2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曹操なんてティムールと戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 01:58:19 .net
ティムールくらい知ってるだろ?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:03:29 .net
ティムールは空白地を掠め取っただけみたいな印象がなぁ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:04:08 .net
そんな当然のことを、わざわざスレまで立てて・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:05:16 .net
曹操なんてアレクサンドロスと戦ったら半ケツで泣き喚きながら土下座するハメになる

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:10:17 .net
曹操なんてバトゥと戦ったら恐ろしさに脱糞してしまう

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:16:43 .net
永楽帝vsティムールが実現していたら東西オールスターの夢の対決だよね

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:17:31 .net
ニコポリス十字軍を一蹴した軍事的天才、雷鳴のバヤジットですら、フルボッコにしてしまうのが全盛期のティムー

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:19:41 .net
ティムールがもっと長生きするかして、
永楽帝率いる明と全面対決となったら、さぞかし見物だっただろうね。

ユーラシア大陸の東西の二大帝国の対決なわけだし。

本気で明を征服するつもりで遠征しようとしたのかは分からないけど。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:21:49 .net
ティムールと朱元璋が二大英雄

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 02:40:33 .net
ティムールvsバヤジットって世界史屈指の好カードだよな
両者共実績が半端ない

比肩するのは
サラディンvsリチャード1世
カエサルVSポンペイウス
ホスロー1世vsユスティニアヌス
セリム1世VSシャー・イスマイールあたりか

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 06:40:23 .net
ハンニバルvs小スキピオは論外?

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 06:43:33 .net
曹操
ティムール?(゚д゚) ポカーン

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 06:54:02 .net
別に劉備とかでも結果は同じじゃん
なんで曹操なんだか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 07:20:18 .net
瞬殺なんて奇跡的に王莽や蜀みたいな戦下手くらいしか起らん

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 07:23:45 .net
こいつ瞬殺キボーン
つ(  ゚Дメ)

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 07:51:10 .net
三国時代代表ってことで

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 08:14:23 .net
>>16

> 三国時代代表ってことで
(  ゚Дメ) 俺が?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 09:58:44 .net
それは土俵が違いすぎるだろ。同じ領土の大きさの時に戦った時の想定で考えないと・・・。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 14:16:07 .net
互いに三国時代中国の兵装・軍制なら曹操がティムールを瞬殺
互いに中世ペルシャの兵装・軍制ならティムールが曹操を瞬殺

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 17:22:33 .net
しかしムハンマドならどの世界でも覇王

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/10/31(金) 18:59:53 .net
そうそうはぜつじんだからまけないよ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 00:39:07 .net
(  ゚Дメ) 22

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 01:05:21 .net


24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 01:37:38 .net
>>23は瞬殺されました

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 02:32:08 .net
ティムールって永楽帝の時代だっけ?そら勝てんわw

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 07:40:30 .net
動員兵力があまりにも少ない西欧諸国は雑魚ばっか
万単位の動かし方がわからないからどうやっても勝てない

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 08:32:12 .net
曹操「なんでてぃむーるとかゆうのと戦わないといけんの?」

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 20:04:50 .net
曹操「ひえええええええ」

曹操死亡

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/02(日) 21:42:29 .net
ティムール、曹操なんてイタリア軍でも勝てる

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/08(土) 00:14:23 .net


31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/08(土) 15:47:29 .net
曹操「はっははは。ティムールなぞ、恐るるに足らん」




ジャーン、ジャーン、ジャーン



曹操「げげ、ティムール」

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/09(日) 17:11:02 .net
孔明VSハンニバル率いる南蛮象軍団は?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/11/11(火) 21:57:52 .net
アフリカ象はアジア象よりデカくて凶暴だが、人間の言う事を聞きにくい。
真っ向勝負ならアフリカ象に分があるが、高度な戦術はとれないだろう。

おそらく、地形が勝敗を分ける。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/03(水) 15:38:05 .net
なんせ第二次世界大戦を引き起こした方だ
曹操に勝ち目はない

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/15(月) 03:14:30 .net
>>29
槍や弓で武装したエチオピアの文官に、
近代装備で挑んで敗走させられるイタリア軍には土台無理な気がしないでもない。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/15(月) 03:27:29 .net
グスタフ=アドルフVSヌルハチ とかもおもしろそうだな。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/15(月) 03:55:06 .net
カントリ〜カントリ〜カントリ〜マァム

ヘイ!

んまーーー(゚Д゚)

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/16(火) 01:07:29 .net
呂布なら圧勝

39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/31(水) 01:46:31 .net
曹操と同時代ってハンニバル・・・いやカエサルかな?

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/12/31(水) 01:49:10 .net
個人的には春秋戦国時代にアレクサンドロス大王、楚に侵攻。戦国の七雄同盟しこれに対すとか
やってほしかったな・・・・
インド攻め落としたら間違いなく中国の番だったわけだし。あそこでマラリアに感染せずにあと30年生きていたら
面白い事になっていたはずだ。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/01(木) 17:14:06 .net
アレクサンダーはあそこが限界だろ。
ペルシャ倒した時点で政治的にゃ破綻が始まってたし。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/03(土) 02:05:03 .net
本国から離れすぎたしな
死後の混乱分裂も考えると統治が上手いほうではないだろうし

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/03(土) 21:23:42 .net
戦争に強いのと政治力が有るのは全然別の能力ですからね。
両方備えている人間は曹操いない

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/01/04(日) 00:35:23 .net
山田くん、座布団ぜんぶ取っちゃって

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/04(水) 20:00:46 .net
ティムールてなんの漫画に出てくるの? 

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/07(土) 13:24:01 .net
井の中のティムール…

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/07(土) 22:56:20 .net
どんだけ無名戦士なんだよw ティムールww

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/08(日) 09:59:50 .net
曹操「げぇ、ティムール」





49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/09(月) 06:46:10 .net
テムルってインド人? 世界史でムガル王朝みたいな名前が有ったような無かったような・・・

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/11(水) 11:37:17 .net
ティムールか・・・初めて聞いた・・・orz

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/11(水) 17:57:09 .net
あまり知られていない国で知られていない戦いがあったのかもな

ま、その時に勝った将軍の名前がティムールなんだろう

言い替えれば、戦国時代に北海道で活躍していた人(そんな人が居たのかも不明だが)のような存在かと思うよ 

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/12(木) 15:58:56 .net
曹操がティムールの前にでたら恐ろしさのあまりウンコ漏らすに違いないw

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/12(木) 16:06:19 .net
函館の一部以外の北海道を制圧したコシャマインといい勝負だよティムールって

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/12(木) 16:26:19 .net
このスレ見て曹操は雑魚だというのは解った

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/12(木) 16:51:42 .net
>>53
ティムールなめんな屑

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/12(木) 19:32:59 .net
軍備に勝る倭人軍を各地で打ち破って18館を制圧したコシャマインを舐めんな

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/12(木) 23:31:12 .net
曹操はコシャマインと同レベルw

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/13(金) 06:56:38 .net
ティムール?知らねえな。


59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/13(金) 14:00:52 .net
ティムールなんてヤプールと戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/15(日) 18:34:33 .net
ティムールってただ書かれたら怪獣の名前と間違え(ry

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/17(火) 06:22:50 .net
ティムーポって名前なら洒落てたのに… 

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/01(日) 15:08:36 .net
ティンポッポ

ぼいんっ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/13(金) 19:19:48 .net
ただスレの主が曹操嫌いなだけだろ。
孔明は戦う前から自殺するな。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/22(日) 12:58:40 .net
でティムール,どこの人?

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 22:27:54 .net
テムジンのことじゃない?

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 22:14:49 .net
ティムール晒し保守w

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 00:21:14 .net
劉備なら戦う前に逃げるなw

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 00:57:32 .net
備ッチは仕方ない、逃げ癖ついちまってる

69 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/05/15(金) 07:05:24 .net
ティムールってただのスカトロマニアだろ

70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 08:55:29 .net
どこの異民族の族長?

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 09:00:47 .net
ティムールすら知らない無知野郎湧きすぎw

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 09:41:55 .net
>>70
ティムーポ族のチン長だよ

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 10:15:27 .net
北狄時の呂布の名前ですね。分かります。

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 10:44:37 .net
てむてむ

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 10:51:20 .net
真面目にティムールに勝てる三国志の人物ている?

