2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!今度の大河に超厨キャラが出るぞ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 08:22:24 .net
初音(はつね)…長澤まさみ(ながさわまさみ)

 真田幸村の妹で、忍び。自由に国境を行き来し、遠い異国の事情にも通じている。はじめ信長に仕えているが、世の形勢を読んだ上で誰に付くべきかを決めるので、初音の行く場所には必ず天下がついてくる。

 天真爛漫で新しい物や珍しい物が好き、無邪気で可愛らしい女性だが、興味のなくなったものはあっさり切り捨てるという残酷な一面も。兼続のことも元々興味本位で接触したものの、いつしかその真っ直ぐさに惹かれていく。

中学生の歴ゲの新武将説明にありそうだなおいww

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 08:32:08 .net
厨取りホイホイ(爆)の上地も出るはず…

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 08:36:18 .net
なんという厨設定キャラwwwww

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 08:52:15 .net
低視聴率クイーン、相ブサ季にも期待しますpgr

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 10:19:57 .net
最上戦あたりで犬死してくれんかなあ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 11:00:16 .net
直江兼続は好きな人物の一人なんだけど
今回の大河がとんでもない地雷と化しそうだな

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 12:42:40 .net
モデルは真田園か?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 13:28:45 .net
直江過熱具っていえば、前田慶治の親友でしょ慶治は出ないの?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 13:56:03 .net
これはすごい

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 14:18:24 .net
素直に花の慶次をやりゃいいのに

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 17:57:59 .net
ほとんど肥キャラ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 19:10:24 .net
胸を極限まで強調した服装のエロ忍者で
毎回必ず入浴シーンがあるのならそんなオリキャラでも許す

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/14(日) 19:52:46 .net
>>12 犬HKじゃ無理無理

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/15(月) 00:50:21 .net
>>19
今度の水戸黄門はグラビアアイドルが準レギュラーだぞ。

15 :14:2008/09/15(月) 00:51:45 .net
×19
>>12

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/15(月) 01:09:03 .net
なんというか、あれだな。
テレビドラマの製作者側が、
(大河とか時代劇に限らず、特に現代ものに顕著なんだが、)
「〜〜な話を作りたい」じゃなくて、
「○○を使えば、それを見る層で数字が計算できるから、とりあえず○○をキャストにねじ込んどきゃいいわ。」
という程度の、
志の低い馬鹿ばかりになってしまった弊害だね。
で、作劇上の必然をまじめに考えると、どこにもねじ込む場所がないので、
無理やり媚キャラを作ってみました、みたいな。

しかし、媚びる方の媚び方も馬鹿だが、
こんなこび方をされるってのは、それだけ、
受け取り手が舐められてるということだろ? この設定一つ見ても。
そして問題なのは、こんな舐められ方をしてしまったのはなぜか?ということだ。
視聴者はここのところを反省した上で、明確な意思表示を行動でしますべきじゃないか?
ぶっちゃけた話、見ないってことだ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/15(月) 06:00:59 .net
狙いすぎワロタ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/15(月) 14:26:28 .net
メアリー・スー

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/15(月) 19:59:03 .net
直江兼続

 < ̄ ̄ ̄丶
  〉ロ====}
 /=/>´∀`)
  |丶∪ ∪
  と__)_)

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 14:48:36 .net
みくまで読んだ

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 14:54:08 .net
さすがはNHK様、裸の王様でございますなぁ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 15:23:43 .net
Gackt謙信で味しめちまったんだろうな

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 15:32:46 .net
つか信玄出ないの?

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 15:37:43 .net
なんか無双にこんなキャラいなかったか

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 16:30:04 .net
つか山之内一豊の大河でも長澤まさみくのいちじゃなかったっけ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/16(火) 16:43:51 .net
>>24
ああリストラキャラね

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/17(水) 09:10:27 .net
(;¬_¬)アヤシイ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/09/25(木) 04:27:37 .net
w(・o・)wうわあぁぁぁぁぁ(笑)

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/02(木) 09:55:42 .net
>>19
マターリ(´ω`)

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/06(月) 07:04:19 .net
楽しみだなぁ(棒)

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/06(月) 07:20:45 .net
みっくみくにしてやんよ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/06(月) 18:43:25 .net
こ、これは…凄い

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/06(月) 20:14:39 .net
はいはいワロスワロス

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/12(日) 21:32:32 .net
なんで長澤まさみなんだよ

35 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2008/10/12(日) 21:59:23 .net
よく分からんが、架空キャラ枠に確定してるんじゃないのか。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/13(月) 11:02:40 .net
長澤まさみはブレーク前から朝の連続小説にすら出演しているがな

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/18(土) 14:31:58 .net
ワロタ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 10:42:54 .net
影のヒロイン(爆)ポジション狙いが見え見えwww

39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 10:57:22 .net
             /^7_
.            ,' / /
           |  //ヘ
           |  /  /
       三 |   /
        -‐¬  {   ミ rへ __  __
 \  /  三  L 」  ミ/: : : : : : : Y: :ヽ  大河でもみくみくにしてやんよ
    X  /   ..| | /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ 
  /  / .    | | //: :/ノ  l: : `ヽヽ: ::',: : :'.,
  ,′ ,\\   .| |/ l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',
 {     \\ _/: :l: :l@ 、_,、_, @ l: :/: :l: : : :.',
 ―  --  \/:::::::\ヽl.\  ゝ._)  /:// l: : : :..i
  ‐ ― .   {:::::::::::::::::`T7 \‐‐‐<    l: : : :. l
      / /r──‐┼-/l/l// __ヽ  l: : : : : l
   ヽ / /ミ/: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l  l: : : : : :.l
        ,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l.  l: : : : : : l

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 11:00:04 .net
長澤まさみで〜す♪
☆(ゝω・)vキャピ

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 11:08:05 .net
キャピビーム   アウチッ!
☆(ゝω・)v━☆('A`)>>31

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 11:09:12 .net
キャピブラスター   キャー
☆(ゝω・)v=☆(ω・`)>>39

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 11:10:00 .net
キャピキャピシューティングスターッ
☆(ゝω・)v☆-☆-☆☆

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 11:17:13 .net
(  ゚Дメ) 44

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/19(日) 19:19:41 .net
>>40-43
AAかわいい

46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/20(月) 07:33:39 .net
東京国際映画祭、長澤まさみのドレスは胸元あいててムッハー!

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/21(火) 07:19:59 .net
本来のヒロイン(正室)は常盤貴子

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/22(水) 17:34:15 .net
( *゚Дメ) 萌え

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/03(月) 17:49:23 .net
>>48
馬鹿d発見上げ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/03(月) 17:51:19 .net
(  ゚Дメ) 50

51 :eoe ◆FF7n8hTmho :2008/11/03(月) 18:12:31 .net
大河とかもう二十世紀でおhるし

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/03(月) 18:37:17 .net
>>51
時宗、風林火山は良かった。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/04(火) 00:10:48 .net
赤いマフラーは正義のしるし

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/04(火) 00:45:17 .net
>>48
馬鹿dは長澤まさみが好みか

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/04(火) 20:46:18 .net
-=≡(  ゚Дメ) 55

56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/07(金) 06:22:35 .net
イマイチ盛り上がらないな

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/27(木) 12:37:01 .net
↑から20日経ったのに、ここまで追加情報なし

58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/27(木) 12:47:31 .net
初音って?

