2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊達政宗は上杉謙信に比べれば大したことはない

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 02:39:06 .net
野戦、攻城戦、どれをとっても謙信の方が上

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 02:47:41 .net
自明だよなそんなこと

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 02:54:05 .net
誰でも知ってることスレにすんなよw

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 03:08:41 .net
やっぱり謙信だね(^^)v

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 06:15:59 .net
顔文字やめろ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 06:55:03 .net
うぇーん(><。)。。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 07:06:18 .net
(t。t)こんにちは

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 07:36:04 .net
顔文字書き込みを続けると、キモい顔文字で連投するブスツコツに粘着されるぞ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 07:56:43 .net
(wow)yー

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 08:35:12 .net
ブスツコツって何?(?_?)

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 08:41:15 .net
>>10
正式名称は神ツコツ
自演で「○○ゴッドー」とキリ番を取る卑怯なコテ
(ゑへゑ)

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 14:16:57 .net
>>11
わけわかんない

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 14:18:17 .net
>>12
低能だな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 14:31:50 .net
おまえがな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 14:33:34 .net
きも

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/03(水) 14:54:57 .net
123 名前:神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/10/14(木) 02:26:09
>>123ビッチー! (ж¨ж;) んっふーん


124 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/10/14(木) 02:28:54
ブスツコツ自演キモいな
そんなに123なんか取りたいのかよw


125 名前:神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/10/14(木) 02:30:29
じえんで とっても たのしく ないよ? ("∀" )

17 :ジャイアニズム:2010/11/04(木) 22:19:56 .net
何だこの糞スレは?
伊達と上杉は逆だろう

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/05(金) 06:21:22 .net
(>_<)

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/23(火) 03:49:32 .net
ペニス

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 02:01:57 .net
ザコ政宗w

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/08(水) 00:53:00 .net

政宗www

蘆名の未成年イジメて名将気取りのwwwwww

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/08(水) 01:20:08 .net
謙信(48才)対政宗(11才)
そりゃ勝てんわ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/08(水) 01:34:37 .net
と政宗厨が悔しがっており

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/08(水) 10:27:35 .net
死んでいる謙信がいつ時を超えて政宗と戦ったんだバカ伊達厨乙
まずは戦国史を学ぶスタート地点に着いてからレスしようね

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/08(水) 20:19:05 .net
>>22仮に年齢が同じでも謙信が圧倒的に実力が上だと思う

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/08(水) 20:34:46 .net
佐竹義宣から逃げ回ってた政宗如きじゃ話にならないな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/19(日) 15:39:19 .net
政宗なんざ蘆名の未成年に勝って覇者気取りだから
救いようがないな

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/23(木) 03:55:50 .net
政宗が戦った奥州は鉄砲もロクに広まってない未開の地
いわば戦国のシベリア

そこで残虐無慈悲な行いで近隣大名を虐めてただけじゃん
ただのロクデナシであって謙信と比較対象にすらならない

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/23(木) 12:41:59 .net
あ、なんか佐竹をバカにされた気がする

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/25(土) 11:40:29 .net
最上義光「おい藤次郎よ。いつも山形に無慈悲な打撃を与えるとか言ってるけど、いつになったら実行すんだよwww」
佐竹義宣「どうせまたやるやる詐欺だよw」
北信愛「こっちで煽りを入れたら腰砕けになるよw」
直江兼続「挟み撃ちしちゃおうか?」
結城秀康「ぼくのおもちゃ政宗が壊れちゃうよ」
徳川家康「まぁまぁDQNイジメもほどほどにして許してやれよw」


31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/27(月) 14:02:10 .net

謙信>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>政宗

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/27(月) 18:10:57 .net
北の金政宗将軍「侵略の野心を隠した危険な軍事演習の冒険を行うなら、無慈悲な打撃戦が必ずや開始されるであろう」


33 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/01(土) 18:41:39 .net
謙信は信玄や氏康、神保に勝ってるから政宗とはレベル違うよね

