2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名神高速道路・新名神高速道路 part46

1 :R774:2023/02/22(水) 15:03:38.36 ID:kacsGHNj.net
日本初の都市間高速道路"名神"と次世代のスーパーハイウェイ"新名神"
について引き続き語りましょう。

前スレ
名神高速道路・新名神高速道路 part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1649859676/

431 :R774:2024/04/02(火) 22:52:32.77 ID:T2l5HS7d.net
鈴鹿SICはじめNEXCO中日本の東海エリアのSICが施設異常でランプ閉鎖になっとる
https://i.imgur.com/PiwA17C.jpg

432 :R774:2024/04/04(木) 17:56:14.46 ID:nZTtZhcU.net
お詫びでたか
https://www.c-nexco.co.jp/images/news/6030/2020290432660ca7b6ced34.pdf

433 :R774:2024/04/06(土) 11:34:33.02 ID:3JAwj0lN.net
なんか元々城陽にSAの計画なかったっけ
ハイウェイオアシスで有料の立体駐車場にしてアウトレット駐車場にすりゃいいのに

434 :R774:2024/04/06(土) 14:05:42.99 ID:btnR4XvZ.net
いいね、高速料金払わずにお買い物できる

435 :R774:2024/04/06(土) 17:31:51.17 ID:V85EBqlg.net
高槻工区が結構ゆっくりなスピードだね

436 :R774:2024/04/08(月) 12:05:08.18 ID:FaD/ksdL.net
草津JCT~菰野ICの集中工事、夕方頃だと名阪国道か名神迂回するのと渋滞覚悟で突っ込むのどっちが早いんだろう

437 :R774:2024/04/08(月) 17:57:34.47 ID:bxxUyRbu.net
菰野、東員、大安の各インターが4月10日からETC専用料金所に
https://article.yahoo.co.jp/detail/35e5143cafde9e90b86a35d69aa78a75472b58ad

438 :R774:2024/04/08(月) 18:31:41.03 ID:aZF3kXe9.net
思い切ったな
新四日市で間違って東海環状に入った現金車は
特別転回で戻るしか無いのか

439 :R774:2024/04/08(月) 23:15:27.34 ID:eaoIjCvC.net
>>436
R1でええやん
どうせ乗り継ぎ扱いになるし

440 :R774:2024/04/09(火) 00:31:37.73 ID:LWUuFLgQ.net
>>433
めんどくさいから計画自体は消されてないよ。100%つくる気がないだけで

441 :R774:2024/04/09(火) 00:37:21.38 ID:LWUuFLgQ.net
>>438
通れるよ。免許証見せたら後日振込か後日支払いになる。

442 :R774:2024/04/10(水) 08:05:58.97 ID:yPNnqM8N.net
>>436
草津JCT〜菰野ICの迂回に名阪国道って出発地目的地はどこよ
大阪ー名古屋なら名阪国道
京都ー名古屋なら名神高速道路

443 :R774:2024/04/10(水) 13:35:03.42 ID:Sch0dGpr.net
門真・梅田ならどっちもありでしょ

444 :R774:2024/04/11(木) 06:33:17.44 ID:S+t8vGF3.net
広島ー東京を一泊三日で往復予定

445 :R774:2024/04/11(木) 09:59:46.08 ID:i4B3MYPv.net
>>443
規制の影響で名神高速混むと思うよ
それに名阪経由の方が安いし

446 :R774:2024/04/15(月) 07:41:37.49 ID:uT+DIlW9.net
https://www.shinmeishin-info.com/
パンフレットには13日の夜から通行止めって書いてあるのに
渋滞予測だと13日の0-5時も通行止めになってる
それともなんか 他の規制が入ってる?

447 :R774:2024/04/15(月) 17:28:08.84 ID:w1rkl7Yu.net
データミスってるね。もし何かあるなら12日の渋滞予測のっけてるはずだし

448 :R774:2024/04/16(火) 17:17:47.79 ID:q0lVHdFA.net
まだ運用開始前だし来月はいれば治るでしょう

449 :R774:2024/04/18(木) 12:43:28.59 ID:f6PLIgLc.net
よくトンネル掘ったら重金属やヒ素が出てきて処理が問題になっているけど
昔からそのあたりを流れる川や井戸水が汚染されているかといえばそうでもないんだよな?
地下水が汚染されてそうなのになんでだろう?

450 :R774:2024/04/18(木) 17:12:16.06 ID:WI7oe8QP.net
>>449
汚染されても報道されない、又はあなたが知らないだけ

451 :R774:2024/04/18(木) 17:12:58.94 ID:L2lvzbDf.net
問題になっているのはボーリング調査などで事前にわからなった「想定外」の場合。工数工期に影響あるし。
想定できていれば問題にはならない。

452 :R774:2024/04/19(金) 02:44:52.17 ID:Fp0DcE4Y.net
工場の地下はほとんど汚染されてると思ったほうがいいね。つまり大阪平野はほぼ

453 :R774:2024/04/20(土) 11:45:44.27 ID:wBw038qI.net
>>449
地下水の天然由来の重金属汚染はたまにあるが、天然由来だとニュースにならないだけ。

