2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フリマアプリ】ラクマ Part101

1 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/04(木) 16:18:57.04 ID:CV+ZgtXf.net
楽天ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料について

販売した商品価格の4.5~10%(税込)
※基本の販売手数料は10%(税込)です。
※当月の販売実績(合計販売回数および合計販売金額)に応じて、翌月の販売手数料が変動する仕組みです。
※ラクマ公式ショップの公式事業者様については、販売手数料が変動する仕組みの対象外となり、販売手数料は別途当社との契約に拠るものとします。

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1706680994/

2 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/04(木) 18:29:50.11 ID:Ef1ANdMT.net
乙です

3 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 12:39:34.71 ID:P+Qv9WO7.net
しょっぱいキャンペーンはじまた

4 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 12:56:30.62 ID:VkoYiROL.net
あれ?今月は39キャンペーンないの?
それとも選別??

5 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 12:56:54.09 ID:CVCO6QFW.net
>>3
39出品どうなったの?は小さい字で開催日書いてあるのでマシか。出品キャンペーンローテーション変えるの止めて欲しい。ラクマそういう事ばかりするから信用失って出品数減る

6 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 13:07:11.42 ID:8cyyZ18k.net
>>1

昨日色々出品したばっかなのに糞だわ
ヤフオクみたいに再出品で適用しろ

7 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 14:21:32.87 ID:CVCO6QFW.net
>>4
出品キャンペーン下の方に小さい字で4月22日から39出品と書いてある。今月は23日が39出品という事

8 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 14:25:29.50 ID:+/O6RxUD.net


エンタメ20%か200円引きくれ

9 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 15:11:14.08 ID:7XEKkZof.net
今年に入って5%5枚クーポン先月1回出ただけだよな
極端過ぎて人生変わったわ

10 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 15:30:29.36 ID:VotUB2Ua.net
100個も出品させるなら、出品ツールでも作れよ
出品増やしたいのか、増やしたくないのかわからんわ

11 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 18:54:31.78 ID:9CAfPOE/.net
絶対中古は嫌だって物

下着
タオル、ハンカチ、寝具類


12 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 19:21:25.01 ID:a+axi89Y.net
食い物は大丈夫なんだな

13 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 19:21:55.39 ID:a+axi89Y.net
>>9
クーポン出ても欲しい物ないから意味無い

14 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 19:59:09.09 ID:9CAfPOE/.net
食べ物はモノによるなー
野菜類、手作り系は無理
缶詰、瓶物ならモノと相手次第

15 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 20:49:05.86 ID:To1FVzqw.net
自分は野菜は別にいいや
スーパーだって同じなのに拒否する理由はわからんから
ただし高い値段出してまで買わない
送料合わせてスーパーより安いとはなかなかならないだろうから買わないというだけ

16 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 21:04:37.77 ID:au2BE1Gi.net
運営が馬鹿なんだから仕方ない。
4.5%をずっと続けてた俺も、もうラクマで出すのはやめた

17 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 21:49:37.30 ID:fWK/1sLU.net
そもそも野菜・手作り系に中古はないと思うけどなw

18 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 23:19:43.79 ID:OoghtZTq.net
中古野菜は草

19 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 23:21:54.25 ID:rj+SiM3K.net
(中古野菜ってなんだ?)

20 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 03:38:20.45 ID:EaO3neZ5.net
メルカリでトラブルを回避する方法は至って単純
コメント書いてきたヤツをブロックすればいいだけ。
たったこれだけでトラブル無しで快適にメルカリが出来る

乞食コメはもちろん、どんなコメントでもブロック
何ならコメント読まずにブロック

コメント書いてきたヤツは
高卒、シンママ、引きこもりニート、乞食、転売ヤー、精神疾患、半グレ、プロニート、反社、強迫観念、密入国者
100%の確率で上記のどれかに該当する
必ず、絶対に該当する
こいつらに共通するものは「不幸」な

不幸な人と関わると、自分も不幸になる
ハーバード大学の研究結果で論文もある

つまり、メルカリでトラブルに遭うやつは、自らトラブルを引き寄せてる可能性が非常に高い

てかさ、コメント書いてくるヤツってキチガイなんだよ
これマジな
どこの馬の骨とも分からん相手に質問するというのは、そういうこと。

過去に一度でもコメント書いた事あるやつは自覚しろよ、キチガイ。

21 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:28.36 ID:LgDgM+vL.net
昔、ヤフオクでかじられたキャベツだったかレタスか
売られてるの見たことあるから、中古野菜は存在する

22 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 12:56:57.93 ID:TVC0nqm8.net
それはもう食べ残しのゴミなのでは、、

23 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 13:22:55.78 ID:LtOphAql.net
野菜クズでも雑草でも乾燥させればペットの餌として売れる
手間考えると微々たる利益だろうけど

24 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 13:28:05.56 ID:ojzPp3TG.net
アオムシ「すまんかじったわ」

25 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 15:32:49.98 ID:pm0gvxAy.net
ヤフマなら返品用てページあったな
画像は押されてカビたグレープフルーツ
そんなもんフリマで買うなと

26 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 16:48:13.34 ID:J9Z2c9mv.net
>>12
歯ブラシも大丈夫みたいだ

27 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 18:57:44.62 ID:u1dGmnOm.net
マラソンなのに引きが悪い
クーポンありゃ売れるのに
もう諦めだな

28 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/06(土) 22:29:50.47 ID:PWsgsuTg.net
昨日に続き今日もカメムシが家に侵入

29 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 00:27:13.07 ID:C9o0CLmm.net
5%出さなくなったことで、残ってる購入者は頭のおかしい貧乏人が大半になってしまったな。
メルカリで売った方が、手数料を考慮しても儲かるようになってしまった。
完全に終わってるよ

30 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 00:52:02.25 ID:rG42C0Zz.net
いまのラクマは楽天市場とのキャンペーンのときだけ参戦するものだよ

31 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 07:10:32.95 ID:4vBAPGJ+.net
ラクマは購入申請つけて変な奴に買われたくない品を出すとこ
まぁ売れないんだけどな
ごくまれに月に一個売れることもまれにある

32 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 08:06:59.41 ID:+zdmjYmr.net
メルカリでどうしても納得できないのは、相手を罵倒すると垢BANされる事な
でも乞食のキチガイコメはセーフになってるだろ
1万円の物に「2000円で即決します」←これ、通報しても運営は何もしないんだよww
考えられるかお前ら?

そこで、キチガイを罵る方法がないのか実験してみた
死ねだの乞食だのは当然NGワードになってる
ならば伏字や当て字ならどうか?

検証した結果、なんとセーフである事が判明した。。。
「●ねや、このコ●●がっ!」
「この高●●●卒がぁ〜〜〜〜〜〜、高●●●●卒めぇ〜〜〜〜〜、忌々しい高●●●●●卒の子時気がぁ〜〜」
「働けク●ニー●、この小自期がっ、社会の●●め」
これらは全て通用する
書いた後にコジキをブロックしてコメ消せばいいだけ。

33 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 09:03:29.40 ID:hAEH6I1Y.net
エンタメ還元ていつくんの??
メルカリと両方に出してる人の商品買いたくて待ってるんだが

34 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 09:07:47.15 ID:jIqG595s.net
ビュー伸びない

35 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 10:16:35.73 ID:w0uHrB34.net
>>33
今月の出品キャンペーンなら来月末です。ポイントが確認出来るまで削除はダメ

36 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 10:50:21.04 ID:syVxUiUe.net
Amazonより高い価格で出しておいて、購入申請ありでも稀に買う人いるんだよな

37 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 10:50:58.78 ID:Uw6QO/As.net
訳アリ(購入者)

38 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 13:54:27.11 ID:s6Okpluv.net
クーポンやポイント還元のあるカテゴリーとか

39 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 15:51:06.48 ID:+YGelUGR.net
>>36
そういうのはポイント消費とクーポン組み合わせだろ

40 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 16:20:44.96 ID:JYDtkuwr.net
期間限定の楽天P使う時くらいかな
ラクマで買うのは

41 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 16:22:37.36 ID:9o3L3qgw.net
>>35
これも新しい出品が少ない理由の1つ
商品をどんどん回転しなきゃ全体として売れない

42 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 21:55:38.90 ID:+YGelUGR.net
たった数百円もらう為に出品作業するアホのゴミしか出てこないゴミアプリ

43 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 21:59:34.02 ID:hAEH6I1Y.net
一度だけゴミを沢山出品してみたけど1つも売れなくてそれっきり
なおゴミはヤフマで売れた
ヤフマはゴミだけは売れる

44 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 22:00:51.55 ID:BbFdEZfM.net
じゃあお前は数百円以上にならん行動は一切取るなよ

45 ::2024/04/07(日) 22:06:06.09 ID:gOv7a2zL.net
今日は1個売れた

46 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 22:10:35.19 ID:+YGelUGR.net
じゃあと何も繋がってない馬鹿草

47 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/07(日) 22:27:42.74 ID:4vBAPGJ+.net
ラクマで1週間で1個売るなんて才能あるな
月に1個が限界だ
それも1500円以下
だいたい900円とかのやつ

48 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 02:37:15.35 ID:8axLsWo+.net
>>43
ヤフマはクーポンあって500円以上で200円引きが結構使われる

49 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 07:30:18.82 ID:KNOqchxt.net
全く同じ物を同じ値段で出品しても売れるのはメルカリばかり。ヤフオクはたまに。
メルカリってクーポン出して無いよね?何故?知名度かなぁ。

50 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 09:19:43.12 ID:u5kiJgBt.net
海外の代行には売れる
ラクマ公認購入代行ZENMARKETとか

51 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 10:57:44.68 ID:ywraF2jj.net
今の若年層はフリマ=メルカリであってそれ以外は存在してないからな
爺世代は理解してないけど今の若い奴らにネットの情報を能動的に活用する脳味噌なんて付いてないからな
テレビ世代にとってのテレビと全く同じ存在でしかない

52 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 11:10:36.59 ID:G1KJNOGT.net
海外代行様がご覧になってくださるならやる気出すわ

53 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 11:27:29.75 ID:Sxufj1yV.net
>>49
メルカードの還元とかも大きいんじゃね
ポイント期限も短めだから使わないとという心理も働く

54 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 11:49:49.60 ID:Ub8PQVX4.net
賛否両論あるおまけ
不要な物は礼だけしてポイ派だったけど
中古のシミ付きハンカチがおまけで入っていてさすがに気持ち悪すぎで評価できずにいる
こんなのが喜ばれるとでも思うか、それとも嫌がらせなのか

いくらフリマとはいえ、人としての最低限のマナーは必要だろうに

55 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 11:52:34.85 ID:30xd2KMR.net
購入品と全く関係ないおまけ入れるのは想像力が欠如しているあたおかな出品者
悪評入れたら粘着されそう

56 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 12:00:37.61 ID:O02Gh8KO.net
>>54
ハンカチというより緩衝材として入れたんでは?

