2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五千年も】中国ってホント子供の国だよね【喧嘩三昧】

1 :中国人よ大人になれ ◆2jeei9zg0M :2012/09/16(日) 17:08:04.26 .net
中国の反日暴動を見ていると
ほんとレベル低いなぁって・・呆れちゃうよね
国旗なんか燃やしちゃって、野蛮人そのものw
世界に恥をさらしてることに早く気付いてほしいよね

日本人は
日本で道に迷う中国人がいたら親切に教えてあげて
日本で頑張る中国人がいたら笑顔で握手して
ちゃんと中国国旗にも敬意を示して
大人の対応したいよね


2 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/16(日) 17:19:46.88 .net
このスレタイにしてこの>>1・・・ありえん!
ありえんが、ありえんが故に三戦板のスレか・・・

3 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/16(日) 21:21:48.70 .net
領土欲に駆られてる人間がクソなんだよ。
それが日本人であれ中国人であれ。
張ったら張り返されるなんて当たり前だろうに・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/17(月) 10:34:13.19 .net
日本にも変なのいるけどね

「中国(人)帰れ!中国(人)帰れ!」って叫びながら行進してる団体見たことある
ほんと残念だよ・・・


5 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/17(月) 12:21:33.32 .net
そもそも暴徒化してる連中は少し前に小皇帝と呼ばれていた
お坊ちゃま達がほとんどだよ。

一人っ子政策によってスーパーワガママに育てられたため
手の施しようが無い。

大学に行く

勉強メンドクセ、ずっとゲームだけやってよう。

当然、そのツケが回ってきて卒業後は無職に。

バイトでもすればいいんだが、スキルもない癖に
大手企業からの勧誘がいつまでも来ると信じている。

結果、無職の原因=今の中国に職がない。 と勘違いし
「反日」の名の元に大暴れ。

本当の被害者は日系企業に勤める現地の日本人と中国人だよ。
毛沢東の肖像画掲げてる若者とかいたけど、本当にその人物の事を
分かってるのかな、と思ったよ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/17(月) 20:36:38.56 .net
まるで団塊ジュニアみたいだな。
自分が努力しなかったせいで今の境遇があるのに社会のせい。
挙句ネットに逃げ込んで誇大妄想を膨らませ続ける。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/17(月) 21:09:20.97 .net
情けないよ


8 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/17(月) 21:46:40.87 .net
10〜20人位留学生と接したことあるけど、アイツらマジで最悪だった
平気で嘘吐くし、自分が悪い癖にすぐ逆ギレするし、バイトしたら遅刻早退無断欠勤当たり前とかさ
言い訳は決まって「国民性の違い」だったら日本に来るなと
数人まともなのもいたけど、あんなのが大勢占めてる奴らなら絶対関わり合いたくないと思ったよ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/18(火) 09:10:47.63 .net
日本における外国人犯罪者の一位と二位が中国人と韓国人だからなw
あとは国内でやるか国外でやるかの違いで民度は推して知るべし

10 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/18(火) 21:26:05.14 .net
>>8
その世代はしょうがないな。
苦労というものを全く知らない世代であり
天安門事件すらも知らないヤツが多い。
中国でも問題になってるような世代だよ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/18(火) 21:31:21.63 .net
天安門で何かあったのか?ってレベルだからな
政府ぐるみでひた隠しにしなければいけない国ってどうなの
自国民を戦車で轢き殺すとか文革とかよく正気で出来るなあの国

12 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/18(火) 21:42:06.44 .net
民主的な国家を理想としてデモを起してるのに晩年期の毛沢東の肖像を掲げてるとか
滑稽すぎるよな。
大躍進政策時に午前2時出社〜午後11時帰宅とかありえない労働時間で過労死した人とか居るのを
知らないんだろうか・・・。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/20(木) 18:06:39.21 .net
破壊行動は良くない

14 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/21(金) 12:54:55.20 .net
中国人のバイトはちゃんと指導しないとそうなるよ。
初日でかなり厳しくしつけて、不正を働いてもすぐに分かることを分からせてやったら
結構真面目にバイトしてる。


15 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/21(金) 19:46:17.58 .net

奴らは黄巾賊の子孫だよ
暴動は遺伝



16 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/21(金) 21:01:56.46 .net
そこは板的に陳渉呉広の乱に参加した農民の子孫というべき
史上初の農民反乱という点で

17 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/22(土) 12:19:50.27 .net
今回のは妙に理知的で不気味だったな。
国が止めろ、といったらデモは止まる。
漁船軍団も雲散霧消。
出来レース用の共産党員による自作自演だったか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/22(土) 18:22:25.87 .net
だってデモ()に参加した奴が言ってたじゃん
・デモに出るだけで100元(1200円)もらえた
・当局からもっと人を呼ぶように言われた
これが出来レースでなくてなんだ
しかもデモ隊に支払われる金は日本人の税金が使われたODAだ
つまり日本は自分から金を出して被害者になってるバカな国なんだよ
金を渡して強盗をしてくださいと言ってるとはなんと滑稽な国だ!

