2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【業界の風雲児】BUDDICA(バディカ)【世直し企業】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/30(水) 19:32:17.16 .net
代表取締役中野優作氏(元ビッグモータートップセールスマン&幹部)が率いるバディカ について語り合いましょう

《モットー》
真っ当に中古車を売っている人が、報われない業界構造。

その構造をつくり出している不誠実な業者が、堂々と商売を続けている現状。

いびつな中古車業界を構造から変革し、フェアにしていくのがBUDDICAの使命。

業販全国No.1を獲った今、声を上げる時がきた。

「CRACTION!!」を合言葉に、業界を牛耳る巨人たちに戦いを挑む。

そして、車を愛する人にとって、公平な世の中をつくっていく。

声を上げなきゃ変わらない。無謀をしなけりゃ変わらない。
俺たちが先頭に立つ。さあ、暴れ回ろう。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/30(水) 19:37:35.35 .net
『クラクションを鳴らせ! 腐った中古車業界からの変革』(2023年8月31日発売/幻冬舎)
https://i.imgur.com/Jyv6b8p.jpg

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/31(木) 04:42:14.84 ID:TcIxZ2Kn.net
スモールモーター

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/31(木) 07:09:20.35 ID:N1eH4MeY.net
大分前からステマしてたよな
おつかれ様でした

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/31(木) 18:43:36.60 ID:gxaVrr4E.net
この社長の店ってどうなの?
口コミ見る限りでは評判良いんだけど

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/31(木) 21:40:23.85 ID:4cVtKN01.net
とりあえずネット対応はあまり良くない印象。
HP掲載のタマを問い合わせても完全無視。
グーネット掲載の別のタマを問い合わせたら、回答がグーネットが用意した自動返答「商談中」「商談中のため質問には答えられない」のみで、その返事も2日後。
返事は当日か次の日で、商談中で断るにせよ店からのメッセが添えられてるのが普通でしょ。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/01(金) 19:39:09.53 ID:VYJ0avqR.net
車内の清掃もイマイチみたいだな
業界の風雲児と言う程、他社と差別化出来ているのか謎だよな

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/01(金) 19:40:48.36 ID:kFPtZRwn.net
ビッグさんの問題前のGoogle評価
平均4以下の店舗を見たことない
つまりそういう事
>>5

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/01(金) 19:44:37.95 ID:VYJ0avqR.net
>>8
ビッグモーターと同じやり方なのに、ビッグモーターの批判ばかりって言うのもなんだかなぁって感じですね
今、新店舗2つ作っているみたいなんだけど、第2のビッグモーターになるかも知れないですね

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/01(金) 19:51:56.71 ID:kFPtZRwn.net
あの人自身は天性の人たらしな所あるから
個人的な好感度はもしかしたら高いかもしれない
でも会社としては?不明な所があるね
YouTuber見たけど人間味を演出してるから上手くコロンといく人は多そうですね
単体の営業マンとしては数字は稼げるよなって印象

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/02(土) 06:32:18.92 ID:CZ1jpYET.net
中古車を買うならやっぱりバディカが一番だよな!

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/02(土) 16:38:28.16 ID:UE9P9XYd.net
>>9
ビッグモーター含めて今の中古車業界の因習を変えたくて起業しとるみたいやから、そうはならんと思うけどね。
売り方上手い奴らが集結してるみたいだから、買わされるというより買っちゃいたくなるお店なんじゃないかね。
ビグモンの口コミ評価は開店前から星5付いてたみたいだから論外だわな。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/02(土) 18:24:46.67 ID:Mfu0KLWT.net
>>9
なんだかんだでビッグの批判してないよ
できない
が正しい

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/02(土) 19:13:43.29 ID:CVO/QgqM.net
店舗点検で点数付けてる動画みてみ。まさにやで

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/02(土) 20:24:44.06 ID:2dT7mGgG.net
>>14
点検内容が問題であって、点検が問題なわけやなやろ。
むしろ、ガンガン仕事こなすには5Sくらいできてて当たり前でその程度やってて当たり前なのをチェックしてるだけにしか見えんかったけど?
まぁ、その点検も止めるみたいなこと言ってたけどな。

少なくとも、社長がつべで不正しない宣言してる内容についちゃ、各店舗絶対にできないからそういう意味では安心じゃね?
ただ、値引き無しってのは交渉の面白みないけどね。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/02(土) 21:07:52.64 ID:h//LR7uq.net
そんなに焦ってコメントしなくてもいいですよw

