2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヨッシー】吉村紗也香を応援しよう【ムラムラ】

1 :雪と氷の名無しさん:2018/02/05(月) 11:25:11.57 ID:wUwJV3fs.net
吉村 紗也香(よしむら・さやか、1992年1月30日 - )は、日本のカーリング選手。
ポジションはフォース(スキップ)、サード。身長162cm。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E6%9D%91%E7%B4%97%E4%B9%9F%E9%A6%99

北海道銀行フォルティウス ストーン13個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1508326510/

2 :雪と氷の名無しさん:2018/02/14(水) 11:04:11.11 ID:S7/q6hL/.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

3 :雪と氷の名無しさん:2018/02/26(月) 21:06:01.94 ID:Ys14UOc5.net
LS北見にこい

4 :雪と氷の名無しさん:2018/02/26(月) 21:09:36.06 ID:UmwSPUOE.net
それなら西室が妊娠中の富士急へ

小穴と性格が合うかどうかは知らん

5 :雪と氷の名無しさん:2018/02/26(月) 23:56:49.09 ID:bnTQauZt.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J6HS3

6 :雪と氷の名無しさん:2018/03/02(金) 20:00:51.21 ID:znnxzQHT.net
てけとーに貼っとく
https://www.youtube.com/watch?v=rSgJ-WtTnZk
https://www.youtube.com/watch?v=UB2KfTwgDGc
https://www.youtube.com/watch?v=zFeckotXWCg

7 :雪と氷の名無しさん:2018/03/02(金) 20:46:01.25 ID:IlFtknRl.net
生き返れ吉村!

8 :雪と氷の名無しさん:2018/03/02(金) 23:21:03.18 ID:loUjG1Y8.net
一時期は美人カーラーの代表みたいに言われてたのに、今じゃすっかりその立場は市川だな。引退してるけど。

9 :雪と氷の名無しさん:2018/03/03(土) 21:38:06.31 ID:KNAzRsgb.net
>>4
合わない方が面白いだろ

10 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 02:54:25.46 ID:aVV/xwPo.net
もったいないよね この才能

11 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 06:32:33.61 ID:j2hD2Cuz.net
頑張れさやか

12 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 09:32:01.89 ID:0jZXYTQ2.net
何を今更感がハンパない

13 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 10:09:52.67 ID:UwNlZRli.net
地べたに這いつくばって泥水をすすってでも這い上がって
北京五輪の代表の座を掴み取れ

14 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 16:20:41.02 ID:/p1UqCJX.net
北見に帰ってマリリンの勧誘待ちがベストじゃねえか

ただもう結婚してもおかしくない年齢だな
10代〜20代前半でオリンピックで見たかったわ

15 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 20:14:27.64 ID:m6xL4Ulc.net
そうか、北見の誰かが妊娠したら吉村が補強されるかも!(名案

16 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 20:30:56.96 ID:xOXxg/cC.net
いいかもw

17 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 20:35:20.60 ID:xOXxg/cC.net
道銀に入団した時はスキップとしてがんばってくれると信じていた。
小笠原があんな人間だとは思ってもいなかったしね。

18 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 20:37:26.56 ID:OYy+g186.net
吉村が妊娠したりして・・・

19 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 20:43:30.08 ID:tC5NVO0T.net
吉村の前に小野寺だろ

20 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 20:57:35.86 ID:m6xL4Ulc.net
まあ、本橋以外は独身なのがネックなんだがな・・・
そんな状態で妊娠したら炎上必至だわ。

なお妊婦さんがいるチームは日本選手権に勝つというジンクス

21 :雪と氷の名無しさん:2018/03/06(火) 22:48:31.65 ID:Mwz28zmq.net
ただ、スキップとしての心構えなどなどは、手取り足取り教えてもらうものでもないだろ、とは思う
小笠原の姿を見て盗み取る、という気概が必要だったのではないか
え? アレから盗み取るものなんかない? それならば、その時点で独立だ

まあ、そういう闘争心とか向上心とかを感じ取れないというか、餌を待っている雛鳥のイメージがある

22 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 00:03:29.44 ID:mxTKJzU0.net
ロコはスキップ余ってるし、平均年齢下げたいだろうし
中電は活きのいいのが次を狙ってるし
富士急は西室が小穴育ててるし
なつかしの青森あたりなら使ってもらえるんじゃないの

23 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 00:08:20.11 ID:I+qBu8bE.net
親鳥を見限った雛鳥は喧嘩別れして独立しろくらい話が単純ならとっくにそうしてると思わんか普通

24 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 00:37:06.59 ID:3d6F4xT8.net
実際、喧嘩別れかどうかはわからんが、元富士急の蜻がそれに近いことしてるからなあ
2016日本選手権で2位に躍進した直後に離脱→自力でメンバー集めて関東選手権優勝(日本選手権5位)
今シーズンは故郷に帰って、軽井沢のJr2チームと中部選手権で激闘をしていた
あと、MDにも精力的に参戦してる
実績も年齢も下の選手がここまでやってるのに、あんたは何がしたいの? ともなるわ

25 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 00:43:07.21 ID:E/fFkulh.net
北京がラストチャンスかもしれんね
奮起してくれ

26 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 01:05:20.42 ID:WGSnP5tY.net
夏井坂さんと組んでくれたら言う事ないわ

27 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 02:55:53.96 ID:yGoo7uay.net
>>26
夏井坂さんはスキップ以外出来ないやろ
というか、あの細い躰でスウィープとか出来ないし、筋トレなんてお嫌いなんじゃね?

28 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 08:20:15.49 ID:byoI+CsT.net
夏井坂は技術やパワーより脳と精神的な点が課題だと思う
それは元札幌学院大wf全員に当てはまる、ただし北口だけは根性あると思う
チームWINS(吉村)は技術とパワー特に技術がwfよりは上でそのぶんだけ世界ジュニア銅獲れたがやはり脳と精神的な点が伸びなかった

29 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 08:20:36.06 ID:u8B5+nxT.net
独立って簡単に言うけど、スポンサーを確保せずに独立なんてできんだろ
仮にできたとしても、日本選手権出場もギリギリ、上位に食い込むのは到底無理な弱いチームになりそう

それなりに力のある美人カーラーばかり集めて、在京の金持ってるアホっぽい企業を騙してチーム作るかw

30 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 19:40:48.48 ID:PeLys4PV.net
ボスとポジションかぶってるのに
のんびり待っているお気楽女の末路は
ババァの面倒を見続けて朽ち果てるだけ
子供の頃からの仲間と苦難の道を行くより
手っ取り早く五輪に行く近道だと思って
付いて行ったのが最悪の選択だっただけ
本人の選択だから誰のせいでもない

31 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 22:39:33.66 ID:gnPbXMs2.net
もう誰かの妊娠待ちで本橋再生道場入りを狙うしか無いな。

32 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 23:12:19.36 ID:u8B5+nxT.net
じゃあ、知那美を俺の嫁に

33 :雪と氷の名無しさん:2018/03/07(水) 23:49:22.31 ID:3d6F4xT8.net
オリンピックを目指すため道銀を選んだ、ということらしいが、この4年間のビジョンをどう考えていたのやら
小笠原の後継スキップとしての出場を想定していたのなら、それが崩れたことは明白だから、再編年の今年に動くべきだろう
有利な環境を維持して手堅く高みを目指したい、というのなら、小笠原の無茶振りに耐えられるように鍛えないとな

34 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 19:58:44.86 ID:yDI4Toap.net
>>30
ほんとそれな
不遇な環境だけどこの人には頑張ってほしい

35 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 20:08:21.50 ID:aD5o80QN.net
Delight青森あたりでスキップ狙うか

36 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 20:39:52.06 ID:yDI4Toap.net
ニワカだけどメダルフィーバーに乗っかっていろいろ調べているうちに
この人が気になってしょうがなくなってしまった

37 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 21:31:24.61 ID:NYImSEAT.net
>>28
戦術脳が伸びなかったというか、とにかくクリーンクリーンでおもしろくない、とは言われていたような
妹背牛WFは、今にして思えば何であれだけ過大評価されたのか、という感じだな。わりと大型かつ美人揃いだったからか?

>>29
独立に必要なのはまずはスキップでやっていくんだ、という気概で、スポンサーは後からくるものだと思うが
>>24も読み直そうぜ

>>35
早いところ田中美咲中心に移ってほしいのでそれは勘弁

38 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 21:44:33.22 ID:iIZydLVt.net
この人いつまで飼い殺しされるんだろう

39 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 21:57:23.42 ID:aD5o80QN.net
>>37
まあ蜻のチームが世界レベルで戦えるチームになれば、解らんでもないが・・・
LS北見みたいなのは稀有な例じゃないかなあ

40 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 22:16:22.40 ID:NYImSEAT.net
4年前の時点では、まがりなりにも藤澤に次ぐ評価を受けていたわけだしな
なら、決起すればスポンサーもそこそこつくだろ、4年あるんだし、まずは日本選手権4位レベルぐらいからのスタートでもいいだろ
というのがあるから、スキップでやりたいならさっさと独立せーや、という声が多いのだと思うな
実際、ほぼフロント専門の小野寺や近江谷には、誰も独立しろとか言わないだろ

あと、スポンサーといえば、石垣でも頑張ってヒトコミ捕まえられたわけだしな
石垣の場合、その後が大失敗だったけど

41 :雪と氷の名無しさん:2018/03/08(木) 22:25:27.32 ID:wzDdyrXq.net
幹部候補の有能行員つかまえて寿引退が一番の幸せだと思う

42 :雪と氷の名無しさん:2018/03/09(金) 01:27:53.19 ID:n8qv3rJ5.net
実際本人はどうしたいのかはわからんが
デリ船コントロールできるのがいるなら仕事すべきはまずそいつ