57 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 12:01:59.00 ID:y+IyKwdj.net
要するに個人を排除して、特定ショップだけのフリマにしようとしてるんだろ?
それは本当にフリマなのかと思うけど

58 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 12:10:44.07 ID:R4ILjnNZ.net
検索条件保存件数増やしておくれ
最低でもライバルフリマの件数よりも多く

59 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 13:00:50.94 ID:Ub8PQVX4.net
>>56
壊れ物ではないし封筒発送品
シミがあるからおまけです、とメモww

>>55
そういえば、取引メッセでも変な言葉遣いで長々と自分語りしたりとあたおかの気配があった

こういうの経験すると、おまけ禁止になれと思う

60 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 13:32:45.39 ID:ywraF2jj.net
そういう連中が出してるゴミみたいな物を買ってる自分を鏡で見てみろとしか

61 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 13:46:43.36 ID:zyZq5VmH.net
>>59
悪いつけなかったらお前も同罪

62 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 13:56:57.83 ID:Zp5vG9Ti.net
おまけで謎の開運グッズが入ってた俺の気持ち考えたことあるの?
どこかの信者さんだったのかな?

63 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 17:20:49.38 ID:2h5kbzdX.net
また5%しかない宝箱か

64 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 23:27:18.38 ID:HBdES/RG.net
まぁラクマは冷え冷えだな
150個出品しても半日いいねもない

65 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 01:13:34.78 ID:r1Bg418Q.net
出品Pだけもらうサイト
100個までもう少し

66 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 03:57:20.98 ID:wpEdH5vo.net
その労力他に使ったらどれだけ稼げるんだよw真性の馬鹿だろw

67 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 04:10:25.34 ID:6X3FbK2Z.net
そういう機会費用を考えないのが
我らコジ活なんだ

68 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 09:37:12.12 ID:7HWXYjwp.net
ヤフオクが10%になるので、今後はラクマ一本で行きます!
よろしくお願いします。

69 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 09:51:25.33 ID:dDfQcyBg.net
「中古」で出品したのに「新品じゃないとおかしい」って文句言われて
「受取連絡しないからな」って無駄にごねるやつ最近多いんだけど

70 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 11:24:52.13 ID:baMielrp.net
おい、誰かこのどうしようもないアプリをなんとかしろ!(笑)

71 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 11:26:37.90 ID:Eg6hM1Hm.net
三木谷に任せておけば大丈夫
みんなの予想通りになる

72 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 11:27:14.52 ID:baMielrp.net
せっかく楽天ポイントや楽天キャッシュが使えるのに客の囲み方が下手だよな。

73 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 11:54:31.88 ID:cjg9oYa9.net
楽天モバイル会員は8%スタートとかにしてほしいよ

74 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 12:04:01.45 ID:jNSpVVOw.net
マラソン最終日もクーポンなし

75 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 13:36:44.27 ID:cc2mBngH.net
>>73
それななぜやらんのか不思議

76 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 16:19:57.16 ID:uA97W1kl.net
運営機能してないでしょ
違反品を通報しても対応なし

形だけなら通報機能なんてなくせばいいのに

77 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 18:20:42.30 ID:yoygeou7.net
通報者をBANで対応してくれるぞ

78 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 18:25:49.33 ID:MLsavII5.net
中華製品転売ヤーの同一商品大量出品は通報しても全然削除してくれなくなった
あれは機械学習で自動で出品禁止や取り消しにできると思うんだけどな

79 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 18:46:55.10 ID:XZlvUwqq.net
皆さん毎日12時にクーポン期待して残念ながら出なかった
マラソン最終日だから諦めで買ってるね
前回も同じパターンで最終日が一番売れてる

80 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 18:56:35.96 ID:pTPuPwAc.net
さて今月は売り上げあるかな?
0円か1000円かどっちになると思う?

81 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 20:30:21.29 ID:Z9olosnS.net
いつの間にか、メルカリで禁止になってるものばかり出品してるわ。

82 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 21:20:03.90 ID:wpEdH5vo.net
マネロン軍団からすらもそっぽ向かれたラクマさん

83 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 21:45:18.03 ID:J+4lHrsb.net
スマホカテでマネロン出品くさいやつらよく見る

84 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 21:57:27.52 ID:jqDYxEAn.net
いらないゴミクーポンしか来ないから一切買ってないわここ

85 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 23:02:20.87 ID:Z9olosnS.net
ラクマに友達を招待すると800Pとかいってるけど、
自らユーザーを減らすように仕向けておいて、運営はアホなんかな

86 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 23:15:54.52 ID:qbE9F2es.net
そろそろiPhoneアプリにキャッシュクリア機能つけてもろていい?
一番アプリサイズでかいよ

87 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 01:27:29.20 ID:rpQpbW36.net
ラクマ担当の社員達が潰したいようにしか思えんもんなー

88 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 05:57:05.04 ID:jDevkGJJ.net
数十万(なかには100万とか150万オーバーのものも)もするカメラやレンズを新品で出してる奴がいるんだけど、
ヨドバシやキタムラのような有名店よりも高い価格なのにほぼ全てが売り切れになってる
評価を見ると同じ相手しかいない
どういうカラクリなんだ?

89 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 07:14:55.63 ID:Mcb0LFDw.net
>>88
クーポン使ったマネーロンダリングじゃないの?手数料最大4,5%でクーポン使ったら儲け出るとかじゃないの

90 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 07:55:22.00 ID:5/iPoZO5.net
>>89
2000円のDVDが100万円越えてるからそれだと思う
問題はほぼ利益って計算上なるから税金がとんでもないことに
脱税とセットって話になるから本当にマネロンの温床なってるだろうからそのうちメス入るんでね?
本人確認フリマ全体がやたら厳しいのはその辺かもね
どっか反社勢力に利用されてそうな流れやもの

91 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 08:16:29.15 ID:Mcb0LFDw.net
>>90
本人確認は偽物が多いから。ヤフオクは本人確認しないとトレカなど偽物多い特定カテゴリーに出品出来ない

ラクマの本人確認も偽物やマネロン対策でしょ。本人確認してて何かしらやらかしたら永久追放出来るので何処でも本人確認進めてる

92 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 12:35:45.78 ID:zI5313z1.net
>>85
友達減らしたくないわな

93 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 21:57:42.42 ID:NHvJ2koy.net
フリマアプリで一番売れないラクマ
もう楽天グループのマネロン金回し位しか無いか
企業のマネロン現金化は前よりも減ったかも

94 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 22:10:53.95 ID:m5K9Jxzt.net
フリマのフリして法人ショップゴリ押し
もはやフリマアプリじゃないよ

95 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 22:56:29.14 ID:9kKMEKIM.net
購入して受け取り評価をしたんだけど、出品者が評価を返してくれないので
ずっと取引中なんだけど、これって出品者が何もしなくてもいずれ消える?

コードのみの出品だったんで受け取り評価したところで、おそらくBANになってそう
巻き沿いくらいたくないので、メッセージでどうしたの?大丈夫?とも送れんw
A型なんで、取引中から消えてくれんとずっと気になる日々過ごす事になってやべえ

96 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 23:03:21.31 ID:9kKMEKIM.net
このコード問題、みんなどうしてんだろって前スレ遡ってたら
5スレぐらい前にコードとケーブルの言い方で暴れまくるキチガイいてワロタ

97 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 23:30:41.34 ID:/pTEnGCM.net
出品者への売り上げが確定しないだけだから放置で良いと思う

98 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/10(水) 23:48:51.54 ID:9kKMEKIM.net
>>97
やっぱ放置しかねえか!あんがと!

99 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 12:39:45.13 ID:HVFm6h77.net
>>87
それ本当だと思うよ
旧フリルの奴らがフリル愛で仕事してきたのに
余所者に買収されて子会社の立場に落ちぶれてあれこれ命令されてつまらん仕事させられるのが面白くないんだろうなと

100 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 15:33:21.87 ID:DQUzW8Hx.net
男を入れたのが失敗だったな。

101 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 15:51:29.63 ID:HwEDSoZ3.net
女だけの時代で落ち目になってたのに?

102 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 17:12:19.94 ID:f/4cyKSk.net
21日まで出品キャンペーンあるのに新規出品が少なすぎる
もう終わってるよ

103 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 17:55:19.90 ID:pgiOqvrX.net
本当だ…どうせまた5日くらいで終わるから売れないし出さなくていいやって思っとったわw

104 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 18:14:30.98 ID:VFVJoszP.net
売れそうなの出したいなら、39キャンペーンのがいい
5円目当で出品は流石に面倒臭くてやらん

105 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 19:42:48.80 ID:AadKq1VK.net
5Pだと出品する気が起きないよな
スルーしとるわ
それなりに売れるならついでにポイントもって思うけど
出しても基本売れないからな

106 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/11(木) 20:35:31.56 ID:uj8vdrYo.net
>>99
子会社って、親会社の人間が記念に社長に出向してきて、そいつが爪痕残そうと余計な事して客が離れるパターンになるんよな
それで1,2年でまた社長交代

107 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 03:36:59.80 ID:/1LK7uFW.net
IT系ってどこもそうだけど何かアプデしないと駄目だからいじって結果改悪になるパターンばっか

108 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 12:04:29.70 ID:FsIAYi7Z.net
ヤフオクが10%らしいから、
これで、ラクマが一番手数料安くなったのかな?

109 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 12:17:51.17 ID:o8THmaeM.net
すげえ、3%クーポンが出たら、高額品が即売れた。
マジでラクマは馬鹿だよな
3〜5%クーポン濫発するしかないんだよ

110 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 12:26:56.63 ID:ROl4/eiX.net
イイナー
3%ケチくさい、5%にしてくれ

111 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 12:27:50.54 ID:Xl8SNeNd.net
39出品祭抽選になってて草

112 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 13:09:20.32 ID:eKCr66pt.net
39終わったなw

113 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 13:29:59.64 ID:k8ueLxYW.net
どこソース?
どんどんオワコン化していく

114 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 15:38:48.20 ID:kvnDNYSt.net
エンタメ20%
200円引き
100円引き
求厶

115 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 16:06:38.01 ID:hUaIpTi0.net
また消費税5%還元でもやってくんないかな

116 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 16:26:02.33 ID:xi0740u7.net
月に3回マラソンか

117 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 16:33:18.67 ID:wraE6XFj.net
>>113
サイトにバナー出てる
抽選なんて当たらんからな 39終了

118 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 16:55:09.44 ID:omh9fZsX.net
抽選なんて詐欺のやり方だよな
なんで国はこんなやり方許すんだろ

119 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 16:56:34.34 ID:Hg3WC17j.net
半分引退すっかな
くるかも分からんが、久しぶり出品・購入だけ使うか

120 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 16:56:35.97 ID:omh9fZsX.net
ラクマも出品少ないのわかってるんだな
3つも出品キャンペーンあるし

121 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 17:30:13.51 ID:tQe6tvtI.net
ラクマに限らないけど
キャンペーン読むのもコストすんだよね
特に騙すようなの多いとこは、ちゃんと読まないといけないし

それでもお得ならやるけどさ
あんまお得じゃないならやらんわ

122 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 17:46:26.22 ID:ZMcubgjq.net
マラソンのつなぎに3%クーポン

ツマランのー

123 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 19:09:43.30 ID:yA9j2edO.net
3%ってしょぼい

124 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 21:23:19.62 ID:qllYUHWP.net
4/23,4/29と5月にも39出品予定なかったっけ?
抽選なんてアホらしいから今回のは見送りやなw

125 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 21:24:59.94 ID:YNnvlHxc.net
もう何かここで出品すんのダルいわ

126 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 22:16:52.90 ID:o8THmaeM.net
クーポン出したからラクマで結構売ったけど、クーポン出さなかったら全部メルカリに流れてたんだよな。
迷走を続けるラクマの運営も、クーポンの威力をよく理解できただろう。

127 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 22:27:11.41 ID:vw6x3wwP.net
というかクーポンありきになってるよね。
クーポン無くて買うと損した気分になる。

128 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 23:13:02.08 ID:/1LK7uFW.net
相場気にしないようなオクフリマニワカ勢の大多数がメルカリしか見てないんだからそらメルカリでしか売れない
ラクマなんて絶対に相場から安くないと売れない

129 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/12(金) 23:17:25.42 ID:ROl4/eiX.net
現実は競争相手がいないから妙に高い出品ばっかだよな

130 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 01:53:00.84 ID:/eSpoWhK.net
抽選て・・・39嘘だよな?

