2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県の道路事情

1 :R774:2012/06/09(土) 22:05:48.92 ID:f5G9YRm4.net
なんか、前スレ落ちてたみたいなんで。
京奈和、阪和(4車線、延伸)、第二阪和、府県間、有田海南、早よ

2 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/06/11(月) 14:55:01.31 ID:2GM4SMUu.net
てす

3 :R774:2012/06/11(月) 23:12:25.69 ID:9I64KK7/.net
前スレ

和歌山県の道路事情
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1232329314/


ここはpart2ね

4 :R774:2012/06/14(木) 12:47:53.09 ID:3QSiwW3t.net
阪和道 海南-湯浅道路4車線化完成は4月?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1292408618/

■■■■紀淡連絡道路の建設を求める■■■■
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1226223268/

利用価値の無い京奈和道路の中止を求める!和歌山
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1338555333/

【京都】国道24号線【和歌山】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1239237824/

近畿道・西名阪・阪和道・第2(南)阪奈
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1296235062/

5 :R774:2012/07/05(木) 07:44:04.27 ID:RJQZeth0.net
ほしゅ

6 :R774:2012/07/05(木) 17:47:18.85 ID:soSWT5DN.net
京奈和と阪和道延伸以外は、どうなってんのかな?
なんか新ネタはないのか?w

7 :R774:2012/07/06(金) 15:46:18.65 ID:8sPnHPu5.net
【釣り】和歌山の釣りRound15【釣りたいんや】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1339979802/78

78 名前:名無し三平[] 投稿日:2012/07/06(金) 15:06:22.21 O
近畿地方整備局から回答きた
【回答】
この度はホームページにご質問を頂きましてありがとうございます。

第二阪和国道については、平成27年度の全線供用(無料)を目標に事業を進めています。
地元の皆様のご理解とご協力を得ながら、一日も早い供用を目指しています。
今後とも、ご理解とご協力、また、率直なご意見、ご感想をよろしくお願いします。
///////////////////////////////////
枚方市南中振3−2−3

近畿地方整備局 浪速国道事務所

あと4年か…

8 :sage:2012/07/10(火) 23:47:35.68 ID:8pFSLEJb.net
R480を和歌山側から大阪へ抜けようとする他府県aAの車両を5月の連休からよく見るんやけど
明らかにカーナビに騙されてるよね?

9 :R774:2012/07/11(水) 13:13:33.95 ID:g8cxg2sv.net
>>8
乗用車だと抜けれますよ
トラックは無理だけど、確かにナビでの誘導ですね

10 :R774:2012/07/11(水) 18:02:59.15 ID:ooFzL225.net
バイパス工事もしてると思ったけど、そんなにヒドいのかw

11 :R774:2012/07/11(水) 22:36:19.77 ID:OJTNO5Tm.net
鍋谷峠はバイクだとのんびり楽しい道ですわ
和歌山側は割ときれい。大阪側は酷道と言うほどではないけど狭いすね

12 :R774:2012/07/13(金) 07:57:28.63 ID:/hbGXjGx.net
国道425号の、高野龍神スカイラインから国道168号の間の区間って、酷道?

13 :R774:2012/07/13(金) 14:37:36.35 ID:h5kN0cqu.net
>>12
そこR425の真骨頂と呼べる箇所w
1.3車線が延々と続き、ブラインドカーブが行けども行けども繰り返す、
龍神側にある「県境まで2km」の標識が20kmの間違いじゃないかと思ったよ。
酷道を走り慣れていれば、短区間なら何てことないレベルなんだけど
とにかく距離が長いしブラインドが連続するため速度を上げられず
疲労が蓄積した頃に決まって出現するサンドラの対向車で
離合で難儀するw


14 :R774:2012/07/13(金) 17:37:33.50 ID:/hbGXjGx.net
>>13
了解しました。
ここは避けた方が良さそうですねw

15 :R774:2012/07/14(土) 09:16:56.01 ID:LgRUJSle.net
龍神温泉から十津川温泉へ抜けるには
R371を南下→R425を短区間逆送→r29→r198(水上栃谷トンネル)→R311を東へ→R168を北上
大回りになるけど、これが最もまともな道。

