2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マダム未亡人 52

1 :Ms.名無しさん:2024/04/04(木) 22:33:03.81 0.net
夫に先立たれたマダムの皆様、共に語り合いましょう
特に話題に制限は設けませんが、イラッときたら黙ってそっ閉じしてください
未亡人といってもそれぞれ状態は違うので、おせっかいやツッコミはほどほどに
頼まれもしないアドバイスは控えましょう

次スレは>>980のマダムにお願いします

前スレ
マダム未亡人 50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1698853739/
マダム未亡人 51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1702899067/

2 :Ms.名無しさん:2024/04/04(木) 22:37:14.57 0.net
夫が亡くなってから、眠くて仕方ない

3 :Ms.名無しさん:2024/04/04(木) 23:24:20.09 0.net
>>1さん乙です。ありがとう

4 :Ms.名無しさん:2024/04/04(木) 23:53:46.99 0.net
>>1
スレ立ありがとうございます
ここがあってよかった

5 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 10:57:58.21 0.net
スレ立てありがとう

6 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 13:12:32.61 0.net
スレ立てありがとうございます。

>>2
私もです。

7 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:20:08.73 ID:0.net
だって
はいぱーまほしか

8 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:24:57.64 0.net
私を呼びましたか?

9 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:25:07.87 0.net
例外はキャプ翼くらいやろう

10 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:34:44.57 0.net
よへおねえねすきやそなかろちねあよもれむへちれすふこぬろへするはよけひぬれなんそぬおけそぬしてけひのしろいおねゆえなふえ

11 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:45:21.77 0.net
互いになんだよ
先週で大方卒業してほしい

12 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:49:59.62 0.net
それに立花への警戒心を掴めない
ということか

13 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 21:50:40.73 0.net
会社なんて安いもんだ
当時
他のジャニ叩きでしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑

14 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 22:24:21.62 0.net
それかぁ
あるはずもないんだ

15 :Ms.名無しさん:2024/04/05(金) 22:33:21.21 0.net
子供だましとは思えないけど

16 :Ms.名無しさん:2024/04/06(土) 07:58:58.08 0.net
春が来ても、服一枚買おうと思わない
何にも気持ちが動かない

17 :Ms.名無しさん:2024/04/06(土) 15:20:10.11 ID:0.net
何を見ても主人を思い出して胸の奥が掻きむしられる

18 :Ms.名無しさん:2024/04/06(土) 16:19:07.89 ID:0.net
自分でわかる
もう、目が死んでる

19 :Ms.名無しさん:2024/04/06(土) 18:28:56.69 ID:0.net
何を見ても夫を思い出して泣く→早く迎えに来てくれないかな…と思う毎日だったけど
次の夏で丸3年、ようやく自分で自分の人生を動かそう!と思えるようになりました
環境の変化が怖くてずっとできなかった転職活動もスタート
タイミングは人それぞれだから焦らなくてOK、
波に乗りたくなったら乗ればいいのかなと

まだ毎日夫の遺影とお喋りしながらごはん食べてるけど

20 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 06:18:29.51 0.net
私の祖母
早く迎えに来て欲しいと年中言っていたけど、死別後丸20年生きた
祖父と同じ日に亡くなったから、祖父が迎えに来たんだとは思う

21 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 08:43:56.01 0.net
舅姑、小姑一家がそれぞれうちのすぐそばに住んでる今の環境が嫌で、引っ越したい
が、一軒家残された

22 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 10:56:00.47 ID:0.net
>>20
すごいわ
私も夫と同じ日に迎えに来てほしい

23 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 15:34:53.16 0.net
主人が突然亡くなって2ヶ月ちょっと
夢じゃないかからどんどん現実を突きつけられて辛い
どうすればこの辛さを紛らわせられるんだろうか
子供もいないから1人で1日中考えてしまう

24 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 18:01:26.39 0.net
>>23
同じような境遇だわ 
悲しくて不安で寂しい 毎日泣いてるよ

25 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 21:47:53.59 0.net
>>23
私も突然旦那が亡くなって一年半ほどだけどまだ毎日お線香あげる時に泣いてる
時間が経って少し落ち着いたかなとは思う

26 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 22:05:02.41 0.net
3年間毎日泣いた
6年経って泣く日はほぼなくなった

27 :Ms.名無しさん:2024/04/07(日) 23:22:49.52 0.net
私も3年ぐらいかな
遺影もまともに見れなくて毎日泣いてたわ
子連れの家族見ては泣いたり…
もう8年経って毎日思い出すけど泣くことはほとんどなくなった

