2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本人がウクライナ情勢に興味がないように

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:12:42.61 ID:uQgOpqizN
欧州の国々も、極東に於ける北朝鮮情勢に興味はない。
どこでも同じ。
隣り合う国の間には小競り合いがあるものだ。
むしろお隣さん同士仲良しこよしの方が気持ちが悪いではないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:01:34.09 ID:ufDaaC2q6
https://youtu.be/dzZTjejvhCE

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:04:22.20 ID:4hUoJ+PHQ
>>1 欧州は興味ないかも知れんが米国は興味をもっているぞ。
米国は台湾・フィリピンにも興味をもっている。

4 :知恵遅れ殿:2023/06/27(火) 07:32:05.00 ID:nSuXuxT9O
日本人は知恵意遅れジャップになりました、

原因は

米国製くそ民主利己主義憲法に洗脳された

右も左も前も解らぬ知恵遅れジャップに洗脳された

将来は国家債務世界一の自己破綻、
「米国の戦略に引っ掛かった。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:33:53.58 ID:oU1bRDjVY
「熱しやすく、冷めやすい」国民性だからな。
「プーチンの不慮の4」に伴う特別軍事作戦の終了とウクライナの戦後復興開始という
新イベントが起きないと感心が維持できない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:24:39.99 ID:nSuXuxT9O
プーチンに
プリゴジンが懸賞金1兆円、裏金で。掛けてるようだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 07:48:30.34 ID:GeDT6ltcZ
まあ戦争のあとには革命が来るだろう。第二次ロシア革命か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 15:08:57.44 ID:5Y4vtOx5E
アメリカすら興味がない北朝鮮。
バイデンは地図上で北朝鮮の位置をわかってなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:14:49.57 ID:GeDT6ltcZ
ウクライナ戦争にアジアで一番関心をもっているのは支那と台湾だろう。
明日は我が身として。それから北鮮も関心を示している。

10 :老人ホーム入居中:2023/06/29(木) 08:03:53.58 ID:UW56Doj+x
それよりも、お前は何のために生きてるニダ。
楽しみを追いかけて生き続けられねえ、寿命があっぞ。
いくら楽しんでもすべて死により「無」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:29:53.40 ID:/907ZwAal
それが正に道元禅師の教え

12 :若者=馬鹿者:2023/06/29(木) 11:46:50.04 ID:UW56Doj+x
日本人の若者は
米国製日本は破綻型の憲法に洗脳されて利己主義者
米国製くそ民主利己主義憲法に洗脳されてもうた。

ウクライナどころか自国の危機もそんなの「関けえねえ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:15:08.99 ID:6OTHUZpJW
支那・朝鮮・ロシアから逃げ出すナウいヤングたちも同じだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 21:01:03.23 ID:3mh6oJ3/F
>>1>>欧州の国々も、極東に於ける北朝鮮情勢に興味はない。
・・・EUも台湾情勢には注目しているぞ。朝鮮には興味ないかも知れんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 09:55:00.75 ID:fOMVT99t0
一部の日本人がウクライナ情勢に興味がないように
一部の日本人はウクライナ情勢に興味をもつ

16 :古田 勝:2023/07/13(木) 06:28:49.44 ID:gb/mjceaA
友人の嫁さんはウクライナ人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 21:10:17.86 ID:4qV7bA1jW
ビジネスになれば話は違ってくるはず

ゼレンスキー:ウクライナ国債 30年物 年利20%
投資家の皆さん 投資してみませんか?
我が国が勝ったらごっつい利回り得られまっせ?

