2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見つけたコツをメモしとくスレ

1 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 12:42 ID:Zht1jhe0.net
どんなトリックにも忘れてはならないコツがあるものです。
そして、コツは一つとは限らず複数ある場合もあります。
それら全てを非常に短い時間でやりとげなければ、
道具にうまく力が加わらずトリックは成功しません。
物事を覚える初期段階では身体で覚えることよりも、
メモして文書に残すことの方が有効とされます。
練習後、忘れないうちに書き込み、
後日、練習に行く前に確認してから行きましょう。

2 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 12:51 ID:wUcpfjDS.net
とりあえず2

3 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 13:03 ID:vQOk4LDo.net
まずは玉葱をアメ色になるまで炒めます

4 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 15:17 ID:???.net
うーん、それはもしかするとカレーの作り方じゃないかなぁ

5 :名前はわかりません:04/05/11 16:03 ID:???.net
まず右足に両方の靴を試してぴったり合う方を履かせて、
残ったほうを左足に履かせれば左右間違えずに靴が履ける。と。

6 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 18:45 ID:eAhhEyjy.net
不倫板で不倫相手を募集するアホです。よろしく!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【年齢】25
【性別】男(172cm、67kg)
【趣味】某xsports、ダイビング、写真
【生息地】千代田区
【募集対象】セフレ
【メールアドレス】teet@melu.jp
【他によく行く板】xsports、痛いニュース、まち
【自己紹介】
愛情表現としてのセックスには、少々飽きました。
なので、純粋に快楽を求めるためにセックスを追求してみたい女性、
気軽にメールください。年齢容姿等は一切問いません。
希望があれば、写メ送ります。

7 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 18:46 ID:???.net
滑りにいく前に歯を磨くと調子いい。さらに現場についたら最初に排尿すると調子いい。

8 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 23:12 ID:???.net
明日はガンガンすべりまくるぞって思った時に限って雨が降る

9 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 00:14 ID:???.net
納豆は最初にカラシを入れて掻き混ぜ、カラシが馴染んだらタレを入れて掻き混ぜると
納豆がタレにまんべんなく包まれて美味い。

10 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 08:09 ID:nGBHCHf7.net
残尿をなくすには小便をしたあとにもういちどふんばればいい。

11 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 11:51 ID:???.net
オナニーした後のティッシュはトイレに流すと良い。

12 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 12:01 ID:???.net
ティッシュは水に溶けないからトイレットペーパーを使ったほうが良い。

13 :名無し@コソーリ練習:04/05/14 00:27 ID:???.net
おまえらここはおれのメモスレなんだからくだらねー書き込みするなぼけ

14 :名無し@コソーリ練習:04/05/14 10:29 ID:???.net
>>1
マジメモしてやる。

フリップは少しテールよりに重心を置くと擦りぬいたときに上体のバランスがくずれない。
つーか、今まではフリップのスタンスに変えたとき前足に重心がいってて、真上じゃなくて前に飛んでた。

15 :名無し@コソーリ練習:04/05/17 23:02 ID:???.net
誘導されてやってきました。オーリーの板を平行にするコツ。
足首を内側に曲げるとか円を描くとか難しいことは考えず素直に平行に移動させればよい。

16 :名無し@コソーリ練習:04/05/19 21:31 ID:zC77IlU4.net
板がついてこなかったらテールを後ろ目にける

17 :名無し@コソーリ練習:04/05/19 21:58 ID:???.net
オーリーで物を飛び越える時はスゴイ近くでやっても間に合う。

18 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 15:06 ID:???.net
↑スピードだしてないからだろ

19 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 20:33 ID:???.net
↑メーター付いてないからわかりません。

20 :名無し@コソーリ練習:04/05/21 06:08 ID:???.net
↑つまんね

21 :名前はわかりません:04/05/21 10:36 ID:???.net
疲れたらつぼを押すと回復する。

22 :名無し@コソーリ練習:04/05/21 18:23 ID:???.net
疲れたら回復の泉へ行けば良いんだよ。
大抵の公園にはあるからさ。

23 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 11:46 ID:???.net
今までペダルを下に踏み込むことでクランクを回してたけど、
最初からペダルに回転運動を加えることで今まで使ってなかった筋肉が使えると共に、
ロス無くクランクに力を加えることができることがわかった。体感は1.3倍くらいかな?
車体の揺れも比較的安定するな。街乗りにはこの漕ぎ方の方が良いな。
もう、ママチャリには負けねぇYO
ギア比上げても良さそうだ。

セクション入るときは今まで通りに車体を揺さぶって、
ペダルを下に踏み込んだ方が爆発的な加速力を得られそうだケド。

24 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 20:16 ID:lE/jpkFW.net
オナニーすると気持ちよい

25 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 22:32 ID:K/COPNeP.net
デッキテープは爪を研ぐには粗すぎる。

26 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 22:56 ID:bsdHRPrs.net
Shorty's Black Magicは剥がれやすい

27 :名無し@コソーリ練習:04/05/25 09:11 ID:tX2mO0E1.net
生えかけハイパンは舐めると痛い

28 :名無し@コソーリ練習:04/05/25 09:21 ID:6udr5YO5.net
森田実はハードゲイ。そして漏れは森田実に恋するハードゲイ。

29 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 00:38 ID:IXmN17tu.net
うんこしたあとはお尻を拭かなければならない。

30 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 00:40 ID:HRDWjHia.net
オナニーするときはティッシュを用意しなければいけない

31 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 00:51 ID:9Mkxsx3A.net
>>24-30ワラタ


32 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 01:22 ID:lmNp8bDR.net
ティッシュがなくなった場合はトイレットペーパーで代用しなければならない

33 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 06:36 ID:HRDWjHia.net
俺は今でもおまいが好きだ

34 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 07:56 ID:???.net
>>33
本人に伝えろ

35 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 08:20 ID:HRDWjHia.net
それなら伝えよう俺は>>34が好きだぜ!

36 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 08:37 ID:???.net
えっ、バカァ。・・・ホント?

37 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 09:21 ID:???.net
な、仲人に立候補してもイイかな?

38 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 21:25 ID:qKFETrnX.net
ageみたいな

39 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 21:29 ID:???.net
バニホの踏み切りは
フロントを上げながら自分がジャンプでチャリを持ち上げる。

良く見かけるHOWTOの思いっきり上げてからジャンプは間違っていた

40 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 21:38 ID:???.net
いや、HOWTOは間違っていない
それを間違いだと感じるのは、あなたが下手だからだ

41 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 21:47 ID:0HLu/+k7.net
夏になると練習後、腿とタマ袋の間を指で掻いた後
臭うとすっぺー匂いがし放題

42 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 21:51 ID:yUEYH+Da.net
>>40
うっせーな
人のフォームにケチ付けんな

43 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 22:38 ID:E/BVkige.net
バックバースピンってあるの?


44 :名無し@コソーリ練習:04/07/08 00:21 ID:dAI10P60.net
グラブは難しい

45 :名無し@コソーリ練習:04/07/08 07:19 ID:???.net
スケートをしない方が体調がイイッ

46 :名無し@コソーリ練習:04/07/09 23:29 ID:1bZjbtNa.net
後ろに荷重掛けると後ろに曲がるから
ノーズを無理矢理ズガーって滑らせて正面に戻すと進む!
すげえ!
チックタックのチックまでできた。

いままでノーズ持ち上げて戻すことばっかり意識してたから力が上に逃げてたのかな。

47 :名無し@コソーリ練習:04/07/10 07:17 ID:???.net
>>46
そうだねチクタクは後ろのウィールを意識してやったほうが良い

48 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 00:49 ID:???.net
チクタクのしすぎはウィールを激しく消耗させます


49 :名無し@コソーリ練習:04/07/22 17:03 ID:Kma2kmyi.net
>>48
ウィールというか、ベアリングの方がかわいそうな気がしる

50 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 07:23 ID:???.net
パワースライドはベアリング殺し

51 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 16:02 ID:wFtLYFTS.net
気付くとウィールがプリンになっていた。

52 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 16:12 ID:???.net
Don't think. Feel!

