2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱世の食料政策はWWTのドイツに学べ

1 :ジャイアニズム:2017/05/25(木) 11:23:13.16 .net
オガクズとジャガイモ粉入りのパンとか素晴らしい精神だ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2017/05/25(木) 18:00:47.55 .net
まず>>1が実践しろ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2017/05/26(金) 22:51:32.29 .net
>>1
そんなザマだから負けるんだよ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2017/05/26(金) 22:58:36.73 .net
連合国の食料事情はどうだったの?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2017/05/29(月) 13:28:36.99 .net
>>3
この精神がなければ、もっと早くに負けてたぞ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2017/06/02(金) 18:45:08.13 .net
ドイツに学べってハーバーボッシュ法を開発しなきゃならないのか

7 :無名武将@お腹せっぷく:2017/06/05(月) 08:06:02.26 .net
>>6
なにそれ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2017/06/08(木) 11:34:24.85 .net
http://i.imgur.com/wid624U.jpg

9 :無名武将@お腹せっぷく:2017/06/12(月) 07:35:46.72 .net
ドイツって農業には不向きな土地だよね?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2017/06/25(日) 15:33:39.66 .net
ドイツはメシマズ国家だから

11 :無名武将@お腹せっぷく:2017/07/07(金) 06:54:17.55 .net
ドイツ人すげー

12 :無名武将@お腹せっぷく:2017/07/07(金) 07:37:28.97 .net
(´┌┐`)その靴、ドイツんだぬ?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2017/07/07(金) 14:03:03.17 .net
おらのだ!

14 :無名武将@お腹せっぷく:2017/09/03(日) 11:12:15.38 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

15 :無名武将@お腹せっぷく:2017/09/11(月) 06:54:59.17 .net
ネコジャラシを活用すべき

16 :ジャイアニズム:2017/11/28(火) 06:59:31.12 .net
食料生産より武器弾薬生産!

17 :無名武将@お腹せっぷく:2018/01/13(土) 22:45:41.30 .net
>>16
食料が不足してるなら、敵から奪えばいいんだよ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2018/02/19(月) 11:35:46.95 .net
ロシア語の食事情はどうだったの?

19 :無名武将@お腹せっぷく:2018/02/22(木) 20:08:24.23 .net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SGUXZ

20 :ジャイアニズム:2018/02/26(月) 10:37:36.47 .net
乱世祭りの時間です

21 :無名武将@お腹せっぷく:2018/03/26(月) 06:54:55.04 .net
>>1
オガクズって食えるのか?

22 :無名武将@お腹せっぷく:2018/04/16(月) 21:03:12.46 .net
オガクズと糞尿を混ぜると粘土

23 :無名武将@お腹せっぷく:2018/04/23(月) 21:35:47.54 .net
糞尿を食料化すべき

24 :無名武将@お腹せっぷく:2018/10/01(月) 17:58:40.54 .net
>>23
やだ!

25 :無名武将@お腹せっぷく:2018/10/04(木) 07:00:51.66 .net
>>4
それ気になる

26 :無名武将@お腹せっぷく:2018/10/04(木) 07:09:12.87 .net


27 :無名武将@お腹せっぷく:2018/10/06(土) 16:48:32.79 .net
木を食用にすることはできないのか?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2018/10/24(水) 19:35:03.38 .net
>>27
籠城戦で餓死寸前の兵が齧ってたような

29 :芋田治虫:2019/10/15(火) 17:39:58.56 .net
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たち、及び無罪の人々を犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2019/11/30(土) 21:44:43.28 .net
>>1
クソを食べてないからまだまだ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2019/12/09(月) 09:50:48.16 .net
土は食料にならんか?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2019/12/21(土) 21:01:58.14 .net
イギリス
ドイツ
ロシア
フィンランド

メシマズ順に並べるとどうなる?

33 :ジャイアニズム:2020/02/12(水) 20:36:03.61 .net
ロシアの庶民は食えているのか?

