2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[中古車] アベニール 最高じゃ。 [Avenir]

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/12(金) 16:12:46.19 ID:+B5gji+x.net
アベニールで検索してもガンダムスレしかヒットしなくなったので立てました
前スレのW11に限らず 兎に角かっこいい アベニール について語りましょう

前スレ W11 アベニール 最高じゃ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1198586283/

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/13(土) 11:35:34.92 ID:1tmhuBHJ.net
最近では乗用よりバンの方をよく見かけますけどね
ウチもVENW11ですが

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/15(月) 20:53:52.48 ID:QNTey6oC.net
質問させて下さい。
W11型サリューにブラスターのサスペンションって移植可能ですか?
初めからブラスターで探せば良いのかもしれないけど、ハイパーCVT M6はネットで検索すると悪評が多いし、
4WDのミッションが4AT化された02年以降のブラスターなんて、もう出てこないと思うので上記の事を思いました。
最低地上高に余裕があるステーションワゴンって、スバル以外だとあまり無いんですよね。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/15(月) 21:19:26.12 ID:VtXI8QDE.net
>>3
基本ロングストロークだけのはずだから着くよ。
ただ、つけるアベニールが1800ccのモデルだとリアのキャンバー調整が出来ないから
(2000ccモデルはロアアーム付け根に変心カムの調整機構がある)
1800ならリアはメンバーから揃えるといいよ。
メンバーはリバティも同じです。

あ、もしかするとロアアームの長さとか違うかも?

2台並べて比べるのがベストだとは思うけど、無いよね~

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/15(月) 21:38:34.71 ID:QNTey6oC.net
>>4
おお。細かく教えてくれてありがとう。
1800ccサリューで良さげな車体があったから3の事を考えたんだけど、何か難しそうだね…。
あと1つのお店で2台は無かった…。

ブラスターだとcvtモデルが1台だけ中古であるけど、ハイパーCVT M6は怖いなぁ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/16(火) 07:31:16.03 ID:6jjYxAPW.net
>>5
リアメンバー交換はFFなら超簡単だよ。
フロアジャッキとリジットラックありきだけど。
リアのショック交換も楽々でした。
ちなみに、1800はリアブレーキがドラムです。2000はディスクブレーキ。
俺もあの当時のCVTが嫌いだから1800(4AT)に2000のリアメンバー、ディスクブレーキ、スタビライザーを流用して乗ってます。

やる気次第でどうにでもなる車です。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/04(日) 12:00:15.40 ID:9zLPX7rH.net
まさかまたアベニールスレを立ててるとは・・・

今年中に捨てるけど、なかなか次の車を買う予定が立たん
油圧は上がらんし、事故った後遺症で押してるところが少しずつ悪化してるし、ボディも歪んだせいで少しずつチリがズレてきてる

バックタービン仕様にでもして華を飾ろうかな

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/05(月) 21:08:05.27 ID:xgfonxpq.net
>>6 さん
リヤバンパーって ボルト何か所止めなんでしょうか??

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/05(月) 22:08:55.48 ID:L3hG0ESr.net
>>8

>>6ですが、リアバンパーを外したことはないですね。
恐らくですが、10ミリ頭のネジと+ネジとプラスチックリベット?(パチンとはまってるアレ)
が10ヶ所~20ヶ所ぐらいですかね?
ライトが付いてない分、フロントバンパーよりは楽かと思います。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/15(木) 18:20:55.09 ID:JNUU/Sdy.net
リアウィンドウの内側中央がヒビ割れたようになって触るとポロポロ
スモークフィルム(?)が剥がれてくるようになったんだけど、
ヒビ割れてない部分も含めて全部きれいに剥がしちゃう方法ってある?

それとも無理に剥がさない方がいいのかな?

後方視界が悪くなってうっとうしいんだけど。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/17(土) 07:24:11.53 ID:F74i2jaQ.net
>>10
スクレーパー使って剥がすのはおすすめしない。
電熱線削り取っちゃうからね。
じっくり取るしかないよ。ただ、フィルムの糊がすっごい臭いよ。
やるなら徹底的に。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/10(月) 11:33:07.86 ID:2jALKQCL.net
>>11
ありがとう、色々ググったけど大変そうなので放置することにします。
プロに頼むくらいならそのお金を毎回増えていく車検代に当てたいし、
宝くじでも当たったらなおそうかな・・・

