2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

料金収受員と管理側スレッド ☆3

1 :R774:2022/11/13(日) 16:04:59.45 ID:K+g9FliF.net
薄給収受員のガス抜きスレ
ここで嘆いて薄給でも働け

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1631458534/

2 :R774:2022/11/13(日) 16:40:36.54 ID:PP2zb+mG.net
>>1
乙です!

3 :R774:2022/11/14(月) 01:42:52.27 ID:5pq8QDIL.net
原付通勤できるの?

4 :R774:2022/11/14(月) 06:12:10.99 ID:8X0Z0G6Y.net
車載器はございますか?

5 :R774:2022/11/14(月) 07:08:58.47 ID:i95nVCPp.net
あるよ、ほれ→(段ボールの小箱)

6 :R774:2022/11/14(月) 08:54:29.17 ID:lQVsCezG.net
出口間違えた
ちゃちゃと戻りたいんや
係員、早うせーや

7 :R774:2022/11/14(月) 21:08:16.93 ID:hr3RHN4K.net
出口ETC,時間異常!!!

となりのSAで仮眠してたよ

料金は680円です
ありがとうございました。

秋の紅葉で周回走行が680円

8 :R774:2022/11/15(火) 06:10:07.82 ID:0lHXtotT.net
あと一ヶ月で賞与だ

9 :R774:2022/11/15(火) 16:24:53.91 ID:1dvY62uM.net
収受員の仕事は年末年始って忙しいですか?

10 :R774:2022/11/15(火) 17:25:12.42 ID:EvPQK8Us.net
新人研修3日あるけどどんなことしますか?

11 :R774:2022/11/15(火) 17:50:11.42 ID:3ileyu/9.net
>>9
大晦日と元旦は暇だな、その前後は忙しいイメージ

12 :R774:2022/11/16(水) 15:57:55.00 ID:l0twUWBq.net
>>10
フェラとクンニ

13 :R774:2022/11/16(水) 21:45:25.60 ID:xyfB3Tbp.net
>>10
フルチンで滝行

14 :R774:2022/11/17(木) 01:07:14.19 ID:qEtdvMd/.net
理不尽に客にキレられること多いなぁ
まじでストレスたまるわ

15 :R774:2022/11/17(木) 01:43:20.53 ID:idAxcF2D.net
底辺相手にする底辺の仕事だもんで

16 :R774:2022/11/18(金) 10:19:13.87 ID:tEUIIpLL.net
時間外手当の申請はまとになりましたか?
朝の出勤時間1時間前強要
休憩時間内の事務所待機強要
休憩時間内の異常車対応強要

まだ出勤時間などは手書きですか?

17 :R774:2022/11/18(金) 10:20:21.81 ID:tEUIIpLL.net
まともに○

18 :R774:2022/11/18(金) 11:36:06.48 ID:Z9fN2cy7.net
タイムカードなんて入れないだろ

19 :R774:2022/11/18(金) 14:16:13.44 ID:Vdr+8evi.net
三ヶ日に転勤希望だけどリゾート気分味わえる?

20 :R774:2022/11/21(月) 18:25:54.31 ID:M/q6X91V.net
出勤時はみなさん普段着ですか?
朝礼がある会社みたいですが スーツ持ってたほうがいいのかな

21 :R774:2022/11/21(月) 19:08:36.31 ID:H5idTknh.net
みんなスーツで出勤してるから
スーツが良いよ

22 :R774:2022/11/21(月) 19:26:00.52 ID:135r3CUm.net
普段着でいいよ出勤後制服に着替えて朝礼です。

23 :R774:2022/11/23(水) 14:26:09.18 ID:l6wuTi0K.net
車通勤の所で、スーツ着る必要あるの?

24 :R774:2022/11/23(水) 14:32:24.21 ID:xqd27uRF.net
服装の乱れは心の乱れ

25 :R774:2022/11/23(水) 15:55:19.25 ID:qEn2N0vz.net
毛髪の離脱は精神の乱れ

26 :R774:2022/11/23(水) 16:08:52.40 ID:XERpvTbn.net
>>23
礼服だよ
紋付き袴もok

27 :R774:2022/11/24(木) 10:44:30.71 ID:GyBcE2gZ.net
緊急パトカーが異常ETCで突っ込んでくんな
ボケ

28 :R774:2022/11/25(金) 05:26:03.63 ID:GMNitu9v.net
薄給で嫌になる
辞めようかな

29 :R774:2022/11/25(金) 10:28:17.66 ID:Ku7mXVTB.net
辞めちゃえ

30 :R774:2022/11/26(土) 19:08:35.40 ID:5yDyVWKu.net
12月ボーナスもらって1月年休消化
月末退職がいいよ

31 :R774:2022/11/26(土) 20:37:09.83 ID:/Z1xfOPe.net
仕事もわかってねぇのに口出すなよ

32 :R774:2022/11/27(日) 08:12:05.19 ID:M0xRaDha.net
>>31
中卒でもやれる仕事
精神病でもやれる仕事

33 :R774:2022/11/27(日) 09:09:27.68 ID:3doiNigt.net
そう思ってるから
お前はダメなんだよね~

34 :R774:2022/11/27(日) 14:12:20.76 ID:+jKjLtse.net
レーンに徒歩で来る客多すぎ
一度誰か死なんかや

35 :R774:2022/11/27(日) 16:59:05.82 ID:yWxKyYto.net
ドカタ系はなんであんな態度悪いの??
もちろん全員じゃないけどさ

36 :R774:2022/11/29(火) 07:02:14.21 ID:worfLKwZ.net
西の道路通信を実質指名解雇でも
料金所行けますか

37 :R774:2022/11/29(火) 11:08:11.71 ID:z+OBGdid.net
昔はサラ金借りているヤツは
採用されなかった。
素行調査はあったらしいと聞いたことがある。
手取り16万円じゃ集まらない
それも昼夜勤じゃ
辞めていく人の方が多い。
性格が異常なジジイもいるのも事実
風通しのいい職場とか言っても
形だけの会社
上返だけの会社
中身はどうでもいい会社

38 :R774:2022/11/30(水) 16:32:31.47 ID:uEAIu5S+.net
休憩時間の徹底で、性格悪いジジイ達の苦虫噛んでるの見るのが出勤して毎日の楽しみだよw

あと、残業代の不正はすぐコンプラに証拠突きつけて通報するから、よく考えて行動しろよな

39 :R774:2022/12/01(木) 23:28:36.73 ID:EPLUHM+8.net
園児は定年から料金所可能?

40 :R774:2022/12/01(木) 23:28:39.35 ID:EPLUHM+8.net
園児は定年から料金所可能?

41 :R774:2022/12/02(金) 13:12:00.58 ID:ZN+l3QIq.net
またいれいさい

42 :R774:2022/12/02(金) 13:15:09.81 ID:pgO4WzbG.net
雪氷隊!今年は月60万円だな

43 :R774:2022/12/04(日) 15:22:47.13 ID:fB5YCJ3m.net
春に専用化する西日本11料金所の人おる?

44 :R774:2022/12/07(水) 19:19:14.74 ID:ImFbjMuM.net
寝る

45 :R774:2022/12/09(金) 07:55:49.48 ID:Y385TFnN.net
ボーナス出たけど去年より下がっとるわ
世の中インフレ真っ盛りなのに切ない

46 :R774:2022/12/09(金) 09:37:29.62 ID:WZOx2vMT.net
>>45
うちはコロナ対応の慰労金として少し上乗せになったぞ?各社で違うもんだな。

47 :R774:2022/12/11(日) 21:04:49.18 ID:mbwTJTaXy
https://youtu.be/WGB5WKYen_4

48 :R774:2022/12/11(日) 22:00:38.62 ID:cKKybl78.net
ガキの駄賃程度のボーナス

スタッドレスタイヤホイール付きも買えない

49 :R774:2022/12/12(月) 03:47:00.23 ID:r+665msJ.net
何乗ってるの?SUV?レクサス?
デカいタイヤなんだろか

50 :R774:2022/12/12(月) 18:44:07.41 ID:4qMm2uGc.net
大体は軽

51 :R774:2022/12/13(火) 00:26:45.29 ID:o6acpts6.net
軽自動車のスタッドレスタイヤ、アルミのセットで20万円もするんか?

52 :R774:2022/12/13(火) 22:48:01.12 ID:ka1+Xy+L.net
215/60R16 95Q BLIZZAK VRX3 ブリザック BRIDGESTONE ブリヂストン スタッドレス 日本製

53 :R774:2022/12/14(水) 08:50:48.65 ID:dCttxbzQ.net
WedsSport SA-25R 16x7.0 42 114.3x5 PSB + BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 215/60R16 95Q スタッドレス
4本セット、235,980円

54 :R774:2022/12/15(木) 17:25:50.99 ID:kntfe9Y/.net
未納(金あり)
未だに
理解できないジジイが収受員でいる

55 :R774:2022/12/16(金) 10:11:16.28 ID:GCdmVZl5.net
ボーナスいくらだった?

56 :R774:2022/12/16(金) 16:41:51.09 ID:vDaGpDyp.net
18

57 :R774:2022/12/17(土) 03:48:40.64 ID:46jBMiNF.net
どこ?

58 :R774:2022/12/17(土) 08:35:51.25 ID:wGVYc5mX.net
原付バイクが入口へ

お客様!原付バイクはご利用出来ません
次のインターで降りて下さい
どうぞ!お気をつけて!

59 :R774:2022/12/17(土) 08:37:33.72 ID:wGVYc5mX.net
出口

原付バイク??
料金どうする?
面倒くせえな

車種5でもらっておけ!

60 :R774:2022/12/17(土) 11:16:10.57 ID:wGVYc5mX.net
除雪車が邪魔で遅れたよ
金払いたくないよ

お客様!通行時間を担保していません。ご理解下さい。

61 :R774:2022/12/17(土) 11:31:06.00 ID:o1tZLKww.net
原付は警察呼んで切符きられるのに
ラフターなんかはそのまま放置だもんな
あいつら知ってて入ってくるくせにペナルティ無しってなんか理不尽だわ

62 :R774:2022/12/19(月) 18:51:53.75 ID:A8dRBoDf.net
通行止、真ん中
管理隊入ったり出たり
邪魔だな
コイツら内プラでじっとしていろ!

63 :R774:2022/12/22(木) 19:12:33.26 ID:hIEZ5IaE.net
通行止め
社長さんお賃金弾んでくださいね

64 :R774:2022/12/24(土) 13:04:22.39 ID:F74ASa65.net
積雪通行止め


65 :R774:2022/12/24(土) 13:05:20.36 ID:F74ASa65.net
昼はあったかいうどん

66 :R774:2022/12/29(木) 08:47:21.96 ID:AG11DhUf.net
そのワキガ勘弁してくれぽ

67 :R774:2022/12/29(木) 12:35:11.66 ID:A73fN7ZN.net
プ破釦はなにをするんですか?

