2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車を買って最初に壊れるのは?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 13:01:55 ID:cCzebCi8.net
まず俺から

ミラ(5MT)
買って2週間目で、半クラを多様してないのにクラッチが焼きつく
買った中古屋さんに言ったらタダで交換してくれたけど、
「今度から上手に・・・」と、コチラから見れば納得のいかない
一言を言われる

シルビア
買って2ヶ月後にクーラーが効かないことに気づく
(気づいて3日後に、うほっ!されて廃車にして終わる)

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 13:56:52 ID:R3NrOdBV.net
2

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 13:58:49 ID:a2SuSlmj.net
おれが2ゲトしとくからおまえ↓はちゃんと故障箇所を述べてください

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 14:00:27 ID:a2SuSlmj.net
(*^ω^*) エヘッ、やっちゃった♪

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 15:58:15 ID:h6qotp2c.net
ヘッドライトのランプが切れる

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 18:04:16 ID:Q9z96+ss.net
彼女との関係が壊れる

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 18:51:08 ID:Spbz7Rhh.net
オーディオ関係

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 19:38:42 ID:jl0rN/DX.net
人格

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 20:33:27 ID:ypADrlWI.net
うほっ!されてって・・・
なんだヨ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 20:50:48 ID:ViisEc86.net
買ってから一週間程で走っていて足廻りの異状に気づいて買ったところで見てもらったらショックが2本抜けてた、純正は高いので社外にしましょうと言う事で新品社外のショックを入れた。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/24(金) 23:51:31 ID:UhLKBwkk.net
中古車の場合、ショックは抜けてて当たり前だと思う。
気になるなら試乗した時点でそれに気付いて
納車前に無償で交換してもらえるよう交渉するしかないと思う。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/25(土) 08:21:20 ID:Zf575Qc6.net
バッテリー

長期在庫のくるまは顕著

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/25(土) 15:01:27 ID:+aBRG7HZ.net
>>9
かまほられたってことでは?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/25(土) 15:37:32 ID:q+rQr3N7.net
スモールランプとリアフォグの球が切れた
が、2週間後に自然治癒

その後しーでぃーちぇんじゃーの読み込み不良
これは3ヶ月後に自然治癒
その後エンジンルームから異音
これはベルトを交換して完治
こんな感じ

15 :ポンタ:2005/06/25(土) 16:02:35 ID:w1bwldJK.net
いや、、最初っから壊れまくってるし・・

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/25(土) 17:41:28 ID:0g99Ws44.net
過去5台乗ってきたが
うち3台ダイナモ

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/25(土) 23:07:30 ID:Zf575Qc6.net
ダイナモとは主に直流発電機のことを呼びます。
現代の車は全て交流発電機(alternate current)オルタネーターが装着されてると思うのですが…



18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/06/25(土) 23:17:47 ID:PA6Fwv2f.net
単に>>16の勘違いなのか。>>17はこの板が何板なのか知らないのか。
そして、>>16の最初の2文字を読めないのだろうか

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/07/04(月) 18:12:31 ID:fzRFxAo1.net


20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/07/04(月) 18:12:52 ID:ujcPOKdy.net
v

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/10(水) 02:52:26 ID:3yauNslv.net




22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/15(月) 00:16:17 ID:UMAvFN3P.net
家庭が・・・

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/25(木) 23:41:45 ID:UFepF0Z5.net
ガソリンオープナー

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/26(金) 00:07:13 ID:SDXVcqQX.net
ディーラーで買ったが、幾つも不具合が出たので担当営業にクレーム付けてみたら、車を修理する前に担当営業が壊れた。

クレーム付けた箇所は今だ直らず。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/26(金) 00:15:21 ID:lpCVTKzl.net
夢と希望

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/26(金) 18:13:35 ID:6CFXzHOQ.net
ドライブシャフトのブーツだ⊂(^ω^)⊃ブーン

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/31(水) 22:03:01 ID:+ISyNwNW.net
アメ車で壊れやすいのは?ちなみにリンカーンナビゲータ。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/08/31(水) 22:11:12 ID:kdfzIbcs.net
>>27
貯金