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/11(火) 20:02:10.34 ID:NVJvjZ4F.net
ところでみんな
保守パーツってどうやって手にいれてる?
まだ日産在庫パーツあるのかな?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/11(火) 21:03:04.42 ID:mCAJTh+f.net
去年だったかATFクーラーの配管がダメになった時にホース頼んだら受注生産みたいな感じになってたな
PNWだからってのもあるが、専用部品が多くて生産中止や受注生産みたいな感じだった

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/12(水) 02:35:26.23 ID:x9+a0dav.net
マフラーに穴あいて凄い音出したときは車検屋が中古パーツを探して換えてくれた。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/13(木) 13:48:26.73 ID:OSKWV/F/.net
日本にもこんな日が来るのかな

ドイツ連邦議会で、2030年までにガソリン車などを禁止する決議案が採択される
http://news.livedoor.com/article/detail/12139023/

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/16(日) 17:30:40.66 ID:a5+yWAEK.net
廃盤車種でも10年は問題ない
15年くらいはどうにかしてくれる
受注生産で時間はかかるけどね
まぁ車検部品は外品でカバー出来るから。

あ、修理とか車検で『純正部品使ってくれ』って伝えてないと外品で済ませる工場が殆どだからね。
とにかく卸値が安いんだわw
定価設定同じだから工場は外品使うだけで抜ける訳。

ディーラーのサービスでも他メーカーの車持ち込むとそんな感じよ。部品商が出入りしてるからね

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/16(日) 18:00:02.77 ID:Do37XCJU.net
W11乗ってて前はディーラーへ車検に出した。
ピットワークブランドで消耗品は変えられてたのでそっからは近くの整備屋へ。
同じくピットワークやドライブジョイブランドでディーラーより安く
内容は変わらないのでそこからはそっちに行ってます。
消耗品に関してはセカンドブランドでも私の使い方なら十分ですね。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/16(日) 18:26:08.47 ID:JXqYhBPz.net
メーカー直営の部販で仕事してるけど、そもそも純正でピットワークだぞ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/16(日) 22:11:14.44 ID:Do37XCJU.net
おお!日産部販の中の人見てくれているんですね!
セカンドにミラ乗ってましてその車屋でタイミングベルトの周辺やったんですが、
ベルトはピットワークで来たんですが、
アイドルとテンショナーベアリング、ウォーターポンプがGMBとか言う会社で
日産部販から来たとの事でしたが、
ウォーターポンプは殊更madeinJapanを箱に記載してましたが
ベアリングはmadeinKoreaを品番のテープ?で隠してありなんかガッカリですよ。剥がすと出てきます。
日本にはベアリングのトップ企業山盛りなのに寄りによって韓国製造のベアリングを使わないでください。
あのグリーンのベアリングシールは二度と忘れない。
W11がチェーン式でとりあえずよかった。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/17(月) 00:45:44.68 ID:JvgDZ9ss.net
(日産の部販じゃなくてマツダの部販だなんて言えない・・・しかも下請けの方だし・・・)

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/17(月) 08:23:27.82 ID:kQmxlyO6.net
(なんで日産の過疎スレに違うメーカーの人がっっっ!!)
(ちなみに、MAZDAだとセカンドブランドは何て言うんだろう…)

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/17(月) 11:18:52.45 ID:JvgDZ9ss.net
(メーカーの雇われじゃないから・・・、PNW11海苔だから・・・)

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/18(火) 21:42:48.12 ID:E6jcW+wO.net
部販の人が直営とか言わないよ普通w

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/18(火) 21:47:37.62 ID:Sn0fuqrv.net
部販でもメーカー直営と地域ディーラー経営の部販とか色々あるんだよ
メーカー系が一つだと思ってるの・・・?
メーカーによって違うぞ・・・

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/11/13(日) 20:55:29.92 ID:IdTCgIX2.net
旧車価値あがるのは
だいたい30年落ちからだからな
2L以上乗ってるやつ

みんな頑張れ!!