34 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/01(土) 21:56:29 .net
>>33
訂正謝罪しなければ無慈悲な鉄槌が下されるだろう。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/06(木) 21:34:20 .net

上杉謙信の好敵手:武田信玄・織田信長・北条氏康・神保長職

伊達政宗の好敵手:蘆名義広・佐竹義重・最上義光・相馬義胤

政宗も弱くはないが野戦で生涯無敗の謙信に比べると劣る

36 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/06(木) 21:44:26 .net
伊達政宗の好敵手である佐竹義重は上杉謙信を軍神と尊敬していた
つまり上杉謙信>佐竹義重=伊達政宗なので、上杉謙信>伊達政宗である

37 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/06(木) 23:19:24 .net
>>31それが真実

38 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/07(金) 12:50:07 .net
〜上杉謙信の野戦〜

1551年《広瀬郷の戦い》・・・上杉謙信○‐●長尾政景(発智長芳)
1553年《布施の戦い》・・・・・上杉謙信○‐●武田信玄
1555年《犀川の戦い》・・・・・上杉謙信△‐△武田信玄
1556年《駒帰の戦い》・・・・・上杉謙信○‐●大熊朝秀
1557年《上野原の戦い》・・・上杉謙信△‐△武田信玄
1561年《八幡原の戦い》・・・上杉謙信○‐●武田信玄
1564年《山王堂の戦い》・・・上杉謙信○‐●小田氏治
1572年《尻垂坂の戦い》・・・上杉謙信○‐●越中一向一揆(杉浦玄任)
1573年《神通川の戦い》・・・上杉謙信○‐●越中一向一揆(杉浦玄任)
1577年《手取川の戦い》・・・上杉謙信○‐●織田信長(柴田勝家)

野戦で生涯無敗

39 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/12(水) 20:49:51 .net
戦場での強さは名将の必要条件ではあるが十分条件ではない。
むしろ、野戦での強さは並よりも少し優れた程度ながら天下の副将軍まで上り詰めたことで、
政宗の将、君主としての器が逆に浮き彫りになると思うが。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/02(水) 13:14:52 .net
政宗は奥州南部の覇者ではあるが奥州全域は支配してない
奥州北部の戦国覇者は南部晴政→信直
つまり陸奥では

伊達政宗嵩部信直

であって政宗は謙信の足元にも及ばない


41 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/02(水) 15:29:01 .net
政宗って野戦で負けたことあるの?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/05(土) 15:42:16 .net
ないっすw

43 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/05(土) 16:31:43 .net
逃げまくってたしな…

44 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/05(土) 19:13:32 .net
謙信の敵がな…

45 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/05(土) 19:25:25 .net
局地戦を一戦一戦取り上げて勝ち星云々言ってもどうかと思う
小牧長久手で秀吉は家康に敗北したが、結果は天下人
経過も大事だが、やはり結果がすごく大事

46 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/08(火) 20:05:00 .net
戦術より戦略やな

47 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/09(水) 00:53:45 .net
戦略より土下座力やな。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/12(土) 09:57:32 .net
漫画「殿といっしょ」に出てくるエビ反りの土下座を想像してしまった

49 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/14(月) 17:08:07 .net
やめいw

50 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/16(水) 21:07:00 .net
怒解坐

51 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/19(土) 23:47:09.86 .net
謙信は史上最高の正義漢

52 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/20(日) 01:03:08.95 .net
頭の悪い正義バカ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/20(日) 03:20:05.69 .net
土下座している政宗に説教をするKENSIN

54 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/20(日) 12:19:48.10 .net
土下座しながら舌を出して笑っている政宗に気づかず説教続ける正義バカ

55 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/21(月) 12:56:58.56 .net
ただの負け惜しみな状況だなそれw

56 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/21(月) 14:55:33.64 .net
信長の土下座は強い相手の目をそらす土下座、
政宗の土下座は進退極まった時に許しを請う土下座。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/22(火) 08:18:29.48 .net
信長のはいわゆる例えだけど、政宗タンのは正真正銘本当の土下座

58 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/23(水) 20:24:15.85 .net
武門の面目も失う哀れで情けない土下座で相手の思考を操るのも知略よ!