454 ::2024/04/25(木) 00:09:39.22 ID:PZ3a3dHv.net
道路板もどんぐりか

455 :R774:2024/04/25(木) 02:58:24.23 ID:EIrw9Qoy.net
しびれ切らして城陽丘陵は来年からスタートしそうだけど、下道の渋滞が心配だ。

456 :R774:2024/04/26(金) 06:22:17.37 ID:LJyKHSV1.net
>>446
工事の明細が出たけど通行止めはないね

457 :R774:2024/04/26(金) 17:31:30.07 ID:Jq/tbKZP.net
名神大渋滞

458 :R774:2024/04/27(土) 08:33:59.19 ID:tXoWzXgx.net
この程度で大渋滞って、平日も毎朝この時間にはこれくらい渋滞してるじゃん
まだまだこれから渋滞酷くなるよ

459 :R774:2024/04/27(土) 08:45:40.75 ID:z9oKybos.net
今日の11時くらいにあちこちでヘタクソが事故起こしてさらに渋滞が増える地獄と化すだろうな
宝塚か大津か彦根トンネルか

460 :R774:2024/04/27(土) 11:18:23.09 ID:qUVKibb6.net
サンドラの事故る所もある程度絞れる位には毎度ワンパターンだよね

461 :R774:2024/04/27(土) 11:29:48.75 ID:fXVwDZbv.net
サンドラの事故なんてかわいいもんだろ
虎が事故起こしてみろ
たいてい大事故・道路やトンネル損傷で大影響だぞ

462 :R774:2024/04/27(土) 17:32:35.94 ID:+VprPsub.net
西濃はトンネルの賠償したのか?

463 :R774:2024/04/27(土) 18:01:48.21 ID:4IAkaZej.net
サンドラは話に花咲かせて速度安定しないわスマホ見てふらつくわで危険極まりない
ACCとレーンアシスト標準装備で稼働させるだけでも安定するのに使いたがらないし

464 :R774:2024/04/27(土) 20:29:16.98 ID:rBNalVJb.net
西濃は神

465 :R774:2024/04/27(土) 21:03:18.99 ID:isnExPvT.net
>>463
トラックは速度差無いのに無理して追越車線出て、抜けずに並走して邪魔

466 :R774:2024/04/28(日) 06:27:40.42 ID:nAcEN/V2.net
邪魔だけど 事故起こしたり煽り運転したりするわけじゃないしな

467 :R774:2024/04/28(日) 06:38:52.23 ID:lDO8CDvj.net
一番邪魔で危険なのは一定の速度で走らず車線変更を繰り返し車間を詰める車だからね
そんな周りへの迷惑はもちろん自身のストレスの原因にもなる運転をわざわざする心境が理解できない

468 :R774:2024/04/28(日) 09:03:01.43 ID:JV79FfsI.net
あと不必要に車間距離詰めた挙句、ブレーキパカパカ踏むヘタクソ

469 :R774:2024/04/28(日) 14:11:49.35 ID:et+vbRcT.net
1年延期とかならいいけど3年延期なら結構許せないレベルなんだけど
城陽までの開通まだかよ

470 :R774:2024/04/28(日) 16:41:34.90 ID:TDIChFVy.net
>>469
昨今の原材料費高騰、円安、人手不足の挙げ句働き方改革で実質平日日中しか工事出来ないに等しいから今より更に工期延期になってもおかしくない
今の時代昔のように突貫工事なんて不可能だし

471 :R774:2024/04/28(日) 23:12:49.74 ID:zIDxWlNI.net
>>469
土日祝祭日は工事お休みなのです

472 :R774:2024/04/29(月) 01:24:03.52 ID:63aXn+3r.net
ニートを職人に仕立てあげられれば早まるかも

473 :R774:2024/04/29(月) 05:27:50.41 ID:XnT2/wAz.net
>>472
社会経験も
その仕事の技術も経験も無い素人さんは無理ですね

474 :R774:2024/04/29(月) 11:11:00.87 ID:PGOEyiUW.net
新名神の最初の区間は2年くらい前倒しになって開通か
その後は大幅に遅れるしか聞いたことないな

475 :R774:2024/04/30(火) 07:22:52.07 ID:Jlxh8LAo.net
猪瀬凍結がなけりゃ新名神新東名とっくに6車線全通してたんだろうな

476 :R774:2024/04/30(火) 07:32:03.69 ID:Jlxh8LAo.net
いや6車線全通まで新東名があとちょっと ってとこか

477 :R774:2024/04/30(火) 07:45:54.66 ID:j1aU8tAZ.net
ロロロロロロロァфァロロロロロロロゲるわ

478 :R774:2024/05/01(水) 06:19:13.75 ID:ku30APiw.net
また集中工事始まるんやな

479 :R774:2024/05/01(水) 15:59:50.68 ID:gA8uPXpg.net
>>478
最近の名神集中工事はネクスコ中日本区間と西日本区間を別々に行うよね

480 :R774:2024/05/01(水) 18:25:36.16 ID:rFZMY7+z.net
迂回しても時間変わらなさそうなのがね

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★