131 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 03:19:18.81 ID:NOBR1Xq5.net
抽選で390P当たるぞーやるかー^^
って誰がやるんだよ!

132 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 03:30:33.40 ID:6Z81+FuU.net
>>130-131
抽選で1000名なんて当たらんわ。それもメンズレディースが2倍抽選で他は1倍。ラクマ運営さんはキャンペーンやる気無しか?

133 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 07:43:47.73 ID:RBb9VouO.net
ちゅちゅちゅ抽選?wwwwwwwwwwww
しかもどれぐらいで当たるとか書いてねーし

134 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 07:45:03.33 ID:RBb9VouO.net
あ、書いてあったわ1000名て…当たらんやつ~w

135 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 09:26:24.73 ID:usMfWd2L.net
ラクマは経営が迷走してるから仕方ないね。
2月頃からに5%クーポンを出さなくなって、利用者が激減したし

136 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 09:49:04.14 ID:o0vdvVPS.net
本体に余裕無いし、本体が迷走してたらそりゃあね
しかし、今のフリマ業界迷走してないとこが無いだろw
どこも資金繰り大変にしか見えん
全員経営予測外すってのが禿げまで投資失敗してるし(盛り返したけど)
他がどうしようもなくなってる

137 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 15:46:17.06 ID:MoEypWul.net
先月後半ならこんなの届いてた
前半も7%ならきてた

https://i.imgur.com/5SBgXbJ.png

138 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 16:23:47.40 ID:OH8w8hin.net
ラクマで画像を保存する方法を教えて下さい
右クリックから出来ません

139 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 16:27:42.36 ID:7WTppUp3.net
勝手に人の画像を使うのを禁止するために写真保存はできないと思う
記録用とか出品物を人に見せたい場合はページ自体をスクショかな

140 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 17:27:23.81 ID:TyewyqMv.net
メルカリやYahooフリマは同じぐらい売れてるがラクマはほんと売れないな
値下げしても今月一つも売れてないわ

141 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 17:52:06.99 ID:hh7MIdpG.net
すまねえけどラクマの品消してる
ここに出しても永遠に売れる気がしない
ここにはまじでいらねえゴミだけ残しとく

142 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 18:03:36.37 ID:ZeT0XAHT.net
出品してるやつやべーやつなんだろうなと想像しつつ掘り出しものを探しに日に数回チェックするだけ

143 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/13(土) 20:28:50.92 ID:4qItTb+P.net
写真載せるとき無意味な切り抜きにワンステップ挟まされるだけでも
何回もだとめんどくさくなって出品離れするからな
屁フリにあの機能欲しかったわ

屁フリは1年くらい写真ズレてたけど先日のアプデでようやく改善されてた
商品の一部しか載せてない怪しい出品たくさんあったのは
変な奴が出品してたわけじゃなくてアプリのカメラのせいだからね
ヤフーは対応するのどんだけ遅いんだよ

144 : 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/14(日) 01:13:35.64 ID:q6wqDKoO.net
売れ・・・ない!

145 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 01:51:12.34 ID:64gX92iz.net
たまに掘り出し物があるから海鮮ならたまにチェックする価値あるけど売る側(特に個人)からすれば1mmも価値のないゴミサイト
paypayフリマの方が明らかに人口多いしクーポンも頻繁に配ってくれる
4.5%維持できる業者以外メリットのないアホサイト

146 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 02:22:56.19 ID:tHkit+gD.net
ヤフマに人なんかいねーよ
ヤフマの出品数なんて過疎化したヤフオクの半分以下だぞ
ヤフマで買われてるのはほとんどヤフオクから検索で来てるだけだわ絶対
糞すぎて誰が使うんだよあんなサイト

147 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 09:06:16.22 ID:3/qb1BPc.net
ラクマよりはヤフマの方が売れる
ただ本当にやっすいものしか売れなくてビビる
ラクマの方が人は少ないながら一応まともなお客さんは存在はしてる感じ

148 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 09:08:21.03 ID:NsBMKAmk.net
個人的な売れやすさメルカリ>>>>>>ヤフマ>>>>>>>>>>>ラクマな印象

149 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 10:46:45.70 ID:l5xiNGMl.net
久しぶりに良いの見つけて交渉してる人もいたけどまだ売れてないから即購入したら、購入申請必要であ、そういうことねって思ったけど無事認証されて買えたわ
このシステムはトラブル回避や転売ヤー、評価悪い奴避けられるから独自性でいいんじゃないかな

150 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 10:53:01.86 ID:hxTO/01F.net
>>149
そういう人たちを断るときはなんて言うの?
もう他所で売れてますと言ったら出品取り下げるしか無いよね

151 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 11:17:07.62 ID:wiwVGiXF.net
自分が出品してる商品は12時間誰も出さない
こんなすたびれたか

152 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 11:24:05.55 ID:jcn76JWn.net
3%というショボいクーポンだったからかもしれないけど、
数ヶ月前に比べて、明らかに購入者が激減しているね。
ここの経営者は過ちを認めないと、とんでもないことになるよ

153 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 11:35:49.68 ID:LWAdW1fB.net
ヤフオクが10%になるから、
今後ラクマが圧倒的有利になるのは明白だよ

154 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 12:13:12.33 ID:D1HMMiXT.net
39抽選じゃわざわざラクマに出す意味ないな
ヤフマでええわ

155 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 12:35:44.50 ID:qjEohWKU.net
>>152
それを言うなら、メルカリとかも50%クーポン!(最大値引き100円まで)とかを悔い改めて欲しいわ
我々も苦しい、しかりフリマ業者はもっと厳しいのだ的にどんどんショボいクーポンなってる

156 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 13:25:08.21 ID:aM0OdSlA.net
>>153

ヤフオクからヤフマに横移動するだけだろ

157 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 13:46:32.60 ID:Jap+zHRS.net
>>148
同じく

158 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 14:00:44.87 ID:NsBMKAmk.net
>>153
結局手数料より売れやすさだってのはメルカリが証明してるでしょ

159 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 14:23:36.42 ID:OsNBZCnh.net
ラクマは変動手数料を廃止して
手数料を8か9パーセント固定にすればまだ息してただろうが
戦略をミスったな
業者を優遇したら業者だけのフリマになるだけ
そこに未来はないアマゾンでええやんってなるから

160 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 14:29:36.88 ID:a5fBa9Om.net
>>159
少しでもメルカリより安いラインを維持しとけば良かったのよね
変動制もあのノルマだと仕入れて販売する業者以外達成は難しくて、一般ユーザーの反感を買うだけ

161 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 14:31:47.56 ID:qjEohWKU.net
それがラクマの選択だし
携帯含めて失敗するのは先読みできないミッキーの采配ミス

162 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 14:55:30.73 ID:3/qb1BPc.net
ヤフオクプレミアムの月会費払って8.8%なんてライトユーザーには何も得じゃないんだけど、それでも10%取られないだけで気分が違ったもんな

まぁこれからはヤフオクが一番高くなるんだが

163 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 15:18:25.28 ID:d0pI9Yja.net
闇金メルカリ&アホフリはそこそこ売れてはいるのに、全く売れないマネロンラクマ
マジで人がいねえ

164 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 15:33:35.54 ID:tHkit+gD.net
ライトユーザーにはラクマも10%なんだが?何言ってんだこいつ
しかも5%のヤフマですら出品数はヤフオクの半分にすら届かず
ヤフオクの検索にも引っかかるようになったから多少売れるようになっただけで今がもう限界で伸び代はない
で今回の改悪でヤフオクからメルカリに大量移動するからもう終わりだ

165 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 15:39:08.61 ID:qjEohWKU.net
メルカリが改悪しなければメルカリ一強に戻るのか?けど、どうもメルカリ株価はそうだとは言ってないから何かある気がする。
どこでも売れれば良いんだけどね

166 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 15:55:03.24 ID:tHkit+gD.net
メルカリのサポートが糞化したからヤフオクに戻そうかなと思ってたらヤフーもサポート糞化させてその上この改悪
消去法でもうメルカリしかないのが現状
フリマアプリ自体がオワコン化してるんだよ
底辺転売厨が首吊ってくれるのは喜ばしい事だけどな

167 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:02:22.23 ID:yAT1QANI.net
>>158
メルカリは別格
ブランド力
フリマ=メルカリだから

168 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:05:56.80 ID:jcn76JWn.net
5%クーポンをちゃんと出してた頃は、このままメルカリを打倒できるんじゃないか、という勢いだったのに、
経営判断を誤って、たった数ヶ月で危機じゃないの、この購入者の減りようは

169 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:10:12.14 ID:yAT1QANI.net
ターニングポイントはラクマが手数料6.6%に上げて当時のPayPayフリマが手数料5%にしてから出品者の移動が始まってラクマは失速した

170 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:26:29.25 ID:yC7VizQm.net
経営環境悪化と手数料値上げはラクマ没落の最後の一押しであって原因じゃない
それ以前から運営はうわべの数字を取り繕うだけのバカみたいなキャンペーンを延々繰り返して時間と予算を無駄にし続けた
今更買いまわりにラクマを追加しても遅すぎる

171 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:28:34.93 ID:tHkit+gD.net
>5%クーポンをちゃんと出してた頃は、このままメルカリを打倒できるんじゃないか、という勢いだったのに、

微塵もそんな勢いはなかったぞ
足立区住民がヒルズの最上階眺めてたのが当時のラクマ
そいつが沖縄の離島住まいになってるのが今のラクマ

172 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:41:23.56 ID:yAT1QANI.net
>>170
ちゃんと当時から見てるか?
こっちはずっと比較してるんだよ
手数料上げる前と後では出品はどんどん減った
その受け皿は今のヤフリ

173 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 16:42:33.54 ID:yAT1QANI.net
>>171
そう
手数料値上げ以降の5%クーポンは焼け石に水

174 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 18:22:48.44 ID:t24pO6uL.net
手数料10%に上がったころから個人の新規出品が激減して買う物が消えた

175 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 18:35:18.61 ID:qjEohWKU.net
たし蟹
あれで、やる気なくなった人は多いと思う
なら、メルカリでよくね?ってなる
せめて8.8%ヤフオクプレミア位にしとけばまだ、ヤフオクからラクマへ……ないなw

176 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 19:24:09.41 ID:IMAtsn38.net
ヤフオクもプレミアム特典なくして10%にするからメルカリ1強
ラクマってメルカリで出品不可なものをだすところと割り切ってる

177 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 19:45:14.88 ID:OsNBZCnh.net
メルカリが東京なら
ヤフオクは大阪
ヤフマは仙台
ラクマは佐渡島かな・・

178 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 20:26:16.41 ID:f9a8LoO6.net
そもそも楽天自体がラクマどうでもいいって思ってそうだからしょうがないんじゃね?
なにやるにしてもとりあえず感が漂ってるっつーか仕方なしに体裁だけ取り繕ってるように見える
できればやめたいくらいじゃね?