53 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 18:15 ID:???.net
>>51
ひっくり返せ

54 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 18:56 ID:XYZDFQm0.net
http://www35.tok2.com/home2/bxfoelsxn/snow.avi


55 :名無し@コソーリ練習:04/07/24 00:59 ID:NETG6SyG.net
ノーズグラインドは肩をノーズよりにして下がらないようにすると長いこといける
。誰か跳ねあうとの骨教えて

56 :名無し@コソーリ練習:04/07/24 02:51 ID:???.net
360フリップは回転が見えない・・

57 :名無し@コソーリ練習:04/08/08 18:55 ID:???.net
http://w5.oekakies.com/p/xsports/p.cgi


58 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 22:21:23 ID:1Z2ZsZ7n.net
ご利用は計画的に

59 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 23:28:46 ID:???.net
K−1参戦は計画的に

60 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 23:29:04 ID:aDyiNpHV.net
55> 俺まだしっかりはねれてないけど、アウトするときテール側の足が結構重要

61 :名無し@コソーリ練習:04/10/16 07:11:14 ID:x1D++JS2.net
ドッグウォークはテール(ノーズ)を足の裏でつかむ感じで回す
ショウビットとちょっと違う
OK?>オレ

62 :名無し@コソーリ練習:04/10/16 14:03:07 ID:RHdrmUxt.net
片輪からつければいいんだな…

63 :名無し@コソーリ練習:04/10/16 16:15:19 ID:hWE4/hhI.net
>>61
ドッグウォークがどうして出来ないから、もうちょっと詳しく聞きたい!

64 :名無し@コソーリ練習:04/10/16 18:26:26 ID:Z4ZAzVoy.net
>>63
真ん中に置いた足をつま先側に送り出しながらテール(ノーズ)に置いた足を背中側に持ってくる
テール(ノーズ)に乗っけてる足は有る程度回したら勝手に回るから、
足を離して回ってきたノーズ(テール)に足を乗っける

先にフェイキーショウビットができてると似たようなもんだからできると思う。
違うのは軸になるところとショウビットみたいにテール(ノーズ)を蹴っ飛ばすんじゃなくて
デッキのキックのところに足をペタッとのせて足の裏で持つ感じで丁寧に回すことかな

こんな長く書くと余計わかりにくいか・・・

65 :ギコ山:04/10/16 21:26:09 ID:???.net
ミューレンのドッグウォークはなんであんなに速いんだろう?
足さばきだけで、ヒョイヒョイっとデッキをまわしてるけれど、
漏れは、ヨッコイセ(パタン)腰をグイッ、ヨッコイセ(ペタン)
腰をグイッて感じですが、ま、これもドッグウィークだよね?

66 :名無し@コソーリ練習:04/10/16 23:13:08 ID:???.net
>>65
それぐらいなら20分練習すればみんなできるだろ

67 :名無し@コソーリ練習:04/10/16 23:38:30 ID:cBQExv8b.net
オレも最初は腰ひねってやってたけど
慣れてくるとひねらないでもできるし、そのほうがバランス崩しにくい

68 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 03:08:15 ID:CuHxySgG.net
そうなんですか
練習してもしても出来なくて‥お前が下手なだけって突っ込まれそうだけど
>>65さん詳しい説明どうもです
やっぱり上手い人とやりたいですよ。いつも一人だし

69 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 03:10:19 ID:CuHxySgG.net
間違えた、>>64さん詳しい説明どうもです

70 :ぺぺぺ:04/10/17 04:38:04 ID:???.net
バンクtoバンクのBOXでバックテールをするには
まずオーリーしてレイトb/s180くらいの気持ちで「クイッ」っと90°テールをもってくと
まかれずにスムーズにすべる。

71 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 06:20:29 ID:yCYq+s1Y.net
フロントテールもオーリーしてレイトぎみで回したほうがやりやすくないか?バンクに限らず

72 :ぺぺぺ:04/10/17 06:28:57 ID:G4NJMT/5.net
じゃ、テール全般レイト気味。
ってことで・・。

73 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 16:19:02 ID:???.net
レイトって何ですか?辞書調べてもよくわからないんで教えてください・・

74 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 17:22:57 ID:???.net
>>73
レイトはトイレを反対から言っただけだよ。


75 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 20:17:58 ID:???.net
でも 「じゃ、テール全般トイレ気味ってことで」 とか、意味がわからないんです。

76 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 22:04:23 ID:???.net
腹筋に力を入れろってことだな

77 :ギコ山:04/10/17 22:11:08 ID:???.net
まずは、goo辞書で「rate」の意味を調べる。 http://dictionary.goo.ne.jp/

   割合, 率; 程度; 速度; (船などの)等級; 相場; 値段

ハァ?な結果になることが多い(w

次に、「レイト気味」とか「レート気味」でググル。
   “オーバーレート気味”とかいう言葉がチョロチョロひっかかる。
これだ!

>まずオーリーしてレイトb/s180くらいの気持ちで「クイッ」っと90°テールをもってくと

とか言ってるのは、「90°だけ回すんだけど、b/s180くらいのオーバーレートな気持ちで…」
という意味なんだ!?

という風にして、「レイト気味」という今風の日本語と、「rate」という英単語を一度に覚える。
こうして、普段から積極的に学習する習慣をつけることによって(あ〜、うぜぇオヤヂモードに…)

78 :71:04/10/17 22:20:46 ID:???.net
lateだし

79 :ギコ山(赤面):04/10/17 22:25:27 ID:???.net
え゙〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?

late:遅い

だたのかぁ… ○rz

80 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 22:44:27 ID:???.net
ギコ山からカチカチ山に進化するときがきたんだな

81 :ギコ山:04/10/18 11:10:08 ID:???.net
わしゃ、ポケモンか?

82 :名無し@コソーリ練習:04/10/18 14:40:55 ID:???.net
>>76
なるほど!

>>77
ぜんぜんうざくないです、マヂありがとうございます!

83 :名無し@コソーリ練習:04/10/18 23:05:27 ID:???.net
オーリー初心者
止まりながらのオーリー
飛んでるようで実は全然飛べてない。
ムービー撮ればわかる。


84 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 00:21:05 ID:???.net
風の強い日は煽られて車にひき殺されそーになる。

85 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 16:01:27 ID:J0tbAza+.net
風の強い日にフリップするとデッキが横になった瞬間に風をもろに受けてデッキが流される。

キャスパースライドは後ろ足のかかとに体重をかける感じにするとデッキの傾きが無くなる。
ノーズ側は足をよりデッキの下に入れるように意識しながら持ち上げる。

86 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 16:58:15 ID:MG0NMJAJ.net
風の強い日はプッシュが面倒くさい

87 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 23:09:39 ID:???.net
風の強い日のマニュアルは気持ちイイ。

88 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 02:46:09 ID:tW+HrnMK.net
風上に向かう時は歩いた方が楽

89 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 18:10:43 ID:+l5XPNZd.net
フェイキーのビックスピンは板をシャクリながら自分も少し飛びながら回るといい感じなフィーリングを味わえる。


90 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 18:13:50 ID:+l5XPNZd.net
ドッグヲークは板の回転と逆方向に手を振りながら体を同時に回すとバランスがとりやすい。
そーるがメチャ減ったorz


91 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 18:15:10 ID:???.net
スペースウォークは難しい

92 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 18:37:07 ID:U1BfOO+H.net
ぼくはドッグウォークやる時は腕を地面と平行にあげて肘を軽く曲げて上体をねじらないようにやる

93 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 18:43:45 ID:???.net
ここにいると、やっぱストリート派でパソコンやる人は少ないんだな〜 と実感するよ

94 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 18:45:11 ID:U1BfOO+H.net
ぶっちゃげ立てた当人がフリースタイルだもの

95 :名無し@コソーリ練習:04/11/30 23:35:56 ID:???.net
ひーるはうちまた。

96 :名無し@コソーリ練習:04/12/01 18:03:22 ID:zu69I8b4.net
きっくもうちまた

97 :名無し@コソーリ練習:04/12/01 18:47:35 ID:dAPPxk2E.net
話しかけてくるおばちゃんと酔っぱらいの話は早めに切り上げる

98 :名無し@コソーリ練習:04/12/01 19:15:30 ID:h3/rxQEp.net
↑警察も

99 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 08:57:15 ID:gUFMC33c.net
顔を黒いナンパ待ちはスケーターではひっかからない

100 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 09:01:44 ID:beNft+pv.net
>>99
what do you mean?

