2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府の道路事情 part6

1 :R774 転載ダメ:2015/12/16(水) 02:01:45.63 ID:U+JUK+Ad.net
大阪府の道路事情について語るスレ


前スレ
大阪府の道路事情 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1425349106/

2 :R774:2015/12/16(水) 02:02:55.48 ID:U+JUK+Ad.net
過去スレ
part4 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1331910800/
part3 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1240887973/
part2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1157205570/
part1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1095495527/

3 :R774:2015/12/16(水) 02:15:38.02 ID:OiPR5Z2s.net


4 :R774:2015/12/16(水) 07:50:17.73 ID:lN3GJpRu.net
おつ!

5 :R774:2015/12/18(金) 18:59:52.64 ID:ErEst6eX.net
大阪発展のために、中環渋滞何とかしようよ
橋本さんでできなかったことは、次の人が

ところで、門真jct以南の近畿道と中環の間の雑草地帯には何を作る予定なの?
モノレールにしては、土地ありすぎるぞ
第二近畿道でも作るのかな?

6 :R774:2015/12/20(日) 16:32:56.97 ID:XqaXPJoh.net
r16と国一のお陰で、大日交差点渋滞は最悪

7 :R774:2015/12/21(月) 18:37:17.19 ID:XHPcolDj.net
170の高規格化を希望

8 :R774:2015/12/21(月) 18:44:35.95 ID:cYM2CoRm.net
>>7
阪和自動車道をご利用ください

9 :R774:2015/12/22(火) 22:13:07.25 ID:psjfiyAW.net
いや、高槻から、松原辺りまでの170を高規格してほしいの
阪和道までいかない

10 :R774:2015/12/22(火) 23:56:41.71 ID:nJFjgIPD.net
ああ、それなら藤井寺か柏原から高速道路のほうがいいな
阪神高速、第2京阪途中経由して、新名神高槻第一JCTから京都縦貫繋がるようなかたちで

11 :R774:2015/12/23(水) 00:06:37.22 ID:fLI+pQcB.net
新名神で思い出した
各所の府道の工事も含め、新名神の糞ポール建てやがった元都知事が邪魔しなけりゃいいけど

12 :R774:2015/12/23(水) 09:06:02.17 ID:9Kbs2sdJ.net
猪瀬って人がアホなのはよく分かったけど、
なぜ周りが暴走を制止できなかったの?
この国の官僚もアホなの?

13 :R774:2015/12/23(水) 12:33:08.14 ID:ldrVXkIN.net
官僚の役割じゃねーよ

14 :R774:2015/12/23(水) 12:43:02.13 ID:EHUJLmS+.net
作家の役割なのか?

箕面の郵便局近くで、中東系か中南米系の外人さんが警察4人に囲まれてた
どうも、のってた自転車が錆びてて盗難自転車と疑われてたみたい

電話したら、共同アパートの主人から使用を許可されてるもので、無罪方面になったよう

すぐ近くにのコンビニには、ナンバーのない原付が止まってたのに、それを取り締まれよ

15 :R774:2015/12/23(水) 13:00:14.99 ID:ldrVXkIN.net
官僚が総理に逆らう真似するかよ期待すんな

16 :R774:2015/12/24(木) 04:45:27.11 ID:203Axy3r.net
葛西jctのトレーラーの宙吊りみたけど、3車線とれる幅で内側1車線は猪瀬ポールで潰してたな
あれって、緊急時には簡単にはずせるんだろうか?
掃除もしてないだろうから、パンクする異物がたくさん落ちてそう

それたが、東京は土地ないいうわりには道路に遊び部分があるよな
新御堂なんて、遊びの欠片もない
中環も
171も

関西冷遇かな

17 :R774:2015/12/24(木) 07:58:07.05 ID:2kMRTZNf.net
171右折車線はいつできるんやろ。
大畑町とか

18 :R774:2015/12/24(木) 13:54:32.49 ID:EzgyGgKX.net
長文で妄想まいてどうする気だろ

19 :R774:2015/12/25(金) 02:24:41.00 ID:bcb8Yizu.net
ジャンクション部のカーブで見通し良くするため内側を広く作るのは渋滞の多い都心部では当たり前だ、あれは猪瀬関係ないぞ