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/03(日) 06:53:58.89 ID:AAIuHepO.net
新店舗出しているし、上手くすればバディカは業界3番手くらいには直ぐに行きそうだよな

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/05(火) 09:37:45.68 ID:EMQogWgq.net
そりゃ自分から悪さしますなんて言わんよね。あほくさ

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/05(火) 13:19:06.94 ID:IZCD9Hg3.net
>>18
SNS時代にSNSで評判広げてる会社がやっちまったらそこで終わりでしょ。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/06(水) 04:19:18.75 ID:0V/kqN0l.net
バレたら終わりなんだよね。どんな組織でもバレるまではいい会社でしょ?店の口コミも謎だしね。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/06(水) 06:53:51.24 ID:KT7uY4vB.net
>>20
どんな組織でもバレるまでは、って、それは無いw

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/06(水) 07:10:39.30 ID:/qZA0Y3v.net
ちょっと疑問的な意見に対して即シュバ否定

なんて分かりやすいんだろうか

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/06(水) 08:41:50.34 ID:RC3Ts+ES.net
>>15
例えばオイル交換なんてしなけらば、利益が増える
ウハウハな会社はそういうこと

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/06(水) 09:54:24.43 ID:/uhATe9a.net
即否定は逆に不自然だと思わないんだろうな。相手の話聴かないでゴリゴリに営業しちゃうタイプの組織なんだろうな。こわ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/06(水) 11:32:30.90 ID:4B4u/X7S.net
俺もブラック不動産営業してたから分かるけど
客の話を聞きすぎると糞怒られるからなw
人の話を聞かない営業ほど割りと上位にいる
でも一番にはなれない。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/07(木) 23:51:53.95 ID:XBGb1b6J.net
岸田みたいなタイプが優秀な営業マンだよな
人の話を聞かないタイプ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 07:40:24.50 ID:CxVwggee.net
人の話を聞いているようで聞いていない
でも馬鹿には分からない
これ相手に成立するビジネス
普通以上の頭の一般人は相手にしない

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 08:44:04.57 ID:6WQ7HaTa.net
それっぽい事言ってるからね。無知には響くやろうなぁ笑

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 12:35:53.87 ID:SN+Q2Jh8.net
業界最高基準の給料。BMの優秀なセールスマンを引き抜きSNSを駆使して集客をはかる。
YouTubeで忖度なく中古車業界の闇を斬り、全てをオープンにして業界の改革をすすめる。
SNSでは全国展開を求める声が圧倒的に多く、バディカで車を売りたい、買いたい人は後を立たない。これからバディカ、中野社長を中心に自動車業界は回っていくだろう。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 17:03:26.15 ID:YtPZayoX.net
で?なに?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 17:03:26.15 ID:YtPZayoX.net
で?なに?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 18:57:24.92 ID:KKT/EyQS.net
>>31
中野社長をリスペクトしろ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 21:34:55.79 ID:CxVwggee.net
流石に経験不足では
場数も少ないし・・・
もうちょっと経験値積んでからの方が良いと思います。
この感じなら車より情報商材扱った方が数字伸ばせると思うよ

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 21:40:20.88 ID:0WKb4T+F.net
>>32
中野さんの前は誰に夢中だったの?プペルとかかな?
そもそもそんな言い方で人の気持ちが変わると思ってるのかな。一体君は何をリスペクトしてるのかな。意見の合わない人を闇雲に攻撃することが彼らの教えなのかな。
これからはよーく考えて発言しなよ。もしくはもう少し勉強した方がいいよ。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 21:45:34.14 ID:qqhm0Oh2.net
最新動画での中野
「俺がロン毛で髭生やしてるのが嫌なら店くんな、だいたい詐欺師ってのは短髪で小綺麗なかっこしてんだよ」

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/08(金) 22:50:17.85 ID:ALdhBJIA.net
>>35
そんなの言う人なんだ。ますます>>27が現実的だね。信者ビジネスとは言わんがピンと来る人や理解力のある人は来るなというか、相手にしたくないんだろう

