2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chを10年かけて荒らし、過疎を生み三戦を衰退させたK5の身元が特定

1 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/20(日) 20:26:57.99 .net
2ch内外の50もの板を10年かけて荒らし、対立煽りを生みVIPを衰退させ、今も鯖を落として恐喝してるK5の身元が特定

■ K5が三戦に生んだ物

対立煽りによる過剰な自治
排他主義
自治新党
乱世スレ

■ K5が三戦から追い出したもの
歴史ゲームスレの追い出し(住民は歴史ゲーム板に移動)
三国志・戦国以外の歴史ネタの追い出し(住民は戦国時代板と中国英雄板に移動)


荒らした板の一覧、件の騒動から姿を見せてない荒らしのいた板達
野球 なんJ ロボゲ ゲハ アイマス ラブライブ 鬼女 嫌儲 旧速 芸スポ
VIP B級グルメ SS速報VIP 野球ch 歴史ゲーム 武 プロレス アクアリウム ネトゲ系 セキュリティ
競馬 お絵描き ニュー速+ スマホアプリ スロ 身体・健康 メンタルヘルス 同性愛 同人ゲーム PCアクション
ゲーム製作技術 将棋 VIP+ きのこ たけのこ アーケード Anarchy実況 ブラウザゲーム 国内サッカー 海外サッカー
女神 アサケー アニメ アニメ2 アニメサロンEX 声優個人芸音 iPhone なんS お祭りch アニメ漫画業界
にゃあ(pink) スケート アニメ映画 シベリア超速報 Download 半角二次元 スマートフォン STGゲーム 家庭用ゲーム PCゲーム
東アジアnews+ 家ゲーZ テニス PCアクション 自動車 あかり AAサロン シャワートイレ 東方project 半角文字列
エロパロ レズ百合萌え 競馬2板 ペット大好き 少年漫画 乃木坂46 オリキャラ(pink) 地下アイドル お受験 ブーン系創作
選挙 ふるさと納税 AV機器 ゾイド ゲーム裏技・改造 釣り板 デジカメ iOSゲーム 登山キャンプ 工作
工作 レトロゲーム板 東アジアニュース速報+ レトロゲーム おたく 相撲 三国志戦国 楽曲作曲 オードリー春日トゥース 邦楽女性ソロ板
ゲームサロン 削除要請 美術系学校東 アウトロー 少年犯罪 youtube

2 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/20(日) 20:28:14.66 .net
K5氏とは?(まとめwikiより引用)
1、10年間ほぼ毎日コテを付け替えて自分騙りとスクリプト荒らしをして2ch脳丸出しで他人を不快にする罵倒、煽りを繰り返し全方面に敵を作る
2、ネットは現実世界ではないと主張してリア凸されるとネットで解決しろと何でもネットに持ち込もうとする
3、特定された際に一切謝罪せずに脅迫し、さらに2ちゃんまで落として鎮火しようとする
4、直後の自演に失敗する
5、その後別コテで展開して別人を装い、矛先を大澤という人間から逸らそうとする
6、5の結果として多方面の板の住民から次々と攻撃を開始される
7、DDOS攻撃可能な連中を雇って2chを攻撃する
8、DDOS攻撃時のレスがネタ満載で炎上
9、本人の発言がネタの宝庫の上に本人が煽り耐性皆無で現在進行形で定期的にネタを投下する
その戦闘力たるや長谷川以上

【同一人物一覧】
坂井輝久:
ゲハや野球板を荒らし、なんJへの移住を扇動し、チンフェ事件では率先して参加する
後述する要因によってチンフェ事件の拡大化を狙った
避難所を作りそこへ無理やり誘導するなどアフィ関係にも手を染めていた

K5:
あまりにも広範囲で荒らしているが加害者に成済ましてまで炎上を生み出す荒らし
金銭享受のためであり、チンフェ事件では率先して参加したが
その要因は「K5時代に唐澤に論破されてツィッターを消去した」など唐澤に撃退された経験があるから

アイスナイン:
なんJやニュース速報などで活動した荒らし
アフィサイトを運営し金儲けをしていた
嫌儲をチョン儲と呼ばれる原因にさせた人物

黒木真一郎:
ゲームハードや嫌儲、アニメ関係で荒らし売り豚を何度も移住させ最終的に避難所に追い込んだ

インフォガー:
恐らく逃げるための擬装用だが、千葉県と福島県を中心に荒らしていた
同一人物であることがわかった現在では千葉は在住で、福島は故郷だったから荒らしていたことがわかる

アイマススクリプト:
なんJで有名なスクリプト荒らし

さくら豚:同上

3 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/20(日) 20:32:48.74 .net
K5が三戦を荒らしていたという情報はあるらしいがコテを使っていたかは不明でござる