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/09/02(金) 16:32:24 ID:zZjL/quK.net
>>27


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/09/02(金) 17:48:12 ID:FIkKMwco.net
2000cc以下のすべての本田車
よく壊れるゾ。
俺の乗ってたシビックは、夏場に冷房かけ過ぎてダッシュボードが
温度差で真っ二つに割れた。会社で乗ってた業務用のシビックも同じ。
エアコン、ステアリング皆壊れる。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/19(月) 14:23:21 ID:5j8nFdtb.net
マフラーが折れますた

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/21(水) 13:04:33 ID:LpEhzjEz.net
CPU

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/21(水) 13:47:12 ID:xEqaJATB.net
バックミラーが折れますた

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/21(水) 13:52:35 ID:/p7cByRK.net
サーも巣他と

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/21(水) 13:58:21 ID:EaM16k00.net
やっぱエアコンだな。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/24(土) 05:50:30 ID:fp/5QLze.net
込み40万くらいの激安車を買おうと思って明日見に行きたいと考えてます。
車屋から見たらくず車かもしれませんが、俺にとってはバイトをコツコツ2年がんぱって貯めた大切な車です。
なので買う予定の車は大切に乗りたいと思ってます。
しかし、壊れないような車とか、保証をつけてとはこの額ではとても言いにくいです。
車屋にも生活があるでしょうし、保証までとは言いませんが見れる範囲で最大限に整備して欲しいと望んでいます。
そこで明日、車屋と話し合いに行こうと思うのですがその時どのように言ったら良いのでしょう?漠然とした質問すいませんが、よろしくお願いします。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/24(土) 06:01:41 ID:fp/5QLze.net
スレ間違えました。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2005/12/26(月) 02:18:45 ID:t+IGoeV5.net
人間の体とおなーじ、どこからなんて、そのものの扱い方次第
ピッチャーなら肩、キャッチャーなら足・腰 だから深いことは(゚ε゚)キニシナイ!

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 01:03:25 ID:EV7U9ywK.net
やっぱ頭かな(笑)

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/06(金) 21:39:53 ID:6bkwb9/E.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/07(土) 06:04:15 ID:qqmeUaX3.net
金銭感覚。
ガソリン代に月5万も出せるほどリッチだったのか、俺は‥


42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/07(土) 09:55:44 ID:RayMTqvp.net
年60万円

3年で180万円

中級クラスの新車買えるな

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/08(日) 03:24:01 ID:W/mDlssj.net
友人関係

2シーターだっていいじゃないか。俺はおまいらの運転手じゃない。

おまえに乗せる座席はねぇっ!!

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/09(月) 12:17:43 ID:IRZDHlkz.net
今乗ってる車は
納車当日ヒーターレジスターが終了
同じ車が事故って買い替えだったのでヒーターレジスター
古い車からぶん取って修理完了したが、壊れてたヒーターレジスターは
半田付けで直そうとした痕跡が在った。
その他マイナートラブル山ほど経験したけど殆ど自分で
直したのでそんなに金は掛かってない。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 18:17:50 ID:Rtxxysly.net
ハブベアリング乙

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 00:30:30 ID:JncAjxxk.net
俺は必ずダイナモがいかれる、それとラジエーターの穴あきがつきまとう

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 02:33:11 ID:ZUmKpG2W.net
ダイナモって・・・今どき直流発電の車しか買わないのかよ

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 15:15:55 ID:9Lp1t0JR.net
>>47
バカの一つ覚えだね。「直流発電」なんて得意になっていわなくても、
皆言いたいことは分かるから。


49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/27(金) 20:55:50 ID:Hq3Em6o2.net
人を信じる心

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 01:03:04 ID:/DKmXABx.net
ATだった。最悪


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/05(金) 08:30:39 ID:98vl/tSp.net
家族の絆