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 09:09:56.12 ID:8cIuGRqX.net
>>34
義務教育しか受けていないのか?クラクションを鳴らせはビジネスを問わず、人としての生き方を描いた素晴らしい本だ。中野社長は松下幸之助に匹敵する歴史に名を残す経営者。Xの書き込みを見てみろよ。全ての人がバディカ、中野社長を称賛しているよ。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 09:48:59.89 ID:vdAybsT7.net
まぁ、人気があるやつを妬みそしむやつは常にいるよ。
中古車屋なんて、良いことしか言わずマズいことは聞かれなかったら教えないとこばかりだからな。
バディカはどっちもちゃんと伝えるから信頼されるんでそ。
どっちにしても選ぶのは客ですわ。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 11:04:42.83 ID:WSA8BTrY.net
その通り
頑張ってほしいね
業界では間違いなくNo.1

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 12:26:53.31 ID:xV7nht0p.net
>>37
いやいやいや。上から押し込んでくるのはいいけど松下幸之助以上は面白いわ。まぁ君も営業系なのかなんなのか知らんけど田舎のマイルドヤンキーのノリは通用しないからw

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 12:33:16.10 ID:L2qSGKHF.net
優秀な営業はな、客の車選びのポイントをちゃんと見抜いて提案して、背中押して欲しい客にちゃんと材料与えて背中押してくれる。
そして買い物を楽しませてくれる。
押し売りしてたらリピーターなんて来ないよ。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 12:44:51.65 ID:xJhNyvC8.net
>>40
>>41
あーその程度?
んなら全部条件満たしてるね
そういう微妙な説教じみたコメントはいいからw

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 13:11:21.80 ID:52sFhjtV.net
10年後全国に展開し中古車業界ナンバーワンになったバディカ
東証プライムにも上場し、中野優作氏は資産数百億の大資産家に


って未来ある?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 13:47:26.22 ID:9mad0VCL.net
>>43
ないね
なぜなら5年後には上場してるから
全国から中野さんを頼って既に集まってきてる

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 21:19:40.61 ID:FV8N+ETs.net
今回の件でBMは元より、ガリバー、ネクステージにも不信感が増えたせいで、バディカ&中野氏を信じる層が増えたな
もしかしたら中野氏は、数年後には巨万の富を獲るかもな
BM関連の奴等から恐ろしい報復を受ける可能性があったのに、勝負に出たのが成功したな

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 21:47:39.86 ID:FV8N+ETs.net
中野氏は肝が据わっているよ
普通はチンピラばかりの中古車販売会社や
とその社員に恐れをなすからな

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 22:02:55.69 ID:zfIwIYXT.net
ってか中野も元BM幹部なんだがな
保険不正事件の時は自分が揉み消しに加担したって言ってるし

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 22:12:11.90 ID:7/au+APj.net
>>47
影響力凄いな
もうBMも中野さんの傘下だな

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 22:49:01.47 ID:FV8N+ETs.net
>>47
そんなの当然知っているし、バディカで働いているのもほぼ元BM社員だからな

中野氏が評価されるのが、こんなヤバい業界にメスを入れた事だ

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 22:59:40.36 ID:zfIwIYXT.net
別にメスは入れてねーよ?
メディアで騒がれたから言い出しただけ
それ以前はBMの名前はずっと伏せてたし

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/09(土) 23:48:01.13 ID:LNAGS0ie.net
>>48
BMどころか、ネク、ガリーバーも飲み込め勢いだ。これからはバディカ一強時代だな。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 04:21:00.25 ID:d6WYtJEV.net
中野さんが業界を再編成して、バディカ一強時代の到来だね
正に中古車業界の風雲児

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 09:04:25.96 ID:a1TbQpLj.net
>>52
それも違うな・・・
そんな小さい事じゃないと何度言えばいいんだ

中野さんが業界を再編成なんてしない
中野さんの為に業界が自ら再編成するんだよ

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 10:50:10.10 ID:lbEIKKNv.net
>>53
その通り。政治、経済、文化 これからはバディカを中心に変わっていく。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 12:29:56.46 ID:DsesweEH.net
>>54
それも違う。
バディカが中心ではない
中心は中野さんであり、また別。
その上の存在が中野さん。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 13:27:01.40 ID:3TrGUxa/.net
中野が神って事でいい?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 14:17:44.18 ID:lbEIKKNv.net
>>56
それも違う。中野の前に中野なし、中野の後に中野なし。神を超越した存在。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 16:07:55.02 ID:d6WYtJEV.net
>>57
じゃあ、中野さんは尊師って事で良い?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 17:02:07.97 ID:kBEe7605.net
>>58
その程度では駄目。
中野さんは中野さんすらもう超越してるから誰のものでもないし決める事もできない。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 17:11:30.75 ID:nFoz4I+y.net
一周まわってウンコって事でいい?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 17:23:39.48 ID:/yh8RoGI.net
>>59
クラクションを鳴らせ! 腐った中古車業界からの変革買った?
オレ10冊買ったよ家族や友人に配らなきゃ