59 :無名武将@お腹せっぷく:2011/02/24(木) 09:20:02.62 .net
それ結局詰みだから助けてくださいって言ってるようなものじゃないか

60 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/17(火) 03:15:56.40 .net
できる男の美学土下座学
戦国期には土下座は土建屋と呼ばれ東北人類大救済計画を政宗はブチあげた。

61 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/20(金) 15:12:52.56 .net
友愛と非戦を掲げ土下座力で覇権を握って堯舜の政治を施した仁君政宗公
家光も将軍職を禅譲しようとしたが世俗に穢れるとして謝絶。
鳩山も憧れ理想に掲げ首相に就任するや行動理念として世界で活躍し大きな実績を残した。
これ皆、政宗公の遺徳がなさしめたものと言い切れる。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/20(金) 23:27:24.17 .net
見方を変えて、結果だけ見れば政宗の方が上と考えてもいい。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2011/05/21(土) 02:21:54.40 .net
えっ!?



64 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/21(日) 18:04:02.80 .net
後北条氏って北条早雲、北条綱成、小田原城、河越夜戦と受ける要素多そうなのに地味だよね
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1313857246/

85 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/08/21(日) 02:37:37.78 ID:BKQd61x20
武田と上杉が個性ありすぎるしな
そして謙信は他の大名より積極的に人身売買やってたのは
あまり知られていない

朝鮮出兵の時や川中島の時に他家から上杉いい加減にしろと
窘められてたくらい

65 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/25(木) 21:14:10.21 .net
>>64
デタラメ乙

66 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/28(日) 20:52:09.83 .net
越後男児たちは信濃、北陸路で作物を強奪、家族の越冬食糧とし、冬になると関東に下って、掠奪、戦場働き(武具の剥ぎ取り)、
人身売買で現金を稼いでいた。
越後健児の強さは、自国の飢餓に由来する「死に狂い」だったことが想像される。
(たぶん皆目が血走って、凄まじい形相だったんじゃないかと……)

上杉謙信が越後で評価されたのは、相次ぐ飢饉に対して、戦争をビジネスとしてプロデュースしたことにあったようだ。
そして、関東出兵を合法化するために、京に上るなどして「関東管領」の称号を手に入れた、というのが真相(合理的理由)らしい。
さらに言えば、戦争ビジネスの継続と自国の開発を優先したがために、他国に対する領土拡大には消極的だったことが推測される。
「義に篤い」「無欲」というのは、越後人の生き残りを最優先したがための政策の一環だったのだろう。
それが、本人の戦上手と相まって、神格化され、今日に至っているのだ。

が、越後人にとっては神様のような謙信でも、直接被害にさらされた関東、特に上州人からすれば、たまったものではない。
毎年冬になると、北から上杉軍がやってきて、倉庫を襲っては作物を奪い、家を襲っては女を奪い、戦場で抵抗すれば殺されて身ぐるみ剥がされるのだから。
ある意味、「天高く馬肥ゆる秋」のモンゴルと同じだったのかもしれない。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/28(日) 21:55:20.94 .net
>>66
すごい妄想力だなw
新潟県民の女にフラれた腹いせかね

68 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/29(月) 00:50:47.29 .net


伊達の方が 格好よい

対決したら 上杉が負けるのが必然ですよ




69 :無名武将@お腹せっぷく:2011/08/29(月) 00:54:57.85 .net
>>54

そのとおり
伊達のパフォーマンス

逆に大物ぶりを発揮したね。

70 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/13(火) 00:15:48.32 .net
保守

71 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/18(日) 21:15:22.31 .net
上杉謙信は伊達政宗に比べればたいしたことがない
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1224645610/

