2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北朝鮮のミサイル発射に対する日本政府のコメント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 23:41:12.04 ID:/rX8JcrTj
国際社会に対する挑戦であり断じて許すことはできない

バカの一つ覚え。さすがに日本人も飽き飽きしてる。
そうじゃなくてさ、
我々日米韓の合同演習が脅威となっていて、それに対するミサイル発射であるのなら今直ぐやめてほしい。
我々の演習は北朝鮮への挑発でもなければ脅威を与えるものでもない。
平時の防衛力を保つための演習である。
こう言えないか?
少しは穏やかになると思うけどね。
人の感情ってちょっとした言葉や言い方でカチンと来たり、了解わかった!となったり、真逆になる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 23:47:00.76 ID:/rX8JcrTj
でさ、北のミサイルに対抗してこっちもミサイルを発射とか。
どれだけ好戦的なんだ?
こちらの合同演習わ驚異に感じてのミサイル発射だったらごめんなさい。
そう言えばいいだろ?
いい大学を出た連中なんだろ?
逆にそれがプライドとなっているのか知らないが、もう少し謙虚になるべきだ。
もちろんお互いにだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 23:47:26.25 ID:/rX8JcrTj
わ→は

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 23:48:05.28 ID:/rX8JcrTj
わ→は→を

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 23:57:09.53 ID:/rX8JcrTj
いい大学を出て国を動かすまで上り詰めたんだ。
子供の頃から勉強もできて目立つ存在だったのでしょう。
その過程で自身のプライドははち切れんばかりに膨らみ、自分の考えこそ正しい!
それ以外は間違った考えだと思う人間になってしまったのだろう。
本人は悪くない。
そんな人間を創り出したアメリカ式民主主義、自由競争が悪いのだ。
それは今、富の分配や平均化を政府が口にするようになったことか証明している。
高度に発達した資本主義は既に崩壊しているということ。
ごくごく少数の個人が世界の富を独占していることに、民衆はもうワンプッシュし、ハッキリと物を言わなければならない。

6 :勝者の道理:2022/10/07(金) 00:31:58.35 ID:fbHDnhgJr
>>1

何事も「遺憾に思う」
「厳重に申し入れた」 これだけ知っていれば総理大臣

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200