20 :R774:2015/12/25(金) 11:11:29.90 ID:3uB2VfPZ.net
カーブの部分だけしか幅がないのにアホかよ

21 :R774:2015/12/25(金) 16:29:08.24 ID:S2546WpR.net
てか、関西ならjct部でも2車線幅で、1車線潰しだろ
こちらの方が土地安いのに

湾岸線沿いに側道作ってほしいな

22 :R774:2015/12/26(土) 10:50:37.97 ID:chZ3RvqW.net
関西と首都圏が同格と思うなんてあのねもうね

23 :R774:2015/12/26(土) 17:57:53.86 ID:iqcVftql.net
関西の方が格上だよね
東京なんて、たかだか100年ちょっとだろ

あんな地震の巣みたいな所に住みたくもないわ

24 :R774:2015/12/26(土) 19:27:00.94 ID:1pwrl2Ye.net
いちいち比べるなって
またキチガイが涌くだろ

25 :R774:2015/12/26(土) 21:21:05.92 ID:PuYXMTzN.net
>>23
いやいや50年程度だよ
新幹線できる前の大企業の本社は、ほとんど大阪だった。
要するに経済の中心は関西で人口も西日本の方が上だった。
しかし新幹線ができ、飛行機が一般人の乗り物になってから急速に東京・関東への移転が急速に進んだ。
九州の人間も大阪どまりじゃなく、いきなり飛行機で東京に
そんなわけで東京が急激に発展し、その余波で周囲の県も急激に発展
今じゃ東京周辺県まで700万人以上
関東の人口の増加で、人口分布が逆転し、今じゃ東日本>西日本

26 :R774:2015/12/26(土) 22:00:20.07 ID:chZ3RvqW.net
お前ら過去にカエレ

27 :R774:2015/12/26(土) 22:00:52.10 ID:TWST0bsu.net
>>24
わざと比べて荒らしたいだけだからスルーして

28 :R774:2015/12/27(日) 01:34:33.60 ID:S2+xJ13x.net
新御堂と、中環とr14号を改良してくれたら、活性化する

あと、170の高規格化
旧170の土地そのまま使えるだろ

29 :R774:2015/12/27(日) 11:56:04.66 ID:3lfW4too.net
熊取ー貝塚、和泉ー河内長野
早期4車線化

30 :R774:2015/12/27(日) 22:46:57.42 ID:S2+xJ13x.net
南大阪はもう衰退しかしないから、要らない

31 :R774:2015/12/28(月) 09:25:21.84 ID:3qAPMx9C.net
>>30
それを言ったたら大阪全体が衰退の一途を辿ってるけどな。
長いスパンで見れば日本全体が高齢化、人口減少で衰退していくが。

32 :R774:2015/12/28(月) 10:07:43.11 ID:Lqa6pVPY.net
子作り好きだし、畑さえあればじゃんじゃん種蒔いてヤルんだけどな〜。
どこかに種が付かないで困っている女は居ないか?w

33 :R774:2015/12/28(月) 10:16:33.45 ID:WTGR5GmZ.net
まぁ、大阪の男性はお盛んねw

34 :R774:2015/12/28(月) 19:45:14.30 ID:QM44urlH.net
北部は、医薬、バイオの産業が新規集積してるぞ

南部は、何かあるか?
熊取の原子力燃料工場しか思い浮かばんが

35 :R774:2015/12/29(火) 00:51:01.05 ID:qmNaucdq.net
>>34
そういうのを五十歩百歩、あるいはどんぐりの背比べって言うんだよ。
どのみち
衰退しかない大阪の中で比べても仕方がないだろ

36 :R774:2015/12/29(火) 02:40:25.18 ID:QMJCIeD4.net
大阪都構想より南部の貧乏市を府から切り離し構想やってほしいね

37 :R774:2015/12/29(火) 07:55:09.56 ID:AdKiruLA.net
そんなこと言い出したら和歌山まで都構想に乗ってくるんじゃねw

38 :R774:2015/12/29(火) 14:24:15.74 ID:k5HyNM+o.net
堺を分割して金持ってるとこだけ取り込もうとしたのも
都構想敗因のひとつだろうに

39 :R774:2015/12/29(火) 15:55:59.65 ID:W5lpgPab.net
阪高東大阪線の渋滞をなくすには、どうすればいい?