72 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/25(日) 21:58:00.08 .net
伊達市

73 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/31(土) 23:23:11.02 .net

伊達家のほうが勝ち組だよね、260年間60万石

74 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/01(日) 15:26:50.71 .net
よねざわにまけてどうすう

75 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/05(木) 22:30:46.47 .net
30万ならまだしも・・・・

76 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/11(土) 02:08:31.67 .net
あげ

77 : ◆LuvTepvpPE :2012/02/11(土) 02:53:29.44 .net
ツコツにゃん 謙信さま の ほーが すきらなー (゚ω゚*)

78 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/11(土) 09:16:48.69 .net
上杉謙信は戦上手だし、人間としても立派だと言える。

しかし、多くの家臣領民を従える大名としては評価できない。
マキャベリスト性が足りない。
こんな大名には仕えたくない。

79 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/16(木) 22:43:41.95 .net
マキャベリスtってw

80 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/16(木) 23:00:15.75 .net
主君の義のために無用の戦にかり出される家臣領民はたまったものではない。
募金のために給料を減らす社長の下でなんか働いてらんないよ。

81 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/16(木) 23:01:38.40 .net
主君の義のために無用の戦にかり出される家臣領民はたまったものではない。
募金のために給料を減らす社長の下でなんか働いてらんないよ。

慈善事業など無視して利益を沢山だして社員に還元してくれる社長こそありがたい。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/21(火) 21:37:00.36 .net
え?あぁ、そう。

83 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/26(日) 21:38:53.06 .net
上杉謙信は金儲け上手だったよ

84 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/27(月) 00:07:28.04 .net
北条高広、本庄繁長の内応の件見たら確かに解るけど、結局は彼らが挙兵した際に呼応する国人や一揆が続出しなかったのは謙信を支持する層が厚かったからではないでしょうか

85 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/27(月) 23:43:54.53 .net
>84
ぜいたくを言わなければ、生き甲斐もあるしね


86 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/03(土) 23:05:19.06 .net
謙信の求心力はたしかに良かった。
跡継ぎを明確にしなかったので、結局衰退したけど。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/08(木) 23:30:38.38 .net
米沢30万石の悲哀

88 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/16(金) 23:12:16.20 .net
88get!

89 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/21(水) 22:15:12.56 .net
>>1
ハゲドウ!

90 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/23(金) 13:06:18.84 .net
上杉謙信伝説は、デタラメ。謙信死後に、上杉景勝は、新発田の乱を制圧しており、
越後半国が謙信の直轄領土だと判明しています。
越後半国しか統一できなかったヤツの過大評価酷すぎ。。。
北陸、関東、奥羽、越後、佐渡、信濃、飛騨が、謙信領土とか、
デタラメもいいとこです。

伊達政宗もデタラメ多い。東北は、実は北東北のほうが強いんですよ。
最上、本庄、安東、戸沢、大浦、南部、九戸など。石高が低いにもかかわらず、
伊達は北を攻めてない、後背地になるにもかかわらず。

伊達は、近隣の諸侯の親戚化(乗っ取り)で勢力拡大しており、
武力平定したものではない。関東や越後勢に武力で決戦できるチカラは、ない。

伊達の天下は現実を無視した妄想にすぎません。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/23(金) 19:30:09.82 .net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \ 
   |  (゚)   (。) |
   |┌  ⊂⊃ ┐| 
   |  \___/ | 
   \  \|/ /
    /       \
   | |      | |

92 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/27(火) 23:36:45.42 .net
>>90-91

わろたw

93 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/07(土) 22:49:16.50 .net
>>91
おしい。あと名前欄を消しとけばw

94 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/15(日) 00:31:36.37 .net
うるせえよw

上杉と伊達の話しをしろw

95 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/16(月) 13:01:02.04 .net
豊臣秀吉や徳川家康の態度でわかるであろう!
上杉謙信→畏怖・尊敬・恐れ な態度
伊達政宗→部下・嘲り・軽く扱われた 的な態度

