2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピーマン>>>>>その他ゴミ野菜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:03:30 ID:y5/9qBmD.net
ビタミンCが豊富でビタミンAをも含み、
かつ安くて生でも食えるピーマンこそ最強の野菜。
他の野菜は生ゴミ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:58:07 ID:/yLzqH5V.net
サッと炒めて醤油かけると(゚Д゚)ウマー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:22:11 ID:y+FVbIM8.net
ピーマンはピーナツ和えが美味い!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:02:12 ID:o19q48Dr.net
最近のピーマン昔ほど美味しくないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:40:35 ID:mkGqZqwZ.net
>>4
ねー。なんでも子供が食べやすいように品質改良されてるからねぇ 甘やかしすぎやっちゅーねん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:23:07 ID:S/xRghKk.net
他の野菜も好きだけど、ピーマンは天ぷらが最高!と思ふ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:31:43 ID:bsKqyQUv.net
家族はピーマンあまり好きじゃないらしくて
ピーマンの天ぷらはいつもひとりじめだぜ!

8 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/16(火) 00:18:53 ID:wqDR7HkE.net
ピーマンを小さく刻んで、市販の塩昆布と混ぜてタッパに入れて冷蔵庫で1晩寝かせる。

ご飯に合うし、ビールのつまみにも最高!

9 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/24(水) 13:44:39 ID:HARj1Hum.net
>>8
うまそうだな!試してみるです

10 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/25(木) 09:42:33 ID:Kcj5N8d5.net
ピーマンだいすき!

11 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/27(土) 14:07:16 ID:e/pM6sMS.net
パプリカの粉末と、そのままの生のって栄養価ちがうのかなぁ

12 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/28(日) 12:54:07 ID:UvSn0mMd.net
ピーマンだいすき!

13 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/29(月) 22:01:25 ID:bnGiCt2S.net
俺、ピーマン食うと、必ず吐き気と、腹痛になるんだけど、これって食物アレルギーって
やつなんだろうか?
自分の他にも、ピーマン食うとそうなるやついる?

14 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/30(火) 03:19:44 ID:ME0H0eZu.net
ll

15 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/30(火) 21:40:06 ID:DOBSoL5C.net
この野菜
可食部少なすぎwwwwwwwwwwwww
しかも種うざい

16 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/02(木) 20:10:58 ID:+pcGEqeG.net
いやまあ他の野菜がゴミとは全然思わないけど、
ピーマン美味いよねー。

チンジャオロースなんかピーマンだけでいいだろって感じ。

17 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 11:42:35 ID:78DeYGam.net
ピーマンは家族が嫌いであまり食卓にだせない家も多いのでは
匂いも嫌だって言う人が今日は居ないから
好きなじゃこピーマン作りまくり

18 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 21:08:31 ID:WGXZFN2u.net
じゃこピーマン大好き!胡麻油と鷹の爪をきかせて、細かくした蒟蒻入れて…冷めても美味しいんだよね。
食べたくなってきた。

19 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/04(土) 10:29:18 ID:xy9YGW/B.net
ツナも捨てがたいね
ピーマンに合わない食材って何だろうな

20 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/04(土) 13:36:09 ID:7NldQo/J.net
パスタ湯がいて、ミートソース作って、冷蔵庫覗いたらピーマンが…
オリーブ油と塩コショウで軽く炒めてトッピングにした
嫁以外には大好評だったww
あたしはトッピングする前に喰っちゃったけどなwww

21 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/06(月) 18:24:55 ID:4zRT+nm3.net
姑さんこえーよwww
まあ、家族で一人でも食えないと何かと困るが

22 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 20:13:37 ID:I2DCkA7L.net
ピーマン好きは大人の証拠

23 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 13:30:15 ID:y7xmlPi1.net
>>1
ニンジンは?
>>16
緑ピーマン抜きでいい
要するにパプリカだけでいい


24 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/21(火) 21:20:21 ID:9PDlMP7h.net
>>23
緑ピーマンの渋みが良いんじゃないか

25 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/18(火) 19:58:38 ID:wGyHFC12.net
2ちゃん歴の長い俺にはすぐ分かった
このスレは全部ピーマンの自演だ

26 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/05(月) 23:24:07 ID:1IoaE0id.net
俺もピーマンは緑しか認めない
パプリカとか甘すぎてイヤ

27 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/08(木) 04:14:53 ID:xsc7mJGS.net
自分はピーマンならなんでも好きだ
緑には緑の、カラーにはカラーのよさがある

28 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/09(金) 00:07:09 ID:iYg/QPXh.net
ピーマンって弁当のおかずの定番だよな
ベーコンと塩胡椒で炒めるだけで簡単美味しい

29 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/13(火) 18:38:38 ID:FmtEpNd+.net
ピーマン最高です。
特に天ぷら。
ピーマン買って来ると
必ず一人で天ぷらちょこっと作って食べる。
あの香りは中毒性がある。

30 :みつお:2009/01/20(火) 02:36:35 ID:qqpX7vVN.net
ピーマン!ピーマン!ピーマン!♪
遠くで呼んでる声がする
来てよピーマン 僕のところへ♪

31 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/20(火) 14:25:06 ID:yJ4MgzoQ.net
ナポリタン
オムライス
ピザトースト
ピーマン入ってるのとないのとでは全然違うな

32 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/23(金) 18:29:01 ID:z7241EZ+.net
>>29 ピーマンの天ぷら、マジうまいよね!

33 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 20:20:39 ID:JfRfMBLQ.net
 そんなことよりyahooきっず「どんな''ジャンボ''が食べたい?」に投票しようぜwwwwwwwww
 ジャンボピーマンを一位にして餓鬼共を泣かせようwwwwwwwwww
 現在2位 あとはたこ焼きを落とすのみ

 http://kids.yahoo.co.jp/

 ↓本スレ
 http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1232793734/

34 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/06(金) 11:19:58 ID:i1KZPaYw.net
ピーマンって発毛効果があるんでしょ

35 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/07(土) 00:17:11 ID:u22isawO.net
マジか!
明日からたくさん食べよう

36 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/08(日) 01:40:05 ID:MJufPsQA.net
発毛効果があるのは中のわたの部分とか種だからね、気をつけて
カプサイシンでお馴染みの唐辛子と同じトウガラシ属だから、なんか関係あんのかもね

37 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/08(日) 04:48:18 ID:AVI5peho.net
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷



38 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/26(木) 02:47:00 ID:E6zZALba.net
ウブントゥ

39 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/06(月) 21:43:12 ID:/LVKUZit.net
youtubeにあるインド料理の番組で、ピーマンがメインの炒飯みたな食い物があった。
早速マネして食ったらうまいのなんのって、あぁたw
オレは一発で虜になりましたよ。


40 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/06(月) 23:58:25 ID:YSBfcew9.net
>>39
URLくれよ

41 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/08(水) 01:39:28 ID:7GnqnsM9.net
ビーマンの肉詰めは美味しい

42 :39:2009/04/18(土) 06:47:05 ID:e49H/su2.net
>>40
レス遅れてごめん
ttp://www.youtube.com/watch?v=RB3GK3L__Ic
ナッツとか入れなくても美味かったよ

43 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/18(土) 20:51:03 ID:6N4w9XtY.net
子供の頃、嫌いだった唯一の野菜がピーマン。
今もあまり旨いとは思わない。
見かけほど栄養が無いらしいし、無くても良い物。
種がジャマくさいし。

44 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/18(土) 22:30:59 ID:ShjEvSL0.net
>>42
ありがと!

