2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【北見・常呂】STRAHL2【チーム南】

1 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 11:45:23.49 ID:eX/bOYvE.net
前スレ
【札幌】STRAHL【チーム南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1579094680/

公式サイト / https://strahlcurling.wixsite.com/home
Facebook / https://www.facebook.com/CurlingteamStrahl-108067807321512/
Instagram / @strahl.curling

今季から北見に拠点を移した女子カーリングチーム STRAHL(シュトラール)を応援しよう!

2023年11月現在のメンバー
野本 萌絵(リード)
齊藤 瑞季(セカンド)
小川 香奈(サード)
南  真由(スキップ)
奥山 美佳

2 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 11:47:28.73 ID:eX/bOYvE.net
サーバエラーでdat落ちしたので立て直しました

3 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 11:48:26.68 ID:eX/bOYvE.net
ちょっとだけスレタイ変更、メンバー一覧も最新の大会を反映

4 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 12:24:12.48 ID:VV4HKBOx.net
サンクス!
なぜシュトラールだけ削除されたか謎すぎるw

5 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 12:44:39.00 ID:eX/bOYvE.net
そして冬スポ名物、トリノ以来の化石スレ達は今回もしぶとく生き残ったのであった

6 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 14:51:27.46 ID:OqiTuJj0.net
石|ω゚ )┻┛アン おつよ〜

7 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 15:09:05.18 ID:NYa4EqZM.net
>>4
SC軽井沢クラブ女子も札幌国際大学スレも削除された

8 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 17:42:00.65 ID:jFu6vFkV.net
来週からの北海道選手権
楽しみすぎるぜ

9 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 18:34:42.37 ID:X1UDrZ0w.net
>>1
おつ

>>7
比較的最近立てられたスレが丸々落ちてたり
途中がごっそり抜けてたりしてるな

10 :雪と氷の名無しさん:2023/12/03(日) 20:42:19.26 ID:0od5pJc7.net
>>3
おつ
本拠地移転後のスレ立てだし
スレタイもメンバーもこれで良いと思う

石山さんも今後どうなるか解らんし

11 :雪と氷の名無しさん:2023/12/04(月) 17:28:07.70 ID:iLGcPHsu.net
「MINAMI」北海道大会出場おめでとう

12 :雪と氷の名無しさん:2023/12/04(月) 18:36:23.61 ID:XmEVfuz8.net
明日からか?
初戦はcrownだな、絶対勝たないといけない相手だ

13 :雪と氷の名無しさん:2023/12/04(月) 19:58:27.54 ID:Nw6kfE8E.net
>>12
試合は明後日から

14 :雪と氷の名無しさん:2023/12/04(月) 21:50:54.42 ID:v5YuIh85.net
全道は4番手から5番手くらいの位置付けかな
なんらかのミラクルがあればワンチャンあったワイルドカードが無くなったのが痛い

15 :雪と氷の名無しさん:2023/12/05(火) 11:10:09.21 ID:Nv5HSY8w.net
全道の配信はいつもの北海道カーリング協会のチャンネル
https://youtube.com/@HokkaidoCurling?si=G7uxQdN1OKXs_IAr
常呂カーリングクラブとの二元配信だった去年と違って2シート毎の配信っぽい

ここ来る人はリンク貼らなくても知ってるだろうけど、念のため初戦だけ貼っとく
相手は敦賀や原のいるCrown=札幌協会
https://www.youtube.com/live/-X-1QN20he4?si=5dn-pjQcWPgauJZv

16 :雪と氷の名無しさん:2023/12/05(火) 16:48:40.84 ID:lc+b9jUM.net
普通に何チームかいる2番手グループの一角だと思うよ
オホーツク予選1位でなくても何の問題もない

17 :雪と氷の名無しさん:2023/12/05(火) 21:31:24.87 ID:yJSETyYc.net
これ日本選手権に1チームしか出れないの?
なぜ1枠なんだよ、ほんと協会はアホばっかりだな
3枠でもいいぐらいなのに、ほんと頭悪いな、バカしかいないんだろうな

18 :雪と氷の名無しさん:2023/12/05(火) 22:56:32.57 ID:Gj72vbvO.net
札幌と軽井沢が足の引っ張り合いした結果が北海道枠削減なんだろ
3枠から1枠は削り過ぎだった
まあ2019年の北海道大会は印象良くなかったけど
ただ2019年の時点では、ここまで北海道に有力チームが増えて、かつての北海道群雄割拠時代が戻ってくるとは思わなかった

19 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 09:09:56.33 ID:A0uEo93v.net
ハンマー取られたw

20 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 09:17:55.56 ID:A0uEo93v.net
よし2点スチール

21 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 09:35:54.12 ID:A0uEo93v.net
1点スチール

22 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 09:48:39.61 ID:A0uEo93v.net
南、上手くなったな

23 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:02:32.61 ID:A0uEo93v.net
4点パターンきた

24 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:04:02.74 ID:A0uEo93v.net
えー、意味不明の1投

25 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:07:02.50 ID:CZeyTwIy.net
一応こっちもあるぞw

カーリングなんでも実況 2023-2024 第3エンド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/oonna/1696863758/

26 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:09:54.64 ID:A0uEo93v.net
バカすぎる、4点が1点スチールw
今の南の1投目を説明できる人、この世に1人もいないわ

27 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:15:00.36 ID:e0xU/fZg.net
またおまえかよ
ほんと暴言吐きまくるよな

28 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:26:22.43 ID:A0uEo93v.net
またスチールで同点
さっきの4点場面を壊して振り出しになったw

29 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:29:30.64 ID:+XZcASDB.net
平日に実況とか無職なの?