101 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 10:25:10 ID:MnwyBogF.net
BOXなどはいつ撤去されてるいるのかわからないので、
軽く作ったやつを公園の端に置いて監視してみよう。。。

102 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 12:00:14 ID:JPQewfwv.net
週末は早起きして誰よりもはやく公園へ通っていたら、
ぼく専用の場所みたくなったよ

103 :11@:04/12/02 15:12:01 ID:k2t7VM12.net
>>102ワカル!
朝やるじてんで気持ちいいし
しかも一人!

104 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 17:26:55 ID:???.net
>>102
まわりがキモがってるだけかとおも(ry

105 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 18:19:57 ID:???.net
調子のったらグリッチョする。

106 :名無し@コソーリ練習:04/12/07 18:10:36 ID:CocqtsCX.net
グリッチョしたら治るまで熱くならない。

107 :名無し@コソーリ練習:04/12/07 18:19:18 ID:RyVMKtIp.net
スケボー前に2ちゃんを見ちゃいけない

108 :名無し@コソーリ練習:04/12/07 18:24:52 ID:inRC0tVl.net
スケボ前にはガッツリヌく

109 :名無し@コソーリ練習:04/12/20 13:52:41 ID:hOdNa4XM.net
山を舐めるな

110 :名無し@コソーリ練習:04/12/28 12:19:40 ID:V4/x4LkI.net
オーリーtoノーズマニュアルはあんまりやりかた意識しなくて良い。
ってか角度付けすぎだよ。
逆にすごいよ。このノーズコントロールは。
地面にノーズ刺さってんじゃん。

普通にオーリーして少し前加重で着地すればよろし。

111 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 11:48:12 ID:ZLHTEKy4.net
ノーズマニュアルtoショウビットtoマニュアル
フリースタイルの360ショウビットみたいにノーズ側の足の回転でショウビットする
後ろ足はショウビットするときにテールが上に上がるのを押さえつつ前にちょっと出す程度
カカトでスッと前に出す感じかな

112 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 23:56:33 ID:???.net
やっと体得した。
オーリーは両足で飛ぶ!
余裕が出てきたら突き出してみよう・・・っと。

113 :Koz:05/01/10 22:42:31 ID:???.net
ヒールは、テール叩いて、すぐ抜く!!パ、バッ!みたいな(;´Д`)かなり僕は回るようになった(;´Д`)

114 :名無し@コソーリ練習:05/01/11 00:06:27 ID:???.net
焦ると空振りしてティンコに刺さるんで注意しる!

115 :名無し@コソーリ練習:05/01/17 21:33:05 ID:D2Emktjb.net
ノーズスライドばっかやってると腰痛める

116 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 13:31:07 ID:nAroEZqF.net
じゃあ一昨日の練習でわかったコツを。  「BOXなどに乗る時のオーリーは必要以上にテールをつまさきで蹴ることを意識せずにベタ足気味で蹴る。グラインドにも応用可。」

117 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 16:36:57 ID:lBqstFGX.net
ポップショウビットもベタ足でやったほうが安定する希ガス

118 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 17:02:03 ID:???.net
べた足ってどんなん?

119 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 17:08:59 ID:???.net
つま先だけとか、かかとだけじゃなくて
足の裏全体っていうか、べた足はべた足

120 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 17:23:23 ID:nAroEZqF.net
まぁ蹴るっつうか素早く踏む感じかな

121 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 18:04:39 ID:lBqstFGX.net
そういや前にパークで滑ってたらもっとべた足で乗ったほうが良いよと二人に言われた
やっぱああいうトコでは安定感を求めるのかね

122 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 19:12:27 ID:???.net
見るからに足首の力が無さげだったのでは?と煽ってみる

123 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 20:43:59 ID:nAroEZqF.net
今日はF/S180゚のコツが・・・・・見つからなかった(´Д`;)誰か教えてぽっ(´∀`*) 

124 :ギコ山:05/01/21 22:24:42 ID:???.net
左足の小指側にシューグーを塗るのは、
オーリーができるようになってから。

125 :名無し@コソーリ練習:05/01/22 12:40:45 ID:K5CrXGVH.net
バリアルキックフリップ
しっかりしゃがんでポップショウビットすればいい。
前足は余計なこと考えずにやわらか〜くデッキについてくように擦ればいい。
キックフリップみたいにそれほど前足に感触は無いな

B/Sキックフリップ
バリアルキックフリップが後ろでデッキを回すのなら
B/Sキックフリップは前足だという安直な考えでやってみたらできた。
90度くらいでエアキャッチして体の捻りでリカバーしてもう90度回す

キックフリップよりヒールフリップの方が特異だから
両方ともヒールフリップ方向に擦る感じで気持ち的に楽だった。
キックフリップの方が怖いや。
F/Sキックフリップは一生できそうに無いな。
2つで1時間くらいで出来た。
積年の目標をいとも簡単に達成できてなんか虚無感というか脱力感で帰ってきた。
これから本格的に習得するのが苦痛でならない。

126 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 02:36:56 ID:???.net
フロントキック:肩を内側に入れ込む。

ハーフキャブヒール:足を素早く抜かないとケツにs(ry

夜のパークは寒すぎる。

127 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 23:17:36 ID:???.net
キックフリップでスタンスを広げたら、低くなったがメイク率が上がった。

128 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 19:30:50 ID:CPJwuCL/.net
キックフリップ
全体的に動きをコンパクトにするよう意識する。
前足をのばそうとかエアキャッチしようとかして無理しない。
膝→足首の順番を意識する。
自分が納得するまで練習。
なにがなんでも練習。

129 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 20:00:36 ID:Yx6jw91h.net
レイルスタンドがデッキとトラックとナットのバランスが悪いせいでできない状態なんだけど
どうやってちょうど良い長さ見つけるんだくsdふぃあせいgたhんsりが

130 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 20:11:06 ID:joZnNbiz.net
レイルスタンドはデッキが新しくてキックが強いうちの方がやりやすい 気がする

131 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 20:29:01 ID:Yx6jw91h.net
てかサイドナットが隠れるタイプのウィールでお勧め教えて

132 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 20:43:09 ID:OC8et5GQ.net
レイルスタンドはアクセルナットとデッキの幅がツライチ、もしくはデッキが若干太いくらいなら出来る。
さらに言えばぐにゃぐにゃのトラックだとレイルフリップとかで体重を一方にかけると
バランスを崩しやすいからブッシュが硬いほうが断然安定する。
ブッシュが硬ければアクセルが出ててもよっぽどシビアなコントロールを要求するトリック以外のレイル系トリックは大体できる。
デッキは新品はレイル部分がニスが塗られてて立ちづらいから表面をやすりで削るとベター。使い込むうちにレイルはフラットになるよ。

再度ナットが隠れるウィールはリバースフリースタイルを使ってる人が多いね。スピットの56mmくらいのでかいサイズも隠れる。


133 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 08:07:20 ID:J54Gls08.net
ありがとーう!
スレ違いに対応してくれてサンキューだったよ!
スピットかリバースにしようと思いますさ

134 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 09:08:29 ID:???.net
二行目がなんか皮肉っぽいね。

135 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 17:43:14 ID:???.net
180でセットコーン飛ぶときは普通のオーリーで飛んだ後レイト気味で回すと良い

136 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 23:25:34 ID:fQaAkFtL.net
ノーリーは思った以上に手前で踏み切る

137 :フリッペ:05/02/02 23:30:28 ID:YWZ5RmPQ.net
キックフリップ
テール蹴るほうの足を、チョイと内股気味にする。
前足は、すかすぐらいの気持ちですりあげて、斜め上に軽くシャクリあげる感じ


138 :リキプロ:05/02/09 04:07:30 ID:???.net
F/S180゚はスタンスを内股気味でやるとスムーズに回れる&age

139 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 22:57:01 ID:h7p647pt.net
360オーリーは練習しないでもいつの間にか出来るようになる

140 :フリッペ:05/02/15 20:30:20 ID:Mrx61Wrh.net
>>139
んなこた〜ない。

141 :139:05/02/15 21:44:52 ID:???.net
いや、んなことあったよ
やってみようかなと思ったらすぐ出来た
ポップショービットとか練習しないでも出来るようになったトリックあるべ?