坂井輝久=K5=アイスナイン=黒木真一郎=ヨウ素=インフォガー=さくら豚=アイマススクリプト=ヤギ汁=轟音

偽轟音、薄毛(ゲハ他) 屑野郎(アクアリウム) 弘道バエ(アウトロー) 江戸天皇(VIP)リスカ大佐(メンタルヘルス)
でぃー和尚(YouTube) ティファデブスチョン(FF・DQ)田村仁寿(ネ実)IDコロ助(Apple)
美香(VIP、ν速)保土ヶ谷豚(レゲー)カワハギ(ロボゲー)あすむ(特撮)小桜金造 ◆INKO/occPA(ペット大好き)
赤猿 ◆vi8VwFELTg、ピポパポ ◆rUXIyjiLAc (お笑い芸人)ウオッカ基地(競馬)SEALDs しばき隊 C.R.A.C. 男組 反天連 国民連合政府 支持(ニュー速+)
宇部(相撲板) 森内荒らし(将棋・チェス板)けいべつはしていない(地震板)大海(芸能音楽速報)アズロア=ラッセル なんJ語wikiコピペ
精神加速千葉(嫌儲)他多数 平和主義者 ◆HEIWALI.SI(アニメサロン)他多数

4 :中野区民憲章(トリ飼え) ◆1Ixlm5F0XU :2015/12/20(日) 21:45:51.09 .net
三戦板の過去スクリプト荒らしとしては
2002年12月新党の1〜5スレを埋め立てたヒュンケルと
2003年10月odn大規模規制を引き起こした鶏肋埋め立て荒らしだな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/20(日) 23:53:39.14 .net
ネタとぴ 2015/12/16 22:12
https://netatopi.jp/article/1001378.html

12月16日(水)、2ちゃんねるで有名なスレッド埋め立て荒らしのコテハン(固定ハンドル)「K5」の
身元が特定されたというスレッドが複数の板で立ち、そのスレッドを「K5」が荒らすという形で
2ちゃんねるサーバーの負荷が上がり、掲示板が重くなるなどの影響が出ていました。

◇鬼女板荒らしで、2013年の流出ログが改めて掘られる

身バレしたきっかけは、通称「鬼女板」と呼ばれる「既婚女性板」を荒らしていたことのようです。
しつこい荒らしに怒った既婚女性板住民は、2013年に起こった2ちゃんねる個人情報流出事件で流出したログをチェックし、
「K5」と思われる個人情報を推定。
ちなみに、流出事件当時も「片山さつき」など政治家の名前を使って大量に●(2ちゃんねるビューアの有料利用権)を
購入しているアカウントが「K5」ではないかと推定されていました。

並行して、「ゲハ板」と呼ばれる「ゲーム ハード・業界板」でも「轟音」などのコテハンで荒らしていた人物の身元特定が進められていました。
推定された情報をもとに、携帯電話に電凸するユーザーが登場。
通話中にau回線からの「K5」の荒らしが止まったことや、自宅に突撃したユーザーが「K5」のものとする免許証を公開するなどで
身元が確認されたという経緯が2ちゃんねるに投稿されています。
(ちなみにauの現在の端末は「au VoLTE」に対応していて、通話中もインターネットを利用できます)。
なぜ突然の訪問者に免許証を見せたのかがかなり疑問ですが、別人であることを証明しようとして見せたと言われています。
なお、記者は公開されたという免許証画像は確認していません。

その後の“発掘”で、特定したとされる「K5」の情報と、他の荒らしコテハン「アイスナイン」「薄毛」「轟音」などの流出ログや
過去の書き込みで共通点が発見されます。
居住する県や、近所の飲食チェーン店にファミリー席が出来たといった書き込みの時期が同じで、
当時ファミリー席のある当該チェーン店が同じ県に1店舗しかなかったことなどから、
これらのコテハンは同一人物だったと現在推定されています。

コテハン「アイスナイン」は2ちゃんねる個人情報流出事件の際に、数々の自演・荒らしなどをしていたことが判明しています。
また「なんでも実況J板(通称なんJ)」のまとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者であったこともバレた結果、
2013年の8月にまとめブログ「なんじぇいスタジアム」を閉鎖しています。
「アイスナイン」はまた、2ちゃんねる個人情報流出事件の際に、ニュー速(嫌儲)で「ジャップ連呼」荒らしだったことも判明しています。

「K5」が広範囲な板を荒らしていたことに加え、他の荒らしコテハンも同一人物と推定されたことから、
「K5身バレ」のスレッドは、きっかけとなった既婚女性板をはじめ、ニュー速(嫌儲)、なんJ、ゲハ(ゲーム ハード・業界)などで
次々に立てられることに。それらのスレッドを「K5」が荒らしたことで、一時2ちゃんねるのサーバーが落ちるなどの影響が出ています。

ちなみに、「K5」関連スレは板によって違うコテハン名のついたスレタイで立てられているため、
経緯を知らないと「K5」関連とはわかりにくくなっています。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/21(月) 00:47:09.78 .net
鬼女の結束力は桃園義兄弟並に堅い

7 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/21(月) 02:48:11.10 .net
こんなほっといても死んでる板なんてわざわざ荒らさないだろ