43 :雪と氷の名無しさん:2018/03/10(土) 16:51:38.96 ID:gJiU1rXy.net
このまま飼い殺しが続いたら気の毒過ぎる。
かと言ってチームを立ち上げるのも大変だしねぇ。。。

44 :雪と氷の名無しさん:2018/03/10(土) 19:33:40.52 ID:VDpHXf0O.net
移籍するにしても道銀より条件も実力も上じゃないと意味ないから難しそうだよなぁ

45 :雪と氷の名無しさん:2018/03/10(土) 19:39:14.93 ID:ViXEjJwx.net
スキップでやりたいなら、1からチーム立ち上げるしかなさそう。

46 :雪と氷の名無しさん:2018/03/10(土) 19:54:36.21 ID:I/IshQkp.net
そして>>24辺りへ戻って独立議論ループ

47 :雪と氷の名無しさん:2018/03/10(土) 20:06:29.09 ID:LIpbk91C.net
青田さんの後釜としてみちのく銀行が採用してくんないかなぁ。

48 :雪と氷の名無しさん:2018/03/10(土) 20:19:03.21 ID:wi6/x7mE.net
あと4年我慢すればもしかするかも

49 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 11:59:57.99 ID:AQWUUKyU.net
まず「にっこにっこにー」みたいなのを「ヨッシームラムラ!」でやるべき

50 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 13:34:56.96 ID:hbVwOCyi.net
小笠原の引退あるかもよ
そしたらスキップできるじゃん

51 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 14:44:19.38 ID:K0X1IUXi.net
本人やる気満々なのに引退なんていつになるか分からんぞw

52 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 14:50:47.92 ID:sYFPM0WQ.net
次のオリンピックの予選までにスキップとしてトップレベルになってチーム率いていないとキツい。

53 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 16:31:25.69 ID:l4eYtMpk.net
WINSを再結成できる状況ならワンチャンスあったのかねぇ。
既にメンバーの立場やモチベーションがバラバラなんで、再結成は不可能だけど。

54 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 17:54:02.92 ID:6G3ozvwv.net
91年組でこの人は特に悲惨な感じはするなあ
もちろん自分の責任だけれども
小野寺がもしも本橋ポジションに収まればあともう一回だけチャンスはありそうだけどな

55 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 17:54:48.71 ID:6G3ozvwv.net
まちがった
小野寺→小笠原ね

56 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 18:27:23.87 ID:7wStRX97.net
ヨッシーにスキップ任せてデリがforthでお試し数大会とかダメ?

57 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 20:11:10.52 ID:VHU6w4Fc.net
どこで道を間違えたんだろう

58 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 20:21:04.57 ID:i9ZH3EdV.net
コンサドーレが立ち上げる新チームに佳歩と共に移籍
名寄の若手をスカウトして北京を目指すというのが一番夢があるけど
実現可能性は低いだろうね

59 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 20:24:32.21 ID:AQWUUKyU.net
コンサドーレがカーリングチーム作る話あるの?

60 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 20:30:05.32 ID:i9ZH3EdV.net
>>59
コンサドーレは総合スポーツクラブを目指していて
その流れでカーリングチームを作る構想があると
野々村社長が以前言っていた

61 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 20:32:27.89 ID:VHU6w4Fc.net
>>60
いいねえいいねえ
吉村と佳歩は既に若手を育てる世代

62 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 20:48:59.80 ID:hdky5gi5.net
貧乏くじ引いたなあ
アゴババアに騙されたのが運の尽きだったか

63 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 22:23:20.80 ID:hbVwOCyi.net
まったく小笠原ときたら・・・w

64 :雪と氷の名無しさん:2018/03/12(月) 23:09:12.40 ID:ZMOtvB+R.net
>>62
小笠原が誘ったのは、船山が第2子出産で離脱する間の代理バイスが欲しかっただけ、としか思えないしな
まあ、それに乗っかって技術を盗み取ってやろう、というような気概を感じ取れなかったのも確かだが
まあ、小笠原にも吉村にも、共に問題があったということだろ

65 :雪と氷の名無しさん:2018/03/13(火) 08:00:37.86 ID:dxlhbnle.net
ずっとスキップ専門でやってきて、道銀に入ってから本格的にスイープをやりだして
それも大変だったと聞くな。
大会開催スレの両角兄の話を見てて思い出した。

66 :雪と氷の名無しさん:2018/03/13(火) 09:10:56.26 ID:g4kDuabq.net
>>56
今季、海外のツアーで小笠原が駄目でスキップ代わったことがあったんだよ。
そしたらまさかの3連勝で準決進出決めっちゃって、良い感じだなと思ったら
準決からスキップ小笠原になっちゃって、連敗で4位ってことあった。
活躍されると困るんだろうな。小笠原としてはw

67 :雪と氷の名無しさん:2018/03/13(火) 10:36:28.00 ID:L6/OKNEd.net
>>66
本橋と全く逆の事やってんだな

68 :雪と氷の名無しさん:2018/03/13(火) 15:49:37.29 ID:iQuhc5W3.net
>>65
無駄な努力だよな

69 :雪と氷の名無しさん:2018/03/13(火) 15:51:24.22 ID:g4kDuabq.net
吉村のケガの状態はどうなんだろう?
このままずっと控えなのかね。

70 :雪と氷の名無しさん:2018/03/13(火) 22:34:38.64 ID:wF8D4SFc.net
>>65
だが、今の環境を維持したいなら、スイープも鍛えないとな
小笠原がスキップを譲ることなど、まずありえないからな

71 :雪と氷の名無しさん:2018/03/15(木) 15:24:13.76 ID:cCkiIFfa.net
>>66
まさに飼い殺しw
若手育成よりも自分が目立ちたいだけなんだろうね。
若い芽を摘んじゃ日本カーリング界でもマイナスなのに。

72 :雪と氷の名無しさん:2018/03/15(木) 21:20:10.90 ID:WLTrFAsT.net
この人どこかで見たことあるなぁと思っていたが判明した
木原美智子さんにそっくり

73 :雪と氷の名無しさん:2018/03/16(金) 10:50:46.37 ID:vCN0Uyy+.net
>>69
怪我はもう治ってるでしょ
俺は見てないが日本選手権のラウンドロビンでは交代で出場したって話だし
日本選手権にスタメンじゃなかったのはブロック大会直前に怪我してチームとしての調整に参加できなかったからだべ

74 :雪と氷の名無しさん:2018/03/16(金) 14:30:27.26 ID:L7wkBzkm.net
演歌歌手に転進したらどうか
「♪薄幸のカーリング女」

75 :雪と氷の名無しさん:2018/03/17(土) 22:03:37.11 ID:zBzXeXzL.net
コンサドーレでteamYOSHIMURAを!

76 :雪と氷の名無しさん:2018/03/19(月) 23:35:21.41 ID:RfukG+ES.net
2014年10月20日放送 0:45 - 2:40 テレビ朝日
GET SPORTS
ふたつの道標 袂を分かった幼なじみ カーリング 吉村紗也香 石垣真央
https://datazoo.jp/tv/GET+SPORTS/797346/3

77 :雪と氷の名無しさん:2018/03/22(木) 09:51:21.55 ID:4snhvvob.net
どこで道を誤ったのか
もったいないことをしたもんだ

78 :雪と氷の名無しさん:2018/03/22(木) 16:14:22.89 ID:XEjsZt11.net
決して道を誤ったわけではないと思うけどな
藤澤以上のカーラーに成長して押しも押されぬ道銀の不動のスキップとして君臨できなかったのが全て

79 :雪と氷の名無しさん:2018/03/22(木) 20:18:02.97 ID:8+OlhhB1.net
吉村の勝負の年は来年な気がしている

80 :雪と氷の名無しさん:2018/03/22(木) 20:39:20.38 ID:0MLlPGlT.net
いや今年も勝負してよ

81 :雪と氷の名無しさん:2018/03/22(木) 20:47:02.40 ID:8+OlhhB1.net
軽井沢国際まではまたポジション編成を色々と試しながら考え直すのかもしれんし
やっぱり本番は来年の日本選手権かなーと

82 :雪と氷の名無しさん:2018/03/23(金) 01:08:34.39 ID:FkM8Gbea.net
勝負するなら区切りの年の今年だろうな
まあ、環境の良さをとってフロント職人へ転向するのも、それはそれで1つの方法
いずれにせよ、ベテラン2人は絶対に引退しない、という前提で動かないとな

83 :雪と氷の名無しさん:2018/03/23(金) 01:27:54.73 ID:pVL55IIq.net
吉田姉のロコでの活躍と吉村のメンタルは反比例するが
そのあたりの後輩へのケアは小笠原に期待できない

84 :雪と氷の名無しさん:2018/03/23(金) 02:43:53.97 ID:blV6NLL3.net
小笠原さんは次のオリンピックまではやるだろうから
スキップできるのは4年後じゃね

85 :雪と氷の名無しさん:2018/03/23(金) 04:32:36.01 ID:rMrEc3TK.net
平昌で低年齢化傾向が出てたが
さすがのJJみればスキップならまだ大丈夫だな

86 :雪と氷の名無しさん:2018/03/23(金) 12:42:49.67 ID:NUhC8ZHx.net
永遠の次世代スキップ

87 :雪と氷の名無しさん:2018/03/24(土) 13:57:18.07 ID:NWj1Pjwe.net
次世代のまま時代が来ない吉村

88 :雪と氷の名無しさん:2018/03/24(土) 16:30:05.92 ID:PLiKMzsF.net
>>84
本人はそれでもいいかもしれないが、外野は「30のBBAイラネ」だろうな
30になってようやく復帰しても、軽井沢や青森の現Jr.勢、世界選手権を経て改心?した小穴に勝てるのかどうか