179 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 22:38:08.44 ID:tHkit+gD.net
そら個人出品者からしたらラクマに出す唯一の利点は手数料だけだったからな
変動率が売った当月に反映されるならまだしも翌月じゃ何の意味もないしな

180 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 23:33:53.26 ID:3NfIBoa8.net
ヤリマは手数料
メルカリは人の多さ
ラクマには何もない

181 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 23:37:01.23 ID:3/qb1BPc.net
ラクマの良いとこは購入申請だな
これ無かったら重複出品できなくなって誰も使わないだろう

182 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 23:49:33.49 ID:ZXzadvN8.net
オークション板のラクマスレ、無くなってるよな…

183 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 23:53:47.73 ID:y6dgBAMg.net
今のラクマに二本もスレいらんだろ

184 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/14(日) 23:55:21.05 ID:tHkit+gD.net
オークションじゃないし

185 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 04:54:27.33 ID:QnXrxJbk.net
ラクマ復活させるなら出金手数料0円を3000円位に下げる
これで勝つる

186 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 07:21:35.38 ID:pdol04yH.net
そもそも復活させる前に本体の経営がなんとかならんと…携帯あと何年足を引っ張るんだ?

187 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 08:08:10.82 ID:zGe5qDx2.net
スマホ事業は免許返上でKDDIが引受先になって顧客だけ貰って終わりなきがする
実際ローミングの仕組みは既に組まれているので切替簡単だしね

188 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 08:51:27.74 ID:pdol04yH.net
それやったら責任問題なりそうだけど
清算はしないとならんけどいつやるんかねえ…ラクマに悪影響与えんで欲しいが

189 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 11:25:09.20 ID:A5duCyBd.net
メルカリとヤフオク/ヤフマは牽制しあってくれるからどっちもいないと駄目だけど
ラクマが消えても他に影響ゼロだしどうでも良すぎるわ

190 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 12:01:26.49 ID:kBbTh80/.net
>>188
もうすでに悪影響出まくりでしょ
楽天全体でサービス改悪が酷い
クソモバイルのせいで

191 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 13:21:51.73 ID:zGe5qDx2.net
ヤフオク絶対使いたくないからラクマ消えたら困る
メルカリは出品規制がアホすぎる

192 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 13:35:07.53 ID:pdol04yH.net
そこまでヤフオク嫌うって親でも殺されたんか?

193 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 13:55:38.71 ID:4A9ZNOOB.net
出品規制なんて普通かからんだろ
どんだけ迷惑行為してんだよ

194 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 14:57:18.93 ID:A5duCyBd.net
ガイジって自分がガイジだって自覚ないのよな
こういうガイジがでかい声あげる時っていつも運営の判断が正しいから信頼性が増すだけなのに
ついこないだヤフオクスレにも似たようなのいたしな
誰も同意してくれなくて一人で勝手に発狂しはじめて草だった

195 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 15:16:16.93 ID:HsdxeuHD.net
>>191
Yahoo!フリマ使えばいい

196 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 15:25:54.68 ID:pdol04yH.net
>>195
なんというマリー・アントワネットw
あんまり事態は解決してなくね?

197 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 15:27:55.69 ID:Z5oeJCgk.net
ヤフオクは古い
今時最長1週間なんて待てない

198 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 18:40:25.62 ID:2pM0Bb0V.net
メルカリは運営規約で出品禁止物指定が増えすぎなのでその受け皿としてラクマの存在価値はある
もっともメルカリが銀行業はじめて手数料無料とかやり出したら終わるけど

199 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 19:49:48.59 ID:SSAwuAx4.net
>>191
Yahoo!フリマじゃダメなのかい?

200 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/15(月) 21:21:40.48 ID:NMCKdD/c.net
ヤフオク嫌うのはわかる気がする
最古のオークションのせいか生息しているのが妖怪みたいなじじいばかり
なんていうか加齢臭がするんだよな

201 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/16(火) 01:03:33.48 ID:Q8Nxa2+S.net
ヤフオクはもう8割業者のゴミ処理場で代行勢がそれに集るだけの場所と化してる
だからそいつらが興味持たないとメルカリの半分くらいで落ちてる事が全く珍しくなくなったし

202 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/16(火) 18:34:28.59 ID:7cp9nr/w.net
モバオクもまだあるよ
何で続けてるのかわからないけど

203 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/16(火) 18:57:41.88 ID:F95jzySs.net
数ヶ月前にモバオク覗いた時はギフト券や商品券が使用可能額より高く大量に出てたからぁゃιぃ取り引き専用なのかな

204 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 00:02:28.97 ID:ppMYezvM.net
売れると思ったらマラソン最終日か
はやいな

205 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 04:35:41.36 ID:oSbEUqJx.net
メルカリ等に出没するワコム製品転売厨

くりーむそーだ https://jp.mercari.com/user/profile/515946549
https://fril.jp/shop/60c3893c847a949b43c2e82eccabc3d3
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/user/p42038361
3サービス全部に出現の業者 ちなみにコイツから横取りしたらブロックされました

ペヤング https://jp.mercari.com/user/profile/181229997
ターゲットは主にIntuosとOneシリーズ 直近のお得な製品は大体コイツに買われてる ほぼ24時間体制で貼りついており出品から1、2分で買うこともザラ
1か月間でIntuosやワンバイワコムを30枚買う変態 なおコイツが買った膨大な量のペンタブは他サイトでも出品されてる気配がなく海外にドナドナされてる確率が高い

秋ちゃん https://jp.mercari.com/user/profile/744921514
コイツもターゲットは主にIntuosとワンバイワコム 買い占めた量は↑のペヤングにも匹敵 ただペヤングのように最安帯でなくとも買うため行動が不可解
当然のことながらコイツが買ったペンタブも転売されてる気配がなくどこに消えたかは謎である

D.←SS←FR2(名前短期間で変えすぎだろ) https://jp.mercari.com/user/profile/988365892
ウサギのアイコンでコメント欄でひたすら「2割引きくらいなりませんか?でしたらすぐ買えます!」みたいなアタックをひたすらかけまくる乞食
コイツも購入数は上記2人に匹敵、ただ板タブだけでなく中価格帯のCintiqもターゲット
別スレで晒した直後に名前とアイコンを変えたので常駐してる可能性大

モッコ https://jp.mercari.com/user/profile/455179452
転売ヤー、ワコム製品は気が向いたらという感じで普段は他ジャンル漁り

ミニミニ https://jp.mercari.com/user/profile/425806936
値下げ乞食、botの如く「2割引くらいになりませんか?」とアタックしまくる転売厨

206 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 10:33:04.58 ID:dAFhBmPs.net
ラクマの配送料めちゃくちゃ高いやん、メルカリ・PayPayフリマの中で1番高いな

207 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 11:53:21.32 ID:t3Ylzo1B.net
なら自分で持って行けよ

208 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 12:31:31.00 ID:tMEWYZ80.net
>>206
日本郵便ならメルカリが一番高くない?

209 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 14:26:46.44 ID:wNXayuFd.net
楽天は近年、東大生の就職人気1位という、少し前の世代からかれば信じられない状態が続いてるのに
賢い奴が働いても海外とかITとかやってフリマ部門は簡単なお仕事なのでノータッチなのかね?

210 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 14:42:07.84 ID:FWtBRczm.net
ヤフマみたいに期間限定で手数料0やれよ

211 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 14:44:05.35 ID:opsMGWtN.net
手数料のことでCMで他社を煽ってたくせに手数料取るの

212 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 14:53:23.64 ID:p8iSk0LI.net
ここまで焼け野原になったら手数料無料なんか何の意味もない
集客力ゼロなのに店側優遇してどうするんだっつーの

213 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 15:00:38.09 ID:WKMz7EfM.net
ミキダニが無能過ぎる

214 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 15:11:33.70 ID:opsMGWtN.net
買収失敗解体

215 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 15:16:16.93 ID:4yGOGqN2.net
昨日の夜から今の時間まで14個売れた
なんだかんだ5%クーポンなくてもマラソン最終日は売れるんだよな

216 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 15:21:59.90 ID:4yGOGqN2.net
4/1から16日まで102個売れてる
1日6個ぐらいだから通常ペース

217 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 15:56:40.84 ID:LVlDlwqV.net
また嘘吐きマン出てきたよ

218 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 16:52:59.89 ID:nraeZo8b.net
サクラを雇う余裕があるならそのお金でもっとまともなキャンペーンやれよ

219 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 18:31:45.95 ID:oAJhbxYs.net
また選別5%か
悲しくなるね

220 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 18:56:09.58 ID:nfp/KH2V.net
虹商店みたいな詐欺ショップを公式に認定してる時点で終わってる。

221 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 20:39:17.75 ID:BbKwmpy7.net
過疎スレがすすんで売れてる連呼マンの相手するやつ出てきたのか
今までは無視されてたのに

222 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 20:40:59.79 ID:BbKwmpy7.net
こんな限界集落で売れるわけねえだろ
ジャングルのど真ん中に店建てるようなもんだ

223 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 20:51:30.92 ID:ycRkTE6d.net
情けないな
雑魚が売れないのを半プロが売れる事に嫉妬するなよ

224 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/17(水) 20:54:09.92 ID:BbKwmpy7.net
釣り荒らしか

225 ::2024/04/17(水) 22:23:02.70 ID:P/DoSCcg.net
やれやれだぜ

226 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 00:21:57.75 ID:NXNWqnuf.net
でかい地震きたで!やったな!いまならラクマでも災害用品売れるでぇ〜
夜中のコンビニ、朝一のスーパーでかっさらうでぇ〜、特にベビー用品が狙いやで

227 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 00:24:59.14 ID:1RCFj0AC.net
簡易トイレ大量に仕入れろ!!

