2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1234

1 :Ms.名無しさん:2017/08/27(日) 06:51:33.71 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1233
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503784212/

299 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:26:02.95 0.net
まー確かに喧嘩してプレゼント返してもらって捨てるってなかなかだけど、プレゼント毎回否定するディンもなかなかだわ

300 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:26:13.59 0.net
>>293
急に捨てちゃうとこはちょっと不安定よね

301 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:26:13.63 0.net
>>294
まぁ頭にきたから捨てるってのは極端だなって思うわ

302 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:26:49.68 0.net
>>272
うちもそのくらいだけどダイニング小さめにしたせいで家族がリビングテーブルで食事したがるわ
キッチンから遠いし食事の時間はしくじった感満載だわ

303 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:00.59 0.net
プレゼント何もらっても納得しない人っているのよね
そう言う人とは一緒に買いに行くしかないわ

304 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:08.82 0.net
ジツボンヌ事あるごとに死んでやる!と言ってるけどマジでとっととぽっくり死んで欲しいわ…
ボケまくってタチ悪い老人になりそうなのよね

305 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:09.83 0.net
>>301
それだけショックだったんじゃないかしら

306 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:14.62 0.net
>>296
その話はなしになったのよね
恐ろしいわ

307 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:20.86 0.net
プレゼント毎回否定されてたら私ならあげないわ
プレゼント渡すだけ優しい奥様だと思うわ

308 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:28.34 0.net
>>298
夫婦だと財布が同じだからそこから1万円出すなら自分で好きなもの買わせてほしいわ

309 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:28.62 0.net
ご飯食べたら急いで子をお風呂に入れなきゃだわ
子よ遅くなってすまんなのよ

310 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:29.66 0.net
>>304
にくまれっこ世になんたらね

311 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:32.76 0.net
>>296
結局どうすることになったのかしら

312 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:39.25 0.net
>>297
早い子はほんっと早いものね
この前9ヶ月終わりの赤ちゃんが余裕で二足歩行しててスゲーってなったわ
上にお兄ちゃんがいるって言ってたから影響もあるのかしらね

313 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:44.46 0.net
>>296
絶対無理だわ

314 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:27:54.28 0.net
>>305
文体からはショックというよりヒスっぽく感じるのよね

315 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:28:17.76 0.net
身に付けるものについてはデザインが気にくわない等の文句つけるのはまだわかるわ
でも印鑑を高いって文句つけるのはイミフよ

316 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:28:54.52 0.net
もうすぐ1歳になるんだけど最近絵本を読んでもじっとしてないわ
今まではじっと見てたのよ

317 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:29:08.15 0.net
>>316
そんなもんよ

318 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:29:19.83 0.net
>>315
あなたは100均の印鑑使ってなさい

319 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:29:24.73 0.net
>>316
歩けるようになったとか?

320 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:29:44.28 0.net
まあ一万円の印鑑くれるならそのお金で別のもの欲しいわね

321 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:29:47.24 0.net
>>302
うちはダイニングからテレビ見えるから大丈夫っぽいんだけどディンがテレビ釘付けだからテレビ切りたいわ
間取り的にテレビ見えない位置にすれば良かったわ

322 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:29:56.48 0.net
>>318
なんでよ
文盲?

323 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:04.27 0.net
>>296
ディン頭大丈夫?

324 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:07.58 0.net
>>316
動く方が楽しいのかもしれないわね

325 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:15.98 0.net
>>320
なら最初からそういえばいいじゃない

326 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:22.64 0.net
>>316
成長したのね

327 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:23.43 0.net
>>318
なんで擁護してる人をけなすの?

