2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦板のまとめブログ転載禁止議論スレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/03(月) 23:48:30.50 .net
みんなで議論していきましょう

■ 議題

三戦板を転載禁止にするべきか

VIPやなんJが転載禁止へ

VIPやなんJをメインにしていたまとめブログが新しいネタ先の板を探す

三戦板を標的する恐れがある

まとめブログに標的にされた場合他板で行っていた対立煽り&自演荒らしが行われる

2 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/03(月) 23:49:23.63 .net
私としては三戦板を活性化するために、転載・アフェリエイトフリーな板にするのも1つの手かと。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/03(月) 23:52:05.16 .net
こんなとこ標的になる訳無いだろ

4 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/03(月) 23:52:42.03 .net
IDないから自演し放題だなアフィブロガーww

5 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/03(月) 23:53:09.58 .net
それを見抜くのも読者の力

6 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/03(月) 23:53:10.85 .net
アフェリエイトなしのまとめサイトは欲しい。

7 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/03(月) 23:54:03.16 .net
正直ノンアフィの所は今回巻き添えなんだよなぁ…

8 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/03(月) 23:54:58.15 .net
そもそも三戦板のまとめサイトは現在存在するんでしょうか

9 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/03(月) 23:57:28.86 .net
>>8
いくつか三戦のスレでまとめてた記事は見たことあるけど三戦単体はないと思われる

10 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/04(火) 00:05:21.81 .net
テキトーに捜してみた

ttp://amaikimuchi.blog9.mmm.me/mmmblog-entry-152.html
ttp://blog.livedoor.jp/aruaruarigachi/archives/3824872.html
ttp://allstars.blog.jp/archives/2059717.html
ttp://blog.livedoor.jp/waruneko00326-002/archives/21313028.html

11 :誘導:2014/03/04(火) 00:21:43.96 .net
一、自治や板設定等の議論は「三戦板自治新党」也。

12 :雨弓 ◆2ch.net0YQsu :2014/03/04(火) 00:56:40.28 .net
>>10
ありがとう!
大手のまとめサイトだとやっぱり無いみたいだね。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 01:03:42.17 .net
まとめブログに紹介される

三戦に移民が訪れる

気持ち悪いコテハンがいっぱい。何かの掃き溜めみたい(失望)

移民、ブラウザをそっとじ

14 :東京ザンク ◆lMPdaVohc.Xr :2014/03/04(火) 01:07:11.09 .net
転載するほどのネタがあるとは思えんがな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 01:07:16.33 .net
(-_-) ・・・・。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 01:26:44.77 .net
まとめ民「三戦板なんて無いじゃん!」

17 :中山 ◆7645.acSulvY :2014/03/04(火) 01:27:42.18 .net
三戦にアフィブロガーを誘致しよう!!!

18 :八戸 ◆M911CbdudQ :2014/03/04(火) 07:00:24.61 .net
転載禁止自体が愚かな施策だ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 07:36:10.19 .net
このくそつまらん三戦板が標的にされる訳が無い。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 07:42:04.54 .net
まとめブログの自演で正史厨と演技厨の対立がおこるかもしれない
転載禁止にしよう

21 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 08:14:49.52 .net
魏オタvs呉オタvs蜀オタの対立を煽っては嫌よ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 08:19:48.15 .net
天才とは諸葛亮孔明のことか?

23 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 09:10:14.39 .net
まとめて収益になるような
第三者にとって価値あるスレが三戦板に存在するのか良いバロメーターになる

24 :東京ザンク ◆lMPdaVohc.Xr :2014/03/04(火) 09:48:19.09 .net
まとめブログ早釧路

25 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 10:52:59.30 .net
http://i.imgur.com/b8sLKH5.jpg

26 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/04(火) 14:49:10.54 .net
転載もアフェリエイトもすべてを受け入れるのが三戦板の伝統

27 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 15:51:42.43 .net
よーし自演しまくるぞー

28 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 18:18:23.42 .net
全て受け入れる伝統を貫いた結果、過疎ったのが三戦の文化

29 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 19:01:33.93 .net
三戦は過疎すら飲み込む!

30 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 19:50:48.40 .net
対立煽り&自演荒らしなんて
まとめブログ隆盛前からあったんじゃないですかね。。。
まぁ今は過疎でそれすらry

31 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 20:47:21.35 .net
正直いうと
三国志系のまとめブログは良く読みます

32 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/04(火) 20:51:10.60 .net
たまになんJとかν速に立ってたのがアフィにまとまってたのは時々見てた
結構詳しい人が多い

33 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 21:19:09.35 .net
三国志ネタのスレって三戦よりVIPとかの関係無い板に立つスレの方が面白いよね

34 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/04(火) 21:22:36.28 .net
人口の関係もあるだろうね
三国志自体を知ってる人は多いけど三戦は人が少ない=話題の広がりも限られるみたいな

35 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 21:33:59.86 .net
三戦板の自治スレをまとめサイトに転載してもらって広めてもらったらどうだ?
転載してくれるまとめサイトがあるのかが疑問だけど

36 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 21:36:03.13 .net
誰が読むのじゃ

37 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/04(火) 21:51:30.68 .net
偉大なる自治新党の歴史を世に広めよう

38 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/04(火) 22:01:19.20 .net
せっかくサンゴクシセンゴクってかっこいい響きなのに
自治スレのまとめなんか見られたらゲボ吐かれてしまう