30 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:34:38.92 ID:Y84Gornw.net
どうせ1枠だろ?
北海道銀行に決まってるじゃん
応援しても時間の無駄、2位でもダメだからね

31 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:39:33.96 ID:3T+/KeuZ.net
観るの無駄とか言ってるのもったいねえ
久しぶりの公式戦を楽しめよとしか
シュトラールが本命でないのは確かだけど楽しみしかない

32 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:40:44.75 ID:Y84Gornw.net
お、2点取った

33 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:41:26.48 ID:3T+/KeuZ.net
それにしても、北海道はこれにロコ、フォル、ステラがいるわけだろ
北海道の層の厚さは過去最高かもしれん
一時期の女子は長野の方が充実してたのに
ランキング枠2、北海道枠2にすべきかもなあ

34 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:53:55.46 ID:Y84Gornw.net
またスチールしそう
ロコステラが楽に日本選手権出場できるのが納得いかない

35 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:54:52.36 ID:3T+/KeuZ.net
勝ったねおめでとう
常呂仲間のアンフィニは残念

36 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 10:56:23.51 ID:3T+/KeuZ.net
>>34
どこが楽なのかわからんw
ランク枠獲得したのはツアーで道銀との直接対決で勝ったからだよ

37 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 11:00:20.86 ID:fg+myvvh.net
初戦勝利おめ!

まあ去年の全道の結果をみても、今はステラの方が強いだろうね
でもロコ・本橋×札幌学院・南時代の力関係を考えると今の南はほんと頑張ってるよ

38 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 11:11:29.93 ID:dvSbdCV3.net
>>34
納得できなければJCAに異議申し立てをお勧めします
ステラがインチキをして日本選手権に出場するわけではありません
JCAの新ルールに沿っての決定です
JCA関係者は道銀が出場できるように思惑していたかもしれませんがね

39 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 11:12:30.01 ID:g9areqPu.net
帯広畜産が道銀に金星まであと一歩だった
勝ってくれてたら面白かったのに

40 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 12:52:49.35 ID:fg+myvvh.net
次はアンフィニ
オホーツクでは負けてるけどさてどうなるか
コーチはロコ吉田姉妹のお母さん
本人出た方が強い気がする、、

41 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 12:57:38.48 ID:+XZcASDB.net
まあ道銀、国際大、シュトラールの予選抜けはかたいでしょ
問題はそこからやね

42 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 13:58:48.98 ID:kEHi5qGS.net
4エンドの南の1投目はたしかに理解不能だね
ワンのイエロー出せば4点チャンスだったのに何をしたかったのか

43 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 16:51:48.78 ID:1xvXFO6b.net
ジュニアに大苦戦w
コンシード負けあるわ

44 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 17:07:19.20 ID:1xvXFO6b.net
2点スチールwww
これはラッキーだ

45 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 17:37:17.42 ID:1xvXFO6b.net
南が勝利のラストショットでミスw
2点追いつかれてEE突入

46 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 17:39:09.78 ID:aZAJt2U5.net
これ負けたらショック大きいぞ

47 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 17:47:31.68 ID:+3Y1Z2ij.net
大ピンチwwww
負けたな、ぜんぜん成長してないわ

48 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 17:58:30.84 ID:OqtLhkM+.net
相手のタイムアウトで勝利wwwww
ハラハラの大苦戦でした

49 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 17:58:59.05 ID:Ki98xI1x.net
うわっ タイムオーバー 初めて見た。

50 :雪と氷の名無しさん:2023/12/06(水) 18:01:08.75 ID:fg+myvvh.net
面白い試合だった
最後の攻防はあつかった
アンフィニも長続きするといいな

51 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 00:01:45.35 ID:lkYuSiG/.net
いやこのジュニアつえーよ
将来期待出来るな

52 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 09:16:06.28 ID:OTf0+mRX.net
いきなりビッグエンド3点
この試合は見る必要ないな

53 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 11:20:39.69 ID:+GB19QxV.net
勝ったけど
相手が最後のタップでワン取ったの見事だった

54 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 15:53:33.60 ID:2/HbV9tB.net
強敵 札幌国際大
ハンマーゲット

55 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 16:23:11.30 ID:2/HbV9tB.net
3点のビッグエンドから
1点スチール

56 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 17:02:25.18 ID:TMQi5396.net
連続スチール許して1点差

57 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 17:12:37.48 ID:XK4e7b5I.net
どうして2点パターンなのに
変なところに置くのかね
理解に苦しむプレーが多いねこのチーム

58 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 17:46:33.31 ID:CIJ3GGu5.net
すげーーーーー
南が2投続けてスーパーショットで勝った!!!