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/12/23(金) 12:25:27.94 ID:nN9iII1/.net
綺麗に乗ってるサリューをたまに見るけどいいなぁアレ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/12/30(金) 14:52:40.38 ID:KN7ks0Xk.net
マツダと言えば 近所に赤いRX-8が止まってるんだけど 純正タイヤ&ホイールなのに Neovaのステッカー、他に無限、カルソニックのステッカーも貼ってある( ̄▽ ̄;)

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/12/31(土) 18:22:48.40 ID:8RT8C1wv.net
https://www.xcream.net/item/129041

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/01/27(金) 23:17:20.44 ID:rGWzh1FE.net
ageニール

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/01/30(月) 23:12:29.56 ID:J1Zq58j4.net
初代のリアは格好いいな

あんな車もう作らないのか?日産

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/11(土) 23:23:17.41 ID:KeDAZk0t.net
この度はPNW11アベニールGT4から下ります
このスレにはお世話になりました

私が使っていたパーツは無事に他のアベニール乗りに受け継がれます

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/14(火) 21:22:06.61 ID:G7tVF2fX.net
>>32
お疲れ様でした
ちなみに何万キロくらい乗られたんですか?
たまにはスレにも遊びに来てくださいね

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/14(火) 23:03:28.99 ID:Q4rLjBXG.net
>>33
10万キロで納車、4年で12.8万キロ乗りました
月末には解体屋行きになってしまいますが、楽しめた車でした

これからも知り合いのアベニール乗りがパーツを受け継いでくれるので分からない事があればまたスレに顔を出して質問させていただくかもしれないのでよろしくです

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/15(水) 20:08:27.79 ID:0iMR7pPv.net
寂しいな。
新車から11万km走行のGT4乗りです
調子良いのでまだ走るぞー
ただ燃費はひどいw
また遊びに来てね

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/15(水) 23:09:14.82 ID:gPTnYiDI.net
もう新品パーツないんだろうな?
ぶつけられたらどうなるんだろうか?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/19(日) 16:08:06.31 ID:DOsMCcbQ.net
>>34
お疲れ様でした
また遊びに来て下さいね

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/20(月) 21:14:17.50 ID:mGDqGN+3.net
ありがとうございます。
明日の午前中に解体屋に持っていきます。
そこはそのまま解体してリサイクルするところなのでパーツ取りにもならずにバラバラになる予定です。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/03/04(土) 13:47:44.37 ID:ojpSDPYH.net
W11のサリューX、1800cc H11年車 走234000kmです。
今日はフロントのアライメントをいじりました。
走行テストして問題なければリアのキャンバーもやります。
サスがへたってネガキャンきつくなってきたのでね。
昨日、吸気フィルターからのホースを交換しました。
劣化して割れて穴だらけだったため、アイドリングが下がりすぎて
たまにエンストするようになってました。
あと、そろそろセルが怪しくなってきました。
たまに動かない事があります。
まだまだ乗るぜ。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/03/05(日) 11:00:27.62 ID:pTM0wiX6.net
俺のは9万キロでスロットルポジションセンサー壊れてスロットルボディリビルト品に換えたよ。
予防でカムとクランクセンサー交換
てか、W11の1800だとリアのキャンバー変えられなくない?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/07(金) 22:44:19.22 ID:Vdn0Eqwr.net
エキスパートW11海苔なのですがシートのヘタリが酷く感じるようになったので交換を考えているのですが
アベニールのシートはポン付けできますか?
あとヤフオクで物色していたところシートレールがFFと4WDで別物で出ていたのですが
FFと4WDではシートの取付部位の形状が違う(合わない)のでしょうか?

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/08(土) 06:38:28.06 ID:A0Xofqmr.net
>>41
前に11アベニール乗ってた。
ランエボ5のレカロ着けてたけどシートベースには
エキスパートとアベニールのダブルネーム入りでしたよ。
ちなみにFFです。もしかすると4WDとFFは違うのかも。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/03(水) 13:21:50.03 ID:DwEiU/gz.net
PW11のバック信号を取りたいのですが
運転席まわりで取れるのでしょうか
運転席右側ドア下の配線とかヒューズの近くの車速が来てる4Pカプラーから取れるなど
知っている方いましたら教えてください

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/05(水) 22:30:01.14 ID:XpwVm2FI.net
これ、いいかも
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/13/700056124130170613001.html

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/14(金) 23:05:48.90 ID:1qR2UAqO.net
誰かPNW11かW10に付くタワーバー欲しい人いる?
取りに来てくれるならジュース代でいいから買ってほしい

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/25(火) 22:46:26.11 ID:ky2oxGD9.net
PNW11オルタネーター逝った
走行中にエンジン停止…
タワーバーはイラネ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/28(金) 01:32:35.88 ID:1Hcwmg2d.net
VNW11ですが夏になると(たぶんエアコン使うと)左後席の足元に水が溜まるのなんでだろう?
雨は関係ありません
まぁ雨が降ったり洗車機入れれば荷室に雨漏りするんだけどな