89 :雪と氷の名無しさん:2018/03/24(土) 17:15:47.07 ID:R912IgUm.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/19f076d9b740f10faa89d743ba22cf9f/5B400ED9/t51.2885-15/e35/15306659_224030514702315_369915109318852608_n.jpg

90 :雪と氷の名無しさん:2018/03/24(土) 18:15:08.51 ID:jzlyHU5W.net
>>88
> 世界選手権を経て改心?した小穴に勝てるのかどうか

改心?ないないw

91 :雪と氷の名無しさん:2018/03/25(日) 19:03:58.07 ID:QeMfckOv.net
WINS再結成してどっかに丸ごと売り込め

92 :雪と氷の名無しさん:2018/03/25(日) 19:26:04.80 ID:DBeRxNCR.net
バラバラになったロビンズも元サヤ戻ったしな
でも見たいのは小野寺-吉田姉-吉村-藤澤の布陣

93 :雪と氷の名無しさん:2018/03/25(日) 23:34:08.87 ID:DIeJwtw5.net
>>91
ヒト・コミュニケーションズで失敗したからな
石垣も戻らんだろ

94 :雪と氷の名無しさん:2018/03/26(月) 20:39:01.96 ID:qRUr/AZI.net
次の五輪は30歳でロコの主力と同じ歳
藤澤どころか松村小穴以下の実績
もうダメポ

95 :雪と氷の名無しさん:2018/03/27(火) 00:07:21.01 ID:oaptsvZP.net
道銀内部で何か動きないのかね

96 :雪と氷の名無しさん:2018/03/27(火) 06:22:07.48 ID:uM3g2lHV.net
小笠原が北京の次のオリンピックまでも現役でいるって言い出したらどうなるんだろう?ずっと飼い殺しはしんどいよね。
今のうちに結婚と出産を済ませた方がいいかも?w

97 :雪と氷の名無しさん:2018/03/27(火) 16:32:06.36 ID:03i+QZOV.net
>>96
そしてそのまま引退して、現在の市川のポジションに収まりそうだな(´・ω・`)

98 :雪と氷の名無しさん:2018/03/27(火) 19:56:33.36 ID:yPg7FS7h.net
この人話題になったのはジュニア時代で社会人では完全空気だし無理無理

99 :雪と氷の名無しさん:2018/03/28(水) 00:49:02.81 ID:sr29rK48.net
>>66
これホントなの?
どの大会?

100 :雪と氷の名無しさん:2018/03/28(水) 01:46:37.80 ID:2h/U6KaF.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=pj9q2nEBvjc
すっげえわかりにくいけど隣のシートでスキップ吉村

101 :雪と氷の名無しさん:2018/03/28(水) 01:47:43.65 ID:h4TqnRY2.net
吉村もそだねーって言うのかな

102 :雪と氷の名無しさん:2018/03/28(水) 06:10:02.81 ID:xeJvJ3+n.net
いまさら小笠原と船山チームにいても先がないから
新チームを立ち上げられるスキップとメンバーはいないのかな

103 :雪と氷の名無しさん:2018/03/28(水) 08:04:58.10 ID:J2J/FdDB.net
>>102
石山さんにバイス頼めばええやん
あとは札幌国際大の後輩あたりで
実際、2018日本選手権に出た「札幌国際大」は石山さん+現役学生の組み合わせだ

104 :雪と氷の名無しさん:2018/03/28(水) 08:29:34.54 ID:nmZGhcod.net
それじゃ北京五輪には間に合わんな

105 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 02:34:57.68 ID:HbAbQUvx.net
道銀の有望株は解雇されるか移籍してからが黄金期だから

106 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 09:32:43.03 ID:Mttd3tyt.net
比嘉愛未に似てるよな

107 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 22:49:49.61 ID:wx/bGPwt.net
なんか今日のヨッシーは生き生きしてたね。

108 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 23:02:59.26 ID:5RxtEXc/.net
お互いミス連発の泥試合だったらしいやん

109 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 23:11:16.05 ID:iT60OW2L.net
>>99
それ書いたの俺。ほんとだよ。フィンランドの大会。

110 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 23:30:37.56 ID:UXvgjkGJ.net
こいつは幼馴染を捨てた時点でアウト
自ら自分の場所をなくしたアホ
同情の余地もない
と、結果論では何とでも言える

111 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 23:33:12.74 ID:UXvgjkGJ.net
しかし連投までしてあえて言うならば
当時、デリ船の誘いを断れる後輩は国内には一人もいなかった

112 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 23:39:14.78 ID:Ku5yTpVl.net
誘いを受けたところまではいいが、その後が問題だった気がするな
良い環境を得て安心してしまった感が見えた
このまま道銀を受け継いでも、「あの2人が居座るよりはまだマシ」というだけで何か釈然としない感

113 :雪と氷の名無しさん:2018/03/30(金) 23:49:12.54 ID:5RxtEXc/.net
藤澤だったらキッチリ引導を渡してたかもな

114 :雪と氷の名無しさん:2018/03/31(土) 02:23:20.46 ID:vfsnWvsS.net
http://image01.wiki.livedoor.jp/c/o/curlingtokoro/a67ae39557afa1c5.JPG
https://i.imgur.com/T8JUcBT.jpg

115 :雪と氷の名無しさん:2018/03/31(土) 06:31:03.07 ID:R1Ag0Bq4.net
糾弾スレが吉村さんの活躍を中継してるぞ!
外国の大会でスキップやってるらしい。

116 :雪と氷の名無しさん:2018/03/31(土) 12:52:53.43 ID:WEdnye+J.net
>>114
石垣がかわいすぎる

117 :雪と氷の名無しさん:2018/03/31(土) 12:54:28.20 ID:WEdnye+J.net
>>114
井田がかえるすぎる

118 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 01:21:54.17 ID:MrTwhtE4.net
91年組を応援しよう!
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ff7d353bf90d85d034aa8aff3f0fb93a/5B5B114D/t51.2885-15/e35/20686447_110071706334156_6011247561900294144_n.jpg

119 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 07:58:06.46 ID:3xr+SkLi.net
黄金世代やな

120 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 21:45:33.42 ID:Wx24FGjC.net
吉村は小笠原に最初からプレッシャーかけられた。キツいこと言ったとテレビで言ってた。吉村はメンタル崩壊。

121 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 21:49:49.65 ID:bD/gnVTR.net
何?
使えなかったら知那美と同じ事になるよ
とか言われたの?

122 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 21:54:24.54 ID:nkWBUWm0.net
小笠原からキツいこと言われたら
91年世代だったら萎縮しちゃうよなぁ

123 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 22:22:58.23 ID:OUapRql9.net
アスリートは気が強くないとやってけないのかねえ

124 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 22:54:58.06 ID:xnNVY3Fd.net
>>123
仙人か僧正みたいな含蓄あるレスだ
あんなものはただの遊興に過ぎん
だがその遊興の中に人生の理が在るやもしれぬなフォフォフォ

125 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 22:57:11.11 ID:xnNVY3Fd.net
自己レスキモ過ぎなのはわかってるが小笠原さんで再生されてゾクッとした

126 :雪と氷の名無しさん:2018/04/01(日) 23:13:54.10 ID:Rwn1CrMr.net
小笠原さん死ぬまでスキップやるってよ

127 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 20:28:00.95 ID:cttU2Gtv.net
>>118
この写真、吉村を中心にいろいろ複雑だな

128 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 20:47:50.47 ID:CIXY+42d.net
>>127
他の同級会の写真みてもそうだけど、吉村と石垣って今も別に仲悪くなさそうなんだよね。

129 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 21:39:08.70 ID:cttU2Gtv.net
>>128
いろんな仮説が立てられるけど
そこを支点とすれば、吉村は無理やり引っこ抜かれたことになるな
しかもちなみを無理やり追い出してな

130 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 21:41:50.35 ID:rDRgQcYu.net
必要だとの判断から熱心に口説いたんだろ
普通のことだと思うがな
心良く送り出すのが仲間だし

131 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 22:12:08.94 ID:CpOcrg1U.net
このまま道銀のスキップになれたら遠回りはしたけど正しい道だった、
ということになるのでは?道銀のスキップになれたら………。

132 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 22:15:00.20 ID:D+k27dFV.net
>>131
しかし、道銀のスキップをつかんでも、外野としては釈然としないんだよな
小笠原の横暴? がなくても実力で奪い取れた気がしないというか

133 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 22:16:20.25 ID:Qtp6eqiF.net
性格的にはWINSのメンバーとプレイしたほうが実力を発揮できるかもな

134 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 22:27:31.18 ID:rDRgQcYu.net
winsじゃ世界は見えないがな

135 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 22:37:32.57 ID:Qtp6eqiF.net
道銀のスキップをつかめないのは小笠原の執着心のせいなのか、単に実力不足なのか、よくわからん
現状どっちもどっちのような気もするが

136 :雪と氷の名無しさん:2018/04/02(月) 23:35:44.02 ID:njfisjRJ.net
WINSは10年くらいやって夢のオリンピックに届かなかったわけで
更に上を目指すものとして大学で一区切りして外に出るしかなかったわけだしょ

137 :雪と氷の名無しさん:2018/04/03(火) 16:50:12.87 ID:9N3VhTx+.net
カーリングって音楽のバンドと同じで寄せ集めじゃダメなんだろ
幼馴染となんとかやっていくしかなかったのに捨てた
もう元には戻らない
このハンデは大きい

138 :雪と氷の名無しさん:2018/04/03(火) 17:09:27.02 ID:tzS8rYwt.net
とはいっても生活もあるしな

139 :雪と氷の名無しさん:2018/04/03(火) 18:49:55.40 ID:OW+JdQI7.net
大学出て就職を決めただけだからな、間違ってはいない

140 :雪と氷の名無しさん:2018/04/03(火) 22:20:05.65 ID:V/39wMmt.net
>>137
とはいっても、井田と氏原に続行の意思がなかったのが先だろうしな
まあ、井田の方は後でいったんは継続することになったが

141 :雪と氷の名無しさん:2018/04/03(火) 23:30:14.57 ID:LkM+KauS.net
>>139
でも非正規の契約行員なんでしょ?