上杉?豊臣?徳川?伊達

96 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/17(火) 07:07:59.71 .net
売国奴伊達を押す理由がわからない。
ルーピーや管をヒーローだと思ってるのと同じだよ。


97 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/18(水) 11:06:31.42 .net
伊達はイケメン種馬の人生勝ち組。
上杉はホモ童貞の真性包茎ヤロー

98 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/18(水) 16:37:29.74 .net
目ん玉飛び出ててる人ってイケメンなんですか?

99 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/18(水) 20:21:54.23 .net
ファッションセンスは抜群だと思うよ

100 :無名武将@おまんせっくす:2012/04/19(木) 09:55:06.63 .net
でも俺は伊達の肛門にちんぽを入れたい

101 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/26(木) 23:56:03.17 .net
>>97
伊達信者乙www

102 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/28(土) 06:22:22.68 .net
いや、簡単な話
信玄・氏康と互角以上の戦いをしていた謙信がどう考えても上
俺は武田厨だけどなw

103 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/28(土) 06:34:32.68 .net
謙信最強

政宗はザコ

104 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/28(土) 07:53:05.65 .net
ウンコ食べたい

105 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/04(金) 02:38:39.40 .net
>>103>>104

106 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/12(土) 18:22:17.49 .net
北条軍は扇谷上杉軍の籠る深大寺城をパスして河越城を直接攻撃したとか。
http://saikatsutramway.sakura.ne.jp/saikatsu_tramway/furumaki.html


107 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 02:36:13.11 .net
松川の戦いは、上杉の捏造w

バァカ上杉厨直江厨のキチガイ捏造wwwwwwwwwwwwwww

108 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 08:17:34.54 .net
>>107
負け犬伊達厨涙拭けよw

109 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 12:29:51.34 .net
上杉厨の捏造キチガイだなwwwwwwwwwwwwwwwww

松川の戦いは、軍記の捏造だし

110 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 12:38:09.22 .net
>>108 ソース提示w

111 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 13:18:29.66 .net
伊達政宗の好敵手である佐竹義重は上杉謙信を軍神と尊敬していた
つまり上杉謙信>佐竹義重=伊達政宗なので、上杉謙信>伊達政宗である

112 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 13:37:07.86 .net
仙台のずんだ餅の美味さは異常

113 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/23(水) 01:13:43.01 .net
まじすかw

114 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/02(土) 01:39:44.58 .net
>>1
上杉厨乙

115 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/07(木) 23:28:43.06 .net
伊達厨乙

116 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/16(土) 12:30:19.62 .net
クソ信者同士の争いw

117 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/28(木) 23:17:40.83 .net
せやな

118 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/15(日) 00:45:50.76 .net
上杉家の末裔が保守るお

119 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/15(日) 07:54:14.08 .net
仙台名物ならうまいものあるけど、米沢名物でうまいものってあるか?

120 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/15(日) 08:04:48.43 .net
http://www.geocities.jp/kmkr_01/kinsp.71.html

121 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/15(日) 11:51:20.11 .net
うし

122 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/23(月) 23:57:50.75 .net
>>119
米沢牛

123 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/21(火) 23:31:51.09 .net
ほしゅるお

124 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/22(水) 19:16:12.53 .net
一番レベルの低い東北の弱小大名いじめてただけだからなあしかも親戚にまでいちゃもんつけて攻め込むDQNぶり

125 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/24(金) 16:08:15.27 .net
伊達は単なる田舎大名だしな

126 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/04(火) 00:50:07.71 .net
>>124
>一番レベルの低い東北の弱小大名

まてやコラ

127 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/06(木) 14:46:41.45 .net
実績を考えれば軍事関係で上杉謙信が遥かに上なのは間違いないけど、政宗アンチの必死さがキモい

>>95
世代が違う 謙信の居た時代の秀吉家康の立場も全然違う
しかも、東北の田舎大名にして豊臣徳川に大して貢献してないどころか
やや反目だったわりには良い待遇されてたみたいだけど?