45 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/30(木) 21:12:03 ID:mBwd/AGO.net
パプリカのカレーチャーハンって感じか。
それにしても水分量が少なそうだ。

46 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/16(火) 22:11:19 ID:lteQ8fxI.net
ピーマンの種を取って4分の1に割り、5o幅に刻む。
玉ねぎも同じ大きさに刻む。
塩胡椒で炒める。
湯を注ぎ、わかめスープの素を入れてちょっとだけ煮る。
どんぶり飯に全てをぶっかけて掻き込む!

即興で作ったが案外美味かった。

47 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/17(水) 18:24:58 ID:iSoKwnHW.net
ピーマン大好きなんだけど、食べた後のゲップが大根並に臭い。

48 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 20:07:45 ID:mNcT6c1b.net
ピーマンは種を取って1cm弱幅に縦に切る。
醤油と酢を1:1で合わせておく。
ピーマンを強火で焦げ目がつくくらいに炒める。
焦げ目がついたものから順次、酢醤油に投入。
ときどき上下を反して2〜30分くらい漬けておく。

夏場はこれに限る。

49 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/15(水) 13:53:18 ID:UXf0a6aE.net
ピーマンのピクルス作るお

50 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/06(木) 20:08:50 ID:UcKMQurS.net
タモリさんがいいともでよく話していたレシピ
よく熱したフライパンにゴマ油をひきピーマンを一気に痛める
味付けは醤油適宜

51 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/11(火) 10:04:43 ID:v56qMzyC.net
>>50
痛めちゃらめぇぇぇぇぇぇl!!!
ttp://cookpad.com/recipe/720788

52 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/11(火) 16:18:00 ID:xwtaooGj.net
>>51
うちの親もだししょう油でよく作るなあ。これといって珍しくもない料理だけど
夏場無性に食いたくなるんだなあ

53 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/11(火) 21:46:13 ID:BrrpBKSS.net


54 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/12(水) 09:50:00 ID:5kc3Mqno.net
・ピーマン(2個)
・ししとう(5〜6個)
・キュウリ(2本分を叩きに)
・にんにく(1片すり下ろし)
・生姜(少々すり下ろし)
・鷹の爪(1本分千切り)
・胡麻油
・めんつゆ
・塩

の材料を漬け込んで3時間。
そろそろ食い頃だ。

55 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/12(水) 15:41:45 ID:3BcwO8f5.net
オイスターソース
鶏ガラスープの素

しょう油
ごま油
椎茸
牛肉
ピーマン

56 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/13(木) 02:37:51 ID:Vc/mk4T+.net
ピーマン


57 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/13(木) 09:33:22 ID:9QR87TfP.net
ピーマン

58 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/16(日) 22:25:13 ID:g6a4rmz+.net
マンピー

59 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/24(月) 12:28:16 ID:G9lU8F1e.net
普通に炒めたものが好き
苦味がたまらない

60 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/23(水) 11:05:30 ID:jgM7TMV/.net
ピーマン炒めてとんかつソースかけたら超うま

61 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/24(木) 09:24:59 ID:UKkujxmD.net
>>54
旨かったのか気になる。

62 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/24(木) 12:48:14 ID:LeiNiszE.net
子供の頃からピーマン好きだったけど
家の畑でもぎたて食べてたからだろうか
市販のは苦みより渋みがあるような気がする

63 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/25(金) 17:05:57 ID:QMiLFSfr.net
ピーマンを家族が友人から大量に貰ってきて困ってたところ、
>>8試してみたらうんまかった!
>>8ありがとう!

64 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/25(金) 21:24:17 ID:cvmlxTan.net
ピーマンだけの味噌炒めが、やばいくらい旨い

65 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/26(土) 03:20:04 ID:+9n+4vuy.net
今まで毎日ピーマン炒めを弁当に入れてたんだけど
9月から転勤してきた隣のデスクのオバハンがピーマン嫌いで
「臭うからピーマンは持ってこないでください」なんて言われた
お手軽簡単で美味しいおかずだったのに悲しい・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

66 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/26(土) 09:07:00 ID:PwGi001t.net
>>64
味噌だけで炒めるの?
簡単だからやってみようかな

67 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 09:34:49 ID:6QIJeoem.net
>65
気にする事ないでしょう。何を食べようがあなたの自由ですw

68 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 21:08:53 ID:LKsdtCB6.net
ピーマンよりししとうが好きになった今日この頃

69 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 10:38:28 ID:er5bT5va.net
浮気者といっていいのか悩む

70 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/06(火) 12:17:33 ID:0Ifq5E7L.net
>>65
後から転勤してきた奴の言う事なんて律儀に聞くな
納豆やカレーのように部屋中臭くなる訳じゃないんだから

71 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/06(火) 19:50:18 ID:IIq9a314.net
釣られるなよw

72 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/09(金) 15:26:31 ID:W4P6BRoJ.net
>>71
釣りなの?自分も一回言われたことあるから…

73 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/09(金) 16:54:56 ID:d0rjdQtT.net
このスレ、タイトルが良くないよな
厨房くさくて

74 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/10(土) 15:42:14 ID:zahw24bo.net
ピーマンの葉の美味さを知ってこそ真のピーマン好きと言えるだろう

75 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/10(土) 18:13:11 ID:5CQDROkP.net
今年はピーマン豊作なのかな?
いつもは一袋に4〜5個で100円なのに、
大袋(大きめ10個)で100円だった@関西


76 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/16(金) 19:16:03 ID:0sYQ2K4N.net
>>75
安っ!
うらやましー

77 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/16(金) 21:19:44 ID:AoGWM4iN.net
>>74
まずピーマンの葉なんて手に入らないし
そんなに旨いなら市場に出回ってるのでは・・・