8 :中野区民憲章(トリ飼え) ◆1Ixlm5F0XU :2015/12/22(火) 22:21:58.50 .net
大澤が三戦荒らしたってソースあるんすかねー

9 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/23(水) 00:07:28.21 .net
ヒュンケル懐かしすオレンジ

10 :八戸のぶただ ◆eb4VLn3tEc :2015/12/23(水) 02:09:57.25 .net
現状、全ての罪をK5に押し付けるのは無理があるのでは内科
ソース早釧路、春日

11 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/23(水) 11:01:49.47 .net
学徒閣下が自治新党を立ち上げた直後に
ヒュンケルの攻撃で党は最初に危機を迎えたんだよね

12 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/23(水) 11:39:16.59 .net
ゲームスレの排他を主導したのって当時の自治スレ?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/23(水) 13:52:19.08 .net
無双厨叩いてた奴らだろ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/23(水) 14:54:10.54 .net
最近武将名を連続投稿しまくった変な埋め立て荒らしを見たことあるが
今祭りになってるK5の仕業だったのかな

15 :ロコドール ◆703OzYFg8I :2015/12/23(水) 22:53:48.53 .net
十年じゃ説明つかないから別人だね
金にもならないだろうし

16 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/24(木) 03:11:35.63 .net
498 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2015/12/22(火) 07:10:08.06 ID:cPrsjNje0
>>437
大澤の2ch関連記録
1996年にはすでに多数のログがある(おそらくあめぞう時代からいる)
2000年の頃には自作PC板などでコテ付けて書き込みするが知識不足で叩かれまくってる
2000年代初頭からゲーム系で書き込みしだすがやはり知識不足などで叩かれる
2000年代初頭に自動車板などでウロウロするが殆ど書き込みがスルーされる
2004年頃から叩かれた反動で荒らしはじめそこから10年以上コテハン荒らしとして君臨

大澤とは何なのかというと「ネオ麦茶時代から唯一生き残ってしまった旧世代の荒らし」
黒木真一郎やyayoi_nb8cなどで掘るとネオ麦茶時代にアイツと並んで嫌われてたコテハンの1名としてのログが出てくるで
あの殺伐とした頃の2chでですらコテハン付けてた貴重な世代の生き残りや

17 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/24(木) 12:13:54.41 .net
マイクことネモこと雑音こと団子こと田村仁寿は黒木じゃねーだろ
奈良県の田村が必死に同一人物にしたがってるが絶対に違う

18 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/26(土) 22:18:42.34 .net
>>16
k5が三戦にいたとしたら損厨っぽいんだよな自作PCとか自宅鯖とかの話してたし
何年か前にmac使いでG4自宅鯖にしてる奴見かけたけど損厨だったのかな
>>15
ドール仲良かったよな何か知らない?

19 :総帥 ◆??? :2015/12/26(土) 22:53:10.03 .net
損厨はそんなことせんだろう・・・

20 :総帥 ◆??? :2015/12/26(土) 22:57:12.59 .net
松永そんなタイプじゃないし
偽野望100はも違うように感じる

ヒュンケルくらいしか思い浮かばん

21 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/26(土) 23:01:57.75 .net
偽野望とか松永とか中世期の人物じゃん。

22 :総帥 ◆??? :2015/12/26(土) 23:04:06.00 .net
三戦古代史の方かも

23 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/27(日) 00:17:11.38 .net
>>19
あくまでも三戦にk5が居たとしたらだから
ダウソで荒らし認定されてた&ムキになりやすい&スクリプトの知識有るけど中途半端で似てるだけ
数年前に見かけた損厨は多分本物だけど馴れ合い大好きなオッサンだったからk5ではないと思う

24 :中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU :2015/12/27(日) 02:34:28.18 .net
過去の三戦における定形文連投タイプ荒らしならヒュンケル、鶏肋、偽野望100、broom、山崎渉だよね

埋め立ての規模から想像すると鶏肋に肯定されるのかな?


tk総統ってかなり古い住民とみたwwwwwwww

25 :中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU :2015/12/27(日) 02:58:17.04 .net
あ、総帥か

過去の誰かの複コテなんでしょ?

26 :総帥 ◆??? :2015/12/27(日) 22:26:01.97 .net
鶏肋は香川県のやつだったような気がする

27 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/28(月) 18:44:39.76 .net
色々な板で対立煽りをしてたみたいな事聞いた
嫌儲やなんJの移住にも関わってるって噂もある
k5が三戦の過疎の原因の一端を担ってるなんてあんのかな?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/28(月) 19:30:03.66 .net
ジャイアニズム

29 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/28(月) 19:57:27.59 .net
フシアナしてるの居たよな
あれ香川県だっけ?

30 :無名武将@お腹せっぷく:2015/12/29(火) 00:55:07.76 .net
なんJの本スレがK5の誘導したデマに流されまくってる気がする

総レス数 30
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200