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/27(木) 12:51:41 .net
>>58>>1読め

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/27(木) 12:59:52 .net
>>58の馬鹿さ加減にpgr

61 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/11(木) 13:03:47 .net
>>58
これはひどいかまってちゃん

62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/11(木) 13:18:32 .net
はつおん

63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/11(木) 13:26:21 .net
>>62
ハイハイ、またかまってちゃんが釣られますた

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/12(金) 06:04:28 .net
楽しみだ(笑)

65 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/22(月) 11:49:51 .net
まさみ劣化したな〜
セカチューの頃は可愛かったのに

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/02(金) 17:29:59 .net
直江兼続

 < ̄ ̄ ̄丶
  〉ロ====}
 /=/>´∀`)
  |丶∪ ∪
  と__)_)

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/04(日) 20:18:36 .net
今日は初音出ないみたいだね

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/04(日) 21:14:06 .net
>>67
予告には出たお

69 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2009/01/06(火) 18:08:12 .net
もう阿部寛が主人公でいいよ

70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/06(火) 19:03:21 .net
三國無双4の星彩みたいな存在かなぁ>>>初音

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/07(水) 06:39:47 .net
オリジナルキャラ(笑)

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/10(土) 12:26:04 .net
長澤まさみより比嘉愛未に期待

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/11(日) 23:24:04 .net
>>72
お前とは旨い酒が飲めそうだ

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/12(月) 04:09:56 .net
>>65
ハナの命は短い

ってか、正直微妙
シチュエーションしだいでどうにでも見える

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/19(月) 20:35:54 .net
初音来週出るよ(でも昨日ネタにされなかったみたいだね)

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/24(土) 20:42:00 .net
とりあえず楽しみです

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/25(日) 20:37:13 .net
(  ゚Дメ) 77

(  ゚Дメ) 初音、ポルトガルの男装(笑)で登場

78 :中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU :2009/01/25(日) 20:41:59 .net
阿部謙信ホレテマウヤロー><

79 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/01/25(日) 20:45:57 .net
ただ今実況より帰参。

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/25(日) 20:46:17 .net
しかしそろそろ阿部ちゃんも退場っぽいな…

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/25(日) 20:48:39 .net
これはひどい

82 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/01/25(日) 20:50:08 .net
長沢なんとかはこのころ4〜6才なんだそうだ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/25(日) 20:51:19 .net
すげえなw

でもあの格好は好き

84 :はいだらー ◆HAIDARAN.U :2009/01/25(日) 20:53:06 .net
普段大河見ないんだけど見てみた
…多分来週見ない

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/25(日) 22:26:17 .net
125:◆Xeodcvk0bc 2009/01/25(日) 22:07:03 [sage]
(  ´・ωメ)名前忘れた


糞チュプの「天地人」認識度

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/26(月) 03:50:47 .net
大河は死んだ! なぜだ!

87 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/26(月) 09:22:10 .net
何かにつけて、兼続にちょっかい出しに来る、おてんば姫(厨設定)お船はかわいいと思うけどなぁ
兼続狙いなのが見え見えだってwww

88 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/26(月) 10:17:12 .net
お船はデレツン

初音は…まだわからん

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/26(月) 11:13:09 .net
>>85
ゆとりよりひどいな…
さすが屑チュプ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/26(月) 23:30:08 .net
お船は子どもの時から兼続(いや、与六か)狙ってたみたいだな

91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/29(木) 11:47:43 .net
>>90
お船「泣き虫」

お船の本音『でも、兼続殿のそういうとこが、かえって萌え!
(´Д`*)ハァハァ』

兼続「(´・ω・`)」

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/30(金) 14:24:52 .net
せくしぃくのいちマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/31(土) 13:11:00 .net
今後、初音は城田優の妹設定から姉ちゃんってことになるのか

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/01(日) 20:04:50 .net
初音今回はふつうの着物か

95 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/01(日) 20:25:24 .net
過熱具年上キラー

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/08(日) 20:40:15 .net
今日の見どころ→しばわんこ(かわいすぎ)

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/09(月) 09:27:39 .net
8日放送の初音登場シーンは、初音と兼続の残像ばかりでうざかった

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/09(月) 20:00:06 .net
>>97
新聞の予告を読んでアクションシーンあるかと期待してたのに、顔アップの会話シーンばかりで手抜きすぎだったな!

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/10(火) 07:33:15 .net
同人板ではハシネと呼ばれていた(そんでもって、叩かれまくり)

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/13(金) 15:35:59 .net
兼続をモチーフにしたマスコット『かねたん』はかわいいな

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/13(金) 16:05:48 .net
かねたんって、この顔文字に似てる♪
(`・ω・´)

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/15(日) 20:04:16 .net
今日はハシネが出ないようだ

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/15(日) 20:05:57 .net
また残像か…
映像スタッフは分身の術(笑)が、好きだな

104 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/15(日) 20:25:46 .net
またしても残像(笑)

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/15(日) 20:44:13 .net
ちゃっちい紅葉乙!w

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/15(日) 21:01:45 .net
おせん「いまのことばを きいたら ちちうえは そなたを わたしのむこに したかもしれないのに」

おせんは とおまわしな こくはくを した!

しかし かねつぐには きかなかった!

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 20:04:10 .net
今日はハシネ出る!

108 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 20:09:24 .net
初音が兼続に会いに来ますた♪

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 20:11:31 .net
戦闘カットかい!(ハシネの説明で終了)

110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 20:13:30 .net
出た! 残像www

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 20:44:45 .net
(  ゚Дメ) 111

(  ゚Дメ) 手取川の戦いは手抜きオチ…

112 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/01(日) 20:40:02 .net
今日はハシネ出ませんでした
┓(´_`)┏

113 : 【だん吉】 :2009/03/01(日) 20:41:31 .net
お船って、兼続ラブラブがバレバレだよな…
一応人妻(笑)なのに

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 11:24:31 .net
80:魔神Lv.435 ◆MAJINN260M 2009/03/01(日) 20:49:28 [一関突破]
( <●> ┏┓ <●> )天地人見てた

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 21:41:27 .net
>>113
お船仮面夫婦フラグ

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/06(金) 07:24:58 .net
わしはこんなとこ
きとうはなかった!
   __
  /三人
  /三/ハソ丶
 /三ノ・ω・)>
 /////yミミ
  し─J

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 09:12:34 .net
わしはこんなとこ
きとうはなかった!
   __
   /三人
__/三/ハソ丶__
厂 /三ノ^ω^)> ̄|
L_ /////yミミ  |
\\ ̄( ) ) ̄\\
\) )二しし二二 ) )
  ̄|\ ̄旦 ̄ ̄ ̄\
  || |Tニニ|丶|丶ニ|
    || (;   )
     _Π ̄ ̄ ̄|
    |\||面接官|
     \||___|

118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 20:44:04 .net
ハシネ出なかった

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 13:01:36 .net
87:魔神Lv.435 ◆MAJINN260M 2009/03/08(日) 20:45:54 [三関突破]
( <●> ┏┓ <●> )大河おわた

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 14:11:34 .net
愛未タソ(菊姫)、マダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

121 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 14:47:06 .net
土スタに相武紗季出てるけど、華姫って「悲劇のヒロイン」ってより、スイーツ(笑)設定だったんだなぁ…
orz

122 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 20:23:35 .net
>>115
お船仮面夫婦フラグケテーイ

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 20:47:12 .net
(  ゚Дメ) 123

( ; ゚Дメ) あわれ信綱…(目の前で加熱具とお船のアレ見せつけられて)

124 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 15:05:38 .net
ちょっとだけ初音

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 21:09:13 .net
↑鬼になりなされ

126 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 21:17:44 .net
今日は音楽担当の大島ミチルさんの誕生日だそうな

127 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/22(日) 20:21:40 .net
やっぱりお船は仮面夫婦か…

128 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 13:51:46 .net
>>120
やっと出たぜ

129 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 17:35:34 .net
草笛光子、東幹久、比嘉愛未と、なにげに「どんど晴れ」メンバー率高いな

130 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 19:03:18 .net
>>129
あき武城を忘れないでww

131 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 19:04:49 .net
>>130
ごめん、竹城だった!

132 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 21:47:05 .net
初音のコスプレ(今日はドレス)は、信長の趣味なのだろーか?ww

133 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 09:11:54 .net
今回の初音はジュリエット

しかし、信長と初音ってドラマの実況と解説ばかりだな

134 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 10:01:47 .net
ミッキー、たまには「ぷっ」すまに来いよ
「どんど晴れ」以降はあまり「ぷっ」すま出なくなって寂しいぜ

135 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 12:35:21 .net
ヒロインの特権で無駄に出張るお船も「汚染」って叩かれてるな


136 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 12:50:07 .net
熟年の皆さん(失礼)は、どこの板&スレでもほとんど叩かれてないんだけどね

137 : 【末吉】 :2009/04/01(水) 20:54:27 .net
当て馬扱いの信綱がかわいそうだね

138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 20:03:38 .net
>>129

> 「どんど晴れ」メンバー
「天地人」ナレーションの宮本信子もお忘れなく〜!