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/28(金) 03:03:17.08 ID:u4dE3nC3.net
>>47
エアコンの水抜穴の詰まりだ。
車体の下から細い棒でつつけば大抵抜けて直るよ。
荷室の雨漏りは、ルーフレールの経年劣化による緩みからの雨漏りか、
リアハッチのゴム、又はガラスハッチのゴムの何処かだと思う。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/08/20(日) 03:37:49.07 ID:zjGWxdZB.net
保守

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/10/01(日) 18:53:47.80 ID:K6ppNsw3.net
保守

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/11/07(火) 17:18:32.09 ID:cGiYhnxs.net
保守

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/11/28(火) 23:39:32.22 ID:PFbmnPfi.net
先輩方に相談ですが…
小生のPNW11 10年式 前期型
四駆ターボですが、純正マルチが壊れてしまい…
ナビは不要なんですが エアコンの操作がタッチパネルで操作の為 非常に不便です(T_T)

何年も前からヤフオクでマルチを探してますが 見つかるのは後期型?ばかりなんですが もしかしたら前期も後期も同じ物なんですかね?

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/12/30(土) 19:15:19.34 ID:8RAkVlQ1.net
保守

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/01(月) 16:41:04.38 ID:WOyK5C+r.net
>>52
亀ですが、やっすい中古探してきて買い換えるか、下のグレードの1800の後期はマルチじゃなく
下の1din使うけど操作パネルあったので、カプラー見比べるか冒険してみるのもいいかと。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/05(月) 08:26:47.74 ID:UlhRinjY.net
保守

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/08(木) 01:49:09.56 ID:z6UI0MTm.net
2000と1800 では同じFFでもけっこう違うのね

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/10(土) 17:17:09.07 ID:r95yc6BY.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/23(金) 12:07:35.45 ID:MEJCZCGJ.net
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GEOL4

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/28(水) 18:06:22.78 ID:+pza2IF0.net
ご無沙汰しております、>>45です。
あれから未だに誰からも必要とされず、タワーバーが置いてあります。
改めてどなたか欲しい方はいらっしゃいますでしょうか。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/03/17(土) 02:41:50.64 ID:sbyg7tKo.net
>>59
ヤフオクにでも出品した方が…

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/03/27(火) 17:17:56.31 ID:IWsip7n2.net
W10なんですが、古くて遠出も怖いので、もっぱら近所のスーパーに行くだけのお買い物専用車になっています。
そのせいか慢性的にバッテリーがお疲れ気味なので、河原の駐車場でエンジンかけっぱなしにでもしようと思ったのですが、
エンジンをかけただけでは充電されないので走ったほうが良いというアドバイスを受けました。

アイドリングで充電されないのは最近の車だけかと思っていたのですが、W10のあべちゃんでもやはり
走行したほうがいいのでしょうか?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/04/15(日) 19:28:23.23 ID:7s/weNTF.net
>>61
ホームセンターに売ってるバッテリー充電器でたまに充電してみるのはどうでしょうか?

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/04/22(日) 20:21:46.19 ID:0R9FnG6m.net
なるほど検討します、ありがとう。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/04/23(月) 10:59:23.55 ID:tBOnFKnk.net
日産 アベニール サリューX 荷台90cmストレッチ 3ナンバー登録
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/t_blnk/13/700056124130170613001.html

日産 アベニール サリューSi 走行8千キロ 記録簿あり
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/t_blnk/13/700050541030180319001.html

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/05/11(金) 13:45:09.53 ID:kxRsnyi2.net
リアハッチのスモークフィルムがガビガビになってきた
みんなどうしてる?

あと、ワイパーの塗装も剥がれてピカピカで太陽の反射がまぶしい

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/05/15(火) 19:52:05.84 ID:FX8zPrIK.net
ワイパーのアーム用のタッチペン売ってますよ。

しかし、そこまでいってるとアームの根元もぐらついてないですか??
リフュールとブレードを交換しても拭き取りが甘いなら疑ってみてください。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/05/15(火) 20:31:41.03 ID:PLXsSUsg.net
10年以上前なのに結構高いな
売れるの?