16 :R774:2012/07/16(月) 18:31:08.37 ID:1sQ/NOFK.net
上り線、広川南ICを先頭に御坊南まで
みなべICから起点南紀田辺ICまで
絶賛渋滞中

17 :R774:2012/07/17(火) 07:38:30.41 ID:aQFKqoCN.net
実況板でやれよ。毎度鬱陶しい。

18 :R774:2012/07/17(火) 22:26:49.66 ID:abG59Sf4.net
河内長野の関西サイクルスポーツセンターから滝畑ダム河畔通って和歌山に抜ける道もたまらな。
JR阪和線の山中渓駅から南に下ったところにある滝畑の集落から落合を抜けて北別所へ抜ける道も
どないかしなーよ。こらいてけーよっちゅう細い道じょ!あかな。ふうわりよ。えっだいおとろち

19 :R774:2012/07/22(日) 22:27:20.74 ID:RiK4oZ+R.net
国道424号の滝頭拡幅、トンネル部が幅員6.5mか。
微妙、ってか、セマ。

高野龍神スカイラインも、元 有料道路の割にはカーブ多くて、走りにくいねw

有田市から御坊市までのキララときめきロード(海岸部の県道群)って、結構 走れるようになってんのかな?

20 :R774:2012/08/05(日) 19:08:50.94 ID:gT+XIDpm.net
>>19
>高野龍神スカイラインも、元 有料道路の割にはカーブ多くて、走りにくいねw

標高の高い山岳路なんだから、標高差がある地点ではカーブが多くなるのは
当たり前。有料道路だからって、走りやすいように造れる訳じゃない。
むしろ、有料道路として開通させたことで、尾根沿いのスカイラインが
できた訳で。
無料道路だったら、それこそあんなに広い道路にもならなかったし。


21 :R774:2012/08/05(日) 19:56:14.73 ID:V0LgKfWi.net
龍スカで文句たれてるくらいだから
学文路から大門までの元「高野山道路」が有料だったことは知らないんだろな。
常に対向車の大型バスに脅かされながら走る高野山道路に比べたら
龍スカなんて大型車は少ないしカーブは広いしはるかにマシ。

22 :R774:2012/08/05(日) 21:51:52.92 ID:Z8y7mf/M.net
まあ、金の取れるような道路じゃないから、無料化されたんだろう

23 :R774:2012/08/07(火) 17:51:28.49 ID:Ewy3RYx3.net
いくら、有料道路でも、一般道路以下のものは、一般道路以下だよな

24 :R774:2012/08/07(火) 20:45:43.15 ID:Rb2NMLP8.net
あんな山岳地帯の道路は高速道路を作る気は端から無くて
建設費が高くついたから最初の頃は通行料取ってたんだろ、
電車の新規開通区間(最近では阪神なんば線など)の加算運賃と同じ。
で、償却が済んでめでたく無料開放(チャンチャン

25 :R774:2012/08/10(金) 12:19:38.15 ID:dqigiMmw.net
今日の白浜の花火は、道路は大丈夫かな?

26 :R774:2012/08/10(金) 12:57:44.26 ID:cF6yJFq2.net
こんな抽象的な質問に、どう答えればいいんだ?

27 :R774:2012/08/10(金) 14:12:59.41 ID:oogeLGRu.net
金の出所が無くて道路公社が起債か何かで事業進めたから有料だったんだろう

>>25
道路は大丈夫
みんなが走っても壊れないはず

28 :R774:2012/08/26(日) 18:29:04.68 ID:Gq9luKaJ.net
うおおおお、印南ICから先なかなか動かねえ

このまま広川までこんな状態かよおお・・・

29 :R774:2012/08/27(月) 09:19:48.36 ID:+jy1DxQi.net
北行き、印南を過ぎた辺りから渋滞してる時は
一度印南で降りて広川から乗り直してるよ

30 :R774:2012/08/27(月) 09:58:53.48 ID:0pnnOF7d.net
でもそんなに動かない?
二車線化後は下手に動かない方が早いかもよ。

31 :R774:2012/08/27(月) 14:41:42.15 ID:+jy1DxQi.net
御坊以北からの渋滞だとそのまま高速
御坊以南まで渋滞しているときは42号
だいたいこんな感じで使い分けてる

32 :R774:2012/10/04(木) 11:24:46.17 ID:xG1FUtg/.net
市駅小倉線はいつ開通するの?

