現品を送ったが、半額返金する
購入者 着払い返品を強く希望
    住所教えて
俺   嫌だ、半額返金する
購入者 事務局に泣きつく

事務局 こちらが送料負担するので、
    元払いで送ってください。

購入者 ということなので、住所教えて
俺  尋ねるなら貴方から名乗れ
購入者 ------無言 事務局に泣きつく

事務局 返金なし事務局キャンセル
    購入者には商品と購入金額全    額返金
    出品者には販売利益補償

勝手にキャンセルすんじゃねーよ
購入専門の野郎をブロック出来なくなったじゃねーか
どっちが悪いの?                 

197 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:16:45.67 ID:caRjVTJQ.net
Yahooニュースで見たけど、ほんとにこんな人いるの?

> ミニマリストは物件に広さを求めないという話は聞きたことがあります。例えば「夏が終わると衣類などをフリマで売って、秋冬の衣類などをフリマで買う」といった形で、モノを持ち続けない若い世代

198 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:21:34.78 ID:v9mGwa6i.net
>>196
最初から半額返金認めた、お前が悪いというか失策なんだけど
相手が不当な住所公開要求してきたので、そこで相手も悪くなり
どっちもどっちになったわけ
しかし、メルカリは未だに揉めると全額補償するんだな
ナイスな情報ありがとな

199 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:21:53.95 ID:h2g+eeYZ.net
>>197
そんな生活してたら余計に出費多くなりそうだな。服位全シーズン用普通持ってるだろ

200 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:25:01.91 ID:h2g+eeYZ.net
>>196
はぁ?これ購入者が商品と全額返金されたわけ?購入者が得しただけじゃねぇの?

201 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:25:38.14 ID:h2g+eeYZ.net
そんなの聞いた事も経験した事すらないな

202 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:30:51.52 ID:Wx0nN3KR.net
>>196
メルカリってゴネ得なんだな
真面目にやってる自分がアホらしくなるけど、いざこういうケースに遭遇するとメルカリやりたくなくなるんだよな

203 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:05.46 ID:v9mGwa6i.net
調子に乗って補償を求めてると、不正利用で処理されかねないから気をつけたほうがいいよね

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e3d252b6584675298daaa3b7e4cdcc1ef03ece&preview=auto

204 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:46.86 ID:hVzr1OLU.net
>>200
折り合いがつかない時はあるよ
購入者は物も残り金も戻ってくる

205 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:41:51.30 ID:sAHYrOhS.net
>>196
ごめん
半額返金ってなに?
事務所を通してやるの?それ?

206 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:47:42.96 ID:eu7XrMA3.net
商品の一部不良とかがあった際に
事務局通して、商品大根の一部だけを購入者に返金
その分売り上げから引かれる

ただ、購入者と同意するための交渉がすごくめんどい

207 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:50:20.93 ID:v88O6ZKl.net
>>205
双方の合意があれば、出来る(やったことはない)
事務局に問い合わせすれば、いいだけ
 

しかもこの購入者、返品完了してないのにキャンセル申請してきたからな
アタマおかしい
焦らして20時間ほど放置してから、同意しないに押そうと思ってたけど、すぐ事務局が勝手にキャンセル申請を取り下げた
余計なことばかりしやがる

208 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 18:51:46.21 ID:P2u/FTo1.net
>>180
50円下げろ

209 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:05:09.95 ID:RufUyajT.net
>>196 >>198
自作自演w

210 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:07:41.33 ID:gKnP5bcv.net
ハピアワ確定お知らせ来ねえな

211 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:09:17.64 ID:QTHU/Kuw.net
いつも同じやつなんだろうけど単発の存在がね
自作自演要素ないのにそれが悪口だと勘違いしてる

212 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:11:17.22 ID:xVLduIdb.net
購入する前にコメントくれってプロフ必読にしてるのに即購入多すぎだろ
ルールぐらい守って欲しいわ

213 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:14:23.52 ID:v88O6ZKl.net
メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。

お取引を円滑にする目的であっても、メルカリのシステムが対応していないお客さま独自のルールを強要することはトラブルの原因になることがあります。

安全のため、ガイドに沿って取引を進めてください

214 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:17:53.67 ID:drdx6TnE.net
>>212
💩

215 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:28:44.11 ID:VrCyMqUv.net
>>212
お前のルールはメルカリのルールではない。
お前の中のルールであって守る必要はない。
お前のルールを守りたいならお前自身のオンラインサイトなりフリマサイトを立ち上げろ。

216 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:36:42.40 ID:v9mGwa6i.net
>>209 198だけど、なぜ自作自演だと思った?
こんなに文体を変える労力をかけてまでやる動機はなんだと思ったんだよ?