40 :R774:2015/12/29(火) 18:33:54.69 ID:EBA6VHIw.net
第二京阪からの流動減らす?

41 :R774:2015/12/29(火) 19:00:58.14 ID:AdKiruLA.net
船場やら東大阪のジャンクションを廃止してついでに四輪自動車も禁止しりゃいいじゃね(棒)

42 :R774:2015/12/30(水) 19:00:35.83 ID:fHzRnPp7.net
中環を、阪和線沿いに岸和田あたりまでまで伸ばしてほしいね

43 :R774:2015/12/30(水) 19:19:26.85 ID:XZvkfg4w.net
>>42
岸和田までならR170までだな
岸和田から南は結構高規格だから

44 :R774:2015/12/31(木) 22:30:12.55 ID:uuOSCRlc.net
それくらいまででいい
中環は、東北部の増線か更なる高規格化が必要

45 :R774:2015/12/31(木) 23:04:00.39 ID:IysMv6iU.net
とりあえず奈良交差点の廃止から

46 :R774:2016/01/01(金) 14:12:02.60 ID:C4/KqV3W.net
高速道建設”待った” 「鵜殿のヨシ原」守れ
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/151225/20151225019.html

大丈夫かな

47 :R774:2016/01/01(金) 17:12:01.99 ID:R8l2P050.net
吊り橋にすれば、堤防沿いの草も守れるんじゃない?
景観も関係ない地域だし

48 :R774:2016/01/01(金) 23:11:10.02 ID:kMoIbRRS.net
>44
中環も、近畿道も吹田〜美原まで3車線に拡張する必要があるよ。

49 :==231@5:2016/01/02(土) 10:14:14.13 ID:eBZqeNSm.net
高速道路の延伸、「阪神高速・大和川線」と「淀川左岸線」の工事、
まだ、懸かりそうなんじゃないの?

50 :R774:2016/01/02(土) 21:02:44.78 ID:PSVIhYhC.net
都心はガラガラ?

51 :R774:2016/01/03(日) 20:04:03.08 ID:5PLGdVWa.net
明日からまた渋滞か
新御堂江坂付近渋滞と、千中のボトルネック部分をなんとかしてほしい
江坂付近は、都心行きは3車線化できないか?

52 :R774:2016/01/03(日) 22:10:11.96 ID:4tFirjem.net
下の道路を止められるとでも

53 :R774:2016/01/03(日) 22:34:24.58 ID:poQsoSQn.net
>>51-52
今になったら北大阪急行と地下鉄御堂筋線が邪魔者になってしまってるよな。
これがあるから新御堂の拡張が不可能に。

新御堂のバイパスとして「新御堂筋バイパス」なんて無理か?

54 :R774:2016/01/04(月) 07:47:37.04 ID:ib6Rcsen.net
今から鉄道を地下化して...w

55 :R774:2016/01/04(月) 11:53:15.78 ID:/1FSZMYz.net
>>5
中環なんとかするなら鳥飼大橋以北だろ

56 :R774:2016/01/05(火) 01:15:56.52 ID:WtgoIRqK.net
新御堂は中環のように高速と道路のセットで設計して欲しかったな。

57 :R774:2016/01/05(火) 14:35:18.66 ID:SY1So3jL.net
高架部を有料化デスネ

58 :R774:2016/01/05(火) 18:16:50.70 ID:/REjIoig.net
>>46
ヨシはあそこじゃなきゃ無理なのか?
橋はあそこになければならないのに。