328 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:40.56 0.net
>>327
もんもーなのよ

329 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:30:57.45 0.net
>>296
田舎育ちってたち悪いわよね

330 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:01.69 0.net
平愛梨も妊娠したのね

331 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:13.96 0.net
>>320
欲しいもの言うような旦那なら奥様も印鑑買ってなかったんじゃないかしら

332 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:15.25 0.net
プレゼント不満に思うのは自由だけど贈ってくれた人に伝えちゃうのはさもしいわね

333 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:20.14 0.net
>>330
そうなのね
おめでとうなのよ

334 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:29.41 0.net
教育費怖いわ怖いわ
ウワサの保護者会よ

335 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:38.17 0.net
>>330
発表された?
ちょっと前にヒルナンデス出ててたぶん妊娠してるわねってここで話してたのよね

336 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:38.55 0.net
>>306
もし介護になったら、っていう話でまだ義両親はピンピンなのよ分かりづらかったわね
でも本当にそんな日が来ないことを祈ってるわ
何も無い山に突然子らと行かされて暮らして介護なんて無理よ

337 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:39.35 0.net
>>330
私も今それ書きにきたところよ
妊娠ブームね

338 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:40.99 0.net
>>330
まじなの

339 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:31:53.25 0.net
もうすぐ30歳の誕生日だから記念になるものが欲しいわ

340 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:07.96 0.net
ディン急死したら家と保険金が手に入るのかそうか…

341 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:10.06 0.net
>>336
もしそうなったらどうするのよ

342 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:12.71 0.net
アモーレったら

343 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:18.37 0.net
>>335
横だけどツイッターで本人達が報告してたわ

344 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:34.31 0.net
>>339
指輪買ってもらいましょ

345 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:37.61 0.net
>>330
そうなの
セレブ妊婦ね

346 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:43.69 0.net
>>335
長友のインスタにアップされてるわ
ここではもう当てられてたのね
すごいわ

347 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:57.45 0.net
>>339
印鑑ね

348 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:32:58.13 0.net
>>329
申し訳ないけどよく思うわ
郷土愛ってやつは素敵だけど…時と場合を考えてほしいわね
うちはしかも福島の元危険区域だから、郷土愛でそこの線量はかってない野菜食え言われてもつらいわ

349 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:01.08 0.net
>>307
本当だわね
プレゼントをあげる気持ちも受け取ってほしいってのにね

350 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:02.74 0.net
>>315
男性で下の名前の印鑑て使い道ないと思うわ
フルネームはあるあるだけど名前のみよ

351 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:15.01 0.net
>>337
最近多いわね

352 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:15.72 0.net
ディンなんて早く死んで欲しいわ
無能の癖に浮気するし反省もできない鶏頭よ

353 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:18.67 0.net
>>339
子作りしましょ

354 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:19.05 0.net
結婚したの割と最近だったわよね?
妊娠はえーわね

355 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:19.21 0.net
>>330
アモーレおめでとうなのよ

356 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:28.50 0.net
>>336
奥様と子が行くのかよ!?ちょっとよく意味がわかってなかったわ
ディンキチすぎるわよ

357 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:35.53 0.net
>>354
でき婚よ

358 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:37.09 0.net
友達が三人目の名付けで突然キラキラネームを付けてびっくらぽんよ
上の子二人は古風寄りの普通ネームだったのに愛優夢で あゆむ みたいな名前よ
数年の間に彼女に何が起こったのかしら

359 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:39.00 0.net
たまにプレゼントとしてお金を渡すのを嫌がる人いるわ印鑑奥はそういう価値観のなのかなと思うわ
そして印鑑ディンはプレゼントとしてお金を渡された方が嬉しいタイプとお見受けするわ

360 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:33:39.64 0.net
>>352
無能はいいけど浮気は許さねーわ

361 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:05.72 0.net
>>316
そうなのね
動けるようになったからなのね
多動とかかしら?って不安だったの
ありがとうなのよ

362 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:06.17 0.net
>>350
使い道なんて本人が決めるのよ
男性が下の名前の印鑑使っちゃいけないなんて決まりないわ

363 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:08.44 0.net
>>341
逃げるしか無いわね

364 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:21.67 0.net
>>296
なんで嫁と子供の義務なのよ…
ディンの義務だろそれが当たり前だろだわ
ディンクソだわ本当にムカつくわ

365 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:30.63 0.net
>>358
うちの友人も3人目にしてキラキラネームだわ
上の子の同級生とかでキラキラ目の当たりにして付けたくなったのかしらね

366 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:32.99 0.net
>>352
浮気相手からは慰謝料とった?