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 11:28:59 .net
だれの脳内産物だよw

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 12:02:50 .net
ティムールに勝てる人間なんて世界史でもそうそう居ないだろ
曹操と比べる方がおかしい

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 12:15:46 .net
同時代の中国だと洪武帝か永楽帝
朱元璋の場合一度負けても地獄の底から蘇って最終的に勝ちそうだ

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 12:26:53 .net
周瑜ならフルボッコだよティムール

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 12:30:06 .net
時代が違うけどヌルハチとティムールを戦わせてみたい

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 12:38:01 .net
実在なのか、まぁ曹操の内政外交・戦略戦術・旧弊改革のオールマイティは他に類が無い。 

世界でも曹操と肩を並べられるのは居ない。 信長は意外と曹操に迫るものが有るが。 

あとは一芸に秀でただけの者ばかり。 
もしくは文化や武器の進歩の違いで勝って当たり前の将軍とかは多々居る。 

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 13:31:19 .net
曹操がティムールの前に出たら・・・

意気投合しそうだな

どっちも教養人で戦術家だ
ティムールの戦術に曹操が注釈をつけるなんて展開もありえそうだ

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 13:40:14 .net
連戦連敗がチィムールに?

84 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 13:53:43 .net
開いた口が塞がらない
曹操はどの分野も10点満点で8〜9点くらいだろ

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 13:59:14 .net
典型的な器用貧乏の類だと思うが・・・10点満点なら平均5〜7点クラス

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 14:03:43 .net
兵力、兵器を1400年に合わせて三国オールスターでやっても曹操が勝てるとは思えない

87 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 14:37:44 .net
曹操なんぞ10点満点で3〜6点程度の雑魚馬鹿にすぎん

88 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 14:47:26 .net
ティムール 1万点満点で9000点
三国時代の腹黒ちび 10点満点で5点くらい

人間としてのスケールが違う

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 14:54:15 .net
>>85>>87>>88は恥ずかしい中国史初心者、世界史初心者

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:09:37 .net
テムジンには勝てるよな曹操?

91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:27:05 .net
ティムールとまともにやって五分以上にやれそうなのは近現代以前では世界史上でもテムジンくらいだろ

曹操は凄い人物だが比べる相手が悪い
曹操は好きだがさすがにこれはちょっと無理

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:27:11 .net
ティムールなんて架空の人物なのにw

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:31:15 .net
フマーユーンになら勝てる


94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:35:05 .net
曹操ならバーブルにも勝てるだろう

95 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:47:27 .net
バーブルとは五分五分ぐらいじゃ

96 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/05/15(金) 16:43:41 .net
曹操過小評価されすぎ

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 17:10:15 .net
つかティムール知名度が無いな、どこの孤島の現地人なんだよw 
文明国の歴史に影響は出ない国のようだね。 

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 17:10:19 .net
もっと曹操は評価されるべきだな。
三国時代でティムールに勝てる奴はいねぇだろ。まさか孔明とか言うなよ?

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 17:25:15 .net
ティムールの前では曹操でも雑魚扱いされるのは仕方のないこと
だが中国史でみれば曹操はかなり優秀な人物だと思うぞ

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 18:36:21 .net
>>89
お前が恥ずかしい初心者だったというオチ


101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 23:01:14 .net
100=85=87=88=雑魚馬鹿の恥ずかしい中国史初心者、世界史初心者

死ね

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 23:12:08 .net
バヤジット≒曹操くらいだろうか?
どっちも凄いけど安定感はない感じだし
まあその場合ティムールと戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう、でFA

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 23:23:43 .net
バヤジット
 ニコポリスの戦い
 アンカラの戦い

曹操
 匡亭の戦い、定陶の戦い、官渡の戦い、トウ関の戦い
 赤壁の戦い、漢中の戦い

104 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 23:49:45 .net
曹操ごときジョンにすら勝てるかあやしい

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 07:17:35 .net
曹操は遊牧民に勝っているんだよな

ティムールとは比較にならないほど弱小遊牧民ではあるけど

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:13:40 .net
無名戦士ティムールを宣伝するのに曹操の名を使わないで欲しい 
曹操がもったいない 

孟獲大王や馬元義とかの名前なら使われても良いけど

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:20:34 .net
比較出来ねえだろ

108 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:34:01 .net
このスレで分かった、蜀厨は馬鹿ばかりだと。
大体違う時代の英雄と、曹操を比較する事がおかしい。戦ってもねぇのに、比較をするな。>>104どこが怪しいか、書いてみろ。

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:39:24 .net
ティムールを三国風に例えると

孔明、郭嘉の頭脳に魏軍の兵数で構成兵は呂布、
たぶんこんな感じ


110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:46:33 .net
ティムールと比較されたい王様は一人もいません、きっと。 >< 

政治┼戦略に長じている見本は(かなり大雑把だが)以下。 

西洋ならアレクサンダー、ハンニバル、スキピノ、カエサル、オクタビアヌス、ナポレオン、ビスマルク 
東洋なら始皇帝、曹操、李世民、チンギス・ハーン、          

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:52:16 .net
バヤジットて過大評価じゃない?
結構負けてたような

112 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:55:50 .net
>>1
そうかもしれない
だけど、そうはならなかった。
だからこの話はこれでおしまいなんだ

113 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 10:57:11 .net
バヤジットが城や拠点を奪われたり、不利な講和結んだとかあった?
ティムールにやられて帝国解体くらいじゃないか?

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 11:05:21 .net
つ ミルチャ老公

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 11:06:14 .net
どこの現住民の争いなんだよw 
もう良いからT君とB君は相撲で村の縄張り決めなさいw 
あ、ただの村じゃなくてテイコク村ね 

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 11:10:08 .net
まぁ、バヤジットはスレ違いだなw

仮にありえたとして曹操程度では瞬殺されてしまうでFA

スレ終了だな

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 12:38:07 .net
曹操なめすぎ
バヤジットごときはフルボッコにされる運命



118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 12:41:34 .net
曹操は騎馬民族も破ってるから、同兵力なら負けないだろ。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:05:16 .net
だよな
曹操アンチは曹操のこと馬鹿にしすぎ
三国志一の名将なのに

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:09:19 .net
曹操は三国一どころか中国史でもかなりの名将だろ
屯田などの内政面も素晴らしい

ただティムールと比較すると勝ち目がないというだけ

121 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:18:03 .net
まぁ、いくら曹操でも、西暦200年代と西暦1300年代後半という
1000年もかけ離れた軍備で勝てるとは思わんけどさ。

なにしろ、かのエチオピアですら、イタリアに破れるくらいだから。

122 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:21:05 .net
ティムールの国、近世の中東周辺とか間違っても言わんでくれよ。 
あの辺は歴史から取り残された国の集落。 

先進国の養分になるだけの地域なんだから。 

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:27:01 .net
>>121
一応、アドワはエチオピアの勝利だろ

124 :122:2009/05/16(土) 13:30:17 .net
失礼。ティムールて1300年代後半なのか… 近世と言うより中世だな。 

まだ養分には遠い時代か… だが曹操には遠く及ばんと思う

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:37:21 .net
世界史習ったこと無い奴が多すぎるw

126 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:41:11 .net
>>125
三戦板だから仕方ない。
知名度がないとか言って自分の無知をひけらかしているしな。

まともに比較すれば曹操は足元にも及ばないわけだけど。
俺は曹操大好きだよ。
軍、政、文とどれも優れているし、面白い生涯送っているしね。

127 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 13:53:58 .net
ティムール,調ベル気,湧カネー

('A`) マンドクセ

128 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:15:39 .net
>>118
強力なリーダーに率いられた時と
そうでない時とでは天と地ほどの差があるのが騎馬民族
分裂内訌時代の三国の騎馬民族と
冒頓、チンギス、ティムールに率いられた騎馬民族とではレベルが違い過ぎる

129 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:16:50 .net
ヌルハチも入れてやれよ

130 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:18:05 .net
匈奴の冒頓、鮮卑の檀石槐、突厥の木杆、シルジブロス
契丹の耶律阿保機、女真の完顔阿骨打、蒙古のテムジン、満洲のヌルハチ

蛮族のカリスマリーダーたち

131 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:25:11 .net
ヌルハチはチンギスやティムールと比べたら落ちるだろ

長城突破できなかったのは明代にかなり強化されたから仕方ないけど
それを割り引いても、ちょっと迫力不足では?

