2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志でいちばんかわいそうな武将は韓信

1 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/10(月) 19:50:28 .net
ほとんど韓信のおかげで劉邦に天下とらせてあげたのに
処刑されてかわいそう

2 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/10(月) 19:53:43 .net
盛大な釣りスレだな

3 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/10(月) 19:58:03 .net
今から韓浩スレにします

4 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/10(月) 20:01:14 .net
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/12(水) 09:52:35 .net
>>1をどう解釈するかで学会も騒然

6 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/15(土) 12:59:43 .net
>>1
三国志の舞台である後漢・三国時代に韓信がいたのかどうか
まず突っ込みたいところだがあえて釣られてみるw

処刑されたのは本人の立ち回りの悪さもあるだろ。
レキイキを見捨てたのは爺さんが出し抜いて韓信に事前連絡せず
斉に無血開城を約束させた事があったにしても無理に力攻めする必要は無かったはず
レキイキを無駄死にさせた事を劉邦は快く思っていなかっただろう。
さらに項羽滅亡直前に独立勢力として台頭する決断を出来なかったくせに
劉邦統一後に中途半端に項羽の部下の鐘離昧を庇ってチクられたら
自殺に追い込んで首を届けるなんて不人情な事をやったせいで劉邦に不審がられ
降格されてから本当に謀反を計画するというアホっぷり。
統一前なら兎も角、統一後は劉邦側も韓信に下手に出る理由も無いので
さっさと謀反の証拠を密偵につかまえられて、その上ノコノコ劉邦の元に
参内してるってのが信じられない。

田豊とか彭越みたいに完全な仲介者のでっちあげで処刑とかなら兎も角
自分で地雷仕掛けまくって最後に機動スイッチ入れて自分で踏んだようなもんだろ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/16(日) 12:05:24 .net
>>6
義経みたいなもんだよな。「え!?おまえ状況わかってる?」みたいな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/29(土) 19:12:17 .net
age

9 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/29(土) 20:45:57 .net
韓遂スレとかにしないか

10 :無名武将@お腹せっぷく:2011/01/29(土) 20:56:48 .net
「三国時代の韓姓の人物」でおk

11 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/15(木) 19:18:24.25 .net
>>1
マジで脳みそスッカスカだろおまえ
どういう解釈したら韓信が三国時代の人物に入るわけ?
古代中国=三国志 ってか、おめでてーな

12 :無名武将@お腹せっぷく:2011/09/18(日) 14:12:26.96 .net
>>1
どうすんのこのスレ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/17(土) 22:29:16.88 .net
三国志に関係なく韓信について語るか

劉邦はなんで白登山に韓信を連れて行かなかったのだろう?
史記最大の謎

14 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/17(土) 23:07:15.25 .net
韓信が三国志時代に廃棄物として飛ばされてきたのかもしれん

15 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/17(土) 23:33:48.64 .net
若い頃飯を恵んでくれたハバアの恩を忘れずに楚王になってから大金を与えるとかいい奴すぎる

16 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/18(日) 07:53:00.70 .net
韓信って個人的武勇はどうだったのか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/18(日) 14:04:24.34 .net
韓信は自業自得な面もあるからね
そのせいであんまり悲劇の名将って感じがしない

18 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/23(金) 06:32:24.25 .net
斉を得たときに
 「第三勢力として漢・楚軍の疲弊を待ち、そののち将軍が
両軍を撃破すれば天下が獲れます」
韓「我は陛下に恩義がある、陛下を裏切ることは出来ぬ!」
 「あぁそうですか…惜しいことだ。アヒャヒャヒャ…」

戦後
韓「あのとき言う通りにしてればなぁ」
 「じゃあ私が長安で騒ぎを起こすんで将軍は軍を率いて
都に乗り込んで来てください」
韓「お…おうよ!」
失敗

韓「なんとか命は助かったけど格下げされたし、もうどうでもいいや…」
劉「韓信の軍才は恐ろしい…どうにかならないか」
呂「呼び寄せて殺しちゃえばいいでしょ?」
劉「そうだな」
確保
韓「クソッやっぱりあのとき言う通りにしとけば良かったぁー!ぐああー!」

19 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/24(土) 10:38:08.05 .net
韓信は象棋の発明者

20 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/24(土) 14:43:53.45 .net
若い頃は煮糸でした

