2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫権って禅譲したわけでもないし王室の血縁でもないのに皇帝名乗るって相当のバカなんじゃね?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 13:31:34 .net
死ねばいいのに

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 14:33:55 .net
死ねばいいのに

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 16:16:15 .net
死ねばいいのに

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 17:14:24 .net
孫権なら1800年まえに死んでるがな・・・

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 17:49:06 .net
>>4
死ねばいいのに

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 19:37:59 .net
呉アンチ>>1の連投スレだなw


7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/11/30(火) 23:44:30 .net
>4

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/01(水) 00:49:54 .net
「みんなやってるから」
これ以上の大義名分がこの世にあるか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/01(水) 10:05:58 .net
三戦もつまらなくなったな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/01(水) 12:48:22 .net
ageていきましょう

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/01(水) 15:36:57 .net
死ねばいいのに

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/01(水) 21:40:36 .net
陸遜もそう思って死んだんだろうね

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/04(土) 07:04:14 .net
こんな始皇帝は暗殺されろ!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1291347021/

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/04(土) 09:46:39 .net
袁術さんディスってんのか

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/12/04(土) 11:19:46 .net
死ねばいいのに

16 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/31(月) 01:16:23 .net
>>1
蜀ヲタは糞スレ立てるの好きね

17 :ジャイアニズムの友人:2011/02/27(日) 21:49:26.91 .net
はじめまして。私はジャイアニズムの高校の友人です。
この度はジャイアニズムが糞スレを立て、皆様にご迷惑をおかけしまして何とも申し訳ありません。
既に皆様もジャイアニズムの人間性はご存知でしょうが、彼は高校時代、勉強の成績と運動神経はそこそこ良かったのですが、美術と音楽の出来があまりにも悪く、結果的にそれが原因で希望する大学の推薦を取れませんでした。
それ以降、彼は性格がねじ曲がり、文化や芸術を否定して物事を合理性と経済性でしか考えられない人間になってしまいました。
皆様には腹の立つこともございましょうが、何卒温かい目で彼を見守ってはいただけないでしょうか?
彼の友人として切なる願いでございます…

18 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/05(月) 15:30:53.23 .net
孫権大好きだーーーー(泣)

19 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/05(月) 15:50:41.41 .net
うん、うん。
孫権っておバカね。
















孫権好きだーっ!
バカでも好きだーっ!

20 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/05(月) 17:10:03.71 .net
始皇帝が皇帝号を作って名乗った時点で相当バカ

21 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/05(月) 17:40:20.33 .net
つ~か、しんでるけど・・・・

22 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/06(火) 23:11:51.56 .net
スレタイがニュース系板並みに長いなw

23 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/07(水) 04:44:43.76 .net
酒乱だったから仕方ないよ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/13(木) 22:28:08.22 .net
つーか、皇帝って天命を受けて自分で名乗るものだろ。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2011/10/14(金) 16:44:25.30 .net
つまり高祖はバカと・・・

26 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/02(水) 07:26:13.06 .net
孫権いいじゃん

27 :無名武将@お腹せっぷく:2011/11/22(火) 23:05:12.19 .net
劉邦って禅譲したわけでもないし王室の血縁でもないのに皇帝名乗るって相当のバカなんじゃね?


28 :無名武将@お口せっぷん:2012/04/20(金) 16:18:45.57 .net
負けてジャングルに追われたポルポトがある日、同行していた中国共産党の指導工作員に詰め寄った。なんで貴殿らはこんな愚策をわが国に勧めたのだ?教師や技術者を殺せば国が弱体化して当然ではないか!と。
指導員はなんと、そんなのは当たり前だ。お前も気がつかなかったんか?バカか?と答えた。
驚いたポトが何故そんなことをした?と訊いたらそのシナ人は平然と答えた。

「おまえらを滅ぼしてカンボジアの肥沃な国土を乗っ取るためだ」

29 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/25(水) 05:55:51.84 .net
皇帝ってのは王侯貴族が所有している奴隷を解放して市民権を与えて
公地公民政策を行う絶対的な軍国主義国家の王様のこと
部下は全員サラリーマンで構成される

30 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/25(水) 06:00:02.11 .net
皇帝ってのは自分以外の王侯貴族が所有している奴隷を解放して市民権を与えて
公地公民政策を行う絶対的な軍国主義国家の王様のこと
部下は全員サラリーマンで構成される