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/07(火) 00:25:29 .net
結婚するなら泉沢がいいな

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/07(火) 21:54:05 .net
今回は与七の女装にちょっとだけ萌えたw

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/10(金) 20:34:34 .net
華姫はスイーツ(笑)設定だけど、お船もスイーツ(笑)だよな

「親の言い付けでオサーンと結婚したけど、心は兼続ひとすじよ☆ キャハッ☆彡」

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 17:50:05 .net
愛に生きた女(笑)・華姫




ぶっちゃけどうでもいいキャラだったなw

143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:02:11 .net
――菊姫の前髪ぱっつんはどうにかならんのか?

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 22:11:41 .net
>>143
嫁入りしたらぱっつんじゃなくなったじゃん

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:30:07 .net
景勝と菊姫
……無口カップル

でも戦闘員様みたいな優しい姑は理想像だな

146 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:47:27 .net
さようなら、信綱さん
(_´Д`)ノ~~

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:57:32 .net
初音と三成、仲いいよな

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 21:37:28 .net
常盤貴子さん、誕生日おめでとう

149 : 【大吉】 :2009/05/01(金) 10:21:17 .net
08年に、秋田県から「萌え系美少女イラスト」をパッケージに描いた米が発売されて話題になったが、今度は新潟県から、「腐女子」や「歴女(レキジョ)」を対象にした「イケメン武将パッケージ」の米が登場し、話題になっている。

■秋田県羽後町の「萌え米」を参考、新潟県加茂市で米の販売を手がけている「かも有機米」は、09年4月29日、新潟県の戦国武将、直江兼続のアニメ風イラストをパッケージに採用した米
「新潟県産こしひかり〜直江兼続パッケージ〜」
を発売した。兼続のトレードマークである「愛」の字が付いた兜を持ったのイケメンが、もう片方の手に握り飯を持っているというこのパッケージは、従来のものにはない強烈なインパクトを持っている。

「イケメン米」を企画した石附拓真さんの意図は次のようなものだった。
「直江兼続が主人公の大河ドラマ『天地人』が盛り上がっていますからね。弊社としても何かできないかなと考え、昨年話題になった秋田県羽後町のアニメ柄パッケージの成功例を思い出し、参考にしました」

■イラストは「戦国BASARA」シリーズの人気作家、原画イラストは新潟県出身の漫画家、久織ちまきさんが手掛けている。
久織さんは日本中に歴史ファンの女性、いわゆる「歴女」を大量に生み出すきっかけとなったゲーム
「戦国BASARA」シリーズのオフィシャルコミックなどを手がけてきた人気作家だ。
「久織さんのことは、新潟県で開催されている同人誌即売会『ガタケット』に出店している知人から今年2月に紹介してもらったんですが、実家が弊社のそばということもあり、イラストをお願いしたところ快く引き受けていただきました」(石附さん)

実際に想定している顧客も、「腐女子」や「歴女」といった若い女性だといい、「自分も含め、今の若い人ってお米食べないですよね。そうした人たちにとって、この変わったパッケージがお米を食べるきっかけになればと思います」
と、石附さんは「イケメン武将米」に期待を寄せている。

価格は10kgパッケージが5500円、5kgパッケージが3200円で、クリアファイルのおまけ付き。
ちなみに、目標としている売り上げは月間4トン。5kgパッケージだと800個の計算になる。
注文は、同社が運営する「越後農園」や、「yahooショッピング」「auショッピングモール」などのショッピングサイトで受け付けている。

ソースは
http://www.j-cast.com/mono/2009/04/30040481.html
画像は
http://www.j-cast.com/mono/images/2009/mono09-81514_pho01.jpg
越後農園
http://www.echigonouen.com/

150 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 13:30:30 .net
なんで妻夫木の兼続は童貞臭がするキャラなんだろう

151 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/03(日) 21:01:19 .net
>>150
淡白だよな

152 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 12:45:17 .net
お船に色々と手ほどき(笑)してもらうフラグなんだろ
(^∀^ )ゲラゲラ

153 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/10(日) 20:44:34 .net
信長さようなら

154 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 16:37:39 .net
天地人にサブリミナル画像あったって?

155 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:13:06 .net
再放送3時からかよ、おのれ民主党!

156 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 15:53:51 .net
>>147
今、思い出した
この2人は、クノールカップスープCM同盟!

157 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 20:50:53 .net
初音「あさましきことを!」

158 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 21:14:50 .net
三成の髪型が変
('A`)ウヘァ

159 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 22:05:47 .net
つくづく初音って、本編より予告のほうがおいしいよなぁ…

しかし、毎週欠かさず見てるんだけど…与七っていつの間にか名字が大国になってたよね?
エピソードはしょられた??

160 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 01:44:41 .net
なんで信長より年下のはずの家康が、信長よりオッサンなんだよ…?

161 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 02:27:06 .net
初音ってサブヒロインなんだろうけど、いまいちパッとしないな

162 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 10:57:03 .net
いつになったら『愛』の兜で戦うんだ?

163 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 10:44:16 .net
ここの住人、ヒマなら菊姫役の比嘉愛未に一票入れてねo(^-^)o

NHK連続テレビ小説のヒロインで一番可愛いのは?
http://orz.2ch.io/p/1!1e/changi.2ch.net/vote/1243335979/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1243335979/

164 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 13:43:47 .net
>>163
一票入れて来たよ!

165 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/01(月) 09:25:52 .net
シスコン幸村ワロタ

166 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 20:51:52 .net
今日は長澤まさみの誕生日

おめでとう

167 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 20:10:03 .net
>>162
今日のタイトルは『愛の兜』だけど、このドラマは戦い自体が少ないからね…

168 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 22:37:28 .net
「歴史サスペンス」で天地人のネタバレ状態だな

169 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 13:24:24 .net
>>168 菊姫カワイソス
(´;ω;`)ウッ…

170 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 20:29:09 .net
お船は長生きするけど、初音も長生きしそうだな

※原作は読んでない

171 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/12(金) 22:09:25 .net
そういえば、妻夫木聡と長澤まさみって「涙そうそう」で共演してたな(義理の兄妹役)。

映画自体はいまいちだったよ

172 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 20:35:47 .net
>>129
石原良純も追加

173 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 07:01:25 .net
>>129
「どんど晴れ」メンバー率高いのは、脚本家が同じだから

174 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 01:07:52 .net
今回から出たお涼もなかなかの厨設定w

175 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 07:21:03 .net
まさみタソ、昨夜の食わず嫌いに勝利おめでとう

176 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 13:40:20 .net
>>174
千利休の娘で、文武両道完璧超人ww

177 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 20:07:47 .net
お船と初音も出来杉ちゃん

178 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 00:33:15 .net
>>163
このスレ、終了早かったな
(´・ω・`)

179 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/26(金) 21:47:32 .net
ツッコミ入れつつも、毎週楽しみにしてるよ、このドラマw

180 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 05:40:34 .net
ドラマ開始から25回目にして、やっとお船からヒロインの座を奪った初音であった(でも一時的)

181 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 20:04:15 .net
与七の嫁が小沢真珠とわ!

182 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 20:09:09 .net
「張譲は我が父、超厨キャラは俺の嫁」

183 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/07(火) 05:54:16 .net
>>181
やっぱり鬼嫁だったw

184 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 19:23:52 .net
天地人見てると、兼続は山形より新潟のイメージが強くなる…

185 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 11:16:48 .net
与七がいつの間にかあごヒゲ生やしていた件

186 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/25(土) 14:10:03 .net
土スタに比嘉ちゃん出てる

編み上げロングヘアがカワユスなぁ

187 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 20:15:46 .net
>>186
天地人キャストで一番カワイイよな

188 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/30(木) 15:41:02 .net
菊姫目当てで見てますw

189 : 【大吉】 :2009/08/01(土) 13:57:05 .net
さっき再放送見てたけど、三成の髪型がマトモになってたなw

190 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 20:41:21 .net
今回は青山倫子が出たのでラッキー゚+。(*′∇`)。+゚

191 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 22:44:53 .net
今回のわかりやすいあらすじ

淀殿は意外といいヤツだったという話

192 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/09(日) 22:20:17 .net
……ところで、初音って、もう出て来ないの?

193 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/14(金) 01:11:58 .net
初音って、三成に保護されたままだっけ?