367 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:36.85 0.net
>>358
時代の流れに乗ったのね

368 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:36.90 0.net
ハワイいきてーわ

369 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:41.68 0.net
チャイルドシートぽちったわ
さんざん悩んで禿げるかと思ったわ

370 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:48.21 0.net
>>360
許されてると思ってて偉そうにしてるからさらに腹立つわ
こっちは慰謝料最大限にもらうために引き伸ばしてるのよ

371 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:54.31 0.net
>>350
だって文句つけられたのは値段についてでしょ

372 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:34:57.33 0.net
セブンティウイザンのみらいちゃん急にでっかくなったわね

373 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:00.18 0.net
>>340
うちは5000万くらいは入るようにしたわ
30超えたらもう少し多めに保険かけるわ

374 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:03.31 0.net
ここ見てるとたまにびっくりするような言動のディンいて戸惑うわ

375 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:08.73 0.net
>>352
鶏に悪いわよ

376 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:12.81 0.net
>>361
釣りかしら…

377 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:13.74 0.net
>>369
おつなのよ
ドライブ楽しんでねなのよ

378 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:16.71 0.net
独身時代に一生1人で生きてくだろうと思ってフルネームの印鑑を3万くらいで作ったら
翌年結婚して姓が変わったわ

379 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:30.06 0.net
>>373
うちは二億よ

380 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:39.51 0.net
>>361
多動よ
発達ね

381 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:35:52.69 0.net
>>364
子供は私がいなければいけないから連れてくって話よ
結婚ていうのは相手の家族とも結婚するっていうことだ、って言い分はよく分かるんだけど、問答無用感がこわかったわ
そのとき子は赤ちゃんだったし、赤ちゃんのときにそんなことになってたら…ゾッとするわ

382 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:07.79 0.net
>>379
すげーわね月々の保険料いくらくらいなのかしら

383 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:08.00 0.net
>>375
えーじゃあミジンコ頭よ

384 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:18.76 0.net
>>378
どうやって一年で相手見つけて結婚したのよ

385 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:22.44 0.net
義親族と関わって当たり前って言うディン困るわね

386 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:37.61 0.net
>>378
削って掘り直せるわ
ちょっと短くなるけど

387 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:38.05 0.net
みんなお高い印鑑作ってるのね〜
私いつか改名したいから実印はネットでお急ぎで届けてくれるやつばっかりだわ

388 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:38.98 0.net
>>383
ミジンコにも失礼だわ

389 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:49.28 0.net
>>378
人生何があるかわからないわね

390 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:51.57 0.net
>>385
まぁでも結婚てそういうことだと思うわ

391 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:36:56.62 0.net
>>379
殺す気満々じゃないの

392 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:02.86 0.net
>>388
んもーなに頭ならいいのよお

393 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:04.57 0.net
>>336
今のうちからちゃんと話し合った方がいいわよ
ちゃんと拒否しておかないとズルズルいかされるわ

394 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:13.75 0.net
>>391
なんかわろたわ

395 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:17.89 0.net
>>381
相手の家族とは結婚しないわ!目を覚まして!

396 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:20.09 0.net
>>392
うんこ頭でいいんじゃないかしら

397 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:24.38 0.net
>>381
奥様のご両親に介護が必要になったら呼び寄せましょう
義務なんだもの

398 :Ms.名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:28.18 0.net
>>368
私も昨日から行きたいのよ
行きた過ぎて夕飯にアヒポキ丼食べたわ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200