68 :R774:2022/12/29(木) 16:32:07.95 ID:mYwrRwdV.net
いつまで古臭い収受機つかってんだろ?
古臭いUIでちょっと誤った操作したら後戻り出来ない仕様
プログラムの改善とか全く無く、収受のプロなんだから大人しく言われたままヤレ!

は??!!大体のミスは作ったら作りっぱなしのプログラムに起因して発生してるよな

69 :R774:2022/12/29(木) 17:22:03.04 ID:+ba2BBmY.net
文句あんなら辞めれば?

70 :R774:2022/12/29(木) 22:05:03.57 ID:Xe5NuEzj.net
フルETC化を目指してんだから
もう現状の設備施設で我慢しような

71 :R774:2022/12/30(金) 05:50:11.58 ID:k0LAlfn9.net
なんで土方ってあんなに偉そうなの?

72 :R774:2022/12/30(金) 18:37:24.15 ID:AdcuOvQs.net
>>67
プレート?

73 :R774:2023/01/02(月) 02:58:21.08 ID:ufZ3SnKY.net
201から205
0円

74 :R774:2023/01/02(月) 14:35:20.31 ID:NUn4z7NB.net
201とか205って
東の自分にゃ解らんローカル用語だわ

75 :R774:2023/01/02(月) 15:08:34.76 ID:TLi/CU01.net
>>74
いくらMICでもそれくらいわかるだろ

76 :R774:2023/01/02(月) 23:43:54.96 ID:837nA4R6.net
101
102

77 :R774:2023/01/04(水) 16:51:45.86 ID:wKCxFYdp.net
板橋あんたウザいよ

78 :R774:2023/01/05(木) 00:31:35.33 ID:Xd9b9Ox0.net
板橋ナンバー?

79 :R774:2023/01/05(木) 16:01:16.48 ID:jlhRafbx.net
筑豊ナンバー
入口通行券取りバック
一般道へ消えた

80 :R774:2023/01/05(木) 17:50:54.82 ID:yc529R5t.net
忘れ物にでも気付いたんだろ

81 :R774:2023/01/05(木) 18:05:25.62 ID:fC1fDD+D.net
賃上げより
未払い時間外手当10年分払ってくれ
一人平均400万円くらいになる

82 :R774:2023/01/06(金) 00:10:15.18 ID:Xv1s24OV.net
お国がコンプラ厳守や働き方改革なんかを言ってくるときは速攻で圧をかけてくるんだから
総理の「インフレ率を上回る賃上げを」って発言にも素早く対応してくれよな

83 :R774:2023/01/09(月) 08:50:37.69 ID:hQ6FXct5.net
この職場で働いて事業部長ってジジイがちょこちょこ料金所に来るが会話、行動を見ていると仕事できないマヌケに見えるよ
部長って肩書きはいいけれど
低能し過ぎ。

84 :R774:2023/01/09(月) 12:39:53.32 ID:kWk1w+ag.net
来るだけマシだよ
うちなんか来やしない
顔も知らないし
問題が起きたときだけメールで登場する

85 :R774:2023/01/10(火) 19:41:13.06 ID:K6vYlE3X.net
元道路通信は料金所応募可能?

86 :R774:2023/01/11(水) 20:20:16.61 ID:znU/4cMw.net
某収受員ミスがあった。
待ってましたと
事業部長来所!個人を非難して帰る。
まわりで見ていて思った
大切なことは、真の原因究明と再発防止なのに。
この会社は最低だと認識した。

87 :R774:2023/01/12(木) 19:25:12.44 ID:IxplBdOb.net
採用新人
新人が事務所に入るなり「くせぇ」

所長
くせえとはなんだよ!

採用新人
加齢臭の匂いがするものんで。
ここは、じいさんたちのざこ部屋ですね

所長
「くさけりゃあ、鼻つまんでいりゃいいんだ」

採用新人
どいつもコイツも寂しい野郎ばかりだ
料金所の職員って腐ったヤツしかいないのかよ
社長の人柄も知れたよ
勤める気もしねえよ馬鹿馬鹿しい
所長!邪魔したな

新人は帰って行った。

88 :R774:2023/01/13(金) 14:22:01.88 ID:JuLoAvrr.net
転職考えてたけど、仮眠室のベッドとかも臭いのかな…
料金所付近の道路脇に捨てられている黄色い液体入りペットボトルの
処分は料金所の仕事でしょうか?

89 :R774:2023/01/15(日) 08:03:00.60 ID:0TjCmz5P.net
>>87
反論出来ないのが辛いw

>>88
仮眠室のベッド?畳部屋に布団敷くんやでめんどくさいだろw
たまに風呂入らねージジイもいるから注意やで
尿入りペットボトルはうちらの仕事じゃないからセーフやで
じゃあ誰がやるんだというと誰もやらない

90 :R774:2023/01/15(日) 10:21:00.07 ID:0rJ+FOHb.net
しすあと出来ても料金所不採用

91 :R774:2023/01/15(日) 16:05:11.93 ID:bHE3PGoP.net
こんなところ名前書ければアメーバでも採用だろw

92 :R774:2023/01/15(日) 21:24:28.22 ID:0rJ+FOHb.net
中途半端な懐石?

93 :R774:2023/01/16(月) 07:37:14.19 ID:lenh2QjW.net
https://i.imgur.com/iptWeyi.jpg

25日は通行止めでしょ?

94 :R774:2023/01/16(月) 13:48:50.54 ID:28+E1/S2.net
>>89
事務所の中が、加齢臭で気持ちが悪くなる。
最悪な職場w

95 :R774:2023/01/18(水) 13:50:14.85 ID:wkd5PWk6.net
若いギャル入って来ないかなー
MIC画面で我慢するか

96 :R774:2023/01/18(水) 19:08:53.46 ID:TV3B28Uq.net
ギャルもそれこそ加齢臭で逃げ出すだろ
40年位前にギャルだった人ならたまに…

97 :R774:2023/01/18(水) 22:51:26.38 ID:3X8f6cSy.net
中途半端な資格のファブリーズ

料金所不採用の理由は?

98 :R774:2023/01/19(木) 07:51:02.04 ID:hNp2Bi5g.net
サラ金つまんでいるから。

99 :R774:2023/01/19(木) 07:56:58.72 ID:Xphqws8W.net
なぜこの職種は24時間連続勤務体制になっているのでしょうか?
その方がいいからそうしているとは思うのですが三交代制などと比して最も大きな利点は何でしょうか

100 :R774:2023/01/19(木) 11:32:53.79 ID:0zXFhyNV.net
収受員の採用数がもっとも少なくて、管理上安価なんでないの?

101 :R774:2023/01/19(木) 12:26:25.89 ID:a1mcIzhG.net
3交代だと社員数も増え社会保険や厚生年金の会社負担が増えるからなぁ
うちの所はきっちり仮眠時間と休憩時間は取るので労務管理は良い

102 :R774:2023/01/19(木) 14:18:09.36 ID:Xphqws8W.net
レスありがとうございます
労働者の管理コストや社会保険料等で会社側の負担が安くつくといった理由ですかね
ただその代わり人員募集の難易度が上がり募集コストは上がっているような
今後どんどん人を減らしていくだけだからそれはいいのかな
現状は人員充足している料金所が大半なのでしょうか?
うちのエリアでは新聞折込で募集広告が入りました

103 :R774:2023/01/19(木) 19:35:54.75 ID:UQy5IhQu.net
三交代になっても工数は変わらないだろ
会社で寝るか家で寝るかの違い
変わるとしたら通勤費が倍になるくらいじゃないか

104 :R774:2023/01/20(金) 08:40:29.53 ID:o0apYM83.net
労務管理が完璧にできないから
昼夜勤は廃止になる方向だね
休憩時間の振る舞いを守らない料金所が悪い

105 :R774:2023/01/20(金) 08:52:06.34 ID:o0apYM83.net
夜勤と日勤の二交代制を試験的にやる事業所の人
ここ見てる?やった後感想教えてほしい

106 :R774:2023/01/20(金) 09:51:13.31 ID:RThozDci.net
遠隔サポートになる

料金所は清掃要員のみ

107 :R774:2023/01/20(金) 11:54:58.00 ID:o0apYM83.net
遠隔サポートは段階踏んでからだろ。

まずはどこかで試験的に開始してブラッシュアップされてからだし。
そもそも遠隔サポートするようの施設と機材が無いんだから
まだまだ、先の話だろ。


日勤、夜勤の二交代制になれば家で寝れるんだし待遇良くなるかな

108 :R774:2023/01/20(金) 13:48:53.25 ID:Rdv9RZgL.net
二交代ってのが12時間拘束の7.45時間労働なら家では寝るだけだけになっちゃうだろ?今のまま日夜勤明け休みみたいな働き方の方が良いわ

109 :R774:2023/01/20(金) 17:14:29.73 ID:MZi+NScU.net
1日1.2万台でETC利用率が平均85%の勤務地だから遠隔サポートは無理だな
もう少し基本給が上がれば若い人材も増え活性化できるのにと感じる

110 :R774:2023/01/20(金) 20:30:57.08 ID:o0apYM83.net
>>108
日勤、日勤、夜勤、夜勤、明け、休み
のサイクルが多いけどな。

いまの昼夜勤だと人材不足だから仕方がない

111 :R774:2023/01/20(金) 20:32:31.35 ID:o0apYM83.net
>>109
非ETCが何千台いて異常や問い合わせ起きても
その都度遠隔サポートするに決まってるだろ

必要に応じて現地まで車で向かうだけさ。

112 :R774:2023/01/20(金) 23:13:34.47 ID:N5LIWtAw.net
日勤夜勤の夜勤は16〜17時間勤務だぞ
なんかしんどいわ

113 :R774:2023/01/21(土) 00:35:37.36 ID:WLliVGJl.net
うちも募集しても全く人集まらないけど、そもそも生産労働人口が戦後最少なんだから、わざわざこんな条件のところ選ぶわけないわな。給料安い分何か他のメリット出さないとね

114 :R774:2023/01/21(土) 07:05:46.62 ID:G/0Gjq/J.net
遠隔はめちゃめちゃ大変だぞ

115 :R774:2023/01/21(土) 09:26:21.86 ID:ucF7kuoN.net
>>107
スマートはやってます

116 :R774:2023/01/21(土) 09:53:35.44 ID:FowzljyK.net
>>115
あほ、スマートはETC専用なんだし機材もリモート専用の始めから入れてるんだから出来て当たり前だろ。
退避レーンもあるし誘導しやすいんだし。