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 17:53:48.61 ID:2pwmuubV.net
>>61
それも違う。10冊なんて甘ぬるい。俺は100冊買った。プレミアがついて値段が跳ね上がること、間違いない。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 17:54:16.92 ID:kWqQpHSa.net
まぁ、中野は上場する気ないって言ってたよな。
誰かに引き継いでからじゃね?
下手に株主増えたら自分のやりたいことができなくなる可能性あるからじゃね?
上場したとしても、過半数の株は自分で保持するやろ。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 17:57:04.38 ID:2pwmuubV.net
>>59
その程度でもだめ。もはや超越した中野社長すら超越した存在。やがてバディカは日本はおろか世界を征服する。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 20:18:55.87 ID:gqpFNVOM.net
バカばっかワロタ

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 22:04:57.50 ID:d6WYtJEV.net
中野の『クラクションを鳴らせ!』を読んだ
いかに中古車業界と、整備会社が汚れた世界が分かったよ
チンピラ社長やその社員達がいかに儲けるしか無い業界で、ここには信頼関係という物が全くない

中野のおかげで、この業界は専門の知識が無い人達を食い扶持にする、クソまみれな業界だと分かって良かった
これからは、知り合いからのツテや紹介が正解だな
紹介した奴の面子を潰さない様に店も気を使うだろうし
そういうツテが無いなら、バディカ一択
一見ならもうここしか信用出来ないでしょ

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 22:43:06.34 ID:NtqxbHPJ.net
この人しゃべり方見たけど
明らかに演出してるしなんか鼻につく
聞き手の人も結構主張して被せ気味にしゃべるし
なんでこんなのが大絶賛されてるの?

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/10(日) 23:34:34.26 .net
>>67
中野社長は、ガチの中卒だから頭の悪さは否めないんだけど、商才があるんだよね。
リスクを背負って、業界とBMを叩いた価値が有ったと思う。
そのおかげで、偽りかも知れないけど誠実さを醸し出す事が出来た。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 00:00:03.34 ID:Vhmyjr5/.net
あの笑顔が胡散臭すぎて無理

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 00:03:05.76 ID:G0h06Lm3.net
AV男優やんか

https://i.imgur.com/STFoOKK.jpg

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 10:51:38.79 ID:bjfHJAOu.net
なんか羽振りよくなった?
さらにチャラくなったな

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 11:04:48.97 ID:qe2lbY2q.net
>>70
グロ

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 15:38:34.88 ID:lEn7JKyC.net
最初は爽やかだったなぁ。
まさかBMの元役員という感じでした。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 17:21:05.01 ID:Sy3tJgzH.net
SNSを中心に中野社長の実直な性格が評価されている。中古車業界の闇を晒し、革命を起こそうとしている。バディカを中心に中古車業界は再編され、やがてバディカが日本全国に展開するだろう。中古車はバディカでしか買えないという世の中になるのも遠い話ではない。
クラクションを鳴らせ、まずこの本を読むべし。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 19:35:38.91 ID:5TDgnRne.net
「クラクションを鳴らせ!」は、今年を代表する著書になるのは間違いない

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 19:43:28.30 ID:sAzWIyA+.net
>>75
それは違うな。
今年の枠ではおさまらないね

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 19:48:13.13 ID:xNrX0qEU.net
>>76
それも違うな。未来永劫、クラクションを鳴らせを超える本は出ないな

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 20:17:42.08 ID:/v32NO8w.net
【速報】中古車大手ネクステージ社長が辞任 不適切な保険契約発覚など受け経営体制刷新のため
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6475091

また中野社長が勝ってしまった

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:56:39.33 ID:HcqImjF0.net
そもそもクラクションというのはホーンの会社だ。
マニュアル車をミッション車というのと同じ。

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:18:21.10 ID:pzlar6ET.net
>>77
それも違う。
これはもはや本ではない。全てを超越するのが中野さんの本である。越える本がでるかどうかの議論にすらならんよ

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 07:30:12.61 ID:Rqp/tMTi.net
>>79
それは違う。中野社長の基準が正しい。中野社長がこれからのあらゆる価値観を