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/05(金) 12:32:47 ID:Efz592ZD.net
中古車買うときは最低エアコンとドライブシャフトのブーツは見ますね。あとエンジン音とATか。
中古車に売り飛ばすきっかけって、どこか壊れたり嫌なところがあったり、マイナス要素が出て
きたからだと考えているので。
外装が悪いってだけなら気にしないかな〜。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 16:56:46 ID:tFELggO4.net
プラグ変えれば治るよっていう売主のセリフを聞いて買ったら
イグニッションコイルが逝ってた、いきなり福澤が6人いなくなった

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/07(金) 21:51:24 ID:jariYXoQ.net
期待

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 11:05:49 ID:demI7wY2.net
クラッチと財布。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 11:18:35 ID:xQdgqvyE.net
AW11買ったら、夜ライトつけた瞬間左右のライトが20秒ほどウェーブw
しまいにゃ中途半端に閉まった。そのあともライトには不具合が続出したが
走行中対向車にウィンク(右ライトだけ一回ダウン→アップ)したときは
笑ったw対向車のひとが「えぇぇえ!」って顔してた。
部品取からライト・リトラクト・リレーなるものを交換したらアッサリ直った。
そうだよねー夜のことあまり考えて整備しないよねー整備するの昼間だから。
ただ、それ以来うちの本棚にAW11の整備書はずっとあるw

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 13:04:43 ID:IHykJL3H.net
一月足らずで左電動ミラー、その半年後に同右
運転席の左前用ウィンドウスイッチ

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/19(水) 08:52:42 ID:6lZGiAAM.net
【中国】 「エンジンオイルに砂糖」…自動車を故障させる修理工がいる上海 [07/18]

◇上海に出現している自動車を故障させる修理工

 『新聞晩報』などが、修理工場のベテラン修理工から取材した記事を載せているが、その中で、
修理といいながら、自動車が壊れるような行為をしている修理工の舞台裏を暴露している。 
 
 自転車の修理でも、道路にクギをまいてわざと自転車をパンクさせ、お金を儲ける修理工がいたが、
それと同じ理屈だ。 
 
 たとえば、エンジンオイルに砂糖を混ぜるような行為があるという。そうすると熱でエンジンが
焦げ付き、徐々にエンジンの性能が落ちてきて、最悪分解大修理をしなくてはならず、1万元から
2万元の修理費が稼げるという。 

 さらに、ラジエーターの水に、凍結防止剤と称して、塩を混ぜることがあるという。こうすると、
ラジエーターの腐食が進み、数百元の儲けが出るそうだ。運転手側はオーバーヒートした程度しか
分からないが、実際には内側の腐食が徐々に進むこととなる。
 
 こういった小細工から車を守るためにも、車の修理は正規の修理工場で行うように呼びかけている。

ソース:エクスプロア上海
http://www.explore.ne.jp/news/article.php3?n=3219&r=sh
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153260435/

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 04:37:42 ID:PZ6SZ9Ug.net
中古のBMW買って1ヶ月でフロントガラスの
真ん中上から徐々に下にヒビが入った
これって事故車なの?

60 :ひろ◇8GVsahFaoE :2006/09/09(土) 07:11:00 ID:DLMB3K9e.net
10

61 :ひと夏のぽんこつ:2006/10/04(水) 18:07:45 ID:Eg2aGQAM.net
☆中古車買ったら、はじめに整備してネ。

最低交換部品
えんじんオイル。など油脂類ぜんぶ(くーらんとも)
バッテリー。
たいあ。

さらに安心交換部品
さーもすたっと
ファンベルト
ぶれーきパッド

10年落ち(10万Km以上なら)走行距離不明、怪しい、記録簿なし
タイミングべると
うおーたーぽんぷ
ふゆーえるフィルタ

☆どんなポンコツかっても、はじめにやっとけば、結構乗れマス。


62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 19:54:53 ID:jVqtjMS5.net
>>59
BMWじゃないが
ブレーキの衝撃で
フロントガラスがまるごと外れたって話を聞いた

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 21:00:17 ID:gQqrR+Ht.net
>>53
その手のセリフは大抵ウソだよね
俺ならもめたくないから交換してから売る
プラグ等の安い部品なら尚更
みんな気をつけよう

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 21:41:52 ID:l1HmliOn.net
米倉りょうこが番組中に放屁披露^^
画像http://www.asite2006.com/regist/registry.php
有名な概出ですが・・・


65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 23:35:40 ID:SXQzo/wT.net
カローラレビン(AE111)を購入して1週間
まだどこも壊れては無い

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/11(水) 00:17:23 ID:qkXjFtrw.net
店との関係

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/11(水) 20:29:38 ID:qPg/V0zz.net
まっさきにお財布と理性が壊れますぅ〜。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 23:17:21 ID:dc9PPJF/.net
BMは、やばいの!