228 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 00:39:37.89 ID:Cwwm2AJa.net
被災者の不幸を願うやつには天罰が下りますように

229 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 06:49:15.70 ID:QSWvE5Rj.net
ラクマのラッキーくじ、1円すら当たんねーのに広告見させるってひどくね?こんなん糞仕様どこもやってねーぞ?

230 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 10:47:38.80 ID:Pce2j6Nh.net
流れを切り、申し訳ありません
当方仮面ライダー龍騎の神崎士郎を演じた菊地謙三郎さんのファンでして彼が作った自主制作映像(といってもファンクラブ限定品)『LED GRASSHOPPER』を探しています
交渉価格は一万円を想定しておりますが上限を15000円としこの上限の範囲内でしたらお売りくださる方からの価格変動のお願いに対応しております
またならびに彼が過去こちらのケータイ小説サイト(Mobilebook.jp)へ寄稿したエッセイ小説の詳細情報も募っていますので双方含め情報提供をどうかなにとぞよろしくお願い申し上げます
メアド→nuryogu@stayhome.li
X(旧Twitter)アカウント→@Dmou_
※Xではリプライにてお声がけください

231 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 13:24:37.61 ID:tPbIZOK0.net
>>215
今日は0

なんてこったい

232 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 13:33:23.21 ID:JjiG5dUi.net
ラクマのヤマトって何であんな送料高いん??
80サイズメルカリ・paypayフリマだと850円
ラクマは1000円

233 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 14:00:58.59 ID:Mj3c3hau.net
丁寧に扱っていますので

234 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 14:10:12.94 ID:MCFScgLu.net
ミキティーの取り分

235 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 14:15:01.74 ID:1RCFj0AC.net
楽天モバイルの損失分に回すから

236 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 14:21:32.01 ID:j3fLnc4t.net
余計なことをせず本業に邁進していたならダントツで日本一だったはず
もったいないことです

237 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 14:48:33.34 ID:NG6BS8Ij.net
転落モバイル

238 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 15:02:35.89 ID:Uv5c31aO.net
>>232
そりゃそうだろ

2021年3月12日
日本郵政株式会社
日本郵便株式会社
楽天株式会社

日本郵政グループと楽天グループ、資本・業務提携に合意
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2021/0312_02.html

239 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 15:07:18.80 ID:15m57NY9.net
まぁクーポン出さないで糞みたいなキャンペーンばかりだな
楽天ブックス100円クーポンとか5個いいねでクーポンとか
後者は5連続通知来て何事だと思うわ

240 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 16:27:32.93 ID:9sqmFncQ.net
>>232
郵政と金額で有利な契約してるから、郵政使って貰わないと困るからヤマトを高く設定してる
実際の送料はもっと安いだろうし、手数料よりも送料で金を稼いでる。

241 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 18:02:32.96 ID:fswXFnjU.net
5ついいね!するとクーポンが当たるとかどんなキャンペーンだよ
おかげで意味のないいいね!いっぱい付きだした

242 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 18:05:04.13 ID:ko/jQLZ3.net
抽選で200名・・・

243 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 18:11:36.02 ID:uolanh7X.net
しかも選別じゃなくて全員が対象のキャンペーンだから当たる確率なんてもう、、、

244 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 21:58:42.09 ID:T9XL0ROh.net
個人の出品者が激減して欲しいものを検索しても出品されていない

245 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/18(木) 22:03:46.41 ID:22CPq6i6.net
改めてラクマのいいねの一覧見たら絶望的に見にくくて笑ったわ

246 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 00:09:06.39 ID:DEFioATL.net
楽天って日本一高学歴の集まる会社なんだろ?
なんでこんなに落ちぶれたの?
勉強だけできる頭でっかちは使えねえってこと?

247 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 00:33:41.86 ID:2CUb3ZLW.net
ラクマでおっこれいいじゃんっていう個人的に価値ある商品は
だいたい何年も前の出品でアカウントが放置されてるっていうものばかりやわ

248 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 00:39:26.51 ID:660bxJgb.net
楽天モバイルのせいと
知ってるだろうに

249 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 07:12:02.88 ID:CBBJO34K.net
>>246
うちの知り合い学歴高くないけど楽天で働いてるぞ

250 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 08:50:44.22 ID:WQOdLRg9.net
ERROR:この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません。[Lv0. Required:1]

一般人は書けなくなって、スクリプト荒らしは元気に活動中
ってどんな荒らし対策やねん

251 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 09:01:58.76 ID:gCwLIzVk.net
IDころころ対策だから、どんぐりころころらしいし
(ネーミングからして煽ってる)

自宅固定とかでIP変わらんとかでないとなかなか育たない(枯れる)
芽が出て枯れるの繰り返しやなあ
まあ、気長に待ってたらそのうち書けるけどまた枯れるw

252 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 12:25:23.86 ID:kBq8Ug7o.net
書き込みたい時に書けないのがなかなかのストレス。
もういいや、ってなる。

253 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 12:53:17.96 ID:KjzIu75A.net
書けねえ

254 ::2024/04/19(金) 13:43:39.65 ID:uZ38iSpl.net
てす

255 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 18:41:25.17 ID:07Eg9esh.net
日本の高学歴()

256 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 23:27:47.04 ID:QGijFFD7.net
>>238
楽天が絡むと大抵衰退するジンクスがあるから郵便局終わったな

257 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/19(金) 23:29:10.43 ID:QGijFFD7.net
イーバンクも楽天バンクになって終わったし
フリルもラクマになって終わったし
Infoseekも楽天に買収して終わった

スクラップ&ビルドならぬ、
スクラッチ&スクラップだな

258 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 11:47:59.19 ID:2z3o/QyT.net
ラクマはハイエナみたいな貧乏人が多い(客層がメルカリより更に貧乏)から、
普通の出品者はメルカリで出した方が儲かるよね。
5%クーポンを出さなくなったから、普通の購入者がいなくなってしまった

259 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 11:51:15.67 ID:AAf+UAJA.net
一般的な出品者は10%だもんなあ
手数料で他社を煽ってたのにどうしてこうなった

260 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 12:01:46.78 ID:2z3o/QyT.net
4.5%の俺らがメルカリより損しない価格で処分してやってるから、まだラクマに出品する奴もいるけど、
4.5%の奴もどんどん減っていくだろうから、近いうちに誰も出品しなくなるだろうね。
俺もこの惨状ではそのうちラクマから撤退するし

261 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 12:20:10.43 ID:gOllqCGu.net
ラクマはメルカリでは出したらめんどくさい物を出してるけど、事務局頼りに出来ないから揉めたらもっとめんどくさい事になるかもなんだよなあ
意外とこんなところまで探してる(困ってる)人が探し当ててくれるから隠れ家的に出してる。

見たらイタズラしそうな購入を申請で弾くような品とかには向いてるかもな
めっちゃマニアックな一点もののパーツとかハンドメイド向きなんだろかねえ
とにかく売れないけど

262 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 12:34:30.21 ID:I5a1SjVG.net
ラクマは申請ありで掘り出し物出して乞食達の群れを眺めて(・∀・)ニヤニヤするところだと大勢がそろそろ気付くんじゃねーか

263 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 13:09:02.82 ID:AsSn07Lx.net
嫌なら売るな

ブックオフにでも行け

264 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 13:10:16.70 ID:1T3KIXiM.net
それな、一本釣りではなくて、かかったのをリリースして遊んでるのが居るからなあ
あれは敵作って大丈夫なんかい
暇人からかうと反撃の仕方も暇人らしいやりかたされるから自分には無理だなあ
(お前が言うなだが)

265 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 13:30:34.76 ID:I5a1SjVG.net
コメントで盛りのついた犬みたくかぶりついてくるやつとかいて腹痛いぞ

266 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 13:32:11.81 ID:AAf+UAJA.net
しょうもなさすぎ

267 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 13:33:04.11 ID:I5a1SjVG.net
こんな感じで即反応してくる乞食と遊ぶアプリそれがラクマ

268 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 17:21:15.40 ID:P3wyUpNs.net
>>267
そう言うのはここだけに…じゃなくてここでもダメw
あんまり上品な遊びじゃないぞ
どんどん自分が腐ってくと思わないか?
俺はスレで遊びすぎてすっかり歪んでしまった気がする。
相手の煽りに即反応しちゃうとかは昔は無かった、今はついつい相手に構ってあげてしまうし、良くない
暇潰しにしても性格悪くなるぞ

全ては売れないのが悪いんだがw

269 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 19:40:36.15 ID:I5a1SjVG.net
実際は俺ラクマで出品なんて最後にしたのもう記憶にすらないからな
あんなの真に受ける時点で相当重症なのは伝わってくるわ頑張れ

270 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 20:31:05.65 ID:P3wyUpNs.net
現在は出品一個5円では出す気にならない
たまーに出品キャンペーンで大盤振る舞いしたときに出品メンテナンスする感じ
基本的に昔からここはポイント貰うところ
貰えなくなったらあまり使わないんだよな
たまに売れるのが寧ろビックリだけど

271 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/20(土) 21:55:19.57 ID:1qjdRbQc.net
いいね!したらクーポンキャンペーンはいいねされた商品を消したり下書きに戻したらカウントされないかな?

272 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 00:14:32.74 ID:SXsziSfF.net
5Pキャンペーンやるかと思って出品したけど
とても30も出す気にならんな何個か出して虚無な気分になってやめちった

273 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 10:20:07.51 ID:IJvyjTWr.net
たった数百ポイントの為にんな作業するとか完全に病気だと気付けて良かったなw

274 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 11:03:43.25 ID:SFDChbqK.net
ただなあ、数百円でも定期預金の金利とかもっと馬鹿馬鹿しいんだよな…。
チリツモだよ
コンビニで買い物して意味なくなるけど

275 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 13:07:27.46 ID:6Ph/tiqq.net
最近は業者すらあんまり出品しなくなってきた
マネロンラクマ

276 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 13:11:13.36 ID:6Ph/tiqq.net
もはや業者にすら見離された
オワコンマネロンラクマ
人が全然居ないゴーストタウン
夕張を連想する

277 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 13:14:59.14 ID:nrmuGqtR.net
>>274
毎日楽天ポイントは暇つぶしにポチポチしてるけどなぜか出品作業は億劫だわ

278 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 13:19:28.11 ID:N+N15n5E.net
そら一般人追い出すようなことを続けてたら人がいなくなって当然だわな
馬鹿でも分かる

279 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 13:35:49.20 ID:Ebx1x6TF.net
円安で輸入品は大幅に値上げされているのに、大幅値下げのコメントを書いてくる奴は頭に蛆が沸いているのか
PCパーツがそんな安く買えるわけねえだろう。しかも一級品。

280 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 13:57:39.74 ID:SmT9osF3.net
年々売れる数が減ってきてるんだけど、ここ2年程は購入者が終始無言の新規ユーザーのパターンがすごく多い
星2個前後でプロフィール文も未設定で取引も評価も一切文章のやり取りなし
はじめはラクマも新規ユーザーが増えてるんだなと好意的に感じてたけど最近は多すぎて不気味
これ俺だけかな

281 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 14:38:42.62 ID:WUK/GZm3.net
メッセージ無しで購入取引完了したら出品者から評価「普通」貰ったけど、
「買わせて頂きました。ありがとうございます」
なんてわざわざ言わないといけないの?こっち客だよ?