それを普通の料金所でやろうとした時に
出来るのか?ってなるわけだよ。
繁忙期にも同じようにさ。

117 :R774:2023/01/21(土) 11:37:01.75 ID:Kin5gCrw.net
首都高がやってるんだから同じように事後課金、事後振込でやりゃあ良くない?
回収作業が大変だろうけどそんなことオレらの知ったこっちゃないわ

118 :R774:2023/01/21(土) 13:09:49.56 ID:FowzljyK.net
料金事後回収は地方のETC普及率の低さから未収金大きくなりそうだから判断迷うところだな。
みんなちゃんと払ってくれるならいいんだけどね。

首都高は出口にバー無いから大丈夫だけど
ネクスコの場合は出口の異常Etc客にどう対応するのかねぇ

119 :R774:2023/01/21(土) 14:03:22.99 ID:G/0Gjq/J.net
基本インターホン対応
又はお客の携帯番号聞いて一旦出してからの電話対応

120 :R774:2023/01/21(土) 22:35:49.84 ID:jKFcKvUQ.net
この仕事って大変?
今勤めてる工場が冷房設備ない事判明したからやめる予定なんだけど
最低でも冷暖房完備の所で働きたいわ

121 :R774:2023/01/21(土) 22:57:57.37 ID:ggEvDqRy.net
>>118
この馬鹿、何も分かってないね

122 :R774:2023/01/22(日) 08:35:31.11 ID:BKEwDIe0.net
MIC料金所なら基本部屋の中だからポカポカですわ
ただ違う意味で寒~いこともよくあるw

123 :R774:2023/01/22(日) 10:21:38.01 ID:W/ybIQ31.net
>>120
事務所は当然冷暖房完備でブースと呼ばれている車線にある小屋の中も冷暖房ありますよ。
仕事は1ヶ月もあれば基本的な動きは覚えられる。

124 :R774:2023/01/22(日) 13:50:04.93 ID:xN+MU/xS.net
クソ安い給料
昼夜勤と言われる24時間拘束勤務
個性の強い変人や老害とのコミュニケーション

この三つが大丈夫なら
季節による暑い寒いなんかはほぼ無いし
仕事自体はお年寄りでも勤まるぐらいで決して大変じゃないから是非応募してみてくれ

125 :R774:2023/01/22(日) 23:03:29.22 ID:du3o8siI.net
加齢臭には耐えられない

126 :R774:2023/01/24(火) 01:29:12.13 ID:Bn78cYF1.net
聾唖の異常車対応どうしてる?

127 :R774:2023/01/26(木) 01:19:42.88 ID:MkyC3IXq.net
辞めたいんだけどロッカーに借り物全部入れてやめて大丈夫かな

128 :R774:2023/01/26(木) 05:20:23.87 ID:BECff3ip.net
>>127
なんで辞めたいの?
ここから逃げても次も同じだよ
君はこれから先も逃げ続けるわけ?
だから最底辺の人生送るんだよ

129 :R774:2023/01/28(土) 16:13:44.57 ID:ic9EPRwn.net
雪大変

130 :R774:2023/02/03(金) 15:17:01.65 ID:B6wASoA1.net
すしテロの次は料金所テロだな

131 :R774:2023/02/05(日) 08:07:11.37 ID:1juAod2y.net
仮眠室でオマンコした管理職はどうなった?

132 :R774:2023/02/05(日) 14:18:51.15 ID:L2DJD/r+.net
サブチーフになった

133 :R774:2023/02/05(日) 19:27:23.09 ID:GbBK5EPZ.net
>>132
おめ
マイスター合格かな?

134 :R774:2023/02/05(日) 19:57:17.26 ID:5C3oFp2R.net
日の丸弁当だった。お情けで味海苔がついてた

135 :R774:2023/02/05(日) 20:17:41.57 ID:ZHC/JLZS.net
ネクスコ中日本の底辺会社

136 :R774:2023/02/12(日) 10:48:46.56 ID:mBn50r0M.net
来月から身障者割引で登録した車両以外も適応になるケースがあり確認作業が面倒くさくなるな

137 :R774:2023/02/13(月) 02:06:19.68 ID:OB8stEz3.net
逆だろ?確認事項減るから楽になる

138 :R774:2023/02/13(月) 07:11:02.27 ID:rY+4K8Nm.net
みんな割引にしちゃえばいいんよ

139 :R774:2023/02/13(月) 20:19:24.92 ID:VaVB4j2d.net
介護員身障割引 タクシー客もok
ただし重度者に限る
揉めるな

140 :R774:2023/02/16(木) 14:48:54.30 ID:Mq1NxRaY.net
ただでさええ障害者の取り扱い面倒くさいのに

141 :R774:2023/02/17(金) 17:15:37.94 ID:A2mPrtcQ.net
職場でオマンコしてた副所長は
いま何してるの?

142 :R774:2023/03/07(火) 19:14:34.81 ID:tEho6L7v.net
料金所はマスク着用は継続!!

事務所内の加齢臭、閉経臭、口臭が改善されないため。

143 :R774:2023/03/10(金) 13:17:50.60 ID:ynKJHnMl.net
春のチン揚げ期待

144 :R774:2023/03/16(木) 08:26:28.08 ID:2hkB8dhZ.net
賃上げはないが緊急一時金の支給が来たな

145 :R774:2023/03/17(金) 19:50:09.37 ID:SpuCosEv.net
いいな!緊急一時金の支給

いくらなの?

146 :R774:2023/03/17(金) 22:29:53.17 ID:etEo6AS1.net
片手以上両手未満です

147 :R774:2023/03/18(土) 12:22:46.99 ID:YN/LhGdk.net
マジ?

148 :R774:2023/03/18(土) 12:36:30.73 ID:ek0I4neI.net
東はなんの音沙汰もないなケチくせえ

149 :R774:2023/03/18(土) 19:33:40.18 ID:JF8Qlj7P.net
ネクスト本体グループでクビになると
別会社は無理です?

150 :R774:2023/03/19(日) 10:04:58.89 ID:F9i3+oAs.net
そもそもネクストなんて知りません
ハイ次

151 :R774:2023/03/19(日) 15:37:22.50 ID:rFM7vniX.net
本体グループてナニ?

152 :R774:2023/03/21(火) 11:57:47.66 ID:RLTGMJjx.net
今日は割引

153 :R774:2023/03/23(木) 23:13:05.49 ID:VkiAXpUC.net
一時金でいいから出してくれよ。。。
物価高つらすぎる

154 :R774:2023/03/24(金) 17:54:18.77 ID:0lXVF6Pt.net
出てなかったっけ?

155 :R774:2023/03/25(土) 07:17:44.04 ID:NY5JEZod.net
中途半端な雑魚資格で
料金所可能?

156 :R774:2023/03/25(土) 09:18:11.35 ID:vNNiN4jC.net
おい!オヤジ!
車種!違うぞ!
普通車料金じゃないぞ!
軽自動車だぞ
馬鹿なオヤジ!
白ナンバー?だから?あの?
えぇ?
馬鹿じゃないの!

157 :R774:2023/03/25(土) 12:39:13.75 ID:Zrr1NfwJ.net
>>155
運転免許証があればおk

158 :R774:2023/03/28(火) 08:36:11.15 ID:oACqGqHG.net
栗山監督のような上司いればなあ

クズ部長しかいないね

159 :R774:2023/03/29(水) 09:18:38.21 ID:Ix1GOeMK.net
大谷みたいな収受員がいればなぁ
社会の底辺のやつらしかいないね

160 :R774:2023/03/29(水) 11:08:50.15 ID:VoBUjmj8.net
指ベロベロ舐めて「はい、お先…1・2・3・4千と〇〇円のお返しです」…キャッチャーも嫌だろうな、きっと。

161 :R774:2023/03/29(水) 12:28:07.56 ID:Who5d4mv.net
手袋してないの?
うちの管区はみんな使い捨て手袋してるよ
まだマスクも全員着用だし

162 :R774:2023/03/29(水) 13:43:30.04 ID:73PIyu2O.net
手袋着用は任意なったな、マスクは原則している。

163 :R774:2023/03/30(木) 18:25:15.13 ID:1c4GXz/X.net
職場は加齢臭、口臭、閉経臭でマスクは外せない。
本当に臭いジジイとおばさん

164 :R774:2023/04/09(日) 12:45:32.98 ID:8GKyR66w.net
身障うぜー

165 :R774:2023/04/14(金) 22:08:32.88 ID:x7XGAGs4.net
「ここから階段、足もと注意」
「手すりを使いましょう」
「ヘルメット、安全ベスト、手旗を忘れずに」
とかバカにあわせて掲示物だらけ

設備にもいちいち
「通話はコレを押す」「赤信号にする釦」
とか赤や黄色のテプラ貼りまくり

障害者の施設みたいで本当にもう…なあ

166 :R774:2023/04/17(月) 21:47:35.40 ID:B9uUO8JV.net
出勤時間1時間前強要
休憩時間事務所待機強要
休憩時間異常車対応強要

時間外手当未払い時効成立
年間50万円、5年間で150万円
労基ガサ入れで事業部長は本社の指示で虚偽報告

167 :R774:2023/04/17(月) 21:49:30.25 ID:B9uUO8JV.net
訂正
✕150万円
○250万円

168 :R774:2023/04/18(火) 08:38:54.63 ID:4/B9UvxQ.net
これが公になれば社員皆さんのボーナス支給は無くなると文書で回覧した本社の課長?部長?がいた。

169 :R774:2023/04/18(火) 12:36:55.80 ID:uYBeNjgO.net
契約にゃボーナスなんてないから無くなっても無問題

170 :R774:2023/04/19(水) 19:51:17.25 ID:+iS7rfcV.net
24時間拘束を二日間なんて考えおかしいだろ?途中で退勤してまた出勤してる訳でもないのに。朝から翌朝まで連続勤務なんだからいわゆる二日目は全部時間外だろ?

171 :R774:2023/04/22(土) 20:55:31.13 ID:14x85XCk.net
毎日草取り

172 :R774:2023/04/24(月) 20:18:43.84 ID:vu/M2QIq.net
毎日、女所長のトイレ清掃
マン毛と飛び糞が凄い!