142 :雪と氷の名無しさん:2018/04/04(水) 00:14:03.41 ID:CXRGP3MQ.net
かつてのチーム青森の目黒さんは確かカーリング採用とかじゃなく
他の学生と同じ条件の普通の採用試験受けて
総合職でみちのく銀行に入行したんだよな。

143 :雪と氷の名無しさん:2018/04/04(水) 13:32:12.34 ID:PGHlHLEb.net
Fランから正行員の勝ち組ですよ



と5ちゃんで見たけど

144 :雪と氷の名無しさん:2018/04/04(水) 21:26:54.99 ID:xJauYi+M.net
道銀正社員てメガバンクの70%くらいの収入あるん?

145 :雪と氷の名無しさん:2018/04/25(水) 20:26:12.22 ID:MuqmkK0g.net
道銀はカーラーの墓場だな

146 :雪と氷の名無しさん:2018/04/27(金) 19:33:54.37 ID:y/ozShl7.net
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!

147 :雪と氷の名無しさん:2018/04/28(土) 07:56:37.32 ID:udM6r0WR.net
墓守のデリフネがいるから

148 :雪と氷の名無しさん:2018/04/28(土) 18:20:13.49 ID:aeAFsdwU.net
圧倒的な力の差を見せつけて蹴落とすほどの実力も無い
本当は育てりゃいいんだろうけど

149 :雪と氷の名無しさん:2018/04/28(土) 23:24:21.42 ID:TIS27rFf.net
実際この子とちなみさんとどっちが上なの?
藤澤さんがナンバー1なのは確定として。

150 :雪と氷の名無しさん:2018/04/29(日) 00:45:06.55 ID:5ANgzezR.net
>>149
単体性能なら、初めからちなみの方が上だろう
実績で上回ることができたのは、高校以降も同じメンバーでチームを続けられたから、というのが大きい
ロビンズは中学卒業とともに進路バラバラになってチームが形だけの状態になってたしな

151 :雪と氷の名無しさん:2018/04/30(月) 01:56:08.97 ID:IcN7oVAA.net
選手として言うなら吉村さんも知那美も安定感が課題ですかねえ。
同じ大会の試合ごとの調子も同じ試合のなかでも、って両方の意味でね。
どっちがどうとは比べにくい気がする
そりゃあ仮に藤澤さんが同じチームにいれば、吉村さんでも知那美でもスキップという選択肢は無いかな

152 :雪と氷の名無しさん:2018/04/30(月) 01:56:41.37 ID:IcN7oVAA.net
ところでそういえば吉村ちゃん、去年のミックスダブルス日本選手権で松村雄太とペア組んで3位だったけど
さすがに知那美にとって義理の兄ちゃん(姉ちゃんの旦那)と幼なじみの同級生のペアなら応援しに行くわなw
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/01e25bb3131940da94963f8dd32452bf/5B98E72E/t51.2885-15/s1080x1080/e35/17076063_270112430079099_5717203170124365824_n.jpg

153 :雪と氷の名無しさん:2018/05/01(火) 11:21:00.48 ID:d21xbPvn.net
WINS井田と吉田姉妹が親戚でロコの藤澤と鈴木も親戚
常呂含めて北見は人が少ないから血縁関係濃いんだろ

154 :雪と氷の名無しさん:2018/05/01(火) 23:21:33.92 ID:P5dJcdMy.net
スキップ特性は吉村
サード特性はちなみ
スキップは孤高
サードはバランス

ニワカの独り言

155 :雪と氷の名無しさん:2018/05/01(火) 23:45:54.77 ID:vAUPeWJK.net
実力不足で正スキップの座を奪えないのか、小笠原が居座っているのか判断できん

156 :雪と氷の名無しさん:2018/05/02(水) 18:44:25.65 ID:VBhO8Z/W.net
過疎ってんじゃねえよw

157 :雪と氷の名無しさん:2018/05/02(水) 18:48:20.12 ID:U6vkOYKe.net
まあそれは道銀がPACC代表決定戦の出場資格を取れてれば
いまごろこれほどには過疎ることは無かったわけでうわ何をするゴボゴボゴボ

158 :雪と氷の名無しさん:2018/05/03(木) 10:11:08.79 ID:nyNLtH0P.net
吉村はスキップとしては世界ジュニアでなんとかメダルが限界だなと当時から言ってたよ
だから道銀がスキップ候補というかスキップ予定で吉村とった時点で
その後のスキップ小笠原不動は予想できたよ
世界ジュニアまでは通じても世界選手権で通じないスキップ多いのじゃないかな?
シューターとしては秀逸で国内屈指(指折り)だよ

159 :雪と氷の名無しさん:2018/05/03(木) 10:28:26.85 ID:nyNLtH0P.net
その後のスキップ小笠原不動までは・・ね
チームが勝つために小笠原や西室は私利私欲抜きでオーダー編成しんどいでしょうな
まあ普通はできないが清水絵はとりあえず行動に移すまでは実行した
とりあえずオーダー異動のが良かったのではという見方も有るが

160 :雪と氷の名無しさん:2018/05/03(木) 21:03:01.63 ID:6jYZLlA7.net
>>159
吉村にサードは無理。
もっというと、西室も本橋も市川も無理。
サードできる奴ってなかなかいない。

161 :雪と氷の名無しさん:2018/05/03(木) 21:17:03.52 ID:6jYZLlA7.net
>>160
連投
個人的にはちなみもイマイチ
清水は良くやったと思う

162 :雪と氷の名無しさん:2018/05/04(金) 03:39:15.37 ID:oZ4HdgeK.net
>>160
サードは長島がおるだろ

163 :雪と氷の名無しさん:2018/05/04(金) 08:20:06.64 ID:0ADVkCGg.net
ルパン ザ サードもおるな

164 :雪と氷の名無しさん:2018/05/04(金) 08:46:24.83 ID:/QdjAY9H.net
バンクーバー五輪トライアル出場
チーム青森にアドバンテージ付与されたものの常呂高校Wins は青森への挑戦権かけたチーム長野に敗退でソチに期す
ソチ五輪につながるトライアル出場
道銀と同じくホームアドバンテージ有りながらもロコと道銀に1勝1敗と互角も天敵フジサワ中電に2敗の通算2勝4敗でチャンス掴めず夢散

165 :雪と氷の名無しさん:2018/05/04(金) 09:34:50.38 ID:/QdjAY9H.net
国内見渡すと五輪チャンス2回というのが多いかな
それらを逃すと表舞台からフェイドアウトってのも変だが

166 :雪と氷の名無しさん:2018/05/04(金) 19:38:44.14 ID:8+ANDWUt.net
>>162
>>163
確かに、サードは長嶋とルパンしかいないなw
ただし、ロコは各ポジションの専門性を高めた功績は否めない。
よっしーは古い人間。

167 :雪と氷の名無しさん:2018/05/04(金) 20:13:22.95 ID:XUw9KU1G.net
>>6の動画で初めて吉村が喋ってるの見たけど
声めちゃくちゃ高いんだな。意外だたよ

168 :雪と氷の名無しさん:2018/05/05(土) 07:21:55.47 ID:MZFl++uC.net
>>118
北見市常呂町と美山町の91年組は最強だな
スター選手ばかりじゃないか
こんな偶然は有り得ない確率だよ

169 :雪と氷の名無しさん:2018/05/05(土) 12:07:19.95 ID:TyueW7Pl.net
JJは三回目の挑戦で五輪出場だったかな
あそこは五輪以外で世界選手権金やツアータイトルの山築いた上での話なので比較対象として不適切か
にしてもjennifer jones のwikiのメダル数の凄さ

170 :雪と氷の名無しさん:2018/05/16(水) 13:52:57.57 ID:yqtuiG6i.net
186名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 13:01:21.95ID:mw0Z6Zg60>>188
>>181
カーリング 吉村紗也香の涙
https://www.youtube.com/watch?v=UB2KfTwgDGc

試合中に泣くなよw
つーかキャプテンのくせに泣いてる吉村をフォローしないで小野寺に説教する小笠原が最高にイイ
中電時代の藤澤以上の悪魔キャラ

171 :雪と氷の名無しさん:2018/05/18(金) 11:30:18.95 ID:n4YoqIuk.net
ヨッシーは試合中に観客席を見上げる

昨年軽井沢アイスパークで、
視線が何度も合って困った

172 :雪と氷の名無しさん:2018/05/18(金) 17:26:15.49 ID:5Ki7zmK5.net
>>171
観客の品定めをしてたのかも

173 :雪と氷の名無しさん:2018/05/19(土) 08:39:10.60 ID:xaHQHXQM.net
アンナは?おれのアンナはどうだったの!?