194 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/15(土) 23:01:26 .net
最近は淀が出張ってるからなぁ

195 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/17(月) 22:01:27 .net
>>192
昨日久しぶりに出た
普通の娘さん(笑)だった

196 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/23(日) 19:33:28 .net
いつの間にか過熱具がヒゲを生やしていた件

197 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/30(日) 22:37:23 .net
今日のあらすじ

利家かっこいいよ利家ww

198 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/02(水) 17:50:04 .net
選挙で放送時間ズレたから見逃した

まあ、再放送があるからいいんだけど

199 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/10(木) 10:07:33 .net
最近は三成がヒロインだなw

200 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/10(木) 12:28:59 .net
ミッキー、タモリストラップゲットおめでとう(笑っていいとも!)

天地人ネタだったから大目に見てくれw
明日は小栗旬だし

201 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/10(木) 20:51:48 .net
木村佳乃、パジェロゲットおめでとう(フレンドパーク)

天地人キャストだから大目に見てくれw

202 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/10(木) 21:54:07 .net
天地人キャスト、今日はツイてるな!

203 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/12(土) 14:03:53 .net
>>199
今のワンピースにおける、エースみたいなものか?

204 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/13(日) 20:17:04 .net
ちょwwwww
主要キャラみんなで、直江状の回し読みかよwwwwwww

どこの交換日記wwwwwwwwww

205 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/14(月) 21:40:45 .net
修行僧みたいな髪型だった三成が、すぐにちょんまげに戻ったミステリー

206 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/15(火) 17:44:32 .net
>>205
修行僧ってか、ザンギリ頭w

207 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/17(木) 22:44:40 .net
初音はもう空気キャラ

208 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/20(日) 20:20:12 .net
三成の兜がモフモフしててええの〜!

209 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/20(日) 20:30:36 .net
なんで家康の頭上はもっこりしているのだろう…?

210 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/23(水) 00:31:45 .net
空気というか、窒素、じゃない、むしろアルゴン

空気は必要だが、アルゴンはなくても多分問題ない

はなからいらない子

211 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/24(木) 13:11:37 .net
しょせん初音はオリキャラ

212 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/24(木) 16:34:43 .net
長澤まさみ自体、空気化してない?
嫌いではないけど

213 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/25(金) 16:47:45 .net
今、どのへん?
見てないからわからないんだ

214 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/25(金) 16:51:40 .net
>>213
三成敗走
そしてsageてよ…(涙目)

215 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/26(土) 00:45:00 .net
「sage進行の意味とは?」
時々2ちゃんねるにおいて、「このスレはsage進行で」とか誰かが言いだし、みんながそれに従いsageで書くということがあります。
私はこれをただ単に無意味であるというだけでなく、日本人的な気持ちの悪さを感じるのですが。

2ちゃんねるにおいてたまにレベルの高いスレッドがありますが、それがsage進行で行われているというわけでもない。
sage進行にすると内容のクオリティーが上がるとかいうことはないと思います。

sage進行に意味があるとすればまったく板違いの話をしている場合には上に上げないということくらいだろうか?
それ以外の場合はほとんどというより、まったく意味がないような気がします。

要するに、「sage進行」に何か意味があると思っている人間が話に参加すると、「上げるな」とか騒いでみんなが横並びでそれに従うみたいな感じなのかなと。
誰かが「sage進行だ」と言ったら意味がなくてもそれに横並びで盲従するというのが2ちゃんねるのルールということなのかもしれません。
それでsage進行したがる心理に関しては、何というか、ある種の秘密会議的な雰囲気があるからなのかなと。
そしてこの「秘密の話」のスレッドを上に上げるというのは、その「雰囲気」を壊すから責められるのである。
雰囲気以外の実質は何も変わらないにせよ。

216 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/26(土) 00:46:43 .net
>>215
うざ

217 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/26(土) 00:47:39 .net
>>216
478 名前: 名無しの報告 2006/03/29(水) 19:06:15 ID:kUOsDrquO
こいつらを何とかしてくろ!!!!
sageマナーを守らない上げ荒らし達が折角sageを教えて上げた人達を批判しており迷惑
その上2ちゃんねるでsageを強制するのはおかしいとか開き直ってます!
2ちゃんねるはsageがマナーだと初心者に運営の人達が教えてやって下さい!!!
お願いしますm(。_。)m

487 名前: 槍騎兵400R ◆LanCERfz7. 2006/03/29(水) 21:23:36 ID:hnAKjqaG0
sageない事ぐらいでギャーギャー騒がないのがマナーです。

489 名前: 名無しの報告 2006/03/29(水) 21:47:47 ID:kUOsDrquO
でもスレの1でsage進行と書いてたり皆がsage進行してるのにわざわざageで書くのはage荒らしですよね?

490 名前: 名無しの報告 2006/03/29(水) 21:53:55 ID:i0VnlU8e0
>>489
別に。個人の自由だし。

500 名前:mailto:sageつーか口出ししてからスレの存在を忘却して(ry2006/03/30(木) 00:49:06 ID:v/FAfZJ30
>>489
本末転倒になってしまわないように注意しましょう。
sage進行でやるのは、つまりは荒れにくいようにするなどの
目的があるわけで、sage進行を遵守させようとするあまり、
その目的を明後日の方向に投げ出してしまっていては、本末転倒です。
agesage議論をスレで展開する人間こそが、スレにとっては
荒らしになってしまうのだ、という事を心得ておきましょう。

218 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/09/26(土) 09:01:36 .net
鬼畜王20cm氏に今更なにかあったのか。

219 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/27(日) 15:14:52 .net
初音の行く場所には必ず天下がついてくる。

この設定崩壊してないか?
初音が身を寄せた先の信長も三成も、最終的にはあぼんじゃん

220 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/27(日) 20:30:32 .net
初音さげまん伝説w

221 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/30(水) 13:11:10 .net
正直、誰得なキャラだったよな
ドラマ上でもそうだけど、
ドラマの外の大人の事情の方もね

初音というキャラの存在がドラマのアクセントになった、ということは全くなかったし、
長澤まさみも初音役をもらったことで女優として何かを得たということはなく、むしろ何もできないただのマネキンであることを露呈してしまったし
あ、一応芸歴に「大河出演」という箔はつくか

無理に起用した挙句に馬脚を現してドラマもしまりがなくなる
ホントに誰得?

222 :222ゲット 【豚】 :2009/10/01(木) 16:34:35 .net
狙ってた加熱具をお船に盗られたから、三成に乗りかえた初音

で、おk?

223 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/04(日) 23:40:49 .net
ワンピースのナミみたいな路線を狙ったけど、すべった気もする

224 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/06(火) 01:00:25 .net
改めて>>1のところの人物設定を見直してみた


・・・このキャラクターを考えたやつは、相当酔っ払った挙句二日酔いで頭が働いていなかったに違いない


225 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/11(日) 12:27:06 .net
つーか初音って、どこの板でもフルボッコにされてるよなw

226 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/14(水) 10:23:48 .net
ロングパスだけど>>134
ミッキー、久々に「ぷっ」すま出てたね
相変わらずすっとぼけてて、笑わせてくれたw

227 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/20(火) 10:04:33 .net
常盤貴子さん、結婚おめでとうございます(・∀・)

228 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/21(水) 22:38:18 .net
初音って原作キャラ?

229 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/25(日) 14:11:27 .net
結局空気キャラだったんですね、初音

230 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/30(金) 11:14:03 .net
>>228
らしいよ
俺は原作読んでないけどw

231 :無名武将@お腹せっぷく:2009/10/30(金) 22:50:38 .net
隠し砦の三悪人でも姫か>長澤まさみ


初音って、真田家の姫でもあるんだよな…
なんという厨設定w

232 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/01(日) 21:47:38 .net
今月で終わるんだって?

早いね

233 : ◆3V000000/o :2009/11/10(火) 13:30:25 .net
長澤まさみって、外見が倉田真奈美に似てきたなw


さて、初音は最終回で出番があるのだろうか?

