2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圏央道】海老名JCT【合流渋滞】

1 :R774:2014/07/08(火) 10:06:21.58 ID:5+rXSiE6.net
中央道と東名が圏央道に接続されて喜んだのもつかの間
海老名JCTの合流で渋滞が発生しています。

皆さんでどうすれば良いか考えましょう。

982 :R774:2016/06/01(水) 13:03:52.82 ID:srU016at.net
いよいよ動き出すのか。

983 :R774:2016/06/02(木) 14:59:41.35 ID:HL7Z5dfF.net
まだですか

984 :R774:2016/06/05(日) 01:05:51.72 ID:15/J11F1.net
ネ糞子と警察がバトってんのかな

985 :R774:2016/06/06(月) 04:46:15.13 ID:ENYkIEPR.net
御上相手に業者じゃバトルなんかできない。出来るのは某携帯電話会社くらいのもの。
許認可権で生かすも死なすも自由自在。書類にケチでも付いたんじゃね。

986 :R774:2016/06/06(月) 11:03:24.55 ID:2PJYl/W+.net
袖の下が足りなかったんだろ

987 :R774:2016/06/06(月) 12:33:02.04 ID:0zYnNvTb.net
物流関係者が(日通とか西濃,ヤマト等)しかるべきルートでご意見通していれば、もっと早いんだろうな。

988 :R774:2016/06/07(火) 00:36:39.28 ID:rJFTza7e.net
圏央道周辺にバカでかい物流拠点を作ったのに
このあり様では物流関係者も泣くに泣けないだろうね。

989 :R774:2016/06/07(火) 06:42:34.83 ID:1f/QzbUD.net
企業献金が足りないのかねえ…

990 :R774:2016/06/07(火) 07:51:52.76 ID:rsxJCjjK.net
>>987
ここにメールなどを送ろう

JAF 交通安全実行委員会
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464058725/

991 :R774:2016/06/07(火) 20:57:10.93 ID:2ibn52eK.net
13区の人は昨日活動再開したらしいけど
あまり期待できないね

992 :R774:2016/06/07(火) 22:47:57.00 ID:hW0nFOhA.net
>>987
NEXCO中日本への苦情はこちらへ

http://highwaypost.c-nexco.co.jp/

993 :R774:2016/06/10(金) 23:51:47.05 ID:B93KZYtA.net
マチカネタンホイザー

994 :R774:2016/06/13(月) 20:33:35.62 ID:i25Y48Nl.net
♪サル ゴリラ チンパンジ〜

995 :R774:2016/06/21(火) 12:42:58.50 ID:Mhy6GaSU.net
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000706.html

996 :R774:2016/06/21(火) 14:23:34.29 ID:g9KLA9Tz.net
キタ(・∀・)!!

海老名ジャンクション 圏央道内回り東名方面の渋滞緩和対策に着手します
http://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/3871.html
http://media2.c-nexco.co.jp/images/news/3871/9ebbc07dbaa621651e30f9cdc42aaa98.pdf
・運用開始維持期:7月中旬までに実施

997 :R774:2016/06/21(火) 18:58:33.53 ID:M6cLU8PU.net
既存の幅員の中で2車線運用するってことか
車線幅が3500→3250で、路肩が250しかないから、設計速度40kmでいいのかな?
できるんだったら、今まで何が原因でできなかったのだろうか
神奈警がOK出さなかったとか??

998 :R774:2016/06/22(水) 10:54:09.08 ID:hoq6aMNH.net
県警とネクスコとの春先の月例定期会議で外回り2車線化を県警がしぶしぶ許可したんだよ
で、ネクスコは当然内回りも許可おりるだろうと連休前に作業しかけたら、県警側が外回りっきゃ聞いてないってゴネた
で、ネクスコは仕方なくいったん作業を中止してお詫びしたんだよ
月イチの会議で県警のメンツと事故対策の大義名分をたてるおかげで2か月が無駄になっただけの話

999 :R774:2016/06/22(水) 13:13:56.79 ID:Psy5/j2t.net
連休に間に合わなかったけど改良されるのはヨカッタ。
看板付け替えてたから、話がなくなることはないと思ってたけどね。
ながかった.

1000 :R774:2016/06/22(水) 13:25:31.27 ID:qpoycKur.net
今回渡した袖の下は十分量だったんだろう
頼むでほんま

1001 :R774:2016/06/22(水) 13:51:15.75 ID:zETugeSL.net
神奈川県警も頭アレなの?