78 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 15:42:44 ID:UZ8+Zhoy.net
しなるのが早いから出回らないのでは
そこで自家栽培ですよ

79 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 21:48:53 ID:jW4rNYOc.net
来年だなorz

80 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/20(火) 02:18:40 ID:PfRQswcl.net
今年の夏は農家の友人からピーマンばかり貰った
豊作だったんだろうな

81 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/20(火) 18:00:49 ID:rddQC4l3.net
たしかに
母親がピマンを大量に貰ってきて困って
このスレにたどり着いた

82 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/21(水) 01:54:12 ID:xSKgx0Rd.net
少し前に祖父母の家で自家栽培してたピーマンをもぎ取ってその場で食べたよ
かじったところから汁が滴る程のみずみずしさ、シャリシャリという触感、そしてなにより強いピーマンの香り…
ピーマン好きにはたまらないと思うから是非自家栽培して試してみて
ただ香りがかなりキツいからピーマン好きじゃない人は生で食べてもちょっとおいしくないかも…

83 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/29(火) 10:55:23 ID:jukx1Tz6.net
良いお年をピーマン

84 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/03(日) 22:33:08 ID:SfgFhJvQ.net
あけおめピーマン

85 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/13(水) 15:49:04 ID:wgjBJ9ZY.net
寒いねピーマン

86 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/19(火) 21:36:30 ID:wMveSljk.net
http://megalodon.jp/2010-0119-2133-18/rocketnews24.com/?p=22762
タモリ流のピーマン丼が美味しいと大絶賛! レシピ公開
2010年1月17日

「タモリが作った豚生姜焼きが美味しい」とインターネット上で大きな話題となっていたが、
今度はタモリが作ったピーマン丼が美味しいと大絶賛となっている。
ピーマン丼はピーマンを具材のメインに使用したドンブリ料理で、フジテレビの『笑っていいとも』でタモリがレシピを公開。
2005年に放送された『笑っていいとも』にも関わらず、2010年になり突然ブレイクしはじめたのだ。
インターネットユーザーのyawnさんが実際に作ってみたところ、かなり美味しかったという(自身のサイトにレシピを公開中)。

タモリ自身も「美味いぞピーマン。ピーマンじゃこ丼」と自画自賛するほど美味しいというピーマン丼。
本当は「ピーマンじゃこ丼」が正式名称らしいが、インターネット上ではピーマン丼として広まっているようである
(どちらにしてもじゃこを使用するが)。そのレシピは以下の通り。
■材料
ピーマン、ごま油、出汁、醤油、酒、みりん、じゃこ、白いご飯
■作り方
1. ピーマン細切りに切って、ごま油で炒める(しんなりするくらい)
2. 出汁、醤油、酒、みりんを入れて、クタクタになるくらい煮詰める
3. 冷蔵庫で一晩冷やす
4. 次の日温かいご飯にのせて、じゃこをかけて「いただきます」
(関心空間のレシピ紹介ページより一部引用)

実際にタモリのレシピ通り作った人は、「よく炒めることによって、苦味がなくなって甘味が出ます。
じゃこいっぱいかけて食べて美味しかった簡単だし! さすがタモさん!!」と大絶賛。かなり美味しいのだろう。
しかも、メインの具材が肉ではなくピーマンである事から、かなりヘルシーな料理ともいえる。
ドンブリ料理と言えば、牛丼に豚丼に天丼にうな丼など高カロリーなものばかり。
タモリ流のピーマン丼なら、ヘルシーで美味しいドンブリ料理を堪能できそうだ。


87 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/27(水) 21:39:01 ID:lkgBI/YV.net
乙ピーマン

88 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/01(月) 00:11:15 ID:JisA816Q.net
スーパー西○で普通のピーマンが3個148円だった。
高すぎる。有機農法でもなく普通の国産ピーマン。
今の時期、こんな値段が普通?

89 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/01(月) 14:28:28 ID:Uy2RWedz.net
わりとふつうじゃないかなあ

90 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/06(土) 18:14:29 ID:IVKJ1vjX.net
夏の野菜の代表格だからなぁ
うわ、今猛烈にピーマン食いたくなったw

91 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/18(木) 19:03:10 ID:2/RFWt5p.net
ししとうだと思って食べたら緑唐辛子だったでござる

92 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/21(日) 21:02:12 ID:45cg8uLt.net
ここではししとうの話は厳禁だ

93 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/19(木) 13:18:43 ID:2IxHT+wT.net
暑いね
最近高いよピーマン
毎日沢山食べたいのに

94 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/29(日) 20:58:01 ID:YjSXrQP2.net
ナス科トウガラシ属ピーマン
トマトやジャガイモとも親戚でござる

95 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/02(土) 04:51:29 ID:gF9Dca4W.net
ジャワカレー作るとき、みじん切りにして必ず入れる
コロッケの時もみじん切りでコネコネする
これは旨いです

96 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/29(金) 07:26:06 ID:rqxvXdv6.net
天婦羅なら海老や烏賊よりピーマンが好き。ピーマンだけで十分。

97 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/29(金) 07:49:21 ID:/OUe6Eel.net
ピーマン天ぷらにはポンズがオヌヌメ

98 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/10(水) 23:15:48 ID:6UZ/kyaC.net
PマンのGスポット♪ Gスポット♪ Gスポット♪

99 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/18(木) 21:41:19 ID:q6FZ1ytr.net
ピーマンはピーマンでも赤ピーマン最強
パプリカなんて目じゃない

100 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/19(金) 18:59:10 ID:X/gUL9jI.net
>>99
ちょっと酸味があって美味しいね
美肌効果が抜群なんだって

101 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/05(土) 23:14:21 ID:i1rw7ZcS.net
市販のタレですき煮したらピーマンくたくたになって美味しかったよ

102 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/07(月) 22:47:34 ID:pPWc0mi/.net
去年1年で100個ぐらい食ったけど
日本人の平均は越えてるだろうか

103 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/14(土) 12:27:33.35 ID:TXp/oArs.net
切らずに丸ごと焼くのが旨い
それに味噌つけてかぶりつくのが最高
多分中の空洞で蒸し焼きみたいになって濃厚になる
種はよけて食べるけど時々一緒に食べてしまう
でもキニシナイ

104 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/21(土) 16:05:34.83 ID:NR5OAvkS.net
夏の3大美味いものといえば
茄子ピーマンそうめん

105 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/21(土) 20:26:57.11 ID:p7fmmVwa.net
そうめんの具に茄子とピーマン入れるのかと思った。w
でもそうめんに茄子とピーマンの天ぷら添えて食べたらすごく美味そう。今度やってみよう。