59 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 17:53:09.21 ID:lkYuSiG/.net
7、8エンド辺りの攻防がすごかったわ
札幌国際も的確に裏に隠すんだけどランバックやガードをすり抜けたテイクで尽く無効化してた

60 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 19:17:49.11 ID:6rQFgfPl.net
ここは実況スレですか?

61 :雪と氷の名無しさん:2023/12/07(木) 23:12:33.80 ID:52LEQRsS.net
終盤の展開は痺れた
精度が上がってるようだし日本選手権行けるかも

62 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 08:57:58.11 ID:6o7hoUYW.net
お、ハンマー取った

63 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 09:14:23.10 ID:nMA3lOJQ.net
うわ、大ピンチ

64 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 09:16:20.82 ID:pO8aR0n1.net
南すげーーーーー
信じられないわ、以前の南とは違うね
昨日から精度が上がってる

65 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 09:32:29.26 ID:g10i1MyE.net
1点スチール、道銀に2-0
これマジで日本選手権行けるぞ!

66 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 10:40:01.57 ID:1aotnreC.net
2点スチールで逆転許す
今のは相手が巧かった

67 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 10:41:52.98 ID:INcPs8cQ.net
南さん 頑張ろうぜ

68 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 11:01:07.92 ID:f8pIu0ED.net
チーム力は間違いなく上がってるね
以前のシュトとは何かが違う

69 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 11:12:16.23 ID:f8pIu0ED.net
7エンドよく追いついた
同点で最終8エンド突入、面白すぎる

70 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 11:14:35.50 ID:/hsEBtv6.net
ぶははw 残念やったな

71 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 11:17:24.90 ID:fNR7mfrT.net
面白いゲームだった
南にとっては斉藤の存在は精神的に大きいだろうな
大学時代から泰然として頼られそうな感じだったし

72 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 11:24:17.56 ID:bZspbZnS.net
中島ちゃんのウィックにやられてしまったな

73 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 11:24:38.16 ID:NFXb4IBc.net
いいゲームだった
予選で負けてもプレーオフで勝つことはよくあるから楽しみ

74 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 16:58:49.36 ID:FXwjU8ZK.net
南さん上手くなったね、明らかに以前とは違う
特にロールさせて裏に隠すのが絶妙

75 :雪と氷の名無しさん:2023/12/08(金) 17:36:00.11 ID:NFXb4IBc.net
7-0、まさかの完封勝利
試合ごとに強くなってる印象

76 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 11:02:28.12 ID:ICxbmS1O.net
5-1、完勝
予選2位通過確定

強いね、どうクラ準優勝した時より強いかも

77 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 12:06:12.44 ID:sLi1fySN.net
>>7
crownスレも落ちてるんだな

まあいずれにせよウチ&道銀に加えて
札幌国際大(←JJクレッシェンド)&crown(=札幌協会)がPOに残ったのは想定内
しっかり決勝まで進み最後に道銀を倒すこと目指して頑張ろう

78 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 14:26:03.67 ID:G93TMUZp.net
札幌国際は怖いね、一発あるから
予選でも苦戦したし三浦が絶好調だと負ける可能性もある

79 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 14:30:42.27 ID:jr1r956H.net
>>7>>77
mao鯖が落ちた時に バックアップが残ってなかった分の新しめのレスやスレが消えてるみたい
バックアップが残ってないから復旧も難しいという話

80 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 14:46:17.85 ID:on/mUPac.net
ページシステムだからまず道銀とか
2位にいるから若干有利だけど、去年も2位通過で道銀にPOで負け、準決もステラに負けたんだよな
PO勝ちたいね

81 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 15:48:32.10 ID:vP2YJ+BG.net
道銀がハンマースタートだから
まずはスチールできるかどうか
チーム状態はかなり良いと思ってるけど
だからといって道銀に勝てるかというのは別の話

82 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 16:20:24.75 ID:t/i9TXiN.net
フィロシークがYouTubeで自分のチャンネルから配信してるけど
STRAHLも自身のチャンネル作って配信するべきだ
プライベートのライブ配信や試合前の動画が見たいね

83 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 17:11:29.73 ID:WvoH6K0Z.net
斎藤のミスであっさり2点与えた
ミスするのは必ずこいつw

84 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 17:29:38.70 ID:U/GvModZ.net
南さん まだ読めてなさそう・・・

85 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 17:45:34.38 ID:5HJFTQE1.net
あっさり3失点、もう終戦
ガッカリしたわ

これだと永久に日本選手権は無理、来年も10年後も無理だね

枠を1つ増やすように協会に働きかけたほうが早い
それができないなら諦めるしかない
この先ずっと北海道銀行が日本選手権に出続けるよ

86 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 17:48:51.14 ID:5Z6ovgNa.net
ほんとそれ、チーム活動してるのも時間の無駄
ロコステラみたいに卑怯な裏技を使わないといけない

87 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:01:15.41 ID:U2DP9Hah.net
斎藤いらねー、全部こいつのミス
クビにしてくれ

88 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:05:23.93 ID:Z6tIml3f.net
来シーズンは道銀の代わりにステラがここに出るだろうからチャンスはあるさ

89 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:05:47.49 ID:U2DP9Hah.net
こいつ何してんの?
投げる石すべてミスしてるやないか
投げないほうがマシ

90 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:17:50.53 ID:vIrWGzag.net
1-8、バカ丸出しwwwwww

91 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:31:52.46 ID:AoeFmR/A.net
選手権目指す前にクラファンして海外行ったりする方が良いんじゃないか?