秦の始皇帝の先祖の子爵が、当時都会だった魏から学者や軍国主義者を招いて
絶対的な権力を利用して自国内の王侯貴族の取り締まりに成功したのが帝国主義の始まり
日本だと明治天皇とか昭和維新とかいってた226の青年将校がそれに近い

31 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/25(水) 06:05:28.04 .net
アクション要素が足りないんだよ
剣の代わりに鉄砲を持たせて一騎打ちをさせたり
チンピラや不良農民が強盗や殺人事件を起こすエピソードを載せたりすると面白いだろ
武士はM60機関銃をクロカンに乗せて農民に威嚇射撃をして権力を誇示したり
野党を公開処刑でミンチにしたりする
貴族達は寺や神社に通い詰めて注射器でシャブを注入して乱交騒ぎを行う
農民は餓死して食人を行う

32 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/02(水) 23:05:13.11 .net
皇帝ペンギンって禅譲したわけでもないし王室の血縁でもないのにペンギン名乗るって相当のバカなんじゃね?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/06(日) 02:28:15.87 .net
フンボルトペンギン

34 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/07(月) 16:13:14.25 .net
アデリーよりはまし

35 :佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs :2012/05/07(月) 18:04:02.83 .net
孫氏は漢朝から正式に任命された官吏を殺しまくって勢力を拡大してきたキチガイだからな。
元々がキチガイの家系なんだよ。なんというか典型的な江南人なんだよな。
江南は項羽、朱元璋、洪秀全、毛沢東などキチガイを量産してきた。
暑さで頭がやられてしまうんだろうなきっと。


36 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/07(月) 18:48:34.27 .net
皇帝シューマッハー・・・

37 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/07(月) 19:37:31.79 .net
結局、洛陽で孫ケン(父)が発見した伝国の玉璽って、袁術に渡ったあとどうなったん?

38 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/07(月) 21:35:00.88 .net
三国志演義では玉璽は,孫堅→孫策→袁術→曹操と持ち主を変えている。
ただ実際には後漢の献帝の時にはすでに紛失、再度刻造された。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/07(月) 21:48:39.56 .net
ジュール・リメ・トロフィーみたいなものか

40 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/08(火) 07:03:35.58 .net
>>38
じゃあ、漢中で孔明が見つけた玉璽って、その紛失したやつ?

41 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/08(火) 14:57:18.13 .net
さあ?再度刻造されたものかもしれないよ?
つか、漢中で孔明が見つけたって、何処に書いてあったの?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/09(水) 04:33:16.65 .net
>>41
あ!漢中じゃなかったかな?
なんか黄河で漁をしてた人が網に掛かった玉璽を孔明のとこに持ってきて…って、これ横山三国志の創作?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/09(水) 15:27:42.28 .net
>>42
創作だね。そもそもそんな話聞いたことないし

44 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/09(水) 21:54:10.92 .net
>>42
見つかったことは創作ではなく先主伝に書いてある
ただ見つかった場所は襄陽

45 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/10(木) 04:05:55.39 .net
>>44dクス
襄陽だったんだ!
じゃあ、袁術が紛失した玉璽の可能性あり?

46 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/11(金) 00:34:18.84 .net
袁術は玉璽を持っていないので
紛失する可能性はないと思われ
裏陽にも行った事ないと思われ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/11(金) 03:47:10.84 .net
>>46
袁術は、孫堅から玉璽を譲り受けてる筈では?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/11(金) 15:09:15.45 .net
三国志演義では

49 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 18:55:31.20 .net
>>48
あ!それも創作なんだ!
じゃあ袁術は、勝手に皇帝を名乗っただけか

50 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 20:26:25.01 .net
南の連中はキチガイ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/10(水) 11:40:47.45 .net
こういうスレって物を知らない自分からすると勉強になる
物を知ってる誰かの突っ込みで構成されるからか

52 :無名武将@お腹せっぷく:2013/05/18(土) 13:14:41.34 .net
孫権ちょー好きやーーー(.・´д⊂)ウエーン (←なぜ泣く)

53 :無名武将@お腹せっぷく:2014/02/23(日) 11:00:45.89 .net
嫌い

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200