2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湾岸道路】一般国道357号 part5【千葉〜東京〜横浜】

1 :R774:2016/04/13(水) 10:36:28.41 ID:Jmpkn3X9.net
未来を開くぼくらの湾岸道路!
千葉国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/roadi-area/route/357/index.htm
首都国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/gaiyo/wangan/gaiyo.htm
川崎国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/357/index.htm
横浜国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/service_inf/business/e_02-0

前スレ
【湾岸道路】一般国道357号 part4【千葉〜東京〜横浜】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1425795786/

955 :R774:2016/10/26(水) 12:34:32.58 ID:wgFbxS+t.net
まじか

956 :R774:2016/10/26(水) 12:51:42.35 ID:hYShQcKL.net
>>951,952
共同溝の工事だろ?
かなり大がかりな工事だからなかなか終わらないよ。
そして信号は関係無し。

957 :R774:2016/10/27(木) 08:18:03.65 ID:ITmxxSYI.net
京浜大橋3種部はよ

958 :R774:2016/10/30(日) 01:41:48.42 ID:e+Ay9GHo.net
ついに東行き荒川超えて葛西環七方面に数カ所ポールたったなw
バカが事故らなきゃいいが

959 :R774:2016/10/30(日) 02:22:53.48 ID:FqrJpdzD.net
へー
明後日通るから見てみるか
割り込み防止みたいな感じかな
でもそれだと割り込みが手前になるだけか
でも渋滞列時には立体から来た車には厳しいね。
橋の中央で真ん中の車線が詰まりそう

960 :R774:2016/10/30(日) 08:09:24.17 ID:8Uwa0Sjy.net
割り込みじゃなくて、合流だろ

961 :R774:2016/10/30(日) 09:06:47.40 ID:ouaMDi4Q.net
車線変更防止とちゃうの?

962 :R774:2016/10/30(日) 09:09:30.90 ID:su8UB6qL.net
>>960
スムーズに合流できれば何の問題もないんだけど合流地点まで渋滞が伸びてると分岐ギリギリで割込みしてくるやつがいる

963 :R774:2016/10/30(日) 09:39:19.04 ID:FqrJpdzD.net
そうだと思う
イエローラインならともかく、ポールだから合流というより割り込み防止でしょう
まぁ合流する前にすでに列になっているときが結構あるから
先の方でやむなく入る、というのもあるんだろうけどね

964 :R774:2016/10/30(日) 15:15:26.57 ID:jlWb6I3P.net
おおそんなの出来たのか。
明日はそっち周りで帰宅して見てみよう。
しかし、あそこは欠陥道路だよな。
これ以上交通量が増えないだろうから現状でいいんだろうけどさ。

965 :R774:2016/10/31(月) 08:08:56.47 ID:ygaPVUQ3.net
>>964
甘いな
東行きの東京港トンネルが開通したら…

966 :R774:2016/10/31(月) 08:46:33.29 ID:3wQ3E6pG.net
ポール見かけた。本当に最後のゼブラが広がるところだな。
なので懸念されるほど渋滞時の合流地点が後ろに移動することはないだろう
ただ、最後のスペースがなくなるという意味では確実に側道に入らなければならないことになる

967 :R774:2016/10/31(月) 09:26:56.81 ID:6NGGyGel.net
>>965
それいうなら、外環千葉区間が開通したらじゃね?

968 :R774:2016/11/06(日) 16:03:17.46 ID:mRaao0j2.net
357西行き東京港トンネルに入る手前の交差点って
未だに右車線だけがトンネル行きだよね?

昨日通ったら左にいた大型が交差点内でウインカー出して寄ってきたから
入れたんだ。そしたらその真後ろにいたアホファードだかの車が
続いて寄ってきたけど無視してたんだ。そもそも入るスペース無いし。

そしたら睨み合いになってなんかこっちも悪い的な雰囲気で納得いかなくって
もしかしたらいつの間にか車線運用が変更になったのかな?とか思った。
それともあそこは右車線の車は交差点内で斜行して右に行くのが暗黙の了解なの?

969 :R774:2016/11/06(日) 17:04:59.89 ID:5Po9HjMd.net
>>968
車線は従来通り
左からトンネルへ入るのは邪道外道極道なので入れてやる必要無し
俺はいつもブロックして入れさせない

970 :R774:2016/11/06(日) 18:16:07.16 ID:gxZMl9Vj.net
>>968
事前に左車線は潮風公園、右車線は大井、羽田って地面に書いてあるから譲る必要なし

971 :R774:2016/11/06(日) 18:42:43.22 ID:7UQEo7xj.net
城南島から臨海トンネル通ると左側に台場方面への分岐になるけど、
最近から平日の朝、そこが最近大渋滞に
何かできたのかね?
東京港トンネル東行きが完成しないと横浜から有明方面への車は厳しいぞ

972 :R774:2016/11/06(日) 20:21:15.06 ID:BxuTbxgM.net
>>971
今話題の海の森関係かも

973 :R774:2016/11/06(日) 21:54:01.51 ID:5Po9HjMd.net
>>971
中央防波堤の外側へ行くトラックが増えたのが原因
ちなみに朝だけじゃなくて日中も大渋滞
酷い時には中防から大井埠頭や大田市場辺りまで渋滞してる

974 :R774:2016/11/06(日) 22:53:49.79 ID:VqlIZti+.net
>>968
土日は周りが見えない下手ドラが多い
ナンバーも某マナー悪いエリアの変ドラだったのかも