69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 18:33:14 ID:yUpel1iU.net


70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 15:39:31 ID:ldtyYOhp.net
スターターモーター不動、
オルタネーターのブラシ磨耗、
ファンベルトのプーリーのベアリング焼き付く、
ワイパーのロッド折れる、
後席Pウインドー動かなくなる、
後席のドアレバーがもげる、
ヘッドライトが消えなくなる、
助手席側に大量の雨漏り、

以上、学生時代に買ったL20搭載グロリアの半年間での不調。
おかげで解体屋さんと仲良くなりますた。
スターターはしょっちゅう動かなくなって、ハンマーでコンコンと
叩いて直すことが週に1回はあった。

で1年後、信号待ちしてたらバシューーッ!と音がして
ラジエーターがぶち抜けてレッカーを呼んだが、あまり驚かなかった。
その後3年乗ったけどさすがにもう壊れなかった。



71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 19:54:16 ID:3DRqs3Dy.net
>ハンマーでコンコンと

ああそれわかるなあー。
「スターターモーターがウンともスンともいわない」と聞いて
即座に「バッテリーは?」と言うか「モーター叩いてみた?」と言うかで
その人の経験値がわかるというか。

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 15:45:51 ID:u3s21wci.net
フォルクスワーゲン・カラベル

・エアコンコンプレッサーオイル漏れ(新品8万)
 新品もオイルごく僅かに漏れ。

・アイドリング不安定(制御装置約5万)
・水漏れ (部品一式約3万)


まぁこんなところだな今の所。買ってからまだ半年だがwww


73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 00:38:01 ID:h9RDcLv2.net
二年前にBH9Aレガシィ・ランカスター(平成10年式)を購入(2年間の保証付) 
・エンジンオイルの異常消費(購入当初は量を少なめに入れたのか??と思ってDラーで交換してみると1500km/lの間隔でゲージにオイルが付かなくなった。やがて1000q/l位の間隔に悪化)
・今年2月にセンターデフ不良(一時間くらい走行後、車庫入れとかで切り返しすると後輪がバキバキ音とともにやたらと引き摺られる感じになる)
・車が完全停止しているのにバックギヤに入れる度にガリッと言う音が出る。(ほぼ毎回)
・今年6月前述の修理に出す日の朝、一速だと発進しなくなった(悲しい)

昨年はエンジン、今年はミッションAssyを交換し、一緒にクラッチ小物類も交換で、症状は解決した。(各修理に1月程かかったが・・・)
世間一般から見ればこれぞ立派な「ハズレ車」でしょう。大物の故障が保証期間内に起きて購入店がしっかり対処してくれたので
「アタリ」と言う意見も仲間内では出ているが・・・。次は新車を買います・・・。
それまでは壊れないでくれーー!!(泣)



74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 23:06:53 ID:RHR0TjpZ.net
新車で400マソのを、7年落ち85000kmで165マソで買った。
納車日・・キーレスの電池切れ・助手席の不動作。 テールランプ切れ
一週間目・・リアから金属音、ブレーキとは関係なし。
この時点でクレームつけたが助手席だけは直してくれた。他は消耗品と様子を
みてくれ」と対応なし。
3ヶ月目・・保障が切れたので晴れてディーラーへ点検に出した。(保障期間中
は他店に出すとその時点で保障は無くなる)と買ったとこに言われた為。
ほいで見積もり書・・・定期交換部品もいれて118マソ。。。
うむむ、、、アプ買えば良かった。。ちなみにBMだ。。。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/03/13(火) 17:39:31 ID:4cNe/chg.net
age