142 :名無し@コソーリ練習:05/02/16 07:18:44 ID:6om8p79O.net
ああ、最近はとみにあるね
まあ、「あれできそう」って思わないとトライしないってのが大きいだろうが・・・
俺のすぐおぼえれるパターンは
1)トリック失敗
2)なんか独特のフィーリング
3)あのトリックってこんな感じじゃね?
4)トライ
5)2,3回でメイク
6)飽きる

やっぱイメージ掴めると簡単にできるよね

143 :名無し@コソーリ練習:05/02/16 09:41:40 ID:???.net
>>142
お前がpjだったらその発言許す。

144 :名無し@コソーリ練習:05/02/16 17:23:22 ID:Sitb6818.net
普段リクタのエアコア使ってて、このあいだ普通の重いウィール使ったら
デッキがエアコアのときよりも吸い付いてこず、グリッチョした。
ウィールでかなりデッキの感じが変わる。
これからはウィールにこだわろう。

145 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 20:53:59 ID:NAx/H8Tv.net
360フリップがどうしてもフリップ半回転入らない・・・。コツを教えてくらはい。

146 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 02:09:41 ID:Zstm4JzY.net
145
擦るタイミングでちゃんと回るようになる

147 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 23:41:59 ID:???.net
今日見つけたコツ

オーリー足は、出来るだけ足の力を抜いて滑らせる
意図的に足部を内反させるんで無く、デッキテープに足が引っかかって自然に内反するようにやってみる

148 :名無し@コソーリ練習:2005/08/03(水) 01:46:09 ID:???.net
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / 

149 :名無し@コソーリ練習:2005/08/03(水) 01:46:58 ID:???.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


150 :名無し@コソーリ練習:2005/08/05(金) 02:39:52 ID:???.net
オーリーは、跳んだ時もうちょっと顔を前に出したほうが安定しそうな予感。

151 :名無し@コソーリ練習:2005/08/07(日) 03:06:21 ID:???.net
このスレはスケーターバイブルになりうる良スレなんだよ

152 :名無し@コソーリ練習:2005/08/10(水) 17:29:59 ID:2rWQR314.net
おちちゃう('A`)

153 :名無し@コソーリ練習:2005/08/10(水) 19:47:44 ID:???.net
一人で上半身裸で滑るとちょと恥ずかしい

154 :悪豚 ◆5IExaH7FT6 :2005/08/10(水) 21:58:09 ID:GEtkvZQ6.net
腰おとす。って当たり前のことだけど…

155 :名無し@コソーリ練習:2005/08/20(土) 21:12:01 ID:QXbVMECq.net
オーリーはテールを無理に蹴ろうとしない
体を伸ばした反動でキックしたほうが良い


156 :名無し@コソーリ練習:2005/08/21(日) 16:20:46 ID:???.net
オーリー
肩を水平にしよう!テール足はちょっと開き目でテールのちょいかかと側におこう!
前足は刷り上げたらヒザを脇の下に突っ込もう!板と肩は平行なのが一番ィィッ!

157 :名無し@コソーリ練習:2005/08/22(月) 23:25:50 ID:???.net
・チクタク
ノーズを上げたときに後ろ足で、気持ち前へ押し出す感じ。あと上げる前は振る方向と同じ側のフロントウィールに荷重がかかるようにする。進行方向の肩はややオーバーアクション気味に入れる。勃起したら我慢せずにトイレで発射、リラックスした状態だと調子良い。

昔、チクタクの練習の時に、ミクロな俺の脳がフル回転して教えてくれた。

158 :名無し@コソーリ練習:2005/08/23(火) 00:35:29 ID:5Oq3qdWl.net
つまんねー

159 :名無し@コソーリ練習:2005/08/23(火) 01:43:10 ID:???.net
バックサイド180
飛ぶ前に前をきちんとむく。kevin Spanky Long!!

160 :名無し@コソーリ練習:2005/08/30(火) 17:11:33 ID:nvu7IRuN.net
オーリー
ちょっと内股に
テールは溜める時かかとをあげないように。
体重を前足にかけすぎないように。

161 :名無し@コソーリ練習:2005/08/31(水) 10:22:23 ID:psChcs61.net
ショービットリバートのコツは、
スタンスかなり広めにするとノーズからキャッチしやすくなる。


162 :名無し@コソーリ練習:2005/09/02(金) 22:45:10 ID:BqXMLiM7.net
B/Sボードスライド
低いレールでもしっかりオーリーしたらできた。


163 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 02:12:24 ID:???.net
B/Sリップスライド
低いレールでもしっかりオーリーしたら出来た

164 :名無し@コソーリ練習:2005/09/08(木) 23:08:38 ID:???.net
もしかして跳ぶ時、両手をあげたほうが高く跳べちゃう!?

165 :名無し@コソーリ練習:2005/09/09(金) 09:56:42 ID:tLwZKbCQ.net
腕一本で大体4キロあるから正解

166 :名無し@コソーリ練習:2005/09/09(金) 10:57:56 ID:g6BCLwKk.net
>>161
ショウビットリバートってどんな技?
興味アリ

167 :名無し@コソーリ練習:2005/09/09(金) 11:05:44 ID:???.net
車につかまりスケボー死…転倒、後輪にひかれ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050909-00000202-yom-soci

168 :名無し@コソーリ練習:2005/09/09(金) 11:28:41 ID:???.net
関連スレッド

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126229245/l50

169 :名無し@コソーリ練習:2005/09/09(金) 16:04:45 ID:uEZq/aqA.net
>>166
ショービットして、ノーズからキャッチしてそのままターン(?)みたいなのする技。

170 ::2005/09/18(日) 20:34:29 ID:???.net
K-GRIND、スタンスは前足はビス一個見えるくらい。そしてカーブの高さにあわしたオーリー。
アウトはカカト、足全体で押し出す。ノーリーではないけどノーリーみたいな感じ。

171 :名無し@コソーリ練習:2005/11/21(月) 21:07:29 ID:???.net
AGE

172 :名無し@コソーリ練習:2005/11/21(月) 21:23:53 ID:NSIi4crI.net
前足をフロントぎみに膝を出して後ろ足を引き付けて

173 :名無し@コソーリ練習:2006/05/23(火) 19:54:58 ID:A+kzbVdp.net
良スレ

174 :名無し@コソーリ練習:2006/05/30(火) 00:44:43 ID:fJnKGPqI.net
俺の360研究成果

上半身は前向き。
前足はつま先を進行方向に向けて、四つあるビスの左下を少し踏むくらい。
後ろ足はテールの右端から少しつま先を出し、少しつま先を進行方向の逆側に向かせるといいと思う。
溜める時、後ろ足はかかと体重。
つま先を少し浮かせて一気にしゃくることで足首のスナップを最大限に使えるとびっくりするくらい早く回る。
しゃくる方向は背中側の斜め前。
そうすると横や後ろに飛んでいかず、自分の真下で回る。
叩くことも忘れちゃ駄目。
しゃくるだけだとコロコロ転がってかっこ悪しエアキャッチした方が着地が安定する。
前足は最初の45度くらい送る感じにしてすぐ引っ込める。
引っ込めっ放しじゃかっこ悪いので少し前に出す。
キャッチは前足からというが、無理やり乗りには行かず待つ。
待ってるとピタッと張り付いてきます。

175 :名無し@コソーリ練習:2006/05/30(火) 02:18:30 ID:???.net
>>174
煤板の住人?

176 :名無し@コソーリ練習:2006/05/30(火) 08:36:25 ID:???.net
>>175
ごめん360フリップの事です。

あと蟹股気味にためると回し易い。
上に書いてあるスタンスだと嫌でも蟹股になると思うけど

177 :名無し@コソーリ練習:2006/05/31(水) 00:27:28 ID:???.net
>>176
ゴメンゴメン。同じ日に煤板のスケートスレで360フリップのコツを掴んだって
カキコがあったんで同じ人かな〜?と思ったもんで・・・。スマソです。

178 :sage:2006/06/01(木) 17:21:29 ID:bbsewjO4.net
1回転はグーフィーでまえかがみぎみにやったらできそうな気がした今さっき。

179 :名無し@コソーリ練習:2006/06/01(木) 18:03:47 ID:???.net
見たこともない奴の戯言に惑わされるな!

180 :名無し@コソーリ練習:2006/06/01(木) 20:48:38 ID:tCI0YJOE.net
酒を飲んでRに入ると、調子が良くなる。

181 :名無し@コソーリ練習:2006/06/01(木) 21:00:42 ID:???.net
あーもっとまわりてー

182 :名無し@コソーリ練習:2006/06/01(木) 21:22:39 ID:+4lumU2S.net
>>174
>つま先を少し浮かせて
前足のつまさき?