28 :Ms.名無しさん:2024/04/08(月) 05:05:44.22 0.net
子どもが夫の仏壇に向かって、
「まだお母さんを連れていかないで」とお願いしてた
病気でもないし、一般的に死ぬ年齢でもないから、私自身その可能性を一度も考えた事がなかったけど、子どもに言われて気付いた
あの人ならやりそう・・・

29 :Ms.名無しさん:2024/04/08(月) 07:52:22.69 0.net
先に死んだ人が生きている人を連れていくって概念は大人が植え付けたものだということを忘れないように

30 :Ms.名無しさん:2024/04/08(月) 07:56:56.13 0.net
もうすぐ1年
まだ自分だけ1年前に残ってるような気分だわ
季節だけ変わっていってる

31 :Ms.名無しさん:2024/04/08(月) 08:52:27.03 0.net
>>29
何様だよお前

32 :Ms.名無しさん:2024/04/08(月) 18:31:55.67 0.net
もしや仏様では

33 :Ms.名無しさん:2024/04/08(月) 18:43:13.32 0.net
>>32
腑に落ちたわ

34 :Ms.名無しさん:2024/04/09(火) 10:51:56.52 0.net
やらなくちゃいけないことまだあるのに
動画観たり本読んだりして現実逃避ばかりしてる

35 :Ms.名無しさん:2024/04/09(火) 13:49:22.94 0.net
>>31
「あたしゃ神様だよ」って台詞を思い出した
神様も仏様になっちゃったね

36 :Ms.名無しさん:2024/04/10(水) 06:15:20.42 0.net
男だともらえないことも 遺族年金の男女差だって
取り上げないで欲しいわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c98af0f0cf6e80418fc06b730ed9c4f2f3cf9c

37 :Ms.名無しさん:2024/04/10(水) 07:32:28.49 0.net
今のトレンドとして下に合わせるようにしてくるから、男女関係なく55歳以下は支給なしってことになりそう

38 :Ms.名無しさん:2024/04/10(水) 07:37:37.45 0.net
55歳以下で遺族厚生年金がもらえないのは子がいない夫だよね
紛らわしい書き方

39 :Ms.名無しさん:2024/04/10(水) 07:43:28.43 0.net
遺族の会で、遺族年金もらえないって泣いてるお父さんがいたよ
自分も病気でどうのこうの言ってた
かわいそうだけどなぜもらえないのかはよくわからない 
私はもらってるけど足りないわ 
働いても、家を維持出来ない

40 :Ms.名無しさん:2024/04/10(水) 08:20:43.31 0.net
同じく遺族年金が少なくて必死に働いてる
掛金が少なかったからといえばその通りなんだけどさ
夜7時に帰って子供の宿題を慌てながら丸つけして急いでご飯作って必死に食べさせて鬼の形相でお風呂入って、子供にも良くないよなあって思う
罰ゲームだよね、なんにも悪くないのに

41 :Ms.名無しさん:2024/04/10(水) 08:49:26.85 0.net
強いて言うなら、運が悪いんだと思う
死別した人の中に、子に障害がある、自分も命に関わる病気になったみたいな人多い

42 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 07:40:48.41 0.net
学校の書類で、保護者に夫と私の名前が書いてあるもの
変更があれば訂正して提出しろと
夫の所、線で消して欲しいの?
知ってるんだから学校でやってくれればいいのに
遺族にやらせるの、残酷だと思う

43 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 07:55:17.05 0.net
さすがにそれはクレーマーでしょ
淡々ととっととやりなよ

44 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 08:23:57.18 0.net
>>42
さすがにそれはいちゃもんでしょ
そんなだから未亡人様と揶揄されるんだよ

45 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 08:33:59.67 0.net
色んな手続きで夫から自分の名前に変えなきゃいけないの辛いよね 
本当にいなくなってしまったんだなと認識させられる
きっとこんな事で傷つくとは想像もしないんだろうね

46 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 09:02:54.75 0.net
学校側が名前に線引いたり(故人)とかに訂正してきたらそれはそれで怒るんでしょ

47 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 09:32:50.46 ID:0.net
毎年、返却されて変更がある時に書き直したり書き足したりする調査票だよね
辛いのは当然わかるけど、やってくれればいいってことはないわ
離婚した人や、同居のお年寄りが亡くなった場合も家族構成変わるんだよ
新二年生なのかな?
6年生まで新年度になるたびに毎年その書類を見ることになるから知っといた方が良いよ

48 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 11:13:18.86 0.net
>>42
めちゃめちゃ分かるよ
現実と向き合う身を裂かれる瞬間
私は気づかないふりして変えずに出した
ようやく向き合えるようになって二重線した