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/05/16(水) 15:25:04.84 ID:3MdFygJd.net
>>66
ありがとう、見てみます

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/05/19(土) 19:01:59.03 ID:nVyDaCsP.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/19(火) 01:50:08.63 ID:616CEsr9.net
agenir

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/19(火) 12:29:12.09 ID:dW+71WC6.net
>>70
www11

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/22(金) 13:50:07.78 ID:+IAJxvf4.net
パワーウィンドウ壊れた、、、

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/22(金) 14:07:17.14 ID:+IAJxvf4.net
探したけど中古もリビルド品もないや>PWモーター

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/22(金) 22:21:00.61 ID:JWWE2b8u.net
そこで流用ですよ。
物を外してヤフオクで見比べてみれば案外簡単に見つかるかもです。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/23(土) 13:38:12.12 ID:vHrL2tDU.net
諸先輩方々同様リアスピーカーからの雨漏り。
スペアタイヤの収納スペースに水たまりを発見して水抜きしました。
それでも、走行中の段差を超える時に水のチャポチャポ音が聞こえます。
他に水たまりはどこが考えられますか?
その場所の確認方法(開け方)も教えていただけますと幸いです。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/06/24(日) 18:21:48.81 ID:XSQFQJNz.net
洗車もしないで乗ってるからワイパーサビサビでミラー周辺は苔?なのか緑色になってきた
ちなW10

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/03(月) 21:30:18.45 ID:nRvYiyQ/.net
過疎ってるね

もう乗ってる人いないのかな

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/04(火) 01:50:23.99 ID:03ojbvzb.net
(´∀`∩)↑age↑

乗ってるよ

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/08(土) 19:24:12.25 ID:Uet3bYbw.net
ノッてるかい?

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/08(土) 20:42:58.73 ID:0JROlmwA.net
車検と故障が毎年交互に来て金がかかる、、、

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/12(水) 00:33:20.06 ID:3UB0h56g.net
ブレーキのラバーストッパー、型番調べたら46512だったんだけど
ネットショップで検索すると
46512-H0101
46512-4A00A
46512-4A00B
46512-6A0A0
とか出てくる。このハイフンの後ろの番号の違いはなんだろう?
どこも画像が無いからどう違うのかわからなくて

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/27(木) 18:57:17.65 ID:7e3QVcAD.net
保守

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/27(木) 18:57:39.59 ID:7e3QVcAD.net
ちなみに乗ってるよ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/09/28(金) 10:15:59.35 ID:ArUZ3qNC.net
>>81
誰もわかりませんか?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/10/20(土) 00:58:09.37 ID:EwgoMqVl.net
保守

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/15(木) 02:38:05.03 ID:o6qgbPil.net
昨日車検を通した。SW11のCD20ET。
19年目だから自動車税も重量税も重課。泣く。
でも壊れないし、オイル漏れもないし、マフラーの穴も開かない(笑)。電装系もバッチリ。
エンジンは絶好調。買い替えも考えたが、ゴーン社長以前の過剰品質車(笑)だから、
壊れるまで乗るしかないだろうな。腐れ縁あるいは運命の女。
ディーゼルターボのフィーリングが独特で他にはない魅力だ。魔性の女(だが美人ではない)。
あと何年乗れるのだろうか?本人のほうが先にヘタッたりするかも。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/16(金) 10:00:03.87 ID:BDXQ5fX7.net
旧規格ディーゼル乗れる人がマジで羨ましい。
大事にしてあげてください。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/27(火) 15:04:02.01 ID:L8V0NAp6.net
今年初めて洗車したら綺麗になって愛着湧いたわ

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/12/31(月) 19:50:57.86 ID:zsWqdA9W.net
良いお年を

90 : :2019/01/02(水) 12:06:48.08 ID:CHB7k3ZH.net
あけおめ

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/05(土) 22:35:56.46 ID:lB4Umf12.net
アベニールにはやはりリアスムージングパネルにワイヤーホイールか
三角ホイールつけてクリアテールもつけてアメ車風のローライダー風の改造がイカすよne
今見てもとてもイカさないかい?古さを感じさせないよね

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/06(日) 15:25:52.98 ID:2tiKpLse.net
>>91
それって初代だよね?
埼玉の陸サーファーがよく乗ってた印象がある。
二代目はノーマルが好き。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/06(日) 23:15:08.27 ID:9T33fNsD.net
そうですね初代ですね
特にアベニールバンの8ナンバー仕様は8ナンバーで目立ってかっこいいし
リアスムージングパネルつけるとナンバーが地面スレスレの位置になり
後ろから見たらとてもイカすよね クリアテールも良く似合い
今見てもとてもイカしてチミらも欲しくなるでしょ

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/10(木) 17:37:40.86 ID:SdbZ2ALb.net
イカすって言葉を一生分目にした気がする

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/24(木) 04:40:22.51 ID:IDJqXvJD.net
アベニールのスタッドレス用に純正ホイールはどれがおすすめ?