59 :R774:2016/01/05(火) 18:25:37.92 ID:toHs8zQ8.net
新御堂筋、御堂筋線、北大阪急行を地下化すれば、3車線分の空きはできるが
そもそも下道は、片側2車線必要?
違法駐停車をなくせば、下道は1車線で十分と思うが

60 :R774:2016/01/05(火) 21:05:21.97 ID:tnWe3MkD.net
新御堂は、淀川を渡る橋を、現状の「梅新東+南森+淀屋橋」2車線と「中津+天六」2車線から、梅新東南森淀屋橋3車線+中津天六1車線にした方がいいような気がする
橋の手前からラバーポールで仕切って車線変更禁止にして、現状の分岐点(橋を渡りきるあたり)で梅新方面を2車線に絞ってかわりに中津天六方面を2車線に膨らませる
これで、少なくとも南方以北で下りるユーザー(+恐らく中津・天六方面に下りるユーザー)にとっては渋滞緩和になるはず

61 :R774:2016/01/06(水) 02:15:26.48 ID:KOKJy3Lm.net
車線毎の行き先の表示を、もっともっと手前から明示しておくだけでも、
渋滞緩和するんじゃないかな?
土壇場で右往左往してる不慣れな車、よく見ない?

62 :R774:2016/01/06(水) 19:09:07.10 ID:H2tuRA/6.net
>>60
いいアイデアだと思う
それだけなら、ほとんど金もかからんしね

しかし、難波行きなどが渋滞するから、その先の道の車線も増やしてほしいね
これは金かかるけど

63 :R774:2016/01/06(水) 20:28:30.53 ID:EdY+R3aH.net
>>61
新御堂に限っては、土壇場で右往左往する車よりも確信犯な車の方が圧倒的に多い

64 :R774:2016/01/06(水) 23:06:12.20 ID:0u80/u3P.net
ぎりぎりで合流してくるやつうざい

65 :R774:2016/01/07(木) 03:10:42.05 ID:qluT3jsU.net
>>61
確かに確信犯ぽい奴も多いな・・・

66 :R774:2016/01/07(木) 07:22:05.12 ID:uBAPnkfA.net
確信犯の意味間違っているぞ。

67 :R774:2016/01/07(木) 07:28:02.78 ID:URhJb5AE.net
確信犯の意味を確信犯的に間違ってる奴多いよな

68 :R774:2016/01/07(木) 14:29:52.74 ID:ophd2rr0.net
それを指摘する奴も確信犯だし

69 :R774:2016/01/07(木) 15:12:34.06 ID:b0eUvo9A.net
核心犯

70 :R774:2016/01/07(木) 18:41:36.88 ID:WEe/SiQY.net
確信犯で盛り上がれるって余裕あるねw

それで渋滞が緩和されればいいが
新名神のダンプが、街中の道を走って偉い迷惑だ

なんで大阪府区間なのに、京都のダンプがたくさんいるんだ?

71 :R774:2016/01/07(木) 20:35:34.77 ID:ophd2rr0.net
どこが不思議なんだよ

72 :R774:2016/01/07(木) 21:12:40.18 ID:oCRleWZb.net
>>70
あんさん世間知らずやで

73 :R774:2016/01/07(木) 21:12:42.81 ID:cjJn8yJ8.net
>>70
あんさん世間知らずやで

74 :R774:2016/01/07(木) 22:58:16.19 ID:PwfM04Ho.net
>>70
あんさん世間知らずやで

75 :R774:2016/01/08(金) 06:00:27.10 ID:EB52Tu/4.net
>>70
あんさん世間知らずやで

76 :R774:2016/01/08(金) 07:35:28.13 ID:bQN4jrn7.net
>>70
あんさん世間知らずやで

77 :R774:2016/01/08(金) 09:56:52.87 ID:ZG7lTXlL.net
営業免許は、都道府県知事許可だろ
じゃ、なんのために京都1234とか車に書いてあるんだよ

78 :R774:2016/01/08(金) 14:18:45.12 ID:0CF2ln7p.net
日本全国どこに行っても[危]の和泉ナンバータンクローリーを見掛ける

79 :R774:2016/01/08(金) 16:38:16.31 ID:OqyY/COi.net
何を調べたんだコイツ

80 :R774:2016/01/08(金) 20:59:26.10 ID:CtKUD5ga.net
>>77
何ゆうてますの?