資金調達したら優秀な傭兵を雇って
武器・弾薬 燃料・食料 その他 調達して
ロシア国内へ進撃開始

領土を毟り取りにかかる
戦争に勝たないと投資家に20%の利回りを返済できない
全力でロシアを殴りつけて奪い取る

ゼレンスキーが本気だったらやるだろう

むかし日本がロシアをぼっこぼこにしたように
戦費調達して攻撃開始

18 :古田 勝:2023/07/14(金) 07:38:42.07 ID:IAfqpYMn0
おまえら、考えが幼稚、甘いよ。
プーチンは何を考えているか簡単にわかるべえよ

ウクライナを占領してNATOの侵攻の盾に使う事だ。
ウクラがギブアップしなければ、核ミサイルぶち込んで
放射能危険地帯にしてウクラを盾にロシアを永遠に護る。

ウクラに投資するものは居ねえよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 18:01:06.93 ID:Ho2ut+BzB
ロシア人は、釣り対象で云えば「アユ」だわな。

「エサ」か「縄張り」かと云えば、縄張りが第一なんだわ。

欧米が儲け話を持って行っても、カネだけじゃあ大きく動かない。
飽くまで、大きな縄張りの維持と支配権力の維持を第一とする。

そこで、欧米の自由な世界を志向するウクライナを友釣りのエサに使い
ロシアを誘った。 愚かにも、プーチンはそれに乗って来た。
そして、兄弟親戚の関係にあるウクライナと殺しあいを始めた。

ま、遺産を巡っての骨肉の争いは日本でもよくある話だがな。
そして、その後に一族がどうなったか。 分かるよな?

日本も幕末で、薩長を扇動して幕藩体制を崩して、さらに日本全体を
植民地化しようと英国の武器商人が裏で暗躍したわけだが、全目的な
内戦を回避して、何とか明治維新で日本国を維持した。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 16:32:38.67 ID:fY+ibgkot
オリジナル小説

私はハイモ516、今、好きな車両がいる、その車両は私よりも年上だ
その子はハイモ315(池田満寿夫車両)だ。
滅多に一緒になれないが、駅ですれ違う時や2両編成の時はすごくうれしく感じるのは私だけだと思う。

しかし、こないだハイモ315が他の車両とペアを組んでいたのだ。
ハイモ315は私の、私の物なのに・・・・

ハイモ315とペアを組んでいたのはハイモ617(CCnet車両)だ

仕事が終わり、2両が仲良く車庫に戻ってきた。
そのまま2両は2人きりで寄り添っていた。

私のハイモ315なのに・・・・・。私だけのハイモ315に手を出すなんて許せない・・・・
それが嫉妬の始まりだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 05:51:49.23 ID:xkmKrC/vx
ウクライナ情勢について極東の台湾人も明日は我が身と深刻にとらえているだろう。

22 :古田(憂国民):2023/07/21(金) 14:32:20.78 ID:qDoqvW+nM
プーチンの最後の計画
 こロシアを護るためウクライナ全土を
 核ミサイル攻撃、放射能汚染立ち入り禁止
 こロシアをNATOからの盾とする。
 世界中が放射汚染となる人類も絶滅
 今ポイント爆撃で世界80億人を救え

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 06:34:32.04 ID:L+fNqQV07
朝鮮人がウクライナ情勢に興味がないように

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:29:47.13 ID:L+fNqQV07
ウクライナはヨーロッパに位置するがロシアはヨーロッパとアジアに位置する。
ロシアと国境を接する日本、支那、朝鮮、モンゴルはこの戦争に関わらざるをえない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 03:42:14.65 ID:2Us2JIlbf
https://onewkeybluebasesummersmoky.hatenadiary.com/entry/2022/04/19/150013
https://www.chunichi.co.jp/article/449523
https://www.youtube.com/watch?v=jifJ6H-0Wsw
https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71cda8bd7f3898341f5e7bfce8f31b0d958819c.66.2.3.2.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/24/20220224k0000m030080000p/9.jpg?1
https://dengekionline.com/images/EZd4/haLA/fyP9/yvI5/A3pZHyxX2uFhSw5hRKfPXxHLGaW1fWpRRTfmeSP7ZgSouQa6UV0gdOC9Ny6a07wp0VD3cknuZsqCzDit_main.jpg
https://swedishspoon.com/wp-content/uploads/2021/10/pots-of-swedish-rowan-berry-jelly-ro%CC%88nnba%CC%88rsgele%CC%81.jpg
https://i.ytimg.com/vi/l2EcLgUsbPg/maxresdefault.jpg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200