>>96
実際に政権を取ってるのか否かが大きな違いなのが理解出来てないバカ乙
野党時代に「自民党の米国追従はクソ!民主党なら普天間問題も即解決するよ!」って民主党を信じちゃったバカと一緒 
米国追従は自公政権の業じゃなくて日本国与党の業な 政権を取ってない野党時代の外交に価値があるとでも?

>>124
東北は弱いけど、政宗もその弱い東北の勢力を率いてたんだけど?
当時の日本の中で文明水準の高い上方や軍事的に強いと評判の関東を率いてたわけじゃない
先進国を率いて後進国を〜ってならわかるけど、後進国を率いて後進国と戦ってただけじゃね


一般の露出や人気ほどの実績はないけど、政宗はそこまで実績や結果のない人物でもない

128 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/17(月) 22:24:46.91 .net
124はただのゴミ

129 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/18(火) 23:45:38.92 .net
料理できるのがポイント高い。

130 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/22(月) 23:55:47.91 .net
>>129
えっ

131 :翠星石:2012/10/27(土) 01:54:27.28 .net
なあ友達が上杉謙信って女かもしれないって言ってたんだけどどなの?

132 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/27(土) 03:44:17.71 .net
wikiにある

133 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/24(木) 00:17:35.77 .net
Wikipediaは信用できん

134 :無名武将@お腹せっぷく:2013/04/04(木) 23:43:44.18 .net
せやな!

135 :無名武将@お腹せっぷく:2013/04/05(金) 05:32:06.02 .net
こればっかりは謙信の圧勝だな。せめて景勝と比べないと

136 :無名武将@お腹せっぷく:2013/04/05(金) 09:25:55.03 .net
知人が高齢者デイサービスに勤務してるが、つながるラジオをいつも施設内で、
流してたが、山田まりあの番組になり、高齢者らからまりあの声がうるさい、不快、内容の質的低下
に大ブーイング、施設内での放送をすぐに民放に切り替えたとさ。
所長らがNHK0570066066になんとかしろとクレームいれたとさ。これじゃ受信料払えないと。

137 :無名武将@お腹せっぷく:2013/05/08(水) 22:45:59.50 .net
上杉景勝は簒奪者。

138 :無名武将@お腹せっぷく:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
せやな。
上杉景信最高!

139 :無名武将@お腹せっぷく:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
景勝の山城
http://mirai660.net/castle/

140 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/16(月) 02:24:04.37 .net
>>138
景信かよwww

141 :無名武将@お腹せっぷく:2013/11/06(水) 22:30:28.18 .net
景信をバカにすんじゃねえ!w

142 :無名武将@お腹せっぷく:2013/11/07(木) 16:22:19.55 .net
長尾景仲と長尾景信は長尾家歴代最強武将!!

143 :無名武将@お腹せっぷく:2014/01/20(月) 23:29:35.83 .net
>>142
越後の長尾景晴もいいぜ!

144 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/02(日) 20:40:21.68 .net
>>138
ワロタw

145 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/08(土) 22:07:16.44 .net
アハハ

146 :無名武将@お腹せっぷく:2014/05/04(日) 11:08:09.80 .net
>>146
せやな。動かせん事実やな。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2014/05/08(木) 20:51:12.72 .net
なんで上杉謙信と比べてるの?

148 :無名武将@お腹せっぷく:2014/05/28(水) 00:14:25.11 .net
景勝と比べろと?