183 :名無し@コソーリ練習:2006/06/01(木) 22:47:50 ID:???.net
>>182
後ろ足です。

184 :名無し@コソーリ練習:2006/06/08(木) 20:37:11 ID:nTGfq2Ip.net
だれかフロントサイドテ-ルスライドのコツ教えてください

185 :名無し@コソーリ練習:2006/06/08(木) 23:27:22 ID:???.net
オーリー
後ろ足の膝は入れる(がに股にしない)
テールは気持ち真下より後ろに蹴る
擦り足は蹴るのと同時位に素早く上げる
前肩を開かないようにする

186 :名無し@コソーリ練習:2006/06/10(土) 17:20:20 ID:???.net
ブレントアーチェリーのフリップは擦らないでしゃくるだけ。

187 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 00:58:44 ID:iNlkAR+5.net
うますぎるやつのアドバイスほど役にたたない。

188 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 09:08:24 ID:???.net
>>184
F/S180をやりまくる。
F/S180がどうしても苦手なら、前足を内股にしてスタンス狭める。
かける時は下から乗り上げるような感じ。アウトは簡単

189 :名無し@コソーリ練習:2006/07/06(木) 14:28:52 ID:DeE96uIl.net
188<<ありがとうございます!今からやってきます!

190 :名無し@コソーリ練習:2006/07/16(日) 18:43:35 ID:+ifliLJX.net
>>174
>つま先を少し浮かせて一気にしゃくることで足首のスナップを最大限に使える
いいねコレ
数ヶ月ぶりで調子わるかったからあまり試さなかったけど
さっきちょろっとやったらシュパンと回った
やる気がなくなって原因の360ポップと360フリップがコレでできそうだ

191 :名無し@コソーリ練習:2006/07/17(月) 21:14:50 ID:???.net
マニュアルは腰!

192 :名無し@コソーリ練習:2006/08/06(日) 00:00:45 ID:3EwJwbId.net
エンドオーバー。
重心をできるだけ落としす。手を地面と平行に上げて回る。
ドッグウォーク。
ノーズに持ってくる足を真ん中に置いてる足に引きつける感じで優しく回す。
暗闇では練習しない。

193 :名無し@コソーリ練習:2006/08/06(日) 03:56:02 ID:oJNnLJf+.net
低い段差越える時に無駄にしゃがんでた。
膝から下だけ使うような感じで行ったら上手く飛べた。

194 :名無し@コソーリ練習:2006/08/06(日) 14:42:53 ID:???.net
今の時季、夕方(4時頃)からスケートすると調子が良い
暑過ぎるとダメ

195 :名無し@コソーリ練習:2006/08/14(月) 12:07:59 ID:2oSxCUXL.net
360ポップはデッキのど真ん中を中心にして90度回転させてテールがある辺りを
狙ってテールキックをすればデッキが体の真下で回るようだ
普通のポップだと進行方向を12時としたときに11時か10時くらいを狙ってやってたんだけどねぇ
それをやっちゃうとテールのトラックを中心に回っちゃうね
それに360ポップともなるとスナップ効かせるからあんまり近いところにテール当てると
一瞬のデッキのゆがみでフリップ回転しちゃうな

196 :名無し@コソーリ練習:2006/08/21(月) 04:36:53 ID:???.net
オーリー。
自分の腰より前でやる。
後、擦り足は足首で擦りあげる感じで

197 :名無し@コソーリ練習:2006/08/23(水) 00:33:20 ID:???.net
オーリー。
弾いてから擦あげるのではなく
擦りあげながら弾く

198 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 01:00:00 ID:???.net
オー李ー
スタンスは絶対変えないほうがいい
変えるとクソみたいに高さ下がる!!幅はかわらないが

199 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 20:51:00 ID:???.net
スペースウォーク
体全体でリズミカルに動く。板をふる度しっかりタメをつくる。

200 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 10:20:02 ID:k3+EVwQt.net
・F/Sノ-ズグラインド
コーピングの上に重心をしっかり乗せる。
B/S Kとまでは言わないけどフロント側に少しねじると安定する。

201 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 20:12:22 ID:olHbFGXX.net
age



202 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 12:58:50 ID:g2vC80Xn.net
・F/Sテールスライド
かけ方はF/S5-0にかなり近い。
5-0がかかる直前に前足をF/S側斜め後ろくらい目掛けて下げる。
体が開いちゃうとまくられるから上半身の向きは極力動かさない。
掛け方と滑らせ方だけ解れば、アウトは自然と出来るはず

203 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 14:55:40 ID:XXLcRijv.net
絶対に諦めない

204 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 15:17:12 ID:IABEaYZS.net
オーリー

恐怖心さえ無くせば飛べる

205 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 15:34:14 ID:???.net
ワロスww

206 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 08:01:33 ID:8n41QyNc.net
360バニホ

とにかく首をひねり続ける
後はある程度のスピードと勇気


207 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 09:26:04 ID:a2OcNFv8.net
スケボーの運び方

自転車のハンドルとカゴの間に、
ウィールをこっち側にしてハメル。

208 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 13:15:47 ID:Dp1U/6HK.net
追加 >>207
それで不安定な場合は鍵をハンドルのつけねに着けるとまず落ちない

209 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 01:45:50 ID:???.net
オーリー。

物越えする時は格好つけてめんどくさい、ぐらいの気持ちで跳ぶ。
すると、力が抜けていい感じに

210 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 02:01:05 ID:???.net
オーリー。

さし足の練習は、オーバーなぐらいキックする。

例えるなら、ライダーキックで板を吹っ飛ばすぐらいで

キックの癖がついたら、少しずつ力を加減してデッキを
コントロールしながら練習してみる。

211 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 22:33:29 ID:???.net
b/s180 前かがみにならないように気をつけるのと
前足から着くとドライブしやすい

212 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 03:45:36 ID:vboRy5qz.net
誰かB/Sフィーブルグラインドのコツ教えて下さい。

213 :名無し@コソーリ練習:2006/10/08(日) 01:59:48 ID:???.net
フェイキーb/s50-50
スピード早めで手前でたたく
遅めの時は後ろからはめるとかかりやすい
しっかり飛んでからかける

214 :名無し@コソーリ練習:2007/06/03(日) 23:19:39 ID:???.net
キックフリップ

スタンスが全てと気付いた
今まで前足が乗らなかったのは深すぎたの+斜めに抜いてたから

正しくは後ろのビスの上に親指の付け根
かかとを出して45度で置いたらそのまま真っ直ぐ蹴り出す
肩は若干被せ気味
後ろ足は引き気味だと安定(あまり意識しすぎてもダメ

あーメッチャ嬉しい
もう大丈夫だ、覚えたぜ

215 :名無し@コソーリ練習:2007/06/06(水) 03:37:53 ID:???.net
オーリー

すり上げを極力しない。オーリー足の足首を内側に捻って(ノーズが立ち上がるのを邪魔しないため)オーリー足にノーズが当ったらすかさず刺す。

216 :名無し@コソーリ練習:2007/08/01(水) 18:34:09 ID:rayCOwqT.net
フェイキーは目線が重要。

217 :名無し@コソーリ練習:2007/08/01(水) 20:53:01 ID:2o8fskDm.net
ノーリーはいつもと反対のスタンスとかでプッシュとかしてならすと出来やすい。

218 :名無し@コソーリ練習:2007/08/03(金) 08:49:17 ID:???.net
ノーリーは真横、ノーリーフリップは真後ろに上半身を向けるとやりやすい。

219 :名無し@コソーリ練習:2007/08/07(火) 10:41:08 ID:???.net
ヒールフリップ
足を抜くのに意識が行きがちになって、オーリーするのを忘れちゃう。
ジャンプもしっかり行う。

220 :名無し@コソーリ練習:2007/08/08(水) 23:02:54 ID:???.net
>>219
オーリーの派生技全部に言える事だな。

221 :名無し@コソーリ練習:2007/08/26(日) 22:36:02 ID:f7FxjDwy.net
F/S180のコツを教えて下さい。お願いします。

222 :名無し@コソーリ練習:2007/08/26(日) 23:05:39 ID:BJBoVaZK.net
>>221
あくまで僕の感覚だけど
回りたい方向をしっかりと見ながら
腕もしっかり使いながら上半身をそちらへ、グイっと
イメージとしては
目→頭→肩→大幹→腰→足みたいなね。
ひねり始めるタイミングは自分で微調整していく方がいいかも。
とりあえず、上半身重要。みたいな