173 :R774:2023/04/25(火) 23:58:53.81 ID:YzyeOIkQ.net
211終わり

174 :R774:2023/04/26(水) 06:01:33.57 ID:024JFyS8.net
211とか201とか何なんだよ
たぶん勤務番号なんだろうけどローカル用語で東日本にゃ伝わらないわ

175 :R774:2023/04/30(日) 07:38:39.58 ID:q8ju6HWZ.net
元ストーカー部長、辞めさせられて
今、何してるかなwww
チクリ,不祥事大好き元部長
今、何してるかなwww

176 :R774:2023/05/04(木) 09:36:46.07 ID:3/a1ZZJ7.net
期限切れのETC車多いなぁ
新カード来たら直ぐ差し替えろよ

177 :R774:2023/05/07(日) 16:33:12.28 ID:rcaB7f7q.net
クソ静岡はいつまで被災地気分でいるんだ?
お前とこのナンチャってボラがウゼー

178 :R774:2023/05/07(日) 16:35:17.04 ID:rcaB7f7q.net
あと外人と仮ナンと害がウゼー

179 :R774:2023/05/07(日) 20:20:18.25 ID:EJTKYFhh.net
一般レーンに来る客はほぼほぼクズだからな

180 :R774:2023/05/08(月) 02:12:33.42 ID:hPw9slRD.net
他所で突破したとか入口で言われても困るわ

181 :R774:2023/05/08(月) 10:06:06.54 ID:h1TUSB3r.net
それがお前ら底辺どもの仕事だろ
文句言わず働け、全部ETCにしちゃうぞ

182 :R774:2023/05/08(月) 12:14:48.32 ID:HRQ/XVtj.net
余計仕事な増えるは

183 :R774:2023/05/09(火) 06:37:55.30 ID:8Gei2Vp2.net
ウゼーと言ってる使えない収受員
誤操作、誤収で迷惑
仕事やめたらwww

184 :R774:2023/05/09(火) 13:09:37.06 ID:IbUGSVKh.net
うちの料金所にめっちゃ誤収したやつおるわ
クソうざいやつだからザマーだけどw

185 :R774:2023/05/09(火) 14:02:07.41 ID:J1jMofWH.net
5週してもいいだろ、所詮人の金

この仕事でできるできないなんて論ずるだけ無駄

186 :R774:2023/05/10(水) 23:34:02.83 ID:fjoVB67K.net
東北道 みたいに、小さな料金所
 24時間勤務、1チーム何人で対応してるんですか。

187 :R774:2023/05/11(木) 09:35:51.12 ID:r48P2DhZ.net
昼間3人、夜間2人が最小

188 :R774:2023/05/11(木) 16:46:38.30 ID:HQCjUYIP.net
>>187
情報ありがとうございます。
 夜間も忙しいですね。
 料金所のボックスの中で眠たい時はどうするんですか

189 :R774:2023/05/11(木) 17:32:23.51 ID:HQCjUYIP.net
山奥の料金所で務めると
 食事はどうなるの?コンビニもないところ、 通勤はどうなるんですか

190 :R774:2023/05/12(金) 07:56:33.38 ID:VswYyVfN.net
低脳な質問だなw

191 :R774:2023/05/13(土) 08:59:00.61 ID:xxfbmaJo.net
俺、面接時にそれ質問したけど

192 :R774:2023/05/15(月) 06:06:06.15 ID:zXkJ8eOg.net
中卒なら仕方ないね

193 :R774:2023/05/19(金) 19:19:33.99 ID:iHemDx24.net
で結局みんな飯どーしてんの?
最近食うもん無くて結構苦痛

194 :R774:2023/05/19(金) 20:20:03.61 ID:tgGecPJl.net
弁当作って持参している
近所にコンビニはあるが制服での外出は禁止なので着替えるのがめんどい

195 :R774:2023/05/20(土) 05:14:06.45 ID:O6az73H6.net
夕飯や夜食は?

196 :R774:2023/05/20(土) 12:11:39.05 ID:j5/LmrKC.net
近所のコンビニかスーパーで休憩時間に買い出しに行く

197 :R774:2023/05/22(月) 12:39:53.87 ID:8pEVfCvH.net
今日も飯どーしよ

198 :R774:2023/05/27(土) 06:19:28.42 ID:jQXTu8zz.net
神奈川県の逗葉新道で100円を支払う際、旧100円銀貨や旧100円紙幣を出すと断られますか?

199 :R774:2023/05/27(土) 06:26:57.30 ID:TUQgsa9y.net
>>198
法律上断れないはず

200 :R774:2023/05/27(土) 11:04:39.36 ID:Dw23hGoA.net
>>198
構わないぞ
去年は2,000円札やよく分からん500円記念硬貨を収受したな

201 :R774:2023/05/27(土) 15:42:33.07 ID:ZqlshopF.net
一万円金貨を出されても断らなければ一万円だもんね

202 :R774:2023/06/05(月) 23:40:08.71 ID:1oPfjjNq.net
茅ヶ崎はアロハ着て収受するのか?

203 :R774:2023/06/06(火) 21:42:27.11 ID:Q/GjWJtv.net
どこだっけ?キツネの顔して
収受していたオヤジいたな
やりたくもないのにやらせて可哀想だったwww
まあ、狂ってる組織だからなw

204 :R774:2023/06/07(水) 21:41:35.16 ID:2/DfRVdn.net
昔、東日本大震災義援金を強制で集めて
その後、台風で家の瓦が傷み直したが会社から義援金、見舞金も出ない。

205 :R774:2023/06/15(木) 09:49:29.30 ID:1hwYTwey.net
とりあえず
一時金プラスでボーナス出た

206 :R774:2023/06/15(木) 18:00:19.04 ID:a5jBsoXd.net
うちもほんの気持ちプラスαが加算された 
今年度のベースアップはないのでその代わりの支給だね

207 :R774:2023/06/15(木) 21:02:55.94 ID:PBkau3Wf.net
30日だろう

208 :R774:2023/06/16(金) 10:11:31.50 ID:h9SQHRYN.net
ボーナス出たし
転職先も決まったし明日退職だすか

209 :R774:2023/06/18(日) 06:56:30.59 ID:V1IM1W9o.net
バイク乗りは本当に態度悪い

210 :R774:2023/06/21(水) 22:51:11.30 ID:P/xx+g6d.net
此処に就職して
やたら外人と入れ墨者の多さに
ビックリした
コイツらこんなにおるんやな

211 :R774:2023/06/23(金) 17:12:53.26 ID:syUwBDb5.net
ETCカード作れない方々が来るからね。
そりゃあお絵描き体にしてるわな

212 :R774:2023/06/24(土) 09:44:41.97 ID:8Zqdy+IW.net
ファッションタトゥーが増えているのでここ数年で増えたな
ヤバイのは普通のスーツを着たリーマン風がワイシャツの袖口からお絵かき見えたらガチのヤクザだね

213 :R774:2023/06/27(火) 21:16:01.06 ID:Et1G+ofK.net
職員に鬱陶しいジジィいる?
俺もジジィだけど

214 :R774:2023/06/28(水) 07:31:25.59 ID:MTozlmHY.net
頭のかたい老害はいるぞ
奴らは死ぬまで変わらないと思う

215 :R774:2023/06/30(金) 09:20:38.30 ID:wOGKcd8o.net
相変わらず底辺で仕事しているのか
手取り16万円で夜勤あり
月9~10日休み

216 :R774:2023/06/30(金) 18:29:41.42 ID:McUz64Qs.net
最高だろ、旅好きには最高の職種
金は前職までに溜め込んでく前提だけどな

217 :R774:2023/07/01(土) 16:07:24.74 ID:NbGvVJY1.net
何も知らない管理職にうんざり

218 :R774:2023/07/01(土) 20:09:46.81 ID:s3BKxwwu.net
何も出来ないサービススタッフにもうんざり

219 :R774:2023/07/01(土) 21:10:04.95 ID:rCImwa1H.net
老人の職場だから、ウザい年寄り嫌いにはキツイものがあるね

220 :R774:2023/07/01(土) 22:23:18.89 ID:1n8YgWrc.net
高齢者雇用法で作った会社だから。

221 :R774:2023/07/04(火) 11:00:29.58 ID:7p4eQ5/v.net
料金所ブースの先で事故発生した時に、管理隊がレーン閉鎖を依頼してくると思うんだけど、管制経由じゃなくても現地の管理隊の依頼でレーン閉鎖できるものなの?

222 :R774:2023/07/04(火) 16:10:51.87 ID:jorqYDaj.net
未完成センター相手にしないでいいよ。料金所管理職の判断だこら。

223 :R774:2023/07/04(火) 23:36:24.25 ID:uNmQwd2l.net
管理職(事業部長、料金所長)
「未熟な人」が多い。
後先考えず行動するがふつうの大人であればいったん考えて行動する。
部長、所長になった役職で偉くなったと勘違いしている、自分自身が偉くなったからだと勘違いして威張ってる。

部長職、所長職は組織から与えられただけのもの、肩書きは組織の中の役割分担の一つ
組織が円滑に機能するように与えられた。
その点を理解せず威張り腐る事業部長と一部の所長

年功序列組織のブラック

先に言いました「未熟な人」とは相手にしないことが大切です。

224 :R774:2023/07/06(木) 16:35:31.73 ID:pkncQ//Z.net
役員多すぎ

225 :R774:2023/07/12(水) 14:19:28.08 ID:/IE6W4Ja.net
所詮下請け子会社だからね
親元の出世レースからあぶれた奴らが落ちてくるポストは大量に必要だ

226 :R774:2023/07/14(金) 17:43:26.02 ID:jpwac5rC.net
/道路通信の実質指名解雇
料金所行けますか?

227 :R774:2023/07/17(月) 06:35:38.91 ID:XqU7mhId.net
後、少しで本日勤務終了

228 :R774:2023/07/17(月) 22:41:49.21 ID:vjRnyQ6g.net
遠隔遮断器が雨で閉まりません
何処に訴えたら良いですか?

229 :R774:2023/07/19(水) 11:43:29.36 ID:GOpF/ied.net
G東のヒットラーババア所長はまだ居やがるのか?

230 :R774:2023/07/19(水) 20:29:08.53 ID:6BUCmRaT.net
北陸道で自動精算機なくして全部 ETC だって無理だよ
 軽トラ 集団が来たら忙しいぞ

231 :R774:2023/07/20(木) 10:48:13.16 ID:wuGZzeB9.net
全ETCにして何で忙しくなんの?

232 :R774:2023/07/21(金) 11:00:44.84 ID:9dlq+m/3.net
結局非ETCが侵入しまくって対応に追われるから

233 :R774:2023/07/23(日) 07:04:06.82 ID:fzAXYQ+D.net
そんなん一過性じゃん我慢しなよ

234 :R774:2023/07/23(日) 22:35:48.91 ID:wJDQpzy/.net
とにかく無能な収受員が不必要となる程度には
お客たちが成長してくれると良いよね

235 :R774:2023/07/23(日) 23:41:03.20 ID:iCB5euEu.net
無能な利用客がいなくなれば無能な収受員も必要なくなるんだろうね

自分の周辺料金所じゃ非ETC通過が
約4%でここ数年横ばいだ
もうこいつら切り捨てちゃえばいいのに

236 :R774:2023/07/25(火) 08:51:22.81 ID:lVvpXhKN.net
うちはETC利用率85%と低いので暫くは首を切られることはないな
せめて無能者と揶揄されないレベルで定年まで頑張るよ

237 :R774:2023/07/27(木) 11:34:30.70 ID:i4kP541/.net
2030年までにフルETC化ってロードマップだっよな…まあ無理だわな
コロナやロシアのせいにしてだらだら延びるね

238 :R774:2023/07/27(木) 15:58:53.73 ID:LW3NIpIZ.net
フルETC化は予算次第で何時でも出来るさ



現場はどうなるか知らんけど

マイナ保険証の比ではないほどのテンヤワンヤだろうけど

239 :R774:2023/07/28(金) 20:19:41.87 ID:RXsddEAC.net
誤収、誤操作やったら特処理を書けよ
低能なジジイども

240 :R774:2023/08/02(水) 10:36:15.55 ID:6GntHN9j.net
仮ナンバートレーラーヘッド3軸
が来た車種は?