33 :R774:2012/10/16(火) 18:33:13.56 ID:R2A5F15y.net
日高町村会 高速4車線化の遅れに不満の声 - 日高新報 Web Hidaka
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/2012/10/post-4642.html

34 :R774:2012/10/17(水) 08:27:22.18 ID:gdV2Ln9l.net
4車線化より延長の方を先に進めた方が良いと思うんだけどな。

市町村長の意見ではなく、知事の意見はどうなんだろ?
市町村長はどうしてもまず「オラが町に。」となって、大局に物が見れなくなるからなぁ。

参考的に知りたいわ。

35 :R774:2012/10/17(水) 09:33:18.49 ID:0XvpGcfg.net
>>34
同時に進めるのが良い。
区間は微妙に違うが、自民党が着工予算まで付けたのに、民主党が止めたところだからな

36 :R774:2012/10/17(水) 10:40:03.99 ID:gdV2Ln9l.net
同時は無いわ。
「両方欲しい」って事だからな。

あっても「工期伸び」とかのマイナス要因を付加させないと選択として成立しない。

37 :R774:2012/10/17(水) 14:00:38.16 ID:0XvpGcfg.net
>>36
自民党時代は両方動いてたからなあ

38 :R774:2012/12/03(月) 19:45:01.58 ID:T3dST1Em.net
こりゃあ長峰トンネルも危ねーなw

39 :R774:2012/12/07(金) 17:01:42.07 ID:eTmhOFjc.net
山道だけど有田から龍神へのR424はだいぶ改善された。
龍神から十津川へのR425改善すれば紀伊半島横断しやすくなるのにな。

40 :R774:2013/01/03(木) 21:55:20.16 ID:tzH1ftkd.net
国道371号紀見トンネル。
 
寿命が近付いているので新トンネルは待ったなし。

41 :R774:2013/02/15(金) 15:02:30.72 ID:joRBf8HZ.net
寂れすぎだろ。
和歌山南インター期待age

42 :R774:2013/02/18(月) 09:43:23.84 ID:kWRGiFj7.net
和歌山南インターってどの辺りにできるんだろ?
和歌山電鉄を跨いでる辺りにできるんかな?
小雑賀から伸びてくる道路と繋がればかなり便利になるけど。

43 :R774:2013/02/18(月) 10:36:02.38 ID:374DGqaI.net
前に医大付近に作り「医大へのアクセス向上」やなんやと言っていたぞ。

44 :R774:2013/02/18(月) 11:15:07.33 ID:kWRGiFj7.net
久々に検索したらこんな記事が出てきた。
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2013/01/20130129_22019.html
将来を考えるなら南港山東線との交差部でしょうね。

45 :R774:2013/03/24(日) 19:20:53.99 ID:6p+FjOR+.net
上り線、広川南ICを先頭に御坊南まで
みなべICから起点南紀田辺ICまで
渋滞していないな

46 :R774:2013/04/22(月) 22:08:20.64 ID:cQL1TPCS.net
http://i.imgur.com/uHOAy99.jpg

お城

47 :R774:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:BWTNFgkW.net
京都も同じような感じだったけど、ここ20年でだいぶん進んだけど、和歌山の道路も良い道が寸断されてる所 多いね。

インター南の東西方向の道、水軒口から東に延びる道、小雑賀から東に延びてる道、日前宮から南に延びている道路etc
部分部分では出来ているのに、途切れ途切れで活用できていない。

48 :R774:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:PRX2ZbzW.net
>>47
用地交渉などが簡単にできた所だけを作っていった結果だな
効果出すためにその路線に力を入れてやれば、どれかは出来てただろうが
面倒は次に人に先送りしたせいでこうなった。