92 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:38:40.56 ID:WycTlcyq.net
>>86
ロコステラは道銀に直対で勝ってポイント獲れたから日本選手権出れるんやで

93 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 18:41:30.62 ID:+c83DzpT.net
このチームは目標がわからない
五輪なわけない、日本選手権すら出れないんだから
となると目標は?時間の無駄だと思う、応援する側も時間の無駄

出場枠が変わらない限り日本選手権の出場は不可能に近い、断言してもいい
だから活動してる意味がわからない

94 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 19:19:10.27 ID:+1GsFUQt.net
そもそも今回からツアー枠3になったのは3なら間違いなく自分たちがそれに入れるって
道銀の思惑に対して協会の連中が後押しだろうこと絶対あるからな
結果的にステラに直接対決負けて抜き返されたがw

95 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 19:24:08.00 ID:U/GvModZ.net
べつにお前がわからなくてもいいんじゃね ?

96 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 19:54:46.31 ID:7AfqUwvc.net
南は老けたのかw
太ったのかわからんけど
年には敵わんか

南と小川の人気で持ってるチームだから
老けてきたらあっという間に人気なくなるぞ
若くて可愛い実力者と入れ替えていかないとね、斎藤は即トレード用員だよ

97 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 21:32:42.76 ID:bYETP14Q.net
これなら明日札幌国際に負けても同じだわ、2位も3位も同じだから
何度やっても道銀には勝てません、この先もずっと

98 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 21:45:56.90 ID:F3oKRkjt.net
元々今年の全道の顔ぶれなら大本命が道銀であることは明らかだし
STRAHLとしては道銀がコケてようやく何とかなるかどうかってところでしかない
北海道ツアー以外に国内外のツアーに出続けられる財力も無いんだから
今の位置をキープするだけでも十分過ぎるだろう

99 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 22:15:44.19 ID:XG6K06A4.net
金を積んででも出場枠を増やしてもらうことが先だね
2枠なら毎年日本選手権に出場できる

100 :雪と氷の名無しさん:2023/12/09(土) 22:19:23.95 ID:a7V8IWUj.net
>>93
別に日本選手権に出られないなら意味が無いという訳じゃないからな
あくまでも最大目標の手前のいくつかの目標の一つであり
それらが実現出来なくてもチームとして活動可能ならそれで良いだろう

101 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 07:37:01.92 ID:qVzipZPQ.net
ニューイヤーカーリング に出る予定だけどなかなかの面子なので賞金ゲットは難しそう

102 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 09:33:20.22 ID:pw/JZ3k9.net
なんで2位チームがハンマーじゃないの?今年から規定変わったのかよw

もう無茶苦茶だな
道銀が有利になるようなシステムになってる

103 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 11:33:13.15 ID:XUh19pZ4.net
余裕の勝利から
小川までミスしてわからなくなってきた

104 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 11:36:31.42 ID:XUh19pZ4.net
南ナイスドロー
これは褒めてあげたい

105 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 11:51:59.42 ID:W70JINS+.net
よーーし 決勝だ !

106 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 11:57:15.16 ID:XUh19pZ4.net
勝利おめ
でもどうせまた道銀には負けるw
やっぱり出場枠を増やしてもらうしか方法ないね

107 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 13:58:45.32 ID:E0EFDzw7.net
残念だけど
試合前から負けが確定してるのが辛いね

1エンドいきなり3失点もある
あっさり終戦するのがこのチームだからね

108 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 14:02:30.46 ID:ZcxTJXFs.net
どうにか田畑さんにプレッシャーかけるドロー勝負まで持ち込みたいがそこまでいくのが大変だ
頑張ってほしいが…

109 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 14:18:30.81 ID:qgSEg5bb.net
予想通り3失点w
このチーム非常に疲れるね
見てて疲れる

110 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 14:47:33.45 ID:gGEQES8j.net
0-5、バカ丸出し
ま、その前に道銀の不正を直すのが先だな
こんなイカサマないわ、許してはいけない

111 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 14:59:11.65 ID:W70JINS+.net
南さん ドロー全くダメ

112 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 16:05:07.34 ID:W70JINS+.net
ウエイトが全部半端だね

113 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 16:17:13.10 ID:hHhOvIMW.net
プレーオフと決勝の道銀戦以外は
良かったことは認める

他のチームみたいにズルして日本選手権出れるようにするしか方法ないね
まじめな人間ほどバカを見る時代だからね

石垣のグランディアも楽な関東に移動してあっさり日本選手権決めたw
こういうズル賢い手口を使わないとダメなんだよ

ワイルドカードがなくなって
協会推薦でランキング上位が出れるようになったのも
ステラが裏で手を回したに決まってるからな

114 :雪と氷の名無しさん:2023/12/10(日) 23:15:54.10 ID:RV0YLIjJ.net
小川さん、子供いたんだね

115 :雪と氷の名無しさん:2023/12/11(月) 23:39:07.95 ID:Cv8EL450.net
>>113
ランキング上位が協会推薦で出場できるチームを増やしたのはステラじゃなくて銀行の方でしょ
枠を増やしたのに稚内は欠場するしカナダの最後の試合でステラに負けたんだから元も子もないけどな