223 :名無し@コソーリ練習:2007/08/26(日) 23:51:40 ID:f7FxjDwy.net
ありがとうございます!明日からまた練習してみます。

224 :名無し@コソーリ練習:2007/08/26(日) 23:55:15 ID:???.net
サブロクキックの時前足はまっすぐに勢い良く抜く。


225 :名無し@コソーリ練習:2007/08/27(月) 00:01:14 ID:???.net
風俗で失敗しない為には事前の情報収集+事前予約を怠らないこと。

226 :名無し@コソーリ練習:2007/08/27(月) 00:31:47 ID:UFVy7Bmv.net
( ;∀;)スレ違いなのにわざわざ答えてやるなんて優しいな

227 :名無し@コソーリ練習:2007/08/28(火) 02:43:38 ID:if/qjTqh.net
ビックスピン
ショービットの感覚でドライブもいれとけみたいな

228 :名無し@コソーリ練習:2007/08/31(金) 04:32:16 ID:ic9nKHgh.net
肩を外側の筋肉意識して、そこを主体にすると、オーリーが異常に高くなり
距離が飛躍的に伸びた。スライドが出来た。180は、腰の後に手が来るときれいに行った。

再開してから、3日でバリアルもフリップ等片足いけてたのに、そのあと基本技
で異様に時間がかかっている。体調悪いし、やっぱなかなか難しいか。

フリップものれん。筋トレしたくない。

229 :名無し@コソーリ練習:2007/08/31(金) 04:33:01 ID:ic9nKHgh.net
腕と肩です。

230 :名無し@コソーリ練習:2008/09/16(火) 23:22:06 ID:g/6sgW7s.net
fs180はオーリーで弾く瞬間すでに胸は正面向けた状態にするとピーク時には90°回ってるので降りる時に後ろ足を前に出せば残り90°回る。

てかこんな良スレをほっとくのはよくない

231 :名無し@コソーリ練習:2008/09/16(火) 23:38:28 ID:???.net
>>230それなんちゃって180だよ。ちゃんとオーリーマスターしたら望もうね坊や

232 :名無し@コソーリ練習:2008/09/17(水) 07:19:07 ID:N4fkgVkz.net
>>231 ではちゃんとしたやつ教えてください

233 :名無し@コソーリ練習:2008/09/19(金) 13:57:28 ID:???.net
タマネギは飴色になるまでよく炒める

234 :230:2008/09/19(金) 20:48:31 ID:KOpMNy3C.net
>>231
マジで!?
180出来る気になってたぁ〜
奥が深いなスケートは。
練習します

235 :名無し@コソーリ練習:2008/09/19(金) 21:55:58 ID:FineEr41.net
>>230
それであってるんじゃないの?

オーリーの弾きは真下
すり足はソールが地面と平行になるように

236 :名無し@コソーリ練習:2008/09/21(日) 18:26:44 ID:17+xVBMI.net
>>203
おまえならミューレン超せる

237 ::2008/09/23(火) 00:21:47 ID:34a7Ab0w.net
Kグラインドのアウトがわからない

238 :名無し@コソーリ練習:2009/06/22(月) 07:34:13 ID:K8MM16Vq.net
360ポップショウビットは思い切りスナップを利かせた
テールキックみたいな感じで回す
脚で回すのではなく足首で回す
板がひっくり返るのであれば
テールが地面にヒットした瞬間につま先でさらに回転方向に押し込む

239 :名無し@コソーリ練習:2009/06/22(月) 19:18:51 ID:R7fEJIWz.net
梟先生お願いです。
僕にランプでのf/s 5-0とf/s スミスどっちでもいいので教えて仕あせぇ!教えて仕あせぇ!

240 :名無し@コソーリ練習:2009/06/23(火) 07:39:54 ID:???.net
話しを聞く
むちゃな運転はしない
冷房の温度の注意

241 :名無し@コソーリ練習:2009/06/26(金) 00:00:45 ID:???.net
あげ

242 :238:2009/06/26(金) 04:40:34 ID:PBalaKEa.net
>>238
違った脚で回すのでもなく足首で回すのでもなく
自転車のペダルをつま先で漕ぐようにシュパンと回すのが正解だった
その動きこそが一番トルクとスピードが出る最善の動きだ
もちろん足首のスナップと回転方向に押し込む感じも必要
コレでようやく体の真下でシュパパっと板が回るようになった

243 :名無し@コソーリ練習:2009/07/19(日) 16:59:12 ID:???.net
ノーコンプライ 
テール足はつま先を出して、かかとで回す感じ。
高さは出ないが安定感は増す。

244 :名無し@コソーリ練習:2009/08/12(水) 16:03:25 ID:WMQw6Klx.net
360POP

ノーズは適当テールも適当
ただ乗りやすければ良い
重心も適当
360フリップみたいな小ざかしいスタンスは必要あるかボケー

そんでデッキテープのグリップを意識しながら
親指の付け根あたりでテールをケツの穴の真下に押さえつける
イメージでは背中側にデッキを飛ばす感じじゃないと真下で回らない
オーリーみたいにテールをはじくのではなく
すばやく地面に押さえつけて引く
そうすれば裏乗りするこたーない

245 :名無し@コソーリ練習:2009/08/12(水) 17:17:43 ID:???.net
>>244
seekさん何してはるんですか

246 :名無し@コソーリ練習:2009/08/12(水) 19:18:19 ID:suX8uuCl.net
親を悲しませるような死に方はしない

247 :名無し@コソーリ練習:2009/08/14(金) 20:41:12 ID:gGhBJzZU.net
360フリップ

360ポップに前足でフリップを入れるだけ
あまりフリップさせることを意識しないで
ちゃんと360ポップさせることのほうが重要
フリップはキックフリップみたいにしっかり擦るのではなく
当たったかどうかわからないくらい軽く擦る
擦る部分はもろつま先で良い
軽めにノーズに当てれば良い
フリップ回転を入れる分360ポップより少し
ノーズよりに重心が良くから
その分デッキが進行方向の逆に行きやすくなる
だからデッキ全体を進行方向に飛ばすように意識してポップさせたほうが良いかも

248 :名無し@コソーリ練習:2009/12/01(火) 22:15:39 ID:xfZnit99.net
http://wrs.search.yahoo.co.jp/;_ylt=A3yTKiMbFhVL958AWS.DTwx.;_ylu=X3oDMTBuMGdzdmNsBHBvcwMxNQRzZWMDc3IEc2xrA3RpdGxl/SIG=11pb64tn8/EXP=1259759516/*-http%3A//www.more-resort.com/onegai.htm

249 :名無し@コソーリ練習:2009/12/12(土) 02:55:32 ID:???.net
腕から振ると回りやすい

250 :名無し@コソーリ練習:2010/01/11(月) 11:18:50 ID:???.net
友達をハンドルにのせて2人乗りする時に、オーリーやると友達が意外にも市ぬ。

251 :名無し@コソーリ練習:2010/03/14(日) 01:07:35 ID:???.net
キャブヒールすり足が抜けない
ハーフキャブの角度が浅いから

252 :名無し@コソーリ練習:2011/05/21(土) 23:26:33.38 ID:hKi5oYHz.net
あげ

253 :名無し@コソーリ練習:2011/05/22(日) 08:22:57.27 ID:???.net
五年目にしてようやくサブロクが出来るようになってきた
前足は前じゃなくてやや背中側に抜く!