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/13(火) 18:33:56 ID:SZat6pnf.net
7年落ち85000kmの商品価値ゼロの鉄クズを165マソで買う神経w

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/04/03(火) 18:53:21 ID:Yo+RrrMr.net
age

78 :sage:2007/04/14(土) 02:34:51 ID:tfZp6lMy.net
中古買って必ず交換してるのが、ブレーキのローター
は交換してる。


79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/14(土) 20:01:27 ID:6IidoZ/n.net
ピニオンギアかフライホイールがおかしい。スターター回すとギアが噛み合わないらしくデカい音がする…エンジンかかりづれぇ( ´Д⊂ヽ

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/16(月) 06:45:27 ID:mIWpQvmS.net
買って1ヶ月でガスケットキットが焼き付いてシリンダーごと交換です。
修理代について中古車屋とケンカ中。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 22:18:55 ID:DaBK+CFN.net

ミラ TR-XX 58,500Km

約1,000Km走ったら、左の後輪がパンクしますた(つд`)
中古アルミ・タイヤ7部山4本セット 1,5マソ出費 トホホ……


82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 22:24:10 ID:1pyFJ/zX.net
なんで4本も交換?
ホイールまでダメージいったとかかな?

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 22:42:00 ID:IyBtYp0k.net
一ヶ月目、ブレーキローター→交換
(パッドは新品だったが、鳴きがひどかったため調べたら、ローターが薄くなってた…)
三ヶ月目、足回りブーツからのオイル漏れ→交換
六ヶ月目、ラジエターからの冷却水漏れ→交換
もう直ぐ一年、今のところ問題なし。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 22:12:43 ID:HZgcnbZz.net
塗装はムラムラグラデーション、オイル漏れ、ウインカー故障、ヘッドライトウォッシャー不作動、サンルーフは常に前後に動き、車体が微妙に左へ傾いていますた!
尾張小牧の『かねまつ自動車』で予約注文にて頼んだ物件です。


85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 22:27:45 ID:HZgcnbZz.net

┐(´ー`)┌
初めから壊れていました!

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 22:39:35 ID:258GlfYA.net
>>82
説明が足らんかった。m(__)m。
丁度そこのホイルのガリキズが目立っていたので、
お気に入りのL500シリーズのものに交換しますた(・∀・)イイ!!


87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/26(木) 04:36:50 ID:Lr46b26C.net
10年落ちのセダン。一年以内の修理費いくら用意しといたら良いかな?(・∀・;)

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/26(木) 11:08:24 ID:d86odwXf.net
>>87
セダンといっても車種に依って様々だよ、車種とグレードは必須かと(´・ω・)

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/26(木) 12:44:41 ID:Lr46b26C.net
>>88
H.8年式 セドリック
10万キロ微妙にオーバー。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/27(金) 10:00:05 ID:wm5lqg7O.net
>>89
10万kmオーバーのセドか…
オルタとラジエターが弱いって話はよく聞くけど。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 00:14:29 ID:3LpjR1QA.net
15万キロ以上走ってる車ですが・・・
何時間走っても水温系の針が上がりません。
何処が悪いでしょう?

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 01:11:13 ID:tQpCZPQs.net
センサーが逝ったんでないのかな?
取り敢えずエンジン冷えてるうちにラジエターとリザーバーの水確認しといてから早めに直しておくのがいいお

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 23:09:19 ID:efh0k57e.net
>>91
サーモスタットかも

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/05(土) 00:22:23 ID:HFoZcIX7.net
age

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/07(月) 00:50:06 ID:+SI6r+fb.net
故障は電装系からくるな。電球、スイッチ類の接触…

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 17:05:00 ID:s8miFDZ0.net
エアコンの温度変えるスイッチが電気つかなくなった…
ガソリンメーターが満タンに入れても満タンよりちょい下で止まってしまう、納車されてすぐガス入れて気ずいたよコミコミ50万だから仕方ないが…

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/10(日) 14:43:52 ID:36BSO/pY.net
保守

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 08:07:15 ID:hxZknYND.net
age