106 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/23(月) 09:48:16.85 ID:Ul5sxxCv.net
ピーマンの味を活かしたオススメ料理知ってる方居ますか??
出来れば天ぷらとチンジャオ以外でお願いしたいです

107 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/24(火) 03:40:31.97 ID:NtqDrq2N.net
ピーマンざく切りにして炒めて醤油で食べる。

108 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/25(水) 20:17:34.29 ID:5UZGaSqg.net
油で炒めて、ほんだし少々、酒みりんしょうゆを適当に入れて、ふたして3分
かんたんな炒め煮だけど、ごはんとよく合う

109 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/03(金) 12:50:10.79 ID:fpgzJJX6.net
縦半分に切って、へたと種とって、横半分に切って、薄く油を引いて強火にかけて暑くなったフライパンに
切り口を下にして載せる。焦げない程度に火を弱めて、蒸気が出てきたらへらで少し抑えながら
少ししんなりするまで焼く。醤油やらかつおやらでいただく。
基本は強火で、加熱時間をあまりかけないことがコツかなあ

水分の多いジャンボピーマンなら丸ごと網で焼いてこれも醤油やら(ryでいただく。
特にピーマン好きすぎる人にお勧め

110 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/03(金) 20:42:47.72 ID:ClTOnr6A.net
千切りにして鰹節振りかけて醤油たらしてサラダにして食べてる。あと、大量に貰った時は半分に切って肉詰め
それだと一人で四個一気に食べれる

111 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/06(月) 20:33:19.25 ID:CFQwlmMc.net
炒めたときの香りがパネェな
食欲超出るわ
たまねぎと豚肉とのしょうゆ炒めが最強だろう

112 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/07(火) 11:13:13.84 ID:O8qkP0ZL.net
タマネギのかわりに茄子使えば昨日の俺の晩飯


113 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/14(火) 22:03:29.64 ID:IR63s54m.net
ししとうがらしってピーマンの仲間ですよね?

114 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/16(木) 12:53:13.09 ID:1j+QVBEJ.net
うん
ごま油でしし唐転がしながら焼いて塩振っただけでおつまみに
もの足りなければ醤油でも出汁でもかけてカツブシ振ればいい

115 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/16(土) 00:37:43.71 ID:txiq99QD.net
生ピーマンの仄かな甘みにハマってしまった。。。
ポリポリポリポリとおやつ感覚で食べちゃう。

116 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/21(木) 01:42:26.15 ID:TLQdJHRZ.net
肉詰め

117 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/15(月) 02:35:40.63 ID:msbqiT+G.net
ししとうも万願寺唐辛子も普通種ごと食うじゃん?
ピーマンだけは種とか取ってたんだけどなんでかなぁと
思ってたわけ。そしたらスペインの料理番組で種がおいしいんだ
とか言って種も炒めて一緒に料理してたの。

平野レミもレミラー油とかいうやつにヘタも種も旨みになるとか言って
丸ごと刻んで入れてた。さっき試しに丸ごと刻んでゴマ油で
にんにくたっぷり入れて最後にジャッと醤油焦がして炒めてみたら
うめーの!なんでピーマンだけ種とかよけてたんだ?て主他
でも絶対ヤダってヤツ多いんだろうなぁとも思うんだよな


118 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/15(月) 02:36:45.56 ID:msbqiT+G.net
あごめん味覇も入れた
そして夏だからageる

119 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/08/15(月) 09:47:24.27 ID:IdDD1hD7.net
こどもピーマン

120 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/16(火) 05:30:24.50 ID:+y3/QfJU.net
現代農業だったかな・・ピーマンはへたや種も食べた方が
いい。という記事が昔あった。

121 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/17(水) 00:16:23.56 ID:Oj2txbTh.net
>>120
どういう理由だった?

122 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/17(水) 05:58:31.68 ID:QyJ9+4y8.net
栄養が豊富という理由だったと思う。
「種やへたを取ったピーマンはダンナに食べさせ
自分達は全部食べましょう」みたいな
料理する人の特権みたいな書き込みだったので
覚えてた。

123 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/18(木) 03:41:05.55 ID:aWQUm/VZ.net
別にそこまでして栄養取ろうとは思わんな・・・

124 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/28(日) 23:16:49.18 ID:EgXlGnpT.net
一般論として種は栄養の宝庫だけど
丸のままで人間が吸収できるんだろうか?

125 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/30(火) 23:48:15.97 ID:PrtxXMVF.net
種の殻を噛み砕ける丈夫な顎が無いと、そのままトイレで出てきちゃうかもね。
一般人が普通に摂取するには、十分に加熱しないと無理そう。

126 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/31(水) 00:57:16.06 ID:tnc0XJux.net
ピーマン丸ごとフライパンで蒸し焼き
焦げ目が付くかどうかのところで取り上げ、塩を振ってまるかじり
うめぇ

127 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/01(木) 22:46:14.01 ID:1IaSoc1J.net
むしょうにピーマン食べたくて
じゃことピーマンの炒め物作った
・・・ピーマンがムニュムニュしてて、微妙
自分が下手なのか、CookPadを参考にしたのがまずったか

128 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/07(水) 01:02:56.32 ID:+wKI5h4T.net
種を取り除かないと
油ではねて目に入る危険性がある

129 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/07(水) 19:52:10.30 ID:1pUJ786p.net
怪奇!殺人ピーマンの恐怖!!!

130 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/18(日) 00:37:25.09 ID:zdnXUaxw.net
ただ焼いて生醤油で食う
これぞ至高

パプリカみたいな甘いのはダメ

131 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/18(日) 14:49:02.76 ID:x0eZ30K+.net
半分に切って焼いてめんつゆと鰹節かけておひたしにする
酒のつまみに最高

132 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/09/18(日) 21:10:55.55 ID:cDEksNTc.net
ピーマン+鰹節を初めに考えた奴はすげえな

133 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/20(火) 09:38:28.91 ID:62gIV4qK.net
ピーマンは美味しいね、わたしも大好きです。あの香りと苦味が良い!
刻んだベーコンを炒め胡椒をふりかけ、そこに刻んだピーマンとサラダ油少々を入れて
再度炒め、仕上げにお醤油で濃い目に味付け。これでご飯がすすむすすむ。
知り合いにピーマンが大嫌いだという人がいて、あんなもの人間のくうもんやないでっ!
って怒りを顕にして主張する人がいる。いいや、人間がくうもんや!