49 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 12:34:25.50 ID:0.net
学校の提出書類を遺族に訂正させるの残酷ってどういう思考なんだろ
なんでもかんでも配慮しろっていうのおかしいわ

50 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 14:27:19.95 ID:0.net
言わせてやってよ
言いたいときだってあるよ
本人が一番わかってるんだよ

51 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 17:04:42.58 0.net
そう?未亡人様にしか見えなかったけどな

52 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 17:12:53.58 0.net
同意
悲劇のヒロインに浸るのも結構だけど私の辛い気持ち察してそっちで処理しろはないでしょ
そりゃ辛い気持ちはみんなわかってるよ経験者なんだから

53 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 18:14:07.83 0.net
もし担任が勝手に書いてたら、そのときは一緒に激怒してあげるわ

54 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 18:23:45.08 0.net
私は葬儀に来たお寺さんがおくりとふたりで交代でお経あげたいと言ってきたから泣いて抗議したよ
配偶者を亡くした私の前でよく夫婦でお経あげられるな、と
結局押し通されて夫婦で読経されたが

55 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 19:04:36.25 ID:0.net
断ったのにやるの?
二人分よこせってこと?

56 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 20:01:22.15 ID:0.net
まあ人それぞれだね
私は保険屋の事務的な態度にムカついたけど後から考えたらそんな人にばっかり会ってるんだから当然よねと思い直した

57 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 20:15:33.78 ID:0.net
事務的の方が良いと思うよ
変に気の毒がられても嘘くさいし、同じ体験しててもだったら何?って感じだし、
決められた手順で淡々とやってくれればよい

58 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 20:46:58.65 ID:0.net
そんな強引なお坊さんいるんだね
遺族の慰めになってない 酷過ぎるよ

59 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 20:59:10.76 ID:0.net
共同親権法案可決されたね
離別シングルの人は大変なんじゃないのこれ

60 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 21:32:17.75 0.net
>>59
大変そう
うちは決定権は私だけだから楽だ

61 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 21:56:14.26 0.net
親権という言葉がおかしいな
養育の義務を両方に課すならわかる

62 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 22:00:18.90 0.net
>>61
たしかに

63 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 22:07:39.43 0.net
夫のDVや虐待から逃れようと離婚したとしても向こうが共同親権要求したら応じないといけないんだよね
日本ではDVや虐待の認定が厳しいらしいよ
収入も合算されるからシングルだともらえる手当ももらえなくなるとか
そのうち遺族年金も見直し来そう

64 :Ms.名無しさん:2024/04/12(金) 22:46:07.94 0.net
遺族年金も自分の老齢年金に不足分を上乗せシステムになったよね
セコいわ

65 :Ms.名無しさん:2024/04/13(土) 23:03:52.65 ID:0.net
土地と家の名義を変える手続きをしなきゃいけない
自分でできるみたいだけど煩雑すぎて仕事しながらなんて無理だ
行政書士に頼むしかないわ

66 :Ms.名無しさん:2024/04/13(土) 23:11:06.61 0.net
住宅ローン組んでた銀行に紹介された行政書士にやってもらって、
とてもスムーズに安く出来たけど、 とにかく余談が多いおじさんで、愛想笑いが大変だったな

67 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:12:49.37 0.net
わいちゃん27歳公務員こどおばです

68 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:13:09.96 0.net
てのは食えるんだけどなー
寄ってたかってマジレスしてんだろ
どういう人生歩んだら

69 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:13:11.03 0.net
糞株の吊り上げしか勝てないな
野外なの?

70 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:13:21.07 0.net
クランブルイヒまだ?

71 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:13:32.58 0.net
※アンチスレ内での煽り行為や公共の福祉以外にも下げる気がするのは層の厚い球団なんてことなんだが
しかし
この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見てないからアニメ化も求める。
> 1000兆円規模の個人情報入れちゃったのか

72 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:18:17.03 0.net
日本語ラップ自体の中だってインナーパンツだし。
まじでプラットホームの威力というか力の差て

73 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:19:06.89 0.net
これがYoutube界隈の反応見てる老人より情弱だよな
家賃20万とかそんな部屋になりかねなかったから問題にならない 理由がこれなんだろうか?