116 :雪と氷の名無しさん:2023/12/13(水) 20:01:58.95 ID:g5YMDyUI.net
ニューイヤーカーリングは優勝しないとマズイよな

117 :雪と氷の名無しさん:2023/12/13(水) 21:53:10.13 ID:ngH+glZn.net
MAXのおじちゃんたちに負けてるぞ

118 :雪と氷の名無しさん:2023/12/13(水) 21:57:36.54 ID:gNjhKpu/.net
ドラーゴ、アイスライン、MAXに勝つのはなかなかね
1部に残りたいとこだ

119 :雪と氷の名無しさん:2023/12/16(土) 09:00:50.48 ID:Hgt+v8dH.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
      
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

120 :雪と氷の名無しさん:2023/12/16(土) 12:49:58.41 ID:3Trql+Un.net
>>119
こういうのもあるんだな

121 :雪と氷の名無しさん:2023/12/17(日) 21:48:01.19 ID:Z/Ki3cKa.net
>>1
奥山は12月から稚内Noxusに所属
(インスタ: @wakkanainoxus)
このチームは奥山のMDでの相方である稲場滉人も所属する男子4人制チームだが
ここにMDチーム(奥山・稲場)が加わる形に

122 :雪と氷の名無しさん:2023/12/18(月) 08:39:37.03 ID:dUBgbngl.net
>>121
奥山・稲場も道北MDを2位通過したようだな(チーム名:MSCわっかない)

北海道MDは奥山・稲場に加えて昨年の日本MDにも出場した敦賀・南とフルクラム、道北MDを1位通過したベテランの竹田竹田あたりが日本MDへの2つの出場枠を争う
かなりの激戦が必至だがどうなるか

123 :雪と氷の名無しさん:2023/12/18(月) 13:25:37.25 ID:3PpGY1b3.net
>>122
昨年よりも枠が1つ減ってるからな
加えて一昨年までは日本MDの常連だった竹田竹田が復活だし

あと昨年までSTRAHLのメンバーだった安井涼音が日本MD出場経験のある山本友稀と組んだペア(=YY)も出場
ここも抽選次第でPO勝ち抜き→日本MDの可能性がある伏兵

とにかく大激戦必至で楽しみ

124 :雪と氷の名無しさん:2023/12/18(月) 14:05:15.65 ID:eLQIEHdd.net
奥山稲葉はちょっとチャッスーに雰囲気が似てる気がする
どこまでいけるか楽しみなペア

125 :雪と氷の名無しさん:2023/12/18(月) 20:52:11.52 ID:q8qTbknT.net
>>124
それは自分も感じた
だからこそ前回の日本MD準々決勝でチャッスーとの対戦がTV中継されたのは見応えあった
試合自体も中盤まで食らいついてたし
後半力尽きたとはいえコンシード直後にすかさずチャッスーにアドバイスを貰いに行くところに向上心を感じた

こういう逸材にこそJCAは支援して欲しいよなあ

126 :雪と氷の名無しさん:2023/12/18(月) 23:07:09.04 ID:C9XC++y9.net
スレチ
MDスレでやれよ

127 :雪と氷の名無しさん:2023/12/20(水) 09:44:13.28 ID:mkoIIEvq.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

128 :雪と氷の名無しさん:2023/12/20(水) 18:16:46.26 ID:nvqN5HYg.net
常呂リーグここまで2敗2分
2部自動降格の最下位は無さそうだけど、残り試合にはドラーゴもいるし2部入替戦に回る可能性は高い
全道敗退の影響もあるだろうけど、やっぱり常呂1部強いわ

129 :雪と氷の名無しさん:2023/12/20(水) 23:27:40.38 ID:MN9aelkA.net
ここで揉まれて強くなって欲しいな

130 :雪と氷の名無しさん:2023/12/21(木) 20:36:16.30 ID:AyQVegdx.net
今日勝たないと入れ替え戦濃厚だなぁ

131 :雪と氷の名無しさん:2023/12/21(木) 20:39:20.86 ID:AyQVegdx.net
今 海と試合中だよな ?
 がんばれーー ! !

132 :雪と氷の名無しさん:2023/12/21(木) 22:01:43.00 ID:AyQVegdx.net
うむ 入れ替え戦 がんばれーー ! !

133 :雪と氷の名無しさん:2023/12/21(木) 22:24:28.25 ID:+5ps5wCX.net
第3回リーグ戦にはアンフィニが1部に戻ってくるし、なんとか入れ替え戦頑張って欲しいね

134 :雪と氷の名無しさん:2023/12/22(金) 14:05:38.12 ID:X1F+J5mq.net
ソラーレもステラもいないのに
全く相手にされてない
常呂リーグ恐るべし

135 :雪と氷の名無しさん:2023/12/22(金) 18:51:02.55 ID:Rapsz3q7.net
LocoDragoを倒せ ! ! !