49 :R774:2013/09/04(水) 10:55:24.54 ID:MfvyNiZZ.net
2年後の国体が楽しみだな。

50 :R774:2013/09/05(木) 22:54:53.96 ID:higyYA0a.net
>>48

用地買収に抵抗しているのはミエミエ
どうせ買収価格つり上げはミエミエ

強制収用すればいいこと
だれも用地買収反対している家なんか県民は庇うことないんだから
もっとドンドン土地収用して道路建設はやめてくれ

反対する人間は非国民扱いで

51 :R774:2013/09/06(金) 07:51:21.88 ID:unD4lAz1.net
剥げ同。
でも昔、京都スレで五条通りの拡幅で一軒だけ残ってた建物にエラくかばう奴が居たなぁ。

最終的には強制的に接収されるんだから、サッサと(早い段階で)すればいいのに。

52 :R774:2013/09/06(金) 13:47:14.47 ID:L+bwp+zr.net
収容やれば良いよな
準備しただけで降参するからどんどんやってくれ
役人はそれぐらい動け!

53 :R774:2013/09/06(金) 16:15:50.86 ID:5tFSELTB.net
隣接地への移転に反対 JR田辺駅建て替えで田辺市
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=259273

これ、隣接地ってどの辺になるのかな
今駐車場がある辺り?
階段やEV・エスカレータ口の配置で何ともならないレベルなのかな
誰かJR西日本提示の建て替え案詳細判る人います?

54 :R774:2013/10/14(月) 18:46:47.82 ID:1+a0CG5b.net
御坊からの渋滞、相変わらずだね。
なんとかなんないの。

55 :R774:2013/10/15(火) 02:14:58.63 ID:zQnX1623.net
二階大権現様にお布施しる

56 :R774:2013/10/17(木) 18:20:34.04 ID:wivpsU5Q.net
http://www.kkr.mlit.go.jp/wakayama/press/h25/20131017.pdf

京奈和自動車道の新インターチェンジ名称を
『かつらぎ西インターチェンジ』
『紀の川東インターチェンジ』
『紀の川インターチェンジ』
に決定

57 :R774:2013/10/21(月) 07:41:29.60 ID:XNBiTz3I.net
性器の形状を聴かなかったから不十分ってことで乗り切りましょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )御名案ですな 
     .__|    |知事|_/      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|  県警本部長
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ ∧_∧
       /   ヽ さすが    \|  (    ) 
       |     ヽ名知事    \/     ヽ. おみごとです!
       |    |ヽ、二⌒) トンッ  / .|   | | 
       .| 出口ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ 検事正

58 :R774:2013/10/30(水) 10:25:17.21 ID:ATtN7byP.net
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

59 :R774:2013/11/03(日) 11:44:46.54 ID:yJVn/9G2.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

60 :R774:2014/02/03(月) 18:22:12.56 ID:8ca3ERx/.net
http://www.kkr.mlit.go.jp/wakayama/press/h25/20140203.pdf

京奈和自動車道紀北東道路
3月30日(日)紀北かつらぎIC〜紀の川ICが開通します!

61 :R774:2014/03/04(火) 15:13:29.79 ID:rZ16eaJ8.net
かつらぎ西ICの取り付け道路、開通までに工事終わるのか?

62 :R774:2014/03/04(火) 21:19:15.79 ID:stRZhSr2.net
京奈和の紀北かつらぎは強制的にR24に下されるので使い勝手悪いな
分岐を設けてr7や広域農道方面にも行けたらいいのに

63 :R774:2014/04/03(木) 10:07:19.36 ID:yyDAHkKK.net
京奈和道に新しくできたPAには何が有りますか?