132 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:31:35 .net
ヌルハチは明・朝鮮連合軍が手も足も出なかった日本軍を撃退した

133 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:35:40 .net
阿保機も後唐に勝ちきれなかったしちょっと落ちるな

ヌルハチが日本軍撃退したって本当か?

134 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:39:49 .net
ヌルハチはチート火器にやられただけで野戦では神じゃん
個人的にサルフの戦いはアウステルリッツに匹敵するインパクトだった

135 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:39:58 .net
オランカイのことを言ってるとしたら逆にヌルハチは撃退された側なんだが

136 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:44:18 .net
情報が錯綜してるな

137 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:45:55 .net
そもそもヌルハチって秀吉が明をフルボッコにしてくれたおかげで南進出来ただけじゃん
チンギスやティムールには遠く及ばない

138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:50:26 .net
清正が戦ったのって女真族だけど、ヌルハチではなかった気がする

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 14:53:02 .net
そりゃヌルハチなら加藤清正くらい軽く撃破できるだろうしな
ただ時期的に見てヌルハチが日明戦争に参加してること自体は疑いようがないだろう

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 15:02:19 .net
>>110
曹操浮き杉。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 15:13:24 .net
>>110>>137は知ったかのアホ

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 15:42:36 .net
>>139
清正>>>>>>>>>>>>>>ヌルハチだろ

143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 16:30:07 .net
ヌルハチて袁崇煥にボコられた人って印象しかないな

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 16:44:04 .net
1から20にしたのが劉備
10から100にしたのが曹操
50から400にしたのがアレクサンドロス大王
1から250にしたのが朱元璋
1から300にしたのがティムール

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 16:48:55 .net
10から120にしたのがアレクサンダー
1から60にしたのが曹操
1から10にしたのが劉備
0.1から100にしたのが洪武帝
5から120にしたのがティムール

だろう

146 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 17:14:19 .net
>>145
曹操は漢の名家出身で十分な後ろ盾もあるから1はない。
ティムールは部下数名で馬泥棒だから1でOK。
乞食も兵をもたない農民も同じだから劉備・洪武帝は1。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 19:01:32 .net
ティムールが三国志時代にいたら張飛ぐらいには成れるかも

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 19:25:26 .net
>>147
高校で履修してなかったようなので世界史の勉強をお勧めする

ちょっと前にはやった履修逃れって罪だなw

149 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 23:43:28 .net
知ってて言ってるんだよ

150 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 23:52:28 .net
ティムールより隋文帝、唐太宗のが上
日本に影響ない奴は問答無用に雑魚

151 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 23:53:49 .net
釣り糸垂れまくりのスレだなw

152 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 23:56:23 .net
世界史未履修のFラン生
中学生
がこのスレの主勢力だからな

153 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 00:02:23 .net
こんな結論の出しようもない糞ネタ続ける気なのか?
いい加減落とそうぜ

154 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 00:07:35 .net
三戦板なんてクソスレばっかりなんだから別にいいだろ

155 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 00:49:03 .net
ティムールって、ダースモールに勝てるの?

156 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 06:28:28 .net
素手でスターデストロイヤー撃沈できるよ

157 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 09:22:03 .net
曹操は騎馬には強いんだよ
だからティムールもボコボコにされると思います

158 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 10:12:54 .net
そういや南匈奴も凹ってたな

159 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 10:42:58 .net
ティームルは歴史家達から多角的な評価は高くないんだよな。所詮小物だよ

160 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:15:36 .net
世界史板の世界の名将スレで曹操の名前を出したら
中国史レベルの雑魚は世界レベルの中ではかすりもしない
さっさと三戦に帰れと言われたがこっちではホームだけにやっぱり違うな

161 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:23:00 .net
>>160
こっちもアレだが、そいつらも基地外すぎるだろ
自分の陣頭指揮で北半分制しただけで十分化け物クラス
統一するようなのは韓信、呉漢その他、杜預&王渾&王シュン
李孝恭&李靖、徐達&常遇春などの別働隊が本隊並に活躍してないと厳しい
夏侯淵は攻撃はいい線いってたけど防御が駄目だったのかな

162 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:26:04 .net
ティムールは田舎の大将なんだよ、ほっといてくれ! 

163 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:34:26 .net
>>161
他の面子がまぁ洪武帝やらナポレオン、スヴォーロフとかそんなのばかりだったけどね。
確かに多少、劣るのは間違いなかったから控えめに推薦したけど一蹴だったな。
ちなみにティムールはチンギスハーンやアレクサンドロスとともにトップ争いだった。

曹操はホームでは強いがアウェーでは厳しいようだ

164 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:42:00 .net
曹操≒フィリップ尊厳王

くらい?版図的に
リチャードみたいな戦争馬鹿には勝てないだろうけど

165 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:54:09 .net
曹操は優秀だが世界史レベルと比べれば厳しい
だが雑魚とまでは言いすぎっぽい気もする

中堅クラスならいけると思うが

166 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:58:24 .net
チンギスもアレクも(Tは知らん)当時の機動力を活かしただけの戦術じゃねーか 
それならハンニバルやスキピノも最高ランクだろうが 
機動力を活かして勝った将軍などいくらでもいる 

曹操も機動力を活かした戦いは出来てる 
だがそれ以上に政治家・戦略家だ 
儒教の旧弊を排除、法の遵守、家門無視の適材適所、調略、懐柔、威嚇 

曹操は少年時代ワルだが書物をかなり読み研究したと思われる

167 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 12:05:30 .net
本気でそう思っているなら三戦板に引きこもっていた方が良い

168 :166:2009/05/17(日) 12:05:48 .net
訂正 
スキピノ⇒スキピオ

169 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 12:25:12 .net
よく言われるけど
中国統一した皇帝達に比べたらやっぱり見劣りするんだよね
それなのに中華最強とか馬鹿な事言う曹操信者がいるから叩かれる

170 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 12:41:23 .net
秦:始皇帝
西漢:劉邦
新:王莽
東漢:光武帝
西晋:司馬炎
隋:楊堅
唐:李淵、李建成、李世民
周:武則天
北宋:趙匡胤、趙匡義
元:フビライ
明:洪武帝
清:康熙帝

171 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 13:11:57 .net
ホーム(三戦板)にいる限りは曹操はティムールやナポレオン、チンギスといった連中とも互角以上に戦える
ここでやりあうのが戦術家ってものだろう。

172 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 13:25:21 .net
三戦の曹操は厨の御用達自己投影装置

173 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 13:27:48 .net
なんかホームというよりも不思議時空っぽいぞ

負けそうなったら三戦板へ引きずり込むのか?
どんだけ神官ポーなんだよ。おまいら

174 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 13:34:15 .net
>>164
フィリップはその戦争馬鹿のリチャードを罠に嵌めまくった
ぶっちゃけフィリップ=曹操ならリチャードなんて呂布よりさらに下のクラス

175 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 13:42:11 .net
ティムールの怖いところは勝つために手段を選ばないとこだな

176 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 15:17:27 .net
もうティムールは低夢留て当て字でいいと思いm(ry

177 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 17:06:27 .net
ティームルって実際小物だろ

178 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 17:16:35 .net
存在価値すら疑わしいわ

179 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 17:50:43 .net
>>177
小心な所はあるかも
実は曹操以上に虐殺してるし

180 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 17:57:47 .net
チンギス以上の虐殺者だな
デリーやダマスカスで首のピラミッドを築いたという
教養があり、芸術やチェスの名人でもあったようだし、曹操と少しかぶる部分もあるね

調べてみると曹操好きなのはティムールも気に入るのではないかと思う

181 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 18:24:54 .net
俗にチンギスハーンが破壊し、ティムールが建設したって言われるけど
実際はティムールも破壊し建設しただと思う

182 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 19:39:19 .net
ほう、チェスの名人だったのか、曹操が囲碁の名手なのと被る。

183 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 21:53:03 .net
>>182
ティムールの息子の名前が(日本風に言うと)王手飛車取りという意味
名人だったのはもちろんチェスが大好きだったようだ。

184 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 22:28:04 .net
チンギスも息子に客人なんて名前付けてるし、
騎馬民族ってDQNが多いんだな

185 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/05/18(月) 07:04:44 .net
ティームルなら小物だろ。ティムールは天才だそ

186 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 17:02:54 .net
曹操と永楽帝が戦ったらどうなる?