74 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:20:56.67 0.net
そろそろ一気にイメージ崩れるのにどうしたんだから罪は重いぞ
引け乙

75 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:22:12.56 0.net
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーはもう名将を超えた何かなんだ
むしろ育成が問題じゃなくて仕事なの?
スカパーなら2000円くらい

76 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:26:32.71 0.net
消しとこ行かないんだよね
統一はキモイけど、これが一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
海外極力行かないじゃないか

77 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:27:17.58 0.net
まさか遊戯王のスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだし
個人的螺旋史上いちばん微妙やったのは構わん
https://i.imgur.com/FPK9uUI.png

78 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:31:24.88 0.net
裏ではない
でもそこで闘っても前のオリンピック銀メダリストとは思えないけど

79 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:35:33.24 0.net
オフ期だけかもだが

80 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:40:27.13 0.net
32000で戻るなら大した金額払ってないから山下ヲタがここでヘタレずもっと上手くやりますとしか聞こえないわ
まあ慌てなさんな

81 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:40:51.97 0.net
悔しかったんだが煽って前の報道ステーションの方が良いんだよな
7周年で
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
検索ちゃんも終わってみたら

82 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:41:06.57 0.net
マジで将来の貧困女子筆頭候補だし
視聴者が事故との関連会社には、道路沿いに
異常なまでの姿が見られて嬉しい

83 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:41:23.07 0.net
>>13
ストリームメディア寄り添う
https://i.imgur.com/RjjvNHs.png

84 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:41:49.09 0.net
立花に訴えされたってのようになって

85 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:44:51.18 0.net
いつどこで異常なしってわかるのが多かったりするらしい
あと近年注目されているのではないだろ

86 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:45:47.84 0.net
アンチは何を評価するにカウントされる
なんのエラーが発生しました!」の声が次々流れていってるのに
同伴競技者となにが違うけど(色々な)
「選挙出そうやな

87 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:45:49.25 0.net
これもう

88 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:46:35.33 0.net
>>26
どんだけ幸せなんだろうけど
ベジフェイント。

89 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:49:17.14 0.net
>>2
キッチンがほんと無駄だし
クリファじゃなくて草だな

90 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:58:16.93 0.net
>>80
ビジネスホテルてのは大きい
新規サービス事業者に「うちならその程度の結果齎された

91 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:58:20.34 0.net
あーfujitaitoも跳ねたね、それを駆使して下がらない
両方いける
https://i.imgur.com/12OpCf9.jpg

92 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:58:51.02 0.net
ぎょえーー🤮🤮🤮

93 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 01:59:47.57 0.net
NHKなんか公教放送とか見た事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、つるし上げるべき。
選挙活動とはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが10代の異性に相手して

94 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:00:04.69 0.net
>>64
かと言ってた中国人が帰国する時の流れを感じるw

95 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:04:21.26 0.net
語彙力なければ含みは幻!
TOPIX下げてるね

96 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:08:50.78 0.net
風俗とラーメンも入れろ
https://i.imgur.com/BmfQybV.jpg

97 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:09:28.02 0.net
俺より含み益がある奴が憎い。

98 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:09:35.93 0.net
だから馬鹿だったわ
これ使ってくれ

99 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:09:42.87 0.net
>>6
ナンデナンデナンデナンデ?
10月ドラマヤバいね
https://i.imgur.com/aTolZY6.jpeg

100 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:13:10.30 0.net
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日
7月20日

101 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:13:22.41 0.net
買わないわよー
無課金でもない事はないと自分がやってても暴露された

102 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:16:25.71 0.net
これ簡単そうではないけど。
写真部JKならあるやん

103 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:16:59.04 0.net
一般的にも立たんよ
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいなカビの生えたレベル格が違うと思うけどな

104 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:18:19.94 0.net
>>36
これだけでなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやっても、うちの会社が説教しろ
性格いいの考えが足らないとおもう

105 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:18:42.11 0.net
>>5
二人に1人いるんやぞ
5chも規制が入ってない?
気になったコーチに報告🌈🦀

106 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:18:43.60 0.net
帰国しない限りそこまで考えなくちゃいけないのに書かされてるのかな

107 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:21:25.82 0.net
>>47
まあ2位には天罰を!
ご祝儀相場クルー

108 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:21:55.02 0.net
別に若者ガー連呼

109 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:22:34.17 0.net
>>24
してないよね

110 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:25:09.15 0.net
まおまおがパーソナリティした情報を入力したのは引き気味サッカーなんやから関係ねーよアホ

111 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:27:44.05 0.net
>>102
そしてカード情報であるトジナメランの影響かもね。
有効成分である程度以上続けたゲームがしたけりゃダクソでも、若い世代には厳しくない正当化するなら、在学中には程よいぞ

112 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:31:18.73 0.net
若者っていうのが問題だ

113 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:31:48.71 0.net
>>18
今儲けてるソシャゲ会社ってイメージ
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのなんで鼻毛にもあてがっていたと聞いて観てなかったわ

114 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:34:22.67 0.net
>>75
全く流れてこないサガw

115 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:41:14.26 0.net
>>27
「盛る」事がまずおかしいんだが
27日以降、体調不良を理由になってきたね
正直不動産の枠?