234 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/14(土) 23:41:52 .net
>>233
倉田真由美でっせー

235 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/15(日) 20:10:34 .net
もうすぐ終わると思うと、ちょっと寂しいな

236 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/15(日) 21:37:22 .net
110:魔神Lv.448 ◆MAJINN260M 2009/11/15(日) 20:57:26 [一関突破]
( <●> ┏┓ <●> )天地人を笑いながら見てた

237 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/17(火) 02:37:05 .net
子役使い回しはアニメのドラゴンボールを彷彿とさせるw

238 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/17(火) 23:31:44 .net
ぷっすま、長澤まさみ絵が下手すぎワロタ

239 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 20:30:41 .net
>>238
シンジが好きだとは意外だった

240 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 15:22:15 .net
新聞見たら、名前載ってたから出るみたい

…「回想シーンにのみ登場」ってオチかもしれないけどねw

241 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 20:04:56 .net
実頼は回想シーンのみなんて、カワイソス
(´;ω;`)ウッ…

242 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/23(月) 05:50:41 .net
最終回は初音とお船だけ老けてなかったから吹いた

243 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/23(月) 12:33:05 .net
ありがちなラストだったと思うの

244 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/24(火) 02:00:45 .net
関係ないけど、GREEのアバターに兼続とお船があったから、
「やりすぎだろ」
と、引いてしまった…

245 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/30(月) 10:34:37 .net
>>220
人形劇三国志における紳々と竜々だなw

246 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/02(水) 07:34:09 .net
流行語大賞、なんで杏が歴女代表?

※杏は天地人にちょこっと出てたから、ここに書き込むことを大目に見てくれ

247 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/11(金) 14:40:14 .net
>>246
変な言葉遣いだったのになw

248 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/21(月) 17:10:02 .net
今日から4日連続で総集編やるよー!

249 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/27(日) 19:05:10 .net
杏ってさぁ、昔父親が大河ドラマで伊達政宗やってたから、そのコネで政宗の嫁をやりましたってオチにしか見えなかった

250 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/27(水) 16:30:42 .net
地元(山形)では兼続とお船は仮面夫婦が鉄板だそうで

251 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 15:39:26 .net
【超関連スレ】

【魏呉蜀】三国志【ハロプロAKBPerfume】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/idol/1265527431/

252 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 18:18:39 .net
>>251
マルチポストうざい
こっちが理不尽な巻き込み規制食らってる時に、好き放題しやがって…

253 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 16:30:33 .net
おまんこ

254 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 16:47:51 .net
誰かベストテンの得点計算方法教えてくれませんか?

>「レコード45:有線10:ラジオ21.9:リクエスト23.1」
>得点の計算方法は、各要素のランキング上位30曲に対し1位30点、2位29点…30位1点という形で得点を振った上で、
>前記の配点比率に従い合計が300点満点になるように倍率をかけ、
>最終的にその得点を加算してランキングを決定。
>番組では演出上の理由で33.33倍し9999点を満点として表示

これ参考にして
レコード2位→29点、有線1位→30点、ラジオ2位→29点、リクエスト5位→26点ならば
ここから『84年最終週2位 飾りじゃないのよ涙は 9469点』にするにはどういう計算すればいいの?

255 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/02(火) 21:10:42 .net
長澤まさみ、こないだいいともでタモリストラップゲットしてた

256 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/08(水) 14:46:42 .net
いつのまにか幸村の姉設定になっていたんだよなw

257 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/23(木) 10:21:17 .net
信長の前でピアノだかなんだかを弾いていたシーンにはワラタ(うろおぼえ

258 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/07(日) 23:43:44 .net
アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士

259 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/05(日) 10:42:08 .net
龍馬伝にもさすがにこんな厨キャラはいなかった

260 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/12(日) 00:16:34 .net
江 にはさて
どんな変なオリキャラが出てくるのだか

261 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/20(月) 15:44:54 .net
天地人で与六とお船が遊んでる時にお船がケガして傷痕が残ってしまったって話はタクティクスオウガのデニムとオリビアを思い出した
お船は足、オリビアは額だけど、どっちも一応幼なじみだしな

262 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/25(土) 15:55:58 .net
>>260
お江が一番厨設定にされそうな気がする

263 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/31(金) 13:34:04 .net
>>262
おてんば姫って、アリーナかよwwwww

264 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/06(木) 23:11:04 .net
そもそも9歳未満の状態の江を上野がやるのはおかしすぎる
十分子役の年齢だろ
昔 満年齢だったら11歳の可能性のある まつ を演じた
松嶋奈々子よりもむちゃくちゃだ

そして
 ・
 ・
 ・
森蘭丸 が三人いる状態だ その男の子たち
全員 田淵久美子に喰われたのか(笑)

 


265 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/10(月) 13:23:16 .net
天地人に続いて、信長より年下の家康が信長よりおっさんな件(>>160)

そして予告で江をスーパーヒロインと紹介していたので吹いたw
こりゃ厨設定だな

266 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/23(日) 20:11:12 .net
江うぜえw
後ろから蹴っ飛ばしたいわ

267 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/30(日) 21:39:31 .net
石坂利休の「お前さんはわがままで傲慢じゃ」発言がなければ
とっくに視聴をリタイアしてしまうレベル

268 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/30(日) 22:05:59 .net
篤姫以来のスイーツ(笑)大河

でも篤姫のオープニングテーマは好きだったりする…

269 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/30(日) 23:04:48 .net
このスレで思い出した
「義経」のうつぼ(上戸彩)が厨キャラだった…


270 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/30(日) 23:35:53 .net
>>269
肉便器だけどな

271 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2011/01/31(月) 00:03:43 .net
そのわりにお母ちゃんビッチの演出なかったな。

272 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/31(月) 08:43:08 .net
第4回にして蘭奢待の香りが主人公の香り。

273 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/31(月) 09:01:29 .net
七歳児にして信長宛ての書状が超達筆。天才児としか言いようがない。

274 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/31(月) 09:37:34 .net
元気娘(失笑)な江、おとなしい茶々、勝ち気な初というのもなんだかなあ

全部イメージが違う

275 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/31(月) 13:43:43 .net
茶々は子役時代の言動からして今後化ける可能性が大有りだと思っている

276 :転載:2011/02/03(木) 07:33:22 .net
545:提供:名無しさん 2011/02/03(木) 02:03:13 0[sage]
「上野さんの出演早々、キツい意見がたくさん来ました。特に多いのは、
上野さんが一人だけ浮いてるとか、役に合ってないんじゃないかとか、
そういう意見です。『もっと適切な女優は、いくらでも見つかるはずだ』
って書いてきた人も何人かいますね」(新聞記者)

女優としては最も言われたくない意見のオンパレードだとか……。
役柄そのものを否定されてしまったのだから、キャスティングした関係者
やスタッフも冷や汗ものである。
しかも、NHKだけに高齢の視聴者も多く、定番の批判も出てるようだ。

「高齢の読者からは、『言葉遣いが現代風すぎて違和感がある』っていう
意見がずいぶん来てますね。『視聴者に分かりやすい内容を求めすぎると、
逆に時代劇らしさがなくなる』ってことは昔から定期的に言われてますけ
ど、今回は特にそういった声が多いです」(同上)


キャスティングミス?上野樹里に早くも批判殺到!?
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/02_01/index.html

277 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/03(木) 08:29:03 .net
放送開始1ヶ月後くらいの大河叩き記事は毎年の恒例行事みたいなもん。
どの大河ドラマでも通っている道だよ。

278 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/03(木) 17:39:40 .net
このドラマの本能寺は天地人の本能寺を果たして越えられるのだろうかw

もうネタ大河としてしか楽しめなくなってしまったのが哀しい

279 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/04(金) 13:39:27 .net
手ぬぐいで光秀を締め殺そうとする長澤まさみを超えるのは
ハードルが高い

280 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/06(日) 19:42:22 .net
そこまでトンデモはなかったな。
本能寺で主人公の幻が出るとか主人公の前に信長の亡霊が現れるとか
なにもかもが想定の範囲内すぎる。
忍者っ娘の光秀殺人未遂事件(しかも無意味)を超えるサプライズはなかった。


281 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/06(日) 20:05:44 .net
でも脚本家によるひどいマスターベーションを見させられたという感覚では
江の方が上かもしれない。

282 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/06(日) 22:42:09 .net
天地人は一応、舞台が戦国時代だったかな。
本能寺回の三分の一が魚津城の緊迫なんのそのな夫婦イチャイチャ話だったが。

283 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/12(土) 23:00:24 .net
キバ だけが本能寺で死んで
よくわからんオプション二人は生き残る・・・・・・
??????
脚本は何が言いたいんだ

284 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/12(土) 23:08:40 .net
オプション二人は死んだところを撮るのが
めんどくさいからカットされたんじゃないの?