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 08:49:19 ID:ZnKjbLjI.net
デフからのオイル漏れ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 01:08:05 ID:byGvAVL2.net
灰皿のライト

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 16:08:48 ID:lQt342xE.net
ブレーキ鳴き

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 09:11:39 ID:O/47jQCN.net
アッパーホースからのクーラント漏れ…
暑い時期に。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/10(水) 18:25:20 ID:3gdEPW+Z.net
運転席側のアウターハンドルってガタつきやすくない?
一年落ちのレガシィ買ったけど、既にガタ音がするんだけど・・・。
前のオーナー馬鹿力で乱暴にドア開けてたのかな?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 01:57:14 ID:Q0XeEDaY.net
新車をなぜ買わないのか理解できない。新車を買えばトラブルが起きても保証で型がつくだろ?
軽ぐらいなら金がないやつでも買えるだろ?
見栄でいい車?に乗りたいのかな?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 02:15:47 ID:xd5BgwOc.net
>>104
金がないから中古って思うかもしれんが、家庭の事情で変えない奴もいるんだよ。
絶版スポーツ車なんか特にね。



106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 05:10:38 ID:TLMGzIDA.net
エアコンのコンプレッサーかな

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 10:07:55 ID:AGMm7tEZ.net
振動で俺の肛門が壊れそうです><

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 11:19:38 ID:l/O3UgSU.net
シビック
買ってすぐ運転席側のパワーウィンドウが壊れた

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 15:32:16 ID:Q0XeEDaY.net
>>家庭の事情で変えない奴もいるんだよ

そこがよくわからん?

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/11(木) 19:00:02 ID:oVyC+n29.net
>>109
いや、普通に考えたらわかるだろ。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/12(金) 02:38:17 ID:DZA3GeGS.net
>>110
経済的以外に家庭の事情は本当に思いつかないのだが、、、
例えば金はあるのに嫁が車は中古車しか認めないとか?
親から新車を買える余裕があるなら実家に入れるお金を増やせと言われるとか?
ネタではなくまじレスで教えてほしい。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/12(金) 03:34:35 ID:iH6w1ItM.net
貧しい家庭だから

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 02:10:12 ID:3IM/vs0c.net
所詮見栄

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 07:19:19 ID:wsvOLb53.net
自分の知り合いに、中古車を買って大事に乗ってる人がいます。
彼は既婚者で、子供が1人います。
今、家を買うために一生懸命お金を貯めていて、どうやら来年辺りに買えそうだと言ってました。全額キャッシュで払えるらしいんですが、税金の関係で、ローンをするそうです。


これって貧乏ですか?
こういう事情がある家は、結構あると思うんですが。

中古車=貧乏って思う人は、よっぽど負けず嫌いで、人の上に立ちたがる人なんだと思う。

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 18:07:42 ID:3IM/vs0c.net
家をローンで買うことと中古車を買うことを結びつけるのは無理があるw
まあ、必死だということは伝わったw
ご苦労様。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 19:12:08 ID:wsvOLb53.net
115

申し訳ない。君にレスしたわけじゃないんだ。

まぁ、読んでりゃわかると思うけど

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 19:21:39 ID:PVvuC79n.net
一つ質問してもいいですか?

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 19:25:30 ID:PVvuC79n.net
ランドクルーザー100で、14年式の走行20000のVX、マルチのみの車なんですがいくらで売れますかね?

ガソリン車で、メッキアルミ、マフラーとライトかえてあります。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/06/02(月) 15:44:03 ID:N3TwAPSx.net
節約して乗れ

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/08/07(木) 19:48:38 ID:k+6d6Gza.net
カプチーノ
納車して即O2センサー死去。スズキさん、マジでカプチーノ2出して…

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/12/30(火) 16:04:29 ID:2kvJSfC0.net
トヨタ車はドラシャ