174 :雪と氷の名無しさん:2018/05/19(土) 09:33:19.92 ID:D3lbgb3C.net
アンナは外されて、
ヒナ壇で不貞腐れてた

175 :雪と氷の名無しさん:2018/05/19(土) 11:52:30.90 ID:kHzcHk/S.net
ソフィア呼んでこいよ

176 :雪と氷の名無しさん:2018/05/25(金) 02:51:40.80 ID:rT5poLVH.net
ヨシムラ vs フジサワ vs チナミ

三者、スキップとしての対決が観たいけど、叶わぬ夢か。

177 :雪と氷の名無しさん:2018/05/28(月) 16:45:45.62 ID:Tg6IuPc5.net
さすがに小笠原は次の五輪はめざさないだろうね

178 :雪と氷の名無しさん:2018/06/18(月) 06:39:14.77 ID:bsjyTlK+.net
五輪カーリング3度出場の小笠原、道銀脱退へ 現役続行の意向
  https://www.hokkaido-np.co.jp/article/200371
 今後の強化方針を巡り、チームと方向性の違いが生じたためとみられる。
関係者によると、現役を続ける意向だが、移籍先は決まっていない。

179 :雪と氷の名無しさん:2018/06/19(火) 13:41:51.47 ID:/MhMqIJT.net
これでスキップの座確定か

180 :雪と氷の名無しさん:2018/06/20(水) 06:16:28.56 ID:dtTHrFUg.net
ヨッシーもおめ!

181 :雪と氷の名無しさん:2018/06/20(水) 06:17:50.83 ID:jcF//WWT.net
お祝いに常呂の床屋でセットしてもらわないとな

182 :雪と氷の名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:10.02 ID:LAYrSK75.net
棚ボタを活かせないのが吉村だからな

183 :雪と氷の名無しさん:2018/06/21(木) 12:44:56.00 ID:/eMhwJqN.net
よっしーにむらむら、そして醒める

184 :雪と氷の名無しさん:2018/06/21(木) 22:15:00.62 ID:lyRgfdw2.net
もっとカワイイ髪型にしろよ!あと茶髪にしろよ!

185 :雪と氷の名無しさん:2018/06/21(木) 22:35:43.87 ID:Q9gl21rB.net
常呂の床屋がお気に入りなんだから仕方ない

186 :雪と氷の名無しさん:2018/06/22(金) 06:30:34.68 ID:drHCxBwb.net
ヨッシーはA型だよね?
でアンナはバリバリのO型

187 :雪と氷の名無しさん:2018/06/22(金) 23:21:10.33 ID:q9sbB4xd.net
札幌国際大の総括をしないと吉村の発展はないな

188 :雪と氷の名無しさん:2018/06/25(月) 11:13:17.04 ID:818nL3fZ.net
>>186
逆だぞ

189 :雪と氷の名無しさん:2018/06/28(木) 14:34:15.80 ID:kt3Sc0bG.net
婆さんは用済み。婆さんはしつこい。

190 :雪と氷の名無しさん:2018/06/28(木) 17:01:43.46 ID:sdXBwKBa.net
綾波という新人が加入したのか

191 :雪と氷の名無しさん:2018/06/28(木) 17:03:49.36 ID:DnGUwHe6.net
ヨッシーは常呂の床屋でおばさんカット

192 :雪と氷の名無しさん:2018/06/30(土) 10:06:57.11 ID:DSOfIaob.net
スキップの座が棚から落ちて来たのか

193 :雪と氷の名無しさん:2018/06/30(土) 10:30:37.05 ID:Vjb9x9Mj.net
床屋は値段が結構高いから、
ヨッシーにはQBハウスを勧めたい

194 :雪と氷の名無しさん:2018/06/30(土) 12:18:09.96 ID:yDJg6BpZ.net
道銀がめちゃくちゃ強くなってしまって
正義のロコソラーレやアイドル軍団中部電力をボコボコにしてしまったらどうしよう
吉村が相手のコンシードを拒否して相手を泣かせてしまったらどうしよう

195 :雪と氷の名無しさん:2018/06/30(土) 14:19:10.54 ID:ol9IbZbG.net
そこで堀北真希似の眼鏡っ娘スキップ
の登場ですよ♪

196 :雪と氷の名無しさん:2018/07/01(日) 02:51:59.71 ID:eZBkg4vr.net
前も思ったがなんだよこのスレタイはw
紗也香君はあれだな、もともとプレッシャーに弱かったらしいが、その辺の勝負弱さをバッチリ歩師匠から受け継いでしまったなあ

でもロコのおかげでナンバーワンを死守するプレッシャーも皆無になったし、
もはや完全にチャレンジャー的なポジションになったわけで、もうそろそろメンタル面も改善できそうな気がする
って事で来シーズンは期待しております

197 :雪と氷の名無しさん:2018/07/02(月) 13:02:12.61 ID:4H5vmYhe.net
結局小笠原を蹴落せなかったスキップ
藤澤どころか松村や小穴に勝てるのかな

198 :雪と氷の名無しさん:2018/07/02(月) 23:40:05.00 ID:T4hMWecM.net
チームの造りとして蹴落とすことは不可能
どちらかと言えば家康方式で乗っ取ったイメージ
辞めるまで待とうホトトギス

199 :雪と氷の名無しさん:2018/07/03(火) 00:04:43.14 ID:wpIK5Aca.net
待って成功したのは家康だけ
多くの武将は待ってる間に老いて朽ちるんだよ
しかも、先代が消えて弱体化したところを
家康に叩かれる秀頼のほうがお似合い

200 :雪と氷の名無しさん:2018/07/03(火) 01:50:31.28 ID:Zmn754Xw.net
老人は確かめる時間もなく朽ち果てるだけだぞ

201 :雪と氷の名無しさん:2018/07/03(火) 05:29:28.27 ID:1K1MrtIz.net
誰がリーダーシップとるのだろう。
特に選手の補強とか?

202 :雪と氷の名無しさん:2018/07/03(火) 17:50:42.65 ID:7YvNk3jT.net
そりゃ佐藤さんでしょ
結果論だけど佐藤さん復帰したころから歩さんは退団考えていたのかなあ?

203 :雪と氷の名無しさん:2018/07/04(水) 08:50:00.62 ID:4s1qzdI6.net
藤澤がまーくんなら吉村はハンカチ王子

204 :雪と氷の名無しさん:2018/07/04(水) 10:13:21.71 ID:t1ssMNtS.net
ヨッシーのサラサラヘアに包まれて眠りたい

205 :雪と氷の名無しさん:2018/07/04(水) 19:51:10.10 ID:CVwq9ZGj.net
起きたらお前も吉村カットにされてるぞ

206 :雪と氷の名無しさん:2018/07/04(水) 20:43:08.89 ID:/IY30Q4I.net
常呂の床屋の椅子に縛り付けられて吉村カットか小野寺カットを選ばせられる

207 :雪と氷の名無しさん:2018/07/06(金) 10:28:31.61 ID:0USWjkra.net
ヨッシー、茶髪だよね、頬紅もしてるし

#吉村紗也香 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E5%90%89%E6%9D%91%E7%B4%97%E4%B9%9F%E9%A6%99?vertical=default

208 :雪と氷の名無しさん:2018/07/07(土) 10:40:42.94 ID:WKNUoKa6.net
ヨッシー「おいてけー、スキップのポジションおいてけー」
ミニデリ「おいてけー、チナのポジションおいてけー」
アンナ「おいてけー、本当はエロイ私おいてけー」

209 :雪と氷の名無しさん:2018/09/09(日) 20:40:19.67 ID:DSsp/vTA.net
ずっと女優の誰かに似てると思ってけど谷村美月に似てるな

210 :雪と氷の名無しさん:2018/09/11(火) 11:37:47.15 ID:Pt8LyIaQ.net
>>209
古手川祐子はどうだろう?

https://image.middle-edge.jp/medium/adee021b-d30a-42ac-b329-5e440a43dbdd.jpg
http://www.bsfuji.tv/otonohanzaisousakan5/pub/img/index_3.jpg
https://fami-geki.com/upimages/program/02294/l.jpg

211 :雪と氷の名無しさん:2018/09/11(火) 22:32:16.47 ID:geuvifB/.net
なんだこのスレ(笑)
人気なさすぎだろこいつ

212 :雪と氷の名無しさん:2018/09/11(火) 22:43:01.19 ID:QqSII0ZE.net
>>206
小野寺カットは、デフォルトのカホバージョン以外にも、
リョージバージョンとなんとアユミバージョンも選べるのだよ

213 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 00:10:56.51 ID:9KqN5wFr.net
常呂に床屋は3件くらいあるみたいね
吉村のあのオバサンカットはどこの店でやってもらってるのか気になるなぁ
40歳くらいのオバサン感があるけど小笠原と林に遠慮してオバサンぽくしてたのかな

214 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 00:14:15.74 ID:3KfAje/+.net
>>210
かなり似てるね

215 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 00:58:31.15 ID:+Jrt72AX.net
哀れ単発必死じゃんw

216 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 09:32:20.37 ID:iPjaKUH1.net
海外列強、国内強豪が徐々に上げてくる中盤以降
特にPACC辺り以降で真価が問われるだろう
スキップ吉村というかバイス船山が実質の司令塔とかでは厳しいよ

217 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 10:37:00.63 ID:Ro5KKCvd.net
>>214
これだと全く似ていない

https://twitter.com/de9b3e353b854e7/status/759933911438757888
(deleted an unsolicited ad)

218 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 10:52:22.41 ID:VuSSd/to.net
元々キムウンジョン眼鏡先輩のライバル好敵手は吉村だったんだが
今や藤澤に名実ともに完全に取ってかわられたが逆襲はあるのか
少なくとも一矢報えるのか

219 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 12:05:55.64 ID:8BdNm8z3.net
日本代表すら無理だろうから
一矢報いる機会なんて来ないよ

220 :雪と氷の名無しさん:2018/09/12(水) 12:41:05.09 ID:hEjwZ3Oq.net
一矢報いる=日本代表になる意味ととったが

221 :雪と氷の名無しさん:2018/09/20(木) 01:48:44.68 ID:9k6a+GRJ.net
>>209
昭和の美人女優顔だな

222 :雪と氷の名無しさん:2018/09/20(木) 01:58:32.86 ID:XeDawCUP.net
https://youtu.be/fI2s6GocZ90

223 :雪と氷の名無しさん:2018/09/21(金) 00:12:31.22 ID:6Q6CReom.net
>>209
比嘉愛未は?
http://stat.ameba.jp/user_images/20140708/12/ganbaema/90/97/j/t02200391_0480085412996884060.jpg

224 :雪と氷の名無しさん:2018/09/21(金) 09:51:05.69 ID:2YvyztYn.net
原千晶
https://www.tv-asahi.co.jp/aibou_05/contents/story/0007/img/1_1.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/07/20110707_usuta_17.jpg

225 :雪と氷の名無しさん:2018/09/24(月) 01:47:20.84 ID:tU+4cZqr.net
>>223
ありえねーw

226 :雪と氷の名無しさん:2018/09/24(月) 11:00:36.99 ID:Ln+/E6KG.net
有江 音愛

227 :雪と氷の名無しさん:2018/11/16(金) 07:49:02.06 ID:ICCFE/2G.net
北海道銀行フォルティウスのスキップ出場、おめでとう!