134 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/20(火) 16:42:53.65 ID:JNNCMGvm.net
ちゃきちゃきのν速っ子ならピーマン好きだろ?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316504469/l50


135 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/25(日) 14:08:16.05 ID:Fpz2Ua0Z.net
ピーマンの種は栄養価が高いらしいけど、どのような食べ方があるのですか?知ってる人いましたら教えて下さい

136 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/27(火) 07:34:55.38 ID:UiNz1UEY.net
>>130
これだなあ

137 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/05(水) 04:32:54.96 ID:O/At7O7p.net
健康はピーマンに良いからな

138 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/14(金) 20:26:48.90 ID:Q2hvVqAe.net
>>135
別に味の邪魔するものじゃないし、ヘタだけとって全部利用すれば?
…真性ゆとり…?

139 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/01(日) 22:45:08.38 ID:NKTBOkMh.net
無性にピーマンが食いたくなってきた

140 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/04(水) 17:51:37.00 ID:czr1JOGy.net
ピーマンが小さくてヘロヘロの4個で158円になってた…
しばらく買えないや

141 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/04(水) 19:03:47.10 ID:ziZhrnY9.net
http://www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI


142 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/22(木) 00:09:07.14 ID:pvQD2nPk.net
スーパーで高騰してるから
いまはローソン100で買ってる


143 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/09(月) 00:15:09.28 ID:cK8cOXBh.net
テキトーに炒めて、そいつを具にしてインスタントラーメン作った

うますぎぃ!

ピーマンのほろ苦さっていいわ〜
パプリカは甘いので論外

144 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/13(金) 19:44:04.97 ID:BEhfKyus.net
ピザトースト・ナポリタン・オムライスには不可欠
あの芳香は食欲を倍増させる

145 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/17(火) 18:08:21.16 ID:6/I5kj/i.net
>>143
確かにピーマンとインスタントラーメンは相性が良い

146 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/29(日) 20:57:23.16 ID:k95YjXiD.net
4個100円でピーマンが出まわるようになってきたね

147 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/02(水) 19:39:04.22 ID:5J9E5SXJ.net
ピーマンが安かったので5個入り×5袋買って来た
これでGWはピーマン三昧だ♪

148 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/30(土) 21:14:28.01 ID:KWVBuS+J.net
超巨大な赤ピーマン10個袋で2.5ドルだったから買った
オーストラリアは野菜安くて最高

149 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/23(日) 09:49:47.62 ID:u7/cMWsJ.net
坦々麺といえばひき肉。
ひき肉入れるならピーマンも必須。


150 :大地の恵みの名無しさん:2012/10/19(金) 23:30:15.98 ID:QBwL3ryv.net
ピーマン入りの辛い坦々麺か・・・
いいなぁ。憧れるなぁ。素敵だなぁ。

151 :大地の恵みの名無しさん:2012/11/25(日) 15:30:28.32 ID:EF/SLL0B.net
私的に調べた結果、野菜のコスパ最強は1位キャベツ2位人参3位ネギ類だよ後の栄養は肉や魚の方がコスパがいい
それと、梅干しと納豆を組み合わせる
栄養的に言うとこれで大丈夫
因みに肉は豚が最強は魚は秋刀魚かメザシ

152 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/17(金) 23:34:21.78 ID:GGxqCPO6.net
>>151
今更だけどためになる

153 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/18(土) 13:54:47.13 ID:JfChKZbw.net
ピーマンの中身捨てるやつはアホ
おいしくないけどねw

154 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/31(金) 19:04:52.52 ID:/iMfKr6O.net
1袋4〜5個入りのが3袋105円だったから買ってきた。
で、冷蔵庫開けたらその前に買った大袋入りのピーマン(10個前後入り)2袋あったw
少し萎びてた…(´・ω・`)明日食べよ

155 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 00:21:30.05 ID:5Po+H8hh.net
ピーマンといえばやっぱチンジャオロースーだろ

156 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 00:56:30.92 ID:ydL0Hg8Z.net
普通に焼いて醤油かけて食うのが至高

157 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 05:32:42.64 ID:RruWOPGC.net
ピーマン+たまご+塩胡椒
ピーマン+トマト+塩胡椒
ピーマン+ちりめんじゃこ+醤油ちょっと
ピーマン+かつおぶし+醤油ちょっと
ピーマン+ごま+味噌+みりん
ピーマン+なす+味噌+みりん

158 :淀屋橋ハニワ:2013/06/02(日) 07:41:13.01 ID:hsosQcRC.net
ピーマン+たまご+塩胡椒
よりヒントを得て

ゴーヤの代わりに
豆腐を使いピーマンチャンプルはどう?

159 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 07:47:33.82 ID:UPGHdR1h.net
>>158
よくやってるw
本でも紹介されてたw
おいしい

160 :淀屋橋ハニワ:2013/06/02(日) 10:17:10.61 ID:hsosQcRC.net
>>159
おもしろいレシピ集がたくさん載ってる本何冊かある?

161 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 13:43:11.73 ID:W41iUU33.net
ピーマンは主役ではない

最強の脇役なのだ

162 :淀屋橋ハニワ:2013/06/02(日) 18:23:01.17 ID:hsosQcRC.net
うーん
炒め物か、焼肉・肉詰、てんぷら…
コンソメスープに入れる。

ほか何かある?

163 :淀屋橋ハニワ:2013/06/02(日) 18:30:41.02 ID:hsosQcRC.net
八宝菜にでも入れちゃうか?

164 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 18:53:21.14 ID:5Po+H8hh.net
ピーマンの挽き肉詰めつくった。
ピーマン縦に二等分して種取り除いて挽き肉詰めてパン粉つけて揚げるだけ。
塩、ポン酢、オーロラソースでウマウマ

165 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:1V09g4in.net
これからの季節はBBQでよくお目にかかりそう

166 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/21(土) 19:47:32.50 ID:GFFVn5JE.net
今日食いながら思ったけどピーマンの肉詰めってピーマンに詰める必要無いよね…好きだけどさ

167 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/21(土) 20:56:43.80 ID:ctNOULS+.net
>>166
ないね
全く無い

別々に焼いたっていいよね

168 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/21(土) 22:04:55.92 ID:yHS7G7hX.net
チャルメラと一緒に煮て食うの好き

169 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/21(土) 22:06:13.63 ID:5x/D4f2p.net
ピーマンは細切り以外はゴミ

170 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/22(日) 12:18:33.41 ID:MXLlL+am.net
詰めて焼いても別々に焼いても同じなんだろうが
家の肉詰めはヘタと種をくりぬいたピーマンに詰めてコンソメで煮ると言う珍妙なものですから、
ピーマンに封じられた肉ダネのエキスがたまらんのですわこりゃ

171 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/22(日) 21:56:09.07 ID:i1wiQFR8.net
最近は縦に細切りにしたのに塩ふってオリーブオイルかけてラップでレンチン。特別美味くも無いけど1日1個ずつ食ってる