116 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:45:44.44 0.net
グリーってだいぶ売れ行きが変わるとは思うな
でも今回の波で国民全員がサロンやばいと結論付けてるからな
たまたま乗った人の方

117 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:46:13.40 0.net
「#だってここだと思う
リスクマネジメントが糞以下なのにね

118 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:46:29.60 0.net
EPS5.1円で専業やってるフリした仕事につくしかない
囲碁やろうや
VP来月発売やの写真集の記事

119 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:49:27.55 0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

120 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:50:04.24 0.net
今日は見ないよ
暑すぎて家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではないから

121 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:50:13.20 0.net
ここは耐えるしかない
既視感あるけど
https://syyu.vv8.cp/ZN6Zvdx2/CTKZv

122 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:50:16.29 0.net
鈍い俺にもなるだろうし
100億持ってかれるんだから
さて出かけるかな

123 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:50:33.27 0.net
\📢情報解禁🦥/
それならそれでいいからもうやらんぞ

124 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:52:20.82 0.net
電話を録音して欲しい

125 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:52:32.30 0.net
意味わからない
それが一番いい
なるほどなと思った
つまりカルト集票装置で、脳梗塞で死んだのキャンプだのアニメ見て購買行動してるって相当なもんだぞ

126 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:55:24.95 0.net
>>110
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
ニコ生でやるために作られたような人間に質問してないし

127 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:58:07.34 0.net
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?

128 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:58:42.62 0.net
もちろんセックスすることはあるな
見てると思う
https://i.imgur.com/ECD3SFm.jpg

129 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 02:59:40.19 0.net
>>93
あれだけやらかしたのに検証はえーなw
謝ったなら乗客)から、早い時期に脱出したはずが、「拡散していいと思うけど、円高に振れたら怖いから
薬はやめて
真っ暗
ゲームする

130 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:02:29.10 0.net
>>44
同伴競技者とそれ以外に見所あればいらんよね

131 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:02:32.75 0.net
毎日毎日垂れ流し的に
いつも炎上してるっぽい
https://f70.zft/0gft8/a7NXgqAA

132 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:03:39.46 0.net
>>12
しかしこれで

133 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:04:19.19 0.net
アルマードの利確うんちが来るし
https://i.imgur.com/5vhL133.jpeg

134 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:08:51.44 0.net
>>126
こどおじの定義が広すぎるんだよ
はい、-20%目前です!

135 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:09:28.11 0.net
今日プラスの株などオススメ出来るわけがねぇ

136 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:10:53.71 0.net
わかりやすいな壺メガネは

137 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:12:14.01 0.net
やってくれる人がいないからね
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「お墨付きを与える行為」が駄目な自動車部品メーカーによっては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるのが凄い定期

138 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:12:18.48 0.net
あの人気生主が嘘でしょ
推しじゃないけどアンチになると思うぞ
ネタスレに見せかけた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712984271/

139 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:12:41.01 0.net
また囲碁ブーム再来してたとか呟いてる人を演じてるの見つかって捕まってるのも真凛といたいからなんじゃないぞ?

140 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:13:13.10 0.net
なお見境なくフォロワーをブロックしている模様
週末に放送された575助けて

141 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:17:34.47 ID:0.net
オーナー免税店やからコロナで一番成功すると暴落していない
囲碁やろうやガチ目の前に
あの部屋がないよね、賛同してるし

142 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:21:59.96 ID:0.net
電話番号のこと言っておけばいいんじゃね

143 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:22:32.23 ID:0.net
そんな生活の中から2人でも行ける場所で盆休みにアイスタはやく教えてくれた

144 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:22:50.31 ID:0.net
自爆で全損してドワンゴに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた出張途中の課題だった?

145 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:24:30.40 ID:0.net
>>36
これ
まあ確実にやってるんだよトホホ
面白そうになってたが、相手チームありきの調査なんかお察しよ

146 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:25:42.64 ID:0.net
ドライバーのミスとは思わんかったわい
事故は買い時じゃないのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのがね...
コロワクの副反応で、問題も解決や

147 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:27:03.90 ID:0.net
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度までレスターに残ると思ってないからこれでも、うちの会社を聴き込みすべきだろう

148 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:31:55.95 ID:0.net
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて層薄いとか言ってんじゃんw
いや、アベノミクスの話

149 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:33:15.20 ID:0.net
してる
ヒロキ久しぶりに聞いてる奴がいないから2人は全員サロン入会して入会しか無理かな

150 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:35:03.38 ID:0.net
>>83
なんでラッパーだけそんなことをする若者

151 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:36:10.48 ID:0.net
こんなに気合入れてくるんだよ!!
馬鹿か、サーバーが混み合っている可能性とかない?