187 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 17:51:54 .net
三戦板なら曹操の勝ち

その他なら永楽帝の勝ち

188 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 18:09:17 .net
永楽帝が苦戦しながらの圧勝

189 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 18:53:08 .net
中国英雄板で永楽帝vsティムールスレがあるけど

そこの意見はティムール優勢みたい

190 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 21:33:39 .net
曹操は戦う吟遊詩人としては評価できる
軍人としては中国史上でも無能の類

191 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 08:03:36 .net
中国史初心者乙

192 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 11:52:17 .net
軍人として中国屈指なんだけど

193 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 12:30:30 .net
世界史的に見ても個人技で古代帝国の崩壊にブレーキをかけていた
ユスティニアヌスやハルシャヴァルダナのような偉人だろ

194 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 12:38:05 .net
中国史では上位
世界史では中堅

195 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 13:44:04 .net
中国史でも中の上ぐらいじゃない?

196 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 22:46:06 .net
曹操?上の上では?

197 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 22:58:18 .net
中国史では中の上
世界史では中の下


198 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 23:19:21 .net
ティムールと戦って瞬殺されないであろう奴って世界史上でもそういない気がする
ただ、軍事ではなく詩の戦いなら曹操が勝つ

199 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 23:19:35 .net
あぁ太祖、偉大なり

ついに世界史上、最高の王者と成りなん! 

200 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 00:14:49 .net
曹操に対する愛はないのかー

201 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 00:20:23 .net
曹星石…

202 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 00:54:24 .net
もう曹操はそっとしといてやれ

203 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 01:15:11 .net
>>200
史料をご覧になって下さい。

204 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 04:22:09 .net
戦もできる詩人としては世界最高峰だろ

205 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 07:05:30 .net
なに当たり前のことを

206 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 10:27:44 .net
曹操は中国史だと上の下ぐらいでは?




207 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 10:56:09 .net
一、文化の中心を抑え、大義を立てる。 
二、最大勢力になるまで戦う。 
三、周辺の小勢力を帰順させる。 

四、従わない辺境勢力に対して無理して攻めない。 
五、経済有利と戦力有利をもって征伐軍を出す。 
六、外征より内政、才人(武人・文人)と百姓(農民)と食糧と財力を重視。 

七、外装は雄大、内装は倹約。 
八、適材適所、そして徳治よりも法治。 
九、信償必罰、そして自身(曹操)の墓には薄葬(質素な葬儀)を指示。 


十、曹操は世界史上、永遠に偉大だ。 

208 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 12:38:20 .net
207
関羽「杜氏よこせ詐欺師」

209 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 12:47:15 .net
ちなみに敵将関羽の首級は手厚く葬られた

210 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 13:31:03 .net
関羽はただの馬鹿

211 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 13:32:02 .net
その馬鹿より無名な210

212 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 13:54:36 .net
関羽は義勇兼備の名将

213 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 14:36:00 .net
関羽の生涯戦績

VSほうとく 勝ち
VS呂蒙   負け

2戦1勝

214 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 14:46:48 .net
曹操の生涯戦績

赤壁 負け
漢中 負け

2戦2敗

215 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 17:09:59 .net
曹丞相は格好良い!

216 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 17:16:06 .net
親父が殺された憂さ晴らしに農民虐殺する奴が格好良いか。

217 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 17:20:53 .net
ティムールなんかもっと酷いぜ

218 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 18:45:24 .net
【ティムール】知らんけどスレから判断して【張飛】や【甘寧】レベルだな
【関羽】レベルまでは至っていないと思う

馬賊の大将クラスじゃ中華や欧州を制圧するのは無理
砂漠地帯では通用するかも知れんけど

219 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 18:48:46 .net
関羽儲に偽装した関羽アンチ臭が酷いな

220 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 18:56:49 .net
蜀厨って正史も知らねぇ幼稚園児ばっかだなww

221 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 19:02:36 .net
>>219
>>220みたいな人格破綻者が早速登場

222 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 19:24:28 .net
>>221
勝手に言ってろ、所でお前ら蜀厨はなんで曹操が負けると思ってるわけだ?
根拠を書いてみろ、このスレで曹操の敗因を具体的に書いてる奴は一人もいねぇぞ。ただ妄想を言ってるだけだ。
まぁ蜀厨はこのスレでいつも通り妄想の中で曹操を負かしてろ、負け犬みたいにな。


223 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 19:31:39 .net
>>222
俺は魏厨とか蜀厨じゃないし
スレタイの反論として曹操の擁護も書いてるのだが
曹操が負けるとか断言しちゃってる世界史初心者たちと一緒にするなよ

そういうのとは別に君の蜀厨アンチぶりは
偏執狂じみててキモい。どっちも負けって状況を知ってるか?

224 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 19:37:50 .net
結局ティム何とかと言う雑魚は用済みなの? 

225 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 19:46:18 .net
曹操なんかアメリカ帝国に水爆(核ミサイル)1発で瞬殺でしょ

226 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 03:15:38 .net
詩人でこんなに版図を広げたのは曹操だけ
杜甫も李白も陶淵明も独り善がりのただの糞

227 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 07:27:25 .net
曹操(最高の王者) = 武人+法家+詩人+棋士+… 

曹操は妻・妾・美女に優しそう。 

女達の内助の功も大きかったのかも知れないね。

228 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 08:24:53 .net
曹操なんぞ木っ端ミジンコ

229 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 11:57:24 .net
ティムールは強大な敵を打ち倒し、その後部下に加える度量を持っていた。
これは例えるなら袁紹を部下にするようなもの。
さすがの曹操もそこまではない。

230 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 12:42:26 .net
張飛も厳顔を赦して配下に加えたな…

231 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 14:49:49 .net
図にすると関>張=テ

232 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 15:22:01 .net
曹操が袁紹をぶかにするって、ティムールがトクタミシュを配下にするような
もんじゃないか
曹操だって張シュウを従わせたじゃないか

233 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 15:39:30 .net
関>趙≧張=T=馬>黄

234 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 15:49:27 .net
トクタミシュは事実上配下。
バヤジットもサマルカンドに連れて行った後は自由の身にするつもりだった。
度量の広さは半端じゃないな。
その点、曹操は呂布を斬った。

235 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 15:57:14 .net
トクタミシュって配下か?確かにハーンに擁立して操ろうとしたかも知れないけど
あれを配下とういうのかどうか・・最終的に敵対して倒されたし
あと呂布は誰でも斬るだろう。あんなもんそばに置いといたら危なっかしくてしょーがない

236 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 15:58:37 .net
ただのティムール厨だろほっとけよ

237 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 16:15:52 .net
>>235
ティムールと敵対して敗れたトクタミシュだがその後、ティムールの保護を受けている。
ティムールの死後は後ろ盾を失って、敵対勢力に殺害された。

238 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 17:09:11 .net
ティムールて、後ろ盾がないと駄目なヘッポコ領主達に連戦連勝してただけか・・・

239 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 17:42:57 .net
日の出の勢いのオスマン帝国を滅亡寸前まで追い込んでるんだが…

240 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 18:44:19 .net
オスマン・トルコ:『当時、人材不足デシタ…』 

241 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 19:05:56 .net
>>238
そういう妄言はキプチャクハン国の歴史を学んでから言おうぜw

242 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 19:46:27 .net
オスマン帝国:『やっぱり持久戦が一番勝ちやすいかな・・・と思っている』


243 :ラプラスの魔:2009/05/22(金) 00:20:15 .net
曹操、汝は紛れもなく最高の名将じゃ、だか忘れるなかれ 

汝の前にハンニバル有り、汝の後にチンギス有り 

あ?他にも居るじゃと? 
心配するでない、他は猿真似の背くらべじゃ 

244 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 01:23:53 .net
曹銀操閣下!! ティムールが退却して行きます!! 我が軍の大勝利です!!