122 :■■■■■■■■■■■■しおり。■■■■■■■■■■■■:2009/04/22(水) 19:56:53 ID:VzF37K/B.net
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
 |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
 \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´      ゙          `‐..
   | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/                    \
   |\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´                           ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
   .....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙        .'          きょうは                      ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙            /                          ゙:              ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;..........          ;゙                              ゙;     .........;;;;;;゙゙゙
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
       | (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
       |\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
       \ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
         | (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
         |\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
         \ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙´`゙ 優⌒⌒~|
           | (^o^)ノ | (^o^)ノ |´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´^o^)ノ | (^o^)ノ |
           |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\
           \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
 |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
 \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´      ゙          `‐..
   | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/                    \
   |\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´                           ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
   .....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙        .'        ここまで読んだ         ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:              ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;..........          ;゙                              ゙;     .........;;;;;;゙゙゙
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
       | (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
       |\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
       \ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
         | (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
         |\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
         \ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙優´`゙ ⌒⌒~|
           | (^o^)ノ | (^o^)ノ |´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´^o^)ノ | (^o^)ノ |
           |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\
           \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/05/31(日) 22:47:21 ID:/V11EjPq.net
人格

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/06/01(月) 15:37:38 ID:Dma8rwRI.net
>>104
今は新車でもKの方が高いよ

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/06/09(火) 00:58:02 ID:zPzY7FvI.net
最初の故障はシャシーがデフマウントの付け根からちぎれた。

126 ::2009/06/15(月) 19:47:36 ID:UGEow9Pt.net
天下無敵の大欠陥品・・・・・・
ダイ八ツの、パワーウィンドウスィッチ・・・・これ無敵!!

127 :a:2009/06/22(月) 08:03:26 ID:RViZ9CET.net
asd

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/06/22(月) 12:00:16 ID:MxQPKYxZ.net
店との信頼関係

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/06/22(月) 12:28:11 ID:ot5sOTaM.net
>>128
つ 座布団一枚

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/06/23(火) 22:58:15 ID:kE5PvJzD.net
「五年落ち五万キロ以下」「トヨタの人気車」「ディーラー車」これ買えば大きい故障なく二十年二十万キロ乗れる。ソースは俺。

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/06/24(水) 13:21:41 ID:FSey4pui.net
へぇー

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/09/17(木) 00:23:55 ID:ilbgLSaT.net
>>130

それは、ないと思うが、、、、、

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/12/26(土) 19:52:19 ID:QopYojON.net
H11年式のムーヴカスタムターボ買ったら
2ヶ月も経たないうちにタービンが壊れた。
8万円(部品代のみ)で良いといわれたけど、
これ無料には普通ならない・・・よね。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/03/17(水) 23:10:01 ID:CyWp6/4F.net
契約しだいでしょう。
保障期間内なら当然無償を主張すべきだが。

135 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 20:12:32.91 ID:/+C/9zKT.net
0000000000

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/06/04(土) 15:50:12.95 ID:0W5tfOFu.net
参考にどぞ
http://used-car-info.net/

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/08/01(月) 12:18:13.91 ID:V3rL/832.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/08(木) 04:03:25.03 ID:+FT+WSZw.net
エアコン壊れると夏なんか乗りたくなくなる

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/08(木) 11:29:48.61 ID:vx9wlb+n.net
中古車っていうのは大なり小なり不具合があるものだ。
機械的・電気系統のトラブル、感覚的な不具合などなど。
割安で入手できる代わりに、ある程度の覚悟が必要。
だから、信用できる保証のしっかりした店で買う必要があるのだな。
まさにクルマ選びではなく、店選びが最も重要。


140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/08(木) 18:35:13.71 ID:4duyOLob.net
ショックからの異音

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/10(土) 01:35:39.23 ID:jo7biC2P.net
>>139
保証切れに壊れる設定

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/14(水) 02:19:13.61 ID:g/SJYtQo.net
俺のハート

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/12/16(金) 17:28:52.79 ID:I92L14yf.net


144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/12/20(火) 16:50:54.10 ID:pVHLamE1.net
1

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/01/29(日) 01:22:59.23 ID:7tlQzsCd.net
>>9
うひっ!怖いこと言わんといて下さいw



146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/08(日) 20:05:59.23 ID:tf8c9zhM.net
ここの店で知人が車を買いました。
ttp://www.carsensor.net/shop/chiba/227687001/