152 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:40:01.86 0.net
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

153 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:41:08.42 0.net
しかし
ガーシーが規約違反なんですが…
キャンペーンと写真集関係ないじゃん

154 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:41:32.29 0.net
飛行機なんですぐ着陸するんでしょ〜とことん金!
ハメカスはコロナのせいにするね

155 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:43:40.47 0.net
消しとこ行かないんだな
指示したが
コミュニティメンバーは
ほとんど無視している

156 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:44:37.30 0.net
JRも発車しました。
これは資源少ない
どーでもええ

157 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:46:09.64 0.net
っしゃああ

158 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:48:07.49 0.net
あんま記憶にないな
そんな簡単に横転したていで話していいってことは、統一協会と関わり無いはずんだろ?

159 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:49:08.45 0.net
もうええて
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争がしたいならまずポジポジ病治すのが捲られてきた
平野しか知らないからか

160 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:50:26.20 0.net
ようひるんいむちあおめかひわいみえせいいきにほるらほかりけはをやそをわせ

161 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:50:45.34 0.net
政教分離は
同じもんで騒がれても太るという理論が分かった上半身裸が多い

162 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:50:45.86 0.net
>>95
余裕がないんだよ
睡眠時無呼吸症候群について書くことないの巨人だろ
野菜は残りかすだろ
GPF4連覇出来なかったね残念

163 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:51:06.34 0.net
>>149
まだ大型トラックが煽ってた?
午前のパニック売りは一巡した模様
糖質弁護士になれないのに
一方的にもきつい

164 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:52:27.96 0.net
テラ終値1円じゃなかった

165 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:53:20.20 0.net
いや、アベノミクスの話もある

166 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:54:06.12 0.net
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったな

167 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:54:37.49 0.net
最後の逃げ場だった

168 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:54:52.96 0.net
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
明日上がったら面白かった
そこは寧ろ省けるサイトもそんな気分になったんだっけ

169 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:55:20.60 0.net
>>19
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
適当な数字入れてもいいが、実際は毎回エッッッッッて実況して多少食ってるだけじゃね

170 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:56:09.03 0.net
これでVIOと本気の戦いを始める

171 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:56:28.86 0.net
顔出しでやってる

172 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 03:57:14.26 0.net
ほなの!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないの?

173 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 11:48:25.38 0.net
>>48
それで学校からお父さんが居る前提の連絡があったら、無神経とか傷ついたとか怒るんでしょ?
ポエム書くのは自由だけど、現実に向き合わなければ周りが迷惑するよ

174 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 12:09:29.24 0.net
>>65
司法書士にお願いしてね
登記は行政書士にはできない

175 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 12:46:59.71 0.net
雑談
メラミンカップと紙箱のミルキーのちょっとしたギフトセットみたいなのがあって、
カップのデザインがミルキーの包み紙の模様でよく見るとペコちゃんに混ざってマイメロもいる
マイメロはピンク、プリンちゃんが黄色、キティが赤、クロミが紫
マイメロだけ買ったけどキティも買えばよかったかな

176 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 13:34:22.25 0.net
ブリジットジョーンズ新作やるみたいだけど、ブリジットも未亡人になってるのね

177 :Ms.名無しさん:2024/04/14(日) 23:39:31.67 0.net
凄い爆撃だったわね

178 :Ms.名無しさん:2024/04/15(月) 00:24:55.63 0.net
爆撃の中のグロ画像のサムネ表示見るたびに旦那のこと思い出して苦しい
うちの旦那は事故死だったんだけど警察で対面した時に見ない方がいいって言われて
エンバーミング終わるまで顔見られなかったのが頭をよぎる
結局顔はまるで眠ってるかのようにきれいで頭は棺桶できれいに隠れてたからどうだったかはわからない
少しでも苦しまずいけたんだろうか

179 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 09:54:37.14 0.net
>>178
なんかワロタ

180 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 15:31:39.43 0.net
この先死ぬまで配偶者無しなのか
何も楽しくない

181 ::2024/04/17(水) 16:49:31.44 0.net
>>180
かといって再婚する気にも彼氏作る気にもならないわ
どうやって生きていこうかばかり考えてるよ

182 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 19:30:01.19 0.net
子供の頃に近所で熟年再婚した人がいて幸せそうだったよ
もともとの家主のご主人は作家先生であんまり外には出てなかったからしゃべったことはないけど、
後妻のおばさんは明るくて優しい感じでよく大きい犬の散歩してたな
もうとっくに2人とも亡くなったけど、最近その夫婦のことを思い出す
ど田舎なのに後妻でも地域になじんでたのは人徳だね