149 :無名武将@お腹せっぷく:2014/07/07(月) 00:58:09.55 .net
政宗は世代的に景勝と比べるべきやろなあ

150 :無名武将@お腹せっぷく:2014/07/23(水) 22:10:08.18 .net
政宗>>>>>>>>>>>>>>>景勝 常考

151 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/01(月) 22:42:52.49 .net
>>150
伊達オタきんもー☆

152 :無名武将@お腹せっぷく:2014/09/09(火) 23:30:18.04 .net
醜い争いよのお

153 :山本寺定景:2014/09/29(月) 15:55:02.22 .net
桓武平氏鎌倉氏流越後長尾氏歴代当主とその正室

守護代家当主名      正室出自
長尾平内左衛門尉景茂   葛西新左衛門尉時清の娘
長尾四郎景忠        長尾三郎兵衛尉光景の娘
長尾四郎景能        長尾四郎太夫景煕の娘
長尾弾正左衛門尉景為   佐原七郎左衛門明連の娘
長尾弾正左衛門尉景忠   長尾左衛門尉基景の娘
長尾新五郎定時      山吉伊予守長久の娘
長尾弾正左衛門尉景恒    長尾新五郎景直の娘
長尾豊前守景晴       山吉伊予守長久の娘
長尾筑前守高景      長尾平三左衛門景行の娘
長尾弾正左衛門尉景房    長尾豊前守景晴の娘
長尾信濃守頼景       山吉伊予守行盛の娘
長尾信濃守重景        長尾越前守景良の娘
長尾信濃守能景       高梨摂津守政高の娘
長尾信濃守為景       高梨摂津守政盛の娘
長尾弾正左衛門尉晴景   上杉兵庫頭定実の娘
長尾弾正少弼景虎      なし

154 :無名武将@お腹せっぷく:2014/10/14(火) 00:46:19.34 .net
>>192
本省の係長には逆らえません。

155 :無名武将@お腹せっぷく:2014/11/02(日) 20:41:53.90 .net
どこの誤爆だぁ?

156 :無名武将@お腹せっぷく:2015/02/09(月) 01:24:26.82 .net
桓武平氏鎌倉氏流越後長尾氏歴代当主とその正室

長尾平内左衛門尉景茂  葛西新左衛門尉時清の娘
長尾四郎景忠  長尾三郎兵衛尉光景の娘?
長尾四郎景能  長尾四郎太夫景煕の娘
長尾弾正左衛門尉景為  佐原七郎左衛門明連の娘
長尾弾正左衛門尉景忠  長尾左衛門尉基景の娘
長尾新五郎定時  山吉伊予守長久の娘?

長尾弾正左衛門尉景恒  長尾新五郎景直の娘?
長尾豊前守景晴  山吉伊予守長久の娘
長尾筑前守高景  長尾平三左衛門景行の娘?
長尾弾正左衛門尉景房 上杉中務大輔朝顕の娘
長尾信濃守頼景  山吉伊予守行盛の娘
長尾信濃守重景  長尾越前守景良の娘?
長尾信濃守能景  高梨摂津守政高の娘
長尾信濃守為景  高梨摂津守政盛の娘?
      上条播磨守定顕の娘?
長尾弾正左衛門尉晴景  上杉兵庫頭定実の娘
長尾弾正少弼景虎      なし

157 :無名武将@お腹せっぷく:2015/02/09(月) 08:21:12.69 .net
何故なのだろう?どうしても八戸のぶながは受け付けない。
蛆虫より、こちらのほうが気持ち悪いのだ。

158 :心奈:2015/02/09(月) 20:53:30.17 .net
つかぬことをお聞きいたしますが
上杉謙信について深くしりたいものです
おしえてください

159 :無名武将@お腹せっぷく:2015/10/17(土) 20:26:04.01 .net
国賊韓唐頭狂天誅



関東の人は大和民族ではないのでしょうか?
先日浅草のアミューズメントミュージアムで東北の文化に触れ、服装や物の考え方、文化が全く異なっていることに驚きました。そこでネットで調べると東北の方はエミシ族の子孫であり、純粋な大和民族は関西人と書かれていました。では関東人はなんなのですか?

国賊百済難民ちょんこ

総レス数 159
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200