172 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/22(日) 22:09:16.69 ID:ZX0YZKk2.net
ピーマンてヘタや種を取り除かないほうが栄養があるそうだ
ホントかな?
ここの皆さんは食べてる?種

173 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/23(月) 18:02:22.01 ID:u0dClegY.net
>>172
わた食え種食えって言う栄養士系の人いるよね
ピーマンのへたは硬いからさすがに外すけど他は食っちゃうわ

174 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/27(金) 21:41:14.49 ID:TNCBUKD7.net
明日は荒みじん切りにして炒飯に入れて食おうっと

175 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/28(土) 08:23:24.71 ID:B83Dq3FP.net
ピーマンは美味い
評価出来る苦味だ

176 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/28(土) 23:54:36.90 ID:rd4GaiKJ.net
弁当にも便利だしな。
ピーマンが好きで良かった。

177 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/29(日) 22:29:07.44 ID:c6W/SrIj.net
俺は種とヘタを取って、キャベツと一緒にチャルメラと煮るのが好き
インスタントラーメンにほんと良く合う

178 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/22(火) 22:17:31.39 ID:eFK61zbh.net
でっかいピーマン売ってるってときめいたら(未熟パプリカ)ってシールが貼ってあった。善良なピーマン好きの心を弄ぶとは…

179 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/13(水) 13:09:52.39 ID:nuiY11Me.net
ピーマンを縦に切り、半分になったのを横に5mm幅で切る。
ニンジンは5cmくらいのマッチ棒くらいに切る。
フライパンで油で炒める。
仕上げに塩 故障をふって軽く混ぜる。

俺は最近コレにハマッてる。

ピーマンは5個前後でニンジンは半分である。

180 :179:2013/11/13(水) 13:14:12.04 ID:nuiY11Me.net
 × 故障
 ◎ 胡椒
 すまんかった

181 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/13(水) 19:11:07.12 ID:sNOs87t3.net
>>179
絶対にうまい(確信)
ビール!ビール!

182 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/13(水) 21:43:35.97 ID:dCJVXdPB.net
ピーマンの季節が終わってしまいましたね…ハウスで通年出回るけど

183 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/16(土) 12:52:32.14 ID:qzOqAkKH.net
ししとうは天ぷらにするのに
なぜかピーマンは天ぷらにしない

184 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/16(土) 18:40:23.74 ID:q+s67T1U.net
>>183
もったいない!

185 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/09(日) 03:11:51.10 ID:K0aYpRqO.net
簡単で美味しいピーマン料理を教えて下さい。
お酒のアテになる感じの。

186 :大地の恵みの名無しさん:2014/03/31(月) 14:16:33.41 ID:yJ5537Dq.net
パプリカは?うまいでしょ!?

187 :大地の恵みの名無しさん:2014/04/13(日) 19:36:28.33 ID:bbzMCyZa.net
>>185
アヒージョにしてます。
エビやらマッシルームやら新じゃがなど応用も利くのでオススメです。

188 :大地の恵みの名無しさん:2014/05/22(木) 09:53:48.47 ID:KKowBsBQ.net
ポテトサラダに細かく刻んだピーマン入れるとおいしい!
しかもピーマン好きなので多めに入れている
ポテトサラダにピーマンは少数派だろうけど入れないと物足りない

189 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/13(金) 03:25:35.81 ID:kU44ETiw.net
最近ピーマン安くて助かってる

190 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/16(月) 21:02:07.60 ID:FUrtyW+i.net
>>188
パプリカとか赤ピーマンでも美味そうね
ちょっと甘すぎるだろうか

191 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/17(火) 02:38:44.77 ID:ALQFU4xg.net
天ぷら、中華、イタリアン・・・
ピーマンはどれも欠かせない

192 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/24(火) 16:51:31.39 ID:MdfH1hgR.net
久万高原町でピーマン収穫ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005428781.html?t=1403596181478
夏を代表する野菜のひとつ、ピーマンの収穫が、久万高原町で始まりました。
ほのかな苦味と甘みが特徴のピーマンは、県内では毎年、6月ごろから収穫が盛んになります。
標高およそ600メートルにある久万高原町は、県内有数の産地で、昼と夜の気温の差が大きい気候を生かして、
120軒余りの農家がピーマンを栽培しています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005428781_m.jpg
このうち、正岡弘美さん(56)の路地とハウスの9アールの畑では、先週から収穫作業が始まりました。
緑色が濃くつやが増し、手のひらに収まるほどの大きさの実が食べごろだということで、
正岡さんは、苗木にぶら下がったピーマンを見つけては、腰をかがめながらひとつずつ丁寧にもぎ取っていました。
ことしは適度な雨や気温で、これまでのところ順調に生育しているということで、
正岡さんは「ピーマンの収穫が始まるとことしも夏が来たと実感します。
生で食べてもおいしい新鮮なピーマンを多くの人に味わってもらいたい」と話していました。
久万高原町のピーマンは8月半ばに収穫がピークを迎え、県内外の市場に出荷されます。06月24日 12時56分

193 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/03(木) 18:06:52.48 ID:7y2Uq6Qq.net
こういう記事貼りが涌くスレって過疎るんだよね。もう閑散としてるけど

194 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/04(金) 01:19:11.07 ID:sOu1umh1.net
この前、ピーマンの袋詰め放題100円ってのがスーパーであった。
行ったのが夕方でダンボール2箱がほぼ空になってて悲しかったorz

195 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/10(木) 05:58:44.17 ID:WsSbJVS3.net
ジャンボピーマンの出荷始まるttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025807201.html?t=1404939379611
大きさが普通のピーマンの3倍から5倍ほどもある地域特産のジャンボピーマンの出荷が、9日から津山市で
始まりました。
このジャンボピーマンは、長さが15センチ以上、重さも150グラム以上あり普通のピーマンに比べ、大きさが3倍から
5倍ほどもある肉厚のピーマンです。
柔らかくて甘みがあるのが特徴で、17年前から津山市久米地区の特産品として栽培され、「ジャンピー」
の愛称で親しまれています。
ことしも、9日から出荷がはじまり、JAつやまの久米選果場には、栽培農家からおよそ300キロのジャンボピーマンが
運び込まれ、機械で大きさや品質ごとに選別して箱詰めにする出荷作業が行われました。
このジャンボピーマンは、岡山市のほか、鳥取、広島などの市場に出荷されるということで、地元の道の駅などでも
販売されます。
JAつやまジャンボピーマン部会の神田清部会長は、「ことしは、順調に大きく育っているのでぜひ食べてほしい」
と話していました。
久米地区のジャンボピーマンは、11月末まで出荷が続けられ、年間15トンほどの出荷が見込まれています。
07月09日 18時34分