245 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 01:42:26 .net
アッティラ最強説

246 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 04:19:26 .net
>>10
サラディンはリチャード1世よりもボードゥアン4世のがライバルって感じでいいがね

247 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 06:51:34 .net
\(^O^)/なぜ今頃…

248 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 10:47:05 .net
孟獲:「やぁティムール貴様も南蛮王か、お互い未開の蛮族だ、仲良くしようや」

249 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 18:04:34 .net
張=テ>>>>孟獲

250 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 20:25:35 .net
世界史板
ティムール>>>>曹操
三戦板
曹操>>>>ティムール

251 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 06:18:32 .net
我らが英雄、曹操様がいた中国に対して
我々日本人は平伏叩頭してもっと貢がなくてはいけない

252 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 06:25:54 .net
>>250
それじゃまるで三戦板バカしか居ないみたいに聞こえるじゃないか!

253 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 07:39:36 .net
アレキサンダーでいいやん
なんでチムール

254 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 09:57:08 .net
>>252
逆に考えるんだ

世界史板バカしかいないと

255 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 10:18:21 .net
>>252
実際馬鹿しか居ないじゃん

256 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 11:06:47 .net
本日の釣り針どれも大き過ぎるwww

257 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 11:20:04 .net
だがそれが良い

258 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 12:28:49 .net
曹操なんて始皇帝と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて劉邦と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて王莽と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて光武帝と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて司馬炎と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて楊堅と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて李世民と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて則天武后と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて趙匡胤と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて洪武帝と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて永楽帝と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう
曹操なんて康熙帝と戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう

259 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 12:30:48 .net
曹操12連敗であぼーん

260 :劉邦:2009/05/23(土) 15:13:59 .net
わしは百敗だ・・・

261 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 19:30:57 .net
このスレって曹操とティムールの両方について、ある程度の知識がある奴ってほとんどいないんじゃね?

262 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 19:44:17 .net
>>261
ティムールの呪い程度は

263 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 21:07:17 .net
ティムールは呪術師?

264 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 22:05:41 .net
例の件はただの偶然だけど第二次大戦でソ連人が相当数死んだことを考えると
呪いと言うか災いとして説得力をもってしまうんだろうな。

265 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 23:25:47 .net
兀突骨vsティムールならどっち?

266 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 06:47:52 .net
曹丞相!!(゚∀゚)曹丞相!!(゚∀゚)曹丞相!!

267 :于禁:2009/05/24(日) 12:11:14 .net
圧倒的じゃないか、我が軍は 

ジーク!! ジーク!!

268 :キバヤs:2009/05/24(日) 14:55:55 .net
わかったぞ!ティムールは張飛の生まれ変わりだったんだよ!

269 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 16:24:51 .net
張飛みたいなバカとは全然違う。

火計でモンゴルでも攻略できなかった象兵を破ったり
曹操もびっくりの戦術家だよ。
ただ酒は結構好きだった感じがするけど

270 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 16:32:31 .net
馬鹿な張飛の偽兵にひっかかる曹操は超馬鹿

ということに

271 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 16:54:52 .net
そういえば張飛も漢中攻めには策略を多用してたな…

ま、まさか、張=テだと!? 

だとしたら関>張=テ

272 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 18:19:15 .net
馬元義Tシャツはあるけど・・ティムールTシャツは? 無いの?ぷッ!

273 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 18:21:38 .net
三戦板の悪い所が、魏ヲタ呉ヲタ蜀厨が絶対に仲良くならん事だな。
お前らもアホらしいと思わんか?曹操アンチや孔明アンチになっていい事あるのか?
どうせ嫉妬したいだけだろ、お前らがアンチしている武将は凄い奴だからな。
アンチはママのおっぱいでもしゃぶってろ


274 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 19:35:06 .net
[[出口]] λ......

275 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 20:41:35 .net
曹操=ヤムチャ
蜀の三人劉関張=ピラフ一味
ティムール=魔人ブウ

276 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 21:50:24 .net
張飛=ピッコロ
関羽=ベジータ
孔明=フリーザ
曹操=悟空


ティムール=Mr.サタン

277 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 22:01:11 .net
三戦板らしくていいなw

278 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 23:24:15 .net
またバカにされた!

279 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 23:26:47 .net
被害妄想が激しいところも三戦らしい

280 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 00:16:17 .net
三戦だからこそ許されるレスってのがあるのがいい

281 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 08:10:01 .net
孟獲・兀突骨・ティムール:「われら無敵の三大村長!」

282 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 12:05:25 .net
ティムール帝国領>>魏の最大領域の2倍

283 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 12:18:56 .net
兀突骨:「やあ、ティムール殿、人口の少ない砂漠を占領して鼻息荒いですのう」 

孟獲:「俺様も負けんぞ、蜀より南は陸地あらん限り我が領土だわw」 

孟・兀・テ:「未開の地はいくらでも取り放題じゃな、ガッハッハッ」 


劉備:「未開の蛮族どもカワユイのう…」

284 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 14:08:51 .net
さすが三戦の英雄

ホームでは無類の強さだなw
世界史板の曹操最強スレなんかフルボッコなのに

285 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 15:10:14 .net
だって三戦板の住人は世界史語る知識もないもん

286 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 18:51:20 .net
無知だからこそ、とんでもないレスがはいって面白いのだよ
それこそが三戦板の魅力

俺は結構好きだぞ

287 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 21:49:48 .net
曹丕:「仲達よ、南蛮では今だに呪術師が居るとか…」 
司馬懿:「はっ、いかんせん文明の届かぬ蛮地でございますれば…」 

曹丕:「1000年後には文明が行きわたって居なくなるかな?」 
司馬懿:「はっ、よほど未開の蛮王でなければ…呪術など…」 

曹丕:「居たらどーする?」 
司馬懿:「天然記念物です」 

1000年後、
曹+司:「アーッ!! ティムw」

288 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 23:59:55 .net
ω・`)っ彡【T】 ポイッ!

289 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 00:21:31 .net
左慈≧于吉>テ>張宝

290 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 09:31:49 .net
(´・ω・`) 木鹿大王…

291 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 10:34:41 .net
曹銀燈閣下!! ティムールが退却して行きます!! 我が軍の大勝利です!!

292 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 18:36:14 .net
このノリ、三戦板らしくていいなw

293 :キバヤs:2009/05/26(火) 23:15:28 .net
わかったぞ!ティムールは木鹿大王の生まれ変わりだったんだよ!

294 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 00:21:36 .net
な、なんだtt(ry

295 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 15:19:08 .net
最近、蜀厨と魏厨が団結して強大な敵ティムールと戦っているな

三戦ではまことに珍しい

296 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 16:01:59 .net
ここまで孫権の出番なし・・

297 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 18:25:39 .net
孫パパを見捨てんなよ!魏ヲタ蜀厨も再評価しようぜ!孫堅ならティムールに勝つはず!

298 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 18:29:43 .net
スレタイが
魏呉蜀、三国連合してティムールと戦っても手も足も出ず瞬殺されてしまう

だったら三国各厨の連合が見られたかも

299 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 19:13:40 .net
>>298
そのスレが世界史板にあると面白い展開になるぜ

300 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 19:31:38 .net
世界史板はバカのすつくだって上のほうに出てました

301 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 20:20:59 .net
>>299
曹操最強スレで既に瀕死だぞ

302 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 21:33:50 .net
がっくり^n

303 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 11:28:24 .net
世界史板だとフルボッコだった

304 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 16:10:19 .net
世界史板でも地方政権レベルの英雄としては認められている

305 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 17:44:37 .net
>>301
曹操最強は言い過ぎだもんな・・・まぁ凄いと言えば凄いかもしれんけど

306 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 18:30:40 .net
狙えなくもないけど実績不足
ツキも足りてないね

307 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 18:34:22 .net
ついでに言うなら負けを取り返すほどの粘りもなく
丸投げした部下が失敗したら全否定というのが印象最悪
途中から明らかにやる気ないしダルそう

308 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 22:41:19 .net
曹操は後半やる気なくしかけてた感があるな
ティムールは70過ぎても中国征服するつもりだったし、気合が違う。
死ぬまで戦う戦闘狂

309 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 17:38:27 .net
>>304
曹操厨が叩かれてるだけで
そこそこ評価されてるよね

310 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 19:57:43 .net
ttp://allempires.net/forum_posts.asp?TID=13436&PID=505689

ティムールは世界史上5位、
信長は59位
曹操圏外


311 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 20:51:54 .net
103位にいるし。名前すらあがらない中国系ではまし。