64 :R774:2014/04/03(木) 11:34:09.59 ID:LicV983u.net
二回ほど走ったがPAなんてなかったよ、それより何であんなに山手にIC作ったんだよ、24号出るまでに3Kmもあるじゃねぇか。

65 :R774:2014/04/03(木) 11:43:51.60 ID:LicV983u.net
ごめんごめん、かつらぎ西はICとPAが併設してたんだな、通りすぎただけだけどIC以外は気づかなかったわ。
とにかく新しく出来たICはR480や県道62に近いから大阪へのアクセスはいいかもしれんが、どれもR24から遠い。

66 :R774:2014/04/29(火) 20:42:48.57 ID:8GxJIrPw.net
今日紀の川ICまでの新道を走りました。
海南までの424のアクセスもいいし、泉佐野へも抜けれるし、
結構いい道路だった。

泉佐野までの山越え道路の代わりに
関空道の延長で長大トンネルで紀の川に繋がれば
紀ノ川沿いの町も劇的に変わるんだろな。

67 :R774:2014/04/29(火) 22:09:21.31 ID:KBN4RwNs.net
R480をウルトラ改良して岸和田SAの近くに繋いだら
けっこう便利な道にならないかな

68 :R774:2014/04/29(火) 23:15:41.51 ID:+ipYt8s+.net
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/kkr_profile/yosan/h26tousyo/index.html

和歌山県関係のPDF8ページめ、R480の鍋谷峠道路は「平成27年度中開通予定」とある。父鬼から岸和田和泉ICまで距離はあるけど、意外に使える道になるかもしれないね。

69 :R774:2014/05/01(木) 11:50:03.25 ID:4QpCldew.net
>>66
いやいや明らかに大阪とのアクセス考えた作りだろ、かつらぎ西ICは父鬼から外環ルートだし、紀の川ICは62号から泉佐野へのアクセスルートだし、来年開通の岩出ICは63号から泉南経由でR26へのアクセスルートだろ。

70 :R774:2014/05/01(木) 23:01:05.38 ID:6X3ADXZp.net
ペン型カメラでスカートの中を撮影 男を逮捕
2014年05月01日 19時45分

和歌山東警察署はきょう(1日)、JR紀勢線の車内にいた16歳の女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、
33歳の自称飲食店店員の男を県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕しました。

捕まったのは、有田市宮崎町の自称・飲食店店員、吉野豊(よしの・ゆたか)容疑者33歳です。

警察によりますと、吉野容疑者は、きょう午前8時ごろ、JR紀勢線の車内にいた16歳の女子高生のスカートの中に、
ペン型のカメラを差し入れ、スカートの中を盗撮した疑いです。

吉野容疑者は、犯行に使ったペン型のカメラ以外にも複数の盗撮用のカメラを持っていたということで、
警察は、余罪を追及する方針です。

http://wbs.co.jp/news/2014/05/01/41669.html

71 :R774:2014/05/07(水) 17:06:17.57 ID:Fk2Y3U96.net
>>69
当然、r63の(大阪側)改良工事もこれを睨んだものだからな。

72 :R774:2014/05/27(火) 22:16:49.21 ID:VvIxS48U.net
紀の川市のめっけもん広場からの帰り、
いつもは泉南ICか上之郷ICから阪和道を利用していたけど
ETCの割引もなくなったので、開通したばかりの京奈和道紀ノ川IC〜かつらぎ西ICをつかって
R480鍋谷峠経由で岸和田ICへいってみた。
同乗者がいたら辛いだろうけど、一人ならハンドリングを楽しみつつ
意外と速く行けた。そこそこ使えるじゃないか!

73 :R774:2014/05/29(木) 00:09:03.34 ID:TrIVz15n.net
完成したら、すごい無料高速になるな。和歌山〜亀山まで400円で行けるぜ

74 :R774:2014/05/29(木) 00:29:22.41 ID:x4jpSzW4.net
400円というのは天理IC-郡山JCTのことか。
その間の下道ええかげん整備してほしいね。いろいろややこしい事情が
あるのはわかるけど。あそこの区間通り抜けるのすごく気を使う。
あと和歌山JCT-和歌山ICは当然有料だわな。

75 :R774:2014/06/06(金) 22:26:38.87 ID:utC0B5BD.net
>>72
鍋谷は自転車のロードレーサーの聖地とか言われてて
プロの選手もたくさん練習してるので気をつけてね

和歌山側の広い部分でもセンター割って登ってくる車がよくいるけど
エンジン音聞こえなくても自転車がかっ飛んでくるよ
コーナーの多い下りは自転車の方が車より速いよ
軽いから物理的に当然なんだけど、解ってないドライバー多いよね