1002 :R774:2016/06/22(水) 14:16:13.15 ID:FGnfY28O.net
神奈川もっていうか、
大阪や埼玉、千葉と並ぶ、いやそれらのひとつ頭上をいく存在

1003 :R774:2016/06/22(水) 14:27:46.32 ID:1RSb3+NA.net
>>1001
交通取締ばかりに躍起になるキチガイ集団

1004 :R774:2016/06/22(水) 15:12:44.27 ID:mTz8cVj7.net
集散路は立派なのによくわからん造りのジャンクション

1005 :R774:2016/06/22(水) 17:56:29.63 ID:HUqXVwb9.net
>>1001
ドル箱路線の小田厚の規制速度見直しを絶対に認めない集団
もちろんドル箱というのは神奈警的な意味である

1006 :R774:2016/06/22(水) 21:04:27.60 ID:l5K9CXVu.net
>>1001
東日本最凶

1007 :R774:2016/06/23(木) 01:13:25.89 ID:KI37b5xe.net
5%の上り坂なんだな。

1008 :R774:2016/06/23(木) 02:01:35.64 ID:eAb5FHKg.net
公僕とは名ばかりで、許認可権をたてに業者いじめ。そも公僕は西洋の民主国家の言葉で
日本では役人は自分たちのことを「官」と呼んでる。日本はまだ民主化されてない。

1009 :R774:2016/06/23(木) 10:14:42.94 ID:FiPGkvDE.net
>>1003
速度違反、駐車違反の取り締まりだけ熱心だよな。
やばい車は見逃してるけどw

1010 :R774:2016/06/23(木) 10:34:39.27 ID:L3QfnNF+.net
>>1001
常識だよ

1011 :R774:2016/06/23(木) 13:55:49.21 ID:To0fD5dL.net
>>996
やはり暫定整備の意味は新東名開通するまでなんだな
新東名開通で戻しても問題ないぐらいになってればいいけど

1012 :R774:2016/06/24(金) 02:29:00.51 ID:tCIifkYJ.net
>>1003
管内で盗撮もしますよ。
交通取締に躍起になってくれるんなら、それはそれでOKです。

1013 :R774:2016/06/25(土) 01:15:03.70 ID:4KIwbUKK.net
>>1004
集散路に視野狭窄してしまい、その他のランプをなおざりにしてしまったんだろう

1014 :R774:2016/06/25(土) 09:10:27.48 ID:zKpLICPw.net
集散路が走りづらさを更に演出してた。
海老名JCTから厚木ICまで車が繋がってしまって、東名から来る車が合流するポイントの目印がなくジッパー合流も出来ない状態。

1015 :R774:2016/06/26(日) 19:43:09.87 ID:ktrgYE0v.net
待ち遠しいっす

1016 :R774:2016/06/27(月) 22:43:51.83 ID:hhVZkYQx.net
枠枠土器土器

1017 :R774:2016/06/28(火) 10:06:16.37 ID:QP/bAzif.net
本日もこの時間で内回り海老名JCT先頭で3km渋滞か
はよ二車線にして

1018 :R774:2016/06/28(火) 17:00:26.04 ID:gXz03JTi.net
海老名JCTから海老名IC通り越して、滞帯中ですな。

1019 :R774:2016/06/29(水) 01:35:03.70 ID:+Uqsb9s4.net
>>1005
第三京浜や湾岸線もな。
特に第三京浜、値上げしたなら速度も引き上げろや!

1020 :R774:2016/06/30(木) 01:45:05.75 ID:fAw89wwo.net
どうして頭が弱い人達が設計したんだろう。
こういう道路ばっかり。
とほほ。

1021 :R774:2016/06/30(木) 05:29:00.81 ID:0gl790gP.net
>>1020
要件通りに設計されてるよ
設計が問題なのではなく、設計前の計画時点の問題

1022 :R774:2016/06/30(木) 08:13:12.61 ID:Yg6rlxTQ.net
「とほほ」ってどういう意味?

1023 :R774:2016/06/30(木) 08:19:26.00 ID:mgaPHg1H.net
途方にくれたり、呆れたり、残念だったり、がっかりするような感じのことだよ。

1024 :R774:2016/06/30(木) 12:04:44.89 ID:1i9XW0wL.net
計画した時期で、ショボさが決まるね。
イケイケな時期の建築物ほど安全。

1025 :R774:2016/06/30(木) 13:19:24.51 ID:fM9LHDCP.net
次スレ
【圏央道】海老名JCT part2【暫定2車線】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1467259833/

1026 :R774:2016/07/01(金) 10:08:36.72 ID:xpbxy/Yi.net
>>1022
とほほも知らないのかよ、トホホだぜ

1027 :R774:2016/07/01(金) 15:39:16.57 ID:6nS0evn9.net
>>1026
彼がうわさの「ゆとり」です。

1028 :R774:2016/07/02(土) 22:26:35.72 ID:02btzQG0.net
次スレ

【圏央道】海老名JCT part2【暫定2車線】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1467259833/

1029 :R774:2016/07/02(土) 22:27:01.25 ID:02btzQG0.net
次スレ

【圏央道】海老名JCT part2【暫定2車線】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1467259833/

1030 :R774:2016/07/02(土) 22:27:23.93 ID:02btzQG0.net
次スレ

【圏央道】海老名JCT part2【暫定2車線】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1467259833/

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1031
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★