19 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/23(日) 04:02:45.70 .net
出来レースなんていつもの事なんだから一々騒ぐなよ
火を付けるのも消すのも中共だよいつも

20 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/23(日) 12:12:32.45 .net
昨日、横浜中華街に行ってきたけど政治問題なんて
どこ吹く風ないつも通りな中華街だったな。
色々安心した。


21 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/23(日) 13:37:13.20 .net
日本国内にいる中国人(不法滞在・違法入国の犯罪者除く)はまずそんなことしないからな
甲子園球場で巨人の応援はしないだろ普通

22 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/24(月) 21:32:52.28 .net
中華街には日中国交40周年記念の垂れ幕もあったな。
中国本土のクソ中共のゴミ共はなんで海外に暮らす同胞の身のことを
考えられないんだろう。
華僑人は良い人が多いだけに本当に可哀想だよ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/24(月) 22:25:01.80 .net
中国人が本気でムカついてるのは中共だとは世界中の誰もが知ってることだしな

24 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/29(土) 22:50:41.03 .net
日本にもへんなのはいるしね
右翼とか、日教組とか

25 :無名武将@お腹せっぷく:2012/09/29(土) 23:12:28.68 .net
名の通ったお偉方でさえ「本当に日本人ですかあなた?」って主張するからな
大江先生、あなたのことですよ
あと、はししたさんな。あんたには失望したよ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/06(土) 22:09:50.05 .net
なんで失望したの?
竹島共同管理の件?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/06(土) 22:24:13.04 .net
中国や朝鮮が4千年だの5千年だのと自国の事を言い始めたのは
日露戦争の後からだしなw
やっと100年の歴史しか無い

神皇正統記
大日本は神国なり。天祖はじめて 基をひらき、日神ながく統を伝へ給ふ。
我国のみ此事あり。異朝には 其たぐひなし。此故に神国と云ふなり。

国家維新作用をなした神皇正統記
http://sankei.jp.msn.com/life/news/121006/art12100607500001-n1.htm

28 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/06(土) 22:40:53.62 .net
大人になれ?って東京に中国人がいても原爆落としちゃうだろうとか
当の中国人に言われちゃう国になにを期待してるのかね?
こういうの見ると本当に日本もバカだよな

29 :佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs :2012/10/07(日) 07:06:45.21 .net
>>27
吉野朝の残党発見!!


30 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/13(土) 14:03:36.87 .net
野蛮な国だよ


31 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/13(土) 23:00:29.19 .net
最近は中華の朝鮮化が激しいな
メッキが剥がれたというか地金をさらしただけというか

32 :無名武将@お腹せっぷく:2012/10/14(日) 21:37:35.33 .net
でも、ノーベル文学賞は中国人だったな。
中国のごく一部が現在の週刊誌の好餌になってるだけだろう。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2012/11/08(木) 12:39:32.59 .net
残念な国ですよまったく
資生堂や松下襲って・・・ 中国進出の経緯やその後の貢献とか一切無視ですか

34 :無名武将@お腹せっぷく:2012/11/08(木) 23:14:47.92 .net
リアルジャイアンだから日本のものは俺のもの的な行動するけど
いざ(党の危機>日本)となったら容赦なく日本を切り捨てて敵視して襲ってくる
矛盾だらけの国だよ。さすが朝鮮の親玉

35 :無名武将@お腹せっぷく:2012/11/17(土) 21:28:22.94 .net
国旗を燃やす時点で残念だよね

36 : ◆LuvTepvpPE :2012/11/17(土) 21:31:07.26 .net
うん うん (´ω`) >>1 に 同意 だわ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2012/11/20(火) 20:05:38.03 .net
野蛮

38 :無名武将@お腹せっぷく:2012/11/21(水) 00:11:26.16 .net
でも結局野蛮人が勢力伸ばすんだよ
中国もそうだし白人もそうだし

39 :無名武将@お腹せっぷく:2012/11/21(水) 11:37:05.19 .net
それは20世紀まで。今は21世紀だ
国際国家として協調が必要なのに我を通してばかりだと孤立するだけだ
いまだに国外に敵をつくって目を外に向ける手法を取ってる未熟な国