975 :R774:2016/11/06(日) 23:02:19.90 ID:usrAFcNZ.net
>>973
確かに昼間も異常に混んでる

976 :R774:2016/11/07(月) 00:42:36.17 ID:3FgMq7sk.net
歩道を狭くして左折レーン増やせば良いのに

977 :R774:2016/11/07(月) 07:19:45.80 ID:cBsStY/9.net
>>973
いや込んでいるのだから増えたのは誰でもわかるだろw
ここ最近急に、という要因はなんだろね

978 :R774:2016/11/07(月) 07:50:09.02 ID:hproLU6D.net
五輪以外ないだろ
ってか、どっちみち五輪関係なくアソコは埋め立て終わらせて公園整備が急務

979 :R774:2016/11/07(月) 10:36:26.05 ID:YpE7B5C3.net
東京港トンネル東行き早く開通しないと

980 :R774:2016/11/07(月) 10:55:01.34 ID:fTdkpryI.net
>>977
中央防波堤の外側って部分ならオリンピックは関係ない
外側に行く道が最近一部開通したっぽいから今までゴミ埋立だったのが整備段階に移ったんじゃないかな

981 :R774:2016/11/07(月) 11:08:50.29 ID:CuUKVFTL.net
>>969,970,974
レスありがとう。
あまりにも当たり前で入ってきて俺が勘違いしたままだったら済まない事をしたなと
思ってたから少し安心した。

982 :R774:2016/11/07(月) 14:11:44.45 ID:TMJhh7Wk.net
>>977
スレチだと思い簡単に答えたのに面倒臭い奴だな
中央防波堤の外側にダンプやゴミ屋の処分場、コンテナトレーラーの入口が最近増えたからだよ
そして中防の内側や外側へ行くトラックは臨海トンネル出口手前の右車線から側道へ強引に出ようとするからトンネルが渋滞するんだわ

983 :R774:2016/11/07(月) 15:19:27.56 ID:6tZPKyLM.net
>>982
ツンデレ乙

984 :R774:2016/11/07(月) 18:54:35.49 ID:Fr9h6L0C.net
>>972
海森の西側は馬術クロカンに内定しているので整備中断
東側は造成が概成して今年度部分開園予定のはず
東京港トンネルもいいけど京浜大橋3種部もさっさと作ってくれ

985 :R774:2016/11/07(月) 23:32:24.81 ID:u2/n+r3E.net
覆面前にいるのにそれに気づかず東行き荒川河口橋馬鹿みたいに飛ばした山梨ナンバーの軽が即御用になっててワロタ。
いかにも底辺DQN家族って感じのやつらが乗ってましたw

986 :R774:2016/11/08(火) 07:25:07.40 ID:LYPh9aSC.net
夜かい?

987 :R774:2016/11/08(火) 07:34:20.67 ID:eunDxVW+.net
>>986
あのあたり覆面は17時すぎたらみかけないな

988 :R774:2016/11/08(火) 09:09:07.33 ID:WBquxZTb.net
>>987
確かに自分も覆面見かけたのは午前中だったわ

989 :R774:2016/11/08(火) 11:21:44.31 ID:niP/04UW.net
夜やったらバレバレだろ周り道路と線路しかないから赤ランプ目立つし

990 :R774:2016/11/08(火) 16:51:15.74 ID:DGRbsdBn.net
>>989
小田原厚木道路や常磐道なんかだと暗くなっても活躍してるが

991 :R774:2016/11/08(火) 17:04:10.59 ID:yUNE5Xos.net
警察も交代や休憩するからね

992 :R774:2016/11/08(火) 17:23:56.63 ID:niP/04UW.net
ずっと後ろ見る必要は無いけどちらっと確認とかしないのかな

993 :R774:2016/11/08(火) 17:27:39.08 ID:qjD3Icma.net
普段みんな何キロオーバーで走ってるの?

994 :R774:2016/11/08(火) 17:58:23.38 ID:DGRbsdBn.net
R357だと浦安→千鳥町とか習志野すぎてからしか出せないよな
夜中は首都高と高速で併走ややビハインド
西行き昼間は首都高と低速で併走ややリード
三渓園−新杉田あたりは快適で信号も少ないから常時飛ばせるけど

995 :R774:2016/11/08(火) 18:09:44.46 ID:Wya6iqgf.net
夜は後ろの車が覆面かわからないので基本的に後方からライト見えたら左車線に行って速度落とす

996 :R774:2016/11/08(火) 19:19:48.99 ID:yUNE5Xos.net
次スレ立てておきました

【湾岸道路】一般国道357号 part6【千葉〜東京〜横浜】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1478600328/

997 :R774:2016/11/08(火) 19:38:31.37 .net
>>996


998 :R774:2016/11/09(水) 01:19:35.55 ID:SE1kViNg.net
信号あるし80~90かな

999 :R774:2016/11/09(水) 15:46:55.78 ID:egWwZ4Hj.net
埋めちゃうよぉ

1000 :R774:2016/11/09(水) 16:08:57.74 ID:+hSzOZ3p.net
え〜〜〜〜〜………

1001 :R774:2016/11/09(水) 16:12:47.55 ID:RZ6Ak67c.net
>>996
乙でした

1002 :R774:2016/11/09(水) 21:49:07.87 ID:JkrFO3aW.net
ぉっ

1003 :R774:2016/11/09(水) 21:53:28.38 ID:cjieHkjo.net
がちょーん

1004 :R774:2016/11/09(水) 21:56:01.55 ID:egWwZ4Hj.net


総レス数 1004
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★