241 :R774:2023/08/02(水) 11:01:38.60 ID:Dad832nT.net
>>240
中型では?

242 :R774:2023/08/04(金) 21:02:11.22 ID:h/vbaUUL.net
うちの料金所定員10人なのに4月に1人辞めて5月に2人辞めて6月に1人辞めて挙句に補充で来た2人のうち1人は今月いっぱいで辞めるしで全然人が埋まらねぇ
俺も来月で辞めるって言ったら所長に2時間くらいだらだら引き止められたがもう知らねぇ

243 :R774:2023/08/05(土) 17:56:33.74 ID:SQVdutPU.net
月手取16万円で夜勤
辞めて正解だな

244 :R774:2023/08/05(土) 21:13:59.26 ID:cn6tZObA.net
無駄な役員は結構高給取りだけどな

245 :R774:2023/08/05(土) 23:00:05.32 ID:8HMkJA+f.net
昨今の物価上昇に全くついていけてないよな
一時金を支給したとこで新規募集にはなんの効果もないし…常時人手不足でしわ寄せはいつも現場だ

246 :R774:2023/08/08(火) 14:27:54.66 ID:H3bwZN37.net
タイムカードって導入された?

247 :R774:2023/08/08(火) 19:17:42.00 ID:7Ns+zywC.net
去年からタイムカード制になったな

248 :R774:2023/08/11(金) 17:23:27.94 ID:Py40PoqV.net
>>246
01の何処かのせいで導入されたんだよね
そのおかげで今まで送迎車がスムーズに動く時は20分ぐらい早く帰れたのに時間が来るまで帰れなくなった

249 :R774:2023/08/11(金) 19:09:29.09 ID:tM8WIbuG.net
>>248
いままで不正してたのか?

250 :R774:2023/08/12(土) 13:38:13.33 ID:2oK4CRny.net
特別転回多すぎ
しね

251 :R774:2023/08/13(日) 19:13:33.47 ID:tFfiz90q.net
正常リリースも多すぎだぞ
もっとスピード落とせやコラ

252 :R774:2023/08/13(日) 23:52:19.39 ID:A/TzLQVu.net
仮眠室でハマる副所長

253 :R774:2023/08/14(月) 11:37:06.18 ID:97x/f0yB.net
正常リリースってなんだ?

254 :R774:2023/08/14(月) 20:16:37.18 ID:n8uYYSDp.net
速過ぎでバー折って行ったけど、通信は出来ていたと思ったが

255 :R774:2023/08/15(火) 08:02:55.97 ID:5YIIugPu.net
ふっ飛ばして流入し正常ETCでのバーリリースはさすがに経験ないな、どんだけ死に急いでるドライバーかしら

256 :R774:2023/08/15(火) 11:28:41.72 ID:ZSuql6lG.net
料金所の構造にもよるでしょ
長い直線からアプローチする料金所なら
速度超過リリースなんて日常茶飯事だ

257 :R774:2023/08/15(火) 18:38:31.19 ID:NZLBY47C.net
台風暇

258 :R774:2023/08/15(火) 22:29:51.32 ID:9tD28sN8.net
鳥取に特別警報!

自民党の石破の県だよ
金なら好きなだけやるよ

259 :R774:2023/08/22(火) 10:21:08.81 ID:idSaJU4r.net
通行止めおつ

260 :R774:2023/08/23(水) 08:28:05.80 ID:vBA++6OA.net
ツマミ買いに行って帰り車ぶつけた老害いたよな

261 :R774:2023/08/25(金) 22:08:18.86 ID:DUY+coaR.net
今日も今から頑張ります

262 :R774:2023/08/30(水) 17:13:53.47 ID:wkWsU+yW.net
西の収受員いじめ自殺事件どうなった?

263 :R774:2023/08/31(木) 06:20:15.01 ID:mpRK4uBF.net
パワハラしてても
見てみぬふりやね

264 :R774:2023/08/31(木) 06:48:50.81 ID:6tEIv9vt.net
見て見ぬふりなんて当たり前だろ
偽善者ぶって指摘などする訳ない
やられる方にも問題あるからよ

265 :R774:2023/08/31(木) 06:51:01.27 ID:ZvgLtqHI.net
転職3年目、東の収受員だけどパワハラ・セクハラに対してこれ程敏感な会社だと思わなかったぞ?

パワハラ・セクハラの専門部署があり相談が入れば、所員全員の聴き取り面談し違反行為があればキッチリ該当者は処分されるけどな

266 :R774:2023/08/31(木) 17:34:03.21 ID:/Epa2bn6.net
じゃ?うちの事業部長はなんで処分されないのか不思議だわ

酒癖が悪く、社員に噛みつくバカな事業部長

処分されないぞ

267 :R774:2023/09/01(金) 23:00:13.88 ID:c2ecqrUt.net
社長の尻の穴でもなめてるんじゃないの?

268 :R774:2023/09/02(土) 15:57:14.11 ID:fo3SaWnA.net
うちもパワハラ多すぎ
でも、どっちも負けてないから毎回ケンカ勃発
暴力沙汰も、もうスグだな
ちょっとワクワク

269 :R774:2023/09/07(木) 14:48:09.84 ID:i5rL/+rR.net
仮眠時間ではない
労基に申請していない
休憩時間だよ

270 :R774:2023/09/08(金) 00:07:13.66 ID:n1ipSVXy.net
深夜の待機時間でどれくらい寝れる 俺は一時間前後だけど

271 :R774:2023/09/08(金) 11:24:09.18 ID:3mTb5h2C.net
待機時間で寝る!

就業規則違反だね

272 :R774:2023/09/10(日) 14:54:37.27 ID:Y30DQzs0.net
>>271
真面目だね、01.02のでかい所通行量の少ない所なんか
夜中は遊びだよ

273 :R774:2023/09/11(月) 18:19:13.31 ID:CV9GRIKZ.net
ジジイ!
生き恥をさらす

274 :R774:2023/09/12(火) 05:27:46.42 ID:uxiqxVGM.net
関西の料金所の新聞のチラシの写真と
ネコのcm

275 :R774:2023/09/13(水) 20:47:03.71 ID:l5n/E52P.net
薄給、夜勤、加齢臭、老害、誤操作、誤収、特処理、台数誤差、センサー清掃、遮断バー操作、車種判別誤り、便所清掃、草刈り、除草剤散布、

276 :R774:2023/09/25(月) 23:23:41.28 ID:PHHhjDkU.net
料金所間での異動が面倒くさ過ぎる
癖の強い同僚達と折り合い付けてやってんのに
異動したらまた一から構築をしないとだ

業務自体は問題なくても人間関係とその料金所にある生活環境のローカルルールだけは面倒いわ

277 :R774:2023/09/26(火) 01:16:15.41 ID:msxLyRr/.net
アホが決めてるからな

278 :R774:2023/09/28(木) 22:40:23.76 ID:wYTrcBmd.net
VAIO

279 :R774:2023/09/29(金) 00:58:07.19 ID:BJUHhK5V.net
老害

280 :R774:2023/10/01(日) 08:54:24.80 ID:ZnMHLBpl.net
客セン行ったー

281 :R774:2023/10/07(土) 10:44:18.22 ID:ygqqObnj.net
加齢臭!我慢できんわ

辞めるわ

282 :R774:2023/10/07(土) 11:26:56.45 ID:/U59+G6O.net
ハゲは臭いからのう

283 :R774:2023/10/18(水) 13:57:57.99 ID:Ld8UIzqK.net
マジで無能しかいない

284 :R774:2023/10/19(木) 09:34:15.57 ID:aHMCkG+V.net
普通に考えてこの待遇や勤務体系で有能が集まるわけないやろ
でも無能だらけの方が並以下でもなんとかなるから楽やろ

285 :R774:2023/10/25(水) 13:19:17.74 ID:0I8pry5p.net
上もゴミしかいないしね

286 :R774:2023/10/26(木) 09:01:49.83 ID:Im3dmwfv.net
ネクスコ自体がな

287 :R774:2023/11/24(金) 21:22:56.19 ID:3K2wipTw.net
ボに、14万の特別手当だって

288 :R774:2023/11/27(月) 19:29:50.07 ID:WNhNlTTF.net
うちは例年通りの掛率+お情けで3万円程度の上乗せだろうな仕事は楽だから仕方ない

289 :R774:2023/11/28(火) 17:51:16.96 ID:i/wMSv9q.net
2人いきなりやめるとどうなるのかな。。年末年始はいそがしいですか

290 :R774:2023/12/08(金) 01:00:01.97 ID:kJ8cA8Vo.net
ボーナスでた
一時金増額とかじゃなくベースを上げて欲しかった

291 :R774:2023/12/11(月) 20:02:23.04 ID:nHQjoC1r.net
「スーパーのレジ、店員が座ったらダメですか?」 イス設置求め、学生が運営会社と交渉★3 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702290181/

292 :R774:2023/12/13(水) 12:45:43.49 ID:D8PluMGG.net
それを意地でもやらないのがこの会社
>>ベースアップ

293 :R774:2023/12/16(土) 09:24:37.23 ID:LQ3+bFvw.net
なんで特別手当て?
羨ましい

294 :R774:2023/12/18(月) 08:42:38.70 ID:qoY/TxC5.net
職場環境が劣悪たな
事業部長、課長も分かってて改善する気がない。
まあ、頭悪い。保身のみ。

295 :R774:2023/12/19(火) 01:23:14.63 ID:sDenw0EG.net
糞しかいないな

296 :R774:2023/12/19(火) 22:02:08.16 ID:KrWjPzHP.net
クズ、カスでも
誰かが拾ってやらにゃあ
世の中、地獄だよ

297 :R774:2023/12/20(水) 10:55:39.98 ID:p1q9LFVO.net
良いこと言うね
しかし嘘つき
お前だけはダメだ

298 :R774:2023/12/21(木) 22:16:33.39 ID:MnpcXRZX.net
糞、カス
誰かが拾ってやらにゃあ
世の中、地獄だ

299 :R774:2023/12/24(日) 01:49:43.29 ID:u7W9/xKA.net
>>6
間違えたお前が悪い

300 :R774:2023/12/26(火) 19:28:17.07 ID:cp2F4XnF.net
もう年末
早いに

301 :R774:2023/12/27(水) 00:42:09.87 ID:qYtj16Oc.net
昼夜勤って通常の3倍で日にちが過ぎる感覚だわ

302 :R774:2023/12/28(木) 00:29:09.83 ID:h82Y8cn2.net
私は2倍くらいかなー。早いですよねー

303 :R774:2023/12/28(木) 00:42:29.72 ID:Hfvdk3ej.net
口だけ上司には付いていけないな
犬は尻尾振ってるけど
結局捨て駒なんだよな
あほくさ