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/02/02(土) 08:56:22.88 ID:Oau2HOE8b
アベニールといったら初代W10の前期がかっこよかったな

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/02/19(火) 15:03:00.75 ID:J9kv9H1E.net
6本スポーク15インチ

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/02/21(木) 13:53:45.94 ID:H1nx8q5J.net
初代アベニールバンは改造すると別の車みたいにイカした車になったよな
リアスムージングパネルとクリアテールが似合いすぎだよ

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/03/14(木) 06:38:35.49 ID:W0Z5OQrw.net
おはよう保守

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/05/26(日) 17:38:17.70 ID:Us4tOxJP.net
猛暑で保守

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/06/23(日) 11:06:33.90 ID:ICbjU5gs.net
サビサビのワイパー磨いたら銀ピカになって太陽の反射が眩しくて辛い保守

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/07/02(火) 02:55:32.42 ID:3vZvBRy2.net
>>101
艶消しで塗るべし

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/02/19(水) 22:25:56 ID:nnEP1d69.net
E-W10です

ブレーキのラバーストッパー、型番調べたら46512だったんだけど
ネットショップで検索すると
46512-H0101
46512-4A00A
46512-4A00B
46512-6A0A0
とか出てくる。このハイフンの後ろの番号の違いはなんだろう?
どこも画像が無いからどう違うのかわからなくて

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/02/19(水) 23:25:22 ID:1dNBYzTT.net
アベニールバンのイカした改造車にはもう興味ないのかい?
90年代後半によく走っていてイカしたギャルが運転していたでしょう

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/04/19(日) 13:15:54 ID:Elp3tcJa.net
>>104
イカくさいな

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/04/22(水) 21:00:13 ID:P3tDJ4Ms.net
リアスムージングはイカついかい?

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/07(日) 01:24:07 ID:y9XXtW8E.net
アゲニール(´∀`∩)↑age↑

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/22(月) 17:49:08.68 ID:BWoARWYQ.net
タイヤ替えたいんだけど、どうせ車体も長くは持たないだろうし躊躇してる

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/22(月) 22:42:25.84 ID:dl0P6po1.net
>>108
タイヤのヒビが酷かったり残り溝が3mm以下なら交換オススメ。
中古タイヤでいいんじゃないか?と思う。
195/65R15なら豊富にあるし

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/23(火) 17:10:04.70 ID:Lw7D8uO7.net
中古の発想はなかった、産休さがしてみる

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/24(水) 14:27:08.66 ID:vTfkpp4N.net
>>110
荒い運転せず普通に走るなら新品のアジアンタイヤでもいいと思う。
国産の中古より、アジアンは新品で安いし。
履いてみたけど悪くなかったよ。むしろ思ったより良かった。

https://www.autoway.jp/

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/25(木) 18:33:25.16 ID:bYYiSR+D.net
あー、アジアンね
12万km走った今のタイヤより100倍安全だろうな、産休さがしてみる

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/26(金) 23:05:30 ID:EqYPQ40G.net
え?同じタイヤで12万kmも走ったんですか!
ちょっとそのタイヤの銘柄教えてくださいm(._.)m

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/27(土) 18:04:50.82 ID:RexTiw4k.net
うちのアベニールは>>109と違って195/65R14で新品も中古も少ないです
これに195/65R15を履かせたらどんな不具合がありますか?

また、アベニール載ってるならと貰ったスタッドレスがあるのですが
これは185/70R14_88Qと書いてあります
ホイールつきなので交換はできますが、これも履いたら不具合ありますか?

メーターの走行距離とか狂ってきちゃうのかな

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/28(日) 02:30:16.85 ID:z2HuYXUn.net
195/65R14は店頭になくても取り寄せてくれますよ
ブリヂストンでもダンロップでもヨコハマでも、スタンダードやエコタイヤの銘柄で出てるから新品購入なら問題ないかも。
中古だと店頭にはないかもしれないし、何とも言えませんがヤフオクならあり。

195/65R15にするとホイールも交換になるのとメーターも狂うのでお勧めしません。

スタッドレスに関しては、ホイールのサイズが合って、足回りと干渉したりハミタイにならなければ装着可能ですが、タイヤサイズが細くなったりするのであまりお勧めしません。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/06/28(日) 17:38:30.91 ID:J9CMIwra.net
詳しくありがとうございます

117 :81:2020/07/06(月) 16:13:42.10 ID:glEH/eFv.net
>>81
が解決しないまま2年が過ぎ、応急処置で100円玉を両面テープで貼った状態で
車検も通っちゃったけど、誰かわかる人いませんか。

118 :81:2020/07/09(木) 16:19:39.81 ID:K0kcdI/5.net
レスもないし高いものでもないから買ってみるか、と思って某通販サイトで
ユーザー登録してカートに入れて決算しようと思ったら
「この商品は個人には販売できません」だってさ、酷すぎる
商品説明に書いておけよ!&取得した個人情報返せ!