136 :雪と氷の名無しさん:2023/12/22(金) 22:20:16.73 ID:Rapsz3q7.net
惜しい 

infiniと入れ替え戦 がんばれーー ! !

137 :雪と氷の名無しさん:2023/12/23(土) 12:08:35.47 ID:65I5lszS.net
南と小川はリーグ戦には出てないみたいだ

138 :雪と氷の名無しさん:2023/12/23(土) 12:14:14.44 ID:/uzWISOB.net
じゃあ誰が出てるんだよ
メンバー固定できないどうしようもないチームだな

139 :雪と氷の名無しさん:2023/12/23(土) 12:42:59.47 ID:8grLjRrB.net
>>137
なに ? 詳細を知りたい

140 :雪と氷の名無しさん:2023/12/27(水) 10:12:18.69 ID:Pjq1M4gT.net
ワールドカーリングツアー ニューイヤーカーリングin御代田2024
 2023年12月29日~2024年1月1日
https://ny2024.wctjp.org/schedule/
参加チーム
Aブロック Team Ha (Korea)、SC軽井沢クラブ、フィロシーク青森、東京NB、岩手ジュニア
Bブロック Team Strouse (USA)、フォルティウス、STRAHL、GRANDIR、AHSC御代田選抜

141 :雪と氷の名無しさん:2023/12/27(水) 11:48:20.17 ID:wupSxIrL.net
AHSC御代田選抜のメンバー見てびっくらこいた

142 :雪と氷の名無しさん:2023/12/27(水) 11:52:28.42 ID:wupSxIrL.net
って おい STRAHL は 12/28 19:00 から常呂で入れ替え戦でねえの ?

どっちか棄権しねーと・・・

143 :雪と氷の名無しさん:2023/12/27(水) 12:37:25.57 ID:xpQeuBHU.net
棄権するとしたら常呂リーグでしょう

144 :雪と氷の名無しさん:2023/12/28(木) 20:43:03.65 ID:hMdmVhDr.net
 1部入替戦
infini 4-5 STRAHL  STRAHL1部残留

??? どういうことだ ? 明日は御代田で12:20に試合開始だぜ ?

145 :雪と氷の名無しさん:2023/12/28(木) 21:34:28.91 ID:BVncM8gb.net
今日の山口のYouTubeライブで4人とも御代田にいたなw
今夜の入替戦はオリジナル4で試合して無いと思われる
普段の常呂リーグは地元の斉藤と野本メインで、これに野本繋がりで北工大関係が手伝ってるのかな
仕事の都合でトリオ編成で試合するとかは他チームも多いだろうけど
とりあえず1部残留おめw

146 :雪と氷の名無しさん:2023/12/28(木) 22:02:01.54 ID:TUnwv4TC.net
開始すぐフィロと並んで練習中
そして30分すぎからインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=14qC1I6ge5w

147 :雪と氷の名無しさん:2023/12/28(木) 22:12:12.36 ID:dAYwNDId.net
事前に打ち合わせて
都合の良いときに試合したとか

148 :雪と氷の名無しさん:2023/12/28(木) 22:16:57.64 ID:xzufcIbH.net
野本って茨城出身なのかよw
カーリングと無関係の地じゃんw

149 :雪と氷の名無しさん:2023/12/28(木) 22:31:42.41 ID:qEiDxyPp.net
斎藤が小川のことを「この人は長年ライバルだった」と言ってたw

150 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 00:07:01.39 ID:tAcUVWvs.net
謎のSTRAHLメンバーが気になるぜ…

151 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 10:42:58.88 ID:bTs3l8Iu.net
今後、斎藤さんを通じて常呂の選手にも
アクセスできると可能性が広がると思う。
昨年のクラウンクラウンは受験勉強で休止中だし、アンフィニもいるし、
ロコだけでは吸収できないからチャンスあるんじゃないかな

152 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 12:57:09.63 ID:dsLoZA/9.net
多分4人共双子でそっくりな2チームが出来ているんではなかろうか・・・

153 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 13:00:45.80 ID:cH6M9YMf.net
いきなり実況付きのライブ配信とは恵まれてるな

Strahl-ストラウス LIVE
https://www.youtube.com/live/vGlmM5TVAz4

154 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 13:36:08.08 ID:dsLoZA/9.net
斎藤母さん スイープがいいね

155 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 13:48:26.54 ID:PeN+TyRs.net
スコアしか追えてないけどさすがにストラウス強いな
でもスラムにも出るチームと対戦出来るのは良いチャンス
他のチームもなかなかのメンツだし、参加費取り戻して欲しい

156 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 14:58:31.65 ID:r7gqVX6Y.net
試合前のメンバー紹介
シュトロウズとシュトラールが紛らわしかった

157 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 21:10:29.05 ID:3MUobqQp.net
ライブ中

vs御代田選抜
https://www.youtube.com/live/pTU7pz43Ybo

158 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 21:56:44.38 ID:7eb9HLJH.net
すべての試合でミスしてる
斎藤って何なの?
すべての失点がこいつのミスだぞ
なぜこんな奴を採用したんだ?