254 :名無し@コソーリ練習:2011/05/22(日) 16:44:40.34 ID:yiK1MMF1.net
>>253
サブロクのコツ他にあればお願い

255 :名無し@コソーリ練習:2011/05/22(日) 17:27:55.89 ID:???.net
ハイドラント
腕になるべく体重かけて地面にフロントタイヤ押し付けるように回ったらすごい安定した

こういうのマジで嬉しいわ

256 :名無し@コソーリ練習:2011/05/23(月) 08:22:16.63 ID:01nUu+hi.net
可愛い女の子を見つけたら、ナンパする。

257 :名無し@コソーリ練習:2011/05/23(月) 13:37:19.63 ID:dNBfdE0P.net
お肉の下味は素早くつける

258 :名無し@コソーリ練習:2011/05/24(火) 10:06:20.45 ID:???.net
サブロク乗りに行く時は
左手をデュワッと振り上げると
左足も一緒に動いて乗りにいける

259 :名無し@コソーリ練習:2011/05/24(火) 22:12:51.27 ID:???.net
今、目の前の壁を超えるためにはヤル気、情熱、そして怒り

260 :名無し@コソーリ練習:2011/05/25(水) 05:38:49.87 ID:???.net
敵、そして孤独

261 :名無し@コソーリ練習:2011/05/29(日) 09:44:55.17 ID:yqmIK850.net
サブロクは以外と前足が大事
スタンスは広め

262 :名無し@コソーリ練習:2011/05/31(火) 22:21:55.80 ID:???.net
オーリー
前足は小指の付け根が板の真ん中にくるように。後ろ足も蹴るポイントを板の真ん中にする

263 :名無し@コソーリ練習:2011/06/02(木) 23:55:52.85 ID:???.net
バリヒーはFS180ヒールする感じでフリップ足にからめながらポップする

264 :名無し@コソーリ練習:2011/06/03(金) 17:39:40.93 ID:qEcEhAZ5.net
オーリー系は板をすり上げるというより、板がスノボみたいに足に張り付いてる感覚で跳ぶといい。

265 :名無し@コソーリ練習:2011/06/05(日) 11:15:20.86 ID:???.net
>905
>>307

266 :名無し@コソーリ練習:2011/06/05(日) 16:06:28.55 ID:WlhSMOnw.net
オーリーの板が水平にならないなら
空中で、ほんの少しでもいいからカンフーキックを心掛けるようにする

267 :名無し@コソーリ練習:2011/06/05(日) 21:06:00.78 ID:hoEUWVFZ.net
クリトリスを集中的になめるより、ビラ中も這うようにしてクリをなめると良い

268 :名無し@コソーリ練習:2011/06/06(月) 01:11:25.02 ID:???.net
汗でズボンがくっついてやりにくい時は、いつもより下げて履く

269 :名無し@コソーリ練習:2011/06/06(月) 01:16:08.44 ID:AAjpdvYB.net
>>258
まずスタンスを書く

270 :名無し@コソーリ練習:2011/06/06(月) 02:29:48.81 ID:???.net
オーリー
タメは早めにしっかり。とにかく叩く。重心はほとんど蹴り足。すり足はデッキからかかとちょいはみ出すくらい。キックフリップするつもり位のスタンスで

b/s heelflip
抜く時に180度回るつもりで抜かない。90度回るつもりで十分。あとはキャッチしてから十分もってける

271 :名無し@コソーリ練習:2011/06/06(月) 02:31:50.03 ID:???.net
>>269
レギュラー。サブロクってなんか体の真下で回す奴と自分も前に飛んで板を取りに行く奴と二つあるよね。自分は後者の回し方しか出来ない。

272 :名無し@コソーリ練習:2011/06/06(月) 07:02:19.13 ID:???.net
>905
>>307

273 :名無し@コソーリ練習:2011/06/07(火) 22:17:53.31 ID:ktfdQy1y.net
オーリーって体がとべてなかったら着地で足が突っ張るけど体もちゃんと飛べてたら着地したときに思いっきりしゃがんで着地できるきがする。

274 :名無し@コソーリ練習:2011/06/07(火) 22:22:06.79 ID:ktfdQy1y.net
だれか苦労してフリップできるようになった人いてる??縦コーン越えできるけどフリップできない・・。
普通にできた人の普通のやり方ではなく苦労してやっとできるようになったひとの「なんだこうしたら楽勝だった」てきな意見がしりたい

275 :名無し@コソーリ練習:2011/06/07(火) 23:06:19.66 ID:???.net
回ってるなら気合で乗りに行け
回ってないなら練習しろ

276 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 00:20:06.74 ID:???.net
怖がらない
怪我をして覚えていく
腰ごとグイ

277 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 13:07:15.64 ID:R/hKa9Qe.net
昼ねしてからフリップしにいってくる

278 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 20:10:30.87 ID:fWMzycA0.net
http://www.youtube.com/watch?v=SO6E8vLtYfw&sns=em

前足のひっかかる感じが参考になる。こんなふうに板をむかえ入れられたなら、低空フリップからエヤキャッチの素敵なフリップになる可能性がある。
最初はどうしても前方(進行方向)側で板を回そうという意識が働くから、しっかり前足の下で抜くように。
板全体に体重がかかるように、スタンスがオーリーより少し前足が引いてるからその分重心に少し腹側にして調整。
蹴り足は斜め下に蹴った方が自分は高さがでる。

独特のタイミングがあるから体で覚える。自分で言うとジャンプしてから30cmくらいのところで蹴りに入ってる。

自分はてすりで練習して作りました。回数できるし度胸のない人にはオススメです。
ただ自分が高くジャンプする意識だとうまくいかなかった。ジャンプのエネルギーを板にわけるつもりな感じにすると板が勢いよく上がる。その為には手摺りにはほとんど力を入れないほうが実はうまくいく。

あと蹴り足だけで一月くらいかかると思う。蹴り足覚えるだけでも手摺り練習の価値あるよ

279 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 20:43:15.50 ID:???.net
>905
>>307

280 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 22:23:09.58 ID:R/hKa9Qe.net
278サンキュー!!手すりでがんばってみる。やっぱ時間かかるんだね。俺はみんなすぐできると思ってすぐにあきらめてた。

281 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 22:27:36.78 ID:R/hKa9Qe.net
278  すげー参考になった。ありがとう。手すりでがんばってみる。

282 :名無し@コソーリ練習:2011/06/08(水) 22:29:19.13 ID:R/hKa9Qe.net
パソコンフリーズして2回も書き込んでるわおれ


283 :名無し@コソーリ練習:2011/06/09(木) 07:58:26.76 ID:???.net
苦労せずにできるようになったやつなど見た事がない

284 :名無し@コソーリ練習:2011/06/09(木) 21:58:02.30 ID:usg9JVql.net
手すりでやったら腕の力で高く飛んだらたまにメイクできるんだが・・。やっぱり腕に力入れないほうが
いいんだろうけど  むずかしい・・・。とりあえず板をぶっ壊すつもりでがんばってみる。
コツもメモっとこ。  レールでのボードスライドはレールに乗る瞬間ひざをしっかり曲げる。そしたら一瞬板がレールの上で止まった感じになって
安定するしそのアト体重がいたに伝わって加速する。しかも恐怖心も少なくなる。

285 :名無し@コソーリ練習:2011/06/10(金) 17:39:59.55 ID:???.net
>278

お前文章能力糞だな。死ね

286 :名無し@コソーリ練習:2011/06/10(金) 19:13:52.57 ID:???.net
>905
>>307

287 :名無し@コソーリ練習:2011/06/10(金) 21:25:57.37 ID:???.net
オーリーは指スケの方が難しい。

288 :名無し@コソーリ練習:2011/06/10(金) 23:12:22.06 ID:kPUgDHCj.net
だな  おれもできねー。

289 :名無し@コソーリ練習:2011/06/10(金) 23:22:26.04 ID:cXlHKb78.net
お野菜をゆでる時にほうれん草だけはさっと下茹でして炒める時に加熱 なるべくごま油で炒める。

290 :名無し@コソーリ練習:2011/06/11(土) 10:22:51.90 ID:JM2Nivb6.net
フローリングにワックスかけるときは薄く均一にのばす。

291 :名無し@コソーリ練習:2011/06/13(月) 08:33:10.31 ID:5AV+oHBt.net
脱力 脱力 脱力
板を弾く瞬間に力を入れる
それがシャオーリー

292 :名無し@コソーリ練習:2011/06/13(月) 22:35:02.75 ID:???.net
トリックの瞬間息を吐いて止めると良い。

293 :名無し@コソーリ練習:2011/06/14(火) 02:24:03.00 ID:???.net
b/s 180 heelflip
普通のheelflipよりも抜き足のつま先を出し気味のスタンスで

294 :名無し@コソーリ練習:2011/06/14(火) 03:42:28.71 ID:???.net
>>292
おれもそれやってるw
集中力が増すよな

295 :名無し@コソーリ練習:2011/06/14(火) 11:10:33.79 ID:???.net
ちょっとそれやってみる

296 :名無し@コソーリ練習:2011/06/14(火) 15:57:56.52 ID:???.net
360フリップはたまに出来なくなってしまう。

297 :名無し@コソーリ練習:2011/06/14(火) 20:10:57.58 ID:FSgupm0r.net
そのまま窒息死すればー?