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 07:30:44.93 ID:Rqp/tMTi.net
>>79
それは違う。中野社長の基準が正しい。中野社長がこれからのあらゆる価値観を作り出すのだ。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:26:57.22 ID:0hxOn58Q.net
やっぱり、中野さんの販売する車なら買いたいよな
お手頃価格に抑えているのに、整備や清掃が行き届いてるっているのもあるんだけど、やっぱり中野さんの哲学(ナカノイズム)が感じられる車を買えるってのが嬉しいよね

ただ、元ビッグモーターのゲス野郎共が販売員としているのが納得出来ない
ここで印象が大分悪くなっている
お客様に悦んで頂く、ナカノイズムに反するよ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 03:00:40.44 ID:sC4en5HJ.net
>>70
金バエ似

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 10:28:28.56 ID:qDhGD5Lx.net
>>84
いや、違うな。中野社長が金バエに似てるのではなく、金バエが中野社長に似せてきたのだ。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 21:12:20.94 ID:rwTfvbxp.net
バディカ万歳!

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/16(土) 09:10:48.55 ID:Hu4PGLhz.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族友人にも教えて加えて¥4000×人数をGETできる!
https://i.imgur.com/5oVKWUK.jpg

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/16(土) 10:41:00.64 ID:jRQPV7u5.net
>>87
やる価値ありそうな気がする。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/22(金) 12:22:37.16 ID:p6zzKEij.net
車を買い換えたいんだけど、今回はバディカに頼ってみるか

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/18(水) 19:41:37.65 ID:yWd/ALOU.net
田端さんと絡んでたんや

https://youtu.be/hiTKv36Kny8?si=I3WcBWsGvO9kkPXu

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/18(水) 19:42:00.37 ID:yWd/ALOU.net
田端さんと絡んでたんや

https://youtu.be/hiTKv36Kny8?si=I3WcBWsGvO9kkPXu

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/01(水) 12:23:42.21 ID:w5Sc0fDy.net
お前も同じことやってんでしょ的な流れになりそうになったら「僕は問題行為が起きる前に辞めたんで」とか言うくせに
一方では「ビッグモーターはこんな問題行為を行ってます」って言うし、うそつきそのままだよね。この人
「自分は関わってないけど、辞めた後に元同僚から聞いたんですが」とかもいってるね、
人の噂だけで、他人をここまで批判するってのは、どうなんでしょうね。頭悪いよねこの人。
つまりは、とにかく注目を浴びて自社の売り上げを上げたいだけでしょうね。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/02(木) 11:26:00.69 ID:fIqzRohz.net
ここの店舗のGoogleマップのコメントは投稿1件か2件のサクラばっか。BMの手法そのままだな。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/06(月) 10:22:33.77 ID:6EBO4kPX.net
部下が出てたけど社長に一生付いていきます的な事言ってたけど引くわ
絶対思ってなさそうで
絵にかいたようなお調子者

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/06(月) 14:10:15.32 ID:zPFJ1Okp.net
反社企業で客からボッタクって得た金で起業しました
もうこの時点で無理
BM時代に査定詐欺したり客を缶詰して無理やり車買い取ったりしないと出世は無理だからな

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/07(火) 15:11:06.19 ID:lKnAdTZg.net
最初嫌いじゃなかったけど動画ずっと見てるとね…
というかめっちゃナルシストやね

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/08(水) 23:22:38.98 ID:GedBaCzU.net
>>95
缶詰される方が間抜けなだけやし。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/09(木) 08:20:59.12 .net
>>96
ほぼ中卒の低脳なのに、一丁前に経営についていろいろ語っているからな
しかもお前も元BMで客を騙していたんだろと

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/12(日) 12:31:52.00 ID:HOMtQt3d.net
このスレだけでも自演ばっか
どんだけ自分の事好きなんだよ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/12(日) 13:39:42.94 ID:JFko0olW.net
>>98
過去がどうのよりこれからどうするか?の方がよほど重要だが。
これで中古車業界変えられなかったら、ただのビッグマウスだけどね。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/12(日) 13:59:45.16 ID:RIlkE05F.net
こんなにセクシーな車屋が居るのが驚きだわ。俺の中の車屋は小田オート1択

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/15(水) 17:24:20.03 ID:ts9RmjA5.net
本日20時からYouTubeライブするみたい

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★