312 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 21:36:36 .net
>>310
前に世界史板でもネタとしてでたたけどそのサイト酷い欧米重視と結論がでてたな
中国系が特に軽視されている

313 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 21:53:15 .net
いや、アジア系が全体的に適当
それでいて凄いマイナーなのが入ってるから微妙に凄い

314 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 22:17:34 .net
アジア系のマイナーなのといえば信玄とかだろうな
戦国系のゲームで知ったのだろうか

しかも欧米のマイナーなのが上位に結構いるし、適当といえば相当適当

315 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 13:22:03 .net
もっと劉禅を評価すべき

316 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 20:42:15 .net
確かに劉禅は貶されすぎだがここで挙げる名ではない

317 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 20:49:22 .net
そもそも曹操とティムールじゃ時代が違いすぎる。両者に失礼
最強は演義補正受けた諸葛亮でいいよっ

318 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/01(月) 16:19:36 .net
孔明、関羽はスレチ

319 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/01(月) 17:55:12 .net
>>314
アレクサンドル・スヴォーロフとかウィンストン・チャーチルのご先祖様の
マールバラ公ジョン・チャーチルとかは常勝無敗、その時代の欧州では
最強クラスの名将だから別に上位に入ってても不思議じゃないけどね。
長篠より155年も前に鉄砲三段撃ちを実施したボヘミアのヤン・ジシュカも

320 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/01(月) 18:24:46 .net
>>314
完顔阿骨打
光中帝
冒頓単于
蘇定方
道武帝
室点蜜
郭子儀
郭侃
阿史那社爾
霍去病
冉閔
侯君集
耶律阿保機

マイナーなのはこの辺じゃね?

321 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/01(月) 22:39:51 .net
>>319
名将なのは間違いないが、相手の力、活動範囲なんかを考えると世界史上であの順位は疑問が残るな。
スヴォーロフくらいしか説得力がない気がする。

322 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 16:18:15 .net
ノミ取り権助はどのくらいだろうか。

323 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 19:52:01 .net
>>321
それに加え後世への影響力も考慮しなきゃならん。
チンギスはそこら中に精子を撒き散らしたおかげで
その後のユーラシア情勢を大きく変えることになる。
中国武将の後世への影響力は…

324 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 21:08:56 .net
人口減少

325 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 21:58:46 .net
中国の武将は弱いだろ
項羽や韓信ですら冒頓単于 には手も足も出まい


326 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 22:48:14 .net
古代世界で高い戦闘力をもった遊牧民と戦い続けた中国武将は結構強いんじゃないか?

ヨーロッパは遊牧民にはやられっぱなしで全然駄目だが中国は結構撃退したりしている。
曹操の他、李靖あたりも勝利している。
フンは中国でやられて逃げた匈奴って説もあるし、中国は強いと言えなくもない

327 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 01:54:55 .net
兵が士官クラスに左右されまくりな印象

328 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 03:01:05 .net
岳飛は入ってないの?
宗弼のかませぷりは異常

329 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 17:33:28 .net
勝った相手が宗弼だもん

330 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 17:16:17 .net
ティムールの征服戦争
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%BE%81%E6%9C%8D%E6%88%A6%E4%BA%89

331 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 21:38:06 .net
曹操ってあの国力で異民族撃退までしてるくせに、後半は負けばかりで統一出来なかったからな

332 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 21:58:40 .net
島津義久は10位以内は確実だな

333 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 22:03:05 .net
関羽ならまだしも島津はねーよw

334 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 07:40:43 .net
晩年の曹操って判断能力落ちてるだろう

335 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 09:24:24 .net
いやむしろ冴えている
戦場に使うだけのエネルギーはなくなってしまったが

336 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 16:14:55 .net
戦場での判断は落ちてると思う

337 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 19:07:30 .net
赤壁以後は勝つ気ないだろ
光武帝と曹操の差は入蜀時の年齢だけ

338 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 20:54:36 .net
曹操は中途半端

339 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 21:47:50 .net
曹操は乱世に入った時点が既にオッサンだしな

340 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 22:06:13 .net
曹操は後半やる気なくしかけてた感があるな
ティムールは70過ぎても中国征服するつもりだったし、気合が違う
死ぬまで戦う戦闘狂

341 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 22:20:25 .net
曹操が将として優秀なら、対董卓戦で勝って中国を統一できたはず。


342 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 22:23:20 .net
あの時点で勝ってたら袁家の世の中になる

343 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 23:19:33 .net
だろうな
曹操の名は袁家王朝第一の功労者としてのみ残る事だろう

344 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 00:02:01 .net
名将でないために袁家王朝が成立しなかったんだんだから、負け戦も大切。
徐栄に負け、呂布に負け、張繍に負け、周瑜に負け、劉備に負け・・・

345 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 02:20:51 .net
勝ちも多いし若い頃は(まあ、最初からすでにオッサンだが)要所要所では勝ってた。
赤壁前後から途端に勝てないあたり、実は大軍を統率するのは下手なのかもしれん。
まあ相手も孫権に劉備としっかりまとまった強力な相手で
しかも地の利を得た防衛戦やられてるから難しいとも言えるが。

346 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 07:29:29 .net
やっぱり赤壁前後からイマイチ勝ちきれなくなったよな

347 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 07:44:49 .net
袁家の世の中で曹操や孫堅、劉備がどう成り上がるか見たかった気もするな
意外と司馬懿が曹操の上司になったりして

348 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 07:56:11 .net
年齢を考えればありえない人事

349 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 22:44:43 .net
用兵能力は最強、しかし荊州を固めないで焦って呉と開戦したのと、入蜀当時の劉備を攻めなかったミスが、天下統一出来なかった原因と蘇軾が言ってた。

350 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 22:48:50 .net
司馬一族=ハプスブルク家

351 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 20:09:55 .net
ティムールってあの当時のヤンキーみたいなもんですよね?
なんだか矢沢永吉思い出す。

352 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 06:12:07 .net
102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 20:30:26 ID:wDz9DmRs0
アンカラの戦いで敗れたバヤジットにしても、
コソボの戦いを制し、ニコポリス十字軍を撃破して、ヨーロッパ勢を圧倒していた軍事天才だからね

それを一撃で粉砕したティムールは驚異的

29 :世界@名無史さん:2008/07/28(月) 23:50:29 0
ティムールの同時代のライバルはヨーロッパ連合軍を粉砕したオスマン史上屈指の軍事的天才バヤズィット、
キプチャクハン国を再統一し新興ロシアを焼き討ちした中興の英雄トクタミシュ、明の全盛期を築いた永楽帝と、非常な英傑が多い。
そしてその内永楽帝以外とは直接対戦し、すべからく圧勝しているティムールの戦績が凄すぎる。
永楽帝にも勝ってた可能性はかなり高いと思う

353 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 06:59:15 .net
そのバヤジットをニ度も破ったミルチャ老公もお忘れなく
http://video.google.com/videoplay?docid=7484020405891757739

354 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 07:00:49 .net
カレからセックスに持ち込むことがほとんど無い・・・
肉食系に強引に攻められたい
Mだから、物足りなくてつらい
ましてやクンニなどしてくれそうな雰囲気ではないし
でも、フェラは、ときどき頼んでくるからしてあげてるけど
してあげながら、内心むなしさを感じてます

355 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 09:26:20 .net
東西チャガタイ・ハン国を一時的に統一した東チャガタイ・ハン国のトゥグルク・ティムールもいるぞ。
攻めてきた東チャガタイ・ハン国のトゥグルク・ティムールによって東西チャガタイ・ハン国は一時的に統一された。
西チャガタイ・ハン国の部族達は、トゥグルク・ティムール、東チャガタイ・ハン国に従属することになる。
西チャガタイ・ハン国の有力部族だったバルラス部のティムールは同じく有力部族だったカラウナス部のアミール・フサインと結託、
隙を突いて東チャガタイ・ハン国から離反し、トゥグルクに戦いを挑んだもののあっさり敗北する。
1363年にトゥグルクが34歳の若さで死去、トゥグルクの死後ティムールは勢力を拡大することに成功しティムール朝を建国した。
トゥグルク・ティムールがもっと長生きしてたら中央アジアの覇者になってただろうな。
ティムールとアミール・フサインはその後、トゥグルクの息子イルヤス・ホージャにも戦いを挑むが大敗している。