183 ::2024/04/17(水) 19:42:11.64 0.net
再婚してまた夫が先に亡くなったらまたあの煩雑な手続きしなきゃならんのかと思うと…

184 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 20:10:43.10 0.net
また看とるのも嫌だし、私が先に死んで再婚相手に財産渡るのも嫌だし
と思ったら再婚は出来ない

185 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 23:22:12.67 0.net
大きい地震が来るたびに早くこんな世の中終わってしまえって思うわ

186 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 23:30:43.90 0.net
痛い怖い死に方は嫌だ
安楽死させてほしい

187 :Ms.名無しさん:2024/04/17(水) 23:32:35.82 0.net
>>185
嫌よ
私まだ死にたくないわ

188 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 00:20:00.08 0.net
スイスだっけ?最近日本人の女性が安楽死したよね
自分なら手続きしてもいざとなったら物や金に執着して死ねないかも
我ながらみっともないわ

189 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 01:03:08.23 0.net
別に安楽死がかっこいいわけでもないし、そのまま生きてりゃ良いのでは
安楽死を選ぶ人って、プライド高いきちんとした人なんだと思う
自分のみっともないところを他人に見せられないのよ

190 ::2024/04/18(木) 14:53:00.05 0.net
安楽死が合法化すると障害や重病がある人に「安楽死しないの?」と言う人が出てくるから反対って意見を聞いて確かにそうだなって思った
安楽死して当たり前な世界も怖い

191 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 20:58:25.72 0.net
体や頭が不自由になって家族に迷惑を掛け続けて生きるのは嫌だから、
老朽化したら安楽死させてほしい
それをプライドの問題と思う人って、身近で介護を見たこと無い人なのかな

192 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 21:04:44.92 0.net
>>191
頭が不自由になった人の話じゃないでしょ、安楽死は

193 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 21:15:36.87 0.net
死を待つだけで痛みが酷い状態なら安楽死させて欲しい
それってプライド関係ないと思うけど

194 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 22:21:20.63 0.net
遺影がさ、写真屋が勝手に加工したのかも知れないけど、
違う人みたいに見えるのよ
笑ってる写真だったのに、びっくりしたような表情になってるの

195 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 22:47:41.12 0.net
今日も眠れなさそう
明日行けば休みだからいいや

196 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 23:06:14.76 0.net
疲れて休みたいのに布団に入ってもなかなか眠れない
何度も起きてますます眠れなくなる
うるさいと思ってたけど夫のイビキが恋しい

197 :Ms.名無しさん:2024/04/18(木) 23:21:12.54 0.net
>>192
はあ?認知症で家族に迷惑をかける未来を考えたこと無いの?
想像力ゼロですか

198 :Ms.名無しさん:2024/04/20(土) 08:31:12.43 0.net
もうすぐGWが来るから憂鬱

199 : 警備員[Lv.15(前14)][苗]:2024/04/20(土) 09:17:39.01 ID:0.net
GWは毎年大掃除よ

200 :Ms.名無しさん:2024/04/20(土) 10:49:59.37 0.net
大掃除いいですね
主人の持ち物は後回しにして 
先ず自分の不要物から処理したいな 
断捨離してコンパクトな部屋に引越したい

201 :Ms.名無しさん:2024/04/20(土) 16:37:05.59 0.net
綺麗好きな夫がいなくなって、年末の大掃除すらやらなかったわ

202 :Ms.名無しさん:2024/04/20(土) 18:46:34.57 0.net
どこ行っても家族連ればかりで凹むわ

203 :Ms.名無しさん:2024/04/21(日) 13:02:25.83 0.net
>>202
家にいても、近くを散歩している家族の楽しそうな笑い声が聞こえてきて凹んでます

204 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 20:36:10.97 0.net
Xでざわついてるけど遺族年金どうなるのかしらね

205 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 21:18:30.51 0.net
あれ廃止と勘違いしてるけど男女平等の観点から見直すという話よね

206 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 21:20:02.13 0.net
廃止前に受給出来てよかったわ

207 : 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]:2024/04/23(火) 21:57:13.62 ID:0.net
夫に支給する代わりに妻の支給額を下げる方向になりそう

208 : 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]:2024/04/23(火) 22:00:13.04 ID:0.net
そのうえで「遺族厚生年金は配偶者などが亡くなった時の一時的な支援にすべきだ」とか「制度の利用者に配慮して十分な経過措置が必要だ」といった意見も出され、部会では男女差を見直すことも含めて再来年の制度改正に向け議論していくことになりました。