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/07/09(木) 18:05:45 ID:bKe6aL5n.net
シルビア用の緑色のやつは画像のってるじゃん

あとはピノとかクリッパー用と書かれてるし…

素直にディーラー行けば早いかも

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/07/21(火) 19:18:14.34 ID:9Ngevipy.net
早く直した方がいいよ

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/05(土) 02:43:28.19 ID:4sC0m/a4.net
保守

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/12/29(火) 20:05:01.25 ID:NeOSz0EL.net
Neo-VVL

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/19(火) 14:41:47.14 ID:Kx6eL1ER.net
ブラスターは現代のSUVブームのハシリ

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/24(日) 13:26:02.28 ID:11W+eosV.net
アテーサ最高や

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/26(火) 16:59:10.70 ID:RExywL6M.net
11万キロ超えた

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/26(火) 16:59:31.29 ID:RExywL6M.net
サゲニール

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/26(火) 21:14:04.95 ID:TXr0bV23.net
11万km超え??
むしろこれからです♪

アゲニール

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/26(火) 23:56:48.84 ID:8i2t11BI.net
>>125
おめ!

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/02/08(月) 18:35:34.28 ID:V0EaPt0k.net
車検が迫ってきた
今回はどこ修理されていくらかかるかなあ?

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/02/17(水) 17:12:35.16 ID:6Q3qIvi9.net
同時期のR34スカイラインやS15シルビアの値上がり凄いね。
W11アベニール価値なし(;_;)

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/03/18(木) 13:32:44.97 ID:IJGzu2S9.net
アベニールは乗り潰す覚悟だけど、そうなったら次は電気か
せめてハイブリッドかなあと思って検索してみると、全然欲しい形がない
ガンプラの頭部みたいなデザインばっかり

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/28(月) 16:18:35.34 ID:tFGSUjTZ.net
195/65R14て希少タイヤなんだな
オートバックス、タイヤ館、フジ、あとなんだっけ・・・
片っ端からHP見たけど195/65にR14の選択肢がないわ

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/28(月) 16:58:41.91 ID:ycprFfyE.net
>>132
https://www.autoway.jp/item/search?CategoryTire=1&TireWidth=195&TireFlatPercentage=65&TireInch=14

BS、ダンロップもあるね

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/28(月) 17:30:24.40 ID:tFGSUjTZ.net
おお産休
安いね、きいた事ないメーカーが多いけど

安くても新品がいいのか、程度の良い中古を探すか悩むわ
なにせ車自体がもう古いからなー

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/28(月) 20:59:49.54 ID:SiL0fq7v.net
>>134
程度の良い中古タイヤもそれなりの値段するよね。
新品で安いアジアンタイヤ履いたことあるけど、安全運転してる分には大丈夫だったよ。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/03(土) 09:57:38.35 ID:t4nOOe//.net
>>132
ヨコハマだとブルーアースAE-01Fが在庫限り
エコスならまだ普通に売ってます

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/30(金) 20:45:20.03 ID:UhAPsTxa.net
傘型のサンシェード使ってる人いる?
レビュー見るとフロントガラスが寝た車だと合わない場合があるみたいなんだけど

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/08/15(日) 02:49:25.45 ID:kPosJPG7.net
ずっと青空駐車だけど塗装がまだらになったりしないのは塗装が優秀なのか
自分が年2回くらいしか洗車してこなかったおかげで塗膜が減ってないのか・・・

うちのアベちゃんよりずっと新しい車が皆屋根とかまだらになってる
隣に停まってるアルファードとか酷い

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/10/27(水) 21:18:21.48 ID:5R9AqEtk.net
>>137
傘型???