217 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:38:03.84 ID:yB7ql2Fa.net
>>189
クズにバカにされちゃうお前みたいな間抜けってどうなのよ?

218 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:42:29.94 ID:lAQnmE/3.net
専用とかってルールもメルカリ側は認めてないんだよね?
要するに気に入った商品があれば早いもの勝ちだよね?

219 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:49:38.42 ID:QTHU/Kuw.net
>>218
譲るかどうかは本人に任せるってことだね
小銭得するために横取りしてまで欲しい物なんてないわ

220 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:52:54.02 ID:N3KmB91w.net
💩つきパンティ

221 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:57:14.74 ID:t0HOe6qr.net
荒らしがうざいから次スレはワッチョイ付けない?

222 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 19:58:27.05 ID:tHsa2lv1.net
いったいどうしたんだろう
ヤフーにバナー出す様に成ったな
女物の数千円の服がバナーで出てる
流石に300円の子供服やゲームは恥ずかしいのかなw

223 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 20:03:03.84 ID:T9qEfD63.net
この状況だとワッチョイ必要だろうね

224 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 20:04:39.46 ID:4xFfMQmB.net
老人って、何のために生きているのですか?

人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。


「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…

225 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 20:08:48.02 ID:cCel/5xK.net
>>216
💩

226 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 20:16:55.90 ID:Cp7QKmPW.net
ワッチョイつき賛成
てか新スレ待つ必要もなくない?

227 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 20:21:32.43 ID:xsa6XZyU.net
大ふべん💩

228 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 20:24:49.17 ID:2Mokge3W.net
ギャハハハハ
元メルボ回答者の連中必死だな

229 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:04:20.69 ID:P4KgmZPk.net
確かに新スレ待つ必要もないね
あまり詳しくないから米株スレから持ってきた
規制で立てられなかったからいけそうな人これ先頭に付けてスレ立て頼む

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
↓これはコマンド行が無くなってしまった時用のバックアップ
!extend::vvvvvv:1000:512

230 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:05:19.33 ID:v9mGwa6i.net
有能な方、ワッチョイ付のスレを立ててください

231 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:06:52.09 ID:K2kYxU30.net
テメーで立てろやカス

232 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:13:36.94 ID:v88O6ZKl.net
やっぱ、匿名メルカリ便がいいわ
補償あるし、返品要求されても突っぱねればいいからね

233 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:13:46.90 ID:+TWJlY7B.net
>>198
出品者が100%悪くて返品したい。出品者は返品合意したが
購入者側は住所開示したくないし、元払いではなく着払い希望の場合どうなる?

234 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:15:15.32 ID:Cp7QKmPW.net
ワッチョイだけでなく、IPも有りにするの?

235 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:16:37.01 ID:vadxuf5B.net
この板ってワッチョイ対応してないんじゃないの

236 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:20:41.12 ID:y3rpNVLb.net
>>229
このスレは付けられないと前に誰かが言ってたのに
何勝手なことしてるの
過疎るだけだ

237 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:24:48.82 ID:P7O9nzzA.net
賛成とか新参バカかよ
ここはワッチョイ出来ないスレと前から引継ぎされてるのに

238 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:28:16.46 ID:yLHlN/K2.net
ワッチョイ付と今まで通りと2つ立てれば良いだけ
ワッチョイ付きは当然1からでスレ名変えて立てることになるだろうし過疎って自然消滅が目に見えてるね

239 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:30:22.94 ID:tHsa2lv1.net
数百円の小汚いガラクタにイイネにフォローフォロワー(笑)
お値引き出来ますかぁ〜 はぁ?
〇〇様専用w
馬鹿じゃねーのコイツら!!