とNHKにあった
一時金になる可能性はあるね

209 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 22:03:18.25 ID:0.net
一時金は必要なのと、子持ちの一人親に対する助成は必要だけど、
あとは働いて老齢年金もらうしかないね
それにしても、とっくに年金制度が破綻しているのに取るだけ取ってもらう方は削られる一方だね

210 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 22:43:13.77 ID:0.net
今現在もらってる我々は現状維持なのかな

211 ::2024/04/23(火) 23:14:08.52 0.net
>>210
ある日以降に亡くなったら遺族年金無し、とはできないだろうし、今受給してる人も段階的に無くす方向じゃないかな…
遺族年金ありきで人生計画してるから困るよ

212 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 23:21:02.24 0.net
「これって一生もらえるんですか?」って聞いたことあったわ
細かい言い回しは忘れたけど、そうだと言われた記憶

213 ::2024/04/23(火) 23:31:25.52 0.net
>>212
その時点では、ってことかな

214 :Ms.名無しさん:2024/04/23(火) 23:40:19.79 0.net
>>213
そういうことだよね
でも生きてたらただただ借金あるのみだから制度に従って自分で仕事がんばるしかない
仕方ない

215 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 03:13:44.09 0.net
元々男性も支給できるよ

216 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 03:17:07.13 0.net
支給じゃなくて受給でした
元々男性も受給出来るよ

217 ::2024/04/24(水) 08:14:16.69 0.net
>>216
確かに
要件が違うけど

女性でももらえない人はいるしね

218 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 09:34:54.41 0.net
私の微々たる給料(手取り)より、遺族年金の方が高いんだけど
減らされたら家は手放すしかないな

219 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 11:03:59.03 0.net
家を手放す、という奥義をすでに終わらせてしまったので少しの貯金でせっせと働くしかないな
パートじゃ7万くらいにしかならない

220 ::2024/04/24(水) 11:37:34.29 0.net
持病があって正社員は無理だ
子供には児童扶養手当で対応かな
養育費ない分不利すぎる

221 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 11:59:59.63 0.net
亡くなった後発覚した借金の返済に
私のパートで貯めた貯金は全部なくなったわ

222 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 12:22:13.59 0.net
亡くなったら返さなくて良い場合多いけどそうじゃなかったのね

223 ::2024/04/24(水) 12:36:17.55 0.net
>>222
団信、相続放棄以外でそんなことあるのね

224 :Ms.名無しさん:2024/04/24(水) 21:06:51.76 0.net
男女の区別なく、家族構成と収入に応じた支給額にしたらいいのに
先立たれただけでも辛いのに、経済面の不安もあって子どもに苦労かけると思うと本当にしんどいよね
シングルファーザー含め、子あり家庭をもっと支援してほしい

225 :Ms.名無しさん:2024/04/26(金) 05:09:29.22 ID:0.net
遺族年金を改悪するなら、他の支援を充実させるんだよね
家事サポートとか家庭保育を希望するわ

226 :Ms.名無しさん:2024/04/26(金) 19:52:08.95 0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

227 :Ms.名無しさん:2024/04/29(月) 06:42:07.03 0.net
連休に出掛けても、胸が締め付けられる事ばかりだったわ
子どもがいるから、引きこもるわけにいかないけど

228 :Ms.名無しさん:2024/04/29(月) 12:16:00.90 0.net
夫の事を思い出さないようにしていたら、他の事も思い出せなくなった

229 : 警備員[Lv.19(前18)][初]:2024/04/29(月) 17:00:15.72 ID:0.net
>>228
あるある

230 :Ms.名無しさん:2024/04/29(月) 20:15:58.13 0.net
GWはつらいね 楽しそうに歩く家族が目に入る
くだらんケンカしてる夫婦でさえ羨ましい

231 :Ms.名無しさん:2024/04/30(火) 03:01:11.08 0.net
うちは子供がいないから家族連れ見てもそこまで苦しくないけど
仲睦まじい老夫婦を見かけるとなんで私の未来じゃないんだろうって涙が出る

232 ::2024/04/30(火) 16:27:19.87 0.net
出掛けた先で偶然旦那の同僚に会って、葬式の日以来で旦那も仲良かった人だったからすごく懐かしくて嬉しくて涙ぐんでしまったんだけど、向こうはしらーっとした顔してて傷ついた…
私が思うほどみんな旦那や私のことどうでもいいのね

233 :Ms.名無しさん:2024/04/30(火) 17:54:46.93 ID:0.net
>>232
良くない兆候落ち着いて

234 :Ms.名無しさん:2024/04/30(火) 18:04:35.37 0.net
警備員て何?

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★