34 :無名武将@お腹せっぷく:2020/02/27(木) 10:04:27 .net
>>33
食えないから革命

35 :無名武将@お腹せっぷく:2020/02/29(土) 10:28:55 .net
ジャイアニズムは他者を動かすコミュニケーションを怠ってはいないし、その理論は一貫性のあるものである。
確かにジャイアニズムの理論には穴や矛盾点もあるかも知れないが、それは聖書、コーラン等、世界的な教典、哲学書に共通する問題だ。
また、ジャイアニズムの言葉が中学生並みに聞こえるのは、ジャイアニズムが無意味な言葉の装飾をせず、本質をずばりとついているため、
その言葉の真意を理解しない者には単純でとるに足らないことであると感じさせてしまうだけなのだ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2020/02/29(土) 12:00:35.55 .net
ジャイアニズムは他者を動かすコミュニケーションを怠ってはいないし、その理論は一貫性のあるものである。
確かにジャイアニズムの理論には穴や矛盾点もあるかも知れないが、それは聖書、コーラン等、世界的な教典、哲学書に共通する問題だ。
また、ジャイアニズムの言葉が中学生並みに聞こえるのは、ジャイアニズムが無意味な言葉の装飾をせず、本質をずばりとついているため、
その言葉の真意を理解しない者には単純でとるに足らないことであると感じさせてしまうだけなのだ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2020/03/01(日) 13:27:25.56 .net
超絶濃厚接触したいお!
超絶濃厚接触したいお!
超絶濃厚接触したいお!

38 :青馬白牛 ◆JvkivL7Yr. :2020/03/21(土) 19:59:55 .net
>>37
ドーテーは哀れじゃのう

39 :無名武将@お腹せっぷく:2020/03/23(月) 08:00:16.31 .net
ジャイアニズムは童貞なのか

40 :ジャイアニズム:2020/03/24(火) 21:32:17 .net
>>36
我こそはジャイアニズム思想を伝播するため2chに降り立った聖者なるぞ!
者ども、ジャイアニズム思想を更に広めようぞ!

41 :無名武将@お腹せっぷく:2020/04/06(月) 10:05:48.64 .net
ヒトラーはスペイン風邪には罹らなかったのか?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2020/04/18(土) 10:28:12 .net
ヒトラーは疫病に強い

43 :ジャイアニズム:2020/04/28(火) 10:56:55 .net
在宅勤務でヒマだから名スレを上げるぞ!

44 :無名武将@お腹せっぷく:2020/04/29(水) 16:44:10 .net
いやですね

45 :無名武将@お腹せっぷく:2020/04/29(水) 16:44:55 .net
でも皇帝は美食三昧だったと

46 :無名武将@お腹せっぷく:2020/04/30(木) 15:12:20.95 .net
ニコライ二世もウィルヘルム二世も贅沢三昧だろ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/03(日) 15:03:31 .net
ロイドジョージやクレマンソーも贅沢三昧か?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/09(土) 20:00:40 .net
>>1
オガクズって食べても大丈夫なの?

49 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/13(水) 23:36:03 .net
メシマズ国は軍隊は強いというが、メシマズの状態で勝った戦があるのかな?

50 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/21(木) 21:32:48 .net
ロスケは氷だけで足りるだろ

51 :芋田治虫:2020/09/09(水) 14:33:51.55 .net
これは、ドイツで実際に、起こったことであり、現在も起こっていることであり、これから十分先起こりえることである。
この物語に登場する国々で起きたことは、今後、日本で起きる可能性は低いが、反日国家はもちろん、日本の周辺国では十分に起こりえることでもある。

十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれません。

52 :無名武将@お腹せっぷく:2020/10/18(日) 13:10:54.91 .net
>>1
おがくずって食えるの?

53 :チャイニーズ:2020/10/19(月) 20:55:16.46 .net
>>1
そんなものしか食べ物がないから負けるアル

54 :ジャイアニズム:2020/11/20(金) 22:52:42.95 .net
メシマズ国の軍隊は強い

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200