ワールドカーリングツアー日本大会 軽井沢国際カーリング選手権大会2018 | 出場チーム
https://karuizawa-icurling.jp/teams/

■Sayaka Yoshimura (skip / fourth) 吉村紗也香
■Kaho Onodera (third) 小野寺佳歩
■Anna Ohmiya (second) 近江谷杏菜
■Yumie Funayama (lead) 船山弓枝
■Hiroshi Sato (coach) 佐藤 浩

228 :雪と氷の名無しさん:2018/11/16(金) 13:44:08.42 ID:P4MK2xlZ.net
急に上がってるから何かとオモタw

229 :雪と氷の名無しさん:2018/12/12(水) 23:38:51.37 ID:FqDLDAJH.net
グランドスラムでフレーリーをボコった100%の女記念アゲ

230 :雪と氷の名無しさん:2018/12/12(水) 23:45:18.39 ID:XpoAHwMX.net
便乗書き込み記念紗也香100%
・・・なんか今度はいちご100%が脳裏に浮かぶわw

231 :雪と氷の名無しさん:2018/12/12(水) 23:46:17.02 ID:XpoAHwMX.net
いつも思うがヨッシーは良いとしてムラムラってお前w
ほんと昭和か!w

232 :雪と氷の名無しさん:2018/12/13(木) 02:22:17.53 ID:5glnfQJ8.net
吉村はロングヘアーの方が似合ってる。
やっぱショートはおばさんくさい。

233 :雪と氷の名無しさん:2018/12/14(金) 00:27:34.52 ID:Fa7Gj88V.net
JJに食いつくも振り払われてボコられるの巻
でも作戦的にはなかなか面白かったわ

234 :雪と氷の名無しさん:2019/02/18(月) 00:41:17.47 ID:oyNkVxRO.net
活躍したやん

235 :雪と氷の名無しさん:2019/02/19(火) 23:12:04.63 ID:aNg5jfyG.net
俺の想像を超えてくるレアキャラだったw
生活が謎すぎるw
あれでは休日は部屋で体育座りして一日中テレビ見てるだけのヨッシーの姿を想像してしまうわw

236 :雪と氷の名無しさん:2019/02/20(水) 00:17:32.56 ID:vOVHfdgb.net
https://i.imgur.com/eiiPCJc.gif

237 :雪と氷の名無しさん:2019/02/20(水) 01:14:11.88 ID:jDK03sbL.net
なんでアリーナで試合してる最中に蝶に止まられてんねんw
フェロモンでも発してるのか?w
この件はバタフライよっしーとして俺の記憶に留めておこう

238 :雪と氷の名無しさん:2019/02/20(水) 01:19:12.80 ID:ZfhHcOt1.net
石垣真央の怨念が海を渡ったのかも知れん

239 :雪と氷の名無しさん:2019/02/20(水) 01:27:01.67 ID:jDK03sbL.net
嫌すぎるわw
しかし蝶の姿をした怨念とかなかなかファンシーやんけ真央ちんw

240 :雪と氷の名無しさん:2019/02/20(水) 01:52:00.21 ID:vOVHfdgb.net
>>239
こん時リザーブが井田だったからな

241 :雪と氷の名無しさん:2019/02/20(水) 14:31:06.30 ID:+PkicuK+.net
でも右手薬指に指輪してたやん。
あれって恋人いるってことでしょ?

242 :雪と氷の名無しさん:2019/02/21(木) 00:52:59.07 ID:mTFdnN2W.net
恋人くらいは居るだろうあれだけべっぴんさんなら声掛けない男は居ない

243 :雪と氷の名無しさん:2019/02/21(木) 01:00:17.42 ID:YUR7Uw5b.net
>>241
なんか関係ないらしいぞ
もちろん恋人からの場合もある

でもよくよく考えたら、彼氏がいるから打ち上げに出ない、って考えた方が自然な気がする
なんかインタビューに「おいおい大丈夫かよ」って発言してたが、彼氏への圧力だと思えば納得できる
さすがスキップ、策士だのう

まあロンリーヨッシーの可能性も未だ濃厚だがw

244 :雪と氷の名無しさん:2019/02/21(木) 09:08:10.87 ID:10bQqcYA.net
おばさんヘアやメイクって男の趣味でしょ

245 :雪と氷の名無しさん:2019/03/01(金) 21:55:30.71 ID:3GiOzhs+.net
MD推薦枠で2年ぶりの発進!(ただしチームは札幌国際大チームw)
まずは先輩として後輩を軽く締めとかんとあかんな

あ、ダメだw
ヨッシーが宿谷君をシメル映像が全く浮かばんw
どうなる!?ヨッシー・宿谷君ペア

ラッキーアイテムはようつべのお笑い動画なので宿谷君はそこから頑張ってこうw

246 :雪と氷の名無しさん:2019/03/26(火) 23:48:51.40 ID:UucBlVbi.net
https://pbs.twimg.com/media/D2lTXZ3U8AIq51-.jpg

247 :雪と氷の名無しさん:2019/04/07(日) 02:35:31.71 ID:T26d3C2n.net
二か月散髪サボったらよっしいみたいな髪型になってしまったYO

248 :雪と氷の名無しさん:2019/04/07(日) 03:38:15.56 ID:lkLC/ZrY.net
ヨッシーリスペクトヘアー乙

249 :雪と氷の名無しさん:2019/05/05(日) 15:43:11.11 ID:jxmPteKS.net
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/othersports/other/2019/02/12/___split_5/
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/othersports/other/2019/02/13/___split_6/

250 :雪と氷の名無しさん:2019/05/14(火) 00:20:36.87 ID:7BD3dhzh.net
美形だなぁ

251 :雪と氷の名無しさん:2019/06/23(日) 14:08:42.24 ID:DmxDj2rQ.net
>>392
結果も出してるしルックスも良いししかたねーだろ
嫉妬して下げても誰にも同意してもらえねえんだから
劣化一方のオマエの大好きな奴のスレに帰れよw
「美形だあ」とか自演してれば?

252 :雪と氷の名無しさん:2019/07/13(土) 09:40:54.73 ID:etyDv6tk.net
>>392 に期待

253 :雪と氷の名無しさん:2019/08/03(土) 16:55:51.55 ID:FSZY1nCW.net
さあや美しかった見られて満足

254 :雪と氷の名無しさん:2019/09/16(月) 20:57:37.05 ID:WWYsDinZ.net
>>252
笑ったわ
吉村必死に推してるのキチガイだからなぁ

255 :雪と氷の名無しさん:2019/09/24(火) 16:03:37.48 ID:rz4HqFx2.net
>>209 岸恵子 まあ雰囲気だけやけど

256 :雪と氷の名無しさん:2019/09/25(水) 00:48:57.95 ID:11YqBNBa.net
必死に吉村ディスってんのも同じくキチガイだよな
しかも関係ないスレでまで
精神異常者だね

257 :雪と氷の名無しさん:2019/09/25(水) 09:30:03.85 ID:l3WKN4T1.net
>>256
251のスレどこか分かるの?
251本人?

258 :雪と氷の名無しさん:2019/12/10(火) 02:46:18.02 ID:XuZLFQqw.net
吉村紗也香/駅
https://youtu.be/zMw6cOthQyw

259 :雪と氷の名無しさん:2019/12/11(水) 10:18:22.67 ID:ac1P9t5I.net
吉村と宿谷、今季も日本MDに出場しようとするも小穴に阻まれる
https://youtu.be/xaRlc5r0qlU?t=14

260 :雪と氷の名無しさん:2020/02/12(水) 07:15:44.06 ID:1j5fayzC.net
昨日は泣きそうな顔だった・・

261 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 03:23:23 ID:dg1UhIBd.net
さやかって漢字が思い出せない紗也香

262 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 09:54:25.85 ID:qgHyQo4j.net
やられやく美女枠

263 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 11:41:49.59 ID:+34cG6NH.net
スチールされまくり美女

264 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 18:27:57.65 ID:hW00Cc0B.net
https://i.imgur.com/UEmWZOy.jpg

265 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 21:19:40 ID:fWhiNuCN.net
黒メンカーラー吉村w

266 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 21:51:17 ID:UO0yZX2u.net
>>264
グロ
NGTは村雲ちゃんしか認めない

267 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 22:14:55.15 ID:hW00Cc0B.net
>>266
自分もメンバーの中でもふちゃんが一番や。いつの日にか何らかの形で表舞台に出て来て欲しいね

268 :雪と氷の名無しさん:2020/02/14(金) 23:12:56.04 ID:9fsUjAxb.net
バレーボールの中田久美の上位互換でいいよな

もうこの話はおしまい

269 :雪と氷の名無しさん:2020/02/15(土) 15:50:07 ID:jBk3A2tI.net
ヨッシー! ムラムラ!