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/10/31(日) 17:51:42.74 ID:j+loiyT0.net
傘型サンシェード、でググってみ

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/10(金) 16:20:04.64 ID:GHcE1e0Q.net
11万km達成保守

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/10(金) 18:55:58.05 ID:tx80mxC0.net
>>141
おめでとうございます♪
長く乗れますように。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/11(土) 11:26:39.27 ID:JFGg5ZmP.net
46B24Lもしくは46B24L適合のカーバッテリでオススメはありますか?
W10のサリューです

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/11(土) 11:27:33.35 ID:JFGg5ZmP.net
↑なるべく安く済ませたいと思っています

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/11(土) 16:02:27.46 ID:XEv30aIS.net
私はネットでアトラスばかり買ってます

廃バッテリーは鉄屑屋に処理してもらってます

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/11(土) 16:02:31.13 ID:XEv30aIS.net
私はネットでアトラスばかり買ってます

廃バッテリーは鉄屑屋に処理してもらってます

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/12/17(金) 04:55:10.52 ID:EqYuDRfQ.net
安いバッテリーは韓国勢が多いんですね、アトラス買ってみようと思います!

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/03/19(土) 01:38:58.06 ID:ibgPNDED.net
中古タイヤ屋に行くと、オリエンタルてメーカーの新品バッテリーが置いてある
けっこう安いので、ネットで待てないときには買うこともある

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/06/13(月) 22:35:52.11 ID:u0erSSYc.net
国産のバッテリーを選ぶ人減ってる?

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/08/24(水) 11:55:27.16 ID:EDO+CZHI.net
最近の充電制御とかアイスト用のバッテリーだと流石に国内メーカーの物にしてしまう

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:[ここ壊れてます] .net
195/65R15だからタイヤ代は助かる

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/09/13(火) 16:44:06.67 ID:7zEoLLVg.net
普遍サイズやな

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/10(土) 20:29:28.18 ID:XnsN4hG9.net
アゲニール (´∀`∩)↑agenir↑

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/18(日) 01:41:26.65 ID:dVint+9d.net
ディーラー車検出すといくらくらいかかるの?
実際に日産でやった人はいくらかかったか教えて

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/01/20(金) 18:32:33.47 ID:cBrWAKd0.net
メンテナンスパック入ってるから何とも言えないけど
12万円くらいだったと思う

下回り塗装、ガラスコート、エアコンフィルター込みで

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/01/29(日) 15:47:03.20 ID:IlpcC/Ue.net
中古アプリ見てもだいぶ減ったな

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/03/09(木) 10:14:40.33 ID:+ULyDXrJ.net
>>155
激遅くなったけど産休

ディーラーに聞いたら無料で見積もり出してくれるそうだから
それ見て考えようかな

家族には「え、車検出すの!?」て言われてるけど

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/11(火) 23:06:04.72 ID:2dHEjY7L.net
>>157
結局いくらくらいになりました?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/11(火) 23:06:57.76 ID:2dHEjY7L.net
値段にもよるけど、うちの家族なら大歓迎ですよ

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/12(水) 22:50:54.36 ID:FBqDkhFu.net
わかりみぶかい

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/15(土) 13:02:16.50 ID:m0y2a4ks.net
中古もターボが中心になってきた

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/22(土) 15:10:09.38 ID:prZx+CNX.net
Siが最適解

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/28(金) 22:39:27.76 ID:+0bthGm4.net
QG18DE+4ATの最強な組み合わせ

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/01(火) 21:18:19.68 ID:l4qiL6/I.net
自損でボディ凹ませちゃった
いつまで乗るかわからんし、修理だすか悩む
安くて良い修理屋探してみるか

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/15(日) 04:10:59.01 ID:tfP8zw5d.net
知ったことか

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/17(火) 10:14:36.78 ID:RGd9xdGu.net
程度といつまで乗るかだよね

直して1年とかで降りるなら勿体無いし

大きな凹みなら自分で引っ張ってみては?

小さなエクボなら無視!

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/17(火) 17:47:34.91 ID:wUl6msL2.net
車検のたび出費がでかいから、直してまで乗るか?と思いつつ結局直して次の車検が来てしまう

自分で引っ張るって考えはなかったな、やってみるか

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/17(火) 17:48:12.47 ID:wUl6msL2.net
車検のたび出費がでかいから、直してまで乗るか?と思いつつ結局直して次の車検が来てしまう

自分で引っ張るって考えはなかったな、やってみるか

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/28(土) 21:02:39.48 ID:op8aqgfD.net
ちなみに何万キロですか?

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2024/02/14(水) 18:58:32.29 ID:VMf7bxcf.net
超遅レスですがW10、12万キロ弱です

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2024/02/15(木) 19:56:35.31 ID:OvoJ7scf.net
今どきアベニール乗ってる人たちはドラレコとかつけてますか?
自分はドラレコどころかETCもつけてません

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★