356 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 10:06:33 .net
>>352
すべからく〜すべし

じゃないとおかしいぞ

357 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 12:48:40 .net
だいたいティムールと戦わせるなら、
中国側からは、李靖とか韓信、李世民あたりを出すべきだろう

なんで曹操なんだか

358 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 12:51:10 .net
それじゃ手も足も出ず瞬殺されないだろ

359 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 21:45:48 .net
「この墓を開いた者、恐ろしき者にうち倒さるる」


1941年6月19日
ソ連の調査隊は、開けてはイケナイ棺を開いて調査開始。
結果は史実の通り。

で・・・

1941年6月22日
ナチス・ドイツのソ連侵攻。



倒されずにはすんだけどえらい目にあう。



『海外版将門』



後にソ連が棺桶の蓋溶接して二度と開かない様にした事が、
この件についてトラウマになったんだって事を示してると思う。

360 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:30:08 .net
>>102

バヤジットに失礼。

361 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/30(木) 18:32:26 .net
曹操なんてバヤジットと戦ったら手も足も出ず瞬殺されてしまう

362 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/30(木) 18:35:01 .net
孔明なんて劉禅と戦ったら手も足も出ずに瞬殺されてしまう

363 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/30(木) 18:43:08 .net
wなんとかからセックスに持ち込むことがほとんど無い・・・
肉食系に強引に攻められたい
Mだから、物足りなくてつらい

364 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 10:24:05 .net
こうなったら、戦績ではなく、後世の歴史に与えた影響力で勝負だ

365 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 16:59:36 .net
曹操とか世界的に何の影響も与えてないじゃん

366 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 17:27:51 .net
現代人が孫子の兵法が読めるようになったのは、それを解説した曹操のおかげ。

367 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 17:59:11 .net
( ◎Дメ) 

368 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 07:05:52 .net
>>366

戸田奈津子≧曹操?

369 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 08:08:02 .net
曹操が異民族を大量に中原に招いたお陰で
漢民族は滅びました^^

370 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/29(土) 12:31:07 .net
>>364
ティムールがオスマン朝を一撃で粉砕したため、再建に時間を要し、
オスマン朝のヨーロッパへの伸張も半世紀近く遅れた。

最盛期のオスマン朝はウィーンを包囲し、イタリア半島にも手をかけつつあったから、
ティムールによる一撃がなければ、
ローマが制圧され、西欧の中枢部が蹂躙されたかもな


371 :無名武将@お腹せっぷく:2009/09/01(火) 22:50:21 .net
戦績、後世への影響、人望、文化への貢献、全てで曹操負けているな

唯一の見せ場は孫子の注釈くらいか

372 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/16(水) 12:17:37 .net
▼▽▼曹操信者▼▽▼
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1260696947/

373 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 19:26:28 .net
アッティラが来たら、
一般の人を虐殺するもんだから、
中国は兵士とアッティラの気に入った女
しか居なくなっちゃうよ。


374 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 20:28:41 .net
>>370
結局あの一戦でオスマン帝国は50年を失ったしな
直前に西欧連合軍を完膚なきまでに叩き潰してるから
もしバヤズィッドがタメルランを弾き返してたら東ローマ+αどころか
アレクサンドロス帝国+αや帝政ローマの再来のような大帝国になっていたかもしれん

375 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/12(日) 14:02:31 .net
フン族がアッティラ、コッティラに

376 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/27(月) 21:18:31 .net
>>337
>光武帝と曹操の差は入蜀時の年齢だけ
これは、「得隴望蜀」の年齢の事だろうか?
両者が隴を得た年齢は、劉秀(光武帝)が39歳、曹操が60歳。
蜀を得た年齢は、劉秀が42歳、曹操は蜀を得る事が出来ず。
ちなみに、隴を得た時の年齢差は21歳差だが、隴を得た時に江南も得ていた劉秀と江南を得る事が出来なかった曹操の実力差はもっと開いていると思われる。

ティムールと互角に戦える皇帝は(家臣も含めて)、劉邦・劉秀・李世民・朱元璋の4人ぐらいじゃないだろうか。
弱りきった騎馬民族に勝つのは簡単だが、ティムールのような指導者が居る騎馬民族にはなかなか歯が立たない。
ちなみに、劉邦軍は冒頓単于に負けているが、韓信を出陣させていたら引き分けもしくは勝つ事もやぶさかでは無かったと思う。

377 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/27(月) 22:26:07 .net
韓信が最強ってことでいいですか?

378 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/27(月) 22:53:19 .net
ベリサリウスが最強ってことで

379 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/28(火) 03:33:17 .net
>>377
少なくとも前漢では韓信が最強

380 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/28(火) 07:43:27 .net
信性基地外↑

381 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/28(火) 13:42:04 .net
理由を述べよ

382 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/28(火) 13:57:43 .net
>>376
>韓信を出陣させていたら引き分けもしくは勝つ事もやぶさかでは無い
「やぶさかでは無い」・・・嫌ではない、協力を惜しまないという意味。
使い方間違ってないですか?

383 :376:2010/09/28(火) 14:12:49 .net
すいません、色々混同してました。
「無理ではない」という事にして下さい。

384 :暗闇乙女 ◆Po/itTsbLM :2010/09/28(火) 14:22:16 .net
【レコード大賞】
美空ひばりさん1回
ピンク・レディーさん1回
中森明菜さん2回
安室奈美恵さん2回
浜崎あゆみさん3回
ミスチルさん2回
サザンさん1回
都はるみさん(サンミュージック所属)1回
B'zさん辞退
宇多田ヒカルさん辞退

【紅白トリ】
美空ひばりさん
山口百恵さん
安室奈美恵さん
スマップさん
ドリカムさん
氷川きよしさん
都はるみさん(サンミュージック所属)

聖子さんは賞レースに参加しているにもかかわらず
アルバム賞や歌唱賞しか獲れないのは
その年のトップになったことがないからですよね?

聖子さんが紅白トリを獲れないどころか
出場しても過去の曲ばかり歌わされ
昨年は辞退していないにもかかわらず紅白落選なのは
ひばりさん、百恵さん、奈美恵さん、
スマップさん、氷川さん、和田アキ子さん等と比べると
お茶の間のアイドル・国民的スター性に欠しく、ご自分の番組も持てないのは
中年女性、中年中性専用のスキャンダラスタレントで視聴率も獲れ無いからですよね?

385 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/29(水) 07:06:32 .net
>>384
誤爆?

386 :無名武将@お腹せっぷく:2010/09/29(水) 21:44:24 .net
ティムールなんてしらーん
無名な人物はしらーん

387 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/13(月) 23:39:26 .net
別に無名じゃないけどな
日本人が知らないだけ

388 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/14(火) 01:00:15 .net
>>687
世界史だと衝撃的な人物として西洋から中東近辺じゃ伝説的な扱いだよな

389 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/15(水) 01:10:35 .net
>>196
曹操が上の上とか言ってる奴は、さすがに池沼。
中国史だけでも、他の時代だと曹操レベルの奴は腐るほどいるよ。

390 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/16(水) 16:24:54.35 .net
池沼というか曹操患者だろう
ちなみに版図はティムールの方が圧倒的にデカい

ティムール帝国の版図
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Das_Reich_Timur-i_Lenks_(1365-1405).GIF

391 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/16(水) 16:31:32.86 .net
>>390
もっとアナトリアに食い込んでるかと思ってた

392 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/16(水) 16:47:02.91 .net
>>389
人物の能力比較は難しいけど、上の上はないよな。
統一できなかったことは相手次第なところもあるから差し引いても、
魏のグダグダっぷりや異民族移住政策の後世への影響を考えると崇拝
はできない。

393 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/16(水) 21:15:44.18 .net
曹操がビルゲイツだとしたら
ティムールはバチカンの王様か

394 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/17(木) 15:46:27.96 .net
無理に例えるな

395 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/17(木) 18:21:35.92 .net
曹操がミジンコだとしたら
ティムールはオキアミか

396 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/17(木) 22:22:35.22 .net
超亀レスしてる池沼厨二病のいるスレはここですか

397 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/18(金) 10:53:21.93 .net
お仲間探してるの?病院検索すれば?