270 :雪と氷の名無しさん:2020/02/15(土) 16:01:23 ID:bf19WSlM.net
よっしーはちょっと熱くなりすぎたわ
2エンドで追いつきたいのはわかるが、あの配置なら覚悟して最小失点、残りの7エンドかけて、
なんならエキストラまで視野に入れて追いすがる方法しかなかったよっしー

アイス読めてるならまだしも、まだまだ読めてない段階で中島ちゃんに仕掛けられたんだし、あそこは受けて立たずに捌いて交わさないとあかんですよよっしー
今のチーム状態で絶対に勝ちたいなら小笠原よろしくディフェンシブのクリーン展開で戦ってなんとかついて行き、
最後に相手を出し抜かないとあかんがな

ツアーの大会で8エンド制の試合してるんじゃないんだからさw
又来年出直してコースかな
GSの実力が本物なら杏奈、佳歩がミラクルでつないで最後によっしーが決める奇跡もあるけど、
俺は正直、今年の出来栄えではそこまでのミラクルは期待できないよよっしー

271 :雪と氷の名無しさん:2020/02/15(土) 16:05:49 ID:0YfgRU5w.net
https://1.bp.blogspot.com/-A6povlojFfg/XkdI0VRFdbI/AAAAAAABqlg/_p-cnCUJ3rwha-8D-8zCPn31EJkzp0D_ACLcBGAsYHQ/s1600/IMB_qfGYUb.GIF

272 :雪と氷の名無しさん:2020/02/15(土) 21:50:03 ID:9b6Zfqwk.net
藤澤がホホホと声出したとき
笑いこらえてたな

273 :雪と氷の名無しさん:2020/02/15(土) 22:11:25 ID:bf19WSlM.net
あの藤澤大先生の快音波は俺も噴いたw

274 :雪と氷の名無しさん:2020/02/17(月) 20:19:30 ID:IqGQYtQF.net
藤澤 統率力
北澤 鬼メンタル
小穴 大博打
吉村 美人

なんかプレーに特徴が欲しいな

275 :雪と氷の名無しさん:2020/03/01(日) 09:41:41 ID:b4LhhpuE.net
昔からトップレベルなのに優しい性格のせいか壁を超えられないところがあるとかあの市川に解説されてたけど
顔が派手だしスキップやりたいくらいだからキツイのかと思ってたよ

276 :雪と氷の名無しさん:2021/02/13(土) 19:45:55.34 ID:L7WF7Erw.net
明日は大一番だな
頑張って五輪掴んでほしいわ

277 :雪と氷の名無しさん:2021/02/14(日) 00:00:03.61 ID:/TEOZLuV.net
北川景子に似てるよね

278 :雪と氷の名無しさん:2021/02/14(日) 00:38:15.47 ID:MVs6Qgqn.net
オリンピックに出たら人気でるだろうね

279 :雪と氷の名無しさん:2021/02/14(日) 18:39:38.74 ID:U0dxzP52.net
札幌国際大学の時にプレーオフでラストロック大失敗して負けたの見てたから
ラストロックちゃんと投げられるか心配だったけど
まさかラストロック投げずに済むとはw

長かったね。オメ

280 :雪と氷の名無しさん:2021/02/14(日) 18:47:52.40 ID:+FSUUb3Y.net
おれの記事が

優勝した北海道銀行の美人スキップ・吉村紗也香、昨年5月に結婚していた お相手は一般男性
https://hochi.news/articles/20210214-OHT1T50102.html

281 :雪と氷の名無しさん:2021/02/14(日) 18:56:13.20 ID:U0dxzP52.net
>>280
吉村さん乙

282 :雪と氷の名無しさん:2021/02/14(日) 19:02:04.24 ID:4nT7XicX.net
>>280
おめでとう!オレたちの吉村を幸せにしてくれ

283 :雪と氷の名無しさん:2021/02/15(月) 10:39:32.67 ID:tbyb4OP7.net
吉村さん結婚したそうですね
おめでとうございます
子供産むかもしれないから
今年来年あたりがピークかね

284 :雪と氷の名無しさん:2021/02/15(月) 12:01:17.77 ID:BxxpKNEP.net
カーリング続けていてよかったね、初タイトルおめでとう

285 :雪と氷の名無しさん:2021/02/15(月) 15:41:35.17 ID:jXiz6COH.net
コロナ婚か

286 :雪と氷の名無しさん:2021/02/15(月) 18:49:49.91 ID:quPMjOsP.net
そら放っておかんわな
周りの男は

287 :雪と氷の名無しさん:2021/02/15(月) 23:25:37.64 ID:u/if7yeG.net
旦那さん大学時代からの知り合いみたいだね

288 :雪と氷の名無しさん:2021/02/15(月) 23:46:28.00 ID:jXiz6COH.net
あのファッション我慢できたのか

289 :雪と氷の名無しさん:2021/02/16(火) 00:51:45.65 ID:k/n7FYql.net
美人なら多少の変なファッションでも問題ないな

290 :雪と氷の名無しさん:2021/02/16(火) 03:24:17.25 ID:AyyIEZOk.net
ダサ美人とか最高じゃん

おしゃれ美人とかもう他の男に取られないよう寿命が縮む思いだぞ

291 :雪と氷の名無しさん:2021/02/16(火) 22:20:22.23 ID:c23gA/Ep.net
むしろあのファッションは旦那様の趣味かもしれん

292 :雪と氷の名無しさん:2021/02/18(木) 19:08:16.56 ID:laUd1vTi.net
「あのファッション」がわかんない
サンプル提示希望

293 :雪と氷の名無しさん:2021/02/19(金) 20:02:24.03 ID:2PVm0gDF.net
旦那さんの情報ありませんか?

294 :雪と氷の名無しさん:2021/02/19(金) 23:48:45.24 ID:3SgHDfDB.net
ヨッシーはムラムラしたでしょうか?

295 :雪と氷の名無しさん:2021/03/24(水) 22:26:19.83 ID:utnIOuzT.net
イソジン飲んでろ

296 :雪と氷の名無しさん:2021/05/01(土) 12:38:52.75 ID:2AwPEthN.net
バンメシ〜♪
第5エンド、吉村、スコットランド全員にバンメシ振る舞いました!\(^o^)/
バンメシ〜♪

297 :雪と氷の名無しさん:2021/05/01(土) 18:26:23.03 ID:+Sg2lYan.net
下手過ぎ 脱いでわびろ

298 :雪と氷の名無しさん:2021/05/02(日) 11:14:36.79 ID:ASIEJ31u.net
第5エンド、ドローミスから中国に2点献上!
大盤振る舞いです\(^o^)/

299 :雪と氷の名無しさん:2021/05/02(日) 12:49:47.71 ID:ASIEJ31u.net
(;^ν^)ぐぬぬ…格下中国に負け…
(;^ν^)ぐぬぬ…借金生活に突入…

300 :雪と氷の名無しさん:2021/05/03(月) 18:13:54.84 ID:zQmZVIVR.net
今のところ、チェコに勝って2勝2敗
https://www3.nhk.or.jp/sports/special/curling/wwcc2021/result/

ここからヨッシーがムラムラと燃えて、
五輪を掴み取ると期待している

301 :雪と氷の名無しさん:2021/05/04(火) 02:11:18.43 ID:J6+MH/PF.net
スイス戦は負けても仕方ないと切り替えてほしい
引きずったらダメ

302 :雪と氷の名無しさん:2021/05/05(水) 09:20:27.02 ID:0OaXbs3r.net
氷の状態が全然掴めない スキップとして最悪な状態

303 :雪と氷の名無しさん:2021/05/05(水) 14:00:33.94 ID:CPZjMsOC.net
> 日本代表の北海道銀行はロシア・カーリング連盟(RCF)に5―6、米国にも7―8で敗戦。通算成績は2勝5敗となった。
日本代表必勝祈願(`人´)ガンヂー!ガンヂー!ガンヂー!ガンヂー!

304 :雪と氷の名無しさん:2021/06/05(土) 00:56:45.38 ID:AKCGjF8h.net
重圧に弱かったな。ビジュアルはよかったが

305 :雪と氷の名無しさん:2021/06/05(土) 18:11:34.17 ID:ZeLtwvik.net
https://www.youtube.com/watch?v=tIKi4WMGzcQ&ab_channel=Mamyla833
9:40
https://i.imgur.com/l8nxz46.png
ここに吉村はいるのか?