196 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/11(金) 19:34:00.39 ID:M0ydueeU.net
ピーマンのタネを取ったり、捨てたりする時に、いつも知らないうちに何個か飛んでて
干からびたの発見して、なんかの虫かとハッとしていたんだけど
ピーマンのタネもワタも食べていい(むしろ栄養がある)と知ってから、
タネを取る必要がなくなったので、健康増進、精神衛生も良く平和に暮らしている

197 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/13(日) 18:09:58.24 ID:/yfZzI5I.net
質問です

甘長ピーマンという細長いやつを買いました
これ 種を取って調理した方がいいですか
ししとうみたいにまるごと調理できますか

198 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/13(日) 18:31:06.13 ID:UGvtjXy1.net
>>197
まるごと食べて大丈夫
クックパッドとか見てみて、いろんな調理法がある

199 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/13(日) 19:01:47.69 ID:/yfZzI5I.net
ありがとうございます!

200 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/25(金) 13:17:10.37 ID:jMpHuEIk.net
生でちゅうちゅう吸う

201 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/25(金) 20:59:27.79 ID:9F4OXjG0.net
前、他のスレッドで大分のピーマンが美味いとか書いてあったので
スーパーでレジに持って行ったらレジ係の人が「美味しそうですね」とか言ってたわw
肉は薄いけど、緑が濃くてちょっと細長い。
こないだバーベキューしたら親も「大分のが一番うまい」って言ってた。
表現しづらいけどなんかうまいんだよな。苦味が程よくて、パリッとしてるとか、風味が良いとかかなあ

202 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/25(金) 23:45:23.76 ID:O6My0Ufg.net
大分、美味しそうだね
九州のピーマンは出会ったことがない・・
都内はもっぱら茨城産だな

203 :大地の恵みの名無しさん:2014/08/02(土) 06:08:24.04 ID:WMBZAGXv.net
野菜が高い!ゴミみたいな人参3本200円とか。カレー作れないだろ
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-873.html

204 :大地の恵みの名無しさん:2014/08/12(火) 15:57:32.18 ID:4nCpIP4M.net
いや、作れるだろ

205 :大地の恵みの名無しさん:2014/11/27(木) 04:07:26.89 ID:8bMfLZw3.net
かわいいよグリーンザウルスちゃん、かわいいよ

206 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/09(木) 09:28:28.99 ID:lTJOOoaJ.net
ジャンボピーマンの初出荷ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023159551.html
普通のピーマンに比べ、大きさが3倍から5倍ほどもあるジャンボピーマンの出荷が、津山市で始まりました。
ジャンボピーマンは、長さが15センチ以上、重さが150グラム以上と、普通のピーマンに比べ、大きさが3倍から
5倍ほどもあるピーマンです。
肉厚なのに柔らかく、甘みのある味が特徴で、18年前から津山市西部の久米地区で、地元の特産品として栽培され、
「ジャンピー」の愛称で親しまれています。
ことしも8日から出荷が始まり、JAつやまの久米選果場では、農家から運び込まれたおよそ300キロのジャンボ
ピーマンを大きさや品質ごとに選別して4キロずつ箱詰めする作業が行われました。
このジャンボピーマンは、岡山市をはじめ鳥取、広島の市場にも出荷されるほか、地元の道の駅などでも販売されます。
JAつやまジャンボピーマン部会の神田清部会長は、「ことしは特に品質のよいものができました。
どこに出しても恥ずかしくないピーマンです」と話していました。
久米地区のジャンボピーマンは、11月末まで収穫が続けられ、去年並のおよそ15トンの出荷が見込まれています。
07月08日 13時19分htp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023159551_m.jpg

207 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/09(木) 10:45:19.35 ID:ZOoj3PeS.net
>>206
去年もこのニュース上がってたけど、実物に出会えない
食べてみたいのに

208 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/09(木) 19:15:27.63 ID:lTJOOoaJ.net
2015/07/08「みんなのニュース」19:30 動画ジャンボピーマンの初出荷ttp://www.ohk.co.jp/news/news.php?VNO=1922

ジャンボピーマン出荷式 (07/08) ttp://www.ohk.co.jp/e/news/001.html
一般的なピーマンの5倍ほどの大きさがある津山市特産のジャンボピーマンが今年も収穫期を迎え、出荷式が行われました。
長さ20センチ以上、重さは200グラムを超え一般的なピーマンと比べて5倍ほどの大きさがあるジャンボピーマンです。
ジャンボピーマンの生産は、付加価値の高い野菜づくりを進めようと17年前から津山市久米地域で始まり現在は
16戸の農家が約50アールの畑で栽培しています。
8日は、約300キロが集荷場に持ち込まれ大きさや形で等級に分けられたあと箱詰めされていきました。
収穫は、11月下旬まで続き地元の道の駅「久米の里」で販売されるほか岡山市や鳥取県米子市に出荷されます。

209 :大地の恵みの名無しさん:2015/08/23(日) 12:23:46.27 ID:dnUpdFLO.net
アナスタシア見切り品コーナーにあったんで買ってみた。
これはこれで美味い、新鮮なヤツならもっと美味いのか??

210 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/03(木) 10:12:40.90 ID:aMJYPLh2.net
>>196
種は成分的には栄養あるかもしれんが
それ以前に消化するのが無理だろ

211 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/06(日) 14:50:49.27 ID:I+jYrPze.net
万願寺とうがらしウマー。
生でバリバリが一番。種少ないし。

212 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/13(日) 19:39:28.97 ID:oCH1Oyj5.net
メドヴェージェフ

『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

213 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/14(月) 05:58:06.06 ID:sjsmY8QN.net
>>210
加熱するとタネも柔らかくなるけど消化されないのかな

214 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/08(水) 19:09:25.23 ID:za37u8w/.net
いつも素揚げにして醤油で食べてる
食べた後めっちゃ目がよく見えるようになる
ピーマンすごい

215 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/21(火) 18:49:23.98 ID:SqlyDFfU.net
野菜・果物を食器用洗剤で洗ってOK
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1146649979933311001

216 :地の恵みの名無しさん:2016/06/25(土) 23:00:24.25 ID:JBYrOylN.net
定番は茄子とピーマンの素焼きに味噌つけて。
あと炒飯には玉葱とピーマンの粗みじん切りを必ず。
それから細切りピーマンともやしやしめじを一緒に湯がいてタッパに入れて常備菜
その日の気分で味付けて小鉢に。

217 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/12(月) 10:54:48.28 ID:R4wYCzw6.net
>>166
思ったけど
むしろ肉種の中にピーマン埋め込んだ方がいいんじゃなかろうか

218 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/14(水) 17:24:07.14 ID:1nQjuvo5.net
数日たつとしなしなっとなるよね。
どうせ炒めて食べるからいいと言えばいいけど
気分的には張りがあった方がいい。

五個か四個入りで60円〜100円なんだけど
一人暮らしなんで最後の一個二個がそんな感じになる。

219 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/15(木) 01:08:28.54 ID:t2uJkRpy.net
ピーマンは冷蔵庫にいれたほうがいい?いれないほうがいい?