398 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/18(金) 14:15:36.11 .net
侵略が上手い事が政治家として偉大な条件ではないからなあ

399 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/18(金) 18:50:46.93 .net
ティムールティムール

400 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/19(土) 16:17:19.51 .net
>>398
戦ったら、だから政治家としてではなく侵略者としての比較でいいんじゃないの?
>>1の興味はそこにしかないんだろう。どっちがつよいか?って。

401 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/19(土) 18:55:42.36 .net
なんだ、ゆとりが立てたスレか

402 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/29(火) 10:55:23.22 .net
つ鏡

403 :無名武将@お腹せっぷく:2011/03/29(火) 21:37:34.10 .net
>>401
だな

404 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/31(月) 20:13:22.53 .net
センス無いスレ

405 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/23(木) 22:28:13.85 .net
フン族がアッティラコッティラに

406 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/10(火) 21:39:02.95 .net
糞賊、すなわち曹操

407 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/10(火) 21:50:11.63 .net
>>398
少なくとも前近代まではそれも偉大な政治家としての条件の一つだった

408 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/12(木) 13:01:32.05 .net
ティムール(能力最高100)
武力100、知力95、魅力100、人望86、統率95

曹操
武力71、知力92、魅力94、人望80、統率93

409 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/21(土) 16:37:53.20 .net
さすがに1200歳ぐらいになって戦わせらたらいくら曹操でも種殺されちまうだろ

410 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/22(日) 17:03:08.31 .net
ティムールがそんなに強いとは思えない件について

411 :無名武将@お腹せっぷく:2013/03/14(木) 16:58:07.89 .net
何故にそんなに曹操貶められなきゃならんか判らん
軍事・政治・文化における怪物なのだがな

412 :無名武将@お腹せっぷく:2013/03/14(木) 23:42:42.82 .net
政治における怪物ではない
政治における怪物は荀郁だ

413 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/30(月) 23:12:50.18 .net
曹操「ティムールのティムティムおいしいお (`;ω;´)

414 :無名武将@お腹せっぷく:2013/12/31(火) 01:22:04.51 .net
>>411三国志の中だと怪物だけど、中国史や世界史だともっと上がいるというだけだから

415 :無名武将@お腹せっぷく:2014/01/02(木) 00:30:33.08 .net
その上下ってどうやってきめてんだい?

416 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/19(水) 16:01:08.81 .net
mitsukoshi

417 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/19(水) 16:15:14.10 .net
それより梶原の子供の漫才引いたわ
何だろう、異常性を感じたというかなんというか
怖っ!って感じた

418 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/19(水) 21:39:21.20 .net
軍事・政治・文化における怪物w
くだらないムック本の中ではだろ

419 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/19(水) 22:27:42.70 .net
そもそも岳飛って大したことないだろう
防衛型の宋のシステム理解できずに攻勢に出ようとしてたくらいだから
単なる池沼レベルの人物

420 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/20(木) 21:39:55.64 .net
岳飛ヨイショしてるのも例外なく池沼だから

田中とかタナカとかたなかとか

421 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/20(木) 22:21:22.71 .net
ティムール>チンギス>孟珙>soso>学費

ティムールは腕っ節でもカリスマ性でも史上最強
中国で例えれば劉邦韓信、項羽、李世民李靖のいいとこどりして
更に主人公補正かけたような奴だから三国志の田舎番長が相手取るには荷が重すぎる

422 :無名武将@お腹せっぷく:2014/07/15(火) 19:16:40.74 .net
曹操の顔が復元、威風堂々たる雰囲気に驚愕

山東衛視が11日夜に放送した番組「中国面孔」で、一代の梟雄・曹操の素顔が復元された。
復元された曹操は子孫の顔に似ており、専門家からも認められている。
斉魯晩報が伝えた。
似顔絵捜査専門家で、辛追夫人や大?口遺跡の頭蓋骨を復元したことのある趙成文教授は復元技術を使い、
曹操の素顔を復元した。復元された曹操の顔には、乱れた眉毛、鼻の突起、額の傾きといった三つの特徴がある。
文献の曹操の素顔に関する記述、遺伝学者の曹操の子孫のDNA分析、
曹操の数千人の子孫の顔の特長の分析により、曹操の顔が復元された。
子孫の顔から、1800年以上前の祖先である曹操の顔を復元することは、学術界の専門家からも認められている。
復旦大学生命科学学院人類・人類遺伝学部の李輝教授は、
「曹操の子孫には共通するY染色体があるが、その遺伝子はヒトの顔に一定の影響を及ぼす。
彼らに共通する特徴から曹操の顔を復元することで、興味深い結果が導き出される」と指摘した。
http://j.people.com.cn/n/2014/0714/c95952-8755072.html

423 :無名武将@お腹せっぷく:2014/07/15(火) 22:27:13.16 .net
ティモールは神だの島名や地名などで有名
曹操も有名

ティムールは無名

424 :無名武将@お腹せっぷく:2014/07/19(土) 10:35:03.82 .net
ティムティムなら呂布のお股にぶら下がっているよ (*^_^*)

425 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/05(金) 14:00:06.04 .net
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会ニューヨーク森林火災プライバシーチェック問題にんにくヤーフォーラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会ニューヨーク森林火災にんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上昇部24時間パトロール義務東京上野飲み会ニューヨーク森林火災にんにくラーメン
すたみな対外mlbハリウッド流出福岡内部爆発駐車近代人気低迷不振清鉄工業車関電池韓柔銀行那須鵞鳥浜松幕張ググール無断決裁広告料ドンキ成分寒孫フィルムラーメン

ユーロ再販大規模問題WHO光金アナ雪エネルギー池内牛猫公園秘密バラマキインドギニアグリー決裁ソーシャル公園★みすしる★沖縄不動産読売ニッカン奮闘鬼記者サービスシャットダウンメディア規制中国ストア自動車探検

426 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/07(日) 12:00:05.09 .net
チンギスハーン → ジュチ → バトゥ → トクタミシュ → 帝政ロシアのモンゴル系貴族
              → チャガタイ → ドゥア → ティムール → ムガル皇帝バーブル
              → オゴタイ → ハイドゥ → ち〜ん(笑)
              → トゥルイ → モンケ・フビライ・フラグ → トゴンテムル →ガルダンハーン

蒼き狼の血脈
オゴタイ家の圧倒的雑魚っぷりに失笑

427 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/07(日) 12:03:15.39 .net
曹操 → 曹丕 → 曹叡 → ち〜ん(笑)
    → 曹彰 → ち〜ん(笑)
    → 大詩人・曹植 → ち〜ん(笑)
    → 曹熊ち〜ん(笑)

曹家ふぁびょってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

428 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/17(水) 22:41:06.26 .net
ティムールはチャガタイの血をひいてるわけじゃないが

429 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/17(水) 23:55:02.43 .net
曹操なんて石勒と戦っても勝てるかどうか怪しいぞ

430 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/20(土) 10:12:51.33 .net
ティムールはキュレゲン(チンギス王家の女婿への尊称)だからな

431 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/02(木) 22:09:00.72 .net
>>428
バーブルは父系ティムール母系チンギスって本当、?

432 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/15(水) 00:21:12.80 .net
曹操「げぇっ ティムールのアイコラじゃ あわわ 音が とまらぬ」 

\ジャーン/ \ジャーン/

433 :無名武将@お腹せっぷく:2015/02/24(火) 20:46:30.23 .net
おティムティム>>>>>>曹操

434 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/29(火) 00:35:10.84 .net
ツァオツァオは実際そこまで偉大な英雄ってわけでもない

435 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/31(木) 07:03:37.07 .net
三国志の時代じゃずば抜けてるけどそれ以降の時代で比較したらせいぜい中の上って感じ。

文化貢献度の方が後世に残るんじゃね。

436 :怪盗ブリーフマン ◆IAVbQSkuaI :2016/01/01(金) 06:10:47.11 .net
おまいらおはよー

437 :無名武将@お腹せっぷく:2016/02/08(月) 15:52:30.76 .net
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(榎本沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクビジネス

438 :無名武将@お腹せっぷく:2016/02/24(水) 10:16:46.63 .net
曹操はタイミングが良かった。ティムールはバヤジット1世を捕虜にしている事から鑑みても明らかに後者のほうが上であると思います。

総レス数 438
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★