285 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/13(日) 21:38:22 .net
森兄弟をわざわざ三人揃えた意味とは何だったのか。
キャストが発表された段階で珍しいと思って期待していたのだが
結局、弟二人はなんのキャラ付けもされなかった、記号キャラ。

小牧長久手で長可は登場するのだろうか。

286 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/17(木) 14:18:37 .net
小牧長久手予想

下卑で野心あふれた糞猿秀吉VS信長・光秀・勝家の遺志を受け継いだスーパーウーマンお江+家康

287 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/19(土) 13:17:03 .net
江もうざいが秀吉もうぜえw

288 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/19(土) 16:47:37 .net
岸谷ゴロー的に視聴者を不快にさせたら勝利らしい。

289 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/20(日) 16:31:59.05 .net
食い物のことしか考えてない初もうざいと思う

290 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/21(月) 08:23:16.44 .net
おそらく松方弘樹の家康と同じような感じで演じているんだろうけど、
あっちと違って今回の秀吉は大物なりの魅力を全く感じない。
テレビ東京のなんでもトリカブトで暗殺したことにする歴史検証番組なみの安っぽい演技だ。

291 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/04(月) 18:36:27.11 .net
食い物のことしか考えてない初はあれはあれで良いような気がしてきた

どうせマンガ大河なんだからw

292 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/05(火) 00:56:15.40 .net
最初の頃、岸谷の秀吉が不快でしょうがなかったが
猿は猿でも、あれは蒼天航路の袁術なんだと思い込むようにしたら
多少は楽しめるようになってきた。ふしぎ。

293 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/10(日) 19:54:08.23 .net
秀吉を拳でぶん殴ったおね様が素敵すぐるwwwwwww

294 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/23(土) 13:35:21.82 .net
早く秀吉あぼんしてくれませんか?w
春日局とのバトルが見たい

295 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/23(土) 14:54:07.92 .net
一番DQN設定にされやすい茶々が今のところ一番マトモなのが笑える

296 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/23(土) 15:02:42.01 .net
主人公が一番のDQNというのがにんともかんとも…w

297 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/23(土) 20:20:20.43 .net
で、大好きな姉様が憎きクソ猿に凌辱されてブチ切れるのはいつだ?
早くて来月か?

298 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/23(土) 20:40:10.86 .net
もうちょい品行方正な姫さまなら同情できるんだが…
立場わきまえず信長の威をかりてエラソーにしてるだけだからなあw

正直、江の不幸=メシウマwwwとしか思えんよw

299 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/24(日) 23:36:28.19 .net
四国攻めが成功したのは江さまの助言のおかげ。
秀吉めも感謝しておりまする。

300 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/25(月) 16:11:28.34 .net
茶々が一番ヒロインっぽいよな
江はヒロインってよりヒーローポジションw

301 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 11:26:01.77 .net
宮沢りえの無駄遣い

302 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 11:49:08.99 .net
自演しすぎだろお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 11:51:22.31 .net
今月まだ4レスしかしてないよw

304 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 11:54:51.23 .net
ちなみに自演はしていない。
4レスというのは301,299,296,291が俺という意味。

305 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 16:18:33.21 .net
このスレは大河ドラマ厨に
監視されています

三丶  ヾ ____|
⌒ヾミ=- //イヾミミ|
_   ///レ|||ヘミ|
三ミzノ//ノ 丶丶\|
_  レイ ニ丶 ∠ニ|
三ミ=- ト|<・丶ッノ・>|
   ヒ|  ̄〈  ̄ |
三彡⌒ 丶  -=っ |
 ̄ _ノ |\ ⌒ |
三彡~  丶ミ) ーイ|
 _ノ / \  へ
彡 ̄  / Y  ̄(二丶
  ノ|ミ|  (二ニ|
/ ̄ |ミ|  丶ニノ
 _ノ / ミ\   |
/  / ̄\∧ミ |
   /  / |ミ |

306 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 17:20:49.56 .net
AAくらいまともに貼れよw

307 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/26(火) 22:24:40.26 .net
携帯仕様AAですから

308 :無名武将@お腹せっぷく:2011/04/29(金) 19:56:06.91 .net
紅葉のような家臣になりたい

309 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/07(土) 08:52:31.13 .net
兼続age、景勝sageがものすごかった

310 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/08(日) 23:25:24.32 .net
今週は秀勝が死んで新しい秀勝が登場

311 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/12(木) 12:57:01.61 .net
結城秀康がブサメン

312 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/15(日) 20:21:49.93 .net
初ってなんかおばちゃん臭いな

313 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/15(日) 20:24:06.34 .net
書いてる人がオバチャンだから仕方がないかも

314 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/15(日) 21:59:48.59 .net
今週もJIN先生はおもしろかった

315 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/15(日) 22:20:26.76 .net
JIN先生は明らかに厨キャラ。
でもあんまり不快には感じないんだよなあ。

316 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/17(火) 02:25:14.97 .net
ごうって登場人物がみなあほに見える

317 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/22(日) 20:27:27.85 .net
あー、リア充スイーツ(笑)の初がムカつく

茶々カワイソス

318 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/22(日) 20:37:21.83 .net
先週に続いて「押してもダメなら引いてみな」の計発動

319 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/23(月) 08:46:28.87 .net
忘却とは忘れ去ることなり
http://webmagazine.gentosha.co.jp/taiga/vol235_index.html
今書いている大河ドラマの登場人物の名前も忘れる。
いま思い出そうとしても、主人公の二度目の父親の名前が出てこない……。
今書いている戦国時代も間もなく私の中から消えてゆく。
「『小牧長久手の戦い』って何の戦いだったっけ?」と書いている今でさえ、プロデューサーに尋ねてしまう私なのだ。

320 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/23(月) 14:00:03.25 .net
オバサンの自分語りなんか貼らなくていいから
どうせ誰も読まないし

321 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/23(月) 17:00:56.71 .net
オバサンは間違いなくリア充

322 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/24(火) 09:20:02.69 .net
来年の松ケン(平清盛)はどんな厨キャラにされるのか、今から楽しみだw

323 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/24(火) 10:03:32.97 .net
>>315
JIN先生は厨キャラのくせに、それを上回る厨設定にいつも妨害・修正させられて
結局俺は無力なのかorz…の繰り返しだったからな。

ある意味上手く中和されてた

324 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/29(日) 20:41:49.14 .net
今日はほとんど出番がない江であったw

秀吉しつこずきて茶々陥落とな

325 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/29(日) 20:43:20.30 .net
>>324
変換失敗w

主人公が寝てる間に話が進んだってオチか…

326 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/29(日) 20:44:47.13 .net
予告見る限りだと一発妊娠

327 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/29(日) 23:05:21.56 .net
命中率高いんだな。ねねが石なだけかな。

328 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/29(日) 23:55:37.81 .net
(意味多重で)秀吉は相当たまってたらしいよ

329 :無名武将@お腹せっぷく:2011/06/03(金) 15:55:06.42 .net
じゃあ次回は「あねうえのばかあ!ウワアアァン」か
ウワアアァンのAA貼りたかったけど、がっくし不調で断念

330 :無名武将@お腹せっぷく:2011/06/05(日) 20:23:58.75 .net
江「絶対に許さない、絶対にだ」


それにしても、初の説得力のなさにはなんとも…(所詮リア充)

331 :無名武将@お腹せっぷく:2011/06/05(日) 20:44:04.51 .net
>>330
もう許しちゃったよ
ツマンネ

そんでもって、初うぜーw
猿はもっとうぜーw

332 :無名武将@お腹せっぷく:2011/06/05(日) 21:00:55.80 .net
茶々って初体験で即妊娠かよ
なんという厨設定

333 :無名武将@お腹せっぷく:2011/06/07(火) 20:23:40.68 .net
主人公にここまで感情移入できない大河もめずらしい

334 :無名武将@お腹せっぷく:2011/06/25(土) 06:15:43.40 .net
いっそのこと田渕久美子脚本で見てみたい

元祖玉の輿「郭女王」

侍女から皇后に上り詰めた女(しかも厨臭い字)

335 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/04(月) 07:45:47.56 .net
江まで一発妊娠みたいだね…