298 :名無し@コソーリ練習:2011/06/20(月) 01:15:55.24 ID:???.net
ショービットは頭を少し進行方向に持っていくと乗り遅れない

299 :名無し@コソーリ練習:2011/06/21(火) 23:57:39.04 ID:???.net
テールの最後尾を母趾球で少し後ろに向かって踏むと軽い力で板があがってくる。これで組みパイロン飛べた。

300 :名無し@コソーリ練習:2011/06/22(水) 03:34:50.71 ID:???.net
レイルトゥレイルは物凄く軽く回す
小石を蹴るぐらいでいい

301 :名無し@コソーリ練習:2011/06/23(木) 18:35:17.95 ID:/PrJzMiG.net
のグ祖はひとけがなくても30秒で終わらせる
いつ誰がどこからあらわれるかわからない
たとえ人里はなれた山奥でも

302 :名無し@コソーリ練習:2011/06/26(日) 23:19:27.44 ID:???.net
ドロップインは吐きながら

303 :名無し@コソーリ練習:2011/06/27(月) 14:37:41.80 ID:???.net
しまったw 
ドロップインは、息を吐きながらでしたwww

304 :名無し@コソーリ練習:2011/06/29(水) 01:58:33.45 ID:???.net
組みコーンぐらいの幅だったら、そんなに助走つけなくても、踏み切り位置さえ間違えなければ跳べる!!

はず!!!

305 :名無し@コソーリ練習:2011/07/13(水) 13:14:40.68 ID:???.net
トリックの瞬間息を吐いて止め1分後にタバコをすうとクラクラする。

306 :名無し@コソーリ練習:2011/07/29(金) 23:59:12.66 ID:???.net
T 11/54
A 1/7 2/2

307 :名無し@コソーリ練習:2011/07/31(日) 23:42:50.46 ID:???.net
3123830

308 :名無し@コソーリ練習:2011/08/01(月) 17:38:05.57 ID:???.net
バックテールはおケツがポイント。

309 :名無し@コソーリ練習:2011/08/01(月) 23:19:28.37 ID:???.net
hwnjws3138630

310 :名無し@コソーリ練習:2011/08/02(火) 23:47:32.56 ID:???.net
3152592

311 :名無し@コソーリ練習:2011/08/03(水) 22:01:24.42 ID:HZxnb2NO.net
スタンス広めのときは少し内股にしたらノーズ、テールに足が乗ってもすごく
安定する。
内股にしたら足裏が少しテール、ノーズの角度に近くなる
トリックのアトにスタンス広めで着地するとき、こうしたらビタッて感じで
着地できるよ

312 :名無し@コソーリ練習:2011/08/03(水) 23:02:56.02 ID:???.net
女には7割きつくあたって3割優しくするのが効果的。 
ギャップが非常に大切。 


313 :名無し@コソーリ練習:2011/08/04(木) 08:46:41.61 ID:???.net
臭いマンコをクンニする時は鼻の下にメンソール

314 :名無し@コソーリ練習:2011/08/04(木) 21:07:21.09 ID:???.net
屁が熱い時は要注意

315 :名無し@コソーリ練習:2011/08/05(金) 16:37:46.07 ID:???.net
そんなコト今日気づいたのか?

お前にはがっかりだ

316 :名無し@コソーリ練習:2011/08/05(金) 23:22:49.75 ID:???.net
14:54 3101539

317 :名無し@コソーリ練習:2011/08/08(月) 09:25:15.40 ID:???.net
>>315なにおー!プンスカポンスカ

318 :名無し@コソーリ練習:2011/08/18(木) 22:49:51.67 ID:???.net
2ちゃんねるはあんまり見ないほうが調子いい

319 :名無し@コソーリ練習:2011/09/02(金) 06:00:37.28 ID:???.net
エアウォーク
つかむ事より両足を外す事。

320 :名無し@コソーリ練習:2011/09/10(土) 12:27:02.38 ID:???.net
1000ずり

321 :名無し@コソーリ練習:2011/09/27(火) 18:02:45.19 ID:???.net
最近ようやくなんかつかみかけてきた気がしてたんだけど
新しいデッキにしたらわけわかんなくなった

322 :名無し@コソーリ練習:2011/10/02(日) 18:27:23.61 ID:???.net
メモ
ttp://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=ramen&id=XIQk0w1G

323 :名無し@コソーリ練習:2011/11/05(土) 10:43:38.37 ID:???.net
>>18
なるほど

324 :名無し@コソーリ練習:2011/11/06(日) 12:13:55.24 ID:???.net
□堀内健 □平井堅 □渡辺謙 ?初見 □高倉健 □志村けん

325 :名無し@コソーリ練習:2012/01/04(水) 14:29:29.38 ID:???.net
test

326 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/01/15(日) 12:17:52.62 ID:I5+xm+KC.net
t

327 :???:2012/01/15(日) 20:57:13.57 ID:???.net
テスト

328 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/16(月) 13:33:48.18 ID:???.net
ぺにす

329 :!ninjya:2012/01/16(月) 21:50:11.05 ID:???.net
t

330 :!omikuji:2012/01/17(火) 12:42:00.32 ID:???.net
ふばーは

331 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/01/17(火) 23:30:07.51 ID:???.net
晩堂オワコンwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/01/25(水) 00:13:32.16 ID:???.net
  /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

333 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/01/25(水) 22:31:03.92 ID:???.net
なにー今日FOMCだったか

334 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/01/26(木) 20:35:54.87 ID:???.net
#bookterminal

335 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/01/30(月) 00:39:11.10 ID:???.net
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

336 :晩堂を嘲笑う友の会:2012/01/31(火) 19:51:16.97 ID:???.net
↓都合が悪くなり証拠隠滅閉鎖
http://twitter.com/dokushinryu
http://blog.livedoor.jp/bando_burodo/
http://blog.livedoor.jp/kane_kure/

↓更新もせず放置
http://twitter.com/kane_kure
http://bandoburodo.blog134.fc2.com/
http://iwaosama.web.fc2.com/

↓!?
http://211.130.164.180/show.py/detail?kw_expr=%EF%BC%93%EF%BC%90%E7%99%BA%E8%B5%B0&end=1300114799&ref=topics

↓山田くん
http://uoline.exblog.jp/

動画、配信サイトのURLは興味なかったので知りませんwwww


337 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/02/02(木) 19:43:21.56 ID:???.net
48

338 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 07:22:15.39 ID:???.net
41

339 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/07(水) 20:56:26.22 ID:???.net
test

340 :名無し@コソーリ練習:2012/03/11(日) 18:38:15.63 ID:???.net
http://headlinesyahoocojp.zz.tc/hla2011081100000510sansoci

341 :名無し@コソーリ練習:2012/04/04(水) 20:17:22.96 ID:???.net
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

342 :名無し@コソーリ練習:2013/01/25(金) 19:53:45.32 ID:nx+RDr84.net
age

343 :名無し@コソーリ練習:2013/01/27(日) 21:47:51.12 ID:???.net
ぴころまいう130
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1354623641/
より
63 名前:みどり[sage] 投稿日:2012/12/05(水) 21:36:24.77
>>60
ワロタ給料日は25日でしょ(⌒▽⌒)
5日に給料日の会社あるの?(⌒▽⌒)(爆)
---------------------------------------------------
ぴころに、日払いもあれば週払いもあるし
会社によって給料日は様々と粉砕される(^▽^)

597 名前:みどり[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 23:32:23.33
コロッケが美味しい?ワロタ
下町の貧乏人の食べ物ですやん
トリュフやフォアグラに比べたら天国と地獄ですやん(⌒▽⌒)
---------------------------------------------------
ぴころに、金さえ払えばトリュフでもフォアグラは食えるが
金だけでは食えない7年待ちという極上コロッケがあると粉砕される(^▽^)

ぴころまいう131
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1356215957/
より

483 名前:みどり[] 投稿日:2013/01/03(木) 03:33:14.71
サーロインステーキは牛肉に決まっているじゃないですか。
ぴころは完全に馬鹿ですね。
おほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ。
---------------------------------------------------
ぴころによりグルメな人や富豪の人は「牛肉」という大雑把な表現をせず
A5等級ブランド牛などと具体的な表現でアピールすると粉砕される(^▽^)

以上、アホのみどりWikiでしゅ(^▽^)

総レス数 343
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★