304 :R774:2023/12/28(木) 08:38:07.81 ID:2LKr6LaP.net
収受コンテストまだやってるのか?
内容変更して各事業部長と事業課長を参加させてやらせるのはどうだ!
収受員を使うのはやめろ

305 :R774:2023/12/28(木) 10:03:14.74 ID:CxSs7xC2.net
クソ安い給料で働いてんだから
高い意識を求められても応えるつもりなし

求められる必要最低限の仕事をして相対的に
コスパを保ってんだから向上心などないわ
安月給収受員の収受コンテスト?
片腹痛いアホらし

306 :R774:2023/12/28(木) 10:04:33.82 ID:2lf18l0s.net
うちは開催しているよ演技タラタラの収受よりも、ランダムに映像を抜いてコンテストの方が現実的に良いな

307 :R774:2023/12/28(木) 12:28:48.94 ID:O2bUxOTo.net
コンテストにはみんなで出場しなければいい。強制されるいわれはないんだし

308 :R774:2023/12/28(木) 14:28:48.46 ID:629GGxQd.net
みんな接遇検定は受けてる?

309 :R774:2023/12/28(木) 21:50:35.68 ID:02bWzbHu.net
ハローワークにかけても人は来ない
地方の新聞紙の折り込み広告に入れても
人は来ない
 すぐ来てもすぐやめちゃうし

年末年始 事務所におトイレのお客さんが増える時期と 道案内 もしなきゃいけないし明日は忙しいぞ

310 :R774:2023/12/28(木) 21:54:41.47 ID:02bWzbHu.net
新年あけましておめでとうございます
来年の挨拶1号は 警察の人かな

311 :R774:2023/12/30(土) 19:14:08.73 ID:QNKD/FGZ.net
>>307
犬がいるからねぇ

312 :R774:2023/12/31(日) 18:53:59.10 ID:bzWT0Wlv.net
暴走族 来るなよ 

313 :R774:2024/01/02(火) 12:25:48.47 ID:7WCKhNmw.net
被災地

早く高速道路利用無料にしろ!

ネクスコ怠慢

314 :R774:2024/01/02(火) 12:35:38.35 ID:Kj/NrdPa.net
高速道路上で被災された車からもしっかり料金取るからな。

315 :R774:2024/01/03(水) 14:14:32.31 ID:PsK/8qtB.net
死人からの収受がめんどい

316 :R774:2024/01/04(木) 10:10:45.32 ID:4hWav0GV.net
口がないからな

317 :R774:2024/01/06(土) 21:55:21.26 ID:FrcN/wB5.net
能登半島地震義援金
ネクスコ本体、グループ会社、協力会社の方々よろしくお願いします。

東日本大震災のときは半強制募金でしたよ。

318 :R774:2024/01/09(火) 01:07:53.18 ID:/FF6IpUo.net
副業ってやっても大丈夫ですか?

319 :R774:2024/01/09(火) 03:18:19.15 ID:e+MzpJeS.net
大丈夫だろ

320 :R774:2024/01/09(火) 12:51:54.03 ID:49f/AvQh.net
もうダメ

321 :R774:2024/01/10(水) 10:52:56.11 ID:95V9/g0f.net
なんでや薄給なのに

322 :R774:2024/01/10(水) 12:50:29.37 ID:wq46fnpE.net
所長の許可があれば副業OK
まあそんなの関係なく日雇い取っぱらいなら
いくらでもこっそり出来るよ
同僚のチクりが心配だけどね

323 :R774:2024/01/18(木) 02:40:46.58 ID:IZDo0Ywt.net
タイミーでもやりゃええ

324 :R774:2024/01/18(木) 08:29:01.94 ID:zIraS+ML.net
あ、それマジ考えたわ
アプリダウンロードしてあれこれ見たけど
最初の一歩が踏み出せねえや

325 :R774:2024/01/19(金) 22:42:29.99 ID:i/VaRK9F.net
なんか、最近カタワ手帳持ちの害人多くないそれでもれなくどいつもこいつもピンピンしている害人にカタワ手帳与え過ぎ

326 :R774:2024/01/20(土) 21:06:45.02 ID:FAXSEEsB.net
>>325
知将、いや池沼収受員が手帳持ち様になんて事言ってるんですか!
手帳貰うのは大変なんですよ

327 :R774:2024/01/21(日) 20:13:15.75 ID:4yYFpQzw.net
>>326
そんな貰うのが大変な手帳を不逞害人にむやみにやるなと言う事

328 :R774:2024/01/22(月) 22:07:51.19 ID:r6PrgJFn.net
また新人がやめそうだ。。やめないで

329 :R774:2024/01/23(火) 00:38:00.06 ID:NNTHuINd.net
また募集かければいいさ。

330 :R774:2024/01/23(火) 13:44:17.74 ID:sMX1fZcR.net
少し考えてます
求人19万くらいででてるけど、手取りは15万切るくらい?

331 :R774:2024/01/23(火) 15:20:02.97 ID:NNTHuINd.net
>>330
まあそんな感じかな。地域にもよる。

立直勤務無くなってさらに楽な仕事だけど金欲しいなら他の業界がいいよ。のんびりとした時間が欲しいなら最適です。

332 :329:2024/01/23(火) 18:58:53.87 ID:sMX1fZcR.net
>>331
ありがとう
来年で60で、ホントは65の年金でるまで再雇用で細々とって考えてたんだが
故郷の親が年齢的に弱ってきたのが帰る度に分かるくらいになってるから、いろいろ考えだしてるんだ

333 :R774:2024/01/23(火) 19:09:37.71 ID:NNTHuINd.net
>>332
60歳なら地元帰りや手取り的にもいいんじゃないかな。65まで働けるのは間違いない

まあ、仕事内容は簡単に見えて難しいしお客様w相手にちゃんと対応しないとダメだからな。人間関係は、、、細かいことは気にすんなw

最後に、舐めんなよこの仕事を。

334 :R774:2024/01/24(水) 10:48:39.16 ID:8JF8HIko.net
自分は59~61まで勤めて、今は施設警備だけど、
今の方がかなり楽でいいよ。
料金所ガチャにもよるけど、自分の勤めて居たところは最悪でした。 
他で勤まらなかったけど、プライドだけ天まで届くほど高い連中ばかりで、そんなのと24時間以上一緒に仕事しなきゃいけないなんて地獄、それから客もこんな人モドキがいるのかと思えるようなのも多数いて、本当に辞めて良かったと思ってますよ。

335 :R774:2024/01/24(水) 22:13:28.06 ID:8hPBOQB4.net
65歳になる一ヶ月前に辞めて
失業保険申請
年金満額と失業保険もらえる。

336 :R774:2024/01/25(木) 08:35:31.67 ID:RvkQjkFo.net
関ヶ原IC付近通行止め
ネクスコ中日本の怠慢だな
早く通行止めにしていれば
ならない。
道路未完成センターの決心が遅すぎたわ。

337 :R774:2024/01/26(金) 18:16:29.44 ID:gWSj2Pfq.net
>>334
未練がましいな
ココ見るなよ

338 :R774:2024/02/01(木) 23:01:29.07 ID:xGOt6L8Z.net
皆さん、カタワ手帳チェックしかりやっていますか 隅々まで見て断るのが暇な立直の暇つぶしにもってこいだよ

339 :R774:2024/02/02(金) 07:21:32.47 ID:oFFkvRcY.net
>>337
次の被害者を出さないために定期巡回してるのだよ、クズ底辺野郎さんw

340 :R774:2024/02/04(日) 17:03:21.24 ID:5d0iB0e9.net
料金収受員といいながらも、料金所で客とのやり取り以外にもたくさんやる事あるんだよね?
丸一日も勤務する中で一体どういう内訳(割り振り?)で仕事があるのか興味があるわ。
勝手なイメージでは料金所に立って客対応、事務所でモニター監視、金の清算、の3つしか思い浮かばない。

341 :R774:2024/02/04(日) 18:23:04.93 ID:3UWzhpEk.net
>>340
その通りだぞ、うちは下っ端には売り上げ精算させないな。
仕事自体は丸一日拘束されるがそれほど量はない、基本的な動きは1ヶ月もあれば覚えられる

342 :R774:2024/02/04(日) 18:54:13.85 ID:Za5BUrDv.net
そそそ、あとこれは運しかないけど最初に配属されるとこは大きい料金所がいいぞ
様々な収受方法覚えられるし(MIC、ブース、釣銭払出機)多少失敗しても毎日のように誰かミスするからそれ程目立たない
最初が小規模なとこだと異動したとき大変。そのタイミング外して動かせなくなってる人もいるしねw

343 :R774:2024/02/04(日) 19:14:49.60 ID:AA8eD8CP.net
大きいところは多人数で仕事するから甘えたやつばかりになるからダメだろ。
観光地とかの料金所で激混みするところで少人数で仕事するところに行けば仕事覚えてどこに転勤しても楽勝で仕事できるぞー


あと、くだらない環境整備や休憩時間に仕事しろとか掃除しろとか言われたら、そいつらはコンプラ違反だから相談室に通報すれば黙るから、それはちゃんとやるべき

344 :R774:2024/02/05(月) 17:25:00.80 ID:93kQW5/t.net
お前ら暇だろ?通行止めで

345 :R774:2024/02/05(月) 17:44:55.84 ID:UiKYTGKC.net
お前らどんな前職から落ちて来たんですか?