159 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 22:10:37.31 ID:eTNf9mq/.net
採用っていってもそもそも盟友だし
大学時代は南、夏井坂よりも斎藤(北口)が度胸もあったし安定してた
南にとっては今でも頼りになる存在なんだろう

160 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 22:12:37.90 ID:eTNf9mq/.net
てか今回のシュトラール自体ひどい出来だけど、アイスコンディションも相当じゃね
去年もそうだったけど
どの試合もチームも酷くねえか、これ

161 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 22:16:43.96 ID:WHeFtdQ4.net
クラファンで観客席作って客入れるって言い出した時点でアイスがよりひどくなるのは予想通りみたいなものだろ
去年は放送や配信用のスタッフ+αのみでもあのアイスだったのだから

162 :雪と氷の名無しさん:2023/12/29(金) 22:21:24.58 ID:dsLoZA/9.net
山口がチェックしてるから変わるかも

163 :雪と氷の名無しさん:2023/12/30(土) 13:44:57.51 ID:KFETONur.net
お、フォルに3-1リード中

164 :雪と氷の名無しさん:2023/12/30(土) 23:47:18.20 ID:PQCib+kG.net
そうとう難しいアイスみたいで
ドローだと、ストーンがどこに行くかわからないと言ってて
すごい対話だった

165 :雪と氷の名無しさん:2023/12/31(日) 10:43:38.50 ID:LKIxFS45.net
ロール狙ってスルーするとか
同じミス何回してるんだよ、アホ丸出し
こんなチーム応援する価値ないわ

166 :雪と氷の名無しさん:2023/12/31(日) 12:37:38.52 ID:V3l4dpWv.net
またお前か

167 :雪と氷の名無しさん:2023/12/31(日) 12:47:22.66 ID:kvhZdq0u.net
縦の傾斜+客と配信スタッフと狭い空間による温暖化+ペブル崩壊を防ぐために二日目は冷却強め→変化について行けず頭パーン

普段練習してるアイスが整いすぎてるからなあ
世界選手権のやばいアリーナを想定してもうちょっと暴れん坊なアイスも体験しとかないと修正テクの引き出しが増えん

168 :雪と氷の名無しさん:2023/12/31(日) 12:52:42.13 ID:kvhZdq0u.net
まあなんだ、来シーズン頑張ってください
盛岡のビクトリア杯、帯広のはまた男子のみになりそうな予感・・・
山梨のフジカールあたりのアイスがヤバげでお勧め

169 :雪と氷の名無しさん:2023/12/31(日) 14:21:17.00 ID:PW1NH6WK.net
このチームに関わるのは時間の無駄だとわかったわ
今年結成されたばかりのGRANDIRにすら負けてあっさり追い抜かれて恥ずかしいチームだ

選手が次々とチームを去っていくのも納得
こういうチームは永遠にダメだね

170 :雪と氷の名無しさん:2023/12/31(日) 15:47:47.44 ID:FQK8D0CL.net
さっさと消えろよコドオジ

171 :雪と氷の名無しさん:2024/01/04(木) 01:52:54.46 ID:Wd63nNtC.net
>>158
去年、日本選手権を見て復活したらしい。つまりそれなりのブランクがあったわけだ。南とは小学生から高校生までやってたみたいら
来シーズン以降に期待。

172 :雪と氷の名無しさん:2024/01/04(木) 08:26:24.60 ID:E6G96wJN.net
大学卒業まで一緒にやっていてジュニアの代表にもなっている

173 :雪と氷の名無しさん:2024/01/04(木) 08:27:54.89 ID:WjYv90T3.net
>>171
大学まで一緒だね
2回かな、札幌学院で南たち日本選手権出てるし、一時期は若手期待の星の一人
スキップばかり注目されたけど、みんないい選手だったよ
大学卒業でチーム解散は札幌国際のWinsと同じだな

174 :雪と氷の名無しさん:2024/01/17(水) 22:13:53.00 ID:Bd1hy0BP.net
インスタの試合後の写真いいなぁ
子供と一緒にみんなで写っているし、久々の石山さんも・・・

175 :雪と氷の名無しさん:2024/02/02(金) 17:04:12.99 ID:xHSeGXDP.net
リラーズが決勝進出で来季の北海道選手権が免除
決勝トーナメント進出逃したロコ&フォルもツアー枠シードは堅い

来季の北海道代表争いはチャンスだな
ステラ・札幌国際大・crownあたりなら勝機はある

176 :雪と氷の名無しさん:2024/02/02(金) 17:22:19.79 ID:izOz5ywp.net
ステラは辞退させないと
卑怯なことした責任を取らせないとな

177 :雪と氷の名無しさん:2024/02/03(土) 06:58:58.24 ID:wBl0c41z.net
卑怯なことはしてないよ
カナダで北海道銀行に勝ったからな
カナダツアーも北海道銀行の方が大会数が多い

178 :雪と氷の名無しさん:2024/02/03(土) 08:05:32.82 ID:/IZppJme.net
いつもの荒らしだから構うな
IDコロコロして昨日から嬉しそうに巡回してる
シュトラールのこともハナから興味ないよコイツは

179 :雪と氷の名無しさん:2024/02/03(土) 08:07:38.63 ID:/IZppJme.net
それはともかく、常呂リーグではアイスラインに大敗
これはしゃーないな
リーグでは誰が参加してるのか、インスタで情報欲しいね
斉藤と野本はいるんだろうけど、南と小川はどうなんだろうね
北見工大あたりがヘルプしてるのかな