40 :無名武将@お腹せっぷく:2012/12/08(土) 00:55:27.14 .net
残念だね

41 :無名武将@お腹せっぷく:2012/12/08(土) 14:02:32.39 .net
日本「竹島は韓国が実効支配してるのに挑発してくんじゃねぇ!」
中国「尖閣は日本が実効支配してるのに挑発してくんじゃねぇ!」
ξ(。ω゜)ξ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2012/12/09(日) 22:22:56.67 .net
南沙も尖閣も(チベットも)昔中国が支配してたから
(たぶん…いやきっとそうに違いない)
中華人民共和国の我らが支配しても文句はあるまい
さぁ不法占拠している者どもどけ
さもないと人民解放軍出すぞ
遅れすぎた帝国主義だな伊達政宗的な。言ってること無茶苦茶だし

43 :無名武将@お腹せっぷく:2012/12/09(日) 22:29:06.62 .net
世界最後の帝国だな

44 :無名武将@お腹せっぷく:2012/12/23(日) 01:02:30.92 .net
情けないよ

45 :劉星@上皇 ◆9IiSbz/R7c :2013/01/27(日) 21:49:16.85 .net
中華人民共和国マンセー

46 :無名武将@お腹せっぷく:2013/01/29(火) 06:48:58.15 .net
全人類の歴史は闘争の歴史

47 :無名武将@お腹せっぷく:2013/02/02(土) 23:01:34.60 .net
あー残念
 

48 :無名武将@お腹せっぷく:2013/02/09(土) 11:38:32.52 .net
「結婚相手に望む最低年収」

20代女性
1位 500〜700万円 36.6%
2位 300〜500万円 34.3%
3位 700〜900万円 12.7%
4位 300万円未満/1000万円〜1200万円 5.2%

30代女性
1位 500〜700万円 42.1%
2位 300〜500万円 36.4%
3位 700〜900万円 12.1%
4位 1000万円〜1200万円 5.6%
5位 300万円未満 1.9%

40代女性
1位 500〜700万円 44.6%
2位 300〜500万円 20.3%
3位 700〜900万円 14.9%
4位 1000万円〜1200万円 8.1%

49 :無名武将@お腹せっぷく:2013/02/24(日) 00:03:47.08 .net
困ったなぁ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2013/02/24(日) 09:43:14.44 .net
他国の大使館にウンコ入りペットボトルを投げ込んで抗議するチョンよりはマシだろう。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2013/03/17(日) 19:10:35.08 .net
中国って観光名所たくさんあるんだけど

なんか汚くて行きたくないね

52 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/01(日) 11:06:21.99 .net
こわいす

53 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/01(日) 22:42:06.91 .net
殺人兵器PM2.5

54 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/02(月) 01:02:07.56 .net
台湾なら

55 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/02(月) 14:39:13.10 .net
子供の国でカメラマンやりたい

56 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/03(火) 22:22:07.09 .net
関羽が関帝と崇められてる知的障害な国、それが中国

57 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/07(土) 20:24:33.16 .net
関羽は悪くないぞ。現代の中国人は嫌いだが古代の中国人はいい人達だと信じたい。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/07(土) 20:47:33.97 .net
異民族と戦いながら時に受け入れながら
心臓のようにばくばく伸縮する中国の歴史
やっぱおもしろいでしょ

59 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/17(火) 00:09:22.31 .net
明の時代や近代史はつまんないよね
 

60 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/17(火) 00:38:37.32 .net
昔も今も同じ

61 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/17(火) 07:13:15.29 .net
中国が子供の国なら韓国は幼稚園児の国だな

62 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/17(火) 09:25:51.50 .net
577 名前:クマッタ ◆.pDAHD/fcA :2013/09/17(火) 01:42:50.25 >>575
思い通り云々って言うんじゃないのよねー
ぶっちゃけると住人に危機感がない

コテネタすら吹き飛んで、寒々しい雑談しか残らなかったらこの板はもうおしまい
三国志NETとかブラゲっぽいスレがちょこちょことあるだけで残りは勢い5.0以下なんだぜ
今まで中英バカにしてたのに、もはや中英と大差ないレベルまで近づいてる

まあそんなこと言ってもお前みたいなゴミにはわかんないだろうけどね^^

63 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/17(火) 09:32:09.26 .net
瞳の中の未来/南野陽子

懐かしじゃないけど
AKB48のUZAがテンション上がる

64 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/29(日) 22:43:15.55 .net
残念な国だよ

65 :無名武将@お腹せっぷく:2013/10/18(金) 22:49:09.04 .net
大人の対応したいよね
 

66 :無名武将@お腹せっぷく:2013/10/20(日) 00:08:00.06 .net
あれが文化だから仕方ない……

67 :無名武将@お腹せっぷく:2013/10/20(日) 00:13:03.78 .net
人食いと刑罰と謀略と殺戮の国

それがリアルな支那歴史

人心は魔物の餌食でしかない文明

68 :無名武将@お腹せっぷく:2013/11/10(日) 17:34:10.14 .net
悪党城管

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200