現状で故障箇所や走行等は全く問題なく、程度が良い車だと言われたそうです。
試乗はガソリンがほぼ入ってないのとの事で、少しだけしか動かさせてもらえなかったそうです。

しかし、明日にでも足代わりの車が必要だそうで、店員の説明を信用して契約したそうです。

ところが、納車直後に異変に気づき車を止めたところ、自走がかなり困難になってしまい、
電話したところ、「現状渡しだから、うちには責任が無い」の一点張りだったそうです。

現状渡しでも「故障箇所や走行等問題なく程度が良い」と言われて、納車直後に自走困難に
なるのは、元々故障していた可能性が非常に高く、中古車屋の「エンジン掛け直せば動く」
との事で、そうすると数メートル動くらしいのですが、そのような事を店が知っている
という事からも、元々壊れていた可能性が高いのです。

これから、出来る限り法的な手段をとるしかないと、知人には言いました。


147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/18(水) 21:53:11.43 ID:Ohc7xoUS.net
>>146
うひっ!怖いこと言わんといて下さいw


148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/19(木) 00:49:54.57 ID:G6NAoBBC.net
カーセンサーの店舗クチコミ評価は悪くないのに、現実はこんなもんだからな。
本当に良心があって後々の商売を考えたら、例え現状渡しであってもトラブルがあれば精一杯の努力はする店も多いのに。
この店は千葉県みたいだけど、柏〜野田市の16号線沿いに多数ある大型中古車店なんかも殆どが実際はアフターしないから注意な。
異常に安い車を数売って利益だしてる大型店は顧客掴む努力はしない。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/20(金) 12:24:31.39 ID:Qrx00iJC.net
プライド!

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/20(金) 14:36:26.87 ID:KjRYdl4Q.net
壊れたってわけではないけど、リアブレーキシューが残り1mmで至急交換が必要な状態と言われたなぁ




151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/26(木) 22:26:35.40 ID:lNbgBjc2.net
イグニッションコイルとかプラグ切れたまま走ってると燃費よくなる?

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/05/25(土) 08:18:26.72 ID:SfdNYKKa.net
遠方でギャンブル的に買ったら
60キロ前後で振動がする
左側のドア2枚がどうも交換したような感じがする(もしかして修復歴あり?)
最初に壊れてるスレだから最初から壊れているのは違うか

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/05/31(金) 21:03:33.18 ID:f+U6LVdj.net


154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/05(水) 00:06:24.87 ID:emPEQlRL.net
オートマミッション

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/05(水) 00:12:59.51 ID:2P9TcF6M.net
車買い取りのユーポ○は 絶対 やめときや










もし 買って揉めても 自己責任 言うたから

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/12(水) 11:43:00.04 ID:2LqoPzLi.net
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/15(土) 23:21:35.90 ID:H64Zsg4z.net
age

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/17(月) 20:05:55.48 ID:UXVEFhe4.net
10年単位で取り替えてないであろうラジエーターキャップの金属の部分が裂けてスプリングがびろーんてなってクーラントが滝のように出た
アメ並中古乗り倒しの中古って恐ろしいわー

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/19(水) 00:27:53.37 ID:G5MgEgIZ.net
夢精だろ

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/19(水) 23:03:18.33 ID:DZdxEBF3.net
買った次の日に助手席側のパワーウインドウが動かなくなった。
その一週間後、ワイパーが止まらなくなった…

161 :名無し募集中。。。:2013/06/22(土) 09:08:08.37 ID:A0sdyA0X.net
4年前に110系マークUグランデをツレの後輩に頼んで55万で購入

車検一年付き

走行69000q

外装ちょっぴり傷あり

内装タバコの焦げあと多数…

去年プラクとタイベル交換して

現在走行99000q

まだまだいけます!!

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/22(土) 16:37:44.82 ID:U6wzp2b6.net
>>161
その辺の車は造りがしっかりしてるから15万キロくらいまでトラブル無しだよ

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/09/08(日) 08:09:23.43 ID:7kX3W0wP.net
あげ

総レス数 163
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★