39 :まあc ◆maqTxNBiUg :2014/03/05(水) 14:32:01.68 .net
どんどんまとめてもらおう

40 :みじんこ ◆PSjaCQQJNmBP :2014/03/05(水) 15:33:22.15 .net
宇垣纏

41 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/05(水) 15:33:49.10 .net
何故問題視されているのだろうか?
誰ぞ掲載可にした場合と不可にした場合の問題点をあげてくれぬか?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/05(水) 17:01:19.81 .net
嫌儲、なんJ、VIPなど「アフィブログが俺達の面白レスで儲けてる!むかつく!」
過疎板「でも、まとめからでも新しい人が来てほしい」

問題はまとめサイト側がスレを立て、自演で無理矢理盛り上げようとしてるところ(?)
これは三戦の日常だから問題ない

43 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/05(水) 17:36:58.75 .net
まあc

44 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/05(水) 20:24:42.46 .net
自治新党の党首が代表してまとめサイトの管理者にメールを送り掲載されるように働きかけるべきだ

45 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/05(水) 20:27:27.08 .net
むしろ自治新党の党首がまとめサイトの管理者になるべきだ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/05(水) 20:29:07.35 .net
565 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 20:25:16.40 ID:nJ5FeWui
歴史系もネタで食っていけそうだしお勧め
歴女も増えてきてるし戦国系のネタなら食いつく奴多いだろう
日本史板、戦国板、歴史ゲーム板辺り

零細2chコピペブログ管理人スレ110
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1393935434/

47 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/05(水) 20:30:49.35 .net
史板は無謀だな

48 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 00:04:25.30 .net
各所で存在価値なし言われっぱなしの三戦板。
こんな板に価値を見出してくれるまとめブログさんが
いるとしたら貴重な存在。大切にしていきたい

49 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/06(木) 02:12:36.20 .net
三戦板側から行動を起こすという話は出ないのか

50 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 09:37:46.16 .net
>>49
言い出しっぺの法則

51 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 13:06:03.66 .net
まあc

52 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 13:31:15.30 .net
昨夜の鯖落ちはまとめサイト管理人がアタックしたんだろ?
自分の金儲けの為にアタックする奴等をわざわざ呼び込む必要はない

53 :まあc ◆maqTxNBiUg :2014/03/06(木) 13:33:12.77 .net
まあc

54 :他力本願寺 ◆lMPdaVohc.Xr :2014/03/06(木) 15:49:22.08 .net
おいはやくしろよ

55 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 15:56:01.64 .net
アッー!

56 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 16:00:06.02 .net
痴呆剣士と司馬通みたいな都合の悪いレスを無視する雑魚が悪い

57 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 16:06:09.45 .net
タイトルの通り、レーベルの過去作からお母さんの手ほどきシーンのみを集めた一本。
優しくて綺麗な母親に導かれながらの甘美な童貞喪失を、たっぷり味わえる内容です。

総集編ながら、個々のパートが物足りなさを感じさせないよううまく編集されていますし、
状況設定やセリフにも工夫が凝らされていて、240分を飽きずに見ることができました。
有名な女優さんも出演されていますから、そちらのファンの方も満足できると思います。

58 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2014/03/06(木) 16:37:56.91 .net
三戦板をまとめるとしたら、名無しのレスがどのコテハンの潜伏7日解説を付けないと一般人には理解できない

59 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 16:56:46.94 .net
レポありがとうございます。お母さん役の女優さんはどなたが最高でしたか?

60 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/06(木) 18:31:09.20 .net
赤坂ルナ

61 :ちんこ大王 ◆5qSAvJsZh6 :2014/03/06(木) 20:10:54.48 .net
私が自治新党党首になったら条件付のまとめブログ転載禁止を公約にします。
条件付とは自治スレのみを転載許可でその他のスレを転載禁止にします。

62 : ◆0cm5bEPo3u.2 :2014/03/08(土) 14:12:28.05 .net
転載禁止に反対だ
むしろガンガン転載しまくってもらいたい
厨房大暴れよりも過疎の方がよっぽど問題

63 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/08(土) 14:19:51.71 .net
昔のスレならともかく今の三戦のスレを載せる物好きなんて一部の弱小ブログ以外ないない

64 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/08(土) 14:39:52.54 .net
でさだまさしベストテン。
グレープを含む年代順。
アルバムからは一曲厳選(´・ω・)

縁切寺
線香花火
飛梅
檸檬
天までとどけ
親父の一番長い日
まほろば
生生流転
片おしどり
風に立つライオン

65 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/08(土) 17:15:16.91 .net
稲垣潤一ベストテン

雨のリグレット
246:3AM
ドラマティックレイン
ロングバージョン
夏のクラクション
オーシャンブル−
バチェラーガール
一ダースの言い訳
エイプリル
クリスマスキャロルの頃には

66 :まあc ◆maqTxNBiUg :2014/03/08(土) 17:43:04.36 .net
テスト

67 :無名武将@お腹せっぷく:2014/03/08(土) 21:58:58.40 .net
歌唱力で評価される日本のスタンダード

天城超え/石川さゆり
涙の連絡船/都はるみ
悲しい酒/美空ひばり
喝采/ちあきなおみ
また逢う日まで/尾崎紀世彦
愛のメモリー/松崎しげる
たそがれマイ・ラブ/大橋純子
大都会/クリスタルキング
せんせい/森昌子
FIRST LOVE/宇多田ヒカル

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200