306 :雪と氷の名無しさん:2021/09/09(木) 23:09:24.60 ID:Z+GjZ7uC.net
https://c.kota2.net/livenhk/16311801836704.jpg

307 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 07:46:00.63 ID:XiVafxXQ.net
頑張れさやか

308 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 12:58:06.05 ID:ExHqtg9H.net
結果的に勝てなくても
「2点パターンは作れていた」と冷静に分析できていて、
試合後も表情もキリっとしていたので、何も心配していない。
堂々と五輪出場権にチャレンジしてほしい。

309 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 17:49:50.42 ID:Lh7jnu/y.net
吉村「狩られる…(´・ω・`)

310 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 20:52:49.36 ID:EwIWOFVI.net
やっぱり永遠のかませ犬ポジションからは出られなかったか・・・
スキップとして日本選手権1回取れただけでも十分だったよ乙

311 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 20:54:42.61 ID:Lh7jnu/y.net
吉村「8人中1人だけオリンピック出たことありません。スルーぇ…(´:ω:`)

312 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 21:29:05.86 ID:ExHqtg9H.net
藤澤より美人で、
藤澤よりスタイルが良くて、
藤澤より性格良くて、
藤澤より努力家で、
藤澤よりうまいはずなのに
神様は本当に不公平だ

313 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 21:50:11.10 ID:uoyUTwP7.net
3戦目で「トイレ休憩ですね」「戻ってきましたね」とか晒されたのが気の毒だった。

314 :雪と氷の名無しさん:2021/09/12(日) 22:55:06.07 ID:gvRGEV4i.net
代表戦、ロコに負けたけど本当に惜しかった
3戦目で流れ悪くなってからの最終戦、最後まで良く詰め寄ったと思います
敗戦後の悔しさを押し殺している表情に胸を打たれました
どうかこれからも頑張ってほしい

315 :雪と氷の名無しさん:2021/09/13(月) 07:21:04.51 ID:L+VoIaSf.net
五輪へ道が潰えたし妊活に入るだろう
以前から子供生みたいと言っていたし

316 :雪と氷の名無しさん:2021/09/13(月) 17:24:47.84 ID:TDQP4Tf7.net
>>313
最近の実況っていらないことまで言うよな テクニックがないせいで場が持たないのかはわからんが

317 :雪と氷の名無しさん:2021/09/13(月) 17:39:10.09 ID:37gqfGcn.net
あの場面はしゃーない
説明しないと初心者のお客様が「大量失点で敗北確定、吉村敵前逃亡?やる気無しで休憩タイム?」みたいな勘違いしてネットでプチ炎上、までが想定の範囲内だった

318 :雪と氷の名無しさん:2021/09/13(月) 21:32:10.34 ID:DFS1mD39.net
目の周り塗ってる?
ドローのときおもた

319 :雪と氷の名無しさん:2021/09/14(火) 04:30:43.46 ID:4Ffjh0/I.net
>>315
カナダのレイチェル・ホーマンみたいに観客席にだんなと赤ちゃんの姿が…、みたいな(´・∀・`)

320 :雪と氷の名無しさん:2021/09/14(火) 06:16:58.17 ID:Il/uLsc+.net
>>316
それ言ったの実況アナじゃない、両角兄

321 :雪と氷の名無しさん:2021/09/14(火) 16:09:40.55 ID:QQDW47us.net
アイスに黄色いぺブルが出来るのがお好みなのか?
女はどうにもならない時があるのでトイレまで晒すのはかわいそう。確かに変なタイミングではあったんだろうけど。

パンダの人は泣いている中嶋ちゃんにイチャモンつけたりと、女子チームのコーチの割に優しさがない。

322 :雪と氷の名無しさん:2021/09/16(木) 13:28:45.68 ID:+GvAoezN.net
吉村の大学1年くらいのときの動画をみたが今よりも自身に溢れた顔をしていた。
あのまま石垣さんとかと一緒のチームでやっていたほうが良かったと思う。

323 :雪と氷の名無しさん:2021/10/11(月) 20:51:33.91 ID:aDx3oS/3.net
北海道銀行 カーリング吉村紗也香、船山弓枝ら主力4人との契約終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faa9692b12615e12f07274b295711587993035a
> 「フォルティウス」選手6名のうち、船山弓枝選手、近江谷杏菜選手、小野寺佳歩選手、吉村紗也香選手の4選手は、
> 引き続き「フォルティウス」としてカーリング活動を継続します。
> なお、伊藤彩未選手、田畑百葉選手の2選手については「フォルティウス」を退団し、
> 新設する北海道銀行女子カーリング部に所属してカーリング活動に取り組みます。

北海道銀行フォルティウス⇒「フォルティウス」&「北海道銀行女子カーリング部」
ってこと?(´・ω・`)ヨクワカダダイ

324 :雪と氷の名無しさん:2021/10/20(水) 22:04:58.83 ID:3Vi99Vc/.net
>>323
船山近江谷小野寺吉村→解雇

ということだ。

325 :雪と氷の名無しさん:2021/12/13(月) 20:09:02.90 ID:LV/edSfZ.net
久々にここに来たら、「吉村結婚?」「同銀解雇?」
吉村と小笠原は?どーすんの?コンサドーレ札幌か?あとの2人はどーでもいいが。

326 :雪と氷の名無しさん:2021/12/16(木) 11:07:42.65 ID:cpoSeoKy.net
>>323
主力は解雇して解雇された4人はフォルティウスとしてスポンサー探しから再スタート。
道銀カーリング は晴れて小笠原一派から離脱して新チーム作り。
かな?新チームのコーチ次第だけど。

327 :雪と氷の名無しさん:2021/12/17(金) 19:38:33.94 ID:7u7rNgAR.net
このたびのスポンサー契約終了および女子カーリング部設立については、
「フォルティウス」および北海道銀行が今後の活動について協議のうえ、
両者が合意したものです。

皆さまにはこれまで「北海道銀行フォルティウス」を応援いただいたことに
感謝申し上げますとともに、それぞれが選択した今後のカーリング活動を
温かく見守っていただき、これからも「フォルティウス」および新たな
北海道銀行女子カーリング部チームを応援いただければ幸いです。

328 :雪と氷の名無しさん:2021/12/18(土) 21:33:53.63 ID:eaOc+SR0.net
カーリング強豪・北海道銀行から女子4人脱退 活動継続もスポンサー不在で大ピンチ!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/295895/2
> 「企業や状況にもよるとは思いますが、1シーズンでチームにかかる金額は約4000万〜5000万円。
> 会社からの雇用という形で給料をもらって選手の生活を維持する場合もあります。
> (北海道銀行から離れた)4人のうち3人は北海道銀行社員という形で勤務しながら競技を続けてきました」
> 3選手は職も失った形。厳しい冬になりそうだ。

現実はヽ(#゚Д゚)ノ キビシー

329 :雪と氷の名無しさん:2021/12/19(日) 16:39:38.81 ID:mLB9LwIN.net
道銀は、カーリング部を創設したように、あくまでフォルティオスを切ったのであって、
カーリング自体は続ける意思を示している。
カーリングを続けたいのに、なぜ、フォルティオスを切らなければならなかったのか。
フォルティオスに関して言えば、前年度優勝、今年度も優勝まであと一歩と
抜群のチーム成績を上げていた。
ということは、フォルティオスを切らなければならなかった理由は、
チーム成績以外にあるということだ。
ここからは想像だが、
オリンピックシーズンが近づく⇒ロコに注目が集まる⇒ちなみの辛酸に注目が集まる
⇒道銀フォルティオスの非情さに厳しい視線が集まる
という流れに道銀が耐えきれなくなったのではないかだろうか。

だからフォルティオスは自衛のためには、過去の過ちに謝罪し、小笠原歩との決別を
宣言すればよかったのだが、道銀に切られたということは、決別を拒否したという
ことなのだろう。
つまり、新生フォルティオスは小笠原歩の影を引きずる覚悟をした集団ということだ。

330 :雪と氷の名無しさん:2021/12/19(日) 18:19:27.92 ID:7pSP09QO.net
>>329
長々とウザい。
ジジイはとっとと死ね

331 :雪と氷の名無しさん:2021/12/19(日) 23:49:19.05 ID:K4Vpyqly.net
単純に船山の処遇で会社と意見が食い違った
なんならオオミヤまで辞めさせろって言ってきたかも
ま、想像だけどw

332 :雪と氷の名無しさん:2021/12/21(火) 01:00:35.82 ID:AKi2bozp.net
>>329
ちゃうよ。チーム若返りが既定路線。選手が嫌がったので、じゃあ全員辞めて、となっただけ。

333 :雪と氷の名無しさん:2021/12/21(火) 03:53:47.98 ID:S8R8tLCU.net
船山が辞めるのは公言してたからもめたのはアンナだろうな。
実力的に引退宣言したほうがいいアンナと、強行手段とってチーム瓦解して若い二人の一年棒に振らせた道銀、どっちもなんだかな。

334 :雪と氷の名無しさん:2022/01/01(土) 19:55:04.58 ID:JSq384vS.net
>>328
久し振りに来たがこんなことになってたんだ
五輪代表戦での吉村さんの緊張感凄かったから
事前に話あったんだろうな
北海道銀行の冷酷さは新チーム作って余計目立つと思うがw

335 :雪と氷の名無しさん:2022/01/07(金) 22:03:54.34 ID:DvqGzIc0.net
吉村さんはパイパンですかね?

336 :雪と氷の名無しさん:2022/01/21(金) 16:02:11.49 ID:pjpo7Klw.net
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/other/2019/assets_c/2019/02/yoshimura-s1-1-thumb-550xauto-214597.jpg

337 :雪と氷の名無しさん:2022/02/23(水) 22:39:00.97 ID:qCFiVSL9.net
吉村と近江谷は、昭和の女バレの鬼コーチみたいなのに鍛えられたらもっと伸びたような気がするよ。

338 :雪と氷の名無しさん:2022/07/28(木) 23:12:39.90 ID:ZGgZ+eYS.net
https://i.imgur.com/Vnu6FNW.jpg

339 :雪と氷の名無しさん:2023/01/30(月) 22:12:21.41 ID:TDwX63Kv.net
>>336
べっぴんだなあ

340 :雪と氷の名無しさん:2023/08/02(水) 17:58:41.10 ID:jYbGyX6W.net
よくわからんが知らぬ間におめでたいことになっていたのでおめでとうございます

341 :雪と氷の名無しさん:2023/09/15(金) 16:00:36.55 ID:262LCsW38
物価高の中、給料が上か゛ると゛ころか下か゛ってロ一ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで.社会が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫がバブルを謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけだが、イノベーション壊滅日本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけで、人殺し齊藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるが、例えは゛グ━グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.Php?Type=iΤems&id=I0000062 , Тtps://haneda-projeСТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200