2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

財政法4条を撤廃してデフレを脱却せよ

1 :ジャイアニズム:2023/11/28(火) 21:21:24.11 .net
公共事業以外の目的で国債が発行できないなんておかしい
富国強兵の足枷になる悪習でしかない

2 :無名武将@お腹せっぷく:2023/11/29(水) 13:50:23.83 .net
ジャイアニズムに経済が理解できるのか?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2023/11/30(木) 11:25:45.97 .net
仲間が居ない事で苦労したから、それって大事だな、と思う
仲間を作る事をもう少し頑張りたい

4 :ナショナリズム:2023/12/01(金) 07:57:56.60 .net
国債を発行しまくれば国は豊かになるのか?
ジャイアニズムの見識を伺いたい

5 :ジャイアニズム:2023/12/01(金) 10:42:31.05 .net
>>4
それは状況を見定めて必要に応じてやるべきだな
ただただ国債を発行すればよいというものではない

6 :ジャイアニズム:2023/12/01(金) 12:11:02.25 .net
仲間が居ない事で苦労したから、それって大事だな、と思う
仲間を作る事をもう少し頑張りたい

7 :無名武将@お腹せっぷく:2023/12/19(火) 11:14:51.18 .net
たしかにな

8 :またにゃん:2024/03/24(日) 11:52:07.85 .net
うあー

9 :ジャイアニズム:2024/03/24(日) 16:22:13.66 .net
今一度デフレ経済に戻すべきだ
デフレは理想的な経済である

なぜなら供給が需要を上回っているからだ。
乱世になればその逆でインフレに苦しむことになる。

デフレこそ軍拡に邁進すべき時なのだ!

10 :無名武将@お腹せっぷく:2024/03/27(水) 22:53:09.77 .net
岸田総理大臣から事情聴取を受けた安倍派幹部の一部が
「キックバック再開の判断には森元総理大臣が関与していた」と新たな証言をしたことが分かりました。

岸田総理による追加の事情聴取は26日、
27日と2日間にわたって行われ安倍派幹部の塩谷立氏、下村博文氏、西村康稔氏、世耕弘成氏の4人が聴取を受けました。

複数の関係者によりますと事情聴取の中で安倍派幹部の一部が
「いったん中止が決まったキックバック再開の判断には森元総理大臣が関与していた」と新たな証言をしたことが分かりました。派閥の会長を長くつとめた森元総理の関与について安倍派幹部の証言が明らかになるのは初めてのことです。

岸田総理はさきほど記者団の取材に応じ来週に向け追加の聴取を行う方針を明らかにしました。
執行部は今後森元総理や4人以外の安倍派幹部への聴取を検討する考えです。

11 ::2024/03/29(金) 15:01:18.88 .net
岸田は無能だから何も期待できん

12 :無名武将@お腹せっぷく:2024/03/30(土) 02:06:55.12 .net
自民党は、派閥の政治資金パーティー裏金事件に関係した議員の処分を巡り、安倍派幹部の一部に「離党勧告」を科す方向で検討に入った。離党勧告は、党が定める処分で最も重い「除名」に次ぐ重さ。当初は「選挙での非公認」を軸に処分する方向だったが、岸田文雄首相らによる追加聴取を受け「党勢低迷を招いた反省が足りない」と厳罰化へ傾いた。裏金議員への反発が根強い世論を考慮した。政権幹部が29日、明らかにした。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2024/04/29(月) 06:55:21.94 .net
岸田上げ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★