76 :R774:2014/06/06(金) 22:40:50.24 ID:sgs8vbJ0.net
>>72
トヨタ車みたいに左に曲がる時に、一旦右側に脹らんで曲がるような下手糞走りはするなよ。
35・00ナンバーのブレイドマスターみたいな運転していると
いつかは対向車とぶつかる。(>>75の指摘のような自転車ともね)

77 :73:2014/06/07(土) 20:20:35.67 ID:BPJ66BdG.net
>>75-77 >ロードレーサーの聖地
走ったときは雨がちな天気だったので自転車にはほとんど
出会わなかったけど、こらからは気をつけるよ!
早くトンネル開通するといいね。

78 :R774:2014/06/08(日) 12:37:57.19 ID:nBCCrVhs.net
>>75
数年前までその聖地でよく練習してた自転車乗りです。

今も車でたまに通りますが、ホント和歌山側は、横着して対向車線の車道一杯まで使って走る車多いです・・・
大阪側はそもそも道幅がありませんがw

実際自分も昔自転車のってた時、峠からかつらぎへ下り始めてまもなくの左コーナー手前で
(こちらは車道左端ギリギリを通ってたのに)車道全体のインギリを攻めてきた対向バンを避けて
法面の藪を引っかけ落車、大事なレース前だったので成績残せず選手引退となりました。
相手車にはミラーに少しかすっただけだったので結局見つかりませんでした。

地元車は速くてもちゃんと走ってくださいますが、余裕のない走りをしてるのは
だいたい近隣他府県ナンバーですね。(上記事故も神戸)
抜け道のつもりで余裕なく飛ばしてらっしゃるのでしょうね・・・

>>76
自分もトヨタ車乗りだけどそんな走り方しないっすよw

>>77
どうぞよろしくおねがいしますm(_ _)m

ただ、トンネル開通で旧道が放置されないか心配ですが。
奈良の方ですが、R309水越峠もトンネルが出来て間もなくの土砂崩れは
長く放置されてましたしね・・・

79 :R774:2014/06/08(日) 22:27:33.25 ID:2XQUB4JO.net
やりきれねぇやな…

80 :R774:2014/06/23(月) 18:50:18.99 ID:9o7+hDwU.net
田辺市内で国道424号線が24号線の旧道で突然現れた。
田辺市が国道424号線の起点だったのを主張しているように。
長い間地底深く世間からシャットアウトされてようやく陽の目を浴びたと言っているように。

短い距離だが応援したくなる。
だから国道は面白い。

81 :R774:2014/06/23(月) 20:56:21.15 ID:LsYE3Giy.net
>>80
田辺に国道24号は通ってないよ

82 :R774:2014/06/24(火) 06:31:18.52 ID:dwqVvs+x.net
424と24に重複区間もないよね
ありうるなら橋本あたりか
何を間違えたのかな?

83 :R774:2014/06/24(火) 21:53:30.25 ID:y2yLitbk.net
>>81-83
42号線でしょ。

84 :R774:2014/06/30(月) 19:24:35.91 ID:g/KE00Tz.net
新宮で白バイに捕まったorz
なんで過疎ってるところに居るんだよと思ったら
新宮には2台だけど白バイ隊が有るんだってよ

85 :R774:2014/07/01(火) 02:37:21.75 ID:LJGeooQ9.net
いや、過疎ってるとか文句言う前に・・・
道交法違反してるから捕まったんだろ

事故起こして誰かひき殺すか自分が死ぬ前に捕まって良かったな

86 :R774:2014/07/22(火) 08:56:38.36 ID:rA9xFLXB.net
高野山は凄く賑わってるけど、行くまでの道路が悪すぎる。
国道371はあるが、案内標識で堂々と危険なので迂回してくださいと書いてあったりする。

87 :R774:2014/07/22(火) 16:32:24.82 ID:B3dbTnYi.net
新しい道つくろうとしてるよね

88 :R774:2014/07/22(火) 20:32:42.52 ID:oibbZdQs.net
>>86
国道のバイパス(建設中)とか県道(番号は自分で調べてw)を使うべし