346 :R774:2024/02/06(火) 05:12:19.68 ID:Bfeo71LN.net
ハゲうるせぇ

347 :R774:2024/02/08(木) 00:17:20.56 ID:FGFPAYtq.net
ホント毛の無いやつだけは信用出来ない

348 :R774:2024/02/09(金) 19:23:43.94 ID:SF/DUkNS.net
ウチの部署、ハゲ多し

349 :R774:2024/02/15(木) 11:01:17.09 ID:i0/pdEBH.net
今年ベアなかったら暴れる
全く仕事のモチベーション上がらん

350 :R774:2024/02/16(金) 09:50:29.95 ID:JH0GuaQM.net
評価制度やめて欲しい
あんなもんおかしな上司に当たったら終わりやん

351 :R774:2024/02/16(金) 17:03:39.38 ID:HX+XcsnM.net
この会社は定期昇給はない。
12月ボーナスは1.2ヶ月分

ネクスコは小泉が高齢者雇用法の関係で作った組織
道路公団のときは料金所社員の月平均手取38万円くらいだったらしいよ。
ブースでエロ本読みながらタバコふかしながら収受してたらしい。
月1回、1万円の誤収はOK
グループ収受だから誰が間違えたか解らない。いい時代
給料とは別に1ヶ月5マンから八満は稼いでいたらしい。

352 :R774:2024/02/16(金) 18:21:02.41 ID:dD3w+5HR.net
ブースの中でタバコ吸い放題、夜の仮眠時間は酒盛りで、出勤時はツマミと酒をみんなで持ち寄ってたってさw

353 :R774:2024/02/16(金) 22:21:32.11 ID:V+QBryyr.net
爺さんが多いからその手の昔話はうんざりするほど聞かされるよな
昔は…あの頃は…ってボケてるから何度も同じ話

354 :R774:2024/02/17(土) 06:05:35.90 ID:R9vdnSGD.net
東日本管内だけなのかも知れないが、キ○ガイ客の意見をメールで送り回覧させるのはやめて欲しい
選別し必要な意見のみ掲載すれば良いのに

355 :R774:2024/02/17(土) 07:53:45.14 ID:i7amyA9F.net
そろそろ老害世代は定年退職で消えるからその手の昔話の武勇伝wの語り部も居なくなるね

まあのんびりとミックの前でウトウトしながら仕事できる今の方がいいけどな

356 :R774:2024/02/17(土) 11:58:42.44 ID:v6y0W2vV.net
それが人がいないから、パートで80歳過ぎでもいるんだよな、老害ども。

357 :R774:2024/02/18(日) 04:44:35.28 ID:c6iBItyJ.net
盆暮れにはビール券が段ボールで業者からもらえる時代
道路公団は最高だね
ビール券は金券ショップで換金
200から500万にはなるね。

358 :R774:2024/02/22(木) 20:04:36.25 ID:UadNWERr.net
65までだな
脳味噌縮んでるわ

359 :R774:2024/02/22(木) 20:07:58.69 ID:UadNWERr.net
>>349
辞めたらいいよ

360 :R774:2024/02/24(土) 17:36:17.24 ID:WPKh1ioF.net
>>99
もっとも人が少なくていいから

361 :R774:2024/02/24(土) 18:04:49.33 ID:HAfoM85o.net
ババァ所長のトイレ清掃何でやらせられる。
マン毛がすごいよ

362 :R774:2024/02/25(日) 19:53:47.96 ID:KXzkm39X.net
出勤簿とタイムカードで同じこと2回しないといけないのはなぜなんですか?
タイムカード押してるだけでそのまま倉庫行きだし、出勤簿もまとめて3月だけ支店に送ってるだけで管理職のパソコンだけで管理されているみたいなんですけど、なんなんでしょう。

363 :R774:2024/02/25(日) 21:10:47.72 ID:/KPWUQNM.net
おま環だな
こっちじゃそんなことやってないわ
端末に個人QR読ませるだけだぞ

364 :R774:2024/02/26(月) 01:41:03.43 ID:DMUBcwN1.net
>>362
個人のQRコードで管理する勤務管理システムの導入まで待たれよ
うちの会社も2年前までそんな古いやり方の出退勤管理だった

365 :329:2024/02/28(水) 05:25:10.28 ID:2wRoBmv6.net
契約社員で入ったら有給結構消化できる感じ? 場所による?

366 :R774:2024/02/28(水) 22:15:42.10 ID:hm8n9I2X.net
>>364
サービス関西、デジタル化進んでほしいわ紙ベースのものなんて要らんわ。老眼アナログじあいさんの相手疲れるわ。

367 :R774:2024/02/29(木) 09:34:57.97 ID:HxJ20jh8.net
有給なんて自分で申請するもんじゃないわ
所長が勝手に休みを有給にして、お金にするだけ。

368 :329:2024/03/02(土) 07:30:43.91 ID:Nxnh9cSk.net
いつも募集あるようだけど あまり長く続けられる人はいないの?
1年、できたら5年以上は働きたいけど

369 :R774:2024/03/02(土) 08:02:21.08 ID:yz2pE0da.net
給料低いから募集しても集まらないな、仕事自体は社会人経験があれば直ぐに覚えられるぞ

370 :R774:2024/03/02(土) 19:02:19.08 ID:NeZaKZkW.net
夜勤ありでひと癖もふた癖もある爺婆との人間関係を考えるとちょっとな

371 :R774:2024/03/02(土) 20:08:08.52 ID:QmPVR71R.net
夏場の19時30分~23時30分の仮眠時間なんて
寝られる訳ないじゃん

372 :R774:2024/03/02(土) 20:09:23.86 ID:nPgSlwug.net
夏場は酒飲んで寝るんだよ。ビール美味すぎだろ近所の飲み屋かファミレスや牛丼屋でさ。

373 :R774:2024/03/04(月) 08:04:49.52 ID:t9/RS7A5.net
アル中とハゲ

374 :R774:2024/03/05(火) 22:33:45.84 ID:ubD5N+q9.net
おれんちエアコン無いから夏場は会社の方が良く寝れる

375 :329:2024/03/06(水) 03:58:38.22 ID:HMQl5KgE.net
さぁてスーツ買わんと面接にも行けない 契約社員1年更新かな

376 :R774:2024/03/11(月) 17:16:19.69 ID:LXfOOE7x.net
紋付袴でいいよ。
チョンマゲ忘れずに。

377 :R774:2024/03/17(日) 17:11:42.87 ID:4Zq+A4oi.net
旧車會ーー!ふざけんな!行きも帰りも異常ETCだらけだーー!もう来んな!!

378 :R774:2024/03/17(日) 19:52:34.75 ID:LNrftBFM.net
ざまーw
どこの料金所か知らんが暇なうちとか同じ給料でお疲れさん

379 :R774:2024/03/18(月) 11:00:54.61 ID:dIS0i8bK.net
うちの会社は3月に一次金支給とパーセンテージはまだ分からないが4月からベアあるみたいだ

380 :R774:2024/03/18(月) 12:14:50.01 ID:BQspyPGh.net
マジか!?うらやまし
こっちは音沙汰なしだわ

381 :R774:2024/03/19(火) 09:26:31.72 ID:QBa3B/QI.net
勤務、待機、休憩(仮眠も含む)
当料金所は仮眠として労基に申請していないので休憩扱いです。
仮眠とした場合、仮眠室の防音工事等制約が発生する。
ある程度、勤務時間管理がうるさくなったために老害達は面白くない見たい。

382 :R774:2024/03/21(木) 23:30:55.02 ID:o7hU+oXa.net
元ストーカー事業部長
今!どうしてるかなw
前パワハラ事業部長
今!何してるかなw

383 :R774:2024/03/29(金) 17:45:57.52 ID:PolwA7wa.net
現在の事業部長はアル中、性格異常だよ。

384 :R774:2024/04/05(金) 17:39:47.31 ID:tJ9Q5CHH.net
ベースアップはあるの?ないの?

385 :R774:2024/04/05(金) 18:07:53.29 ID:JuQFEVoy.net
無しだったわ@E

386 :R774:2024/04/05(金) 20:21:40.01 ID:tJ9Q5CHH.net
ベア無しなの?
聞く力を持ってる首相に相談しないと

387 :329:2024/04/11(木) 07:38:56.19 ID:QFx85ov1.net
Webの募集に応募して今日履歴書送る。
今月になって求人が減ってる。ETC自動化がらみなのか先月までの募集が充当されたのか。

388 :R774:2024/04/11(木) 10:14:14.17 ID:OJRyf4g5.net
悪いこと言わないからやめとけ
料金所ガチャに勝つのがキツすぎるし所長クラスのレベルが落ちまくってる

389 :R774:2024/04/11(木) 12:15:40.97 ID:q9HRcHOV.net
>>387
休憩時間に新人教育や業務やらされてたら違反だから、すぐにでも所長やコンプラ相談室に連絡しなよ。
24時間ちかく拘束されてるいるように思わせるけど、休憩時間は自由にしていいんだからな。

390 :R774:2024/04/11(木) 12:34:07.96 ID:sgBluCSq.net
休憩中、外に買い物にも行けないのはおかしいよな。昼飯食ったり買ったりしたい

391 :R774:2024/04/11(木) 13:36:15.83 ID:J/W1i3RG.net
所長にひと言いえば近所のコンビニ程度なら休憩時間に行くけどな

392 :R774:2024/04/11(木) 14:08:27.55 ID:9RnNLuLY.net
その辺も料金所ガチャだよね
ダメなとこもあれば大丈夫なとこもある

393 :R774:2024/04/13(土) 16:42:44.15 ID:fNsfB0ou.net
>>390
休み時間は自由に外出できるよ。
ようは老害たちが昔の間違った価値観で縛ってるだけ。

外出してきますと伝えて自由にしなよ
本社も所長たちが間違った価値観なのもわかってるから。

394 :R774:2024/04/13(土) 16:43:54.30 ID:fNsfB0ou.net
>>392
どの料金所が外出制限してるの?
事業部でもいいから教えて

395 :R774:2024/04/13(土) 16:52:34.67 ID:mTkn//Vp.net
集約料金所で生活ブース勤務だと
物理的に出れなかったりするんじゃね?
例えば首都高とかさ

396 :R774:2024/04/13(土) 16:57:01.11 ID:fNsfB0ou.net
物理的に出れないなら、迎えのクルマよこして休憩スペースに移送すべきだよな

労基的には休憩時間は業務から解放しないとダメです。外出させないのもアウトだよ。

397 :R774:2024/04/13(土) 17:59:56.18 ID:mTkn//Vp.net
そこは
外出させないんじゃなくて出来ないだから
仕方ないんじゃないんのかな?
そんな職種は沢山あんだろ

旅客機のCAは休憩時間だから外出したいんで
近場の空港に着陸してとは言わんし

398 :R774:2024/04/13(土) 18:11:36.79 ID:fNsfB0ou.net
>>397
CAは法で定められた特殊業種
収受員は該当しないから会社は労働から解放させて外出させる対応は必要

労働基準法施行規則第32条
使用者は、法別表第一第四号に掲げる事業又は郵便若しくは信書便の事業に使用される労働者のうち列車、気動車、電車、自動車、船舶又は航空機に乗務する機関手、運転手、操縦士、車掌、列車掛、荷扱手、列車手、給仕、暖冷房乗務員及び電源乗務員(以下単に「乗務員」という。)で長距離にわたり継続して乗務するもの並びに同表第十一号に掲げる事業に使用される労働者で屋内勤務者三十人未満の日本郵便株式会社の営業所(簡易郵便局法(昭和二十四年法律第二百十三号)第二条に規定する郵便窓口業務を行うものに限る。)において郵便の業務に従事するものについては、法第三十四条の規定にかかわらず、休憩時間を与えないことができる。