282 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 14:40:58.26 ID:yGA8aj4t.net
本来フリマでは売る側も買う側も対等な個人だったのだが、メルカリのせいで自分をお客様=神様だと勘違いしてるキチガイ購入者が増殖した

283 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 14:52:40.84 ID:SXsziSfF.net
お客様っていうのは自分で言うものじゃないんですよ
日本人は謙虚って言葉を忘れたよな

284 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 14:58:26.58 ID:aIn7xHkv.net
ほんと今月売れないな

285 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 15:30:18.44 ID:sCDhIKMh.net
そもそもオクもフリマも購入者は客じゃないしそう思ってるのは馬鹿だけ
自分が店だと思ってる出品者も馬鹿だしそういう馬鹿が馬鹿を増長させる
気色悪い日本の上辺だけの挨拶とか死ぬほどどうでもいいし全部いらん
取引相手に求めるのはさっさと金払って受取しろさっさと発送しろそれだけ

286 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 15:40:47.30 ID:fqtMQ5ee.net
売れなさすぎて笑う

287 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 16:06:56.29 ID:hQBdZYAC.net
ラクマの売上金って有効期限来る前にリマインダー来る?

288 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 17:44:31.57 ID:fqtMQ5ee.net
他閲覧数2桁なのにとあるものだけ3桁だわイイネ0でどこかに晒されてるのか?

289 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 18:09:17.15 ID:ojv97lWr.net
>>287
かなり前からしつこいくらい来る

290 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 18:40:26.19 ID:3elHYKwa.net
来月から10%だと思ってたら今月既に10%だった
最近サイト見ないから知らんかった
値上げしとこ

291 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/21(日) 23:05:01.02 ID:Q9qqhYKq.net
私のコメントだけ無視してる奴、即決して評価悪いにしてやろうかしら

292 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 00:04:36.94 ID:e9RokhpL.net
沖縄・離島の人はフリマアプリの送料込みが中々良いのね

293 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 07:06:55.26 ID:NBDDYBRP.net
なんか5%きとるな
300円のものでも買うか

294 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 08:25:17.93 ID:c77uTksu.net
>>291
底辺転売厨の末路がこれ

誰も興味ないのに唐突なメンヘラ自己アピール

295 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 08:37:50.06 ID:MGTyf9l3.net
エンタメホビー還元が来たら買おうと思ってるものがあったんだがもう永遠に来ないのか?

296 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 09:01:57.96 ID:NBDDYBRP.net
そういやここって一人の出品者からアレコレ買った場合、勝手に一つにまとめられて発送される場合もあるの?
評価もリピでもメルカリみたいにちゃんと増えてく?

297 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 11:27:00.70 ID:V+kZryWc.net
>>294
なんだこいつ、ダウン翔か

298 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 12:44:10.14 ID:xMicX1iy.net
ファッション39か
10個も出品するものがない!探さねば

299 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 13:00:59.85 ID:c+Au0wIR.net
ユニクロ行って写真撮ってくるわ

300 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 13:53:56.60 ID:8rpY//gU.net
クソみたいなデタラメ悪評食らったけど運営に言ったら消してくれたわ
良かった

301 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 14:00:33.62 ID:aNz+DTem.net
え?そんな今時のメルカリでもしてくれないことをラクマがしてくれるの?
余計なこと訴えると反感かって気分でBANされると言う噂は?嘘か?
ラクマの気分でBANされるって噂はどこまで本当なんだろう

302 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 14:12:20.08 ID:z54GcQU2.net
ラクマ運営ってあんがいメルカリの運営よりサポートましな気がする
全体量が少ないから丁寧に対応できるのではないか?
返事はちゃんときたぞ
カリの運営サポは定型文しかこねえからな
あんまり売れないけどいいところも少しはある

303 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 14:17:16.82 ID:8rpY//gU.net
>>301
そんなの確定しようがなくない?
気分でバンされるって言ってるやつが本当に何もしてないのかわからんし
とりあえず自分の例は
メールアドレス教えろとこちらは頼んでもないのに
勝手に買い手がメールアドレス教えてきてここに商品に付属の2次元コード画像送ってくださいって言ってきた
結局そのメールアドレスは使わずに取引完了したんだけど評価でメールアドレス教えたらその直後から大量に迷惑メールが届いた、毎日数十件メール削除の手間に追われてる、教えるんじゃなかった的な悪評された
買い手に文句言っても音沙汰なかったけど運営に問い合わせたら無言良いに変更してくれた

304 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 14:17:19.34 ID:aNz+DTem.net
俺、ラクマスレ、居着いて数年だけど
ラクマの運営初めて見直した。
心が洗われるようだわ…で、やっぱりBANされたら泣くぞw

305 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 15:07:43.93 ID:J8R20KE/.net
当たり前の話だけど運営の気分でユーザーを一方的にBANNなんてしないし、
正当な理由があってそれをきちんと説明できれば評価変更含めてちゃんと対応してくれる
その辺は楽天市場と同じ
クレーマーが自分に都合悪い部分を隠して悪評広めてるだけかと

306 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 15:55:52.94 ID:aE4qwaO9.net
気分ってことは
「あいつも同じ事やってるんだからBANして!」→されない
→差別だ!気分でBANしてるんだ!

これしかないやん

307 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 17:01:29.70 ID:Ueog6Qz2.net
突然の運営ageで笑う

308 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 17:22:59.70 ID:a2eTSGbc.net
クレーマーおちついて

309 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 18:15:14.02 ID:c77uTksu.net
>>297
「、」



310 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 18:47:10.43 ID:WH6iUlqt.net
昨日くらいまで閲覧数そんなになかった出品物が一気に100以上閲覧増えてたけどこれバグかな
いいねもコメントも来てないしその出品物以外は普通だし

311 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 18:48:32.17 ID:VOluKZW3.net
代行

312 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 22:29:59.55 ID:RS2ks8NQ.net
39抽選(笑)とはなんだったのか

313 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/22(月) 23:50:49.10 ID:KDgyTdu5.net
あれ?今日から39出品祭じゃなかった?
予定に載ってたよね?

314 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 02:39:04.09 ID:9mTsAF05.net
>>302
定型文どころか最近はAIが返信してくるから質が悪い

315 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 13:44:06.71 ID:vuXe+UfL.net
カテゴリ以外は10円か

316 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 15:21:04.00 ID:9hFBA0Lp.net
指定カテ出すもんないからスルー

317 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 15:22:57.39 ID:Qz6nuXPq.net
パンツやハンカチとかあろう

318 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 15:36:22.77 ID:9hFBA0Lp.net
履いてるおぱんてぃ晒すの恥ずかしい・・・・///
オッサンだけど☆

319 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 15:50:59.56 ID:FFrvjQ+U.net
今日選別クーポンとか出てる?
やけに売れるんだけど

320 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/23(火) 16:37:33.32 ID:ISmPXL3t.net
そろそろGW前の必要な品買っとく時期なんじゃね?
これより後だとGW中に届きそうだし

321 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 00:27:40.40 ID:JY8DJymV.net
>>310
どっかで晒されてるのでは?

322 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 01:47:19.66 ID:NMkCys2A.net
最近ブラリしてもそいつの出品物表示される
仕様変わった?

323 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 11:15:31.77 ID:bVp0o9TX.net
一部ショップ限定クソクーポンの通知やめてください

324 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 12:49:52.86 ID:SekZM0g9.net
2月くらいからクーポン全く出なくなったよね

325 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 13:58:21.25 ID:fz0A7R6J.net
ハッピークーポン宝探しもやめてください
クーポン対象外は普段から売れないのにもっと売れません

326 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 14:06:40.56 ID:WvPL+89o.net
キャンペーンやクーポンが個人売買向けより法人ショップ専用の方が多くてストレス溜まる
ここ本当にフリマ?
ただでさえ人がいなくて売れないのにさらに一般販売者の神経を逆なでするのはやめて欲しい

327 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 14:07:52.94 ID:bVp0o9TX.net
一般人をこれだけないがしろにされるとアプリ削除しちゃうかもしれないね

328 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 14:15:12.39 ID:fz0A7R6J.net
ハッピークーポン当選するには金払うのか?
なぜかいつも同じ出品者

329 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 14:20:46.16 ID:2so+dbUd.net
ほんと嫌気してくるねー
まだ自分は出品やめてないけど買う側では探すのも買うのも頻度かなり減った
探しても不要品売りの出品者さんたち激減してて出品がないんだもん

330 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 14:28:09.05 ID:dgCRYU5v.net
200円引きの宝箱(-人-)

331 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 15:00:57.75 ID:z07nKXju.net
7%割引cpキタ――(゚∀゚)――!!

けど買うものなしw
検索みてみたけどすげー減ってる感じがする

332 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 16:49:25.29 ID:VCjszGqe.net
今月の売り上げ数百円だからな・・・
なんでまだ続けているのか自分でも謎

333 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 17:26:27.63 ID:8sTkhhWf.net
ラクマのマイリストのコメントした商品って欄消せないの?
マイリスト開くと数年ずっと出続けてる商品あって目障りすぎる

334 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 17:54:05.42 ID:lBqoNiUF.net
あの欄は本当に邪魔

335 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 18:51:14.27 ID:O8SyHrYB.net
クーポンもポイントバックもこないな

336 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 19:51:48.85 ID:Q9K9QMlY.net
7パーの期限明日までって短すぎる

337 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/24(水) 21:01:03.49 ID:igk92dRa.net
>>336
いつものことやろ

338 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 01:44:10.78 ID:3/B7BVVR.net
かっそかそで検索結果にぼったくり以外の新規出品がない

339 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 04:34:23.19 ID:AMjBA+sk.net
たまーにくっそ捨て値で出るのよな
まあラクマ監視なんてアホみたい事する訳ないし買えないんだけど

340 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 16:38:59.52 ID:ok7L4CYj.net
ラクマ貧乏人ばかりで全く売れね!
一ヶ月全く売れない時が多いから、マジで人すらいないな
海外も売れなくなってきた

341 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 16:52:55.20 ID:b8j5AiTL.net
マラソン初日の発送は11個
いつも最終日が売れるけどGWだから前倒し購入のようだ

342 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 16:58:58.54 ID:0WvRYprF.net
サクラを雇う余裕があるならそのお金でもっとまともなキャンペーンやれよ