89 :R774:2014/07/23(水) 09:05:41.65 ID:C3a1gpPF.net
橋本から371号線延長方向南側の山の方へ延びてたけど、この道が高野山まで続く道路になるんかな?
900メートルの頂上まで切り立った傾斜の山腹をどんなルートで作るんやろ、高野龍神直結かな

90 :R774:2014/07/23(水) 23:20:04.55 ID:mUPRxg3n.net
高野山直結の走りやすい道路が出来たとしても、
高野山は駐車場が少ない。

>>89
GoogleMapの衛星写真見たが、紀の川以南は農免道路っぽい雰囲気。

91 :R774:2014/07/24(木) 15:49:06.01 ID:uW1pw0b1.net
高野山へはR24からR480で行くのがましなルート

大門までR480を現道拡幅+バイパスで整備
大門からはさすがに現道で行けないからR480をバイパスでR371(旧高野龍神スカイライン)方向に整備して接続

92 :R774:2014/07/25(金) 10:50:16.74 ID:dNjeIdrZ.net
橋本高野山道路計画が見つかった。
ざくっとしたルートは、橋本から高野山の東側を通過してユーターンして高野山に戻ってくるルート計画みたい。
中腹で長大トンネルで反対側に抜けて戻ってくるんだろ。一体いつ出来るこっちゃら。

93 :R774:2014/08/18(月) 08:44:20.56 ID:cSn7EfCr.net
橋本から紀見トンネルまでのバイパスが完成したみたいやね。しかし大阪から走ったら気付かなかった。

94 :R774:2014/09/04(木) 23:30:07.25 ID:oMZgTtY0.net
>>93
田園都市駅の所でどうしてこんなに右折車が多いのかと思ったな。

95 :R774:2014/12/25(木) 09:32:54.55 ID:ZKrebpQs.net
皆さんお互いに年末は気を付けて走りましょう

96 :R774:2014/12/25(木) 19:38:32.11 ID:gQDwBt5g.net
国道424号の海南・有田川間、トンネルなしでも、ずいぶん走りやすくなったような気がする

97 :R774:2014/12/28(日) 07:34:26.18 ID:7E/VeU0J.net
白浜の大浦交差点、田辺側から白良浜方面への常時左折可部分のすぐ手前の横断歩道
歩行者信号は分離島より中心側横断帯にのみ適用なのを分かってない運転手多すぎ。

それどころか、その歩行者信号が青の時ですら停まらない車も少なくない。
昨日も渡ろうとして車の切れ目を延々待ってるおばあちゃんがいて可哀想だった。
どうせ2m先で一時停止なのに、横断しようとした自転車にクラクション鳴らすとかもあり得んわ。
横断歩道で停まらん車、なんとかならんのかね。

98 :R774:2014/12/31(水) 11:32:01.00 ID:xVEBOhHC.net
東署の西側の南に伸びる道、グーグルで見るとだいぶん出来てきてるね。
全通はいつだろうう?あれが出来ると国体道路&R42の負担がかなり減るだろうな。
合わせて2016年にはスマートICだけど、南インターも出来るし。
現在南インターから西進&南進している車が新道と南インターに分散。
北インターよりも南インターの方が、交通量の分散効果は高いと思うわ。

あとはインターの南のところの西進している道がいつ出来るかだな。
これはかなりかかりそうだけど、今出来ている分が立派なだけに早く城北通りと繋げて欲しいわ。

99 :R774:2015/02/14(土) 14:52:22.23 ID:GnTU/TM9.net
阪和自動車道が今年すさみまで開通予定だけど間に合うのか?

100 :R774:2015/02/14(土) 21:17:19.78 ID:/vNeHZei.net
今年と言っても平成27年度だから期限は来年3月、あと一年はある。
まぁ国体までに開通させると言ってるから秋ごろにはできるんじゃ?

盛り土の区間なんか直前で追い込みがデフォ、
京奈和の御所ICのところを開通2週間前に通ったことがあるが
まだ土を盛ってたから絶対遅れると確信したのに
予定どおり開通したから驚いた。

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★