399 :R774:2024/04/13(土) 18:14:17.80 ID:fNsfB0ou.net
外環道の仕事場をNHKかで見たけど狭い施設に仮眠とシャワーあるだけだろ。
休憩時間にそこで休め、業務から解放してるだろと言われてもそれはアウトだよ。

休憩中に業務の様子や音など聞こえてるんだし。

ようは日本の労働環境は声を上げれば改善されるところだらけなの。

400 :R774:2024/04/13(土) 19:20:13.66 ID:mTkn//Vp.net
うわあ
オレが悪かったスマンね浅はかで

オレは当事者じゃないから分からないけど
軟禁状態の同業者が不満を感じて声をあげれば変わっていくのかもしれないね

401 :R774:2024/04/14(日) 10:05:54.19 ID:2cVQtbI9.net
無理無理
爺婆が支配する世界でそんなの無理
爺婆の生贄になるのが嫌なら、こんなところは来ない方がいい

402 :R774:2024/04/14(日) 14:04:57.65 ID:IBvMCBn3.net
普通に休み時間に外出してるけどな

行動起こせない、起こさせない人たちは損するだけ。

403 :R774:2024/04/14(日) 14:15:39.44 ID:pfbDGJ8t.net
安倍さん厚労省の働き方改革の圧で会社が変わっただけ。誰も行動なんか起こしてないわな

404 :R774:2024/04/14(日) 15:06:26.52 ID:GeUendzT.net
外出できない理由を尋ねると、「通行止めが万が一発生した場合は出勤者全員で対応しないとならないから」とか言われるけど、そんな年に数えるほどしか発生しない通行止めに備えるのはナンセンスだよな

405 :R774:2024/04/14(日) 18:15:33.01 ID:IBvMCBn3.net
>>404
休み時間は完全に業務から解放しないと行けないので、コールドスタンバイみたいな突発的な通行止め対応させるならそれは休憩時間ではなくなりますと伝えてやれよ。
残業になるんだし。

406 :R774:2024/04/14(日) 18:16:36.93 ID:IBvMCBn3.net
>>403
いや行動してるよ、
みんな自由に休み時間使えてるし。

それを見た老害たちは不満たらたらなんでしょ?

407 :R774:2024/04/15(月) 12:26:59.79 ID:+CBn+0D0.net
10年ぐらい働いたら、退職金ってどれくらいですか?

408 :R774:2024/04/15(月) 12:58:37.29 ID:7AZuCIuX.net
ざっくりだけど働いた年数×基本給のはずだから大体150~200万前後?

409 :R774:2024/04/15(月) 16:33:30.19 ID:7PuXVLPs.net
社会落ちこぼれどもは他に使ってくれるとこないんだから、黙って働かせてもらえ!

410 :R774:2024/04/16(火) 18:51:12.26 ID:d0+YXl7t.net
>>409
老害は社会から排除されろ

411 :329:2024/04/20(土) 12:41:25.84 ID:NhsppBfb.net
過去に債務整理した奴は前歴探られて落とされるかな

412 :聴きたい人教えるよ:2024/04/22(月) 07:32:00.38 ID:wl8EDDxL.net
八〇料金所のえぐい話WW

413 :聴きたい人教えるよ:2024/04/22(月) 07:32:29.33 ID:wl8EDDxL.net
八〇料金所のえぐい話WW

414 :聴きたい人教えるよ:2024/04/22(月) 07:41:50.35 ID:wl8EDDxL.net
行くところなくて、ここおすすめはするけどね。やる気あるんだったらやめといたほうがいいよ。マジでWやったらやったらで、お気に入りの女に入れ込んだ上司にいたぶられるから、能力あるなら他探せばいいと思うけど、ないならしょうがない上にバカにされて頑張って耐える。それのやる気があるのならおすすめ。まW頑張れよW

415 :聴きたい人教えるよ:2024/04/22(月) 07:48:24.61 ID:wl8EDDxL.net
八〇営業所外出禁止だよ。弁当わすれた子に俺カップラーメンあげたけど、その子にどうにかしてやった奴上司も含めて誰もいなかった普通考えられないよな

416 :聴きたい人教えるよ:2024/04/22(月) 08:03:27.02 ID:wl8EDDxL.net
ああ言い忘れた。その子その日にやめたけどね(記録だってバカな上司はみんなでバカにしてたけどね)入って1日でやめちゃった

417 :R774:2024/04/22(月) 11:24:07.64 ID:QlOshLpU.net
八潮?

418 :R774:2024/04/22(月) 12:11:43.04 ID:/5ib7Gu7.net
弁当忘れた新人(女性?)が一日で辞めた
他の皆が助けてあげないのを見かねてカップラーメンをあげた
一日で辞めるのは新記録だって上司をはじめ皆でバカにした
八〇料金所

大丈夫?特定されるぞ
SNSでの書き込みは禁じられてるはず
もう少し慎重になったほうが…

419 :329:2024/04/22(月) 18:15:56.29 ID:lqAEeFvs.net
質問です 制服はネクタイ・ワイシャツや靴も支給? 洗濯は家で自分でする方式? 家で洗うなら着て通ってるのかな?

420 :R774:2024/04/22(月) 18:29:09.95 ID:oNVaGcaT.net
>>419
多少会社で差はあると思うが制服やウインドブレーカーと長靴は支給だな
仕事中に履くスニーカーは自前ですね
制服は自宅で洗うが乾きやすい素材なので助かる、着て出社はNG

421 :R774:2024/04/22(月) 20:18:19.16 ID:8N3/BRWw.net
恥ずかしくて着てこれんな制服は

422 :R774:2024/04/22(月) 22:33:24.58 ID:q1slpL/Q.net
色々なんやね。靴も支給、だいたいみんな制服て出社

423 :R774:2024/04/22(月) 22:35:22.98 ID:tM2yIjR7.net
中途半端な懐石してたらキビシー?

424 :418:2024/04/23(火) 06:28:07.31 ID:x4DgKmrT.net
>>420他 詳しくありがとうございます。
着て出社はなしか、まぁ車通勤でもなに言われるかわからないご時世だしね

425 :R774:2024/04/23(火) 20:57:58.13 ID:48DPSnLj.net
俺、制服で出勤おかげで私服着る機会が減って二年ぐらい服買っていない ところで外人のカタワ手帳最近多くない漏れ無く何処が悪いんだというぐらいピンピンしているカタワのフリだ

426 :R774:2024/04/25(木) 16:41:59.83 ID:etJZnQwA.net
GWだ お客さん殺到するぞ 道案内 トイレ掃除忙しくなるぞ

427 :R774:2024/04/27(土) 14:44:00.11 ID:SCI8ECUx.net
来客トイレ詰まったらしいw

428 :R774:2024/04/27(土) 16:48:03.28 ID:9+73/3EQ.net
道案内はおおいですね。今日で5件目です

429 :R774:2024/04/29(月) 21:20:20.24 ID:Zm+xY703.net
痔になった

430 :R774:2024/04/29(月) 21:24:28.59 ID:hB5/pR2z.net
>>428
下手に道案内はやらない方がいいぞ間違った案内やって客センで加算金カット洒落にならん地図渡してよくわからんと言っておくのが一番

431 :R774:2024/04/29(月) 21:24:28.60 ID:hB5/pR2z.net
>>428
下手に道案内はやらない方がいいぞ間違った案内やって客センで加算金カット洒落にならん地図渡してよくわからんと言っておくのが一番

432 :R774:2024/04/30(火) 14:24:03.65 ID:WD6YZcKq.net
連休中は休日割引停止なのを俺に文句を言うのはやめろ国交省に言えや

433 ::2024/05/04(土) 20:46:12.44 ID:5LHeWJH9.net
求人が出ていて興味があるのですが
面接が2回あるみたいなんですが違いは何なんでしょうか?

ずっと求人が出ているのですが採用率が低いのでしょうか
田舎なので好条件の求人自体が多くなく競争率は高そうな気がするのですが

434 :R774:2024/05/05(日) 09:55:23.93 ID:xMBTV1qz.net
>>433
うちは簡単な筆記試験と15 分程度の面接1回だったな
合わない人は直ぐ辞めるし通年で募集中しているけどね

給料安いけどまぁ安定はじているので受けてみれば?
余程ヤバい人間じゃなければ受かると思うぞ 

435 ::2024/05/05(日) 14:26:17.89 ID:QUk7Mazc.net
>>434
情報ありがとうございます

自分的には24時間勤務は大丈夫そうな気がしているですが
実際にやってみると意外とキツかったりしますかね

暇すぎると時間経つのが遅く感じてだるそうではありますが

436 :R774:2024/05/05(日) 16:41:16.45 ID:5+B53toJ.net
面接2回?選んでる感出すだけの形式的なもんだよ
だって基本採用だからwww
ずっと求人出てるのは待遇悪いからだろ(仕事ない田舎でも応募を躊躇するレベル)
つか他にもっといい仕事あるぞここはやめとけ

437 ::2024/05/05(日) 17:57:42.88 ID:QUk7Mazc.net
>>436
手厳しいっすね

田舎過ぎてまじで派遣会社のおとり求人みたいなのしかない

438 :R774:2024/05/05(日) 19:30:09.99 ID:3iJP8cPR.net
年齢は?
アラ還より若ければ止めた方がいいと思う
基本癖が強い年寄の集まりだから
もっといい仕事はあるよ

夜勤はなんとも言えない
すんなりフィットする人もいれば、なかなか慣れずに苦労する人もいる

439 ::2024/05/05(日) 21:15:49.78 ID:QUk7Mazc.net
>>438
35歳

3年ブランクありでそろそろ仕事しないと後がないなと
収入よりもどちらかというと安定を求めてます

人間関係は正直どんな職場でも当たり外れがあって
運にまかせるしかないかなと思ってます

440 ::2024/05/06(月) 18:00:50.45 ID:kUZHBKlY.net
取り敢えずゼロでは変わらないままなので、ここに限らずやってみてから考えたらよいのでは? みな自分の基準で教えてくれるけど、実際その場で感じるのは自分だしね

441 :R774:2024/05/06(月) 19:52:26.72 ID:xR/BEcJ6.net
>>439
なにせ独占企業でライバル会社は無し、営業職から転職組だがノルマから解放されストレスフリーで健康的な生活を送れている
この業界は30代は超若手だ少しでも努力すれば上に行けるぞ

442 :R774:2024/05/06(月) 19:57:51.57 ID:sYohocMu.net
たとえば神田橋とか芝公園って、
係員出入口があるように見えないけど、どうやって係員は出入りするの?

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★