336 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/04(月) 07:53:04.35 .net
なんでことごとく天地のスレがシエに再利用されてるんだ・・・w
厨キャラって秀忠のことかと思ったじゃねーか

337 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/04(月) 19:15:02.33 .net
スイーツ(笑)を釣るために向井理を採用しました>秀忠

338 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/10(日) 20:41:47.99 .net
秀勝ってまんま孫策だな

339 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/11(月) 13:50:50.95 .net
>>335
三国志の厨キャラといえば関索もだな
モテまくり煮糸の武勇伝こと、花関索伝(笑)

340 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/17(日) 14:10:04.39 .net
江のモテモテヒロインぶりには笑うしかないな

個人的にはオープニングの変な踊りのほうが耐えられないけどw

341 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/25(月) 12:57:45.66 .net
>>341
朝ドラヒロインのマンセーぶりに近いものがある

なんでこんな下らないドラマが世間にウケる(視聴率いい)のかわからん

342 :無名武将@お腹せっぷく:2011/07/30(土) 13:40:59.57 .net
初、里帰りしすぎw
お前嫁に行った身なんだから自重しろww

343 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/07(日) 21:27:04.88 .net
前回、今回とベタなラブコメ展開でワロタ

344 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/07(日) 22:27:10.85 .net
脚本家の思考が嫌だ。
床入りシーンばかりで、SEXのことしか頭にないだろ、今回。

345 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/09(火) 09:43:54.22 .net
「あの〜…」と「はあ…?」ばっかり。
あと、廊下でぶつかるパターン大杉。

346 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/09(火) 19:30:43.99 .net
女性ホルモンドバドバですよ、もう

347 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/11(木) 20:31:08.73 .net
主人公、6歳の頃から成長していないよな。

348 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/13(土) 16:18:10.93 .net
【三戦板自治新党 歴代党首】(2002年12月14日結党)

初代 学徒出陣(2002.12) …終身名誉党首
二代 宇喜多秀家(2002.12)
三代 ロコロール(2003.1)
四代 宇喜多秀家(2003.1)
五代 ムコーニン(2003.1〜5)
六代 ロコ太郎(2003.5)
七代 若人(2003.6)
八代 ロコ三郎(2003.6〜7)
九代 雨宮塔子(2003.8〜9)
十代 ムコーニン(2003.10〜2004.4)
十一代 学徒出陣(2004.5〜6)
十二代 御茶○刑事(2004.6〜8)
十三代 ピッキー(2004.8)
十四代 ムコーニン(2004.8)
十五代 ナイトワーカーズ・リターンズ(2004.8)
十六代 まあc(2005.10〜11)
十七代 張春華(2005.11〜2006.2)
十八代 ムコーニン(2006.2〜5)
十九代 ひょーりみ(2006.6〜8)
二十代 金宰陽(2006.8〜12)
二十一代 八戸ロコ金四郎(2007.1〜11) 現:ロコ常陸四郎
二十二代 小魔玉(2007.11〜2008.4)
二十三代 中山幸盛(2008.4〜5)
二十四代 ロコふるーちぇ(2008.5〜8) 現:アンジェ
二十五代 クマッタ(2008.8)
二十六代 ひょーりみ(2009.1〜3)
二十七代 聖臣義光(2009.4〜7)
二十八代 神ツコツ(2009.7〜9)
二十九代 ロコ康三郎(2009.9〜2010.1)
三十代  クマッタ(2010.7)    
三十一代 井伊直角(2011.3〜5)
三十二代 学徒退陣(2011.6〜)

349 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/14(日) 06:40:15.23 .net
赤ちゃんの頃から産声だけで戦を止めさせるほどの
器量の持ち主だったから伸び代がないのでしょう

350 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/15(月) 15:27:04.66 .net
>>348
どさくさ紛れにマルチポストするな!

351 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/15(月) 20:01:55.31 .net
病床の秀吉の前で悲劇のヒロインぶってたけど
大変、自分本位な姫君にしか見えなかったなあ。
共感できる人いるのかな、アレ。

352 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/20(土) 20:28:42.41 .net
予告がすごかった。
江「すべて三成が悪いのです!」

どういう回になるんだろう…

353 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/21(日) 11:18:02.67 .net
・ジャニーズ系イケメンナルシスト
・キモオタ系童貞真性包茎
・ロリコン系悪趣味オナニスト
・爽やか系草食優男
・スポ根系丸刈り男塾
・チビデブ系加齢臭ハゲ
・ガリ勉系青瓢箪牛乳瓶メガネ
・ツッパリ系落ちこぼれ不良

354 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/03(土) 13:31:36.32 .net
家康の暗殺説とか全部潜伏自演なのに、全然気付かない(むしろ踊らされてる)江の目ってフシアナさんですね!

355 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/04(日) 22:36:14.51 .net
ついに、百姓になりましょう発言きましたなw
視聴者のクレームには目を通してますよ言いたいだけちゃうんかと。

356 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/04(日) 22:47:58.37 .net
スレ上げるとまたコピペ荒らしに荒らされるぞ

今日は私用で見れなかったから再放送まで待つわ

357 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/11(日) 21:22:30.82 .net
今週も草刈正雄が相変わらずのイケメンだった

358 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/17(土) 07:20:44.95 .net
草刈正雄は名将

359 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/18(日) 20:20:31.71 .net
大坂の陣までに織田信包再登場するかなあ…、
信包登場ドラマは少ないから、してくれたら嬉しいなあ^^

360 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2011/09/18(日) 23:54:52.75 .net
老犬斎と有楽斎が並ぶドラマが有った記憶が。

361 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/23(金) 07:07:52.34 .net
ひどいな今回の大河は。
反戦まるだしの現代左翼女性の思考でセリフを書いてるからおかしくなる。
生き残り家を残す戦国女性がラブ江ンドピーーーーーースみたいな事言ってるのはどうしたことよWWWW
もうなんでもありだなWWWWW


362 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/25(日) 20:25:14.51 .net
江より秀忠のほうがツンデレかわいいw

363 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/25(日) 20:30:05.69 .net
江はあだち充のヒロイン並にデレないからな

364 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/25(日) 21:21:46.22 .net
結局、関ヶ原での京極夫の「豊臣と徳川両方につく」発言てなんだったの?
今週あたり、伏線回収くるかと思ってたんだけど

365 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/02(日) 20:44:51.72 .net
大野治長、いい存在感だと思う。
もっと早く、登場しなかったのが惜しいw

366 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/11(火) 09:24:15.15 .net
どうでもいい事だけど、富田靖子歩くの早えー
着物でも軽装(?)だから早く見えるのかな

367 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/16(日) 20:17:42.64 .net
竹千代ビビりでワロタw
福は福で腹黒ぇwww

368 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/16(日) 21:23:29.39 .net
加賀まりこ、このドラマの良心だったのに
もう、いなくなっちゃうのかよ ・゚・(つД`)・゚・

369 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/17(月) 21:56:26.68 .net
来週、大坂の陣ということは宮沢りえもいなくなるのかな?
どんどん実力派女優がいなくなるなあ…;

370 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/23(日) 19:42:57.35 .net
家康と対面する大蔵卿の台詞、もうちょいなんとかならんのかと思ったけど
今週の大坂方はなかなか大河ドラマしていたと思う

371 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/23(日) 20:50:26.83 .net
あれ?小林隆の織田信包は…!?
忘れられちゃったの?

372 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/30(日) 19:32:48.32 .net
もう大河ドラマ・淀でいいよ
それくらい主演との力量が違う

373 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/06(日) 21:04:23.79 .net
秀忠いつから髭生やした?
毎週見てるはずなのに思い出せないw

374 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/06(日) 23:10:50.61 .net
今週から。秀頼説得に疲れて、ヒゲを生やした。

375 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/07(月) 22:30:34.50 .net
>>374
ありがとー!