180 :雪と氷の名無しさん:2024/02/09(金) 11:25:10.97 ID:eXpUwu5K.net
第3回は2部降格無さそうだね

181 :雪と氷の名無しさん:2024/02/10(土) 19:27:35.27 ID:WaZlUtVD.net
5位で残留

182 :雪と氷の名無しさん:2024/03/04(月) 13:56:48.77 ID:u83a1SgH.net
昨日までやってた日本MDにはドラーゴの前田拓海が出てたんだな
前田はフォルティウスの小野寺と組んでいきなり準優勝
小野寺前田含めて経験豊富なベテラン&体力のある若手というペアの躍進が目立った大会だった

小川もオホーツクの若い男子選手(ドラーゴやKiT以外で)と組んでMDやって欲しいなあ

183 :雪と氷の名無しさん:2024/03/04(月) 18:57:49.29 ID:cOZ8Nlyb.net
ご飯食べるのにお仕事しねーと・・・

184 :雪と氷の名無しさん:2024/03/04(月) 21:05:50.08 ID:M8BfVs/4.net
南さん誕生日おめ!

185 :雪と氷の名無しさん:2024/03/17(日) 04:35:27.90 ID:op9CA+pa.net
天皇陛下に祝福がありますように。

186 :雪と氷の名無しさん:2024/03/17(日) 04:35:47.07 ID:op9CA+pa.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

187 :雪と氷の名無しさん:2024/03/23(土) 21:10:18.90 ID:RNnu1X/7.net
名寄の大会に出てるみたい
ちーむヤスは、おそらく谷田かな
https://www.instagram.com/p/C42jhKrRs8D/?img_index=5

188 :雪と氷の名無しさん:2024/03/23(土) 23:51:43.19 ID:nlRlSyG4.net
SCの作戦が不自然で世界選手権惨敗したがSTRAHLも不自然な戦術が多いよな

189 :雪と氷の名無しさん:2024/03/28(木) 15:43:23.73 ID:rF2aGIPw.net
第4回常呂リーグは1部で2位
決勝はドラーゴに大敗したけどよくやった
てか常呂リーグでのメンバー知りたいw

190 :雪と氷の名無しさん:2024/03/28(木) 19:53:44.21 ID:XkFi693d.net
わしも知りたい

191 :雪と氷の名無しさん:2024/04/07(日) 09:21:34.48 ID:SohoKPxTR
人間の尊厳ガーだのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれば
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んでいる、しかし知的能力者もわれわれも諦めない
世界最惡脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生活破壞して
静音が生命線の知的産業を壞滅させるなどのクソ航空機による惨劇を止めねは゛ならない、侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
気候変動騒音犯罪は処罰され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきだと訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Php?tУpe=items&id=I0000062
tтρs://haneda-projеct.jimdofrеe.com/ , ttps://flighT-route.Сom/
TтPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

192 :雪と氷の名無しさん:2024/04/14(日) 17:26:08.27 ID:iwxYOcdn.net
奈津子ちゃん奈津子ちゃん

193 :雪と氷の名無しさん:2024/04/18(木) 09:35:32.41 ID:8Yy1PLLc.net
えっ ?

194 :雪と氷の名無しさん:2024/04/22(月) 10:59:18.59 ID:BWmAcSo+.net
お稽古しちょるかのう・・・

195 :雪と氷の名無しさん:2024/04/29(月) 10:16:17.63 ID:iREcgrfU.net
横浜の日本選手権
何がなんでもSTRAHLは出場しないといけないぞ

196 :雪と氷の名無しさん:2024/04/29(月) 12:15:13.93 ID:Np8oKYLp.net
up

197 :雪と氷の名無しさん:2024/04/29(月) 16:11:37.21 ID:UTOrG3XI.net
upup

198 :雪と氷の名無しさん:2024/04/29(月) 19:44:16.69 ID:UTOrG3XI.net
up

199 :雪と氷の名無しさん:2024/04/29(月) 23:16:11.67 ID:I3dat2pJ.net
up

200 :雪と氷の名無しさん:2024/04/30(火) 19:17:56.95 ID:k4cS+Xdl.net
上げ

201 :雪と氷の名無しさん:2024/04/30(火) 20:22:13.52 ID:3y/voCik.net
南、このまま終わるのは勿体無さすぎだぞ!

202 :雪と氷の名無しさん:2024/05/01(水) 00:28:13.94 ID:boZhgKi8.net
up

203 :雪と氷の名無しさん:2024/05/01(水) 12:52:52.19 ID:1n9v3cjx.net
up

204 :雪と氷の名無しさん:2024/05/01(水) 22:40:36.33 ID:ocR60Wm9.net
up

205 :雪と氷の名無しさん:2024/05/02(木) 08:12:09.90 ID:8AbqI7tV.net
up

206 :雪と氷の名無しさん:2024/05/02(木) 15:58:21.18 ID:eotOAwhJ.net
up

207 :雪と氷の名無しさん:2024/05/02(木) 22:17:32.77 ID:ck231Jep.net
詠理ちゃん詠理ちゃん

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★