343 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 17:12:16.83 ID:Fy9nQLtN.net
いつも思うけど1ヶ月10個も売れない雑魚どもが売れる売れないなんて言っても参考にもならない
そりゃ売れない商品のが多いのはあたりまえ
常に100個程度出してるこちらとしたら一緒にしてもらったら困る

344 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 17:13:49.93 ID:0nhTlLC+.net
そもそもここの話を参考にしたらダメだろw

345 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 17:26:56.14 ID:IpS+4W7o.net
いつもの人だから相手するきにもならん

346 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 18:08:01.58 ID:ctSWRUvZ.net
ファッション小物買うもんあったから買ったわ
メルカリでだけどw

347 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 18:12:49.80 ID:J7mibykd.net
主婦が好きそうな値段の安いどうでもいいものは買い回りでそれなりに出るな

348 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/25(木) 21:53:44.16 ID:AMjBA+sk.net
今月もメルカリは余裕で10万以上使ってるけどラクマさんはどれどれ
えーっとあ余裕で0ですねw

349 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 08:58:06.43 ID:AtIg32gc.net
ラクマパック送ろうとしたらカメラが起動しなくて送れない。同じ症状の人いる?
カメラの許可は入れてる

350 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 09:10:30.82 ID:PgTq/4CO.net
中古のものに月10万とかゴイスー

351 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 09:58:23.15 ID:s9fKZ/Qq.net
>>349
カメラを使う事ってあるんだっけ?
アプリで表示させたQRコードをコンビニ、ヤマト、郵便局で読み込ませる発送方法しかやったことないからだけど

352 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 10:53:37.75 ID:Y3fZMVUe.net
>>351
パケポ

353 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 11:19:01.97 ID:s9fKZ/Qq.net
>>352
なるほどサンクス
ポスト投函はカメラ使えないと無理なんだね

354 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 11:25:18.45 ID:XSlWlg1R.net
電動自転車のバッテリーで盗難っぽいのがあるな。
鍵で接続部分がえぐられて無理矢理した跡がある。
質問が一つ入ってて充電器ありますか?と聞かれて失くしたとか答えてるから怪しさ80%以上ある。
ただ逆に盗まれそうになってイタズラされた可能性もワンチャンくらいあるから晒しはしないがこういうのマジで多そう

355 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 13:39:03.82 ID:Ta3sJ7f3.net
交渉中の商品買ったら出品者から性格悪いと言われてキャンセルされてブロックされた
だるいわー

356 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 14:06:40.15 ID:aym56rvt.net
来月の手数料の通知だけど安くなった時だけ通知すればよくないか?
売れないのにいちいち来月は10%ですって分かりきったこと言われるの地味にイライラする
ただでさえ業者かたまたまたくさん売るものがあった時くらいしか達成できない変動システムだし

357 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 14:09:32.93 ID:rahqusQN.net
>>350
当たり前だけどもう新品で手に入らん物だぞ
フリマってそういう使い方するもんだろ
あ君は違うねw

358 ::2024/04/26(金) 14:23:19.77 ID:hOt1UrMa.net
今までなんとか5万円以上の6%維持してきたけど
今月は3万ちょっとで来月から7%になっちゃうからラクマ完全撤退します👋

359 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 14:52:07.93 ID:Y3fZMVUe.net
>>356
ええやろ
別に流石にそこまで文句言うのはキチガイクレーマーの部類

360 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 14:57:27.95 ID:XZH773VI.net
クーポンの期限がきれます通知って切れないの?

361 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 14:57:45.00 ID:w80Mssd9.net
さようなら

362 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 15:02:21.31 ID:OluJ2eFt.net
オワコンサイト

363 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 15:19:23.45 ID:Ta3sJ7f3.net
メルカリにも購入申請制度があればな…

364 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 15:36:27.96 ID:je7oMxso.net
>>355
そんなこと言われたことすらないわ、お前よっぽど性格悪いんやろなw

365 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 15:38:12.42 ID:XnuCYxnV.net
>>355
ブロックしたいからお前の垢晒してくれw

366 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 15:43:07.03 ID:Y3fZMVUe.net
性格悪いのは出品者だろ
横から買われて困るなら申請付けとけばいいだけ
誰でも買える申請無しで出しといてそのムーブは出品者がゴミ

367 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 15:43:51.38 ID:Y3fZMVUe.net
>>363
なくていいよ

368 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 18:45:04.11 ID:SDTtFsI6.net
想定外のキチガイだったんだろうな

369 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 21:15:54.95 ID:XZH773VI.net
カリだけど
評価100のうち悪いが20個超えてるモンスターがいて
購入後におまけを要求してくる
到着後いちゃもんをつけてくる
態度が異常に悪い
この人とは絶対に取引しないほうがいいですって書かれまくってた豪傑がいたけど
似たような評価だったりする?だったら出品者に同情するわ

370 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 21:22:44.62 ID:Ta3sJ7f3.net
良い300↑悪い0ですわ

371 : 警備員[Lv.14(前19)][初]:2024/04/26(金) 22:39:32.69 ID:EfoBz5UX.net
うれぬ

372 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/26(金) 23:47:17.31 ID:uw86sV8l.net
ラクマもっと広告出せよ。
楽天カードの広告費をラクマに回せ。

373 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 00:15:35.07 ID:RtrmrkuP.net
>>369
購入後におまけ要求されたら画像に無い商品を送付すると規約違反になりますので
購入者都合でキャンセルしてよければおまけ付きで再出品しますと返事して
キャンセルに応じたら騙し討ちブロックしてるわ

374 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 00:52:29.86 ID:JQh2j270.net
ラクマってヨドバシのゴールドポイントカードのクレカシステムで支払いってできないんですか?

375 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 00:54:08.69 ID:TvF3oNhA.net
>>374
できるんじゃないの?
できない理由がわからないが
できなかったの?

376 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 00:59:37.51 ID:wKgqmV3C.net
ラクマってわざわざ売上を楽天キャッシュにチャージさせるとかほんと無駄だな

377 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 01:03:17.34 ID:JQh2j270.net
>>375
何回か試したのですが「カード決済の受付に失敗しました。」って文が出てきてダメでした
一応問い合わせメールは送ったのですが、ここで聞いたほうがはやいかなと思って質問しました
楽天モバイルの支払いとかはできている状況です

378 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 01:06:32.34 ID:TvF3oNhA.net
>>377
どうせラクマで使ったの初めてなんだろ?
カード側のセキュリティ働いただけだと思うぞ

379 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 01:08:40.02 ID:TvF3oNhA.net
>>376
どこも似たようなもんじゃね?
ヤフーも売り上げをなんか操作しないと買い物使えないよね、確か?
メルカリも本人確認してないとポイント交換してからでないと買い物に使えない

380 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 01:09:31.42 ID:TvF3oNhA.net
>>379
これは確か法律の縛りのためでラクマがそうしたいからではなかったと記憶してるが

381 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 01:30:53.16 ID:wdG5NSGd.net
>>360
一部の通知だけは切れないから、ラクマからの通知ごと切った
売れたらメール来るからそこで気がつく

382 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 01:54:49.10 ID:nsb+Szg/.net
資金決済法の縛りだった筈

383 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 21:24:58.69 ID:aQTpQ4VL.net
100円200円クーポンもやめちゃった感じだね

384 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/27(土) 23:37:56.24 ID:iNEldVEB.net
クーポン探しの旅、とかやってらんね

385 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 06:26:22.59 ID:GQVAKLNq.net
ラクマ専売してるんだけども写真とか商品説明とかを他に無断転載されてるのは身元開示請求して、任意の使用料を住所かメアドに送ればいいのかね?

386 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 06:45:54.64 ID:r+GhnKSu.net
>>377
ファイアウォールとかでポート制限してると
ラクマのクレカ決済システムでは引っかかって
エラーになると過去スレで書かれてたがそれでは?
決済ページは標準のHTTPSではないポートで通信してるらしい

387 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 08:56:58.90 ID:lCyVeAYf.net
>>385
なぜわざわざラクマで専売なのか

388 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 09:58:53.47 ID:LbYNvUgx.net
>>387
他は永久追放されたとしか思えんが

389 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 17:21:08.41 ID:GQVAKLNq.net
えぇ…ラクマに出品あるけどメルカリとかにないモノとか見たことないの?
ラクマスレなのにラクマで検索したことない人間居るの?

390 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 18:14:09.90 ID:I9H9WGn0.net
なんでいきなりラクマで検索したことないとかの話になるの

391 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 18:16:39.72 ID:bPAzDJYC.net
>>388がズバリ言い当てちゃったから

392 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 19:18:10.10 ID:LCDEaAWb.net
ラクマスレで言うのもなんだが…
>>388みたいな理由でない限り
ラクマだけで売るやつってアホだと思う

393 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 19:24:30.07 ID:I9H9WGn0.net
唐突に>>389みたいなこと言い出すとこ見ると確かに頭悪いのかも

394 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 20:17:35.69 ID:guOsb+Jh.net
好きなところで好きなように売ればええんや

395 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 20:29:34.20 ID:O0zk8vCx.net
>>385
使用料請求するならいくらが妥当かな?

396 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/28(日) 20:36:40.65 ID:V9ulR8G1.net
お得なアプリ~

ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント!

また、下の番号入力で10,000円のくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ。

https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

397 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 13:04:00.96 ID:GqoDM+Ps.net
欲しい物あってももはやラクマでは検索すらしないw

398 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 14:51:44.28 ID:MyUbq1iJ.net
いい加減同じ奴のハッピークーポンやめろ

399 ::2024/04/29(月) 16:22:16.30 ID:yoPnlbBx.net
ハッピーハッピーハッピー

400 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 16:40:18.41 ID:Y8Z0l6Ax.net
みんなも作ってアラモード

401 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 16:53:37.88 ID:IwoBehuF.net
あと数時間すればポイント付与されるから一気に削除できるな

402 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 18:03:15.75 ID:C5ic1Clh.net
ハッピーサイエンス

403 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 21:47:11.88 ID:b1wpNUxc.net
まじの過疎スレだな
もう次スレいやんやろ

404 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 22:40:40.07 ID:BFGbUVY2.net
使用済みメンズハンカチ10点出品完了

405 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/29(月) 23:44:22.07 ID:DYwygezk.net
ラクマで買ったものを買ったあとメルカリで値上げして出品、在庫ありませんでしたって言われてキャンセルされたわ
これだから子持主婦は

406 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 00:43:05.13 ID:d9yiFlfS.net
今のところ
39出品祭(2024/3/3-9開催分) 300
エンタメ/ホビーカテゴリで出品してポイント 300
39出品祭(2024/3/23-29開催分) 300

407 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 00:55:45.75 ID:jT/m6cXw.net
2,000
【楽天ラクマ】ラクマで出品して売れると楽天市場とラクマのお買い物がポイント最大10倍!(2024/2/4~2024/2/10)

600
【楽天ラクマ】39出品祭(2024/3/3-9開催分)