376 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/07(月) 23:10:32.90 .net
しかし、ここまで一週もかかさずに見てきたけど
残りの消化試合を見るべきか悩むなw
今週以上のクライマックスはもう来ない希ガス

377 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/13(日) 20:44:05.04 .net
徳川家編、始まったらなんか期待外れだな
現作は読んでないけど、福がこっちの予想以上に馬鹿キャラだったからかもしれん

378 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/13(日) 21:04:23.31 .net
江に敵対するヒトは馬鹿キャラにsageられる定めでもあるのかな。
秀吉、三成、家光、お福…。

379 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/20(日) 19:17:21.83 .net
江に出てくる女キャラはみんなキーキーやかましいから、ホントうんざりでございますw

380 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/20(日) 21:25:07.68 .net
欣也だから、なにやってもそれなりに見えてしまうけど
家康はキャラクターがコロコロ変わるねえw

381 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/22(火) 14:10:41.92 .net
>>379
(比較的)おとなしい女はガラシャくらいだったかも…

382 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/27(日) 21:25:50.88 .net
平清盛のテーマ曲かっちょえー
龍馬伝みたいに変な歌が入らないことを祈るw

383 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/27(日) 21:44:18.64 .net
最終回。あそこまでやりたい放題やっておいて、
今まで思うがままに生きていないと思っていたのか。。。(汗

384 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/30(水) 19:01:27.99 .net
自分がイチバンえらくなる=誰からも束縛されない=思うがままに生きられる

こういうことなんだろうか…w
豊臣政権での泰平も徳川政権での泰平も庶民にとっちゃ、変わんねーし。

385 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/30(金) 21:14:27.15 .net
くっ、総集編を見逃してしまったぜ…

386 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/06(金) 14:37:15.67 .net
【超関連スレ】

ギャル曽根弁当
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1210126320/
【北朝鮮】小泉首相、今回も弁当持参【将軍様】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1085085415/
人気子役の加藤清史郎クン、1日3食カップ麺
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1266234350/
カレーヌードル180個で882円
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1088867321/

387 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/11(水) 05:25:11.10 .net
なんと

388 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/12(木) 21:12:33.54 .net
平清盛の初回視聴率が低かったから兵庫県知事がクレームつけたってさ…

389 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/24(火) 21:22:18.12 .net
主人公が白河上皇のご落胤設定。
おもいっきり厨キャラかと思いきや
三話目にしてフルボッコにされていたでござる

390 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/29(日) 20:55:11.30 .net
清盛のヨメ役が深キョンと聞いてから見る気減退
深キョンの口調嫌いなんだよ…

391 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/19(日) 20:10:23.37 .net
>>390
現時点では源氏物語大好き(はぁと)なお花畑スイーツ(笑)

392 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/19(日) 22:35:32.84 .net
(服装が)きれいな清盛はまだかのう

393 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/20(月) 21:29:11.92 .net
郎党のほうが清潔とかどういうことなんだw
マツケンは鱸丸の家来をやっているほうが似合いそう

394 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/21(火) 20:35:14.52 .net
鱸丸は漁師のころのほうが存在感あったなあw

395 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/22(水) 22:01:26.18 .net
>>393
イメージとしては普通に背広着てる郎党と、ロックだぜとか言って長髪に破れジーンズ
とか着てる清盛みたいなそんな感じがするw

396 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/28(火) 01:47:38.39 .net
今週の不老長寿に菊酒は三国時代ネタですね

397 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/11(日) 20:11:25.25 .net
遊びをせんとや生まれけむ
戯れせんとや生まれけん
遊ぶ子どもの声聞けば
わが身さへこそ動(ゆる)がるれ

初音ミク説もあるけど,清盛OPのこの歌は誰が歌ってんだろ

398 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/13(火) 09:04:29.59 .net
平清盛に出る公家連中は「好きなのに(好きだから)いじめてしまう」というドSしかいないのか…w

399 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/09(月) 13:15:02.79 .net
時忠シスコンウザいw

400 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/09(月) 19:27:34.66 .net
歴代超厨キャラ
2009年「天地人」・・・初音(長澤まさみ)神出鬼没の架空キャラ
2011年「江」・・・江(上野樹里)三傑を屈服させるハチャメチャキャラ
2012年「清盛」・・・平時子(深田恭子)なんでも源氏物語の登場人物に例える現実逃避キャラ

401 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/09(月) 19:57:43.02 .net
そんなあなたは大河ドラマ板の時子スレに逝けばドン引き間違いなし!

402 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/09(月) 21:03:36.91 .net
時子はおじさん処刑したあとくらいからマトモになってきたよ

403 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/10(火) 18:40:53.74 .net
>>402
時子は妹滋子の結婚でまた源氏物語大好き超天然になる

404 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/16(月) 00:32:58.98 .net
ということは来週か

405 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/11(土) 13:14:38.50 .net
「お前はアホか」で、ちょっと吹いた

406 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/16(日) 07:48:45.31 .net
伊東四朗回。天下三不如意をことごとく乗り越えて清盛邸にたどり着いた後白河は厨キャラ

407 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/26(水) 22:32:38.06 .net
厨キャラは盛国。漁師時代から平家一の威厳と風格を持つ男

408 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/06(日) 09:01:49.77 .net
八重の桜の予告見たけど、主人公思いっきり訛っていてワロタ
一人称「わだす」だしw

409 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/09(水) 01:07:19.48 .net
龍馬伝の吉田東洋先生は厨キャラ

410 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/15(火) 12:17:53.55 .net
juioooooooo8777;0mk2f,klvf745^^;

411 :無名武将@お腹せっぷく:2013/02/17(日) 12:49:31.05 .net
十六茶のCMにかねたんが出ていたから、このスレを思い出したw

412 :無名武将@お腹せっぷく:2013/04/28(日) 20:10:16.31 .net
八重の桜には厨キャラいる?
これ、見てないからいまいちわからないんだ

413 :無名武将@お腹せっぷく:2013/04/30(火) 08:10:40.12 .net
斎藤一

414 :無名武将@お腹せっぷく:2013/05/12(日) 20:34:33.77 .net
亀だが>>412
チートヒロインの八重ちゃんが厨キャラ

415 :無名武将@お腹せっぷく:2013/06/18(火) 00:03:19.68 .net
厨キャラというか、八重の登場人物はキャラが薄いのばかりで困る

416 :無名武将@お腹せっぷく:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
八重より八重の兄ちゃんのほうに力入れてない?

417 :無名武将@お腹せっぷく:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
八重の兄ちゃんの時代は終わった

418 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/25(水) 21:09:07.69 .net
八重の兄ちゃんは見ていて飽きるんだよな。なんでだろうな

419 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/21(土) 20:20:08.59 .net
来年はどんな厨設定のキャラが出るのだろうか

420 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/22(日) 13:08:17.92 .net
清盛の後白河は厨房キャラ。まちがいない

421 :無名武将@お腹せっぷく:2014/01/04(土) 19:53:34.44 .net
いよいよ明日、官兵衛スタート

422 :無名武将@お腹せっぷく:2014/01/13(月) 12:38:55.05 .net
それで厨キャラはいるの?

423 :無名武将@お腹せっぷく:2014/06/01(日) 16:24:18.07 .net
鶴ちゃん イイネ

424 :無名武将@お腹せっぷく:2014/07/21(月) 08:30:03.28 .net
有岡幽閉後の覚醒官兵衛は
なんでもお見通しの厨キャラになってしまうや否や

425 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/05(金) 13:59:25.62 .net
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会ニューヨーク森林火災プライバシーチェック問題にんにくヤーフォーラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会ニューヨーク森林火災にんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上昇部24時間パトロール義務東京上野飲み会ニューヨーク森林火災にんにくラーメン
すたみな対外mlbハリウッド流出福岡内部爆発駐車近代人気低迷不振清鉄工業車関電池韓柔銀行那須鵞鳥浜松幕張ググール無断決裁広告料ドンキ成分寒孫フィルムラーメン

ユーロ再販大規模問題WHO光金アナ雪エネルギー池内牛猫公園秘密バラマキインドギニアグリー決裁ソーシャル公園★みすしる★沖縄不動産読売ニッカン奮闘鬼記者サービスシャットダウンメディア規制中国ストア自動車探検

426 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/19(日) 22:27:22.61 .net
今年の大河は石田三成が厨キャラだな。厨房キャラ

427 :無名武将@お腹せっぷく:2014/12/10(水) 20:35:06.05 .net
来年の厨キャラは吉田松陰(予想)

428 :無名武将@お腹せっぷく:2015/04/30(木) 14:54:57.57 .net
寅次郎は最後の最後まで家族を悲しませる厨キャラでした。南無南無

総レス数 428
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200