81 :R774:2016/01/09(土) 00:29:41.08 ID:XJsmgRoX.net
>>77
何ゆうてますの?

82 :R774:2016/01/09(土) 08:02:52.74 ID:XF8/OIYR.net
『毒』付けた奄美ナンバーと北見ナンバーを見た

83 :R774:2016/01/09(土) 10:08:32.59 ID:GVLrKDqr.net
新御堂渋滞緩和には、名神との交差付近に側道への出口ランプを作ればいい
ちょうど高低差なくなるだろ

84 :R774:2016/01/09(土) 10:23:56.95 ID:Q8ytthgZ.net
追突祭り起きそうだな

85 :R774:2016/01/09(土) 10:45:48.00 ID:7nMGk8s8.net
>>83
でも確かに江坂への南下と江坂からの北上にあの辺りにランプは欲しい。
千中から来て、江坂(内環)に行くのにあんな北側で下ろされるって…。

86 :R774:2016/01/09(土) 23:33:57.11 ID:GVLrKDqr.net
>>84
どうして?
側道を駐停車禁止にすれば、側道も2車線として流れるよ

87 :R774:2016/01/10(日) 08:01:11.56 ID:VLUgrmAh.net
お前のアイディアなら貰ってもらえるとでもwww
アホちゃうか

88 :R774:2016/01/10(日) 11:21:36.16 ID:0q4eBZ3U.net
前に進むか、後ろに戻るか
現状維持は、後退だよ

しかし、なんで江坂駅近くの高架でいつも交通事故起きるんだろう?
よそ見するのかな?
渋滞の先頭がいつもあそこじゃん

89 :R774:2016/01/11(月) 19:36:24.27 ID:XcYTPGBD.net
南港や舞洲には、原付で行けるの?

90 :R774:2016/01/11(月) 20:21:51.36 ID:q8Ey6DTz.net
いける

91 :R774:2016/01/11(月) 21:07:43.27 ID:UECFyF+I.net
咲洲トンネルはダメだけどね

92 :R774:2016/01/12(火) 16:23:53.62 ID:gRNgoC+r.net
>>89
舞洲には此花大橋か常吉大橋で
南港には住之江通り、南港通り等で

93 :R774:2016/01/12(火) 17:26:47.56 ID:/xK8uLVN.net
原付きで行けばネズミトリで一気に免停間違いなし
おめ!

94 :R774:2016/01/12(火) 17:41:46.08 ID:09iAoOaE.net
新御堂は、原付で走っても止められないね
渋滞をすり抜けれるからかな

95 :R774:2016/01/13(水) 18:27:13.02 ID:SrBjmbk1.net
中環の門真以南の本線原付禁止はやめてほしいね

96 :R774:2016/01/13(水) 19:22:01.71 ID:ew50WDl5.net
原チャは邪魔や
旧中環走っとき

97 :原チャ海苔:2016/01/13(水) 20:42:52.05 ID:f4RIMn+I.net
原動機付自転車やから自転車道(歩道)走ってもええんやろ。俺いつもそうしてるけど

98 :R774:2016/01/13(水) 22:45:16.32 ID:SrBjmbk1.net
生活保護に車持たせてくれ

99 :R774:2016/01/13(水) 22:59:40.54 ID:CVaOabxb.net
咲洲トンネルは125ccが通行不可なのが意味わからん。
125ccは原付が走れない新御堂筋・中環本線等が走れるのに・・・。

100 :R774:2016/01/13(水) 23:10:26.79 ID:ew50WDl5.net
>>99
トレーラーが多いからとちゃうか
知らんけど

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★