2,000
【楽天ラクマ】ラクマで出品して売れると楽天市場のお買い物がポイント最大10倍!(2024/3/4~3/11)

408 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 00:56:25.87 ID:jT/m6cXw.net
1,010
【楽天ラクマ】エンタメ/ホビーカテゴリで出品してポイントGET!(2024年3月開催)

1,772
【楽天ラクマ】ラクマで出品して売れると楽天市場のお買い物がポイント最大10倍!(2024/3/21~3/27)

409 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 00:56:49.72 ID:jT/m6cXw.net
1,200
【楽天ラクマ】39出品祭(2024/3/23-29開催分)

1,757
【楽天ラクマ】ラクマで出品して売れると楽天市場とラクマのお買い物がポイント最大10倍!(2024/2/19~2024/2/23)

410 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 01:08:02.51 ID:v1Cyjsbh.net
なんにもこねー

411 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 02:32:50.49 ID:W4bo6RNK.net
いつも売上金をキャッシュにチャージして楽天で買い物してたんだけど、今回もそうしようと思ったら本人確認しないとチャージできなくなってた、マジか…

412 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 05:38:35.31 ID:nB6W12iS.net
出品するとき写真から判別して自動的に出品カテゴリーの候補幾つか出てくるやん
それの候補が3月の出品時と違って全く的外れになってるんだけどラクマは何をいじったんや
ほんと余計なことばかりしやがって💢

413 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 07:59:49.33 ID:pZTJft2Q.net
>>411
ベストは売上金を楽天銀行に振込なんだが、1万円以上にならないからキャッシュにチャージするため本人確認したよ

414 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 08:24:29.52 ID:40MIC/PL.net
プレミアムじゃなきゃ今でもキャッシュは本人確認無くてもチャージ出来るよ
過去に三万以上の物売ったとか何かで制限かかってたんじゃね

415 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 08:34:46.81 ID:GfJ0x6Ho.net
出品くじの500‐100って結構当たるもの?

416 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 08:47:45.31 ID:GfJ0x6Ho.net
エンタメホビーの出品10してるのに150しかついてない

417 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/30(火) 12:36:17.28 ID:cNoGXAo+.net
>>415
10から20出品して1回当たるかどうか

418 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 00:21:44.79 ID:F8ff2wGu.net
意外と当たるというかそんなに当たらないわけでもないんだね

419 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 05:30:33.43 ID:V40I7Wju.net
昨日まで本人確認で1000Pのキャンペーンやってたからギリギリで申請してみたけどこれ昨日までにバッジついてないとダメなのか?失敗したわw

420 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 07:11:39.78 ID:z42xNWm4.net
ラクマ使おうと思って楽天銀行とか作ったけどびっくりする程売れないね…

421 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 08:52:14.12 ID:uPu2u3PU.net
>>356
そんな細かい気遣いが出来るならこんなんになってないよ

422 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 09:54:42.11 ID:YWmboG2o.net
メルカリと同じ値段ならラクマで買うけど欲しいもん滅多にででない。検索条件保存件数をメルカリの倍まで用意してくれ

423 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 16:59:37.04 ID:811a4teQ.net
評価が三桁越えると売れるようになるよ。
不用品売るだけじゃ数年かかるかもしれんが

424 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 18:53:31.41 ID:Vkpftoul.net
まあ、評価というよりも出品数だよな。
とりあえず100個以上は常に出しておけば毎週一つは売れるようになる。

425 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 19:36:10.26 ID:YWmboG2o.net
フォローキャンペーンって新規のフォローが5?以前5個フォローしてたら追加しないとだめ?

426 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/01(水) 20:05:45.30 ID:PZtotlFO.net
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント!
さらに今日なら超ケイリンくじの権利獲得!!

また、下の番号入力で10,000円のくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ。

https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

427 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 02:27:36.60 ID:uHcRtxvp.net
ラクマもポイント乞食の貧乏人ばかり

428 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 03:30:59.28 ID:IbSbFOA+.net
フォローキャンペーンは全プレにしてほしい

429 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 05:14:13.55 ID:k5wfRIVm.net
キャンペーンのときだけ売り買いする乞食だから何も言えん

430 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 06:19:12.47 ID:zTKsTqVV.net
そらポイント貰う以外に用がないところだし

431 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 09:15:48.88 ID:ZGOVoGEz.net
メルカリやYahoo系に比べるとラクマは出品者購入者的には中立だと思う
メルカリは購入者有利で返金詐欺
Yahoo系は出品者有利で売り逃げ詐欺
ラクマはお互いに評価しないと売上確定しないからだけど
まぁ出品数が極端に少ないのが問題かな

432 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:05:19.75 ID:9AFkMaUb.net
一般出品者が逃げ過ぎ
なぜか売れるからまだ出品はしてるけど買う側では全然参加できていない

433 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:21:30.99 ID:y6sFBsji.net
買った商品が発送されなくて、でも他の人とはやりとりしてる
メッセージも無視されてる
これキャンセルになったら一方的に取引が終わるだけで評価もつけられないの?

434 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:30:49.33 ID:nytaepyj.net
>>433
付けられないよ

435 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:43:45.13 ID:y6sFBsji.net
フリマってこのへんおかしいよな
ヤフオクならキャンセルで悪い評価つくから、売る方も買う方も慎重なのに…

436 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:46:50.71 ID:nytaepyj.net
>>435
まあでもラクマは評価できないだけでペナはあるから
並以上の知能あればどこに出すにも慎重にやる
並未満の知能のやつは評価できても安易なキャンセルするだろう

437 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:47:13.74 ID:4P2qfxvt.net
報復を恐れて正直に書きづらいけどね

438 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:49:46.13 ID:nytaepyj.net
>>437
ヤフオクの話よね?
それはあるな

439 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 16:57:53.09 ID:4Vi3JLh0.net
ヤフオクの落札者がキャンセルすると自動で悪い評価は付かなくなったと思ったけど
ヤフオクスレで改悪だーとか言ってるの見かけたような

440 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 17:00:11.22 ID:nytaepyj.net
>>439
もう付かないよ
てか付いてた時代も逆上した有責ユーザーからの報復評価やそういう仕様知らないユーザーからの逆ギレ評価はあったしな
なんとも一長一短ある制度よ
なら評価はないけどメルカリやラクマのような回数重ねると利用制限課すほうがいいと感じるユーザーもいそう

441 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 17:33:52.44 ID:UfU9U0wC.net
ゆうパケットポストmini封筒まだ無い郵便局あんのビックリした

442 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 19:26:44.76 ID:zOsO0W4W.net
メルカリと同じ値段で出しても売れるのはメルカリの方
メルカリに比べてクーポン頻繁に出るし楽天ポイントも使えるのにそれでも買わないラクマ民

443 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 19:32:40.39 ID:Q4ODNzS7.net
運営が公式ショップと業者垢しか要りませんって言ったら数少ない購入者も去っていった

444 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 19:34:00.86 ID:E+f0dkxT.net
たかがそれくらいのことで圧倒的なユーザー数の差が埋まるわけ無いだろ

445 ::2024/05/02(木) 20:13:49.56 ID:/3IENIEU.net
運営は間違いを認めて一律4.5%にしないとラクマは終わる

446 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/02(木) 21:27:11.12 ID:BucV0H/y.net
ナマポでラクマして不正に収入w
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

447 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 05:05:10.50 ID:teOMCzx5.net
競輪 アプリ TIPの利用まだな方!
実はギャンブル 軍しきんがすぐ貰える。
2000~10万!GW限定ですよ。
詳しくは↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1684727625/24

https://i.imgur.com/uZCt6Tg.jpeg
https://i.imgur.com/MstcpOS.jpeg

448 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 07:57:21.00 ID:QkMxghDx.net
商品は全く一緒値段も一緒で出していたもの

ラクマ(申請あり、いいね3つ位):お値引き10%できませんか?
メルカリ(いいね20個位):即落札

ラクマさあ

449 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 08:39:11.71 ID:CjAYWSXX.net
みてる人の数が違うし
あとは運、半値挨拶連打だからブロックして今は平和だけど
それだとメルカリも売れなくなる
けど、半値で売って意味はあるのかみたいな話に

450 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 11:04:51.26 ID:qpIuraTj.net
まずユーザー数が段違いなのに
値段も同じで売れにくさブーストさせる申請まで付けてたら当然の結果よ

451 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 11:25:41.69 ID:gwjl/rZl.net
競輪懐かしい
後楽園がいいね

452 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 12:11:15.04 ID:orV75g4c.net
10000円の商品に「五千円で買います」←このキチガイコメ通報してもメルカリ運営は何もしないからな
何もしないんだよ、何も。

孤独な生涯独身の引きこもりニートのくせに
「息子の誕生日にプレゼントにしたいのですが」←キチガイの脳内ストーリーを通報しても運営は黙認。何もしない

ところが
「死ねや高卒っ、この社会のゴミがっ、高卒っ、高卒め!」
と、キチガイを罵倒すると、こっちが垢BANされる

いやいや、キチガイコメ来ても我慢しろって言うんか?
なあ?
それGHQのWar Guilt Information Programやんけ
自虐史観を脳みそに擦り込ませて理不尽な目に遭っても「お前が悪いんだ」っていう訳の分からない自責の念
だから、昭和の日教組のキチガイ極左の学校の先生は生徒を殴り回した
分かるかお前ら?

つまりメルカリの正体はシナ共産党だよ
お前らを腰抜けにさせて日本を侵略しようとしてるわけ

453 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 14:16:07.95 ID:bGnnW3w2.net
39祭てファッションだけかよ!このガッカリ感
ラクマそういうとこだぞ!

454 ::2024/05/03(金) 15:12:37.33 ID:ls+hdkl2.net
エンタメホビカテはもうやらんのか?

455 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 17:21:45.75 ID:eBHjfn0T.net
ファッションで出品したらいいだけだろう

456 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 18:45:05.40 ID:uCjIzT2O.net
>>453
ファッションカテゴリーなら1品30pt(売れたら更に+90pt)でそれ以外は10pt(売れたら+30pt)やで
10品までしか対象にならんけど

457 : 警備員[Lv.17(前7)][苗]:2024/05/03(金) 18:51:50.97 ID:ls+hdkl2.net
>>455
垢BAN食らうぞ

458 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 21:34:13.91 ID:PXTfcCqD.net
運営から「39の日だからたくさん出品してね」ってメッセージがきたからたくさん出品したのに、
「同じ商品を沢山出品するな、利用制限すっぞコラ」って連絡がきたんだけど、
マジでラクマの運営って頭イカれてる?

459 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 21:54:41.82 ID:vuYbX5yH.net
同じ商品は迷惑だからやめてね

460 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 22:00:16.76 ID:gRNn2Jgb.net
ニベアクリーム思い出すな

461 :まだまだ使える名無しさん:2024/05/03(金) 23:24:36.34 ID:0RFTSRNG.net
運営はちゃんと仕事してるのな

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★