240 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:31:56.43 ID:eXT2gASd.net
TVでデヴィ夫人が
あらぁ〜こんな物売れるの?
捨てなさいよ〜みっともないだってw

241 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:34:30.93 ID:944uNfjc.net
>>234
ワッチョイ付きの別スレをあなたが立てれば全て解決

242 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:39:02.71 ID:MIorJ+Ed.net
>>241
ここのスレは付けられないスレだと前から言われてきてるのに
シツコイ発達障害は独りでやってなや

243 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:42:15.37 ID:nyNGgHrV.net
ワッチョイ付けたがってるのはヤフオクのキチどもでしょ
日本語不自由なあのアスペやジジイはここを過疎らせたいだけなんだろうね
邪魔しにこないでヤフオク帰ればいいのにさ

244 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:44:36.01 ID:c+esmAPq.net
>>242
別の と言われてるのに
本物キ○○○?

245 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:46:42.17 ID:ObVO1XEx.net
>>244
日本語不自由なん?
別の なんて表現で何が誰に伝わると考えてるの?

246 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:50:10.82 ID:ylMPZ1+Q.net
言い逃れ可能なように曖昧にしか書けないヘタレな>>244さん

偉そうに主張したいなら誰もが読んでわかるよう主語述語はっきりと記載しましょーねぇ

247 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:53:53.05 ID:vbdZCHd+.net
>>245
新しいワッチョイ付きのスレをこことは別にっていう意味じゃないの
あなた立てたら

248 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:55:31.12 ID:S0/EJwgD.net
ほんと大嫌い
こそこそネチネチ

ネットに隠れ大威張りしてるようなジジババは加齢とともに顔に意地汚さが滲み出てて
こ汚い顔してるよ

249 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:55:47.42 ID:po0wwPCh.net
メルカリ2023 新たなる旅立ち

250 :245:2023/01/22(日) 21:57:58.45 ID:c0hb3Nzw.net
>>247
は?ワッチョイなんて必要と思ったこと一度も無いし
日本語もまともに書けない馬鹿が、絡んでくるなや

251 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:58:42.48 ID:NVYkRqPZ.net
>>247
出ていけや顔キモブス

252 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:59:21.59 ID:MMpHife6.net
良い物だけを世界から
ヤナセ

偽物、盗品を貧困層から
メルカリ

253 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 21:59:31.49 ID:vmzg2PXs.net
言い逃れ可能なように曖昧にしか書けないヘタレな>>244さん

偉そうに主張したいなら誰もが読んでわかるよう主語述語はっきりと記載しましょーねぇ

254 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:00:59.68 ID:gswk5mAF.net
>>221
お前が別スレたてろよ
キチガイ荒らしめ!

255 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:08:39.94 ID:2L+nMkiA.net
>>253
主語述語とかのワード大好きだなw
中卒の貧乏人のクセに

256 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:09:49.37 ID:OM3HhGc1.net
アプリすら邪魔なので消去準備中なヤフオク
次はペイフリかな

257 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:10:52.72 ID:VikBBDh5.net
開くことなくなったアプリって消去しちゃえばスッキリ!そんなもんよね

258 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:14:07.50 ID:sTbFcd+3.net
>>255
ん…あなたが中卒だからって匿名掲示板で会ったこともない相手に決めつけしてるの?
相変わらず可哀想なひとだね

259 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:15.05 ID:kMUPgdIf.net
>>250
💩

260 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:54:40.47 ID:2L+nMkiA.net
おい>>258パンツだ涙拭け
           ,r'      ヽ、
           ,i"        ヽ、
          i ヽ          ヽ、
           i ヽ         ▲ヽ、
          /i 丶           ▼ヽ、
            /  i i              ヽ、
.           / __ノi i /⌒i            ヽ、
          l.   `iノ /  / |             ヽ,,
           |   ,,,|./ ``´.丿`丶,           丿
.         l.    |``''' /     '、         ノ
        |  ,___l    |、.    `'、      ノ
.         |   ノ     | `'、    , '"⌒`'"""
         | _/    |` ‐、``''"´l
            | /     ヽ-、 _ ̄`|