220 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/18(火) 06:52:56.28 ID:u7yU6LBa.net
今の時期九州産のピーマンはハウスものの出始め
ツヤツヤした濃い緑色ではなく鮮やかな緑色で質感がシシトウの肌に似た見た目のものがそれ
これが最高に美味しい、と思います

221 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/23(水) 00:52:56.03 ID:2XRRmdh5.net
カレーに炒めたピーマンをのせるのが好き

222 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/23(水) 04:25:01.15 ID:nCAZFFhB.net
幼稚園の先生が、緑色で苦くてピリピリ辛いものはなーんだってなぞなぞしてた
苦いまではともかく(あまり感じないが)ピリピリからいはないだろう?

223 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/25(金) 19:54:26.45 ID:wxx414zP.net
https://goo.gl/XPO3UC
この記事に書いてあることって本当??

224 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/25(金) 22:10:43.18 ID:Fh+1pncu.net
嘘だよ

225 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/25(金) 22:59:07.96 ID:pAWvLeku.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

226 :大地の恵みの名無しさん:2016/12/01(木) 10:13:15.53 ID:OX8J6asI.net
先月からピーマンとちくわのきんぴらにはまってる(毎日酒のアテに)。

227 :大地の恵みの名無しさん:2016/12/01(木) 13:55:51.05 ID:8g7uK4P+.net
https://www.youtube.com/watch?v=8fPmkq1CkC

https://www.youtube.com/watch?v=PR6r40GbIfk

228 :長木よしあきの告発:2016/12/04(日) 08:31:54.92 ID:nZzdCg0F.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

229 :大地の恵みの名無しさん:2017/05/26(金) 13:41:06.50 ID:M/wD2Pa8.net
ピーマンを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

230 :大地の恵みの名無しさん:2017/05/29(月) 20:07:28.58 ID:41eCca2w.net
まだ高知産しかないよー
大分産食いたいねえ

231 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/12(土) 10:58:40.48 ID:GlQwrIwG.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

232 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/12(火) 01:34:00.98 ID:p/M6O96X.net
>>222
ししとう?

233 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:19:30.92 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N89OV

234 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/21(火) 19:39:20.11 ID:l84/GZVT.net
ピーマンの美味しい食べ方ある?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558434964/

235 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/31(金) 00:25:54.09 ID:UwGcuQDb.net
ピーマンだいすきクラブ

236 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/28(金) 21:57:29.95 ID:RtJpP3vs.net
良いことじゃないのかな
公務員が上がらなきゃ民間もあげれない

237 :大地の恵みの名無しさん:2019/09/20(金) 23:25:26.74 ID:rPeKZYku.net
レンチンして何とでも合う

238 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/07(土) 13:31:23.50 ID:zMkYe3Nq2
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

軽井沢なんて、客観的に見れば小さな寺と坂道が、
 海と山の間の狭い範囲にあるだけの小さな町

 良いい景色はあるけど、絶景と絶賛される程では無い
名前だけ聞いち、一度行ってみようとすろだけならば
片道2万円の価値は無いと思うう

但し、その寺や町の由来に興味があったり、
 軽井沢を舞台とした映画等で思い入れがあるのならば
 テーマパークとして充分に2万円の価値は見いだせると思う。

つまり事前の思い入れの差による

俺の中では、軽井沢はプライスレス。

月目ついてきてもらってすぐこうしんして
18で冬のテーマパーク行くか!!!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

239 :大地の恵みの名無しさん:2020/08/29(土) 10:04:19.09 ID:skC0cSeS.net
【福岡】畑からシシトウ、ピーマンなど盗む 中国籍の女2人を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598652252/

240 :大地の恵みの名無しさん:2020/09/12(土) 01:40:06.10 ID:NLaPIljN.net
やっぱり外国人かよ

国外退去させれ

241 :大地の恵みの名無しさん:2021/08/06(金) 16:25:25.71 ID:bAqgnCGqP
ピーマンのソフトクリーム…https://youtu.be/Nd-JXqkl72c

242 :大地の恵みの名無しさん:2021/09/01(水) 14:37:42.11 ID:sSSvSf7Tu
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

243 :大地の恵みの名無しさん:2021/10/22(金) 23:33:50.48 ID:JJ7kB1AI.net
>>43
種はすぐ取れるだろと12年越しのアンサー

244 :大地の恵みの名無しさん:2021/12/19(日) 15:46:05.39 ID:+7YKNNxYQ
https://twitter.com/Yoichi1911/status/1471815820322160640
おしょ@C99 31日東ヒ7aさんがリツイート
余市
@Yoichi1911
12月17日
開ける前に言えよ。

245 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/09(土) 14:13:22.33 ID:cQSD5YykC
https://www.yayoiken.com/menu_list/index/13
やよい軒 定食メニュー

https://www.yayoi.com.tw/jp/page-menu_info.php?i=18
鮭雑炊定食
価格:320元
新鮮な鮭を贅沢に使用し、和風のつゆで仕立てた美味しい雑炊です。
体も心も温まる一品です。

246 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/26(火) 01:46:30.18 ID:rIC8y6I/f
仕事したことのないクソ公務員だが首長が税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワハラだの騷か゛れて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無た゛しベーシックヰンカ厶やれば福祉課の無駄な税金泥棒―掃できるし税金なんて國か゛強奪してるものを
こいつらにまて゛強奪させる意味なと゛ないし特に固定資産税なんて強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫ら国土破壊省が海に囲まれた日本全國
わさ゛わさ゛陸域クソ航空機飛は゛しまくって曰本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして災害連發
住民の生命と財産を破壞して私権た゛の資産だの寝言は寝て言えって話だろ,集めるのはゴミだけにしときゃいいものをゴミは有料化
PayPayだの循環取引不正まみれの自治体還元だのほざいてどの店が対象なのかサイ├に記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅て゛有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトバンクは巨大関連企業間て゛個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業た゛し先曰も40萬件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまて゛流してるしテ゛夕ラメにも程か゛あるだろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★