21 :無名武将@お腹せっぷく:2011/12/27(火) 09:14:51.41 .net
韓信だけは英雄とは想えん

22 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/09(月) 15:03:48.43 .net
韓信(韓王信)ならそうだな

23 :無名武将@お腹せっぷく:2012/01/11(水) 05:01:08.81 .net
うむむ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/01(水) 17:20:28.00 .net
>>1
こんなスレたてて1年以上も恥さらしてるけど
どんな気持ち?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/02(木) 10:41:32.91 .net
悪いのはカイトゥ先生

26 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/02(木) 19:19:16.38 .net
粛清したのは蕭何と呂后なのに何故か劉邦のせいになるという。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/03(金) 00:25:19.22 .net
劉邦が韓信を恐れずにいつまでも厚遇し続けていれば

28 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/15(水) 02:46:47.53 .net
韓信は鍾離眜を死に追いやらないで
楚王の座と引き換えに鍾離眜の助命嘆願していれば運命が変わってたかも

29 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/15(水) 09:11:16.40 .net
韓信スレじゃなくて普通にかわいそうな武将で語るスレだったら一年でもう少しは伸びてただろうな

30 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/21(火) 08:06:25.60 .net
韓信にかんしんがないのか・・・orz

31 :無名武将@お腹せっぷく:2012/03/24(土) 15:48:43.27 .net
韓信って韓国が信じるぐらいの貧相な人物

32 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/28(土) 20:11:37.94 .net
三国志でいちばんかわいそうな武将は韓玄

33 :無名武将@お腹せっぷく:2012/04/30(月) 21:50:55.61 .net
かわいそうな武将たちでどのくらい語れるかな…

34 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/02(水) 09:20:22.28 .net
武将と呼ばれて2000年近く名前が語られて
しかも同情されるって

良く考えるとあんま可哀相じゃねーな

35 :無名武将@お腹せっぷく:2012/05/13(日) 14:24:49.96 .net
功名心溢れる人物ならメシウマだろう

36 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/03(日) 20:22:04.33 .net
三国志でいちばんかわいそうな武将は韓当

37 :無名武将@お腹せっぷく:2012/06/04(月) 08:31:42.97 .net
横山三国志では孔明に一度も勝ったことがない将軍扱いされてるから
三国志でいちばんかわいそうな武将であってる

38 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/28(土) 04:05:35.02 .net
三国志でいちばんかわいそうな武将は韓浩

39 :無名武将@お腹せっぷく:2012/07/28(土) 14:23:50.89 .net
ほーもうとく

40 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/05(日) 21:15:49.28 .net
いちばん関心ある奸臣は韓信

41 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/07(火) 04:55:11.96 .net
可哀そうだけど三国志で一番根強い人気なのは何だかんだで魏延

42 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/07(火) 05:25:38.11 .net
人気があるのにかわいそうとはこれいかに

43 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/07(火) 08:47:33.09 .net
>>42
ファン層が腐女子ONLY

44 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/07(火) 16:16:39.38 .net
>>43
魏延が?

45 :無名武将@お腹せっぷく:2012/08/07(火) 16:23:21.20 .net
>>41
今やってる三国志ドラマの魏延最高

46 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/15(火) 00:56:26.52 .net
>>1
こんな恥ずかしいスレたててもう2年経っちゃったんだけど
どうすんの?

47 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/15(火) 02:32:18.91 .net
>>1の黒歴史

48 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/15(火) 21:00:33.28 .net
夏侯恩さん

趙雲に刀取られるだけの人物
しかも実在しないという何のためにいるか分からない男

49 :無名武将@お腹せっぷく:2013/02/24(日) 18:05:09.89 .net
その方向性で挙げるなら夏侯傑だろ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2013/11/09(土) 22:09:49.11 .net
たまたま部下が孫堅殺しちゃって
呉に付け狙われ続けた黄祖かわいそう

51 :無名武将@お腹せっぷく:2014/01/20(月) 11:47:54.19 .net
たまたま部下が曹嵩殺しちゃって
曹操に付け狙われ続けた陶謙かわいそう

52 :無名武将@お腹せっぷく:2014/01/20(月) 13:39:15.85 .net
演義で手柄を全て司馬懿に横取りされたあげく実際には完封勝ちした諸葛亮にフルボッコにされていいとこなしで死んじゃう曹真かわいそう
更に史実でも西域外交の功績が司馬氏への配慮から無かったことにされたかもしれない疑惑のある曹真さんかわいそう

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200