261 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:55:31.02 ID:bHnIgiDx.net
>>247
💩ぶーす

262 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 22:57:32.21 ID:D/8gpfUV.net
💩
💩
💩

263 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/22(日) 23:24:08.30 ID:EHziw8nc.net
ブサイクに人権なし

264 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 00:05:45.37 ID:d6wrCE8n.net
ワールドカップ効果で二年前売った三笘のカードが10倍以上ぐらい値上がりして糞ワロタ

なんでもない量産のノーマルカードだぜ?
5枚ぐらい持ってたけど、三笘2枚で300円とか他の川崎の選手の寄せ集めで5枚500円とかそんなんだったのになぁ

265 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 00:34:01.20 ID:C8pFQXqE.net
へー
選手をカードで青田買いできるんやな

266 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 01:28:07.82 ID:+qbdc6h+.net
>>264
そういう悔いる性質だとストレスフルな人生なんだろうな
いちいち売った物がどうなったとか気にする貧乏性ならずっと抱えてりゃいいんだよ
そんで高値の時にタイミング良く手放せなくて結局暴落してから手放して
損したとか悔やむw
安値で購入して高値で売れるのを繰り返せないのはセンス無いんだから諦めろよ
お前の人生なんてそんな考え方だからずっと損だよ 間違いない

267 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 01:31:03.71 ID:gy7WWtYd.net
メルカリチャンネル頑張ってた女たちって今なにやってんだろうな。

268 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 01:50:13.26 ID:ZIBg/WQ9.net
>>258
ここ無駄なレッテル貼り多いよね
ほとんど同じやつなんだろうけどさ

269 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 03:13:51.87 ID:DhDJaYr2.net
毎日病気みたいに出品してた出品者さんも流石に売れなくなって出品しなくなったもんなメルカリに、それほど今は売れないんだろう俺も50品以上あった商品、今や1桁しか置いてないからゴミだけ放置、置くメリットが無くなったら終わりだろフリマも

270 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 03:38:08.66 ID:bldNYINg.net
カテゴリーや価格帯によるんじゃないかな
自分は趣味のグッズ収集にメルカリ、ヤフオク、ペイペイ、ラクマと巡回してるけどトータルではメルカリが一番品数多いし買うこと多いよ
正直他人が出品しなくなった理由とか聞いてもないのにわからんでしょ

271 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 03:39:52.94 ID:UkaXvpTz.net
終わってんのはお前って事に気付けよな
どんな局面でも売れる奴が居るんだから参考にすりゃいいに
従来の自分の売り方が通用しなくなると場が悪いって逃げ出すだけ
そんな奴にはどこも行き場なんて無くなるから見とけ

272 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 03:43:38.60 ID:MRbgdmZE.net
さっきコンビニで💩したらバックヤードから
またあの💩カリ💩残していきやがったとか聞こえた

273 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 04:15:13.84 ID:24EAftsf.net
>>269
毎日2~3個は売れてるけどなあ
ちなみに売価1000~5000がメイン
売れない売れない言ってる人ってレアでもないプレステ3とかXBOXのソフトを未だに4桁の価格で出してたり
通電確認もしてないネコポスで送れないアダプターとかを並べてるイメージ

274 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 04:24:34.60 ID:P8Gg4zVx.net
そんな小者の話はいらない
もっと景気のいい出品者いないの?

275 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 04:39:37.78 ID:24EAftsf.net
まーね ここは専業の業者が多いから売れないは死活問題だもんね
月4~5万売れりゃいい俺みたいのは小物だわな

276 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 06:14:19.28 ID:01+CrsIX.net
おまえ💩だろ

277 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 06:44:19.97 ID:LP4bskwB.net
>>270
三年あったら大抵は売れるもんは売りつくすからな
その間にまた買うこともあるけど長年集めたお宝は吐き出しちまう
とはいえ、5年前と状況が違いすぎるからお宝は今売るのは損かもな
景気回復したら…するんか?

まあ、今でも安定して不用品が大量にあるってのも特殊な話やし
今は昔よりは売りにくいだけやしな
難易度が上がっただけやから人によっては廃業レベルの致命傷なだけだよ、人による

278 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 06:57:24.04 ID:yIph2S96.net
老人って、何のために生きているのですか?

人に迷惑をかけるためだけに生きているとしか思えません。
有料老人ホームに入っている祖父母がいます。1ヶ月基本料金22万円(オムツと、吐しゃ物でお布団を汚す等、別途支払うお金が発生するので、平均で25万円)×2人分を、毎月払っています。数年入っていますので、今まで支払った額は3,000万円を超えると思います。
幸い、私の両親にとっては、経済的にはそんなに負担にならない額です。
今後何年生きるかにもよりますが、「億」を覚悟しておかなければいけません。(私が出費するわけではありませんが) 二人とも口だけは達者なので、〇〇を盗まれた、殺される、等、老人を介護した方にはおなじみの症状で面会に行くだけで精神的につらい時もあります。
嘔吐するたび、風邪をひくたび、徘徊防止のセンサーを外すたび、施設に呼び出されます。
両親が仕事をしているため、時間がある私(成人、大学生)が講義を欠席して、片道3時間かけて行くんです。
呼び出しはいつも当日です。「今日、今から来てください」です。 呼び出し以外も、洗濯に週1度は行かなければいけません。
施設で1週間分700円でやってくれるのですが、「職員に下着を盗まれた騒動」が何度もあり、(誰がお婆さんのパンツを盗みますか?)家族がやることになっています。
私の実家がある都内の施設に移ることも、断固拒否しています。
認知症ですが、意識がはっきりしている時もあり、こちらの意思だけでは移すことはできない状態です。
片道3時間、交通費往復7,000円、プライベートを犠牲にして週に1~2回施設に通う私のことはどうでも良いのでしょうか。
オムツを外してしまい排泄物をまき散らす姿を何度も見ているので、もう7年くらい、私はカレーや刻んだタマネギが入ったスープ等を口にすることができません。想像してしまうからです。

そんな両親を見ている子(つまり私の両親ですね)は、「長生きしたくない、ぽっくり逝きたい、人に迷惑をかけたくない」と言っています。
戦後の混乱期、高度成長時代を支えてくれた人。彼らがいなければ私もこの世に存在しない。そう考えて我慢するべきでしょうか。

介護経験のない方は、申し訳ありませんが、この質問に限りましてはご回答をご遠慮ください。


「あなたもいずれそうなる」というご回答も、私をより傷つけるだけになりますので…

279 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 07:11:56.91 ID:LJKkRZ6f.net
>>221
付けられるもんなら付けてみなさい

280 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 08:09:56.45 ID:b4OEXFx5.net
なんか貧乏人がより貧乏になりすぎちゃってだめだわ。
今貧乏な奴は、将来ずっと貧乏が深まって底が見えないから、
早めに値引いて投げるとするか

281 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 08:53:32.31 ID:WCat1/l5.net
金無くても強盗なんかするなよ

282 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 08:59:24.13 ID:id/lm5nU.net
早く発送できるか聞いてきて1時間後に発送させてきたくせに
受け取ったあと3日たったが受け取りましたはまったくされないという
時間切れルートかな?

283 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 09:06:59.89 ID:OtAze/iP.net
>>282
死んだんだろ
金入ってくるなら気にするな

284 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:02:31.46 ID:JaoVafaO.net
TVで叶姉妹が
あの方は東南アジアに荷物を送るボランティア活動の方ですか?
いや、あれはメルカリってとこを介して日本で売るそうです
嘘でしょ〜(笑)
美香さん、あれ買う人が居るんですってw

285 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:12:48.01 ID:id/lm5nU.net
叶姉妹は庶民だけど
ユニセフ募金抜きまくって豪邸に住んでるアグネス
デビィ婦人は金持ちだな

286 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:29:42.81 ID:3HCqIosI.net
今、出品ハッピーデイズ分のポイントが付与されたのは良いんだけど
その前のキャンペーン出品の日分をまだ貰ってないだよね
皆は出品の日分はもう貰ってる?

287 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:32:01.23 ID:g671SUJb.net
慇懃無礼なコメントで3割引要求きたわ
ムカついたから3割増で値上げしといた

288 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:36:54.17 ID:id/lm5nU.net
慇懃無礼かわからんけど
いくら丁寧に書いてあっても
ただの値下げこじコメじゃねえかっていうコメントばかり

289 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:51:53.94 ID:Lgyqj5B9.net
>>286
終了して3日目にもらったよ、エントリー押してないんじゃね

290 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 10:51:57.68 ID:gQg4Ygye.net
>>287
どうせ値下げコメばら撒いてるんだろうからお前みたいに下げる気のないやつにどう思われてもいいってことよ

291 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:07:15.11 ID:3HCqIosI.net
>>289
教えてくれてありがとう
でも確実にエントリーしたからそれはない
キャンペーン終了3日目って事は18日に付与されたのね
丁度その頃は本人確認中で利用制限されてたから
貰ってないのはその所為かもしれんな
取り敢えず問い合わせてみるわ

292 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:13:45.89 ID:cdHHFIPd.net
>>287
手当たり次第に値下げコメントしてるだろうから、向こうは多分気にしてないよ
大幅な値下げ要求お断りとでも買いとけ

293 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:17:30.85 ID:bspLhK3i.net
>>199
ミニマリストは節約のためにミニマリストじゃないから、寧ろ金持ちでないと出来ない。

物が多いと、今度は多すぎると見つからなくて買い直して複数持ってるとかになる。
貧乏人が良くなる、自分とかw
安物買いの銭失いの典型、ごみ屋敷にもなる。

金持ちは必要なものを適切に扱う、ミニマリストとは別で少ないけど極端ではなくてスッキリしてる。
成金は逆やけど

294 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:28:50.05 ID:jmWg+Gwk.net
売れなくなったのもあるけど、お前らと違って仕事に遊びに忙しいんだよ

295 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:28:56.48 ID:Lgyqj5B9.net
>>293
俺も捨てられない体質なんだけど、
モノが増えると収納箱や棚、部屋とかモノより入れ物の方が高くつくという現象が発生する
整理するきっかけを与えてくれた、メルカリに出会えてよかったわ
でもまた売上げで何か買ってしまうんだよな
結局すごく古いゴミが少し古いゴミに変わっただけかも知れない…

296 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:32:02.77 ID:Zqk1xacA.net
今治のハンドタオル300円が売れないとはもうダメだわ

297 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:36:20.42 ID:Lgyqj5B9.net
今治のハンドタオル 楽天で価格280円 (税込)というのがヒットするんだけど
中古かもしれない300円より新品がいいと思うんじゃね、送料いくらかしらんけど

298 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:38:58.09 ID:oTRIcwnJ.net
高いもの売れるとテンション上がるけど
販売手数料見てテンション下がるよね

299 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:44:35.47 ID:geAldYft.net
お前らちゃんと確定申告してるの?
もうすぐだぞ

300 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/23(月) 11:46:30.31 ID:N0sYx+Z0.net
>>296
タオルなんて100均でええがな

301 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/02(土) 14:22:38.58 ID:Ktxwaa5Nf
松野博一『統一教會問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 (要するに政教分離無視、NP信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!)」
林芳正「民間人などへの攻撃は国際法違反で断じて正当化て゛きない(だが,キチガイナゼレンスキ−が囗シア民間人を殺害するのは桶!〕」
山際大志郎『法に触れることはやってないので議員は続ける(霊感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!)」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「GoToトラベル不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんだぞ(って一応口では言ってるけと゛
 もちろん追求する気ねえし,持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罸金を求める気すら微塵もねえわ、だって天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘「死刑のハンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億円超の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソが)」
岸田増税文雄&翔太朗「税金で莫大な温室効果ガスまき散らして世界一周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのが公務!」
(羽田]ttps://www.Call4.jp/info.php?type=iТems&id=I0000062 , Τtрs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ТТps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡеg

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200